Как пить джин бифитер: Как правильно пить и чем закусывать джин «Бифитер»

Содержание

Как правильно пить и чем закусывать джин «Бифитер»

Джин «Бифитер» давно завоевал передовые позиции рынка в самых отдалённых странах мира, обладая натуральным английским качеством. Разумеется, среди всех марок джина «Бифитер» с изображением своего создателя Джеймса Барроу наиболее узнаваем, а конкуренты ещё будут долго кусать локти.

Джеймс Барроу, придумавший столь колоритный напиток, в 1820 году возвёл первый завод, где начали выпускаться первые образцы напитка. Рецепт никогда не раскрывался, что сделало джин популярным в кратчайшие сроки — о «Бифитере» говорили везде: на улицах, в гостях, ресторанах, барах. Подделок и копий напитка не существует, потому что в мире не продано ещё ни одной лицензии. Конечно, каждый турист, посещающий Лондон, считает своим долгом прихватить на родину хотя бы одну бутылку легендарного джина.

Из чего сделан джин «Бифитер»

Главные ингредиенты «Бифитера» — чистый хлебный спирт с плодами дикого можжевельника, апельсиновая цедра, миндаль, фиалка и лакрица. Каждый компонент делает джин столь вкусным, каковым мы привыкли его употреблять.

Отдельного внимания заслуживает крепость «Бифитера» в 47 градусов — это немного крепче водки, коньяка, либо виски, что заставляет выработать особую культуру питья. Существует всего два способа употребления этого напитка: в чистом виде и в составе различных коктейлей.

Классический способ употребления

Джин — это благородный напиток, отличающийся многовековой культурой употребления. Даже, казалось бы, самое незначительное — этикетка бутылки не меняется, что уже говорить о способах питья!

Разумеется, такой напиток выделяется хвойным запахом можжевельника, медленно переходящего в сочную палитру цитрусовых. Пряный кориандр также не останется в стороне.

Ценители джина и бармены очень рекомендуют употреблять напиток чистым. Это так по-русски, не понижать градус и принимать алкоголь таким, какой он есть! Неразбавленный джин поражает насыщенным сухим вкусом, что заставляет по достоинству оценить качество.

Непосредственно перед подачей, его принято охлаждать до 5-6 градусов Цельсия, иногда и ниже. Дело в том, что при своеобразном привкусе и послевкусии, холодный напиток проще проглотить. Затем идёт ощущение лёгкого, накатывающегося тепла.

Ещё один способ охлаждения джина – лёд. Его раскалывают на крупные куски, добавляют в стакан тумблер, поливают джином. В результате, получается хорошо охлаждённый джин, но уже слегка меньшей крепости.

Допустим, еще такой  вариант, когда в стакан с джином доливают немого холодной воды. Это его не портит, а наоборот, даже слегка помогает раскрыть. Главное, чтобы вода была без газов и вкусовых примесей.

А вот насчёт того, как именно его пить – залпом или смаковать — однозначного ответа нет. Одни предпочитают сразу выпивать напиток, другие – полоскать им рот, охватывая вкус и аромат, третьи — не спеша отпивают по глотку.

В коктейлях

Главное правило употребления джина в коктейлях – это его качество. Невозможно испортить напиток хорошими ингредиентами. Итак, с чем хороша можжевеловая водка?

  • С вермутом. Он является универсальным вариантом, который, благодаря схожему процессу производства, делает их отлично сочетаемыми. Но стоить запомнить пропорции – очень много одного, и очень мало второго;
  • С ягодными морсами. Особенно хорош с клюквенным. В идеале, когда в коктейле есть джин, морс и мелко измельчённый лёд – фраппе.
  • С водкой. Сочетание, специально для любителей покрепче;
  • С имбирным элем. В Великобритании считается просто идеальным сочетание этого эля и джина в коктейлях;
  • Газированные напитки в виде содовой, кока-колы, лимонада и тархуна позволит по-новому взглянуть на разнообразие коктейлей – любимая газировка и качественный алкоголь идеально дополнят друг друга;
  • С соком цитрусовых  и других интересных фруктов. Такое сочетание помогает снизить резкость вкуса джина и освежить вкус напитка;
  • Украшениями коктейлей с джином служат оливки, цедра и кусочки цитрусовых, мята, сахарная либо солёная крошка.

Апельсиновый, яблочный, грейпфрутовый либо виноградный сок не испортят напиток, а добавленные мята, оливки, либо другие составляющие  позволят получить коктейль разных вкусов, который объединится в лучшее удовольствие. Напиток позволяет обширно экспериментировать, ведь это – «Бифитер», джин, который и непонятно, как правильно пить, и предельно ясно, с чем его можно смешать, получив гамму приятных ощущений. Строгих рамок нет – всё в руках дегустатора.

Если «Бифитер», то квадратный стакан

Тара для принятия джина должна обладать формой квадрата с достаточно высоким порогом. Сначала в стакан кладётся лёд, на который сверху падает ломтик ароматного лимона, а уже сверху наливается «Бифитер».

Как пить, и чем закусывать?

Как уже описано выше — чистый джин употребляется в рюмках по 50 грамм, быстро проглатывая содержимое тары. Мелкими глотками чистый «Бифитер» пить не рекомендуется — можно обжечь ротовую полость и горло. В России такой вариант наиболее популярен.

Закусывать это удовольствие лучше всего рыбой, сыром, копченным либо жареным мясом и маринованными грибами. Не рекомендуется горячая пища, так как она может вступить в реакцию со спиртом и вызвать раздражение. Аристократы утверждают, что бутерброд с икрой — лучшая закуска к классическому «Бифитеру». В любом случае — решать вам.

Как пить джин – 3 правильных способа

Джин придумали голландцы, но по-настоящему популярным он стал благодаря англичанам. Эта статья посвящена джину (второе название – можжевеловая водка) и его культуре употребления. Через мгновение вы узнаете, как пить джин тремя разными способами, позволяющими оценить его превосходный вкус.

Джин – это алкогольный напиток крепостью 34-47 градусов, изготовляемый путем настаивания пшеничного спирта на можжевельнике и других пряностях (кориандр, миндаль, анис, лимонная цедра, фиалковый корень и т.д.) с последующей дистилляцией (перегонкой) готовой настойки. Именно можжевельник в сочетании с другими травами придает напитку неповторимый суховатый вкус, который так нравится ценителям.

Джин можно пить тремя разными способами:

1. В чистом виде

Подходит для любителей крепкого алкоголя. Во время застолья охлажденный до температуры +4-6 °C неразбавленный джин подают в качестве аперитива (до основной трапезы). Напиток возбуждает аппетит и приводит гостей в восторг, особенно тех, кто никогда не пробовал его раньше.

Во рту чистый джин вызывает ощущение холода. В Англии даже говорят, что он холодный как металл. Сказывается добавление можжевельника и особая технология производства, при которой повторная дистилляция в специальном перегонном кубе проходит очень медленно, буквально по капле.

Аппарат для производства джина

Чистый джин закусывают лимонами, маслинами и даже маринованным луком. Эти продукты не испортят вкус, наоборот, будут прекрасным дополнением к напитку.

Лимон — одна из лучших закусок к хорошему джину

2. Разбавленным

Джин смешивают с газированной минеральной водой, колой, содовой или фруктовыми соками (преимущественно цитрусовыми). Главное преимущество этого способа – возможность регулировать крепость спиртного в своем бокале.

Точных пропорций нет, разбавлять джин можно по своему усмотрению. Самое популярное сочетание – 1:1, то есть в наполовину наполненный джином стакан доливают столько же другого безалкогольного напитка.

Также джин хорошо сочетается с другим спиртным, например, с вермутами или ликерами, но это уже элемент приготовления коктейлей, о которых мы будем говорить дальше.

3. В составе коктейлей


Это самый популярный вариант употребления. Мягкий чистый вкус и высокая крепость позволяют смешивать джин с другими ингредиентами, получая отменные коктейли умеренной крепости.

Самым известным является коктейль «Джин-тоник». Его придумали британские солдаты, служившие в Индии. Полученным напитком они утоляли жажду и одновременно спасались от малярии. После возвращения домой солдаты не изменили своим традициям, приучив к джину с тоником всё население Англии.

Джин-тоник — самый популярный коктейль с джином

Рецепт джин-тоника простой: высокий стеклянный бокал с толстым дном на треть заполнить льдом, добавить одну часть джина и две части тоника. Сверху еще можно положить кусочек лимона.

Как правильно пить джин – 6 советов как, с чем, из чего и почему

Есть мнение, что жестких правил пития любого отдельно взятого алкоголя не существует. Ты просто берешь и пьешь, верно? И да и нет. Расширение знаний о напитке даёт вам возможность понять и влюбится в него, особенно если до этого он числился у вас в аутсайдерах. Джин – один из тех вещей, которые с первого глотка могут вызывать неприязнь из-за своей жесткости или чрезмерной «ёлочности». Но всё это поправимо, если знать как, с чем и почему нужно пить джин.

Без преувеличения, джин – один из самых универсальных и увлекательных алкогольных напитков в мире. Как только вы выйдете за пределы типичной ботаники классического лондонского сухого джина – яркого можжевельника, кориандра, корня дягиля и цитрусовых – вы найдете множество принципиально «новых» джинов, где одержимые своим делом дистиллеры не побоялись экспериментировать с лимонной травой, пихтой, лавандой и ещё сотнями-сотнями не типичных для этого напитка ингредиентов.

Можно с уверенностью сказать, что где-то там, далеко или близко, ждёт джин, который подходит именно вам. Главное не упустить момент и знать, как его правильно выпить. Мы подготовили 6 важнейших советов о том, как правильно пить джин, чтобы составить хорошее представление об этом действительно уникальном аперитиве и коктейльном ингредиенте №1.

Хотите больше узнать об этом напитке? Читайте гайд по джину, с историей и другими премудростями.

А ещё вы можете опробовать свои силы в его приготовлении — в этой статье вы найдете самые интересные рецепты джина.

Совет №1. Пей джин просто так

Не бойтесь пить джин в чистом виде. Многие думают, что в отличие от виски, рома (вот гайд по правильному питию этого напитка, тоже не частого гостя дегустационных бокалов) или даже текилы, джин для неспешного потягивания не годится, мол, его слишком грубый характер, в чём зачастую винят можжевельник, плохо сочетается с этим приятным времяпрепровождением. К счастью, в наше время существует гораздо больше джинов для пития в чистом виде.

Некоторые производители смогли приручить сосновый аромат можжевельника с цитрусовыми, привычными пряными и ботаническими ароматами, создав дистилляты с богатой палитрой тонких и сложных вкусовых оттенков. Сегодня даже есть джины бочковой выдержки. Сложно представить питкий джин? Не знаете с чего начать? Попробуйте один из этой 10-ки!

The Botanist

Прекрасный экземпляр от производителей скотча Bruichladdich. В лаконичную бутылку упакован дистиллят из 22 двух ароматных трав, цветов и другой ботаники с юга острова Айла, а также 9 компонентов, традиционных для джина. Насыщенный и мягкий, он является хорошим вариантом для первого знакомства с этой категорией напитков.

Hendrick’s

Ещё один великолепный шотландец, который появился совсем недавно, но уже стал культовым в своём классе. За можжевельником и другой ботаникой, типичной для джина, Hendrick’s скрывает ароматы болгарской розы и огурца, что вдребезги разбивает стереотипы закостенелых консерваторов. Мягкий, питкий, будоражащий.

Aviation

Типичный представитель американских сухих джинов, вернее абсолютно новый вид, которому дали название «Новый Западный Сухой» (New Western Dry). Дистиллят ароматизирован можжевельником, апельсиновой коркой, кориандром, кардамоном, лавандой, индийской сарсапарелью и анисом. Классический джин для классического потягивания в роксе со льдом.

Caorunn

Пряный, хрустящий шотландец, фруктовый и цветочный характер которого может составить серьезную конкуренцию вашему любимому London Dry. Отличается он, прежде всего, уникальным составом ботаники, которая вымачивалась в спирте до его дистилляции – шесть традиционных и пять кельтских съедобных трав с Шотландского нагорья, собранных вручную. Интригующе!

Tanqueray No. Ten

Топовый продукт от одного из самых известных джин-брендов в мире. Десятка дистиллируется четыре раза и имеет очень выраженный цитрусовый характер, который был создан специально для мартини, но она прекрасна и сама по себе. Джин обладает сбалансированным, свежим вкусом с нотками грейпфрута, лайма, апельсина, можжевельника, ромашки и долгим приятным послевкусием.

Martin Miller’s

Уникальный экземпляр британского джина в традиционном стиле London Dry, который проявляется в его сухости и вкусовом профиле. Отличается новаторским подходом к его производству. Напиток является смесью двух дистиллятов: первый – с можжевельником и другой ботаникой, второй – с цитрусовыми. Для разбавления дистиллята используется исландская весенняя талая вода.

Monkey 47

Неожиданно прекрасный немецкий джин из Шварцвальда. В состав растительной смеси, которая подвергается мацерации, входит 47 ингредиентов. Крепость дистиллята тоже тяготеет к, видимо, знаковым для компании 47 оборотам. Вкус сладковатый, довольно можжевеловый, с цветочными и цитрусовыми оттенками и долгим перечным послевкусием.

Plymouth

Один из самых старых британских джинов, рецептура которого не менялась с 18-го столетия. Это именно тот джин, который моряки Королевского ВМФ смешивали с лимоном для профилактики цинги и Ангостурой – от малярии. В отличие от джинов London Dry, Плимут имеет более мягкий и деликатный можжевеловый аромат. Хорошо себя показывает в классических коктейлях, но и в чистом виде, с небольшой горсткой льда, чудо как хорош.

Anchor Old Tom

Третий продукт американской компании Anchor. Классический олд том джин, созданный из можжевельника и бесчисленного количество растительных компонентов, которые сформировали мягкий, сладковатый напиток. При этом сладость эта достигнута ботаникой (лакрицей, бадьяном и стевией), а не сахаром.

Ford Gin

Достаточно можжевеловый London Dry, богатый цитрусовыми, цветочными и пряными полутонами. Богатый и насыщенный вкус Ford Gin так и просится в коктейли, но не спешите с этим. Попробуйте его посмаковать и вы поймете, как даже не самый дорогой джин может заиграть десятками вкусовых оттенков на вашем языке. Отличный бюджетный джин для первого знакомства и надёжный спутник опытного миксолога.

Начните пробовать, а дальше как пойдёт. Если какой-либо из описанных выше экземпляров вас не впечатлит, не спешите делать выводы. Возможно, именно в этот джин вы влюбитесь, если разбавить его тоником или грейпфрутовым соком.

Совет №2. Перемешай джин с тоником или даже с колой

Классический джин с тоником по-прежнему является самым популярным способом пития можжевелового дистиллята, и предела в совершенствовании этого безупречного сочетания просто нет. Ему мы посвятили отдельный, достаточно обширный материал, где описаны почти все нюансы приготовления идеального G & T и лучшие сочетания трёх его основных ингредиентов.

Но зацикливаться на очевидном не стоит. С чем пьют джин кроме тоника? Ну, например:

  • Сухой тоник — многие «тонкие» джины, что характерно для австралийцев, к примеру, плохо себя чувствуют в сладком окружении. Попробуйте снизить уровень сахара в вашем тонике, что за вас уже сделали некоторые производители, такие как Fever Tree или Capi. А порой можно ограничиться простой газировкой.
  • Соки – грейпфрутовый сок и джин, известные как коктейль Борзая (Greyhound), это один из величайших, но забытых смешанных напитков прошлой эпохи. Смешивайте в пропорции 1:3 или 1:4. Попробуйте клюквенный морс для более выразительного вкуса, а также апельсиновый, ананасовый, гранатовый, вишневый или виноградный сок для вкуса более мягкого. Также не побрезгуйте сделать микс соков, сохраняя пропорции (хорошо себя показывают смеси клюква-виноград и апельсин-грейпфрут).
  • Имбирный эль/пиво – прекрасное освежающее сочетание, которого помогает «джиноненавидцам» полюбить этот напиток так же, как полюбить имбирные поделки тем, кто их не понимает. Смешивать в пропорции 2:3. Разумеется, имбирный эль и имбирное пиво лучше приготовить самостоятельно.
  • Кола – странное, но имеющее право на жизнь сочетание, особенно для тех, кто любит полемику (наверняка найдётся пару человек в вашем окружении, которые заходят осудить вас за это). Не слушайте ни кого – джин с колой работают отлично.

Снова мимо? Тогда самое время смешать коктейль!

Совет №3. Готовь с джином интересные коктейли, особенно Мартини

Джин – универсальный коктейльный ингредиент, богатый можжевелово-ботанический аромат которого сочетается с множеством вкусов и ароматов. Коктейлей с джином очень и очень много, но Мартини или Авиация однозначно заслуживают более глубокого изучения. Вермуты и апельсиновые ликёры являются верными и очевидными спутниками любого джина (мы уверены, что вы без проблем найдёте сотни рецептов, где джин смешивают с вермутами и апельсиновыми ликёрами), но не единственными. Предлагаем приготовить несколько показательных коктейлей с джином, которые позволят раскрыть все сущности этого неоднозначного напитка и при этом немного уйти в сторону от шаблона «вермут-апельсин».

Коктейль Брамбл (Ежевика) / The Bramble

  • 45 мл джина
  • 20 мл свежевыжатого сока лимона
  • 15 мл простого сиропа
  • 20 мл крем де мур (ежевичный ликёр)

Смешать первые три ингредиента в старомодном стакане с большим количеством дробленого льда. Полить сверху ежевичным ликёром. Украсить ягодами ежевики.

Коктейль Герцог / The Duke

Шейк первые четыре ингредиента со льдом. Стрейн в два бокала флюте. Долить игристым вином.

Коктейль Петруччо / Petruchio

  • 30 мл джина
  • 30 мл Апероля
  • 15 мл свежевыжатого сока лимона
  • 8 мл сахарного сиропа (2:1)
  • 1 деш апельсинового биттера
  • 30 мл яичного белка

Тщательный шейк без льда. Тщательный шейк со льдом. Стрейн в коктейльный бокал.

Коктейль Высший Сорт / Bee’s Knees

  • 50 мл джина
  • 10 мл ароматного мёда
  • 10 мл тёплой воды
  • 15 мл свежевыжатого сока лимона

Мёд растворить в тёплой воде. Шейк со льдом. Стрейн в коктейльный бокал.

Коктейль Роял Гавайи / Royal Hawaiian

  • 45 мл джина
  • 30 мл ананасового сока (не сладкого)
  • 15 мл свежевыжатого сока лимона
  • 20 мл сиропа орже

Шейк с большим количеством льда. Стрейн в коктейльный бокал.

Коктейль Аляска / Alaska

  • 45 мл джина
  • 15 мл жёлтого Шартреза
  • 1 деш апельсинового биттера

Смешать в смесительном стакане с большим количеством колотого льда. Стрейн в коктейльный бокал. Украсить завитком лимонной кожуры.

Коктейль Опера / Opera

  • 60 мл джина
  • 15 мл Дюбонне
  • 15 мл мараскинового ликёра

Смешать в смесительном стакане с большим количеством льда. Стрейн в коктейльный бокал. Выжать каплю эфирного масла из апельсиновой кожуры.

Совет №4. Подбери идеальный гарнир

Гарнир к G & T или любому другому коктейлю с джином, как, собственно, и к напитку в чистом виде, играет не менее важную роль, ведь он не только завершает общую картину, но и может подчеркнуть, акцентировать или контрастировать с основным вкусо-ароматическим мотивом выбранного джина. Долька лайма стала понятным и самым частым спутником любого джина или джин-коктейля, но актуальная она далеко не всегда. С тех пор, как производители Hendrick’s сервировали свой G & T ломтиком огурца, любители джина всерьез занялись изучением гарниров как одного из важнейших составляющих ритуала «джин».

Вот несколько рекомендаций на этот счёт:

  • Для цитрусовых джинов: веточка свежего кориандра, базилика, тимьяна, мяты или даже петрушки. Свежие травы усиливают ботанические и цветочные мотивы, которые могут скрываться под интенсивным цитрусовым ароматом. Однако многие цитрусовые джины, особенно London Dry, нуждаются в наращивании этой цитрусовости и нивелировании чрезмерной сухости, которая становится заметно приятней от пары капель сока с дольки лайма.
  • Для цветочных джинов: ломтик свежего огурца (идеальное сочетание для джина Hendrick’s) или небольшой кусочек цедры цитрусовых (грейпфрут, апельсин, лайм или лимон). Такой гарнир будет работать тонко и не перебьет нежные цветочные ароматы. Также можно попробовать подчеркнуть эту цветочность, добавив в стакан веточку розмарина или лаванды.
  • Для травянистых джинов: веточка розмарина или руколы, ломтик яблока. Интенсивный аромат трав подчёркивает ботанические мотивы травянистых джинов. Яблоко вместо лайма добавляет необходимую кислинку, но при этом не контрастирует с травянистостью напитка.
  • Для пряных джинов: долька апельсина, бутон гвоздики, сладкий или острый перец. Эти гарниры усиливают восприятие пряных оттенков в джине, особенно доминирующих в большинстве случаев корицы и гвоздики.
  • Для сухих джинов: долька лайма, лимона, грейпфрута или даже кумквата. Цитрусовые уравновесят сухость и подчеркнут пряные составляющие London Dry.

А ещё попробуйте заменить в своём Мартини вездесущие оливки маринованным луком, морковью или корнишоном. Любые овощи, маринованные в рассоле (не в масле), отлично смотрятся в сухих джин-коктейлях или в качестве закуски к нашему объекту исследования.

Совет №5. Подбери совершенный бокал

Мартинка будем лучшим выбором для пития не только одноимённого с бокалом коктейля, но и чистого джина (логично, если учесть, что добротный Мартини состоит примерно на 99,99% из джина). Такая форма бокала позволяет максимально полно насладиться сложным ароматом прилично охлаждённого напитка, не нагревая его руками. На самом деле, для пития джина в чистом виде подойдёт любой подходящий для крепкого алкоголя бокал и даже чашка для чая (ещё один тренд, который задали новаторы Hendrick’s). А вот с G & T куда интересней. Так сложилось, что традиционным бокалом для этого потрясающего микса был выбран высокий ровный стакан, типа хайбол или коллинз. Но не в Испании, где для смешивания G & T народы южные выбрали пузатый бокал «Copa de Balon» (джин-тоник в бокале «копа» даже называют G & T в испанском стиле), по внешнему виду напоминающий бокал для красного вина. В бокале «Copa» ароматы раскрываются более полно, ведь шарообразная форма бокала способствует их концентрации. Выглядит это странно, но эти бокалы действительно помогают в полной мере насладиться созданным собственноручно сочетанием.

Совет №6. Не скупись на хороший лёд

Делайте лёд из воды, которая не содержит вкусовых примесей, но не дистиллированную, которая вообще не имеет вкуса. Лучшим выбором будет вода из-под фильтровального кувшина. Многие бармены предлагают делать лёд для джина и джин-коктейлей из хорошего, не сладкого тоника. Эффект получается интересным. Но что важнее, лёд должен иметь правильную форму и размеры. Для джина в чистом виде, G & T и других коктейлей, для приготовления которых не требуется краш, используйте максимально большие квадратные кубики льда в достаточно большом количестве. Большие квадратные кубики, с длиной каждой из сторон больше 2,5 см, таят заметно медленней. Разумеется, чем больше льда в вашем бокале, тем с меньшей вероятностью он растает, разбавляя ваш любимый джин.

Любимый? – спросите вы. Да, любимый, ведь теперь вы знаете как, с чем, из чего и почему следует пить джин, а это в разы увеличивает шансы найти свой идеальный можжевеловый дистиллят. Несите эти знания в массы. Удачи!

Отзыв на джин Бифитер Лондон Драй (Beefeater London Dry Gin): крепость и с чем пить

Производитель: Chivas Brothers Limited (Чивас Бразерс Лимитед)

Происхождение: Шотландия

 

Еще один шотландский сухой джин Бифитер Лондон Драй (Beefeater London Dry Gin) у нас на отзыве. Весьма популярен не только в мире, но даже и у нас в России. Давайте и его попробуем.

Обзор бутылки джина Beefeater London Dry Gin: крепость и градусы

Для отзыва взял небольшую бутылочку объемом всего 0,05 л или 50 мл. Есть еще варианты на 200 мл, 0,375 л, 500 мл, 0,7 л и даже целый литр. Но мне лично и этой небольшой бутылочки хватит составить свое мнение и поделиться им с вами.

Крепость у джина Бифитер Лондон Драй аж 47 градусов, то есть спирта (алкоголя) тут 47 % (процентов). Крепенький такой вариант, однако ничего необычного для напитка gin тут нет. В составе у Beefeater London Dry вода, ректификованный спирт высшей очистки из пищевого сырья, натуральные экстракты можжевеловых ягод, кориандра, дягиля, миндаля, лимонной и апельсиновой цедры. Однако это далеко не полный набор использованных ингредиентов. Chivas Brothers Limited (Чивас Бразерс Лимитед), как и большинство джиновых производителей, бережно хранит в секрете состав своего напитка. Нам же не остается ничего другого, кроме как налить и попробовать.

С чем пить джин Бифитер Лондон Драй

Есть несколько способов, как пить джин. Я предпочитаю выпивать его исключительно в чистом виде. Наливаю в бокал рокс и даже льда не кладу, как некоторые это делают. Мне лично важна ароматика и вкусовые качества купленного продукта. А они, несомненно, изменятся, если производить какие-то манипуляции со смешиванием.

Однако многие все же мешают Beefeater London Dry Gin и прочие его аналоги с тоником, минералкой (газировкой), лимонадом и даже соками в разных пропорциях: один к одному, один к двум и так далее. Или даже делают какой-то коктейль. Но снова повторюсь: для меня это словно выбросить деньги на ветер. Такие качественные и недешевые напитки надо пить в чистом виде. Впрочем, каждый волен делать абсолютно все, что ему угодно. И это утверждение важнее всего выше понаписанного.

Вкус и аромат сухого джина Beefeater London Dry Gin

И вот в моем стакане рокс оказался не сильно ароматный алкогольный напиток. Пришлось немного принюхаться, чтобы почуять хвою, лимонную и апельсиновую цедру, миндаль и кориандр. Ароматы очень сбалансированные, ничего конкретно не выпирает. Словно каждый аромат приятно дополняет друг друга.

Во вкусе же сухой джин Бифитер Лондон Драй поначалу немного жестковат. Все же 47 градусов крепость у него. Но уже прямо во рту мягчает. Поначалу чувствуется хвоя, но она быстро уступает место миндалю и специям. Причем нотки эти опять же мягко переходят одна в другую. Очень качественно составлен купаж, конечно.

Мой отзыв на джин Бифитер (Beefeater) и его цену

Мне прямо сильно этот шотландский gin понравился. Он одновременно мягенький, но при этом еще и с богатым вкусо-ароматическим букетом. Причем именно на вкусовые качества упор производитель сделал, что мне лично очень нравится. Не как в тех дешевых образцах, где запаха много, а во вкусе спирт спиртом с какими-то добавками не шибко и явственными.

Цена у сухого шотландского джина Бифитер Лондон Драй высоковата, конечно. Не сравнима с тем российским или постсоветским, что можно в магазинах купить. Но это напиток совершенно, качественно иного уровня. Вот его я могу советовать своим друзьям. Мне он точно надолго запомнится. Так что я закончу свой отзыв на Beefeater London Dry Gin только самыми положительными словами: «Надо брать!»

Как пить джин Бифитер – выбираем вариант + Видео

Массу спиртных напитков придумали аптекари, и в этом нет ничего удивительного. Джин Beefeater появился на свет в 1835 году по задумке бывшего фармацевта. Хотя его начали делать на настоящем заводе по производству алкоголя, хозяином этого завода был Джеймс Барроу – в прошлом аптекарь.

1 Рождение легенды

Несмотря на то, что родиной джина являются Нидерланды, в Англии его производство получило куда больший размах. В начале девятнадцатого века многие спешили занять нишу и создать уникальное предложение. Господин Барроу не был исключением. Однако нечто необычное в его работе было, потому что успеха он добился, и джин под названием Beefeater вот уже 180 лет не выходит из моды.

Более того, большинство из нас, говоря о джине, сразу представляют этикетку с охранником Лондонского Тауэра в красной одежде. Ведь именно в честь разговорного слова «бифитер», которым называли охрану Тауэра, и был назван спиртной напиток, придуманный Барроу. Большой успех алкоголь этой марки получил, благодаря правильной стратегии и рецепту. Компания имела большие планы на внешнюю торговлю, а это в те времена работало всегда хорошо. Сегодня джин Бифитер продается более, чем в 100 странах мира – именно так и выглядит известность в мире качественного алкоголя.

Что же до рецепта, тот тут разговор вообще отдельный. Дело в том, что порядка 70 % джинов, выпускаемых на территории Англии, пить чистыми просто невозможно. Они либо очень обжигающие, либо невероятно крепкие. Оба варианта могут привести к ожогу пищевода, к нарушению кислотного баланса пищеварительной системы и проблемам с печенью. Да и пить такое спиртное – весьма сомнительное удовольствие.

Рекомендуем ознакомиться

Рецепт джина Beefeater предусматривает, что для английского рынка его не делают крепче 40 градусов. Продукция для импорта достигает по крепости 47 градусов. Также джин Бифитер может похвастать сбалансированным рецептом – его же не зря изобрел аптекарь! В него вошли ягоды можжевельника, корни ириса, дягиля и лакрицы, семена дягиля и кориандра. Цитрусовая нотка появляется из-за цедры лимона и севильского апельсина. Этот рецепт остался неизменным даже тогда, когда права у Барроу выкупила французская компания Pernod Ricard.

2 Чистый джин – не для слабаков

Как уже упоминалось выше, чистый джин пить сложно. Это справедливо даже для умеренного Beefeater. Хотя это, конечно, дело вкуса. Для кого-то алкоголь, содержащий 40 % спирта, идеален, другим же он не понравится. Тем не менее, каждый гурман скажет, что оригинальный Beefeater нужно пить чистым. Чтобы эта процедура была приятной, нужно знать несколько секретов.

  • Джин перед подачей на стол обязательно охлаждают. Холодный алкоголь этого типа меньше обжигает и имеет очень специфическое послевкусие.
  • Подают можжевеловую водку в стопках с толстым дном. Перед подачей стопки тоже охлаждают.
  • Джин со льдом подают в охлажденных стакан «тумблер». Лед колют крупными кусками.
  • Напиток представляет собой аперитив. Он возбуждает аппетит и в малом количестве способствует активизации пищеварительной системы.
  • Чистый джин издавна подавали к еде. Поэтому его можно закусывать и мясом, и рыбой, и фруктами. Ограничений в данном отношении нет.

Это простые правила и советы, которые помогут пить джин чистым. Если же вы точно не готовы к такому испытанию, то вам нужно выбрать один из многочисленных коктейлей с этим алкогольным напитком.

3 Коктейльная история

Джин стал основой для большого количества коктейлей. Помимо крепости, он дарит очень специфический вкус, что и ценят в нем больше всего.

  • Первый и самый распространенный коктейль с этим алкоголем – это «Джин-тоник». Его берутся пить все, кто хочет характерного вкуса джина, но не может пить его чистым. Много льда, немного лайма и тоник по вкусу – вот и весь секрет.
  • Еще один известный коктейль – это «Мартини». Классический рецепт этого коктейля предполагает использование очень сухого джина, вермута и льда. Есть много разновидностей данной смеси с добавлением разных соков, ликеров и фруктов, но все они предусматривают Beefeater в своем составе.
  • «Джон Коллинз» считается классикой жанра в Европе. Это смесь можжевелового Beefeater, лимонного сока, сахарного сиропа и льда.
  • «Негрони» – еще один не очень распространенный вариант смеси, немыслимой без Beefeater. Кроме джина, он содержит красный вермут и Кампари. Коктейль предусматривает много льда.
  • «Сьюзи Вонг» – Азия сегодня в моде, поэтому можжевеловый джин смешали с сухим шампанским, мандариновым ликером и лимонным соком. Настоящая экзотика.
  • Еще один коктейль, достойный внимания – «Белая Леди». Это лимонный сок, апельсиновый ликер, джин и лед-фраппе. Изысканно и женственно.

Классическими украшениями-добавками к коктейлям с Beefeater считаются лимон, зеленые оливки и маринованные луковички. Украшают коктейли вишнями, цитрусовыми и цедрой.  Большую часть коктейлей с этим спиртным подают в бокалах для мартини или стаканах-хайболах.

Если ни один из вышеперечисленных рецептов не произвел на вас впечатления, можно поэкспериментировать. Beefeater и ваши любимые соки, Beefeater и кофе, Beefeater и чай и так далее. Ограничений нет, равно как и строгих правил. Просто помните, что пьете крепкое спиртное, и даже в разбавленном виде оно коварно и потенциально опасно в больших количествах для организма человека. Хотя про Beefeater можно смело сказать: «То, что доктор прописал».

С чем и как правильно пить джин (gin)

Gin у нас в стране не шибко и популярен. Возможно, не в последнюю очередь потому, что многие не знают, как его правильно пить. Но это не беда. Вот сейчас этот пробел восполним!

Как подготовиться к дегустации джина, из чего и как его пить?

Первым делом начнем с температуры подачи. Джин подают при комнатной температуре, а не охлажденным в холодильнике, как некоторые в Интернетах ваших пишут. Ведь это ароматный алкогольный напиток. А в холодном состоянии его ароматы сильно приглушатся.

Что касается стаканов и бокалов. Всё зависит от того, в каком виде и в каком количестве собрались пить gin. Если в качестве аперитива и в чистом виде, то можно из стопочек или роксов. Если же разбавлять с прочим алкоголем, соком или тем же тоником, то можно взять Хайболы (прямые стаканы с высокими стенками). А если решились на коктейли, то тогда уж выбирайте те, что конкретно для вашего коктейля подходят. Их десятки разных.

Как правильно пить джин? Несколько вариантов

Существует несколько способов пить джин. И каждый из них является правильным для выбравшего именно его. Вот они:

  1. В чистом виде. Нередко gin пьют в качестве аперитива. Ведь этот ароматный и вкусный алкогольный напиток прекрасно стимулирует аппетит. Также можно его выпивать под разные закуски. Об этом мы подробно писали в статье о том, чем закусывать джин. Не будем тут повторяться. Лучше туда загляните.
  2. В разбавленном виде. Gin также очень нередко разводят 1:1 или 1:2 с прочими алкогольными (вермут и ликеры) и газированными напитками (тоником, содовой, минералкой и даже колой). Да даже с соком.
  3. Коктейли. Джин является значимым ингредиентом десятков и даже сотен различных коктейлей. Описывать их не станем. В Интернете все их без труда отыщите.
Завершение

Джин – это один из самых универсальных алкоголей в мире. Он прекрасно пьется в чистом и разбавленном виде. Под закуски и без них. Так что тут одно лишь правило уместно. Чем лучше и качественнее ваш gin, тем лучше пить его неспешно в чистом виде. Чем он проще и дешевле, тем больше экспериментируйте. И тогда можно найти такое сочетание, которое именно вас поразит. Где там у меня дежурная бутылочка, кстати…

Летние коктейли с джином Beefeater

После, возможно, самой странной весны в нашей жизни мир начинает постепенно возвращаться к более-менее привычному ритму. Вот-вот наступит лето, и из заточения в стенах дачного дома можно будет перебраться на его же веранду, греться в лучах июньского солнца, потягивая яркие коктейли в компании ближайших друзей. Удивите всех своими навыками миксологии, ведь все мы изучили что-то новое за время карантина — приготовьте пару новых коктейлей на основе джина. Тем более, совсем недавно, 13 июня, отмечали Всемирный день джина!

Говоря о джине, сегодня мы подразумеваем знаменитый London Dry Gin — сухую можжевеловую водку крепостью от 37.5%. А самым «британским» производителем этого напитка, в свою очередь, по праву считаем Beefeater. На протяжении многих лет классикой бренда был именно легендарный London Dry: привычный, понятный и любимый многими. Но время идёт, а с ним рождаются и новые идеи.

Последний мировой тренд, ворвавшийся в наши жизни и наши бокалы около года назад, — вкусовой джин. Это классический рецепт, но с дополнительным ингредиентом — натуральными ягодами. Такой напиток идеально подходит тем, кто хочет попробовать что-то новое и яркое (как на вкус, так и визуально), или просто не самый большой поклонник сильно выраженного можжевелового оттенка традиционного напитка. Прошлым летом в продажу в России вышла клубничная новинка Beefeater Pink Strawberry, сразу завоевавшая сердца многих. Даже самое простое его сочетание с тоником даёт отличный результат — идеальный освежающий напиток для летних посиделок с друзьями (который к тому же станет украшением любой ленты Instagram).

Pink & Tonic

Ингредиенты: 

  • 50 мл Beefeater Pink;
  • 150 мл простого тоника;
  • свежая клубника.

Способ приготовления: самый простой — смешайте все ингредиенты в бокале с кубиками льда и наслаждайтесь! 

Но на одном вкусе мастер дистилляции Beefeater Дезмонд Пейн (Desmond Payne) не останавливается, и летом 2020 года представляет новый напиток — Beefeater Blood Orange со вкусом красного апельсина. Рецепт был вдохновлён опытом основателя Beefeater Джеймса Берроу (James Burrough), который ещё в далёком 1876 году произвел свой первый апельсиновый джин.

С ярким цветом красного апельсина и горьковато-сладким сочным вкусом, оставляющим пикантное цитрусовое послевкусие, джин-новинка рискует завоевать еще больше поклонников, чем Pink. Более того, в России Beefeater Blood Orange выйдет в продажу как раз к окончанию сезона клубники — в июле, и лето можно будет продолжить уже с новыми яркими сочетаниями.

Bloody Sgroppino

Коктейль, который по праву может считаться полноценным десертом, особенно оценят любители сладкого. 

Ингредиенты: 

  • 25 мл Beefeater Blood Orange;
  • 25 мл сока красного апельсина;
  • шампанское Mumm;
  • 2 шарика апельсинового сорбета.

Способ приготовления: кладём в бокал мороженое. Добавляем джин и сок в указанных пропорциях, после чего до краёв наполняем шампанским. Украшаем свежим цветком — десерт готов!

Smashing Basil Punch

Освежающий пунш на всю компанию — для вечерних посиделок с друзьями на лоджии, заботливо обустроенной и полюбившейся за время карантина. 

Ингредиенты (указаны в пропорциях, количество варьируйте в зависимости от размера вашей компании):

  • 1 порция Beefeater Blood Orange;
  • 1 порция сока красного апельсина;
  • ½ порции Cointreau;
  • 1 порция содовой;
  • 2 порции тоника;
  • 2 капли Angostura;
  • дольки апельсина, нарезанные кругами;
  • свежие листья базилика.

В приготовлении очень прост: добавьте все ингредиенты в кувшин, аккуратно размешайте, подавайте в бокалах со льдом.  

Raw Carrot Citrus Crush

Немного более сложносочиненный коктейль — на тот случай, если хочется удивить друзей. 

Ингредиенты: 

  • 50 мл Beefeater Blood Orange;
  • 100 мл свежевыжатого морковного сока;
  • 75 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 5 мл имбирного сока;
  • 35 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 25 мл ликёра Трипл Сек;
  • кубики льда.

Способ приготовления: наполните шейкер кубиками льда, добавьте все ингредиенты. Плотно закройте шейкер, хорошо взбейте коктейль и разливайте через стрейнер в бокалы на свежий лёд. Украсьте долькой апельсина — ваш напиток готов! 

Вам может понравиться

Рецепты коктейлей Beefeater Gin

Рецепт салата из говядины

Добавьте в стакан со льдом и подавайте с сезонными фруктами и соломкой.

13% (26 пробы)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт шмеля № 3

Сначала следует добавить колотый лед, а затем мед. Перемешивайте смесь, пока вы заливаете джин, который должен быть относительно охлажденным. Добавьте кусочки лимона по своему вкусу и при желании положите дольку на ободок.

39% (78 проб)

Подавать в: Collins Glass


Рецепт Deep Valley

Налейте джин и блю кюрасао в стакан Коллинза, наполненный льдом. Добавьте лимонный сок, ананасовый сок и соду. Перемешайте и украсьте длинной долькой лимона, вишней и листьями мяты.

13% (26 проба)

Подавать в: Collins Glass


Рецепт Млечного Пути

Добавьте ингредиенты в шейкер, встряхните и подавайте с разрезанным яблоком, лимоном и листьями ананаса.

21% (42 доказательства)

Подавать в: Collins Glass


Рецепт коктейля «Миллениум»

Налейте джин Beefeater, вишневый бренди, апельсиновый сок и имбирный эль в шейкер для коктейлей, наполовину наполненный кубиками льда. Хорошо взболтать, процедить в охлажденный коктейльный бокал и подавать.

19% (степень крепости 38)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт Red Hope

Взбить, вылить в стакан Коллинза, наполовину заполненный колотым льдом, и подавать.

11% (22 доказательства)

Подавать в: Collins Glass


Рецепт разделенного бобра

Смешайте все ингредиенты в большом стакане со льдом и наслаждайтесь.

Подавать в: Collins Glass


Tom Sweeney recipe

Добавьте ингредиенты в охлажденный бокал для мартини. Встряхнуть хорошо. Украсить черной малиной.

30% (60 пробы)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт винки

Налейте содовую в стакан над джином, при желании добавьте лед и подавайте.

6% (12 проба)

Подавать в: старомодное стекло


Рецепт страсти Йомана

Встряхнуть и процедить в бокал для коктейля. Украсить дольками лайма и лимона и подавать.

15% (30 проб)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Кусок: Джин Коктейль

Коктейль Piccadilly, показанный выше, заменяет джин текилу в популярном Tequila Sunrise. Джин — это универсальный спирт, который можно использовать в коктейлях далеко за пределами Джина с тоником или Мартини.Фотография любезно предоставлена ​​Pernod Ricard, США.

сентябрь 2008 г.
Обновлено в феврале 2018 г.

Обзоры продуктов / Основные закуски / Коктейли

Любимые коктейли с джином

Классические коктейли и рифы на классике

Gin & Tonic — это типичный британский коктейль, но джин можно адаптировать к различным рецептам, как и любой другой спирт. На следующей коктейльной вечеринке предложите гостям меню коктейлей с джином. Вот несколько фаворитов из Beefeater Gin.

Beefeater, названный в честь сленгового термина для Йоменов, охраняющих Лондонский Тауэр (показан на этикетке бутылки Beefeater Gin ниже), является единственным международным джином, который до сих пор перегоняется в Лондоне. Его рецепт, разработанный в начале 1860-х годов, включает в себя такие растения, как можжевельник, корни и семена ангелики, семена кориандра, солодку, миндаль, корень ириса, севильские апельсины и цедру лимона.У каждого джина свой рецепт и неповторимый вкус. Beefeater обладает цветочным вкусом с нотками цитрусовых. Узнайте, как каждое растение вносит свой вклад в смесь, на BeefeaterGin.com.

История джин-тоника: классический коктейль из джин-тоника

Джин и тоник изначально были лекарствами. Джин был изобретен в Нидерландах в 17 веке и первоначально предназначался для лечения заболеваний почек. Он назван в честь французского слова, обозначающего можжевельник, genévrier , который является ключевым ингредиентом джина.Джин быстро стал популярным спиртным в Англии и начал производство там, когда правительство ввело высокие налоги на импортные спиртные напитки, разрешив при этом нелицензионное производство джина в домашних условиях.

Хинин, содержащийся в тонизирующей воде, веками использовался для лечения малярии. Впервые хинин был выделен и извлечен из хинного дерева в Перу в 1817 году. Вскоре после этого британские солдаты, дислоцированные в Индии, смешали хинин с сахаром, водой и джином, чтобы сделать его более вкусным.Так родился архетипический напиток Британской империи. Бутилированная «хининовая вода» появилась позже.

Кроме того, лаймовый гарнир, который поставляется с джин-тоником, содержит витамин C, который защищает от цинги (хотя минимальное количество лайма в одном напитке не вылечит вас, если у вас уже есть цинга — вам нужно выпить лот Джин-тоник).

Ингредиентов на коктейль

Препарат

  • Налейте джин в стакан со льдом, верх с тоником и слегка перемешайте.
  • Украсить дольками лайма.
Gin & Tonic: классический коктейль, который легко приготовить.
Коктейль с джином Beefeater Basil-Berry Gimlet

Буравчик был изобретен в конце 19 века военно-морским хирургом сэром Томасом О. Джимлеттом, чтобы побудить британских солдат потреблять достаточное количество витамина С (из сока лайма или лимона), чтобы избежать цинги. В результате британские солдаты стали называть сленговым термином «лаймовый».Этот рецепт включает базилик и клубнику для летнего прикосновения, хотя, если вы можете найти хорошие ягоды зимой, это также рождественский штрих.

Ингредиентов на коктейль

  • 2 части джина
  • 1/2 части свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка простого сиропа
  • 4 листа базилика
  • 1 крупная клубника

Препарат

  • Смешайте
    в шейкере для коктейлей листья клубники и базилика с
    простой сироп.
  • Добавьте джин, лимонный сок и лед и
    встряхнуть хорошо.
  • Процедить в рок со льдом.
  • Гарнир с листом базилика и большим ягода, насеченная на ободке.
На этой фотографии ягода не изображена, но вы можете увидеть, как из большой клубники на ободке можно приготовить праздничный напиток.
Коктейль из лондонского лимонада и джина

Этот элегантный коктейль представляет собой мир, отличный от разлитого в бутылки жесткого лимонада, и на его приготовление уходит менее трех минут.Он идеально подходит для позднего завтрака, вечеринок на открытом воздухе, в теплые дни и для меню с лимонадом.

Ингредиентов на коктейль

  • 1 часть джина
  • 1 часть тройной сек
  • 1 часть свежего лимонного сока

Препарат

  • Наполните шейкер льдом и добавьте
    ингредиенты.
  • Энергично встряхните в течение одной минуты.
  • Налейте в стакан Коллинза.
  • Украсить листьями мяты и подавать соломинкой.
Охладитесь в жаркий день с освежающим лондонским лимонадом.
Коктейль с джином Piccadilly

Этот красочный напиток представляет собой британский вариант Tequila Sunrise, который традиционно готовят из текилы, апельсинового сока и гренадина.Его яркий цвет напоминает летние закаты и осенние листья.

Ингредиентов на коктейль

  • 1-1 / 2 части джина
  • 4 части апельсинового сока
  • Всплеск гренадина
  • 2 вишни

Препарат

  • Наполните высокий стакан льдом.
  • Налить джин, апельсиновый сок и гренадин по льду.
  • Украсить двумя вишенками.
Яркие цвета и черешня — удовольствие для гостей вечеринки.
Джин коктейль Royal Garden

В этом мятном коктейле написаны День Святого Патрика, Пасха, весна, лето, Рождество и ваш любимый цвет, если он зеленый! Подавайте его в классическом бокале для мартини, чтобы получить изысканный вид.

Ингредиентов на коктейль

  • 2 части джина
  • 1 чайная ложка пастиса
  • 1/2 части свежевыжатого сока лайма
  • 1 столовая ложка простого сиропа *
  • Свежая мята

* Вот простой рецепт сиропа.

Препарат

  • Наполните шейкер льдом и добавьте
    ингредиенты.
  • Энергично встряхнуть и процедить в бокал для мартини.
  • Украсить свежими листьями мяты.
Зеленый от зависти. Разве вы не хотите, чтобы прямо сейчас у вас было одно из них в руке?

Рецепты © 2008 Pernod Ricard USA.Все права защищены. Другой материал Lifestyle Direct, Inc. Все права защищены. Фотографии являются собственностью их владельцев.

Рецепт классической газированной смеси с джином и вариации

Классический газированный джин — легкий игристый цитрусовый напиток с легкой сладкой ноткой, которая уравновешивает все это.

Ищете летний коктейль из джина? Попробуй это. Его очень легко собрать, и в нем есть цитрусовые и сладкие нотки джина.

Если вы прокрутите до конца визуального руководства, вы найдете больше идей, чтобы изменить этот старый фаворит.Как тебе это нравится больше всего?

Классический напиток — это легкий освежающий коктейль с использованием джина Beefeater. Нашему рецепту легко следовать вместе с коротким видеоуроком по идеальной технике.

Этот рецепт Джина и его вариации взяты из моей книги Ultimate Bar, написанной Митти Хельмихом. Это отличный справочник по рецептам всевозможных коктейлей и другая информация, полезная для домашнего бармена.

Ищете еще идеи для коктейлей? Ознакомьтесь со всей нашей коктейльной секцией.

Во всех рецептах газированных алкогольных напитков используется сок цитрусовых, например, лайм или лимон.Газированная вода обеспечивает красивую игристую пену.

История этого коктейля:

Что заставляет этот напиток Джин и все его разновидности выдержать испытание временем?

Согласно этой статье на WikiPedia, газировка стала популярной в Америке между 1900 и 1940 годами. Известный как родной город Нового Орлеана, газированный джин был настолько популярен, что в барах работали бригады барменов, которые по очереди встряхивали напитки.

Что за картина.Бригады помощи коктейль-шейкеров готовят напитки для шумной толпы. Кто знал?

За годы, прошедшие с момента его дебюта, многие вариации рецептов Fizz нашли свое место в мире дистиллированных джинов со вкусом ягод можжевельника. Подробнее об этом ниже…

Gin Fizz Состав:

Для приготовления этого напитка используется джин London Dry.

В рецепте напитка используется лондонский джин марки Beefeater. Beefeater доступен по цене и легко доступен.

Я нашел свою бутылку в BevMo.Он хорошо сочетается с этим классическим коктейлем.

Джин Beefeater идеально подходит для этого рецепта коктейля с джин-газом.
  • Джин Beefeater
  • Свежий лимон
  • Сахар
  • Клубная газированная вода

Правильный стакан:

Приготовьте этот восхитительный классический рецепт джина прямо у себя дома с помощью бокала Collins, шейкера для коктейлей и палочки для перемешивания.

Этот напиток ОЧЕНЬ похож на коктейль Тома Коллинза. И в шипучке также используется бокал для коктейля Тома Коллина (или бокал для хай-шаров).

Настоящая разница между двумя напитками — это в основном история и джин по имени Томс. 🙂

Бокал Hiball — один из основных продуктов домашнего бара. Вы будете использовать его во многих рецептах коктейлей. Он неотличим от стакана Коллинза.

Ваше наглядное руководство по этому рецепту:

Вот краткое визуальное пошаговое руководство по всем шагам для вас. Пожалуйста, также посмотрите наше короткое видео для полной демонстрации рецепта.

Больше вариаций рецептов коктейля с джином:

В Sloe gin fizz используется ликер British Red, приготовленный из терна (разновидность сливы).Нам любопытно, и мы можем найти терновый джин, чтобы приготовить эту газировку.

Ramos был построен первым в новом Орлеанском отеле Roosevelt. Мы найдем этот рецепт и скоро опубликуем его.

Наша книга коктейлей предлагает эти разные и простые вариации рецептов, чтобы изменить этот классический коктейль из джина.

  • Silver Gin fizz: Добавьте взбитый яичный белок для пены
  • Golden Gin Fizz: добавьте яичный желток в шейкер и сильно встряхивайте, пока желток не превратится в эмульсию.продолжить рецепт.
  • Royal Gin Fizz : замените клубную газировку шампанским.
  • Grand Royal Fizz: Добавьте 1 ч. вишневый ликер мараскино, 1 унция. апельсиновый сок и 1/4 унции. половина на половину.

ПРИМЕЧАНИЕ: Мы пробовали версию Grand Royal. На фото ниже. Молочная ферма немного свернулась. Но было очень вкусно.

Grand Royal — это кремовая версия нашей классики.

Ваша карта рецептов для печати:

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

В этом рецепте Classic Gin Fizz используется лондонский сухой джин, свежий лимон и клубная газировка.Игристые цитрусовые с легкой сладостью, чтобы сделать аромат более ярким. посыпьте его мятой, чтобы получить еще больше пиццы.

Состав

  • 2 унции. Лондон Драй джин
  • 1 унция. свежий лимонный сок
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 унции. клубная газировка

Инструкции

  1. Наполовину заполните шейкер льдом
  2. Добавьте джин, лимонный сок и сахар
  3. Энергично встряхивайте коктейль в течение примерно 30 секунд, пока шейкер не станет очень холодным.
  4. Процедите содержимое шейкера в стакан Тома Коллинза, наполовину наполненный льдом.
  5. Залейте клубную содовую сверху.
  6. Украсить веточкой мяты или лимоном.

Банкноты

Идеи для украшения:
  • Веточка мяты
  • Цедра цитрусовых в завитке
  • Цитрусовый клин сбоку от стакана

Информация о питании
Урожайность
1
Размер порции
1
Сумма на порцию Калории 151 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 2 мг Углеводы 6 г Волокно 0 г Сахар 5 г Белки 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Нам бы очень хотелось увидеть, что вы делаете с этим рецептом и всеми его вариациями.Пожалуйста, отметьте нас в Instagram своими фотографиями и отзывами об этом рецепте.

Этот классический напиток — легкий освежающий коктейль из джина на лето.

Оцените, пожалуйста, этот рецепт и оставьте комментарий ниже. Какие у вас впечатления от этого напитка из джина? Какой ваш любимый способ приготовить газированный джин?

Классический джин-шипучка — это легкий освежающий коктейль с использованием джина Бифитер. Это восхитительный коктейль в теплую погоду, который отлично подходит для вечеринок и встреч. Нашему рецепту легко следовать вместе с коротким видеоуроком по идеальной технике.#ginfizz #recipe #cocktail #beefeatergin #techniqueКлассический газированный джин — легкий игристый цитрусовый напиток с легкой сладостью, чтобы сбалансировать все это.

Рецепт напитка Tom Collins | Смешайте этот напиток

Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Пожалуйста, прочтите наш отказ от ответственности.

Tom Collins — очень простой напиток с ярким, прямолинейным вкусом — вот почему он стал такой стойкой классикой. По сути, это газированный лимонад с джином (или лаймад), идеально подходящий для потягивания через соломинку в жаркие летние дни.Этот напиток лучше всего подавать в высокой прохладной кружке.

Рецепт требует лондонского сухого джина, а из Бифитера готовится отличный Том Коллинз. Повышает терпкость напитка. Этот старинный рецепт прекрасно сбалансирован, чтобы дать вам необходимое количество сладкого, кислого и травяного. Он освежает, как любой безалкогольный напиток, особенно в жаркий день.

Если день действительно жаркий, вы можете подать его в кружке из джулепа или мула, как в медной кружке, которую я использую для своего московского мула.Они предназначены для того, чтобы напитки оставались холодными дольше, особенно на жарком солнце. Или подавать в охлажденном стакане или пивной кружке.

Вы можете наслаждаться этим напитком с любым блюдом, к которому вы привыкли, с лимонадом. Он отлично сочетается с гамбургерами и картофелем фри или с любым другим гастрономическим сэндвичем. Я бы порекомендовал одну действительно потрясающую комбинацию — это Том Коллинз с хорошей карнеасадой, как эта от Thoughtful Women. В основном это пряный, но также и цитрусовый вкус, который идеально сочетается с этим классическим кисло-сладким лимонным коктейлем.

Рецепт напитка Tom Collins

Tom Collins — классический рецепт коктейля с джином, лимонным соком и содовой. Это замечательный освежающий напиток, который идеально подходит для летнего сезона и барбекю.

Инструкции

  1. Наполовину заполните шейкер кубиками льда.
  2. Влейте джин, лимонный сок и сахар.
  3. Хорошо взболтать.
  4. Наполните стакан с коллинзом наполовину кубиками льда.
  5. Процедите смесь для напитка.
  6. Добавьте клубную газировку.
  7. Перемешайте и украсьте долькой апельсина.

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Если вы хотите закрепить этот рецепт, используйте маленькую кнопку вверху

Бифитер джин-коктейль

Getty Images

Резкое и одновременно сладкое

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 1

Время подготовки: 0 часы 2 минут

Время приготовления: 0 часы 0 минут

Общее время: 0 часы 2 минут

1 3/4 унция $ 12.99Бифитер Джин

1/2 унция $ 12.99 Фино Шерри

1/2 унция $ 12.99 Зеленый парк кордиал

6 Капли перно соленые

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

Сочетайте Beefeater London Dry, фино херес, «Грин Парк Кордиал» и соленый перно в стакане.

Добавьте лед и размешайте, чтобы разбавить (примерно 20-30 раз)

Штамм в охлажденный стакан

Украсить кожурой помело нарезанной на край бокала


Урожайность: 1

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Beyond Tonic: лучшие миксеры для джина Beefeater

В жизни есть нечто большее, чем просто тонизирующая вода. Давайте посмотрим на множество восхитительных и ароматных миксеров, которые полностью раскрывают вкус вашего любимого джина Beefeater.

1.Розовая или лавандовая вода

Сделайте это дома, как пуристы! Соберите необработанные цветки лаванды или лепестки роз, доведите до кипения и оставьте настаиваться на 12 часов. Процедите и храните в холодильнике.

2. Вода из бузины

Освежающий домашний ликер из бузины. Смешайте цветы с водой, небольшим количеством уксуса и небольшим количеством лимона и оставьте на 24 часа, прежде чем процедить.

3. Огуречная вода

Нарежьте органический очищенный огурец перед тем, как погрузить ломтики в холодную воду и добавить кубики льда, чтобы уловить аромат.Через час у вас будет идеальная база для коктейля.

4. Чай Эрл Грей

Настоянный и охлажденный, превращенный в граниту, сорбет или концентрированный экстракт, чай Эрл Грей — идеальный союзник газированной воды и джина.

5. Настой розмарина

Отварите несколько веток в горячей воде, как настой, затем дайте остыть, прежде чем смешать с небольшим количеством джина. Тщательно дозируйте по вкусу каждого, так как ароматический эффект может быть сильным.

6. Гранатовый сок

Разрежьте фрукт пополам и выжмите его в соковыжималке. Отфильтруйте зерна, оставшиеся в экстрагированной жидкости, так как их горечь изменит вкус.

7. Гаспачо

Смешайте красный перец, зеленый перец, один огурец, чеснок и лук перед тем, как влить рюмку джина, чтобы придать этому традиционному испанскому охлажденному супу особую пикантность.

8. Сок кровавого апельсина

Более удивительный, чем традиционный грейпфрут, он придаст вашему джину средиземноморский привкус.Лучше всего прессовать фрукты свежими зимой, когда апельсины лучше всего.

9. Имбирный сок

Менее плотный, чем имбирное пиво, и его легче разбавить свежей или ароматизированной водой, при смешивании с охлажденным напитком он придает жару и бодрости.

10. Кофе

Крепкий холодный кофе. Двойной эспрессо остынет за считанные секунды, если вы добавите немного измельченного льда и каплю джина, для удивительного и насыщенного эффекта.

Джин Бифитер 47% | Обзор джина экспертом и примечания к дегустации

Профиль вкуса

Джин Beefeater был переработан в 2020 году для рынка США. Ранее разливавшийся в бутылки крепостью 47%, он был повторно выпущен на рынок с крепостью 44%. Этот обзор относится к дозе до 2020 года, крепость 47%.

Beefeater Story

Когда Джеймс Берроу выкупил винокурню Cale Street в Челси в 1860-х годах, он, по сути, купил на сорок лет. То есть он купил дату, которая теперь предшествовала запуску одноименного джина Чарльза Танкерея; помещает дух Берроу в утонченную территорию эпохи Регентства , зарабатывая историчность, более близкую к Гордону, чем к Сиграмму.Хотя на бутылке джина написано 1820 год, рецепт джина Beefeater, который мы знаем сегодня, является творением 1860 года.

С момента своего запуска Beefeater Gin стал одним из самых продаваемых и культовых спиртных напитков в мире. Гордый йомен из стражи на бутылке был эквивалентом гигантского орла на бутылке американского джина в девятнадцатом веке; это вызвало чувство патриотизма.

Растительные ингредиенты мацерируются в течение целого дня, как это было в оригинальном рецепте Берроу, а затем дистиллируются.Результирующий аромат и джин относятся к той небольшой горстке, которая, по сути, определила профиль вкуса «London Dry». Несладкий, можжевельниковый и кристально чистый. Когда вы думаете о лондонском Драй, это вполне может быть джин, который приходит на ум.

На мой взгляд, Beefeater Gin — один из лучших джинов девятнадцатого века, который мы пьем до сих пор. Это один из моих любимых джинов в классическом стиле, который, как мне кажется, подходит почти ко всему, особенно если вы пьете США.Версия с крепостью 47%, которую мы рассматриваем в этой статье. В других местах джин Beefeater разбавляют до 40% крепости, и я думаю, что это большая разница, особенно с точки зрения его эффективности в приготовлении коктейлей.

Дегустационные комментарии

Аромат: Классический лондонский сухой и классический стиль, с нотками можжевельника и легкой цитрусовой цедры. Близкий нос уловит лишь легкое прикосновение сладкой лакрицы, спрятанное за спиной.

Вкус: Немного лимонной цедры, затем можжевельника.Среднее небо, это почти все из можжевельника. Позже, однако, проявляется сложность и приземленность, которыми все завершается. Более темные, горькие нотки цедры цитрусовых, кориандра и солодки добавляют округлости.

Послевкусие средней продолжительности с чистым свежемолотым кориандром, цедрой лимона и нотами можжевельника с оттенком сосны. По мере угасания во вкусе сохраняется нежное тепло. На 47% Beefeater Gin напористый, но все же мягкий и мягкий. Я думаю, что это, пожалуй, самый доступный из джинов той эпохи, и я, безусловно, представлю Beefeater тем, кто хочет впервые попробовать классический джин.

Коктейли

Среди моих любимых — Martini (5: 2) и Gin and Tonic . Это почти платонический идеал, даже план того, каким должны быть эти коктейли на вкус. Но, как я уже говорил ранее, здесь выигрывает универсальность Beefeater, так как он делает хорошие коктейли такими же разнообразными, как Negroni (только на 47%, IMHO), Aviation или даже Gimlet или Gin и Сода . Полагаю, я могу быть в меньшинстве, но на самом деле мне также нравится Beefeater Gin Neat ; однако я также пью намного больше чистого джина, чем большинство людей, и, возможно, у меня появился особый вкус к нему.

Рейтинг

Любители можжевельника радуются. Это джин, который вам понравится. Но вы, вероятно, уже слышали об этом, если только вы не прибыли на Землю *. Поклонникам современных джинов это может показаться слишком старомодным; Тем не менее, я рекомендую вам дать ему шанс, потому что это не только хороший урок истории, но и удивительно доступный джин, который слегка перекликается с тропами цитрусовых, кориандра и солодки, которые, как мы сейчас видим, занимают столь заметное место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *