Как нужно курить кубинскую сигару: Как правильно курить сигару | Блог о сигарах на сайте Cigars-shop

Содержание

Как правильно курить сигары? — Smokers Magazine

Итак, мы с вами уже знаем, как сигары различаются по цвету покровного листа, и каких размеров и форматов бывают сигары. Эти знания помогли нам выбрать сигару, и теперь пришло самое время насладиться прекрасным сигарным вкусом. Но сигара в наших руках представляет собой не более чем хорошо свернутый рулон табака и пока не очень понятно, что с ней делать дальше. Что же собой представляет процесс курения сигары?

Курение сигар: ритуал или набор необходимых действий?

На начальном этапе знакомства с сигарами, «общение» с ними – это, безусловно, ритуал. Он включает в себя не только непосредственно курение, но и этапы подготовки к нему. Выбор самой сигары тоже является частью этого ритуала, где, в отличие от тех же сигарет, нельзя наугад вытащить одну сигару и тут же закурить ее. В нашем случае все несколько сложнее, но и гораздо интереснее.

Как вы уже, наверное, заметили, практически все сигары имеют закрытую головку, а это значит, что перед курением сигару надо обрезать. Также, перед курением стоит озадачиться вопросом, как и чем мы будем разжигать сигару. Стоит отметить, что спички балабановской фабрики вряд ли нам смогут помочь в решении этого вопроса. Как не помогут нам парафиновые свечи и бензиновые зажигалки, какими бы красивыми они ни были. Но… обо всем по порядку.

    • Как правильно обрезать сигары?

    • Как правильно раскуривать сигары?

    • Курение сигар

Как обрезать сигару?

Наверняка, каждый из нас наблюдал сцены из различных кинофильмов, герои которых строгали свои сигары ножами, снимали шапочки сигар ногтями или же попросту откусывали кончик сигары, эффектно сплевывая его себе под ноги. Что ж, это тоже можно считать методами. Но эти методы – не наши. 

Неаккуратной обрезкой можно если не «убить» сигару, то значительно осложнить себе жизнь во время курения такой сигары. Именно поэтому такой, казалось бы, простой процедуре уделяют столько внимания. Существует несколько способов обрезки сигары, а количество различных сигарных аксессуаров, созданных для облегчения этого действия, просто не поддается счету. Сегодня же мы поговорим о классическом способе обрезания сигары.

Суть процесса обрезания сигары сводится к удалению запечатанной табачным листом части головки сигары. В случае прямых сигар головка будет закругленной, у фигурадос – стремящейся к конусу. Как вы можете заметить, и на прямых, и на «непрямых» сигарах срез можно расположить так, что диаметр открывшейся части сигары будет разным. Чем больше диаметр среза, тем больше дыма будет отдавать раскуренная сигара. Таким способом можно регулировать крепость сигары и насыщенность ее вкуса. Но подобные эксперименты мы оставим на будущее, а пока нам важно точно и аккуратно обрезать кончик сигары. Может ли нам что-либо в этом помешать?

Если вы внимательно осмотрите шляпку, сигары, то, в месте, где тело сигары переходит в плечики и далее – в шапочку, увидите, как направление намотки покровного листа меняется в этом месте. Это сделано для того, чтобы после обрезки сигары покровный лист не начал разматываться, что может произойти, если обрезать сигару ниже плечиков. На прямых сигарах срез надо располагать на расстоянии двух-трех миллиметров от кончика сигары. На сигарах типа Pyramid нужно ориентироваться на то место, где тело сигары начинает сужаться, располагая срез так, чтобы он не нарушил покровный лист тела сигары. Сам же срез, а точнее – его плоскость, должен быть перпендикулярен продольной оси сигары.

Сделать это можно классической гильотиной для сигар, имеющей два движущихся на встречу друг другу лезвия. Ножи гильотины должны быть хорошо заточены и изготовлены из хорошей стали. Дешевые «подарочные» гильотины делаются из мягкой стали. И часто они уже с первой сигары не режут табак, а рвут его. Чистота среза – очень важный момент. Если срез не будет выполнен аккуратно, сигара может начать разматываться во время курения, а фрагменты начинки, частички сигарного табака могут попадать в ротовую полость. Во многом чистота среза зависит от выбранного для этих целей инструмента и качества его исполнения.

Вставьте сигару в отверстие гильотины, сведите лезвия так, чтобы они едва касались покровного листа, примерьтесь и точным, сравнительно резким движением сведите ножи. Сверх-усилий прилагать ненужно, но все же сигара оказывает заметное сопротивление лезвиям гильотины, потому не стоит медленно и плавно погружать лезвия в сигару, как в масло. Слишком «плавное» сведение лезвий может оставить после себя лохмотья на срезе. Уверенное и точное движение – все очень просто. А шапочка сигары пусть пока отлетает туда, куда ей велят законы физики.

«Трюком» в первое время может служить простой прием, подходящий, правда, только для обрезания прямых сигар. Для этого нужно положить гильотину на стол, а в отверстие между ее лезвиями поставить сигару, упирая ее шапочкой в поверхность стола. Выровняйте сигару так, чтобы она «смотрела» ножкой вертикально вверх, а далее все то же самое – точным и уверенным движением сводим ножи, обрезая шапочку сигары.

Курение сигар

После обрезки сигары наступает самое время для продолжения ритуальной части – получения удовольствия от вдыхания запахов холодной сигары. Насладитесь ароматами сигары из открывшегося среза и почувствуйте их различия с ароматом покровного листа. Эта часть ритуала такая же неотъемлемая, как обрезка сигары, раскуривание и курение сигары. Если пропустить эту часть, то в конце курения может остаться легкая недосказанность.

Снимать или не снимать сигарный бант перед курением?

Если сигарный бант не прикрывает значительную часть сигары, то нет ничего плохого в том, чтобы его оставить. Иногда случается так, что сигарный бант приклеивается к покровному листу и его снятие может повредить покров сигары. Во время курения сигары, когда от тепла клей ослабит свою хватку, снять бант будет гораздо проще.

Как разжигать и раскуривать сигару?

По кадрам из кинолент у нас могло сложиться мнение, что раскуривание сигары – процесс несложный и не требует особого внимания. Если с первым можно как-то согласиться, то второе – не совсем верно. Сигару не удастся раскурить с одной кухонной спички, и ее раскуриванию придется уделить некоторые время и внимание.

Для раскуривания сигар хорошо подходят газовые зажигалки с обычным или «турбо»-пламенем. Стоит отказаться от эффектных внешне, но совершенно непрактичных прикуриваний от восковой или парафиновой свечи, а так же от раскуривания сигары от бензиновых зажигалок. Это испортит вкус сигары. Если вы раскуриваете сигару специальными сигарными спичками, то сначала дайте сере прогореть, дабы она тоже не испортила первые впечатления от вкуса сигары своим присутствием.

Поднесите ножку сигары к пламени так, чтобы табачные листья начали обугливаться, но само пламя не касалось сигары. Сигару при этом следует держать в руках, но не во рту. Вращая сигару, разжигайте табак на открытой ножке от центра к краям, стараясь не задевать покровный лист сигары. Важно обращать внимание на равномерность розжига, так как от этого зависит равномерность дальнейшего горения сигары.

Через несколько оборотов отведите сигару от пламени и слегка подуйте на кончик сигары. Это поможет розжигу и позволит понять, насколько равномерно раскуривается сигара. Можно также сделать несколько первых легких затяжек. При необходимости можно повторить раскуривание от зажигалки, точно так же, вращая сигару над пламенем, не давая при этом им соприкасаться.

Раскуривать ли повторно сигару?

Многие пуристы-ортодоксы от сигары считают, что угасшую сигару повторно раскуривать нельзя. Но прелесть сигар кроется еще и в том, что при их создании не используются химические составы, призванные поддерживать горение сигар. Конечно же, лучше, когда сигара выкуривается с первого раскуривания до своего финала. Но в ходе приятной дружеской беседы, или по какой-либо иной причине может сложиться ситуация, когда даже самая лучшая сигара погаснет. Нет ничего плохого в том, чтобы раскурить еще теплую сигару вновь. Но не стоит специально оставлять угасшую сигару с целью докурить ее на следующий день. Это точно не доставит никакого удовольствия.

Случается, что сигара гаснет от излишне плотной скрутки. Что ж и такое бывает. Хорошие сигары крутятся вручную и казусы иногда случаются. Хотя на многих фабриках сегодня тяга сигар проверяется в буквальном смысле по приборам. Но все же, если сигара угасла, можно срезать кончик сигарной гильотиной и раскурить сигару заново.

Как курить сигары?

Сигару курят неторопливо, не делая сильных, резких и глубоких затяжек. Чем прохладнее температура дыма, тем лучше и приятнее вкус, который мы ощущаем. Медленное курение позволяет вкусам и ароматам сигары развиваться плавно, без рывков и скачков. Нам спешить некуда и только медленное курение позволит в полной мере насладиться вкусом сигары. Не следует держать сигару во рту постоянно. Намокание кончика может привести к появлению горечи во вкусе сигары, да и выглядит некрасиво.

Следует помнить, что сигару курят «ртом» и «носом», не пуская дым в легкие. Для расширения гаммы получаемых ощущений от вкуса и аромата сигары, сигарный дым можно немного подержать во рту и выпустить через нос. Хотя первый подобный опыт может принести несколько некомфортные ощущения, так что выпускать дым через нос стоит медленно, без резких выдохов.

Во время курения сигары не следует «насильно» сбивать пепел – он опадет сам. Просто следите, чтобы он упал в пепельницу. Иногда ему можно лишь чуть-чуть помочь, сняв пепел о край или дно пепельницы. Когда курение подошло к концу стоит вспомнить о том, что сигару не гасят в пепельнице, как сигарету. Просто оставьте ее в ложе пепельницы и дайте ей угаснуть самостоятельно. Этот момент, наверное, самый грустный в ритуале курения сигары. Но впереди нас ждет еще столько нового, столько вкусного.

Ответы на вопросы

Вкусного дыма!

подробная и простая инструкция с полезными советами для новичков + выгодное предложение на сайте sherlock-shops.ru

С виду процесс курения сигары выглядит просто и элегантно: опытный афисионадо эффектно выпускает дымные клубы, наслаждаясь вкусом и ароматом сигарного табака. Но на самом деле, чтобы сигара легко курилась, нужно выполнить ряд действий: обрезать кончик, разжечь табак, научиться вдыхать дым без затяга. Начинающему курильщику потребуется пошаговая инструкция о том, как правильно курить сигару, и для посетителей сайта Sherlock-shops.com мы ее уже составили!

Нюансы выбора сигар


Чтобы получить от курения удовольствие, нужно в первую очередь выбрать хорошее изделие. Существует несколько типов сигарной продукции: отличаются они по способу крутки или строению. Производственные особенности классифицируют изделия на:

  • Totelmento a mano. Высококачественные продукты, скрученные вручную из цельных листьев табака.
  • Hecho a mano. Продукция среднего уровня, листовая или из табачной нарезки, для изготовления частично используют ручной труд.
  • Machine. Машинная скрутка, в качестве наполнителя применяют измельченную смесь, реже листья, возможна добавка ароматизаторов.

Чем качественнее сигара, тем лучше раскрывается букет вкуса. Но новичку, чтобы оценить сигарный дым, вполне допустимо начинать с бюджетных Machine.

По строению различают стандартные виды сигар (Corona, Panatela), с закругленной головкой (Pyramid, Torpedo), расширенные в середине (Perfecto, Culebra). Чем толще изделие, тем крепче и насыщеннее вкус, поэтому для пробы следует взять стандартный вариант: «Корону» или удлиненную тонкую «Панателу». Проследите, чтобы сигара не имела уплотнений, и табак не был обесцвечен.

Как обрезать сигару


Следующий шаг – научиться срезать «шапочку» сигар. Для удобства некоторые бюджетные изделия продаются уже обрезанными, поэтому можно начинать розжиг без подготовки. Но, если вы хотите курить сигары премиум класса, стоит заранее изучить тонкости ритуала обрезки.

Обычно первый вопрос несведущего человека звучит так: с какого края надо обрезать сигару? Ответ прост: срезается кончик головки, которую отличает наличие яркой этикетки. С этого конца сигара запечатана покровным листом, предохраняющим сбор от пересыхания. Часть листа и требуется удалить, чтобы курить сигару было комфортно.

Для обрезки используют гильотины. Лезвие располагают в 2-3 см от кончика головки, после чего уверенным резким движением смыкают части гильотины. Важно резать сигару быстро, иначе лист порвется и раскрошится – от курения такого изделия уже вряд ли получишь удовольствие.

Стоит отметить, что глубина обрезки влияет на вкус и аромат дыма. Чем выше режут кончик, тем обширнее диаметр среза: как следствие, курение сигар сопровождается бо́льшим количеством дыма. Таким образом можно корректировать крепость и насыщенность вкуса табачного изделия.

Учимся зажигать и раскуривать сигару


После успешной обрезки сигара поджигается и раскуривается. Начинать надо с выбора зажигалки: стандартная газовая, как и обычные спички, не подойдет. Пламя должно быть мощным, поскольку прогрев табака – дело небыстрое. Лучше всего подойдут специальные сигарные турбо зажигалки или, на крайний случай, длинные спички.

Пламя подносят к сигаре со стороны ножки (противоположный от головки край). Важно учесть, как правильно держать зажигалку или спичку: огонь размещают прямо перед кончиком, чтобы табачные листы обугливались, но напрямую пламя не прикасалось к сигаре. Кстати, само изделие пока держат в руках, а не помещают в рот. Для равномерного прогрева сигару рекомендуют немного вращать.

После достижения достаточного нагрева табака, нужно еще суметь раскурить сигару. Для этого зажмите сигару между зубов и сделайте несколько вдохов (но не глотайте дым!). Чтобы убедиться, что табак тлеет равномерно, слегка подуйте на ножку. Если тлеющие участки окрасились в оранжевый цвет, то вы все сделали правильно и наконец-то можно курить первую сигару.

Особенности курения сигар


Дегустация сигар – это целая церемония. Расслабьтесь, сосредоточьтесь на вкусовых ощущениях и прочувствуйте весь букет табачного аромата. В том, как правильно курить сигары, нет ничего сложного. Поднесите тлеющую сигару ко рту, сделайте несколько вздохов, задержите дым в ротовой полости, наслаждаясь вкусом, после чего выпустите клубы.

Главное правило: не затягиваться, то есть не пускать дым в горло!

Курильщик получает удовольствие от аромата и вкуса, а не от попадания никотина в организм. Поэтому глубокие затяжки кроме кашля и першения в горле ничего не принесут.

Чтобы изделие не прекращало тлеть, прикладывайтесь к сигаре каждые 30-60 секунд и вращайте ее. После десятка затяжек от сильного нагрева начнет слазить лента на головке: можно ускорить процесс, убрав этикетку, или дождаться ее самостоятельного отслоения.

Также важный момент связан с сигарным пеплом. Его не следует стряхивать, он опадет сам, но допускается сбить столбик пепла о край или дно пепельницы. Тушить сигару как сигарету – дурной тон. Ее оставляют тлеть в пепельнице, и она сама гаснет через пару минут. Повторный розжиг изделий не рекомендован.

Где выгодно купить качественные сигары

В каталоге бутиков Sherlock представлены брендовые сигары отменного качества. Ассортимент продукции разнообразен: найдутся и эксклюзивные продукты для афисионадо, и простые изделия для новичков.

Купить приглянувшийся товар можно в ближайшем магазине нашей сети. А если вы планируете оптовые закупки для открытия собственного бизнеса, то лучшим решением станет участие во франшизе Sherlock-shops.

Ваша точка продаж получит брендовое название, стильный дизайн и широкий ассортимент продукции. Для франчайзи товары с оптового склада отпускаются по минимальным ценам, а для розничной торговли вы сможете делать наценку в 100-300%. Концепция проекта не предусматривает взимание сервисного сбора (роялти): получаемая прибыль полностью достается дилеру. Кроме того, мы проводим профессиональное обучение сотрудников и консультируем партнеров по юридическим тонкостям, а также бухгалтерскому учету.

От вас потребуются небольшие финансовые вложения и желание развивать свой бизнес. Подать заявку на участие можно здесь. Для получения консультации звоните 8-906-610-75-33.


Как курить кубинскую сигару

J. Bennett Alexander

17 мая 2019 г.

Кубинские сигары дороги для тех, кто покупает их за пределами Кубы. После того, как вы их купите, они требуют надлежащего увлажнения и ухода. Когда вы выбираете одну для курения, вам нужно обязательно правильно ее разрезать, не снимая слишком много с колпачка, чтобы сигара правильно тянулась, но не начала распадаться. Затем вы зажигаете его. Вы усердно «поджариваете» сигару, не позволяя пламени коснуться самой сигары, просто позволяя жару образовать огненное кольцо вокруг ножки сигары. Как только все это сделано, вы медленно делаете первую затяжку. Затем вы смотрите на освещенный конец, чтобы убедиться, что все идет правильно. Вот как вы готовите кубинскую сигару.

Подождите. Вот как вы готовите ЛЮБУЮ сигару премиум-класса к курению. Тем не менее, курение КУБИНСКИХ сигар требует особого внимания. Полезно применить эти шаги к каждой сигаре.

Экспертиза

Мой опыт с кубинскими сигарами за многие годы их курения показывает, что они могут быть дико непоследовательными. Есть ли способ определить, правильно ли курится кубинская сигара? Сначала осмотрите сигару.

Проверка обертки

Проверьте обертку на изменение цвета и гладкость. Если в сигаре много прожилок от листьев табака, больше шансов, что она не будет гореть равномерно, и это может повлиять на вкус. Если на обертке видны темные пятна, это обычно результат чрезмерного увлажнения листа. Слишком много таких пятен может сделать вкус сигары слишком молодым и сухим. Белые или зеленые пятна не вызывают большого беспокойства, так как первые появляются в результате прямого воздействия солнца, а вторые — из-за того, что хлорофилл не изменил цвет. Это не плесень.

Этот осмотр полезен в отношении любой сигары, но с кубинцами он особенно ценен, так как сигары в одной коробке слишком часто отличаются друг от друга по цвету. Вам действительно нужна коробка, в которой все сигары выглядят одинаково с небольшой погрешностью. Обычно это не проблема с некубинскими сигарами.

Под давлением

Опять же, тест, применимый ко всем сигарам, но особенно к кубинским, заключается в том, чтобы прокатить их чуть ниже головки между большим и указательным пальцами. Начинайте осторожно и увеличивайте давление лишь немного. При слишком сильном сжатии обертка может треснуть. Если сигара кажется жесткой, это может быть результатом недостаточного увлажнения, но, скорее всего, проблема в плохой конструкции. Ваша сигара может быть «забита». Это означает, что в ней есть узелок табака, который блокирует поток дыма при курении сигары. Это была историческая проблема кубинского производства на протяжении многих лет. Вы можете это исправить? Может быть. Я взял длинную булавку и проткнул ее через узел. Иногда, с большими кольцами, я использовал деревянную спичку и даже шампур для мяса. Это не идеальное решение, но иногда оно срабатывало. Тем не менее, я обнаружил, что заткнутые сигары обычно не так хорошо горят.

Damage Control

Вы находитесь в магазине кубинских сигар, скажем, в Лондоне. Большинство уважаемых магазинов поддерживают свои сигары в отличном состоянии. Тем не менее, некоторые сигары могут пострадать от чрезмерного обращения. Сигары хрупкие. Проверьте сигару, которую вы хотите купить, на предмет разрывов обертки. Проверьте ногу (конец, который вы освещаете) на расширение. Если стопа раздулась или стала выпуклой, это явный признак того, что в ней слишком много влаги. Не связывайтесь с этой сигарой.

Вырезать

В большинстве случаев вы хотите разрезать сигару так, чтобы снять только колпачок, тот маленький кусочек табака, который прилип к дымящемуся концу сигары. Что касается кубинских сигар, большинство из них имеют тройную крышку на сигарах с плоской головкой. Это означает, что есть три шва. Это немного больше, чем на многих некубинских сигарах. Тем не менее, я обнаружил, что нужно быть особенно осторожным с резкой кубинцев. Шов и обертка часто очень тонкие. Разрежьте прямо по швам тройной кепки. Если натяжение слишком тугое (см. ниже), вы всегда можете подрезать еще немного.

Зажгите

Как только вы убедитесь, что ваша кубинская сигара в хорошем состоянии, зажгите ее. Вы можете использовать метод, который я описал выше, но если сигара скручена правильно, она обладает способностью к самокоррекции. Я имею в виду, что даже если вы используете зажигалку и затягиваетесь, когда пламя касается табака, хорошо сделанная сигара будет гореть равномерно после нескольких затяжек, потому что длинный наполнитель внутри переплета и обертки должным образом связаны. Кстати, когда я сижу и расслабляюсь, я медленно закуриваю сигару. Когда я нахожусь на сигарном мероприятии или на улице, я менее терпелив и редко страдаю от каноэ (когда на сигаре образуется своего рода туннель или залив, поскольку она горит неравномерно), если сигара хорошо сконструирована. Даже если он делает каноэ, он обычно выпрямляется, если сделан хорошо.

Draw

Опыт поможет вам, но некоторые кубинские сигары действительно имеют свободную вытяжку. Это означает, что дым проходит очень легко. Это может быть так же проблематично, как и плотная затяжка, когда трудно пропустить дым. В любом случае можно приспособиться. При слабой затяжке, возможно, из-за того, что валик недостаточно плотно скрутил сигару, вы хотите слегка попыхивать сигарой. При слишком тугой затяжке вы можете немного подрезать головку сигары, чтобы создать больший выход для дыма. Ты узнаешь и сможешь настроиться.

Вкус

Слишком часто кубинские сигары в наши дни не выдерживаются достаточно долго, прежде чем поступают на рынок. Они слишком молоды. Наиболее распространенным эффектом является «растительный» вкус при первой затяжке. Это вкус сена или травы. Иногда вы можете преодолеть это за несколько минут, но лучше всего подождать не менее трех месяцев, правильно хранить сигары и попробовать еще раз. Это должно помочь округлить вкус.

Повторное зажигание

Я приучил себя курить медленно. Стараюсь делать перерывы между затяжками не менее 30 секунд. Я считаю, что это помогает держать сигару более прохладной. С большинством некубинских сигар это работает хорошо, и я обычно могу оставить сигару на несколько минут и вернуться к ней, и она все еще горит. Это часто проблема с кубинскими сигарами. Даже недавно, когда, как сообщается, проблемы с производством были решены, я обнаружил, что кубинские сигары тухнут. Тогда я должен перезажечь. Так было на прошлой неделе с Hoyo de Monterrey Epicure No. 2. Хотя на вкус сигары это не повлияло отрицательно, это было неприятно. Это также увеличивает вероятность того, что что-то пойдет не так. Это просто неприятно, но вы должны быть готовы к тому, что это произойдет с любой кубинской сигарой. Держите под рукой несколько спичек.

Пейринг

Наконец, небольшое замечание о том, что пить с кубинскими сигарами. Поговорка о том, что если вещи срастаются, они идут вместе, в целом верна. Я люблю кубинский ром с кубинской сигарой, но, что более важно, в интересах разрядки, выпейте бурбон, если вам это нравится.

Как выкурить кубинскую сигару – Кубинские приключения

Армандо Ли С.

Я всегда говорю, что для того, чтобы одна сигара была полностью готова, она должна пройти долгий и тщательный путь через пять различных процессов. Три из них связаны с сельским хозяйством, четвёртое — прокатное, а пятое — самое приятное: Дегустация . Курение кубинской сигары, особенно Habano (сигары премиум-класса высочайшего качества), выходит за рамки простого поднесения ее к губам для посасывания и выдувания. Как кубинец, гордящийся своей историей, традициями и культурой, я хочу рассказать, как правильно курить Habano. Мое реальное намерение состоит не только в том, чтобы сосредоточиться на технических деталях, но и в том, чтобы объяснить, как курить наши сигары таким образом, чтобы максимизировать удовольствие и духовность опыта, конечно же, в очень кубинском стиле.

Табачный фермер Виньялес наслаждается плодами своего труда

Мистицизм

Во-первых, мы не говорим, что собираемся просто выкурить сигару, на самом деле мы собираемся насладиться одним из лучших произведений кубинской самобытности. Акт потребления Habano — это не просто то, что нужно сделать, это то, чем можно наслаждаться . Для наших предков это было больше, чем источник удовольствия. Наши первые жители уже курили сигары более пятисот лет назад, но эти сигары также использовались для ароматизации и создания атмосферы спиритизма во время религиозных церемоний. Неудивительно, я думаю, что сигары глубоко связывают вас с элементами, естественными и мистическими; они исходят прямо из земли, входят внутрь вас и выходят из вас и, наконец, поднимаются к небу, различное состояние композиции в каждой точке восхождения, подобно волшебной метаморфозе. Соединение земли, вашего разума, тела и души с небом.

Обстановка

Условием для наслаждения Habano является обдумывание обстановки, в которой вы будете пробовать это кубинское лакомство. Вы могли бы побыть в одиночестве, расслабляющий момент самонадеянного удовольствия. Это может быть романтический и сближающий момент с вашим партнером, атмосфера страсти и близости, усиленная созданием трио с сигарой. Но это также может быть полноценная вечеринка с друзьями. Неважно, с кем вы это делаете, идея здесь в том, чтобы создать подходящую среду, чтобы насладиться этим духовным и романтическим моментом.

Наслаждайтесь сигарой, когда вам захочется. Фото предоставлено: Saul Arizaga 

Танцующие товарищи по сигаре:

На этой духовной вечеринке и в идеальной обстановке ваша сигара не должна быть одна, хороший, крепкий кофе в кубинском стиле до или после — по вашему желанию — может быть включен . Ароматы табака и зерен арабики хорошо сочетаются друг с другом, и это сочетание можно сочетать в любое время дня. Выпитый кофе после этого поможет вам очистить свой вкус от затяжных ароматов сигары. Но оптимальный компаньон для сигары – это, без сомнения, хороший ром.

Подготовка к церемонии maridaje 

Сочетание рома и сигар известно как «maridaje» (брак), и, как и в любом хорошем браке, баланс является ключом к успеху. Сигары и ром составляют гармоничную пару, основанную на эквивалентности их вкусов. В зависимости от крепости вкуса сигары, мы затем выберем ром, который будет сочетаться с ней: мягкие сигары сочетаются со сладким и/или светлым ромом, средние сигары сочетаются с темным ромом и, наконец, крепкие вкусы сигар идеально сочетаются с экстра выдержанным ромом. Высокие температуры сигары сделают ром более гладким, что позволит вам избежать сильного вкуса алкоголя и попробовать другие ароматы, такие как орехи, ваниль, мед и фрукты. Виски, бренди и вина также можно сочетать с сигарами без рома, всегда сочетая эквивалентные вкусы и крепости.

Точно так же, как вы выбираете музыку, которая подчеркнет ваше настроение, вы можете сделать то же самое, когда речь идет о сигарах. Можно выбрать не только одну марку, тип или размер, все зависит от того, как вы себя чувствуете. Поскольку чувств много, хорошо, что у нас есть много разных вариантов: вкусы, бренды и размеры, которые хорошо сочетаются с вашим настроением. Лично я сочетаю беззаботное или праздничное настроение с сигарой средней или сильной крепости, а если я чувствую меланхолию, я бы выбрал что-то более мягкое, мягкую, средне-мягкую, среднюю сигару и, конечно же, всегда с музыкой. Если вы жаждете длительного транса или просто быстрого секса, здесь размер имеет значение. классика vitolas из H. Upman, Romeo y Julieta, Montecristo, Cohiba и Partagas включают культовые сигары для каждой из этих линеек вкуса и размера.

Есть много разных вариантов на любой вкус и настроение. Фото предоставлено: Saul Arizaga

Распаковка

Порадуйте свой взгляд красивой коробкой, здесь начинаются ваши впечатления. Откройте коробку и обратите внимание на невольный штрих приятных ароматов тонкого кедра и свежих сигар. Выньте сигару, почувствовав очень естественную текстуру, а затем сделайте второй, намеренный вдох аромата сигары, этот момент бесценен.

Когда придет время курить

Поскольку многие руки приложили огромные усилия, чтобы сделать для вас это прекрасное изделие ручной работы, вы обязаны чтить их работу и традиции. Правильный способ сделать это — правильно раскурить сигару, испытав все, что должно было быть оценено вашим вкусом. Наш Habano — это природный фильтр, который нужно насыщать кислородом, поэтому нам необходимо сделать надрез гильотиной до его заднего кончика, примерно в трех миллиметрах от края, иначе курение будет невозможно. Ни в коем случае не прокалывайте сигару, это порежет листья внутри, которые были скручены целиком для лучшего курения.

Чтобы сделать сигару, нужно много рук

Освещение:

Очень важно начать с хорошего освещения. Чтобы сделать его нежным для сигары и полезным для вас, поскольку наш Habano является естественным фильтром, улавливающим все ароматы вокруг, мы будем использовать кедровую палочку или кедровую спичку. Мы не хотим отравлять сигару ужасным вкусом бутана из обычной зажигалки.
Создавая угол 45 градусов между палкой и передним кончиком сигары, мы собираемся вращать Habano, чтобы сжечь его равномерно, пока вокруг кончика не образуется белое кольцо пепла. Обеспечьте сигару кислородом один или два раза, дуя на кончик или покачивая сигарой в воздухе круговыми движениями.

Сигары следует поджигать кедровой палочкой для лучшего вкуса. Фото: Saul Arizaga 

Сладкая затяжка:

Наконец, момент, которого вы так долго ждали: первая затяжка должна быть длинной, чтобы зажечь свет, аккуратно зажав сигару между зубами, вы должны пососать и дунуть три раза в ряд. В отличие от сигареты, когда вы курите сигару, вы никогда не вдыхаете; держите дым во рту достаточно долго, чтобы почувствовать вкус, а затем медленно выдохните его. Есть разные способы держать сигару в руках, не стесняйтесь делать это по своему усмотрению, но старайтесь вращать сигару во время курения, чтобы она прогорала равномерно и оставался длинный пепел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *