Как называется коктейль мартини с водкой: пропорции коктейля из вермута и водки

Мартини с водкой коктейль рецепт с фото пошагово

Мартини с водкой коктейль

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Для коктейля все ингредиенты и сам бокал должны быть охлаждены перед подачей. Мартини используется сухой, белый. Если желаете как у Джеймса Бонда, выбирайте итальянский вермут.

  2. Шаг 2:

    Для подачи используется бокал мартинка, его охладить льдом или поместить в холодильник.

  3. Шаг 3:

    Бокал для смешивания также охладить наполнив кубиками льда.

  4. Шаг 4:

    Заменить лёд в бокале на свежий, налить 15 мл Мартини. Я использовала итальянский вермут Бьянко. Затем в течение 8 секунд интенсивно перемешивать содержимое бокала обратной стороной ложки. Лёд обязательно должен пропитаться ароматом мартини.

  5. Шаг 5:

    Сразу влить холодную водку.

  6. Шаг 6:

    И снова перемешивать 8-10 секунд.

  7. Шаг 7:

    Охлаждающий лёд из мартинки убрать назад в ёмкость для льда.

  8. Шаг 8:

    Перелить коктейль через стрейнер /барное ситечко/ в предварительно охлаждённый бокал. Перед подачей украсить коктейль двумя оливками на зубочистке или барной шпажке.

  9. Шаг 9:

    В классической подаче кладут одну оливку в коктейль. В вариантах используют несколько капель с цедры для аромата и саму лимонную цедру на край бокала. Напиток достаточно крепкий 35′ — 37′. Так как сильно охлаждённые жидкости плохо перемешиваются между собой, коктейль представляет из себя будто бы смесь «кусочков» из различных ингредиентов рецепта. Пить его необходимо маленькими, медленными глоточками – тогда каждый раз вкус будет получаться другой.

Большую известность и популярность коктейль получил конечно благодаря фильму.

Но впервые он появился в США в 50-х годах XX века. Имя автора рецепта осталось неизвестным. До этого мартини смешивали с джином, но из-за специфического вкуса полыни с можжевельником сочетание не пользовалось успехом. Замена джина на водку дала потрясающий эффект – коктейль стал любимцем многих американцев.

Сейчас «Водкатини» имеется в коктейльной карте солидных баров и других питейных заведений по всему миру.

Встречаются различные вариации этого коктейля: с соком апельсина, грейпфрута, с клюквенным морсом, розовым мартини. В состав включают швепс, спрайт, ликёры..

Закуска подбирается исходя из многих параметров: самого коктейля, вида ингредиентов в него добавленных, и конечно, вашего личного вкуса.

Закусывают Водкатини: оливками, лимоном, фруктами, ягодами.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Напитки домашние с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Водка — 235 ккал/100г
  • Лед — 0 ккал/100г
  • Мартини — 145 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мартини, Водка, Лед

Мартини с водкой: 3 пошаговых рецепта

Коктейль мартини с водкой – изысканный, но простой в приготовлении напиток, который стал узнаваемым и востребованным в барах всего мира после выхода серии блокбастеров об агенте разведки Джеймсе Бонде. Алкогольный коктейль, получивший название «Водкатини», входит в перечень самых известных классических миксов. Из-за ассоциации с бондианой напиток, подаваемый в треугольном бокале с оливками на шпажке, стали называть «007».

Содержание

Немного истории

Прототип «Водкатини» был слаще. Его делали из джина и вермута итальянской марки. Подавать такой микс начали в 1890-е, кто изобрел рецепт, неизвестно. По предположениям, это был простой американский бармен то ли из Сан-Франциско, то ли из новоорлеанского бара. Иногда по просьбе посетителей бара использовали третий ингредиент – сироп. Рецепт продержался в коктейльных книгах недолго, публике он не понравился из-за специфического полынно-можжевелового привкуса.

В военные 1940-е был популярен коктейль, в котором использовался не сладкий итальянский, а сухой французский вермут. Это был крепкий напиток, для которого вермут и джин брались в соотношении 1:16.

Мартини стали соединять с водкой в послевоенной Америке, в 1950-е. Микс оказался удачным, его полюбили завсегдатаи американских баров. А когда треугольный бокал с оливками появился в руке персонажа голливудского фильма, коктейль стал известен во всем мире. Примечательно, что Джеймс Бонд в фильме говорил бармену, чтобы тот взбалтывал ингредиенты, не смешивая их. В действительности такая техника не применяется для этого коктейля.

Сегодня «Водкатини» – обязательный рецепт во всех солидных питейных заведениях. Кто придумал соединять водку с мартини, история умалчивает.

Рецепт коктейля мартини с водкой

Водку для коктейля можно брать любой марки, но обязательно качественную. В рецепте всего два основных ингредиента, поэтому для гармоничного вкуса их качество крайне важно.

Предпочтительные варианты вермута – французский Dolin Vermouth Dry со свежим вкусом, в котором сочетаются хвойные, виноградные, миндальные и цитрусовые ноты, либо Martini Extra Dry с насыщенным, но не резким виноградно-древесно-травяным вкусом. Некоторые используют сладкий и мягкий Martini Bianco с ванильными нотами, тут все определяется вкусовыми предпочтениями дегустатора.

Водка-мартини Джеймса Бонда – это напиток для светских раутов. Чтобы его сделать, нужны:

  • 30 мл Martini;
  • 60 мл водки;
  • консервированные оливки;
  • 5-6 кубиков льда.

Рецепт:

  1. Влейте жидкие ингредиенты в треугольный коктейльный бокал.
  2. Слегка помешайте ложечкой.
  3. Аккуратно погрузите в коктейль лед.
  4. 1-3 оливки наколите на шпажку.
  5. Либо погрузите шпажку в бокал, либо положите ее на него горизонтально.

Самые распространенные пропорции мартини с водкой – 1:1 либо 1:2. То есть микс крепкий, злоупотреблять им не следует. Если хочется немного понизить крепость напитка, можно просто положить в него еще пару кубиков льда.

Несмотря на крепость, микс имеет приятный, легкий вкус. Пить его положено неторопливо, мелкими глотками. Можно использовать трубочку.

Мартини с водкой и соком

Бармены называют такой вариант коктейля «Наслаждением». Он действительно приятный, мягкий, популярен в барах всего мира.

Его ингредиентный состав:

  • 60 мл Martini;
  • 30 мл качественной водки;
  • 60 мл апельсинового фреша;
  • 5-6 кубиков льда.

Готовьте микс следующим образом:

  1. Бросьте лед в посуду для приготовления. Влейте вермут. Взболтайте.
  2. Влейте сок и крепкий алкоголь. Размешайте содержимое.
  3. Перелейте через ситечко в коктейльный бокал.
  4. Для красивой подачи прицепите к краю бокала апельсиновый или лимонный кружок.

Помимо апельсинового сока, можно использовать другие, в которых мало мякоти и свежий кисловатый вкус: яблочный, ананасовый, вишневый, гранатовый. Нежелательно брать плотные нектары: персиковый, банановый. Они приторно-сладкие, плохо сочетаются с виноградно-травяным вкусом сухого вермута.

Сок обязательно должен быть фрешем, то есть свежим выжатым. Магазинную продукцию из восстановленного концентрата использовать нельзя, даже самую качественную. При сочетании с алкогольными напитками восстановленные соки дают неприятный привкус.

Мартини с водкой и швепсом

Этот вариант микса получил название «Разочарование». Но не потому, что неприятен или некрасив, а потому, что в его вкусе сочетаются сладость и горечь, как чувства от неразделенной любви.

Чтобы сделать микс, подготовьте на одну порцию:

  • 50 мл качественной водки;
  • 50 мл Martini Bianco;
  • 25 мл газировки Schweppes.

Рецепт:

  1. В посуду для приготовления засыпьте колотый лед.
  2. Влейте ингредиенты. Тщательно размешайте или потрясите.
  3. Перелейте через сито в коктейльный бокал.

Бокал следует предварительно охладить, поместив на пару минут в морозильник.

В качестве декора прикрепите к краю бокала свежую ягоду клубники. Пить этот вариант коктейля положено без соломинки.

Водка Мартини Рецепт

По

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 14.10.22

Протестировано

Том Мэйси

Протестировано Том Мэйси

Том носит множество коктейльных шляп. Он профессиональный бармен, владелец бара, создатель рецептов и автор напитков, хотя предпочитает титул «одержимый коктейльный ботаник».

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Али Редмонд

Водка с мартини — фантастический коктейль, который легко приготовить. Это не только идеальный способ продемонстрировать водку премиум-класса, но и основа для любого водочного мартини. Это один из супер напитков бара и коктейль, который стоит попробовать и освоить любителям домашнего бара.

Популярность водочного мартини соперничает с классическим мартини с джином, который его вдохновил. Это любимый напиток тех, кто хочет чистый, сухой мартини без ароматных растительных компонентов джина. Как и его предшественник, его можно и нужно адаптировать под свой личный вкус.

Первоначально называвшаяся кенгуру, водка с мартини была одним из многих коктейлей, созданных американскими барменами, когда водка впервые нашла более крупный американский рынок в 1950-х годах. Как и многие из первых коктейлей с водкой, это было просто воссоздание коктейля с джином, но с водочной основой.

Рост популярности водки совпал с изменением вкусов пьющих. Знаменитый «ланч из трех мартини» с водкой был чуть менее заметен, чем с ароматным джином. Напитки, такие как московский мул, способствовали росту популярности водки и помогли мартини подняться до величия. В наши дни в ресторанах и барах почти всегда приходится различать, хотите ли вы джин или водку в своем мартини.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

«Этот рецепт мартини с водкой является надежной отправной точкой для классического мартини, который изначально был приготовлен из джина, так что это вариация. Не стесняйтесь экспериментировать с соотношением вермута. лимонный твист — хороший способ скрасить обстановку». — Том Мэйси

  • 2 унции водки премиум-класса

  • 1/2–3/4 унции сухого вермута по вкусу

  • 2 дэша биттера, опционально

  • Лимонный твист или 3 оливки для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Али Редмонд

  2. Налейте ингредиенты в шейкер, наполненный льдом.

    Ель ест / Али Редмонд

  3. Хорошо встряхните или перемешайте не менее 30 секунд.

    Ель ест / Али Редмонд

  4. Процедить в охлажденный коктейльный бокал.

    Ель ест / Али Редмонд

  5. Украсьте долькой лимона или оливками. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель ест / Али Редмонд

Почему нельзя трясти мартини?

Как известно, Джеймс Бонд заказал мартини взбалтывать, а не перемешивать, но это действительно вопрос предпочтений. Этот рецепт предназначен для тех, кто хочет встряхнуть, а не для тех, кто хочет размешивать свои коктейли. Почему различие? Вообще говоря, взбивайте коктейли, ингредиенты которых нуждаются в интеграции: например, цитрусовые соки или сауэр-микс. Общее эмпирическое правило заключается в том, что коктейли, содержащие только спирт, следует перемешивать, но многим нравится взбалтывать водку с мартини. Это дело личных предпочтений в отношении разбавления и/или вкуса.

Что такое сухая водка мартини?

С годами водка мартини стала терять свой сухой вермут. Часто он даже не попадал в стакан — несмотря на противоречие, его называют «сухой водочный мартини».

В рецепте соотношение водки и вермута составляет 3:1, что придает напитку некоторую глубину. Конечно, вы можете настроить это на свой вкус; многие бармены смешивают его в пропорции 5:1 (2 1/2 унции водки и 1/2 унции вермута). Оставьте хотя бы намек на вермут, что делает его «очень сухим»; иначе это просто водка. Если вкус вам не нравится, попробуйте ополоснуть им бокал, а затем слейте излишки, которые, по сути, приправят бокал крепленым вином. Вы можете найти это очень приятным.

Советы

  • Водка, которую вы выберете, либо сделает, либо испортит этот коктейль, потому что водка — это звезда; нет ничего, чтобы замаскировать плохое. Налейте лучшую водку, которая есть в баре, и используйте этот рецепт, чтобы протестировать новые бренды премиум-класса.
  • Убедитесь, что ваш вермут свежий. Крепленое вино имеет ограниченный срок годности — всего три месяца после открытия бутылки. Напишите дату открытия на бутылке и регулярно заменяйте ее, чтобы обеспечить лучший водочный мартини.
  • Апельсин или ароматический биттер необязательны, но являются хорошим дополнением. На рынке появилось много интересных новых биттеров — попробуйте лавандовый, лимонный или персиковый. Даже из сельдерея можно сделать интересный мартини.
  • Типичный гарнир – долька лимона или несколько оливок. Оба придают вкус прозрачному коктейлю, поэтому часто лучше включить один или другой.
  • Существует старое барское поверье, что использование четного количества оливок к несчастью. Кроме того, одна большая или три маленькие оливки визуально приятнее, чем две.

Насколько крепка водка мартини?

Водка с мартини следует примеру мартини с джином, Манхэттена и других коктейлей из ликера и вермута: это не легкие напитки. С водкой крепостью 80 и средним вермутом в соотношении этого рецепта получается около 28 процентов ABV (крепость 56). Чтобы представить это в перспективе, два мартини крепче, чем рюмка водки. Пейте медленно и знайте свой личный лимит.

Грязный мартини

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт вечернего мартини Джеймса Бонда

По

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 28.06.22

Протестировано

Том Мэйси

Протестировано Том Мэйси

Том носит множество коктейльных шляп. Он профессиональный бармен, владелец бара, создатель рецептов и автор напитков, хотя предпочитает титул «одержимый коктейльный ботаник».

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Ель ест / Диана Чиструга

Каждый поклонник Джеймса Бонда знает этот рецепт как первый мартини, который Бонд заказал в 19 лет Яна Флеминга.53 книга «Казино Рояль» (или фильм 2006 года). Названный в честь соблазнительного двойного агента Веспер Линд, это, возможно, самый известный заказ напитков в истории и чрезвычайно точный. Воссоздать мартини Vesper дома несложно, но это также требует интерпретации.

Этот напиток является чисто вымышленным. Он был создан автором в его первой книге о ныне известном агенте британской секретной разведывательной службы и также стал известен как «мартини Джеймса Бонда». Как известно любому поклоннику книг или фильмов, Бонд очень любит изысканные коктейли, и это точно не последний напиток в серии. На самом деле, Веспер получил только это единственное упоминание, а водка и джин-мартини подавались гораздо чаще по ходу сериала.

Мартини Vesper интересен тем, что сочетает в себе джин и водку с Kina Lillet (обычно заменяется Lillet Blanc или сухим вермутом). Это очень мощная смесь, и Флеминг (эм, Бонд) очень требователен к двум ингредиентам: Kina Lillet больше не доступен, а джин значительно изменился с 50-х годов, поэтому первоначальная формула требует адаптации.

Веспер – очаровательный коктейль. По сравнению с джином мартини, он имеет слегка сладковатый горьковатый вкус, привнесенный Лилле, в то время как водка укрощает растительные компоненты джина. Это напиток, который оценят как любители джина, так и водки, и его будет интересно настроить на свой личный вкус.

Нажмите Play, чтобы увидеть этот рецепт мартини Vesper вместе

«Независимо от мистики, окружающей его, Vesper — это чертовски хороший коктейль. Его состав отличается от других вариаций мартини, поскольку он сочетает в себе джин и водку. Кажется произвольным, но он работает довольно хорошо. коктейль приятное легкомыслие». — Том Мэйси

  • 3 унции джина

  • 1 унция водки

  • 1/2 унции Lillet Blanc или сухого вермута

  • Цедра лимона для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. В шейкере смешайте джин, водку и Lillet Blanc или сухой вермут.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Хорошо встряхните и процедите в охлажденный коктейльный бокал.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Украсьте большим кусочком лимонной цедры. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель ест / Диана Чиструга

Встряхнуть, не перемешивая

Рецепт достаточно простой, хотя многие предпочитают его перемешивать. Коктейль на самом деле может быть полезным, потому что он обеспечивает дополнительное разбавление этого крепкого напитка.

Насколько крепок Веспер Мартини?

Говорят, что водку в 50-х часто разливали по бутылкам крепостью 100, а у Гордона в то время была крепость 94 (с тех пор она была изменена). Учитывая эти цифры, Vesper вполне может быть 39-м.коктейль процентов ABV (78 доказательств). Это эквивалентно рюмке большинства водок, представленных сегодня на рынке. Также стоит отметить, что по этому рецепту при правильном разбавлении получается почти 5 унций напитка, что почти в два раза больше среднего мартини, состоящего только из алкоголя.

Каждый раз, когда возникают дебаты о том, взбалтывать или размешивать коктейли, нельзя не вспомнить знаменитую фразу Бонда: «взболтать, но не перемешивать». Впервые он появился в романе Флеминга 1956 года «Бриллианты навсегда». На протяжении книг Бонд пил много мартини с джином и водкой, и, похоже, предпочитал коктейли со взбитыми сливками. Тем не менее, общее «правило» бармена состоит в том, чтобы размешивать коктейли, состоящие только из спиртных напитков, чтобы избежать слишком сильного разбавления.

Интерпретация Веспер Мартини Бонда

Вот как приготовить Веспер согласно Яну Флемингу и Джеймсу Бонду: «Три меры Gordon’s, одна водки, полмеры Kina Lillet. Очень хорошо встряхните, пока смесь не станет ледяной, затем добавьте большой тонкий ломтик лимона. корки. Понял?» («Казино Рояль», глава 7.)

Kina Lillet (произносится как lee-lay ), о котором говорит Бонд, — это французское ароматизированное вино, которое больше не производится. В его состав входит хинин, который также используется в тонизирующей воде и придает горький вкус. Lillet Blanc заменил Kina Lillet, и изначально он также включал хинин, но этот ингредиент был исключен в 1980-е годы. Сегодняшний Lillet Blanc мягче и похож на сухой вермут (крепленое вино), только заметно слаще без горечи.

Варианты рецептов

Чтобы вернуть весперу горьковатый привкус:

  • Замените Lillet Blanc на Cocchi Americano, который несет в себе горькую ноту Kina Lillet эпохи Джеймса Бонда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *