Как назвать ласково катю: Как можно назвать Екатерину? Как ласково можно назвать Екатерину, Катю?

Содержание

Како можете да ја наречете Кетрин? Колку со ectionубов можете да ја повикате Екатерина, Катја?

Како можете да ја наречете Кетрин? Колку со ectionубов можете да ја повикате Екатерина, Катја?

 • Да почнеме со најпримитивниот деминутив: Катја, Катјуша, Катјушенка

  Потоа можете да преминете на пософистицирани имиња: Кет, Катрин, Кети (со акцент на последниот слог), Катарина, Катарин или на американски начин на Кети

  Можете исто така да користите имиња кои се погруби: Катка, Катјуха, Катјушевич, Катјусентија

  Всушност, деривативните имиња од главниот сет, искористете ја вашата имагинација и пронајдете што е вистинско за вас!

 • Имам пријателка Катја: Не и се јавувам на Катка — таа сака најмногу од сè. Поубава верзија на Кетрин — доброто.

  Или, како на Толстој, Кити.

  Иако, постојат повеќе познати опции: Катеринка, Катериночка; Катјуша и Катјушка; Екатерина; и Катјуња.

  Катрин.

  Иако, сопругот на истата другарка најде друг излез: Тој ги нарекува мачки и руд.

  Еднаш го праша зошто. Тој рече дека писе е кратенка за Катја. И мачките сакаат руд — деликатес, во смисла.

 • Ја нарекувам ќерка ми Екатерина, сакајќи ја Катјуша, Катенка, Кејти. Ако е виновна или непослушна, јас ја нарекувам Катерина, Кат. Исто така, сакам да се јавам на е Катнок. И таа самата го сака тоа кога едноставно ја нарекуваат Катја.

 • име Кетрин Јас веднаш се дружам со името Кетрин Велики, но ова е историја, а деминутивот за ова име може да се избере Катја, Катјуша, Катјунчик, Катенка, Катјушка.

  Но, сè е еднакво на целото име Кетрин звучи убаво.

 • Во принцип, името Екатерина-Катја звучи многу поинаку.

  Целосното име е многу строго, кралско, но можете да изберете многу приврзани опции.

  Катја, Катјуша, Катјуња, Катјуха, Катјушка, Катјуленка, Катјузенка, Катјушечка.

  Кети, Кејт, Катеринка, Катаринка, Кети.

 • Кетрин или Кетрин од грчки quot; чист, беспрекорен потпис; а народот го смета за кралско име. Но, бидејќи Катерина е женско име, а жените сакаат барем понекогаш да се нарекуваат приврзано:

  Катрусија, Катјка, Катјулја, Касја, Катјушенок, Катринушка, Лизгалиште, Катјура.

 • Постојат многу варијации на името Кетрин. На пример: Катјуша, Катјуња, Катјусија, Катјулја, Катјаша, Катена, Катеринка, Екатеринка.

  Можете исто така да го диверзифицирате ова име на странски начин: Кетрин, Катарина, Кети, Кетрин.

 • Кетрин. Катерина. Кејт Убаво име. Имам соученик со тоа име. Ние и го даваме следниот комплимент: Добра си, Катенка, Катечка, Катјуша, Катјушечка, Катенок, Кат, Катрин, Катјуха, Катеринка, Екатеринка, Екатерина, Катрин, Катарина, Катаник, нежен приврзан третман).

  Меѓу носителите на името, ќе ја именувам руската актерка Екатерина Гусева.

  Многу убав баран уметник. Најмногу од сè ми се допадна во серијалот „Бригадакот“, каде ја играше Олга — сопругата на главниот лик „Саша Беликот“; (Шпански С. Безруков).

 • Катја, Катјуша, Кети, Кат, Катеринка, Катрин, Катјушуничка (ова ми е омилена :)), Катјуша, Катарина, но генерално може да имате риба, зајаче и сонце, како сакате!

 • Постојат многу песни за убавото женско име Екатерина, најпопуларниот од нив е „Катјушакот“; (музика од М. Блантер, зборови од М. Исаковски). Запомнете:

  или модерна песна:

  Во нашето училиште имаше наставничка по руски јазик и литература, Екатерина Александровна, искрена личност. Сите ја сакавме. Постојат многу познаници дами, колеги, студенти со толку убаво име Екатерина.

  Од светли starsвезди со име Екатерина, сакам прекрасна, непристојно убава, — 🙂 неверојатна руска актерка Екатерина Климова.

  Sadалосно е што ова се случи со личните животи на овие прекрасни актери. Но, сè уште не е готово. Сè ќе работи. Можеби парот повторно ќе се обедини. На крајот на краиштата, тие имаат сакани деца.

  И сега одговорот на самото прашање: приврзано Кетрин може да се нарече вака: Катја, Катјуша, Катјуха, Кати, Катенка, Катјушенка, Катечка, Катјушечка, Катенок (вака синот на моите познаници ја нарекува својата сакана), Лизгалиште, Катек, Катрин, Кет (продолжува-:)))

 • Екатерина е моето име) и омилено име, не знам дали е во ред да го сакам моето име толку многу, но не ми е гајле. Не можам да се замислам со друго име, благодарение на моите родители што ми го дадоа тоа име!

  Како и да ме викаа во различни компании, во различни кругови. Најчесто Катјуња (па дури и само Тјуња). Па, се разбира, такви вообичаени опции како Катјуша, Катенка, Кети, Катусија .. Еден пријател ме викаше Катруха 😀 И сега пријателите ме викаат Кејт))

 • Значение имени Екатерина (Катя)

  Краткая форма имени Екатерина. Катя, Катюха, Катюша, Катёна, Катюня, Катюра, Катюся, Катюля, Катяха, Катяша, Рина, Екатеринка, Катеринка, Кейт, Кэт, Кэти.
  Синонимы имени Екатерина. Катрина, Катерина, Кэтрин, Катарина, Каталина, Каталино, Каталин, Катель, Трине, Кайса, Кетлин, Кятлин, Кетеван, Каталия, Карен.
  Происхождение имени Екатерина. Имя Екатерина русское, православное, католическое, греческое.

  Имя Екатерина пришло в русский язык из греческого языка, означает «чистая, непорочная». Во многих западноевропейских языках параллельно существует два фонетических варианта имени: Катерина (Кэтрин, Катарина) и Каталина (Кэтлин, Катлин, Кейтлин — Catlin, Caitlin).

  В настоящее время появился вариант имени Екатерина – Каталия, который набирает популярность и может считаться как самостоятельным именем, так и ласковым обращением к обладательницам имён Екатерина, Каталина, Катерина и их вариаций. Аналогом имени Екатерина в Грузии стало имя Кетеван. В США в 1950-х и 1960-х годах вошло в десятку самых популярных имён (образовано от Кэтрин), а в 1965 году стало одним из самых популярных имён у американских девушек.

  Ласковое обращение Рина также является самостоятельным именем и обращением ко многим другим именам. Смысловые аналоги – имена Ариана и Сафия.

  У христиан особо почитается великомученица Екатерина Александрийская, считающаяся покровительницей невест. А среди католиков её почитают как небесную заступницу детей и женщин, школьников и студентов, а также она является покровительницей таких профессий как преподаватель, библиотекарь, философ, юрист, пряха, ножовщик и точильщик. Также Екатерина Александрийская покровительствует городам Екатеринбургу, Днепропетровску (бывший Екатеринослав), Краснодару (бывший Екатеринодар), Аальзуму (Голландия) и Парижскому университету.

  Екатерину сильно отличает от других женщин её высокий уровень интеллекта. В поступках девушка может быть излишне импульсивна и самолюбива. Она с трудом признает превосходство других людей. Это происходит оттого, что внутренне девушка постоянно ищет в себе недостатки и страдает от выдуманной неполноценности.

  Екатерина – настоящая фантазерка. Имея богатое воображение, она легко заводит себе друзей и обожателей. От близких людей девушка ждет в первую очередь надежности и рассматривает их как опору.

  В школьные годы Катя старается быть первой в классе, тщательно отбирает свой круг общения, ограничивая его только всеобщими любимчиками. Она талантлива и щедра, поэтому ей многое удается. А если что-то и не удается, то винить в этом Катя может только свое пренебрежение к помощи окружающих.

  Любые события в своей жизни Екатерина воспринимает спокойно. Она всегда сдержана и благоразумна. Среди окружающих известна как воспитанная, добрая и тактичная девушка, не лишенная вкуса и величественности. Свой интеллект Катя дает почувствовать с первых минут общения. Хотя Катю нельзя назвать обидчивой, она весьма субъективна и часто принимает сказанное на себя. В ней нет душевной тонкости и гибкости, а характер скорее можно назвать трудным.

  Однако жизнь Екатерины всегда интересна и насыщенна. По темпераменту девушка – холерик. Она легко выходит из себя, порой кажется, что у нее завышенные требования. Она часто лишена интуиции и действует, опираясь на свой ум. В своих умственных способностях Катя уверена на 100%. Её поступки во многом зависят от обстоятельств. Твердых нравственных принципов у девушки нет. Внешне Катя часто остается безразличной.

  Спутника жизни Катерина отбирает очень тщательно и много времени тратит на его поиски. Девушка не обделена вниманием противоположного пола. Однако она долго не может выбрать из массы поклонников того, кто достоин стать ее мужем. В отношениях чутка и возбудима, но неудовлетворенность может вылиться в злость и раздражительность. От Кати не стоит ждать бурного проявления чувств, но, тем не менее, она становится хорошей хозяйкой и женой. Для неё не представляет трудности решать бытовые проблемы, хотя задачи посложнее могут заставить её растеряться.

  У Екатерины нет привязанностей, которые могли бы претендовать на смысл ее жизни. Она любит посещать концерты, ходить в кино, развлекаться, но не отдается этому полностью. Работа также не становится ее целью. Как работник, Катя вполне деятельна, но выдержки ей не хватает. Среди профессий у нее также нет предпочтений. Чаще всего Екатерина становится рекламщиком или журналистом. Вполне возможно даже, что девушка достигнет заметных успехов на этом поприще.

  Звучание. Екатерина – довольно длинное имя, состоящее из пяти слогов. Величественность – наиболее заметная его характеристика. Часто отмечают также силу (91%), красоту (90%) и загадочность (83%) звучания имени. Иногда в нём различают и определённую женственность (74

  %). Сходные по фоносемантическому профилю имена – Виктория, Валерия и Елизавета.

  Именины Екатерины

  Екатерина празднует именины 5 февраля, 17 февраля, 20 марта, 7 декабря, 17 декабря.


  Известные люди с именем Екатерина


  • Екатерина II Великая ((1729-1796) имя при рождении — София Августа Фредерика фон Анхальт-Цербст-Дорнбург иначе София Августа Фредерика фон Анхальт-Цербстская, имя при российском дворе — Екатерина Алексеевна; императрица всероссийская (1762—1796). Внесла внушительный вклад в развитие и укрепление Российской империи. Реформатор.)
  • Екатерина Дашкова ((1743/1744-1810) урождённая — Воронцова, в замужестве — княгиня Дашкова; подруга и сподвижница императрицы Екатерины II, участница государственного переворота 1762 года. Одна из заметных личностей Российского Просвещения. В её мемуарах содержатся ценные сведения о времени правления Петра III и о воцарении Екатерины II («Мемуары княгини Дашковой», изданы в 1840 в Лондоне).)
  • Екатерина Буданова ((1916-1943) первая женщина-пилот, Герой Российской Федерации, лётчик-истребитель)
  • Екатерина Максимова ((1939—2009) советская и российская балерина, балетмейстер, хореограф, балетный педагог. Народная артистка СССР (1973). Лауреат Государственной премии СССР (1981).)
  • Екатерина Фурцева ((1910-1974) советский государственный и партийный деятель, министр культуры СССР с 1960 по 1974 годы)
  • Катарина Витт ((род.1965) выдающаяся немецкая фигуристка, двукратная олимпийская чемпионка в одиночном катании (1984, 1988), четырёхкратная чемпионка мира (1984, 1985, 1987, 1988), шестикратная чемпионка Европы (1983—1988 подряд), восьмикратная чемпионка ГДР)
  • Катарина Бём (швейцарская киноактриса)
  • Екатерина Васильева ((род.1945) советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР (1987))
  • Екатерина Радзивилл ((1858-1941) польская писательница и аферистка, представительница графского рода Ржевуских)
  • Екатерина Райкина ((род.1938) российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР)
  • Кэтрин Зета-Джонс ((род.1969) английская киноактриса)
  • Кэтрин Хейгл ((род.1978) американская киноактриса)
  • Екатерина Семёнова ((сценический псевдоним — Катя Семёнова; российская эстрадная певица, композитор и киноактриса)
  • Екатерина Багратион (урождённая — Скавронская; княгиня, жена полководца Багратиона, прославившаяся в Европе своей красотой и беспечным поведением)
  • Екатерина Жулева ((1830—1905) по мужу — Небольсина; русская драматическая артистка)
  • Екатерина Гельцер ((1876—1962) русская советская балерина)
  • Кете Кольвиц ((1867-1945) немецкая художница и скульптор)
  • Кати Карренбауэр (немецкая певица и киноактриса)
  • Кэтэлина (Каталина) Понор ((род.1987) румынская гимнастка, трёхкратная олимпийская чемпионка, чемпионка мира и Европы)
  • Екатерина Гордеева ((род.1971) советская и российская фигуристка, выступавшая в парном катании. В паре с Сергеем Гриньковым — двукратная чемпионка Олимпийских игр 1988 и 1994, четырёхкратная чемпионка мира, трёхкратная чемпионка Европы и трёхкратная чемпионка мира среди профессионалов.)
  • Екатерина Вильмонт (русский писатель, автор иронической женской прозы)
  • Екатерина Телешева (Телешова, Телешёва) ((1804—1857) русская балерина, любимая ученица Дидло и Е.И.Колосовой)
  • Екатерина Авдеева ((1789-1865) урождённая — Полевая; русская писательница, издательница русских народных сказок, автор книг по домоводству; сестра Н.А.Полевого и К.А.Полевого)
  • Кэтрин Бигелоу ((род.1951) американский кинорежиссёр, работающий в жанре научной фантастики, боевиков и фильмов ужасов. Номинантка на премию «Золотой глобус», обладательница премий BAFTA и «Оскар» за фильм «Повелитель бури», первая женщина, получившая «Оскар», как режиссёр.)
  • Кэйт Мосс ((род.1974) британская супермодель и актриса. Известна как одна из самых высокооплачиваемых моделей 1990-х и 2000-х годов.)
  • Катажина Сковроньская ((род.1983) польская волейболистка, нападающая, игрок национальной сборной. Двукратная чемпионка Европы (2003 и 2005).)
  • Екатерина Медичи или Екатерина Мария Ромола ди Лоренцо де Медичи ((1519-1589) королева и регентша Франции (1560-1563 и 1574), жена Генриха II, короля Франции из Ангулемской линии династии Валуа)
  • Катрине Мадсен (датская джазовая певица)
  • Трине Йенсен (датская гандболистка)
  • Катариина Соури (финская фотомодель, актриса и писательница)
  • Кайса Мякяряйнен (Макарайнен) (финская биатлонистка)
  • Карин Альвтеген (шведская писательница, автор детективных романов)
  • Катрин Денев ((род.1943) псевдоним, урождённая — Катрин Фабьен Дорлеак; французская актриса. Третья из четырёх дочерей французских актёров Мориса Дорлеака и Рене Денёв. Фамилию матери стала использовать в самом начале карьеры, чтобы её не путали с более известной в тот момент старшей сестрой Франсуазой Дорлеак. Две другие сестры — Сильвия и Даниэла Дорлеак — также актрисы.)
  • Кайса Бергквист (шведская спортсменка, чемпионка мира по прыжкам в высоту)
  • Катя Крамарчик ((род.1984) фамилия до замужества – Шюльке; немецкая гандболистка, амплуа – вратарь)
  • Катя Мира Певек ((род.1988) американская актриса)
  • Катя Кирилова Паскалева ((1945-2002) болгарская актриса)
  • Катя Оушен ((род.1981) настоящее имя — Екатерина Ивлиева; белорусская певица, также ведущая на радио, актриса, композитор и автор текстов)
  • Катя Галстян ((род.1993) армянская лыжница, участвовала в Олимпиаде 2014 года)
  • Катя Зайцингер ((род.1972) немецкая горнолыжница, трижды становилась олимпийской чемпионкой, многократная победительница различных чемпионатов)
  • Катя Ханхен Лени Риманн ((род.1963) немецкая актриса, также певица)
  • Катя Капович ((род.1960) полное имя — Екатерина; русская и американская поэтесса, прозаик. Является редактором англоязычного поэтического журнала «Fulcrum».)
  • Катя Клэп ((род.1993) настоящее имя — Екатерина Трофимова; российский видеоблогер. Снимает скетчи, выкладывает разговорные видео и музыкальные пародии). Её видеопроекты входят в топ-10 самых прибыльных в России.)
  • Катя Геррейру ((род.1976) португальская певица, исполнительница жанра фаду)
  • Катя Халлер ((род.1981) итальянская биатлонистка, многократный призёр различных чемпионатов)
  • Катя Адушкина ((род.2003) полное имя – Екатерина; российский видеоблогер, популярна среди подростковой аудитории)
  • Катя Кищук ((род.1993) российская певица и фотомодель)
  • Катя Огонёк ((1977-2007) настоящее имя — Кристина Пенхасова, фамилия после замужества — Богданова; российская певица, жанр – шансон)
  • Катя Лель ((род.1974) настоящее имя — Екатерина Чупринина; российская певица)

  Имя Екатерина, значение имени Екатерина. Что означает имя Екатерина?

  Восточнославянское имя образованное от др.-греческого корня (κᾰθᾰρός) [katharos] и означает — «чистая, ясная; опрятная; безупречная; чистота (нравственная и душевная)».

  Имя Екатерина на английском — Catherine. Правильная транслитерация — Ekaterina.

  Православные Именины (День Ангела): 7 декабря — великомученица Екатерина.

  В Славянских странах имя Екатерина дают в честь Святой Екатерины Александрийской (287-305) (до крещения Досифея). Родилась в Александрии в 287 году. Была обращена в христианство сирийским монахом. По преданию после крещения во сне к ней явился Иисус Христос и вручил ей кольцо, назвав своей невестой.
  Приняла мученическую смерть в период правления императора Максимиана в начале IV века. При допросе Екатерина публично заявила о своей вере в Иисуса Христа и обвинила императора в язычестве. Приглашенные императором мудрецы со всей империи пытались переубедить её, но святая Екатерина сама обратила их в христианство вместе с несколькими членами императорской семьи и представителями римской аристократии. Житие сообщает об обращении в христианство и жены императора, которая, заступившись за святую, сама была казнена.

  Екатерина была подвергнута многочисленным пыткам, тюремному заключению с лишением пищи, но не переставала исповедовать себя христианкой. Одним из орудий пыток, ставшим символом святой Екатерины, были, описанные в её житии, колёса с многочисленными ножами. Эти колёса, согласно житию, были разрушены сошедшим с неба ангелом, который избавил Екатерину от мук. Видя упорство святой, Максимиан приказал казнить её через отсечение головы. По преданию, из раны вместо крови вытекло молоко. После казни святой Екатерины тело её исчезло. По преданию, оно было перенесено ангелами на вершину самой высокой горы Синая, теперь носящей её имя. Три века спустя, в середине VI века, монахи монастыря Преображения, построенного императором Юстинианом, повинуясь видению, поднялись на гору, нашли там останки святой Екатерины, опознали их по кольцу, которое было дано ей Иисусом Христом, и перенесли мощи в церковь. После обретения монахами монастыря Преображения мощей святой Екатерины и распространением её культа монастырь к XI веку приобрёл своё настоящее название — монастырь Святой Екатерины.

  Великомученица Екатерина


  Екатерина II

  Екатерина II Великая (1729-96), императрица с 1762. Немецкая принцесса Софья Фредерика Августа Анхальт-Цербстская. С 1744 — в России. С 1745 жена великого князя Петра Фёдоровича, будущего императора Петра III, которого свергла с престола, опираясь на гвардию Орловых и др. Провела реорганизацию Сената (1763), секуляризацию церковных земель (1763-1764), упразднила гетманство в Украине (1764). Возглавляла Уложенную комиссию 1767-69. Издала Учреждение для управления губерний 1775, Жалованную грамоту дворянству 1785 и Жалованную грамоту городам 1785. При Екатерине II в результате русско-турецких войн 1768-74, 1787-91 Россия закрепилась на Чёрном море, присоединены Северное Причерноморье, Крым, Прикубанье. Приняла под российское подданство Восточную Грузию (1783). В период правления Екатерины II осуществлены разделы Речи Посполитой (1772, 1793, 1795). Автор многих беллетристических, драматургических, публицистических, научно-популярных сочинений — «Записок».

  Значение имени Екатерина (Катя)

  В имени Екатерина есть нечто царственное, и в то же время краткая его форма — Катюша — звучит очень ласково для нашего уха. Каково же значение имени Екатерина, какое оно имеет происхождение и как влияет на своих обладательниц?

  В большинстве источников говорится, что слово «Екатерина» имеет греческое происхождение, поскольку древнегреческое «катариос» переводится как «чистый» или «непорочный». Однако знаменитый лингвист Макс Фасмер считал, что происхождение этого имени несколько иное: оно идет от созвучного слова «экатерини».

  В этой трактовке можно говорить, что Екатерина означает «вечно чистая», а популярные имена, звучащие в европейских языках как Катрин, Кэтрин, Катарина, ведут свое происхождение именно от слова «катариос». Ведь в русском имени есть начальное «е», а в других языках любое созвучное женское имя его не имеет.

  «Благородное» древнегреческое происхождение повлияло на то, что имя Екатерина в России XVII-XVIII веков было популярно, но гораздо больше было принято называть им дочерей среди городского населения, чем среди сельского. Это же имя носили и две российские императрицы — Екатерина I и Екатерина II. «В честь» второй в дореволюционной России сторублевые банкноты называли «катеринками» (на деньгах было изображение императрицы).

  Однако полтора столетия назад ситуация поменялась, и Екатеринами все чаще стали называть дочерей в среде мелкого чиновничества, купечества, крестьянства. При этом нередко в быту женщин для простоты называли Катеринами — так легче было произносить.

  Скачайте бесплатно: 5 книг, которые изменят вашу жизнь! ♡

  Можно сказать, что самое популярное уменьшительно-ласкательное имя для Екатерины — Катюша. Также ласково девочку называют Катей или Катюней, Риной или Кэти, Катюлей или Кэт.

  Что же нужно знать, чтобы по достоинству оценить значение имени, понять, стоит ли называть дочку таким образом, и как общаться с подругой, которую назвали Екатериной? В первую очередь, представляют интерес такие аспекты:

  • Как ведет себя маленькая Катя?
  • Как меняется характер Катюши по мере взросления?
  • Какие интересы с наибольшей вероятностью возникнут в ее жизни?
  • С какими мужчинами она будет чувствовать себя наиболее счастливо?
  • В чью честь имя Екатерина записано в православных святцах?

  «Вижу цель!»

  Каково значение имени Екатерина для девочки, для формирования типа личности его носительницы? Считается, что характер ее определяется несколькими ключевыми чертами: это сильная воля, независимость, свободомыслие, умение ставить и достигать цели. Причем характер с этими чертами начинает проявляться у маленькой Катеньки довольно рано.

  Именно поэтому, едва научившись говорить, Катюша начинает рассуждать на те или иные доступные ей темы, чем немало умиляет родителей, а особенно бабушек и дедушек. Несмотря на рассудительность, характер девочки — живой и активный, она любит подвижные игры. При этом она хорошо ладит и с друзьями-сверстниками, и со взрослыми членами своей семьи, но ей нужно быть в центре внимания, она хочет, чтобы ее успехи обязательно получили положительную оценку.

  Несмотря на то, что подружек у Катеньки бывает много, она не любит делиться с ними ни своими игрушками, ни своими сокровенными мыслями. Большое значение для юной Екатерины имеют мысли о ее собственном предназначении, о жизненных целях и способах их достижения.

  Скачайте бесплатно: 5 книг, которые изменят вашу жизнь! ♡

  Уже в группе детского сада, а тем более в школьном классе, Катя хочет быть самой-самой — самой умной, самой талантливой, самой сообразительной. И круг ее общения постепенно складывается также из детей, которые обещают вырасти неординарными личностями.

  В младшей школе и тем более в подростковом возрасте характер Кати начинает требовать изрядной доли самостоятельности в принятии решений и в поступках. Поначалу это может представлять сложность для родителей девочки, но, дав ей некоторую свободу, они, как правило, убеждаются, что такая политика в разумных пределах идет дочери и семейным отношениям только на пользу.

  Самостоятельность, твердый характер и развитый ум хорошо влияют и на успеваемость Катюши — она уже четко знает, какие знания ей будут нужны в дальнейшей жизни, и усваивает их «по полной программе». Но не забывает и про остальные школьные предметы, даже те, которые ей не особенно интересны, потому что только с полным набором хороших отметок возможно получить так необходимую ей высокую оценку со стороны школьных учителей.

  Рекомендуем: Как изменить себя и свое отношение к миру?

  В подростковом возрасте стремление Екатерины к самостоятельности проявляется особенно остро. До многого она доходит собственным умом, поэтому не слишком жалует тех, кто не обладает той же остротой мышления, а собственное мнение для нее всегда стоит на первом месте. Можно сказать, что она часто в себе сомневается, но никогда не выносит этих сомнений на публику, оставаясь внешне вполне жизнерадостной и рассудительной юной особой.

  Золотая середина

  Что означает имя Екатерина для того, каким окажется характер взрослой женщины? Чаще всего Катерины — дамы, умеющие преподнести себя, не выплескивающие на людях свои эмоции даже тогда, когда внутри них бушует вулкан. Но близким людям, которые спровоцируют Катеньку на гнев, мало не покажется.

  Скачайте бесплатно: 5 книг, которые изменят вашу жизнь! ♡

  При этом Екатерина часто обладает такими мужскими качествами, как самоуверенность и властность, но ей хватает ума не демонстрировать собственное превосходство в открытую. При этом большое значение такие женщины придают благородству и справедливости. Сами же они по отношению к близким и немногочисленным друзьям бывают щедры и очень надежны.

  Если Катя родилась весной, то можно сказать, что она в большей степени будет домоседкой. Она может стать прекрасным профессионалом, но при этом свободное время предпочтет проводить дома, а не «в свете» и не сверхурочно в офисе. Гостей принимать предпочитает на своей территории, а не встречаться с ними в кафе или каких-то других заведениях.

  Рекомендуем: Чем отличаются сильные и слабые женщины?

  Несмотря на любовь к собственным «пенатам», очень жизнелюбива и при желании может стать душой компании. Много читает, любит хорошее кино, разбирается в музыке и искусстве, и с ней вряд ли может стать скучно. С мужем она может придерживаться разных взглядов, и ей это не будет мешать в семейной жизни, но вот измены она не простит никогда.

  Катюша, которая появилась на свет летом, напротив, сидеть на месте не любит, а предпочитает «тусоваться». Часто обладает яркой внешностью и при этом умеет к месту и красиво выражать собственные эмоции. Это делает ее неотразимой в глазах представителей сильного пола.

  Скачайте бесплатно: 5 книг, которые изменят вашу жизнь! ♡

  Несмотря на то, что летняя Екатерина много времени проводит вне дома, домашнее хозяйство у нее находится обычно в порядке, к тому же она очень хорошо готовит. Большое значение для летней Екатерины имеет практичность тех или иных решений, и она может «задушить» некоторые собственные желания, если против них восстает ее прагматизм. У такой дамы бывает много друзей-мужчин, а вот подруги для нее — большая редкость.

  Осенняя Катя очень рассудительна и требовательна, часто бывает хорошим руководителем. Несмотря на серьезность, она может быть обворожительной внешне и большое внимание уделять интимной стороне человеческих отношений.

  Зимняя Катерина спокойна и даже несколько медлительна, но «снежной королевой» ее не назовешь. Умеет держать себя и стильно одеваться, но иногда подвержена перепадам настроения. Несмотря на скандалы, которые способна закатить мужу и детям, очень их любит.

  Замаскированная чувственность

  Часто за маской лидера, аристократической дамы, которая чувствует свое превосходство над окружающими, в Екатерине скрывается очень страстная и чувствительная натура. Судьба ее будет складываться благоприятно, если она сможет реализовать все эти свои качества, а не только профессиональные амбиции.

  Конечно, для того чтобы выплеснуть свою страстность, способность на сильные чувства, Кате нужны любовные отношения. И отношения эти должны быть вполне земными, надежными, не только чувственными, но и несущими плотские удовольствия. Так как же определить совместимость Екатерины с мужчинами, если знать только их имена?

  Рекомендуем: Как привлечь любовь в свою жизнь?

  Распространена точка зрения, что хорошая совместимость в любовных отношениях у имени Екатерина, а также удачный брак возможны, если мужа будут звать Антон или Иван, Петр или Семен, Вадим или Святослав, Денис или Ярослав. А вот Станислав или Филипп считаются не слишком подходящей партией для Кати, потому что совместимость этих имен низкая.

  Но как же быть с другими, более популярными мужскими именами? Если взять мужское имя Сергей, то эта пара имеет очень хорошую совместимость. В некотором смысле Сергей — это судьба для Екатерины: они оба очень ценят доверие в отношениях, и их собственные отношения строятся именно на этом принципе. Доверие друг к другу и взаимная поддержка в паре «Екатерина + Сергей» работают на то, что ни у кого из них даже не возникает мысли об измене.

  Если же говорить про совместимость имен Катерина и Евгений, то и здесь действует почти тот же самый принцип. Евгений поддерживает Екатерину как в ее начинаниях, так и в желании выражать свои чувства и эмоции. Совместимость в паре «Екатерина + Евгений» основывается на взаимной поддержке и вере друг в друга. И если судьба свела Катю с мужчиной с таким именем, чаще всего этот союз придет к счастливому браку.

  Покровительницей для всех Екатерин, Кэтти, Кэтрин и Катюш является святая Екатерина Александрийская. Как говорит церковное предание, судьба ее была трагической — она была подвергнута мучениям за то, что не отказалась от Христа и не стала поклоняться языческим идолам. А раз есть у Екатерин «своя» святая, то при крещении им будет даваться именно это имя. Автор: Ольга Иноземцева

  Если вы любите давать советы и помогать другим женщинам, пройдите бесплатное обучение коучингу у Ирины Удиловой, освойте самую востребованную профессию и начните получать от 70-150 тысяч:

  Как можно назвать по другому имя катя. Как переводится и что означает имя Екатерина? Лев, Дева, Весы, Скорпион

   Начнем с самых примитивных уменьшительно ласкательных: Катенька, Катюша, Катюшенька

   Можно также употребить имена, более грубые: Катька, Катюха, Катюшевич, Катюшенция

   На самом деле производных имен от главного множество, используйте фантазию и найдете, то, что подходит именно Вам!

   У меня подруга Катя: я е зову Катька — она так любит больше всего. Еще Красивый вариант Кэтрин — изящно.

   Или, как у Толстого — Кити.

   Хотя, есть и более привычные варианты: Катеринка, Катериночска; Катюша и Катюшка; Екатериночка; и Катюня.

   Хотя, муж той же подруги другой выход нашел: Називает е котей и красноперкой.

   Она у него как-то спросила, почему. Он сказал, что котя — это сокращение от Катя. А котики любят красноперку — деликатес, в смысле.

   Свою дочку с именем Екатерина я называю любя Катюшей, Катенькой, Кэтти. Если она провинилась или нашкодила, называю е Катериной, Кэт. Еще мне нравится называть е Катнком. А сама она любит, когда е просто называют Катей.

   Имя Екатерина у меня сразу ассоциируется с именем Екатерина Великая , но это история, а уменьшительно- ласкательное для этого имени можно подобрать Катя, Катюша, Катюньчик, Катенька, Катюшка.

   Но вс равно полное имя Екатерина звучит красиво.

   Вообщем -то имя Екатерина-Катя звучит очень по разному.

   Полное имя очень строгое,царственное.Но можно подобрать и очень много ласковых вариантов.

   Катенька,Катюша,Катюня,Катюха,Катюшка,Катюленька,Катюсенька,Катюшечка.

   Кэтти,Кэт,Катеринка,Катаринка,Кати.

   Катерина или же Екатерина от греческого quot;чистая, непорочнаяquot; и считается в народе царским именем. Но так как Катерина это женское имя, а женщины любят, чтобы их хоть иногда называли ласково:

   Катруся, Катейка, Катюля, Кася, Катюшенок, Катринушка, Каток, Катюра.

   Есть множество вариантов имени Екатерина. Вот например: Катюша, Катюня, Катюся, Катюля, Катяша, Катена, Катеринка, Екатеринка.

   Можно еще разнообразить это имя на заграничную манеру: Кэтрин, Катарина, Кэти, Катрин.

   Екатерина. Катерина. Катя. Красивое имя. У меня одноклассница есть с таким именем. Мы ей делаем такой комплимент: Хороша ты, Катенька, Катечка, Катюша, Катюшечка, Катенок, Кэт, Катрин, Катюха, Катеринка, Екатеринка, Екатериночка, Катрин, Катарина, Катаник (сами уж придумываем, девочка очень симпатичная и добрая, заслуживает похвалы и нежного ласкового обращения).

   Из носителей имени назову российскую актрису Екатерину Гусеву.

   Очень симпатичная востребованная артистка. Больше всего мне она понравилась в сериале quot;Бригадаquot;, где сыграла Ольгу — жену главного героя quot;Саши Белогоquot; (исп. С.Безруков).

   Катенька, Катюша, Кати, Кэт, Катеринка, Катрин, Катюшуничка (это мое самое любимое:)), Катюшуня, Катарина, а вообще можно и рыбка, и зайчик, и солнышко, кому как нравится!

   О красивом женском имени Екатерина сложено много песен, наиболее популярная из них quot;Катюшаquot; (музыка М. Блантера, слова М. Исаковского). Помните:

   или современная песня:

   У нас в школе была учительница русского языка и литературы Екатерина Александровна — душевный человек. Мы все ее любили. Есть много знакомых дам, коллег, студенточек с таким прекрасным именем Екатерина.

   Из ярких звезд с именем Екатерина мне по нраву восхитительная, красивая до неприличия,-:) потрясающая российская актриса Екатерина Климова.

   Грустно, что так получилось с личной жизнью этих замечательных актеров. Но еще не вечер. Все образуется. Возможно, пара снова воссоединится. Ведь у них любимые дети.

   А теперь ответ на сам вопрос: ласково Екатерину можно назвать так: Катя, Катюша, Катюха, Кати, Катенька, Катюшенька, Катечка, Катюшечка, Катенок (так зовет свою возлюбленную сын моих знакомых), Каток, Катек, Катрин, Кет (продолжение следует-:)))

   Екатерина — это мо имя) и мо самое любимое имя, не знаю, нормально ли настолько любить сво имя, но мне вс равно. Не представляю себя с другим именем, спасибо родителям, что именно так назвали!

   Как меня только не называли в разных компаниях, в различных кругах. Чаще всего Катюня (и даже просто Тюня). Ну конечно же такие обычные варианты, как Катюша, Катенька, Кети, Катюся.. Один друг называл меня Катруха 😀 А сейчас друзья называют Катэ))

  В имени Екатерина есть нечто царственное, и в то же время краткая его форма — Катюша — звучит очень ласково для нашего уха. Каково же значение имени Екатерина, какое оно имеет происхождение и как влияет на своих обладательниц?

  В большинстве источников говорится, что слово «Екатерина» имеет греческое происхождение, поскольку древнегреческое «катариос» переводится как «чистый» или «непорочный». Однако знаменитый лингвист Макс Фасмер считал, что происхождение этого имени несколько иное: оно идет от созвучного слова «экатерини».

  В этой трактовке можно говорить, что Екатерина означает «вечно чистая», а популярные имена, звучащие в европейских языках как Катрин, Кэтрин, Катарина, ведут свое происхождение именно от слова «катариос». Ведь в русском имени есть начальное «е», а в других языках любое созвучное женское имя его не имеет.

  «Благородное» древнегреческое происхождение повлияло на то, что имя Екатерина в России XVII-XVIII веков было популярно, но гораздо больше было принято называть им дочерей среди городского населения, чем среди сельского. Это же имя носили и две российские императрицы — Екатерина I и Екатерина II. «В честь» второй в дореволюционной России сторублевые банкноты называли «катеринками» (на деньгах было изображение императрицы).

  Однако полтора столетия назад ситуация поменялась, и Екатеринами все чаще стали называть дочерей в среде мелкого чиновничества, купечества, крестьянства. При этом нередко в быту женщин для простоты называли Катеринами — так легче было произносить.

  Можно сказать, что самое популярное уменьшительно-ласкательное имя для Екатерины — Катюша. Также ласково девочку называют Катей или Катюней, Риной или Кэти, Катюлей или Кэт.

  Что же нужно знать, чтобы по достоинству оценить значение имени, понять, стоит ли называть дочку таким образом, и как общаться с подругой, которую назвали Екатериной? В первую очередь, представляют интерес такие аспекты:

  • Как ведет себя маленькая Катя?
  • Как меняется характер Катюши по мере взросления?
  • Какие интересы с наибольшей вероятностью возникнут в ее жизни?
  • С какими мужчинами она будет чувствовать себя наиболее счастливо?
  • В чью честь имя Екатерина записано в православных святцах?

  «Вижу цель!»

  Каково значение имени Екатерина для девочки, для формирования типа личности его носительницы? Считается, что характер ее определяется несколькими ключевыми чертами: это сильная воля, независимость, свободомыслие, умение ставить и достигать цели. Причем характер с этими чертами начинает проявляться у маленькой Катеньки довольно рано.

  Именно поэтому, едва научившись говорить, Катюша начинает рассуждать на те или иные доступные ей темы, чем немало умиляет родителей, а особенно бабушек и дедушек. Несмотря на рассудительность, характер девочки — живой и активный, она любит подвижные игры. При этом она хорошо ладит и с друзьями-сверстниками, и со взрослыми членами своей семьи, но ей нужно быть в центре внимания, она хочет, чтобы ее успехи обязательно получили положительную оценку.

  Несмотря на то, что подружек у Катеньки бывает много, она не любит делиться с ними ни своими игрушками, ни своими сокровенными мыслями. Большое значение для юной Екатерины имеют мысли о ее собственном предназначении, о жизненных целях и способах их достижения.

  Уже в группе детского сада, а тем более в школьном классе, Катя хочет быть самой-самой — самой умной, самой талантливой, самой сообразительной. И круг ее общения постепенно складывается также из детей, которые обещают вырасти неординарными личностями.

  В младшей школе и тем более в подростковом возрасте характер Кати начинает требовать изрядной доли самостоятельности в принятии решений и в поступках. Поначалу это может представлять сложность для родителей девочки, но, дав ей некоторую свободу, они, как правило, убеждаются, что такая политика в разумных пределах идет дочери и семейным отношениям только на пользу.

  Самостоятельность, твердый характер и развитый ум хорошо влияют и на успеваемость Катюши — она уже четко знает, какие знания ей будут нужны в дальнейшей жизни, и усваивает их «по полной программе». Но не забывает и про остальные школьные предметы, даже те, которые ей не особенно интересны, потому что только с полным набором хороших отметок возможно получить так необходимую ей высокую оценку со стороны школьных учителей.

  В подростковом возрасте стремление Екатерины к самостоятельности проявляется особенно остро. До многого она доходит собственным умом, поэтому не слишком жалует тех, кто не обладает той же остротой мышления, а собственное мнение для нее всегда стоит на первом месте. Можно сказать, что она часто в себе сомневается, но никогда не выносит этих сомнений на публику, оставаясь внешне вполне жизнерадостной и рассудительной юной особой.

  Золотая середина

  Что означает имя Екатерина для того, каким окажется характер взрослой женщины? Чаще всего Катерины — дамы, умеющие преподнести себя, не выплескивающие на людях свои эмоции даже тогда, когда внутри них бушует вулкан. Но близким людям, которые спровоцируют Катеньку на гнев, мало не покажется.

  При этом Екатерина часто обладает такими мужскими качествами, как самоуверенность и властность, но ей хватает ума не демонстрировать собственное превосходство в открытую. При этом большое значение такие женщины придают благородству и справедливости. Сами же они по отношению к близким и немногочисленным друзьям бывают щедры и очень надежны.

  Если Катя родилась весной, то можно сказать, что она в большей степени будет домоседкой. Она может стать прекрасным профессионалом, но при этом свободное время предпочтет проводить дома, а не «в свете» и не сверхурочно в офисе. Гостей принимать предпочитает на своей территории, а не встречаться с ними в кафе или каких-то других заведениях.

  Несмотря на любовь к собственным «пенатам», очень жизнелюбива и при желании может стать душой компании. Много читает, любит хорошее кино, разбирается в музыке и искусстве, и с ней вряд ли может стать скучно. С мужем она может придерживаться разных взглядов, и ей это не будет мешать в семейной жизни, но вот измены она не простит никогда.

  Катюша, которая появилась на свет летом, напротив, сидеть на месте не любит, а предпочитает «тусоваться». Часто обладает яркой внешностью и при этом умеет к месту и красиво выражать собственные эмоции. Это делает ее неотразимой в глазах представителей сильного пола.

  Несмотря на то, что летняя Екатерина много времени проводит вне дома, домашнее хозяйство у нее находится обычно в порядке, к тому же она очень хорошо готовит. Большое значение для летней Екатерины имеет практичность тех или иных решений, и она может «задушить» некоторые собственные желания, если против них восстает ее прагматизм. У такой дамы бывает много друзей-мужчин, а вот подруги для нее — большая редкость.

  Осенняя Катя очень рассудительна и требовательна, часто бывает хорошим руководителем. Несмотря на серьезность, она может быть обворожительной внешне и большое внимание уделять интимной стороне человеческих отношений.

  Зимняя Катерина спокойна и даже несколько медлительна, но «снежной королевой» ее не назовешь. Умеет держать себя и стильно одеваться, но иногда подвержена перепадам настроения. Несмотря на скандалы, которые способна закатить мужу и детям, очень их любит.

  Замаскированная чувственность

  Часто за маской лидера, аристократической дамы, которая чувствует свое превосходство над окружающими, в Екатерине скрывается очень страстная и чувствительная натура. Судьба ее будет складываться благоприятно, если она сможет реализовать все эти свои качества, а не только профессиональные амбиции.

  Конечно, для того чтобы выплеснуть свою страстность, способность на сильные чувства, Кате нужны любовные отношения. И отношения эти должны быть вполне земными, надежными, не только чувственными, но и несущими плотские удовольствия. Так как же определить совместимость Екатерины с мужчинами, если знать только их имена?

  Распространена точка зрения, что хорошая совместимость в любовных отношениях у имени Екатерина, а также удачный брак возможны, если мужа будут звать или Иван, Петр или Семен, Вадим или Святослав, Денис или Ярослав. А вот Станислав или Филипп считаются не слишком подходящей партией для Кати, потому что совместимость этих имен низкая.

  Но как же быть с другими, более популярными мужскими именами? Если взять мужское имя , то эта пара имеет очень хорошую совместимость. В некотором смысле Сергей — это судьба для Екатерины: они оба очень ценят доверие в отношениях, и их собственные отношения строятся именно на этом принципе. Доверие друг к другу и взаимная поддержка в паре «Екатерина + Сергей» работают на то, что ни у кого из них даже не возникает мысли об измене.

  Если же говорить про совместимость имен Катерина и Евгений, то и здесь действует почти тот же самый принцип. Евгений поддерживает Екатерину как в ее начинаниях, так и в желании выражать свои чувства и эмоции. Совместимость в паре «Екатерина + Евгений» основывается на взаимной поддержке и вере друг в друга. И если судьба свела Катю с мужчиной с таким именем, чаще всего этот союз придет к счастливому браку.

  Покровительницей для всех Екатерин, Кэтти, Кэтрин и Катюш является святая Екатерина Александрийская. Как говорит церковное предание, судьба ее была трагической — она была подвергнута мучениям за то, что не отказалась от Христа и не стала поклоняться языческим идолам. А раз есть у Екатерин «своя» святая, то при крещении им будет даваться именно это имя. Автор: Ольга Иноземцева

  Таю когда называют Катенок, но к сожалению это название уже так избито. А одна подружка раньше оригинальничала и звала Катришкой:) или ещё лучше – Катрюшой;0!!! Меня называют Котика, Катёнка, Катюшка… Ненавижу, когда зовут Катюхой!! Папа зовет Катринчик, брат просто -сестра.Одноклассники называли КатюЛя. Катерина (терпеть не могу, долгое время отучала,но они считают,что так уважительно и по взрослому)..люблю- Катюша..сестра-Кэтрин..подруга -Кэтти или Кэт…остальные все слова повторяются.

  Имя Екатерина — популярное имя в России, но мало кто знает, откуда это имя произошло. Своим происхождением имя Екатерина, Катя уходит корнями в византийскую эпоху. Слово «катариос» в то время означало чистоту, а «катарсис» — очищение. Значение этого имени заключается в том, что все его обладательницы ведут себя, как королевы.

  Её натура требует яркого самовыражения, она всегда стремится победить, быть безупречной и безукоризненной во всем. Екатерина очень страстная и яркая по своей природе. Интересен тот факт, что характер Кати будет зависеть от того, как её называют окружающие, особенно родители – полным именем или уменьшительно-ласкательным. Всем известно, что Екатерина – это царское имя, а Катенька или Катюша – это, практически его противоположность. Еще в совсем юном возрасте Екатерина отличается упрямством, своеволием, харизмой, производит впечатление сильной, целеусремленной, самостоятельной личности. Однако при этом Катерина очень смышленая, талантливая личность. С детства привыкнув к собственной неподражаемости, Катя с трудом переносит чье-либо превосходство.

  По национальности имя Екатерина чисто русское, но пришло оно к нам из Византии. Значение имени — грубое и наглое поведение обладательницы имени Екатерина объясняется ее нерешительностью. Поэтому, если у вашего мужа такое имя, от которого происходит одно из нижеследующих отчеств, значит, вам можно называть дочь Екатериной. Вы также можете выбрать День Ангела 17 декабря — в этот день почитается Екатерина Арская. Каждое имя подходит только к конкретным знакам Зодиака — это уже известно давно. Поэтому при выборе имени, все родители на это обращают внимание. Этот цветок также как и имя Екатерина, излучает чистоту и свежесть. Число имени Екатерина — 8. Восьмерка говорит о сильной натуре, которая действует решительно. Зная амбиции Кати, можно уже с рождения начинать выбирать для нее псевдоним. Важно только то, что Екатеринами зовут великих женщин, стойких к жизни и ко всем ее проискам.

  Обсолютно все уверены что Екатерина это исконно Русское имя, но как оказалось это не так. Имя является греческим – и возможно означает вечно чистая. Имя хорошо подходит к отчествам: Викторовна, Валерьевна, Владимировна, Сергеевна, Даниловна, Самуиловна.«Летняя» — взбалмошна, непостоянна.«Весенняя» — капризна, эгоистична. Катя очень любит книжки, легко запоминает стихи, с удовольствием их декламирует, но девочка не без тщеславия: ждет аплодисментов, какой-нибудь подарок. Катя самолюбива, для нее важно быть первой в классе. В любви и браке Екатерина ищет надежность, возможность обрести уверенность в себе. Она не спешит выйти замуж, хотя выбор у нее довольно богатый. П.А. Флоренский считал, что имя Екатерина наиболее близко к Николаю, его женское дополнение.

  Уменьшительно-ласкательные имена: Катя, Катюша, Катюшка, Катенька, Катрин, Катюха, Кэт, Катерина, Катринка, Катенок, Катена, Катильда

  От греческого «катариос»: чистый, непорочный.

  В представлении большинства людей «царское» имя. Кажется, даже в его звучании заключены определенная величавость и властность. Увы, характеры обычных женщин, названных этим именем, почти ничего общего с этим представлением не имеют.

  Екатерина уже ребенком себе на уме. Она запаслива и чуть жадновата. Если Катенька побывала в гостях, в ее карманах обязательно по возвращении домой окажутся конфета или яблоко наверняка найдется кто-то, кто умилится умом и смышленостью Катеньки.

  Катя самолюбива, болезненно переносит чье-то превосходство, в классе одна из лучших учениц и стремится дружить с теми. кто составляет элиту класса, пользуется силой и авторитетом.

  Обладает нерешительным характером; сказанное, в особенности, касается «весенних» Екатерин. Бравада, экстравагантность в поведении и одежде не такое уж редкое явление у Кати, особенно это проявляется в экстремальных ситуациях.

  Екатерина долго не выходит замуж, хотя поклонников у нее хоть отбавляй. Свое внимание она остановит на том, кто близок ей по психологическому складу. Тревожность Екатерины, ее внутреннее беспокойство усиливаются по самым незначительным поводам, что может послужить причиной импульсивных, на первый взгляд, поступков. Екатерине нужен муж, который помог бы ей чувствовать себя в жизни уверенно. Екатерины фантазерки, у них хорошо развито воображение. Они обычно неплохо устраиваются в жизни, правда, хозяйки они далеко не образцовые. Им также не всегда удается правильно воспитывать своих детей. Достаточно хорошо успевают в любом виде деятельности, предпочтения в выборе профессии чему-то не отдают. Верят предсказаниям астрологов и хиромантов, могут обращаться к экстрасенсам. Предрасположены к легочным заболеваниям. Удачно итожится брак Екатерины с Петром, Семеном, Виталием, Денисом, Павлом, Антоном. Неудачно с Виктором, Кириллом, Николаем, Яковом.

  2 вариант

  Чистая всегда, непорочная (греч.)

  ЭНЕРГЕТИКА И КАРМА ИМЕНИ

  Первое, что бросается в глаза в энергетике имени — это его необычайная широта и подвижность. При этом полная форма — Екатерина — звучит настолько широко, что часто это мешает проявиться катиной подвижности в полной мере. Примерно, как река, выходя на широкий плёс, замедляет свой бег. Кроме того, заметную роль играет образ выдающейся российской императрицы Екатерины Великой. Безусловно, столь яркая личность способна повлиять на характер своей более скромной тёзки, однако здесь сказывается большая распространенность имени. Одним словом, едва ли окружающие хоть на секунду заподозрят в Кате какие-либо величественные черты, однако сама она может переживать свое несоответствие силе имени, что способно сделать ее самолюбие довольно болезненным.

  Не обязательно это будет происходить осознанно, скорее даже Катя просто будет исподволь испытывать потребность самоутвердиться и здесь очень многое будет зависеть от ее воспитания и условий жизни. По свой внутренней энергетике имя не склоняет Екатерину к агрессии и долгому накоплению напряжения, а потому мало шансов, что в детстве ее конфликт с родителями или другими воспитателями будет слишком затяжным. Это приводит к тому, что среди Екатерин можно выделить два главных типа. Если условия воспитания Кати были чересчур жесткими, она может вырасти довольно замкнутым человеком, при этом за ее внешним спокойствием можно будет уловить признаки острого комплекса неполноценности, что выразится в застенчивости Кати, стеснительности и даже в нерешительности. С таким характером жить ей будет очень и очень сложно.

  Впрочем, гораздо чаще встречается другой тип характера, когда активность и подвижность Екатерины находят свое отражение в ее стремлении самоутвердиться. Такая Катя может производить впечатление весьма уверенного в себе человека, хотя, скорее всего, это будет только маска, за которой скрывается ранимая и добрая душа. Впрочем, открыться это может только в слишком глубоком конфликте или при столкновении с очень серьезной жизненной трудностью. В остальное время Катя остается довольно общительным и веселым человеком, умеющим держаться самостоятельно и в случае чего постоять за себя. Только самые близкие подруги будут знать о ее душевных переживаниях, да еще, пожалуй, муж, к выбору которого Катя обычно относится очень серьезно, пытаясь отыскать в нем необходимую ей опору. Здесь ей желательно помнить, что муж — тоже живой человек и потому точно так же нуждается в определенной заботе. Если этого долго не будет, то семейное счастье Екатерины в один прекрасный момент может неожиданно рухнуть.

  Вполне возможно, что ее самолюбие сможет с возрастом перерасти в честолюбивые устремления и она решительно начнет делать свою карьеру. В этом ей очень может помочь, если она вместо того чтобы прятать свои обиды в глубине души, просто постарается избавить собственное самолюбие от болезненности. В этом случае широта души Екатерины обеспечит ей успех не только в делах, но и в личной жизни.

  СЕКРЕТЫ ОБЩЕНИЯ

  В общении с Катей всегда следует учитывать ее самолюбие. Впрочем, чаще всего она хорошо понимает добрый юмор, да и сама не прочь пошутить. А вот если вам удастся поговорить с ней по душам, то вполне возможно вы будете искренно удивлены, открыв в ней незаметные окружающим качества.

  Празднуем именины:
  7 декабря (24 ноября) – Екатерина Александрийская, дева, великомученицаю

  Что-то мне не очень((

  Вчера Катя заснула между Олегом и Олегом, однако желание сбылось только у ребят…

  Эх, Леша, когда я вижу, как ты с Катей гуляешь по парку — мне хочется говорить стихами…
  — Пушкина?
  — Нет, Чуковского… «Горилла идет, Крокодила ведет!»!

  Меня Катя бросила.
  — Да ладно тебе! У тебя таких еще сто будет!
  — Еще сто?! Господи, да за что???

  Катя так быстро убегала от маньяка, что уже на втором круге догнала его и напала сзади.

  Здрасьте, я Виталик — Катин бойфренд.
  — А я Аркадий Анатольевич — Катин бойфазер.

  Когда Кате было 3 года, она бегала голышом по пляжу. Сейчас ей 30 и две бутылки шампанского помогают вернутся ей в детство…

  Гриша, что такое облом?
  — Облом, это когда идёшь за красивой девушкой, хочешь познакомится, а она садится в автобус и уезжает.
  — Катя, а ты как думаешь что такое облом?
  — Это когда за тобой идёт Гриша, а автобуса всё нет и нет.

  Жена:
  — Сейчас я буду проверять тебя на детекторе лжи: Валя, Маша, Ира, Катя… о, встал: так значит ее зовут Катей?

  Звонок по телефону — Алло а Катю можно?
  — А она в роддоме.
  — А что случилось?

  Все видели надписи на асфальте у домов типа — «Катя, с днем рождения» или «Даша, я тебя люблю». Но надпись у общаги «Прости Таня, ты не толстая» меня убила!

  Вован, я переспал с Катей.
  — Но она же страшная!
  — Да, и очень сильная.

  Катя заплыла на 50 метров Юля заплыла на 100 метров А Маша заплыла жиром и не купалась

  Встречаются две подружки после отпуска.
  — Ой, Катя, приезжаю я, вижу — в постели мой муж со своей любовницей!
  — У меня-то, Аня, пострашнее новости будут… Вхожу, вижу — мой муж в постели с моим любовником!

  Программист звонит в библиотеку.
  — Здравствуйте, Катю можно?
  — Она в архиве.
  — Разархивируйте ее пожалуйста. Она мне срочно нужна!

  Мерзавец, во время с*кса назвал меня Катей! Ты совесть совсем потерял!
  — Лена, я потерял не совесть, а очки!

  Один друг говорит другому:
  — Не могу понять, как мне поступить! Я так обожаю Катю, так хочу с ней встречаться… А ведь я парень семейный, у меня четыре семьи!

  Встречаются два друга. Один говорит:
  — Хочешь, я подарю тебе на день рождения портмоне? Или зажим для денег?
  — Зажим для денег у меня уже есть. Знакомься: это моя жена Катя.

  Учительница знакомится с учениками.
  — Как тебя зовут?
  — Катя.
  — Не Катя, а Екатерина.
  — А тебя?
  — Женя.
  — Не Женя, а Евгений, — А ты кто у нас?
  — Еборя!

  Одна подруга спрашивает другую:
  — Катька, ты чего плачешь?
  — Мой парень назвал меня гулящей!
  — Так заведи такого, который этого еще не знает.

  1е сентября, 1й класс. Учительница:
  — Все мальчики как мальчики, а у тебя, Серёжа, косичка да бантики!
  — Меня зовут не Серёжа, я — Катя!
  — А по яйцам?
  — Не надо!!
  — Во-о-от, а говоришь, что не Серёжа!

  Катины родители укатили на дачу и пригласила Катя Васю в гости.. И вот Вася, сделав любимой хорошо, как был в неглиже, потопал в сортир, а Катерина, будучи девушкой чистоплотной, потопала в ванную… В это время, родители Кати то ли что-то забыли, то ли передумали ехать, вернулись… А дальше рассказ от первого, что немаловажно, Васиного лица: «Сижу я в сортире, никого не трогаю… Тут открывается дверь, я поднимаю голову и вижу… Катиного папу… секунды через 2-3 ступор с меня спадает и я задаю, как мне тогда казалось, самый на тот момент естественный после открытия двери вопрос:»Здравствуйте, а Катя ДОМА???« Папа оказался с юмором, он чуть не рыдая от смеха, сказанул:»Она в ванной, зайди попозже«, — и закрыл дверь…»

  Звонит телефон. Брат поднимает трубку.
  — Брат, это тебя!
  — Так, если это Ася, Лиза Или Наташа, то меня нет, а если это Катя или Марина, то я возьму.
  — Это венеролог.

  Ну и что вы с Катей решили по поводу Нового Года?
  — Мы решили — пусть наступает.

  Вовочка входит в класс с опозданием в 5 минут. Учительница:
  — Вова, ты где был?
  — Картошку жарил, Марья Ивановна.
  -?! Садись… Еще через 10 мин. В класс заходит Катя. Учительница:
  — Картошкина, а ты где была?

  Ложусь спать, муж уже дремлет и говорит сквозь сон:
  — Свет… Меня аж подбросило! Я ему — хрясь по лбу. Он глаза выпучил:
  — За что? Я ему:
  — Какая еще на фиг Света? Я Катя!!!
  — Какая ты на фиг Катя, ты дура! Свет выключи!

  А кто это там так орет у соседей?
  — А, это Катька.
  — Рожает, что ли?
  — Нет, беременеет.

  Дорогой, я беременна.
  — Что-о-о-о-о-о?
  — С 1 апреля тебя, любимый!
  — Кать, ты чё, ну так же до инфаркта довести можно.
  — Как ты меня назвал? Какая я тебе Катя?!
  — С 1 апреля тебя, любимая!

  Саш, тебе уже хватит, домой пора.
  — Катя, я трезвый, прекрасно всё контролирую.
  — Я Лена!

  Катя, ну как можно прогулять всю зарплату за один день?!
  — Бери деньги, пойдем покажу!

  Катя осознавала, что не красавица, поэтому научилась устанавливать Windows самостоятельно.

  Катя Пушкарева переходит оживленный перекресток на красный свет.
  — Не смотри, не смотри ты по сторонам…

  Разговор подруг:
  — Катька, слушай. А ты с моим мужем переспать могла бы?
  — В общем-то нет!
  — Это почему еще?
  — Да он ничем не лучше моего!
  — В принципе и то правда…

  Почему Катя не вступает в брак?
  — Она ждет своего идеального любимого.
  — И какой же это идеал мужчины?
  — Это тот, который решит жениться на ней.

  Из-за сильных морозов были отменены концерты Кати Лель в сыктывкаре. В который раз природа встала на защиту человека!

  Я купил замечательную стиральную машину. Она стирает и выживает. А главное — почти не шумит.
  — А у меня сама наливает воду, засыпает порошок, стирает и выжимает, правда, шумит часто.
  — Импортная штучка?
  — Катька-то? Отечественная.

  Урок химии. Учительница:
  — Маша, какого цвета у тебя раствор?
  — Красного.
  — Правильно. Садись, пять.
  — Катя, а у тебя?
  — Оранжевого.
  — Не совсем правильно. Четыре, садись.
  — Вовочка, цвет твоего раствора?
  — Черный.
  — Два. Класс! Ложись!!!

  СМС:
  — Дорогая я был с Катей и парой моих друзей прошлой ночью. Мы услышали оглушительный взрыв возле двери и к нам вошли трое террористов-смертников, психопатов, они переломали мне руки и искололи все лицо. Мои друзья мертвы. Я в больнице без рук, сообщение написала медсестра.
  — Кто такая Катя?

  Вчера перечитывала Антон Палыча Достоевского.
  — Катерина, хотелось бы вас поправить.
  — Меня бы сейчас бутылочка пива поправила.

  Здравствуйте, а Катю можно?
  — Нет, к сожалению, Кати нет дома.
  — Нет, я понял, а Катю можно?
  — Молодой человек, ее нет.
  — Да, я понял, но можно Катю все-таки??
  — Да я вроде понятным языком обьяснил-ее нет!!!
  — Господи, я понимаю, Катя у меня дома, так ее можно??

  Катя Пушкарева скоро станет мамой.
  — Еще не известно, кто будет — мальчик или девочка, но уже приобрели клетку.

  Смс:
  — Привет, киска! Как на счет того, чтобы встретиться? Я куплю бутылочку вина, квартира полностью в нашем распоряжении…
  — Заманчивое предложение. Только Кати дома нет. Это ее папа. Лучше пивасика возьми. Я скоро буду. Муур.

  После того, как Катя поменяла место работы, на стенах в подъезде стали писать: «Катя — вот, что я люблю!»

  В баре:
  — Ну, что Валя катим?
  — Я не Валя, я Катя!
  — Ну, что Катя валим?

  Хакерская любовь:
  — Катя, ну и зачем ты от меня свой возраст скрывала? Я ведь все равно взломал твой комп и вычислил пароль — 1986.

  Доктор — медсестре:
  — Катя, вы взяли кровь у больного??
  — Да.
  — Ну… и как??
  — Ровно шесть литров!!!

  Последний акт трагедии Островского «Гроза». Катерина бежит броситься в Волгу с обрыва, то есть прыгнуть в оркестровую яму. Но там кто-то убрал мягкий мат и поэтому после её прыжка на сцене раздаётся:
  — Бля-а-а!.. Ой же, мать вашу, козлы недоделанные!.. (пауза) Волга-то замёрзла!

  Катя постарела, и к надписям в подъезде стали приписывать «тётя».

  Катя, я хочу познакомить тебя с моим отцом.
  — Прекрасно!
  — Только он попросил, чтобы ты подружку с собой захватила.

  Катюша! Сколько лет, сколько зим… А ты все такая же — совсем не изменилась! Пойдем…
  — Никуда я с тобой не пойду!
  — А, нет! Изменилась…

  Катя Лель дает подзатыльники сыну.
  — Ты будешь маму слушать? Ты будешь маму слушать?
  — Бууудуу! Телек включает:
  — Сюси-муси…
  — На, слушай маму, а то ее никто слушать не хочет.

  Катя, ты всё ещё хранишь мой подарок?
  — Да.
  — Я думал, ты выкинула всё, что со мной связано.
  — Плюшевый мишка не виноват, что ты мудак.

  Заходит мужик в публичный дом, выбирает азиаток. Смотрит и говорит:
  — А что это?
  — Это азиатки. Это Катя из Владивостока, а это Аня из Хабаровска.

  У молодого искусствоведа Катерины даже попа выглядит одухотворённо.

  Дети я ваша новая учительница. Итак, будем знакомиться, я Мария Ивановна. Девочка — тебя как зовут?
  — Катя.
  — Не Катя, а Екатерина, садись! Мальчик а тебя как зовут?
  — Женя.
  — Не Женя, а Евгений, садись! Девочка а тебя как зовут?
  — Лена.
  — Не Лена, а Елена, садись! Мальчик а тебя как зовут?
  — Еборя…

  Але, здравствуйте. А Катю можно?
  — Кто её спрашивает?
  — Друг.
  — Как друг другу скажу:
  — Катю — МОЖНО.

  В детстве девочку Катю очень сильно дразнили.
  — Из-за бороды!

  Она поднимает трубку и слышит:
  — Катя, это ты?
  — Да.
  — Катя, несколько дней назад я вел себя с тобой как животное, бесцеремонно, по хамски, совершил в отношении тебя гнусный разврат и насилие. На самом деле я не такой. Умоляю, Катя, прости меня!
  — Прощаю. А кто это?

  Ну, всё! Меня, наверное, уволят!
  — Почему?
  — Шеф, видимо, узнал, что я отчет вовремя не сдала, он мне сейчас позвонил и грозно так сказал:
  — Алло! Ты меня слышишь?, и положил трубку.
  — Дура ты, Катька! Ему новый телефон поставили — это он его проверяет.

  Из-за сильных морозов сорвались концерты Кати Лель в Якутии.
  — Уже в который раз природа встает на защиту людей.

  По парку идет уважаемая пара.
  — Катя, я потерял зонт!
  — Когда ты это увидел?
  — Когда хотел его закрыть.

  Алло, Катю можно?
  — Её забрали в роддом!
  — Какой ужас, а что случилось?

  Катя Андреева на ТВ — просто находка! В сердце проникает с помощью красоты, и тут же выедает мозг языком.

  Почему ты перестал встречаться с Катей?
  — У нее плохой вкус.
  — В чем это проявляется?
  — Она сказала, что я ей не нравлюсь.

  На уроке химии учительница спрашивает:
  — Катя, у тебя какого цвета жидкость получилась?
  — Красненькой.
  — Правильно, садись — пять. Нина, а у тебя какого цвета?
  — Желтая.
  — Не совсем правильно, садись — четыре. Вовочка, а у тебя какого?
  — Черного!
  — ВОВОЧКА — ДВА! КЛАСС — ЛОЖИСЬ!..

  Катя, застав мужа в постели с любовницей, быстро собрала вещи и ушла…
  — А, надо сказать, в квартире у любовницы были очень дорогие вещи!.

  Это хорошо, что ты сама Катя и подруги у тебя — все Кати.
  — Почему?
  — В постели не перепутаешь…

  Папа спросил у восьмилетней дочки:
  — Без окон, без дверей — полна горница людей. Что это?
  — Тюрьма, — ответила Катя.

  18-летняя Катя, изучавшая психологию с 5-класса, мечтала не о принце, а о придурке.
  — И выйдя замуж, в отличие от подруг, не получила морально-психологической травмы.

  Сицилия. Палермо. Сауна. Отдыхают несколько мелких мафиози. Вино, фрукты. Банщик вводит пару проституток. Один из братков:
  — Как ваз звать, бамбины?
  — Клава и Катя — Бля! А по настоящему?
  — Джульетта и Мальвина…

  13-летняя Катя, придя домой и увидев маму в своей школьной форме, поняла, что сегодня она будет опять ночевать у бабушки.

  Что-то не спешит Ганя Герман выполнить свое обещание потрудиться санитаркой!
  — Что ты пристал к женщине?! Может, Ганя ждет, пока Катя Ющенко откроет свою «больницу будущего»?

  Оптимистка Катя до последнего верила, что она едет в лес в багажнике только потому, что в салоне не осталось места.

  Один парень рассказывает другу:
  — Катька вчера родила. Всем общежитием придумывали имя. Завтра будем отчество придумывать.

  Тюремная камера. Открывается дверь, входит здоровенный амбал и говорит жутким басом:
  — Голубые есть? В камере тишина все притухли.
  — Я ещё раз спрашиваю — голубые есть? Выходит такой чахлый зек и говорит писклявым голосом:
  — Е-есть.
  — Как звать?
  — говорит громила.
  — Лю-юся, — отвечает дохляк.
  — А я Катя. Будем держаться вместе.

  Малоизвестная украинская модель Катерина Поздняк вышла замуж за не менее малоизвестного итальянского кутюрье Джакомо Метацца. Теперь у неё двойная фамилия.

  Катя начала что-то подозревать, когда после с*кса ее парень повернулся к стене и сказал: «А вам слабо?!»

  Кто это орет там так громко?
  — Да это соседка наша, Катька…
  — Рожает?
  — Нет, беременеет!

  Подруги друг с другом:
  — Однажды на одной вечеринке я шепнула ему, что забыла одеть трусики.
  — Забыла?
  — Да специально не одела! Вычитала в каком-то журнале, что мужчин это якобы страшно заводит.
  — Завело?
  — Ага, он мне сказал: «Катя, у тебя что, маразм? Как можно забыть про трусы?»

  Катя, а у тебя в детстве конструктор был?
  — Не-а, мне больше моряки дальнего плавания нравились!

  Сынишка:
  — Пап, а вот Катя говорит, что ее в капусте нашли.
  — Что ж, очень может быть…
  — А Колю аист принес.
  — Понятно.
  — А меня тоже аист принес?
  — Аист, сынок, аист. И зовут этого аиста дядя Жора из 37-й квартиры. Я его тогда еще пометил, чтобы с другими аистами не путать.
  — Правда?
  — Не веришь — сходи посмотри. Он до сих пор с погнутым клювом ходит.

  Катя выщипывает брови за 3 минуты, а Марина за полчаса.
  — Вопрос — кто из них лицо кавказской национальности?

  Жена говорит мужу:
  — У всех мужья как мужья! Вот взять хотя бы Катю, соседку нашу. Муж целует ее, когда уходит на работу и когда приходит с работы. А ты?
  — Я? Я еще не успел как следует познакомиться с нашей соседкой…

  Катя не понимала, почему у нее колется свитер, пока не нашла маленького вьетнамца, дошивающего его.

  Ночь. Жена кричит на мужа:
  — Мерзавец! Ты опять в постели назвал меня Катей!
  — Так темно же…

  Весна. Две семиклассницы отливают за школой, курят и смотрят на верхушки тополей.
  — Машка — а вдруг мы умрём раньше, чем Катя Пушкарёва закончится…
  — Бля-я-я… Валька — во жопа-то будет…

  Катя, придя домой и увидев маму в своей школьной форме, поняла, что сегодня она будет ночевать у бабушки.

  Корреспондент берет интервью у режиссера сериала «Не родись красивой»:
  — А правда, что вы хотели взять на роль Андрея Жданова актера О. Меньшикова?
  — Правда, но он не прошел кинопроб.
  — Меньшиков?! И не прошел?!
  — Да. Он даже с закрытыми глазами так и не смог поцеловать Катю Пушкареву.

  Гарри Поттера изнасиловали!
  — Да ну нафик…
  — Ага, маньяк за Катю Пушкареву принял.

  Конферансье в Дагестане: «Катя Лель! Катя Спель! Катя Молодес!»

  Как можно называть катю


  Как можно назвать Екатерину? Как ласково можно назвать Екатерину, Катю?

  Как можно назвать Екатерину? Как ласково можно назвать Екатерину, Катю?

  • Начнем с самых примитивных уменьшительно ласкательных: Катенька, Катюша, Катюшенька

   Далее можно перейти к более навороченном именам: Кэт, Катрин, Кати (с ударением на последний слог), Катарина, Кэтрин или на американский манер Кэтти

   Можно также употребить имена, более грубые: Катька, Катюха, Катюшевич, Катюшенция

   На самом деле производных имен от главного множество, используйте фантазию и найдете, то, что подходит именно Вам!

  • У меня подруга Катя: я е зову Катька — она так любит больше всего. Еще Красивый вариант Кэтрин — изящно.

   Или, как у Толстого — Кити.

   Хотя, есть и более привычные варианты: Катеринка, Катериночска; Катюша и Катюшка; Екатериночка; и Катюня.

   Катрин.

   Хотя, муж той же подруги другой выход нашел: Називает е котей и красноперкой.

   Она у него как-то спросила, почему. Он сказал, что котя — это сокращение от Катя. А котики любят красноперку — деликатес, в смысле.

  • Свою дочку с именем Екатерина я называю любя Катюшей, Катенькой, Кэтти. Если она провинилась или нашкодила, называю е Катериной, Кэт. Еще мне нравится называть е Катнком. А сама она любит, когда е просто называют Катей.

  • Имя Екатерина у меня сразу ассоциируется с именем Екатерина Великая, но это история, а уменьшительно- ласкательное для этого имени можно подобрать Катя, Катюша, Катюньчик, Катенька, Катюшка.

   Но вс равно полное имя Екатерина звучит красиво.

  • Вообщем -то имя Екатерина-Катя звучит очень по разному.

   Полное имя очень строгое ,царственное.Но можно подобрать и очень много ласковых вариантов.

   Катенька ,Катюша ,Катюня ,Катюха ,Катюшка ,Катюленька ,Катюсенька ,Катюшечка.

   Кэтти ,Кэт ,Катеринка ,Катаринка ,Кати.

  • Катерина или же Екатерина от греческого quot;чистая, непорочнаяquot; и считается в народе царским именем. Но так как Катерина это женское имя, а женщины любят, чтобы их хоть иногда называли ласково:

   Катруся, Катейка, Катюля, Кася, Катюшенок, Катринушка, Каток, Катюра.

  • Есть множество вариантов имени Екатерина. Вот например: Катюша, Катюня, Катюся, Катюля, Катяша, Катена, Катеринка, Екатеринка.

   Можно еще разнообразить это имя на заграничную манеру: Кэтрин, Катарина, Кэти, Катрин.

  • Екатерина. Катерина. Катя. Красивое имя. У меня одноклассница есть с таким именем. Мы ей делаем такой комплимент: Хороша ты, Катенька, Катечка, Катюша, Катюшечка, Катенок, Кэт, Катрин, Катюха, Катеринка, Екатеринка, Екатериночка, Катрин, Катарина, Катаник (сами уж придумываем, девочка очень симпатичная и добрая, заслуживает похвалы и нежного ласкового обращения).

   Из носителей имени назову российскую актрису Екатерину Гусеву.

   Очень симпатичная востребованная артистка. Больше всего мне она понравилась в сериале quot;Бригадаquot;, где сыграла Ольгу — жену главного героя quot;Саши Белогоquot; (исп. С.Безруков).

  • Катенька, Катюша, Кати, Кэт, Катеринка, Катрин, Катюшуничка (это мое самое любимое:)), Катюшуня, Катарина, а вообще можно и рыбка, и зайчик, и солнышко, кому как нравится!

  • О красивом женском имени Екатерина сложено много песен, наиболее популярная из них quot;Катюшаquot; (музыка М. Блантера, слова М. Исаковского). Помните:

   или современная песня:

   У нас в школе была учительница русского языка и литературы Екатерина Александровна — душевный человек. Мы все ее любили. Есть много знакомых дам, коллег, студенточек с таким прекрасным именем Екатерина.

   Из ярких звезд с именем Екатерина мне по нраву восхитительная, красивая до неприличия,-:) потрясающая российская актриса Екатерина Климова.

   Грустно, что так получилось с личной жизнью этих замечательных актеров. Но еще не вечер. Все образуется. Возможно, пара снова воссоединится. Ведь у них любимые дети.

   А теперь ответ на сам вопрос: ласково Екатерину можно назвать так: Катя, Катюша, Катюха, Кати, Катенька, Катюшенька, Катечка, Катюшечка, Катенок (так зовет свою возлюбленную сын моих знакомых), Каток, Катек, Катрин, Кет (продолжение следует-:)))

  • Екатерина — это мо имя) и мо самое любимое имя, не знаю, нормально ли настолько любить сво имя, но мне вс равно. Не представляю себя с другим именем, спасибо родителям, что именно так назвали!

   Как меня только не называли в разных компаниях, в различных кругах. Чаще всего Катюня (и даже просто Тюня). Ну конечно же такие обычные варианты, как Катюша, Катенька, Кети, Катюся.. Один друг называл меня Катруха 😀 А сейчас друзья называют Катэ))

  info-4all.ru

  Как можно назвать девушку необычно

  Как можно назвать Екатерину? Как ласково можно назвать Екатерину, Катю?

  Как можно по другому назвать Екатерину? Как ласково можно назвать Екатерину, Катю? Как можно по другому назвать девочку,девушку,женщину с именем Екатерина,Катя? Как ещё можно назвать Екатерину,Катю?

  Начнем с самых примитивных уменьшительно ласкательных: Катенька, Катюша, Катюшенька Далее можно перейти к более навороченном именам: Кэт, Катрин, Кати (с ударением на последний слог), Катарина, Кэтрин или на американский манер Кэтти Можно также употребить имена, более грубые: Катька, Катюха, Катюшевич, Катюшенция На самом деле производных имен от главного множество, используйте фантазию и найдете, то, что подходит именно Вам!

  Екатерина. Катерина. Катя. Красивое имя. У меня одноклассница есть с таким именем. Мы ей делаем такой комплимент: Хороша ты, Катенька, Катечка, Катюша, Катюшечка, Катенок, Кэт, Катрин, Катюха, Катеринка, Екатеринка, Екатериночка, Катрин, Катарина, Катаник (сами уж придумываем, девочка очень симпатичная и добрая, заслуживает похвалы и нежного ласкового обращения). Из носителей имени назову российскую актрису Екатерину Гусеву. Очень симпатичная востребованная артистка. Больше всего мне она понравилась в сериале «Бригада», где сыграла Ольгу — жену главного героя «Саши Белого» (исп. С.Безруков).

  Катерина или же Екатерина от греческого «чистая, непорочная» и считается в народе царским именем. Но так как Катерина это женское имя, а женщины любят, чтобы их хоть иногда называли ласково: Катруся, Катейка, Катюля, Кася, Катюшенок, Катринушка, Каток, Катюра.

  Имя Екатерина в переводе с греческого означает «чистая», «непорочная», «истинная». Данное имя имеет существенный перечень производных форм:

  • Катя,
  • Катенька,
  • Катюня,
  • Катюнечка,
  • Катюша,
  • Катяша,
  • Катёна,
  • Катерина,
  • Катеринка,
  • Катеришка,
  • Рина,
  • Екатеринка,
  • Екатериночка,
  • Екатеринушка,
  • Катуня,
  • Катюра,
  • Катюся,
  • Катюля,
  • Катря,
  • Катрина,
  • Кэт,
  • Кэти,
  • Кэтрин,
  • Кати.

  Вообщем -то имя Екатерина-Катя звучит очень по разному. Полное имя очень строгое ,царственное.Но можно подобрать и очень много ласковых вариантов. Катенька ,Катюша ,Катюня ,Катюха ,Катюшка ,Катюленька ,Катюсенька ,Катюшечка. Кэтти ,Кэт ,Катеринка ,Катаринка ,Кати.

  Имя Екатерина у меня сразу ассоциируется с именем Екатерина Великая, но это история, а уменьшительно- ласкательное для этого имени можно подобрать Катя, Катюша, Катюньчик, Катенька, Катюшка. Но всё равно полное имя Екатерина звучит красиво.

  Екатерина — это моё имя) и моё самое любимое имя, не знаю, нормально ли настолько любить своё имя, но мне всё равно. Не представляю себя с другим именем, спасибо родителям, что именно так назвали! Как меня только не называли в разных компаниях, в различных кругах. Чаще всего Катюня (и даже просто Тюня). Ну конечно же такие обычные варианты, как Катюша, Катенька, Кети, Катюся.. Один друг называл меня Катруха 😀 А сейчас друзья называют Катэ))

  Катенька, Катюша, Кати, Кэт, Катеринка, Катрин, Катюшуничка (это мое самое любимое:)), Катюшуня, Катарина, а вообще можно и рыбка, и зайчик, и солнышко, кому как нравится!

  Источник: Как можно назвать Екатерину? Как ласково можно назвать Екатерину, Катю?Как можно по другому назвать Екатерину? Как ласково можно назвать Екатерину, Катю? Как можно по другому назвать девочку,девушку,женщину с именем Екатерина,Катя? Как ещё можно назвать Екатерину,Кат…

  http://otvet.expert/kak-mozhno-nazvat-ekaterinu-kak-laskovo-mozhno-nazvat-ekaterinu-katyu-971030

  Пупсеныш звонит»: как записать парня в телефоне

  Когда между парнем и девушкой начинаются отношения, имена в телефоне по волшебному взмаху волшебной палочки меняются в мимишную сторону. Большинство девушек записывают парня в телефоне оригинальным именем или уменьшительно-ласкательным прозвищем, ну а лидирующие позиции до сих пор занимает «Любимый». ХОЧУ.ua сделал для вас подборку оригинальных, милых, необычных и красивых вариантов для записи парня в телефоне.

  КАК ПОДПИСАТЬ ПАРНЯ В ТЕЛЕФОНЕ

  Прежде чем выбрать имя для телефона вспомните, как вы чаще всего называете парня в повседневной жизни. Быть может вымудряться не стоит и можно воспользоваться привычным бытовым именем ? Если при использовании вашего обращения парень веселеет, расцветает и тает, значит, оно ему нравится, и, взяв ваш телефон в руки, увидев «свое» имя в вашем телефоне, он будет приятно удивлен.

  Парни не очень любят, когда девушки для записи в телефонной книжке используют уменьшительно-ласкательные обозначения животных (кролик, зайчик, птенчик, котик и т.д.).

  Им важно чувствовать свою мужественность, силу и власть, даже в обозначении в телефоне. Так что, если парню не по душе такие наименования в обычной жизни, в телефоне подобное наименование его не обрадует. Точно также не стоит злоупотреблять комплексами парня и при наличие у него избыточного веса, «Кабанчик», «Слоненок», «Бегемотик» будут неуместны и очень обыдны.

  Необычно будет, если записать парня латинскими буквами – так вы выделите его на фоне других имен в телефоне. Старайтесь не коверкать имя, прибавляя уменьшительно-ласкательные суффиксы. Куда презентабельнее будет выглядеть краткая или полная форма имени.

  КАК ПОДПИСАТЬ МУЖА В ТЕЛЕФОНЕ

  Многие советуют придумать подписывать мужа в телефоне «именем» на букву «А», чтобы он всегда был первым в списке («Аполлон», «Ангел», «Адмиралчик», «Амурчик», «Аппетитный», «Атлет» и т.д.). Если позиция в телефоне не имеет принципиального значения, можете воспользоваться распространенными клише – «Мужчина мечты», «Мой лорд», «Ковбой», «Сексбомб», «Единственный», «Любимый муж», «Миленыш», «Защитник», «Красавчик», «Мурзик», «Масик»… Вроде бы банально, но приятнее чем просто Саша, Андрей, Денис, Артем, Сергей или Вася.

  Используйте для оригинальной подписи мужа в телефоне его милое прозвище, которым вы называете его, когда находитесь только вдвоем.

  Но не перегибайте палку. Иногда женщины настолько зацикливаются на подборе оригинальной подписи в телефонной книге для парня или мужа, что переходят все рамки дозволенного и имя начинает раздражать не только мужчину, но и саму девушку. Скажите нет сверхординарным названиям . Подпись в телефоне может быть выражена и прилагательными, и существительными, и именами, и даже словосочетаниями. Чтобы не прогадать с подписью любимого в телефоне, спросите у него напрямую, как бы ему хотелось быть записанным в вашем справочнике контактов.

  КАК ПОДПИСАТЬ ПАРНЯ В ТЕЛЕФОНЕ ОРИГИНАЛЬНО

  Если вы так и не смогли придумать оригинальную подпись для контактов, всегда можно использовать смайлики . Мимика выражает эмоции куда сильнее и круче слов. Например, смайлы «: *, : ) , : 3» выражают исключительно любовь, поцелуйчики, добро. Правда, мужчина может быть раздосадован подобным обозначением в телефоне, поскольку у его любимой не хватило «ни ума, ни фантазии» на придумывании его обозначения.

  Чтобы упростить себе жизнь, подсмотрите на досуге, как вы сами записаны у парня или мужа в телефоне. По образу и подобию подберите ему похожее название.

  Эффект получится приятным вдвойне: невзначай увидев свою подпись в списке ваших контактов, он удивится насколько схожи ваши мысли. Ему будет очень приятно.

  Не забудьте воспользоваться дополнительными функциями телефона. Современные модели имеют массу возможностей – персональная мелодия для определенного номера или фотография звонящего. В качестве мелодии можете подобрать свою любимую композицию или выбрать ту, под которую вы чаще всего танцевали с парнем или познакомились с ним. Фотографию можно выбрать совместную или ту, где любимый получился очень удачно. При помощи персональной мелодии вы всегда будете знать, что звонит любимый мужчина, а взглянув на фотографию, будете наполняться только теплыми чувствами и воспоминаниями. Мелочи незначительные, но чертовски приятные!

  Источник: Пупсеныш звонит»: как записать парня в телефонеКогда между парнем и девушкой начинаются отношения, имена в телефоне по волшебному взмаху волшебной палочки меняются в мимишную сторону. Большинство девушек записывают парня в телефоне оригинальным

  http://hochu.ua/cat-sex/we-and-men/article-69213-pupsenyish-zvonit-kak-zapisat-parnya-v-telefone/

  psihologvsem.ru

  Имя катя как можно называть

  Таю когда называют Катенок, но к сожалению это название уже так избито. А одна подружка раньше оригинальничала и звала Катришкой:) или ещё лучше – Катрюшой;0!!! Меня называют Котика, Катёнка, Катюшка… Ненавижу, когда зовут Катюхой!! Папа зовет Катринчик, брат просто -сестра.Одноклассники называли КатюЛя. Катерина (терпеть не могу, долгое время отучала,но они считают,что так уважительно и по взрослому)..люблю- Катюша..сестра-Кэтрин..подруга -Кэтти или Кэт…остальные все слова повторяются.

  Имя Екатерина — популярное имя в России, но мало кто знает, откуда это имя произошло. Своим происхождением имя Екатерина, Катя уходит корнями в византийскую эпоху. Слово «катариос» в то время означало чистоту, а «катарсис» — очищение. Значение этого имени заключается в том, что все его обладательницы ведут себя, как королевы.

  Её натура требует яркого самовыражения, она всегда стремится победить, быть безупречной и безукоризненной во всем. Екатерина очень страстная и яркая по своей природе. Интересен тот факт, что характер Кати будет зависеть от того, как её называют окружающие, особенно родители – полным именем или уменьшительно-ласкательным. Всем известно, что Екатерина – это царское имя, а Катенька или Катюша – это, практически его противоположность. Еще в совсем юном возрасте Екатерина отличается упрямством, своеволием, харизмой, производит впечатление сильной, целеусремленной, самостоятельной личности. Однако при этом Катерина очень смышленая, талантливая личность. С детства привыкнув к собственной неподражаемости, Катя с трудом переносит чье-либо превосходство.

  По национальности имя Екатерина чисто русское, но пришло оно к нам из Византии. Значение имени — грубое и наглое поведение обладательницы имени Екатерина объясняется ее нерешительностью. Поэтому, если у вашего мужа такое имя, от которого происходит одно из нижеследующих отчеств, значит, вам можно называть дочь Екатериной. Вы также можете выбрать День Ангела 17 декабря — в этот день почитается Екатерина Арская. Каждое имя подходит только к конкретным знакам Зодиака — это уже известно давно. Поэтому при выборе имени, все родители на это обращают внимание. Этот цветок также как и имя Екатерина, излучает чистоту и свежесть. Число имени Екатерина — 8. Восьмерка говорит о сильной натуре, которая действует решительно. Зная амбиции Кати, можно уже с рождения начинать выбирать для нее псевдоним. Важно только то, что Екатеринами зовут великих женщин, стойких к жизни и ко всем ее проискам.

  Обсолютно все уверены что Екатерина это исконно Русское имя, но как оказалось это не так. Имя является греческим – и возможно означает вечно чистая. Имя хорошо подходит к отчествам: Викторовна, Валерьевна, Владимировна, Сергеевна, Даниловна, Самуиловна.«Летняя» — взбалмошна, непостоянна.«Весенняя» — капризна, эгоистична. Катя очень любит книжки, легко запоминает стихи, с удовольствием их декламирует, но девочка не без тщеславия: ждет аплодисментов, какой-нибудь подарок. Катя самолюбива, для нее важно быть первой в классе. В любви и браке Екатерина ищет надежность, возможность обрести уверенность в себе. Она не спешит выйти замуж, хотя выбор у нее довольно богатый. П.А. Флоренский считал, что имя Екатерина наиболее близко к Николаю, его женское дополнение.

  estortenok.ru

  Как ласково можно называть Кать?)) Катенок не предлагать)

  Наставник (31920)

  Регистрируйтесь, делитесь ссылками в соцсетях, получайте на WMR кошелек 20 % с каждого денежного зачисления пользователей, пришедших на проект по Вашей ссылке. Подробнее После регистрации Вы также сможете получать до 100 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее

  Хранитель Истины (447176)

  Почему не предлагать?Это моё любимоё!Я на него отзываюсь!))

  А величаво Екатерина не подойдёт?

  Хранитель Истины (296267)

  Советник (4869)

  Мудрец (19674)

  Кайфичка!

  Верховный Наставник (217189)

  Интим не предлагать Привет самый лучший)))

  Верховный Наставник (165496)

  Верховный Наставник (134173)

  зови катран , ласка должна быть в голосе а не в кликухе

  Мудрец (12908)

  А мужчин как можно ласково называть,чтоб тапками не кидались? Тебя можно ласково называть, А как…? Как тебя здесь можно ласково называть?))))))))))))))))))) ТЕБЯ как называть ласково можно,мм? )) ТЕБЯ как называть ласково можно,мм? )) Как Вас можно ласково называть? ) Чтоб Вам приятно было ) А тебя вот ласково как называть можно….?)Ну делись….по секрету))

  qna.center

  Катя по английски — как правильно написать и произнести

  Продолжаем разбираться в непростой теме написания русских имен на английском языке. Поскольку по транслитерации и переводу имен собственных английская грамматика не предусматривает строгих правил, каждый конкретный случай следует рассматривать отдельно. И сегодняшнюю статью мы посвятим освещению того, как англичане и американцы пишут имя Катя по-английски. Как всегда, вариантов есть несколько, и давайте разбираться, какой же из них лучше и почему.

  Как сказать имя Катя по-английски

  Вообще, перевод имен на другой язык – вопрос спорный с давних пор. Одни эксперты считают, что правильнее искать аналоги в местной речи, другие, наоборот, убеждены в превосходстве транслитерации (записи произношения иностранными буквами). Спор этот до сих пор не решен, потому и написать имя Катя на английском можно по-разному. Предлагаем подробно разобрать принцип применения каждого способа.

  Популярные варианты транслитерации

  Начнем с описания наиболее популярного метода, который предполагает по-буквенный перевод иностранного имени. В этом случае произношение передается с помощью схожих звуков речи. Такой способ широко распространен, и именно он применяется для составления официальных документов. Например, транслитерацию можно встретить в заграничном паспорте гражданина Российской Федерации. И вот как правильно пишется Катя на английском в загранпаспорте современного образца:

  Katia (KATIA)

  Обратите внимание на передачу звука «я». Для его обозначения in English требуется использовать буквосочетания, и здесь опять же встречается несколько способов. Мы не спроста упомянули именно паспорт современного образца, поскольку всего несколько лет назад ФМС России был принят стандарт единого варианта транслитерации. Так вот согласно ему, звук «я» передается только сочетанием «ia» и никак больше!

  Еще один вариант, как по-английски пишется имя Катя, предлагает уже международный стандарт транслитерации – ISO 9. Он немногим отличается от предыдущего написания: меняется всего одна буква. И, как многие, наверное, уже догадались, причиной тому все тот же звук «я». Дело в том, что транслитерация кириллицы в латиницу международным способом предполагает замену русской буквы «я» английским сочетанием «ya». Отсюда и получаем написание имени Катя на английском, как:

  Katya (KATYA)

  Кроме того, это имя может писаться латиницей через комбинацию «ja»: Katja (KATJA). Но сразу оговоримся, что для англоязычного населения такое письмо не характерно. Зато в Европе и Скандинавских странах именно слово «Katja» считается главным аналогом этого популярного женского имени.

  Таким образом, по транслитерации итоги у нас таковы. Katia – правильный вариант письма для России, Katya – популярное имя во всем мире, и Katja – аналог североевропейских стран.

  Имя Катя на английском в полной форме

  Как пишется женское имя Катя на англ языке мы узнали, теперь познакомимся с письмом вариаций этого имени. И начнем с разбора полного варианта.

  Всем известно, что Катя – это сокращенное разговорное обращение, образованное от полного имени «Екатерина». Кстати, это имя широко распространено во всем мире, но корни его происхождения достоверно не выявлены. Большинство экспертов полагает, что все же первоисточником было греческое «Экатерини», но есть и ученые, указывающие на русские корни этого имени. Как бы там ни было, вот как по-английски будет имя Катя (Екатерина) в формате российского стандарта транслитерации:

  Katia (Ekaterina)

  Кстати, по международной транслитерации полное имя Екатерина переводится точно также. Но для наглядности все же приведем пример, и заодно еще раз повторим имя Катя на английском, как пишется оно по стандарту ISO 9:

  Katya (Ekaterina)

  Итак, здесь нет ничего сложного, поскольку все буквы кириллицы заменяют аналогичные по звучанию латинские знаки.

  Уменьшительно-ласкательные формы

  Помимо полной формы имени и разговорного сокращения, в русском языке мы частенько используем уменьшительно-ласкательные слова. В английской речи такой формат тоже практикуется, причем для иностранных имен нужно только соответствующим образом провести транслитерацию. Приведем несколько примеров, как по-английски Катя сказать ласково и на разные лады:

  • Катюшка – Katiushka, Katyushka;
  • Катенька – Katen’ka;
  • Катюша – Katiusha, Katyusha;
  • Катюня – Katiunia, Katyunya;
  • Катечка – Katechka;
  • Катюнечка – Katiunechka, Katyunechka;
  • Катюшенька – Katiushen’ka, Katyushen’

  Вот такие разнообразные варианты можно использовать для обращения в письме к прекрасной даме Екатерине. Кстати, по этому примеру можно сделать английский аналог и к другим уменьшительно-ласкательным формам. Так что подключайте фантазию, но не забывайте сверять написание с выбранным стандартом транслитерации.

  Аналоги имени Катя в английском языке

  Итак, мы рассмотрели варианты, как будет по-английски Катя писаться транслитерацией. Однако, есть и другой подход – перевод имени путем подбора аналога. Не секрет, что многие имена произошли от одного корня и распространились по всему миру. Поэтому подобрать соответствующей по смыслу аналог обычно не составляет труда. Вот, например, в Британии родственными нашей Екатерине считают сразу несколько имен:

  • Catherine;
  • Katharine;
  • Kathryne;
  • Katherine;
  • Cathryn;
  • Kathrine;
  • Catharine;
  • Katrin.

  И это еще далеко не все варианты английской трансформации имени Екатерина. Всего в английском языке можно насчитать порядка 25 полных форм имени Катя! А еще используются десятки разговорных сокращений и уменьшительно-ласкательных слов, так называемые английские nicknames. Среди них по популярности стоит выделить: Kate, Kathy, Cath, Kath, Cat, Kathie, Cate, Kat, Katey.

  Вот сколько есть вариантов написать имя Катя на английском языке и методом транслитерации, и методом полного перевода. Для общения выбирайте любой понравившийся вам вариант, а вот для оформления документов рекомендуется все же придерживаться российского стандарта транслитерации и единообразия в написании. Успехов!

  Просмотры: 3 197

  Катя — Чистокровные Плюс

  Статус / Детали

  2017, принят

  Дополнительная информация

  О Кате

  Принято Адамом и Андреа

  18 мес. Old, F, Lavender Creme Peterbald

  Мне пришлось дать этой милой девушке русское имя. Катя в переводе с русского означает «чистый». Впервые петерболдские котята были выведены в Санкт-Петербурге, где русская голая кошка по кличке Донской была повязана с ориентальной короткошерстной сиамской кошкой.(отсюда «Петр» и «лысый»). Эта новая порода была принята на выставку только в 2009 году, так что это очень новая порода. У этих котят могут быть разные типы шерсти — они могут быть лысыми, частично лысыми, с волосками кое-где, велюровыми, покрытыми сплошной шерстью, напоминающей короткую короткую бороду, а также у них может быть разная длина волос. Это сбивает с толку? да. Добавьте к этому тот факт, что длина волос петерболда с годами может меняться вплоть до исчезновения. У Кати велюровое пальто; у нее короткие, слегка жесткие волосы.Думаю, когда-нибудь в будущем она может стать лысой.

  Катя — милая молодая девушка. Я нахожу ее чрезвычайно привлекательной. Она застенчива с незнакомцами, но очень быстро преодолевает свою первоначальную застенчивость, чтобы показать, что она очень ласковая и любящая девушка. Она смотрит вам прямо в глаза и проникает в самое сердце. Описание породы петерболд говорит об их «собачьем» характере. Эти котята любят компанию и хотят быть частью всего, что происходит в их доме. У них есть несколько особых требований — их нужно купать не реже одного раза в месяц (или протирать) их нужно держать в тепле, они, конечно, любят солнце, но им может понадобиться солнцезащитный крем, особенно на ушах, чтобы защитить их от солнечных ожогов.

  Катя попала к нам в приемную семью из-за больной заводчицы ориентальных короткошерстных кошек, которая больше не могла заботиться о своих котятах. Катя очень стеснялась, очень боялась, когда приехала. Она была беременна одним котенком (который не выжил). Некоторое время в ее мире не все шло хорошо, возможно, всю ее короткую жизнь. У многих из этих восточных котят, которых мы завели, были ушные клещи. Из всех них у Кати было самое сильное заражение клещами, они довели ее до безумия, заставили наклонять голову и ходить по кругу.Ее клещи исчезли, но часть наклона головы осталась — она ​​либо исчезнет полностью, скажут ветеринары, либо нет — время покажет.

  Катя очень нежная, особенная девочка. Трудно не защищать ее. Она не альфа-кошка и хотела бы компании еще одного нежного не-альфа-котенка. Она дружелюбна к кошкам, но ее можно запугать. Я бы не стал отправлять ее домой в семью с маленькими детьми или собаками. Ей нужен безопасный, любящий дом с родителями, которых много рядом и которые хотят ценить ее в центре своей жизни как своего компаньона и ребенка.Ее приемной семье очень повезло, что в ее жизни появится эта очень необычная девочка.

  Катя ест влажный и сухой корм и идеально подходит для туалета.

  Ее приемная мама — Харриет из Санта-Крус.

  Свяжитесь с Харриет по телефону (831) 336-2983 или напишите по адресу [email protected], если у вас есть вопросы, или отправьте заявление об усыновлении. Если вы не можете связаться с Харриет по телефону или электронной почте, напишите нам по адресу [email protected].


  ПРИМЕЧАНИЕ: Мы предпочитаем, чтобы семьи с детьми приводили их на прием по усыновлению.Почему? Это позволяет взаимодействовать между детьми и кошкой. Это поможет убедиться, что они хорошо подходят друг другу. Несоответствие между ребенком и кошкой никого не интересует!


  кабаре вилла назначения свадьбы. {vanessa + cam}

  Предупреждаю, это большая проблема! Съемка этой свадьбы была для меня самым сложным И самым полезным свадебным опытом.

  Немного предыстории, коротко и мило: Ванесса — сестра Роба.Это в значительной степени делает ее моей сестрой. Я из небольшой семьи, и как единственный ребенок я всегда мечтала иметь братьев и сестер. Что ж, у Роба есть 3 сестры и 2 брата… и все они близкие и очень нежные !! (Оценка!) Родители Роба (и одна из его сестер, ее муженек и их дети) также живут в Доминиканской Республике и имеют красивый дом в Кабарете. Кабарете — действительно крутой город для серфинга с великолепной культурой экспатов (Роб и я только что переехали туда из Пунта-Каны, ура!). Естественно, Ванесса и Кэм решили провести свою потрясающую свадебную неделю в Кабарете, DR — всего через несколько дней после Роба. И я вернулся с Бали !! Я не могу выразить словами, насколько счастливой была эта свадьба, наполненная любовью.Я надеюсь, что моя любовь проникнет через эти образы… потому что она исходит из каждой поры!

  Ванесса и Кэм встретились на небольшом ежегодном музыкальном фестивале North Country Fair в Альберте. Наша группа уехала домой в последний день, потому что на следующее утро всем им нужно было работать, но моя сестра-лицо Нессе и я остались на дополнительную дополнительную ночь. Ванесса вспоминает, что «Кэм была новым лицом в группе друзей, которые были в восторге и танцевали всю ночь напролет. В то время он не был романтиком, но явно произвел отличное впечатление.Мы восстановили соединение почти год спустя, но остальное уже история. Следующие два года мы ходили на фестиваль как пара. В этом году будет праздник медового месяца ».

  Я помню ночь, когда впервые встретился с Кэмом. Я так хорошо это помню. Было уже поздно, и Нессе решил вздремнуть в палатке, а я наслаждался спокойным временем с бутылкой вина, вытирая наши носки и ботинки у костра. Этот парень прошел через наш лагерь и случайно напугал меня до смерти — позже он вернулся для дружеской беседы.Кэм и я разговаривали до восхода солнца. Я помню, как думал о том, как сильно я всегда хотел старшего брата, и если бы он у меня был, я бы хотел, чтобы он был таким же, как Кэм. Я не знал, что он будет. Это наполняет мои глаза слезами счастья. Кэм, я так тебя люблю!

  *** ниже, Кэм позволяет племяннику Эстевану обнять мешок со льдом. Накануне свадьбы мы собираемся на жаркое из свиней. (Вид этого немного травмирует Роба и меня, но благодаря кувшинам сангрии мы справляемся) 🙂

  Ванесса о Кэме: Мне нравятся его сильные руки… и я уже упоминал, как здорово он выглядит, когда играет на барабанах? (сильные руки барабанщика = невероятные массажи.К тому же он прекрасно целуется;) ‘

  Новое популярное занятие в Кабарете (которое скоро будет доступно в Баваро, Пунта-Кана): флайборд Kahuna MV !!!

  Роб любит переживать свадьбу с другой стороны. Маловероятно, что я когда-либо опубликовал бы снимок, где он пил пиво, пока мы снимаем чью-то свадьбу, хе-хе!

  Мы снимаем красивую виллу на берегу моря в Кабарете для подготовки к утру…

  Грабить дурака 🙂

  В детстве Кэм хотел быть барабанщиком в «Jesus Christ Superstar».Ванесса хотела быть… взрослой.

  «Я ценю то, с какой силой Ванесса любит людей, которые ей небезразличны. Она все или ничего, и мне все это нравится ».

  Ванесса, о предложении: Мой любимый инструмент — стоячий бас. Мы собирались на концерт, чтобы отпраздновать годовщину, когда Кэм сказал мне, что приготовил для меня сюрприз на годовщину. Он затащил меня в гостиную, и там был великолепный стоячий бас.Затем он начал играть на бас-гитаре и спел мне песню, которую написал о нас. Он сделал предложение, используя текст песни. Надо сказать, что раньше он не умел играть на стойке. Я ВЫИГРЫВАЮ !! ‘

  Три главные особенности Кэма, которые Ванесса любит: «он из тех постоянно оптимистичных людей, которые всегда улыбаются. Он уравновешивает меня, когда я в стрессе, и всегда видит положительную сторону вещей. Он очень любит приключения и без труда бросает все, чтобы отправиться куда-нибудь в путешествие.Он, несомненно, самый ласковый мужчина, которого я когда-либо встречал, к тому же он выглядит очень, очень сексуально, когда играет на своей ударной установке ».

  Три главные особенности Ванессы, которые Кэм любит: «интенсивность ее желания, жар в глазах, мягкость губ».

  «Моя жизнь изменилась так, как я никогда не мог себе представить, потому что я встретил Кэма. Я работаю в отрасли, к которой никогда не думал, что присоединюсь. Это позволяет мне путешествовать намного больше, чем я мог себе представить, и к тому же в винтажном Airstream! Он открыл мне глаза на множество интересных впечатлений и возможностей.Его творчество открыло двери для меня, и я очень рад нашему будущему ».

  «Ванесса усиливает все, к чему прикасается и любит всем своим сердцем: без ограничений, без ограничений, просто безоговорочная любовь».

  Любимый подарок Ванессы: «Это не подарок, но Airstream, который мы решили купить вместе, — моя любимая вещь во всем мире. Мы начали его ремонтировать прошлым летом и провели там так много замечательных дней, раскачиваясь с нашими бумбоксами, куря кальян, красив и чистя все это.Во время поездок мы припарковали его на стоянках для грузовиков, Walmarts и на стоянках у казино и отлично провели время. Я прожил в нем до конца октября, когда мне наконец пришлось признать, что пришло время хранить его из-за холода ».

  Любимый подарок Кэма: ‘GoPro. Мой ребенок знает меня. »

  Самое романтическое воспоминание вместе: «Мы совершили поездку по Калифорнии и Орегону на нашем винтажном 72 Airstream. По пути мы останавливались в этих маленьких устричных лачугах и наполняли ледяные коробки свежими устрицами, чтобы взять их с собой.Когда нам хотелось, мы останавливались на обочине дороги, устраивали пикник у воды и лакомились устрицами ».

  Я знаю, что это худшее клише, но Кэм и я действительно умеем делать обычные дни по-настоящему увлекательными. Особняком стоит один день прошлого лета. Мы хотели пойти на местный блюз-фестиваль, но билеты были распроданы, и мы не могли найти билеты. Мы собрали пикник и пару банок домашней сангрии, взяли удобное одеяло и разбили лагерь у ворот фестиваля.Мы не могли видеть группы, но музыка была отличной, и мы были в восторге ».

  Ванесса звонит Кэму Медведь , а он зовет ее Банни . «Банни появился из необычного костюма кролика, который я иногда ношу на музыкальных фестивалях, а Медведь появился из эффектной шерсти на груди Кэмерон», — объясняет Ванесса .

  Любимые вещи Ванессы в холодильнике: ‘очень острый, выдержанный белый чеддер и домашние соленья.’

  Любимые вещи Кэма в холодильнике: «соленые огурцы, вишня Гарсия, Гиннес, остатки стейка и киноя».

  Прием в семейном ресторане и спорт-баре Kahuna. (НЕЛЬЗЯ приехать в Кабарете, не посетив это удивительное место!)

  Если вы еще не слышали о чаге , слава богу, вы читаете этот пост в блоге! Ванесса и Кэм придумали самую оригинальную идею свадебных сувениров: флаконы с чагой и чайные пакетики для всех, чтобы забрать их домой.

  Серьезно, никакая свадебная вечеринка НИКОГДА не потрясла нашу фотобудку так сильно, как наши семьи.

  Огромное спасибо нашему большому другу и экстраординарному организатору свадеб, Ричу Веберу из 4TW.

  Ванесса и Кэм, вы, цыгане, вдохновляете, и мы с нетерпением ждем, когда наши будущие дети вместе сыграют на ярмарке North Country Fair. Мы так тебя любим! К + Р.

  просмотреть наше портфолио | facebook | twitter | pinterest | наши обзоры | мы на bdw.com | instagram @katyanovaphoto | напишите нам

  Art Review: Катя Сандер — Публичность | Кинотеатр Плимут Артс | Независимое кино для всех

  Art Review: Катя Сандер — Publicness

  Кати Сандер Publicness демонстрируется в Plymouth Arts Center с 1 сентября по 29 октября. Хелен Топе рассматривает выставку.

  ]]>

  Publicness — это выставка, которая подводит итоги карьеры Кати Сандер на сегодняшний день. Многие работы были пересмотрены и воссозданы Сандером специально для Plymouth Arts Center.Это придает выставке непосредственность, которой иногда не хватает традиционным ретроспективам, придавая идеям Сандера свежесть и живость.

  Катя Сандер родилась в 1970 году. Живет и работает в Копенгагене и Берлине. Сандер совмещает впечатляющую академическую карьеру с плотным выставочным графиком. Совсем недавно, представленные на персональных выставках в галереях Tate Modern и MOMA, работы Сандера путешествовали по миру.

  Действительно, анализируя подробности карьеры Кати, становится ясно, насколько ее работы демонстрируются на международном уровне.В эссе о датском современном искусстве критик Лисбет Бонд обсуждает, насколько «плюралистическими» стали работы молодых датских художников. Благодаря поддержке таких организаций, как Датская королевская академия изящных искусств и Датский художественный совет, художники поощряются к сотрудничеству — не только по всей Европе, но и для демонстрации своих работ в таких творческих центрах, как Нью-Йорк и Токио. В результате датские художники создают работы, говорящие на многих языках. Сама датская арт-сцена пережила «золотой век» за последние 15 лет, и такие художники, как Тал Р., Элмгрин и Драгсет и Олафур Элиассон, приобрели международную репутацию.

  Работая в различных средах, работа Сандера приобретает беспокойный, блуждающий характер. Ум никогда не бывает спокойным — он всегда ищет, всегда спрашивает. Участвуя в групповых и персональных выставках, Сандер развил необычный голос. Ставя под сомнение социальные структуры, модели, обязательства — и наше место в них — Сандер создает работу, выходящую за рамки национальности. Работа есть везде и нигде одновременно, и она поглощает влияние отовсюду, где она была выставлена. Работа Сандера никогда не остается на месте слишком долго — это непревзойденный путешественник и не нуждается в переводе.

  На всей выставке присутствует сильная эстетика «сделай сам», а изготовление художественных работ (за исключением видео) происходит на месте. Это придает экспонатам индивидуальный, импровизированный характер. Выбор Сандера работать быстро и в заданном контексте придает художественному произведению подлинную специфику. Говоря о своей работе в Plymouth Arts Center в начале этого месяца, Сандер отметила, что она имеет тенденцию сосредотачиваться на «занудных» деталях — и именно абсолютная сосредоточенность на вопросе или предположении делает ее работу такой индивидуальной.

  Выставка включает в себя несколько произведений из истории карьеры Сандера, и одна из самых доступных работ (особенно для киноманов) — 100 самых просматриваемых . Первоначально созданная в 1998 году, картина основана на списке фильмов IMDB в порядке их продаж по всему миру. Наполненный жирными черными буквами на стене первого этажа бессвязный рассказ в стиле граффити может стекать и переходить в линию под ним.

  Для этой выставки Сандер вернулась к списку и обновила свои работы — вот почему мы видим такие фильмы, как Avatar (2009), рядом с такими фильмами, как Star Wars и Titanic , которые были бы фигурирует в оригинале.

  Рассматривая кассовые сборы главных героев Голливуда, Сандер решает исследовать силу повествования, инвертируя гендерные роли в каждом фильме, что означает, что каждый мужской персонаж становится женским, и наоборот. Вырвав фильмы из их первоначального контекста, Сандер заново рассказывает знакомые истории. Меняется не только повествование, но и то, как мы его читаем. Он аккуратно исследует, как мы привязываем определенные черты личности к полу (храбрость, героизм, чувство приключения = должен быть мужчина).Расположенный рядом с кинотеатром Arts Center, это отличное место, заставляющее задуматься, и идеальное место для начала знакомства с выставкой.

  Работы Сандера охватывают несколько сред: от легких быстрых набросков до смонтированного фильма. В первом из двух видеороликов, представленных на выставке, Exterior City (2005) изображена женщина, расклеивающая плакаты — «рукопись», которую она называет в одной сцене — вокруг города. Плакаты представляют собой списки имен, адресованные таким группам, как «Уважаемые рабочие, начальники, арендаторы, домовладельцы…»

  Сандер представляет этот город как воображаемое государство, идеологически расположенное где-то между Веной и Мальмё (третий по величине город Швеции).Ссылки Сандера являются преднамеренными — и Швеция, и Вена имеют долгую историю предоставления социального жилья. Для Сандера это вызывает вопросы о том, что происходит, когда жилое (личное) и политическое совпадают.

  На групповой выставке Home Sweet Home (Швеция, 2011) Сандер выступил с лекцией под названием «Полезность неадекватных моделей». В лекции Сандер обсуждает, как социальные диктанты создаются обществом и, в свою очередь, как они влияют на отдельные мысли и действия.В фильме « Exterior City » Сандер создает противоречие между реальными и постановочными действиями. Женщина на видео часто смотрит за кадром, спрашивая, куда ей идти дальше. Это перемежается реальным взаимодействием между женщиной и людьми, которые видят, как она развешивает плакаты. Некоторые задают вопросы, другие просто читают плакат, пока она его записывает. На вопрос одного из прохожих, действует ли она, женщина отвечает, что развешивание плакатов — это акт. Наблюдатель делает вид, что понимает, и уходит.

  Что мне показалось особенно интересным, и это сквозная нить во многих работах Сандера, так это то, насколько вокальны эти пьесы. Слова повсюду на этой выставке — написанные и сказанные. Я обнаружил, что вместо того, чтобы диктовать термины, постоянное присутствие слов и предложений побуждает меня задавать вопросы. В Exterior City, есть субтитры: одни отражают буквально сказанное, другие предоставляют комментарии к тому, что подразумевается под действием на экране.

  Повествование видео меняется с 1 -го человека на 3 -го человека, с рассказчиками мужского и женского пола.«Я» переходит в «она» с пугающей легкостью; «Она представляет себе катастрофу». Сандер заставляет зрителя интересоваться вопросами, высказанными или предполагаемыми. Это уникальный мотив, который можно найти в работах, представленных на выставке Publicness . Сандер ставит под сомнение политизацию архитектуры и наше место в ней, и по мере того, как мы продвигаемся по выставке, становится очевидным, что интересы Сандера перемещаются между политическим и индивидуальным, создавая работы, которые ставят под сомнение социальные конструкции, которые мы принимаем как должное.

  На этой выставке вы можете увидеть, как исследования Сандер социальных конструкций обусловлены ее интересом к коммерции. В заявлении относительно банка Сандер заполняет всю стену цветными блоками радуги. На этих цветных блоках от руки написаны выдержки из интервью, которое Сандер провел с инвестиционными банкирами.

  Оригинальное изделие было изготовлено в 2008 году в сотрудничестве с Nykredit, одним из крупнейших банков Дании. Сандер получила доступ в этот мир, задав неожиданные вопросы в качестве «пути внутрь» (например, спросив во время экскурсии по помещению банка, может ли она прикоснуться к серверу). Это была попытка застать собеседников врасплох, выйти за рамки хорошо отработанный корпоративный треп.

  Вырванные из контекста отрывки из интервью становятся весьма показательными — попытка Сандера вывести банкиров из равновесия представляет собой интересное чтение. Мы узнали, что синий цвет — это оттенок, излюбленный для обозначения корпоративного стиля в банковском мире — буквально «голубая фишка». Один из собеседников рассказал, что Pantone 280 — это корпоративный оттенок их учреждения — очень сдержанный оттенок синего. Они много говорят о том, чтобы завоевать доверие своих клиентов, своих клиентов. Синий — честный цвет? Barclays, похоже, так думает.

  Заявления относительно банка играет с цветом — его настроениями, тонами и ассоциациями. По мере того, как вопросы становятся более серьезными, почерк переходит в более игривые оттенки — розовый и желтый. Небезопасность финансового мира написана на стене, чтобы все могли видеть. Сандер спрашивает о материальности этого мира? Насколько прочная банкнота? Почему это считается более «реальным», чем числа на экране?

  Серверы

  теперь хранят информацию — огромные серверы, поэтому деньги (даже в виде электронных данных) занимают больше физического места, чем когда-либо прежде.Но даже эта необъятность преходяща — со временем она будет заменена другой технологией, и серверы перестанут функционировать. Перестановка чисел на экране — прибыль и убыток — одновременно огромна и эфемерна. С помощью жаргона, адаптированного к банковскому миру, Сандер показывает, как люди, работающие в системе, буквально говорят на другом языке.

  Чтобы общаться с интервьюируемыми, Кате пришлось выучить жаргон (такие слова, как «деривативы» и «фьючерсы» имеют очень специфическое значение в мире финансов).Определения этих терминов можно найти на таких веб-сайтах, как Investopedia, и простой просмотр этого веб-сайта дает представление о том, насколько по-разному видят мир через эту конкретную линзу. Это одновременно и увлекательно, и тревожно, и я думаю, что именно поэтому я обнаружил, что эта работа наиболее явно ударила по сердцу творчества Кати.

  Созданный незадолго до начала мирового финансового кризиса в 2008 году, этот материал сейчас, по необходимости, читается иначе. Мы не можем не проецировать на него опыт — и тон меняется.Нежные инквизиции приобретают более темный оттенок. Наша ценность — это число на экране, и именно эту идею Сандер исследует дальше в Financialisation .

  Это видео, взятое из более ранней работы, где Сандер брал интервью у статистика Эммануэля Дидье о роли, которую статистика должна играть на мировых финансовых рынках. Здесь Сандер дает нам запись полного интервью с Дидье.

  В книге Financialisation Сандер размышляет о нашем отношении к деньгам: как мы сами одновременно являемся долгами и рисками.Посредством студенческих ссуд, кредитных карт, ипотечных кредитов мы ассимилируем долги, и через этот долг мы становимся рисками. Банк покупает несколько долгов с высоким риском, и этот риск затем рассеивается — любое влияние в виде убытков сводится к минимуму. В этом контексте человек становится просто расчетом потерь и риска — вы — стандартизированный фрагмент себя.

  Финансирование — одна из самых открытых работ на выставке Publicness — она ​​затрагивает многие темы, которые повлияли на карьеру Кати.Как понятия ценности, коммерции и идентичности существуют в коллективном подсознании. Это пространство без ограничений и границ, поскольку оно постоянно меняется и развивается. Публичность. может быть кратким изложением того, где сейчас находится Сандер, но из этой выставки ясно, что всегда будет что исследовать.

  В то время как ретроспективы по-прежнему пользуются большой популярностью в художественных галереях, выставки с обзорами в середине карьеры кажутся намного более слабыми на первый взгляд, и все же с Publicness для них есть веские доводы.

  Эту коллекцию объединяет то, как работа меняется с течением времени. Даже когда они созданы в очень специфическом контексте, мы видим здесь, что произведения искусства продолжают развиваться и адаптироваться, потому что мы накладываем на них свой опыт и мысли. Исследование Сандером финансового мира не только подчеркивает его обособленность, но и тенденцию к дегуманизации. Узнав, что нас считают фрагментами статистики, не слишком удивительно, но это также объясняет, почему финансовые рынки так стремятся рисковать.Это игра с высокими ставками, в которой за последствия берет на себя кто-то другой. Боль откладывается, и игра продолжается.

  Это бесчеловечное отношение, против которого Сандер, похоже, выступает в большей части своей работы. Созданная вручную, импровизированная техника, которая используется при создании многих ее произведений, является освежающим противоядием от глянцевых индустриальных произведений, связанных с современным искусством. Ее рука видна на всей этой работе, и это делает выставку очень личным опытом.В мире Сандера нет ничего идеального; грубые грани — физически и метафорически — усиливают ощущение того, что Катя всегда пересматривает, пересматривает. Ничего не закончено, и в этом вся суть. Никакая работа не завершена, потому что ее значения будут меняться и адаптироваться по мере развития мира. Появятся новые навязчивые идеи и темы для разговора. В Publicness искусство никогда не кончается. Художник оглядывается назад, затем вперед — и работа продолжается.

  Хелен Топ

  Twitter: Scholar1977

  Из Киева в Питтсбург — Художественная студия / галерея Кати Вадима Греко

  Свиссвейл, штат Питтсбург, штат Пенсильвания, является домом для Арт-студии / галереи Кати Вадима Греко.Катя (Вадим) Греко, профессиональный художник, владелец студии / галереи, уроженка Киева, Украина, отметила свое 24-летие в качестве иммигранта и гражданина США. Катя поселилась в своей недавно построенной художественной студии, расположенной в задней части дома, где она теперь создает свои красочные работы с цветами, пейзажами, морскими пейзажами, портретами и специальными работами; такие как ее венецианцы. За последние три года она написала более 100 картин и провела восемь успешных выставок с момента завершения строительства своей студии / галереи.

  В январе 2015 года Катя официально открыла свой бизнес Katya Vadim Greco Art, чтобы снова создавать свое видение и рисовать. Устанавливая мольберт, краски и холст в импровизированной студии в тесной комнате своего дома, она начала создавать разнообразные натюрморты. Кате не пришлось далеко искать вдохновения, сад ее соседки Фрэн был красиво оформлен и послужил источником вдохновения для «Весенней магнолии», «Полночной сирени» и «Вечерней сирени», представленных на ее первой выставке «Сад радости». »В галереях Shaw.Вскоре после этого Катя связалась с Полиной Ровкой, руководителем фортепианной программы в университете Чатема, и вместе координировала там несколько выставок в течение года с музыкальными программами Чатемского университета и другими украинскими и российскими художницами.

  С растущей уверенностью и амбициями Катя решила, что пришло время развивать свой бизнес, и в октябре 2016 года построила свою художественную студию / галерею. Это было большим достижением и еще одной главой в удивительной 24-летней истории Кати как иммигранта и гражданина США.Однако именно ее жизнь и воспитание в Киеве дали корни, которые позволили ей развиваться как профессиональному художнику и владелице студии / галереи.

  Живя в Киеве, пейзаж и ткань города покрыты красивой богато украшенной архитектурой; музеи, театры, пышные парки, статуи, православные церкви с золотыми куполами и оперный театр. Киев, расположенный на реке Днепр, имеет население 2,8 миллиона человек и по размеру примерно равен Чикаго. Это очень старый город и самый большой город и столица Украины.Как аграрная страна, украинцы очень гордятся своим искусством, культурой и традициями и всегда рады, что семья и друзья собираются вместе, чтобы отпраздновать любое событие украинской кухней, напитками и памятным тостом за здоровье и честь.

  Не случайно у Кати были от природы талант к искусству и желание стать художником. Родословная ее семьи обеспечила богатую историю талантливых художников, искусствоведов и музыкантов, которые нашли свое место в мире искусства Украины и Советского Союза.Катя унаследовала свой талант и навыки от матери, Елены Овчинниковой, художника, иллюстратора, учителя и писателя, которая со своей стороны продолжила традиции своего отца, Василия Овчинникова, художника и 42-летнего директора Киевского музея западного и восточного искусства. . Его достижения и мозаики до сих пор выставлены во дворе музея. Его женой, бабушкой Кати, была Раиса Марголина, художественный руководитель Киевского государственного театра кукол, известная своим артистизмом с куклами и награжденная Серебряной медалью на Международной выставке кукол в Брюсселе.

  У Кати была еще одна группа талантливых артистов со стороны отца в семье, которые сформировали ее музыкальный опыт. Ее отец, Вадим Пукст, имел высшее образование в области истории искусств и права. Он также был талантливым музыкантом и будет учить Катю игре на фортепиано в качестве еще одной дисциплины, чтобы расширить ее таланты. В гостях у бабушки в Минске учитель музыки Наталья проводила время с Катей за фортепиано, слушая ее игру и давая инструкции. Дед Кати, Григорий Пукст, скончавшийся еще до ее рождения, был талантливым белорусским музыкантом и композитором, и Катя с большим удовольствием слушала его партитуры.Такое сочетание семейных талантов познакомило Катю с широким спектром творческих возможностей, которые она могла развивать по мере учебы.

  В очень раннем возрасте Катя начала учиться рисованию в семье. На Катю оказали влияние три семейных фактора, которые сформировали ее талант художника. Семья Кати заметила, что она быстро учится и обладает природными способностями, которые необходимо развивать. При поддержке и поддержке своей семьи Катя была принята и позже окончила с дипломом изящных искусств Государственное художественное училище им. Шевченко, которое после тщательного тестирования и очень избирательного процесса приема предлагало академическое художественное образование для одаренных детей со всей Украины.В дополнение к общим курсам, необходимым в средней и старшей школе, ученики здесь изучали живопись, рисунок, композицию, пластическую анатомию, архитектуру, скульптуру и историю искусства.

  Катя жила со своими родителями в жилом районе на Днепре под названием Русановка, в маленькой квартире с комнатой для фортепиано, библиотекой и небольшим рабочим местом, где ее мать, миниатюрная женщина с ярко-голубыми глазами и светлыми волосами, будет производить ее работы. Елена была выпускницей и преподавателем в течение 13 лет в Киевском государственном художественном институте и работала художником-графиком, создавая литографии, гравюры и книжные иллюстрации.Катя на собственном опыте познала виды, звуки и запахи талантливого, образованного и увлеченного художника и учителя.

  Киевский музей западного и восточного искусства стал для Кати незабываемым событием. Мало того, что ее дедушка был директором, это было место, которое очаровало ее в детстве и открыло ей глаза на историю искусства. Василий Овчинников был для Кати больше жизни. Это был крупный мужчина, более шести футов ростом, с массивными вьющимися седыми волосами и голубыми глазами с нежным видом.После окончания Киевского художественного института и назначения его директором в 1936 году он пользовался большим уважением среди сверстников за то, что восстановил музей после войны.

  Бабушка Кати Раиса регулярно возила ее в гости к дедушке или деду, как она его ласково называла. Он всегда был одет в костюм и галстук и сидел за массивным старинным столом с резными ножками в офисе, стены которого украшали голландские картины. Катю приветствовали все, кто работал в музее, и ей разрешили доступ к экспонатам и художественным книгам.

  В двенадцать лет Катя стала больше времени проводить с бабушкой и дедушкой, чтобы освободить место для нового пополнения в семье, младшего брата Алексея. Через пару лет после смерти деда Катя поселилась у бабушки. Сейчас она жила в историческом центре города, в многоквартирном доме Союза художников, всего в двух шагах от Крещатика, главной улицы культурного квартала Киева. Она регулярно посещала галерею на первом этаже здания и пентхаус-студию.Многие из жителей были известными художниками и друзьями родителей, бабушек и дедушек Кати.

  Это было волнующее время для Кати, живущей с бабушкой Раисой, художественным руководителем Киевского государственного театра кукол. Катя была с женщиной, которая создавала и дирижировала прекрасными кукольными спектаклями, и в детстве произвела большое впечатление. Катя из-за кулис наблюдала, как ее бабушка рисовала куклы, прежде чем передать дизайн на конвейер опытному мастеру, который преобразовывал отдельные материалы в готовую куклу, и как другие собирали все части вместе со сценическими декорациями, диалогами и музыкой. чтобы спектакль, наконец, начался.Катя с нетерпением ждала волшебства анимации, так как знала, кто создал эти шедевры.

  Благодаря такому множеству влияний и отдельным учителям, которые лично руководили ее навыками, Катя получила степень бакалавра в области теории и истории искусств в Киевском государственном художественном институте, который сейчас является Национальной академией изящных искусств и архитектуры. После получения степени бакалавра Катя совершила полный цикл и поступила в Киевский музей западного и восточного искусства, ныне известный как Художественный музей Богдана и Варвары Ханенко.

  Поселившись в Беличьей холме и найдя направление, Катя нацелилась на то, чтобы стать гражданином США, ставя своей карьерной целью искусство. Чтобы инициировать свой план, она обратилась в Художественный институт Питтсбурга, чтобы обеспечить себе статус художника-трансплантолога. С помощью бесплатной ссуды на иврите, Ассоциации еврейских женщин, стипендий и друзей она получила финансирование для начала зачисления. Ее приняли в качестве студентки и начали ночные занятия, поскольку днем ​​она работала по вводу данных в UPMC.Катя очень усердно работала, чтобы получить диплом по графическому дизайну, с трудом изучив английский на среднем уровне. После окончания учебы Катя устроилась на работу художником по компьютерным играм в интернет-провайдере. Она создала оригинальные нарисованные от руки изображения, которые затем были преобразованы в компьютерные изображения для детских образовательных компьютерных игр. Этот опыт помог ей отточить свои навыки анимации.

  В июле 2000 года Катя выполнила все требования и в результате натурализации наконец стала гражданином США.С большим волнением она получила паспорт США. Катя вернулась в Киев после восьми лет отсутствия. Ей больше не нужно было получать телефонные карточки с предоплатой, чтобы звонить и слышать голоса своих родителей по телефону, или получать письма, чтобы читать новости о семье или готовить пакеты услуг, чтобы помочь своей семье. Поездка Кати заключалась в том, чтобы воссоединиться с семьей и подготовить родителей к иммиграции, чтобы перевезти их в Питтсбург.

  После того, как родители Кати поселились в Питтсбурге, ей пришлось принять трудное решение о смене карьеры из-за сокращения рабочих мест в графическом дизайне с использованием новых программных технологий.В 2004 году Катя приняла должность и в течение 11 лет работала переводчиком по связям с международными пациентами в UPMC. Катя строила прочные отношения с улыбкой на лице, давая подробные интерпретации врачам, персоналу и пациентам. Ее хорошо знали и любили все, кому она служила. Воспользовавшись этой возможностью, она купила дом в Свиссвейле, который был недалеко от работы, Фрик-парка и в десяти минутах от ее родителей, которые переехали в Хомстед. Катя гордится своим районом, и вы можете найти ее выгуливающую собаку Бобу, внука Арчи, на тротуарах Свиссвейла или в парке Фрик.

  Все казалось благополучным для Кати и ее родителей до мая 2011 года, когда мир Кати полностью остановился. После обращения в реанимацию по поводу сильной головной боли у Кати диагностировали опухоль головного мозга, и ей потребовалась экстренная операция. Инстинкт Кати заключался в том, чтобы убедиться, что о ее родителях и Бобе позаботятся, прежде чем она продолжит, не зная, насколько она была близка к смерти в то время. В шоке от диагноза и готовясь к худшему, Катя рассказала Кармен Луго Линдси, другу и коллеге, о ситуации.Кармен немедленно отправила информацию по электронной почте доктору Дейду Ландсфорду, главе подразделения «Гамма-нож» в UPMC. Он просмотрел ее записи и назначил ей встречу по возвращении из страны. Доктор Ландсфорд успешно выполнила спасительную трепанацию черепа с минимальным физическим повреждением ее мозга. Теперь с диагнозом A.B.I., полученной травмой мозга, титановой пластиной и винтами на месте, Катя приготовилась к выздоровлению и борьбе за свою жизнь.

  При поддержке родителей и вскоре ставшего мужем Энтони Греко Катя нашла безопасность и комфорт на заднем дворе с собакой Бобой рядом с ней.Постоянно находясь под постоянным наблюдением на случай приступов, Катя снова занялась рисованием, чтобы отвлечься и от боли, и от ситуации. С каждым днем ​​у нее восстанавливались силы, и через два месяца она решила, что может вернуться к работе на полную ставку. Катя хорошо прогрессировала после операции и вышла замуж в 2012 году, что изменило ее взгляд на свое будущее. Однако ее проблемы со здоровьем продолжали ее замедлять. Постоянные головные боли, лекарства и высокие требования работы начали сказываться на ее теле.После многих неудач со здоровьем при поддержке мужа Катя уволилась с должности в UPMC в феврале 2015 года.

  Что возвращает нас в Художественную Студию / Галерею Кати Вадима Греко. Место, построенное для ее искусства и души, вмещающее ее способности, но позволяющее ей расти и делиться красотой жизни, увиденной ее глазами! Катя празднует путь, который она прошла, с изяществом, достоинством, гордостью и выживанием, потому что у АРТ и у нее нет границ.

  https: // katyavgrecoart.com /

  https: //katyavgrecoart.com/pub …

  Лучшие выборы для выхода с 27 июня по 3 июля, включая Шекспира у лука, празднование Дня Канады и Катю Замолодчикову — TheYYSCENE

  Это большая неделя — мы готовимся к Stampede, и даже если все это Stampede не ваше … дело, в городе много всего происходит во имя Stampede, что действительно, действительно здорово. Поверьте мне! Я знаю, что я делаю!

  Четверг : Отправляйтесь в Лугид-Хаус на вечеринку , посвященную культуре метисов. — погрузитесь в яркую культуру метисов и откройте для себя части нашей коллективной истории, о которых вы никогда не знали.Чувствуете себя комедией? Efthimios Nasiopoulos будет в Laugh Shop, а если не комедия, Oscar Lopez Trio будет выступать в The Blues Can.

  Пятница : Wordfest представляет Taffy Weekend Experience с Таффи Бродессер-Акнер: два мероприятия, посетите одно или оба! Все это происходит в библиотеке Мемориального парка в пятницу и субботу. В центре внимания Альберты на этой неделе в King Eddy находится грайндкор-группа из Калгари WAKE с Begrime Exemious и Pentatonix — Мировое турне с гостьей Рэйчел Платтен попадет в Saddledome.

  Суббота : Коллективный летний захват рынка продолжается в отеле St. Louis, и вы обязательно захотите посетить вечеринку по случаю запуска лета в Гленбоу с праздничными мероприятиями, включая музыку Torchettes, DJ. Майка Аткинсона и выставки Ника Кейва (визуальный художник, а не человека, которого я нежно называю всесуществующим), Эда Пейна и Кента Мерримана. Еще не совсем лето, пока вы не отправитесь в парк Принсес-Айленд, чтобы посмотреть спектакль « Шекспир у лука » театра Калгари, а в этом году — «Сон в летнюю ночь», так что не упустите возможность познакомиться с культурой отдыха на свежем воздухе.

  Понедельник : Празднование Дня Канады в изобилии! В Национальном музыкальном центре вход в Studio Bell бесплатный, а NMC и пивоварня Cold Garden проводят вечеринку в саду на крыше King Eddy Rooftop — все бесплатно! Кроме того, празднование Дня Канады в форте Калгари включает фургоны с едой, Kids Zone и многое другое, а вечеринка Canada Day Block Party пройдет в Центре Макса Белла, представленная MarketSpot YYC и True Rhythm с музыкой и развлечениями.

  Среда : Вы найдете меня в «Джеке Сингере», чтобы посмотреть Help Me I’m Dying — шоу одной женщины с экстраординарной трансвеститом Катей Замолодчиковой. Идти! Это мультимедийное, многопользовательское и многогранное сценическое шоу, в котором рассказывается о том, что значит быть женщиной с точки зрения человека, который одевается как женщина. Что нельзя любить?

  В этом городе происходит гораздо больше, чем вы можете себе представить. Ознакомьтесь со всеми объявлениями, чтобы спланировать свою неделю вперед!

  (Фото любезно предоставлено Джоэлом Дэвидом Тейлором, Эмили Ховард в фильме «Сон в летнюю ночь».)

  (Если вы хотите поддержать независимую местную журналистику в области искусства и культуры в Калгари, рассмотрите возможность стать покровителем YYSCENE, щелкнув здесь и сделав пожертвование на нашу кампанию Patreon. Спасибо.)

  Кари Уотсон — писатель и бывший редактор списков FFWD Weekly. Она продолжает работать в сфере искусства и культуры Калгари, продвигая многочисленные и разнообразные мероприятия города. Свяжитесь с ней на kari @ theyyscene.com.

  В ОДНОЙ КАТЯ ГОРДЕЕВА ВСЕГДА ЧУВСТВОВАЛА БЕЗОПАСНОСТЬЮ В ОРУЖИЯХ СЕРГЕЯ ГРИНКОВА. СЕЙЧАС, СОБИРАЯ СВОЮ ПАМЯТЬ И СПОРТ, который они любили, ОНА РАССКАЗЫВАЕТ, КАК ОНА НАХОДИТ СВОЙ ПУТЬ — Sports Illustrated Vault

  СОДЕРЖАНИЕ

  ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПЛАН

  Екатерина Гордеева везет свой универсал, как и любую другую школу-универсал
  , в детскую. , Конн., Мама. У нее
  всегда было кукольным качеством — с тонкими костями и
  с фарфоровым цветом лица — но теперь к этой смеси добавились ощущение хрупкости и непоколебимой печали
  .Ей 24 года
  , она вдова, драгоценное украшение упало на деревянный пол
  года.

  Катя, как ее называют друзья, всегда была сильнее на
  , чем предполагает ее 90-фунтовая фигура ростом 5 футов 1 дюйм. Когда она достигает
  передней очереди машин, маленькая блондинка стоит
  и держит в руках. рука учителя. Девочка — Дарья, трехлетняя дочь Гордеевой
  . Она светловолосая, круглолицая, с широкой кривой улыбкой
  , которую вы узнаете. Это улыбка ее отца, а вид ее мамы —
  . вывел его на свет.Гордеева улыбается в ответ «
  », цветное пятно расходится от ее полупрозрачной щеки.

  Мать и дочь приветствуют друг друга по-русски, когда Дарья,
  по имени Даша, забирается на свое место сзади. В школе у ​​нее был отличный день
  , это ясно. «Вы должны улыбнуться ей
  , как бы вы себя ни чувствовали, — говорит Гордеева, оглядываясь на
  , чтобы поймать взгляд Даши, — потому что она всегда вам улыбается».

  Прошло 11 недель с того ужасного дня в Лейк-Плэсиде,
  северной широты.Ю., когда во время обычной тренировки ее муж
  и партнер по конькобежному спорту, 28-летний Сергей Гриньков, упали на льду
  от сердечного приступа. Гордеева и Гриньков — двукратные
  олимпийских золотых медалистов, четырехкратные чемпионы мира,
  самых уважаемых парных фигуристов всех времен — работали над
  своей новой программой «Звезды на льду», готовясь к турне по 50 городам.
  Их хореограф Марина Зуева, которая проработала с ними
  всю свою карьеру, прилетела из Оттавы, и только
  , трое из них были на льду.

  Они шлифовали участок, в котором Гриньков бросал
  Гордеева, а затем ускорялся, чтобы поднять ее после того, как она приземлилась. Она почувствовала, что
  его руки скользят по ее талии, но Гриньков не выполнил подъем
  . Она подумала, что это, должно быть, его спина, которая в последнее время беспокоила его. Он перестал кататься. «Потом у него закружилась голова, и он держался за доски», — говорит Гордеева. «Он лег
  очень тихо. Марина остановила музыку. Я все спрашивала
  , что происходит, но он мне ничего не говорил.»

  Гриньков больше никогда не говорил. Бригада скорой помощи прибыла
  в течение нескольких минут и попыталась оживить его сердце прямо здесь, на льду
  , но он перестал дышать. Он был констатирован мертвым в больнице
  .

  Позднее было установлено вскрытие. что две артерии, ведущие к его сердцу
  , были заблокированы. Ростом 5 футов 11 дюймов, 175 фунтов Гриньков, у которого было
  , всегда был в превосходной форме, страдал недиагностированной коронарной болезнью
  , заболеванием, которое он, вероятно, унаследовал от
  его отец, который умер в возрасте 56 лет после четвертого сердечного приступа
  .Когда Кате сказали, что Сергей умер, Марина, которая никогда не отходила от нее, предложила войти и попрощаться.
  «Он все еще слышит тебя», — вспоминает Катя ее слова. У Сергея были коньки
  , и, пока она говорила с ним, она их расшнуровала, а
  сняла.

  Они катались вместе почти 14 лет, с тех пор как ей было 11
  , а ему 15 — пара прекрасных ребят, сброшенных
  старой советской спортивной системой. Они почти никогда не расходились. Даже
  до их брака, в апреле 1991 года, G&G, так как их
  ласково называли в скейт-сообществе, проводили вместе
  больше времени, чем со своими родителями.В балете
  классов. Путешествие. Подготовка. Конкуренция. Принимать пищу. «Он всегда,
  , всегда заботился обо мне», — говорит Гордеева. «Я даже не знаю, каково ощущение
  , каково это — видеть, как твой муж уезжает по делам в другой город
  или другую страну. Это случилось только один раз
  . Сергею сделали операцию на плече перед нашей свадьбой. в Принстон, штат Нью-Джерси, и я очень, очень волновался
  Это единственный раз, когда я встретил его в аэропорту и привез
  с одной розой.После этого мы никогда не расходимся друг с другом
  снова ».

  Пока смерть не разлучит нас. А как сказать маленькую Дашу, которая была
  так похожа на Сергея и была радостью своего отца? День
  умер Гриньков, родители Гордеевой , приехавшие из Москвы,
  ухаживали за Дашей в Симсбери, где Гордеева и
  Гриньков жили с октября 1994 года. Они прилетели на Лейк-Плэсид
  с агентом G&G Дебби Наст из IMG. Мать Кати Елена,
  предположила, что возможно они должны сказать Даше, что ее папа уехал на
  тренировок.Но учительница Дашиной школы сказала Кате, что
  важно, чтобы она объяснила дочери, что произошло до того, как
  попробовал кто-то другой. Кате посоветовали не бояться использовать слова
  вроде «мертвый» или «не вернется». И не ждать, что Даша заплачет
  или даже обязательно расстроится. «После того, как я ей сказал, Даша спрашивает:
  « А как мы можем снова его увидеть? »- вспоминает Катя. «Я сказал:
  :« Он придет к вам, когда захочет увидеться с вами. Теперь он как маленький ангел
  . Кроме того, вы можете видеть его во сне ».Но он никогда не вернется
  ».

  Никогда не возникало вопросов, где будут похороны.« У Сергея
  была русская душа, — говорит Гордеева. — Он чувствовал себя там комфортно только
  ». в Москву Наст организовал поминки
  на озере Саранак 21 ноября, на следующий день после смерти Гринькова,
  , так что другие фигуристы — и более сплоченная группа спортсменов, чем
  , братство профессиональных фигуристов трудно себе представить. — Могли отдать прощание
  . Гордеева заняла первое место.Гриньков выглядел
  , как будто он спал, как будто он был почти готов улыбнуться. Она
  оставила ему фотографию Даши. «Это было время, когда я,
  , чувствовала себя очень мирно», — говорит она сейчас. «Это был шанс показать нашим
  хорошим друзьям, что Сергей по-прежнему красив. На мой взгляд,
  всегда будет моим последним днем ​​с Сергеем».

  После мирных поминок похороны на арене клуба «Красная Армия
  » в Москве четыре дня спустя превратились в сумасшедший дом. Все
  было в спешке.Везде было многолюдно. Богослужение совершил отец Николай, русский православный священник
  , который крестил Гордееву, когда ей было 18 лет, и
  женился на ней в 19 лет. Отец Николай перед соревнованиями разговаривал с Катей и Сергеем
  , уверяя их, что они
  дети Божьи, выиграют они или проиграют. Теперь Бог забрал Сергея обратно.

  Когда Катя посетила дом матери Сергея, он был заполнен
  родственниками, с некоторыми из которых она никогда не встречалась, многие из которых
  были в истерике от горя.Некоторые из них критиковали Катю
  за то, что она похоронила Сергея в его любимой рубашке и брюках вместо пальто и галстука
  . Мать Гринькова никогда не видела, чтобы G&G участвовал в соревнованиях
  за пределами Москвы, и она не имела представления о славе, которой добился ее сын
  . Она обвинила катание в его смерти. Она не
  понять, что его сердце условие было время бомба,
  не имеет ничего общего с тем, как сильно он обучен или как хорошо Катя
  заботилась о нем. «Было очень тяжело», — говорит Катя, воспоминание о визите
  доводило ее до слез.

  Пять недель Гордеева оставалась в Москве. Зуева дала ей
  список дел — балет, цирк, галерею, симфонию
  — и она выполняла их почти автоматически. Она провела
  несколько дней одна в однокомнатной квартире, где они с Сергеем
  начали свою супружескую жизнь и где они останавливались, когда
  приезжали летом. Там она чувствовала себя рядом с ним. Но она решила, что это не лучшее место для Даши, и поселилась вместо
  в шумной четырехкомнатной квартире, которую родители Гордеевой
  делили с 20-летней сестрой Кати Марией.

  Гордеева чувствовала себя потерянной. «С четырех лет каждый день, когда я просыпаюсь
  , я надеваю коньки», — говорит она. «Но теперь, когда я просыпаюсь каждое утро с номером
  , я думаю:« Почему я просыпаюсь? Мои родители были там, чтобы позаботиться о Даше
  . Мне не о чем было беспокоиться. Все, что я делал,
  — это мои чувства. , и это убивало меня «.

  Она то злилась, то смущалась, то даже раскаивалась. «Мне на
  легче поверить, что я не заслужила этого счастья дольше,
  , что это моя ошибка, чем думать, что Бог был настолько нелюдим,
  , чтобы забрать Сергея», — говорит она.Она вспомнила все
  программ, которые они реализовали за свою карьеру. У каждого была тема
  , которая соответствовала тому моменту в их жизни, в котором они
  оказались. Весеннее счастье было темой, когда они,
  , катались на Олимпийских играх 1988 года, одетые в синюю одежду. В исполнении
  в 1989 году, в год их любви, Гордеева сыграла девочку
  , превращающуюся в женщину. В 90-м они катались под «Ромео
  и Джульетту» Чайковского. В 94-м, когда они выиграли свое второе золото, их программа
  была чествованием женщины как основы всего
  человечества.В какой-то момент, катаясь под Лунную сонату Бетховена,
  Гриньков встал на колени перед Гордеевой, молодой матерью
  его ребенка. Всегда казалось, что они катались только друг для друга.

  Затем в 1995 году Гордеева и Гриньков катались на Реквием Верди. И
  , последняя программа, которую они катали вместе, была Покахонтас. «Вы,
  , знаете эту историю?» — спрашивает Гордеева. «Он должен уехать на своей лодке
  , и он не может взять ее с собой».

  Как будто все это было как-то обречено.Потом позвонила Зуева. Она
  рассказала Гордеевой, что актерский состав «Звезды на льду», в том числе Скотт
  Гамильтон, Пол Уайли, Оксана Баюл и Виктор Петренко, а также
  с Брайаном Бойтано и другими фигуристами, дали преимущество в честь
  Гринькова 27 февраля в Хартфорде. Общественный центр. Они
  хотели, чтобы Гордеева вышла и поклонилась. «Катя сказала мне:« Я
  хочу кататься. Я должна кататься », — вспоминает Зуева. «Я сказал:« Хорошо,
  . Вы должны кататься для Сергея »».

  Зуева всегда считала, что Гордеева может быть красивой фигуристкой-одиночкой, и говорила ей об этом, когда у Гринькова было
  проблем со спиной.Она не лучший прыгун — Гордеева делает
  только два тройных прыжка: тулуп и сальхов, — но на льду нет более изящных и артистичных. Гордеева спросила отца
  Николая, нельзя ли кататься на коньках в период траура
  . Он заверил ее, что этого не произойдет. Более того, он сказал ей
  , что она должна кататься на коньках, потому что ей это нравится.

  Гордеева оставила коньки в Штатах, поэтому она позвонила
  Петренко, который живет в том же кондоминиуме в Симсбери,
  , и он отправил их ей.15 декабря она пошла в клуб «Красная Армия
  », чтобы впервые после смерти Гринькова потренироваться. «
  очень помогло снова коснуться льда, который был так дорог мне и Сергею
  », — говорит она. «Я скучал по его рукам вокруг себя.
  так сложно кататься одному, когда никто не заботится о тебе на льду
  . Но было хорошо, что я увидел улыбающихся тренеров и молодых фигуристов
  . Жизнь продолжалась. Это было первый шаг.»

  К Новому году она снова смеялась.
  год для Кати всегда был особенным днем. Именно под Новый год 1989 года
  Сергей впервые спросил, может ли он ее поцеловать. В этом году ее родители
  устроили небольшую вечеринку в их новом бревенчатом доме под Москвой, построенном на
  на средства, которые Сергей и Катя дали им после победы в олимпийском титуле
  года. На вечеринке Катя познакомилась с друзьями Марии.
  «Грядет новая жизнь», — сказала она себе.

  Вскоре Катя и Даша уехали домой. В Симсбери. «Этот кондоминиум
  — первое место, где мы с Сергеем жили, этот дом
  действительно был нашим домом», — говорит она.Комнату Даши украсил
  Сергей, который удивил их, оклеив обоями и повесив картины
  и зеркала. «Его отец однажды построил дом», — говорит она.
  «Я подумал, может, Сергей когда-нибудь построит для меня дом».

  Пройдет еще много времени, прежде чем ее воспоминания о нем потускнеют. «Иногда мне кажется, что
  выходит из комнаты или что я могу дозвониться до
  по телефону», — говорит она. Она носит его обручальное кольцо на цепочке
  на шее и держит Дашу, у которой шокирующие голубые глаза
  и длинные ресницы Сергея, как ежедневное напоминание о мужчине, которого она все еще любит.Катя иногда упирается лицом в лицо
  Даши, поэтому они смотрят друг другу в глаза и спрашивают: «
  ты можешь видеть своего отца? Я могу».

  Елена сейчас живет с ней, помогает ухаживать за Дашей. Катя катается на коньках
  ежедневно, работая над произведением, которое Зуева создала в честь
  всех, кому пришлось подтянуться после трагедии. У нее
  запоминающаяся и вызывающая воспоминания фигура, призрачная и красивая, как
  она беззвучно скользит под музыку Малера. Ее карьера синглов
  должна процветать.После этого она может снова кататься на коньках
  этой зимой для Stars on Ice. А в эпоху бума фигурного катания ее ждет бесконечный запас ролей
  : в «Красавице» и «Чудовище
  », «Золушка», «Щелкунчик на льду». В финансовом отношении она будет
  в порядке.

  Единственное, чего она не может представить, — это возвращение в парное катание.
  «Я даже не могу думать о чьих-то руках вокруг меня, прикоснувшихся ко мне
  », — говорит она. «С 11 лет я касался только руки Сергея.
  Ни одной другой.Таким образом, я все еще могу думать о Сергее около
  меня, когда я катаюсь ».

  И кататься она будет. Гордеева приняла это во многом.« Сергей был
  сначала мужчиной, а затем фигуристом », — говорит она.« Наверное, нет. как и я,
  , который первым стал фигуристом. Потом женщина. Потом мать. Хотелось бы, чтобы у меня
  не было такого. Я оставляю на льду всю свою силу, всю свою мощь, все свои
  чувств. Если я не доволен на льду, я не доволен
  дома. Я постараюсь это изменить, чтобы больше жить для Даши. Я
  слишком много даю на льду.Я всегда так делал ».

  ЦВЕТНОЕ ФОТО: ФОТОГРАФИИ Хайнца Клютмайера [Екатерина (Катя) Гордеева катается на коньках]

  ЦВЕТНОЕ ФОТО: ФОТОГРАФИИ Хайнца Клуэтмайера Катя не может вынести мысли о том, чтобы кататься на коньках с другим дорогим партнером — Даша. . [Екатерина (Катя) Гордеева катается с дочерью Дарьей (Даша)]

  ЦВЕТНОЕ ФОТО: ФОТОГРАФИИ Хайнца Клютмайера Даша с улыбкой и глазами Сергея — окно Кати в прошлое. [Дарья (Даша) с мамой Екатериной ( Катя) Гордеева и фото их обоих с Сергеем Гриньковым]

  Квасцы, занимающиеся устойчивым развитием, превратили достопримечательность в «эко-дайв»

  Таверна «Плаза» уже почти шесть десятилетий ласково известна как старый добрый ресторан и один из основных продуктов Мэдисон. столовая в центре города.С момента своего создания в 1964 году всемирно известный Plazaburger обслужил более двух миллионов клиентов, включая Джонни Кэша, Билла Мюррея и Бретта Фавра.

  Плаза обычно описывается как «дайв-бар» в самом лучшем смысле этого слова даже владельцем Дином Хету. То, что люди обычно не называют The Plaza или все дайв-бары, является экологически чистым.
  Катя Сабадос, выпускница программы «Устойчивое лидерство» Школы интегративных исследований колледжа Эджвуд, намерена изменить это положение.Катя, проработавшая несколько лет в The Plaza, догадывалась, что, наверное, многое можно сделать, чтобы сделать ресторан более экологически чистым, но не знала, как это сделать.

  «Мне было бы трудно начать этот проект без Программы лидерства в области устойчивого развития, которая помогла мне выявлять и привлекать заинтересованные стороны, а также подключаться к ресурсам сообщества», — сказала Катя. «Благодаря программе, теперь я вижу я как лидер, выполняя проект и демонстрируя его публике.

  Используя знания, полученные в результате прохождения программы устойчивого развития, Катя разработала модель того, что она любит называть «эко-дайвингом». В рамках своего завершающего проекта с SLP она начала реализацию нескольких проектов, которые помогут переименовать The Plaza в эко-дайвинг. Всего таких проектов:

  • снижение энергопотребления,
  • уменьшение количества отходов,
  • подчеркивают свой успех перед местным сообществом, и
  • увеличивают свой вклад в местную экономику за счет расширения закупок местных офисных и продовольственных товаров.

  Пока что проект имел ошеломляющий успех. Сама по себе часть снижения энергии — это история, которую стоит рассказать. Просто преобразовав традиционные светильники в более энергоэффективные модели, заменив неоновые вывески на светодиодные, добавив датчики движения к источникам света и добавив теплоизоляции в здание, The Plaza не только значительно снизила потребление энергии, но и, по прогнозам, сэкономит сотни единиц энергии. долларов ежегодно.
  Экологическое погружение пользуется большим успехом у клиентов и сотрудников.«Если покупатель прокомментирует один из наших новых светодиодных светильников от производителя, мои коллеги с радостью укажут на разницу и то, как она влияет на нашу приверженность к экологической устойчивости», — сказала Катя. «Покупатели, со своей стороны, были в восторге от изменений».
  Самое приятное то, что все эти методы и стратегии являются устойчивыми и воспроизводимыми, поэтому аналогичные рестораны и бары могут легко последовать примеру Plaza.

  Добавить комментарий

  Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *