Как настаивать коньяк в домашних условиях: Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Сделай сам или купи: как наполнить духи

Если только вы не были круче меня — что вполне возможно — годы вашего становления алкоголем включали довольно много искусственных ингредиентов и смущающий выбор. Мой ранний опыт употребления алкоголя включал в себя множество поддельных фруктовых вкусов и случайную зиму. Если бы тогда существовали арахисовое масло и водка с желе, я был бы во всем этом. Я вспоминаю о тех днях всякий раз, когда пробую ароматизированный спирт массового производства. Даже некоторые дорогие ароматизированные спиртные напитки мне нравятся как конфеты и химикаты. Если вы ожидаете, что что-то такое простое, как лимонная водка, будет иметь вкус лимонов, водки и ничего больше, вы будете разочарованы.

Если вы хотите ароматизированный спирт, который не имеет поддельного вкуса, вам будет трудно найти его в магазине.

Домашние настои имеют свежий, натуральный вкус. И сделать свой собственный крепкий алкоголь лучше, чем купленный в магазине, — это не какой-то сложный или дорогой проект. Это так же просто, как положить вещи в банку, налить сверху выпивку и ждать. Хотите вишневый бурбон? Положите немного вишни в бурбон и подождите. На вкус будет вишня и бурбон. Отчаянно хотите попробовать базиликово-клубничную текилу, хотя никто ее не делает? Сделайте небольшую порцию самостоятельно с удивительными спелыми ягодами и базиликом. Терять особо нечего, кроме места на прилавке.

Время от времени это просто не сработает, и есть пределы тому, что вы можете делать дома. Вливание духов требует немного авантюрного духа и изрядного количества догадок.

Выбор ингредиентов

У вас есть большая свобода, когда вы выбираете ингредиенты для домашней настойки. На самом деле есть только две вещи, которые вы должны учитывать:

  1. Насколько смел и сложен ваш спирт и ароматизатор?
  2. Будет ли вкус спирта конфликтовать с ароматизатором?

Водка не очень смелая или сложная, поэтому она может хорошо сочетаться с чем-то легким, например, с виноградом, а также с чем-то крепким, например, с острым перцем. Кроме того, водка не имеет особого собственного вкуса, поэтому она ни с чем не будет конфликтовать. Виски, с другой стороны, имеет сильный и сложный вкус. Некоторые ингредиенты не выдержат смелой крепости виски — например, огурцы не выдержат настоя виски.

Прежде чем попробовать настой, проведите тест на вкус вашего спирта и вашего ароматизатора вместе. Так что, если вы хотите убедиться, что бурбон с кинзой был хорошей идеей (это не так), смешайте немного травы с бурбоном и попробуйте их вместе.

Тогда пришло время уточнить, какой ликер вы употребляете. Просто не имеет смысла использовать что-то грязное из литрового кувшина — эти ароматы не исчезнут — или что-то сверхдорогое и тонкое. Полка, расположенная второй снизу, обычно справляется со своей задачей. Попробуйте дух сам по себе, убедитесь, что он вам нравится, и отметьте ароматы. Все бренды разные, поэтому один джин может напоминать вам лаванду, цитрусовые и лепестки роз, а другой может иметь интенсивный аромат можжевельника с некоторыми пряными нотками.

Для ароматизации настоев выбирайте фрукты, овощи, травы и специи — и не более двух-трех, смешанных вместе. (Вы можете настаивать спиртные напитки на мясе, молочных продуктах и ​​чем угодно еще, но это намного сложнее и с гораздо большей вероятностью получится совершенно отвратительно.)

Подготовка

Как только вы решили, что апельсин, имбирь и текила будут иметь прекрасный вкус вместе, что тогда? Вы не можете просто положить целый апельсин в банку с ломтиком имбиря и залить сверху текилой. Вот базовая шпаргалка о том, что делать с вашими ингредиентами (я предполагаю, что вы знаете, что нужно сначала вымыть этот апельсин):

  • Травы: используйте их целиком, включая стебли
  • Овощи: оставьте кожицу, затем крупно нарежьте
  • Цитрусовые: нарежьте тонкими ломтиками или используйте только цедру банан, манго, дыня и т. д.): очистить и выбросить кожуру, удалить косточки или семена, затем крупно нарезать
  • Ягоды: удалите зелень, затем оставьте целых
  • Перец: удалить семена, крупно нарезать
  • Имбирь: очистить, затем нарезать тонкими ломтиками
  • Ваниль: разрезать вдоль
  • Специи: размолоть пестиком

Нет необходимости готовить какие-либо ингредиенты. Если ваши специи немного староваты, вы можете поджарить их, чтобы высвободить и оживить вкус, но это не обязательно для свежих специй.

Оценка времени инфузии

Я обнаружил, что большинство рецептов настоев советуют людям оставлять продукты настаиваться слишком долго. Некоторые продукты раскрывают свой аромат очень быстро. Травы, острый перец и стручки ванили, например, могут приготовить настой с интенсивным вкусом всего за день. И после трех дней замачивания они могут иметь довольно неприятный вкус. С другой стороны, сушеным специям может потребоваться две недели или больше, чтобы дать вам желаемый вкус.

Если вы используете только один ароматизатор, все, что вам нужно делать, это регулярно пробовать его на вкус. Образец немного после одного дня. Если он еще далеко не готов, подождите еще пару дней, прежде чем повторить попытку. Продолжайте делать это, дегустируя чаще, поскольку интенсивность вкуса приближается к тому, что вы хотите.

Это немного сложнее, если вы используете несколько ароматизаторов. Если вы смешиваете ароматы, которые кажутся примерно одинаковыми по силе, просто соедините их вместе и оставьте вместе, если тест на вкус не покажет, что один ингредиент берет верх. Если вы хотите использовать что-то интенсивное вместе с чем-то более мягким, например, с ванилью и яблоками, начните с самого мягкого ингредиента, а затем добавьте более сильный, как только мягкий ингредиент начнет иметь ярко выраженный вкус в настое, обычно через два или два часа. три дня. Если все это звучит слишком сложно, соберите все вместе, часто пробуйте на вкус и просто удалите предмет, если он окажется сильнее, чем вам хотелось бы. Вместо того, чтобы следовать жестким правилам, обратите внимание на свои чувства.

Вот некоторые общие рекомендации по выбору времени для часто используемых ингредиентов в настоях:

  • Травы, острый перец, стручки ванили, имбирь, корица, цитрусовые: от 1 до 3 дней
  • Дыни, сладкий перец, ягоды, косточковые плоды: от 3 до 6 дней
  • Огурцы, большинство овощей, яблоки, груши: от 5 до 7 дней
  • Большинство сушеных специй: от 8 до 14 дней

Вливание

После того, как вы выяснили, что будет в вашем настое, как вы его готовите и как долго вы будете его заваривать, все, что осталось, — это на самом деле сделать это. Мне нравится делать небольшие порции по одной чашке. Целая бутылка не будет вкуснее, а приготовление крошечной партии значительно снижает риск.

Вот процедура:

  1. Поместите приготовленный ароматизатор в герметичную стеклянную банку, залейте спиртом, запечатайте и встряхните.
  2. Хранить при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей и сильного холода. Обычно кухонная столешница или шкаф — прекрасное место для хранения. Встряхивайте один раз в день.
  3. Процедите твердые вещества и профильтруйте жидкость через марлю или кофейный фильтр. Хранить при комнатной температуре в течение шести месяцев.

Конечно, не все ингредиенты одинаковы. Мягкие, свежие ингредиенты, такие как фрукты, «тратятся» намного быстрее, чем твердые специи. Таким образом, хотя это правда, что чем дольше вы оставляете что-то настаиваться, тем больше этого вкуса вы получите, наступает момент, когда у ингредиента больше не остается вкуса, чтобы дать. Это означает, что вам нужно будет использовать больше фруктов, овощей или трав, чем сильнодействующих сухих специй, которые могут сохранять аромат гораздо дольше.

Вот некоторые общие рекомендации по пропорциям для часто используемых ингредиентов в настоях:

  • Дыни, огурцы, сладкий перец, ягоды, косточковые фрукты, яблоки, груши: 1 часть ингредиента на 1 часть спирта
  • Свежие травы, острый перец, цитрусовые, имбирь: 1 часть ингредиента на 2 части спирта
  • Большинство сушеных специй : 1 часть ингредиента на 3 части спирта
  • .

Ваниль и корица являются чем-то вроде лишнего, так как один стручок или палочка могут высвободить довольно много аромата, если оставить их на достаточно долгое время. Если они свежие, хорошо подойдет один стручок ванили на чашку спирта. Для корицы используйте 5 двухдюймовых сегментов палочки корицы на каждую чашку спирта.

Несколько вариантов

Может быть, вы хотите, чтобы несколько проверенных комбинаций разогрелись, прежде чем вы отправитесь экспериментировать. Вот некоторые из моих любимых:

  • Ром и бананы: настаивайте равными частями от двух до четырех дней. (Хорошо процедите, потому что любая оставшаяся банановая слизь довольно быстро испортит вкус настоя.)
  • Текила Reposado и клубника: настаивайте равные части в течение пяти дней.
  • Яблоко, ваниль, бурбон: настаивайте равные части яблок и бурбона в течение трех дней, добавьте один стручок ванили на чашку и настаивайте еще один-два дня.
  • Красный или желтый сладкий перец и водка: настаивать равными частями в течение трех дней.

Вы можете использовать эти настои вместо простых спиртных напитков в классике — попробуйте дайкири с бананом и ромом или мартини с водкой из болгарского перца. Или пейте свои настои отдельно со льдом, добавив содовую.

Вы экспериментировали с настоями? Есть любимые комбинации?

Учебное пособие по приготовлению настоя на спирту + 9 рецептов настоя на спирту

Настоянные идеи рецептов

от Стефани Гербер · Медицинский обзор:  Доктор Джина Мария Яншески, доктор медицинских наук, FAAP, 
605 ·

Каждый год я становлюсь амбициозной и решаю сделать праздничные подарки для всех в моем списке. Я даже захожу так далеко, что выбираю поделки и рецепты и составляю список покупок.

Затем каждый год в обязательном порядке этот список подарков оказывается вдвое длиннее, чем я изначально думал, а дни становятся вдвое длиннее, и в итоге я делаю одно и то же для всех: настоянную выпивку.

Подходящий для изготовления оптом, настраиваемый, стабильный при хранении и любимый почти всеми, настоянный алкоголь — это уникальный и продуманный, но безумно простой способ вычеркнуть многих людей из вашего списка. Просто убедитесь, что вы начали заранее, чтобы дать себе время для вливания алкоголя — обычно около 3 недель.

Бонус: вы также можете наслаждаться трофеями своего (очень минимального) труда!

Как настоять спиртное

Единственная хоть немного сложная часть настаивания алкоголя — это сузить вкусы и определить количество. Вы можете настаивать практически все: травы, фрукты, овощи, орехи, кофе, специи, конфеты… ну вы поняли.

Необходимые расходные материалы
  • Консервные или керамические банки или большие стеклянные бутылки с крышками (убедитесь, что ингредиенты помещаются в горлышко бутылки)
  • Спирт на выбор
  • Ингредиенты для инфузий
  • Упаковка/лента и этикетки для подарков

Инструкции

Поместите ингредиенты для настоя в спирт, плотно закройте и храните в прохладном темном месте (отлично подойдет кладовая). Если вы используете свежие фрукты, овощи или травы, обязательно сначала тщательно вымойте и высушите эти ингредиенты — по возможности используйте органические.

Удалите ингредиенты после того, как они настоятся по вашему вкусу (см. советы ниже), затем процедите напиток в желаемые банки или просто держите его в сосуде для заваривания, чтобы использовать дома. Если вы их дарите, добавьте этикетку, красивую ленту или упаковку и, возможно, рецепт коктейля. Это действительно так просто!

Советы по вливанию алкоголя
  1. Чтобы быть уверенным, что вы сможете вливать алкоголь достаточно долго, лучше начать заранее — примерно за 3 недели до того, как вы захотите подарить или использовать спиртное . Если вы получите желаемый вкус до этого времени, просто выловите или процедите ингредиенты настоя и храните выпивку до тех пор, пока вы не будете готовы ее использовать или подарить.
  2. Соотношение ингредиентов настоя и спирта варьируется . Если я занимаюсь фристайлом со своим собственным комбо, я ищу похожий рецепт (вы можете ознакомиться с приведенными ниже) и использую его в качестве основного руководства. Вы всегда можете настроить.
  3. Если вы случайно налили слишком долго, вы можете разбавить простым , неароматизированная выпивка в крайнем случае.
  4. Чем дольше все находится в спирте, тем сильнее вкус. рекомендуется пробовать смесь каждые 5 дней или около того, чтобы увидеть, где она находится.
  5. Как правило, чем более пористы и ароматизированы ингредиенты (кофейные зерна , свежие травы) , тем быстрее они добавят аромат . Это не точная наука, поэтому ее приятно пробовать на ходу. Если ваша лимонно-базиликовая водка становится слишком травяной, удалите базилик на полпути и дайте лимонной цедре постоять немного дольше.
  6. Водка , бренди , и виски — мои любимые для работы. В выпивке меньше нюансов, поэтому легче понять дополнительные вкусовые профили.
  7. Ром или текила также подойдут, хотя они в основном подходят для теплых специй, таких как корица или гвоздика, или тропических фруктов, таких как манго и лайм.
  8. Джин немного сложнее , так как аромат ягод можжевельника уже очень ярко выражен. Но я видел рецепты настоянного джина с использованием огурца, цитрусовых, лаванды и чая Эрл Грей.
  9. Алкоголь средней полки — ваш лучший выбор. Не нужно покупать самое дорогое, но и не торгуйтесь по подвалу! Никакие ароматизаторы не спасут дешевую выпивку. 🙂
  10. При работе с цитрусовыми используйте только кожуру, в которой содержатся масла фрукта, и обязательно соскребите горькую сердцевину перед использованием.
  11. Если у вас возникли проблемы с выбором вкуса, подумайте, как бы вы использовали спирт . Это предназначено для того, чтобы потягивать или использовать в смешанных напитках? Например, если ваша настоянная водка будет использоваться в «Кровавой Мэри», подумайте, что лучше всего подойдет для этого вкусового профиля.
  12. В
  13. Northwest Edible есть очень подробное руководство по этому вопросу, включая некоторые рекомендации о том, какие вкусы сочетаются с какой выпивкой, а Boozed and Infused — отличный источник вдохновения для рецептов.

9 рецептов настоянного алкоголя

Все эти размеры подходят для смешивания с 32 унциями выпивки. Используйте больше или меньше в зависимости от того, насколько интенсивный или тонкий вкус вам нравится, и если вы делаете его большими партиями.

Настойки из бурбона/виски
1 . Coffee-Vanilla Bourbon

2 ванильных боба (разделить посередине) + 1/2 стакана кофейных зерен, слегка растолченных в ступке с пестиком или пластиковым пакетом и деревянной ложкой

2 . Cherry-Vanilla Bourbon

2 стручка ванили (разрезать посередине) + 8 унций сушеных или свежих вишен (без косточек)

3 . Виски с яблоком и корицей

2 средних яблока, очищенных и нарезанных (зеленые для тарта, Honeycrisp для слаще) + горсть палочек корицы

Настойки водочные
4 . Лимонно-базиликовая водка

1 пучок свежих листьев базилика + цедра 2 средних лимонов

5 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *