Как нарезать картошку брусочками: Способы нарезки картофеля – Рецепты Бабушки Эммы

Содержание

Как нарезать картофель, технологии нарезки картофеля

На способ приготовления картофеля влияют как размер и форма клубня, так и способ его нарезки. Существует множество технологий нарезки картофеля, с основными из которых мы сейчас познакомимся.

Натирание на терке

Картофель натирают на терке как в сыром, так и в вареном виде. Вареный остывший картофель натирают с помощью терки с более крупными отверстиями в отдельное блюдо.

При натирании сырой картофель дает большое количество крахмальной жидкости. Поэтому, приступая к этому процессу, решите, пригодится ли она вам в приготовляемом блюде. Если она не пригодится, то натирайте картофель на доске с помощью стандартной терки. В том случае, если жидкость вам потребуется для приготовления еще какого-либо блюда, то тогда картофель необходимо натереть с помощью средней либо крупной терке в глубокое блюдо, чтобы жидкость не стекала. Руками тщательно выдавите жидкость из картофельной массы и слейте ее в отдельную емкость. Помните, что натертый сырой картофель очень быстро темнеет и приобретает коричневый оттенок, поэтому его нужно готовить сразу.

Картофель фри

Чтобы приготовить классический картофель фри, нужно нарезать крупные клубни картофеля на ломтики толщиной 1,5 см (при желании — толще). А затем каждый ломтик нарезать брусочками шириной 1,5 см. Нарезанный полуфабрикат нужно сразу же погрузить в кипящее растительное масло.

Таким же способом нарезается картофель для приготовления большинства супов.

Нарезка кубиками

Из клубня вырезается ровный кирпичик, а оставшиеся обрезки оставляют для использования в приготовлении картофельного супа или овощного рагу. Затем кирпичик нарезается вдоль ровными кусочками. Следующий этап — кусочки складывают ровным штабелем, нарезают их вдоль, после этого поперек, чтобы получились ровные кубики.

Нарезка ломтиками

Чаще всего во время приготовления картофеля не важно, как ровно вы нарежете клубни, но в некоторых картофельных блюдах это влияет как на внешний вид, так и на время приготовления. Для нарезки картофеля ломтиками возьмите большого размера острый нож. Разрежьте картофелину сначала вдоль на две половины, а затем каждую половину еще по нескольку раз вдоль — до получения длинных кусочков почти треугольной формы. Чтобы ломтики были ровными, во время работы ставьте кончик ножа на доску и ритмично надавливайте на рукоятку ножа запястьем.

Чипсы

Для приготовления не очень большой порции чипсов, необходимо острым ножиком порезать картофель на ломтики шириной как можно тоньше, при этом необходимо крепко прижимать одной рукой клубень к доске.

Для приготовления более тонких чипсов, следует натереть картофель с помощью крупной терки со специальным косым срезом лезвия, она еще называется терка Бернера или порезать картофель шинковочным ножом.

Полезный совет: чтобы во время нарезания чипсов терка не скользила, подложите под нее тряпочку или кухонное полотенце. Однако если вы планируете приготовить порцию чипсов побольше, лучше сделать это с помощью кухонного комбайна.

Мелкая нарезка

Этот метод нарезки картофеля чаще всего используется когда готовят салаты. Для этой цели используют крахмалистые сорта с более плотной текстурой, и которые не развариваются. Нарезать для салатов нужно только холодный картофель. Клубень режется пополам, потом каждая половина вдоль на несколько полосок, а затем — поперек.

«Геометрия нарезки должна быть единой» О КАРТОФЕЛЕ – Коммерсантъ Пермь

— Сколько существует способов приготовления картофеля?

— Очень много. Мне нравится картофель запекать. Срезаем кожуру, нарезаем тонкими пластинками, готовим соус из топленого молока и сливок, соль, перец, специи — по вкусу. Заливаем картофель соусом и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовой шкаф на 20–25 минут при температуре 180 градусов. Блюдо запекается равномерно, покрывается румяной корочкой. Можно запекать в мундире, в фольге. Это совсем просто и вкусно. Картофель моем, выкладываем на фольгу, засыпаем солью, заворачиваем. При запекании картофель возьмет столько соли, сколько необходимо.

— Казалось бы, что может быть проще картошки… Однако выбор правильного сорта — целая наука…

— Безусловно. Для каждого блюда важно правильно выбрать сорт картофеля. Один из главных критериев — крахмалистость. Для крем-супа или пюре подойдет картофель с повышенным содержанием крахмала. Пюре получится рассыпчатое. Если хочется потушить картофель и сохранить его форму, нужно брать сорт картофеля с повышенным содержанием клейковины. Его же используют при приготовлении щей.

— Как правильно пожарить картофель?

— Картофель мы выкладываем на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Чтобы сразу образовалась румяная корочка. За счет этого он будет равномерно пропекаться в дальнейшем. Постоянно помешиваем по мере приготовления. Если случилось так, что румяная корочка образовалась, а картофель не дошел до готовности, можно на три-четыре минуты поставить его в жаровой шкаф. Приправляем солью, перцем, сушеными травами: петрушка, укроп, базилик. Если хочется добавить сало или бекон, делать это нужно в середине жарки.

— Как правильно нарезать картофель?

—Для жарки — брусочками, для салатов — кубиками. Для приготовления щей или борща оптимальна нарезка соломкой. Можно нарезать мелко, средне, крупно. Важно помнить, что при приготовлении блюда геометрия нарезки овощей должна быть единой. Если мы варим гороховый суп, то, поскольку горох круглый, разумнее будет нарезать картофель и прочие ингредиенты кубиками. Сегодня есть ножи, позволяющие добиться фигурной, например волнистой, нарезки. Можно вырезать из картофеля шарики или овалы. Можно на специальных терках нарезать сеточкой и тонкими пластиками.

— Какие специи вы предпочитаете использовать в блюдах из картофеля?

— Специи — это всегда дело вкуса. Мне нравится добавлять сушеный базилик, шафран, карри. Хороши петрушка, укроп, орегано, шалфей. Поле для экспериментов — безграничное.

— К чему лучше подавать картофель в качестве гарнира?

—К чему угодно. К мясу больше подойдет жареный картофель. К рыбе — отварной. А вот курица универсальна. Она хорошо сочетается и с отварным картофелем, и с пюре, и картошкой-фри.

— Что может испортить блюдо из картофеля?

— Температура и время. Самое главное чтобы картофель при приготовлении не разварился, если мы не готовим пюре, конечно. Важно в готовом блюде сохранить форму нарезки.

Беседовала Наталья Михайлова

Как нарезать картофельные дольки – Пара поваров

Хотите знать, как нарезать картофельные дольки? Вот пошаговое руководство и видео, которое покажет вам, как именно сделать картофельные дольки.

Видео: Как нарезать картофель дольками

Хотите узнать, как нарезать картофель дольками, но не знаете, как лучше? Вот быстрый способ нарезать картофельные дольки, который не займет много времени! Алекс и я используем этот метод, когда делаем наши идеальные запеченные картофельные дольки! Вот наше пошаговое руководство о том, как нарезать картофельные дольки, включая видео о том, как я режу картофельные дольки на нашей кухне.

Связанный: 20 видео о навыках обращения с ножом: как разрезать все!

Как нарезать картофель на дольки шаг за шагом

Шаг 1

Положите картофель на бок и с помощью большого поварского ножа разрежьте его пополам вдоль.

Шаг 2

Положите срезанную сторону картофеля на разделочную доску и снова разрежьте пополам, чтобы получились четвертинки.

Шаг 3

Поместите каждую четвертинку картофеля срезом вверх, затем надрежьте по центру четвертинки, чтобы получился клин. Получается 8 долек на картофелину.

Вот и все: как нарезать картофельные дольки за 3 простых шага!

Дайте нам знать, если вы попробуете наш метод, как нарезать картофельные дольки, и расскажите нам, как он работает, в комментариях ниже.

Лучший поварской нож и разделочные доски

Нас с Алексом часто спрашивают о лучших кухонных принадлежностях. И каждый раз отвечаем: «Хороший острый поварской нож!» Хороший нож может значительно улучшить ваше время на кухне и прослужит вам долгие годы (у нас есть поварские ножи уже более 10 лет). Вот некоторые из ножей, которые мы рекомендуем, а также разделочные доски и лучшая точилка для ножей. Эти рекомендации идеально подходят для оснащения вашей собственной кухни или отличного подарка для свадебного реестра или для тех, кто любит готовить!

Видео: Навыки владения ножом, снаряжение и умение держать нож!

  • 7 -дюймовый нож шеф -повара — наша рекомендация по лучшему ножу
  • 10 ″ шеф -нож — наш любимый большой нож
  • 8 ″ шеф -повар — наш любимый доступный нож
  • Нейт. Нескользящая деревянная разделочная доска (используется в видео!) или нескользящая бамбуковая разделочная доска
  • Нескользящая пластиковая разделочная доска
  • Точилка для ножей
  • Органайзер для ножей — именно так мы храним наши ножи, и он даже лучше, чем подставка для ножей

Ищете рецепты картофельных ломтиков?

Теперь, когда вы знаете, как нарезать картофельные дольки, вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать:

  • Наши лучшие запеченные картофельные дольки
  • Идеально запеченные картофельные дольки
  • Очень хрустящие запеченные картофельные дольки
  • Пряный картофель, запеченный в духовке Клинья

Печать

color h3-transform.text-transform»> Как нарезать картофельные дольки


★★★★★

5 из 4 отзывов

  • Автор: Соня
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 2 минуты
  • Выход: 8 клиньев 1x

Описание

Хотите знать, как нарезать картофельные дольки? Вот пошаговое руководство и видео, которое покажет вам, как именно сделать картофельные дольки.


  • 1 картофелина

  1. Положите картофель на бок и с помощью большого поварского ножа разрежьте его пополам вдоль.
  2. Положите срезанную сторону картофеля на разделочную доску и снова разрежьте его пополам, чтобы получились четвертинки.
  3. Поместите каждую четвертинку картофеля срезом вверх, затем надрежьте ее посередине, чтобы получился клин. Получается 8 долек на картофелину.
  • Категория: Владение ножом
  • Метод: Нарезка
  • Кухня: Н/Д

Ключевые слова: Как нарезать картофельные дольки, Картофельные дольки, Как нарезать картофель

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Как нарезать картофельные дольки как шеф-повар: 5 простых шагов — Далстронг

3,5-дюймовый нож для очистки овощей | Серия морозного огня | Dalstrong ©

Как нарезать картофельные дольки
  1. Вымойте картофель и осторожно почистите его щеткой для овощей.
  2. Положите картофель на разделочную доску и с помощью большого поварского ножа разрежьте его вдоль пополам.
  3. Положите разрезанной стороной вниз и снова разрежьте пополам, чтобы получилось четыре картофельных четвертинки.
  4. Переверните каждую четвертинку картофеля и надрежьте по центру срезанной стороны так, чтобы получились восемь клиньев.
  5. Повторите эти простые действия с любым количеством картофеля.

Если вы гуляли с друзьями после работы, вы, вероятно, наткнулись на ресторан или бар, где подают картофельные дольки в качестве закуски. №

Но они не только являются идеальным вариантом для вечера с друзьями, но и прекрасным дополнением к еде, дополнительным дополнением к барбекю или вечеринке, а также идеальной закуской для детей и взрослых.

Они очень вкусные и очень простые в приготовлении! Нарезать их проще, чем вы думаете, и есть много рецептов, в которые вы можете их включить. В этой статье мы познакомим вас с некоторыми из них и научим вас простым советам, как нарезать картофельные дольки, как шеф-повар!

1. В чем разница между картофельными дольками и картофелем фри?

Картофель — один из корнеплодов, с которым мы чаще всего экспериментируем на кухне. Его можно приготовить в различных презентациях, картофельное пюре, картофель фри, отварной картофель, запеченный картофель, чипсы и многое другое.

Картофельные чипсы представляют собой очень тонкие ломтики картофеля, которые можно запекать или жарить. Их обычно подают в качестве хрустящих закусок. Картофель фри обычно нарезают полосками, и его, как правило, в основном жарят, хотя некоторые люди любят его запекать; они служат сторонами.

Картофельные дольки нарезаны вдоль, часто неочищенными; они имеют неправильную треугольную форму и классически запекаются или жарятся. Во многих европейских странах картофельные дольки подают со сметаной, соусом ранч или сладким соусом чили.

Сходство между всеми этими рецептами заключается в том, что картофельную кожуру можно сохранить. Однако при приготовлении пюре важно сначала очистить его.

2. Знай свой картофель: как отличить 3 вида картофеля

В мире существуют сотни различных видов картофеля, и хотя в наших супермаркетах мы не находим такого большого разнообразия корнеплодов, мы определенно можем найти в наших рецептах несколько разных видов картофеля, которые имеют различное назначение. .

Теперь мы разделим картофель на 3 простых сорта (которые объединяют многие виды картофеля) и их различия:

  • «Восковидный картофель» (картофель с красной кожурой, белокожий и мальковый картофель). Этот картофель очень хорошо сохраняет свою консистенцию, поэтому он идеально подходит для супов, тушеных блюд и салатов.
  • «Крахмалистый картофель» (красноватый картофель и сладкий картофель). Этот картофель имеет свойство хорошо впитывать жидкости, поэтому идеально подходит для запекания и жарки.
  • «Универсальный картофель» (желтый, синий, юконский золотой, фиолетовый и молодой картофель). У этого картофеля обычно очень тонкая кожица, он идеально подходит для приготовления на пару, пюре, запекания, варки, жарки и запекания.

3. Различные способы нарезки картофеля

Поварской нож 9,5 дюйма | Серия сёгунов | Dalstrong ©

В дополнение к различным сортам картофеля для различных рецептов существуют различные нарезки картофеля для различных блюд. Давайте взглянем на некоторые из этих популярных стилей резки, но не волнуйтесь, вам не нужны причудливые навыки владения ножом, чтобы справиться с любым из них.

  • «Нарезка» означает нарезку овощей (в данном случае картофеля) на тонкие кусочки быстрым и плавным движением. Картофель можно нарезать ломтиками, разрезая его поперек и повторяя разрез много раз, пока не дойдете до конца картофеля. Картофель обычно нарезают для картофельных гратенов и картофельных чипсов.
  • «Жульен нарезка» означает нарезку спичечными палочками, позволяет нарезать картофель на длинные, тонкие, прямоугольные кусочки. Картофель, как правило, нарезают соломкой для картофеля фри или для первого этапа нарезки кубиками.
  • «Brunoise» и «Macedoine» означает мелкие и большие игральные кости соответственно. Этот вид нарезки идеален при приготовлении каких-либо соусов, тушеных блюд, супов, а также картофельных салатов.
  • «Измельчение» — это метод измельчения картофеля для приготовления кремов, картофельного пюре или пюре.
  • «Клинья» в основном используются в батате и красновато-коричневом картофеле для приготовления в духовке.
  • Важно помнить, что каждый из этих методов нарезки предназначен для получения овощей различной консистенции и размера. Каждый из которых можно использовать при приготовлении разных рецептов картофеля.

4. Как нарезать картофель дольками

4-дюймовый нож для очистки овощей | Квант 1 серии | Dalstrong ©

С помощью этого метода вы легко получите идеальные дольки картофеля и батата.

  1. Вымойте картофель теплой водой и осторожно почистите его щеткой для овощей, чтобы удалить остатки почвы или пестицидов, которые могут быть на нем.
  2. Пришло время применить эти навыки владения ножом. Положите картофель боком на разделочную доску и с помощью большого поварского ножа разрежьте его вдоль пополам.
  3. Положите срезом вниз и снова разрежьте картофель пополам, чтобы получилось четыре картофельных четвертинки.
  4. Переверните каждую четвертинку картофеля и надрежьте центр срезанной стороны, чтобы получились восемь клиньев.
  5. Повторите эти простые шаги с любым количеством картофеля или сладкого картофеля, которое вам нужно.

    Имейте в виду, что клинья не обязательно должны быть идеально идеальными. Разница может быть незначительной, и, в конце концов, хорошая нарезка приведет к хорошему приготовлению.

    5. Как приготовить картофельные дольки

    Мы уже узнали, что для приготовления вкусных картофельных дольок нам понадобится красновато-коричневый картофель; мы уже научились нарезать картофельные дольки, но теперь мы рассмотрим различные способы их приготовления. Эти методы также могут быть применены к долькам сладкого картофеля.

    Запекание картофельных ломтиков

    Запекание — один из лучших способов приготовления картофельных дольков, потому что они получаются очень хрустящими. Чтобы испечь их, вам нужно разогреть духовку до 400 градусов. Пока вы ждете, пока духовка достаточно нагреется, советуем замочить дольки сырого картофеля в горячей воде на несколько минут. Приправьте их и разложите на обильно смазанном маслом противне. Выпекайте 15 минут, пока картофельные дольки не станут слегка золотистыми.

    Картофельные дольки во фритюре

    Это наиболее распространенный способ приготовления картофельных ломтиков. Все, что вам нужно сделать, это нагреть немного масла на сильном огне в кастрюле. Как только масло полностью нагреется, уменьшите температуру до среднего и добавьте картофельные дольки. Они будут готовы, когда станут светло-золотистого цвета.

    Картофельные дольки для обжаривания на воздухе

    Очень популярный вариант приготовления полезных для здоровья вариантов наших любимых блюд. Картофельные дольки во фритюрнице придадут вам хрустящую корочку снаружи и пушистость внутри вашего картофеля. Вам просто нужно предварительно разогреть фритюрницу в течение 10 минут, смазать противень, выложить нарезанный картофель на поверхность и дать им готовиться в течение 15 минут при температуре 400 градусов.

    6. Лучшие советы по приготовлению хрустящих запеченных картофельных дольок

    Возможно, вы уже это знаете, но секрет любого хорошего блюда кроется в приправах.

    Каждый человек полагается на свою приправу доверия; от чеснока, лукового порошка, паприки, петрушки и перца до смеси итальянской приправы и кайенского порошка. Тем не менее, давайте узнаем главные советы (помимо хорошей приправы), как приготовить хрустящие запеченные картофельные дольки:

    • Выберите правильный картофель. Мы уже рассмотрели различные виды картофеля и рецепты, для которых он подходит. Мы настоятельно рекомендуем использовать картофель красновато-коричневого цвета при приготовлении запеченных картофельных ломтиков, но вы можете использовать те, которые предпочитаете.
    • Используйте достаточное количество оливкового масла для противней. Для получения такой хрустящей корочки вам потребуется достаточное количество жира. Кулинарный спрей не поможет, а оливковое масло обогащает вкус и полезнее для здоровья, так что не бойтесь быть щедрым с ним.
    • Приготовьте потрясающую приправу. Картофель впитывается по своей природе, важно дать картофельным долькам отдохнуть со всеми приправами в течение нескольких минут, прежде чем помещать их в духовку. Мы настоятельно рекомендуем приправить измельченным чесноком, солью, луковым порошком, паприкой и черным перцем. И не забудьте добавить тертый сыр пармезан и свежую рубленую петрушку.
    • И последнее, но не менее важное: поместите картофель с правой стороны духовки. Вы можете поставить противень на нижнюю полку духовки и (поскольку нижняя часть обычно нагревается больше) вы можете переместить противень на верхнюю полку духовки до того, как картофель слишком поджарится, и закончить их под жаровней. .

    7. Часто задаваемые вопросы о нарезке картофеля дольками

    Как нарезать картофель дольками?

    Положите картофель на бок, разрежьте его вдоль, положите обе части на плоскую сторону и снова разрежьте пополам. Переверните кусочки картофеля и вырежьте середину, чтобы получилось 8 ломтиков картофеля, готовых к запеканию.

    Как проще всего нарезать картофельные дольки?

    Метод, который мы объяснили выше, кажется очень простым и практичным, поскольку вы всегда будете иметь поддержку при нарезке картофеля, положив срез на разделочную доску до последнего надреза, когда вам нужно будет нарезать дольку на дольки. четверть, вырубая центр.

    Как Гордон Рамзи нарезает картофельные дольки?

    В «Gordon Ramsay: Cookalong Live» при нарезке картофеля на дольки для приготовления чипсов в духовке шеф-повар Рамзи кладет картофель на бок, разрезает его пополам, а затем нарезает каждую половинку на дольку, а каждую дольку на четверть. Единственная разница между нашей и его техникой заключается в том, что он никогда не кладет на разделочную доску срез картофеля.

    Как идеально нарезать картофель?

    Самый важный шаг — разрезать картофель пополам вдоль. Затем положите срезанную сторону каждой картофелины на разделочную доску. Отныне вы можете начать нарезать так тонко или толсто, как вам нравится. Еще один совет — используйте овощечистку, это может помочь вам, если вы пытаетесь получить равномерно тонкие ломтики картофеля.

    8. Лучшие ножи для нарезки картофеля дольками

    1. Поварской нож 7 дюймов | Серия Gladiator

    Этот шеф-нож средней длины обеспечивает полный контроль при нарезке, шинковке и нарезке кубиками.

    Идеальное дополнение к вашему кулинарному стилю, будь то профессиональная ресторанная кухня или простое блюдо на одного, этот нож заставит вас почувствовать себя шеф-поваром. с приготовлением пищи и измельчением
  1. Эргономичная форма ручки для максимального комфорта, захвата и маневренности.
  2. Добавлен хром для защиты от пятен.
  3. Легко очищается и требует минимального обслуживания.
  4. МИНУСЫ:

    • Многие предпочли бы более инновационный дизайн.
    • Некоторые люди предпочитают большой поварской нож.

    2. Нож для очистки овощей 4 дюйма | Серия Phantom

    Этот нож для очистки овощей является точным специалистом, разработанным для удаления сердцевины, измельчения и очистки фруктов и овощей. немного длиннее среднего, что дает вам немного больше площади поверхности нарезки.

    ПЛЮСЫ:

    • Прецизионно кованое лезвие с премиальным японским AUS-8 твердостью 58 HRC.
    • В сталь добавлено большое количество хрома для защиты от пятен.
    • Лезвие с ледяной закалкой обеспечивает превосходную устойчивость и превосходное удержание режущей кромки.
    • Санитарная сборка идеально подходит для загруженных кухонь.

    МИНУСЫ:

    • Красивая детальная японская гравировка на лезвии требует особых мер предосторожности при очистке.
    • Возможно, это не самый удобный инструмент для больших овощей.

      3. Нож шеф-повара 10 дюймов | Серия Gladiator

      Этот универсальный нож обладает силой, ловкостью и долговечностью, позволяя совершать разнообразные кулинарные приключения: мясо или рыба.Большая длина лезвия гарантирует, что ни одна задача не будет слишком большой, а пища не будет слишком сложной.0043 Точная закалка для дополнительной прочности

    • Полный хвостовик для невероятной надежности и качества
    • Тройная заклепка для еще большей прочности

    МИНУСЫ:

    • Вы также можете выбрать классический 8-дюймовый поварской нож.
    • Некоторым поварам нравится более современный дизайн.

      4. Нож для очистки овощей Bird’s Beak 3″ | Серия Crusader

      Эта коллекция цельнометаллических ножей отличается минималистской эстетикой и ненавязчивой красотой. Лезвие напоминает исторические средневековые мечи, объединяющие прошлое. и презентовать вместе. Обеспечивая исключительную производительность.

      ПЛЮСЫ:

      • Обеспечивает идеальный баланс между ультратонкой нарезкой и максимальной устойчивостью.
      • Более полная канавка возле стержня снижает трение и застревание в еде, облегчая нож и улучшая баланс
      • Включает в себя «ножны Dalstrong», изготовленные вручную ножны для лезвия, защищающие ваши лезвия и пальцы.

      МИНУСЫ:

      • Идеально подходит для картофеля и мелких овощей, но не подходит для крупных продуктов.
      • Некоторые выбирают более традиционную ручку.

      5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *