Абсент чем закусывают: Чем закусывать абсент

Чем закусывать крепкие алкогольные напитки — Новости — BUSINESSMAN

Белое вино — к рыбе, красное — к мясу, портвейн — к фруктам, шампанское — к икре. Эти сакральные истины употребления виноградных напитков знакомы многим.

Но вот про культуру пития крепких напитков мы стали забывать. Идеальной закуской служат отнюдь не чипсы и яблоки, а…

Впрочем, об этом подробнее.

 

Чем закусывать водку

 

 

Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма. — Венедикт Ерофеев

И вот она, родимая! Вот она, хорошая! Куда ж без неё, без части русской культуры. Чача, граппа, ракия — как её ни называй, из чего ни делай, а сорокаградусное питьё требует к себе особого подхода. Во времена, воспетые советскими писателями, водку закусывали, как говорится, чем Бог пошлёт.

Неприхотливый обжигающий катализатор человеческих взаимоотношений закусывался всем — от карамельки «Дюшес», завалявшейся в пыльном кармане, до жирной, насыщенной солянки. Водку можно пить с любой едой, исключая сладкие блюда. Бывал у нас опыт употребления водки с «Чоко паем». Поверь, чувак, ни к чему хорошему это не привело.

Кстати, всё это относится не только к водке, но и к другим похожим напиткам. Та же история и с самогоном, и с граппой, и с ракией… Да ты уже знаешь. Для дружной мужской компании хорошей закуской будет кусок прозрачного сала, душистая пряная головка чеснока и буханка ароматного чёрного хлеба. В тяжелых случаях можно даже обойтись одним яблоком на компанию, но это уже экстрим.

Кстати, знатоки застолья разделяют закуску к водке на три типа:

1. Питательные блюда (горячее мясо, жареная рыба). Они съедаются первыми. Их задача — снять неприятное послевкусие во рту и жжение в горле после выпитой водки.

2. Обволакивающие блюда (салаты, супы, острые соусы). Их лучше пробовать, когда немного насытились. Эти закуски закрепляют вкусовые ощущения, полученные на предыдущем этапе; также они позволяют быстро не пьянеть. Между приемом питательных и обволакивающих блюд рекомендуется делать небольшой перерыв.

3. Омывающие блюда (грибы, соленые огурцы, овощные маринады). Они подготавливают организм к новому приему водки, освежая вкус. Подаются последними.

Водку лучше начинать закусывать сытными горячими блюдами, а затем постепенно переходить к холодным. В сочетании с водкой особо хороши солёные огурцы, квашеная капуста, грибы и рыба. Ну а к водочке и горячему варёному картофелю отлично подойдёт зеленый лук и интеллигентно сбрызнутая уксусом маринованная селёдочка.

Никак не копчёная — это скорее к пиву. Холодный ломоть селёдочки с колечком лука на конце вилки да на горячую отварную картошечку с налипшим свежим укропом — и вот эта эклектика горячего и холодного во рту, это невероятное сочетание после приятного обжигающего спиртового послевкусия заставляет тебя сначала поморщиться, а потом перейти на иной уровень блаженства. И плевать, что там творят политики.

Ты счастлив, тебе просто хорошо. Твой собутыльник становится милее и роднее всех, и ты понимаешь, почему злоупотребляли Довлатов и Ерофеев. После этого тянет стать писателем или каким-никаким бумагомарателем.

 

Чем закусывают коньяк

 

 

Человек — это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона. — Братья Стругацкие

Братья Стругацкие, разумеется, знали толк в культуре пития, потому что были очень интеллигентными людьми. Вот и закусывали по старой интеллигентской традиции ломтиками кислого плода.

Правда, «венец творения» придумали не они, а император Николай II, который, по сути, нарушил главное правило употребления напитка: его вообще нельзя закусывать. Ничем. Резкий вкус и аромат цитруса нещадно губят хрупкий букет благородного напитка.

Кстати, такую закуску долгое время называли «николашкой». Но если ты не можешь перенести спиртовую горечь, то ради исключения можно подать к напитку маслины, морепродукты, нарезанную грушу, виноград, горький шоколад.

Однако это всё извращения. Если уж закусывать, то либо твёрдым сыром, либо лимоном, который можно посыпать сахаром или кофе.

А вот самые утонченные гурманы считают, что отменный коньяк нужно дополнять дорогими сигарами и черным кофе. Не смеем спорить, ибо, как уверяют некоторые, от настоящего мужчины должно пахнуть дорогим табаком и хорошим коньяком. На вкус и цвет, как говорится…

 

Чем закусывают виски

 

 

Виски — напиток, который сначала разглядывают. И лишь когда надоест — пригубливают. Так же, как и красивых женщин. — Харуки Мураками

Виски — напиток, навеянный суровыми шотландскими нагорьями, поэмами Роберта Бёрнса и легендами про Уильяма Уоллеса. Несмотря на горячий нрав и простоту северян, культура пития есть и у этого напитка.

Перед подачей его следует немного охладить и слегка встряхнуть бутылку. Пить его надлежит маленькими глотками, задерживая во рту на пару секунд. В качестве закуски эксперты предлагают несколько вариаций на любой вкус.

Мясным гурманам они рекомендуют говяжий язык или дичь с легким ароматом дымка. Фанаты рыбных блюд наверняка оценят удачное сочетание виски и копченого лосося или устриц. Этот вариант более характерен для Ирландии — ещё одной страны, претендующей на звание родины виски.

Кстати, морепродукты прекрасно оттеняют некоторые сорта этого напитка с травяными нотками. Кто-то предпочитает закусывать виски фруктами, но на британских просторах фрукты не особо росли. Так что либо не закусывать, либо — мясом и копчёной рыбой.

Кстати, есть мнение, что в Шотландии виски наливают в толстый бокал и разбавляют содовой. В Ирландии виски пьют неразбавленным. Делай выводы.

 

Закуска к рому

 

 

Ром — это ведь не просто напиток, это скорее друг, с которым вам всегда легко. Он изменяет мир. Поэтому его и пьют. — Э. М. Ремарк

Любимый напиток грозных пиратов по вкусу многим современным мужчинам. Несмотря на его гигантскую популярность во всём мире, лишь немногие знают, как закусывать суровый карибский нектар.

Так вот, по всем правилам, заложенным ещё колонистами, ром не закусывают, а смакуют. Желательно, конечно, чтобы он был охлаждённым, а ещё лучше — со льдом, особенно для тех, кому сложно смаковать чистую огненную воду.

Второй распространённый вариант употребления «пиратской отрады» совсем не пиратский — добавить ром в коктейли. Ром прекрасно сочетается с фруктовыми соками и кокосовым молоком. Как уже было сказано, ром нельзя закусывать.

Но если уж совсем тяжко, то можно фрукты. Исключительно фрукты. Желательно тропические, чтобы, так сказать, сполна почувствовать дух далёкой Кубы: ломтик ананаса, авокадо или папайя, посыпанные корицей.

А еще можно приготовить легкую закуску из креветок. Многие утверждают, что ром идеально подходит к шашлыкам и креветкам. Несомненно.

Вообще, закусывать можно чем угодно. Но мы же рассматриваем исключительно правильные варианты.

 

Чем закусывать текилу

 

 

Господь даровал нам текилу. Мы приняли этот дар. — «Озабоченные»

А ведь про то, как правильно пить текилу, знают даже те, кто никогда этого не делал. Насыпаем на тыльную сторону ладони щепотку соли, слизываем её, выпиваем священную жижу ацтекских богов и отправляем в рот кусок лайма. Соль и лайм некоторые любители текилы заменяют на корицу и апельсин.

Но на родине напитка, в солнечной Мексике, мало кто чтит этот ритуал — её пьют залпом без всех этих ухищрений.

В крайнем случае запивают сангритой — коктейлем из апельсина, томата и жгучего перца. Поэтому правил закуски для текилы нет.

Но жареные креветки или мидии отлично подойдут, да ещё если их макнуть в какой-нибудь мексиканский соус.

Но это извращение. Либо по правилам святой кактусовой троицы (лайм, текила и святая соль), либо залпом, даже без сангриты, — это всё равно что водку запивать томатным соком. Можно, но не кошерно. Хотя каждому своё.

 

Чем закусывать абсент

 

 

Абсент: если вы выпьете достаточно этого напитка, то увидите всё, что захотите увидеть, — прекрасные, удивительные вещи… — Оскар Уайльд

Волшебный напиток, воспетый Ван Гогом, осилит не каждый, ведь крепость абсента — не менее 70 градусов. Пить его, не закусывая и не запивая, сложнее, чем отличить Вупсеня от Пупсеня. Есть весьма изысканный и извращённый рецепт, который считается классическим, на манер любимой Грибоедовым и высшим светом XIX века жжёнки, сделанной из коньяка и рома.

Предлагается положить на специальную ложку с дырочками кусочек рафинада и поместить ее над пустым бокалом. Сверху на сахар тонкой струйкой выливают изумрудный абсент, осторожно поджигают и наблюдают за тем, как капельки карамели стекают вниз. Затем в абсент доливают холодную воду в пропорции 1:3. Своего рода коктейль.

Ежели нет дырявой ложки или рафинада, то обыкновенный сахар, который, как правило, есть в хозяйстве, разбавляют водой в пропорции 1:2, а затем полученный сироп вливают в бокал. Вариант попроще: смешивают рюмку абсента и рюмку воды в стакане и употребляют.

Есть еще несколько способов пития абсента, но самые смелые предпочитают его в чистом виде.

Но чем всё-таки закусывать? Французы рекомендуют любимый сыр с плесенью, зеленые оливки, ломтик кислого яблока или виноград. А к коктейлю с абсентом лучше предложить цитрусовые или горький шоколад.

 

Чем закусывают джин

 

 

Джин из бутылки исполняет только одно желание — опьянеть. — Аноним

Волшебную, любимую и мужчинами, и женщинами можжевеловую водку с голландскими корнями редко пьют, что называется, «чистоганом». Просто не всем нравится своеобразный обжигающий вкус. Чаще всего джин мешают с тоником.

Этот напиток как инь и янь любого клубного меню. Рецепт придуман английскими колонистами, выведшими джин на новый уровень и употреблявшими его в таких количествах, которые не снились кока-коле, поглощаемой декалитрами американскими солдатами во время Второй мировой.

Однако, если уж пить джин чистым, закусывать его надо оливками, лимоном и маринованным луком. Они идеально сочетаются со своеобразным вкусом напитка.

 

Закуска к ликёру

 

 

Свой любимый ликер я не пью, а только нюхаю, как одеколон. — Джонни Депп

Ликёр ликёру рознь. А потому, прежде чем начать пить, нужно внимательно изучить продукт. Который, к слову, любят не все в силу его специфического вкуса, приторности и ощущений, сравнимых с употреблением сиропа от кашля. Есть ликёры, которые закуске, строго говоря, не подлежат.

Например, бехеровку пьют не закусывая, в чистом виде, а также добавляют в кофе или чай. Та же история с самбукой. Её разбавляют водой или пьют со льдом, проигнорировав закуску.

Но если тебе в баре по традиции дали к егермейстеру или бехеровке ломтик апельсина или лимона с корицей, не отказывайся. Занюхай, заешь — и снова в бой.

В общем, закуска к ликерам подбирается в соответствии с их вкусом. К примеру, к вишневым подойдет засахаренная вишня, а к ванильным — ванильное печенье.

«Как правильно пить абсент? Чем запивать или закусывать?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

Еда, напитки и кулинарияАлкоголь

Анонимный вопрос

  ·

52,4 K

ОтветитьУточнить

Виктор Марков

972

Изучаю мир крепкого алкоголя со всего мира долго и усердно, создал ютуб канал соответствую…  · 17 июл 2019  ·

alkoclubmars

Нет четких рекомендаций по употреблению абсента. Пейте как хотите, так как вам нравится.

И чем закусывать или запивать, то же решать вам.

Лично я, абсент не закусываю и пью микроглотками, да бы вкусоароматика напитка очень богата и хочется «поймать» все нотки.

Посоветую — пить после еды.

Абсент уникальный напиток и очень своеобразен. Он может вам сразу или понравится или не понравится. В деле с абсентом — середины нет))) Странно но это так.

Или «зайдет» или нет….

23,5 K

Viktor Z

16 января 2020

Лучше чистый спирт

Комментировать ответ…Комментировать…

Ромина Г.

4,1 K

Люблю котиков и путешествовать)  · 17 июл 2019

Способов пить абсент великое множество) Самые популярные из них: охлажденный абсент, в чистом виде в маленькой холодной рюмке; другой вариант — рюмка с абсентом, на которой лежит десертная вилка, на которой находится кусочек сахара, который сверху поливается ледяной водой. Поливается до тех пор пока абсент не станет мутным.

27,0 K

Viktor Z

4 декабря 2020

Никогда не понимал любителей абсента… Извращение какое-то.

Комментировать ответ…Комментировать…

Иван Григорьев

29

12 июн 2020

Абсент является сильно ароматизированным и сильно алкогольным дистиллированным спиртом, и пить его чистым не рекомендуется. Вместо этого лучше разбавить его водой, выпивая это с кусочком сахара. Этот традиционный способ называется “ритуал абсента”, и его очень легко сделать. Цель ритуала абсента Если вы когда-либо пробовали чистый абсент , вы наверняка вспомните вкус… Читать далее

37,7 K

Артур Миллер

27 октября 2020

Последний вариант нормас 👍

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

1 ответ скрыт(Почему?)

Зеленая фея Мифы и факты

Абсент, ликер, представляет собой комбинацию спирта и трав, в основном фенхеля, аниса и разновидности полыни, называемой Artemisia absinthium . Это то, что он назван в честь.

В свое время Ван Гог и Пикассо были большими поклонниками абсента, как и другие художники. Некоторые считают, что галлюцинации, вызванные абсентом, частично вдохновили некоторых из их величайших произведений.

Считалось, что эти галлюцинации вызваны действием туйона, соединения типа полыни, используемой в абсенте.

Но дело в том, что абсент на самом деле не вызывает галлюцинаций.

Зеленый аперитив стал легендой в конце 19-го века в Париже благодаря богемным художникам и писателям, которые сообщали о психоделических эффектах, изменяющих сознание.

Это заставило их мысли блуждать, что они приравняли к расширению своего сознания и вдохновению на творчество. Это привело к тому, что абсент часто называли Зеленой музой или Зеленой феей.

Только в 1970-х годах, после появления психоделиков, ученые наконец начали серьезно изучать туйон и его эффекты. К тому времени абсент уже несколько десятилетий был запрещен в США и других странах.

Другие предполагаемые эффекты

Помимо галлюцинаций, абсент также вызывал ряд негативных психотропных эффектов, включая манию и психоз. Считалось, что это приводит к агрессивному и неустойчивому поведению.

Говорят, что абсент даже вызывает физические симптомы, такие как сокращение лицевых мышц, онемение и судороги.

Говорят, что у людей с симптомами, вызванными абсентом, абсентизм, состояние, которое с тех пор было опровергнуто.

Давление с целью запрета напитка исходило от медицинского сообщества и политиков. Последний гвоздь в крышку гроба был забит после уголовного дела, получившего название «убийства абсентом».

Швейцарский крестьянин застрелил свою беременную жену и двух дочерей. Он был найден без сознания поверх одного из их тел во дворе своего дома. Он не помнил убийств.

Полиция установила факт употребления им двух стаканов абсента перед убийством. Несмотря на то, что он также потреблял большое количество других алкогольных напитков, во всем обвиняли абсент, и Швейцария запретила его в 1919 году.05. В течение следующих нескольких лет другие страны последовали этому примеру.

Снятие запрета

В конце концов исследователи определили, что туйон оказывает неблагоприятное воздействие на работоспособность и настроение только при употреблении в больших количествах — больше, чем в обычной бутылке абсента. В ответ запрет был снят в Европейском союзе в 1998 году.

Соединенные Штаты отменили запрет в 2007 году со строгими условиями относительно того, сколько туйона может содержать абсент.

Оказывается, изменяющие сознание эффекты абсента, вероятно, были результатом очень крепкого алкоголя, согласно исследованию 2008 года.

Как и в случае с любым другим сильнодействующим алкогольным напитком, вы будете испытывать некоторые сильные эффекты, если выпьете его слишком много. И, судя по разным данным, люди с абсентом много пили.

Многие из симптомов так называемого абсента — те же самые, которые вы можете ожидать, если выпьете слишком много любого алкогольного напитка. Хотя редкое, хроническое, тяжелое употребление алкоголя может привести к галлюцинациям. И острое, и хроническое употребление алкоголя, а также отказ от алкоголя связаны с психозом.

Что касается некоторых из самых значимых и новаторских художников мира, верящих, что абсент дает им творческое преимущество? Вероятно, они имели в виду последствия ранней стадии интоксикации, которая включает в себя чувства:

  • эйфории
  • возбуждения
  • уверенности в себе

У Green Muse также была склонность к другим изменяющим сознание веществам, включая опиум и гашиш.

Да и нет. Предполагается, что современный абсент содержит меньше туйона, чем тот, что был до запрета. Но исследование бутылок до запрета показало, что уровни туйона не сильно отличались от того, что вы найдете сегодня.

В Соединенных Штатах дистиллированные спиртные напитки, продаваемые как абсент, не должны содержать туйон по стандартам FDA. Это определяется как содержание менее 10 частей на миллион туйона.

Кроме того, некоторые современные версии содержат меньше алкоголя, чем версии до запрета.

Во времена безумия абсента и убийств напиток содержал около 70 процентов алкоголя, что соответствует 140 пробе.

Сегодня все не так уж и по-другому. В настоящее время большая часть абсента, продаваемого в США, содержит от 40 до 75 процентов алкоголя, в зависимости от марки.

Несмотря на то, что вы, возможно, слышали, абсент на самом деле не вызывает галлюцинаций.

Если вы подумывали о собственной встрече с Зеленой Феей в надежде стать современным Оскаром Уайльдом, сэкономьте несколько долларов и выберите любой другой крепкий напиток.

Каковы эффекты абсента? Абсент заставит вас споткнуться?

Абсент, пожалуй, самый непонятый спирт во всей индустрии. Этот напиток имеет репутацию запрещенного во многих странах мира и, по слухам, является галлюциногеном.

Этот легендарный дух даже был обвинен в том, что Винсент Ван Гог отрезал себе ухо. Однако этот миф был развенчан.

У Ван Гога была хорошо задокументированная история психических заболеваний, и он довольно часто испытывал галлюциногенные эпизоды, когда терял сознание. Это печально известное событие на самом деле произошло, когда Ван Гог поссорился с коллегой-художником Полем Гогеном.

Вокруг этого духа ходит множество слухов, хотя многие из них не имеют под собой никаких доказательств. Оставив позади все эти сумасшедшие, безосновательные утверждения, мы можем начать анализировать абсент на предмет того, чем он является на самом деле.

Абсент: что это такое?

Традиционный абсент производится из смеси аниса, укропа и полыни. Существует множество рецептов напитка, большинство из которых включают дополнительные растительные компоненты для ароматизации и окрашивания.

Эту смесь заливают нейтральным спиртом, затем перегоняют. После этого его разбавляют до тех пор, пока он не достигнет желаемой крепости. Чтобы еще больше усилить вкус и цвет, абсент обычно настаивают второй раз перед розливом в бутылки.

В большинстве случаев его разливают по бутылкам крепостью от 110 до 144. Когда вы попробуете абсент, вы заметите, насколько сильнодействующим на самом деле является этот алкоголь. После глотка становится немного понятнее, почему люди думают, что этот напиток вызывает галлюцинации.

Но не дайте себя обмануть! Эффекты этого духа по существу ничем не отличаются от любого другого флакона. Просто в нем много спирта.

В общем, абсент очень недооценен. Обладая небольшими базовыми знаниями, вы можете извлечь большую пользу из этого классического напитка.

Как пьют абсент

Одной из причин негативного отношения к абсенту является то, что многие люди понятия не имеют, как его пить.

Как и некоторые другие спиртные напитки, абсент традиционно не пили для удовольствия. Самые ранние записи об употреблении полыни относятся к 3100 г. до н.э. в Древнем Египте, когда ее использовали для профилактики малярии.

Напиток использовался в лечебных целях вплоть до 1844 года, когда горький спирт давали французским солдатам, сражавшимся в Алжире. Считалось, что абсент помогает предотвратить малярию, а также лихорадку и распространение обитающих в воде бактерий.

Иногда абсент смешивали с вином и пили как коктейль. Но по-настоящему его стали ценить за его рекреационную ценность, когда бармены начали подавать его с фонтаном прохладной воды, капающей на пылающий кубик сахара. По сей день именно так подают абсент.

Крайне иронично, что тот же спирт, который использовался в качестве добавки для здоровья в течение тысяч лет, позже ошибочно был назван наркотиком, вызывающим галлюцинации.

Ухабистая история абсента

Первоначально абсент производился в Швейцарии в конце 1700-х годов в качестве тонизирующего средства. К середине 1800-х годов популярность этого напитка значительно возросла.

Людям понравилось, потому что это была более крепкая альтернатива вину. Это было также более доступным.

Абсент постепенно стал нарицательным, так как важные деятели культуры, такие как Эрнест Хемингуэй, Пабло Пикассо, Оскар Уайльд, Джеймс Джойс и, конечно же, Винсент Ван Гог, выступали за этот напиток.

Французский поэт и эссеист Шарль Бодлер — один из многих известных творческих людей того периода, которые боролись со своей зависимостью от абсента. Он часто смешивал напиток с опиумом и лауданумом, что было постоянной темой его произведений.

В то время как спрос на абсент резко возрос, винодельческая промышленность разорялась из-за нехватки винограда по всему миру. Именно тогда виноделы начали противопоставлять себя производителям абсента. Французские виноделы были самыми большими противниками индустрии абсента.

Убийства с абсентом

Однако скептицизм по поводу этого напитка не совсем неуместен. Слухи об абсенте усилились из-за крупной криминальной истории в 20 веке.

В конце августа 1905 года в скромной шведской деревушке Коммуни мужчина зверски убил свою беременную жену и двоих детей. По его словам, «абсент заставил его сделать это».

Этот ужасный поступок получил название «Убийства с абсентом», что, как вы понимаете, никак не способствовало маркетингу напитка. Были и другие случаи сумасшествия после употребления абсента, но этот был лучше всех.

Во всем мире было предпринято движение к запрету спирта, возглавляемое виноделами и активистами Движения за трезвость. Несмотря на то, что человек, убивший свою жену и детей, был заядлым алкоголиком, козлом отпущения в данном случае был сделан абсент.

Абсент был легализован в 2007 году

В конце концов, все внимание средств массовой информации к абсенту привело к его упадку. Продажа абсента была запрещена в Америке в 1912 году, а также в ряде европейских стран.

Основанием для этого запрета было то, что абсент содержал туйон, химический компонент полыни, который может быть токсичным в больших дозах.

Туйон отвечает за фирменный мятно-горький вкус абсента, а также за его ментоловый аромат.

Следует отметить, что хотя абсент традиционно содержит туйон, он содержит такое небольшое количество соединения, что вы едва можете почувствовать его действие. На самом деле, вы скорее умрете от отравления алкоголем, чем употребите достаточно туйона, чтобы причинить себе вред.

Никак не может быть, чтобы это количество абсента могло вызвать галлюцинации. Даже тогда, когда для абсента использовалось большее количество туйона, напиток никогда не содержал достаточно соединения, чтобы быть психоделическим.

Потребовалось почти столетие, но в октябре 2007 года абсент был легализован. содержал менее одной части на миллион (ppm) туйона.

Теперь, когда было официально опровергнуто, что абсент по своей сути является галлюциногенным напитком, многие бренды вернулись к своей первоначальной формуле начала 1800-х годов.

Репутация абсента

Напиток до сих пор несет на себе негативное клеймо, но постепенно его разрушают. По мере того, как все больше пьющих узнают правду об этом напитке, ожидайте чаще видеть его в барах и винных магазинах.

Винные лоббисты и сторонники сухого закона годами демонизировали этот дух. Они даже создали новый термин под названием «абсентизм» для обозначения тяжелой формы алкоголизма.

Традиционно вино рассматривается массами как более здоровый вариант для тех, кто любит выпить. С другой стороны, на абсент смотрели как на дикий напиток для тех, кто хотел буквально сойти с ума.

Ложь об абсенте стала настолько безумной, что люди начали утверждать, что спирт вызывает эпилепсию, галлюцинации и приступы безумия. Эти широко распространенные убеждения были вызваны исследованиями, проведенными доктором Валентином Маньяном, врачом, работавшим в психиатрической больнице в Париже.

Однако через несколько лет стало ясно, что работа Маньяна вводит в заблуждение. Его эксперименты включали воздействие на животных чистой эссенцией полыни, которая намного сильнее туйона.

Туйон на самом деле содержит лишь небольшое количество полыни. Тем не менее, многие годами считали это исследование доказательством того, что абсент — опасный напиток.

Дикая правда об абсенте

Возможно, вы видели, как поджигают абсент в богемном стиле. Этот способ подачи зародился в чешских барах как средство маскировки натурального аромата. Его обычно использовали при употреблении неаутентичного абсента. Этот поступок также был продемонстрирован в средствах массовой информации, особенно в фильме «Из ада» с Джонни Деппом в главной роли.

Теперь, когда вы знаете подлинную историю этого напитка, возможно, вы начнете ценить его богатое прошлое и стандарт качества. Для тех, кто любит крепкие напитки, абсент — это дух для вас.

Прежде чем пойти купить бутылку абсента, убедитесь, что вы знаете, во что ввязываетесь. Это не сумасшедший наркотик для вечеринок, который заставит вас споткнуться. Это не вредное химическое вещество, которое может вызвать судороги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *