Как нарезать картофель для жарки: Как приготовить вкусную жареную картошку

Содержание

Как нарезать картошку соломкой для жарки. Нарезка картофеля — разные виды. Проконтролируйте наличие важных трещинок

Посадка картошки долями один из самых спорных вопросов картофелеводства, а выводы разных исследований противоположны. В Голландии и других европейских странах с влажным прохладным климатом клубни не режут, зато в США и Канаде половинками высаживают 95% картофеля. Японские фермеры режут на две части, закупленные в иностранных коллег дольки, получая 4 единицы посадочного материала с одного клубня. На дачном участке нарезать картофель для посадки целесообразно только в случае нехватки семенных клубней, при этом важно соблюдать технологию.

Внимание! Не все сорта нормально переносят делание клубней, например, для «Скарб» и «Ред Скарлет» порезка нежелательна, поскольку замедляет развитие растений и снижает урожайность. Нужно знать заранее, подходит ли выбранный сорт для посадки частями.

1. Отбраковка клубней. Нельзя резать больную и слишком мелкую картошку. В первом случае высокий риск заразить здоровые клубни, во втором – останется слишком мало питательных веществ для развития куста в неблагоприятных условиях. Долька не должна быть меньше 25-30 грамм и иметь минимум 2-3 глазка. Внешне здоровый, но с признаками порчи мякоти картофель отбраковывают.

2. Время порезки. Делить клубни можно, начиная с осени и до момента посадки. Осенью картошка быстрее создает в месте разреза защитную ткань (раневую перидерму), которая по свойствам близка к кожуре, хоть и отличается внешне. При порезке весной тоже создается защитный слой, но его способность противостоять инфекции значительно ниже.

Порезка картошки осенью опасна тем, что из-за одного зараженного клубня можно потерять весь семенной материал. Если нет хорошо проветриваемого хранилища и следить каждый день за картофелем не получается, следует отложить эту процедуру к весне или моменту высадки в грунт.

Резать картофель для посадки лучше до прорастания, чтобы создать одинаковые стартовые условия для обеих половинок, но если сделать это слишком рано, клубни потеряют много влаги.

Первые 15 дней, пока не образуется защитная корка, нарезанные половинки нужно хранить раздельно друг от друга при комнатной температуре вдали от солнечных лучей с хорошей вентиляцией и относительной влажностью воздуха 90-95%. Потом посадочный материал можно перенести в погреб.

Начинающим картофелеводам целесообразно делить клубни за 3-4 дня до посадки или за 4-5 часов до высадки в грунт.

3. Метод порезки. Бывает продольным и поперечным. С точки зрения технологии выращивания резать клубень вдоль проще, поскольку отпадает необходимость сортировки, но ростки на пуповине (место, которым картофелина присоединялась к родительскому кусту) будут развиваться не так активно, к тому же не у каждого сорта есть достаточное количество глазков (минимум 2-3) на каждой половинке.

Лучше резать картофель поперёк. При этом важно помнить, что ростки из макушки клубня развиваются раньше, чем из пуповины. Если высадить дольки вперемешку, то кусты из макушки прорастут раньше, забрав питательные вещества у «соседней» из пуповины. Поэтому во время нарезки дольки сортируют, а потом высаживают в отдельные ряды.

Большие клубни можно резать на 4 части, но чем меньше питательных веществ остается у ростка, тем больше опасность, что картофель не прорастет при неблагоприятных условиях или будет очень слабым.

При разрезании главное не задеть «глазки» (места появления ростков), иначе входы не появятся!


4. Дезинфекция. Перед началом тару, стеллажи и само помещение желательно продезинфицировать пятипроцентным раствором медного купороса. Для нарезки картофеля подходят только ножи из нержавеющей стали. Для защиты рук используют резиновые перчатки.

Чтобы инфекция с одного клубня не передалась другому, после каждого надреза лезвие обеззараживают в марганцовом растворе (200 мг марганцовки на 200 мл воды). Альтернативный способ – поднести нож к пламени горелки, подержать пару секунд, затем охладить лезвие.

Для снижения вероятности заражения, замедления испарения жидкости и ускоренного формирования защитной пленки, клубни в местах разреза обрабатывают специальными веществами. Самым эффективным средством считается древесная зола, в случае её отсутствия используют сухой цемент. Вещество насыпают в миску и обмакивают срез картофелины. Через 3 часа можно приступать к посадке. Цемент является химически нейтральным веществом, не причиняющим вреда почве.

5. Схема посадки. Нарезанный картофель высаживают разрезом к верху на глубину 6-10 см при температуре почвы не ниже +10 °C. Интервал посадки и ширина междурядий стандартные, эти параметры зависят от сорта. В остальном выращивание не отличается от традиционной методики.

Картошку можно нарезать несколькими способами: соломкой, брусочками, дольками, кружочками и др. Выбор нарезки зависит от способа приготовления блюда (например, во фритюре жарится картошка, нарезанная соломкой, а в суп кладутся кубики).

Чтобы нарезать картошку соломкой, лучше всего воспользоваться шинковкой для овощей. Если таковой нет, можно приготовить соломку вручную.

Быстрая навигация по статье

Нарезка картофеля

Чтобы нарезать картофель соломкой, нужно:

  • Вымыть клубни картофеля и очистить его. Лучше всего сделать это при помощи овощечистки – так кожура удаляется равномерно.
  • Отрезать тонкую пластину картофеля с широкой стороны и положить ее на доску (это делается для устойчивости).
  • Разрезать картофелину на тонкие (толщиной около 3 мм) пластинки, перевернуть.
  • Разрезать все пластинки на тонкую соломку – такой же толщины, по 3 мм каждая.
  • Следить за тем, чтобы соломка была одинаковой по размеру – слишком толстые кусочки не прожарятся, а тонкие – подгорят. Желательно, чтобы соломка была длиной не более 5-7 см. В противном случае во время приготовления она будет ломаться.

Если необходимо соблюдать идеальную форму соломки, картофель предварительно обрезается со всех сторон так, чтобы получился прямоугольный брусок. Остатки выбрасываются или используются для приготовления другого блюда.

Картошка фри

Классический картофель фри можно приготовить без фритюрницы – на сковороде. Для этого необходимо:

  • Нарезанную соломкой картошку нужно хорошо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
  • Раскалить на сковороде большое количество растительного масла (толщина слоя около 1 см).
  • Положить на сковородку небольшую порцию картофеля – так, чтобы она покрывала дно в один слой, не более. Соломка должна быть полностью покрыта маслом.
  • Переворачивать картошку, после того, как она подрумянилась с одной стороны.
  • Откинуть картошку на дуршлаг, чтобы слить лишнее масло.
  • Посолить картофель и подавать к столу.

Картофель в духовке

Вкусным может быть и картофель, запеченный в духовке. Для его приготовления понадобится гораздо меньше масла, времени и усилий. Для этого нужно:

  • Подсушить нарезанный соломкой картофель бумажным полотенцем.
  • Подготовить заправку: в небольшую порцию оливкового или подсолнечного масла добавить мелко нарубленный чеснок, паприку, зелень по вкусу.
  • Смазать противень тонким слоем масла и высыпать на него картошку.
  • Нанести кондитерской кисточкой оставшееся масло поверх картофеля.
  • Отправить противень в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут.

Сейчас ни одно, повседневное или праздничное блюдо, не представить без главного овоща — картофеля. Он бывает разнообразным в приготовлении, его жарят, варят, тушат, готовят на гриле и на пару. Но не маловажным моментом является способ нарезки картофеля, ведь от того насколько крупно или мелко нарезаны овощи, зависит и вкус блюда. Но если подавать картофель, например, как гарнир, то и выглядеть он должен красиво!

Поэтому главную роль здесь играет сам вид подачи, в основном это ровные, золотистые картофельные ломтики в виде соломки.

Выбор продукта

Первым этапом должен стать выбор самой картошки, ведь для жарки или приготовления картофеля — фри, не подойдут рассыпчатые клубни, с большим содержанием крахмала, да и удаление глазков займет уйма времени и подпортит внешний вид. Такой сорт как Ред Скарлет (Голландия), более хорош, он не разваривается при варке, отлично подходит для жарки и фри, но при этом вкусовые качества у него- средние.

Розара (Германия), замечательный вкус, содержание крахмала — низкое, не разваривается, подходит для салатов и жарки. Есть и другие подходящие сорта картофеля, в которых содержание крахмала ниже среднего. Конечно, все зависит от вкусовых предпочтений, но выбор есть и каждый подберет себе картошечку по вкусу.

Определяемся с количеством порций. Нужно учитывать тот факт, что при жарке, картофель немного уменьшится в размере, так как испарится влага.

Затем тщательно моем картофель и очищаем от кожуры. Лучше использовать специальную овощечистку, она более экономно срежет верхнюю кожицу. Очищенный картофель положить в кастрюлю с холодной водой, чтобы он не потемнел. И приступаем к нарезке.

Три способа красивой нарезки

Первый способ доступен абсолютно каждому. Вам понадобится разделочная доска и кухонный нож. Для того, чтобы соломка получилась одинаковой длины, надо срезать небольшие кусочки картофеля со всех сторон, в дальнейшем из них можно будет приготовить другое блюдо, например, пюре, получившийся брусок разрезаем на равные пластины. Толщина должна быть не более 5 миллиметров, она регулируется указательным пальцем левой руки. Нужно поставить его на картофель и немного загнуть назад, чтобы клинок ножа скользил по второй фаланге. Далее повернем картофелину на 90 градусов и делаем такие же разрезы в перпендикулярном направлении.

Второй способ требует незначительной физической силы, но при этом, экономит время.

На сегодняшний день, появилось много техники, для помощи на кухне в приготовлении пищи. Создана специальная картофелерезка или Найсер Дайсер. С этими овощерезками получатся ровные и аккуратные квадратики, ломтики и соломка. В комплект входят разные насадки с острыми лезвиями из нержавеющей стали. Если клубень маленький, то можно его полностью поставить вдоль на лезвия и надавить на крышку, одинаковых размеров ломтики окажутся в контейнере. Если картофель крупный, то стоит разрезать его напополам и проделать ту же самую операцию. В зависимости от того, какой длины Вам нужны ломтики, так и располагайте клубень на овощерезке.

Можно воспользоваться теркой с прямоугольным резком и прямоугольным отверстием. Стоит лишь надавить на картофель и натереть. Получатся одинаковой толщины ровные кольца, затем нарезать их вдоль.

Третий способ для тех, кто экономит силы и время. Сюда нужно отнести приборы, которые работают от электричества: кухонные комбайны и электрошинковки.

Кухонных комбайнов огромное множество. Подобрав по функциональности, обращаем внимание на терки, которые в комплекте, они в виде диска. Где есть отверстия квадратной формы, эта резка и предназначена для соломки. Устанавливаем чашу, нарезной диск и закрываем крышкой с отверстием для продуктов. Оно довольно-таки вместительное и туда может поместиться две целых картофелины. Предварительно вымыв и очистив клубни, кладем их в специальный отсек, включаем комбайн и придерживаем пластмассовым толкателем, за считанные секунды получатся одинаковой ширины ломтики, но они будут разной длины и полукруглой формы. Это никаким образом не влияет на вкус и качество продукта, зато удобно и самое главное, быстро.

Электрошинковки или мультирезки, как их еще называют, практически не отличаются от кухонного комбайна, правда в их задачу входит только нарезка и шинковка овощей. В одних моделях предоставлены круглые диски, они вращаются по кругу и таким образом нарезают, в других — есть насадка, состоящая из двух частей, в которой два ножа, первый режет по горизонтали, второй по вертикали. Получается отличная ровная картофельная соломка.

Итог

Теперь дело осталось за малым, определиться какой способ для Вас, является более актуальным. И нет предела совершенству. Фантазируйте, мечтайте, будьте оригинальными в своих кухонных шедеврах, а классическая красивая нарезка соломкой, Вам в помощь.

В какие только блюда не входит этот овощ и практически в каждое он нарезается по-разному.

Формы нарезки картофеля

Начнем с того, что нарезка картофеля может быть:

  • простая
  • и фигурная.

При чем каждый вид разделяется еще на подвиды.

Простая нарезка картофеля

Существует несколько способов такой нарезки:

  • кубики,
  • соломка,
  • кружочки,
  • брусочки,
  • дольки.

Теперь о каждом подробнее.
Кубики

В зависимости от блюда кубики могут быть крупного или среднего размера 1-2 см и мелкие 0,5 см. Крупными кубиками картофель нарезают для супов и тушения, мелкими – для салатов. Для того чтобы получить кубики, сырой или вареный картофель режут на пластины желаемой толщины, пластины на брусочки и брусочки на кубики.

Соломка

Размер сечения соломки 0,2 х 0,2 см. Такой вид нарезки применяют для жарки во фритюре (большом количестве жира) и для салатов.

Для того чтобы получить соломку, сырой или вареный картофель нарезают на тонкие пластины, кладут пластины одну на другую и шинкуют поперек.

Брусочки

Брусочки — это по сути, та же соломка большего размера. Размер сечения брусочков 0,5 х 0,5 см длина 3-4 см. Такая нарезка применяется для жарки и для супов.

Чтобы получить брусочки, сырой картофель режут на пластины толщиной 0.5 см, пластины кладут одну на другую и режут поперек.

Кружочки

Классическая толщина кружочка сырого картофеля 0,2-0,5 см, а вареного 0,5-1 см. Кружочки используют для жарки и запекания. Картофель (сырой или вареный) режут поперек на пластины.

Дольки

Нарезка дольками применяется довольно редко, например, для жарки картофеля во фритюре.

Для долек выбирают примерно одинаковые клубни среднего размера. Режут их вдоль пополам, и затем каждую половину вдоль на 4 части.

С простой нарезкой закончили, теперь поговорим о том, как резать картофель фигурно.

Фигурная нарезка картофеля

  • бочоночки,
  • чесночки,
  • шарики,
  • груши,
  • стружка,
  • спираль.

И подробнее об этих способах.
Бочоночки
Такую симпатичную нарезку используют для гарниров. Берут примерно одинаковые клубни картофеля среднего размера. Каждый обрезают с двух концов и обтачивают в форме бочонка.

Использую как сырой, так и вареный картофель. Сырой, конечно, может развариться, поэтому для такого гарнира лучше использовать не рассыпчатые сорта.

Чесночки

Этот вид нарезки также применяется для гарниров. Сначала картофель нарезается бочоночками, а потом каждый бочонок разрезается вдоль на несколько частей.

Груши

Нарезка грушами из той же категории и применяется для праздничных гарниров. Примерно одинаковые средние клубни обтачиваются по форме груши.
Также лучше использовать не рассыпчатые сорта картофеля.

Стружка

И наконец, стружка. Такой вид нарезки используют для жарки картофеля во фритюре. Размер клубня в данном случае не важен. Сырую картофелину обрезают с двух противоположных сторон и аккуратно острым тонким ножом начинают срезать с него ленту. Ленту делают толщиной 2 мм, тоньше не нужно, лента легко порвется. Резать следует медленно, чтобы лента получилась достаточно длинной.

Из этой ленты завязывают «бант», чем длиннее получается лента, тем красивее можно сделать из нее бант. Полученный бант скрепляют ниткой, чтобы во время жарки сохранилась форма.

Что касается шариков и спирали, то здесь простым кухонным ножом не обойтись, нужны специальные инструменты .

Фигурную нарезку, как правило, не используют для повседневного меню из-за больших трудозатрат, да и времени она требует немало. А вот для праздничного стола приготовить красивый необычный гарнир, конечно же, стоит.

Ломтики из сырых овощей проще и быстрее всего нарезать с помощью специального устройства — квадратной овощерезки. Благо сегодня таких приспособлений предостаточно. Они бывают в виде съемной насадки на тарелку или банку, входят в состав ручного комбайна, а также представлены специальной четырехгранной теркой с заостренным краем.

Пользоваться такими приборами достаточно просто:

  • Ножом срежьте нижнюю часть так, чтобы клубни можно было установить в вертикальное положение на столе.

  • Сверху установите овощерезку острым краем на мякоть овоща.

  • Полюбуйтесь полученным результатом.

Пожалуй, единственным недостатком данного способа является то, что регулировать толщину и длину брусочков невозможно. А длина соломки зависит только лишь от давления руки. Так что если физических сил недостаточно, метод овощерезки вам не подходит. Но не расстраивайтесь, ведь есть и другие варианты.

Ловкость рук — и никаких овощерезок

Несмотря на то что картофель в основном имеет круглую форму, его легко можно нарезать аккуратненькими тоненькими полосками с помощью острозаточенного кухонного ножа. Правда, способ этот достаточно трудоемкий, а сам процесс займет немало времени. Но готовый результат того стоит. Попробуем?

Итак, выполняем следующие действия:

  • Помойте и очистите картофель, как делали это и раньше.
  • Обрежьте концы клубней так, чтобы они получились плоскими со всех сторон.

  • Не забудьте удалить и части с основания. В итоге должен получиться идеально ровный прямоугольник.

  • Теперь нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Каждый срез должен быть не толще 4 миллиметров.

  • Положите ломтики плашмя на разделочную доску и разрежьте поперек на тоненькие полоски.

  • Идеально ровная и тонкая соломка готова. Ее можно сдобрить приправами и запечь в духовке.

Такие тонкие ломтики подходят для приготовления салатов, правда, для этого лучше предварительно отварить картофель, а также в качестве индийского гарнира с острыми специями. А вот пожарить такую соломку вряд ли получится. Тонкие полоски быстро разварятся, и в итоге на сковороде вместо жареного картофеля будет овощная каша. Хотя это — дело вкуса.

Нарезаем картофель, как в «Макдональдсе»

Ароматная и хрустящая картошечка фри с чесночным соусом… При одной только мысли о ней пробуждается аппетит. Конечно, можно особо не утруждать себя и просто купить готовый замороженный картофель в супермаркете. Но кто знает, что это вообще за клубни, сколько они там хранятся и из чего сделаны?

Читайте также:

Гораздо полезнее, да и вкуснее, когда готовишь картофель фри в домашних условиях. К тому же техника очень проста:

  • Уже по традиции промываем и очищаем клубни картофеля. Желательно, чтобы каждый из них был практически равной длины и продолговатой формы.

  • Разрезаем каждую картофелину пополам. Затем полученные части делим снова пополам в продольном направлении.
  • Каждую полоску разрезаем на 4 части.

  • Пока нарезаем новую партию, уже готовый картофель складываем в миску с водой. Так и крахмала будет поменьше, да и сама картошка не успеет почернеть.

Теперь можно поискать подходящий рецепт приготовления картошки фри в духовке, мультиварке, микроволновке или просто на сковороде. Кстати, очень вкусно будет, если картофель перед жаркой обвалять в оливковом масле со специями и давленым чесноком.

«Картошка по-деревенски»

Не любите картофель фри? Тогда, возможно, вам по вкусу придется пряная картошечка по-деревенски. Это незатейливое блюдо сегодня подают даже в самых фешенебельных ресторанах.

Для приготовления такой картошки вам понадобится найти в магазине и купить клубни как можно моложе. Выбирайте те овощи, кожура которых на ваш взгляд самая тонкая, ровная и без заусенцев. Кстати, зеленых пятен на корнеплоде быть не должно. Зачастую они являются прямыми свидетелями содержания пестицидов и прочей малосъедобной химии.

В целом, когда процесс покупки и выбора завершен, ваши действия должны быть следующими:

  • С помощью мягкой щетки или же обычной чистой, желательно новой кухонной губки тщательно отмойте картофель от пыли и грязи.
  • Не счищая кожуры, разрежьте клубни на половинки.

  • Теперь полученные кусочки необходимо разрезать пополам снова.

  • Придайте каждой четвертинке желаемый размер. Обычно достаточно бывает сделать всего лишь один поперечный надрез.

  • Вот такие ломтики картофеля должны получиться в результате.

  • Но на этом работа не заканчивается. Выложите картофельные брусочки в миску с плоским дном и залейте холодной водой.

  • Пусть соломка полежит так минут 5-7. Это поможет избавить картофель от лишнего и ненужного крахмала.
  • Затем переложите ломтики на бумажное полотенце.

  • После того как вся вода стекла и впиталась в салфетку, картофельная соломка готова к дальнейшему использованию.

Как нарезать картошку для приготовления разных блюд?: Увлекательная картофельная геометрия | Еда и кулинария

Существует множество способов фигурной нарезки овощей. Клубни можно нарезать кусочками разной геометрической формы, а не только ломтиками или кубиками. Процесс нарезания хоть и достаточно трудоемкий, но результат того стоит! Приготовленное вами блюдо из картофеля будет выглядеть эффектно, ничуть не уступая своим внешним видом ресторанным кулинарным изыскам.

Нарезать отварные клубни в виде кружочков кулинары рекомендуют в том случае, если вы готовите салат. Особенно хороша картошка, нарезанная кружочками, в теплых салатах с колбасками, беконом.

Фото: Depositphotos

Сырую картошку нарезают тонкими слайсами для обжарки в жире. Так обычно готовят чипсы. Подходит этот способ нарезки и для жарки картошки на сковороде. Однако толщина слайсов должна быть несколько больше, чем при нарезке на чипсы.

Резать картошку в виде брусков (0,5×3 см) профессионалы советуют в том случае, если вы готовите суп. Такая картофельная нарезка может быть использована и для жарки в жире. В результате получится вкуснейшая картошка-фри.

Тонкой соломкой сырые клубни режут для приготовления картошки «пай».

Дольками картофель режут на суп. Такая картофельная нарезка особенно хорошо подходит для приготовления рассольника.

Можно нарезать крупными дольками и отварной картофель для последующей его обжарки на сковороде вместе с яйцом, сосисками или колбасками. Фото: Depositphotos

Чаще всего хозяйки в процессе приготовления еды нарезают картошку кубиками. Это универсальный вид фигурной нарезки, который подходит практически для любого кушанья. Однако и здесь есть свои нюансы:

  • кубиком с размером ребра 2 см картошку режут для тушения;
  • мелкими кубиками нарезают отварные клубни для приготовления салатов вроде «Оливье», а сырые — для последующей жарки.

Можно нарезать картошку и в виде шариков:

  • «шато» (крупных, диаметром 2−3 см) — для жарки, чтобы приготовить идеальный гарнир к порционным мясным кушаньям;
  • «нуазет» (средних, диаметром 1,5−2 см) — для жарки, чтобы получить идеальный гарнир к птице, мясу;
  • мелких (диаметр — 1 см) — их вырезают из отварных клубней и подают как гарнир к холодным блюдам.

Профессиональные повара нарезают картошку и в виде бочонков. Их называют англез. Картофельные бочонки отваривают и подают как гарнир к отварной рыбе.

Можно нарезать картофель на суп, придавая кусочкам вид чесночных зубков. Такая форма нарезки уместна, если вы готовите праздничный обед. Фото: Depositphotos

Нарезать клубни можно в виде стружки или спиралек. Это делается при помощи специальных кухонных приспособлений. Картофельную стружку, как правило, жарят в жире и подают к столу вместе с порционными кушаньями в качестве гарнира к ним.

Попробуйте в процессе готовки разных блюд резать картофельные клубни не кубиками или кусочками произвольной формы, а необычно — шариками, брусочками или спиральками. Фигурная нарезка хоть и отнимет у вас больше времени и усилий, но сделает приготовленные вами блюда настоящими кулинарными шедеврами, от которых будут в восторге не только ваши домочадцы, но и приглашенные к столу гости.

Теги: блюда из картофеля, картошка, нарезка овощей, приготовление еды

Домашний картофель фри — ужин в зоопарке золотисто-коричневого цвета, затем посыпать приправами.

Домашний картофель фри НАМНОГО лучше, чем все, что вы можете получить в ресторане, и его легко и весело готовить.

Вы никогда не ошибетесь, выбрав картофель в качестве гарнира, будь то запеченные картофельные дольки, картофельное пюре с чесноком или классический картофель фри. Соедините картофель фри с гамбургером или подайте его со стейком и наблюдайте за восторженными отзывами!

Нет ничего лучше домашнего картофеля фри – он легкий, хрустящий и ароматный. Многие рестораны используют замороженный картофель фри, и я думаю, что мой вариант намного лучше, потому что есть фактор свежести, которого замороженный картофель просто не может коснуться!

Как приготовить домашний картофель фри?

Этот рецепт начинается с картофеля красновато-коричневого цвета, который нарезается полосками, а затем замачивается в воде. Вода помогает удалить лишний крахмал, чтобы картофель стал хрустящим. Картофель кладут в кастрюлю с маслом и обжаривают два раза, сначала при более низкой температуре, затем при более высокой. Добавьте щепотку соли и перца, затем подавайте и наслаждайтесь.

Советы по приготовлению идеального домашнего картофеля фри

  • Этот рецепт лучше всего подходит для картофеля красновато-коричневого цвета. Другие виды картофеля не дадут вам классического вкуса и текстуры картофеля фри.
  • Картофель можно очистить или оставить неочищенным. Я склонен оставлять свой неочищенным для небольшого дополнительного цвета и текстуры.
  • Крайне важно использовать термометр для жарки, чтобы убедиться, что масло имеет правильную температуру.
  • Обязательно нарежьте картофель фри на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
  • Обязательно тщательно высушите картофель после того, как вытащите его из воды. Вода, оставшаяся на картофеле, может вступить в реакцию с горячим маслом и вызвать его разбрызгивание.
  • Картофель фри лучше всего подавать сразу, так как он может немного размягчиться при остывании. Если вам нужно разогреть картофель фри, вы можете сделать его хрустящим в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

Как нарезать картофель фри

Самый простой способ нарезать картофель фри — это использовать специальный нож для картофеля фри. Они бывают разных размеров и цен, но вы можете получить лезвие для резки мелких мальков за небольшие деньги. Другой вариант — разрезать каждую картофелину горизонтально на ровные ломтики, а затем разрезать эти ломтики горизонтально вниз, чтобы получились картофельные спички. Вы можете нарезать картофель толстым или тонким картофелем фри, как вам больше нравится. Просто имейте в виду, что более толстая картошка фри может готовиться дольше.

Какое масло лучше всего подходит для картофеля фри?

Для картофеля фри можно использовать различные масла. Вам нужно масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления. Некоторые отличные варианты включают растительное масло, масло канолы, арахисовое масло или сафлоровое масло. Я обычно использую либо растительное масло, либо арахисовое масло.

Варианты вкуса

Вы можете добавлять различные приправы к картофелю фри, чтобы приготовить этот рецепт по своему вкусу.

  • Чесночное масло: Растопите 2 столовые ложки масла с 1/2 чайной ложки свежего измельченного чеснока, солью, перцем и 2 чайными ложками нарезанной петрушки.
  • Картофель фри по-мексикански: смешайте по одной чайной ложке порошка чили, паприки, соли и тмина и по половине чайной ложки каждого порошка чеснока, порошка лука и орегано. Если вы не хотите делать приправу самостоятельно, вы можете использовать купленную в магазине приправу для тако.
  • Картофель фри Cajun: Вы можете приправить картофель фри смесью специй Cajun или приготовить ее самостоятельно, смешав по одной чайной ложке чесночного порошка, паприки и соли и по половине чайной ложки черного перца, кайенского перца, лукового порошка, сушеного орегано и сушеного тимьян.
  • Jerk Fries: для карибского вкуса смешайте по 1 чайной ложке сушеного тимьяна, соли и перца с 1/2 чайной ложки сахара, душистого перца, паприки и кайенского перца и по 1/8 чайной ложки тмина, корицы и чесночного порошка. .

Запеченный картофель фри

Если вы не хотите жарить картофель, вы также можете запечь его в духовке. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой и смажьте его кулинарным спреем. Замочите картофель фри, как указано в рецепте ниже, затем обсушите. Сбрызните картофель фри 1/4 стакана растительного масла и посыпьте 2 чайными ложками соли и 1/2 чайной ложки перца. Перемешайте, чтобы картофель покрылся маслом и приправами. Выпекайте 25-30 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет золотисто-коричневым.

Как только вы попробуете этот домашний картофель фри, вы обнаружите, что готовите его регулярно! Они просто хороши и всегда пользуются большим успехом.

БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ГАРНИРОВ

  • Макароны с беконом и сыром
  • Картофель фри из батата
  • Запеченная фасоль в мультиварке
  • Зеленая фасоль с беконом
  • Хлеб с сыром Pull Apart

Домашний картофель фри Видео

Печать Pin

5 из 22 голосов

Домашний картофель фри

Этот домашний картофель фри представляет собой картофель, нарезанный соломкой и обжаренный во фритюре до золотистого цвета, а затем посыпанный приправами. Домашний картофель фри НАМНОГО лучше, чем все, что вы можете получить в ресторане, и его легко и весело готовить.

КУРСКИЙ БАКО СДЕЛАНИЯ

CUISINE American

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Время намачивания 30 минут

Всего времени 1 час

Серва 4

Калории 224KCAL

4

224KCAL

4

224KCAL

0096 Author Sara Welch

  • ▢ 2 1/2 фунта коричневого картофеля
  • ▢ масло для жарки Я использую растительное или арахисовое масло
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки по желанию

    6

  • Положите картофель в миску с холодной водой. Замочите картофель минимум на 30 минут.

  • Слейте воду из картофеля. Положите картофель на слой бумажных полотенец и тщательно промокните дополнительными полотенцами до полного высыхания.

  • Налейте 3 дюйма масла в большую глубокую кастрюлю. Нагрейте масло до 300 градусов по Фаренгейту.

  • Поместите около 1/3 картофеля в кастрюлю и готовьте до мягкости. Это занимает около 4-5 минут. Повторите процедуру с оставшимся картофелем.

  • Увеличьте температуру масла до 400 градусов по Фаренгейту. Положите 1/3 картофеля обратно в кастрюлю и готовьте еще 1-3 минуты или до золотистого цвета. Повторите процедуру с оставшимся картофелем. Выложите приготовленный картофель на противень, застеленный бумажными полотенцами.

  • Посыпьте картофель фри солью и перцем по вкусу. При желании добавьте петрушку и сразу же подавайте.

Калорийность: 224 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 6 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 14 мг | Калий: 1182 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин С: 16 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

Как нарезать картофель на картофель фри

Хотите свежий картофель фри, который вы сделали сами? Узнайте, как нарезать картофель на картофель фри, и приготовьте эти хрустящие угощения дома!

См. также: Польза красного картофеля , Как нарезать картофельные дольки и Как заморозить картофель , чтобы узнать больше идей!

Как нарезать картошку на фри?

Очень приятно есть эти жирные угощения в местной забегаловке, но иногда домашняя картошка фри кажется восхитительной идеей.

Неважно, жарите ли вы картофель во фритюре, запекаете или даже жарите на воздухе, важно знать, как правильно нарезать картофель фри.

Не существует правильного или неправильного способа нарезать картофель фри идеальной формы, но идеально научиться нарезать его как можно проще и быстрее. Продолжайте читать, чтобы узнать, как нарезать картофель фри.

Рецепты для домашнего картофеля фри:

печь запеченная фри для барбекю

Fryer Fryer Fryer Friphs

FRIER 907 FRIERS 907. FRIER 907 FRIERS FRIERS .0166
  • Возьмите деревянные разделочные доски; они надежны и относительно безопасны в использовании.
  • Овощечистка также важна, потому что она поможет вам очистить картофель от кожуры, необходимой для приготовления лучшего картофеля фри.
  • Поварской нож — лучший инструмент на любой кухне, потому что у него гладкое лезвие, благодаря которому вы сможете легко и идеально нарезать любые овощи.

 Теперь, когда у вас есть все это, помните, что легко исправить положение разделочной доски, положив под нее бумажное полотенце.

Это означает, что он не будет двигаться, и вы сможете плавно нарезать картофель фри. Рад узнать, как нарезать картофель фри; Продолжай читать!

1.   Очистка картофеля:

Начните с очистки картофеля и снимите всю кожуру, пока не увидите внутреннюю часть картофеля.

2.    Помыть и обсушить:

Возьмите миску и начните тщательно мыть ее, чтобы на картофеле не осталось грязи. Используя бумажное полотенце, которое есть на вашей кухне, вы можете обсушить этот картофель, чтобы начать нарезку.

3.   Нарезка картофеля:

Теперь приступим к нарезке; возьмите нож и начните с размещения картофеля на доске. Начните с нарезки картофеля, но убедитесь, что ломтик не очень толстый и не очень тонкий; это должно быть идеальной основой для нарезки картофеля фри.

4.   Нарезка картофеля фри:

Нарезав ломтики картофеля нужного размера, возьмите один из ломтиков и положите его на доску. Теперь, используя поварской нож, нарежьте его на равные кусочки.

Помните, что толщина и тонкость вашего картофеля фри также будут определяться вашими пластинами. Поэтому убедитесь, что они имеют достаточный размер. Четверть дюйма — идеальный размер для плит, чтобы картофель фри выглядел идеально.

5.   Стремление к совершенству:

Хотите, чтобы картофель фри был таким же, как в вашей любимой закусочной или ресторане быстрого питания? Вот что вы можете сделать.

Выровняйте все плиты вместе на разделочной доске и обрежьте лишнее с обеих сторон. Это дает им идеальный размер и делает ваш картофель фри вкусным и готовым к приготовлению.

6.   Замочите в воде:

После нарезки картофеля фри не забудьте подержать его некоторое время в холодной воде, чтобы избежать обесцвечивания и окисления картофеля.

Как заморозить сырой картофель?

У вас есть остатки картофеля фри и сырой картофель фри, который вы планируете хранить, чтобы насладиться им позже? Вот совет: заморозьте их.

Правильно, вы можете быстро заморозить картофель фри, но сначала возьмите пергаментную бумагу, переложите на поднос весь оставшийся картофель и заморозьте, пока он не затвердеет.

Идеальное время — 6 часов. Вы также можете оставить их на ночь, а утром вы можете быстро переложить замороженный картофель фри в пакет с застежкой-молнией, который можно хранить в морозильной камере.

Используйте этот картофель позже! Они по-прежнему будут вкусными и станут идеальной вечерней закуской!

Как приготовить хрустящий домашний картофель фри?

Есть секрет приготовления идеального хрустящего картофеля фри в домашних условиях, и мы собираемся поделиться им с вами.

Узнав, как нарезать картофель фри, также важно знать, как приготовить лучший картофель фри. Получение лучшего картофеля имеет важное значение; не забывайте избегать картофеля, который может показаться восковым.

Предпочтительно получить красновато-коричневый картофель или аналогичный сорт. Из них получается лучший картофель фри, потому что в них меньше всего влаги. Попрощайтесь с сыростью!

  • Правильная подготовка картофеля поможет вам приготовить лучший картофель фри. Наполните большую миску холодной водой или обычной водой и добавьте в нее много льда.
  • После этого добавьте в воду немного лимонного сока, примерно столовую ложку. Продолжайте переносить картофель фри, который вы нарезали, в эту миску со смесью воды и лимона. Теперь вы заметите, что картофель фри не меняет цвет. Это потому, что небольшая кислота в воде делает картофель красивым и белым.
  • Теперь промойте их холодной водой в миске, пока вода не станет прозрачной; это способ вымыть крахмал из картофеля.
  • Добавьте еще одну столовую ложку лимонного сока к предыдущей смеси и поставьте картофель фри в холодильник примерно на 30 минут; это помогает сделать их вкус лучшими. Попробуйте и дайте нам знать!

Вывод о том, как нарезать картофель фри:

Вы тот, кто любит хороший хрустящий картофель фри, нарезанный до совершенства? Ну, вот шанс сделать свой!

Начните с изучения того, как нарезать картофель фри, а затем несколько советов, как сделать лучший картофель фри прямо сейчас! Всем вкусного жаркого дня!

Дополнительные инструкции:

  • Как заморозить чеснок
  • Как заморозить зеленую фасоль
  • Насадки для нарезки ананасов
  • Как приготовить тыкву
  • Как нарезать брокколи
  • Насадки для замораживания сладкого картофеля
  • Как нарезать капусту
  • Как заморозить яблоки

Если вам понравился этот пост о том, как нарезать картофель на картофель фри, и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube, Instagram Facebook  и  Twitter !

Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *