Рыба на мангале — рецепт и секреты приготовления
Рыба на мангале — универсальное блюдо, которое готовят как по случаю праздничного события, так и в любой другой день, когда хочется полакомиться вкусной и полезной едой. Можно запечь тушку целиком, «наколдовать» шашлык, стейки и тому подобное. Каждый способ приготовления предусматривает использование определенного сорта рыбы: ведь блюдо должно получится максимально аппетитным и привлекательным.
Какую рыбу выбрать для приготовления на грилеЧтобы вкусно запечь на костре дары морей и рек, сначала их нужно правильно выбрать. На мангале рекомендуется готовить жирную, мясистую рыбу с небольшим количеством костей. Прекрасным вариантом является форель, семга, кета, тунец или морской окунь. Стоит обратить внимание на то, что белая рыба постных сортов не всегда удачно получается на углях. В этом случае многое зависит от мастерства повара.
Чтобы запечь рыбу целиком, выбирают тушки средних размеров. Их можно заранее не мариновать. Тушку нужно поперчить и посолить изнутри и снаружи. Можно добавить пряности (по вкусу). Затем рыбу следует выложить на решетку и прожарить на углях со всех сторон. Для того, чтобы термическая обработка была более быстрой и качественной, поперек тушки можно сделать несколько неглубоких надрезов. Благодаря этому мелкие кости станут менее ощутимыми во время еды. Запекать целиком можно скумбрию, морского леща и т. д.
Если вы «колдуете» над тушками крупного размера, их готовность нужно периодически проверять. С внешней стороны кожица может хорошо зажариться и даже слегка подгореть, но это не значит, что внутри рыба не осталась сырой. Рекомендуется крупные тушки резать порционно и готовить как шашлык или стейки, а не целиком.
Если хотите полакомиться аппетитными стейками, сделайте их из мясистых крупных тушек, содержащих небольшое количество костей в спинке. Такую рыбу не составит труда разделать порционно и быстро пожарить на барбекю.
По тому же принципу следует выбирать дары морей и рек, из которых планируете сделать шашлыки. Для этих целей оптимально подходит уже готовое филе. Его нужно просто нарезать кубиками среднего размера и нанизать на шампуры. Следует обратить внимание на важный нюанс: для приготовления шашлыков подходит только рыба с плотным мясом. Если тушка мягкая, ее можно запечь на специальной решетке. Готовое блюдо будет больше похоже на гуляш, чем на шашлык.
Рыбное барбекю на мангалеКак правильно готовить рыбу на мангале? Несложный алгоритм действий таков:
- Подготовить гриль или мангал, на котором будете запекать рыбу.
- Достать тушки. (Если вы купили замороженную рыбу, перед приготовлением ее нужно вытащить из морозильной камеры и оставить на одной из полок холодильника на 12–15 часов. Такой способ размораживания позволит сохранить все вкусовые качества продукта.) Старательно промыть, удалить головы, хвостовые части, плавники, а края брюшины аккуратно обрезать. Каждую тушку измельчить на небольшие двух-, четырехсантиметровые кусочки.
- Замариновать рыбу (готовое филе, стейки либо выпотрошенную тушку). Благодаря соусу она приобретет особенный вкус и станет нежной. Рыбу во время маринования нужно обильно смазать маслом растительного происхождения (оливковым или подсолнечным).
- Обложить рыбу розмарином и тимьяном либо петрушкой, укропом и кинзой. Если вы не хотите мариновать тушки, травы станут отличной альтернативой. При этом используют не зелень петрушки либо укропа, а их сочные стебли. Рыбу можно замариновать и без использования трав. Достаточно полить тушки, филе или стейки соком лимона, обложить раздавленным чесноком и пикантный вкус вашему блюду обеспечен!
- Использовать древесный уголь из фруктовых деревьев. Не рекомендуется применять в этих целях уголь из сосны, так как блюдо пропитается ароматом ее смолы.
- Определить оптимальную температуру для приготовления блюда. Это можно сделать, подержав ладонь над мангалом. Если руке слишком горячо, значит, пора запекать ваш будущий кулинарный шедевр!
- Использовать только подходящую рыбу. На гриле можно готовить скумбрию, норвежскую семгу, сельдь и т. д. Не следует выбирать для этих целей, например, нежную треску, так как она вполне может превратиться в кашеобразную массу.
- Проследить, чтобы термическая обработка блюда заняла именно столько времени, сколько требуется. В данном случае все зависит от размеров, сорта рыбы. Время приготовления даров морей и рек на гриле составляет от 5 до 20 минут.
- Проследить, чтобы рыба не пригорела. Для этого нужно ее почаще переворачивать. Определить уровень прожарки можно легким нажатием пальца на мякоть — она должна быть пружинящей.
- Ополоснуть (и только!) решетку после применения. Это позволит избежать последующего прилипания рыбы. После использования решетка не нуждается в тщательном мытье. Если собираетесь готовить на новой конструкции, подержите ее какое-то время над открытым огнем. Решетка должна обгореть перед началом эксплуатации.
Чтобы приготовить классический маринад, вам понадобятся (количество ингредиентов рассчитано на 1 кг рыбного филе):
- 2 средних лимона;
- 70 мл растительного масла;
- 2 средних зубчика чеснока;
- специи (сушеный майоран, перец, соль).
«Смиксуйте» специи и облачите в «одежку» из пряностей подготовленное филе. После этого мелко нарежьте чеснок и добавьте его к рыбе. Сок двух лимонов смешайте с растительным маслом и натертой цедрой лимонов. Поместите рыбу в маринад и держите в нем 45–60 минут. После этого филе готово отправиться на мангал.
Рыба на гриле выйдет особенно вкусной, если для ее приготовления использовать средиземноморский маринад. Сделать такой пикантный (и полезный!) соус совсем несложно. Для этого вам понадобятся:
- 120 мл оливкового масла;
- 15 г дижонской горчицы;
- 45 мл лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 щепотка эстрагона и тимьяна.
Сначала нужно тщательно взбить горчицу с лимонным соком, травами и перетертым до состояния пасты зубчиком чеснока. Не останавливаясь, аккуратно вливайте в полученный микс оливковое масло до тех пор, пока маринад не загустеет. Во время обжарки или до нее смажьте кусочки рыбы соусом. Когда ароматное и сочное блюдо будет готово, рекомендуем его подать на стол со свежими овощами и зеленью.
Солнечной и теплой вам погоды для пикников и, конечно же, приятного аппетита!
Tags : Блюда на мангалеМаринадыРецептыРыбные блюда
как приготовить на углях, рецепты на решетке, в фольге
Содержание
- Правила выбора рыбы для готовки
- Разнообразие блюд на мангале
- Карп на углях в фольге
- Скумбрия на решетке
- Стейки лосося на мангале
- Оригинальная скумбрия на решетке
- Караси целиком
- Дорадо в фольге
- Шашлык из толстолоба
- Нежный карп на гриле
- Шашлык из семги
- Барабулька
- Пикантная камбала
- Сельдь на гриле
- Лучшие соусы для рыбы на открытом огне
- В итоге
- Видео по теме
Блюда на открытом огне неизменно ароматны, полезны и очень вкусны! Рыба на мангале, барбекю или тлеющих углях костра настолько аппетитна, что повторить этот эффект на кухне практически невозможно. Приготовленная «с дымком» рыба на пикнике идеально сочетается с сочной зеленью, овощами и белым полусухим вином.
Правила выбора рыбы для готовки
Вкус готового блюда зависит от того, какую рыбу лучше жарить на мангале. Для запекания подходит рыбка среднего размера с жирной мякотью и небольшим числом косточек. Для готовки целиком подходят такие разновидности морской рыбы: кета, тушки семги, форель, морской окунь, скумбрия, дорадо, сибас, лещ. Из речной подходят: средний по размерам карп, лещ, окунь. Для хороших сочных стейков лучше выбирать порционные кусочки тунца, форели, толстолобика, любые сорта красной рыбы. Шашлык требует рыбы-меча, сома, толстолобика, щуки, язя, севрюги или сиги. Для шашлыка лучше брать мясистые экземпляры с высокой жирностью мякоти.
Разнообразие блюд на мангале
Многочисленные рецепты с фото позволят продемонстрировать простоту и аппетитность блюд.
Карп на углях в фольге
Свежий карп, поджаренный на тлеющих углях, с приятной волокнистой мякотью станет прекрасным завершением удачной рыбалки. Необходимо: тушка карпа весом около 1.2 кг, средний лимон, 3 огурца, пара луковиц, разнотравье для рыбы и морская соль – по усмотрению.
Способ готовки карпа в фольге:
С вымытого и выпотрошенного карпа удалить голову, срезать хвост и плавники. Лук с огурцами нарубить и отправить в брюхо. На тушке с двух сторон сделать насечки под углом шириной 1-2 см. В разрезы вставить тонкие кружочки лимона, шкурку натереть специями и посолить.
Карпа обернуть куском фольги и зарыть в тлеющие угли на 25 минут. Готовое блюдо подать с салатом или нарезкой из свежих овощей с ломтиком черного хлеба и любым соусом.
Читайте также:
Приготовление лосося на гриле
Скумбрия на решетке
Аппетитная сочная рыбка с ароматом дымка не только полезна, но и восхитительно вкусна. К скумбрии отлично подходит чесночный маринад, который подчеркнет нежный рыбный вкус угощения и оставит все соки внутри рыбы. Компоненты состава: скумбрия – 3 шт., головка чеснока, лимонный плод, 3 ст. л. постного масла, морская крупнодробленая соль и разнотравье для рыбы – по вкусу.
Способ пошаговой готовки:
Скумбрию вымыть, очистить от кишок и отрезать голову. Вдоль спины сделать тонкий разрез и развернуть рыбную тушку. Если хочется, можно удалить хребет с косточками. Для маринада продавить чеснок прессом, высыпать его в масло, посолить и добавить любимый набор специй.
Частично натереть маринадом брюшко и смазать пряной массой рыбу снаружи. Оставить скумбрию мариноваться на ночь. Жарить на решетке, смазанной маслом над тлеющими углями костра до зарумяненной корочки.
Важно! Время жарки длится не более 15 минут, так как мясо может оказаться пересушенным.
Стейки лосося на мангале
Красная рыбы не требует дополнительного маринования, так как приятный нежный вкус волокон полностью раскрывается только от соли с перцем. Компоненты для готовки: пара стейков лосося, 5 ст. л. сока лимона или лайма, щепотка крупной морской соли, промолотый перец на конце ножа, 1 ст. л. масла из оливок.
Алгоритм приготовления:
Порционные стейки вымыть и подсушить. Кусочки при помощи кисточки смазать маслом и поместить на решетку. Поджаривать по 4 минуты с каждой стороны до образования золотистой хрустящей корочки. Отправить стейки на тарелку, посыпать рубленой зеленью, полить соком цитрусовых, присыпать солью и промолотым перцем.
Для ровных полосок решетку гриля нужно заранее смазать маслом
Оригинальная скумбрия на решетке
Ароматная скумбрия на решетке получается мясистой, питательной и очень вкусной. В качестве добавки используется соус из лимона, чеснока и петрушки. Продуктовый набор: 2 жирных скумбрии, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. промолотой паприки, 1 ч. л. крупноперебитой морской соли, 2 ст. л. ароматного оливкового масла.
Процесс приготовления рыбки:
Скумбрию очистить, разрезать вдоль спинки и вынуть хребет с костями. Смешать компоненты для маринада, добавив продавленный прессом чеснок. Сдобрить маринадом тушки со всех сторон и оставить их мариноваться на 1 час. Тушки поместить на решетку и жарить по 3 минуты с каждой стороны. Готовую скумбрию подать с печеной картошкой и овощами.
Караси целиком
Сладковатые речные карасики являются отличным лакомством: сочным и мягким внутри и приятно-хрустящим снаружи. Требуется: 4 карася, соевый соус – 50 мл, уксус бальзамический – 2 ч. л., порошковая смесь перцев – 1 ч. л., постное масло – 50 мл.
Процесс готовки угощения:
Карасей очистить, вымыть и подсушить. Смешать составляющие для маринада и обмазать массой тушки. Оставить на 60 минут для маринования. Обжарить карасиков по 3 минуты со всех сторон. Отправить на блюдо, гарнировать хрустящими овощами и зеленью.
Важно! Карасей можно запечь целиком, не снимая чешуи, а после снять ее вместе со шкуркой.
Дорадо в фольге
Легкое, утонченное, с ароматом моря блюдо подойдет для романтического ужина. Требуется: 2 тушки дорадо, ½ лимона, пара веток розмарина, 2 чесночных зубчика, 30 мл пахучего оливкового масла, соль крупного промола и перец – по 1 ч. л.
Приготовить пикантную дорадо можно по схеме:
- Очищенную рыбу надрезать по бокам вдоль хребтовой кости, чтобы перерезать мелкие внутренние косточки.
- Смешать ингредиенты маринада и обильно смазать тушки.
- В брюшко вложить розмарин и кусочки чеснока.
- Убрать для маринования на 1 час.
Завернуть заготовку в фольгу и запечь рыбу на углях около 30 минут. Раскрыть и подать к столу с салатом из печеных перцев со сладким крымским луком и ломтиками молодого сыра.
Шашлык из толстолоба
Аромат костра пробуждает аппетит, а насыщенная мякоть толстолобика получится в меру сочной и приятно жирненькой. Набор продуктов: 800 г мякоти толстолобика, ½ плода лимона, 2 ст. л. ароматного масла из оливок, по щепотке тимьяна и розмарина, немного порошкового перца и соли.
Способ готовки:
Мясо нарезать порционными кусочками, приготовить маринад из масла, трав, приправы, соли и сока лимона. Маринадом залить кусочки толстолобика и подержать его в пряной массе час. Ломтики положить на решетку и установить ее над тлеющими угольками мангала. Жарить, переворачивая решетку, до хрустящей корочки и белой мякоти внутри. Презентовать с долькой лимона, запеченным картофелем, зеленью и сметанным соусом.
Нежный карп на гриле
Волокнистая мякоть карпа на гриле приобретает мягкость и буквально тает во рту. Из одной средней тушки легко приготовить угощение для 4-х человек. Требуется: 2 карпа, луковица, пучок укропа, 6 ст. л. пахучего оливкового масла, 1 ч. л. порошкового майорана, 1 лаврушка, лимон, крупнопромолотая соль и перец – по усмотрению.
Приготовление по этапам:
Карпов хорошенько очистить и натереть внутри солью с перцем. Масло соединить с пряными травками и соком лимона. Намазать массой тушки снаружи и внутри. Нарезать укроп и поместить его с лаврушкой в брюшко рыбы. Оставить заготовку на 30 минут. Лимон нарезать кружками, надрезать тушку карпа и вставить в прорези лимонные кружки. Побрызгать карпов маслом и прожарить на гриле 10 минут. Подавать с салатом из мясистых помидоров и свежих хрустящих огурцов.
Перед подачей лучше достать зелень с лаврушкой из брюха, чтобы они не перебили запах и вкус рыбы
Шашлык из семги
Шашлык из семги – нежнейшее лакомство для пикника, которое легко приготовить в считанные минуты. Требуется: филе красной рыбы – 1.5 кг, пара лимонов, ароматное оливковое масло – 3-4 ст. л., крупные кристаллы морской соли и свежепромолотый перец – по усмотрению.
Пожарить шашлык аппетитным и мягким следует по схеме:
Филе нарезать порционными квадратиками и нанизать на шпажки, вымоченные в воде, и готовить по 3 минуты с переворотом. Сдобрить блюдо солью, приправами и маслом с соком лимона. Гарнировать кружком лимона, оливками и перьевым зеленым луком.
Важно! Красную рыбу не следует мариновать перед жаркой, так как мякоть при приготовлении высушится.
Барабулька
Нереально вкусную с хрустящей корочкой рыбку готовить проще простого. Для рецепта требуется: 1 кг барабульки, половина лимона, 2 луковицы, 1 ст. л. постного масла, приправы и крупная соль – по усмотрению.
Запекать полезную барабульку нужно по схеме:
Рыбку вымыть и очистить. Тушки посолить и приправить перцем, влить немного масла. Жарить на решетке по 7 минут с обеих сторон. Готовое простое блюдо полить по вкусу соком лимона и украсить перышками лука и зеленью.
Пикантная камбала
Камбала в пряном горчичном маринаде, запеченная в фольге, обретает восхитительный аромат и остается аппетитно-жирной. Продуктовый набор: камбала – 4 шт. (общий вес до 800 г), дижонская зернистая горчица – 2 полные ст. л., по 2 ст. л. лимонного сока и ароматного масла, 2 чесночных зубчика, 1 ч. л. зерен кориандра, щепотка порошкового имбиря, щепотка крупной соли, немного чили по вкусу.
Готовить камбалу следует по рецепту:
Камбалу очистить, удалить голову и приготовить маринад из горчицы с солью, имбирем, кориандром, маслом и чили. Добавить сок лимона и перемешать. Добавить маринад к рыбе, смазать массой тушки на час. Сложить фольгу и поместить на нее рыбу, завернув ее в конверт.
Запекать на решетке над мангалом 25 минут. Далее фольгу разорвать и продолжить запекание еще 10 минут. Жареная камбала на мангале получится неожиданно сочной и жирной, с волокнистой мякотью и поджаренной корочкой.
Сельдь на гриле
Селедку с луком и эстрагоном в соевом соусе готовить просто и быстро, а ее вкус получится в меру пряным и оригинальным. Набор продуктов: селедка – 1 шт., по 2 ст. л. соевого соуса и ароматного масла, 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона, немного нарезанного зеленого лука и эстрагона, щепотка черного перца.
Чтобы правильно запечь селедку, нужно:
С тушки отрезать хвост и голову и разделить селедку на филе. Соединить продукты для маринада и замариновать в нем филе. Заготовка должна выстоять в холодильнике 1 час. Филе нанизать на шпажки и жарить рыбу на гриле до готовности. Сочная и ароматная рыбка сочетается с нарезанными огурцами, редисом и зеленью.
Особо вкусной и мясистой получится норвежская сельдь
Лучшие соусы для рыбы на открытом огне
Соус к рыбе является важным компонентом блюд на мангале, так как придает мякоти пряности, сочности и подчеркивает вкус мяса:
- Чесночно-лимонный. Продавить прессом 6 зубков чеснока, присыпать его щепоткой соли, всыпать немного промолотого перца, и добавить цедру ½ лимона. Растереть. Выжать сок из половины лимона, влить 2 ст. л. масла и мелконарезанную петрушку по вкусу. Компоненты хорошо растереть.
- Йогуртовый. Смешать ½ стакана греческого йогурта с 3 ст. л. растительного масла. Пучок петрушки нарезать и отправить в йогуртовую массу. Туда же выжать несколько капель лимонного сока. Соус посолить и приправить перцем и добиться однородности.
- Тартар. Соединить по стакану маложирной сметаны с майонезом, влить 50 мл белого вина. Всыпать мелконарезанные 3 маринованные огурца и 50 г каперсов, всыпать растертые 2 отварные желтка, отправить нарезанную любимую зелень.
- Песто. В блендере смешать 50 г протертого пармезана с пучком измельченного базилика, 2-мя продавленными прессом чесночными зубчиками. Добавить 100 мл оливкового масла, всыпать горсть кедровых орешков и сбрызнуть соком ½ лимона.
- Яично-сливочный. Перебить в однородную массу 150 г топленого сливочного масла с 4 отваренными круто яйцами, нарезанным пучком укропа и соком половины лимона.
В итоге
Аппетитная рыба на углях станет восхитительным дополнением любого пикника, и с легкостью заменит тяжелое мясо. Сочное барбекю, мягкий рыбный шашлык, поджаренные стейки можно быстро приготовить и вкусно утолить голод большой шумной компании. Подробные рецепты с фотографиями позволят узнать все тонкости способов приготовления рыбы.
Простой способ приготовить рыбу на гриле • Партнерство по питанию морепродуктами
Автор Barton Seaver
www.bartonseaver.com
Июнь знаменует полное возвращение моего любимого кулинарного инструмента: уличного гриля. Очарование дыма, приготовленного на живом огне, выгодно подчеркивает филе форели с кожей; супер свежие бока луфаря; и цельная, жирная, богатая омега-3 скумбрия.
Но хрупкая текстура рыбного филе и ошибочное представление о том, что рыбья кожа прилипает к решетке, делают перспективу приготовления рыбы на гриле пугающей.
Но у меня есть простой ответ на обе проблемы: используйте метод непрямого гриля для приготовления всех видов морепродуктов. В этом методе на гриле используются две разные зоны приготовления пищи; один прямо над горячими углями, а другой напротив углей, где непрямой жар бережно доводит рыбу до готовности.Чтобы настроить угольный гриль для непрямого гриля, используйте угольный дымоход, чтобы разжечь уголь, и когда горячие угли будут готовы, поместите их все на одну сторону котла. Разложите хорошо приправленное рыбное филе кожей вниз на гриле прямо над этими раскаленными углями так, чтобы они лежали, голова к хвосту, параллельно решеткам.
Обжарьте филе на сильном огне в течение двух минут. Затем поверните решетку гриля на 180 градусов, чтобы рыба оказалась на стороне гриля подальше от горячих углей. Накройте гриль и приготовьте филе на непрямом огне, что займет еще 8-10 минут (общее правило: общее время приготовления 10 минут на дюйм толщины).0004
Этот метод также подходит для целой рыбы меньшего размера. Вам нужно перевернуть рыбу, прежде чем отвернуть решетку гриля от горячих углей, и накрыть гриль, чтобы полностью приготовить ее.
Этот прием помогает поварам чаще подавать на стол больше полезных морепродуктов. Пожалуйста, примите обязательство Партнерства по питанию морепродуктов есть #Seafood2xWk как положительное обязательство соблюдать рекомендацию Министерства сельского хозяйства США о двух порциях морепродуктов в неделю. Чтобы принять обязательство, перейдите на сайт www.seafoodnutrition.org/pledge.
Рыбное филе на гриле с кожей и салатом из маринованных цитрусовых
Этот рецепт хорошо подходит для всех видов рыбного филе, включая аляскинского минтая, баррамунди, дори, красного луциана, лосося и форели.
Ингредиенты
- 2 апельсина, очищенных и разделенных на сегменты
- 1 лимон, очищенный от кожуры и сегментированный
- 1 чили серрано, очень тонко нарезанный
- 1 лук-шалот, очень тонко нарезанный
- Соль
- 4 филе рыбы с кожей
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки хорошего красного винного уксуса
Указания
- В дуршлаге смешать дольки апельсина и лимона, перец чили, лук-шалот и соль по вкусу. Дайте смеси постоять, пока вы готовите рыбу.
- Подготовьте угольный гриль, сосредоточив горячие угли на одной стороне котла. Приправить филе солью. Положите рыбу кожей вниз на самую горячую часть огня и оставьте ее там, пока края не станут хрустящими, примерно на 2 минуты. Чтобы закончить приготовление, поверните решетку гриля так, чтобы рыба оказалась напротив горячих углей. Накройте гриль и продолжайте готовить еще 8-10 минут, пока рыба не будет готова.
- Переложите стекающую цитрусовую смесь в миску и аккуратно перемешайте с уксусом и оливковым маслом.
- С помощью лопаточки для рыбы снимите рыбу с гриля и положите ее на теплую тарелку. Подавайте филе сразу же с салатом из маринованных цитрусовых
Как приготовить рыбное филе на гриле
Приготовим гриль
1
Для приготовления филе рыбы на гриле необходимо установить прямой двухзонный огонь средней мощности. Зажгите полный дымоход Kingsford® Original Charcoal или зажгите кучу из примерно 100 брикетов. Когда угли будут готовы, замените верхнюю решетку и дайте ей нагреться.
2
Ключом к приготовлению рыбного филе на гриле является очень чистая и горячая решетка, хорошо смазанная маслом; иначе филе слипнется и развалится. Дважды почистите и смажьте решетку. Окуните сложенное бумажное полотенце в растительное масло и смажьте маслом всю чистую решетку, используя щипцы с длинной ручкой.
3
Промойте филе в холодной воде и промокните бумажным полотенцем. Проведите пальцами по рыбе, нащупывая кости, и удалите их кухонным пинцетом. Слегка смажьте обе стороны филе растительным маслом, чтобы оно не прилипало к решетке. Приправьте рыбу по своему вкусу. Держите рыбу в холодильнике до тех пор, пока угли не будут готовы — вам не нужно доводить рыбное филе до комнатной температуры перед приготовлением на гриле.
4
Если кожа находится на одной стороне филе, сначала положите филе кожей вниз. Рыбу нужно хорошенько обжарить, чтобы она не прилипала. Не двигайте и не переворачивайте филе в течение первых двух минут. Когда пришло время переворачивать, обязательно используйте широкую лопатку или две лопатки, обращенные друг к другу, и аккуратно переверните филе, а не переворачивайте его. Как и в случае с большинством продуктов, переворачивайте только один раз. Если вы хотите приготовить на гриле очень нежное, тонкое филе, положите сначала на гриль несколько ломтиков лимона или апельсина, а не кладите нежное филе прямо на решетки.
5
Рыбное филе имеет очень маленькое окно готовности, поэтому не отходите от гриля. Время, необходимое для обжаривания рыбного филе, сильно зависит от толщины, но общее правило составляет 10 минут на дюйм толщины. Используйте нож, чтобы проверить центр филе, когда оно будет почти готово. Для тонкого филе, когда мясо постоянно непрозрачно и легко расслаивается, оно готово. Для толстого филе вы должны удалить его, когда середина станет слегка прозрачной, потому что более толстое филе будет продолжать готовиться в течение нескольких минут после того, как вы снимите его с гриля.
Категории
- 30 минут или меньше
- Основное блюдо
- Кето
- С низким содержанием углеводов
- Палео
- пескетарианец
- Послеобеденный дым
- Здоровое питание
- Древесный уголь
Готовка на 4 человека
Ингредиенты
- рыбное филе
4
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
Информацию о безопасном приготовлении мяса см.