Как мариновать грибы шампиньоны на шашлык в майонезе: Шампиньоны на мангале в майонезе

Содержание

Шампиньоны на мангале в майонезе

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Шампиньоны свежие 300 гр. Чеснок 1 зуб. Майонез 2 ст.л. Лимонный сок 1 ч.

л. Соль по вкусу

Процесс приготовления

Свежие грибы следует тщательно промыть под проточной водой.

Далее обрезаем ножки, оставляя для блюда только грибные шляпки.

Подготовим маринад. В отдельной емкости смешиваем майонез и лимонный сок.

Далее пропускаем через пресс зубчик чеснока и добавляем его к майонезу.

Шляпки шампиньонов необходимо проколоть в нескольких местах вилкой. Это позволит маринаду проникнуть в грибную мякоть.

Шампиньоны перекладываем в емкость с маринадом и перемешиваем таким образом, чтобы каждый гриб был покрыт майонезной смесью. Оставляем грибы мариноваться в течение 30 минут.

Подготовленные шампиньоны необходимо нанизать на шампуры. Как вариант – можно разложить грибы на решетку.

Шампиньоны на шампурах перекладываем на мангал и готовим блюдо на прогретых углях. Периодически вращайте шампуры, чтобы грибы прожарились со всех сторон и приобрели аппетитную корочку.

Блюдо готово! Подавайте его к столу в горячем виде, по желанию используйте различные соусы.

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.35%

Витамин В1 6.03%

Витамин В2 22.38%

Витамин В4 0.27%

Витамин В5 37.31%

Витамин В6 2.6%

Витамин В9 6.65%

Витамин В12 0%

Витамин С 7.6%

Витамин D 0%

Витамин E 14.79%

Биотин 0%

Витамин К 0.02%

Витамин РР 25.14%

Калий 19.08%

Кальций 1.51%

Кремний 0%

Магний 3. 76%

Натрий 55.91%

Сера 0.64%

Фосфор 13.19%

Хлор 46.91%

Алюминий 0%

Железо 2.26%

Йод 10.69%

Кобальт 136.46%

Литий 0%

Марганец 0.7%

Медь 0.63%

Никель 0%

Рубидий 1150.44%

Селен 0.31%

Фтор 0.31%

Хром 23.01%

Цинк 2.25%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 6.57%

Витамин A 1.2%

Витамин В1 20.44%

Витамин В2 75.87%

Витамин В4 0. 92%

Витамин В5 126.48%

Витамин В6 8.82%

Витамин В9 22.53%

Витамин В12 0%

Витамин С 25.78%

Витамин D 0%

Витамин E 50.15%

Биотин 0%

Витамин К 0.06%

Витамин РР 85.21%

Калий 64.69%

Кальций 5.11%

Кремний 0%

Магний 12.75%

Натрий 189.53%

Сера 2.16%

Фосфор 44.72%

Хлор 159.03%

Алюминий 0%

Железо 7.66%

Йод 36.24%

Кобальт 462.6%

Литий 0%

Марганец 2. 37%

Медь 2.15%

Никель 0%

Рубидий 3900%

Селен 1.05%

Фтор 1.05%

Хром 78%

Цинк 7.64%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 22.29%

Витамин A 0.6%

Витамин В1 10.22%

Витамин В2 37.94%

Витамин В4 0.46%

Витамин В5 63.24%

Витамин В6 4.41%

Витамин В9 11.27%

Витамин В12 0%

Витамин С 12.89%

Витамин D 0%

Витамин E 25.07%

Биотин 0%

Витамин К 0.03%

Витамин РР 42. 61%

Калий 32.34%

Кальций 2.56%

Кремний 0%

Магний 6.37%

Натрий 94.77%

Сера 1.08%

Фосфор 22.36%

Хлор 79.51%

Алюминий 0%

Железо 3.83%

Йод 18.12%

Кобальт 231.3%

Литий 0%

Марганец 1.19%

Медь 1.07%

Никель 0%

Рубидий 1950%

Селен 0.53%

Фтор 0.53%

Хром 39%

Цинк 3.82%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 11.14%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10. 8 мкг 900 мкг 0.4 0.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 6 10.2
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 22.4 37.9
Витамин В4 4.6 мг 500 мг
0.3
0.5
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 37. 3 63.2
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 2.6 4.4
Витамин В9 90.1 мкг 400 мкг 6.6 11.3
Витамин В12
0
3 мкг 0 0
Витамин С 23.2 мкг 90 мкг 7.6 12. 9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.5 мг 15 мг 14.8 25.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0.1 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 17 мг 20 мг 25. 1 42.6
Калий 1617.2 мг 2500 мг 19.1
32.3
Кальций 51.1 мг 1000 мг 1.5 2.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 51 мг 400 мг 3.8 6. 4
Натрий 2464 мг 1300 мг 55.9 94.8
Сера 10.8 мг 500 мг 0.6 1.1
Фосфор 357.8 мг 800 мг 13.2 22.4
Хлор 3657.6 мг 2300 мг 46.9 79.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1. 4 мг 18 мг 2.3 3.8
Йод 54.4 мкг 150 мкг 10.7 18.1
Кобальт 46.3 мкг 10 мкг 136.5 231.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0. 7 1.2
Медь 21.5 мкг 1000 мкг 0.6 1.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 78 мкг 2 мкг 1150.4 1950
Селен 0.6 мкг 55 мкг 0.3 0. 5
Фтор 42.1 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 39 мкг 50 мкг 23 39
Цинк 0.9 мг 12 мг 2.3 3.8
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 15. 6 мкг 70 мкг 6.6 11.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Жареные маслята с картошкой и луком
Жареные грузди в сметане
Подберезовики жареные с луком и картошкой
Белые грибы жареные с луком и сметаной
Шампиньоны на гриле в майонезе
Солить опята без закатки
Маринованные грузди в томате
Шампиньоны на мангале с сыром
Рядовка маринованная с лимонной кислотой
Опята с картошкой в мультиварке
Грузди в томате на зиму
Маринованные белые грибы с корицей на зиму

Шашлык из шампиньонов на мангале

Шампиньоны на мангале

Маринад для шампиньонов на мангале

Маринад для шампиньонов с чесноком

Шампиньоны в майонезе на мангале

Шампиньоны, маринованные в майонезе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

В рецептах салатов часто используются маринованные грибы. Шампиньоны, маринованные в майонезе, хорошая основа для салатов или самостоятельная закуска. Шампиньоны являются низкокалорийным продуктом, содержат в большом количестве белок и железо. Маринование позволяет сохранить все полезные вещества. Выбирать лучше молодые шампиньоны. Распознать их просто: по упругой белой или кремовой шляпке.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для маринованных шампиньонов

Шампиньоны500 г
Майонез200 г
Черный перец горошком6 шт. = 6 г
Соль5 г
Укроп15 г
Чеснок7 г
Лимонный сок5 мл = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Можно заменить магазинный майонез на домашний, сметану или натуральный йогурт. Домашний майонез готовится из желтков, соли, сахара, горчицы, оливкового масла и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте крупные грибы пополам, небольшие можно оставить целыми. Подрежьте ножки, чтобы освежить место среза. Чеснок очистите, мелко нарежьте или пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите. Чтобы грибы лучше промариновались, предварительно проколите шляпки вилкой в нескольких местах.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Смешайте в чашке майонез, чеснок, соль, перец, лимонный сок и укроп. Перемешайте до однородности.

Шаг 2

Добавьте в маринад шампиньоны, миску затяните пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

произвести впечатление

Маринованные грибы можно подавать в качестве самостоятельного блюда или компонента к основным блюдам.

шампиньонов в майонезе — грибное удовольствие! Приготовление шампиньонов в майонезе на плите, гриле, в духовке и в горшочках

Шампиньоны – самые популярные, доступные и безопасные грибы. Их можно купить в любое время года в каждом магазине. Именно поэтому не помешает иметь в копилке несколько проверенных простых рецептов приготовления. Например, шампиньоны в майонезе.

Шампиньоны в майонезе — общие принципы приготовления

Шампиньоны тепличные, а также полевые, лесные. В первом случае грибы нужно только помыть, они обычно чистые и светлые, без червей и гнили. Если грибы выросли в естественных условиях, их следует тщательно промыть от песка, проверить на червивость, срезать поврежденные участки или выбросить поврежденные экземпляры. Грибы не требуют предварительного отваривания, можно сразу запекать, жарить, тушить.

Из чего делают популярные грибы:

• картофель;

• лук;

• чеснок;

• помидоры;

• специи.

Майонез можно добавлять в блюдо сразу или после предварительного обжаривания грибов. Все зависит от выбранного рецепта. Грибы можно запекать в духовке, жарить или жарить на гриле, тушить на плите или в горшочках. Что мы выбираем?

Шампиньоны в майонезе на сковороде

Рецепт потрясающих шампиньонов, тушеных в майонезе на сковороде. Их можно приготовить целиком, если грибы мелкие. В этом случае получается еще и очень красиво.

Ингредиенты

• 400 г шампиньонов;

• 120 г лука;

• 2 ст. л масла;

• 130 г майонеза;

• 2 зубчика чеснока;

• укроп, соль и перец.

Кулинария

1. Очищенный лук нарезать, овощ нарезать не нужно. Бросаем на сковороду к маслу, немного обжариваем.

2. Нарежьте грибы. Если времени не так много, то пластины можно нарезать, иначе они приготовятся быстрее. Но лучше разрезать грибы на половинки или четвертинки. Вылить к луку, обжарить вместе. Должна испариться вся вода.

3. Как только грибы начнут жариться, делаем майонез: указанное количество кладем в миску, добавляем измельченный чеснок, перец, соль. 4. Заливаем обжаренные грибы майонезным соусом, размешиваем.

5. Накрыть сковороду, готовить грибы под крышкой около четверти часа.

6. Открыть, посыпать укропом и готово! Подается как самостоятельное блюдо или как дополнение к любому гарниру.

Шампиньоны в майонезе с сыром в духовке

Рецепт вкусных и очень сочных шампиньонов с сыром. Используйте только свежие грибы.

Ингредиенты

• 500 г грибов;

• 2 луковицы;

• 4-5 ложек майонеза;

• 120 г сыра;

• специи, немного масла.

Варка

1. Грибы помыть, выложить на салфетку, обсушить. Затем отрежьте четыре. Маленькие грибочки можно просто пополам.

2. В майонез добавить соль, перец, размешать. По желанию положить чеснок.

3. Соединить майонез с грибами, перемешать в миске. Оставить на десять минут мариноваться.

4. Смажьте форму. Лук нарезать, высыпать как первый слой. Можно добавить морковь, нарезанную кружочками или соломкой.

5. Поверх овощей выложить овощи в майонезе.

6. Поставить в разогретую духовку (200 градусов) на полчаса.

7. Вынуть, посыпать тертым на крупной терке сыром. Вернуть в духовку, готовить грибы в духовке около пятнадцати минут.

Шампиньоны в майонезе с картофелем

Вариант очень сытного и питательного грибного блюда с картофелем. При желании его можно приготовить с сыром. В этом случае заливаем слой в конце приготовления и дополнительно прибавляем температуру, чтобы корочка красиво подрумянилась.

Ингредиенты

• 10 шт. шампиньоны;

• 10 картофелин;

• 2 лампочки;

• 150 г майонеза;

• 0,5 ч. л. черный перец;

• соль;

• сыр опционально.

Кулинария

1. Очистите картофель. Нарежьте ломтиками, толщиной не более полсантиметра. Бросьте в миску.

2. Добавить шампиньоны, нарезанные примерно такими же кусочками.

3. Теперь выкладываем майонез, перец и соль, добавляем приправы на свой вкус, но больше ничего можно не класть. Размешать.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов. 5. Режем лук, выкладываем на дно смазанной маслом или глубокой сковороды.

6. Сверху распределить картофель с грибами в майонезе.

7. Отправляем запеченные. Варить около часа. Через 40 минут можно протыкать картошку, проверять готовность. По желанию посыпать в конце сыром, запечь до корочки.

Панированные шампиньоны в майонезе

Рецепт классного блюда из грибов в майонезе и куриной грудки. Здесь нужно одно, то есть два филе. Приготовление блюда на сковороде.

Ингредиенты

• одна грудка;

• две лампочки;

• 3-4 ложки масла;

• 250 г шампиньонов;

• 160 г майонеза;

• чеснок, специи, зелень.

Кулинария

1. Грибы нарезать небольшими кусочками. На сковороду наливаем ложку масла, так же смазываем поверхность, выкладываем грибы, обжариваем почти до готовности.

2. В другую сковороду влить оставшееся масло, положить лук, предварительно нарезанный, как только он подрумянится, добавить филе. Его также можно нарезать полосками или небольшими кубиками. Обжаривать все вместе не более пяти минут.

3. Соединить грибы с курицей, добавить майонез, перец и соль. Размешать.

4. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около трех-четырех минут.

5. Добавить чеснок, перец, перемешать, немного прогреть и выключить. Если вы не хотите, чтобы блюдо имело ярко выраженный аромат чеснока, то кладите его раньше, например, в момент соединения курицы и грибов.

Шампиньоны в майонезе с овощами в горшочках

Для этого замечательного блюда можно взять большую кастрюлю или несколько небольших тарелок для подачи. Делаем как вам нравится.

Ингредиенты

• 300 г шампиньонов;

• 100 г лука;

• ложка муки;

• 40 г слив масла.;

• 150 г майонеза;

• 100 г моркови;

• 2 помидора;

• 1 перец.

Приготовление

1. Растопить сливочное масло в сковороде.

2. Грибы разрезать пополам. Если шампиньоны крупные, то и крошка мельче. Выложить на сковороду и на сильном огне обжаривать около пяти минут.

3. Грибы вынуть, лук слегка обжарить на оставшемся масле. Это придаст блюду очень приятный аромат. 4. В миску кидаем грибы и лук.

5. Нарезать морковку с перцем, доп. Выкладываем сразу весь майонез, солим, добавляем другие приправы и размешиваем.

6. Нарезанные ломтиками помидоры. Если кожица помидора жесткая, ее лучше снять. Для этого овощ заливают кипятком на минуту. Затем ополаскивается холодной водой.

7. В горшочки выкладываем грибы и овощи, местами ставим стаканчики с помидорами.

8. Поставить горшочки в холодную духовку. Включаем духовку на 180 градусов, забываем о блюде на час.

Шампиньоны в майонезном гриле

Замечательный рецепт вкусных и ароматных шампиньонов в майонезном маринаде. Для приготовления можно использовать любой доступный гриль или мангал. Тем более, что вместе с грибами можно мариновать курицу, овощи. Но тогда возьмите соуса больше.

Ингредиенты

• 400 г шампиньонов;

• 120 г майонеза;

• 3 ст. л. соевого соуса;

• 1 ст. л. горчицы

Дополнительно потребуются специи: черный и сладкий перец, хмели-сунели, карри, орегано и другие виды на ваш вкус. Принимать по 1 ст. л. смеси.

Варка

1. Поскольку грибы будут готовиться на гриле, их нужно не только хорошо промыть, но и просушить. Оставляем лежать на салфетке.

2. Смешать все ингредиенты маринада: майонез, горчицу, соевый соус. Добавьте смесь приправ. Солить не обязательно, если соевый соус натуральный.

3. Соединить грибы с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и оставить на пару часов. Через час можно аккуратно перемешать, чтобы соус равномерно распределился.

4. Грибы вынуть, стряхнуть лишний майонез, нанизать на шпажки или просто выложить на разогретый гриль. Доводим до готовности.

Шампиньоны в майонезе с горчицей, ветчиной и сыром

Еще один вариант – вкуснейшие грибы, запеченные в духовке. А вообще горчицу можно смело добавлять в любой маринад из майонеза, они прекрасно дополняют друг друга. Вместо ветчины можно взять копченую или вареную курицу, мясо, колбасу, бекон.

Ингредиенты

• 500 г шампиньонов одного размера; • 150 г майонеза;

• 120 г ветчины;

• 1 ст. л. горчицы;

• соль, перец, немного чеснока;

• 130 г сыра.

Приготовление

1. Промойте шампиньоны, удалите у них ножки, мы будем использовать только шляпки. Резать не нужно.

2. Смешать специи и майонез, положить горчицу, растереть, добавить немного измельченного чеснока.

3. Добавить к грибам соус, аккуратно перемешать, смазать шляпку внутри.

4. Натираем сыр и режем ветчину, перемешиваем. Наполнить шляпки приготовленной начинкой.

5. Выложить шампиньоны в один слой в форму.

6. Отправляем запекаться в духовку. Процесс займет от 25 до 35 минут, в зависимости от размера грибов. Температура в районе 180-190 градусов.

Шампиньоны в майонезе – советы и рекомендации

• Если шампиньоны заморожены, перед приготовлением в духовке им нужно дать оттаять. Затем грибы лучше отжать, чтобы избавиться от лишней воды.

• Грибные ножки намного жестче, требуют больше времени для приготовления, лучше не использовать их одновременно со шляпками. Но зато это отличная добавка к мясному фаршу, с ними можно сварить грибной суп.

• Если шампиньоны необходимо предварительно отварить, то в воду добавляют щепотку сухой лимонной кислоты или ложку свежевыжатого сока. Грибы не потемнеют, останутся яркими и красивыми.

• Чтобы приготовить менее жирное блюдо, можно смешать майонез пополам со сметаной или сливками.

• Не используйте низкокалорийный майонез для запекания или тушения. В нем часто много загустителей, крахмала, консервантов. Неизвестно, как поведут себя эти присадки в процессе нагрева.

Маринованные грибы на гриле с горчичным соусом Cajun Ranch Рецепт

Скрытая долина

Ингредиенты (7)

  • сливочное масло 1 палочка

  • бальзамический уксус 1 столовая ложка

  • оливковое масло 2 столовые ложки

  • Пакет приправ, заправки для салата и смеси рецептов Hidden Valley® Original Ranch®, разделенный на части 1 пакет (1 унция)

  • белых гриба (или любимый сорт) 1 фунт

  • Дижонская горчица ¼ чашки

  • майонез ¾ чашки

Информацию о безопасном приготовлении мяса см. на веб-сайте Министерства сельского хозяйства США. Что касается соусов, приготовьте соус и наслаждайтесь им. Затем охладите в течение 2 часов или выбросьте.

Шаги (4)

  1. 1

    В кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте уксус, оливковое масло и 1,5 столовые ложки смеси приправ и хорошо перемешайте. Поместите грибы в миску и полейте сверху масляной смесью.

  2. 2

    Дайте грибам постоять не менее 30 минут при комнатной температуре.

  3. 3

    Подготовьте гриль для прямого приготовления на среднем огне с использованием древесного угля Kingsford®. Достаньте грибы из маринада и обжаривайте на углях по 3–5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут мягкими, поливая их маринадом в процессе приготовления.

  4. 4

    Пока грибы готовятся, смешайте оставшуюся смесь приправ с горчицей и майонезом. Снимите грибы с гриля и подавайте теплыми с соусом для макания.

Вы готовили по этому рецепту?

я сделал это

(это сделали 12 человек)

Заметки

Ведение заметок? Сохраните их здесь.

Категории (4)

  • 4 июля
  • 4 июля
  • американский
  • Закуски

20 отзывов

4,8

Рейтинг 5 из 5 по Квяттвины из Грибы на гриле с горчичным соусом ранч Я приготовила их прошлой ночью с моей 23-летней дочерью для ее друзей в качестве закуски, и они имели большой успех! Настоятельно рекомендую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *