Как картошку резать соломкой: Способы нарезки картофеля – Рецепты Бабушки Эммы

Содержание

Как нарезать картошку соломкой, кубиками, брусочками и другими формами —

Содержание

Простые способы нарезки картофеля для разных видов блюд

(+0)

07.05.2020 17:25 6 тыс

Нравится?

Кулинария

Хозяйство

Картофель — это овощ, без которого не обходится практически ни одно блюдо, причем это касается не только русской кухни. Со временем картофель стал незаменимым ингредиентом для первых блюд, разнообразных гарниров, овощных рагу, салатов, всевозможных закусок. А ведь для каждого блюда картофель нужно нарезать по-своему и молодым хозяйкам не всегда хватает опыта, чтобы понять, почему картофель развалился или недоварился в том или ином блюде. Всё дело в правильном выборе времени приготовления блюда и, конечно же, в нарезке картофеля. Предлагаю вам рассмотреть основные простые способы нарезки картофеля для разных блюд.

  • Ломтики — один из самых распространённых способов нарезки. Используется для приготовления первых блюд, тушения. Чтобы получить картофель ломтиками, нужно разрезать клубень вдоль пополам, каждую половину разрезать ещё пополам, далее нарезать ломтиками.
  • Пластины — используются для запекания, жарки. Толщина такой пластины  примерно 0,2-0,5 мм. Картофельный клубень нужно очистить, срезать верх и острым ножом нарезать пластинами одинаковой толщины. 

Тонкими пластинами можно нарезать картофель, например, для домашних чипсов

  • Дольки. Эта нарезка используется для запекания в духовке, для жарки во фритюре (картофель по-деревенски). Дольки получатся, если картофель разрезать вдоль пополам, а потом каждую половину разрезать вдоль ещё на 4 части.
  • Брусочки. Такая нарезка необходима для супов и для жарки. Брусочки получаются, если нарезать картофель на пластины, а пластины уже на брусочки.
     
  • Соломка — это, по сути, те же брусочки, только мелкие.
    Как правило, используют для приготовления картофеля во фритюре, так называемого картофеля-фри. Соломку получают также, как и брусочки, только режут тоньше.
  • Кубики. Такая нарезка, в зависимости от блюда, может быть как крупной, так и мелкой. Крупные кубики (около 1-2 см) используются для тушения и супов, мелкие кубики (около 0,5 см) — для приготовления салатов и закусок. Чтобы получить картофель кубиками, нужно разрезать клубень на пластины, пластины — на брусочки, брусочки — на кубики.

Надеюсь, что вам пригодятся данные способы нарезки картофеля для приготовления ваших кулинарных шедевров!

Советуем прочитать

Чем полезны свиные уши и как их приготовить

Пицца получается сухая и твердая: секреты приготовления мягкой пиццы

Грибы лисички – как сохранить на зиму: сырые, жареные, вареные или сушеные

Вас это может заинтересовать

Полезная рыба — топ 7 лучших

Бузина – что за ягода и что с ней делать

Тесто для бисквита: основные правила и секреты

Приготовления рыбы — 5 полезных советов

Как вкусно сварить замороженные креветки

Паста: советы и секреты приготовления

Читайте также

Как вычислить женатого мужчину: основные сигналы

Грибы: правила сбора, обработки и хранение

Как успеть приготовить все блюда к новогоднему столу до прихода гостей

Как правильно жарить шашлык: секреты приготовления

Пятна крови: как отстирать с белой или цветной одежды

Какие анализы сдавать при планировании беременности

Как правильно нарезать картошку: 4 популярных способа

(+0)

21. 05.2018 02:13 4 тыс

Нравится?

Кулинария

Захотелось жареной картошки? Актуальным становится вопрос как правильно нарезать картошку, ведь правильная нарезка, это залог правильного приготовления этого блюда. В нашей статье мы расскажем ва о 4 способах нарезки картофеля, если вы ранее не сталкивались с данной проблемой.

1 Способ Батуми. Нарезка брусочками

Для начала надо избавиться от кожуры картофеля с помощью подручных средств. Помыть хорошенько и убрать в миску с холодной водой.

Со всех сторон очищенного картофеля срезаем тонкие кусочки. Придаем форму параллелепида картофелю. Далее режем на ровные пластины перпендикулярно поверхности доски, толщиной 0.5-0. 6 см.

Переворачиваем на 90 градусов и делаем разрезы в перпендикулярном направлении. И получаем наши аккуратные брусочки.

2 Способ Жульен. Нарезка соломкой

Так же берем очищенный картофель и срезаем со всех сторон тонкие куски.

Из получившейся формы параллелепипеда нарезаем пластины толщиной, примерно, 3-4 мм, длиной 35-36 см. Поворачиваем на 90 градусов и делаем точно такие же перпендикулярные разрезы.

Получаем нарезку соломкой или как его еще называют, нарезка жульен.

3 Способ. Нарезка дольками

Очень простой метод нарезки. Каждую картофелину режем пополам. А каждую половину разрезаем под углом к центру на 3-4 части. Нарезка готова!

4 Способ. Нарезка кубиками

Будем резать картофель кубиками.

Придаем форму параллелепипеда как указано выше. Режем пополам  параллельно доске, поворачиваем на 90 градусов и делаем еще разрез пополам. Далее поворачиваем картофель горизонтально к себе и разрезам на куски средней толщины.

Советуем прочитать

Блины прилипают к сковороде — что делать?

Как сделать заправку для Фунчозы по-корейски в домашних условиях

Как правильно готовить постные супы: основные правила

Вас это может заинтересовать

Домашние десерты к приходу гостей: топ-5 простых рецептов

Несколько секретов варки вкусной рыбы

Пышные оладьи – как правильно приготовить

Популярные блюда Испании, Италии и Чехии на вашей кухне

Нежные салаты с ананасами на праздничный стол: 9 простых рецептов

Как приготовить подливу к макаронам

Читайте также

Окрошка — ТОП-8 рецептов, о которых вы не догадывались

Что подарить на Старый Новый год: идеи простых подарков близким и родным

Как выбрать фумигатор от комаров для квартиры или дома

Компот – секреты приготовления

Новогодняя рукавичка из фетра своими руками

Дочка начала курить — что делать, как правильно поступить

Как нарезать картошку кубиками

31 марта 2022 г. Тара Басс Оставить комментарий

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Твиттер

Узнайте, как нарезать картофель кубиками, чтобы использовать его в своих любимых рецептах. Улучшите свои навыки обращения с ножом, следуя этому простому руководству.

Существуют важные кухонные навыки, которые должен знать каждый, когда учится готовить. Изучение того, как нарезать картофель кубиками, находится в верхней части списка.

Это совсем не сложно, но я использую этот навык каждую неделю. Давайте рассмотрим, как легко нарезать картофель кубиками.

 

Необходимое оборудование

острый поварской нож : острый поварской нож незаменим на каждой кухне при нарезке овощей. У меня есть нож Cutco, и он мне очень нравится! Я использую его несколько раз в день. Вы избавите себя от множества разочарований на кухне, если начнете с острого ножа, который легко скользит по еде.

Прочная разделочная доска : Вы хотите, чтобы разделочная поверхность не двигалась, а оставалась устойчивой. Я предпочитаю красивую разделочную доску из цельного дерева.

Картофель : Это работает с любым типом сырого картофеля: красновато-коричневым, юконским золотом, красным картофелем или сладким картофелем. Я предпочитаю использовать очищенный картофель, поэтому сначала вымойте картофель и очистите его снаружи с помощью овощечистки, прежде чем нарезать.

 

Пошаговое руководство

Если вы предпочитаете статичные изображения для изучения процесса, я также помогу вам.

1. Острым ножом нарежьте картофель на продольные ломтики желаемой толщины. Если вы хотите маленькие кубики, сделайте ваши ломтики маленькими. Если вы хотите большие кубики, сделайте ломтики крупнее. Для этой демонстрации я нарезаю кусочки картофеля на четверть дюйма, потому что я хочу, чтобы кусочки картофеля были размером в четверть дюйма с каждой стороны. Хотите ли вы кости поменьше или покрупнее, все начинается с вашего решения прямо здесь. Старайтесь делать срезы максимально ровными.

2. Положите ломтики срезом вниз и снова нарежьте вдоль на ту же ширину.

3. Удерживая ломтики свободной рукой, поверните картофель на четверть оборота и сделайте последние надрезы той же ширины в направлении, противоположном предыдущим надрезам. У вас останутся одинаковые кусочки нарезанного кубиками картофеля.

Если вам удобно, вы можете сложить несколько ломтиков картофеля, чтобы ускорить процесс.

Теперь у вас есть идеально нарезанный кубиками картофель.

Чтобы увидеть процесс в виде видео, которое я считаю наиболее полезным, посмотрите видео ниже.

 

Рецепты картофеля, нарезанного кубиками

Что теперь делать с нарезанным кубиками картофелем? Вы можете использовать их в любом рецепте, который вы хотите. Вот некоторые из моих любимых способов использования нарезанного кубиками картофеля.

Картофельный суп

Куриный пирог с печеньем

Овощный суп

Жареный картофель

Колбаса, капуста и картофельный суп

, как надирать

  • больше нож.

    нарезать морковь Print Pin

    Как нарезать картофель кубиками

    Изучите навыки нарезки картофеля кубиками

    Гарнир к курсу

    Американская кухня

    Ключевое слово Картофель в кубиках, нарезанный кубиками картофель, навыки ножа

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления

    6 Время приготовления

    5 минут

    Author Tara Buss

    • 1 нож шеф-повара

    • 1 разделочная доска

    • картофель помытый и очищенный
    • Нарежьте картофель ломтиками любой ширины, которую вы бы хотели. Держите все разрезы одинаковой ширины, чтобы получить одинаковые кубики.

    • Положите ломтики срезом вниз и снова нарежьте вдоль до такой же ширины.

    • Удерживая ломтики свободной рукой, поверните картофель на четверть оборота и снова сделайте последние надрезы той же ширины в направлении, противоположном предыдущим надрезам. У вас останутся одинаковые кусочки нарезанного кубиками картофеля.

    • Если вам удобно, вы можете сложить несколько ломтиков картофеля, чтобы ускорить процесс.

    Взаимодействие с читателями

    Как нарезать картофель кубиками — yourcookingbuddy.com

    Перейти к рецепту — распечатать рецепт

    Узнайте, как быстро и легко нарезать картофель кубиками для салатов, жаркого, запеканок и многого другого. Нарезать картофель кубиками перед приготовлением легко, следуя нашей пошаговой инструкции.

    Картофель является основным продуктом питания во многих домах по всему миру, и этот метод его нарезки значительно сокращает время приготовления. Нарезанный кубиками картофель обычно используется во многих блюдах, включая салаты, запеканки, жаркое и даже домашние чипсы.

    Для нарезки картофеля необходимо выбрать правильный сорт для блюда, которое вы хотите приготовить — молодой картофель не подходит для запекания, однако его можно варить целиком или нарезать ломтиками перед добавлением в рагу и запеканки.

    Необходимые инструменты

    Прочная поверхность

    Разделочная доска

    Острый нож (большой поварской нож)

    Миска

    Чистить или не чистить картофель целиком

    7 вам решать. Если вы не хотите очищать их, почистите и промойте их под холодной водой (это предотвратит их потемнение), прежде чем отрезать крупные шишковатые кусочки.

    Для очищенного картофеля выбирайте тот, у которого гладкая поверхность, и избегайте картофеля с пятнами или маленькими «глазками», так как они могут сделать ваш рецепт нарезанного кубиками картофеля довольно непривлекательным.

    Похожие сообщения: как варить картошку в микроволновке и как варить молодой картофель.

    Лучший картофель для нарезки кубиками

    Мучный картофель (универсальный картофель)

    Мучный картофель подходит для жарки, жарки, пюре и запекания. К ним относятся King Edward, Maris Piper, Yukon Gold, Desiree (coliban) и Rooster. Они также прекрасно подходят для картофельного салата, так как хорошо впитывают заправку.

    Восковидный картофель

    Подходит для варки или приготовления на пару в кожуре, так как сохраняет форму. Ароматные блюда, такие как картофельный салат, тушеное мясо и пироги, также выигрывают от влажности этих сортов — хорошими примерами являются картофель «понтиак» и пальчиковый картофель.

    В заключение отметим, что выбор картофеля для конкретного блюда зависит от рецепта. Вы можете нарезать кубиками все сорта картофеля, но если вы только начинаете, то лучше всего подойдет крупный или средний картофель.

    Кстати, универсальная картошка (крупная и часто маркированная картофелем для запекания) отлично подходит для нарезки кубиками.

    Как нарезать картофель кубиками шаг за шагом

    Сначала промойте картофель под холодной проточной водой, пока он не станет полностью чистым. Затем очистите овощечисткой или ножом для очистки овощей, если хотите.

    Положите картофель на бок на разделочную доску, одной рукой крепко держите его, свободной рукой разрежьте острым ножом на две продольные дольки.

    Положите две срезанные стороны на разделочную доску, в зависимости от размера кубиков, разрежьте каждую половинку на 2 или 3 продольные части. (у вас должно быть от 4 до 6 стейков фри, таких как картофель)

    Сложите картофельные палочки вместе и нарежьте небольшими кубиками примерно 1 дюйм, как указано выше, в зависимости от размера картофеля и желаемого размера, у вас должно получиться от 8 до 12 кубиков картофеля или даже больше.

    Переложите нарезанный кубиками картофель в миску с водой, чтобы он не потемнел, прежде чем вы закончите с остальными картофелем.

    Повторите процесс резки с оставшейся частью стержня.

    Посмотрите, как легко нарезать картофель кубиками, как профессионал. Что вы будете делать с ним?

    Как приготовить нарезанный кубиками картофель

    Нарезанный кубиками картофель можно обжаривать, варить, жарить, тушить или запекать. Вот несколько рецептов картофеля, нарезанного кубиками, которые вам понравятся

    Картофель парментье

    Картофель для завтрака

    Картофель, тушеный

    Картофель, нарезанный кубиками во фритюрнице

    Вареный картофель в микроволновой печи

    Советы
    • Картофель нарежьте ровными кусочками, чтобы обеспечить равномерную прожарку.
    • По возможности держите кожуру на кожуре, так как она богата питательными веществами, полезными для организма.
    • Не забудьте правильно приправить картофель, особенно если вы собираетесь его варить Приправа также важна при варке пищи; не забудьте добавить соль по вкусу для улучшения вкуса.
    • Перед нарезкой убедитесь, что картофель сухой, чтобы он не соскользнул с ножа, что может привести к несчастному случаю
    • Вы можете почистить картофель или оставить его неочищенным по своему усмотрению, но если вы хотите, чтобы он был неочищенным, удалите эти выступы перед нарезкой.

    Часто задаваемые вопросы
    Как долго варить нарезанный кубиками картофель?

    Это зависит от того, что вы готовите. Например, если мы говорим о жареном картофеле, его нужно жарить около часа или около того при температуре 200C/400F. Вы поймете, что картофель полностью приготовлен, когда он станет хрустящим снаружи, мягким и воздушным внутри

    Вареный картофель, нарезанный кубиками, обычно готовится от 10 до 15 минут, в то время как приготовленный в микроволновой печи картофель, нарезанный кубиками, готовится от 3 до 4 минут, в зависимости от того, для чего вы его используете.

    Картофель, нарезанный кубиками во фритюрнице, готовится при температуре 200C/400F в течение 20-25 минут.

    Другие полезные рецепты

    Как сварить курицу на кусочки

    Как легко очистить имбирь

    Как нарезать куриные крылышки

    Вареная морковь в микроволновке

    Как очистить куриные бедра

    Как приготовить макароны в микроволновой печи

    Как нарезать спаржу

    Как нарезать брюссельскую капусту

    Как нарезать картофель кубиками

    Дэни

    Узнайте, как быстро и легко нарезать картофель кубиками для салатов, жаркого, запеканок и многого другого.

    Нарезать картофель кубиками перед приготовлением легко, следуя нашей пошаговой инструкции.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время приготовления 1 мин.

    Время приготовления 0 мин.

    Общее время 1 мин.

    Основное блюдо

    Кухня Американская, Британская

    Порция 1

    Калорийность 95 ккал

    • 1 большая картофелина
    • Сначала промойте картофель под холодной проточной водой, пока он не станет чистым, промокните кухонным полотенцем и полностью высушите кухонным полотенцем. овощечисткой или ножом для очистки овощей по желанию.

    • Положите картофель боком на разделочную доску, одной рукой крепко держите его, другой рукой разрежьте острым ножом на две продольные дольки.

    • Положите две срезанные стороны на разделочную доску, в зависимости от размера кубиков, разрежьте каждую половинку вдоль на 2 или 3 части. (у вас должно быть от 4 до 6 стейков фри, таких как картофель).

      Posted in Разное

  • Правильная посадка резаного картофеля. Как картошку нарезать соломкой: варианты измельчения продуктов

    Популярным у фермеров не только России, но и многих других стран в течение последних 50-80 лет подряд остается метод высадки картошки, порезанной на доли. Методика имеет свои преимущества и минусы и дает хорошие результаты только при условии правильного разрезания.

    Зачем разрезать картофель

    Картофель – один из тех овощей, без которых свой недельный рацион русским вообще очень сложно спланировать. Поэтому неудивительно, что многих хозяев так интересует вопрос: надо ли резать картошку перед посадкой. Конечно, такой прием совсем необязателен. Если положить в грядку целую (а еще лучше несколько) правильно подготовленную картофелину, то урожай также обещает быть неплохим.

    Разрезанный на доли картофель для посадки

    Следует указать, нужно ли резать картошку перед посадкой вообще. Главная причина из-за которой фермеры это делают – недостаточное количество посадочного материала.

    Конечно, если выращивать овощ приходится на территории, размером 5-10 соток, то особой необходимости в экономии нет. Если же фермер имеет несколько огородов или один, площадью 40-60 соток, тогда стоит поинтересоваться тем, как правильно порезать семенной картофель. Такой метод позволит сократить расходы посадочного материала, по меньшей мере, в 1,5-2 раза.

    Другая причина, из-за которой хозяева выбирают выращивание картофеля этим методом, – размножение элитных сортов. Зачастую выбрав сорт на пробу, фермеры убеждаются в качестве урожая и желают увеличить его объем в следующем году.

    Оправданным такой метод, как уверяют агрономы, можно назвать с точки зрения физиологии растения. Здоровый клубень способен дать от 4-х до 16 побегов. Поэтому образуется слишком густой картофельный куст. Стебли начинают расти и создают тень друг для друга, а это лучшая среда для размножения грибков. Кроме этого, серьезная конкуренция замечается и в корневой системе.

    Как показывает мировой опыт, нарезка картофеля на посадку ведется не в каждой стране. Так, Нидерланды и северные страны о таком методе даже не знают. А вот в Канаде и США он занимает более 90%. В этих странах даже есть специальные машинки, которые могут правильно разрезать клубни картошки.

    Важно! Используя метод деления клубней, лучше отобрать крупный картофель.

    Когда резать

    Нарезать плоды для высадки разрешается с поздней осени и до времени посадки. На месте разреза должна сформироваться защитная ткань – раневая придерма. Если разрезание происходит перед зимой, раневая ткань получается достаточно прочной, напоминает собой обычную кожуру, правда, с немного другим цветом. Весенняя резка также обеспечивает появление защитной пленки, но такая будет значительно тоньше.

    Приступать к выполнению такой работы стоит только после того, как клубни прогреются до температуры +15-20 °С. Значительно быстрее будут заживать разрезанные части, если в помещении температура воздуха прогреется до 25-30 градусов тепла, ведь так влага быстрее будет покидать материал.

    По меньшей мере, в течение 15 дней с момента «операции» разрезанные частицы должны храниться отдельно друг от друга в помещении с хорошей вентиляцией, высокой влажностью воздуха, подальше от солнечных лучей, но при комнатной температуре.

    Именно поэтому, если на улице осень или зима, в подвальном помещении или подсобном помещении, где будет происходить вся эта процедура, нужно включить отопление. Чуть позже (через несколько недель) клубни можно будет вынести в обычный погреб.

    Весной разрешается осуществлять такое разрезание хотя бы за 4-5 дней до момента высадки материала в грунт.

    Процесс

    Так же, как к медицинской операции, к разрезанию посадочного материала следует относиться особенно внимательно. Отвечая на вопрос, как сажать резаный картофель, следует указать, что этому процессу предшествует еще несколько особенно важных для хорошего урожая этапов.

    Дезинфекция и подготовка

    Укладывать резаный картофель нужно на чистые стеллажи, в чистые ящики. Провести дезинфекцию помещения лучше медным купоросом. Пятипроцентный его раствор наименее вреден для людей, однако может эффективно уничтожить бактерии и вирусы, способные атаковать посадочный материал.

    Правильно разрезанные клубни на посадку

    Лучшим инструментом для выполнения работы специалисты называют обычный удобный кухонный нож. Между тем, можно использовать и другие острые инструменты из нержавеющей стали.

    Для дезинфекции инструментов можно использовать раствор салициловой кислоты, или же лизоформа, лизола, а можно просто качественно простерилизовать ножи на открытом огне.

    Важно! Хозяин должен правильно защитить себя: надеть виниловые или резиновые перчатки. Большой палец требует дополнительной защиты в виде лейкопластыря или напальчника, ведь его повредить легче.

    Разрезаем клубни

    Подойдя к вопросу: как правильно разрезать картофель для посадки, стоит вспомнить строение самой картофелины. Глазки в этом овоще размещены очень неравномерно. Макушка имеет их больше всего. Значительно меньше глазков на основании, то есть том месте, в котором плод соединялся со своим маточным растением.

    Что же касается самих техник разделения, то основными называют такие:

    • поперек;
    • вдоль.

    Конечно, в первом случае посадочный материал картошки будет очень неоднородным. Если срезать плоды поперек, одни его части будут усыпанные спящими почками, а другие – вообще без них. Вырастить из такого материала особенно богатый урожай вряд ли удастся. Таким образом, специалисты рекомендуют осуществлять разделение вдоль картофелины.

    Зарубежные машинки для резки устроены таким образом, чтобы делить один плод на 2, 4 или 6 частей. Агрономы уверяют, что лучшим вариантом станет такое разделение, при котором каждая частица картошки будет содержать хотя бы одну почку верхушки и еще несколько других (боковых).

    Важно! Больше шансов прижиться и дать хороший урожай имеют кусочки с круглыми срезами.

    Схема посадки

    Как сажать резаный картофель срезом вверх или вниз – тоже важный вопрос для фермеров. Опытные хозяева уверяют, что на урожай размещение картофельных частей мало влияет, ведь и так она со всех сторон будет окружаться землей. Поэтому садить картофельные частички можно и кверху, и книзу.

    Сажать картофель в открытый грунт разрешается после того, как началось активное проращивание, а земля прогрелась хотя бы до +5 ℃. Важно, чтобы резкий перепад температуры к этому времени уже полностью завершился.

    Вглубь земли частицы картошки помещаются на 6-8 см (то есть меньше, чем при высаживании целых клубней). Если же раневая сторона еще не зажила полностью, ее помещают немного глубже – примерно на 10 см.

    На заметку. Высадка должна осуществляться в разрыхленный мягкий грунт.

    Посадка картофеля разрезанными клубнями

    Что касается расстояния между рядами и клубнями, то оно зависит от конкретного сорта и, фактически, должно быть таким же, как и при высаживании целых картофелин.

    Какие сорта можно делить

    Не все сорта картофеля можно делить, поэтому уместно подробнее рассказать, какие сорта картофеля можно резать при посадке.

    Проверив на собственном опыте, фермеры отмечают, что абсолютно одинаковый урожай резаными клубнями и целыми дают такие сорта: Панда, Симфония, Романо, Бородянский розовый, Невский, Берлихенген.

    Важно! Еще выгоднее посадить такие сорта: Криница, Русский сувенир, Задор, Лилея Беларусская, Солнечный. Если отрезать частицы поперек, то урожай остается таким же, как и при посадке целыми клубнями. Если же обрезать вдоль, тогда можно рассчитывать на отличную картофельную прибыль.

    Больше толку от разрезания поперек, чем вдоль, будет от таких сортов: Карлена, Югана, Беллароза, Платина, Антонина, Живица, Сатурна, Инноватор, Астерикс, Карлена. Большая половина из них отличается вытянутой формой клубней, что, вероятно, влияет на качество разрезанного материала.

    Не стоит думать о том, как резать картофель для посадки, если используются такие сорта: Журавинка, Вэлор, Джелли, Моцарт, Ред стар, Кураж, Енисей, Даренка, Идеал, Ярла, Сафо, Баритон, Розара, Фабула, Памяти Рогачева, Луговской, Колет.

    Видео

    Идеально ровные ломтики фри, соус и прохладительный напиток — частые атрибуты рекламных проспектов фастфудов. И если последние две составляющих баннера мало у кого вызывают восхищение, то вот картошка — это пик кулинарного совершенства. Как порезать картошку соломкой в домашних условиях? Нет ничего проще! Давайте вместе оттачивать свое мастерство.

    Как создать картофельные шедевры легко и быстро?

    Ломтики из сырых овощей проще и быстрее всего нарезать с помощью специального устройства — квадратной овощерезки. Благо сегодня таких приспособлений предостаточно. Они бывают в виде съемной насадки на тарелку или банку, входят в состав ручного комбайна, а также представлены специальной четырехгранной теркой с заостренным краем.

    Пользоваться такими приборами достаточно просто:

    • Помойте и очистите от кожуры картофель.
    • Ножом срежьте нижнюю часть так, чтобы клубни можно было установить в вертикальное положение на столе.

    • Сверху установите овощерезку острым краем на мякоть овоща.
    • С силой надавите на ручки, прорезая клубень до самого низа.

    • Полюбуйтесь полученным результатом.

    Пожалуй, единственным недостатком данного способа является то, что регулировать толщину и длину брусочков невозможно. А длина соломки зависит только лишь от давления руки. Так что если физических сил недостаточно, метод овощерезки вам не подходит. Но не расстраивайтесь, ведь есть и другие варианты.

    Ловкость рук — и никаких овощерезок

    Несмотря на то что картофель в основном имеет круглую форму, его легко можно нарезать аккуратненькими тоненькими полосками с помощью острозаточенного кухонного ножа. Правда, способ этот достаточно трудоемкий, а сам процесс займет немало времени. Но готовый результат того стоит. Попробуем?

    Итак, выполняем следующие действия:

    • Помойте и очистите картофель, как делали это и раньше.
    • Обрежьте концы клубней так, чтобы они получились плоскими со всех сторон.

    • Не забудьте удалить и части с основания. В итоге должен получиться идеально ровный прямоугольник.

    • Теперь нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Каждый срез должен быть не толще 4 миллиметров.

    • Положите ломтики плашмя на разделочную доску и разрежьте поперек на тоненькие полоски.

    • Идеально ровная и тонкая соломка готова. Ее можно сдобрить приправами и запечь в духовке.

    Такие тонкие ломтики подходят для приготовления салатов, правда, для этого лучше предварительно отварить картофель, а также в качестве индийского гарнира с острыми специями. А вот пожарить такую соломку вряд ли получится. Тонкие полоски быстро разварятся, и в итоге на сковороде вместо жареного картофеля будет овощная каша. Хотя это — дело вкуса.

    Нарезаем картофель, как в «Макдональдсе»

    Ароматная и хрустящая картошечка фри с чесночным соусом… При одной только мысли о ней пробуждается аппетит. Конечно, можно особо не утруждать себя и просто купить готовый замороженный картофель в супермаркете. Но кто знает, что это вообще за клубни, сколько они там хранятся и из чего сделаны?

    В какие только блюда не входит этот овощ и практически в каждое он нарезается по-разному.

    Формы нарезки картофеля

    Начнем с того, что нарезка картофеля может быть:

    • простая
    • и фигурная.

    При чем каждый вид разделяется еще на подвиды.

    Простая нарезка картофеля

    Существует несколько способов такой нарезки:

    • кубики,
    • соломка,
    • кружочки,
    • брусочки,
    • дольки.

    Теперь о каждом подробнее.
    Кубики

    В зависимости от блюда кубики могут быть крупного или среднего размера 1-2 см и мелкие 0,5 см. Крупными кубиками картофель нарезают для супов и тушения, мелкими – для салатов. Для того чтобы получить кубики, сырой или вареный картофель режут на пластины желаемой толщины, пластины на брусочки и брусочки на кубики.

    Соломка

    Размер сечения соломки 0,2 х 0,2 см. Такой вид нарезки применяют для жарки во фритюре (большом количестве жира) и для салатов.

    Для того чтобы получить соломку, сырой или вареный картофель нарезают на тонкие пластины, кладут пластины одну на другую и шинкуют поперек.

    Брусочки

    Брусочки — это по сути, та же соломка большего размера. Размер сечения брусочков 0,5 х 0,5 см длина 3-4 см. Такая нарезка применяется для жарки и для супов.

    Чтобы получить брусочки, сырой картофель режут на пластины толщиной 0.5 см, пластины кладут одну на другую и режут поперек.

    Кружочки

    Классическая толщина кружочка сырого картофеля 0,2-0,5 см, а вареного 0,5-1 см. Кружочки используют для жарки и запекания. Картофель (сырой или вареный) режут поперек на пластины.

    Дольки

    Нарезка дольками применяется довольно редко, например, для жарки картофеля во фритюре.

    Для долек выбирают примерно одинаковые клубни среднего размера. Режут их вдоль пополам, и затем каждую половину вдоль на 4 части.

    С простой нарезкой закончили, теперь поговорим о том, как резать картофель фигурно.

    Фигурная нарезка картофеля

    • бочоночки,
    • чесночки,
    • шарики,
    • груши,
    • стружка,
    • спираль.

    И подробнее об этих способах.
    Бочоночки
    Такую симпатичную нарезку используют для гарниров. Берут примерно одинаковые клубни картофеля среднего размера. Каждый обрезают с двух концов и обтачивают в форме бочонка.

    Использую как сырой, так и вареный картофель. Сырой, конечно, может развариться, поэтому для такого гарнира лучше использовать не рассыпчатые сорта.

    Чесночки

    Этот вид нарезки также применяется для гарниров. Сначала картофель нарезается бочоночками, а потом каждый бочонок разрезается вдоль на несколько частей.

    Груши

    Нарезка грушами из той же категории и применяется для праздничных гарниров. Примерно одинаковые средние клубни обтачиваются по форме груши.
    Также лучше использовать не рассыпчатые сорта картофеля.

    Стружка

    И наконец, стружка. Такой вид нарезки используют для жарки картофеля во фритюре. Размер клубня в данном случае не важен. Сырую картофелину обрезают с двух противоположных сторон и аккуратно острым тонким ножом начинают срезать с него ленту. Ленту делают толщиной 2 мм, тоньше не нужно, лента легко порвется. Резать следует медленно, чтобы лента получилась достаточно длинной.

    Из этой ленты завязывают «бант», чем длиннее получается лента, тем красивее можно сделать из нее бант. Полученный бант скрепляют ниткой, чтобы во время жарки сохранилась форма.

    Что касается шариков и спирали, то здесь простым кухонным ножом не обойтись, нужны специальные инструменты .

    Фигурную нарезку, как правило, не используют для повседневного меню из-за больших трудозатрат, да и времени она требует немало. А вот для праздничного стола приготовить красивый необычный гарнир, конечно же, стоит.

    От формы нарезки картофеля зависит не только внешний вид, но и вкус блюда: если кусочки одинаковы, то варятся или поджариваются равномерно. Домашняя нарезка картошки отличается от ресторанной. В ресторанах повара делают всё, чтобы блюда выглядели как можно более эффектно, поэтому жертвуют экономией в пользу красоты. Хозяйки же стараются чистить и нарезать клубни так, чтобы отходов было поменьше. Ресторанные способы нарезки в домашних условиях применяют лишь при подготовке к праздникам.

    Предварительная подготовка

    Перед тем, как резать картошку, клубни нужно хорошо вымыть. Если впоследствии картофель собираются чистить, то можно просто вымыть кожицу руками, чтобы были хорошо заметны повреждения и глазки. Но для приготовления клубней в кожуре (отваривания в мундирах, запекания по-деревенски) их моют особенно тщательно: трут щёточкой под струёй воды.

    Даже слегка повреждённые клубни для отваривания в кожуре не подходят. Если на картофелине есть ризоктониозные чёрные крапинки (похожи на крохотные комочки грязи), их обязательно удаляют щёткой. Должны остаться идеально чистые клубни правильной формы, без повреждений. Если такой картофель отварить или стушить по-деревенски, его можно есть вместе с кожурой: после обработки щёткой кожица становится тоненькой, как папиросная бумага.

    Картофель, который будут готовить без кожуры, после мытья чистят, вырезают глазки и повреждённые места, затем обязательно опускают в холодную воду, чтобы мякоть не потемнела. Следует сначала порезать весь очищенный картофель, затем переложить его в ёмкость для приготовления. Если резать по одной картофелине и перекладывать в горячую сковороду или кастрюлю с кипятком, то кусочки приготовятся неравномерно.

    Простые способы нарезки картофеля

    К простым способам нарезки картошки относятся те, которые легко выполнить с помощью любого ножа, причём без предварительного «обтёсывания» клубня: кружочки, ломтики, брусочки, кубики, соломка, дольки, стружка.

    Кружочки

    Очищенную и вымытую картофелину можно нарезать кружками толщиной 1–1,5 см (рис. 1). Такой способ нарезки называется пейзан (Paysanne). Кусочки толщиной 1,5, иногда 2 см, используют для приготовления «деревенских» супов, тушения, запекания по-деревенски. Кружки толщиной 0,7–1 см жарят во фритюре.

    Рис.1. Картофель, нарезанный кружочками

    Чтобы поджарить картофель обычным способом, клубни нарезают кружками толщиной 2–3 мм, а для приготовления чипсов – ещё тоньше, около 1–2 мм. Обычно таким образом нарезают мелкие и средние клубни: от крупной картофелины трудно обычным ножом отделить аккуратный тонкий кружочек. Поэтому для приготовления домашних чипсов картофель удобнее измельчать при помощи шинковки (рис. 2).

    При ресторанной нарезке выбирают кружки примерно одного диаметра, из середины клубня, а остальные используют для пюре.


    Рис.2. Универсальная шинковка для овощей

    Ломтики

    Если кружочки разрезать на 2 или 4 части, получатся ломтики (рис. 3). Клубень разрезают вдоль на 2 части. Если он крупный – то каждую половину тоже разрезают вдоль на 2 части. Эти куски режут поперёк. Пока режут одну половину клубня, вторую опускают в воду.


    Рис.3. Ломтики

    Ломтики толщиной 1–2 см подходят для приготовления супов, запекания. Для жарки картофель нарезают ломтиками толщиной 2–3 мм. Правило ресторанной нарезки – то же, что и для кружков: выбирают ломтики одного размера.

    Дольки

    Дольками нарезают средние, реже — мелкие клубни. Сперва картофелину разрезают на 4 части (как для ломтиков). Чтобы получить дольки, каждую четвертушку разрезают пополам (рис. 4). Это – отличная форма нарезки для запекания с фаршированной яблоками уткой, тушения с мясом, приготовления картошки по-деревенски. Также дольки жарят во фритюре.

    Рис.4. Дольки

    Ресторанная форма нарезки отличается от домашней только тем, что для праздничных блюд выбирают клубни примерно одного размера.

    Брусочки

    Ресторанная нарезка:

    1. Выбрать клубни примерно одинаковой величины, помыть их и очистить.
    2. С каждой стороны клубня отрезать по кусочку, чтобы получился прямоугольный параллелепипед.
    3. Разрезать его на пластины.
    4. Сложить пластины одна на другую и разрезать их на брусочки.

    При ресторанной нарезке брусочки должны быть одинаковыми (рис.5). Сечение брусочка – квадрат со стороной 6–7 мм. Такую нарезку называют батонэ (batonnet). Эти брусочки жарят во фритюре.


    Рис.5. Домашняя нарезка картофеля брусочками Рис. 6. Ресторанная нарезка картофеля брусочками

    При домашней нарезке клубень предварительно не «обтёсывают», поэтому некоторые брусочки имеют неправильную форму, отличаются от других по размеру.

    Для супов используют более короткие брусочки, нарезанные способом прентаньер: длиной 3–4 см и толщиной 0,7–1 см. Брусочки прентаньер жарят (обычным способом и во фритюре), тушат.

    В продаже есть слайсеры, с помощью которых можно легко и быстро нарезать картофель брусочками даже для очень большой компании.

    Рис.7. Слайсеры для нарезки картофеля брусочками

    Соломка

    Соломка – это очень тонкие брусочки.

    Виды соломки:

    • жюльен (julienne) – брусочки толщиной 2 мм и длиной 2,5 см;
    • пай — длина 4–5 см.

    Соломку чаще всего обжаривают во фритюре, используют для приготовления корейских салатов.

    Чтобы нарезать клубень соломкой, нужен очень острый нож. Гораздо проще измельчить картофелину на тёрке для корейских салатов или с помощью специального приспособления (рис.8).


    Рис.8. Приспособления для нарезания клубней соломкой

    Кубики

    Чтобы получить кубики, клубень разрезают на брусочки, затем стопку брусочков режут поперёк (рис. 9).

    Виды кубиков:

    • брюнуаз (brunoise) – грань 1–2 мм;
    • жардиньер (jardinière) – 3–4 мм;
    • македонские (macédonienne) – 5 мм;
    • пейзан – параллелепипеды с основанием 1 × 1 см и высотой 0,3–0,4 см.

    Кубиками нарезают сырые клубни для супов, варёные – для салатов.

    Рис.9. Кубики

    Стружка

    Картофельная стружка – это длинные тонкие ленты шириной 1–2 см. Их можно срезать обычным ножом, но существует и специальное приспособление, позволяющее сделать очень ровную и аккуратную стружку (рис.10). Картофельные полоски жарят во фритюре.


    Рис. 10. Нож для строгания картофеля

    Способы «обтачивания» целых клубней

    Чтобы целые картофелины казались одинаковыми и в готовом блюде смотрелись красивее, им придают различные, подчас замысловатые формы.

    Бочонки

    Чтобы сделать бочонок:

    1. У картофелины отрезают верх и низ.
    2. Бока клубня «обтачивают», формируя бочонок (рис. 11).

    Бочонки тушат целиком или же вынимают середину, фаршируют и запекают. Клубни в форме бочонков устойчивы, их можно компактно разместить в форме для запекания.

    Чесночки

    Чтобы сделать чесночки, бочонок режут на дольки. С острой грани каждой дольки состругивают немного мякоти (рис.12).

    Рис.12. Чесночки

    «Гармошки»

    На клубнях делают глубокие поперечные надрезы на расстоянии 3–4 мм друг от друга (рис. 13). В прорези вставляют кусочки сала или сыра и запекают.


    Рис.13. Запечённая картофельная «гармошка»

    «Груши»

    Клубень «обтачивают», придавая ему форму груши. Такой картофель обычно запекают (рис. 14).

    Рис. 14. Картофельные «груши»

    «Лапти»

    Средние клубни моют и чистят. На клубне делают поперечный надрез. С помощью ножа и ложки формируют «лапоть» (рис. 15). На «носке» делают неглубокие поперечные и продольные разрезы. Лапти фаршируют, смазывают сливочным маслом и запекают в духовке.


    Рис. 15. Картофельные «лапти»

    «Грибочки»

    На вымытом со щёткой клубне делают круговой поперечный надрез. Одну половину картофелины оставляют в кожуре (это «шляпка»), вторую обтёсывают, формируя «ножку» (рис. 16). «Грибочки» смазывают сливочным маслом с пряностями и запекают.


    Рис. 16. Картофельные «грибочки»

    Фигурная нарезка картофеля

    Для фигурной нарезки нужны специальные инструменты.

    Волнистые чипсы

    Очищенный клубень режут так же, как и на кружочки, используя специальный нож с волнообразным лезвием (рис. 17).


    Рис. 17. Нож для чипсов

    Шарики

    Чтобы сделать картофельные шарики, нужна специальная ложка. Её вонзают в клубень и проворачивают черенок вокруг его оси. В результате получаются аккуратные одинаковые шарики размером с лесной орех (рис. 18). Их запекают или обжаривают во фритюре.

    Рис. 18. Картофельные шарики

    Спирали

    В сырой клубень вонзают металлическую шпажку. Затем на неё навинчивают приспособление с острым лезвием (рис. 19). Нож разрезает картофелину так, что получается одна длинная лента толщиной 1 – 2 мм, скрученная в спираль.


    Рис. 19. Картофельные спирали

    Спирали не снимают со шпажек, а сразу жарят во фритюре (как чипсы). Эти «шашлыки» выглядят очень эффектно.

    Нарезка для приготовления картофеля по-деревенски

    Студенты Эссекского университета установили, что при запекании наибольшая площадь кусочков окажется покрыта золотистой корочкой, если:

    1. Разрезать клубень вдоль.
    2. Каждую половину разрезать под углом 30 ° (рис. 20).

    Рис.20. Нарезка клубня

    Известный на весь мир «Картофель фри» считается французским блюдом и подается не только в заведениях фаст-фуда, но и в элитных ресторанах. Но впервые придумали как нарезать картофель фри и приготовить на территории Бельгии в конце XVII в долине Меюсе. Основной пищей людей в той местности была рыба, которую нарезали таким же образом, как и картошку. Когда вода в водоемах замерзла, жителям долины нечего было есть и они решили попробовать в качестве нового блюда картошку. Так и появилось уникальное и всеми любимое блюдо.

    Как подготовить картофель для фри

    Конечно, можно купить уже нарезанный картофель в супермаркете. Но это худший вариант и по вкусу, и для здоровья. Полуфабрикаты содержат не только натуральный овощной компонент. В них обязательно добавляются искусственные консерванты, чтобы продлить сроки хранения. А еще там легко обнаружить усилители вкуса.


    Сделать натуральное и полезное блюдо можно только дома. Но далеко не каждый клубень подойдет для . И вопрос не только в размере:

    1. Хрустящей получается картошка, в которой мало воды и крахмала. Поэтому молодые клубни покупать нельзя.
    2. Удобнее всего нарезать картофелины среднего размера. А еще в них больше всего полезных веществ.
    3. Изъянов на картошке быть не должно. Иначе на соломке появятся пятна или выемки. Клубни зеленого цвета просто ядовитые. Их использовать в пищу нельзя.
    4. Мыть картошку надо дважды: до и после очистки. Так удобрения, оставшиеся на кожуре, не впитаются в мякоть и не попадут в организм.

    Иногда не удается найти сорт с низким содержанием крахмала. В таких случаях, я кладу очищенные клубни на полчаса в прохладную воду. Главное, не забыть их потом просушить бумажным полотенцем. Лишняя вода при готовке только мешает.

    Картофель удобнее нарезать, если выбрать правильное приспособление. Есть 2 классических способа.


    Для каждого из них профессиональные повара используют свой тип ножей:

    1. Обычным длинным кухонным ножом клубень разрезается вдоль. Получаются длинные пластинки толщиной 0,5-1 см. Затем каждая из них нарезается соломкой той же толщины.
    2. Коротким ножом картофелины вначале делятся на кружочки. А потом каждый из них шинкуется. Так соломка получится короче, но не будет ломаться при обжарке.

    Ровные бруски получатся, если заранее срезать округлые части картофелины. Прямоугольники намного проще нашинковать. Еще очень важно, чтобы соломка получилась одинаковой толщины.

    Иначе картофель-фри прожарится неравномерно. Без тренировки тут не обойтись. Но если опыта нет, можно воспользоваться различными приспособлениями.

    Терка

    Для нарезки используются, как привычный советский инструмент хозяйки, так и более современные овощерезки. Клубни только очищаются и подсушиваются. Целую картофелину намного удобнее натирать.


    В первом случае понадобится терка со специальным полотном. На нем обычно нарезается морковь по-корейски. Соломка получится такой же тонкой.

    В отличие от толстых сантиметровых брусочков, она прожарится полностью. Мягкой сердцевины не будет. Результат использования овощерезки будет меняться в зависимости от насадки.

    Это самый простой и быстрый способ. Электрошинковка мгновенно превращает клубень в ровную соломку для фри. И совсем без риска для пальцев. Достаточно очистить картофель и протолкнуть его прессом внутрь включенного аппарата.


    Прибор не очень дорогой. Но есть не у всех. Перед покупкой советую проследить, чтобы в комплекте к аппарату была подходящая насадка. Без нее нарезать фри не удастся. Зато можно будет использовать машинку для приготовления других продуктов.

    Резак для овощей

    Это достаточно экзотический способ. Он требует определенной физической силы для использования. Есть специальные приспособления, напоминающие классическую яйцерезку. Но вместо тонких проволочек в них используются сантиметровые лезвия.

    Достаточно поставить очищенный клубень в центр конструкции и опустить резак. Правда, на территории стран СНГ такие «картофелерезки» достаточно редки. Зато их можно очень дешево заказать из Китая.

    Как нарезать картофель — Chefjar

    Перейти к рецепту

    Это простое руководство как нарезать картофель. Узнайте, как лучше всего нарезать картофель ломтиками, дольками, брусочками или кубиками для своих любимых рецептов!

    Картофель

    Картофель — очень популярный продукт на кухне. Вы действительно можете найти их практически во всем! Если вы знаете, как быстро, эффективно и безопасно нарезать картофель, ваши приготовления навсегда изменятся к лучшему . Не нужно покупать замороженный картофель фри или обезвоженное картофельное пюре, если вы знаете, как быстро нарезать картофель самостоятельно.

    Картофель довольно богат углеводами, поэтому он не совсем подходит для кето. Однако, как вам скажет любой житель Северной Европы, скромный картофель может быть относительно здоровым выбором, если вы соблюдаете сбалансированную диету. Подумайте об этом: если вы можете не намазывать картофель растительным или сливочным маслом, они внезапно кажутся намного более здоровыми, верно? Особенно, если вы включаете богатую железом кожу. Картофель, если его правильно приготовить, очень богат витамином С, железом и калием. На самом деле калия в них больше, чем даже в бананах.

    Как почистить картофель

    • Будучи измельченными овощами, первое, что вам нужно сделать при подготовке картофеля, это помыть его . Получение их красивыми и чистыми для измельчения делает все остальное намного, намного проще. На самом деле, любые клубни, даже органические (особенно органические!) необходимо правильно очищать, чтобы избежать загрязнения поверхностей для приготовления пищи. Они выходят из земли и часто имеют остатки почвы, прилипшие к картофелю. Вы не хотите, чтобы грязь и загрязняющие вещества попали на овощечистку или, что еще хуже, на один из ваших драгоценных кухонных ножей.
    • Чтобы очистить картофель, сначала промойте его под холодной проточной водой. Используйте щетку для овощей, бумажное полотенце или чистую тряпку для мытья посуды, чтобы стереть грязь с поверхности картофеля.
    • Не трите так сильно, чтобы снять с картофеля кожуру!

    Как нарезать картофель

    Картофель используется во многих кухнях мира. Нарезка будет варьироваться от рецепта к рецепту и от региона к региону. Чтобы нарезать картошку, вам нужно ознакомиться с несколькими различными нарезками в зависимости от того, что вы делаете:

    • Wedges for oven fries
    • Slices for potato gratins
    • Sticks for smaller fries or the first step in cubes
    • Cubes for everything from soups and stews to potato salads
    • Diced for пюре

    Картофельные дольки

    Кто не любит картофельные дольки? Идеально приправленные и хрустящие снаружи, нежные и дымящиеся внутри.

    • Используйте острый нож, чтобы разрезать картофель пополам. Режущее движение должно исходить от рукоятки, перекатываясь от рукоятки к кончику лезвия.
    • После того, как вы разрежете картофель пополам, разрежьте каждую половинку вдоль на две части. Затем еще раз разрежьте каждую из этих четвертей пополам. Это дает вам восемь примерно одинаковых долек на картофелину, поэтому они будут готовиться равномерно. Если вы используете крупную картофелину, например, некоторые сорта сладкого картофеля, вы можете снова разрезать восьмые части пополам.

    Картофельные ломтики

    • Возьмите острый нож, начните с корня картофеля и нарежьте до желаемой толщины. Около половины дюйма или одного сантиметра на ломтик обычно достаточно для большинства рецептов.
    • Продолжайте, пока не дойдете до другого конца картофелины. Вуаля! Нарезанный картофель.

    Палочки

    • Картофельные палочки идеально подходят для приготовления чипсов и других подобных продуктов. С помощью острого ножа сделайте тонкий надрез вдоль длинного края картофеля. Он должен ровно сидеть на разделочной доске.
    • Теперь нарежьте картофель вдоль до желаемой толщины.
    • Сложить ломтики вместе, перевернуть стопку срезом вниз, разрезать вдоль, чтобы получились палочки. Это очень похоже на метод нарезки картофеля ломтиками, но с дополнительным шагом, чтобы убедиться, что вы можете сделать картофельные палочки.

    Картофельные кубики

    Здесь вы начинаете с картофельных палочек, затем делаете перпендикулярные надрезы на этих палочках, чтобы создать восхитительные маленькие картофельные кубики.

    Как хранить нарезанный картофель

    Вы, вероятно, нарезали картофель и поняли, что приготовили слишком много! В этом случае вам нужно хранить нарезанный картофель. К сожалению, картофель любит становиться коричневым, когда его мягкая внутренняя часть подвергается воздействию воздуха. Что делать?

    Поместите их в воду!

    Поместите картофель в пресную воду и храните в холодильнике, чтобы он оставался свежим.

    Часто задаваемые вопросы о картофеле

    Можно ли заморозить нарезанный картофель?

    Сначала их нужно бланшировать. Вы можете бланшировать, затем быстро заморозить картофель на листах, а затем упаковать его. В противном случае вам действительно не следует пытаться заморозить картофель после нарезки.

    Как долго можно держать нарезанный картофель в воде?

    Нарезанный картофель можно хранить в воде для замачивания до 24 часов. После этого они будут разлагаться и деградировать, а это не то, что вам нужно. Лучше всего использовать их в течение дня после резки, чтобы получить наилучшие результаты.

    Как размягчить картофель для нарезки?

    Иногда крупную картофелину очень трудно разрезать. Он может быть слишком толстым, чтобы его можно было пробить ножом, или слишком жестким, чтобы сделать хорошую покупку даже самым острым и тяжелым кухонным ножом. Что делать?
    Войдите в микроволновую печь. Разогрейте картошку в микроволновой печи в течение одной-двух минут, в зависимости от ее размера, чтобы смягчить картофель. Микроволны готовят пищу, перемешивая молекулы воды, а в картофеле очень много воды. Вот почему они такие хрустящие в сыром виде! Микроволновая печь мягко, слегка поджарит картофель, размягчив его мякоть настолько, что вы сможете нарезать его так, как душе угодно.

    Рецепты с картофелем

    Lyonnaise Potatoes

    Farfalle Pasta

    Печь жареный картофель

    Запеченное лосось с картофелем

    Alo Palate Palatoes

    . Как нарезать картофель полезно, оценить ⭐⭐⭐⭐⭐ рецепт  и оставить мне комментарий ниже!

    Печать

    Как нарезать картошку


    background-color»/>
    • Автор: chefjar
    • Общее время: 5 минут

    Описание

    Это простое руководство по нарезке картофеля.  Узнайте, как лучше всего нарезать картофель ломтиками, дольками, брусочками или кубиками для своих любимых рецептов!


    • 1 большая картофелина

    • Вымойте и высушите картофель. Картофель очистить, по желанию.
    Нарежьте картофель желаемой формы:

    Картофельные дольки: 9 шт.0003

    1. Острым ножом разрежьте картофель пополам. Режущее движение должно исходить от рукоятки, перекатываясь от рукоятки к кончику лезвия.
    2. После того, как вы разрежете картофель пополам, разрежьте каждую половинку вдоль на две части. Затем еще раз разрежьте каждую из этих четвертей пополам. Это дает вам восемь примерно одинаковых долек на картофелину, поэтому они будут готовиться равномерно. Если вы используете крупную картофелину, например, некоторые сорта сладкого картофеля, вы можете снова разрезать восьмые части пополам.

    Картофельные ломтики:

    1. Возьмите острый нож, начните с корня картофеля и нарежьте до желаемой толщины. Около половины дюйма или одного сантиметра на ломтик обычно достаточно для большинства рецептов.
    2. Продолжайте, пока не дойдете до другого конца картофелины. Вуаля! Нарезанный картофель.

    Картофельные палочки:

    1. С помощью острого ножа сделайте тонкий надрез вдоль длинного края картофеля. Он должен ровно сидеть на разделочной доске.
    2. Теперь нарежьте картофель вдоль до желаемой толщины.
    3. Сложить ломтики вместе, перевернуть стопку срезом вниз, разрезать вдоль, чтобы получились палочки. Это очень похоже на метод нарезки картофеля ломтиками, но с дополнительным шагом, чтобы убедиться, что вы можете сделать картофельные палочки.

    Картофельные кубики:

    1. Начните с нарезки картофельных палочек, затем сделайте перпендикулярные надрезы по всей поверхности, чтобы нарезать кубиками.

    Поместите нарезанный картофель в холодную воду до готовности, чтобы предотвратить изменение цвета.

    • Время приготовления: 5 минут

    Питание

    • Размер порции: 1
    • Калорийность: 163 ккал

    Ключевые слова: как нарезать картошку,

    Все права защищены. БАНКА ШЕФ-ПОВАРА . Все изображения и контент защищены авторским правом. ПОЖАЛУЙСТА, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом, ПОЖАЛУЙСТА, предоставьте ссылку на этот пост.

    Еще ОСНОВЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Взаимодействие с читателем

    Вот как правильно нарезать картофель для каждого блюда на завтрак

    Когда нарезать, нарезать ломтиками, кубиками и очистить

    Эллисон Робичелли Обновлено 13 февраля 2018 г.

    EC: Вот как правильно нарезать картофель для каждого блюда на завтрак

    Фото: skhoward через Getty Images

    Мы, американцы, так любим картошку, что не можем выбрать только один способ есть картошку на завтрак. О нет, нам нужно поиграть с ними достаточно, чтобы на Pinterest было не менее шести миллиардов рецептов картофеля для завтрака (приблизительно — я облажался примерно после 120, потому что я был подавлен и у меня случилась паническая атака). Мы используем красновато-коричневых, фингерлингов, юконских золотых, красных блаженств и тех крошечных детенышей, которые вы покупаете, потому что они милые, но затем забываете использовать, прежде чем они испортятся. Жарим, жарим, запекаем, взбиваем, крошим. И если мы собираемся с этим чего-то добиться, нам нужно научиться правильно резать картошку.

    Сонное состояние рано утром означает, что никто из нас не застрахован от кровавых происшествий, которые могут привести к потере пальцев. Если вы некомпетентны в течение нескольких часов после того, как проснулись, и вам серьезно не нравятся ваши шансы в этой ситуации, подумайте о том, чтобы нарезать картошку накануне вечером и поставить ее в миску с холодной водой в холодильнике, чтобы она не стать коричневым. Это лучше работает для более крупных нарезок, чем для более мелких, таких как кусочки, которые могут стать сырыми и слегка угнетающими, и это слишком много эмоционального потрясения, чтобы справиться с ним по утрам.

    Очистка от кожуры

    Очистка от кожуры не всегда необходима, но если вы не запекаете их целиком или не делаете какую-то толстую нарезку, вам понадобится почистить красновато-коричневый картофель. Восковидный картофель не нужно чистить, но он не годится ни для чего, кроме жарки или окрошки. В большинстве рецептов завтрака используется красновато-коричневый цвет, так что возьмите в руки приличную овощечистку или прокипятите их и попробуйте этот метод без кожуры.

    Измельчение

    Подходит для: оладий, рости, латкеса

    Выломайте терку и переверните на сырную сторону, но будьте осторожны, потому что картофель оказывает большое сопротивление, и его легко поскользнуться и натереть вместо этого костяшки пальцев. Сделайте шаг, чтобы сделать эту ситуацию менее вероятной: разрежьте картошку пополам по диагонали. Плоская поверхность будет легче разламываться, и если вы сделаете это под углом, у вас будет немного больше усилий, чтобы протолкнуть ее через эти отверстия.

    Мокрое измельчение

    EC: message-editor%2F1486937538653-tater-tots-ketchup-inline

    Фото: TheCrimsonMonkey через Getty Images Вы варите картофель, очищенный и целый, до тех пор, пока они полностью не приготовятся. Дайте им хорошо высохнуть, прежде чем натереть на терке, чтобы они не скользили повсюду. Не нужно сначала резать, так как они мягкие, а для малышей вам не нужно беспокоиться о том, что кусочки будут полностью идеальными.

    Вы также можете просто купить картошку. Я большой поклонник этого.

    Нарезка тонкими ломтиками

    Подходит для: домашнего картофеля фри, гратена, испанской лепешки

    Для того, чтобы сделать это безопасно, картофель должен быть устойчивым, а чтобы быть устойчивым, он должен иметь плоское основание. Отрежьте от длинной стороны картофеля кусок толщиной, равной толщине желаемых ломтиков, затем положите картофель срезом вниз. Отложите этот ломтик в сторону, разрежьте его на кусочки шириной с картофель и бросьте в кучу.

    Julienne/Dicing

    EC: message-editor%2F1486937657617-potato-slices-inline

    Credit: Photo by sanapadh Via Getty Images

    Подходит для: O’Brien, hash, fries

    Здесь используются те же принципы стабильности как и при нарезке тонкими ломтиками, но поскольку вы будете делать более длинные разрезы, на самом деле будет проще сделать еще несколько движений.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *