Как изготовить сидр из яблок в домашних условиях: Яблочный сидр в домашних условиях, легко ли приготовить — читать на Gastronom.ru

Содержание

Как сделать сидр из яблок в домашних условиях простой рецепт 🍓

Сидр – напиток традиционно южно-европейский. В нашей стране, куда большей популярностью пользовались именно виноградные, а не плодовые вина. А появившаяся, в последние годы на прилавках продукция, якобы сброженная по оригинальным рецептурам, не выдерживает никакой критики. Да нам и не до этого, берём пару вёдер яблочек, и…

Домашний сидр из яблок – общие технологические принципы

• Яблочный сидр – лёгкий алкогольный напиток, который вполне возможно приготовить на дому, даже не используя специального оборудования. Достаточно иметь под рукой мясорубку или любой другой кухонный измельчитель, большую ёмкость для приготовления сусла и несколько стеклянных бутылей с установленным на них гидрозатвором. Также для фильтрации пригодится марля.

• Технология изготовления домашнего сидра из яблок состоит из таких этапов:

1. сбор, отбор и подготовка годных для приготовления напитка плодов;

2. получение из исходного продукта сока;

3. приготовление и сбраживание сусла;

4. непосредственное брожение;

5. удаление осадка из полуготового напитка и его фильтрация;

6. розлив и настой готового продукта.

• Чтобы приготовить вкусный сидр, следует брать хорошо созревшие плоды. Они не должны иметь признаков гнили и червоточин, иначе напиток будет испорчен. Фрукты перед использованием желательно не обмывать, их обтирают полотняным полотенцем, чтобы не удалить с плодов так называемые дикие дрожжи, способствующие более быстрому сбраживанию.

• Можно использовать практически любые яблоки. Комбинируя разные сорта, каждый раз получают новый вкус, аромат и цвет приготовляемого напитка. Традиционно принято брать одну часть кислых к двум частям сладких плодов.

• Для получения сока подготовленные фрукты неочищенными измельчают и оставляют, пока пюре не разделиться на жмых и сок, который и сцеживают.

• В отжатый сок добавляют сахар и оставляют для дальнейшего брожения. Но есть рецепты сидра из яблок в домашних условиях без обязательного добавления сахара. Процесс сбраживания в данном случае затягивается на несколько дней. Приготовленное сусло ставят на время под гидрозатвор. После того как из него перестаёт выделяться газ, готовый сидр фильтруют и отправляют на выдержку в прохладное место, укупорив в чистую тару.

• Нередко домашний сидр из яблок изготовляют с другими фруктами, например, грушами, пряностями, лимонной цедрой или с мёдом

Простейший рецепт сидра из яблок в домашних условиях

Так готовят хмельной, сладковатый напиток, цвета мёда, крепостью до 12%. Его ещё называют – «безпохмельным», поскольку пьётся легко и в разумных дозах не напоминает о себе на следующее утро.

• 10 кг ароматных, обязательно спелых яблок;

1. Оборвите с фруктов плодоножки и хорошо протрите полотняной салфеткой, разрежьте на дольки и, вместе с кожурой и семечками, перекрутите на мясорубке. Если есть кухонный комбайн или блендер, лучше воспользоваться ими.

2. Стеклянные трёхлитровые банки тщательно промойте с содой в горячей воде, ошпарьте кипятком и насухо оботрите полотенцем. Заполните ёмкости яблочным пюре не менее чем на 2/3 объёма. Примерная масса яблочной жижи, находящейся в бутыли, – 2,5 кг.

3. В каждую банку засыпьте сахар, рассчитывая по 100–150 гр. на кило фруктового пюре. Учитывайте при этом изначальную сладость продукта. Приготовляемое сусло должно быть на вкус в меру сладким, но не казаться приторным и тем более кислым.

4. Размешайте, обвяжите горлышки 4 слоями марли. Уберите для сбраживания в недоступное для прямых лучей, но и не слишком прохладное место на 4 суток. Ежедневно хорошо перемешивайте содержимое банок, стараясь как можно лучше смешать с яблочным соком сбившийся сверху слой мякоти.

5. По прошествии 4 суток перелейте содержимое банок в чистую ёмкость, процеживая его сквозь металлическое сито, и сюда же отожмите яблочный жмых.

6. Установите на ёмкость гидрозатвор и уберите для дальнейшего сбраживания сидр на 36 суток в помещение, без доступа света. Температура воздуха в нём не должна превышать 27 градусов и опускаться ниже 18 градусов.

7. Когда напиток перестанет пускать пузырьки, заметно посветлеет, а на дно ёмкости осядет осадок, яблочный сидр будет готов.

8. Отфильтруйте его через 4–5 слоёв марли, разлейте в чистые ёмкости по самое горлышко и плотно укупорьте.

9. Дайте напитку дозреть в течение трёх месяцев в холодном помещении или холодильнике, а лишь затем снимайте первую пробу.

Как сделать сидр из яблок без сахара (из сока)

Это классический западноевропейский рецепт. По слухам, именно такой напиток подавали в тавернах, времён мушкетёров. Готовится без добавления сахара и считается чистым, натуральным напитком. Для приготовления понадобится соковыжималка, так как напиток готовится из сока.

• спелые сладкие яблоки

1. У фруктов оборвите хвостики и не промывайте. Если всё же пришлось вымыть, оботрите их насухо, сложите одним слоем в ящик и оставьте постоять не менее чем на трое суток.

2. Затем отожмите на соковыжималке из них сок. Не очищайте кожуру и не вырезайте семена, они так же необходимы. Слейте весь сок в объёмистую кастрюлю и оставьте на 24 часа при нормальной комнатной температуре.

3. После этого слейте его с осадка, перелейте в бродильную ёмкость с узким горлышком и установите гидрозатвор. Выдержите отцеженный сок в тёмном месте при 20–27 градусах не менее пяти суток, пока он не перестанет бродить.

4. Через трубочку, чтобы не захватить осевшего на дне осадка, перелейте полуготовый напиток в подготовленные сухие бутылки или стеклянные банки и герметично их укупорьте. Поставьте ёмкости в прохладное помещение и выдержите четыре месяца. Оптимальная температура выдержки от 6 до 12 градусов тепла.

5. Готовый к употреблению напиток ещё раз отфильтруйте и разлейте для дальнейшего хранения.

6. Срок годности приготовленного таким способом сидра, при хранении в подвале или холодильнике может длиться до трёх лет.

Рецепт сидра из яблок в домашних условиях, без сахара

Эта методика довольно трудозатратна. Скорость сбраживания замедляется ввиду отсутствия сахара, но при соблюдении технологии результат, что называется, стоит свеч.

• сладкие ароматные яблоки – 2 кг;

1. Перебранные, не мытые, тщательно обтёртые полотном яблоки разрежьте на дольки, перекрутите на мясорубке и переложите в большую ёмкость из нержавеющей стали. Можно задействовать кухонный комбайн, но не стоит использовать соковыжималку, так для приготовления напитка нужен сок и вся мякоть. Если нет другого варианта, и всё же соковыжималка пошла в ход, не выбрасывайте жмых, а смешайте его с соком сразу после отжима.

2. Хорошо размешав, закройте верх ёмкости марлей в несколько слоёв и хорошо зафиксируйте её. Выдержите яблочную массу в тепле не менее недели, пока на поверхности не образуется плотная шапка из поднявшегося жмыха. Затем хорошо отцедите всё на сите и хорошо отожмите жмых, чтобы извлечь остатки сока. Его будет немного, но он нужен.

3. Перелейте отцеженную жидкость в чистую трёхлитровую банку, установите на горлышко гидрозатвор и оставьте в тёплом месте без света, на срок до 2 месяцев.

4. Когда процесс брожения полностью остановится, отфильтруйте яблочный сидр, аккуратно сливая напиток с осадка, и расфасуйте его по чистым бутылкам или банкам. Герметично укупорьте и уберите на хранение в достаточно прохладном месте.

Рецепт сидра из яблок в домашних условиях с мёдом

Если вы хотите угоститься необычным медовым сидром, то задайтесь целью приготовить игристый, яблочно-медовый напиток. Этот способ ещё более хлопотный, и вам придётся совершить множество дополнительных действий, но в результате получится совершенно оригинальный, ни с чем не сравнимый сидр с яблочно-медовым ароматом.

• 1,5 кг светлого тягучего мёда;

• шесть литров родниковой или просто хорошо очищенной воды;

• 8 кг отборных сладких яблок.

1. Чистые, не мытые, обтёртые полотенцем яблоки нарежьте некрупными дольками. Возьмите марлю, сложите её несколькими слоями и сшейте подходящего размера мешочек, в который и сложите яблочные дольки. Крепко завяжите свободные края полотняной тары и положите её в большую эмалированную, фаянсовую, или деревянную ёмкость.

2. Сверху установите деревянный круг с просверлёнными 3-х сантиметровыми отверстиями и поставьте груз – 10-литровое ведро, наполненной водой.

3. Подготовленную питьевую воду вскипятите и охладите. Затем хорошо разведите в ней мёд и перелейте приготовленный медовый сироп в кастрюлю с яблоками, накройте марлей и уберите для сбраживания на 35 суток в прохладное место, исключив попадание света.

4. После этого аккуратно слейте жидкость в чистую посуду и оставьте, а мезгу, оставшуюся в мешочке, залейте таким же медовым сиропом, количественно равным слитой жидкости и опять оставьте на 35 суток.

5. Снова слейте сидр, но уже в другую чистую ёмкость, оставьте и его. В кастрюлю опять залейте такой же приготовленный заново сироп и выдержите его то же время, при тех же условиях, отцедите.

6. Смешайте только что сцеженный сидр с ранее, дважды слитым напитком, перемешайте и поставьте отстаиваться. Запаситесь терпением, его нужно выдержать в прохладе не менее девяти месяцев.

7. Окончательно выбродивший домашний сидр из яблок слейте с осадка и оставьте в холоде ещё на четыре недели, плотно укупорив в чистую тару.

Как сделать сидр из яблок и груш со специями

В рецепте не используется сахар. Чтобы не замедлять сбраживание продукта берите хорошо вызревшие сладкие груши и кислые сорта яблок.

• сладкие спелые груши – 5 кг;

• 7 кг любых ароматных яблок, спелых;

1. Очистите с фруктов кожуру, нарежьте их некрупными дольками и пропустите через мясорубку, применив самую мелкую решётку. Переложите фруктовое пюре в эмалированную, большого объёма, кастрюлю, накройте марлей и уберите в тепло на 2 суток. Обязательно хорошо перемешивайте фруктовое пюре каждые пять часов, чтобы продукт сбраживался равномерно. Затем поместите на фруктовую массу деревянный круг и поставьте сверху груз.

2. Выделившийся сок перелейте в стеклянную или любую другую ёмкость и измерьте его количество. Смешайте его с таким же объёмом кипячёной воды и оставьте сбраживаться на неделю, установив на горлышке ёмкости гидрозатвор.

3. Завяжите специи в марлевый мешочек, опустите его в ещё не окончивший бродить сидр и оставьте под гидрозатвором до остановки брожения. Затем процедите, закупорьте в подходящие ёмкости и оставьте в прохладе ещё на месяц.

Быстрый рецепт сидра из яблок в домашних условиях

Ускоренная методика получения домашнего сидра из яблок значительно отличается от установленной технологии, но напиток получается не менее вкусным и его можно употреблять уже через неделю.

• 10 литров отфильтрованной воды;

• спелые отборные мелкие яблоки – 8 кг;

• два крупных лимона.

1. Яблоки располовиньте, из плодов вырежьте сердцевину и сложите их в подходящую ёмкость.

2. Залейте половинки фруктов водой, и добавьте оскобленную мелкой тёркой лимонную цедру. Обвяжите кастрюлю сложенной в 4–5 слоёв марлей и поместите поближе к теплу на неделю. Не забывайте хотя бы раз в сутки перемешивать содержимое.

3. Выстоявшийся напиток процедите несколько раз, разлейте в литровые, или более объёмистые бутылки и охладите. Сразу после этого сидр можно пить.

Как сделать сидр из яблок для детского праздника (безалкогольный)

• один крупный апельсин;

• пять зонтиков гвоздички;

• 1,2 кг спелых, кисло-сладких яблок.

1. Из начисто промытых яблок любым доступным способом отожмите сок и перелейте его в кастрюлю.

2. Добавьте специи и доведите до кипения. Затем слегка остудите, добавьте мёд и примешайте до полного его растворения.

3. Снова поставьте ёмкость на огонь, не доводя до кипения, проварите безалкогольный сидр ещё 10 минут. Затем охладите и холодным процедите.

4. Подавайте хорошо охлаждённым, украсьте чашки или бокалы колечками апельсина.

Рецепт сидра из яблок в домашних условиях (из домашней сушки)

• один килограмм яблочных домашних сухофруктов;

• 10 литров чистой питьевой воды;

• небольшая горсть тёмного изюма.

1. Яблочную, светлую, сушку обмойте холодной водой, но не промывайте тщательно. Переложите в ёмкость достаточного объёма и залейте кипячёной холодной водой.

2. Верх ёмкости затяните марлей и поставьте на шесть суток в прохладное помещение, пока не начнётся процесс сбраживания.

3. Заигравшее сусло процедите, перелейте в стеклянную тару, добавьте изюм, установите гидрозатвор и оставьте в том же помещении ещё на месяц, пока сусло не перестанет бродить.

4. Готовый напиток 3–4 раза отфильтруйте и только после этого разлейте в чистую тару с плотно закрывающимися крышками. Храните в холодильнике или подвальном помещении.

Домашний сидр из яблок – хитрости приготовления и полезные советы

• Приготовление домашнего сидра по данным рецептам предполагает получение «тихого» негазированного напитка. Чтобы сделать сидр газированным, снятый с осадка напиток переливают в чистые пластиковые или стеклянные ёмкости с крышками, недоливая до горлышка 6 см. Предварительно, в пустую тару насыпают сахар, из расчёта 10 гр. на один литр объёма. Заполненные ёмкости плотно укупоривают и ставят в тёмное место на 12–15 суток, обязательно проверяя раз в день давление газа.

Как приготовить яблочный сидр в домашних условиях? Советы

Яблочный сидр — французский напиток, а французы знают толк в хорошей выпивке.

Год выдался на редкость яблочным – почему бы не попробовать приготовить его самостоятельно? Опавшие яблоки, немного сахара и чуточку терпения — вот и все ингредиенты, которые вам потребуются.

Сухой сидр

Шаг 1

Собираем опавшие яблоки. Сразу отбрасываем те, что уже начали подгнивать. Сколько собирать? Из 5 кг яблок получается около 2 литров сидра, поэтому чем больше сырья, тем лучше. Предпочтительней использовать яблоки сладких сортов, лучше не менее двух.

Приготовить сидр в домашних условиях гораздо проще, чем кажется

Шаг 2

Бытует мнение, что паданцы не стоит мыть – мол, у них на шкурке живут бактерии, которые выступают в роли естественных дрожжей. Но лучше всё-таки обезопасить себя от случайной инфекции и тщательно вымыть яблоки, а позже добавить дрожжи (есть специальные дрожжи для сидра). На «культурных» дрожжах процесс будет более быстрым и предсказуемым.

Шаг 3

Яблоки нужно порезать, извлечь из них сердцевину, а после этого пропустить через мясорубку, измельчить блендером или натереть на мелкой терке (в зависимости от того, что есть в наличии). Получившееся пюре помещается в тщательно вымытые и сухие емкости для брожения. Добавляются дрожжи (специализированные: для сидра, фруктовых вин или, на худой конец, пива, но не кулинарные) из расчёта примерно 1 грамм на 2 литра.

Для хранения сидра подойдет вот такие бутылки с крышками

Наливать до краев нельзя: примерно 20-30 % должно остаться для пены и пузырьков газа, которые образуются в процессе брожения. Горлышко необходимо накрыть марлей и поставить в темное место с комнатной температурой на 3-4 дня.

Сахар добавлять не нужно – в яблочном соке есть фруктоза, которой будет достаточно.

Шаг 4

Массу нужно процедить через сложенную в 3 слоя марлю, всю гущу тщательно отжать и выбросить. Если часть мякоти попадет в сок — ничего страшного, сидр от этого не испортится. Весь сок сливаем в емкость и закрываем гидрозатвором. На горлышко можно надеть на горлышко медицинскую перчатку, проткнутую иголкой – когда она упадет, значит, сидр выбродил. Вновь оставляем в темном месте с комнатной температурой, на этот раз уже на 30-40 дней.

Как сделать сидр в домашних условиях? Яблочное вино

Шаг 5

Еще раз пропускаем жидкость через марлю, разливаем по бутылкам и отправляем в холодильник. Максимально вкус сидра раскроется через 1-2 месяца, но можно пить и раньше.

Делаем сидр из яблок дома

Если все сделать по рецепту, то получится нечто вроде брюта — сухого шампанского. Он идеально сочетается с мясом птицы, морепродуктами, сырами.

Сладкий сидр

Если хочется получить более сладкий напиток, то во время приготовления нужно добавить сахар, причем дважды. Первый раз сахар необходимо смешать с яблочной кашицей в пропорциях 150 гр на 1 кг жмыха. Потом, когда сидр уже настоялся первый раз и его процедили, нужно высыпать еще 150 гр сахара на каждый литр сидра. Такой напиток получится крепче (до 6-8% алкоголя), и будет готов быстрее: сахар ускорит процесс брожения.

Рецептов сидра множество – мы рассказали о самом простом. Если у вас есть свои хитрости приготовления этого напитка, будем рады, если вы расскажете нам о них. Ранее редакция uznayvse.ru писала о том, как из забродивших ягод сделать угощение для всей семьи.

Домашний яблочный сидр • Яблочный сидр {Видео} 3 способа • Два фиолетовых инжира

Наш домашний яблочный сидр такой согревающий, вкусный и такой простой в приготовлении! С инструкциями по приготовлению на плите, в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления, видео-рецептом и множеством советов вы будете делать это снова и снова! Нам нравится использовать комбинацию яблок и добавлять в яблочный сидр немного апельсина и специй. Попробуйте этот рецепт, и вы влюбитесь.

Я очень рад сотрудничать с моими друзьями из Ultima, чтобы поделиться с вами этим потрясающим рецептом. Все мнения мои собственные.

Если вы никогда раньше не готовили яблочный сидр, вас ждет угощение! Это сезон всего уютного, и этот домашний рецепт яблочного сидра — просто идеальная чашка — похоже на большое теплое объятие 🙂

Для еще более особенного сидра я использовал свой любимый пополнитель Ultima (апельсиновый вкус), поэтому это ноль добавленного сахара, много влаги, питательных веществ и восхитительный вкус! Если вы пропустили эти рецепты праздничных безалкогольных коктейлей в прошлом году, это отличный повод попробовать их сейчас 🙂

Почему домашний яблочный сидр
  • Такой вкусный и ароматный по сравнению с магазинным!
  • Это задача с одной кастрюлей (кастрюля быстрого приготовления или мультиварка), так что это легко.
  • У вас есть полный контроль над тем, насколько сладким вы хотите, чтобы он был – я добавил несколько столовых ложек своего напитка «Апельсин», и, боже мой, это было просто идеально!
  • Поскольку яблоки некоторое время готовятся с теплыми специями, в вашем доме будет восхитительно пахнуть! Вы захотите делать домашний яблочный сидр каждый день.
  • Идеально подходит для дня, когда у вас гости или вы хотите провести очень уютный вечер за просмотром фильма.
  • Вы можете поиграть со специями, их количеством, типами и даже добавить чайный пакетик, если вам так больше нравится.
  • Хотя мы любим наш яблочный сидр теплым, вы также можете наслаждаться им холодным со льдом.
  • Базовый рецепт домашнего яблочного сидра — безалкогольный, который подойдет всем. Однако вы также можете добавить немного выпивки в свою чашку перед подачей, если хотите подать ее таким образом.

 

Домашний яблочный сидр Ингредиенты

Я обычно ЛЮБЛЮ часто делать яблочный сидр небольшими порциями, чтобы мой дом чаще пах теплым. Однако сегодня я делюсь с вами базовым рецептом, который представляет собой большую партию, которую вы можете легко разделить пополам или на четверти.

Этой порции достаточно, чтобы заполнить стандартную мультиварку, кастрюлю быстрого приготовления или 7-литровую кастрюлю.

  • Яблоки — Используйте комбинацию яблок для приготовления вкусного сидра, если только у вас нет абсолютно предпочтительного сорта яблок, тогда используйте их. Убедитесь, что вы покупаете качественные яблоки, так как это ГЛАВНЫЙ вкус вашего яблочного сидра.
  • Специи – — Используйте целые, никогда не молотые специи. Мы используем целые палочки корицы, гвоздику и цветок аниса. Не стесняйтесь добавлять кусочки имбиря, мускатный орех, кардамон и любые специи, которые вы любите, в сочетании с яблоками. Вы также можете использовать чайный пакетик со специями.
  • Апельсиновый подсластитель — это наш основной подсластитель! А какой это подсластитель! Без сахара, много электролитов, минералов, увлажнения, насыщенный апельсиновый вкус и ноль калорий. Я предпочитаю использовать наполнитель Ultima для подслащивания яблочного сидра любому типу сахара, меда или кленового сиропа в любое время! Я пробовал их все. По этой ссылке можно получить скидку 10%!
  • Апельсины — Апельсин и яблочный сидр прекрасно сочетаются друг с другом, поэтому я также выбрал апельсиновый ароматизатор. Я добавил свежий апельсин, чтобы приготовить с яблоками для вкуса и остроты. Вы можете очистить апельсин от кожуры, чтобы он был менее острым, или оставить его целиком, просто порезав на четыре части.
  • Вода — Жидкость для варки сидра.

Сейчас я поделюсь с вами тремя способами приготовления домашнего яблочного сидра.

Почему Ultima Replenisher?

  • Как вкусно! С разнообразием вкусов на выбор, вы не ошибетесь. Я люблю иметь разнообразие, чтобы использовать для разных рецептов!
  • Очень быстро растворяется в горячих или холодных жидкостях, поэтому я люблю их для выпечки, коктейлей, напитков, десертов и многого другого!
  • Вы получаете суточную дозу увлажнения, которая идеально подходит для вашего иммунитета, уровня энергии, здоровья кишечника, вымывания токсинов, поглощения питательных веществ, сияния, концентрации внимания и общего самочувствия!
  • Все это вы получите без сахара, без калорий, но с большим количеством полезных веществ: электролитов и питательных веществ.
  • Используйте этот код и попробуйте их сегодня со скидкой 10%, и дайте мне знать, как вам они НАСЛАЖДАЮТСЯ! Рад тебя слышать!

Как приготовить яблочный сидр на плите

Лучше всего использовать эмалированную чугунную кастрюлю повышенной прочности, как у нас. Это кастрюля на 7 литров.

Смешайте все нарезанные яблоки, апельсины, специи и воду в кастрюле и поставьте кипеть на средний огонь.

Как только смесь закипит, уменьшите огонь до среднего и варите сидр под крышкой в ​​течение двух часов.

В этот момент яблоки и апельсины станут очень мягкими, поэтому вы возьмете толкушку и разомните их в воде, пока смесь не станет очень похожей на густую жидкость.

Теперь накройте кастрюлю крышкой и варите сидр еще около часа.

Теперь ваш яблочный сидр можно подсластить. Используйте предоставленную мерную ложку Ultima со вкусом апельсина и подсластите ее апельсиновым вкусом (как никакой другой), пока не достигнете желаемой сладости.

Теперь вам нужно положить сито на большую миску и разлить яблочный сидр.

Разотрите сидр поверх сидра и хорошо отожмите, чтобы сок вытек в миску.

Домашний яблочный сидр готов!

Разлейте по любимым чашкам, украсьте дольками яблока, дольками апельсина, палочками корицы и цветком аниса по желанию.

Подавайте и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!

Кастрюля быстрого приготовления Яблочный сидр

  • Добавьте яблоки, апельсины и целые специи в чашу кастрюли быстрого приготовления.
  • Залейте водой до максимального уровня, как показано на кастрюле.
  • Теперь установите IP в ручной режим и закройте крышку.
  • Готовить 30 минут.
  • Вылейте и разомните смесь яблочного сидра.
  • Включите режим медленного кипения и готовьте еще 45 минут-1 час.
  • Теперь вы добавите слаще.
  • Процедите яблочный сидр, как указано выше, и подавайте.

Мультиварка Яблочный сидр

  • Используйте стандартную 6-литровую мультиварку и добавьте яблоки, апельсины и специи.
  • Залейте водой до уровня, указанного в мультиварке.
  • Установите медленноварку или мультиварку на медленное кипение в течение 6-8 часов или на высокую мощность на 4 часа.
  • С помощью давилки разомните апельсины и яблоки и варите еще 1 час.
  • Подсластите яблочный сидр апельсиновым подсластителем.
  • Процедите, как указано выше, и подавайте.
  • Наслаждайтесь!

Советы и варианты яблочного сидра
  1. Качественные яблоки — залог отличного вкуса яблочного сидра.
  2. Тип яблок, который вы выберете, может варьироваться от одного до нескольких в зависимости от вашего вкуса. Разнообразие лучше, если у вас нет абсолютного фаворита, и вы хотите, чтобы этот вкус сиял.
  3. Лучший способ подсластить домашний яблочный сидр — использовать Ultima Replenisher (подробнее об этом выше)! Он не только придает идеальную сладость, но и усиливает апельсиновый вкус, содержит электролиты и не содержит сахара!
  4. Специи полностью индивидуальны. Корица и гвоздика могут быть основными. Другие варианты включают в себя кусочки свежего имбиря, цветок аниса, семена фенхеля, мускатный орех, душистый перец, кардамон и многое другое.
  5. Еще один отличный способ ароматизировать яблочный сидр — использовать чайные пакетики со специями. Убедитесь, что вы удалили его, прежде чем делать пюре из яблок.
  6. Выберите любимый способ приготовления домашнего яблочного сидра: на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления. Все они заставят ваш дом пахнуть восхитительно!
  7. Для процеживания яблок можно использовать мелкое сито или марлю.
  8. Мякоть, которую вы получите после процеживания, по вкусу напоминает изумительно густой яблочный соус! Не выбрасывайте его — обязательно перекусывайте им, добавляйте в коктейли или даже пеките с ним! Здравствуйте, яблочные кексы с корицей и яблочный крамбл!
  9. Подавайте домашний яблочный сидр горячим или холодным, безалкогольным или с добавлением спирта.

Какие яблоки используются для приготовления яблочного сидра?

Для этого рецепта вы можете использовать любые яблоки, которые вам нравятся. Если у вас есть любимый сорт, обязательно берите его! Если у вас есть несколько разных видов, используйте их. Яблоки с самым сильным вкусом — Granny Smith и Honeycrisp, поэтому убедитесь, что вы включили одно или оба из них.

Нужно ли чистить яблоки?

Хотя это необязательно, я должен сказать, что лучше вообще не чистить яблоки! Яблочный сидр будет намного вкуснее, если вы приготовите яблоки с кожурой. Если вы боитесь почувствовать вкус яблочной кожуры в своем яблочном сидре, не беспокойтесь об этом, так как яблоки будут вариться в течение долгих часов, а кожица станет невероятно мягкой. Кроме того, вы все равно будете процеживать яблочный сидр, так что вы не будете пить кусок яблочной кожуры 🙂

Целые или молотые специи?

Абсолютно цельные специи. У них самый аромат, который необходим при приготовлении яблочного сидра в течение долгих часов. Пряность также процеживается в конце, так что вы не будете хрустеть приправой 🙂

Сколько хранится домашний яблочный сидр?

В холодильнике домашний яблочный сидр хранится две недели. Просто подогрейте чашку во время подачи и оставьте оставшийся сидр в холодильнике.

Рецепты яблок

Apple Crumble

Easy Candy Apples

Sweet Hopmon Apple Kale Salat Рецепт швейцарского яблочного пирога

Тайские куриные фрикадельки с яблочно-арахисовым соусом

5 из 7 голосов

Распечатать

Домашний яблочный сидр

Домашний яблочный сидр такой согревающий, вкусный и такой простой в приготовлении! С инструкциями по приготовлению на плите, в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления, видео-рецептом и множеством советов вы будете делать это снова и снова!

Курс Напитки, праздник, благодарение

Кухня американский

Ключевое слово яблочный сидр, рецепт яблочного сидра, рецепты яблок, сидр динк, осенний сидр, домашний яблочный сидр, рецепт домашнего яблочного сидра

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 3 часа

Порции 10 чашек

Калорийность 123 ккал

Автор Mahy

  • 10-12 яблоки Яблоки любого сорта или комбинации, нарезанные на четвертинки.
  • 1-2 апельсины четвертованный
  • 3 палочки из корицы
  • 6 гвоздика весь
  • 2 цельный анис звезда
  • 3 совки Ультима Оранжевый пополнитель
  • 15 чашки воды
Гарнир
  • 1 яблоко тонко нарезанный
  • 1 апельсин тонко нарезанный
  • 4 корица палочки
Верх плиты Домашний яблочный сидр
  1. Поместите все ингредиенты в 7-литровую кастрюлю повышенной прочности.

  2. Поставьте на огонь и варите два часа, пока яблоки и апельсины не станут мягкими.

  3. Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять яблоки и апельсины в воде.

  4. Варите сидр еще час, пока он не приобретет более насыщенный цвет и вкус.

  5. Подсластите яблочный сидр наполнителем со вкусом апельсина.

  6. Используйте сито над большой миской и разливайте яблочный сидр порциями.

  7. Разомните яблочный сидр в сите, чтобы извлечь как можно больше сока.

  8. В этот момент яблочный сидр готов к подаче.

  9. Разлить по чашкам.

  10. Украсить по желанию ингредиентами для украшения и подавать теплым.

Мультиварка для яблочного сидра
  1. Используйте стандартную 6-литровую мультиварку и добавьте яблоки, апельсины и специи. Долейте воды до уровня, указанного в мультиварке.

    Включите медленноварку или мультиварку, чтобы варить на медленном огне в течение 6-8 часов или на сильном огне в течение 4 часов. Воспользуйтесь толкушкой и разомните апельсины и яблоки, а затем варите еще 1 час.

    Подсластите яблочный сидр апельсиновым подсластителем. Процедить, как указано выше, и подавать. Наслаждайтесь!

Яблочный сидр быстрого приготовления
  1. Добавьте яблоки, апельсины и целые специи в чашу кастрюли быстрого приготовления. Залейте водой до максимального уровня, как показано на кастрюле быстрого приготовления.

    Теперь установите IP в ручной режим и закройте крышку.

    Варить 30 минут. Выпустите и разомните смесь яблочного сидра.

    Включите режим медленного кипения и готовьте еще 45 минут-1 час. Теперь вы добавите слаще. Процедите яблочный сидр, как описано выше, и подавайте.

Советы и варианты яблочного сидра
  1. Качественные яблоки — залог отличного вкуса яблочного сидра.
  2. Тип яблок, который вы выберете, может варьироваться от одного до нескольких в зависимости от вашего вкуса. Разнообразие лучше, если у вас нет абсолютного фаворита, и вы хотите, чтобы этот вкус сиял.
  3. Лучший способ подсластить домашний яблочный сидр — использовать Ultima Replenisher (подробнее об этом выше)! Он не только придает идеальную сладость, но и усиливает апельсиновый вкус, содержит электролиты и не содержит сахара!
  4. Специи полностью индивидуальны. Корица и гвоздика могут быть основными. Другие варианты включают в себя кусочки свежего имбиря, цветок аниса, семена фенхеля, мускатный орех, душистый перец, кардамон и многое другое.
  5. Еще один отличный способ ароматизировать яблочный сидр — использовать чайные пакетики со специями. Убедитесь, что вы удалили его, прежде чем делать пюре из яблок.
  6. Выберите любимый способ приготовления домашнего яблочного сидра: на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления. Все они заставят ваш дом пахнуть восхитительно!
  7. Для процеживания яблок можно использовать мелкое сито или марлю.
  8. Мякоть, которую вы получите после процеживания, по вкусу напоминает изумительно густой яблочный соус! Не выбрасывайте его — обязательно перекусывайте им, добавляйте в коктейли или даже пеките с ним! Здравствуйте, яблочные кексы с корицей и яблочный крамбл!
  9. Подавайте домашний яблочный сидр горячим или холодным, безалкогольным или с добавлением спирта.

Какие яблоки использовать для приготовления яблочного сидра?

Для этого рецепта вы можете использовать любые яблоки, которые вам нравятся. Если у вас есть любимый сорт, обязательно берите его! Если у вас есть несколько разных видов, используйте их. Яблоки с самым сильным вкусом — Granny Smith и Honeycrisp, поэтому убедитесь, что вы включили одно или оба из них.

Нужно ли чистить яблоки?

Хотя это и необязательно, я должен сказать, что лучше вообще не чистить яблоки! Яблочный сидр будет намного вкуснее, если вы приготовите яблоки с кожурой. Если вы боитесь почувствовать вкус яблочной кожуры в своем яблочном сидре, не беспокойтесь об этом, так как яблоки будут вариться в течение долгих часов, а кожица станет невероятно мягкой. Кроме того, вы все равно будете процеживать яблочный сидр, так что вы не будете пить кусок яблочной кожуры 🙂

Целые или молотые специи?

Абсолютно цельные специи. У них самый аромат, который необходим при приготовлении яблочного сидра в течение долгих часов. Пряность также процеживается в конце, так что вы не будете хрустеть приправой 🙂

Сколько хранится домашний яблочный сидр?

В холодильнике домашний яблочный сидр хранится две недели. Просто подогрейте чашку во время подачи, а оставшийся сидр оставьте в холодильнике.

Пищевая ценность

Домашний яблочный сидр

Количество на порцию

Калории 123 Calories from Fat 5

% Daily Value*

Fat 0.5g 1%

Saturated Fat 0.1g 1%

Polyunsaturated Fat 0.1g

Monounsaturated Fat 0.05g

Sodium 20 мг 1%

Калий 276 мг 8%

Carbohydrates 33g 11%

Fiber 7g 29%

Sugar 23g 26%

Protein 1g 2%

Vitamin A 175IU 4%

Vitamin C 23 мг 28%

Кальций 60 мг 6%

Железо 1 мг 6%

* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

Как приготовить яблочный уксус

Перейти к рецепту

Узнайте, как сделать яблочный уксус с нуля. Давайте рассмотрим разницу между настоящим яблочным уксусом и яблочным уксусом, который вы можете приготовить дома, а также рецепт яблочного уксуса из отходов и мои лучшие ответы на распространенные вопросы о приготовлении уксуса в домашних условиях.

Говорят, что бесплатных обедов не бывает…

Зато есть домашний яблочный уксус. И я рискну сказать, что это настолько близко к бесплатному обеду, насколько вы собираетесь получить.

Ни для кого не секрет, что мы, поселенцы, полные фанатики этого материала — мы используем его для всего: от уборки до приготовления пищи, ухода за животными и всего, что между ними. Польза для здоровья сырого яблочного уксуса также впечатляет. Но знаете ли вы, что можете сделать это практически БЕСПЛАТНО?

Я знаю, да?

С ума сойти.

Есть несколько более сложных способов приготовления яблочного уксуса в домашних условиях, но сегодня я покажу вам, как сделать его из обрезков яблок. Мне особенно нравится этот метод, так как он позволяет мне использовать яблоки для других продуктов (например, для вкусного домашнего яблочного пюре и консервированных яблочных ломтиков), при этом создавая ценный продукт из «отходов». Мне также это нравится, потому что это безумно просто. А я ленивый.

Подождите, это НАСТОЯЩИЙ яблочный уксус или яблочный уксус?!?

Примечание: этот раздел был добавлен в марте 2020 года. Получив множество комментариев от вас, мои дорогие читатели, я немного больше изучил эту тему. Вот что я нашел…

Недавно я узнал, что мой рецепт на самом деле представляет собой яблочный уксус. Чтобы сделать настоящий яблочный уксус, вам нужно сначала сделать яблочный сидр, а затем превратить яблочный сидр в уксус.

Вот отличный урок от Национального центра домашней консервации продуктов о том, как приготовить яблочный сидр, а в конце урока показано, как сделать из него яблочный уксус.

Мой рецепт (ниже) по-прежнему является отличным уксусом для дома. Он менее кислый, чем настоящий яблочный уксус, поэтому НЕ используйте его для консервирования (вот моя статья о том, почему важна безопасность консервирования). Это по-прежнему невероятно полезный уксус, и он имеет множество применений. Кроме того, мне все еще нравится, что вы используете яблочные отходы, которые в противном случае выбрасывали бы.

Общая информация о приготовлении домашнего яблочного уксуса

Домашний уксус получается в результате ферментации. Ферментировать продукты дома очень весело (я обожаю домашнюю квашеную капусту и люблю домашний хлеб на закваске), но вам нужно помнить о нескольких вещах, чтобы иметь больше успехов, чем неудач с домашним брожением.

1. Убедитесь, что банки для брожения, миски и посуда чистые.

Мы хотим, чтобы вредные бактерии не испортили вашу партию домашнего яблочного уксуса. Один из лучших способов сделать это — начать с чистой кухни и чистых принадлежностей. Для этого можно использовать литровые или полгаллонные банки. Мне нравится эта чаша для смешивания.

2. Избегайте использования хлорированной воды.

Хлорированная вода может убить естественные микробы, которые делают возможной ферментацию. Если вода из вашего крана содержит хлор, либо используйте фильтрованную воду, либо налейте воду из-под крана в миску или кувшин и оставьте на столе на ночь. К утру хлор испарится настолько, что его можно будет безопасно использовать для приготовления яблочного уксуса. Если вы ищете фильтр для воды, этот должен вам помочь.

3. Не используйте металлические контейнеры.

Металл плохо вступает в реакцию с ферментацией и уксусом, в результате чего получается неприятный непригодный для использования продукт. Чтобы предотвратить попадание неприятных привкусов и химикатов в вашу закваску, попробуйте использовать стеклянные банки.

4. Не отказывайтесь от сахара.

Сахар важен для всего процесса брожения, превращающегося в уксус. Не экономьте на добавлении сахара (я использую этот сахар), так как его съедят бактерии. Вы может вместо использовать мед (мне нравится этот сырой мед), но это значительно замедлит процесс ферментации. Поэтому, если вы используете мед, рассчитывайте добавить к этому процессу как минимум еще несколько недель.

Использование домашнего яблочного уксуса из отходов

Домашний яблочный уксус можно использовать во многих областях. Его можно использовать для хозяйственных товаров и приготовления пищи. Тот факт, что это не настоящий яблочный уксус, не означает, что этот яблочный уксус по-прежнему не является отличным полезным продуктом для дома. Это также отличный экономный вариант, так что вы не просто выбрасываете яблочные отходы.

Вот несколько распространенных вариантов его использования:

  • Рецепты салатных заправок
  • Заменитель простого уксуса в любом рецепте
  • Используйте вместо лимонного сока в домашнем майонезе
  • Домашний кетчуп
  • Домашний бульон или бульон (вот мой любимый базовый рецепт бульона)
  • Ловушки для плодовых мух
  • Домашние натуральные чистящие средства (например, чистящее средство для душа своими руками)
  • Ополаскиватели для волос домашнего приготовления
  • Рецепты тоников для лица «Сделай сам»
  • Рецепты ванночек для ног

Как сделать яблочный уксус из обрезков

(этот пост может содержать партнерские ссылки)

Вам понадобится:

  • Очистки или сердцевины яблок
  • Сахар (1 столовая ложка на стакан воды — я использую этот)
  • Фильтрованная/нехлорированная вода
  • Стеклянная банка (для начала подойдет литр, но вы определенно можете приготовить и большее количество, в этом случае используйте банку на полгаллона. )

Инструкции:

Наполните стеклянную банку на ¾ длины яблочной кожурой и сердцевинами.

Размешайте сахар в воде, пока он почти не растворится, и полейте яблочные обрезки, пока они полностью не будут покрыты. (Оставьте несколько дюймов свободного пространства в верхней части банки.)

Неплотно накройте (я рекомендую кофейный фильтр или кусок ткани, закрепленный резинкой) и поставьте в теплое темное место примерно на две недели.

При желании можно раз в несколько дней помешивать. Если на поверхности образуется коричневатая/сероватая пена, просто снимите ее.

По прошествии двух недель процедите остатки жидкости.

На этом этапе мой уксус обычно имеет приятный сладкий запах яблочного сидра, но ему все еще не хватает этого приятного привкуса.

Выбросьте обрезки (или скармливайте их цыплятам!), а процеженную жидкость отложите еще на 2-4 недели.

Вы поймете, что ваш яблочный уксус готов, когда он приобретет неповторимый уксусный запах и вкус. Если это еще не совсем так, просто дайте ему немного постоять.

Как только вы будете довольны вкусом уксуса, просто закройте крышкой и храните в холодильнике столько, сколько захотите. Это не испортится.

Если на поверхности уксуса образуется желеобразная капля, поздравляем! Вы создали уксусную «мать». Эту мать можно использовать для запуска будущих партий уксуса. Вы можете удалить его и хранить отдельно, но я обычно просто позволяю своему раствору плавать в уксусе, пока храню его.

Используйте домашний уксус так же, как и уксус, купленный в магазине, — для приготовления пищи, уборки и всего остального!

О консервировании и мариновании с использованием домашнего уксуса: Обычно НЕ рекомендуется использовать домашний уксус для любой консервации. Для того чтобы обеспечить сохранность домашних консервов, вам понадобится уксус с содержанием уксусной кислоты 5%. Поскольку у большинства из нас нет возможности проверить уровень домашнего уксуса, лучше просто не использовать его для консервирования или консервирования — лучше перестраховаться, чем потом сожалеть!

(Это мой новый любимый способ очистки яблок, особенно если вам нужно обрабатывать сразу несколько гроздей. Это гениально, скажу я вам, ВЕЛИКОЛЕПНО. Делает эту работу намного проще!)

Кухня Примечания:

  • Если члены вашей семьи не любят использовать кожуру в домашнем яблочном пюре, это идеальный способ сохранить ее в чистоте.
  • Совершенно нормально использовать обрезки слегка помятых или подрумяненных яблок для яблочного уксуса. Однако избегайте использования гнилых или заплесневелых фруктов.
  • Не хватает обрезков яблок на полную партию? Нет проблем — просто собирайте отходы в морозильную камеру, пока их не хватит на полную банку.
  • Поскольку в этом рецепте мы используем кожуру, я настоятельно рекомендую начать с органических яблок, чтобы избежать пестицидов или химических остатков.
  • Вы можете ускорить приготовление домашнего уксуса, добавив в него немного сырого яблочного уксуса.
  • Ваши яблочные отходы могут всплыть на поверхность. Мы хотим, чтобы они были под жидкостью, поэтому рассмотрите возможность использования ферментирующих грузов.
  • Вы можете использовать в этом рецепте мед вместо сахара, если хотите. Однако использование меда немного замедлит процесс. Кроме того, имейте в виду, что полезные организмы будут поедать сахар на протяжении всего процесса ферментации, поэтому в конечном продукте практически не останется сахара. Это мой любимый сырой мед с небольшой семейной фермы во Флориде.
  • Вы можете сделать любое количество уксуса, которое вам нравится — моя первая партия была в литровой банке, но теперь я перешел на галлонную банку. *а-подол*
  • Вы можете поэкспериментировать и с другими фруктами, особенно с грушами и персиками.
  • Если вы любите яблоки, вот более 100 других способов использования яблок. Пожалуйста. 😉
  • Не хотите делать яблочный уксус самостоятельно? Это отличный вариант для покупки.

Печать

Яблочный уксус из обрезков

Этот уксус из яблочных отходов — отличный экономный способ использовать яблочные отходы. Этот фруктовый уксус можно использовать во многих бытовых и кулинарных рецептах, и его вкус очень похож на яблочный уксус.

  • Автор: The Prairie Homestead
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 4 недели
  • Общее время: 672 часа 10 минут
  • Категория: приправы
  • Метод: ферментация
  • Кухня: уксус

Ингредиенты

  • Очистки или сердцевины яблок
  • Сахар (1 столовая ложка на стакан воды)
  • Вода
  • Стеклянная банка (вроде этой) (для начала подойдет литр, но вы определенно можете приготовить и большее количество)

Инструкции

  1. Наполните стеклянную банку на ¾ длины яблочной кожурой и сердцевинами.
  2. Размешайте сахар в воде, пока он почти не растворится, и полейте яблочные обрезки, пока они полностью не покроются. (Оставьте несколько дюймов свободного пространства в верхней части банки.)
  3. Неплотно накройте (рекомендую фильтр для кофе или кусок ткани, закрепленный резинкой) и поставьте в теплое темное место примерно на две недели.
  4. Если хотите, можете раз в несколько дней помешивать. Если на поверхности образуется коричневатая/сероватая пена, просто снимите ее.
  5. По прошествии двух недель процедите остатки жидкости.
  6. В этот момент мой уксус обычно имеет приятный сладкий запах яблочного сидра, но ему все еще не хватает этого безошибочного запаха.
  7. Выбросьте обрезки (или скармливайте их цыплятам!), а процеженную жидкость отложите еще на 2-4 недели.
  8. Вы поймете, что ваш яблочный уксус готов, когда он приобретет неповторимый уксусный запах и вкус. Если это еще не совсем так, просто дайте ему немного постоять.
  9. Как только вы будете довольны вкусом уксуса, просто закройте его крышкой и храните столько, сколько захотите. Это не испортится.
  10. Если на поверхности уксуса образуется желеобразная капля, поздравляем! Вы создали уксусную «мать». Эту мать можно использовать для запуска будущих партий уксуса. Вы можете удалить его и хранить отдельно, но я обычно просто позволяю своему раствору плавать в уксусе, пока храню его.
  11. Используйте домашний уксус так же, как и уксус, купленный в магазине, — для приготовления пищи, уборки и всего остального!

Примечания

  • Если ваша семья не любит использовать кожуру в домашнем яблочном пюре, это идеальный способ сохранить ее от выбрасывания.
  • Совершенно нормально использовать обрезки слегка помятых или подрумяненных яблок для яблочного уксуса. Однако избегайте использования гнилых или заплесневелых фруктов.
  • Не хватает обрезков яблок на полную партию? Нет проблем — просто собирайте отходы в морозильную камеру, пока их не хватит на полную банку.
  • Поскольку в этом рецепте мы используем кожуру, я настоятельно рекомендую начать с органических яблок, чтобы избежать пестицидов или химических остатков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *