Как готовят яблочный сидр: Яблочный сидр, пошаговый рецепт на 2713 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Яблочный сидр, пошаговый рецепт на 2713 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

GinaGrin

Приготовление

3 недели и 3 дня

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Яблочный сидр — слабоалкогольный напиток, получаемый путём сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. Сидр используется как сырьё для производства кальвадоса. Яблочный сидр встречается во французских рецептах приготовления мясных блюд. Бокал яблочного сидра очень приятно выпить с различной выпечкой, оладьями, блинчиками, сухой сидр идеально сочетается с дичью, сырами и морепродуктами.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

5 кг яблок (у меня симиренко)

680 г сахара в жмых

375 г сахара в сок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки не мыть, натереть на тёрке. Взвесить.


В натёртую яблочную массу добавить сахар из расчёта 150г на 1 кг яблочного жмыха. К яблочной массе я добавила 680г сахара.


Перемешиваем и ставим яблочную массу в бродильную ёмкость на 3 дня.


Через 3 дня отжимаем яблочный сок.


К яблочному соку добавляем сахар из расчёта 150 г сахара на 1 л сока. У меня получилось 2,5 л сока и, соответственно, добавила 375 г сахара.


Яблочный сок с сахаром наливаем в 5-литровый бутыль с гидрозатвором. Гидрозатвор делается просто: в крышке проделать отверстие диаметром равным диаметру трубки; вставить трубку (у меня от системы, в народе называется капельница), замазать крышку вместе со вставленной трубкой простым тестом; другой конец трубки положить в ёмкость с водой, чтобы газ выходил в воду). Гидрозатвор ставят для того,чтобы углекислый газ выходил из жидкости, не соприкасаясь с воздухом, иначе сок скиснет, и получится не сидр, а уксус. Через 3 недели сидр сливаем с помощью сифона (у меня не было сифона, слила очень аккуратно без него). На дне бутыли остаётся муть, выливаем её прочь.


Итак, получилось 2 л прекрасного яблочного сидра! Разливаем его в бутыли, закупориваем и храним в холодильнике. Настоящий французский яблочный сидр слегка мутный, крепость доходит до 6-8 об. %. Всё сходится — сидр удался!


Для сравнения вкуса купила бельгийский яблочный сидр. Крепость 5,4%, прозрачный (значит, сок осветлённый), НО по вкусу домашний сидр нисколько не уступает магазинному!!! Домашний сидр получился даже немного более сладким (это может зависеть и от сорта яблок, и от количества добавляемого сахара). Вкус напоминает слабогазированное шампанское, с яблочным вкусом. Угощайтесь!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

домашние заготовкирецепты для пикникарецепты для пикникабабушкиныбабушкинырецепты с яблокамирецепты с яблокамизамораживать, охлаждатьнарезатьконкурс 10 лет ед10 лет ед — пятый тур

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сидр яблочный — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Домашние алкогольные напитки хороши по многим параметрам. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить в домашних условиях настоящий яблочный сидр – великолепный напиток, которым вы сможете похвастаться!

Сидр в большинстве случаев готовят методом сбраживания отжатого из яблок сока с помощью диких дрожжей. По сути, этот напиток представляет собой яблочное вино, газированное или без газа (его называют «тихим»).

Название «сидр» — французское. Считается, что изобрел этот напиток Карл Великий, правда, история довольно комичная: по легенде король франков как-то раз случайно присел на мешок с перезревшими яблоками, они раздавились – так и получился первый в мире сидр. Но справедливости ради стоит заметить, что упоминает его в своих трудах сам Плиний, живший еще на заре нашей эры в Древнем Риме.

А это значит, что делать напиток из яблок научились гораздо раньше.

Крепость сидра составляет, как правило, от 1 до 8 градусов. Как и вино, сидр может быть сухим, полусухим, полусладким и сладким. По внешнему виду напиток тоже может быть разным: буроватым, янтарным, зеленоватым, золотистым или вовсе прозрачным. Также, сидр может быть мутным – это зависит от наличия осадка.

В магазинах чаще встречается газированный сидр, имеющий крепость от 5 до 8 градусов. По внешнему виду он похож на игристое вино и иногда даже продается в таких бутылках, как для шампанского.

Каждому, кто хотя бы раз пробовал делать домашние напитки и добивался при этом удачного результата, известно: как бы красиво не выглядел напиток на прилавке – а домашний все равно будет вкуснее! Так что готовим домашний сидр.

Используйте оптимальное соотношение яблок: нужно брать две части сладких яблок на одну часть кислых – тогда напиток получится идеальным.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 5 кг яблоко

  2. 500 мл (не обязательно) вода

  3. 750 г сахар

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Марина Фролова🌹💐🥀🤗🔥 и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Комментарии (1)

Автор

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Банановые оладьи

Калитки

Бельгийский вафли

Домашняя шаурма

Что такое яблочный сидр? Как он сделан и отличается от сока

Яблочный сидр обладает сладким, свежим вкусом, который идеально сочетается с прохладным воздухом и осенними листьями. Этот популярный осенний напиток можно подавать горячим или холодным, что делает его универсальным лакомством для всех. Ниже мы предоставили несколько важных фактов о классическом напитке, в том числе о том, как сделать свой собственный яблочный сидр и какие сорта яблок подходят лучше всего.

Приобрести весь яблочный сидр

Что такое яблочный сидр?

Яблочный сидр — скоропортящийся безалкогольный напиток, приготовленный из сырого яблочного сока. Это традиция подавать яблочный сидр осенью, особенно во время таких праздников, как Хэллоуин и День Благодарения. Свежевыжатый яблочный сидр обычно не фильтруется и не пастеризуется, но яблочный сидр, продаваемый в магазинах, часто пастеризуют для продления срока годности.

Яблочный сидр алкогольный?

Свежий яблочный сидр не содержит спирта. Непастеризованный сидр может со временем перебродить и стать алкогольным, создавая крепкий яблочный сидр или яблочный уксус . Если вы не хотите, чтобы ваш сидр стал алкогольным, лучше всего выпить его в течение двух недель после приготовления.

Как пить яблочный сидр горячим или холодным?

Нет правильного или неправильного способа пить яблочный сидр, его можно подавать горячим или холодным. Если вы решили подогреть сидр перед подачей на стол, попробуйте добавить гвоздику или палочку корицы в , чтобы подчеркнуть его осенний вкус !


Яблочный сидр против яблочного сока

Многие люди используют термины яблочный сидр и яблочный сок взаимозаменяемо, но между ними есть небольшие различия. Оба изготавливаются путем прессования спелых яблок в нефильтрованный сок, но ключевое отличие заключается в процессе фильтрации и розлива.

Яблочный сок всегда фильтруется для удаления мякоти и осадка из сырого сока, в то время как некоторые яблочные сидр подаются прямо с мякотью и осадком. В результате яблочный сок обычно прозрачен, а яблочный сидр может казаться мутным и непрозрачным.

Кроме того, яблочный сок перед розливом нагревают, что меняет его вкус, текстуру и цвет. Это также помогает продлить срок его хранения, делая его менее скоропортящимся, чем яблочный сидр.

Как приготовить яблочный сидр из яблочного сока

Хотя яблочный сок нельзя превратить обратно в яблочный сидр, можно добавить нужные ингредиенты, чтобы имитировать вкус. Например, если подогреть яблочный сок на плите около 30 минут с дополнительными специями, такими как корица и гвоздика, вы получите напиток, по вкусу похожий на аналог на основе яблок.


Лучшие яблоки для сидра

Выбирая, какие яблоки вы будете использовать для приготовления яблочного сидра, важно знать, какой вы хотите получить сидр на вкус. Традиционный яблочный сидр сладкий, но некоторые предпочитают, чтобы их яблочный сидр был кислым. Ниже мы рассмотрим, какие яблоки лучше всего подходят для различных типов сидра, которые вы можете предпочесть.

Традиционный яблочный сидр Яблоки

Если вы хотите приготовить традиционный яблочный сидр, рассмотрите возможность использования следующих яблок:

  • Фудзи
  • Гала
  • Розовая леди
  • Джонаголд

Кислый яблочный сидр Яблоки

Если вы предпочитаете более кислый или острый на вкус сидр, эти яблоки могут соответствовать вашим предпочтениям:

  • McIntosh
  • Кортленд
  • Бабушка Смит

Независимо от того, какой тип сидра вы решите приготовить, вам нужно использовать различные яблоки. Это помогает достичь глубины вкуса, а также различных нот горького, сладкого, острого и острого вкуса.


Как делают яблочный сидр?

Чтобы приготовить традиционный яблочный сидр, выполните следующие действия. Сделайте свой сидр в течение нескольких дней после сбора яблок, чтобы они оставались свежими.

  1. Мытье: Из соображений безопасности пищевых продуктов тщательно вымойте яблоки .
  2. Яблочное пюре: После мытья яблоки размять и измельчить, пока они не приобретут консистенцию яблочного пюре. Вы можете оставить кожицу, сердцевину и стебли во время этого процесса, но вам, возможно, придется отфильтровать большие куски осадка позже, если вы это сделаете.
  3. Прессованные яблоки: После того как яблоки превратятся в пюре, прессуйте их. Это можно сделать с помощью ручного пресса для небольших порций или с помощью гидравлического пресса, если вы делаете яблочный сидр оптом.
  4. Мякоть фильтра: Сок, который вы извлекаете из мякоти, будет содержать крошечные кусочки мякоти и осадка, которые можно отфильтровать , если вы предпочитаете. Если нет, то можно пить как есть.
  5. Персонализация: Добавьте в напиток любимые подсластители и специи. Если вы предпочитаете пить прямо, это тоже нормально.

Рецепт горячего яблочного сидра

Хотя яблочный сидр, приготовленный из свежесобранных яблок, хорош сам по себе, добавление специй и дополнительных подсластителей может усилить вкус. Мы предоставили рецепт пряного яблочного сидра, чтобы вы могли добавить немного вкуса к своей следующей партии.

  • 6-10 яблок
  • от 1/2 до 1 стакана сахара
  • 4 ст.л. корица
  • 4 ст. Душистый перец

Инструкции по приготовлению яблочного сидра

  1. Нарезанные яблоки: Разрежьте яблоки на четыре части и залейте их водой в большой кастрюле.
  2. Добавить специи: Заверните специи в марлю . Добавьте их вместе с сахаром в кастрюлю.
  3. Варка: На сильном огне варить яблоки в течение 1 часа, затем варить на медленном огне в течение 2 часов.
  4. Удалить специи: После того, как они сварятся, удалите специи.
  5. Яблочное пюре: После удаления специй разомните яблоки и процедите их в другую емкость.

Вы также можете использовать ряд других ароматизаторов, чтобы разнообразить свой рецепт яблочного сидра, например, добавить в него ром или водку, добавить клюквенный сок для приготовления клюквенного яблочного сидра или добавить немного карамельного сиропа для карамели яблочный сидр. Независимо от того, любите ли вы яблочный сидр в горячем или холодном виде, фильтрованный или с мякотью, с дополнительными ароматизаторами или без, это классический осенний напиток, который станет отличным дополнением к вашему меню.

Опубликовано в: Сезонный | Ричард Трейлор

Связанные ресурсы

Как делают алкогольный яблочный сидр

Нам, кажется, удается делать алкогольные напитки из самых разных продуктов. Зерна превращаются в пиво или спиртные напитки (например, виски). Виноград превращается в вино, груши — в груши, а яблоки — в сидр. Приготовление алкогольного напитка было отличным способом сохранить продукты (и иметь что-то более безопасное для питья, чем загрязненная вода), сейчас мы в основном пьем их для удовольствия.

Все эти процессы очень похожи. Они начинают со способа высвобождения сахаров (он же пища для дрожжей). Затем дрожжи «освобождаются», чтобы выполнять свою работу и «съедать» эти сахара, превращая их в спирт. Мы уже довольно подробно обсуждали приготовление пива, но не углублялись в более фруктовые напитки. Поскольку у нас был достаточный запас яблочного сока, мы сосредоточили эти эксперименты на этом восхитительном фрукте. Следовательно, пришло время углубиться в науку о яблочном сидре!

Что мы рассмотрим:

  1. Что такое (твердый) яблочный сидр?
  2. Все начинается с яблок
    • Сладость (или содержание сахара)
    • Кислотность
    • Дубильные вещества
    • Яблоки для сидра
  3. Изготовление яблочного сока
    • А что насчет остальной части яблока?
  4. Ферментация яблочного сока
    • Начало с чистого листа
    • Начало ферментации
  5. Второе брожение
    • Выдержка в бочках
    • Добавление ароматизаторов
    • Добавление шипучки
  6. Осветление
  7. См. и протестируйте процесс
  8. Дополнительная литература

Яблочный сидр Что такое (твердый) яблочный сидр?

Прежде чем углубляться, давайте разберемся с терминологией. Как это часто бывает с едой и напитками, правила наименования яблочного сидра различаются по всему миру. В целом, здесь мы обсудим два типа напитков:

  1. Сок из яблок. Он содержит сахар из яблока, он может быть пастеризован или отфильтрован, но не подвергался какой-либо иной трансформации. Здесь мы будем называть это яблочный сок , однако некоторые из вас могут называть этот напиток яблочным сидром !
  2. Сброженный яблочный сок, содержит спирт. Когда вы позволяете сидровым дрожжам расти и процветать в яблочном соке, они образуют спирт (этанол). Здесь, в этом посте, мы будем называть его яблочным сидром . Некоторые из вас, тем не менее, могли бы назвать это крепким сидром .

Все начинается с яблок

Чтобы приготовить яблочный сидр: все, что вам действительно нужно, это яблоки и дрожжи (которые могут уже быть на ваших яблоках). Не стоит недооценивать важность яблок. Поскольку весь напиток будет зависеть от того, что содержится в этих яблоках, важно выбрать подходящее яблоко (то же самое, кстати, при приготовлении яблочного пирога).

При поиске яблок для сидра производители сидра учитывают следующие факторы:

Сладость (она же содержание сахара)

Чтобы яблочный сок превратился в яблочный сидр, дрожжи должны преобразовать сахар в спирт (и ароматизаторы). Весь сахар в ваших яблоках будет преобразован в спирт во время ферментации. Если содержание сахара в ваших яблоках очень высокое, вы можете получить слишком много алкоголя в своем сидре.

Производители сидра измеряют содержание сахара в яблочном соке, измеряя удельный вес сока. Пивовары используют аналогичный метод. Яблочный сок с удельным весом 1,040 считается низким по шкале содержания сахара, с удельным весом 1,075 — очень высоким.

Удельный вес жидкости сравнивает плотность этой жидкости с плотностью другой жидкости. Его также можно назвать относительной плотностью. В нашем случае эталоном является вода. Поскольку яблочный сок содержит сахар, плотность сока выше, чем у воды.

Подробнее здесь
Кислотность

Чтобы получить хорошо сбалансированный напиток, недостаточно просто попробовать алкоголь. Кислотность яблока добавляет напитку пикантности, кислинки и свежести. Слишком много кислоты сделает напиток неаппетитным.

Основной кислотой яблок является яблочная кислота. Таким образом, кислотность яблок часто выражается как общее содержание кислоты (ОК). Главной кислотой здесь является яблочная кислота. Таким образом, 1% кислотности относится к 10 г яблочной кислоты на литр яблочного сока.

Некоторые ссылки могут относиться к % винной кислоты. Это тоже кислота, однако чаще используется в виноделии. Эти два числа можно преобразовать одно в другое.

Яблочные соки, подходящие для приготовления сидра, обычно имеют кислотность в пределах 4,5-7,5%. Однако кислотность яблочного сока может варьироваться в более широких пределах: от 1 г/л до 15 г/л.

Дубильные вещества

Дубильные вещества представляют собой группу молекул с горьким и вяжущим вкусом. Они придают напитку глубину и интерес. Они также придают красному вину его «тело».

Танин можно определить с помощью простого химического анализа. Яблоки с низким содержанием танина будут содержать <1 г/л, яблоки с высоким содержанием танина содержат около 4 г/л.

Яблоки для сидра

Существуют сорта яблок, специально выращиваемые для производства сидра. Эти так называемые сидровые яблоки имеют тенденцию быть более терпкими и горькими из-за более высокого уровня дубильных веществ, чем обычные яблоки. Поэтому эти яблоки не имеют хорошего вкуса в свежем виде. Однако, когда вы превращаете их в сидр, вы, возможно, ищете некоторые из этих ароматов.

Помимо использования только одного сорта яблок, производители сидра могут также использовать смеси яблок. Выбор конкретной смеси может дать именно те свойства, которые они ищут, которые вы не можете найти в одном сорте.

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку , чтобы быть в курсе новых статей о пищевых продуктах.

У нас не было кофемолки или пресса, поэтому мы использовали яблочный сок для приготовления яблочного сидра в рамках наших экспериментов. Этот яблочный сок специально был сделан из яблок Джонаголд, которые в противном случае были бы выброшены. Они не самые лучшие для приготовления сидра, но все же работают!

Приготовление яблочного сока

После того, как вы выбрали яблоко, первый шаг к приготовлению сидра — превратить его в сок. Вам нужен только сок яблока, а не семена, кожура и т. д. Извлечение этого сока начинается с измельчения яблок. При измельчении вы разрушаете клеточные стенки. Эти клетки удерживали воду, поэтому, как только они разрушаются, сок вытекает.

После измельчения яблоки прессуют, чтобы разрушить еще больше клеток и высвободить еще больше сока. Полученный сок не будет прозрачным. Вместо этого он будет туманным с плавающими вокруг частицами. В некоторых случаях производители сидра осветляют сок на этом этапе, но большинство делают это на более позднем этапе или не делают этого вообще.

Если вы когда-нибудь ели яблоко, то знаете, что если откусить от яблока и оставить его там ненадолго, оно станет коричневым. Это вызвано ферментами, которые инициируют ферментативные реакции потемнения. Помимо того, что яблочный сок становится коричневым, он также очень уязвим для порчи микроорганизмами из-за высокого содержания сахара. Поэтому производители либо используют сок напрямую, либо обрабатывают его для стабилизации.

А что насчет остальной части яблока?

Помимо сока, у вас остаются яблочные остатки, такие как кожура и семена. Они называются жмыхом. Он полон пектина и может использоваться для различных других целей. Однако для приготовления яблочного сидра это не требуется.

Знаете ли вы, что пектин в яблоках очень помогает заваривать густое варенье? Вот почему в рецептах варенья могут потребоваться яблоки, пектин помогает создать более кремовую текстуру.

Резервуары из нержавеющей стали для брожения сидра, используемые в сидровой компании Eris.

Ферментация яблочного сока

Чтобы превратить яблочный сок в сидр, яблочный сок должен сбродить. Во время ферментации сахара в яблоке превращаются в спирт и углекислый газ (и ряд вкусовых молекул). Ферментация необходима для любого алкогольного напитка, виски, пива и т. д. Все они начинаются с ферментации.

Начать с чистого листа

Для того, чтобы произошло брожение, необходимо присутствие правильных типов дрожжей. Яблоки содержат несколько микроорганизмов, в том числе дрожжи. В некоторых случаях производители сидра позволяют этим естественным микроорганизмам делать свою работу на этом этапе.

Однако во многих случаях они могут быть не того типа и не давать желаемого вкуса. Поэтому сидроделы могут сначала убедиться в отсутствии нежелательных микроорганизмов (в том числе патогенных, от которых можно заболеть).

Это можно сделать различными способами. Сок можно фильтровать (удалить часть осадка, который обычно содержит больше микроорганизмов) или пастеризовать, но наиболее распространенным методом является добавление некоторого количества диоксида серы (SO2). Диоксид серы убивает все микроорганизмы в соке, позволяя производителю сидра начать с чистого листа. Однако вам придется подождать несколько часов, прежде чем добавлять определенные дрожжи, чтобы предотвратить их деактивацию диоксидом серы!

  • Дрожжи для сидра
  • Дрожжи, добавленные в яблочный сок, чтобы проверить, живы ли они
Начало брожения яблочный сок. Выбор правильного типа дрожжей может быть довольно сложным. Во-первых, дрожжи должны процветать в яблочном соке, и они должны создавать правильные ароматические молекулы, которые ищет производитель сидра. Тип используемых дрожжей определенно повлияет на конечный результат вашего сидра. Существуют различные дрожжи, которые были разработаны специально для приготовления яблочного сидра. Как только начинается брожение, дрожжи превращают сахара в соке в спирт, попутно создавая ароматические молекулы.

Помимо дрожжей, большое влияние на процесс брожения оказывает температура. Например, более высокие температуры приводят к более быстрому брожению, но дают другой вкус, чем более медленное брожение. Как правило, используется температура от 15 до 22°C.

Процесс ферментации длится от нескольких дней до недель. К концу у вас будет алкогольный яблочный сидр. Если оставить до полного брожения, то яблочный сидр будет плоским, в нем не будет пузырей при открытии.

Дрожжи, оставшиеся после первой серии брожения.

Второе брожение

Через некоторое время дрожжи начинают замедляться из-за того, что пищи (сахара) стало меньше. Сидр можно перелить в новый резервуар для следующего цикла ферментации. На этом этапе не будет образовываться много нового алкоголя, но вкус сидра будет продолжать меняться. Нередко сидр выдерживается в течение нескольких недель в резервуаре.

Выдержка в бочках

Как мы упоминали ранее, большое количество танинов важно для того, чтобы яблочный сидр имел хорошо сбалансированный вкусовой профиль. Способ добавить больше этих интересных ароматов — выдержать яблочный сидр в деревянных бочках. Большинство производителей сидра будут использовать дубовые бочки, которые уже использовались для других напитков, таких как вино или виски. Эти бочки содержат много вкусовых молекул как древесины, так и напитка, который был в них раньше, поэтому они действительно повлияют на вкус вашего сидра.

Добавление ароматизаторов

Вы также можете использовать этот второй этап ферментации или выдержки для добавления дополнительных ароматизаторов. Один из вариантов — добавить хмель, который обычно добавляют в пиво. Хмель обладает сильным и сложным вкусом, который обогатит яблочный сидр после нескольких дней замачивания. Кроме того, хмель может помочь сохранить сидр.

Другой вариант — добавить в сидр специи, такие как ваниль или корица. Эти ароматы будут медленно проникать в сидр.

Вы также найдете сидры, в которые снова были добавлены дополнительные фрукты (например, черника). Однако добавление фруктов снова приведет к более активному брожению. Фрукты содержат новые сахара, поэтому могут снова оживить дрожжи! Если производитель сидра не хочет, чтобы это произошло, он может сначала остановить брожение, добавив химические вещества, которые останавливают дрожжи. Они могут сделать это, например, при добавлении яблочного сока, если вы хотите немного подсластить сидр, но не получить больше алкоголя.

Добавление шипучки

Если вы хотите, чтобы ваш сидр был газированным, вам понадобится новый газ, который образуется в бутылке. Это делается путем добавления небольшого количества сахара в яблочный сидр при розливе. Дрожжи снова начнут бродить и выделять углекислый газ. Теперь, поскольку бутылки закрыты, газ не может выйти и останется внутри жидкости. Если добавить слишком много сахара, бутылка может взорваться из-за слишком большого количества газа.

Производители коммерческого сидра могут не бродить повторно в бутылке. Вместо этого у них будут системы газирования (например, используемые для производства газированных напитков), с помощью которых они смогут газировать яблочный сидр при розливе в бутылки.

Уточнение

Помните, что исходный яблочный сок часто бывает мутным? Тем не менее, большинство яблочных сидров прозрачны и не содержат плавающих частиц. Это потому, что они осветляются после процесса ферментации. Некоторые частицы оседают на дно резервуара (осаждение), поэтому их легко удалить. Особенно после довольно длительного времени ферментации, многие частицы уже осядут. В других случаях для отделения этих частиц можно использовать центрифугу или добавить ингредиенты, которые соберут эти частицы

Посмотрите и протестируйте процесс

Angry Orchard, торговая марка алкогольного сидра, разместила на своем веб-сайте отличное видео, показывающее все самые важные шаги, начиная с яблок и заканчивая сидром (прокрутите список ниже рецепта). Если вы лучше всего учитесь, делая это, попробуйте сделать свой собственный яблочный сидр!

Ингредиенты

  • пастеризованный яблочный сок*
  • дрожжи для сидра (например, дрожжи Mangrove Jack’s M02, 2,5 г/5 л)
  • чистящее средство (например, Puro Oxi)

Инструкции

Лучше всего купить дрожжи для сидра онлайн, чтобы убедиться, что вы выбрали правильный тип. Мы использовали дрожжи Mangrove Jack’s M02. Поскольку все дрожжи немного отличаются, следуйте соответствующим инструкциям для ваших дрожжей, которые могут немного отличаться от того, что мы сделали ниже.

Как мы упоминали выше, очень важно, чтобы в вашем яблочном соке был правильный тип микроорганизмов. Вот почему вы, вероятно, потратите большую часть своего времени на чистку инструментов и оборудования. На самом деле приготовление сидра довольно просто :-). Не пропускайте эту очистку, это гарантирует, что ваш сидр действительно будет достойным питьем!

Очистка

Начните с очистки всего вашего оборудования выбранным вами дезинфицирующим средством (мы использовали Puro Oxi). Также обязательно мойте мелкие инструменты, такие как ложки и свои руки (если дезинфицирующее средство подходит для ваших рук). Инструменты, которые мы рекомендуем иметь под рукой:

  1. Ведро с отверстием в крышке для установки гидрозатвора (не забудьте очистить крышку)
  2. Гидрозатвор
  3. Маленькая чашка для предварительного замачивания дрожжей
  4. Устройство для измерения удельного веса
  5. Несколько ложек
  6. Маленькая чашка для взвешивания дрожжей
Пивоварение
  1. Измерьте удельный вес яблочного сока и проверьте, находится ли он в желаемом диапазоне (1,04–1,05 — отлично, немного выше — тоже нормально).
  2. Наполните небольшую чашку яблочным соком.
  3. Взвесьте необходимое количество дрожжей (следуйте инструкциям на упаковке). Посыпьте дрожжи поверх вашей маленькой чашки яблочного сока. Это делается для того, чтобы проверить, активны ли дрожжи. Кроме того, это способ для дрожжей привыкнуть к окружающей среде. Не перемешивайте дрожжи и не выливайте сок поверх дрожжей. Дрожжи могут быть поражены огромным количеством присутствующего сахара и в результате погибнут. Вы должны увидеть пузырьки, медленно всплывающие наверх.
  4. Налейте сок в ведро (или контейнер) (мы сделали 5 литров за один раз).
  5. Аккуратно налейте в чашку яблочный сок и дрожжи поверх остальных.
  6. Закройте ведро и установите шлюз сверху. Заполните шлюз дезинфицированной водой. Этот замок будет пропускать газ (образующийся при брожении!), а насекомые и другие загрязнения не смогут попасть в яблочный сок. Во время ферментации будет образовываться много газа, поэтому ему нужен безопасный способ выхода!
  7. Оставить при комнатной температуре. Через пару часов вы должны начать слышать хлопанье шлюза. В первые несколько дней частота будет повышаться, слышны регулярные «шлепки» из ведра. Через несколько дней он снова медленно утихнет, пока полностью не закончится через 3-4 недели.
  8. Сбраживайте сок до тех пор, пока он не перестанет хлюпать. Это означает, что весь доступный сахар ферментируется и превращается в спирт.
Розлив
  1. Определите, хотите ли вы производить негазированный или игристый сидр. Если все еще, пропустите следующий шаг.
  2. Для игристого сидра (который содержит некоторое количество углекислого газа и будет шипеть) вам нужно дать дрожжам новую пищу. Новая еда снова заставит дрожжи работать, производя новые газы, которые теперь будут захвачены в последней бутылке. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много еды (сахара), иначе бутылка взорвется из-за повышения давления. Ориентировочно используйте 1 чайную ложку (3 г) сахара на литр перебродившего яблочного сока. Добавьте сахар в бутылки перед розливом (если делаете небольшое количество).
  3. С помощью рычага перелейте сок в бутылки, стараясь наполнить их до одинакового уровня. На дне ведра вы найдете слой дрожжей. Не переливайте это в свои бутылки, оставьте в ведре.
  4. Закройте бутылку и оставьте минимум на месяц или до года для дальнейшего раскрытия вкуса и карбонизации.

Примечания

*Используя пастеризованный яблочный сок, вы можете быть уверены, что в вашем соке нет микроорганизмов, которые могут нарушить процесс брожения! Выбирайте яблочный сок, который не подвергался слишком большой обработке и не имеет сладкого вкуса.

Дополнительная литература

Американская ассоциация домашних пивоваров, Уравновешивание: как сделать охмеленный сидр, Милли Шамбургер, ссылка

Д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *