Как Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ узбСкский ΠΏΠ»ΠΎΠ² Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях: УзбСкский ΠΏΠ»ΠΎΠ² Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

УзбСкский плов с говядиной в казанС

БущСствуСт мноТСство Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² приготовлСния ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π°: АзСрбайдТанский, ВуркмСнский, ВадТикский, ΠšΠΈΡ€Π³ΠΈΠ·ΡΠΊΠΈΠΉ, УзбСкский, Π˜Ρ€Π°Π½ΡΠΊΠΈΠΉ ΠΈ Ρ‚.Π΄. Помимо этого, Π² этих странах ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌ Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ свой Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π°. Для Π΅Π³ΠΎ приготовлСния ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ ΠΊΡ€ΡƒΠΏ ΠΈ Π±ΠΎΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Ρ…, Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ мяса ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹, спСции, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈ сухофрукты. Π•Ρ‰Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ² отличаСтся способом приготовлСния. Мясо, Ρ€Ρ‹Π±Π° готовятся ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚ крупяной, Π±ΠΎΠ±ΠΎΠ²ΠΎΠΉ основы ΠΈΠ»ΠΈ вмСстС (ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠ»ΠΎΠ²). БСгодня Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ узбСкский ΠΏΠ»ΠΎΠ² ΠΏΠΎ-фСргански с говядиной. И Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях Π² ΠΊΠ°Π·Π°Π½Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€ΡΡΠ°ΡŽΡ‰Π΅ вкусный ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ»ΠΎΠ². Для Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°ΡŽ узбСкскиС спСции для ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° ΠΈ рис Π΄Π΅Π²Π·ΠΈΡ€Π°.

Π‘Π΅Π· костра Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»ΡŽ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусный ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ»ΠΎΠ². Π’Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ² Π΅Π³ΠΎ приготовлСния мноТСство. БСгодня Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ узбСкский ΠΏΠ»ΠΎΠ² Π² ΠΊΠ°Π·Π°Π½Π΅ Π½Π° ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Π΅ (фСрганский Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚). Он Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆ ΠΈ с говядиной, ΠΈ с Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½ΠΎΠΉ. Плов получаСтся ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ, сытным ΠΈ вкусным.

ВрСмя Π½Π° ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ 2 Ρ‡. 20 ΠΌΠΈΠ½.

ΠžΠ±Ρ‰Π΅Π΅ врСмя 2 Ρ‡. 20 ΠΌΠΈΠ½.

ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ 5

  • 800 Π³Ρ€. говядина (с ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠΌ)
  • 500 Π³Ρ€. рис
  • 500 Π³Ρ€. ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ
  • 120 Π³Ρ€. Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ
  • 2 Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠΈ чСснок (нСбольшиС)
  • 2 Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠΈ Π·ΠΈΡ€Π°
  • 1 ст.Π». спСции (для ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π°)
  • 1/3 Ρ‡.Π». ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† (красный острый)
  • ΠΏΠΎ вкусу соль
  • Для приготовлСния блюда ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°ΡŽ узбСкский рис сорта Π΄Π΅Π²Π·ΠΈΡ€Π°. Π’Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ Π² миску.

  • ДобавляСм 1 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ соли, Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ (Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 60 градусов), ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΈ оставляСм Π½Π° столС.

  • Для ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌ говядину с ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠΌ. Π–ΠΈΡ€ срСзаСм, мяса Π±Π΅Π· ΠΆΠΈΡ€Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ 500-550 Π³Ρ€.

  • Π–ΠΈΡ€ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ Π½Π° нСбольшиС кусочки, Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π² ΠΊΠ°Π·Π°Π½ ΠΈ Π²Ρ‹Ρ‚Π°ΠΏΠ»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π½Π° срСднСй Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ кусочки Π²Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΏΠΈΠ²ΡˆΠ΅Π³ΠΎΡΡ ΠΆΠΈΡ€Π° Π²Ρ‹Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌ. Если Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌ говядину Π±Π΅Π· ΠΆΠΈΡ€Π°, Ρ‚ΠΎ Π² ΠΊΠ°Π·Π°Π½ добавляСм Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ масло ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ.

  • Π›ΡƒΠΊ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ, отправляСм Π² ΠΊΠ°Π·Π°Π½ ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π»ΡƒΠΊ слСгка Π½Π΅ зарумянится.

  • Π€ΠΈΠ»Π΅ говядины Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ Π½Π° нСбольшиС кусочки, Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π² Π»ΡƒΠΊ ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠΌ, ΠΏΠΎΠΊΠ° мясо слСгка Π½Π΅ зарумянится. На Π΄Π½Π΅ ΠΈ стСнках ΠΊΠ°Π·Π°Π½Π° Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΡΠ²Π»ΡΡ‚ΡŒΡΡ Π½Π°Π³Π°Ρ€, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ (ΠΎΠ½ даст ΠΏΠ»ΠΎΠ²Ρƒ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚).

  • ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ Π½Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΉ соломкой ΠΈ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π² мясо. ΠšΡƒΠΏΠΈΠ»Π° узбСкскиС спСции для ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π°, Ρ‚Π°ΠΌ Π½Π΅Ρ‚ Π·ΠΈΡ€Ρ‹, поэтому добавляю Π΅Π΅ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ Π½Π° срСднСй Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ Π½Π΅ станСт мягкой.

  • Π’Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π³ΠΎΡ€ΡΡ‡ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π»Π° содСрТимоС ΠΊΠ°Π·Π°Π½Π°, ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΠΌ 40-45 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π­Ρ‚Π° смСсь называСтся Π·ΠΈΡ€Π²Π°ΠΊ.

  • Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ добавляСм спСции для ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° (ΠΎΠ½Π° состоит ΠΈΠ· барбариса ΠΈ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°), соль ΠΈ острый ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° стручковый острый ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†). ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ.

  • Рис Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅ Ρ€Π°Π·Π±ΡƒΡ…Π°Π΅Ρ‚, Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ 6-7 Ρ€Π°Π·. ДобавляСм Π² Π·ΠΈΡ€Π²Π°ΠΊ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠΈ чСснока ΠΈ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ рис. По нСобходимости добавляСм Π³ΠΎΡ€ΡΡ‡ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ рис. Казан ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ Π½Π° высокой Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅.

  • Рис Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π²ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ.

  • Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ рис ΠΎΡ‚ стСнок ΠΊΠ°Π·Π°Π½Π° смСщаСм Π² Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ ΠΈ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌ Π³ΠΎΡ€ΠΊΡƒ (чСснок остаСтся Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ). Π’Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ убавляСм Π΄ΠΎ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌΠ°.

  • НакрываСм Π³ΠΎΡ€ΠΊΡƒ ΠΈΠ· риса Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠΎΠΉ, свСрху Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π° ΠΈ Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ. Π’Π°ΠΊ рис Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΡƒΠΏΡ€Π΅Π²Π°Ρ‚ΡŒ, Π° Π²ΠΎΠ΄Π° (кондСнсат), которая образуСтся Π½Π° ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ΅ Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°Π·Π°Π½. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ ΠΏΠ»ΠΎΠ² Π΅Ρ‰Π΅ 35-40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

  • Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ»ΠΎΠ² ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ, ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π°, Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ. Аромат Ρƒ Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€ΡΡΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ.

  • Плов ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π½Π° Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ, добавляСм свСрху Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΡƒ чСснока ΠΈ сразу ΠΏΠΎΠ΄Π°Π΅ΠΌ Π½Π° стол. Плов получаСтся свСтло-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, нСвСроятно Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ вкусный. ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°!!!

Плов узбСкский с говядиной Π² ΠΊΠ°Π·Π°Π½Π΅ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях

Главная Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ Π’Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ блюда Плов

30 ΠΌΠ°Ρ€Ρ‚Π° 2020

Π£Π΄ΠΆΠ°Π»

  • КавказскоС ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ Ρ‚ΡƒΡ€ΡˆΡƒ с Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΌ мясом
    0 0 0 Π‘Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΈΠΉ
  • Π­Π»Π°Ρ€Π΄ΠΆΠΈ ( αƒ”αƒšαƒαƒ αƒ―αƒ˜ ) β€” сырныС ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊΠΈ с ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²ΠΎ- чСсночным соусом Π±Π°ΠΆΠ΅ ( αƒ‘αƒαƒ’αƒ”αƒ’αƒ˜αƒ‘ αƒ‘αƒαƒ£αƒ‘αƒ˜ )
    0 0 0 Π‘Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΈΠΉ
  • А-ля самса ΠΈΠ· лаваша ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ с мясом ΠΈ сыром ΠΏΠΎ-кавказски
    0 1 0 Π›Π΅Π³ΠΊΠΈΠΉ
  • Π§ΡƒΡ€Ρ‡Ρ…Π΅Π»Π° ΠΈ ΠΏΠ΅Π»Π°ΠΌΡƒΡˆΠΈ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях ΠΈΠ· Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ апСльсинового соков.
    Грузинский сникСрс 0
    1 0 Π‘Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΈΠΉ
  • ДагСстанскиС ΠΊΡƒΡ€Π·Π΅ с говядиной
    0 1 0 Π‘Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΈΠΉ

ВсС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€Π°

  • Для Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ
  • Новый Π³ΠΎΠ΄
  • РоТдСство
  • Π”Π΅Π½ΡŒ Π²Π»ΡŽΠ±Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ…
  • 23 фСвраля
  • 8 ΠΌΠ°Ρ€Ρ‚Π°
  • Π”Π΅Π½ΡŒ роТдСния
  • Для ΠΏΠΈΠΊΠ½ΠΈΠΊΠ°

БСгодня я подСлюсь с Π²Π°ΠΌΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠΌ Π²ΠΊΡƒΡΠ½Π΅ΠΉΡˆΠ΅Π³ΠΎ узбСкского ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° Π² ΠΊΠ°Π·Π°Π½Π΅ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях.

Π“ΠΎΠ²ΡΠΆΡŒΠ΅ мясо, Ρ‚Π°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ Π²ΠΎ Ρ€Ρ‚Ρƒ, рассыпчатый рис с ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒΡŽ, Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ° ΠΈΠ· сочных ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² с Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌ Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ доставят истинноС ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅ Π»ΡŽΠ±ΠΎΠΌΡƒ гурману…

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

мясо говяТьС800 Π³Ρ€
ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ450 Π³Ρ€
Π»ΡƒΠΊ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ3 Π³ΠΎΠ»
рис800 Π³Ρ€
ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹3 ΡˆΡ‚
масло подсолнСчноС Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅150 Π³Ρ€
чСснок3 Π³ΠΎΠ»
соль ΠΏΠΎ вкусу
ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠ° молотая ΠΏΠΎ вкусу
Π·ΠΈΡ€Π° ΠΏΠΎ вкусу
сумах ΠΏΠΎ вкусу
смСсь ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅Π²
ΠΏΠΎ вкусу
ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎ вкусу
Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ стручковый2 ΡˆΡ‚
зСлСнь ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ, ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°, ΠΊΠΈΠ½Π·Ρ‹ ΠΏΠΎ вкусу

ΠžΠ±Ρ‰Π°Ρ информация

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° ΠΌΠ΅Ρ€ ΠΈ вСсов

Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎΡ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

НакаливаСм сильно ΠΊΠ°Π·Π°Π½. НаливаСм Π² Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΊΠ°Π·Π°Π½ масло подсолнСчноС Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅. ΠžΠΏΡƒΡΠΊΠ°Π΅ΠΌ Π»ΡƒΠΊ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ, ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π΄ΠΎ золотистой ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ. Π·Π°ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ мясо, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ нСбольшими кусками. Мясо с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π½Π° сильном ΠΎΠ³Π½Π΅ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ 20. ΠžΠΏΡƒΡΠΊΠ°Π΅ΠΌ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΡƒΡŽ соломкой. 5,10 ΠΌΠΈΠ½ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ с мясом. ДобавляСм ΠΊΠΈΠΏΡΡ‡Π΅Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, Ρ‡ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½Π° ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π»Π° содСрТимоС ΠΊΠ°Π·Π°Π½Π° Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ ΠΏΠ°Π»ΡŒΡ†Π΅Π². УбавляСм огонь Π΄ΠΎ срСднСго. На этом этапС солим ΠΏΠΎ вкусу. ДобавляСм всС спСции. Π£ нас получился, ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡ ΡƒΠ·Π±Π΅ΠΊΠΈ, Π·ΠΈΡ€Π²Π°ΠΊ. НакрываСм ΠΊΠ°Π·Π°Π½ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ оставляСм ΠΊΠ°Π·Π°Π½ Π² ΠΏΠΎΠΊΠΎΠ΅ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ 30,40. ΠžΠΏΡƒΡΠΊΠ°Π΅ΠΌ рис, Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π²Π½ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ. ΠžΠΏΡƒΡΠΊΠ°Π΅ΠΌ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠΈ чСснока, стручковый ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π§ΠΈΠ»ΠΈ, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΌΠΈΠΌ 10, 15 ΠΌΠΈΠ½. ПослС этого собираСм рис Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΎΠΉ, Π½Π΅ трогая Π½ΠΈΠΆΠ½ΠΈΠΉ слой ΠΈ Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠΎΠΉ. ΠžΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΠ΅ΠΌ Ρ‚ΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π° 10,15 ΠΌΠΈΠ½. Π’ΠΎΡ‚ ΠΈ всС, ΠΏΠ»ΠΎΠ² Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ². ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΡƒ ΠΈΠ· ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ², Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΡƒΠΊΠ° ΠΈ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ. Π—Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ° кладСтся Π½Π° ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° и… ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°!

Подпишись Π½Π° наш ΠΊΠ°Π½Π°Π» ЯндСкс.Π”Π·Π΅Π½

ΠŸΡ€ΠΈΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΡΠΉΡΡ ΠΊ Π½Π°ΠΌ Π² Telegram

ΠŸΡ€ΠΈΠ³Π»Π°ΡˆΠ°Π΅ΠΌ Π² наш ΠΊΠ°Π½Π°Π» Viber

ПодСлись Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠΌ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ!

Π›Π΅Π³ΠΊΠΈΠΉ 22 48 1

Π―Π±Π»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠŸΠΈΡ€ΠΎΠ³ Β«3 Π‘Ρ‚Π°ΠΊΠ°Π½Π°Β» с Π‘Π΅ΠΊΡ€Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ

ОлСся

Π›Π΅Π³ΠΊΠΈΠΉ 43 188 10

БыстрыС ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π‘ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Π›Π΅ΠΏΠ΅ΡˆΠΊΠΈ с Π€Π°Ρ€ΡˆΠ΅ΠΌ

ОлСся

Π›Π΅Π³ΠΊΠΈΠΉ 124 929 432

ЦвСтаСвский яблочный ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³

ОлСся

Π›Π΅Π³ΠΊΠΈΠΉ 38 192 15

Π―Π±Π»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ВАЕВ Π²ΠΎ Π Π’Π£! Π—Π° 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ + Π’Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ°

ОлСся

Π›Π΅Π³ΠΊΠΈΠΉ 16 47 1

Оладьи ΠΈΠ· ΠšΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ² с Π€Π°Ρ€ΡˆΠ΅ΠΌ

ОлСся

Π›Π΅Π³ΠΊΠΈΠΉ 29 84 8

Π ΡƒΠ»Π΅Ρ‚ ΠΈΠ· ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ².
Вкусная Закуска

ОлСся

Π›Π΅Π³ΠΊΠΈΠΉ 32 441 190

Плов ΠΏΠΎ-Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½Π΅ΠΌΡƒ

ОлСся

Π›Π΅Π³ΠΊΠΈΠΉ 83 414 28

ΠšΡƒΡ€ΠΈΡ†Π° с рисом Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ (всСгда рассыпчатый рис)

ОлСся

Π›Π΅Π³ΠΊΠΈΠΉ 30 113 104

Плов β€” тонкости приготовлСния Π±Π΅Π· ΠΊΠ°Π·Π°Π½Π°

leo1970

Π›Π΅Π³ΠΊΠΈΠΉ 19 100 96

ΠžΠ²ΠΎΡ‰Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠ»ΠΎΠ²

Albinchik

Π›Π΅Π³ΠΊΠΈΠΉ 7

21 87

Плов ΠΎΠ½ ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ²

Kontik

Π›Π΅Π³ΠΊΠΈΠΉ 22 44 60

УзбСкский плов

Svetik+++

Π›Π΅Π³ΠΊΠΈΠΉ 24 66 47

ΠŸΠΎΡΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ капизняк (сочный ΠΏΠ»ΠΎΠ² с квашСной капустой)

Π‘Ρ‚Π°Ρ€ΠΎΠ²

Π‘Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΈΠΉ 31 66 63

Плов фСрганский

leo1970

Π›Π΅Π³ΠΊΠΈΠΉ 24 57 42

Плов ΠΏΠΎ тадТикски

сумая

Π›Π΅Π³ΠΊΠΈΠΉ 26 60 29

Плов ΠΏΠ°Π΄ΠΈΡˆΠ°Ρ… (ΠΏΠ»ΠΎΠ² Π² лавашС)

SEVINC71

Π‘Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΈΠΉ 16 30 31

ΠŸΠΎΡΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ»ΠΎΠ²

Buchy

Π›Π΅Π³ΠΊΠΈΠΉ 19 47 11

Плов ΠΏΠΎ-ирански

Caledonia

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ узбСкский ΠΏΠ»ΠΎΠ² (ΠΏΠ»ΠΎΠ² с Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΠΈ рисом)

ОбновлСно: 31 октября 2015 Π³. просмотрСно 3,879

Π‘Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Π° Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ УзбСкская кухня УзбСкский ΠΏΠ»ΠΎΠ² Food blogger

Π’ этом постС Π²Ρ‹ ΡƒΠ·Π½Π°Π΅Ρ‚Π΅, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ узбСкский ΠΏΠ»ΠΎΠ² (ΠΏΠ»ΠΎΠ² ΠΈΠ· Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ риса). Π­Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒΡΡ слоТным Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ, Π½ΠΎ Π½Π° самом Π΄Π΅Π»Π΅, Ссли Ρƒ вас Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ инструмСнты (ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Ρ), Π² этом Π½Π΅Ρ‚ Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ слоТного.

Π•ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Ρ€ΠΈ основных ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π° для приготовлСния этого вкусного ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° β€” мясо ягнСнка, рис ΠΈ Π°ΠΉΠ²Π° . ΠŸΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ я ΠΆΠΈΠ²Ρƒ Π² РСспубликС Грузия, ΠΌΠ½Π΅ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ всС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ здСсь, с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ стороны, ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ слоТно ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… частях ΠΌΠΈΡ€Π°. Из ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΌΠΈΠ½, Π½ΠΎ, ΠΊ соТалСнию, ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π°, Ρƒ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ я ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°ΡŽ спСции Π² Вбилиси, ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°Π»Π° ΠΌΠ½Π΅ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΌΠΈΠ½, Π° Ρ‚ΠΌΠΈΠ½Π° Π² этом Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ Π½Π΅Ρ‚, Π½ΠΎ Ρ‚ΠΌΠΈΠ½ всС Ρ€Π°Π²Π½ΠΎ обязатСлСн, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΡ‚ самый спСц. вкус.

Π˜Ρ‚Π°ΠΊ, я направился Π² мСстный Ρ‚ΡƒΡ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠΉ ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½ ΠΏΠΎΠ΄ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Анкара Π½Π° ΡƒΠ»ΠΈΡ†Π΅ АгманашСбСли Π² Вбилиси, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ эту Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Ρƒ.

Π― взял ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 1,5 ΠΊΠ³ Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Ρ‹. Π’ качСствС Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ основного ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π° я использовала ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ рис (Π½Π΅ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ), ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π² мСстном ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅, ΠΊΡƒΠΏΠΈΠ»Π° Π°ΠΉΠ²Ρƒ Π½Π° мСстном Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ΅ ΠΈ Π²ΠΎΡ‚ Π²Π°ΠΌ β€” Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ узбСкский ΠΏΠ»ΡƒΠ³.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 1 ΠΊΠ³ β€” Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Π°
  • 1 ΠΊΠ³ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ
  • 1 ΠΊΠ³ Π»ΡƒΠΊΠ°
  • 1 ΠΊΠ³ Π°ΠΉΠ²Ρ‹
  • 1 ΠΊΠ³ риса
  • 3 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ° чСснока
  • 2 стакана масла
  • нСсколько столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ Ρ‚ΠΌΠΈΠ½Π° ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π²Ρ‹ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π΅Ρ‚Π΅ (соль, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†)

Указания ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ

  • Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ рис Π² миску с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
  • ΠΠ°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ мясо ягнСнка Π½Π° куски ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ. Бюда Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла.
  • Π’ΠΎ врСмя приготовлСния Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Ρ‹ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ ΠΈ Π½Π°Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚ΡƒΡŽ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ, ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ…. Π‘Π½ΠΎΠ²Π° Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ масло.
  • Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ рис ΠΈ Π·Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. Когда Π²ΠΎΠ΄Π° испарится, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠ΅Π΅ΡΡ масло.
  • Когда мясо ΠΈ рис станут мягкими, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° Π΄Π½ΠΎ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΡƒΡŽ Π°ΠΉΠ²Ρƒ ΠΈ Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ чСснока (Π²Ρ‹ΠΊΠΎΠΏΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΈΡ…)
  • Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Ρ‚ΠΌΠΈΠ½ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ спСции, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π²Ρ‹ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π΅Ρ‚Π΅
  • Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ готовности

ΠžΠ±Ρ‰Π΅Π΅ врСмя приготовлСния: ~ 2 часа

А Π²ΠΎΡ‚ ΠΈ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎΠ³Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠΈ

Рис в мискС

Π― всСгда добавляю рис Π² миску, Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ А, просто Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΡƒΡ‡Π½ΠΈΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ риса. 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ€Π°Π· достаточно.

ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π°ΠΉΠ²Ρ‹

Айва являСтся ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΈ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠΌ для Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π³ΠΎ ΠΈ вкусного Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ узбСкского ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π°. Π― ΠΊΡƒΠΏΠΈΠ» Π°ΠΉΠ²Ρƒ Π½Π° мСстном тбилисском Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ΅ ΠΏΠΎ 4 Π»Π°Ρ€ΠΈ Π·Π° ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌ.

Π›ΡƒΠΊ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ

И ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΡƒΠΊΠ°

Мясо ягнСнка

Π˜Ρ‚Π°ΠΊ, Π²Ρ‹ ΠΊΠ»Π°Π΄Π΅Ρ‚Π΅ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ мясо ягнСнка Π² Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ, Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ добавляСтС Π»ΡƒΠΊ, ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ ΠΈ Π°ΠΉΠ²Ρƒ, Π° Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ добавляСтС рис. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρƒ Ρ‚ΠΌΠΈΠ½Π°. Π˜Π·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠ»ΡƒΠ³Π° Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ, Π±ΡƒΠ΄ΡŒΡ‚Π΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ этот Π²ΠΊΡƒΡΠ½Π΅ΠΉΡˆΠΈΠΉ узбСкский ΠΏΠ»ΠΎΠ² Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 2-Ρ… часов.

УзбСкский Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ»ΠΎΠ²

β€‹Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠΌΠ° β€” это ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΠΎ, скоро я добавлю большС постов Π½Π° Ρ‚Π΅ΠΌΡƒ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ Π² Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π» Ρ„ΡƒΠ΄Π±Π»ΠΎΠ³Π΅Ρ€Π°.

Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ, Ссли Π²Π°ΠΌ понравился этот Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚, ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΌΠ½Π΅ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ, распространитС ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΡŽ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ этим Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠΌ.

Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ вСгСтарианского ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° β€” Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ узбСкский ΠΏΠ»ΠΎΠ²

Π€ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΠ»ΡŒΡ„Π° Π‘ΠΌΡƒΡ‚
  • ΠžΠ±ΡΠ»ΡƒΠΆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ 4

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΉΡ‚ΠΈ ΠΊ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΡ Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€Π°

Плов β€” Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠ΅ блюдо УзбСкистана, Π½ΠΎ Π΅Π³ΠΎ Π»ΡŽΠ±ΡΡ‚ ΠΈ готовят Π²ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… странах Π‘Π»ΠΈΠΆΠ½Π΅Π³ΠΎ Востока. Π’ нашСй сСмьС ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π»ΡŽΠ±ΡΡ‚ ΠΏΠ»ΠΎΠ², особСнно ΠΏΠ»ΠΎΠ² ΠΏΠΎ-узбСкски, просто Π±Π΅Π·ΡƒΠΌΠ½ΠΎ вкусный, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ, красивый ΠΈ ΠΊ Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ.

ΠœΡ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»ΠΈ Π΅Π³ΠΎ ΠΈΠ· Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Ρ‹, говядины, ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈ Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΈΠ· Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡ΠΈΡΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ (вСгСтарианскоС) β€” ΠΎΠ½ΠΎ Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ вкусноС нСзависимо ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ Π²Ρ‹ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π΅. Π₯отя Ρƒ всСх, каТСтся, Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹, этот (ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ называСтся Β«Π—Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ»ΠΎΠ²Β») β€” наш Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ.
β€” ΠšΡƒΠΊΠ»Π°

  • Test Kitchen-Approved
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
  • 1 Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠ° рис басмати
  • 1 / 4 Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠ° рапсовоС ΠΈΠ»ΠΈ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠ΅ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ масло
  • 1 Ρ„ΡƒΠ½Ρ‚ Π±Π°Ρ€Π°Π½ΡŒΡ Π½ΠΎΠ³Π° Π±Π΅Π· костСй, нарСзанная Π½Π° 2-Π΄ΡŽΠΉΠΌΠΎΠ²Ρ‹Π΅ кусочки
  • 1 большая Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Π°, Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎ нарСзанная
  • 2 ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ срСднСго Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°, очищСнная ΠΈ нарСзанная соломкой
  • 2 Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ΅ ΠΈΠ· сСмян Ρ‚ΠΌΠΈΠ½Π°, сСмян ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€Π°, сСмян ΠΏΠ°ΠΆΠΈΡ‚Π½ΠΈΠΊΠ°, ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ…
  • 1 / 2 чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° Ρ†Π΅Π»Ρ‹Π΅ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½Ρ‹ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°, Π΄Ρ€ΠΎΠ±Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅
  • 2 Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠΈ кипящий домашний ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡƒΠΏΠ»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅ говяТий Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ
  • 1 цСлая нСочищСнная Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠ° чСснока, промытая
  • 1 толстый ΠΏΡƒΡ‡ΠΎΠΊ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΡƒΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΡƒΠΊΠ°, ΠΊΠΈΠ½Π·Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΈ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² ΠΎΡ‚ 3 Π΄ΠΎ 4 Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ мяты, ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Ρ…
  • 1 Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠ° свСТий ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΊ

Π’ этом Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅

Указания
  1. ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ рис Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ миску ΠΈ Π·Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. ΠžΡ‚Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅. НагрСйтС масло Π² ΠΆΠ°Ρ€ΠΎΠ²Π½Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ большой сковородС Π½Π° сильном ΠΎΠ³Π½Π΅ Π΄ΠΎ Π΄Ρ‹ΠΌΠΊΠ°, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Ρƒ. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅, врСмя ΠΎΡ‚ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ пСрСворачивая, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Π° Π½Π΅ подрумянится, ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  2. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π»ΡƒΠΊ; Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅, помСшивая, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π»ΡƒΠΊ Π½Π΅ станСт мягким ΠΈ Π½Π΅ подрумянится, ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ; Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅, помСшивая, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ Π½Π΅ станСт мягкой, ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚ΠΌΠΈΠ½, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€, ΠΏΠ°ΠΆΠΈΡ‚Π½ΠΈΠΊ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ. Π£ΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚Π΅ огонь Π΄ΠΎ срСднС-слабого. НакройтС ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅, пСриодичСски помСшивая, ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. [ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Π΄Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Π°: Ссли Π²Ρ‹ ΠΎΠ±Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΠΈΡ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ мясо ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΈΠΏΠ°Π΅Ρ‚, Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 1 Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ.]
  3. Рис ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ горячСй Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ. Π Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ слоСм Π²Ρ‹ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ рис Π½Π° смСсь ΠΈΠ· Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Ρ‹. ΠŸΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΡƒ сырого чСснока ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ… риса ΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π°Π²ΠΈΡ‚Π΅ Π΅Π΅ Π² Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€, ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ всС Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ΠΎΠΌ.

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *