Как готовить мидии без ракушек: Как приготовить мидии: советы и фото-инструкция

Содержание

Мясо мидий в/м 200/300 (1 кг/пак)

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ:

Вам будет интересно. Не знаем в курсе вы или нет, но мидии (равно как пангасиус, некоторые виды лосося, тилапия, осётр, креветки и многое многое другое) продукт фермерского производства. Главное отличие в производстве мидий заключается в том, что мидий не нужно кормить, фактически они растут сами. Мидии производятся трёх видов: мясо мидий (то есть, мидия очищенная от раковины), мидия в половинке ракушки и мидия в целой раковине. Все три вида мы вам предложить.
Размер. Мясо мидий калибруется по количеству штук на килограмм: 100-200, 200-300 и 300-500 штук на 1 кг соответственно. Чем крупнее мидии, тем они дороже
Вкус. Мидии невкусными не бывают. Нет, конечно есть люди, которые боятся пробовать лягушачьи лапки, голотурий, устриц и осьминогов – но это скорее от неправильного воспитания и пищевой ксенофобии. Конечно, лучше всего сплавать за мидиями самому или послать понырять мальчика. Да только нет у нас в Москве такого моря, поэтому мидий в Москве приходится покупать морожеными. Мороженые тоже невкусными не бывают, разве что какой-растяпа-продавец не размораживал их при хранении.

Марсельский суп.
Буйабес, он же марсельская уха — весьма известный рыбный суп со средиземноморского побережья Франции. Марсельские рыбаки готовили эту уху из рыбы, оставшейся вечером после продажи. Сегодня в некогда дешевую ушицу кладут и омаров, и дорогие морепродукты. В некоторых ресторанах тарелка такой рыбацкой ухи стоит больше ста евро. Зазолотился супчик. Но его по-прежнему можно готовить и традиционно — он и без омаров неплох. Подают его с гренками, пропитанными соусом ру.

Вам понадобится:
1 кг филе разной морской рыбы
по 300 г мороженых мидий и креветок
1 кг свежих помидоров или консервированного пюре из томатов (не путать с томатной пастой)
5 ст. л. оливкового масла
1 луковица
3 зубчика чеснока
200 мл белого сухого вина
1 перец чили
щепотка шафрана
2 лавровых листа
1 французский багет

Для соуса ру:
150 г майонеза
2 зубчика чеснока
1/2 ст. л. красного молотого перца
1 ст. л. томатной пасты (здесь как раз лучше использовать пасту)
соль

1. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в 2 столовых ложках разо­гретого масла в течение 5 минут. Добавить тонко нарезанный чили.

2. Помидоры вымыть, сделать сверху по крестообразному над­резу. Ошпарить кипятком и снять с них кожицу, нарезать небольшими ку­биками — или использовать готовое пюре. Добавить помидоры и вино в ка­стрюлю и готовить, пока вино не выпарится. Положить лавровый лист, всыпать шафран. Влить 600 мл воды, размешать, довести до кипения.

3. Мидии и креветки заранее разморо­зить. Если креветки в панцире, почистить. Рыбное филе вы­мыть и нарезать небольшими кусочками. Добавить рыбу в кастрюлю и варить на небольшом огне 3 минуты, не перемешивая. Добавить морепродукты, варить еще 5 минут. Выложить шумовкой ры­бу, мидии и креветки на блюдо.

4. Через сито процедить суп в чистую кастрюлю и прогреть.

5. Сделать соус. Чеснок очистить и измельчить. Смешать с майонезом, красным перцем и томатной пастой. Багет разрезать на куски и подсушить в тостере или духовке. Смазать соусом. Разложить рыбу и морепродукты по та­релкам, влить бульон. Подавать с чесноч­ными тостами.

Приготовить мидии замороженные в раковинах рецепт с фото —

Содержание

Как легко почистить и приготовить мидии с фото

Перейти к контенту

Рецепты с пошаговыми фото


Мидии стали привычным для нас продуктом, их можно купить замороженными или свежими. Ну и конечно рецептов приготовления множество. Но все же при их приготовлении возникает много вопросов: “как чистить мидии замороженные в ракушках”, “нужно ли чистить мидии внутри”, “как чистить мидии в масле, рассоле”. В этой статье постараюсь максимально ответить на все вопросы, а также поделюсь простым рецептом приготовления вкусных мидий.


  • Если вы купили замороженные мидии в ракушках, первое что нужно сделать это их разморозить. Правильно это делать НЕ при комнатной температуре, а в холодильнике. Вытяните мидии из морозилки, переложите в глубокую миску и оставьте на полке холодильника на 6-8 часов
  • промойте мидии от песка и водорослей под проточной водой, а также выбросьте все открытые и поврежденные мидии (это очень важный этап, ведь открытыми мидиями легко отравиться)
  • ножом или щеткой поскребите ракушку
  • чтобы избавиться от мелкого песка советую поместить мидии в пластиковый пакет, добавить 2-3 столовые ложки крупной соли и хорошо потрясти пакет
  • последнее что нужно сделать это удалить “бородку мидии”, это ниточки которыми мидия крепится к камням на дне моря. Бородки есть не у всех мидий, проверьте каждую ракушку. Поднимите бородку ножом и осторожно вытяните, сделать это достаточно легко
  • мидии в масле и рассоле чистить не нужно, они уже полностью очищены и готовы к употреблению. Из таких мидий можно приготовить салат или закуску морской коктейль.

Как приготовить мидии на сковородке

1. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте зубчик чеснока и очищенные мидии. Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 5 мин, готовить мидии больше не рекомендуется чтобы они не стали резиновые.

Если планируете подавать мидии в ракушках, на этом этапе можно добавить например сливки или томатный соус, и готовить мидии в соусе 5 мин. В конце приготовления добавьте мелко порезанную петрушку и мидии в соусе готовы.

2. Если хотите почистить мидии от ракушек, переложите их на сито и дайте стечь соку, кстати во время приготовления под крышкой мидии впускают много сока, поэтому воды добавлять не стоит. А эту жидкость можно использовать в соусах, она придает блюдам особого аромата моря. Только маленький совет осторожно сливайте этот “соус” на дне миски может быть немного песка и кусочки ракушек.
Оставьте мидии немного остыть, чтобы ракушку можно было взять руками.

3. С помощью ножа или вилки отделите мясо мидий от ракушки.

Ракушки которые не открылись выбросьте они не свежие.
В таком виде мидии готовы к вашим кулинарным шедеврам, из них можно приготовить салат, пасту с соусом или вкусный рыбный суп из морепродуктов.

Приятного аппетита!



Прокрутка вверх

Как варить мидии, пошаговый рецепт с фото

Главная » Как варить продукты

Полина Лупанова

Мидии это один из самых любимых нами морепродуктов и, помимо вкуса, в них ещё одна прелесть — их можно приготовить множеством способов. Мидии жарят, тушат, готовят на гриле и запекают. Самый распространённый вариант — это тушение в белом вине со специями. Но если мы готовим морепродукт как ингредиент для салатов или других блюд, то лучше сварить мидии.

Мидии готовятся достаточно просто и очень быстро — от двух до десяти минут. Время варки зависит от того, какие мидии мы собираемся готовить.

  • Варёно-замороженные мидии без створок будут готовы через 2 — 3 минуты.
  • Варёно-мороженные мидии в створках приготовятся за 3 — 4 минуты.
  • Свежие мидии в створках варятся или тушатся в среднем 5 минут.
  • Свежемороженные моллюски без створок готовятся от 5 до 7 минут.
  • Свежемороженные мидии в створках — от 7 до 10 минут в среднем.

Свежие мидии перед готовкой нужно очистить от всего лишнего и избавиться от раковин, которые не закрываются при касании. Будем готовить только «живых» моллюсков, в чьей свежести мы точно уверены. Выкладывать морепродукт мы будем в кипящую воду и варить в среднем пять минут. Как и остальные съедобные дары моря, мидии готовят со специями.

Ниже мы пошагово расскажем, как сварить мидии в бульоне с пряностями пошагово. Рецепт можно использовать как базовый. Как  мы уже говорили выше, время термической обработки моллюсков зависит от их состояния, так сказать.

  • Свежие мидии хорошо очищаем (обскабливаем створки от всего лишнего) и промываем под холодной проточной водой.

  • В большую кастрюлю вливаем 1 литр воды, 1 стакан белого сухого вина, добавляем чайную ложку соли. Из специй: душистый перец — 3 горошины, чёрный перец — 5 горошин и одну звёздочку гвоздики.

  • Доводим наш бульон для мидий до закипания и варим примерно 5 минут. Опускаем в кипящую жидкость подготовленные мидии.

  • Перемешиваем и варим примерно 5 минут на довольно сильном огне и под крышкой.

  • Когда мидии сварятся — вынимаем их из бульона при помощи обычной шумовки. Выкладываем на большую тарелку и перебираем — все закрытые и пустые раковины выбрасываем.


Как видим, варить мидии в свежем или замороженном виде довольно просто. Учитываем время приготовления для мидий, выбираем специи и зелень по своему вкусу. Очень важно не готовить «мёртвых» мидий, если вы используете свежий продукт. Хорошо очищаем створки каждой раковины и промываем моллюсков под проточной водой.

Вино в бульоне поможет смягчить тот самый рыбный запах продукта и сделает мясо мидии более нежным. Также в воду можно положить репчатый лук и немного свежего розмарина — но это всё на ваше усмотрение. Не пересаливаем блюдо, чтобы мидия не стала жёсткой.

Отметим, что пищевая и энергетическая ценность продукта может меняться в зависимости от качества моллюсков и от состава бульона.

Надеемся, что статья о том, как варить мидии, была вам интересна и станет полезной. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в соцсетях и не пропускайте вкусные рецепты и интересные кулинарные новинки от Нямбурга. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )

Быстрые и простые чесночные мидии в белом вине

Алида Райдер Оставить комментарий

Этот рецепт мидий, приготовленных в вкуснейшем чесночном соусе из белого вина, является самым простым рецептом ужина, который идеально подходит для обмакивания в хрустящий хлеб. Идеальный безглютеновый ужин или закуска для толпы.

Если вы никогда раньше не пробовали готовить мидии, то сейчас самое время это сделать! Мало того, что их так легко приготовить, этот рецепт заставит вас лизнуть тарелку, чтобы не пропустить ни капли этого восхитительного соуса. Мне также нравится, что они без глютена, с низким содержанием углеводов и наполнены белком, цинком и железом. Здоровый еще никогда не пробовал это вкусно!

Ингредиенты

  • Мидии . Я использовала половинчатые мидии. Если вы используете свежие цельные мидии, перед приготовлением их необходимо очистить и убедиться, что они живые. См. инструкции ниже.
  • Масло сливочное.
  • Чеснок.
  • Белое вино. Я использовала Шенен Блан, но подойдет любой сухой белый. Если вы предпочитаете не использовать вино, используйте вместо него куриный бульон или бульон.
  • Лимонный сок.
  • Переговоры.
  • Свежий нарезанный перец чили. (по желанию) Можно заменить красным перцем или хлопьями чили.
  • Соль и перец.

Как приготовить мидии

  1. Приготовить соус : Растопить масло в глубокой кастрюле или кастрюле с крышкой. Добавьте чеснок и перец чили (если используете). Готовьте в течение 30 секунд, пока ароматические вещества не станут ароматными, затем влейте вино и столовую ложку или две лимонного сока. Перемешайте, затем доведите до кипения, попробуйте и приправьте солью и перцем.
  2. Подготовьте мидии:  Я предпочитаю, чтобы мой торговец рыбой приготовил для меня мидии, очистив их от бородок и почистив. Добавьте мидии в соус, затем накройте крышкой и дайте покипеть 5 минут или пока все они не откроются. Посыпать петрушкой, попробовать и при необходимости добавить приправы.
  3. Подача:  Подавайте с гарниром на ваш выбор, но я предлагаю хрустящий хлеб или картофель фри, чтобы обмакнуть их во вкусный соус.

Как чистить свежие мидии

Когда вы покупаете цельные свежие мидии у торговца рыбой, они обычно еще живы. Чтобы убедиться, что они все настолько свежие, насколько это возможно, постучите ими по прилавку. Если они закрываются, они живы. Если нет, выбросьте их, так как они не свежие. Точно так же, если вы приготовили целые мидии, если какие-либо из них остались закрытыми, выбросьте их, так как они небезопасны для употребления. Чтобы очистить мидии (если они еще не очищены), хорошо промойте их холодной водой, затем удалите бородки. Это всего лишь волокна, которые можно найти между панцирями. Держите мидию в одной руке (при желании можно использовать кухонное полотенце) и аккуратно, но твердо снимите бородку. Если мидии очень песчаные, хорошенько потрите их жесткой щеткой. Я бы посоветовал приготовить на пару целых мидий, прежде чем добавлять их в чесночный соус из белого вина.

Можно ли использовать замороженные мидии?

Да, абсолютно. Я часто использую замороженный. Дайте полностью оттаять, затем приготовьте, как указано. Если вы используете цельные мидии, готовьте их, пока они не раскроются. Откажитесь от тех, которые этого не делают.

Варианты сервировки

  1. Хлеб с легкой хрустящей корочкой
  2. Хрустящий картофель фри, запеченный в духовке
  3. Легкий томатный салат

Рецепты морепродуктов

  1. Креветки/креветки на гриле с чесночным маслом
  2. Рыба, запеченная в лимонном масле Easy
  3. Устрицы с Tobasco Granita
  • 1 ½ кг (3 фунта) мидий в ракушках / половинках (очищенных)
  • ½ стакана сливочного масла
  • 6 тонко нарезанных зубчиков чеснока
  • 1 мелко нарезанный красный перец чили
  • 0 ½ стакана лимонного сока 8 8 белых вин
  • 2 ст. л. петрушки мелко нарезанной
  • соль и перец по вкусу
  • Растопить сливочное масло в глубокой сковороде с крышкой.

  • Добавьте чеснок и перец чили и готовьте в течение 30 секунд или до появления аромата.

  • Влейте вино и лимонный сок и доведите до кипения.

  • Добавьте мидии, затем накройте крышкой и готовьте 5 минут или пока они не откроются. Выбросьте все мидии, которые не раскрылись (если используете целые мидии)

  • Добавьте петрушку и приправьте по вкусу солью и перцем.

  • Подавайте с хрустящим хлебом для обмакивания.

Калорийность: 524 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 46 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 1086 мг | Калий: 1329 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 867 МЕ | Витамин С: 50 мг | Кальций: 123 мг | Железо: 16 мг

Рубрики: Рецепты ужина, Без глютена, Рецепты, Морепродукты С тегами: ужин, рецепт легкого ужина, Без глютена, здоровый рецепт, рецепт кето, с низким содержанием углеводов, мидии, Морепродукты, моллюски

Взаимодействие с читателем

Как приготовить замороженные мидии в раковине?

Можно ли приготовить мидии замороженными?

Да, абсолютно. Я часто использую замороженный. Дайте полностью оттаять, затем приготовьте, как указано. Если вы используете целые мидии, готовьте их, пока они не раскроются.

Полезны ли замороженные мидии?

У них удивительно приятный вкус и неизменная текстура для замороженных продуктов. Они будут превосходны! Новозеландские мидии вкусны даже в замороженном виде. У них удивительно хороший вкус и неизменная текстура для продукта из замороженных морских существ.

Живы ли замороженные мидии?

Готовятся ли они перед заморозкой. ПРИМЕЧАНИЕ. Замороженные мидии могут треснуть во время транспортировки… их можно размораживать, готовить и употреблять в пищу. Мидии живые при варке? Хранение мидий до готовности Мидии — живые существа, и они все еще живы, когда вы покупаете их в магазине.

Убивает ли их замораживание мидий?

Мидии можно заморозить, но делать это нужно осторожно. При заморозке свежих мидий они должны быть живыми при заморозке. Они умрут в морозилке, но их все равно можно будет есть. Замораживать вареные мидии, как правило, проще и безопаснее.

Нужно ли чистить замороженные мидии?

Если вы купили второй вариант, вопрос как приготовить замороженные вареные синие мидии, не переживайте. Их необходимо разморозить естественным путем, хорошо промыть под проточной водой, чтобы смыть песчинки и камешки. Вот и все; можно приступать к приготовлению блюда.

Как долго можно хранить мидии в морозильной камере?

Свежие мидии лучше использовать как можно скорее; не держите их более суток. Чтобы заморозить, поместите живых мидий в пластиковый пакет для заморозки с застежкой-молнией и храните до 3 месяцев. Медленно оттаивайте замороженные мидии в холодильнике перед приготовлением.

Что будет, если съесть мертвую мидию?

Головка мертвых мидий может быть опасна для здоровья. Мидии, которые не открываются во время варки или имеют сколы или трещины на скорлупе, могут быть мертвыми. Мякоть мертвых мидий портится, увеличивая риск заражения микроорганизмами, пищевых отравлений, инфекционных заболеваний и других проблем со здоровьем.

Как понять, что плесень вредна?

Они не должны пахнуть слишком рыбой. Раковины должны быть плотно закрыты. Если вы нашли в своей сумке мидии с открытыми раковинами, аккуратно постучите ими по прилавку, подождите минуту и ​​посмотрите, закрываются ли они. Выбросьте мидии, которые не закрываются, или те, у которых есть сколы или трещины в раковинах.

Что делать с замороженными мидиями?

Если ваши замороженные мидии все еще в раковинах, вы можете приготовить их на пару в кастрюле, наполненной водой, вином или бульоном на дюйм, в течение пяти-семи минут или пока раковины мидий не станут мягкими. открыты. Также можно обжарить их на растительном или сливочном масле на сильном огне. Выбросьте неоткрытые мидии.

Можно ли заболеть от замороженных мидий?

ПРИМЕЧАНИЕ. Замороженные мидии могут треснуть во время транспортировки… их можно размораживать, готовить и употреблять в пищу.

Мидии должны быть живыми, когда вы их готовите?

Мидии должны быть живыми, чтобы гарантировать их свежесть, а их раковины должны быть закрыты, чтобы гарантировать, что они живые.

Posted in Разное

Мидии и спагетти со сливочным чесноком — вкусное времяпрепровождение Вкусное времяпрепровождение

18 ноября 2022 By palatablepastime in Сыр, Молочные продукты, Рыба и морепродукты, Чеснок, Итальянский, Лимоны, Основное блюдо, Молоко и сливки, Грибы, Мидии, Паста, Моллюски, спагетти, Плита, США, Вино Теги: #fishfridayfoodies, приготовление с вином, рецепты с мидиями, паста с морепродуктами, рецепты с моллюсками 1 Комментарий

В рецепте

Сливочно-чесночные мидии и спагетти используется мясо мидий в панцире в сливочно-чесночном соусе из пармезана с грибами и спагетти.

Мидии со сливочным чесноком и спагетти

By Sue Lau | Вкусное времяпрепровождение

Перейти к рецепту

Сливочные чесночные мидии и спагетти — это мой рецепт дня в блог-группе Fish Friday Foodies. Мы собираемся вместе раз в месяц, чтобы выкладывать рецепты из рыбы и морепродуктов на общие темы. В этом месяце мы делимся рецептами мидий.

Распечатать рецепт

Для выбора я выбрала упаковку очищенного мяса мидий, которая хранилась в морозильной камере. Это упрощает работу при создании таких вещей, как паста или карри.

Мидии готовятся очень быстро и делают блюдо очень легким, но элегантным.

Добавьте порцию салата и немного чесночного хлеба с бокалом вина, и все готово. В этом прелесть мидий. У них отличная простота, отличный вкус и они готовятся молниеносно.

Рыбная пятница для гурманов

  • Сливочные чесночные мидии и спагетти от «Вкусного времяпрепровождения»
  • Мидии на пару с чесноком и травами из фильма «День из жизни на ферме»
  • Мидии с белым вином и чесноком из «Кухонных историй Карен»
  • Тапенад с копчеными мидиями от Food Lust People Love

Мидии со сливочным чесноком и спагетти

Вам также могут понравиться:

Caldo de Mariscos (мексиканский суп из морепродуктов)

Caldo de Mariscos — мексиканский бульон с рыбой, креветками и морепродуктами.

Тайские зеленые мидии карри

Тайские зеленые мидии карри в остром соусе карри легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления или электрической скороварке за несколько минут.

Спагетти Allo Scoglio

Итальянские спагетти с креветками и другими моллюсками в ароматном бульоне, который идеально подходит для макания ломтиков поджаренного багета.

Устрицы Рокфеллер Реднек

Устрицы Рокфеллера в классическом стиле Антуана NOLA Oysters с предварительно очищенными от скорлупы устрицами делают легкую закуску для развлечения.

Easy Instant Pot Seafood Boil

Easy Instant Pot Seafood Отварите вкусных крабов вместе с омарами, креветками, моллюсками, кукурузой, картофелем и острой колбасой в чесночно-масляном пивном соусе.

Мидии и спагетти со сливочным чесноком

Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв.

кремовые чесночные мидии и спагетти

Sue Lau

5 Из 10 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Приготовление времени 15 мин. 4

Калорийность 724 ккал

  • 2 фунта замороженного размороженного мяса мидий без панциря
  • 8 унций сыгранные спагетти
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чашки нарезанного поражения лука
  • 2 чайные ложки Minced Agrlic
  • 8 унций. нарезанная итальянская петрушка
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 2 столовые ложки сладкого вермута
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 стакан густых сливок
  • 1 стакан цельного молока
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • Мидии разморозить и хорошо промыть в глубокой холодной воде. Слейте воду и снова промойте в глубокой воде на случай, если там спрятались кусочки скорлупы или песка.

  • Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке и слейте воду.

  • В большой сковороде разогреть масло, добавить лук-шалот и чеснок.

  • Добавьте грибы и перец и готовьте, пока грибы не станут мягкими.

  • Добавьте зеленый лук, петрушку и базилик, затем деглазируйте белым вином и лимонным соком.

  • Добавьте мидии в сковороду, затем добавьте сливки и молоко. Нагрейте до образования пара, затем снимите с огня и добавьте пармезан, позволяя ему слегка растаять.

  • Подавайте мидии и соус к спагетти.

С кухни palatablepastime.com

Калорийность: 724 ккалУглеводы: 62 г Белки: 32 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 19г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 115 мг Натрий: 586 мг Калий: 1024 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 11 г Витамин А: 1781 МЕВитамин С: 37 мг Кальций: 334 мг Железо: 7 мг

Ключевое слово Рецепты с мидиями

3

Не забудьте закрепить и сохранить рецепт!

Присоединяйтесь к моей группе рецептов на Facebook, чтобы получать больше рецептов от друзей-блогеров со всего мира!

Вкусные рецепты

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Обработка, хранение и приготовление моллюсков

Обращение с моллюсками

Храните моллюсков в холодильнике после сбора или покупки. Если температура моллюсков будет повышаться, размножатся бактерии, и моллюски станут небезопасными для употребления в пищу.

Хранение моллюсков

Свежие моллюски в раковинах

Все свежие моллюски следует хранить в открытом контейнере в холодильнике. Сверху положите влажное полотенце, чтобы поддерживать влажность. Никогда не храните моллюсков в воде. Они умрут и могут испортиться. Моллюски, которые открыты и не закрываются при постукивании, мертвы. Выбросьте их. Сроки хранения моллюсков варьируются:

  • Моллюски с полностью закрытой раковиной могут храниться до семи дней. Сюда входят устрицы, маленькие шейки, масляные моллюски и моллюски. Исключение: мидии можно хранить три-четыре дня.
  • Моллюски, которые не могут полностью закрыть свои раковины, могут храниться в течение трех-четырех дней. Сюда входят конские моллюски, моллюски с мягкой оболочкой, геоутки и моллюски-бритвы.

Очищенные моллюски

Моллюсков, очищенных от раковин, следует хранить в холодильнике до трех дней. В морозилке они должны храниться до трех месяцев.

Приготовленные моллюски

Приготовленные моллюски следует хранить в холодильнике до двух дней и в морозильной камере до трех месяцев.

Размороженные моллюски

Моллюски, извлеченные из морозильной камеры и размороженные в холодильнике, должны храниться до двух дней. После оттаивания повторно не замораживать.

Приготовление моллюсков

Для обеспечения надлежащей безопасности пищевых продуктов моллюсков необходимо готовить при внутренней температуре не менее 145°F в течение 15 секунд. Поскольку часто нецелесообразно использовать пищевой термометр для проверки температуры приготовленных моллюсков, вот несколько советов и рекомендуемых способов безопасного приготовления моллюсков:

  • Очищенные моллюски (моллюски, мидии и устрицы без раковин) становятся пухлыми и непрозрачными при тщательном приготовлении, а края устриц начинают скручиваться. FDA предлагает варить очищенные устрицы в течение 3 минут, жарить их в масле при 375 ° F в течение 10 минут или запекать при 450 ° F в течение 10 минут.
  • Моллюски, мидии и устрицы в раковине раскрываются при приготовлении. FDA рекомендует готовить устрицы на пару в течение 4–9 минут или варить их в течение 3–5 минут после того, как они открываются.
  • Гребешки становятся молочно-белыми или непрозрачными и твердыми. В зависимости от размера гребешки готовятся от 3 до 4 минут.
  • Вареный лобстер становится ярко-красным. Подождите от 5 до 6 минут — начните отсчитывать время приготовления лобстера, когда вода полностью закипит.
  • Креветки становятся розовыми и твердыми. В зависимости от размера, чтобы отварить или приготовить на пару 1 фунт креветок среднего размера в панцире, требуется от 3 до 5 минут.

Меры предосторожности при сборе урожая летом

Vibrio Bacteria

При повышении температуры в летнее время повышается уровень бактерий в моллюсках, особенно Парагемолитический вибрион . Коммерческая индустрия моллюсков знает об этом и соблюдает строгие требования к охлаждению и обработке в теплые летние месяцы. Комбайны-любители также должны помнить об этом риске при планировании летней поездки на берег. Вот несколько советов, которые вам необходимо знать:

  • Перед тем, как отправиться на сбор урожая, проверьте, не закрыты ли пляжи, или позвоните по телефону 1-800-562-5632.
  • Соберите урожай как можно скорее после отлива (в начале цикла прилива, а не в конце).
  • Не собирайте устриц, которые находились под прямыми солнечными лучами более двух часов.
  • Поместите устриц в холодильник или на лед сразу после сбора.
  • Тщательно готовьте устрицы: внутренняя температура должна достигать 145°F в течение 15 секунд. Тщательная варка уничтожает бактерии вибриона (примечание: варка не уничтожает биотоксины, известные как «красный прилив»). Приготовление устриц на гриле до тех пор, пока они не откроются, не убьет бактерии. Возможно, вам придется приготовить устрицы на пару от 4 до 9 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *