Как готовить латте: Как приготовить латте в домашних условиях

Содержание

Как делать латте в кофемашине

Итальянский кофейный напиток латте – это смесь кофе и взбитого тёплого молока. Расскажем о том, как приготовить правильный латте, в том числе – с помощью рожковой кофемашины с капучинатором.

Правильный латте – это какой?

В таблице приведены характеристики классического кофе латте:

Сорт кофе Coffea arabica, с добавлением до 1/5 Coffea robusta
Обжарка Средняя
Помол Тонкий или средний
Вода Фильтрованная или бутилированная
Кофе для основы Эспрессо
Давление помпы в кофемашине, бар Не менее 15
Жирность молока
2,5 – 3,2%
Температура взбитого молока Около шестидесяти градусов
Толщина пенки 1 см
Объём порции, мл 150–240

Классический рецепт

Вам понадобится 50-60 миллилитров эспрессо и 100-180 миллилитров свежего молока. Технология приготовления следующая:

1. Взбейте молоко.
2. Сварите эспрессо.
3. Перелейте кофейную основу в стеклянный высокий бокал.
4. Влейте молоко тонкой струйкой.

В кофейную основу можно добавить сироп, а в молоко — ваниль. Если вливать не молоко в кофе, а наоборот, получится латте макиато.

Как приготовить латте в кофемашине?

Как мы уже знаем, чтобы приготовить латте, нужно сварить эспрессо и взбить тёплое молоко. Поэтому начнём с эспрессо:

1. Наполните резервуар водой и вставьте в кофеварку.
2. Снимите фильтр и заполните его молотым кофе.
3. Слегка уплотните кофе и уберите его излишки с краев.
4. Установите фильтр обратно в кофеварку
5. Поставьте чашку под сопла на решетку поддона.
6. Запустите программу приготовления эспрессо.

Теперь нужно подготовить молоко. Если вы взбиваете пену вручную миксером, подогрейте его до 60 °C. Но удобнее использовать капучинатор, тем более что многие рожковые кофеварки оснащены этой насадкой. Вот, что нужно сделать:

1. Влейте пастеризованное молоко, охлаждённое до 4 °C, в ёмкость для взбивания.
2. Расположите сопло капучинатора чуть ближе к краю на глубине полсантиметра.
3. Запустите парогенератор.

4. Сопло всегда должно находиться между жидкостью и воздухом, так что по мере образования пены его нужно опускать ниже.
5. Когда молоко нагреется до 60 °C, а пена взобьётся, капучинатор выключают.

Как подавать?

С соломинкой или кофейной ложечкой. Сверху пенку по желанию присыпают корицей или шоколадной стружкой. Buon appetito!

Кофе латте макиато в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

Кофе латте макиато в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать латте макиато в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если у вас кофе в зернах, их нужно смолоть в кофемолке. Если уже молотый, то отмерить 1,5 ч. л. Свежесмолотый кофе обычно получается ароматнее. Молоко нужно пожирнее, от 3,2% и выше. Я делала две порции кофе, поэтому ингредиентов брала больше в 2 раза.

  2. Шаг 2:

    В турку всыпьте молотый кофе, залейте холодной водой и поставьте на медленный огонь. Перемешайте и варите до момента, когда кофе начнет закипать, но не кипятите. Снимите турку с огня. При желании можете еще 2-3 раза довести до напиток до грани кипения и убирать с огня.

  3. Шаг 3:

    Готовый крепкий кофе процедите через специальный фильтр-пакет или мелкое ситечко, чтобы отсечь кофейную гущу. Перелейте кофе обратно в чистую турку и снова поставьте на самый медленный огонь. Это нужно, чтобы кофе не остыл.

  4. Шаг 4:

    Молоко нагрейте до 50-70 градусов. Молоко должно быть горячим, но до кипения его не доводите: оно должно быть холоднее кофе. Я проверяла температуру с помощью кулинарного термометра. Если у вас нет такого термометра, то просто дождитесь, когда от молока начнет подниматься легкий пар и убирайте его с огня.

  5. Шаг 5:

    Горячее молоко взбейте миксером или блендером около 4 минут до появления устойчивой пышной пены. Если у вас есть френч пресс, то можно взбить молоко в нем, поднимая и опуская поршень.

  6. Шаг 6:

    Аккуратно перелейте молоко с пеной в специальный стеклянный бокал с ручкой. Сверху медленно тонкой струйкой влейте горячий кофе. Перед добавлением в готовый напиток кофе должен быть горячее, чем взбитое молоко, только тогда из-за разницы температур и плотности оно поднимется и займет место между молоком и молочной пенкой.

  7. Шаг 7:

    Сверху посыпьте готовый напиток молотой корицей и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Важно понимать, чем отличается макиато от обычного капучино, ведь ингредиенты в этих двух видах кофе одинаковые.

  1. Доля молока к кофе в капучино 1:1, в макиато: 2:1 + пенка.
  2. Капучино подается в обычной кофейной чашке, а латте — в высоком прозрачном бокале с ручкой, чтобы были хорошо видны все три слоя кофе.
  3. Порядок приготовления. В случае с капучино в чашку сначала наливается готовый кофе, потом сверху взбитое молоко (2 слоя). В латте, как видно выше в рецепте сначала наливается взбитое молоко, потом кофе, благодаря чему образуется 3 слоя.
  4. В капучино пенка плотная, поэтому щепотка сахара удерживается на поверхности и не проваливается в напиток. А вот в латте макиато пенка легче и воздушнее. На поверхности удерживается разве что молотая корица.

Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Кофе молотый — 200 ккал/100г
  • Молотая корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Вода, Кофе молотый, Молотая корица, Сахар

Как приготовить латте (кафе латте) – Пара поваров

Вот как приготовить латте дома! У этого кофейного латте лучшая кремовая консистенция и молочная пена: на вкус он даже лучше, чем в кофейне.

Любители кофе! Знаете ли вы, что можете приготовить кофейный латте на уровне бариста, не выходя из собственного дома? Да, все, что вам нужно, — это несколько основных инструментов, и вы сможете готовить напитки, которые могут соперничать с вашей любимой кофейней. Этот напиток на основе эспрессо является одним из основных продуктов в нашей серии Home Barista Series 9.0006 , где мы научим вас готовить все ваши любимые кофейные напитки у себя дома. Этот латте получается идеально сливочным и покрыт пенистой пеной. Как приготовить латте дома? Это довольно просто, если знать несколько трюков. Давайте начнем!

Что такое латте?

Латте — кофейный напиток с эспрессо, вспененным молоком и слоем пены сверху. В чем разница между латте и капучино? Капучино состоит из равных частей эспрессо, вспененного молока и пены (⅓ каждого). А латте имеет ⅓ эспрессо и 2/3 вспененного молока, с тонким слоем пены сверху. О, и макиато — это просто эспрессо с более толстым слоем пены сверху. (Вот диаграмма, которая разбивает это.)

Одна особая вещь, которую следует учитывать при приготовлении латте, — это тип пены, которую вы хотите получить. Вы хотите, чтобы молоко приобрело текстуру, напоминающую «влажную краску», которую бариста называют microfoam . Добиться такой текстуры без отпаривателя может быть сложно, поэтому мы покажем вам, как приблизиться к ней с помощью различных инструментов, которые могут быть у вас под рукой.

Сначала поговорим об эспрессо

К латте нужно приготовить эспрессо: просто крепкий кофе не годится! Это означает, что вам потребуется следующее:

  • Обжаренный кофе эспрессо: Обжарка важна для получения правильного темного горького вкуса. Также не забудьте использовать мелкий помол эспрессо, когда вы его готовите.
  • Эспрессо-машина, ручная кофеварка или аэропресс: Существует несколько способов приготовления эспрессо. Мы используем эспрессо-машину, которая стоит на столешнице. Или вы можете использовать небольшую ручную кофеварку для эспрессо: это дешевле и портативнее! Для самого дешевого варианта вы можете использовать аэропресс; перейдите к нашему рецепту Aeropress Espresso, чтобы узнать больше.

Молоко для приготовления латте в кафе

Для приготовления латте в кафе лучше всего использовать цельное молоко. Почему? Лучше всего пенится цельное молоко, потому что оно имеет самый высокий уровень молочного жира. Вы также можете использовать 2%-ное молоко, и оно работает довольно хорошо, но вы теряете немного насыщенности. Самое важное о молоке: убедитесь, что оно максимально свежее! Молоко, срок годности которого приближается, также не пенится.

Ты можешь приготовить веганский латте? Да! Лучшее немолочное молоко для латте — овсяное молоко: оно лучше всего вспенивается и имеет отличный вкус. Перейдите к разделу «Как вспенивать молоко», чтобы узнать об особенностях работы с немолочным молоком.

Как приготовить молоко с помощью эспрессо-машины (

perfect latte)

Инструмент, который вам понадобится для приготовления молока? Эспрессо-машина с парогенератором! Это делает самую совершенную микропену с кремовой текстурой «мокрой краски», которая вам нужна для латте. Пропаривание молока также придает вкусу сладкую кремовость.

Недостатки? Эспрессо-машины могут быть дорогими. Вот эспрессо-машина, которую мы используем: она средняя по цене и отлично работает. Если вы хотите сделать perfect латте, это лучший способ сделать это. Но вы можете сделать это, просто вспенив молоко венчиком: см. ниже! Вот как вскипятить молоко для латте:

  • Держите паровую трубку чуть ниже поверхности молока , пока оно не увеличится вдвое. Получается пенная пена.
  • Опустите палочку ближе к краю кувшина, чтобы создать спиральный вихрь. Придает шелковистую гладкую микропену пузырькам и текстуру влажной краски, характерную для латте.
  • Готовьте на пару, пока молоко не достигнет 150 градусов по Фаренгейту : используйте термометр или оцените, когда ваша рука не может удерживать кувшин дольше нескольких секунд. Перейдите к разделу «Как парить молоко», чтобы узнать больше!

Как вспенить молоко: без эспрессо-машины (метод обмана!)

Теперь вам не нужна эспрессо-машина с парогенератором, чтобы приготовить отличный латте дома! Вы можете просто нагреть и вспенить молоко, что делает его почти таким же хорошим. Есть несколько различных приспособлений, которые можно использовать для вспенивания молока для латте. Мы подробно расскажем об этом в статье «Как вспенить молоко», которую рекомендуем прочитать перед тем, как начать. Вот несколько отличных инструментов для домашнего бариста для вспенивания молока:

  • Ручной вспениватель молока . Не хотите покупать эспрессо-машину? Ручной вспениватель молока дешевле и работает хорошо. Молоко получается очень пенистым, поэтому легко приготовить маккиато или капучино. Приготовить идеальный латте немного сложнее, но вы можете следовать приведенным ниже советам, чтобы получить отличный напиток.
  • Френч-пресс. Если у вас есть френч-пресс для приготовления кофе, он отлично подходит для приготовления пены! Получается приятная пена с пузырьками размером чуть больше пенообразователя.
  • Венчик. Венчик тоже работает! Этот удобный инструмент довольно хорошо взбивает молоко: он также имеет немного более крупные пузыри и немного меньше пены, чем другие методы.

Чашка латте полезна!

Чашка для латте пригодится для приготовления латте дома. Почему? Эта чашка рассчитана на то, чтобы вместить нужный объем эспрессо и пены! Вот чашка для латте на 8,5 унций, которая у нас есть (она также очень симпатичная, что является плюсом!).

Как приготовить латте дома!

Когда у вас есть эспрессо и инструменты, вы можете приступить к делу! Самый важный навык, который нужно освоить, — это вспенивание молока: помимо этого, это совсем несложно. Опять же, мы настоятельно рекомендуем прочитать, как вспенить молоко, прежде чем начать. Вот как приготовить латте дома:

  • Приготовьте эспрессо с помощью эспрессо-машины, кофеварки или аэропресса.
  • Вскипятите молоко (метод эспрессо-машины): Используйте примечания в разделе выше, чтобы вскипятить молоко и создать микропену.
  • ИЛИ нагрейте молоко на плите и вспеньте его. Температура 150 градусов по Фаренгейту идеальна: молоко при этом горячее на ощупь, но не кипит. Затем вспеньте, используя желаемый метод, пока молоко не превратится в маленькие ровные пузырьки. Подождите от 30 секунд до 1 минуты, чтобы пена немного смешалась с молоком, чтобы напиток стал достаточно сливочным.
  • В общем, экспериментируйте, чтобы найти метод, который подходит именно вам. У всех разное оборудование и разные желания в отношении латте. Играйте с методом, пока не найдете то, что подходит именно вам!

Основы латте-арта

Хотите приготовить латте-арт? На самом деле вы можете научиться делать простые рисунки на латте дома. Обратите внимание, что для этого требуется эспрессо-машина. Вот наш учебник по основам латте-арта!

Ароматизаторы для латте

Вы также можете добавлять ароматизаторы и использовать различное молоко, чтобы разнообразить латте! Вот несколько вариантов:

  • Лавандовый сироп для лавандового латте
  • Ванильный сироп для ванильного латте
  • Добавьте тыквенные специи для латте с тыквенными специями
  • Добавьте лед для идеального латте со льдом
  • Используйте немолочное молоко для латте с овсяным молоком или латте с миндальным молоком

Вариант: чайный латте!

Хотите изменить его? Чайный латте — это фантастическая вариация кофейного латте, приготовленная с чаем вместо эспрессо. Чай латте идеально подходит для обеда, потому что в нем меньше кофеина. Особенно вкусны чайные напитки со специями масала! Вот несколько вариантов, которые вы также можете сделать, используя свои навыки вспенивания молока:

  • Perfect Tea Latte Классика! Черный чай и вспененное молоко делают напиток согревающим.
  • Чай-латте или веганский чай-латте Этот уютный пряный напиток привносит вкус индийского чая с молоком, масала-чай.
  • Vanilla Chai Latte Этот любимый латте с ароматом ванили.
  • Dirty Chai Latte Почему бы не добавить порцию эспрессо к чаю латте? Один из самых вкусных напитков.

И все! Все, что вам нужно знать о том, как приготовить латте в домашних условиях. Дайте нам знать, какие у вас есть вопросы в комментариях ниже… и давайте начнем!

Этот рецепт…

Вегетарианская еда без глютена.

Печать

Как приготовить латте (кафе латте)


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 1 напиток 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Вот как приготовить латте дома! У этого кофейного латте лучшая кремовая консистенция и молочная пена: на вкус он даже лучше, чем в кофейне.


  • 2 порции эспрессо (2 унции)
  • 4 унции (½ стакана) свежего цельного молока*

  1. Приготовьте эспрессо: Используйте эспрессо-машину или ручную эспрессо-машину, чтобы приготовить две порции эспрессо и налить его в кружку (или попробуйте наш Aeropress Espresso).
  2. Способ приготовления на пару (эспрессо-машина): Поместите молоко в кувшин. Держите паровую палочку чуть ниже поверхности молока, пока оно не увеличится вдвое. Получается пенная пена. Затем переместите паровую палочку ниже и ближе к краю кувшина, чтобы создать спиральный вихрь. Это создает шелковисто-гладкие пузырьки микропены и текстуру влажной краски, характерную для латте. Готовьте на пару, пока температура молока не достигнет 150 градусов по Фаренгейту (используйте термометр или оцените, когда ваша рука не сможет удерживать кувшин дольше нескольких секунд).
  3. ИЛИ, нагрейте молоко до кипения и вспеньте его (без эспрессо-машины): Нагрейте молоко до 150 градусов по Фаренгейту, чтобы оно было горячим на ощупь, но не кипело. Измерьте с помощью пищевого термометра или вы можете приблизить его, проверив пальцем. Используйте вспениватель молока, френч-пресс или венчик, чтобы вспенить молоко до образования маленьких ровных пузырьков. Для латте вам понадобятся маленькие пузырьки и слегка загущенное молоко (если вы используете вспениватель молока, не заходите слишком далеко: вам нужно, чтобы молоко смешалось с кофе, поэтому вам не нужно слишком много пены). . Обратите внимание, что для метода френч-пресса полезно иметь по крайней мере 1 чашку, чтобы иметь больше молока для работы: этого достаточно для 2 напитков.
    Мы настоятельно рекомендуем прочитать «Как вспенивать молоко», если вы впервые вспениваете молоко. Подождите от 30 секунд до 1 минуты, чтобы пена смешалась с молоком и немного отделилась (точное время зависит от вашего метода вспенивания).
  4. Сервировка: Постучите контейнером с молоком о прилавок и покрутите его, чтобы сбить крупные пузырьки. Влейте молоко в центр эспрессо, закончив легкой пеной.

Примечания

* Лучше всего подходит цельное молоко; молоко, которому несколько недель, может не вспениться. Вы также можете использовать овсяное молоко для веганского латте. Вспениватель молока работает хорошо; для французского пресса энергично накачать до образования пены, примерно 25 раз. Не взбивайте слишком сильно, так как пена сдуется!

  • Категория: Напитки
  • Метод: Эспрессо
  • Кухня: Кофе
  • Диета: Вегетарианская

color»> Ключевые слова: Как приготовить латте, как приготовить латте дома, кафе латте, кофе латте, что такое латте

Еще в нашей серии о кофе

Любите кофе? Мы тоже. Вот еще несколько основных методов, от напитков эспрессо до капельного кофе:

  • Кофе с наливом Chemex лучше всего подходит для повседневного разлива: вот главный метод!
  • Американо Этот популярный кофейный напиток сглаживает горечь эспрессо горячей водой.
  • Макиато Эспрессо со слоем пены: идеальный напиток!
  • Flat White Еще одна вкусная вариация микропены и эспрессо.
  • Мокко Насыщенный и шоколадный, с идеальной пушистой молочной пеной.
  • Cortado или Gibraltar Идеально сбалансированный напиток с равными частями эспрессо и молока.
  • Cafe au Lait или Cafe con Leche Наслаждайтесь этими французскими и испанскими рецептами кофе с молоком.
  • Кофейная газировка Возьмите шипучую и горькую кофейную газировку!
  • Капучино Сливочный вкус с легким оттенком вспененного молока и горьковатого эспрессо.
  • Кофе холодного заваривания Этот рецепт кофе холодного заваривания легко приготовить всего за несколько минут: а затем просто подождите ночь!
  • Кофе со льдом или эспрессо со льдом Лучше, чем в кофейне… и дешевле?

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Рецепт кофе латте

К

Линдси Гудвин

Линдси Гудвин

Линдси Гудвин — кулинарный писатель и консультант по чаю с более чем 12-летним опытом изучения чайного производства и культуры.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 13.07.21

Протестировано

Виктория Хейдт

Протестировано Виктория Хейдт

Виктория Хейдт — фуд-фотограф, стилист и редактор. Выпускница Института кулинарного образования, она также разрабатывает и тестирует рецепты.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель / Ахлам Раффи

Латте (или кофе-латте) — это напитки на основе эспрессо, приготовленные из довольно большого количества вспененного молока. Он похож на капучино, но капучино состоит из равных частей эспрессо, вспененного молока и пены, тогда как латте готовится из гораздо большего количества молока, чем кофе. В латте используется соотношение не менее 1 порции эспрессо к 2 унциям вспененного молока (в этом рецепте 1 к 3), а сверху он покрыт лишь тонким слоем пены. Это означает, что латте более молочный, чем капучино, и, поскольку в нем больше пара, чем вспененного молока, молоко тонет в эспрессо в латте, а капучино состоит из трех отдельных слоев.

В Америке при приготовлении латте принято добавлять ароматизированные сиропы или порошки, включая такие ароматизаторы, как ваниль, лесной орех и карамель. В этом рецепте ароматизатор не является обязательным, поэтому вы можете изменить напиток или сделать кофе простым. Чтобы приготовить любой эспрессо-напиток, вам понадобится кофеварка; этот рецепт включает в себя этапы подготовки и приготовления шотов.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть вкуснейший латте в кафе

«Вам нужна эспрессо-машина, чтобы готовить эспрессо и взбивать молоко, но вам не нужно покупать модную. Одна из стандартных за 40 долларов вполне подойдет. В конечном счете, вы будете экономить деньги. (Кроме того, это впечатляющий навык.)» — Виктория Хейдт.

Для эспрессо:

  • 1 унция воды

  • 1 столовая ложка молотого темного эспрессо или кофе французской обжарки

  • 1 1/2 жидкой унции (или 1 шот) ароматизированного простого сиропа, по желанию

Для вспененного молока:

  • 3 унции молока или больше

Приготовить эспрессо

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Ахлам Раффи

  2. Налейте воду в бойлер вашей эспрессо-машины.

    Ель / Ахлам Раффи

  3. Поместите кофе в портафильтр.

    Ель / Ахлам Раффи

  4. Утрамбуйте (прижмите) кофе с помощью темпера. Сделайте это 2-3 раза, чтобы убедиться, что гуща плотно упакована.

    Ель / Ахлам Раффи

  5. Поместите портафильтр в головку группы эспрессо-машины и зафиксируйте его, повернув вправо.

    Ель / Ахлам Раффи

  6. Поместите чашку для латте (или стеклянный графин, поставляемый с вашей эспрессо-машиной) под головку группы и делайте глоток в течение 25–30 секунд. (Обычно для запуска этого процесса есть рычаг, переключатель или кнопка.)

    Ель / Ахлам Раффи

  7. После того, как шот сделан, добавьте ароматизированный сироп, если используете его.

    Ель / Ахлам Раффи

Молочная пена

  1. Поместите молоко в стеклянную мерную чашку или небольшой металлический кувшин.

    Ель / Ахлам Раффи

  2. Вставьте паровую трубку в емкость с молоком, чуть ниже поверхности.

    Ель / Ахлам Раффи

  3. Включите паровую трубку на вашей эспрессо-машине. (Возможно, для этого вам придется прочитать руководство к вашей эспрессо-машине, так как каждая эспрессо-машина немного отличается.)

    Ель / Ахлам Раффи

  4. Следите за тем, чтобы кончик палочки был направлен в сторону контейнера. Это создаст водоворот с молоком.

    Ель / Ахлам Раффи

  5. Переместите контейнер выше, ниже, ближе, а затем дальше, чтобы паровая трубка могла набрать воздух в молоко, образуя пену. При этом пузырьки должны становиться все меньше и меньше.

    Ель / Ахлам Раффи

  6. Когда молоко вспенится и увеличится вдвое, выключите паровую трубку.

    Ель / Ахлам Раффи

Сборка латте

  1. Используйте ложку, чтобы сохранить микропузырьки на поверхности вспененного молока, и вылейте нижние 2/3 вспененного молока в чашку для латте.

    Ель / Ахлам Раффи

  2. Покройте латте оставшимися пузырьками, выливая их или ложкой в ​​напиток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *