Как правильно сварить кофе без турки дома: зерновой и молотый
Кофе – древнейший напиток, а лучший, конечно, тот, что приготовлен в турке. Но что делать, если хочется выпить чашку ароматного напитка, а джезвы под рукой нет? Можно ли обойтись без нее, не потеряв в качестве напитка? В этой статье рассмотрим несколько вариантов приготовления кофе без турки в домашних условиях.
Самое простое, что приходит в голову – воспользоваться кофемашиной или кофеваркой. Это хорошо, если такие вещи есть на вашей кухне. Но в нашем случае будем использовать только посуду, которая есть у любой хозяйки в шкафу.
Из каких материалов можно взять посуду для приготовления кофе:
- Медная – отличный вариант для варки кофе, она долго набирает тепло и медленно остывает.
- Глиняная. Джезвы из глины очень распространены в Абхазии. Поэтому напиток, приготовленный в такой посуде, не потеряет свой вкус и аромат.
- Эмалированная кастрюля, либо сотейник.
- Керамическая емкость.
В чем можно сварить кофе, если нет турки? Лучше всего подойдет кастрюля с ручкой по типу ковшика. Такую посуду хозяйки часто используют для варки яиц. В ней готовить кофе будет очень удобно. Можно использовать френч-пресс для приготовления чая.
Степень обжарки. Зерна лучше использовать средней обжарки. Сильная обжарка придаст напитку горьковатый привкус и может появиться неприятное послевкусие.
Степень помола. Для приготовления кофе в обычной посуде необходимо брать зерна среднего, либо крупного помола. Мелкий помол подойдет только для турки или для кофе, который будет готовиться в керамической кружке.
Как сварить молотый кофе в обычной посуде (без турки)
- Насыпать кофе в емкость. Стандартная дозировка – 2 чайные ложки на одну порцию.
- Добавить сахар по вкусу: чаще кладется 1 чайная ложка на чашку кофе. Совсем немного соли поможет полнее раскрыть вкус напитка.
- Вода должна быть мягкой, так как жесткая содержит максимальное количество солей, которые повлияют негативно на вкус и качество напитка. Жидкость должна быть фильтрованной, либо бутилированной.
- Залить ингредиенты холодной водой – в ней содержится максимальное количество кислорода. Долгое взаимодействие с холодной водой поможет эфирным маслам, содержащимся в зернах, полностью раскрыть свои свойства. Если заливать порошок кипятком, то они просто не успеют этого сделать.
- Включить плиту, сделав огонь минимальным. Если плита электрическая, то также выставляем минимальный накал.
- Перемешивать нельзя. За приготовлением нужно просто следить, чтобы напиток не закипел, иначе его придется просто вылить.
- Как только смесь начинает подниматься – снять с огня.
- Процедуру повторить трижды – вкус получится насыщеннее.
- Снять с огня и дать настояться 1-2 минуты, чтобы порошок полностью передал напитку свой аромат.
- Разлить кофе в чашки.
Для образования легкой пенки на поверхности существует одно правило: кофе нужно наливать в теплую емкость, держа посуду с приготовленным напитком вертикально и как можно выше.
Кофе в керамической чашке
Рецепт приготовления:
- Кружка необходима толстостенная, она лучше будет удерживать тепло.
- В хорошо прогретую посуду (налить в нее предварительно кипяток и подождать 1-2 минуты, после чего жидкость вылить) насыпать 2 чайные ложки порошка.
- Залить кипящую воду, не перемешивать.
- Сверху на появившуюся пену посыпать 1 чайную ложку сахара (он опустит гущу на дно).
- Закрыть емкость крышкой на 3-5 минут.
- После снятия крышки, добавить в кофе то, что нравится (сахар, сливки, корицу).
- Можно наслаждаться ароматным напитком.
Рецепт приготовления кофе без турки с пенкой
Для начала необходимо пояснить, что устойчивая и пышная пенка готовиться отдельно от напитка.
- Сварить кофе.
- Для пенки необходимо брать сливки (молоко взбить не получится, оно слишком жидкое) жирностью минимум 10%.
- Залить их в металлическую посуду и поставить на огонь.
- Довести жидкость до кипения, снять с плиты, взбить миксером. Продолжать взбивать до момента, когда исчезнут все крупные пузырьки. Должна получиться густая пышная пенка.
- Столовой ложкой аккуратно положить ее на поверхность горячего кофе непосредственно в кружку (не в емкость, в которой напиток готовился).
- Ваш кофе готов.
Можно сделать пенку, используя френч-пресс:
- Сливки довести до кипения.
- Залить их во френч-пресс на 2/3 его объема (для того, чтобы оставить место для образования пены).
- Держа емкость одной рукой, другой интенсивными движениями поднимаем и опускаем поршень.
- Если пышность и густота пены достаточная, то открыть емкость и столовой ложкой выложить пену поверх горячего кофе.
Секреты вкусного кофе без турки: как правильно варить
Есть оригинальный способ приготовления кофе на плите без джезвы, в котором необычный вкус достигается разностью температур. Перед приготовлением воду для напитка разделить на две части.
- Половину воды и ложку кладем в морозилку.
- Налить вторую половину жидкости в кастрюлю, поставить на плиту.
- Когда прогреется, положить в нее молотый кофе.
- Аккуратно перемешать на медленном огне, дождаться появления пены.
- Снять с плиты, перемешать, долить остаток жидкости, перемешать и снова на плиту до появления пены.
- Когда пена появится второй раз, снять с огня и перемешать напиток ложкой из морозильника.
- Поставить на огонь и дождаться появления пены в третий раз.
- Доводить до кипения нельзя. Кофе готов, можно пробовать.
Следуя этим простым правилам можно наслаждаться вкусным кофе, приготовленным в домашних условиях без турки, кофеварки и кофемашины, пользуясь обычной посудой.
виды помола, как приготовить напиток в кофеварке или турке
Сегодня трудно найти человека, который равнодушен к кофе. Его чарующий аромат ловит нас в кофейнях, кафе, даже заходя в любой в супермаркет, на входе есть стойка с напитками, где бородатый бариста готов предложить чашечку ароматного эспрессо или американо со сливками. Мы просто зависимы от этого напитка, который дает бодрость, энергию и дарит наслаждение вкусом. В статье я расскажу как варить кофе в зернах в домашних условиях и как правильно выбрать помол.
Какой сорт кофе в зернах выбрать
Не все любители кофе являются искушенными знатоками. Как правило, мы пьем его в привычном и удобном месте и не задаемся вопросом, что в нашей чашке. Хотя есть о чем задуматься.
Основные виды зернового кофе, которые наиболее популярны, это арабика и робуста.
Арабика и робуста отличаются вкусовыми качествами в готовом напитке, но существуют еще принципиальные различия: место и климатические условия произрастания, внешний вид, период созревания и величина зерен. Разные эти сорта и по химическому составу.
Существенные отличия, имеющие приоритетное значения для потребителя – это процент кофеина, в робусте он выше, чем в арабике, при этом арабика значительно более ароматна, и вкус ее мягче и насыщеннее.
У того и другого вида кофе есть еще различные сорта.
Какой помол лучше
Выбор сорта определяет и способ, которым будет готовиться напиток, а, соответственно, его помол.
Есть 4 основных вариантов помола:
- Крупный – частицы кофе примерно 1 мм., этот вариант идеально подходит для заваривания во френч-прессе или приготовления в капельной кофеварке.
- Средний — этот помол кофе, используемый в кофемашинах, так как легко задерживается фильтрами, при этом напиток получает отличный вкус и красивую пенку. Такой вариант помола подходит и для рожковой кофеварки.
- Мелкий помол используют для приготовления кофе в турке или как её еще называют джезва.
- Самый мелкий помол – помол для эспрессо, он используется в специальных профессиональных кофемашинах, в них кофе готовится способом пропускания пара через кофейные зерна.
Молоть кофе лучше непосредственно перед приготовлением, так лучше раскрывается аромат зерен и сохраняются все полезные вещества, содержащиеся в нем.
Как приготовить зерновой вариант в кофемашине
Кофемашина – это незаменимый агрегат дома для настоящих кофеманов. За считанные минуты утром чашка бодрящего напитка готова, а кухня наполнена божественным ароматом.
Основное преимущество кофемашины – это легкость в использовании. При этом даже самые простые модели кофемашин дают возможность заварить различные напитки на основе кофе, просто экспериментируя с ингредиентами и выбирая соответствующую программу.
Для приготовления чашечки любимого многими эспрессо необходимо пропустить кипяток через примерно 10 гр. молотого кофе под высоким давлением. Особенность эспрессо состоит в том, что он подается в подогретых чашках с толстыми стенками, так называемые демитассе, наполненных на 2/3.
Основное преимущество кофемашины – это легкость в использованииТрадиционный эспрессо радует удивительной мягкостью, ярким ароматом и нежной пенкой. Эспрессо — основа для приготовления большинства кофейных напитков.
Некоторые кофемашины снабжены специальной функцией, позволяющей быстро готовить капучино. Добавляя к сваренному по классическому рецепту кофе сиропы, молочную пену, взбитые сливки, корицу, ваниль, ликер, цедру лимона, можно приготовить различные кофейные напитки: это и латте, по-венски, Раф — вариантов множество.
Как варить в турке
В случае, сели любимая кофемашина не в зоне доступа – к примеру, вы на даче, то наполнить утро привычным вкусом и бодростью поможет турка (или джезва). Ценители кофе рекомендуют использовать медную, с широким дном и узким горлышком.
Известный многим рецепт приготовления в турке — кофе по-турецки. На кажущуюся с первого взгляда простоту этого процесса, есть ряд тонкостей, которые лучше учесть.
Для варки кофе лучше использовать бутилированную воду — она не даст вашему напитку посторонних привкусов.
Желательно только что помолотые зерна засыпать в турку вместе с сахаром и перемешать. Это нужно сделать, так как предварительное смешивание кофе с сахаром создает аппетитную пенку к окончанию варки.
Нужно залить кофе холодной водой, поставить на слабый огонь и дождаться закипания. Чтобы пенка была устойчивой, турку с огня нужно снимать 3-4 раза, но не больше 5.
Вариант по-турецки пьют с холодной водой маленькими глотками. По мнению кофеманов, бодрит он даже лучше, чем традиционные варианты. Если вкус сладкого кофе не нравится, то можно приготовить его по тому же рецепту, исключив сахар, но при этом, понимая, что кофейная пенка не будет такой пышной.
Как заварить в кружке в домашних условиях
Заваривать кофе в кружке – это еще один вариант приготовления качественного напитка в условиях отсутствия кофемашины или плиты, чтобы сварить его в турке. Некоторые производители выпускают специальные марки, подходящие для заваривания в чашке – это указано на упаковке.
Секреты заваривания в чашке просты: для начала чашку нужно подогреть, просто ополоснув горячей водой.
Кофейные зерна должны быть смолоты до состояния муки, и заливать нужно обязательно некипящей водой, так как кипяток испортит вкусовые качества напитка. Лучше всего приобретать специальные виды кофе для заваривания в чашкеЛучше закрыть чашку и дать настояться пару минут, за это время кофейная гуща осядет и можно будет насладиться прекрасным вкусом свежего кофе.
Этот вариант приготовления подходит для поездок или для условий офиса.
Какой бы вариант приготовления не использовали: заваривали бы в чашке или во френч-прессе, варили бы в дорогой кофемашине, самое главное найти подходящий именно для вас вид кофе, определится с подходящей крепостью. Пробуйте разные марки, разных производителей, обращайте внимание на места происхождения, экспериментируйте, выбирая степень обжарки кофейных зерен. И вы найдете свой идеальный напиток, подходящий по вкусовым качествам.
секреты приготовления и тонкости выбора
Кофе – один из самых популярных напитков современности. Сколько людей начинают своё утро с бодрящей чашки? Или берут его по пути на работу? Варят какой-нибудь необычный кофе к ужину с друзьями? Можно сказать только одно – этот особый аромат и яркий вкус влюбили в себя миллионы людей.
Самый вкусный напиток однозначно получается из зёрен. Сваренный из них кофе обладает особой магией, а запах приятно бодрит. Именно за этим часто идут в кофейни. И если с ними всё понятно, ведь в подобных заведениях есть специальное оборудование, то как варить зерновой кофе дома? Разбираемся по этапам.
- Первый и самый важный шаг – это выбор кофейных зёрен. В основном речь идёт о сортах и способах обжарки. И если на полках магазина за нас уже все решили, и чаще всего встречается арабика, то с обжаркой дела обстоят интереснее. Степень обжарки напрямую влияет на итоговый вкус напитка. Принято считать, что есть 3 степени обжарки – светлая, средняя и тёмная.
- Выбрав кофе по вкусу, приступаем ко второй части – это помол. В домашних условиях сделать это можно при помощи ручной или автоматической кофемолки. Конечно, последний вариант является самым популярным, но и здесь есть свои нюансы. Как приготовить зерновой кофе в кофемолке так, чтобы он не растерял вкуса и аромата?
- Прочитайте инструкцию к аппарату. В ней производитель должен указать, сколько времени необходимо перемалывать зёрна. Здесь важно знать, чем быстрее вам нужен конечный результат, тем мельче должен быть помол, поскольку чем меньше крупицы, тем быстрее кофе будет готов.
- Опытные кофеманы рекомендуют не молоть слишком долго зараз, поскольку это приводит к перегреву зёрен, что чревато потерей аромата. Правильно – молоть секунд 10, недолго передохнуть и начать заново.
- Последним шагом научимся, как правильно варить зерновой кофе. Несмотря на обилие различных автоматизированных вариантов, одним из самых популярных домашних способов варки является турка. Чтобы кофе получился вкусным, она обязательно должна быть качественной – медной или керамической, горлышко узким, а дно толстым. На примере этого предмета и разберём, как варить зерновой кофе.
- Берём воду из расчёта 1-2 чайных ложек на 100 мл. Здесь главное условие – использовать бутилированную или фильтрованную воду.
- Насыпаем кофе в турку и даём ему несколько секунд прогреться. Сосуд нужно немного потряхивать, чтобы кофе раскрыл свой аромат.
- Далее наливаем воду до горлышка и ставим на самый медленный огонь. Перемешивать не стоит.
- Нельзя дать напитку закипеть. Сразу же как появляются первые пузырьки, нужно снять турку с огня. Желательно поставить её на что-то прохладное.
- Как только «шапка» на поверхности спадёт, необходимо повторить процедуру. Сколько – это уже дело вкуса, но в среднем от 3 по 5 раз.
- Правильно будет дать напитку постоять пару минут. И дальше его можно разливать по чашкам.
Идеальным вариантом будет ручная кофемолка. Это будет долгий процесс, но результат порадует.
Очевидно, что приготовление кофе – это целый ритуал. И, само собой, нет абсолютно правильного ответа на вопрос – как варить зерновой кофе. Отсюда и столько рецептов – на любой вкус! Но все же некоторые стали хитами.
Рецепты зернового кофе
Кофе с молоком и корицей по-мексикански
На 4 порции понадобится:
500 мл готового кофе;
500 мл молока;
4 палочки корицы;
Сахар по вкусу.
Как сварить зерновой кофе упомянуто выше. Дальше молоко вливаем в толстостенную кастрюльку, кладём туда коричные палочки и доводим до кипения, периодически помешивая. Корицу выловить из молока и отжать впитавшуюся жидкость. Соединить молоко с кофе и разлить напиток по чашкам. В каждую вложить коричную палочку и сахар по вкусу.
Классический кофе с ликёром
Ингредиенты на 1 порцию:
1 стакан кофе;
30 гр сливочного или кофейного ликёра;
50 гр взбитых сливок;
Сахар по вкусу.
Варим кофе и оставляем его настаиваться 5-8 минут. В качестве тары для напитка лучше взять высокий стакан, который необходимо наполнить готовым кофе на 2/3 объёма. Влить ликёр и добавить сахар. Мешать до растворения последнего. Поверх напитка уложить взбитые сливки.
Сделать такой кофе в домашних условиях очень просто. По желанию сливки можно заменить на лимон.
Как пить зерновой кофе?
С удовольствием. Но если серьёзно, вот парочка советов, как заваривать зерновой кофе, чтобы вкус был ещё приятнее:
- Напиток будет вкуснее, если во время варки в турке добавить несколько крупинок соли. Это поможет ярче раскрыться аромату;
- Необычный вкус придадут специи – кардамон, корица, гвоздика. Добавлять их нужно совсем немного;
- Прежде чем разлить кофе по чашкам, их лучше согреть. Это же касается и любой другой посуды, например, ложек.
Мы ответили на все главные аспекты вопроса – как готовить зерновой кофе. Теперь каждый сможет порадовать себя и близких чашечкой ароматного бодрящего напитка, ведь домашний кофе – это очень вкусно.
Как приготовить молотый кофе в турке, чашке или кофемашине. Правила приготовления и лучшие рецепты
Некоторые люди совершенно не видят разницы между растворимым кофе и бодрящим напитком, приготовленным из молотых зерен. Они просто насыпают в чашку пару ложек сублимированных гранул и заливают их кипятком. Но настоящие кофеманы знают толк в приготовлении ароматного и бодрящего напитка. Для этого они используют молотый кофе, который получают из предварительно обжаренных зерен. А вот способы приготовления напитка могут отличаться. Все зависит от того, какие приспособления для этого имеются под рукой в данный момент. В нашей статье расскажем о том, как приготовить молотый кофе, используя турку, кофеварку, микроволновку, кастрюлю или самую обычную чашку. Остановимся на этих и других способах более детально.
Как правильно приготовить молотый кофе?
Истинные ценители ароматного и бодрящего напитка в процессе его приготовления обязательно придерживаются следующих правил:
- Молотый кофе должен быть свежим. Это значит, что с момента обжаривания зерен должно пройти минимум времени, а точнее, не более трех недель.
- Весь вкус и аромат напитка заключен в эфирных маслах, содержащихся в зернах. Под воздействием воздуха они начинают окисляться, делая вкус кофе беднее. Чтобы напиток получился вкуснее, с момента перемалывания зерен должно пройти не более 1 часа.
- Молотый кофе допускается хранить в защищенном от света и влаги месте в течение 3 недель. Если же необходимо увеличить срок его хранения, рекомендуется поместить герметичный пакет с молотыми зернами в морозильную камеру.
- Еще одно правило относительно того, как приготовить молотый кофе дома, касается степени помола. Для турки зерна нужно измельчать максимально сильно. А вот для френч-пресса подойдет и крупный помол.
- Качество воды — не менее важный момент в приготовлении бодрящего напитка. Рекомендуется использовать очищенную или родниковую воду с низкой степенью минерализации.
Особенности приготовления кофе в турке
Этот способ известен еще с XVI века. Приготовление кофе в турке имеет ряд преимуществ, большинство из которых обусловлены особой формой посуды. Классическая джезва изготавливается в виде конуса, что позволяет полностью раскрыть вкус и аромат молотых зерен с образованием густой пены.
Приготовить молотый кофе в турке, как из меди, так и из керамики, можно в следующем порядке:
- Измельчить зерна в жерновой кофемолке. Только в этом случае можно добиться идеального помола (практически как мука). Для приготовления крепкого напитка необходимо взять 10 г кофе на 100 мл воды.
- Насыпать в турку необходимое количество молотых зерен и 10 г сахара.
- Налить 100 мл воды. При этом содержимое турки перемешивать не нужно.
- Поставить джезву на небольшой огонь.
- Нагревать содержимое турки до тех пор, пока пенка не поднимется до краев, после чего снять ее с огня. Важно не упустить этот момент, чтобы кофе не вылился из джезвы.
- Подождать, пока пенка осядет, после чего снова вернуть турку на огонь. Повторить аналогичное действие 3 раза.
- Подождать 2 минуты, чтобы напиток настоялся, и разлить его по чашкам.
Как приготовить молотый кофе без турки?
Любителям бодрящего напитка не стоит заранее расстраиваться, если у них не оказалось джезвы под рукой. Приготовить ароматный кофе они могут и без турки, используя для этого:
- гейзерную кофеварку;
- френч-пресс;
- аэропресс;
- кофемашину;
- кемекс;
- микроволновку;
- кастрюлю.
Рассмотрим каждый из способов более детально. Но для начала остановимся на самом простом из них, который заключается в том, как приготовить молотый кофе прямо в чашке. Можно даже не сомневаться в том, что напиток получится вкусным и бодрящим.
Приготовление кофе в чашке
Настоящие кофеманы никогда не пользуются этим способом. Они считают, что простым завариванием молотых зерен в чашке никогда не удастся добиться идеального вкуса и аромата кофе. Но в некоторых случаях даже порция приготовленного на скорую руку напитка поможет взбодриться и набраться сил.
Представленная ниже последовательность действий подскажет, как приготовить молотый кофе в чашке:
- Подготовить две чайных ложки молотых зерен арабики, 100 мл воды и сахар по вкусу.
- Вскипятить очищенную питьевую воду. Важно, чтобы при заваривании температура жидкости была не ниже 90 °С.
- Насыпать в чашку молотые зерна, сахар и залить их кипятком.
- Накрыть чашку крышкой и оставить на столе на 10 минут. За это время напиток настоится и будет готов к употреблению.
Готовить классический эспрессо, используя это приспособление, можно так:
- Открутить верхнюю часть кофеварки, снять фильтр.
- В нижнюю часть кофеварки залить необходимое количество воды.
- В фильтр засыпать молотые зерна из расчета 1,5 чайных ложки на порцию. Слегка утрамбовать их.
- Собрать кофеварку, прикрутив верхнюю часть. В нее и будет поступать готовый напиток.
- Поставить кофеварку на средний огонь. Дождаться того момента, когда из носика начнет подниматься пар, и сразу же снять прибор с плиты. Через 10 секунд напиток будет готов. Останется только разлить его по чашкам.
Благодаря этому способу можно приготовить кофе из молотых зерен как на газовой плите, так и на электрической.
Приготовление в кофемашине
Применение автоматической кофемашины – самый быстрый и простой способ приготовления ароматного напитка. Достаточно внимательно изучить инструкцию к прибору и можно смело приступать к действию. Можно приготовить молотый кофе в кофемашине, как грубого, так и мелкого помола, причем получится он одинаково вкусным и в первом, и во втором случае.
Инструкция по эксплуатации большинства современных моделей кофемашин выглядит следующим образом:
- Налить воду в специальный резервуар. Объем жидкости зависит от количества чашек.
- Заполнить отсек для кофе зернами. Для капсульной кофемашины капсула со спрессованным молотым кофе вставляется в специальное отверстие капсулоприемника.
- Подготовленная чашка устанавливается под сопло кофемашины, после чего нажимается кнопка «Старт».
- Примерно через 30 секунд процесс варки кофе завершится, и можно будет наслаждаться вкусом любимого напитка.
Френч-пресс для приготовления кофе
Заварить бодрящий напиток с помощью французского пресса совсем несложно. Визуально френч-пресс представляет собой специальную закрытую емкость с поршнем. Для приготовления напитка с помощью этого приспособления требуются кофейные зерна грубого помола. В противном случае поршень с фильтром продавить будет сложнее. А вот на вкус напитка помол никак не влияет. В любом случае кофе получится отменным.
Процесс приготовления состоит из следующих шагов:
- Вскипятить воду в чайнике, после чего дать ей немного остыть до температуры 90-95 °С.
- Засыпать молотый кофе во френч-пресс из расчета 7 г на 100 мл жидкости.
- Залить в емкость небольшое количество воды (примерно 100 мл) и размешать кофе ложкой.
- Подождать ровно 1 минуту, после чего влить во френч-пресс оставшуюся воду.
- Закрыть емкость крышкой. Подождать еще 3 минуты.
- Аккуратно опустить поршень до конца. Разлить напиток по предварительно подогретым чашкам.
Что такое аэропресс для приготовления кофе?
Визуально это приспособление напоминает большой шприц. А вот по принципу приготовления напитка этот способ имеет много общего с французским прессом.
Для заваривания напитка с помощью аэропресса необходимо поставить шприц на ровную поверхность вверх дном. Засыпать 18 г кофе мелкого помола, налить 190 мл воды температурой 91°С. Через минуту продавить содержимое шприцом в подготовленную емкость. Таким образом, через 90 секунд напиток будет готов.
Как сварить кофе, используя кемекс?
Далеко не все люди имеют возможность приобрести профессиональную кофемашину. Но это вовсе не означает, что они не могут наслаждаться вкусом хорошего кофе. Один из альтернативных способов заваривания напитка заключается в использовании специального приспособления, которое называется кемекс. Визуально оно представляет собой стеклянную колбу, по форме напоминающую песочные часы, из бумажного фильтра. Остается только выяснить, как приготовить молотый кофе, используя это приспособление. Пошаговые действия в этом случае будут следующими:
- Смочить бумажный фильтр чистой водой.
- Насыпать в него необходимое количество молотого кофе.
- Подготовить горячую воду (температура 90-94 °С).
- Аккуратно и медленно налить воду в фильтр до отметки 450 мл (на 32 г молотого кофе).
- Через 4 минуты напиток будет готов. Следует отметить, что чем крупнее помол, тем дольше кофе должен готовиться.
Как сварить кофе в микроволновке?
Существует множество разных способов того, как приготовить молотый кофе. В микроволновке – один из них. Главное преимущество этого способа заключается в высокой скорости приготовления. Однако по вкусовым качествам сваренный в микроволновке кофе сильно уступает приготовленному в турке или кофеварке. Но стоит отметить, что людям, открытым к экспериментам, этот способ будет также интересен.
Последовательность действий в процессе приготовления будет следующей:
- Подготовить прозрачную чашку из специального стекла. Положить в нее молотый кофе из расчета 3 чайных ложки на 200 мл жидкости
- Заполнить чашку водой на 2/3 ее объема и поставить ее в микроволновку.
- Установить мощность на максимальное значение.
- Внимательно следить за чашкой в микроволновке. Как только над поверхностью жидкости начнет подниматься пенка, СВЧ нужно выключить.
- Оставить чашку в микроволновке на 2-3 минуты. За это время кофе лучше заварится, а гуща опустится на дно.
Как приготовить кофе в кастрюле?
Этот способ идеально подойдет тем людям, которые хотят сварить бодрящий напиток на большую компанию, не используя при этом френч-пресс, турку или кофемашину. О том, как приготовить молотый кофе в кастрюле, расскажет следующая пошаговая инструкция:
- Положить молотые зерна в эмалированную кастрюлю из расчета по 2 чайных ложки кофе на каждые 100 мл воды. Аккуратно перемешать ингредиенты столовой ложкой.
- Поставить кастрюлю на плиту на небольшой огонь. В процессе нагревания еще раз перемешать напиток один или два раза.
- Подождать пока на поверхности жидкости не появится плотная пенка, после чего снять кастрюлю с плиты. Важно не доводить жидкость до кипения. В противном случае кофе потеряет часть своего вкуса и аромата.
- Накрыть посуду плотной крышкой и дать напитку настояться под ней в течение 5 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы кофейная гуща осела на дно.
- Разлить готовый напиток по чашкам, используя для этого небольшой половник.
Оставшийся кофе рекомендуется перелить в термос.
Как приготовить кофе в зернах дома
Путь от плода кофейного дерева до готового ароматного напитка недолог, но технологически сложен. В процессе подготовки готового молотого кофе задействуется немало специалистов, каждый из которых отвечает за свой фронт работы. Но если вы любите натуральный кофе в зернах, не боитесь экспериментов и готовы потратить время в поисках самого лучшего своего вкуса, то рекомендуем часть процесса взять на себя.
Как обжариваются кофейные зерна на производстве?
Зеленые зерна кофе проходят обжарку, перемалываются и только затем готовится кофейный напиток. В промышленных масштабах производства зерна обжариваются в:
- тепловых печах;
- конвекционных шкафах;
- СВЧ-печах.
Для каждого сорта кофейных бобов подбирается свой оптимальный метод обжаривания с подбором индивидуальной температуры, времени обработки, интенсивности охлаждения и объема одной партии.
Чем крупнее производство, тем более весь процесс проходит «на потоке», что не всегда хорошо сказывается на качестве конечного продукта. Не зря продукция от небольших частных фабрик и предприятий ценится выше, ведь там присутствует ручной труд и зерна обрабатываются маленькими партиями.
Обжарка зеленых кофейных зерен дома…
…на сковороде
Наверное, каждый кофейный гурман мечтал хотя бы увидеть весь процесс приготовления кофе. А мы приглашаем интерактивно участвовать в нем, создав свой творческий процесс. Поверьте, ничего сложного. Приз – чашечка благоухающего кофе почти полностью созданная собственноручно.
Для обжарки понадобится сковорода с толстым дном, лучше стальная или чугунная. Вымытая до идеального состояния, даже без намека на посторонние запахи. На небольшом огне слегка нагреть сковороду и всыпать в нее зеленые кофейные бобы около ¼ от общего объема емкости. При постоянном помешивании деревянной лопаткой нужно постепенно повышать температуру до «большого огня».
Примерно через 5 минут бобы начнут темнеть и приобретать коричневый цвет – от медового до интенсивного коричневого, источая характерный кофейный аромат. Обжарка должна длиться до появления капель масла на поверхности зерна – как только услышали первый треск и увидели первые масляные капли, засыпайте бобы в заранее подготовленную емкость. И сразу же включайте вентилятор для охлаждения зерен. От шелухи можно избавиться, высыпав зерна в дуршлаг и провеяв их.
…в духовом шкафу
Нагреть духовку до 220-230 градусов и поставить противень, на котором уже будут равномерным тонким слоем уложены зеленые бобы. Отходить от духовки нельзя: нужно постепенно снижать температуру до 110 градусов и постоянно проверять, чтобы зерна не сгорели. Через 15-20 минут партия обжаренных кофейных зерен будет готова. С противня их сразу ссыпать в емкость для воздушного охлаждения, а затем в дуршлаг для очистки от шелухи.
Мнение эксперта
После обжаривания благоухающие кофейные зерна нужно спрятать в герметичную упаковку, чтобы дать им «дойти». В среднем, процесс «дозревания» длится от 6 до 12 часов. Если его не выдержать, при приготовлении получится невыразительный и невкусный напиток.
Конечно, чтобы приготовить зерновой кофе в домашних условиях, вам придется провести немало времени над сковородой или духовым шкафом, пробуя и экспериментируя. И, возможно, потратив не один килограмм кофе. Зато потом, подобрав оптимальную технологию, вы получите тот самый вожделенный приз – чашечку собственноручно приготовленного восхитительного кофе!
Но если сейчас нет времени на «домашнюю кофейную кулинарию», вы всегда можете купить кофе в интернет-магазине «Русской Чайной Компании». Мы предлагаем кофейные зерна с африканских, азиатских и южноамериканских плантаций, обжаренные разными способами исключительно на профессиональном оборудовании. Наш кофе почти как домашний, только еще вкуснее!
как извлечь из зерна нужные компоненты
Иногда один и тот же сорт кофе после приготовления может показаться горьким, кислым, солоноватым или терпким.
Причина в экстракции — процессе, на котором основывается приготовление кофе. При правильном уровне экстракции кофе получается сбалансированным — в меру сладким, кислотным и с небольшой приятной горечью. При высокой экстракции кофе покажется вам слишком горьким, при низкой — кислым.
Рассказываем, что из себя представляет экстракция и как на нее влиять.
Экстракция извлекает из зерна вещества, которые можно растворить
Экстракция кофе — это процесс, при котором вода извлекает из молотого зерна растворимые соединения. Например, кислоты, масла, сахара, кофеин и другие. Кофе получается вкуснее, когда эти вещества находятся в балансе друг с другом.
Именно благодаря процессу экстракции вода и молотый кофе «превращаются» во вкусный напиток
По стандартам Specialty Coffee Association баланс веществ достигается, если экстрагировать от 18 до 22% растворимых соединений. Этот уровень считается оптимальным.
Вам необязательно знать, сколько процентов растворимых соединений экстрагировалось в ваш напиток. Ориентируйтесь на вкус. Допустим, вы завариваете один и тот же сорт кофе. Если вы получили кофе с агрессивной кислотностью, вероятно, его уровень экстракции ниже 18% — он недоэкстрагировался. Если в кофе стало много горечи, напоминающей вкус таблетки, скорее всего, его уровень экстракции выше 22 % — он переэкстрагировался.
Процессы, которые происходят во время экстракции, объясняют, почему вкус меняется.
Этапы экстракции: почему важно вовремя прекратить заваривание кофе
Как мы уже говорили, вода извлекает из кофе вещества, которые образуют вкус напитка. Они экстрагируются на протяжении всего времени заваривания, но их количество меняется в зависимости от этапа.
Мы провели эксперимент и попробовали эспрессо на разных этапах экстракции
Условно выделяют 3 этапа экстракции.
1. Извлекаются кислоты и масла
Кислоты — яблочная, винная и другие — простейшие соединения, поэтому вода легко растворяет их. А масла просто смываются с молотого кофе, потому что гидрофобны. Если остановить экстракцию на этом этапе, напиток будет более кислым и травянистым.
2. Растворяются сахара
Сахара — более сложные соединения, поэтому для их растворения требуется больше времени. Объем напитка увеличивается — цвет становится менее насыщенным. Если попробовать кофе на этом этапе, напиток будет «пустоватым», с невыразительным вкусом.
3. Выделяются горькие вещества
Последними из кофе экстрагируются горькие вещества — кофеин, меланоидины и прочие. Объем кофе увеличивается, цвет становится еще менее насыщенным. Если вовремя не остановить этот этап, кофе получится горьким.
Важно вовремя остановить экстракцию. Если вы готовите кофе альтернативными методами заваривания — пуровер, воронка, кемекс, калита, френч-пресс — остановите поток воды согласно рецепту, извлеките молотый кофе и перелейте напиток в чашку. Если используете кофемашину, она сама остановит пролив воды и экстракцию.
Экстракцию важно вовремя прервать. Поэтому во время приготовления кофе следите за временем
При каждом методе приготовления кофе экстракция проходит по-разному. Поэтому обратите внимание на рекомендованное время приготовления и старайтесь его не превышать. Тогда у вас больше шансов получить сбалансированный вкус кофе, в котором присутствует кислотность, сладость и небольшая горечь.
На что обратить внимание, чтобы получить необходимую экстракцию
Чтобы экстракция дошла до оптимального уровня, важно учитывать температуру и состав воды, время заваривания, размер помола и степень обжарки. Это поможет вам предсказать результат приготовления.
Рассмотрим, как каждый из факторов влияет на экстракцию.
Подсказки из третьего столбца помогут вам приготовить кофе с оптимальным уровнем экстракции. Если кофе кажется чрезмерно горьким или кислым, найдите причину во втором столбце.
Что запомнить
Экстракция — процесс, на котором основано приготовление кофе. Условно она проходит в три этапа: сначала в воде растворяется большое количество кислот и масел, затем сахаров, а уже потом — горьких веществ.
Если экстракция недостаточная, кофе получается водянистым и более кислым. Если переэкстракция, вы почувствуете неприятную горечь во вкусе.
На оптимальном уровне экстракции вы почувствуете сбалансированный вкус. Кислота, сладость и кислотность не будут перебивать друг друга.
Чтобы достичь необходимого уровня экстракции, обращайте внимание на воду для заваривания кофе, размер помола и степень обжарки. Следуйте рецепту для выбранного способа приготовления и следите за временем.
Как измельчить кофейные зерна без кофемолки
Умение измельчать кофейные зерна без кофемолки может оказаться полезным приемом, если вы случайно взяли пакет с целыми зернами, которые, по вашему мнению, были предварительно измельченными. Или, может быть, ваша кофемолка находится в магазине на ремонте, а вы все еще отчаянно нуждаетесь в утреннем вареве.
Кофе в зернах, как известно, трудно перемолоть, но и без кофе не обойтись. Вероятно, у вас на кухне есть что-то, что позволит перемолоть фасоль.
Ниже приведены лишь несколько способов измельчения зерен без кофемолки. Скорее всего, они не дадут вам очень мелкого помола, поэтому, если вы возьмете зерна для кофемашины, вы можете быть разочарованы. Но для большинства других методов пивоварения эти уловки помогут вам. И некоторые из них могут вас удивить.
Можно ли сварить кофейные зерна, не измельчая их?
Давайте сначала ответим на этот вопрос. Краткий ответ: да. Можно сварить кофе из цельных зерен, но это займет много времени.
Вода извлекает полезные вещества из кофейных зерен, взаимодействуя с поверхностью. Причина, по которой мы измельчаем бобы, заключается в том, чтобы создать гораздо большую площадь поверхности, чтобы это произошло быстро. Чем меньше размер частиц, тем быстрее реакция. Если не шлифовать, взаимодействие все равно происходит, но площадь поверхности весьма ограничена. Следовательно, ожидание.
Если вы хотите попробовать, ознакомьтесь с подробными инструкциями в нашей публикации «Как приготовить кофе из цельных зерен».
Эта установка должна хорошо работать при варке из цельных зерен: полстакана фасоли и одна чашка горячей воды в каменной банке, частично погруженной в кипящую воду на час.Измельчение кофейных зерен в блендере
Вероятно, в одном из кухонных шкафов стоит блендер. Кофейные зерна легко перемолоть в блендере, и это не потребует больших усилий.
У большинства блендеров разные настройки, и если вы не уверены, какой из них попробовать, выберите сначала настройку «измельчение». Используйте короткие всплески или импульсы — постоянное включение блендера может привести к перегреву двигателя. Если вы обнаружите, что помол оседает на дно и мешает целым бобам добраться до лезвий, выключите блендер и удалите помол ложкой.Вы всегда можете вернуть их в машину позже, если вам понадобится более мелкий помол.
Используя блендер, вы можете быстро превратить фасоль в молотую. NutriBullet, Magic Bullet или даже иммерсионный блендер (используя вашу руку в качестве крышки, чтобы блокировать выпрыгивание любых фрагментов зерен) могут одинаково хорошо работать для измельчения кофейных зерен.
Имейте в виду, что если у вас жирные бобы, вам следует тщательно очистить устройство, прежде чем использовать его для заправки салатов или чего-то еще.
Измельчение кофейных зерен в кухонном комбайне
Кухонный комбайн — универсальный кухонный прибор. Вы можете использовать его для измельчения, измельчения или смешивания различных продуктов. Он похож на блендер, и вы можете эффективно измельчить кофейные зерна в кухонном комбайне.
Вы в основном используете тот же метод, что и с блендером. Важно, чтобы вы измельчали фасоль короткими очередями. Это поможет вам получить нужный размер помола. Когда бобы в основном измельчены, проверяйте их после каждого импульса.Таким образом вы избежите их чрезмерной обработки. Слишком мелкий молотый кофе очень быстро экстрагируется, а переэкстрагированный кофе имеет горький вкус.
Измельчение кофейных зерен пестиком в ступке
Ступка с пестиком восходит к глубокой древности. Его часто используют для приготовления растираний и маринадов. Также можно перемолоть кофейные зерна пестиком в ступке.
Ступка и пестик. Старая школа.Этот метод немного трудоемок, но результат того стоит. Ступка и пестик дают вам гораздо больше контроля, чем электрическое устройство, над тем, сколько вы измельчаете фасоль, но это требует времени, и вам нужно соответствующим образом планировать.Вот что вас ждет:
Лучше использовать ступку и пестик, когда у вас не так много зерен для измельчения, или если вам нужен более крупный помол, например, для приготовления холодного напитка из стеклянной банки или френч-пресса. Если вы хотите приготовить всего одну чашку кофе, вы сможете измельчить достаточное количество зерен до нужного размера менее чем за пять минут.
Одна из самых приятных вещей в использовании ступки и пестика для измельчения кофейных зерен — это то, что после того, как вы закончите, действительно не так много беспорядка, который нужно убрать.
Измельчение кофейных зерен скалкой
Вы можете использовать скалку, чтобы раскатывать тесто или раскатывать подвздошно-большеберцовый бандаж после долгой поездки на велосипеде, но вы также можете использовать ее для измельчения кофейных зерен.
Избавьтесь от беспорядка, поместив кофейные зерна в закрывающийся пакет, например Ziploc, перед тем, как начать. Выдавите воздух из пакета, закройте его, положите пакет на стол или разделочную доску и прислонитесь скалкой к бобам. Чтобы измельчить хорошо, вам нужно будет приложить много усилий.Когда бобы будут измельчены, просто продолжайте ходить взад и вперед, чтобы получить желаемый помол.
Вы можете хранить неиспользованный молотый кофе в пакете для использования в будущем — просто помните, что молотый кофе не хранится вечно.
Для измельчения кофейных зерен этим методом потребуется некоторое время, но он довольно эффективен, если у вас нет другого способа выполнить работу.
Помол кофе молотком
Что касается измельчения кофейных зерен, вы можете попробовать все, что угодно.Самый простой инструмент может быть у вас в гараже. Молоток может оказаться весьма кстати, если у вас есть мешок, полный кофейных зерен, и нечем их перемолоть. И если у вас есть накопившаяся энергия, чтобы выйти, это будет идеальный метод помола кофе для вас.
Как и в случае с методом скалки, сначала положите кофейные зерна в герметичный пакет и положите его на разделочную доску. Затем используйте молоток и взбивайте бобы, пока они не станут измельченными. Используя этот метод, легко измельчить бобы слишком мелко, поэтому проверяйте их почаще.Будьте осторожны, чтобы не повредить стойку молотком.
Для этого метода следует использовать более толстые пакеты для заморозки. Вы также можете подумать о двойной упаковке — резкий удар молотком может сделать дыру в вашей сумке, и в результате вы можете повсюду получить кофейную гущу. Продолжайте проверять сумку, чтобы убедиться, что она не повреждена ударами молотка.
Измельчение кофейных зерен на сковороде
Многие люди не догадываются, что для измельчения кофейных зерен можно использовать сковороду.Вы будете использовать сковороду, чтобы раздавить их, но метод будет немного отличаться от использования молотка или скалки.
Поместите фасоль в герметичный пакет и положите пакет на твердую поверхность или большую деревянную разделочную доску. Возьмитесь руками за противоположные края бортика сковороды. Слегка надавите на фасоль, чтобы раздавить ее. Чтобы раздавить их, потребуется некоторая сила, но вы сможете раздавить сразу много из них.
Если вам нужно заварить большой чайник, этот способ — отличный вариант.Хотя вы можете раздавить за один раз большой объем бобов, метод на сковороде требует времени.
Измельчение кофейных зерен ручной мясорубкой
Если вы измельчаете мясо, то у вас наверняка ручная мясорубка. Это довольно универсальный инструмент, и вы можете использовать его для измельчения кофейных зерен.
Перед тем как начать, наденьте на него шлифовальную насадку. Затем вам нужно будет поместить внутрь кофейные зерна и использовать ручную рукоятку, чтобы измельчить зерна. Учтите, что поначалу измельчить фасоль будет сложно.Чем меньше они станут, тем легче станет. Не бойтесь применить силу.
Проверяйте фасоль почаще, чтобы убедиться, что у вас помол подходящего размера. Если они плохо шлифуются, попробуйте другую насадку. Большинство людей успешно используют шлифовальную насадку.
Ручная мясорубка позволяет очень хорошо измельчить зерна, что особенно полезно, если вы пытаетесь приготовить эспрессо.
Давайте послушаем о ваших решениях
В заключение, есть всевозможные способы измельчения кофейных зерен без мельницы.Не оставайтесь без чашки джо только потому, что у вас нет кофемолки. Хотя упомянутые выше методы могут потребовать определенных усилий, они могут сделать вашу чашку восхитительного кофе гораздо более удовлетворительной.
Если вы знаете, как измельчать кофейные зерна без кофемолки, используя метод, который здесь не описывался, мы будем рады услышать от вас. Оставьте комментарий или напишите нам по электронной почте.
эффективных советов по обжариванию кофейных зерен в домашних условиях
В следующей статье мы представим вам подробное информационное руководство о том, как обжарить кофейные зерна в домашних условиях.Мы рассмотрим следующие темы:
- Лучшие способы обжарки кофейных зерен
- Тщательное понимание каждого метода обжарки кофе
- Советы, как это сделать быстро и без проблем
- Чего нельзя делать при обжарке кофе дома
Введение
Мы все можем согласиться с тем, что покупать уже обжаренный кофе рискованно, потому что вы не знаете, что внутри. Таким образом, можно сделать вывод, что всегда лучше научиться обжаривать кофейные зерна у себя дома.Но разве это сложный процесс?
Нет, это не так. Процесс обжарки даст вам четкое представление о вашем любимом напитке. Наконец, вы сможете приготовить идеальную чашку кофе без добавок и прочего, что содержится в коммерческом кофе.
С другой стороны, если вы научитесь жарить, то получите больше удовольствия от приготовления чашки, которая соответствует вашим предпочтениям. Конечно, вы должны выполнять шаги и приготовления, а также следить за тем, чтобы кофе у вас был свежим.
Почему вообще обжаренные кофейные зерна?
Оглядываясь назад, можно легко сказать, что, когда кофе стал популярным в Европе, у каждого были свои способы и методы приготовления.
Технология продвинулась до такой степени, что мы могли покупать кофе на каждом углу, не учитывая вкус, ощущение и оценку конкретной чашки. Итак, легко ответить на вопрос, что лучше: молотый кофе или цельнозерновой кофе.
В наши дни кофе становится все меньше комфорта и удовольствия, а становится больше необходимостью.Если вы хотите насладиться естественным вкусом кофе, попробуйте его обжарить самостоятельно. Как только это станет частью вашего повседневного ритуала, вы поймете разницу.
Приготовление кофейных зерен темной обжарки — это страсть, которая никогда не угаснет. В то же время это повысит комфорт и удовлетворение во время перерыва. Давайте начнем.
Что нужно знать перед тем, как начать обжаривать кофе
Первое и главное, что вам нужно, прежде чем вы решите обжарить кофе у себя дома, — это свежие кофейные зерна.Идея мужчины — выбрать самый удобный способ его прожарить. Существуют разные методы, но в этом конкретном руководстве мы представим вам четыре из них.
Примечание: Вам не о чем беспокоиться, потому что обжарка кофейных зерен в домашних условиях — это не процесс, требующий слишком много сил, оборудования и времени. На работу придется сэкономить до получаса. Однако в результате вы получите совершенно другой вкус, сделанный в вашем доме.
Мы не знаем, видели ли вы органический необжаренный кофе, но он выглядит совершенно иначе, чем те, которые вы пьете каждый день.Он больше похож на стручковые бобы и полностью меняется в процессе обжарки.
Основная причина в том, что влага выходит из зерен в процессе обжарки. Это заставляет его расширяться и высыхать, чтобы вы могли использовать его позже. В процессе переработки натуральный сахар превращается в газ CO2, а некоторые из них карамелизируются, чтобы вы могли насладиться лучшим вкусом.
Как только вы закончите процесс обжарки, зеленые бобы превратятся в коричневые, которые намного крупнее и светлее, чем необжаренные зерна.Когда вы закончите обжаривать кофе у себя дома, вы можете хранить его в некоторых из лучших канистр для кофе.
Необходимые требования для обжарки кофе в домашних условиях- Сначала вам понадобятся свежие и зеленые кофейные зерна. Обратите внимание, что вам нужно найти и купить предварительно обжаренные зерна, потому что это единственный способ приготовить удовлетворительный кофе для повседневной жизни
- Выберите удобный способ, при котором каждая фасоль, которую вы кладете внутрь, будет равномерно обжариваться — мы подробно поговорим об этом ниже.
- Имейте в виду, что сразу после жарки их нужно охладить. Это важный шаг для приготовления качественно обжаренного кофе.
- Не беспокойтесь о дыме и запахе, потому что это неотъемлемая часть процесса обжарки.
10 этапов обжарки кофе у вас дома
Самый простой способ использовать методы домашнего обжаривания — выполнить десять простых шагов, которые помогут выполнить работу с большей эффективностью.Конечно, некоторые уровни предназначены для людей, которым нравится горький вкус. Если вы не любите крепкий кофе, остановитесь, когда он станет достаточно сухим для помола.
Мы познакомим вас с методами обжарки кофе в домашних условиях, а также с условиями и вкусом, которые повлияют на последующее наслаждение. Таким образом, вы можете быть уверены, что найдете идеальный баланс между вкусом, запахом и крепостью.
- Во время первого шага бобы по сути останутся зелеными даже при нагревании.
- Через несколько минут вы заметите, что цвет бобов станет желтоватым. Он также начнет выдавать конкретный
- В этот момент люди пугаются, потому что бобы начинают пар. Вам не о чем беспокоиться, потому что в этот момент вода внутри бобов начнет испаряться. Это даст первую трещину.
- Да, как только он потрескается, начинается жарка. Вы услышите треск, который означает, что бобы начали карамелизироваться.Звук похож на хлопок попкорна.
- Следующая точка начинается через несколько минут после первой трещины. Если вы поклонник легкого кофе, который будет иметь мягкий вкус, вы можете вынуть его на этом этапе и начать помол. Конечно, имейте в виду, что это минимальный уровень прожарки, приемлемый для заваривания.
- По мере продолжения обжарки миграция масел в сочетании с карамелизацией достигнет другого уровня обжарки. Вы почувствуете запах, напоминающий запах кофе, который вы пьете в обычных магазинах.Это наиболее распространенное сочетание крепости и вкуса, которое понравится большинству любителей кофе.
- Существует небольшая разница во вкусе и запахе между предыдущим и следующим этапом. Однако будьте осторожны, потому что секунды будут считаться. Идея состоит в том, чтобы вывести их практически на грани повторного растрескивания.
- Когда вы подождете достаточно долго, вы заметите, что вторая трещина станет более сильной. Это означает, что бобы перешли на новый уровень обжарки, что повысит интенсивность вкуса и силу.
- На следующем этапе будет получен более острый дым из-за сильного ожога сахара и карамелизации. Вам следует быть осторожным на этом этапе, потому что вы не хотите испортить вкус, если ждете слишком долго. Общая структура зерен нарушится, и это станет пределом обжарки, который сохранит превосходный общий характер и крепость.
- Вы не хотите проходить этот конкретный шаг, потому что это означает, что вы сожгли кофейные зерна.Если вы не прекратили жарку, запах станет настолько сильным, что достигнет ужасного запаха. Фасоль пригорит, и процесс очистки будет мешать вам.
Удаление мякины и охлаждение бобов
Следует иметь в виду, что в процессе обжарки кофейные зерна будут оставлять внешнюю оболочку, и все, что остается, — это мякина. Это основная причина, по которой вам следует охладить фасоль сразу после завершения обжарки.
ПРИМЕЧАНИЕ: Даже если вы оставите небольшое количество мякины на зернах, это не повлияет на вкус вашего кофе.
Как хранить кофейные зерна
Идея состоит в том, чтобы подождать 24 часа, прежде чем начинать заваривание и помол. Так бобы приобретут зрелый аромат, который усилит вкус и крепость.
Когда дело доходит до хранения кофейных зерен, мы рекомендуем использовать герметичный контейнер, потому что он защитит зерна в течение одной недели. Однако следует учитывать, что кофе лучше всего в свежем виде.Вот почему вам следует жарить небольшое количество, которое вы сможете заварить в течение следующих семи дней.
Лучшие методы обжарки кофе в домашних условиях
Теперь мы подробно объясним и расскажем, как использовать различные методы жарки в вашем доме.
Первое, что нужно начать обжаривать — это купить стручковую фасоль. Мы упоминали выше, что очень важно иметь свежие зеленые бобы, которые можно использовать для жарки.
Вы должны покупать однородные кофейные зерна, похожие по цвету и размеру, чтобы вы могли наслаждаться идеальным сочетанием вкуса и крепости.
Обжарка — это еще один шаг, на котором зеленые бобы превратятся в коричневые и черные, которые вы потом сможете использовать для варки. Существуют разные методы, такие как использование домашней жарочной машины, гриля / сковороды, духовки или машины для попкорна.
Мы подробно объясним каждый метод с его преимуществами и недостатками:
№1. Жареные кофейные зерна в сковороде / гриле
Этот метод удобен, потому что у большинства людей дома есть решетка или сковорода.Однако большинство людей используют сковороду с антипригарным покрытием или посуду с покрытием, что может придать заваренному кофе горький привкус. Вот почему вам следует избегать их и следовать руководству, которое мы подготовили для вас.
Основные требования
- Зеленая фасоль
- Конфорка или гриль
- Сковорода толстая
- Деревянная ложка
- 2 металлических дуршлага
- Рукавицы для духовки
- Герметичный контейнер для хранения
Как обжарить кофе в сковороде / гриле?
- Во-первых, вы должны создать зону с максимальной вентиляцией.Мы рекомендуем вам открыть окна и включить вытяжной вентилятор, потому что он может пахнуть и дымиться. С другой стороны, лучше делать это на улице.
- Включите средний нагрев примерно на 450 градусов по Фаренгейту. Однако, если у вас возникнут проблемы с определением нужной температуры, не волнуйтесь, потому что первый раз всегда сложно. Лучший способ сделать это — поэкспериментировать.
- Добавьте слой стручковой фасоли, но не переусердствуйте. Оставьте достаточно места, чтобы его можно было перемешать без особых хлопот.
- При обжаривании зерен вы должны постоянно помешивать. Никогда не позволяйте им оставаться на одной стороне слишком долго. Идея состоит в том, чтобы нагреть их равномерно.
- Максимум через пять минут вы заметите первую трещину. Вы вошли в режим легкой обжарки. Если вам больше нравится легкий вкус, вы можете сразу же перейти к этапам охлаждения.
- Через несколько минут вы услышите второй треск, из которого получится кофе средней обжарки.Лучшее время, чтобы вынуть его и остудить. Если вы будете ждать слишком долго, фасоль может подгореть. Вы же не хотите, чтобы это произошло.
- Поместите зерна в металлический дуршлаг, который вы приготовили. Вы должны охладить их как можно скорее, потому что этот процесс удалит нежелательную мякину.
- Оставьте их как минимум на 24 часа перед измельчением и завариванием.
ПРИМЕЧАНИЕ. Кофейные зерна в зернах слишком горячие, когда вы закончите обжаривание. Будьте осторожны при обращении с ними, потому что вы можете обжечься.
Плюсы
- Удобно и просто использовать
- У большинства людей есть все необходимое оборудование
Минусы
- Следует учитывать, что он будет производить слишком много дыма
- Сложно получить нужную температуру с первого раза
№2. Обжарка кофе в духовке
Запекание в духовке — один из самых любимых способов приготовления блюд своими руками.Однако вы должны иметь в виду, что он может стать слишком дымным, поэтому вам следует подумать о надлежащей вентиляции.
Важно избегать печей, которые дуют шторм, потому что это может создать беспорядок, который вы не сможете потом убрать.
Основные требования
- Зеленая фасоль
- Духовой шкаф
- Противень для духовки — рекомендуем обратить внимание на перфорированный тип
- Дуршлаг металлический
- Герметичный контейнер
- Рукавицы для духовки
Шаги обжаривания кофе в духовке
- Во-первых, вы должны предварительно нагреть духовку до 500 градусов F.Вы должны иметь в виду, что разные духовки предложат вам разные способы нагрева. Идея состоит в том, чтобы найти тепло, которое подойдет вам, поэтому неплохо поэкспериментировать.
- Вы должны увеличить вентиляцию, потому что этот процесс даст вам много дыма. Держите дверцу духовки закрытой и обеспечьте максимальную вентиляцию.
- Мы упоминали выше, что лучше всего использовать перфорированный противень, когда вы учитесь жарить бобы дома. Распределите его по тарелке, но только одним слоем.Старайтесь не складывать их стопкой, так как вы увеличите количество дыма.
- Вам не нужно оборудование для обжарки кофе, потому что духовка распространена среди домовладельцев. Убедитесь, что в лотке нет отверстий, поскольку это может привести к повреждению зерна, если оно проскользнет между зазорами.
- Если у вас нет перфорированного лотка, есть другой вариант. Вы можете подложить под фасоль бумагу для выпечки и использовать обычный противень. Их нужно встряхивать, пока они жарятся, чтобы получить отличный .
- Используйте среднюю полку, так как она обеспечивает постоянную температуру по сравнению с двумя другими.
- Через пять минут вы услышите первые трески, а это значит, что вы можете их убрать, если вы любитель слегка обжаренного кофе.
- Через минуту вы услышите второй треск и подождите еще 60 секунд, чтобы достать его из духовки.
- Поместите его в металлический дуршлаг и охладите, чтобы насладиться оптимальным вкусом. Этот процесс уменьшит количество мякины на фасоли.
- Подождите 24 часа, прежде чем измельчать и использовать.
Плюсы
- Удобно и прямо
- Духовка есть у каждого
Минусы
- Любители кофе считают, что этот процесс не может приготовить великолепный и премиальный кофе
- Слишком много дыма
- Медленнее по сравнению с другими методами обжарки
№3. Обжарка кофе в попкорне
Вы, наверное, задаетесь вопросом : , как обжарить кофейные зерна в попкорне.Это кажется нелогичным, потому что попперы для попкорна лучше всего подходят для приготовления качественного попкорна. Однако, используя определенные виды попперов, вы сможете обжарить бобы с отличной эффективностью.
Однако вы должны быть осторожны и предпринять некоторые необходимые меры предосторожности, прежде чем начинать обжаривание кофе с попкорном. Важно иметь аппарат с боковой вентиляцией, чтобы снизить риск ожога фасоли.
Основные требования:
- Зеленая фасоль
- Машина для попкорна с боковым отводом тепла
- Дуршлаг металлический
- Деревянная ложка
- Рукавицы для духовки
- Герметичный контейнер
Как обжарить кофе в попкорне?
- Обеспечение безупречной вентиляции жизненно важно.Вам следует открыть все окна, которые находятся рядом с вами. Если есть возможность, лучше зажарить на улице, иначе ваш дом наполнится запахом и дымом.
- Сначала вы должны предварительно нагреть машину примерно 30 секунд.
- Мы рекомендуем отмерить половину стакана стручковой фасоли и положить ее внутрь машины. Не переусердствуйте, так как это снизит вероятность вращения.
- С помощью деревянной ложки заставьте бобы двигаться во время жарки.
- Идея в том, чтобы быть осторожным и все время присутствовать.
- Через пять минут вы услышите первый треск.
- Второй появится через две минуты. Подождите еще 30 секунд, а затем выключите.
- Если вы подождете дольше, есть вероятность, что вы сожжете бобы.
- Поместите их в дуршлаг, потому что охлаждение необходимо для получения фантастического
- Подождите 24 часа, прежде чем начинать измельчение и заваривание
Плюсы
- Жаркое в попкорне легко использовать
- Получится идеальная прожарка
- Зерна будут вращаться автоматически
Минусы
- У вас должна быть подходящая машина с боковым нагревом
- Легко ломается
- Перед тем, как начать обжаривание, соблюдайте меры безопасности
№4.Обжарка кофе в кофеварке
Самый лучший и самый профессиональный способ обжарить кофе — использовать домашнюю обжарочную машину. Однако вам придется совершить дополнительную покупку, чтобы получить лучшую домашнюю обжарку кофе. Хотя бытовые приборы для обжарки кофе дороги, они намного удобнее, чем другие методы, о которых мы упоминали выше.
Основные требования:
- Зеленая фасоль
- Жаровня для кофе
- Герметичный контейнер
- Рукавицы
Этапы обжаривания кофе в кофемашине
- Как и при других методах обжарки, даже при этом будет выделяться много дыма, а это значит, что вам необходимо подготовить вентиляцию.Но если вы хотите научиться обжаривать кофейные зерна в коммерческих целях, это лучший способ.
- Как только вы включите машину, вы можете добавить стручковую фасоль. В большинстве случаев вы получите руководство пользователя, но большинство машин работают с аналогичным
- Вы всегда должны быть рядом во время процесса. Некоторые более дорогие и высокопроизводительные машины полностью соответствуют друг другу. Однако процесс может варьироваться от машины к машине.
- Проверьте первую и вторую трещину.Как только вы достигнете идеального размера, вы сможете выключить машину и начать охлаждение зерен.
- Некоторые машины имеют дополнительный процесс охлаждения, в то время как другие требуют от вас делать это вручную.
- После удаления мякины храните ее в течение 24 часов, чтобы бобы созрели.
Плюсы
- Лучший способ профессионально обжарить кофейные зерна
- Долговечный путь
- Чистый и простой в использовании
Минусы
- Это намного дороже других методов
Часто задаваемые вопросы
Итак, вот некоторые из часто задаваемых вопросов по обжарке в домашних условиях и по зеленому кофе, чтобы вы могли найти дополнительную информацию.
Q: Сколько времени нужно для обжарки кофейных зерен?
A : Срок службы процесса зависит от выбранного вами метода. Лучшее решение — выбрать гриль или кофеварку, в то время как духовка — самый медленный метод в этом конкретном списке.
Q: Как хранить бобы домашней обжарки?
A: Лучший способ сохранить свежесть — выбрать герметичный контейнер. Вы можете найти широкий спектр контейнеров по доступной цене и вплоть до дорогих высококачественных моделей с удобными функциями.
Окончательный приговор
Наконец, ответ на вопрос, стоит ли жарить кофе дома, зависит от ваших предпочтений. Когда дело доходит до кофейных зерен и молотого кофе, у людей есть индивидуальные вкусы и потребности.
Если вы любитель кофе и энтузиаст, который любит наслаждаться идеальной чашкой кофе, мы рекомендуем вам попробовать ее хотя бы один раз. Это просто, и вам не понадобится много времени. В результате вы сможете пить домашний кофе, который намного лучше молотого кофе в зернах.
Мы представили вам подробные инструкции и другую полезную информацию, которая поможет вам получить полное представление обо всем процессе обжарки. Важно соблюдать меры безопасности и всегда исследовать, прежде чем что-то делать самостоятельно. Так вы уменьшите неудобства, связанные с повреждением бытовой техники. Это просто.
Как приготовить кофе из зерен без машины
В наши дни, конечно, нет недостатка в методах приготовления идеальной чашки кофе.Эспрессо-машины, кофеварки, кофеварки, френч-пресс — все это отличные возможности для приготовления потрясающего кофе, не выходя из собственного дома.
Однако сегодня мы поговорим о варианте для всех, у кого нет доступа к собственной кофеварке. Возможно, ваша капельная кофеварка внезапно перестала работать. Или, может быть, вы бы предпочли приготовить кофе по старинке.
Какими бы ни были ваши причины, мы всегда готовы помочь. В этой статье вы найдете пошаговые инструкции, как приготовить кофе из зерен без использования машины.
4 простых шага по приготовлению кофе из зерен без использования машины
Измельчите бобы
Первое, что вам нужно сделать, это измельчить свежие кофейные зерна. Лучше всего измельчить зерна непосредственно перед употреблением, так как это предотвратит потерю ряда соединений, содержащихся в зернах, которые способствуют как аромату, так и вкусу вашего кофе.
Если у вас есть дома под рукой кофемолка, воспользуйтесь ею.Если у вас нет кофемолки, вы можете просто использовать блендер в качестве подходящей замены.
С другой стороны, если вы хотите выполнить весь этот процесс от начала до конца без машины, у вас все еще есть несколько вариантов помола кофейных зерен, например:
- Используйте ступку и пестик, начиная с небольшим количеством зерен и добавляя больше по ходу
- Поместите фасоль в пластиковый пакет для заморозки, затем заверните их между двумя полотенцами и измельчите молотком
- Аналогично описанному выше методу, вы можете использовать скалка для измельчения кофейных зерен вместо молотка
Какой бы метод вы ни выбрали, после измельчения кофейных зерен вы готовы приступить к процессу заваривания.
Нагрейте воду
Помимо кофейной гущи, вам, очевидно, понадобится вода, готовая к употреблению, чтобы приготовить кофе. Наполните кастрюлю водой и включите огонь. Можно добавить больше воды, чем обычно при приготовлении кофе, так как часть ее останется в кастрюле.
Приготовление кофе
Как только вода достигнет точки кипения, вы можете добавить кофейную гущу в кастрюлю. Если вам интересно, сколько кофе добавить, следуйте простому практическому правилу — две столовые ложки кофейной гущи на каждые шесть унций воды, которую вы используете.
После того, как вы добавили кофе, немедленно выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Все, что вам остается сделать, это просто подождать, пока кофе настаивается, а вся гуща осядет на дно. Этот процесс экстракции обычно занимает около пяти минут.
Наслаждайтесь кофе
После того, как кофе настаивается в кастрюле в течение нескольких минут, он будет готов к подаче. Снимите крышку с кастрюли и можете налить сверху кофе.Кроме того, вы можете использовать черпак, чтобы перелить кофе по чашкам, если хотите.
Вот так, вы сможете наслаждаться своей собственной восхитительно сваренной чашкой кофе без необходимости использования какой-либо причудливой кофеварки.
Несколько других предложений
Метод, который мы описали выше для приготовления кофе без машины, является нашим предпочтительным методом, поскольку это ужасающе простой процесс, в котором используются только два ингредиента, необходимые для хорошей чашки кофе — горячая вода и кофе.
Тем не менее, есть еще несколько других способов, которые можно использовать, если вы хотите приготовить кофе без кофемашины.
Вы можете попробовать следующие методы:
- Используйте свою собственную технику обливания, превратив салфетку в импровизированный кофейный фильтр
- Вы можете купить кофейные пакетики (почти такие же, как чайные пакетики) и дать им настояться в чашке горячей воды (как если бы вы заваривали чай)
- Наконец, если ничего не помогает, всегда есть растворимый кофе!
Хотя эспрессо-машины и капельные кофеварки — удобный предмет роскоши для приготовления хорошей чашки кофе, они вовсе не обязательны.