Как готовить картошку запеченную в духовке: Картофель, запеченный в духовке с чесноком и травами. Рецепты редактора.

Содержание

Запеченный пряный картофель , пошаговый рецепт на 1161 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель с хрустящим салатом

Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки с раковыми шейками

Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Nadejd@

18 января 2015

Приготовление

1 час

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вкусное диетическое блюдо, ароматное и красивое. А, главное, не нужно чистить картофель, он съедается вместе со шкуркой. К нему можно приготовить сметанный соус с чесноком и солью. Просто макаем кусочки в сметану. Приятного аппетита! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

116

кКал

4%

Белки2 г
Жиры4 г
Углеводы19 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

1 ч. л.

растительное масло

2 ст. л.

орегано

1 ч. л.

паприка красная

1 ч. л.

чеснок сушеный

1 ч. л.

перец черный молотый

¼ ч. л.

мускатный орех молотый

½ ч. л.

розмарин

¼ ч. л.

майоран сушеный

¼ ч. л.

картофель

1 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель вымыть.


Нарезать с кожурой на четыре части вдоль.


Специи смешать, залить маслом.


Перемешать специи и картофель. Выложить на противень.


Запечь в разогретой духовке до 200 градусов, около 40-50 минут.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

основные блюдакартошкаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картошка в духовке с чесноком простой рецепт

Картошку с чесноком и маслом можно дополнить зеленью, вкусно запечь картофель, нарезанный кружочками.

Картошка с чесноком в духовке представляет собой румяные кружочки запечённого ароматного картофеля в сливочном масле с зеленью, покрытые хрустящей корочкой.

Картошка в духовке, запеканка – классические блюда из картофеля, самая простая, вкусная еда. Запечённый картофель с чесноком и зеленью укропа получается очень вкусный, питательный, может служить одновременно гарниром и ароматным самостоятельным кушаньем.

Блюдо, от которого не откажется не один «картофелеман» – это картошка в духовке с чесноком под хрустящей корочкой без майонеза, сыра, мяса. Только овощи, сливочное масло и зелень. Хрустящая корочка картошки пробуждает праздничное настроение и повышает аппетит, такую вкуснейшую картошечку, запечённую кружочками не стыдно подать гостям к мясу на праздничный стол.

Как приготовить

Рецепт приготовления простой. Картошку нужно нарезать, уложить в противень или форму для запекания, добавить чеснок, сливочное масло, зелень, придавить гнётом. Гнёт прессует ломтики картофеля во время запекания, в результате получается очень вкусная картошка по-французски только без майонеза.

Запечённый картофель, как правило, готовят с фаршем, сыром, запекают с курицей, овощами, с мясом. Картошечка запечённая с чесноком без мяса получается вкусная молодая и старая. Основным ингредиентом придающим картофельным кружочкам особый вкус и не передаваемый словами аромат является чеснок. Картошка запечённая в духовке с чесноком без майонеза на масле, с солью и перцем считается простым, очень вкусным блюдом.

Картофель, посыпанный сыром в конце запекания становится ещё сытнее и вкуснее, поэтому с таким ингредиентом, как картошка возможны различные вариации приготовления с применением разнообразных специй и приправ.

Попробуйте рецепт картошки с чесноком в духовке — запечённые до золотистой корочки кусочки картофеля с чесноком в масле подходят для блюда «Гости на пороге», праздничного гарнира к мясу, в качестве быстрого ужина к семейному застолью.

Ингредиенты для картофеля с чесноком и маслом

  • картофель свежий – 1 кг;
  • чеснок свежий – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 200 граммов;
  • зелень укропа, петрушки – 30 грамм;
  • тмин молотый – 0,5 ч.
    л.;
  • соль;
  • перец чёрный или белый молотый.

Простой рецепт хрустящей картошки в духовке с чесноком

  1. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружочками.
  2. Затем промываем в холодной воде и просушиваем.
  3. Чеснок и зелень мелко нарезаем и перемешиваем.
  4. Масло растапливаем в отдельной посуде и половину его наливаем в глубокую жаровню или форму для запекания.
  5. Делим картошку на две части. Одну выкладываем на дно и по стенкам формы.
  6. Засыпаем солью, перцем, тмином, чесноком с зеленью.
  7. После этого раскладываем оставшиеся кусочки картофеля и заливаем маслом.
  8. Берём крышку меньшего диаметра, чем жаровня, и, плотно прижимая, накрываем.
  9. Помещаем картошку в духовку предварительно разогретую, запекаем 30 минут.
  10. Достаём, придавливаем снова картофель, как бы утрамбовывая, убираем крышку.
  11. Ставим снова форму в духовку примерно на полчаса и запекаем картошку до золотистого цвета, красивой хрустящей корочки.
  12. Вынимаем готовую картошку, отделяем её ножом от стенок сковороды, аккуратно переворачиваем на блюдо, лишнее масло сливаем.

Картошка в духовке с чесноком запекается просто, получается красивой формы, как спрессованная картофельная запеканка, запечённое блюдо лучше резать ножом на отдельные порции, чтобы не поломать вид всей хрустящей конструкции.

К картофелю можно подать свежий капустный салат, домашние солёные грузди, грибные заготовки на зиму из маринованных опят.

КартофельМасло сливочноеЧеснок

Рецепт запеченного картофеля (лучший способ!)

Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 58 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Если вы искали идеальный способ для как запечь картофель , я рад представить вам мое руководство по приготовлению идеально пропеченного картофеля с пушистой серединкой и хрустящей корочкой. , соленая кожа.

Вот несколько моих любимых рецептов картофеля: классический картофель с гребешком, запеченный картофельный суп быстрого приготовления и дважды запеченный картофель с беконом.

Вы можете не думать, что выпечка картофеля — это высшая математика, но я скажу, что это своего рода искусство, о котором знают не все! Вот почему я хотел собрать и поделиться своими лучшими советами о том, как запечь картофель до совершенства — мы не хотим, чтобы здесь были сухие, рассыпчатые внутренности или кашеобразная кожура. На самом деле, я твердо верю, что *идеальный* запеченный картофель должен быть слегка хрустящим и соленым снаружи, а внутри пушистым и влажным.

Ингредиенты:

  • Картофель: Для этого рецепта возьмите свой любимый картофель Рассет или Айдахо, вы можете использовать то, что вам больше нравится, но картофель Рассет известен тем, что он очень пушистый внутри.
  • Оливковое масло: вы будете использовать его, чтобы почистить картофель снаружи, это поможет коже стать хрустящей
  • Соль: что вам нравится или что есть под рукой
  • Начинка для картофеля: здесь вы можете использовать все, что вам нравится. Мы любим запеченный картофель с маслом, зеленым луком или зеленым луком, больше соли, и я даже добавляю их в еду, добавляя к картофелю сыр и брокколи и/или добавляя перец чили.

Как приготовить запеченный картофель:

  1. Так просто! Вымойте картофель и обсушите его.
  2. Смажьте их маслом и хорошенько посолите.
  3. НЕ заворачивайте картофель в фольгу. Просто положите их на противень.
  4. Выпекайте и наслаждайтесь!

Как выглядит идеально запеченный картофель?

Внутренность должна быть полностью пушистой и легкой, а кожица должна быть хрустящей и соленой, но не подгоревшей. (Хорошая грань!)

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для запекания?

Рассет обычно считается лучшим картофелем для запекания из-за его толстой кожицы, которая может стать красивой и хрустящей, а также высокого содержания крахмала, который придает мягкую текстуру внутри, которая нам нужна.

Нужно ли прокалывать кожуру картофеля?

Лично я никогда не видел, чтобы картофель взрывался, если его не проткнуть, но я думаю, что это помогает выйти части влаги. (ОБНОВЛЕНИЕ, январь 2020 г., Я ПОЛНОСТЬЮ съел печеную картошку EXLPODE!!!! Я беру свои слова обратно, ТАКОЕ КАРТОФЕЛЬ, это был беспорядок, который нужно было убрать, и я просто благодарен, что это произошло, когда дверца духовки была закрыта! )

Почему бы мне просто не засунуть картошку в микроволновку?

Микроволны хороши для разогрева пищи, но они нагревают очень неравномерно, что приводит к слишком сильному нагреву и повышению давления. Стенки клеток картофеля фактически разрываются и высвобождают молекулы крахмала, которые склеивают сломанные клеточные стенки. (Видите? Это немного больше науки, чем вы думаете!) В результате получается неравномерно приготовленный картофель с липкой серединой. Фу. Таким образом, это можно сделать в крайнем случае, но я бы не рекомендовал постоянно.

Почему ты пропускаешь фольгу?

Фольга удерживает тепло и фактически пропаривает картофель, а не жарит его. И поверьте мне, вы хотите, чтобы он был жареным, потому что это делает кожуру хрустящей и делает его НАСТОЛЬКО вкусным.

Почему бы вам не смазать маслом картофель перед запеканием?

Так же, как и фольга, масло выступает в качестве барьера, и пар не может его высвободить. Добавляя масло после того, как картофель приготовлен, а затем запекая его еще 10 минут, вы получите самую вкусную кожуру, которая будет хрустящей, но не подгоревшей. Я также рекомендую не использовать масло, потому что вода в масле делает кожу сырой, а не хрустящей, а масло легче пригорает при высоких температурах.

Что делать, если я хочу запечь картошку с другим блюдом?

Отличный вопрос! Я все время это делаю. Я часто делаю сковороду по моему любимому рецепту куриных ножек и запекаю картофель вместе с ней. Просто запекайте картофель, пока он не зарегистрирует температуру от 205 до 212 градусов по Фаренгейту внутри, добавьте масло и запекайте еще 10 минут. Вы можете легко проверить внутреннюю температуру с помощью дешевого термометра с мгновенным считыванием.

Как долго вы запекаете картошку? При какой температуре запекать картошку?

Если ваш картофель среднего размера, от 5 до 8 унций, вот примерное время его запекания при различных температурах:

45 минут при 400°F.
60 минут при 350°F.
90 минут при 325 градусах Фаренгейта.

Печать

Как запечь картошку


★★★★★

4.4 из 10 отзывов

  • Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 4 порции

Описание

Если вам интересно как испечь картошку , этот пост именно то, что вам нужно! Это идеальное руководство по приготовлению идеально запеченного картофеля с пушистой серединкой и хрустящей корочкой.


  • 4 картофеля (около 5-8 унций каждый)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Вымойте и очистите картофель. Проткните каждую картофелину вилкой несколько раз, чтобы во время приготовления выходил пар.
  2. Поместите картофель прямо на решетку для выпечки, установленную внутри противня, и поместите его в духовку.
  3. Выпекайте, пока температура в центре картофеля не достигнет 205–212 градусов. Это будет примерно 35-45 минут в зависимости от размера картофеля.
  4. Достаньте из духовки и с помощью кулинарной кисти смажьте каждую картофелину тонким слоем оливкового масла. Посыпьте солью, а затем переверните их, смажьте другую сторону маслом и посыпьте солью.
  5. Запекайте картофель еще 10 минут, чтобы кожица стала хрустящей.
  6. Достаньте картофель из духовки, надрежьте небольшой крестик на верхушке каждого картофеля, а затем двумя руками (будьте осторожны, они горячие) аккуратно вдавите картофель внутрь, чтобы он «распустился» из крестика.
  7. Наслаждайтесь любимыми начинками прямо сейчас.

Примечания

  • Это был картофель среднего размера, упакованный в 10-фунтовый мешок. Если вы используете крупный картофель для запекания, обязательно добавьте к времени приготовления как минимум полчаса, если не больше.
  • Поваренная соль, кошерная соль и морская соль (от мелкой до крупной) хорошо здесь работают. Мне нравится смесь мелкой и крупной морской соли снаружи.
  • Не хотите ставить картошку прямо на решетку в духовке? Вставьте проволочную форму для выпечки внутрь противня с бортиками и дайте картофелю приготовиться на решетке. Последний вариант, застелите противень фольгой и запеките на противне.
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Категория: Сторона
  • Способ: Духовка
  • Кухня: Американская

color»> Ключевые слова: как долго запекать картофель, как запекать картофель, легкий рецепт запеченного картофеля, температура запеченного картофеля, как долго запекать картофель, время и температура запекания картофеля, лучший запеченный картофель рецепт идеальной запеченной картошки

Разве ты не чувствуешь себя мастером печеной картошки?! Теперь у вас есть все, что вам нужно знать о , как испечь картофель до совершенства, чтобы получить красивый и пушистый внутри с хрустящей и вкусной кожурой!

Craving More

Избавьтесь от хлопот при планировании еды с:  Dinner Made Easy,  БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!

Подпишитесь сейчас

О Мелиссе

Мелисса призвана помочь родителям разобраться с ежевечерними вопросами: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи. Подробнее…

Взаимодействие с читателями

Как приготовить запеченный картофель

Печеный картофель легко приготовить, и эта картошка прекрасно пропекается.

Ниже приведены наши лучшие советы по приготовлению идеальной запеченной картошки с хрустящей корочкой и пушистой внутренней частью.

Посыпьте их маслом, сметаной, беконом и зеленым луком!

Лучший картофель для запекания

Картофель сорта «Рассет» или «Айдахо» лучше всего подходит для запекания. Они имеют пушистую крахмалистую текстуру с кожицей, которая хорошо хрустит, если их слегка смазать маслом и посолить.

На самом деле любой вид картофеля можно запекать (картофель с красной кожурой, юконский золотой и т. д.), хотя текстура мякоти картофеля с тонкой кожурой более маслянистая и менее крахмалистая/пушистая.

Как запечь картошку

Идеальную запеченную картошку очень просто приготовить, используя всего 3 ингредиента. Описанный ниже метод обеспечивает хрустящую корочку и пушистую внутреннюю часть.

  1. Помойте картофель под проточной водой, чтобы удалить грязь. С помощью вилки сделайте проколы по всему картофелю.
  2. Смажьте картофель оливковым маслом и посыпьте кошерной солью (и небольшим количеством перца, если хотите). Масло помогает сделать кожу хрустящей, а соль придает вкус.
  3. Поместите картофель прямо на решетку духовки (противень не требуется). Выпекать около 40-50 минут (подробнее о времени приготовления ниже).

Нарежьте картофель ножом для очистки овощей, посыпьте маслом, солью и сметаной или зеленым луком, если хотите.

Печеный картофель

Картофель протыкают вилкой , чтобы предотвратить скопление пара внутри кожуры. Картошка может взорваться (и сильно испортить духовку), если будет подниматься пар! Проткните каждую картофелину примерно 5-6 раз, убедившись, что вы проткнули кожуру.

Если вы хотите  более мягкую кожуру , заверните картофель в алюминиевую фольгу, прежде чем отправить его в духовку. Это помогает распарить кожу, чтобы она не хрустела. Я предпочитаю хрустящую кожуру, поэтому не заворачиваю их в фольгу !

Сколько времени готовить запеченный картофель

Лучший рецепт запеченного картофеля прост в освоении. Идеальна высокая температура духовки, я запекаю картофель при температуре 400 ° F в течение 45-55 минут в духовке.

Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера картофеля и температуры в духовке, поэтому проще всего проверить его вилкой, чтобы убедиться, что он мягкий.

  • 350°F от 60 до 75 минут
  • 375°F от 50 до 60 минут
  • 400°F от 45 до 55 минут

Если в духовке есть еще что-то, готовящееся в духовке, печеный картофель можно просто быстро добавить без особых хлопот.

Топпинги для запеченного картофеля

Посыпьте запеченный картофель вашими любимыми начинками, например беконом, сметаной или зеленым луком, чтобы создать идеальный укус! Еще отличные идеи:

  • Чили, чеддер и горсть кукурузных чипсов
  • Мясо тако с вашей любимой начинкой для тако
  • Соус Альфредо, брокколи на пару и сыр чеддер
  • Мясо Sloppy Joe или остатки тушеной свинины
  • Цыпленок Буффало с чеддером и голубым сыром

Идея для веселой сервировки  Если вы обслуживаете компанию, создайте печеный картофельный батончик дома, и пусть каждый преуспеет сам!

Остался печеный картофель?

Я часто готовлю дополнительно для этих рецептов!! Оставьте шкурки для картофельных шкур тоже.

Вам понравился рецепт запеченного картофеля? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!

5 из 33 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Как приготовить запеченный картофель

Картофель запекается до тех пор, пока кожица не станет хрустящей, а внутренности не станут мягкими, белыми и пушистыми. Сверху посыпьте беконом, сметаной, сыром или зеленым луком!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 55 минут

Порции 4 порции

  • ▢ 4 картофеля красно-коричневого цвета или картофеля Айдахо
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла или масла канолы
  • ▢ соль
  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Почистите картофель, чтобы удалить грязь и мусор. Промокните бумажными полотенцами.

  • Проколите каждую картофелину вилкой, чтобы проткнуть кожицу примерно 5-6 раз на каждую картофелину.

  • Натрите каждую картофелину снаружи оливковым маслом и приправьте кошерной солью.

  • Поместите картофель прямо на среднюю полку духовки и запекайте 45–55 минут. (Я кладу небольшой кусок фольги на решетку внизу, чтобы собрать капли).

  • Подавайте горячими с любимыми начинками.

Картофель протыкают вилкой, чтобы внутри кожуры не скапливался пар. Картофель может взорваться, если в нем появится пар, поэтому проткните каждую картофелину примерно 5-6 раз, убедившись, что вы проткнули кожуру.

Если вы хотите более мягкую кожуру , заверните картофель в алюминиевую фольгу, прежде чем отправить его в духовку. Это помогает распарить кожу, чтобы она не хрустела. Я предпочитаю хрустящую кожу, поэтому я не заворачивайте их в фольгу !

Вы можете изменить температуру и время приготовления в зависимости от того, что еще вы готовите.

  • 350°F от 60 до 75 минут
  • 375°F от 50 до 60 минут
  • 400°F от 40 до 50 минут

Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера картофеля. Готовить их можно, когда они станут мягкими, если их проткнуть вилкой.

5 из 33 голосов

Калории: 230 | Углеводы: 38 г | Белок: 4 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 10 мг | Калий: 888 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 12,1 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1,8 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

больше любимых картофелей

  • Картофель AU GRATIN
  • Лучший картофель для пюре
  • Картофельные пленки
  • Грильский картофель.

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *