Как готовить глинтвейн безалкогольный в домашних условиях: Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях

Страница не найдена — Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Блюда из курицы (71)
  • Блюда на второе и на ужин (122)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (88)
    • Печенье (18)
  • Горячие блюда (52)
  • Десерты (33)
  • Завтраки (36)
  • Заготовки на зиму (53)
  • Закуски (89)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (9)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (26)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (13)
  • Салаты (102)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (22)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (62)
    • Салат с креветками (2)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (45)
    • Салаты на Новый Год (44)
    • Салаты с грибами (14)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
    • Салаты с кукурузой (13)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с курицей (13)
    • салаты с морковью по-корейски (6)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (8)
    • салаты со свежими огурцами (16)
    • Слоеные салаты (36)
  • соусы (13)
  • Торт (20)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвиноградавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушагрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойкальмары очищенныеканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокаррикартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей капустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикреветки и оливкикреветоккремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайнезамайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуовсяных хлопьевогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипомидоры черрипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркирастительноее маслоредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара или сахарной пудрысахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного дрожжевого тестаслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисосисоксоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого имбирясухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожно сыратворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях на XCOFFEE.RU

Главная » Напитки

НапиткиЛюдмила044

Простыми словами не описать, что такое глинтвейн. Это слово заключает в себе струящийся парок, источающий изумительные запахи: пряный — гвоздики и корицы, экзотически свежий — лимона и цветочно-сладкий — меда.

От стылых берегов Рейна до Нового света

Долина Рейна на всю Западную Европу славилась (и славится) превосходными виноградниками. Но за теплым летом, наполняющим вино и виноградный сок солнечным теплом и светом, следует дождливая осень и сырая, промозглая зима. Именно там появился этот божественный, согревающий душу и тело напиток, появился — и начал свое шествие по всем землям Старого и Нового света, завоевывая сердца.

Но если смотреть правде в глаза, глинтвейн в долине Рейна просто заново изобрели. Этот рецепт был записан еще в толстых кулинарных манускриптах поваров древнего Рима! Великая империя пала, рецепт был забыт… и снова придуман в 17 веке.

Традиции меняются

Со временем все меняется, в том числе и рецепты. Традиционно глинтвейн — горячий напиток на основе красного вина. Но многим употребление алкоголя противопоказано: детям, беременным, некоторым болеющим, пожилым людям, — да и вредно это. Иногда вечером хочется просто согреться, а после даже одной чашечки горячего вина так кружится голова… Наверное, по этой причине и был придуман рецепт безалкогольного глинтвейна.

Безалкогольный глинтвейн можно готовить на любом соке — вишневом, гранатовом, яблочном или даже на чае из лепестков гибискуса, но выигрышнее всего будет вкус глинтвейна на виноградном соке.

Кроме сока традиционно в рецепт входит лимон (дольками и цедрой), гвоздика, палочки корицы и мед.

Рецепт, конечно же, можно варьировать — добавлять апельсины, ароматные яблочки и груши, ваниль, кардамон, имбирь, душистый перец. Часто в магазинах продаются специальные пакетики с ароматными наполнителями для глинтвейна. Можно использовать их, а можно создать смесь самостоятельно, играя с элементами как душе угодно, ведь существует огромное количество рецептов безалкогольного глинтвейна. Ну а как приготовить безалкогольный глинтвейн, будет рассказано ниже.

  • Для начала подготовим все ингредиенты. Промываем фрукты, отрезаем 3–4 кружочка от апельсина, а половинку яблока нарезаем дольками средней толщины. Натираем лимон на терке, чтобы получить цедру.

  • Ставим на огонь сначала воду и добавляем к ней цедру лимона, корицу, тертый имбирь, гвоздику и кардамон.

  • Когда на воде появились первые пузырьки — признаки закипания — вливаем в посудину сок, добавляем фрукты и мед и, внимание, убавляем огонь до минимума.

  • Глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения: напиток будет испорчен. Как только начнет исчезать нежная пенка, что произойдет примерно минут через 10, сразу же снимайте кастрюльку с огня, накрывайте крышкой и ставьте в теплое место минут на 7–8, чтобы ароматный напиток настоялся и чуть остыл.

  • Процеживаем глинтвейн через ситечко и подаем на стол. Подать можно, украсив палочкой корицы или насаженным на край чашки тонким кружочком лимона или апельсина.


Помоги нам поделиться этой статьей с миром – сделай репост.

Это для настроения)

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей «Днипро» и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Безалкогольный глинтвейн с гарниром из лимона

subscribesearch icon

Опубликовано: Анна · Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Этот простой рецепт безалкогольного глинтвейна — вкусный безалкогольный коктейль, которым может насладиться каждый! Готовый всего за 30 минут из нескольких ингредиентов, этот безалкогольный напиток станет постоянным гостем любой осенней или праздничной встречи.

Коктейли не должны быть скучными! Вы можете с гордостью подать этот восхитительный рецепт безалкогольного глинтвейна на свой ужин в честь Дня благодарения или Рождества.

Клюквенный и виноградный соки кипятят на медленном огне с дольками свежего апельсина, пряными палочками корицы, ароматным звездчатым анисом и целыми гвоздиками, чтобы получился напиток с крепким вкусом, которым может насладиться каждый.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы экспертов по приготовлению безалкогольного глинтвейна
  • Еще праздничные коктейли
  • Рецепт

Почему вам понравится этот рецепт

Это быстро и просто: Этот рецепт можно приготовить за 30 минут, используя всего несколько ингредиентов.

Приготовьте заранее: Этот безалкогольный глинтвейн будет вкусным даже спустя несколько дней. Аккуратно разогрейте на плите или в мультиварке.

Один напиток для всех: Достаточно ароматный для взрослых и детей.

Ингредиенты

Вам понадобится всего 5 ингредиентов, чтобы приготовить безалкогольный глинтвейн.

Несколько примечаний об ингредиентах:

  • Сок: Мне нравится сочетание сладкого и терпкого вкуса, которое дает смесь клюквенно-виноградного сока. Вы также можете использовать только виноградный сок, если хотите, но вкус будет не таким крепким, как у смеси клюквы и винограда.
  • Специи: Используйте цельные специи, так как они придают соку аромат, пока он кипит. Вы не можете заменить молотые специи. Я выбрал цельный звездчатый анис, палочки корицы и гвоздику, но не стесняйтесь использовать любимые специи.

Инструкции

Приготовить этот коктейль проще простого!

Налейте сок в большую кастрюлю. Добавьте специи и дольки апельсина. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Кипятить 20-30 минут и процедить. Вмешайте сок одного целого апельсина. Подавайте с дополнительными дольками апельсина и целыми специями, если хотите.

Часто задаваемые вопросы

Какие специи лучше всего использовать в этом безалкогольном глинтвейне?

Бадьян, палочки корицы и целая гвоздика — мои любимые специи для этого рецепта. Если вы думаете, что ваши специи немного устарели, купите их в новых банках. Это ОЧЕНЬ сильно изменит вкус вашего напитка.

Можно приготовить по этому рецепту заранее?

Абсолютно! Этот н/д глинтвейн можно приготовить за 3 дня до назначенного времени. Остудить до комнатной температуры и хранить закрытым в холодильнике. Вы также можете заморозить его на срок до 2 месяцев.

Вы пьете глинтвейн теплым или холодным?

Работает любой вариант. Дети могут предпочесть охлажденную версию, в то время как взрослые могут выбрать теплый напиток.

Как подать этот напиток?

Если вы подаете теплый напиток, вы можете подать его прямо с плиты или поставить в мультиварку на подогрев. Гости могут разлить напиток по кружкам и украсить по своему желанию.
Если вы подаете охлажденный напиток, прекрасно подойдет кувшин или диспенсер для напитков.

Советы экспертов по приготовлению безалкогольного глинтвейна

✘ Чем дольше кипит сок со специями, тем вкуснее будет напиток.

✘ Процедить напиток необязательно, но его легче разливать в стаканы без лишних ломтиков апельсина и крупных специй.

✘ Вы можете приготовить этот напиток на плите или в мультиварке . Если готовите в мультиварке, варите не менее 2 часов на медленном огне. Переключитесь на теплый, когда будете готовы к подаче.

✘ Есть гости, которые захотят выпить? Добавьте бутылку коньяка и рюмку в свою стойку самообслуживания.

✘ Этот рецепт легко удвоить или утроить для больших групп.

Больше праздничных коктейлей

Найдите еще больше рецептов напитков в наших архивах!

  Вы сделали этот рецепт? Мы хотели бы услышать ваши мысли! 
Пожалуйста, оцените рецепт и оставьте комментарий ниже. Ваши отзывы помогают нам и вашим друзьям-читателям!
 

Рецепт

Безалкогольный глинтвейн

Украшение лимоном

Праздничный напиток, который понравится каждому! Этот безалкогольный глинтвейн легко приготовить всего за 30 минут, используя всего несколько ингредиентов.

5 от 2 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Cook Time 30 mins

Total Time 35 mins

Course Batch Cocktails

Cuisine American

Servings 8 cups

Calories 160 kcal

  • Fine Mesh Sieve

  • Ladle

  • Соковыжималка для цитрусовых

  • ▢ 2 больших апельсина, разделенных
  • ▢ 64 унции клюквенно-виноградного сока
  • ▢ 6 целых палочек корицы
  • ▢ 4 целых 6 звездочек бадьяна 0016
  • Нарежьте один апельсин тонкими кружочками и выжмите из другого апельсина.

    2 больших апельсина,

  • Поместите ломтики апельсина, сок, палочки корицы, бадьян и гвоздику в большую кастрюлю или жаровню. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите не менее 20-30 минут, периодически помешивая.

    64 унции клюквенно-виноградного сока, 6 целых палочек корицы, 4 целых звездочки аниса, 8 целых гвоздик

  • Процедить сок через мелкое сито. Верните сок в кастрюлю и добавьте отложенный апельсиновый сок. Подавайте теплым и украсьте дополнительными дольками апельсина и целыми специями, если хотите.

    2 больших апельсина,

  • Не можете найти клюквенно-виноградный сок? Вместо этого используйте полбутылки виноградного сока и полбутылки клюквенного сока. Или просто используйте виноградный сок.
  • Приготовьте этот рецепт за 3 дня до назначенного времени. Его также можно заморозить на срок до 2 месяцев.
  • 30-минутное время кипения является отправной точкой. Чем дольше кипит сок со специями, тем ароматнее будет напиток.
Инструкции по медленноварке:

Томите ингредиенты в мультиварке не менее двух часов.

Серва: 1 Капкалории: 160KCalcarboHydrates: 40GProtein: 1GFAT: 1GSatureted Fat: 1Gpolyunsatated Fat: 1GmonOuntaTaturet Fat: 1GSODIUM: 14MGPOTASSIUM: 316 мг.

Готовили по этому рецепту?Отметьте нас в Instagram или оставьте комментарий!

Об Анне

Привет, я Анна, бывший специалист по корпоративным коммуникациям, ставший фанатиком еды. Оказывается, мне нравится готовить для других НАМНОГО больше, чем объяснять им кадровую политику. Да ладно!

Взаимодействие с читателем

Глинтвейн Virgine — Готовим с Эло

от cookwithelo 10 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Вы когда-нибудь задумывались, можно ли приготовить глинтвейн первого отжима? Ответ — да! Как и любой другой традиционный рецепт глинтвейна, этот безалкогольный вариант приготовлен с использованием лучших согревающих специй для уютного зимнего напитка. Просто замените вино виноградным соком (это слишком очевидно, правда?) и каплей чистого клюквенного сока. Этот безалкогольный глинтвейн подходит беременным женщинам, детям и всем остальным. Если вам нравится алкогольная версия, попробуйте этот традиционный рецепт горячего немецкого вина (Glühwein).

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Основные ингредиенты
  • Советы Эло
  • Пошаговая инструкция с картинками
  • Замены
  • Советы по хранению
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт

Почему вам понравится этот рецепт

  • Этот праздничный девственный глинтвейн — идеальный напиток для рождественских праздников. Это теплый, пряный виноградный сок без алкоголя, от которого не болит голова, ура! Мне нравится эта безалкогольная альтернатива популярному немецкому и австрийскому глинтвейну.
  • Рецепт легко масштабируется. Одной бутылки виноградного сока на 46 унций хватит на 8 человек.
  • Можно приготовить на плите за 30 минут.
  • Этот рецепт полностью веганский и не содержит глютена. Он не содержит добавленного сахара.

Примечания по основным ингредиентам

Чтобы вкус этого глинтвейна первого отжима был максимально приближен к классическому глинтвейну, я использую виноградный сок и каплю чистого клюквенного сока. Клюквенный сок придает напитку винную кислинку. Затем приготовьте этот девственный глинтвейн, как и любой другой глинтвейн: добавьте специи (корицу, кардамон, гвоздику и перец) и апельсины и дайте настояться.

100% чистый виноградный сок максимально приближен к настоящему вину. Выбирайте высококачественный виноградный сок, приготовленный исключительно из винограда (без сахара и добавок).

100% чистый клюквенный сок придает напитку винную кислотность и уравновешивает сладость виноградного сока. Обратите внимание, что чистый клюквенный сок обычно немного дороже, чем другие клюквенные соки, приготовленные из концентрата или разбавленные водой.

Специи, , такие как корица, кардамон, гвоздика и перец для согрева.

Апельсины, предпочтительно органические, для легкого цитрусового прикосновения, которое имеет значение.

Секретный ингредиент: чтобы усилить аромат корицы в глинтвейне, добавьте пакетик чая с корицей. Это совершенно необязательно, но я настоятельно рекомендую это. Чайные пакетики, которые я использую, — это чайные пакетики «горячие зимние специи» от Harney & Sons. Аромат корицы, который они выделяют, несравненный. Однако вы можете использовать любой другой чай с корицей.

Советы Эло

  1. Используйте 100% чистый виноградный сок, , не разбавленный и не подслащенный. То же самое и с клюквенным соком.
  2. Сухое обжаривание специй в кастрюле без масла является ключевым шагом в этом рецепте (см. пошаговые изображения ниже). Этот процесс высвобождает ароматические соединения в специях и делает глинтвейн намного более ароматным и вкусным.
  3. Добавьте немного апельсинового сока. Вы можете удивиться, зачем добавлять апельсиновый сок в безалкогольный глинтвейн, если вы уже используете виноградный и клюквенный сок. Глинтвейн известен своим легким цитрусовым ароматом, и, добавив апельсиновый сок и дольки апельсина, вы можете легко воссоздать этот вкус.
  4. Вам не нужно добавлять сахар или любой другой подсластитель. Чистый виноградный сок, естественно, довольно сладкий, а глинтвейн первого отжима будет достаточно сладким без добавления сахара.
  5. Сделайте заранее и дайте настояться немного дольше. Как только я снимаю его с плиты, я люблю оставить его на столе еще на час, прежде чем процедить.

Пошаговая инструкция с иллюстрациями

Очистите апельсин и выжмите сок. Очистите один апельсин и выжмите из другого.
Сухая обжарка специй. Сначала положите стручки кардамона на разделочную доску. Раздавите их плоской стороной ножа, нажимая на лезвие (как показано на картинке). Добавьте измельченные стручки кардамона и другие специи в большую кастрюлю или жаровню. Подсушите их на среднем огне в течение 5 минут, чтобы ароматы расширились.

Добавьте соки и апельсины. Налейте виноградный сок, клюквенный сок и апельсиновый сок. Добавьте дольки апельсина.

Варить на медленном огне 30 минут. Если позволяет время, дайте девственному глинтвейну постоять еще час, прежде чем процедить.
Процедить и подавать (или хранить). № Процедить безалкогольный глинтвейн через мелкое сито и сразу подавать или хранить в герметичном контейнере/бутылке.

Заменители

Заменители безалкогольных вин

  • Этот рецепт требует смеси виноградного сока и клюквенного сока. Однако вы также можете использовать яблочный сок вместо виноградного сока, хотя вкус напитка может быть больше похож на горячий сидр, чем на глинтвейн.
  • Гранатовый сок — отличная замена клюквенному соку.
  • Вы также можете использовать безалкогольное красное вино , которое в основном представляет собой непереброженный виноградный сок.

Специи для глинтвейна. Корица, гвоздика и черный перец используются в большинстве традиционных рецептов глинтвейна. Я также люблю добавлять стручки кардамона для их соснового вкуса. Однако вы можете добавить анис, ваниль или щепотку душистого перца (который также содержит имбирь) в смесь виноградного сока.

Насадки для хранения

Насадки для охлаждения. После того, как вы процедите горячий глинтвейн, используйте воронку, чтобы перелить его в бутылку или емкость. Обязательно дайте ему полностью остыть, прежде чем запечатывать его (убедитесь, что он герметичен). Хранить его можно в холодильнике до 3 дней.

Наконечники для замораживания. Убедитесь, что в контейнере достаточно места, чтобы предотвратить переполнение. Заморозить безалкогольный глинтвейн можно на срок до 3 месяцев. Лучший способ разморозить его — оставить на ночь в холодильнике.

Наконечники для разогрева. Налейте глинтвейн в кастрюлю или кастрюлю и подогрейте на медленном огне до теплого состояния. Вы также можете разогреть чашку в микроволновой печи от 45 секунд до 1 минуты.

Часто задаваемые вопросы

Когда подают безалкогольный глинтвейн?

Глинтвейн первого отжима можно подать на семейных торжествах. Приготовьте безалкогольный глинтвейн для всех или для детей, беременных женщин и других людей, которые предпочитают не употреблять алкогольные напитки. Его также можно взять с собой в поход в термосе и пить в холодное время.

Как подавать безалкогольный глинтвейн?

Глинтвейн первого отжима можно подавать в кружках или стаканах (убедитесь, что они термоустойчивы). Если хотите, добавьте дольку апельсина и палочку корицы.

Не забудьте подписаться на рассылку Cooking With Elo . Вы будете получать идеи для безглютеновых и веганских ужинов прямо на свой почтовый ящик.

Рецепт

Специи
  • 1 столовая ложка стручков кардамона или ½ чайной ложки молотого кардамона
  • 1 палочка корицы или ½ чайной ложки порошка корицы
  • 5 горошков черного перца
  • 5 гвоздик
Для безалкогольного глинтвейна
  • 3 чашки (750 мл) 6 5 чашек 91% чистого виноградного сока 900%* (250 мл) чистого клюквенного сока* из 100% клюквы
  • 2 апельсина
  • 1 пакетик чая с корицей* опционально
  • Положите стручки кардамона на разделочную доску и раздавите плоской стороной ножа ( смотрите пошаговые фото в посте выше). Слегка нажимайте на лезвие кончиками пальцев, пока не услышите треск стручков.

  • Очистите и нарежьте один из апельсинов. Выжмите сок из другого апельсина.

  • Добавьте стручки кардамона, палочку корицы (если используете порошок, добавьте ее позже), горошины перца и гвоздику в большую кастрюлю или жаровню. Обжарьте специи на слабом огне в течение 5 минут, часто помешивая.

  • Налейте виноградный сок, клюквенный сок и апельсиновый сок. Добавьте дольки апельсина и чайный пакетик с корицей (если используете). Это также идеальное время для добавления порошка корицы, если вы не использовали палочку. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня и оставьте на столе еще на час, если позволяет время. Это сделает его еще ароматнее.

  • Процедить глинтвейн первого отжима через мелкое сито и сразу подавать.

  1. Если вы используете бутылку виноградного сока на 46 унций, удвойте рецепт.
  2. Виноградный сок можно заменить безалкогольным красным вином или яблочным соком. Если использовать яблочный сок, напиток будет больше похож на горячий сидр, чем на теплый глинтвейн.
  3. Вместо клюквенного сока можно использовать гранатовый сок . Убедитесь, что он сделан из 100% чистых фруктов и не содержит сахара или других ингредиентов. Кислотность сока действительно уравновешивает сладость виноградного сока и делает его вкус более похожим на вино.
  4. Добавление пакетика чая с корицей в глинтвейн действительно усиливает вкус корицы. Наш любимый чай — Hot Cinnamon Spice от Harney & Sons.
  5. Советы по хранению: вы можете хранить глинтвейн первого отжима в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Калорийность: 165 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Калий: 36 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 37 г

Оставьте оценку и комментарий ниже! Спасибо! Не забудьте упомянуть @cookingwithelo в социальных сетях

Понравилось? Пожалуйста, оцените это!

Если вы попробовали этот или любой другой рецепт из блога, обязательно сообщите нам, понравился ли он вам, поставив звездочку и оставив комментарий ниже! Ваше мнение действительно важно! Чтобы не пропустить рецепт, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest и Facebook.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *