Как гасить лук: 10 простых способов замариновать лук

Содержание

Как правильно замариновать лук для салата быстро ФотоРецепт.ru

 

Лук добавляют во многие салаты. Правда, в большинстве рецептов используется не просто порезанный овощ, а его замаринованный вариант. В этом нет ничего удивительного. Маринованный лучок утрачивает характерную горечь, становится более нежным, но при этом сохраняет свою остроту и пикантность. Однако не в каждом рецепте рассказывается, как правильно замариновать лук для салата. Вот и поговорим об этом.

 

Правила маринования лука

Какой бы рецепт приготовления маринованного лука не решила использовать хозяйка, ей необходимо придерживаться нескольких простых правил, а точнее даже советов.

  • в маринаде для лука, как правило, используется уксус. Брать можно любой вид данного продукта. Однако стоит знать, что столовый уксус придаёт более острый и резкий вкус, а яблочный или винный делают овощ нежнее;
  • набор и количество ингредиентов во всех рецептах указаны ориентировочные. Тут можно полностью полагаться на свой вкус. К примеру, уксуса можно добавить поменьше, а соли и сахара – побольше, а можно поступить и наоборот. Можно добавлять и дополнительные ингредиенты, например: перец, чеснок и т.д. Главное, чтобы итоговый продукт нравился и хозяйке, и конечным потребителям её салатов;
  • салаты с маринованным луком следует солить в самом конце приготовления. Только в этом случае можно добиться сбалансированного вкуса.

 

Маринованный лук для салата

Рецепт со столовым уксусом

Это самый известный и популярный вариант маринования лука для салатов. Кисло-сладкий маринад придаёт овощу приятную остроту и пикантность, а полное отсутствие горечи не позволит испортить вкус даже самого нежного салата. Для такого маринования потребуются:

  • лук – 3 головки;
  • уксус (9%) – 1 столовая ложка;
  • сахар и соль – по 1 чайной ложки;
  • вода – 3 столовые ложки.

Лучок порезать нужным для салата образом. Это могут быть кубики, кольца или полукольца. Теперь надо приготовить маринад. Для этого надо просто соединить все остальные ингредиенты и размешивать до тех пор, пока кристаллики сахара и соли полностью не растворятся. Готовым маринадом следует залить лук, хорошенько перемешать и отправит в холодильник на пару часов.

Можно замариновать и значительно быстрее – минут за 20-30, если вместо холодной воды использовать горячую.

 

Маринованный лук для салата

Рецепт с яблочным уксусом

Вкусный и полезный маринованный лук получается, если вместо столового уксуса взять яблочный. Считается, что такой овощ будет способствовать улучшению пищеварения. Для такого полезного маринада надо взять.

  • лук – 6 головок;
  • уксус яблочный – 70 мл;
  • сахар и соль – 4 и 1 столовых ложки соответственно;
  • вода – примерно 80 мл.

Порезать полукольцами и сложить в глубокую посуду. Вскипятить воду и налить нужное количество кипятка в отдельную миску, где уже присутствуют остальные ингредиенты для маринада. Смесь размешать до полного растворения кристалликов и вылить в посудину с лучком. Содержимое тщательно перемешать и оставить на полчаса. Готовому луку надо дать немного обтечь, выложив в дуршлаг, и можно отправлять его в салат.

 

Маринованный лук для салата

Рецепт с лимонным соком

Данный вариант маринованного лука для салата хорош тем, что в нём не используется уксус. Его роль прекрасно исполняет лимонный сок. Для этого способа маринования нужно взять:

  • лук – 2 головки;
  • лимон – сок из 1 лимона.;
  • сахар и соль – по 1/2 чайной ложки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

Порезать полукольцами овощ и положить в глубокую миску. На него выдавить сок лимона. Туда же всыпать сахар и соль. Залить всё растительным маслом и хорошенько перемешать. Через 50-60 минут лучок готов. Кстати, он хорош и в качестве самостоятельной закуски.

 

Маринованный лук для салата

Рецепт по-корейски

Этот вариант маринованного лука тоже прекрасно идёт в качестве самостоятельного блюда, но и в салатике он вполне неплох.

  • лук – 2-3 головки;
  • соевый соус – 100 мл;
  • уксус – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • вода – 100-125 мл.

На этот раз в первую очередь следует заняться маринадом. Для этого в маленькой кастрюльке или сотейнике смешать соевый соус, воду, сахар и уксус. Смесь поставить на огонь, вскипятить и поварить на небольшом огне около 5 минут. Когда маринад будет готов в него, при желании можно будет добавить ещё пару чайных ложек лимонного сока и молотый перец. Пока смесь остывает нужно почистить лучок и порезать согласно требованиям салатного рецепта (кубиками или полукольцами). Овощ залить ещё тёплым маринадом, дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник на пару часов.

 

Маринованный лук для салата

Горячий рецепт

Для некоторых видов салата лук лучше мариновать горячим способом. Такой ингредиент прекрасно подойдёт, к примеру, для салатов с кальмарами. Потребуются для такого маринада следующие ингредиенты:

  • лук – 1 головка;
  • уксус – 4 столовых ложки;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • вода – 200 мл.

В сотейнике или кастрюльке развести водой соль и сахар, после чего поставить раствор на огонь. Когда он закипит, снять кастрюльку с плиты, влить в неё уксус и положить нарезанный полукольцами лучок. Посуду закрыть крышкой и оставить на один час.

Вот, собственно, и все секреты. Приятного аппетита!

 

Видео рецепт «Как замариновать лук для салата»

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

9 способов удалить из лука горечь / И сохранить аромат – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

1. Кипяток

Как применять: сложите нарезанный овощ в дуршлаг и обдайте кипятком. После промойте холодной водой.

Таким способом лучше не избавлять от жгучести красные сорта, от ошпаривания они меняют цвет на грязно-серый.

Результат: горечь убирается быстро и полностью. Но если передержать лучок в кипятке, он поменяет структуру и перестанет быть хрустящим.

2. Очень холодная вода

Как применять: положить нарезанный овощ в емкость и залить холодной водой. Если есть лед, можно добавить его для увеличения эффекта. Вода должна полностью покрыть лучок. Оставить на 15-20 минут, потом слить.

Так как убрать горечь из лука для салата и не сделать его мягким сложно, берите этот способ на вооружение. Он единственный позволит сохранить структуру овоща и не добавит ему посторонних запахов.

Результат: корнеплод потеряет горечь и резкость вкуса, но останется хрустящим и ароматным. Такой вариант идеален для приготовления селедки под шубой или пикантного блюда из помидоров и моркови.

Интересный факт

Черный хлеб с солью и луковицей был таким же популярным вариантом перекуса для русского крестьянина, как сегодня бутерброд. А бояре предпочитали смешивать мелко нарезанный сырой лук с икрой. В фольклоре растение называли змеиной травой или змеиным зельем, а про целебные свойства говорили: «Лук — от семи недуг».

3. Соль

Как применять:

  • Тонко нарезанный лук смешать с солью, стараясь распределить ее равномерно. Через 15 минут смыть.

  • Развести соль в воде и выложить туда измельченный корнеплод на 10-15 минут. Промыть.

Это средство подходит и для зеленых перьев. Соль впитывает луковый сок, с ним удаляются резкость и острота. Поэтому чем тоньше или мельче нарезка, тем эффективнее.

Результат: горечь убирается, а хрустящая структура остается. Но продукт теперь соленый, помните об этом при дальнейшей готовке.

4. Лимонный сок

Как применять: если продукта много, смешайте столовую ложку лимонного сока со 100 мл воды и залейте этой жидкостью порезанный лук на 20-30 минут. Потом промойте холодной водой. Готовя одну-две луковицы, можно добавить неразбавленный лимонный сок на 10-15 минут. Если положить туда же соль, сахар и растительное масло, можно приготовить маринад для шашлыка без уксуса.

Результат: помогает убрать резкий вкус, но добавляет кислинку.

5. Уксус

Как применять:

  • Приготовить раствор: на 200 мл воды добавить 2 чайных ложки уксуса. Залить нарезанный лучок и оставить примерно на полчаса.

  • Добавить в воду уксус, сахар, соль и в этом маринаде выдержать кольца.

На Food.ru есть масса рецептов маринованного лука, например, вот этого с яблочным уксусом или с укропом для шашлыка. Пропорции могут быть разными.

Результат: уксус убирает горечь, но придает специфический вкус и запах. Средство отлично подходит для мясных блюд, в остальных случаях лучше использовать другие методы.

6. Микроволновка

Как применять: положить лук в емкость с малым количеством воды и поместить в микроволновку. Выставить время 15 секунд и максимальную мощность. Иногда предлагают добавить чуть-чуть соли. После этого лучок промывают.

Еще один вариант: не добавлять воды, а просто положить нарезанный овощ в тарелке в микроволновку и подогревать десять секунд. Считается, что так сохраняется больше витаминов.

Результат: это простой и быстрый способ убрать жгучесть корнеплода. Но из-за неравномерности нагрева одна часть может остаться горькой, а другая перевариться.

7. Пассерование

Как применять:

  • Разогреть на сковороде немного масла. Нарезать луковицу мелкими кубиками и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета. Лучше избавляться от излишков жира, если они есть, выложив массу на бумажные салфетки.

  • Обвалять нарезанный репчатый лучок в муке и обжарить.

  • Пассеровать овощ до прозрачности. Можно накрыть крышкой, чтобы не подгорал.

Результат: на место горечи придет сладость. В таком виде лучок можно добавить в теплый салат, например, из жареных соленых огурцов и моркови. А вот для подачи к селедке или для добавки в холодные закуски он не подойдет.

8. Теплая вода

Как применять: поставить дуршлаг с корнеплодом под проточную горячую воду на 45 секунд. Температура должна быть не выше 60 градусов.

Результат: характерный запах исчезает от ускорения химических реакций в продукте.

Кстати

Этот совет о том, как сделать лук не горьким, взят из книги Роберта Вольке «О чем Эйнштейн рассказал своему повару».

9. Холодильник

Как применять: убрать нарезанный лук в холодильник на несколько часов. Чтобы запах не распространился на другие продукты, миску накрывают крышкой. Можно поставить и в морозильную камеру, но на 3-4 минуты максимум, чтобы овощ не потерял вкус.

Результат: хороший способ убрать горечь, но нужно долго ждать.

Еще несколько рекомендаций

  • Чтобы вкус зеленых перьев стал мягче и слаще, надо промыть их под проточной водой и мелко нарезать. Затем помять руками, ложкой или толкушкой. Обдавать кипятком перья не желательно. Из зелени уйдут аромат и витамины.

  • Если забыли убрать горечь из лука репчатого до того, как смешали с фаршем, попробуйте пожарить одну котлету. Возможно, в процессе готовки острота уменьшится под воздействием высоких температур, избавляться от резкого вкуса не понадобится. Если все равно горько, разбавьте фарш мясом, булкой или манкой.

Почему луковицы становятся жгучими

Причиной появления горечи может быть нехватка влаги и фосфорных удобрений при выращивании. Время сбора корнеплодов тоже влияет на вкус: осенние луковицы «злее», чем летние. Но ключевой фактор появления горчинки — это сорт.

Жгучие корнеплоды содержат больше фитонцидов. Они мешают размножаться гнили и болезням, поэтому острые сорта лучше хранятся, чем сладкие. Фермеры выбирают их для посадки, чтобы собранный урожай дольше не портился.

Какой сорт меньше горчит

Селекционеры постоянно выводят новые виды луковиц. Изучив вопрос, можно покупать те сорта, вкус которых больше по душе.

Вот лишь часть сладких видов, при готовке которых удаление жгучести не понадобится:

  • эксибишен — голландский сорт с низким содержанием сульфоксидов, вызывающих слезы;

  • глобо — сладковатый и сочный репчатый лучок со слабым запахом;

  • стардаст — белый гибрид родом из Нидерландов, подходит для салатов, переработки и длительного хранения. Имеет сладкий и полуострый вкус, отличается сочностью;

  • ялтинский — тот самый вид с фиолетовой кожурой, который туристы везут из Крыма в качестве сувенира. В средних широтах такие сладкие не растут из-за нехватки солнца.

Интересный факт

Ученые из Новой Зеландии модифицировали лук так, что он перестал вызывать слезы. У него убрали ген, отвечающий за выработку соединений, заставляющих плакать, и добавили полезных свойств. Употребление этого сорта препятствует появлению лишнего веса и помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Что можно сделать?

Найти баланс между сохранением вкуса и избавлением от горечи. В следующий раз купить красные луковицы: они сладкие, ароматные и не потребуют дополнительной обработки.

Прочитайте другие советы на Food.ru:

  • Как снять шкурку с помидора. 7 проверенных способов

  • 4 способа избавиться от похмелья. Советы Food.ru

  • Как правильно размораживать мясо. Проверенные способы

Как перестать плакать, когда режет лук

Для некоторых людей работа в ресторане означает возможность применить свои с трудом заработанные кулинарные способности. Для меня это означало много-много слез. После того, как я окончил модный гуманитарный колледж и не смог найти оплачиваемую офисную работу с повседневным деловым дресс-кодом и летними пятницами, я решил пойти другим путем, чтобы получить работу своей мечты, работая кулинарным писателем. Я встретился с шеф-поваром французского ресторана в пригороде Коннектикута и сказал, что мне очень нравится 9.0003 Босая графиня готовила и искала работу. Он осматривал меня с ног до головы и не думал, что у меня есть все, что нужно для работы в ресторане, но чувствовал, что я заслуживаю шанса (я знаю это только потому, что несколько месяцев спустя я прямо спросил его: «Какого черта ты когда-либо нанять кого-то вроде меня?»).

Правильный способ хранения лука

Как подготовить зеленый лук

Из нашего магазина

В мой первый день работы на сцене (он же неоплачиваемый стажер-повар) я пришел на 15 минут раньше, сел на темно-бордовые и кремовые французские стулья в бистро на тротуаре перед рестораном в течение 25 минут, ожидая чтобы кто-нибудь прошел и открыл входную дверь, потому что я не знал, что есть черный ход. Мне потребовалось много блужданий и несколько смущающих взглядов со стороны собаководов и молодых матерей, выгуливающих своих детей в дорогих колясках, чтобы обнаружить «вход для сотрудников». После того, как я нашел свой путь, су-шеф сразу же наорал на меня за то, что я не завязал должным образом мой фартук, не принес свой собственный набор ножей (зачем мне тратить деньги на ножи? Разве они не должны быть предоставлены?) и не положить мокрое полотенце под разделочную доску, чтобы она не скользила и не скользила по металлическому столу (это гениальный трюк, который должен попробовать каждый).

Что отличает приготовление пищи в ресторане от домашней кухни (помимо поздних часов, невероятного использования ругательств и платежеспособных клиентов), так это огромное количество ингредиентов, которые необходимо подготовить.

В течение первых нескольких недель я день за днем ​​выполнял одни и те же задачи: сдирал листья тимьяна с деревянистых веточек, чистил картофель, промывал фризе в самой большой в мире салатнице, таскал свежеиспеченные макароны, когда кондитер отворачивался, и нарезал лук.

Много-много лука. Все эти задачи я выполнял в течение многих лет в качестве домашнего повара. Что отличает приготовление пищи в ресторане от домашней — кроме поздних часов, невероятного количества ругательств и платежеспособных клиентов — так это огромное количество ингредиентов, которые необходимо подготовить.

Обрывать веточки тимьяна не так уж и сложно, когда их три-четыре. Но когда это пластиковый пакет размером с галлон, наполненный пучками тимьяна, ну, читатель … у меня просто не хватает тимьяна, чтобы все это приготовить. Обычный человек приносит картошку домой из продуктового магазина в многоразовой сумке для покупок; в рестораны картонные коробки для переезда, набитые свежими картофелем, привозят на промышленных ручных тележках. Французские рестораны используют много лука, чтобы приготовить французский луковый суп. Попробуйте от 50 до 100 фунтов, что составляет от 100 до 200 луковиц.

Мне нужно было придумать способ свести к минимуму гидротехнические работы, чтобы я не выглядел еще более неквалифицированным, чем был.

Даже если вы никогда не работали линейным поваром, вы наверняка плакали, разрезая лук. Представьте себе, что я делаю это сотни раз, каждые два-три дня, используя самый тупой в мире нож, стоя в сабо и слушая NPR (радиостанцию, которую предпочитает кондитер). пальто и постоянно приходилось успокаивать остальных моих кухонных работников, что я в порядке, никто не умер, мой парень не расстался со мной… это просто лук. В то время как все вокруг меня — от крем-брюле до стейка au poivre — полыхало огнём, мои глаза горели. Боль была сильной и, конечно же, удвоила мое время подготовки, так как мне приходилось вытирать слезы после каждых нескольких отбивных. Мне нужно было придумать способ свести к минимуму гидротехнические сооружения, чтобы я не выглядел еще более неквалифицированным, чем уже был.

Я точно не помню, как я обнаружил трюк, который работал лучше всех остальных, чтобы я не плакал, когда резал лук. Я испробовал все хаки, о которых вы слышали. Я жевал жвачку (освежающую, но не растворяющую), засовывал в рот кусочек хлеба (вкусный, потому что это была булочка, но и не лекарство), надевал очки (срочные новости: Ray-Ban могут выглядеть круто и защищать ваши глаза от солнца, но не луковицы).

В какой-то момент во время изнурительного процесса подготовки я, должно быть, решил вымыть руки холодной водой в слишком маленькой раковине из нержавеющей стали и обнаружил, что холодная вода мгновенно облегчает мои жгучие и слезящиеся глаза. Поскольку прохлада от воды компенсировала теплое раздражение моих глазных яблок, я решил сделать еще один шаг и уединиться в холодильнике. Недостаточно холодно. Так что я сделал несколько шагов вправо, в ледяную морозильную камеру и… о, сладкое облегчение.

Я стал довольно эффективно включать этот лайфхак в свой график подготовки. Нарежьте три луковицы, быстро идите к морозилке, засуните туда голову, сделайте глубокий вдох, промойте и повторите. Я выглядел странно и подозрительно? Да, да, я сделал. Но я уже был единственным поваром на линии, который носил черный Danksos из лакированной кожи вместо приглушенных, матовых темно-серых сабо, которые носили остальные повара, и каждое утро повязывал фартук с принтом лосей цвета морской волны и фиолетового цвета вокруг своей грязной белой куртки.

. Все остальные были одеты в черные кроксы, мешковатые черные брюки и тонкие белые фартуки, предоставленные рестораном. Выглядеть так, будто я не знаю, что делаю, было своего рода моей фишкой на кухне в этот момент.

Что-нибудь холодное, например, замораживание лука, резка его в раковине под проточной водой или погружение всего предплечья под воду, может снизить вероятность плача при резке лука.

Но оказывается, я не совсем новичок. Холодный воздух вещь реальная. Один из популярных способов нарезать лук без слез включает чистку лука под холодной водой (мне кажется грязным и непрактичным, но некоторые клянутся в этом). Другие говорят, что заморозив луковицу, а затем нарезав ее, вы не будете выглядеть так, будто только что пересматривали «Титаник» в пятидесятый раз. Это работает, потому что, когда лук режут, он выделяет фермент под названием аллиназа, который, кроме слезоточивого ожога, не вреден для окружающих. «Аллицин чрезвычайно летуч, и, как только он производится, аллицин перемещается по воздуху, достигает мембраны наших глаз и раздражает ее. В ответ наши глаза выделяют слезы, чтобы смыть аллицин, и мы начинаем плакать», — объяснил Ник Шарма в этой статье.

Что-нибудь холодное, например, замораживание лука, резка его в раковине под проточной водой или погружение всего предплечья под воду, может снизить вероятность плача при резке лука. В отличие от готовки и выпечки, это не совершенная наука, но мне удалось взять слезы под контроль (или, по крайней мере, я научилась быстро бежать в ванную, чтобы спрятать их).

В настоящее время я снова нарезаю только две или три луковицы за раз, не выходя из домашней кухни. Больше нет поздних ночей, больше нет платежеспособных клиентов, гораздо меньше ожогов и порезов и гораздо меньше укусов. Но я все равно ополаскиваю предплечье под холодной водой или засовываю голову в (гораздо меньший) морозильник. 86 мои слезы.

Что вы делаете, чтобы не плакать, когда режете лук? Выключите звук в комментариях ниже!

Восстановить зеленый лук и проросший лук

Если вы похожи на меня и сейчас избегаете супермаркетов, вам будет приятно узнать об одной хитрости, которую я использую, чтобы оставаться дома. Я уверен, что вы слышали, что вы можете вырастить зеленый лук из крошечного кончика. Но знаете ли вы, что вы также можете превратить полугнилые проросшие луковицы в совершенно новые полноразмерные луковицы?

Я так часто использую зеленый лук, что его всегда не хватает. Они недолго хранятся в холодильнике, их зелень начинает увядать в течение нескольких дней. Вы можете положить их в стакан с водой в холодильнике, чтобы немного продлить срок их жизни, но это только отсрочит неизбежное.

Честно говоря, размножить их так просто, что я удивлен, что это не так широко распространено. Это займет всего несколько минут вашего времени, и вскоре у вас будет больше лука, чем вы ожидаете. Лучше всего то, что они будут здоровыми и крепкими, в отличие от тех тоненьких штучек, которые получаются, если просто замочить конец корня в воде.

Готовы освоить несколько трюков? Если да, то поехали!

Полезные материалы для выращивания лука:

  • Органическая почвенная смесь Espoma

Прежде чем мы начнем, у нас есть отличное видео, в котором рассказывается о полноразмерном луке. Хотя мы также расскажем об этом здесь, стоит посмотреть, как вы можете вырастить полноразмерный лук!

Выкуп зеленого лука

Итак, вы отделили луковицу, посадили и вырастили ее… или купили на рынке. В любом случае, у вас есть собранный зеленый лук, готовый к употреблению.

Первый шаг — использовать то, что вы хотите от зеленого лука… и сохранить конец корня.

Но прежде чем резать, хорошенько осмотри свои концы . Давайте рассмотрим несколько различных вариантов, с которыми вы можете столкнуться:

У этой луковицы недостаточно корней.

Этот конец луковицы выглядит немного потрёпанным. Скорее всего вырастет, но не в лучшем состоянии. Узелок, к которому прикрепляются корни, все еще цел и не слишком обесцвечен, так что со временем из него вырастут новые.

Очень плотный корневой материал, лучше подходит для выращивания.

Почти идеально. По всему концу имеется равномерный выбор обрезанного корневого материала, и все они отрастут заново. Это те, которые я всегда стараюсь сохранить для повторной посадки. Такие концы обычно можно отрастить 2-4 раза без проблем, так как они энергичные с пухлыми маленькими усиками, которые легко всасывают воду.

Это сомнительно. Он обесцвеченный и имеет лишь несколько беспорядочных корней.

Этот знавал лучшие дни. Укореняющийся узелок начал темнеть и обесцвечиваться, но здесь и там все еще есть несколько торчащих кусочков. Он может укорениться, но если это произойдет, это, вероятно, годится только для еще одного отрастания.

Очень часто можно найти луковицу, у которой совсем нет корней. Может даже показаться, что весь конец был отрезан. Они не отрастут, так что не тратьте на них свои усилия!

Итак, вы нашли несколько здоровых потенциальных кандидатов. Отрежьте 1,5-2-дюймовый сегмент белого цвета на конце. Это то, из чего вы будете расти заново. Вы можете сократить длину до 1 дюйма, но я считаю, что немного длиннее лучше для отрастания.

Замачивание лука в воде позволяет ему развить новую корневую массу и зеленую ботву.

Возьми кончики зеленого лука и опусти их в холодную воду. Установите их где-нибудь, где они могут получить много света.

На этом этапе начинается регенерация лука. Поскольку он формирует новые корни и вытягивает новые зеленые ростки, ваша единственная ежедневная задача — промывать весь проросший лук и менять воду каждый день один или два раза. Остальное сделает завод.

Вы не хотите, чтобы вода становилась мутной , так как обычно это вредно для ваших молодых растений. Мутная вода — это вода, наполненная бактериями, и вы хотите, чтобы они оставались как можно более чистыми.

Старайтесь не покрывать верхушки этих новых стартов водой. Им нужен воздух, а также вода, чтобы выжить!

В течение следующих 3-5 дней делайте ежедневную подмену воды и ополаскивайте , оставляя их в хорошо освещенном месте. Солнечное окно или хорошо освещенная комната подойдут, но чем больше света они получат, тем зеленее они станут. Вы увидите, как постепенно начинает формироваться новое развитие.

Вот три этапа нового роста. Тот, что слева, просто обрезан. Средний примерно через 2 дня после замачивания. Тот, что справа, примерно через 6 дней после замачивания и имеет очень длинную зелень.

Сначала обрезанный конец будет слегка куполообразным, а затем, кажется, немного отделится. Новый зеленый материал начнет выступать наружу. На первом листе все еще будет ваш срезанный кончик, но новые листья очень быстро последуют за ним. К тому времени, когда пройдет одна неделя, у вас должно быть два стебля, один с заостренным кончиком, а другой с плоским.

В конце этой недели пора посадить все ваши растения в сад или использовать свежие листья для приготовления пищи. Если используете, продолжайте и удалите новый рост чуть выше вашего первоначального среза.

Для посадки вам понадобится почва хорошего качества или грядка. Мешки для выращивания Root Pouch — отличный выбор для жизнеспособной зоны посадки. Почва должна быть хорошо дренированной, но должна удерживать некоторое количество влаги, так как ваш лук уже привык к большому количеству воды.

Старайтесь использовать качественную почву, если можете.

Я смешал два вида почвенной смеси. Один из них представляет собой стартовую смесь, наполненную червями и другим отличным материалом, но с меньшим размером частиц. Другой представляет собой смесь для приподнятых грядок, в которой есть много крупных кусков дерева или компоста и немного компостированного навоза. Деревянные кусочки удерживают дополнительную влагу, дольше сохраняя почву влажной в теплую погоду.

Вам не обязательно использовать причудливую смесь, если у вас нет чего-то под рукой! Используйте то, что вам доступно. Для этой цели подойдет даже обычная грязь с заднего двора. Вы должны убедиться, что он достаточно рыхлый, чтобы работать и сажать. Лучше, если он также не высыхает на твердой поверхности в жару.

Расстояние не имеет значения, если вы выращиваете их для получения зеленой ботвы.

Если вы разместите свои старты каждые 6 дюймов или около того, вы обнаружите, что они вырастут до огромных размеров. На самом деле, они могут больше напоминать лук-порей, чем зеленый лук. Они будут немного жестче, но их все равно можно есть, и они хороши для приготовления пищи.

Но если вам нужно больше свежего зеленого лука, я сажаю на расстоянии 2″ или даже ближе. Они хорошо сочетаются друг с другом и не требуют много места. Сегодня я посадил восемь из них в этот горшок, но через несколько дней я добавлю еще, и к концу недели я смогу собрать свою первую партию.

Это форма последовательного повторного роста . Если в горшке достаточно воды для всех луковиц и достаточно плодородная почва, вы можете продолжать сажать новые побеги зеленого лука в тот же горшок, когда вы вытаскиваете старые. Вы также можете просто прийти и собрать несколько листьев.

После того, как ваш лук посажен, хорошо полейте его.

Не забывайте поливать зеленый лук!

Выращивание проросшего лука

Вы когда-нибудь доставали луковицу из кладовой и обнаруживали, что на ее верхушке растут зеленых листа ? Это случается с лучшими из нас, но эта луковица не испорчена. На самом деле, вы можете вырастить их из ростков лука.

Этот коричневый лук имеет единственный росток, торчащий сверху.

Сегодня у меня есть коричневый лук. У этого только один росток, но иногда вы увидите два или три разных ростка, торчащих оттуда. Я считаю, что это чаще встречается с красным луком, чем с коричневым или испанским луком. Красные просто любят делить!

Ваш первый шаг в восстановлении этого ростка — осторожно начать снятие слоев внешней кожицы.

Аккуратно снимайте слой за слоем, чтобы не повредить росток.

Во время очистки вы можете обнаружить кусочки плесени. Это нормально. Продолжайте аккуратно счищать его вниз, слой за слоем. Сохраните эти внешние слои лука для своего компостного ящика, потому что они уже вышли из употребления. На самом деле, вы можете найти мягкие пятна, и он может иметь резкий аромат. Пока у него здоровая зеленая вершина, продолжайте.

Первоначальный стержень старой луковицы все еще частично на месте.

У луковиц с твердым стеблем, таких как коричневый лук, вы можете в конечном итоге столкнуться с частью, из которой вырос исходный стебель лука. Вы можете просто снять этот плоский сегмент стебля, если встретите его, это не повредит вашему ростку.

Росток почти достаточно очищен от кожуры, но луковичная кожица вокруг донца все еще сморщенная и рыхлая.

По мере того, как вы спускаетесь по слоям, вы можете обнаружить, что некоторые из внутренних слоев ослаблены. Вы хотите попытаться перейти к довольно пухлому внутреннему побегу, если можете, не теряя слишком много листьев.

Теперь, если у вас есть несколько побегов , выходящих сверху, будьте более осторожны, когда будете их срезать. Вы не хотите повредить ни один из этих ростков, потому что позже вы сможете разделить их на отдельные луковицы!

Дошли до твердого ростка в центре!

Вот мы и подошли к единственному ростку, который был в этой луковице. Если вы посмотрите на дно, то увидите, что было снято много материала, но там есть удивительно толстый слой корня. Первоначальный конец со старым сухим корневым материалом все еще находится у основания, затем слой белого цвета там, где образовалась луковица. Кроме того, есть еще одно коричневое пятно .

Угадайте, что? Это фактическая нижняя часть ростка лука, который в основном сформировал новый корневой сегмент поверх старого, но внутри луковицы. Поскольку он питался старой луковицей, ему не нужно было пускать корни, он мог сосать его прямо из старого сегмента корня.

Но оригинальный конец луковицы нам не нужен, только новый .

Аккуратно удалите старый конец луковицы, оставив новый коричневый конец для ростка.

Убедитесь, что разрез между старым концом и темно-коричневым пятном, где над ним образовался новый конец корня, аккуратно срежьте лишний корневой материал. Не разрезайте это темно-коричневое пятно, оно должно быть полностью целым.

Если у вас есть несколько ростков, соединенных с одним основанием , и все они имеют коричневые концы, вы также можете отрезать старые корни оригинальной луковицы. Затем аккуратно разрежьте основание, убедившись, что у каждого ростка есть какой-то конец корня, с которым можно работать.

Осталось достаточно корневой базы, чтобы отрастить корни.

Если вы посмотрите на срезанный конец, то увидите, что он не такой, как остальная часть луковицы. Это почти как смотреть на твердое ядро. Из этого ядра сформируется ваша новая корневая масса.

Поместите этот росток лука в чашку со всем зеленым луком. Если он жизнеспособный, он пустит новые корни из своего срезанного конца. Как и в случае с зеленым луком, вам потребуется промывать росток лука один раз в день и снабжать его пресной водой. Проверьте конец корня, чтобы увидеть, не начинает ли расти новый материал. Если это так, подождите, пока этот прекрасный пучок корневых усиков не достигнет длины не менее 1 дюйма, а лучше 1,5 дюйма, а затем посадите его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *