Как чистить мидии – замороженные и свежие?
Содержание
- Особенности работы с продуктом
- Как правильно чистить замороженные мидии?
- Техника чистки свежих морепродуктов
Кулинары очень ценят такие морепродукты, как мидии, за то, что даже при минимуме хлопот они способны превратиться в настоящий кулинарный шедевр. Но на получение подобного результата могут рассчитывать только те, кто знает, как чистить мидии перед обработкой. Несмотря на простоту данной манипуляции, она сопровождается рядом нюансов. Эти моменты могут меняться в зависимости от изначального состояния компонента. Чистка свежих и замороженных мидий проводится по разным сценариям.
Особенности работы с продуктом
Перед тем, как приступать к работе с изделиями и даже приобретать их, следует ознакомиться с базовой информацией о пищевом продукте. Это поможет сделать правильный выбор и добиться оптимального результата в конечном итоге.
- Свежие мидии следует покупать только с июля по февраль.
- Мидии отличаются приятным вкусом и питательностью, независимо от вида их обработки. Можно смело приобретать не только живых моллюсков в плотно закрытых раковинах, но и варено-мороженный продукт со створками и без, изделия в вакууме и даже консервы.
Совет: Несмотря на то, что отваривать мидии рекомендуется в воде с добавлением морской соли, вымачивать компоненты в таком растворе не следует. Мнение о том, что это продлит срок жизни моллюсков и сохранит их свежесть, ошибочно. Намного выше вероятность получения обратного результата.
- Свежие мидии нужно употребить в течение нескольких часов после их приобретения. До момента использования их следует держать в холодильнике. Лучше всего выложить изделия в миску и накрыть полотенцем, смоченным в холодной воде.
Перед тем, как чистить мидии, их следует перебрать. Наличие любых признаков, вызывающих сомнения в качестве всего продукта или отдельных элементом – показание к их утилизации.
Как правильно чистить замороженные мидии?
Сначала компонент следует разморозить. Это можно сделать одним из двух способов:
- Правильно. Лучше всего выделить на процесс нужное количество времени и не торопить его естественное течение. Сначала изделия выкладывают в камеру холодильника, после чего не более 30-60 минут держат при комнатной температуре. Несмотря на то, что на процесс уйдет несколько часов, результат будет оптимальным.
- Быстро. Если же время поджимает, то компоненты помещаем в полиэтиленовый пакет, который завязываем и выкладываем в глубокую миску. Заливаем массу холодной водой и придавливаем грузом, чтобы заготовки не всплывали. В качестве груза рекомендуется использовать какую-нибудь крышку. Если взять что-то тяжелое, панцири мидий могут не выдержать и потрескаться.
Для последующей обработки выбираем только плотно закрытые раковины без трещин и сколов. Хорошие элементы выкладываем в холодную воду с небольшим количеством кукурузной муки. Замачивание в течение часа позволит избавиться от песчинок в раковинах. Плоскогубцами оттягиваем и удаляем усики. Далее берем щетку и чистим панцири моллюсков. Остается только промыть изделия и можно приступать к их отвариванию.
Техника чистки свежих морепродуктов
При таком подходе обработке подлежат только живые морепродукты. Чтобы проверить качество компонента, нужно слегка надавить на его раковину. Живой моллюск сразу же ее плотно закроет. Все изделия со сколами, трещинами или торчащей мякотью отбраковываем.
- Минимум на полчаса замачиваем мидии в холодной воде. Емкость должна быть широкой, чтобы раковины не мешали друг другу. Такой подход позволит избавиться от песка.
- Берем шумовку и достаем один экземпляр (если действовать руками, можно поднять со дна песок). На раковине видны волокна, которыми животные цепляются за камни. Их нужно удалить. Для этого берем полотенце и тянем за образования, действуя перпендикулярно раковине, тогда сам моллюск не повредится.
- Остается тщательно потереть раковину щеткой, работая под проточной водой. Теперь принимаемся за следующий экземпляр.
Варятся мидии очень быстро, причем, для этого лучше использовать не кастрюлю, а глубокую сковороду. Готовится компонент в воде, белом вине или смеси этих жидкостей. Пяти минут нахождения в кипящей воде будет достаточно. Передержав мидии, мы получим не нежное мясо, а состав, похожий на резину.
Давайте поговорим о мидиях
Как и любой житель побережья Средиземного моря, естественно, я обожаю рыбу и морепродукты. Это само собой разумеется. Более того, каждый раз, когда меня спрашивают, не скучаю ли я по Италии, я всегда отвечаю: «По Италии — нет, я там 50 лет прожил, а вот по рыбе и морепродуктам — это да, скучаю очень!».
Но почему? Сейчас ведь рынок — глобализирован и в любой точке на земном шаре можно найти любой продукт, в том числе и «дары моря».
А потому, что в отличие от других продуктов питания (сыров, копченостей, макарон, свежайшего оливкового масла, да и вообще чего угодно!), для блюд из морской рыбы и морепродуктов очень важно, чтобы те были свежего улова, только что из моря. Такой уж это продукт питания — при быстрой заморозке он теряет 80% своих отменных кулинарных качеств.
Вы только представьте себе: в Италии весь дневной улов охлаждают (ни в коем случае не замораживают!), и во второй половине того же дня грузят на самолеты, которые еще до заката развезут его по всем городам страны, а следующего дня утром он уже будет на прилавках рынков, или супермаркетов, или специализированных магазинов морепродуктов. То есть, свежей рыбой обеспечены даже населенные пункты, далекие от побережья.
Россия слишком большая страна, чтобы обеспечить ее внутренние области свежей морской рыбой и морепродуктами. Ну, если только по сверхвысокой цене… Вот почему, приходится ее замораживать, а мороженая рыба уже далеко не так вкусна. Да и население России издавна предпочитает речную рыбу морской — поэтому так трудно наладить широкий сбыт.
Вот почему я не могу вам посоветовать купить замороженную рыбу «дораду», а тем более «свежую» — недельной (!) свежести. В том, и другом случае вы были бы разочарованы. А вот с теми, кто живет «у самого синего моря» вполне можно затеять серьезный разговор об одном из главных морепродуктов — о мидиях.
Мидия — это моллюск с двустворчатой раковиной «каплевидной» формы. Две ее створки соединяет сухожильная ткань и три или четыре зубца — дентикулы. Снаружи раковина мидии черного цвета с фиолетовыми прожилками (иногда — зеленоватыми, это зависит от места вылова), изнутри — перламутровый узор. На наружной поверхности створок раковины имеются замкнутые концентрические линии, образовавшиеся в процессе роста моллюска, примерно как годовые кольца ствола дерева.
Между створками раковины и внутренностями мидии есть так называемая «мантия», цвет и толщина которой зависит от репродуктивной стадии моллюска на данный момент. Моллюск может достигать 11 см в длину, но в продажу обычно поступают мидии среднего размера — 5 см. Мидия крепится к камням белковыми нитями «биссуса», тканью, которую специально для этого вырабатывает ее организм.
Мидия — это моллюск широко распространенный во всех морях земного шара, наши предки знали его уже во времена палеолита, ведь в тогдашнем скудном рационе мидии играли очень важную роль. Их употребляли в пищу даже жители Южной Америки, Северной Европы и Патагонии.
По сравнению с костистой рыбой, готовить их очень просто, это-то, по-видимому, и привлекало наших предков. Но, именно, из-за их широкой распространенности и повседневности, древние историки, поэты и писатели не уделяли мидиям должного внимания: до нас дошло лишь несколько упоминаний о них вскользь. На пальму первенства в деле их искусственного разведения претендуют французы, которые разводили их уже с конца VIII века. Однако, на Британских островах тоже найдены остатки древних раковин мидий — из них, вперемежку с костями крупного рогатого скота, были выложены некие ритуальные символы.
Разведение мидий широко развито во всех морях мира, но особенно, в Средиземном, на побережьях Италии, Франции, Греции и Испании.
Кулинары больше всего ценят моллюсков женского пола, выловленных на стадии их размножения. Их «мясо» имеет розоватый оттенок, они очень нежны на вкус, а в аромате присутствуют едва заметные йодистые «нотки».
Выбираем и покупаем
В продаже есть как свежие (живые) мидии, так и замороженные, быстрой заморозки. При покупке нужно смотреть их цвет: он должен быть чистым и блестящим, створки раковины должны быть плотно сомкнуты, без трещин.
Как хранить
Мидии очень скоропортящийся продукт, чем скорее вы употребите их в пищу, тем лучше. После покупки их можно хранить в холодильнике 3 дня, в посуде, покрытой влажной тканью. Если вы купили свежие, незамороженные мидии, их можно заморозить и хранить в полиэтиленовых мешочках для пищевых продуктов в течение 3-х месяцев.
Чтобы проверить, насколько мидии свежие, нужно на несколько часов положить их в воду. Затем, приоткрывшиеся или вовсе открытые — выбросить, поскольку только если створки раковины плотно сомкнуты, в свежести моллюска можно не сомневаться.
Что и как можно приготовить
Покупая мидии, выращенные на морских фермах, проверьте наличие этикетки на упаковке. На ней должно быть указано место разведения, дата вылова и упаковки. В продаже бывают и уже вымытые и очищенные мидии. Немытые же нужно вымыть в струе проточной воды, энергично соскребая с наружной их поверхности все прилипшие к ней загрязнения. Затем нужно ножом удалить биссус. Чтобы их открыть, нужно их нагреть. После этого они уже не закроются. Если же через пару минут какая-то раковина еще не открылась, ее нужно выбросить, поскольку моллюск в ней может оказаться несвежим.
Мидии можно есть и сырыми (мое мнение — по вкусу они даже лучше устриц!), для этого их достаточно лишь спрыснуть лимонным соком. Но можно и приготовить самыми разными способами: мариновать, испечь, сварить из них суп.
Однако, традиционное блюдо итальянской кухни — это тонкая лапша (linguine) c мидиями (linguine alle cozze), где они идут с петрушкой, чесноком и помидорчиками.
Однако, медики всё-таки рекомендуют есть этих моллюсков только после тепловой кулинарной обработки. Поврежденные мидии быстро портятся, выделяя особый токсин, который, однако, разлагается при нагревании.
Мидии — это ценный источник антиоксидантов, витаминов, полезных («благородных») белков. Зато в них мало липидов и калорий, но много солей, содержащих микроэлементы: калий, цинк, фосфор, натрий, которые хорошо усваиваются организмом и улучшают пищеварение. В частности, цинк необходим организму для здоровья мускулов и костей, железо и магний очень нужны для костей, нервной системы и мышц.
Занимательные факты
Как и из устриц, из мидий можно добывать жемчужины, так что, у устриц нет в этом деле монополии: жемчужины могут образоваться в раковинах многих моллюсков, в том числе и пресноводных. Чтобы в раковине мидии образовалась жемчужина, в нее должна попасть личинка. Моллюск начинает покрывать ее мембраной, похожей на мантию. Затем, личинки закрываются, выделяя в раковину моллюска продукты своей жизнедеятельности, которые и становятся «затравкой» для образования жемчужины. Однако, такие жемчужины ценятся гораздо меньше, чем добытые из устриц: они и мельче, и цвет их не перламутровый, а коричневатый, и даже черный. Поэтом коммерческая их ценность невелика.
Британские ученые изучили биссус, эту выделяемую мидией клейкую ткань. Свойства этого натурального клея весьма необычны: он водостоек и не нарушает функционирование иммунной защиты человека. Если удастся получить биссус в лабораторных условиях, им можно будет зашивать раны, склеивать переломы костей, подклеивать осколки зубов. В общем, этот способ лечения был бы эффективнее некоторых других, использующихся ныне.
Существует народное поверье, что мидий нужно есть в те месяцы, в названии которых нет буквы «р». Оказывается, это не так уж и глупо: в те месяцы, на которые приходится репродуктивная стадия моллюска, его мантия более нежна. А репродуктивная стадия приходится как раз на месяцы маРт, апРель, сентябРь, октябРь, ноябРь и декабРь!
Подытожим
Чтобы отведать этот деликатес, нужно ехать на море: в Европу, или в Сочи, где недавно мне довелось попробовать превосходные мидии. Или же пойти в такой ресторан (а в Самаре такие есть!), который гарантированно готовит только из свежих и живых мидий.
А у них-то откуда? Есть способ доставить их еще свежими и живыми, но им пользуются лишь некоторые рестораны: Их доставляют самолетом в Москву с морских ферм Европы (из Испании, Италии, Франции) в день вылова. И в этот же день другим самолетом их отправляют в рестораны других городов страны… Вкус? — замечательный! Цена? — не столь замечательная, но если это действительно свежие мидии, стоит сходить их попробовать, хотя бы для того, чтобы сравнить с замороженными: дешевыми, но резиновыми, а то и вовсе прогорклыми на вкус.
Джангвидо Бреддо
Безопасно ли есть замороженные мидии?
Написано Шарлоттой Брук в in Мидии, Часто задаваемые вопросы о еде
В этом руководстве мы обсудим вопрос «безопасно ли есть замороженные мидии?». Кроме того, мы обсудим, как разморозить замороженные мидии, каково содержание питательных веществ в мидиях, какова польза для здоровья от употребления мидий и другие опасения, связанные с мидиями.
Безопасно ли есть замороженные мидии?
Да, правильно приготовленные замороженные мидии можно есть. Замороженные мидии могут храниться дольше, чем охлажденные мидии, и их потребляют во всем мире.
Как разморозить замороженные мидии?
Чтобы правильно разморозить замороженные мидии, нужно просто подержать их в холодильнике, тогда они разморозятся при безопасной температуре. Не рекомендуется размораживать замороженные мидии при комнатной температуре.
Как долго можно хранить мидии замороженными?
Замороженные продукты обеспечивают более длительный срок хранения по сравнению с охлажденными продуктами. Если вы храните чистые и свежие мидии, они могут быть пригодны для употребления в течение многих месяцев.
Как узнать, что мидии испорчены?
По данным Министерства сельского хозяйства США, испорченные продукты могут изменить внешний вид продуктов по цвету, свежести, текстуре, запаху и вкусу. Если вы заметили некоторые признаки испорченных продуктов, выбросьте их, чтобы избежать болезней пищевого происхождения.
Что такое болезнь пищевого происхождения?
Болезни пищевого происхождения могут возникать, когда люди употребляют в пищу продукты, зараженные микроорганизмами, такими как бактерии, паразиты, вирусы и химические вещества, или испорченные продукты. Загрязнение пищевых продуктов может произойти на любом этапе производства пищевых продуктов, а также в судоходстве, торговле и дома.
Что нужно знать при покупке мидий?
Чтобы снизить вероятность болезней пищевого происхождения или широко известных как «пищевые отравления», Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов предложило следовать приведенному ниже списку советов.
- Просто выберите мидии, которые охлаждены или выставлены на широком слое свежего льда;
- Мидии никогда не пахнут аммиаком или кислым;
- Запах мидий должен быть мягким и свежим;
- Вся мякоть мидий должна быть твердой и при нажатии пружинить;
- Мидии не должны иметь обесцвечивания, почернения или сухих краев.
Что мне нужно знать, если я куплю замороженные мидии?
Собираясь покупать замороженные мидии, нужно обратить внимание, не повреждена ли упаковка и не помята ли она. Обратите внимание на признаки кристаллов или инея, которые указывают на то, что мидии были разморожены и повторно заморожены.
Как хранить мидии?
Если мидии будут употреблены в течение 2 дней после покупки, вы можете хранить их в чистом холодильнике (40°F или ниже). Если вы знаете, что не используете мидии, то лучше их как можно быстрее заморозить. Чтобы узнать больше советов по безопасности, нажмите здесь.
Каково содержание питательных веществ в мидиях?
Мидии обладают высокой биологической ценностью и являются источником белка, низким содержанием жира, низким содержанием углеводов, омега-3 жирных кислот, витамина А, витамина С, витамина В12, витамина В9витамин (фолиевая кислота), железо, кальций, селен и цинк. Регулярное употребление мидий может принести вашему организму много полезных питательных веществ.
Какая польза для здоровья от употребления в пищу мидий?
Как вы убедились, мидии содержат много белка, минералов и витаминов, которые при регулярном употреблении могут принести много пользы вашему организму. Согласно WebMD, ниже перечислены некоторые преимущества для здоровья от употребления мидий.
- Высококачественный белок, содержащийся в мидиях, легко усваивается и может принести много пользы вашему организму, например, развитие мышц, улучшение иммунной системы, поддержание прочности костей и защиту от травм;
- Наличие железа помогает избежать анемии;
- В12, присутствующий в мидиях, необходим для развития эритроцитов;
- Жирные кислоты омега-3 помогают снизить кровяное давление, поддерживают правильную работу кровеносных сосудов и улучшают здоровье сердца.
Есть ли побочные эффекты от употребления мидий?
Да, есть некоторые побочные эффекты от употребления мидий, особенно если у вас непереносимость белка мидий. Согласно WebMD, ниже перечислены некоторые побочные эффекты употребления мидий.
- Если вы едите мидии, которые находятся в красном приливе, у вас есть шанс заболеть токсическим параличом, потому что мидии будут загрязнены токсинами, присутствующими в красном приливе;
- Мидии связаны с содержанием ртути, которая может присутствовать в воде.
Как узнать, были ли мидии загрязнены токсинами или ртутью?
Если вы купили коммерческие мидии, вы снизите свои шансы съесть зараженные мидии, поскольку производство мидий проверяется федеральными властями, целью которых является обеспечение безопасных пищевых продуктов для потребления человеком. Чтобы узнать больше об этом, нажмите здесь.
Какой рецепт замороженных мидий?
Поскольку мидии потребляются во всем мире, в Интернете можно найти множество рецептов приготовления мидий. Если вы нажмете здесь, вы увидите полный рецепт приготовления замороженных мидий.
Заключение
В этом кратком руководстве мы обсудили вопрос «безопасно ли есть замороженные мидии?». Кроме того, мы обсудили, как я могу разморозить замороженные мидии, каково содержание питательных веществ в мидиях, какова польза для здоровья от употребления мидий и другие опасения, связанные с мидиями.
Ссылки
https://www.webmd.com/diet/mussels-good-for-you Дата обращения: 08.05.2022
https://www.usda.gov/media/blog/2016/03 /25/protecting-your-family-food-poilage Дата обращения: 08.05.2022
https://www.cdc.gov/foodsafety/foodborne-germs.html Дата обращения: 08.05.2022
https:/ /www.fda.gov/food/buy-store-serve-safe-food/selecting-and-serving-fresh-and-frozen-seafood-safely Доступ: 08.05.2022
Шарлотта Брук
Привет, я Я Шарлотта, я люблю готовить, а в прошлой жизни я был поваром. Я делюсь своим опытом с рецептами на этом сайте и отвечаю на ваши вопросы о еде.
Можете ли вы заморозить мидии и как это сделать правильно – Pro Family Chef
Будучи партнером Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках, сделанных на нашем веб-сайте. Если вы совершите покупку по ссылкам с этого веб-сайта, мы можем получить небольшую долю от продаж от Amazon и других подобных партнерских программ.
Лучше приготовить свежие мидии как можно скорее, желательно в течение дня после покупки. Вы можете заморозить мидии в сыром или вареном виде.
Правильный и правильный способ заморозки мидий:
- Очистите их
- Слейте воду с мидий и промойте их под проточной водой.
- Приготовьте мидии или заморозьте их сырыми.
- Приступайте к заморозке мидий в плотно закрывающемся пластиковом пакете.
- Замороженные мидии следует готовить/употреблять в течение трех месяцев после замораживания.
Как правильно заморозить мидии
Мидии – деликатес, который очень быстро портится. Зараженные мидии очень опасны. Правильное обращение и хранение необходимы для того, чтобы мидии оставались свежими.
Процедура хранения сырых и приготовленных мидий аналогична. Однако для приготовленных мидий не нужно перед замораживанием убеждаться, что мидии еще живы.
Первым шагом при заморозке свежих мидий является тщательная очистка мидий. Свежие мидии должны быть живыми при заморозке . Мидии можно хранить в закрывающемся пластиковом пакете, пригодном для заморозки. Живые мидии погибнут в морозилке. Тем не менее, они по-прежнему безопасны для употребления в пищу.
Приготовленные мидии , с другой стороны, проще и безопаснее хранить.
Основные инструменты и оборудование для замораживания Food
Сумки для хранения на Ziplock
Алюминиевая сковорода/контейнеры
Вакуумная машина
White Freezer
Пластиковые сохранения 9000
2 White Freezer
Пластиковые сохранения 9000
2 Areble Freezer000
Пластиковые пассажиры
2 Areble Freezer000
. , идеально подходит для хранения свежих продуктов, таких как фрукты, овощи, мясо, супы,
Незаменимая вещь для блюд в микроволновой печи и духовке
— паста, лазанья
— запеканка
— мясной рулет
Лучший продукт для сохранения свежести продуктов
— мясо
— овощи
— фрукты
Идеально подходит для заворачивания мяса
— 177 — маленькие стейки 90 и большие мясные нарезки
— также подходит для барбекю и гриля
Подходит для заморозки
— крупы
— супы
— овощи
— фрукты
Необходимо иметь напоминание о заморозке продукта — указать дату и содержание
Купить на Amazon
Купить на Amazon
Купить на Amazon
Купить на Amazon
Купить на Amazon
Купить на Amazon
Пакеты с застежкой-молнией для хранения
Самые универсальные пакеты для хранения свежих продуктов, такие как пакеты для заморозки фрукты, овощи, мясо, супы,
Купить на Амазоне
Алюминиевые кастрюли/контейнеры
Must have для приготовления пищи в микроволновой печи и в духовке
— макароны, лазанья
— запеканка
— мясной рулет
Купить на Амазоне
Вакуумный упаковщик
Лучшее средство для длительного хранения продуктов свежими
— мясо
— овощи
— фрукты
Купить на Амазоне
Белая бумага для заморозки
Идеально подходит для упаковки мяса 70 и 70 стейков
— 1 стейк большие мясные нарезки
— также подходят для барбекю и гриля
Купить на Amazon
Пластиковые контейнеры для хранения
Лучше всего подходит для заморозки
— крупы
— супы
— овощи
— фрукты
Купить на Amazon
Съемные этикетки для морозильной камеры
Необходимо иметь напоминание о заморозке продукта — укажите дату и содержание срока годности
Купить на Amazon
Последнее обновление 15. 10.2022 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API
Как подготовить мидии к заморозке
Способ заморозки зависит от того, приготовлены ли мидии или свежие. Методы очень похожи, когда дело доходит до фактического хранения мидий, но подготовка перед хранением отличается.
Шаг первый. Инструменты
Первый шаг — подготовить необходимые инструменты для работы. Подготовьте миску с водой , в которую можно поместить ракушки. Размер зависит от количества мидий, которые необходимо очистить. Вы также можете использовать миски меньшего размера, если будете чистить мидии партиями. В качестве альтернативы вы можете поместить мидии в дуршлаг в раковине . Промойте мидии водой во время процесса очистки.
Стальной щеткой или небольшим ножом соскребите любой песок из раковины мидии или другой мусор, такой как ракушки, водоросли, грязевые пятна или песок. У мидий жесткие волокна, которыми они цепляются за камни. Эти волокна, отходящие от раковины мидии, представляют собой пучки волосовидных волокон. Удаление волокон — это процесс, известный как удаление бороды. Чтобы отрезать волокна, вам понадобятся ножницы или острый нож.
Лучший нож для соскабливания, разрезания волокон и полной очистки мидий — это небольшой прочный нож, например:
Распродажа
Универсальный нож
- РАЗМЕРЫ: Общая длина 7,1 дюйма (18 см), длина лезвия 3,1 дюйма (7,9 см) и вес 3,5 унции
- ПРОЧНОСТЬ: Лезвие изготовлено из надежной высокоуглеродистой черная алюминиевая ручка
- НАДЕЖНОСТЬ: быстрый и легкий доступ благодаря удобной карманной клипсе, флипперу и двусторонним ручкам для больших пальцев, что делает его идеальным для повседневного ношения
- БУДЬТЕ ПОДГОТОВЛЕНЫ: на ноже имеются зазубрины и зазубрины
Последнее обновление от 11 октября 2022 г. / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API
Шаг второй – очистка
Перед хранением важно правильно очистить мидии их. Большинство мидий выращены на фермах и обычно поступают довольно чистыми. Вам все равно нужно очистить их перед заморозкой свежих мидий.
Дикие моллюски содержат много загрязнений и нуждаются в тщательной очистке. Используйте скруббер для удаления примесей. Аккуратно потрите мидию, сильнее надавливая на места, где больше мусора. Это следует делать под проточной водой в дуршлаге или в чистой посуде со свежей водой.
Сам процесс может быть довольно запутанным. Выделите рабочую зону для уборки, если не хотите испачкать кухонный стол. Чтобы отделить мидию, держите ее между большим и указательным пальцами. Потяните волокна к шарниру мидии или аккуратно соскребите волокна ножом.
Если в партии есть открытые мидии, аккуратно постучите ими по прилавку. Если раковина закрывается, мидии еще живы. Если раковина остается открытой, мидия мертва. Открытые мидии, которые не закрываются, следует выбросить.
Третий этап – промывка
После тщательной очистки мидии следует замочить в соленой воде примерно на 20 минут . Мидии фильтруют воду и избавляются от песка, вдыхая их в процессе мытья. 20 минут достаточно для того, чтобы в раковине мидии осталось меньше песка и соли.
Очищает мидии и улучшает вкусовые ощущения. Ничто так не портит хорошее блюдо из мидий, как вкус и текстура песка во рту.
Шаг четвертый – Варка
Если вы хотите подготовить мидии перед помещением их в морозильную камеру, учитывайте размер используемой кастрюли или вока. На этом этапе мидии должны быть наполовину погружены в воду. Кастрюля или вок должны быть достаточно большими, чтобы в них могла поместиться вода и мидии без выкипания.
Вода должна закипеть, прежде чем вы добавите мидии в кастрюлю. Накройте кастрюлю/вок крышкой. Уменьшите огонь до среднего и время от времени помешивайте, пока все мидии не раскроются. В качестве альтернативы повара и эксперты по морепродуктам рекомендуют готовить мидий на пару для их приготовления. Это связано с тем, что мидии естественным образом выделяют воду в процессе приготовления, и поэтому при их приготовлении не требуется много воды.
Шаг пятый – Отбраковка испорченных мидий
Большинство, если не все, мидии должны раскрываться в процессе приготовления . Подождите, пока мидии немного остынут, прежде чем продолжить. Слейте мидии и лишнюю воду в металлическое сито в раковине. Аккуратно процедить мидии, отыскивая те, что не раскрылись в процессе варки.
Будьте осторожны, так как мидии все еще будут очень горячими, и вы можете обжечь руки или пальцы. Откиньте мидии на дуршлаг, чтобы встряхнуть их и найти нераскрывшиеся мидии. Мидии будут полностью открыты с видимой внутренней частью, когда они будут приготовлены и безопасны для употребления. Выбросьте все неоткрытые мидии.
Подробнее о том, когда не следует есть мидии и почему, читайте в моем посте здесь !
Шаг шестой – Упаковка
Свежие, сырые мидии после очистки можно хранить в скорлупе. Мидии можно хранить в многоразовом пластиковом пакете . Обязательно выдавите лишний воздух из пакета.
Лучше всего сначала отделить приготовленные мидии от раковины , а затем поместить их в контейнер для заморозки. Вы также можете хранить мидии в ракушках, если хотите, но это займет много места в морозильной камере и 9Скорлупа 0149 не играет существенной роли в процессе замораживания.
Приготовленные мидии также можно хранить с соусом, в котором они были приготовлены. Просто полейте соусом мидии перед тем, как поместить их в морозильную камеру.
Вы также можете использовать алюминиевую фольгу для хранения приготовленных мидий. Просто убедитесь, что мидии должным образом завернуты в фольгу перед их хранением, или поместите фольгу в контейнер для заморозки.
Пластиковые контейнеры для деликатесов должны подойти с алюминиевой фольгой. Кроме того, контейнеры должны быть воздухонепроницаемыми, чтобы в процессе повторного нагревания можно было воссоздать как можно больше исходного вкуса и текстуры.
Шаг седьмой – Заморозка
Обязательно поместите мидии в морозильную камеру на верхнюю часть морозильной камеры или на видное место. Это необходимо, потому что вам нужно будет потреблять их быстро, так как их срок годности очень короткий. Мидии должны храниться до трех месяцев при использовании этого метода.
Можно ли заморозить мидии в соусе
Мидии можно заморозить с соусом, в котором они были приготовлены. Самый популярный способ приготовления мидий — соус из белого вина с чесноком и зеленью.
Еще один популярный способ – приготовить мидии в соусе маринара. Этот тип соуса также хорошо хранится с мидиями в герметичном контейнере для морозильной камеры.
Способ замораживания мидий в соусе очень прост: поместите мидии в контейнер и залейте соусом, прежде чем закрыть контейнер и заморозить мидии.
Как долго мидии можно хранить в морозильной камере
При правильном хранении и использовании надлежащих методов и контейнеров мидии можно хранить в морозильной камере в течение двух-трех месяцев .
Следует отметить, что это лучший способ хранения моллюсков, и в этот период моллюски лучше всего проявляют себя при правильном использовании. Мидии, хранящиеся при температуре 0 ° F (-17 ° C), должны храниться неограниченное время.
Можно ли есть мидии после заморозки
Многие задаются вопросом, можно ли есть замороженные мидии в открытом виде. Приготовленные мидии, которые хранились в раковинах в морозильной камере, открыты, и их можно есть без колебаний.
Свежие замороженные мидии могут раскрыться во время транспортировки. Эти мидии безопасны для приготовления и употребления в пищу.
Если мидии были закрыты до заморозки и открыты после заморозки, это не должно быть проблемой. Мидии были живы до заморозки и погибли во время заморозки. Если мидии были живы до заморозки, их можно есть.
Как разморозить мидии
Многие любители морепродуктов задаются вопросом: размораживаете ли вы мидии перед приготовлением? Это спорный вопрос. Многие считают, что перед повторным разогревом или приготовлением мидиям следует дать оттаять в холодильнике в течение ночи.
Это необходимо для обеспечения оптимального вкуса и текстуры мидий. Если у вас мало времени, вы можете залить контейнер теплой водой, чтобы ускорить процесс оттаивания. Однако для мидий, вынутых из раковины, это оптимальный метод.
Мидии, замороженные в раковинах , лучше всего готовить на пару в кастрюле прямо из морозильной камеры.
Заключение
Хранение мидий очень важно для того, чтобы мидии оставались свежими и пригодными для употребления в пищу. Правильное обращение и хранение имеют решающее значение для предотвращения порчи мидий или, что еще хуже, если вы съедите зараженные мидии. Герметичные, безопасные для морозильной камеры контейнеры, повторно закрывающиеся, безопасные для морозильной камеры пластиковые пакеты и алюминиевая фольга отлично подходят для замораживания вареных и сырых мидий.