Как есть краба правильно: Как правильно разделать краба — читать на Gastronom.ru

Как правильно есть крабов?

Каталог

(495) 956-40-13
(495) 956-40-14

Рыба и морепродукты оптом
Поставка продуктов для японской и итальянской кухни

г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, 13, к.1

Пн-Вс: с 9:00 до 22:00

г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, 13, к.1

Пн-Вс: с 9:00 до 22:00

(495) 956-40-13
(495) 956-40-14

Каталог товаров Меню

Главная

• Полезная информация

• Как правильно есть крабов?

24.07.2019

Есть крабов проблематичнее, чем раков или иные дары моря. Для «новичка» поедание краба может превратиться «в сражение до первой крови». Тем, кто не желает «рисковать», необходимо усвоить несколько важных правил.

1. Не нужно торопиться.

2. Приготовьте специальный щипцы. В качестве альтернативы подойдут щипцы для колки орехов.

3. Подготовьте «рабочее место». «Опасно» разделывать краба на белоснежной скатерти или дорогом фарфоре.

4. Положите рядом с собой бумажные салфетки.

5. Начинаем «чистить» краба с ног и клешней. Для этого отрываем их вращательными движениями. В больших крабах мясо присутствует и в фалангах. Осмотрим их. Клешни разделываются особыми щипцами (внутри каждой имеется кость).

6. Переворачиваем краба на спину. На животе у него имеется заостренный хвост. Осторожно его отгибаем и отламываем.

7. Вскрываем панцирь. Для этого вернем краба в исходное положение. Одним большим пальцем надавливаем на нижнюю часть, а другим «подцепляем» верхнюю, потом тянем ее на себя. Примерно так мы открываем пластиковый контейнер.

8. В результате, в руках должно оказаться туловище краба и собственно панцирь. Внутри панциря — темное мягкое мясо. Осторожно достаем «добычу» ложечкой. Это мясо не стоит соединять с другим, белым (для красоты подачи).

9. Отделяем от туловища внутренности и жабры. От них можно избавиться.

10. Туловище разваливаем или разрезаем ножом ровно по центру. Готовые половинки можно поделить еще на пару частей. Из них достаем крабовое мясо.

Будьте внимательны, вы можете уколоться! Помните, что краб состоит из множества частей, не пропустите случайно что-нибудь вкусненькое.