Как правильно есть крабов?
Каталог
(495) 956-40-13
(495) 956-40-14
Рыба и морепродукты оптом
Поставка продуктов для японской и итальянской кухни
г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, 13, к.1
Пн-Вс: с 9:00 до 22:00
г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, 13, к.1
Пн-Вс: с 9:00 до 22:00
(495) 956-40-13
(495) 956-40-14
Каталог товаров Меню
Главная
• Полезная информация
• Как правильно есть крабов?
24.07.2019
Есть крабов проблематичнее, чем раков или иные дары моря. Для «новичка» поедание краба может превратиться «в сражение до первой крови». Тем, кто не желает «рисковать», необходимо усвоить несколько важных правил.
1. Не нужно торопиться.
2. Приготовьте специальный щипцы. В качестве альтернативы подойдут щипцы для колки орехов.
3. Подготовьте «рабочее место». «Опасно» разделывать краба на белоснежной скатерти или дорогом фарфоре.
4. Положите рядом с собой бумажные салфетки.
5. Начинаем «чистить» краба с ног и клешней. Для этого отрываем их вращательными движениями. В больших крабах мясо присутствует и в фалангах. Осмотрим их. Клешни разделываются особыми щипцами (внутри каждой имеется кость).
6. Переворачиваем краба на спину. На животе у него имеется заостренный хвост. Осторожно его отгибаем и отламываем.
7. Вскрываем панцирь. Для этого вернем краба в исходное положение. Одним большим пальцем надавливаем на нижнюю часть, а другим «подцепляем» верхнюю, потом тянем ее на себя. Примерно так мы открываем пластиковый контейнер.
8. В результате, в руках должно оказаться туловище краба и собственно панцирь. Внутри панциря — темное мягкое мясо. Осторожно достаем «добычу» ложечкой. Это мясо не стоит соединять с другим, белым (для красоты подачи).
9. Отделяем от туловища внутренности и жабры. От них можно избавиться.
10. Туловище разваливаем или разрезаем ножом ровно по центру. Готовые половинки можно поделить еще на пару частей. Из них достаем крабовое мясо.
Будьте внимательны, вы можете уколоться! Помните, что краб состоит из множества частей, не пропустите случайно что-нибудь вкусненькое.
Назад в раздел
Перейти в избранное
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен
Как есть краба в ресторане и дома: видео и фото уроков
Содержание
- Какие части краба можно есть
- Фаланги
- В ресторане
- В домашних условиях
- Если краб большой
- С чем подавать
Крабы — это самое лучшее из морских даров, это настоящий деликатес! А также крабовое мясо богато йодом и белком, которые прекрасно усваиваются организмом человека.
Крабам и лобстерам
10.75%
Креветкам
66.67%
Ракам
22.58%
Проголосовало: 93
Какие части краба можно есть
Есть большое количество разновидностей крабов, которых возможно употреблять в еду и начиная их кушать необходимо запомнить, что не всё у различных морепродуктов можно есть. У камчатского деликатеса не употребляют печень, ведь она владеет довольно горьким вкусом. У его голубого сородича едят печень, если варят её по определённым рецептам.
Где мясо у краба:
- клешни;
- фаланги ног;
- «Розочка» — место соединения ног с туловищем;
- жир, который покрывает изнутри панцирь.
Сложность, что нежнейшее мясо находится под большим слоем хитина. Не следует пробовать перекусить природную броню – кроме возможности повредить зубную эмаль имеется опасность поцарапаться о заострённые наросты на её теле.
pixabay.comВ этом деликатесе можно кушать почти всё – исключение — жабры и твёрдые части.
Фаланги
Приступают к разделке ракообразного непосредственно с конечностей, отрываемых от тушки круговыми манипуляциями. Но вот новеньким будет сложно достать из них мясо. Как правильно едят крабовые клешни:
- Как производится разделка с использованием острого ножа – его потребуется лезвием воткнуть в центр клешни и чуть-чуть поколотить по ручке молотком. Когда нож войдёт в хитин приблизительно на 5-7 мм., его необходимо повернуть в сторону и твёрдая поверхность лопнет, открывая мясо.
- Как разделывать с использованием щипцов – изначально ими отрываются клешни от ноги, далее раздрабливают. Способ не очень хороший: осколочки клешни остаются в мясе.
- Ещё шаг разделывания – фаланги. Их легче элементарно надрезать обычными ножницами, разламывая в суставе.
Самый оптимальный метод научиться кушать такой морепродукт – сварить его в домашних условиях и не спеша разделать, придерживаясь рекомендаций любого обучающего видео. Если пришлось познакомиться с варёным крабом в каком-то заведении либо в гостях, прекрасно бы заблаговременно знать некоторые правила этикета.
В ресторане
Сделав заказа такого деликатеса, нужно попросить повара подать в открытом виде – это наиболее простой выход неприятности.
Чтобы разделать и самостоятельно почистить, посетителю принесут инструменты: ножницы-щипцы, длинную спицу-вилку с двумя крохотными зубцами на конце и простую вилку для рыбы. Вот правильная процедура:
- сначала выкручиваются клешни и лапы;
- далее их нужно раздавить щипцами;
- затем ножницами разрезается панцирь, вырезание жабр, внутренностей;
- потом достаётся мясо из лап с использованием спицы, и из клешней – с использованием рыбной вилки;
- и поедается мясо из «розочки».
Справка! На одной стороне рыбной вилки имеется маленькая ложка – ей отчерпывают жидкость, отсасывать который противоречит правилам этикета.
Ещё в ресторане поднесут влажную тканевую салфетку либо тарелочку с водичкой – они потребуются для протирания рук после еды.
pixabay.comВ домашних условиях
Дома этот морепродукт необходимо ещё и сварить. Нет никаких трудностей в готовке краба – он готовится в оптимальной по объёму кастрюле, закладывая в закипевшую, хорошо подсоленную водичку на 15 мин. Из приправ специй хорошо подойдёт лавровый лист, чёрный перец, можно использовать специальную смесь пряностей для морских деликатесов. Когда крабовый панцирь изменит цвет и будет красным, откинуть его на дуршлаг, чтобы чуть остудить.
Проще приготовить голубого либо снежного деликатеса, чем камчатского краба, весящий от 3 до 7 кг. и относится к гиганту. Для варки такого краба понадобиться достаточно глубокая посуда. Вкус и аромат этого краба, с позиции большинства любителей, наиболее выраженный, чем у маленьких сородичей.
Если краб большой
- застелить стол плотной клеёнкой, чтобы не запачкать скатерть;
- подготовить для рук влажное полотенце;
- варёный морепродукт переложить на поднос либо большую посуду, взять ножницы, щипцы, вилку;
- разделывание начинается с ног – их требуется отрывать круговыми движениями. В случае сложностей возможно помочь себе ножом;
- ноги разделывать рекомендовано ножницами, вскрывая фаланги вдоль – таким образом станет легче почистить их;
- вскрыть брюшной отдел, осторожно задев и разрезав хитин ножом сбоку. Снять верх панциря;
- извлечь жабры.
Этот деликатес разъединяют на 2 части руками и вытаскивают мясо вилкой из хитиновых перегородок.
Если не получилось осторожно разрезать и очистить краба с первого раза – не надо переживать: родные не упрекнут вас в несоблюдении этикета. Для удобства рекомендовано взять 2 большие тарелки – для мяса и твёрдых частей.
pexels.comС чем подавать
Как и все деликатесы, такое мясо возможно употреблять как отдельное яство либо добавлять ингредиентом в салатики. Ещё мясо возможно зажарить, и положить в начинку для роллов.
Какой на вкус этот деликатес, и с чем его лучше дополнять, обычно зависит от метода изготовления и соусов. Универсальный вариант – подать краба с отварным рисом, свежими овощами. Большинство любителей предпочитают кушать морепродукт отдельно от иных яств.
Дома возможно сочетать краба с тёртым сыром, яйцом и майонезом, кусочками авокадо. Хорошим сочетанием будет пюре из морковки либо шпината. В публичных заведениях посетителям предложат наиболее необычные способы: икру лягушки, мусс из апельсинов. А ещё может сочетаться в кляре опустить фаланги, посыпать панировочными сухарями и поджарить – название кулинарного шедевра — это «крабовые палочки».
По части спиртных напитков, то тут всё подчиняется персональным пожеланиям. Стандартно крабовое мясо едят, наслаждаясь белым вином либо шампанским, но для встреч с друзьями возможно купить некрепкое хорошее пиво.
В завершение возможно сказать, что ракообразные считаются непросто деликатесом, а кладовой здоровья. Скушав 50 гр. этого деликатеса, вы дадите организму суточную порцию йода, не хватающего организму человека. Йод, требуется для функционирования щитовидной железы. По статистике в Японии на 1 000 000 граждан приходится лишь один случай патологии щитовидной железы. Это связано с культурой рациона в данном государстве. Все знают, что йод из морепродуктов под действием лучей солнца не испаряется. Так, употребляя краба возможно не лишь довольствоваться вкуснейшим кулинарным шедевром, а ещё и принимать необходимые для организма микроэлементы.
Понравился рецепт?
Как есть крабовые ножки как профессионал
, как бы хорошо ни пахли эти крабовые ножки, не все из нас знают, как их есть. Поэтому мы собрали наши лучшие советы, чтобы научить жевать крабовые ножки, как профессионал мирового уровня.
Перейти к теме
7 профессиональных советов по употреблению крабовых ножек
1. Будьте терпеливы
Хотя крабовые ножки вкусны и сытны, особенно с замечательными гарнирами, такими как картофельный салат, картофель фри и луковые кольца, они требуют определенного терпения. Худшее, что вы можете сделать, это броситься в свой марафон по расщеплению крабов, ожидая, что вы тут же сломаете ноги и укусите.
Чем больше терпения вы проявляете, тем меньше беспорядка вы, вероятно, устроите. Как бы вы ни любили морепродукты, вам не захочется покидать ресторан, пахнущий ими. Хорошие вещи занимают время; в том числе баловство вкусной едой краба.
2. Разбить краба
Теперь, когда вы нашли терпение, давайте перейдем к сути дела. Если ваши ноги краба прикрепляются к телу, вы должны разломить крабов пополам. Если крабы особенно большие или дети едят вместе с ними, рассмотрите возможность разделения крабов на четвертинки.
3. Разделите ноги
Некоторые люди обладают исключительным терпением, чтобы сделать все это до того, как они начнут есть, но если у вас уже текут слюнки, вы можете сделать это во время еды. В большинстве случаев вы сможете крутить и отрывать ноги. Однако, если вам интересно, как разбить крабовые ножки, более крупным крабам может потребоваться крабовый молоток или клешня, чтобы разделить их.
4. Сломать когти
Какой бы инструмент вы ни использовали, чтобы сломать когти, вам потребуется приложить ровно столько силы, сколько нужно для выполнения работы. Прикладывайте небольшое давление, увеличивая его до тех пор, пока скорлупа не треснет, так как слишком сильное нажатие может вдавить скорлупу в мясо.
5. Разрежьте ножки краба
В зависимости от того, насколько мягкая панцирь на ножках, вы можете использовать кухонные ножницы или тупой нож, чтобы удалить панцирь. Внутри вы найдете нежное, вкусное крабовое мясо.
6. Ешьте мясо краба
Теперь, когда вы сломали клешни и рассекли ножки краба, вы узнали все тайники этого восхитительного мяса. А вот и лучшая часть. Время наслаждаться!
7. Обратитесь за помощью
Если после выполнения всех этих шагов вы все еще пытаетесь добраться до крабового мяса, не сдавайтесь. Во многих рыбных ресторанах, в том числе в Angry Crab Shack, есть услужливые официанты, которые будут рады вам помочь. В Angry Crab Shack серверы предоставляют пошаговые инструкции о том, как есть крабовые ножки, как опытный профессионал, потому что у кого есть время читать сообщения в блогах, пытаясь перекусить крабом?
Ешьте морепродукты как профессионал в Angry Crab Shack
Готовы ли вы проверить свои навыки в следующем заказе крабовых ножек? Нам не терпится увидеть ваше величие или помочь вам его достичь. Посетите Angry Crab Shack сегодня и, наконец, закажите те крабовые ножки, на которые вы давно смотрели. У вас есть это! (Но на случай, если вы этого не сделаете, у нас есть вы!)
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ
ЗАКАЗАТЬ ОНЛАЙН
Как правильно есть крабовые ножки и лобстера | Пеппертри Бэй
Представьте себе такой сценарий. Посетитель находится в месте, с которым он не очень хорошо знаком. Они хотят жить немного как местные жители и присоединиться к веселью. Не нужно много времени, чтобы понять, что они, возможно, совершили ужасную ошибку.
Вы хотите присоединиться к местным жителям со стилем, но вы также хотите вписаться или, по крайней мере, выглядеть так, будто вы не совсем потерялись и не из чужого мира. Это может быть на танцполе. Это может быть на пляже.
Это также может быть во время обеда, и здесь все становится интереснее. Морепродукты в Сиеста-Ки повсюду, и даже самые маленькие кафе предложат экстравагантные и местные деликатесы из морепродуктов. Блюда амбициозны, невероятны и, зачастую, чрезвычайно трудны для навигации.
Как именно ты вообще ешь крабовые ножки и омаров?
Не смотрите на свой обед, как олень в свете фар. Следуйте этим основным рекомендациям, чтобы обойти — и на самом деле попробовать — вкусного лобстера или краба внутри.
Как есть краба
Во-первых, мы начнем с краба, который может иметь как мягкую, так и твердую оболочку. Они оба требуют одинаковой базовой практики. Вам понадобятся два инструмента: небольшой молоток и маленькая вилка. Вы также можете использовать тонкий нож или то, что называется крекер.
К счастью, эти инструменты, скорее всего, будут предоставлены вам при заказе. Молоток используется для раскалывания скорлупы, но вы не можете просто начать бить им. В конечном итоге вы разобьёте скорлупу на мелкие осколки, которые попадут в мясо. Хотя вы можете переварить панцирь краба, если вам нужно, лучше избегать его (вы можете подавиться).
Снимите верхнюю часть корпуса и обнажите внутреннюю часть руками. Здесь вы можете просто использовать свою маленькую вилку, чтобы вытащить мясо из полостей. Затем вы можете обмакнуть кусочки в сливочное масло, чтобы получить дополнительный эффект поедания крабов во Флориде.
Небольшой молоток или крекер используется для извлечения мяса из ножек краба. Вы просто шлепаете или ломаете ногу и вытаскиваете мясо, стараясь не злоупотреблять силой и не создавать ненужных осколков панциря.
Имейте в виду, что краб не содержит много мяса. Вы можете быть удивлены тем, как мало внутри, но это совершенно нормально. Качество важнее количества, и вы будете чувствовать себя сытым, несмотря ни на что.
Как есть лобстера
Ваша первая задача при обращении с лобстером — отделить тело от хвоста и клешней. Это позволяет вам добраться до мяса, сохраняя при этом омаров отдельными частями, чтобы ими было легче управлять.
Оболочка скрывает много мяса. Просто отломите хвост руками и вытолкните все мясо с другой стороны на тарелку. Вы обнажили все хвостовое мясо, самые сочные и большие куски!
Вам, вероятно, не понадобится никаких инструментов, чтобы добраться до хвоста, но вам может понадобиться крекер и небольшая вилка, чтобы вытащить мясо из ножек. Разломите часть окорочка, скорее всего, посередине, и вытащите кусочки мяса зубцом из вилки. Не забудьте о концевых клешнях, так как каждая из них предлагает огромный и вкусный кусок мяса.
В теле тоже много мяса. Он также является самым простым в управлении.