Sohu (Китай): как есть чеснок, чтобы получить аллицин? Может ли уксус его разрушить?
https://inosmi.ru/20210529/249797341.html
Sohu: вот как нужно есть чеснок без вреда здоровью
Sohu: вот как нужно есть чеснок без вреда здоровью
Sohu: вот как нужно есть чеснок без вреда здоровью
Чеснок добавляется во многие блюда, однако его можно использовать не только как приправу, но и в качестве лекарства. А все благодаря веществу, которое в нем… | 29.05.2021, ИноСМИ
2021-05-29T00:15
2021-05-29T00:15
2022-10-07T15:39
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24902/15/249021577_0:191:1921:1271_1920x0_80_0_0_307c74f9de5f5c43a371e822f0b68746.jpg
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2021
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi. ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24902/15/249021577_0:0:1695:1271_1920x0_80_0_0_c796a117925854eef4da19700c632c6c.jpg
1920
1920
true
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, иноблоги
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Чеснок добавляется во многие блюда, однако его можно использовать не только как приправу, но и в качестве лекарства. А все благодаря веществу, которое в нем содержится, отмечает пользователь «Соху». Но как его получить? Автор рассказывает о способах приготовления чеснока, напоминая об опасностях, которые он может таить.
Чеснок — это овощ, который мы часто используем в кулинарии. На самом деле, его можно использовать не только как приправу, но и как лекарство. Итак, как же есть чеснок, чтобы получить аллицин? Разрушает ли уксус аллицин?
Как есть чеснок, чтобы получить аллицин?
Ответ: Нужно есть его нарезанным, измельченным, раздавленным или тушеным в воде.
Лечебные свойства чеснока проявляются главным образом из-за аллицина. В свежем чесноке аллицина нет, но он содержит аллиин, который является его предшественником. После механического воздействия на зубчик чеснока, аллииназа в аллиине активируется, чтобы катализировать его превращение в аллицин. Таким образом, чтобы получить аллицин, не следует проглатывать зубчики чеснока целиком: нужно разрезать чеснок на части или раздавить его, потушить в воде или хорошенько пережевать, чтобы нарушилась целостность зубчика.
Разрушает ли уксус аллицин?
Ответ: Уксус не разрушает аллицин.
Чеснок имеет острый вкус и теплый по характеру (свойство по кит. мед., прим. пер.). Уксус обладает кислым вкусом и также теплый по характеру. Замачивание чеснока в уксусе может уменьшить острый вкус чеснока. Чеснок богат белком, олигосахаридами, полисахаридами и минералами, а также сульфидами. В состав уксуса входят зола, летучая кислота, нелетучая кислота, редуцирующий сахар и др. Уксус не оказывает влияния на эффективность аллицина, а вместо этого даже добавляет ему дополнительные полезные свойства.
Минусы поедания чеснока
Он раздражает слизистую желудка
Хотя употребление чеснока имеет много преимуществ для нашего организма, чеснок имеет острый вкус, который раздражает желудочно-кишечный тракт. Если вы регулярно едите чеснок, он может вызвать некоторое раздражение слизистой оболочки желудка, а также боли в животе и другие симптомы.
Обостряет заболевания печени
Хотя чеснок обладает антибактериальным и противовирусным действием, у пациентов с заболеванием печени симптомы болезни могут усугубляться после еды, поскольку он вызывает определенное раздражение желудочно-кишечного тракта, что может повлиять на переваривание пищи и увеличить нагрузку на печень. Если пациенты с заболеваниями печени едят слишком много чеснока, это может усугубить течение болезни.
Наносит вред глазам
Китайская медицина считает, что употребление слишком большого количества чеснока вредит печени и глазам. Особенно это касается пациентов с глазными заболеваниями: если вам необходимо принимать лекарства китайской медицины для лечения, следует проявлять осторожность и не употреблять чеснок в пищу в период лечения, чтобы тот не оказывал негативного влияния на эффективность лекарства.
Как есть чеснок, не отвращая окружающих? | Еда и кулинария
И как можно пройти мимо и отказать себе в начале лета в удовольствии ощутить во рту хоть самую малость, хоть зубчик небольшой этого своеобразного источника неповторимого вкуса и аромата! А вот в отношении последующего запаха стоит поговорить отдельно…
Один мой хороший знакомый, врач-стоматолог, увлекающийся помимо преферанса древнегреческой историей и мифами, поведал мне под страшным секретом, что люди каменели вовсе не от взгляда Медузы Горгоны, а скорее всего от неприятного запаха из её рта. Потому что любила она, похоже, есть дуриан и чеснок.
Да что там Медуза! Бывает, приходишь на работу, а коллеги с тобой здороваются, но как-то осторожно, подозрительно и не очень дружелюбно. Вот, думают, небось, некоторые, наелся с утра чеснока, получил удовольствие, а нам страдать.
Да, действительно, аромат специфический. Дуриан, конечно, экзотический и запрещённый к провозу в самолётах и на прочем общественном транспорте, но всё равно пахнет…
Недаром всякую нечистую силу наши предки издревле отпугивали запахом чеснока. Дуриана у них не было, а вот чеснок всегда выращивался в избытке.
Что там черти, я и сам однажды испытал всю прелесть чесночной газовой атаки. Только дуриан может соперничать «амбре» с чесноком. Хорошо, что он не пахнет хоть на фото!
В свое время мне приходилось часто ездить в командировки в другие города. И вот отправился как-то с Казанского вокзала в одном купе с представительницами трёх поколений одной семьи: бабушка, мама и дочка лет двенадцати.
Что интересно, троица была одета практически в одинаковые темные свободные одежды, поскольку имели почти схожее шарообразное телосложение. Отличала их только одна особенность: у бабушки и мамы на верхней губе пробивались чёрные усики, а у девочки, учитывая её столь нежный возраст, они ещё отсутствовали. А в остальном всё было одинаково, даже размеры отварных куриц, которых они начали есть сразу, как только за окном поплыл вокзальный перрон.
На то обстоятельство, что они щедро поглощали чеснок, я как-то по молодости не обратил внимания, а зря! Мне было просто интересно смотреть — съедят они сразу целиком своих куриц или нет? И кто сделает это первым.
Ну, а дальше в тесном и душном купе я понял причину, по которой нечистая сила остерегается чеснока. Что скажешь: черти оказались действительно опытнее меня!
Хорошо, проводник попался понимающий и где-то далеко за Рязанью впустил меня спать в своё служебное купе, пожалев бедолагу, сиротливо коротающего ночь на откидном сиденье в проходе вагона.
Похоже, что именно с тех пор я стал избегать и недолюбливать усатых женщин…
Так что можно понять и «нечистую», да и коллег по работе. Но ведь так иногда хочется отведать чеснока, особенно в начале лета, когда он совсем молодой…
И вот однажды тот же врач открыл мне профессиональный секрет. Они же тоже люди и тоже любят чеснок, как дети малые — конфеты. Но как его употребить, если ты дышишь прямо чуть ли не «рот в рот» пациенту, а он при этом не должен окаменеть и остаться платежеспособным?
Врачи лучше других понимают пользу чеснока. Некоторые даже внутренне догадываются, что доктор Илья Ильич Мечников, основоположник научной геронтологии, просто слукавил, говоря в своё время только о пользе кефира и простокваши как одной из главных составляющих причины долголетия. Чеснок-то доктор тоже, наверное, употреблял, по живым глазам на портрете видно!
Но в лабораториях обычно бывает много женского персонала, лаборанток всяких и прочих привлекательных молодых сотрудниц. А они особо чутки к запахам, куда там нечистой силе с ними тягаться! Вот Мечникову и пришлось, похоже, утаить часть истины от человечества. Фото: Владимир Голубков, личный архив
Но мне-то мой знакомый объяснил, и я теперь знаю, как есть чеснок, особенно молодой, не отпугивая и не отвращая окружающих. Делюсь секретом приготовления!
Достаточно срезать головку чеснока так, чтобы обнажились верхушки долек.
Потом нужно уложить срезанные головки в форму или блюдо, в зависимости от того — где дальше будет запекание: в микроволновке или в духовке. Фото: Владимир Голубков, личный архив
На срез каждой головки необходимо налить масла, лучше оливкового, посыпать солью и можно положить немного зелени.
Но в духовке время приготовления довольно длительное. Там можно запекать в форме, а можно каждую головку завернуть в фольгу и оставить в духовке на 30−40 минут при температуре 160−180 градусов.
Я предпочитаю микроволновку, там процесс займёт всего 5−6 минут.
Кстати, та часть долек, которые остались после срезки, тоже пойдёт в дело, их нужно вынуть и положить на дно формочки. Фото: Владимир Голубков, личный архив
Туда же надо подлить немного воды, чтобы готовый чеснок не был слишком жестким. Формочку необходимо закрыть сверху. Фото: Владимир Голубков, личный архив
А теперь включаем микроволновку и предвкушаем удовольствие!
После приготовления достаточно будет только вынуть готовые дольки чеснока, освободив их от шелухи.
- Самое главное достоинство так приготовленного чеснока: он нисколечко не пахнет, не оставляя запаха, но при этом сохраняет за счёт быстроты термической обработки все свои полезные свойства.
Его можно вообще употреблять с удовольствием как отдельное блюдо! И что совсем немаловажно: «нечистая» будет обходить ваши «ухо-горло-нос», да и дом, стороной. Фото: Владимир Голубков, личный архив
А на возражение коллег: «Ты же говоришь, что такой довольный и жизнерадостный потому, что не смог отказать себе в удовольствии и вдоволь наелся чеснока. Так почему же не пахнет?» — всегда можно ответить: «А вы просто не умеете его готовить! Читайте с утра журнал „ШколаЖизни.ру“, там всегда всё правильно написано».
Теги: запах чеснока, чеснок, неприятный запах изо рта, микроволновая печь, секрет приготовления
Можно ли есть сырой чеснок? Преимущества и недостатки
Можно ли есть сырой чеснок? Benefits and Downsides- Health Conditions
- Featured
- Breast Cancer
- IBD
- Migraine
- Multiple Sclerosis (MS)
- Rheumatoid Arthritis
- Type 2 Diabetes
- Articles
- Acid Reflux
- ADHD
- Аллергия
- Болезнь Альцгеймера и деменция
- Биполярное расстройство
- Cancer
- Crohn’s Disease
- Chronic Pain
- Cold & Flu
- COPD
- Depression
- Fibromyalgia
- Heart Disease
- High Cholesterol
- HIV
- Hypertension
- IPF
- Osteoarthritis
- Psoriasis
- Кожные заболевания и уход
- ЗППП
- Featured
- Откройте для себя
- Темы о здоровье
- Питание
- Fitness
- Уход за кожей
- Сексуальное здоровье
- Women Health
- Психическое благополучие
- Сон
- Обзоры продуктов
- Витамины и добавки
- Sleep
- Penthy Health
- AT-HOME-HOME.
- CBD
- Men’s Health
- Original Series
- Fresh Food Fast
- Дневники диагностики
- You’re Not Alone
- Настоящее напряжение
- Видео серии
- Молодежь в фокусе
- Здоровый урожай
- Нет больше молчания
- Будущее здоровье
- Темы о здоровье
- Проблемы здоровья
- Mindful Food
- SAGCLVY
- Mindful Food
- SAGU Ваше тело
- Здоровье кишечника
- Продукты для настроения
- Выровняйте позвоночник
- Find Care
- Первичная помощь
- Психическое здоровье
- Акушер-гинеколог
- Дерматологи
- Неврологи
- Кардиологи
- Ортопеды
- Тесты на образ жизни
- У меня депрессия
- Контроль веса
- Викторина для подростков
- Вы трудоголик?
- Как хорошо ты спишь?
- Инструменты и ресурсы
- Новости здравоохранения
- Найдите диету
- Найдите полезные закуски
- Лекарства от А до Я
- Здоровье от А до Я
- Connect
- Breast Cancer
- Inflammatory Bowel Disease
- Psoriatic Arthritis
- Migraine
- Multiple Sclerosis
- Psoriasis
Nutrition
By Rachael Link, MS, RD on 27 мая 2021 г. — Медицинский обзор Кэтрин Маренго LDN, R.D., Nutrition
Чеснок — популярный ингредиент, которым пользуются как благодаря своему уникальному вкусу, так и мощной пользе для здоровья.
Однако перед добавлением в рецепты чеснок обычно обжаривают, жарят или запекают.
По этой причине многие люди не уверены, безопасно ли употреблять сырой чеснок.
В этой статье более подробно рассматривается вопрос о том, можно ли есть сырой чеснок, а также потенциальные преимущества и недостатки этого способа.
В большинстве рецептов чеснок обычно готовят или используют в виде порошка.
Приготовление чеснока меняет его вкус и текстуру, делая его более мягким, нежным и сливочным, а также придавая ему более тонкий вкус и аромат.
Однако его можно есть и сырым, а не приготовленным.
Хотя сырой чеснок, как правило, имеет более сильный и острый вкус, его можно безопасно употреблять в пищу, и он является прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Фактически, сырой чеснок часто добавляют в соусы, заправки и соусы, такие как айоли или песто.
Более того, сырой чеснок может даже содержать больше полезных соединений, чем приготовленный чеснок, и улучшать некоторые аспекты вашего здоровья.
резюме
Хотя сырой чеснок имеет более сильный и острый вкус, чем приготовленный чеснок, он безопасен для употребления и может быть добавлен в различные рецепты.
Чеснок является отличным источником аллицина, серосодержащего соединения, полезного для здоровья (1).
Аллицин, который отвечает за отчетливый вкус и запах чеснока, образуется при измельчении или измельчении свежего чеснока (1).
Интересно, что некоторые исследования показывают, что аллицин может помочь улучшить функцию вашей иммунной системы и может обеспечить некоторую защиту от таких заболеваний, как болезни сердца и рак (1).
Однако исследования показывают, что обжаривание, варка, нагревание или маринование чеснока могут значительно снизить содержание в нем аллицина (2, 3).
Таким образом, несмотря на то, что приготовленный чеснок может быть полезен, выбор сырого чеснока может помочь максимизировать его питательную ценность.
Вот несколько потенциальных полезных свойств сырого чеснока для здоровья:
- Повышает иммунитет. Несколько исследований показывают, что чеснок может помочь уменьшить воспаление и повысить иммунную функцию, что может быть связано с содержанием в нем антиоксидантов и серосодержащих соединений, таких как аллицин (4, 5).
- Поддерживает здоровье сердца. Некоторые исследования показывают, что чеснок может помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина для поддержания здоровья сердца (6).
- Стабилизирует уровень сахара в крови. Чеснок может помочь снизить уровень сахара в крови натощак и улучшить контроль уровня сахара в крови, что может быть полезно для лечения диабета 2 типа (7, 8).
- Защищает здоровье мозга. Хотя исследования на людях ограничены, исследования на животных показывают, что употребление большого количества свежего чеснока или экстракта выдержанного чеснока может улучшить память и поддержать здоровье мозга (9). , 10, 11).
резюме
Сырой чеснок содержит больше аллицина, полезного серосодержащего соединения. Доказано, что чеснок повышает иммунитет, стабилизирует уровень сахара в крови и поддерживает здоровье сердца и мозга.
Хотя сырой чеснок может быть полезен для здоровья, следует учитывать несколько потенциальных недостатков.
Во-первых, сырой чеснок имеет гораздо более сильный вкус и запах, чем вареный чеснок, который некоторым людям может показаться неаппетитным.
Кроме того, людям с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) часто рекомендуют ограничить потребление чеснока, чтобы предотвратить изжогу.
На самом деле, некоторые соединения, содержащиеся в сыром чесноке, могут раздражать пищеварительный тракт, вызывая жжение в груди или желудке (12).
Чеснок также может увеличить риск кровотечения, предотвращая образование тромбов.
Хотя употребление сырого чеснока в умеренных количествах вряд ли вызовет какие-либо проблемы у большинства здоровых взрослых людей, люди, принимающие препараты для разжижения крови, должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем употреблять большое количество чеснока или использовать чесночные добавки (13).
резюме
Чеснок может вызывать изжогу и раздражать пищеварительный тракт. Это также может увеличить риск кровотечения, особенно при употреблении в больших количествах или в виде добавок.
Официальной рекомендуемой дозировки чеснока не существует. Тем не менее, большинство исследований показали, что 1-2 зубчика в день могут быть полезными (13).
В форме добавок дозы до 3600 мг экстракта старого чеснока также доказали свою эффективность (13).
Обязательно поговорите со своим врачом, прежде чем принимать чесночные добавки, особенно если у вас есть какие-либо сопутствующие заболевания или вы принимаете лекарства.
Подумайте о сокращении потребления или прекращении потребления, если вы заметили какие-либо негативные побочные эффекты после употребления сырого чеснока.
Переход на вареный чеснок вместо употребления его в сыром виде также может облегчить побочные эффекты пищеварения, такие как изжога или кислотный рефлюкс (12).
резюме
Употребление 1–2 зубчиков сырого чеснока в день может быть полезным. Было показано, что в форме добавок дозы до 3600 мг экстракта старого чеснока в день эффективны.
Несмотря на то, что сырой чеснок имеет более сильный вкус и более резкий запах, чем вареный чеснок, его можно употреблять в пищу.
Сырой чеснок также содержит больше аллицина, серосодержащего соединения, ответственного за многие полезные свойства чеснока.
Для достижения наилучших результатов старайтесь употреблять около 1–2 зубчиков гвоздики в день и сократите потребление, если у вас возникнут какие-либо побочные эффекты, такие как изжога, кислотный рефлюкс или усиленное кровотечение.
Последний медицинский осмотр 27 мая 2021 г.
Как мы рецензировали эту статью:
Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.
Current Version
May 27, 2021
Written By
Rachael Link
Edited By
Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)
Medically Reviewed By
Katherine Marengo, LDN, RD
Copy Edited By
Кристина Гузик, BA, MBA 9Поделиться этой статьей Joe Leech, MS
Это подробная статья о чесноке и его пользе для здоровья.
Вот 11 способов, которыми чеснок может улучшить ваше здоровье, подтвержденных наукой.ПОДРОБНЕЕ
- Проблемы здоровья
Можно ли есть чеснок при кислотном рефлюксе?
Медицинское заключение Деборы Уэзерспун, доктора философии, MSN
Употребление в пищу чеснока может увеличить риск изжоги. Если у вас кислотный рефлюкс, узнайте, что это значит для вас.
ПОДРОБНЕЕ
Чеснок вызывает или лечит высокое кровяное давление?
Алина Петре, MS, RD (NL)
Препараты для снижения артериального давления часто вызывают ряд неприятных побочных эффектов, что помогает объяснить интерес к эффективным природным средствам. Это…
ПОДРОБНЕЕ
Все, что вам нужно знать о кислотном рефлюксе и ГЭРБ
Вы страдаете от изжоги чаще двух раз в неделю? Вы можете иметь дело с ГЭРБ.
ПОДРОБНЕЕ
Правда о побочных эффектах аспартама
Медицинское заключение Джиллиан Кубала, MS, RD
Несмотря на популярность продуктов без сахара, ведущий искусственный подсластитель аспартам по-прежнему вызывает споры. Вот что вам нужно знать.
ПОДРОБНЕЕ
Ombre Gut Health Review (ранее Thryve): оно того стоит?
Ombre (ранее Thryve) производит домашние тесты на кишечный микробиом и пробиотические добавки. Мы рассмотрели их предложения для вас здесь.
ПОДРОБНЕЕ
Как потребление меньшего количества калорий может помочь замедлить процесс старения
Исследователи говорят, что снижение потребления калорий может помочь замедлить процесс старения, по крайней мере, у здоровых взрослых.
ПОДРОБНЕЕ
Полезно ли масло канолы? Все, что вам нужно знать
Джиллиан Кубала, MS, RD
Многие люди обеспокоены воздействием рапсового масла на здоровье и методами производства. В этой статье рассказывается, полезно ли масло канолы.
ПОДРОБНЕЕ
Можно ли есть сырой чеснок? Преимущества и недостатки
Можно ли есть сырой чеснок? Преимущества и недостатки- Заболевания
- Популярные
- Рак молочной железы
- IBD
- Migraine
- Multiple Sclerosis (MS)
- Rheumatoid Arthritis
- Type 2 Diabetes
- Articles
- Acid Reflux
- ADHD
- Allergies
- Alzheimer’s & Dementia
- Bipolar Disorder
- Cancer
- Болезнь Крона
- Хроническая боль
- Простуда и грипп
- ХОБЛ
- Депрессия
- Фибромиалгия
- Болезнь сердца
- High Cholesterol
- HIV
- Hypertension
- IPF
- Osteoarthritis
- Psoriasis
- Skin Disorders and Care
- STDs
- Популярные
- Discover
- Wellness Topics
- Nutrition
- Fitness
- Skin Care
- Сексуальное здоровье
- Женское здоровье
- Психическое благополучие
- Сон
- Обзоры продуктов
- Витамины и добавки
- Sleep
- Психическое здоровье
- Nutrition
- Тестирование на дому
- CBD
- Men’s Health
- Оригинальная серия
- Fresh Food Fast
- Диагностика дневник
- Вы не одиноки 9000
- .
- Серия видео
- Молодежь в центре внимания
- Здоровый урожай
- Нет больше тишины
- Будущее здоровья
- Wellness Topics
- План
- Проблемы со здоровьем
- Mondful ath ath
- Sugar Sovervy
- Переместите свое тело
- ГУД Health
- Mood Foods
- Совместите свой позвоночник
- Найти уход
- Первичная медицинская помощь
- PEDIAL Health 9000
- .
- Дерматологи
- Неврологи
- Кардиологи
- Ортопеды
- Тесты на образ жизни
- Управление весом
- У меня депрессия? Викторина для подростков
- Вы трудоголик?
- Как хорошо ты спишь?
- Инструменты и ресурсы
- Health News
- Найдите диету
- Найти здоровые закуски
- Препараты A-Z
- Health A-Z
- Connect
- . Артрит
- Мигрень
- Рассеянный склероз
- Псориаз
- Проблемы со здоровьем
Питание
Рэйчел Линк, MS, RD, 27 мая 2021 г. — Медицинский обзор Кэтрин Маренго LDN, RD, Nutrition
Чеснок — популярный ингредиент, пользующийся преимуществами как своего уникального вкуса, так и мощного здоровья.
Однако перед добавлением в рецепты чеснок обычно обжаривают, жарят или запекают.
По этой причине многие люди не уверены, безопасно ли употреблять сырой чеснок.
В этой статье более подробно рассматривается вопрос о том, можно ли есть сырой чеснок, а также потенциальные преимущества и недостатки этого способа.
В большинстве рецептов чеснок обычно готовят или используют в виде порошка.
Приготовление чеснока меняет его вкус и текстуру, делая его более мягким, нежным и сливочным, а также придавая ему более тонкий вкус и аромат.
Однако его можно есть и сырым, а не приготовленным.
Хотя сырой чеснок, как правило, имеет более сильный и острый вкус, его можно безопасно употреблять в пищу, и он является прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Фактически, сырой чеснок часто добавляют в соусы, заправки и соусы, такие как айоли или песто.
Более того, сырой чеснок может даже содержать больше полезных соединений, чем приготовленный чеснок, и улучшать некоторые аспекты вашего здоровья.
резюмеХотя сырой чеснок имеет более сильный и острый вкус, чем приготовленный чеснок, он безопасен для употребления и может быть добавлен в различные рецепты.
Чеснок является отличным источником аллицина, серосодержащего соединения, полезного для здоровья (1).
Аллицин, который отвечает за отчетливый вкус и запах чеснока, образуется при измельчении или измельчении свежего чеснока (1).
Интересно, что некоторые исследования показывают, что аллицин может помочь улучшить функцию вашей иммунной системы и может обеспечить некоторую защиту от таких заболеваний, как болезни сердца и рак (1).
Однако исследования показывают, что обжаривание, варка, нагревание или маринование чеснока могут значительно снизить содержание в нем аллицина (2, 3).
Таким образом, несмотря на то, что употребление вареного чеснока может быть полезным, выбор сырого чеснока может помочь максимизировать его питательную ценность.
Вот несколько потенциальных преимуществ сырого чеснока для здоровья:
- Повышает иммунитет. Несколько исследований показывают, что чеснок может помочь уменьшить воспаление и повысить иммунную функцию, что может быть связано с содержанием в нем антиоксидантов и серосодержащих соединений, таких как аллицин (4, 5).
- Поддерживает здоровье сердца. Некоторые исследования показывают, что чеснок может помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина для поддержания здоровья сердца (6).
- Стабилизирует уровень сахара в крови. Чеснок может помочь снизить уровень сахара в крови натощак и улучшить контроль уровня сахара в крови, что может быть полезно для лечения диабета 2 типа (7, 8).
- Защищает здоровье мозга. Хотя исследования на людях ограничены, исследования на животных показывают, что употребление большого количества свежего чеснока или экстракта выдержанного чеснока может улучшить память и поддержать здоровье мозга (9, 10, 11).
резюмеСырой чеснок содержит больше аллицина, полезного серосодержащего соединения. Доказано, что чеснок повышает иммунитет, стабилизирует уровень сахара в крови и поддерживает здоровье сердца и мозга.
Хотя сырой чеснок может быть полезен для здоровья, следует учитывать несколько потенциальных недостатков.
Во-первых, сырой чеснок имеет гораздо более сильный вкус и запах, чем вареный чеснок, который некоторым людям может показаться неаппетитным.
Кроме того, людям с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) часто рекомендуют ограничить потребление чеснока, чтобы предотвратить изжогу.
На самом деле, некоторые соединения, содержащиеся в сыром чесноке, могут раздражать пищеварительный тракт, вызывая жжение в груди или желудке (12).
Чеснок также может увеличить риск кровотечения, предотвращая образование тромбов.
Хотя употребление сырого чеснока в умеренных количествах вряд ли вызовет какие-либо проблемы у большинства здоровых взрослых людей, люди, принимающие препараты для разжижения крови, должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем употреблять большое количество чеснока или использовать чесночные добавки (13).
резюмеЧеснок может вызывать изжогу и раздражать пищеварительный тракт. Это также может увеличить риск кровотечения, особенно при употреблении в больших количествах или в виде добавок.
Официальной рекомендуемой дозировки чеснока не существует. Тем не менее, большинство исследований показали, что 1-2 зубчика в день могут быть полезными (13).
В форме добавок дозы до 3600 мг экстракта старого чеснока также доказали свою эффективность (13).
Обязательно поговорите со своим врачом перед использованием чесночных добавок, особенно если у вас есть какие-либо сопутствующие заболевания или вы принимаете лекарства.
Подумайте о сокращении потребления или прекращении потребления, если вы заметили какие-либо негативные побочные эффекты после употребления сырого чеснока.
Переход на вареный чеснок вместо употребления его в сыром виде также может облегчить побочные эффекты пищеварения, такие как изжога или кислотный рефлюкс (12).
резюмеУпотребление 1–2 зубчиков сырого чеснока в день может быть полезным. Было показано, что в форме добавок дозы до 3600 мг экстракта старого чеснока в день эффективны.
Несмотря на то, что сырой чеснок имеет более сильный вкус и более резкий запах, чем вареный чеснок, его можно употреблять в пищу.
Сырой чеснок также содержит больше аллицина, серосодержащего соединения, ответственного за многие полезные свойства чеснока.
Для достижения наилучших результатов старайтесь употреблять около 1–2 зубчиков гвоздики в день и сократите потребление, если у вас возникнут какие-либо побочные эффекты, такие как изжога, кислотный рефлюкс или усиленное кровотечение.
Последнее медицинское рассмотрение от 27 мая 2021 г.
Как мы рецензировали эту статью:
Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.
Current Version
May 27, 2021
Written By
Rachael Link
Edited By
Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)
Medically Reviewed By
Katherine Marengo, LDN, RD
Copy Edited К
Christina Guzik, BA, MBA
Поделиться этой статьей Доказанная польза чеснока для здоровья
Автор Joe Leech, MS
Это подробная статья о чесноке и его пользе для здоровья. Вот 11 способов, которыми чеснок может улучшить ваше здоровье, подтвержденных наукой.
ПОДРОБНЕЕ
Можно ли есть чеснок при кислотном рефлюксе?
Медицинский обзор Деборы Уэзерспун, доктора философии, MSN
Употребление в пищу чеснока может увеличить риск изжоги. Если у вас кислотный рефлюкс, узнайте, что это значит для вас.
ПОДРОБНЕЕ
Чеснок вызывает или лечит высокое кровяное давление?
Алина Петре, MS, RD (NL)
Препараты для снижения артериального давления часто вызывают ряд неприятных побочных эффектов, что помогает объяснить интерес к эффективным природным средствам. Это…
ПОДРОБНЕЕ
Все, что вам нужно знать о кислотном рефлюксе и ГЭРБ
Вы испытываете изжогу чаще двух раз в неделю? Вы можете иметь дело с ГЭРБ. Узнайте, что вызывает это, и какие варианты лечения доступны.
ПОДРОБНЕЕ
Правда о побочных эффектах аспартама
Медицинское заключение Джиллиан Кубала, MS, RD
Несмотря на популярность продуктов без сахара, ведущий искусственный подсластитель аспартам по-прежнему вызывает споры.