Посуда для приготовления кофе дома
2019-09-18 11:50:00 0 13972
Чтобы сварить великолепный кофе, который сделает честь любому кофеману, не обязательно покупать дорогую кофеварку. Достаточно иметь под рукой приспособления, имеющиеся у каждой хозяйки. Рассмотрим, какая существует посуда для приготовления кофе дома и как ее правильно использовать.
Турка
Главный и незаменимый помощник страстного поклонника кофе – турка. В ней готовят кофе уже много веков и ни один современный агрегат не смог превзойти ее в простоте использования или качестве готового напитка.
Турки делают из металла, нержавеющей стали, меди, керамики, стекла, а элитные варианты изготавливают из серебра. На практике лучше всех проявили себя металлические изделия – они не деформируются, не бьются, легко отмываются и служат долго. А по утверждениям кофеманов, лучший кофе получается в медных турках.
Готовить напиток в турке можно несколькими способами:
- на углях – помогает увеличить время экстракции и раскрыть вкус зерен по максимуму;
- в раскаленном песке – классический способ, позволяет получить сильный аромат, крепость и густую пенку;
- на газовой или электрической плите – современный способ, простой и быстрый.
Кофейник
По конструкции и способу приготовления напоминает привычный чайник. Принцип его работы тот же. Приготовить кофе в кофейнике несложно:
- внутрь помещается молотый кофе и наливается вода;
- посуда ставится на плиту и нагревается на медленном огне;
- при первых признаках закипания снимается с огня;
- настаивается минуту-другую;
- процедуру можно повторить несколько раз, чтобы увеличить крепость.
В кофейнике можно не только готовить кофе, но и подавать его на стол.
Гейзерная кофеварка
Такая кофеварка состоит из трех частей – верхнего и нижнего резервуаров и расположенного между ними фильтра, куда засыпается кофейный порошок.
Под воздействием нагревания вода поднимается вверх, проходит через отсек с кофе, забирая у него вкус и аромат, и переходит в верхний резервуар, откуда готовый напиток можно разливать по чашкам.
Гейзерные кофеварки бывают обычными – для нагрева на плите, и электрическими.
Качество приготовленного напитка получается высоким. Крепость и другие показатели можно регулировать, используя воду определенной температуры, зерна разной фракции или экспериментируя с интенсивностью пламени, увеличивая/уменьшая тем самым время экстракции.
Френч-пресс
Френч-пресс – относительно новое приспособление. Оно универсально – заваривать в нем можно не только кофе, но и чай, и другие напитки. Представляет собой стеклянную колбу с металлическим поршнем внутри и крышкой сверху. Снаружи колба помещается в металлический или пластиковый футляр с ручкой. Внешне френч-пресс похож на стеклянный чайник.
Основное его преимущество – прозрачные стенки, благодаря которым можно отслеживать процесс и готовность. Благодаря фильтру на конце поршня гуща опускается вниз, напиток получается чистым, без мелких частиц. Готовить предельно просто:
- в корпус засыпается смесь для заварки;
- заливается горячая вода;
- несколько минут напиток заваривается;
- поршень опускается вниз, отжимается осадок.
Френч-пресс может быть разного объема. Чем выше колба – тем он больше. За ним легко ухаживать, нет риска, что зерна прогорят, как в турке или гейзерной кофеварке. Крепость можно регулировать, увеличивая или уменьшая время заваривания.
Однако готовый напиток получается менее густым и насыщенным. Приготовить по-настоящему крепкий кофе в такой посуде не получится.
Чтобы купить кофе, который всегда получается вкусным и ароматным, изучите ассортимент нашего интернет магазина кофе Coffeecuattro. У нас есть зерна любых сортов и помола, популярные смеси и бленды.
Рекомендуемые статьи
Как правильно сварить кофе дома?
Кофейная история длиною в 1000 лет и огромная популярность способствовали созданию различных способов приготовления кофе. На сегодняшний день существует более 30 методов.
Разберем популярные способы приготовления кофе в домашних условиях и необходимые для этого ингредиенты.
Что вам понадобится
Во-первых, качественный кофе. Это главная составляющая вкусного напитка. Истина такова, что даже с лучшей кофеваркой и кофемолкой не получится приготовить хороший напиток из некачественных зёрен. Покупайте зерновой кофе. После помола из зёрен очень быстро испаряются эфирные масла, которые отвечают за вкус и аромат. Молоть кофе лучше перед приготовлением, так он сохранит насыщенный вкус и запах.
Кофе делят на два основных вида – арабика и робуста. При этом все кофейные деревья делятся на множество подвидов, а различные условия произрастания и методы обработки дают разный вкусовой профиль.
Различные упаковки с привлекательной надписью «100 % арабика» будут иметь разный вкус. Поскольку у кофейного вкуса и аромата имеются два главных врага — свет и кислород, не берите кофе на развес, в бумажных или прозрачных пакетах. Упаковка должна быть герметичной — со специальным клапаном, который необходим не только для оценки аромата, но и для выхода углекислого газа, выделяющегося при жарке зерен.
Во-вторых, вода. Кофе состоит на 99 % из воды, и это один из важнейших компонентов вкусной чашки кофе. Используйте мягкую воду, без посторонних запахов, без хлора. Смягчить и очистить воду можно бытовыми фильтрами, либо купить бутилированную. При выборе воды обращайте внимание на этикетках на общую минерализацию — она должна быть в диапазоне 75-250 мг/л (оптимально 100–150 мг/л). Высокий уровень минерализации свидетельствует о жёсткости воды.
В-третьих, сахар и специи. Из специй отлично к кофе подходят корица, гвоздика, кардамон и имбирь. Добавлять сахар и специи необходимо только в молотый кофе до момента добавления воды.
Приготовление кофе в турке
Турка или джезва — это названия одного и того же предмета для приготовления кофе! Название «турка» стало использоваться только на Руси, потому что джезву впервые привезли торговцы именно из Турции.
Кофе, приготовленный в турке – один из самых популярных способов приготовления кофе дома. И это не удивительно, кофе в турке – ароматный, с красивой пенкой и насыщенным вкусом. Чтобы максимально раскрыть вкус кофе необходимо использовать правильную турку.
Выбираем турку
Оптимальный объем 100 — 200 мл, ориентируемся на одну порцию. Всё что больше не рекомендуется, т.к. кофе не проварится и напиток не получится ярким и насыщенным.
1. Форма. Сужение в районе горла турки должно быть небольшим, но видимым, около 20 — 25 % от размера дна. Если горло слишком узкое –мощности воды не хватит чтобы кофе проварился. Если горло слишком широкое – кофе будет взаимодействовать с водой дольше, чем нужно.
2. Материал. Лучше всего серебро, т.к. у него самая высокая теплопроводность. Минус один — высокая цена, хотя покупка будет на всю жизнь. Медь – подходит по всем параметрам отлично, она способствует плавному нагреву, то, что нужно.
Есть нюансы:
- медь должна быть покрыта внутри пищевым оловом или серебром;
- в составе не должно быть мельхиора;
- толщина стенок должна быть не меньше 1,5 мм;
- медные турки не подходят для индукционных плит, необходим специальный адаптер.
3. Ручка. Должна быть сделана из теплоизолирующего материала, чтобы не нагреваться и не обжигать руки. И конечно прочно закрепляться на джезве.
Правильные турки в нашем каталоге.
Готовим в турке
Для приготовления кофе в турке необходим очень тонкий помол, наощупь напоминающий женскую пудру. В зависимости от объема турки, придерживайтесь соотношения кофе и воды 1:10. Например, для джезвы объемом 150 мл, возьмите 14-15 гр. кофе и 150 гр. воды.
Насыпьте молотый кофе в турку. Если нужен сахар и специи, добавьте их как раз на этом этапе. Затем наливаем теплую воду, и сразу размешиваем. Ставим турку на разогретую плиту и ждем поднятия кофейной шапочки. Как только долгожданная пенка поднялась, снимаем турку с огня и сразу же разливаем кофе по чашкам. Одного раза поднятия шапочки достаточно. Кофе не должен кипеть.
Приготовление кофе в гейзерной кофеварке
Ещё один из самых популярных способов приготовления кофе в домашних условиях. Гейзерная кофеварка — это простой, небольшой по объему прибор, не требующий подключения к электросети.
Принцип работы кофеварки: кипящая вода проходит сквозь молотый кофе под давлением.
Выбираем кофеварку
Важным критерием выбора гейзерной кофеварки будет её объем. Существуют кофеварки от 40 мл и почти до литра. Для одного человека подойдет модель на одну-две чашки, для большой компании — на 12-18 порций.
Самые распространенные модели гейзерных кофеварок изготавливают из алюминия, стали и керамики. Дизайнерские решения оформления кофеварок могут быть абсолютно разными. Несмотря на то, что приборы практически идентичны по форме, цветовая палитра делает их внешне совершенно непохожими.
Готовим в гейзерной кофеварке
Помол кофе для гейзерной кофеварки средней степени и чуть мельче. Засыпаем кофе в фильтр, чтобы он был ровно по границе сетки. В нижнюю часть кофеварки сразу наливаем горячую воду, чтобы сократить время приготовления. Поместите кофеварку на плиту или другой источник тепла.
В зависимости от размера кофеварки и мощности нагрева вода начнёт подниматься в среднем через 5 минут. Когда вода в нижней части закончится, вы услышите бульканье — значит можно снимать кофеварку с плиты и разливать кофе по чашкам.
Приготовление кофе в аэропрессе
Аэропресс — один из самых новых способов приготовления кофе.
Выбираем аэропресс
Аэропресс был изобретен в 2005 году инженером и преподавателем Стэнфордского университета Аланом Адлером и стал настолько популярным, что с 2008 года проходят ежегодные чемпионаты по всему миру по завариванию кофе в аэропрессе.
Оригинальный аэропресс производится только в США компанией Aerobie.
Готовим в аэропрессе
В этом устройстве кофе заваривают методом настаивания. Числа на аэропрессе соответствуют количеству ложек кофе и объему воды, которую нужно залить. В зависимости от рецептов приготовления кофе помол для аэропресса варьируется от мелкого до грубого. Мерная ложка в комплекте с аэропрессом помогает отмерить нужное количество кофе. Одна такая ложка кофе с горкой составляет примерно 17 гр. Для приготовления напитка необходимо бумажный фильтр вставить в черную сетку и смочить горячей водой.
Затем прикрутить крышку к колбе и установить конструкцию на кружку. Насыпьте в колбу 17 гр. кофе и влейте примерно 50-60 гр. воды, желательно включить секундомер с началом вливания. Перемешайте кофе лопаткой. Через 30 секунд влить ещё 150 мл воды. Установите поршень сверху и немного потяните его вверх, чтобы кофе не стекал в кружку. На 1 мин. 40 сек начните продавливать поршень вниз. Обычно на это уходит 20 сек.
Таким образом кофе будет готов за 2 минуты.
Приготовление кофе во френч-прессе
Простой и удобный прибор, который подойдет даже для новичков. Им также можно воспользоваться в офисе, где нет кофемашины или плиты.
Выбираем френч-пресс
Традиционно френч-пресс делается из стекла. Материал пусть и хрупкий, но нейтральный, который никак не реагирует с содержимым. Более дорогие модели имеют более надёжные пружины и устойчивое к частому использованию ситечко. Но в целом не имеет особого значения, на какой именно модели вы остановитесь. Главное — определитесь с объёмом кофе, который планируете в нём заваривать.
Готовим во френч-прессе
Приготовить кофе с помощью френч-пресса очень легко. Простота использования в нем сочетаются с возможностью заварить отличную чашку.
Для такого способа заваривания нужен крупный помол кофе, наощупь как поваренная соль. Обычно используются пропорции: 60 гр. кофе на 1 литр воды, т.е. на 15 гр. кофе возьмите 250 мл воды, 24 гр. кофе — 400 мл и так далее. Френч «прогреваем», ополаскивая горячей водой. Засыпаем молотый кофе, заливаем горячей водой и сразу размешиваем ложкой. Накрывает крышкой, но поршень не опускаем! Оптимальное время для заваривания — 6-8 минут. Когда подойдёт время плавно опускаем поршень и разливаем кофе по чашкам.
Кофе — напиток, любимый многими. Существует немало способов его приготовить. А правильно сваренный кофе доставит настоящее наслаждение!
Как варить кофе дома: руководство для начинающих
Итак, вы любите кофе из своей любимой кофейни и хотите воссоздать такое же качество дома. Многих новичков это пугает, но у меня есть для вас хорошие новости: приготовление напитков на основе эспрессо в домашних условиях — дорогое вложение, ручное заваривание гораздо более доступно.
Итак, давайте посмотрим, как сделать свой собственный варочный бар. Эта статья расскажет обо всем, от фильтр-кофе до иммерсионного кофе, что вам нужно для начала. Более того, я также поделюсь с вами некоторыми советами по приготовлению отличного кофе в домашних условиях. Потому что, давайте будем честными, разве первый кофе дня не является одним из самых важных?
(О, и если вам интересно, где купить это оборудование, у большинства специализированных кофеен есть собственная розничная полка. Просто спросите в местном кафе — и не бойтесь спросить совета у бариста. )
Испанская версия: Cómo Preparar Café en Casa: Una Guía Para Principiantes
AeroPress: простое в использовании устройство для домашнего пивоварения. Предоставлено: Аарон Моксли
Кофейные зернаВ первую очередь, конечно же, новичкам нужны кофейные зерна! Я рекомендую цельные зерна, а не молотый кофе (подробнее о том, почему, чуть позже). Однако, кроме этого, все зависит от ваших личных вкусов.
Возможно, вам нравится цветочный и фруктовый кофе. Или, может быть, вы предпочитаете что-то более ореховое с шоколадными нотками? Не проблема: просто спросите у бариста в вашей кофейне рекомендацию. Они, вероятно, продают бобы, которые вы пили, там тоже!
Однако, если вы хотите уточнить, какие зерна вы покупаете, подумайте, откуда берутся ваши любимые сорта кофе и насколько они обжарены. Знание этого укажет вам правильное направление в будущем.
Помните, однако, что профиль вашего кофе касается не только кофейных зерен. На это повлияет ваш метод заваривания, а также температура воды, размер помола и многое другое.
Основные советы по хранению кофе:- Дата обжарки имеет значение! Кофе — натуральный продукт, поэтому у него есть срок годности. Это может варьироваться, но хорошее эмпирическое правило — покупать только тот кофе, который вы выпьете на этой неделе. Чтобы получить более подробную информацию о жареных финиках и несвежем кофе, ознакомьтесь с этим руководством.
- Храните кофе в герметичном контейнере при комнатной температуре и вдали от прямых солнечных лучей. О, и никогда, никогда не кладите его в холодильник. Он впитает в себя ароматы всей остальной еды.
Правильное хранение кофе – залог хорошего качества кофе. Предоставлено: Майкл Флорес
Пивоваренное оборудование и фильтрыНачинающие пивовары могут выбирать из широкого спектра пивоваренного оборудования. Две основные вещи, которые вы должны учитывать, — это желаемый профиль вкуса и простота использования.
Для фильтров/заварочных устройств самыми известными являются Chemex, Hario V60 и Kalita Wave. Наливной кофе, как правило, имеет более чистый профиль, чем иммерсионный.
Основными иммерсионными заварочными устройствами , с другой стороны, являются AeroPress, French Press и Clever. Они связаны с большим телом.
Однако существует гораздо больше типов заварочных устройств! Вы найдете инновационные усовершенствования традиционных методов пуровера, заварочные устройства, разработанные специально для использования в дороге, заварочные устройства периодического действия и многое другое. И, конечно же, есть еще сифон и ибрик — сложные, традиционные способы заваривания, которые не рекомендуются новичкам. Поверьте, вы поймете почему, когда увидите их.
Вы также должны принять во внимание емкость для подачи и фильтры. Различные фильтры будут улавливать большее или меньшее количество масла в кофе (и, конечно же, будут влиять на окружающую среду).
Основные советы по оборудованию:- Содержите свое оборудование в чистоте. Убедитесь, что вы смыли все кофейные масла после заваривания, иначе вы можете почувствовать их вкус в следующей чашке кофе.
- Промойте бумажные фильтры перед использованием. Используйте горячую воду, чтобы избавиться от бумажного привкуса и сделать чашку кофе более чистой.
- Предварительно нагрейте оборудование и чашку для постоянной экстракции. Если горячая вода встречается с устройством для холодного заваривания, оно сразу же охлаждается. Затем, по мере того, как устройство медленно нагревается, и вы продолжаете добавлять горячую воду, эта новая вода будет другой температуры.
Не забывайте о важности фильтров. Кредит: Борис Ли
КофемолкаПравило простое: чем свежее помол, тем свежее вкус! Вот почему даже новички должны покупать целые бобы и измельчать их.
Есть два типа кофемолки: жернова и лезвия. Жерновые кофемолки обычно считаются более совершенными, чем лезвийные. Это связано с тем, что кофе будет более равномерно помолот, что приведет к лучшей консистенции. (Когда вы готовите отличный кофе, вы хотите иметь возможность приготовить его снова, верно?) С другой стороны, кофемолки с лезвиями обычно гораздо более доступны по цене. Новички могут начать с ручной кофемолки, которая может предложить хорошее качество по разумной цене.
Следующее, на что следует обратить внимание, это размер помола. Это будет продиктовано вашим выбором устройства для заваривания, самих кофейных зерен и вашими личными вкусами.
Некоторые общие правила таковы: чем мельче помол, тем больше будет экстракция из-за большей площади поверхности. (И в случае пуровера, чем дольше фильтруется вода.) Чем грубее помол, тем меньше экстракция. Недостаточная экстракция приводит к кислому вкусу, а чрезмерная экстракция создает более горький вкусовой профиль. Поэтому, если ваш кофе слишком кислый, помолите его мельче. С другой стороны, слишком горький означает, что вам нужно помолоть грубее.
Конечно, степень помола — не единственное, что влияет на экстракцию. Приготовление кофе — это деликатный рецепт, в котором нужно уравновешивать различные параметры. Время заваривания и температура воды также будут влиять на экстракцию (подробнее об этом чуть позже!). Таким образом, вы можете обнаружить, что лучше изменить другую переменную, чем размер помола.
Основные насадки для помола:- Измельчайте ровно столько, сколько нужно для вашего напитка. Молотый кофе становится несвежим примерно через 15 минут.
- Как и в случае с пивоваренным оборудованием, обязательно очищайте кофемолку после использования. Вы не хотите, чтобы старые, несвежие кофейные зерна загрязняли будущие чашки кофе.
Жерновая ручная кофемолка может стать отличным выбором для первой кофемолки. Кредит: Бинь Чыонг
ШкалаНезависимо от того, какой рецепт вы используете (и я рекомендую использовать рецепт — вы можете найти много в Интернете), вам потребуется отмерить кофе и воду, которую вы используете.
Это можно сделать двумя способами: по объему и по весу. Вес будет намного точнее и постояннее. Вы заметите, что это то, что используют большинство специализированных кофеен. Я рекомендую его и новичкам: он поможет вам каждый раз получать идеальную дегустационную чашку.
В идеале вам понадобятся весы с точностью до 0,1 г или более. Они могут варьироваться от базовых до высокотехнологичных (и обычно имеют соответствующие цены).
Весы можно использовать для взвешивания кофе, воды и готового напитка. Предоставлено: Дэнни Тан
СМОТРИ ТАКЖЕ: Происхождение, Высота над уровнем моря, Примечания: Как купить кофе, который вам понравится
ТермометрТемпература воды, в которой вы варите кофе, повлияет на его вкус. Рекомендуемый диапазон составляет 90,5–96°C/195–205°F. Однако точная температура, которую вы используете, должна зависеть от кофе, который вы используете, и ваших личных предпочтений.
В принципе, чем выше температура, тем больше степень извлечения. (Подробнее см. в разделе о профилях помола.) Если ваш кофе слишком кислый на вкус, используйте более горячую воду; слишком горький, используйте более прохладную воду.
Думаете, это немного педантично? Попробуйте приготовить один и тот же кофе по одному и тому же рецепту при разных температурах. Затем проведите слепую дегустацию. Вы заметите различия.
Термометры помогут контролировать температуру воды. Кредит: Нейт Кастильо
ТаймерВремя заваривания оказывает существенное влияние на вкус кофе. Независимо от того, какой рецепт вы используете, важно убедиться, что вы записываете, как долго вы варите. К счастью, в наши дни даже у новичков есть таймер на телефоне.
После того, как вы начали записывать время, вы также можете настроить его, если хотите изменить свой окончательный профиль чашки. С фильтром налейте больше воды, чтобы кофе получился более фруктовым и кислым. С другой стороны, для большего тела продолжайте наливать дольше. А с помощью методов погружения, таких как AeroPress, Clever или French Press, просто измените, как долго молотый кофе остается в воде.
От простого таймера до приложения, время записи поможет вам достичь согласованности. Кредит: Марчин Ржонца
Итак, у вас есть все, что вам нужно, чтобы начать варить кофе третьей волны дома. Хотя это очень сложно освоить, это проще, чем кажется.
И, к счастью, многие люди поделились рецептами, которые вы можете использовать в качестве отправной точки. Я не включил их сюда, потому что они различаются в зависимости от устройства для заваривания, но поищите их в Google.
Когда вы освоите выбранные рецепты, пора приступить к их настройке. Поэкспериментируйте с пропорциями заваривания и другими методами заваривания, чтобы получить кофе, соответствующий вашим личным вкусам. Вернитесь к этому руководству и даже попробуйте спросить совета у бариста.
Приготовление кофе дома может стать очень увлекательным хобби! Предоставлено: Андреа Пастерко
Приготовление собственного кофе — это приключение. По мере того, как вы будете узнавать больше, вы начнете понимать, как каждый раз делать идеальную чашку и как настроить ее в соответствии со своими предпочтениями. А что может быть веселее этого?
Perfect Daily Grind
Хотите читать больше подобных статей? Подпишитесь на нашу рассылку!
Как приготовить кофе дома без эспрессо-машины
Застрял дома без модной эспрессо-машины? Отойдите от банки с растворимым и позвольте мне показать вам эти 4 дешевых и простых способа приготовить настоящий кофе дома.
Прежде всего, вам понадобится свежий кофе. Закажите немного в Интернете или заберите сумку в местном кафе — поверьте мне, они оценят поддержку прямо сейчас.
Теперь, если у вас нет кофемолки (мысленная заметка, купите ее позже), то не забудьте попросить молотилку.
Кофейный поршень (френч-пресс)
Это простое устройство, которое в отдаленных уголках мира иногда называют френч-прессом или кафетерием, пылится на задворках многих австралийских кладовых.
Если вам нужно что-то купить, вы можете приобрести качественный бренд, такой как Bodum, примерно за 20 долларов в универмагах или в Интернете.
Процесс приготовления пива прост:
- снять поршень
- добавить кофе грубого помола
- добавьте только что закипевшую воду (около 93°C для тех, у кого есть цифровой термометр) и быстро перемешайте
- дайте настояться в течение 4 минут перед тем, как погрузить и подавать.
Соотношение кофе и воды важно для получения хорошей экстракции вкуса. Как правило, используйте 60 г кофе на литр воды. Итак, для небольшого поршня, вмещающего 320 мл воды, используйте 19 г кофе (около ½ чашки).
Aeropress
Этот гигантский шприц, созданный изобретателем фрисби Aerobie, стал культовым среди бариста благодаря качеству производимого кофе и легкости очистки.
С точки зрения вкуса, аэропресс варит более чистый, менее зернистый кофе, чем поршневой, но не такой легкий, как обычный кофе с фильтром.
Многие бариста, в том числе и я, используют метод, немного отличающийся от официальных инструкций, прилагаемых к устройству:
- Вставьте бумажный фильтр в основание и промойте.
- Поместите напиток в прочную кружку и добавьте 14 г кофе среднего помола
- Добавьте 220 мл воды сразу после кипения и перемешайте
- Через 1 минуту опустите поршень. Будьте терпеливы, это может занять 30 секунд или около того.
Aeropress можно найти примерно за 35 долларов в различных интернет-магазинах и кофейнях.
Кофеварка Clever
Дизайн кофеварки Clever выглядит так же, как и любой другой кофеварки, но у нее есть одно ключевое отличие.
Клапан внизу, что означает, что он удерживает воду с молотым, пока вы не нальете его на чашку. Это означает, что вам не нужен причудливый чайник с гусиной шеей, чтобы деликатно налить воду на гущу, как в других кофеварках.
Проще говоря, если вам нравится чистый, нежный вкус фильтрованного кофе периодического действия в местном кафе, то это простой способ воспроизвести его дома. Вот как это работает:
- Вставьте бумажный фильтр, промойте и слейте воду
- Добавьте 18 г кофе среднего помола
- Залить 300мл не совсем кипящей воды и аккуратно размешать
- Дать настояться 3 минуты
- Поместите его на кружку или графин для слива
Умная капельница для кофе обойдется вам примерно в 35 долларов в различных интернет-магазинах и обжарщиках кофе.
Stovetop Espresso
Эта кофеварка, также называемая Moka Pot или Bialetti в честь популярного бренда, является основным продуктом на итальянских домашних кухнях.
Вкус кофе, который он производит, полностью противоположен умному кофеварке. Обладая густым, тяжелым телом и низкой кислотностью, он имеет довольно старомодный вкус по сравнению с эспрессо, который можно найти в большинстве австралийских кафе.
Все так же вкусно, но совсем по-другому. Что касается заваривания, я использую горячую воду, чтобы ускорить процесс и минимизировать время контакта с кофе. Это может помочь свести к минимуму горечь, которая часто бывает проблемой при приготовлении эспрессо на плите:
- Налейте кипяток в основание кофеварки до латунного клапана
- Вставьте кофейный фильтр и засыпьте кофе среднего помола.
- Придерживая нижнюю часть кухонным полотенцем (будьте осторожны, она горячая), привинтите верхнюю часть.
- Нагрев на плите на среднем огне
- Когда кофе выльется, вы услышите, как выходит воздух. Выключите огонь и подавайте.
Вы можете приобрести кофеварку для эспрессо на плите примерно за 30 долларов.
Низкотехнологичный плоский белый?Если вам нравится кремовая текстура флэт уайта или латте, вот простой способ воссоздать его без эспрессо-машины:
- Возьмите чистый стеклянный поршень для кофе
- Снимите поршень и добавьте 200 мл холодного молока
- Нагрейте (без металлического поршня) в микроволновой печи полторы минуты.
- Достаньте из микроволновой печи, добавьте поршень и быстро погружайте вверх-вниз в течение примерно 20 секунд, чтобы образовалась густая молочная пена.