Как дома сделать гренки к пиву: Чесночные гренки из черного хлеба к пиву на сковороде простой рецепт пошаговый

Гренки к пиву с чесноком! Невозможно остановиться!

16 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 272 кКал.

Фото гренков к пиву с чесноком.

Гренки к пиву с чесноком очень просто и быстро приготовить в домашних условиях. И не понадобится покупать сухарики в магазине, состав которых, если честно, весьма сомнителен. Мы откроем вам тайну, как пожарить гренки с чесноком так, чтобы они ничуть не уступали по вкусовым качествам магазинным.

Простой рецепт гренок с чесноком сделает ваш вечер чуточку интереснее. Необязательно использовать эту закуску только к пиву. Очень вкусно размачивать такие хрустящие сухарики в борще со сметаной.

Ниже представлен подробный пошаговый рецепт, как сделать гренки с чесноком на сковороде, к инструкциям прилагается фото. Воспользуйтесь нашим рецептом и побалуйте себя холодным пивом с грустящими острыми домашними гренками.

Рецепт гренков к пиву с чесноком

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  272 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Хлеб черный 1 шт.
  • Рафинированное растительное масло 5 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Подготовим все наши немногочисленные ингредиенты. Хлеб обязательно черный, небольшая буханка или половина от большого кирпичика. Лучше всего брать Бородинский хлеб.

Зубчики чеснока натираем на самой мелкой терке. Допустимо будет также очень мелко нашинковать чеснок. Если уж совсем лень, можно использовать чесночный порошок, но ощущения будут совсем другими. В глубокой миске смешайте чеснок и растительное масло. Смеси дайте настояться 20 минут: тогда масло пропитается чесноком.

Пока масло настаивается, займемся непосредственно гренками. Буханку избавим от корочек, это же поможет нам придать хлебу правильную прямоугольную форму.

Затем нарезаем весь наш хлеб равномерными брусочками. Их размер полностью зависит от вашего желания. Рекомендуемый размер — 1 сантиметр.

Для обжарки будем использовать сковороду с толстым дном. Выливаем в нее чесночную смесь и хорошенько разогреваем масло. Если положить гренки на сковороду слишком рано, то хлеб впитает масло и потеряет свою хрустящую структуру.

В кипящее масло опускаем брусочки черного хлеба, хорошенько вываливаем их в чесночной смеси и обжариваем на сильном огне. На каждую сторону примерно 2-3 минуты.

Внимательно следите за готовностью гренок и за тем, чтобы масло полностью не выжарилось.

Готовые гренки снимаем с огня и просушиваем на бумажном полотенце. Таким образом мы избавимся от излишков масла. Готовые гренки с чесноком можно подавать горячими к пиву!Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

Гренки с курицей и чесноком

Гренки с чесноком в духовке

Рецепт гренков с чесноком и сыром

Готовим гренки с чесноком и яйцом

Простой рецепт гренков с яйцом и чесноком

Как приготовить гренки ржаные с чесноком

Рецепт приготовления гренков к пиву с колбасой

Гренки чесночные к пиву

Чесночные гренки к пиву

Гренки ржаные к пиву

Гренки с чесноком

Гренки к пиву

Гренки на завтрак с яблоками и корицей

Гренки из молочной каши

Сухарики к пиву, пошаговый рецепт на 18 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Банановый хлеб с шоколадом

Если не нашли шоколадных капель, добавьте 150 г плиточного шоколада, поломанного на небольшие кусочки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряный хлеб из поленты с кукурузой и сыром

Такой кукурузный хлеб очень часто пекут в Южной Америке, в частности в Мексике. Готовится он очень быстро, как раз для гостей, есть его надо с пылу-жару, а если остается на следующий день —

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Домашний хлеб

Кухонный шкаф — идеальное место для выстаивания теста, главное — не открывать дверку!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пасхальный хлеб

Фисташки лучше взять несоленые, но, если не найдете, просто добавьте в тесто побольше сахара. Благодаря просвечивающей через надрезы начинке такой хлеб выглядит очень празднично!

Юлия Высоцкая

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Хороший способ утилизировать подсохший хлеб или батон с пользой для души и тела. Я готовлю сладкие или соленые сухарики. Почему-то они исчезают гораздо быстрее свежего хлеба.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Хлеб

растительное масло

чеснок

соль

прованские травы

сыр

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нарезаем хлеб как вам хочется.


Готовим заправку — растительное масло, зубок чеснока (выдавить), соль, прованские травки или ваши любимые специи, все хорошенько смешать до однородности.

Натираем немного сыра.


Хлеб смазываем заправкой, можно прямо макать хлеб в заправку. Выкладываем его на противень с пергаментом. Посыпаем сыром, можно обойтись и без него. Выпекаем в духовке при 160 гр. до золотистого цвета.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

хлебпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашние сухарики — созданы для мамы

Получить последние обновления

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Домашние гренки — вкусный и простой рецепт гренок, которые идеально подходят для супов, салатов и многого другого!

ГРЕНКИ ДОМАШНИЕ

Дайте мне хлеба в любом виде и я буду счастлив. Я люблю свой хлеб сладкий, и я люблю его несладкий. Я даже люблю хрустящую. Эти домашние гренки представляют собой сочетание французского хлеба, оливкового масла, специй и сыра пармезан. Они восхитительны, и я, возможно, съел за один присест больше, чем готов признать. Вам больше никогда не захочется покупать сухарики в магазине. Домашние гренки бюджетны, и вы можете отрегулировать приправы по своему вкусу. Для этого рецепта мы использовали комбинацию итальянской приправы и чесночного порошка, но вы также можете использовать тимьян, розмарин, черный перец, что вам больше нравится! Мы предпочитаем, чтобы наши гренки имели более мягкий уровень специй, но если вам действительно нравится вкус чеснока, вы можете добавить больше чесночного порошка.

Добавьте немного хруста в ваши любимые супы и салаты

Один из моих любимых компонентов хорошего салата — хруст крутона. Эти домашние гренки очень вкусны поверх вашего любимого салата или вашего любимого супа, такого как томатный базилик или брокколи с чеддером. Они вкусны даже в горсти. 🙂 Как бы вы ни ели эти сухарики, они в мгновение ока окажутся на вашем столе!

Как долго хранятся домашние гренки?

Оставшиеся гренки после охлаждения следует хранить в герметичном контейнере в течение 1-2 недель. Если вы решите добавить столовую ложку тертого пармезана или другого сорта сыра, гренки будут храниться всего 2-3 дня 

Как приготовить гренки с нуля?

  1. Нарежьте французский хлеб кубиками толщиной 1 дюйм. . Я предпочитаю использовать вчерашний французский хлеб. Большинство продуктовых магазинов продают французский хлеб в отделе пекарни менее чем за 2 доллара, что идеально подходит для этого рецепта.
  2. Сбрызните кубики хлеба оливковым маслом. Добавьте в миску итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и перец. При желании можно добавить столовую ложку тертого сыра пармезан по желанию, советы по хранению читайте выше. Перемешивайте, пока все кубики хлеба не будут хорошо покрыты. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла.
  3. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 15–20 минут, переворачивая наполовину, или пока гренки не станут золотисто-коричневыми.
  4. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.

Домашние халаты

Автор Katie

Course Snack

Cuisine American

  • 6 чашки французского хлеба на 3/4 дюйма — 1 дюйм Cubes
  • 1/4 Cup Olive Mivil
  • 3 1 TPS
  • 1 ч.л. итальянской приправы
  • 3/4 ч.л. морской соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца
  • 2-3 ст. л. тертого сыра пармезан, опционально, в большинстве случаев мы его опускаем, чтобы эти гренки дольше хранились
  • Нарежьте французский хлеб кубиками.

  • Поместите в большую миску и перемешайте с оливковым маслом и специями, пока они не будут хорошо покрыты. При необходимости добавьте еще немного масла.

  • Выложить на противень. Убедитесь, что вы не переполняете противень.

  • Выпекать при температуре 375 градусов в течение 15-20 минут или до желаемой хрусткости 🙂

Понравился этот рецепт? Подпишитесь на @MadeToBeAMomma или отметьте #MadeToBeAMomma!

 

 

 

 

О КЭТИ

Кэти — жена и мать двух маленьких мальчиков и одной маленькой девочки. Она ведет блог-мамочку, любит заниматься рукоделием, самоделками для дома, готовкой и выпечкой для своей семьи. Ей нравится превращать свой дом в дом. и поощрять других мамочек в сумасшедшей и благословенной жизни материнства! Подробнее…

Хлеб Домашний хлеб на кухне Разное. Салат Салаты Гарниры

Создано Кэти

Кэти — христианка, жена и мать двух маленьких мальчиков и одной маленькой девочки. Она мама-блогер, которая любит заниматься рукоделием, заниматься домашними делами, готовить и печь для своей семьи. Ей нравится превращать свой дом в дом и воодушевлять других мамочек на безумную и благословенную жизнь материнства!

Взаимодействие с читателями

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как приготовить домашние гренки

Перейти к рецепту 141 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить домашние гренки с нуля, используя этот простой, настраиваемый рецепт гренок.

Остался хлеб?

Приготовь гренки! ♡

Домашние гренки — это самое простое, что можно приготовить, и в миллион раз лучше, чем все, что можно купить в магазине. Их также легко настроить с любыми приправами, которые вам могут понадобиться, их можно приготовить из  любой вид хлеба, который у вас есть под рукой (включая безглютеновый), и их легко сделать большими или маленькими, мягкими или хрустящими, простыми или с приправами, как вы предпочитаете.

Кроме того, если вы пытаетесь есть больше зелени в своей жизни, я убежден, что наличие свежей порции сухариков – один из лучших мотиваторов, чтобы приготовить быстрый салат. Или они также восхитительны для начинки свежей тарелки томатного супа или гаспачо (<— завтра будет новый рецепт, следите за обновлениями!) в это время года.

Так что хватай остатки хлеба, и давай быстро испечем!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ ГРЕНЫ | 1-МИНУТНОЕ ВИДЕО

Домашние гренки Ингредиенты:

Чтобы приготовить домашние гренки, вам понадобятся всего три основных ингредиента:

  • Хлеб: В идеале не моложе дня или двух, подойдет любой сорт.
  • Оливковое масло: Или растопленное сливочное масло, если хотите.
  • Приправы:  Все зависит от вас! Я всегда, всегда добавляю чесночный порошок в свои гренки. Плюс соль и черный перец. А вот любые другие приправы на ваше усмотрение! Я часто использую итальянскую приправу или приправу для чернения, а также иногда посыпаю сыром пармезан.

Как приготовить гренки:

Просто:

  1. Нарежьте свой хлеб кубиками:  Выберите любой размер кубиков, который вы предпочитаете, нарежьте ножом или разорвите на небольшие кусочки вручную. Просто важно, чтобы гренки были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  2. Смешайте с маслом и приправами:  В большой миске равномерно сбрызните хлеб маслом и приправами. Затем перемешайте до однородного состояния.
  3. Разложите на противне:  Выложите гренки на застеленный пергаментом противень и разложите в один слой.
  4. Выпекать до хрустящей корочки:  Один раз перевернуть гренки в середине выпечки. Затем выпекайте, пока гренки не достигнут желаемого уровня хрусткости. (Если они начинают становиться слишком коричневыми, уменьшите огонь и дайте им выпекаться ниже и медленнее.)
  5. Подавать или хранить:  Затем подавать немедленно. Или дайте гренкам остыть, пока они не достигнут комнатной температуры, а затем храните в герметичном контейнере до 2 недель.

способов использовать домашние гренки:

Некоторые из моих любимых способов использовать домашние гренки:

  • Салаты:  Особенно любой вид салата Цезарь или мой любимый салат на каждый день.
  • Супы:  Особенно острый томатный суп или настоящий испанский гаспачо (рецепт скоро появится!)
  • Начинки/запеканки: Специально для праздников

И, конечно же, в любое время, когда вам понадобятся панировочные сухари, просто используйте скалку или кухонный комбайн, чтобы превратить эти гренки в панировочные сухари желаемого размера.

Всем приятного просмотра!

Распечатать

Как приготовить домашние гренки

★★★★★ 5 из 90 отзывов

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4-6 чашек 1x

Описание

Узнайте, как приготовить домашние гренки с нуля, используя этот простой, настраиваемый рецепт гренок.


  • 1 буханка хлеба (около 12 унций) , нарезанная кубиками 3/4 дюйма
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 чайные ложки итальянской приправы домашнего приготовления или купленной в магазине
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Застелите большой противень пергаментной бумагой; отложить.
  2. В большой миске равномерно сбрызните кусочки хлеба оливковым маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *