Как делают джин: Как делается джин | Интернет-магазин Todrink.ru

Содержание

Как делают джин? Все секреты производства

Как делается джин, напиток с богатой многовековой историей и действительно уникальным вкусом? В целом, процесс его производства похож на способы изготовлений других крепких спиртных напитков, но есть и свои нюансы. 

В этой статье, мы рассмотрим все тонкости каноничного способа его производства, а также перечислим классический набор ингредиентов, которые делают вкус джина таким особенным. 

Из чего делают джин? 

Джин прозиводят из трех основных ингредиентов, а именно, из спирта, различных пряностей (это подгруппа ингредиентов, их много, и их набор может варьироваться) и воды. Давайте рассмотрим каждый из них немного подробнее. 

  1. Обычно в производстве используют зерновой спирт крепостью от 96%, но любители домашнего джина, как правило, экспериментируют с этой составляющей и могут использовать, к примеру, фруктовый спирт. Но каноничным все же является спирт без добавок и примесей. Впрочем, разные производители могут использовать спирт, полученный на основе разных зерновых культур, например, ячменя, ржи, пшеницы.  
  2. Пряности. Именно пряностям джин обязан своим уникальным вкусом. Основным ингредиентом, конечно, является можжевельник, который придает напитку легкий хвойный привкус. Крупные производители обычно экспортируют эту ягоду из Италии. Способы ее подготовки могут быть разными — так, можжевельник иногда хранят в мешочках, чтобы их аромат “настаивался” и становился более концентрированным. Набор других специй действительно впечатляет. Среди них и кориандр, миндаль, ангелика, цитрусовые, кардамон, корица, лакрица и фиалковый корень. Даже любители джина на дому, как правило, составляют собственный набор, что уж и говорить о крупных производителях джина. У известных торговых марок есть собственные секретные рецепты. 
  3. Вода. Здесь правило одно — вода должна быть максимально чистой, не содержать каких-то минералов и специфических привкусов. 

Как видите, в целом, набор прост. Но вкус джина определяется не только ингредиентами, но и способами производства. 

Методы производства джина

В целом, есть два основных вида прозводства: дистилляция — метод, при помощи которого получают настоящий, качественный напиток, и ректификация — метод, при помощи которого получают более дешевый аналог.  

Есть еще один подвид производства — а именно мацерация, которая, по сути, то же является дистилляцией, но немного отличается за счет дополнительного настаивания специй на спирту. Но давайте рассмотрим каждый из этих процессов внимательнее. 

Дистилляция

Это довольно дорогостоящий, но правильный способ производства настоящего джина. Так, спирт разбавляется водой примерно до 45%. Затем в полученную жидкость добавляются пряности (как мы уже упоминали, набор всегда включает можжевельник в качестве основного ингредиента, остальные же специи могут варьироваться). Жидкость с пряностями дистиллируют — так разбавленный спирт приобретает аромат пряностей.

Как и при перегонке спиртного в домашних условиях, на больших производствах отделяют головы, а затем и хвосты, оставляя только так называемое тело. Однако его не разливают по бутылкам. Крепость полученного дистиллята составляет более 70%, тогда как крепость джина в большинстве случаев составляет от 37,5 до 40%. Дистиллят разбавляют до нужной крепости, и только потом переходят к розливу. 

Ректификация

Этот способ дешевле, но такой джин считается гораздо менее качественным. Принцип прост — производитель готовит небольшое количество дистиллята  с большой концентрацией нужных пряностей. Потом этот пахучий концентрат смешивается со спиртом и разбавляется до нужного градуса. 

Мацерация

Мацерация — это особый “подготовительный этап”, призванный сделать джин более насыщенным. Специи не просто добавляют в спирт — его еще и наставают около недели, и уже потом перегоняют. Любители джина, которые готовят его в домашних условиях, обычно добавляют сразу все специии, тогда как на производствах обычно настаивают можжевельник на спирту отдельно, а другие специи — отдельно.

Емкости со спиртом и добавками хранятся в темном прохладном месте около недели. Затем этот спирт перегоняется (в него также добавляют воду), и на выходе получается та же дистилляция, но с более длительным этапом настаивания спирта.

Все что вы хотели знать о джине

Вам так же может быть интересно

Больше интересного о напитках…

Способы изготовления и основные виды джина

Английские солдаты познакомились с хмельным, пахнущим хвоей напитком во время Тридцатилетней войны в Европе. Голландцы называли его genever (от голландского jeneverbes – «можжевельник). Напиток тогда использовали в медицинских целях, но не только: солдаты с удовольствием отхлебывали его перед боем «для храбрости».

Оценили крепкое согревающее питье и англичане. Уже во второй половине XVII века оно пересекло Ла-Манш и быстро завоевало популярность у жителей Туманного Альбиона. А поскольку заковыристое genever было непривычно для английской речи, особенно когда от пары-тройки стаканов начинал заплетаться язык, название напитка сократили до односложного gin. Так голландский женевер стал английским джином.

Джин считается национальным напитком Великобритании и лучшие марки спиртного производят именно здесь

Что такое джин?

Джин (gin) – крепкий спиртной напиток с типичным вкусом и ароматом ягод можжевельника. Иногда его называют можжевеловой водкой. Это не совсем верно, но доля истины в таком определении есть. Как и водку, джин готовят из нейтральных зерновых ректификатов, которые в процессе перегонки ароматизируют растительными компонентами. Минимальная крепость джина – 37,5 % оборотов, максимальная (ее еще называют «флотская») – 57 %.

Два способа изготовления джина

В производстве джина выделяют два этапа: первичная дистилляция, когда из зерна получают базовый спирт, и повторная – с добавлением можжевеловых ягод и еще 7–10 растительных компонентов. Обычно это корень дягиля, фенхель, кориандр, кардамон, кожура цитрусовых, имбирь, корень ириса. По тому, как производитель осуществляет повторную дистилляцию, выделяют два способа изготовления джина.

  1. Настаивание на растительных ингредиентах
    . По этой технологии мастер смешивает базовый спирт с ягодами и кореньями в перегонном кубе и настаивает их до 48 часов. Затем ботиникалы убирают, а напитавшийся эфирными маслами этанол повторно перегоняют.
  2. Паровая диффузия. Более совершенная методика с использованием модифицированного перегонного куба. При этом способе растительные компоненты помещают в корзину и подвешивают над поверхностью базового спирта. В процессе нагрева пары этанола попадают в ботаническую корзину, насыщаются эфирными маслами, а после охлаждения и превращения в жидкость сохраняют растительные ароматы.
Джин не был бы джином без можжевеловых ягод. Для производства напитка годятся не все виды можжевельников, а только определенный подвид, растущий в дикой природе в Центральной и Южной Италии, а также в Восточной Европе (Албании, Хорватии, Боснии и Герцеговине). Ягоды собирают вручную. А после сбора высушивают и почти год выдерживают в холщовых мешках для концентрации аромата.

Ягоды можжевельника – не что иное, как небольшие шишки с мясистыми чешуйками, похожими на кожуру. Созревшие «шишкоягоды» приобретают голубой оттенок

Шесть видов джина

Человеку несведущему сложно разобраться в ассортименте джина. На первый взгляд может показаться, что он отличается только производителями и ценой. На самом деле существует несколько видов этого напитка.

1. London Dry Gin («Лондон сухой джин»)

«Лондонский сухой» – классический, эталонный джин, на который равняются производители по всему миру. Родился в Англии, но делать его можно в любой стране. Слово «Лондон» в наименовании не указывает на место производства, а обозначает лишь стиль напитка.

«Лондон драй джин» производят из зернового ректификата высшей степени очистки и ароматизируют исключительно натуральными растительными ингредиентами. Его запрещено подслащивать, добавлять в него красители, эссенции, искусственные и натуральные ароматизаторы. После повторной дистилляции нельзя использовать ничего, кроме очищенной воды, для доведения джина до нужной крепости.

Дегустационные характеристики: В напитке преобладает можжевеловый вкус и аромат с перечными, ореховыми и сосновыми нотами. В послевкусии слышен кориандр и цитрусовый холодок.

Чтобы получить верное представление об этой категории, попробуйте английский джин Beefeater. Это классика, и если он вам понравится, значит, джин – ваш напиток.

2. Plymouth Gin (Плимутский джин)

Более мягкая разновидность напитка, напоминающая по вкусу London Dry Gin. Его производят на юге Англии в портовом городе Плимуте, причем Plymouth Gin Distillery – единственная винокурня, которая имеет право это делать. Технология изготовления Плимутского джина такая же строгая, как и «Лондонского сухого», но в ботанической корзине используют меньше можжевельника и больше цитрусовых корок.

Дегустационные характеристики: Мягкий и шелковистый напиток, в котором можжевельник отступает на второй план, а на первый выходят цитрусовые и специи для выпечки. У него легкий землистый привкус и пряное послевкусие.

Из этой же винокурни происходит и джин Navy Strength флотской крепости (57 %). Когда-то он использовался Британским Королевским флотом, и не потому, что моряки такие пьяницы. Бочки со спиртным и порохом часто стояли в трюмах рядом, и было важно, чтобы порох сохранял способность воспламеняться, даже если на него попадал джин. А это возможно только при крепости выше 57 %.

3. Old Tom («Старый Том»)

Старинный британский подслащенный джин. Когда-то он пользовался дурной славой, поскольку многие делали его самостоятельно и качество у него было сомнительное. «Старина Том» – сленговое название напитка. По сути, это кличка черного уличного кота: в то время джин часто продавали в барах через трубки, помеченные изображением этого животного.

Сегодня «Олд Том» – хороший дистиллированный джин, в состав которого обязательно входит подсластитель. Чаще всего это лакрица, но может быть и добавленный сахарный сироп. Иногда этот вид джина выдерживают в бочке, которая тоже придает напитку дополнительную сладость.

Дегустационные характеристики: Ожидайте от «Старого Тома» можжевеловых, цитрусовых, цветочных нот и ненавязчивого сладковатого привкуса. В нашем каталоге вы найдете пример этого стиля в джине Barrister Old Tom Gin.

4. Genever («Женевер»)

Голландский сорт джина, датируемый XVI веком. Напиток, с которого все начиналось. В те далекие времена Голландия, Бельгия, Люксембург, часть Франции и Германии входили в одно государство, поэтому все эти страны могут производить genever.

От других видов джина он отличается тем, что спиртовую основу для него готовят из осоложенного сусла, похожего на то, из которого производят виски. Для ароматизации напитка, помимо традиционного набора ботаникалов, часто используют гвоздику, тмин, мускатный орех, что придает ему немного другой вкус. Готовый джин могут выдерживать в бочках или продавать без выдержки.

Дегустационные характеристики: В напитке сочетается вкус солода и можжевеловых ягод, поэтому возникает ощущение, что вы пробуете нечто среднее между виски и джином. Благодаря обилию пряностей вкус у него еще богаче, чем у «Старого Тома», поэтому его часто выбирают для сладких насыщенных коктейлей, таких как Old Fashioned.

5. Distilled Gin («Дистиллированный джин»)

Обширная категория, которая включает все виды современного джина. Определяющим для нее является способ производства. Напиток должен состоять из нейтрального спирта и природных растительных компонентов, но может содержать небольшую долю натуральных вытяжек и ароматизаторов.

Это самый креативный вид джина. Производитель может экспериментировать со спиртовой основой, использовать местные растения и коренья, полный набор которых держится, как правило, в строжайшем секрете. Ярким примером такого напитка служит шотландский джин Hendrick’s от компании William Grant and Sons. Помимо традиционных ингредиентов, изготовитель добавляет в него свежий огурец и болгарскую розу, что придает спиртному яркий и необычный вкус.

Дегустационные характеристики: Единого знаменателя нет. В органолептике может быть все что угодно: от мяты и фисташкового ореха до сычуаньского перца и кинзы.

6. Yellow Gin («Желтый джин»)

Желтоватый оттенок напиток приобретает благодаря выдержке в дубе. По технологии выдержанный джин относится к современному стилю, но иногда его выделяют в отдельную группу. Выдерживают джин в бочке обычно недолго: от 2–3 месяцев до года.

Дегустационные характеристики: Помимо традиционного можжевелового вкуса, ощущаются нотки карамели, ванили, перца, имбиря.

Как пить джин

Самый простой и популярный способ пить джин – со льдом, лимоном и тоником в пропорции 1:2 (на 1 часть джина – 2 части тоника). Но напиток можно потреблять и в чистом виде. В этом случае охлаждайте его до 5 °С и подавайте в остуженных льдом рюмках или шотах. Закусывать джин лучше всего оливками, небольшими маринованными луковичками, дольками апельсина или других цитрусовых.

Коктейль с джином

Но чаще всего джин пьют в составе коктейлей. Самые популярные из них – «Негрони», «Том Коллинз», «Олд Фэшн», «Мартини», «Веспер», «Пиммс» и др. Спиртовую основу и другие необходимые ингредиенты для них вы найдете в магазинах «Ароматный Мир».

Из чего сделан джин и как его перегоняют? » Путеводитель по джину

Прежде чем мы перейдем к техническим подробностям о различных способах приготовления джина, стоит сначала определить, что такое джин, как он производится и из чего он делается. Мир спирта, наполненного можжевельником, невероятно разнообразен, он может похвастаться широким спектром растительных ингредиентов и методов дистилляции.

 

Из чего делают джин?

Джин – это алкогольный напиток, полученный путем перегонки из основа зерна (пшеница или ячмень). В следующей процедуре добавляются растительные вещества вместе с водой до тех пор, пока не будет достигнут желаемый вкус. Чтобы называться джином, спирт должен иметь преобладающий вкус ягод можжевельника . Можжевельник — это разновидность ароматных «плодов» , которые растут на ветвях можжевеловых деревьев.

Итак, какие основные ингредиенты входят в состав джина?
 

Ягоды можжевельника

Вид зерна

• Джины бывают разных стилей и вкусов. Соответственно, Дух может быть наполнен различными травами, растениями и специями . Обычными растительными компонентами в джине являются цитрусовые, семена и розмарин.

 

Текущее юридическое определение джина

Юридические определения джина очень похожи в США, ЕС и других странах. В Соединенных Штатах джин определяется как алкогольный напиток крепостью не менее 40% ABV (разлитый в бутылки крепостью не менее 80°), который обладает преобладающим вкусом ягод можжевельника.

Кроме того, джин, произведенный исключительно путем первичной дистилляции или путем повторной дистилляции , называется «дистиллированным».

 

Как делают джин?

Любой джин начинает свою жизнь как нейтральный (часто зерновой) Spirit.  По сути, это чистый этанол, а затем в него добавляют ароматизаторы с помощью процесса, называемого повторной дистилляцией .

 

Какие существуют методы дистилляции джина?

Существует множество различных методов дистилляции , каждый из которых можно использовать для создания различных вкусов джина. Двумя наиболее распространенными формами извлечения ароматизаторов из растительных компонентов являются:

• Крутой метод дистилляции джина
• Метод паровой инфузии джина
• Комбинация двух вышеуказанных
• Метод вакуумной дистилляции

 

Крутой метод дистилляции джина или: Можно ли сделать джин из водки?

Этот традиционный метод также является наиболее распространенным: базовый дух равен 9.0009 помещают в кастрюлю (сосуд, в котором находится жидкость и который можно нагревать), вместе с ягодами можжевельника и другими растительными средствами . Этим базовым спиртом может быть, например, водка.

Затем травы настаиваются 48 часов. Однако некоторые производители перегоняют жидкость почти сразу. После завершения добавляется вода, чтобы уменьшить дистиллят до крепости в бутылках.


Этот метод до сих пор используется, например, в Beefeater’s Gin. Уникальность их производства замачивание лимонных корок и апельсинов Севильи, цельных ягод можжевельника и других натуральных растительных компонентов в течение 24 часов перед дистилляцией.


В чем разница между джином и водкой?

Итак, ингредиенты и процессы дистилляции отличаются. Вы можете сделать водку более или менее из чего угодно — пшеницы, риса, кукурузы, ячменя, ржи, сорго, винограда… список можно продолжить.

Будь то зерно или картофель, после пюре это ферментов , которые начинают работать и создают ферментацию и сахара , необходимые для того, чтобы она стала водкой.

Многократные перегонки, фильтрация и поиск самой чистой воды для использования в водке способствуют нейтральному характеру «маленькой воды». Обычно водка имеет содержание алкоголя 40-55% и менее ароматна, чем другие спиртные напитки, поэтому некоторым она безразлична, а для других это их любимый коктейль.

 

Метод перегонки джина паровой инфузией

В этом процессе растительные компоненты никогда не вступают в прямой контакт с нейтральным базовым спиртом. Вместо этого они помещаются в корзины в перегонном кубе над базовым спиртом, который испаряется и поднимается вверх и наполняет растительными компонентами при кипячении. Настоянный пар затем конденсируется в жидкость. Наконец, добавляется вода, чтобы уменьшить спирт до его крепости в бутылках.

Говорят, что этот метод дает имеет более нежный вкус для Spirit и используется такими производителями, как Sibling Gin и культовый Bombay Sapphire, которые отдавали предпочтение этому методу производства для создания более легкого стиля Spirit.

 

Вышеуказанные два метода также можно комбинировать

В то время как некоторые растительные компоненты замачиваются, другие помещаются в верхнюю часть перегонного куба для настаивания паров. Одним из известных примеров этого является джин Hendrick’s, в котором используются два отдельных перегонных куба (один для замачивания растительных компонентов в течение 24 часов перед кипячением, а другой — для настаивания паров различных растительных компонентов), а затем объединяет дистилляты для окончательной смеси с добавлением хорошо известной эссенции огурца и лепестков розы.
 

Как порох определил крепость джина?


Какие новые методы производства джина?

В последние годы наблюдается рост числа более необычных методов производства . Поскольку производители пытаются разработать новые стили и вкусы джина, продвигать категорию и находить нишу, необходимость попробовать появились новые способы извлечения ароматизаторов и с использованием более необычных растительных компонентов .

 

Метод вакуумной перегонки

Одним из таких способов является метод вакуумной перегонки , который предпочитают производители Sacred Gin, Cambridge Dry Gin и Victory Gin.

 

  

Как следует из названия, перегонка в вакууме происходит, когда повторная перегонка растительных компонентов происходит в вакууме . Вакуум — и вот немного технической науки — создает более низкую температуру кипения для этанола, которая в кастрюле все равно будет где-то около 85-9.5 градусов по Цельсию. Более низкая температура означает, что ботанические напитки по существу готовятся меньше , чем в обычном перегонном аппарате, в результате чего получается Джин с более свежим вкусом.


Какие стили джина существуют?

Существует несколько различных стилей и классификаций джина

• Лондонский сухой джин: изготовлен только из чистого зернового спирта и натуральных растительных компонентов
• Женевер: изготовлен из солодового вина
• Военно-морской флот Крепость: крепость спирта не менее 57%.
• Джин Plymouth
• Джин Old Tom: сладкий вкус
• Домашний настоянный или ароматизированный джин: сладкий из-за настоя фруктов и добавления сахара.
• Выдержанные джины (созревающие в дубовых бочках, многие из которых ранее содержали бурбон, шотландский виски или даже вермут).

№ 3 Лондонский сухой джин

том: 0,7 л РТГ: 6,8 /10

Единственное, что объединяет все эти разные стили джина, это доминирующий вкус можжевельника !

 

Кстати, Flaviar предлагает потрясающие подписные коробки на тему джина, включая премиальные и редкие бренды. Идеально подходит для истинных ценителей можжевелового духа! Кроме того, если вы беспокоитесь о своих расходах, ознакомьтесь с нашей подборкой лучших джинов до 50 долларов.

 

У каждого джина свой уникальный рецепт

На его вкус влияет не только то, как растительные ароматизаторы проникают в джин. Каждый джин производится до конкретный рецепт , конкретный номер и вес растительных компонентов .

Несмотря на то, что вкус одной партии, приготовленной замачиванием и кипячением, будет отличаться от вкуса, приготовленного с использованием метода настаивания паром, даже при использовании одного и того же метода и одних и тех же растительных компонентов может быть разных результатов.


Пошаговое приготовление джина:

 

ШАГ 1:  Налейте в бутылку 750 мл водки. Он не обязательно должен быть высшего качества, но используйте приличный, который вы хотели бы пить сам по себе.

 

ШАГ 2: Добавьте примерно одну унцию ягод можжевельника. Закройте бутылку и встряхните. Затем оставьте на 24 часа в прохладном темном месте. Ликер постепенно начинает приобретать здесь желтый оттенок . Не беспокойтесь, вы не испортили этот взрослый научный эксперимент. Это совершенно нормально. Фух. Ладно, идем дальше.

 

ШАГ 3: Приготовьте комбинацию ботанической смеси (например, 1,2 унции ягод можжевельника, 0,35 унции семян кориандра и 0,35 унции корня дягиля), добавьте ее в бутылку и трясти, трясти, трясти! Ботаническая смесь может состоять из чего угодно. Если у вас нет большого опыта, трудно понять, хороша смесь или нет, прежде чем ее приготовить, поэтому не стесняйтесь экспериментировать!

 

Шаг 4: Подождите еще 12 часов, чтобы джин приобрел вкус.

 

ШАГ 5:   Возьмите сито и процедите из ботанической смеси.

 

ШАГ 6: Ваш джин готов к употреблению! Хранить в защищенном от солнечных лучей месте в стеклянной бутылке до 1 года.

 

Дистиллятор играет ключевую роль

Работа дистиллятора заключается в обеспечении того, чтобы растительные компоненты, используемые в джине, обрабатывались таким образом, чтобы в результате был получен тот же ароматизированный конечный продукт , несмотря, например, на использование разные урожаи ягод, семян и трав на протяжении жизни бренда.

Различия в одной партии ягод можжевельника возникают естественным образом, поэтому винокурня должна дегустировать несколько образцов каждой ботанической культуры по порядку для обеспечения согласованности вкуса.

Проверьте лучшее членство в Джин

Итак, в следующий раз, когда вы будете пить джин (и, надеюсь, сейчас, когда читаете это), подумайте обо всех отдельных растительных компонентах, которые превратили его в ваш стакан, подумайте о методе, использованном для его создания, и подумайте о — и Спасибо винокурне, которая, несомненно, провела месяцы, пробуя партию за партией, чтобы получить этот рецепт точно.

Спасибо вам, производители джина со всего мира. Привет!

 

Узнайте больше о:

Опубликовано 19 февраля 2021 г.

Команда Flaviar

Мы здесь, чтобы помочь людям чаще пробовать что-то новое. Мы не только рассылаем персонализированные образцы и бесплатные бутылки, мы даем людям доступ к редким и оригинальным спиртным напиткам, приглашаем их на важные мероприятия, а также обучаем и развлекаем их контентом на тему выпивки. Присоединяйтесь к нам.

Комментарии

Из чего делают джин? Чем джин отличается от водки? А «ароматизированный джин» действительно джин? — Craft Gin Club

СКИДКА 40% НА ПЕРВУЮ КОРОБКУ

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ваши предложения * !

8 июня 2022 г.

Gin Guides Экспертные руководства

Всемирный день джина! Так что будет правильно, если мы вернемся к основам нашего любимого напитка: джинни, джин, джин. И чтобы отметить особый случай, мы дарим вам скидку 10% почти на все в нашем интернет-магазине Craft Gin Club с кодом WGD10! Итак, самое время попробовать новый крафтовый джин, запастись любимым набором коктейлей или поэкспериментировать с нашими совершенно новыми вкусными сиропами.

— Откройте для себя удивительные ремесленные джины!

В последнее время произошла революция джинов , когда на рынок выходит настоящий взрыв новых джинов, и с каждым годом все больше и больше людей открывают для себя прелести этого восхитительного, универсального напитка. (Мы гордимся тем, что помогли возглавить здесь, в Craft Gin Club!)

Будет справедливо сказать, что Великобритания переживает настоящий роман с джином во всех его формах в 2022 году. Однако огромное разнообразие предлагаемых джинов означает, что все это может немного сбить с толку. Что такое джин? Как это делается? Джин — это то же самое, что водка, или, по крайней мере, его можно сделать из водки? Является ли ароматизированный джин таким же, как «настоящий» джин?

Итак, мы собрали краткий обзор всех ответов на наиболее часто задаваемые вопросы, и, вооружившись вашими новыми знаниями о джинни, ваш следующий джин-тоник станет еще вкуснее!

Что такое джин?

Возможно, вы удивитесь, узнав, что существуют довольно строгие законы, которые регулируют не только то, из чего сделан джин, но и то, как он делается, и даже его вкус!

Жесткие законы контролируют, какие спиртные напитки могут называть себя «джином»

Вот текущее юридическое определение джина в ЕС.

штаты — во всем мире определения также очень похожи:

  • Вкус джина исходит от его ботанических компонентов (это травы, семена, цветы, растения или специи, добавляемые во время производства), и, что особенно важно, все джины должны содержать можжевельник. ; на самом деле преобладающий вкус должен быть можжевельника , в противном случае напиток не может быть определен как джин по закону.

  • Должно быть не менее 37,5% чистого спирта в общем объеме жидкости (это «ABV» вы можете увидеть на этикетке).

  • В общей категории есть три традиционных типа джина: London Dry, Plymouth Gin и Old Tom gin – см. ниже различия между каждым из них. Однако некоторые современные инновационные джины больше не попадают ни в одну из этих категорий!

  • Ароматизированный джин, джиновые ликеры и терновый джин отличаются от традиционного джина несколькими существенными аспектами — подробнее об этом см. ниже!

Сейчас в индустрии напитков ведется много споров вокруг легального определения джина и того, является ли оно слишком свободным или слишком ограничительным. Обе стороны спорят о том, следует или не следует разрешать новым продуктам называть себя «джином», и существуют твердые мнения. Подробнее на эту тему позже!

Как делают джин?

Джин часто перегоняют в медных перегонных кубах

Джин обычно изготавливается из основы зерна , такого как пшеница или ячмень, который сначала ферментируется , а затем перегоняется .

Ягоды можжевельника и другие травы, растения и специи, известные как ароматические или ботанические вещества, добавляются

в ферментированную зерновую смесь вместе с водой до тех пор, пока уровень алкоголя и баланс вкуса не будут соответствовать требуемым (или желаемым) уровням.

Существует несколько различных технических методов производства, которые используют производители джина…

Составной джин (также иногда называемый «джин для ванны» 1920-е!) производится более простым способом: фрукты, травы, овощи или специи (включая можжевельник) добавляются к нейтральному базовому спирту и оставляются для того, чтобы они пропитались ароматами.

Приготовить вкусный джин в домашних условиях очень просто — вот как!

Правда ли, что из водки можно сделать джин?

Легко приготовить джин из водки

Да! В то время как большинство «правильных» коммерческих производителей джина, таких как дистилляторы, создавшие наш ремесленный джин месяца, извлекают ароматы из растительных компонентов путем дистилляции, можно приготовить джин, просто «замачивая» растения, травы или специи, которые вы хотите использовать. в базовом духе. А это значит, что дома можно приготовить джин из водки!

Какой вкус у джина?

Разнообразие растительных компонентов, используемых для создания уникальных вкусовых профилей, делает джин таким универсальным спиртным напитком

Причина, по которой многие бармены и мастера-дистилляторы любят джин, заключается в его универсальности как спирта, и причина этого в том, что у него нет особого вкуса; у каждого бренда и издания совершенно разные вкусовые характеристики.

Единственным постоянным ароматом , присутствующим во всех джинах, независимо от марки или типа, является можжевельник 9.0010 , тонкий сосновый аромат.

Однако, помимо этого, есть сотни различных растительных компонентов, которые можно комбинировать по-разному, чтобы получить совершенно уникальный вкус для каждого джина.

Обычные растительные компоненты джина включают кориандр, апельсин, лимон, корень дягиля, корицу, лист черной смородины, кардамон, имбирь, мускатный орех и молотый миндаль.

Однако эти ароматизаторы очень тонкие, и ваш джин не «ароматизирован» в современном понимании искусственных ароматизаторов; это больше похоже на различные ноты цитрусовых или специй, которые вы можете обнаружить в вине.

Какие бывают виды традиционного джина?

Craft Gin Club предлагает все виды джина!

  • London Dry Gin

    Многие винокурни считают его самым изысканным типом джина. Удивительно, но этот тип спирта не нужно производить в Лондоне! Этот термин на самом деле относится к определенному типу производственного процесса, который должен соответствовать юридическому определению, чтобы джин назывался London Dry.

    Основное отличие London Dry от других джинов заключается в том, что все его растительные компоненты должны быть добавлены во время процесса дистилляции, и все они должны быть натуральными . После дистилляции можно добавить только воду и очень небольшое количество подсластителя. Напротив, в другие джины после перегонки могут добавляться синтетические или искусственные ароматизаторы или подсластители.

  • Джин Plymouth

    Чуть слаще джина London Dry, вкус можжевельника в джине Plymouth также более тонкий, с большим акцентом на «корневые» растительные компоненты, такие как лакрица и ирис. Этот стиль должен производиться в Плимуте — и если раньше там работало много винокуренных заводов, то теперь остался только один.

  • Джин Old Tom

Гораздо слаще, чем Plymouth или London Сухие стили , Old Tom является «недостающим звеном» между сухими современными стилями джина и Genever, голландским дистиллятом, который появился до них. Популярный в 18 веке (когда некоторые производители добавляли много сахара или меда, чтобы замаскировать низкокачественный домашний джин!), стиль Old Tom недавно возродился в руках барменов, которым нравится более сладкий вкус, который дает этот джин. к классическим коктейлям.

Что такое джин Navy Strength?

Моряки выстраиваются в очередь за дневным рационом джина или рома. Изображение: Forces.net

Возможно, вы также читали, видели или пробовали джин Navy Strength. Существуют некоторые споры о подлинности термина «джин Navy Strength» как традиционной категории джина, при этом некоторые утверждают, что на самом деле он был придуман только в 1990-х годах маркетинговой командой для нового высококрепкого джина! Несмотря на это, традиция, на которую он ссылается, интересна и, по данным Forces. net, определенно имеет под собой истинную основу.

Итак, какая история стоит за джином Navy Strength? Ну, с 18-го века — фактически около 200 лет — Британский Королевский флот выдавал пайки джина (для офицеров) и рома (для моряков), чтобы пить во время их дальних путешествий. Джин и ром хранились в деревянных бочках под палубой вместе с корабельным запасом пороха.

Чтобы гарантировать, что порох все еще будет гореть при зажигании, даже если джин случайно просочится в ствол, военно-морской флот потребовал, чтобы содержание алкоголя в этих пайках было 100% — это 57,1% ABV по современным меркам!

Поэтому в наши дни термин «Navy Strength» используется для обозначения любого крепкого джина с содержанием алкоголя 57% и выше.

Чем современный джин отличается от традиционных?

Некоторые новые виды джина не вписываются в традиционные категории

Этот термин включает в себя все, что не вписывается в другие четко очерченные категории, и дает винокурням много места для маневра.

Несмотря на то, что на современные джины не распространяется гарантия качества, в этой категории играют настоящие провидцы – и у них в руках целый мир вкусов!

Так что же такое ароматизированный джин?

«Ароматизированный джин» — это термин, появившийся в последние годы благодаря беспрецедентному буму современных спиртных напитков, которые раздвигают границы традиционного определения джина, добавляя новые ароматы и вкусы к дистиллированной жидкости.

Содержание алкоголя и процесс производства аналогичны традиционному джину, но давно зарекомендовавшие себя общеупотребительные растительные компоненты уступают место более сильным вкусам фруктов, специй и ягод , такие как клементин, слива, клубника и красный апельсин.

Ароматизированный джин, в том числе розовый джин многих марок, делает акцент на фруктовых и пряных вкусах, а не на традиционных растительных компонентах

Многие из этих восхитительных новых стилей джина, такие как Whitley Neil’s Rhubarb и Ginger Gin (который мы представили в нашей коробке «Джин месяца», когда он был впервые выпущен в июле 2017 года), Manchester Raspberry Gin (представленный в нашу коробку «Джин месяца» в апреле 2018 г. ) и джин Honeybee от Warner Edwards (отправленный членам Craft Gin Club в июне 2017 г.) получили высокую оценку как отрасли, так и общественности и помогают изменить ситуацию с джинни в Великобритании. на будущее!

Некоторая путаница возникает в связи с продуктами, которые кажутся «ароматизированными джинами», хотя на самом деле из-за их высокого содержания сахара , (относительно) слабого содержания алкоголя и отсутствия преимущественно можжевелового вкуса , они на самом деле квалифицируются как джин-ликеры, или что-то совсем другое!

Чем ликер из джина отличается от джина?

Терновый джин на самом деле является джиновым ликером!

Ликер из джина обычно отличается от джина следующими признаками:

  • Имеет высокую концентрацию добавленного сахара, что приводит к более сладкому сиропообразному вкусу и текстуре, чем у джина

  • Крепость 20-30%

  • Не содержит можжевельника в качестве основного ароматизатора

  • Не производился в соответствии с юридическим определением джина

Как ни странно, терновый джин на самом деле является джинным ликером, несмотря на его название!

Вот и все — краткое введение в то, что такое джин , как он производится, различные виды традиционного джина и чем они отличаются от инновационных новых джинов, ароматизированных джинов и джиновых ликеров! Так что теперь все, что осталось сделать, это пойти и изучить все различные виды джина, которые предлагаются, и посмотреть, какой из них ваш любимый!

Отличное начало — вступить в клуб Craft Gin Club.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *