Как делать кальвадос из яблок: Как сделать кальвадос в домашних условиях

Содержание

Кальвадос в домашних условиях из яблок — пошаговый фото рецепт приготовления

Кальвадос в домашних условиях из яблок — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Кальвадос — отличный напиток для зимнего вечера в хорошей компании! Конечно, для приготовления кальвадоса в домашних условиях из яблок нужны некоторые приспособления. Но сам процесс и осознание того, что ты делаешь, приятный результат на выходе дают понять, что оно того стоит. К слову, настоящий нормандский кальвадос готовится полугодичным выбраживанием яблок, а потом минимум двухгодичной настойкой дистиллята в дубовых бочках. Вот так.


Содержание

Кальвадос в домашних условиях из яблок — ингредиенты для приготовления

Кальвадос в домашних условиях из яблок — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Кальвадос в домашних условиях из яблок — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Яблоки — 15 кг
  2. Сахар — 3 кг
  3. Вода — 12 л
  4. Сухие дрожжи — 10 гр

Количество порций: 50


Кальвадос в домашних условиях из яблок — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Хорошо вымойте яблоки.


Шаг 2

Нарежьте яблоки на кусочки, удаляя хвостики и сердцевину.


Шаг 3

Сделайте из яблок кашу (на видео это делают строительным миксером, можно деревянной большой толкушкой).


Шаг 4

Переложите яблочную кашу в емкость для браги. Получается около 20 л.


Шаг 5

Добавьте к яблокам сахар или инвертный сироп, из него приготовленный. Рецепт инвертного сиропа я написала в конце рецепта.


Шаг 6

Добавьте воду.


Шаг 7

Дрожжи (специальные для белого вина, марка Е1118) разведите в 100 мл воды, накройте, оставьте на 15 минут, а потом добавьте их к остальным ингредиентам.


Шаг 8

Все хорошо перемешайте и оставьте бродить. Оптимальная температура 25-28 градусов. Будет появляться пенная шапка, ее нужно иногда размешивать. Можно сделать гидрозатвор, но это не обязательно.


Шаг 9

Так выглядит брага через 2 недели, когда она отбродила.


👁 490 просмотров

Похожие рецепты


Самая вкусная Шарлотка с яблоками

Вкусная и ароматная шарлотка станет прекрасным десертом для стола.

Быстро, вкусно, ароматно, правда, ненадолго хватает)) Хочется есть и есть) Научила меня этому простому рецепту моя подружка-коллега по работе, которая сама всем говорит, что кроме этого ничего готовить не умеет)

Розочки из слоеного теста с джемом и яблоками

Ароматные и хрустящие яблочные слоеные розочки с джемом. Эти розочки из бездрожжевого слоенного теста готовятся очень легко, а в готовом виде выглядят эффектно и необычно. С помощью этого простого и оригинального рецепта вы сможете удивить гостей или порадовать близких.


Медовое печенье в домашних условиях

В тесто можешь добавить дробленые орехи или изюм. Сладкое печенье с ароматом меда и корицы не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. Этот рецепт идеален для приготовления вместе с детьми: печенье очень легко готовить. Поэтому праздничное настроение будет вам обеспечено даже в будни.


Салат с яблоками сыром, яйцами с луком и орехами

Теперь готовлю каждый день! Полезно, быстро и вкусно! Салат с яблоками и сыром- источник витаминов, минералов и микроэлементов. Сочные свежие листья шпината отлично сочетаются с нежным сыром, пикантным красным луком, хрустящими яблоками, грецкими орехами и кисло-сладкой заправкой.


Запеченные яблоки с творогом в духовке

Ароматные, полезные, аппетитные, для всей семьи! Яблоки, запеченные с творогом в духовке — вкусный низкокалорийный десерт. Это блюдо станет прекрасной альтернативой привычным сладостям. Творожную начинку можно дополнить любыми сухофруктами, пряностями или свежими ягодами.


соус васаби в домашних условиях

Ужасно острая! Для тех, кто знает толк в приправах.

Васаби? Нет, нет, речь не пойдет о фильме, в котором снимался многими любимый актер! Это еда, причем настолько вкусная и полезная, что она стала очень популярной даже в Европе. Да, собственно, все, кто когда-нибудь ел суши, роллы, обязательно употреблял вместе с ними и васаби. Минуту, так что же это такое – васаби? В классическом понимании – это японский тертый хрен, вернее, японская разновидность хрена, который нужно высушить, перемолоть и растереть в пасту. Это супер острая приправа, традиционно используемая в качестве приправы не только к суши, а и во множестве других японских блюдам.Конечно, если вы поставите себе задачу отыскать его в супермаркете, то придется отправиться в столицу. Его сложно найти, ведь все, что есть в пакетиках в супермаркетах, это же жалкое подобие этой шикарной приправы. Я видела на рынке васаби в тюбике. Но все-таки, как утверждают специалисты от еды, желательно приобретать васаби в порошкообразном виде. Знайте, что васаби выглядит как порошок бледно-бледно зеленого цвета.
А цена за 100 г составляет – ни много, ни мало — 1 у.е. Кстати, не сложен и кулинарный рецепт его приготовления.

Как засолить полендвицу в домашних условиях

Натуральная, пряная и в меру острая закуска! Старинный рецепт! Готовь! Этот вариант домашней полендвицы готовится по классическому белорусскому рецепту. Получается свинина сказочно вкусной, необыкновенно ароматной, в меру соленой! Такое сыровяленое мясо можно подать в виде холодной закуски на праздничный стол. Готовьте!


Как посолить форель в домашних условиях

Вкусно и просто — посолим сухим способом. Этот способ посола хорошо подходит для радужной и золотистой форели. Купить её свежей можно в любом супермаркете, подойдёт и замороженная, а с рецептом справится начинающий кулинар. Вкусный, доступный деликатес, быстро приготовится к праздникам.


Оладьи творожные с яблоками

Такой рецепт олaдушек обязательно понравится деткам! Делаются оладьи очень быстро. Я думаю кто попробует их будет делать еще ни раз.


Слойка с яблоками морковью и творожным кремом

Обычные слоечки для домашнего чаепития. Готовить просто и быстро, но планировать надо заранее, чтобы правильно разморозить готовое тесто. Крем также может быть приготовлен заранее, на следующий день он будет только лучше. Выпекаются большим листом, а затем нарезаются в виде пирожного. Кушают только остывшими, так вкус и аромат раскрываются полнее.

Автор: Foster



Топ — 10 популярных рецептов:













что он представляет из себя, особенности приготовления

В течение длительного времени кальвадос относился к напитку простолюдинов. Это связано с тем, что основными его ингредиентами считаются яблоки. Переломный момент произошёл, когда писатель Э.Ремарк «прорекламировал» напиток в своих произведениях. Тогда на яблочный самогон обратил внимание элитный слой общества, и напиток вошёл в моду.

Отметим, что кальвадосом принято называть напиток, изготовленный в отдельном регионе Франции – Нормандия. Он находится на северо-западе страны. В другом случае яблочный напиток именуется бренди.

В данной статье рассмотрим, что из себя представляет напиток, как сделать кальвадос своими руками, а также рецепт приготовления оригинального напитка и яблочной водки.

Содержание материала

  • 1 Что представляет собой кальвадос
  • 2 Принцип приготовления
  • 3 Традиционный рецепт кальвадоса
  • 4 Рецепт кальвадоса на водке (яблочная настойка)
  • 5 Перегонка яблочного кальвадоса

Что представляет собой кальвадос

Кальвадосом называется крепкий алкогольный напиток на основе обычных яблок. При изготовлении никакие дополнительные продукты не используются. В оригинальном рецепте потребуются обычные яблоки различных сортов (сладкие, кислые и горькие) и вода.

Само название кальвадос переводится, как «лысый берег», ведь появилось оно от утёсов Армении и Асмель, которые находятся на северо-западной стороне Франции.

Специалисты утверждают, что первое упоминание о яблочном самогоне встречается в 16 веке. Чуть позднее, уже в 17 веке, появились предприятия, которые занимались приготовление кальвадоса повсеместно. В этом период алкоголь из яблок стал широко продаваться.

Яблочный спирт стал популярен благодаря французскому писателю Э.А.Ремарку. После того, как он стал упоминать напиток в своих произведениях, кальвадос стал интересен среднему и высшему общества. Хотя до этого момента его использовали лишь бедняки.

Принцип приготовления

Отвечая на вопрос, как делать кальвадос рассмотрим общие принципы приготовления водки из яблок. Этапы приготовления яблочного напитка выглядят следующим образом:

  1. Получение сидра. Он представляет собой слабоалкогольный напиток в виде забродившего яблочного сока.
  2. Перегонка дистиллята. Для этого необходимо из яблочного сока получить самогон.
  3. Выдержка самогона, т.е. его настойка в дубовой бочке.
  4. Отфильтровка напитка.

Напомним, что в приготовлении алкоголя понадобятся только яблоки. И чем они лучше и качественнее, тем вкуснее будет изготовленный напиток. Специалисты рекомендуют использовать сентябрьские яблоки, чтоб они были сладкие и сочные на вкус и обязательно зрелые.

Конечно, в современное время делать оригинальный коньяк достаточно сложно и трудоёмко. Ведь для этого потребуется дубовая бочка, а также точная возможность измерить уровень спирта на различных этапах приготовления. Для этого можно воспользоваться спиртометром.

Поскольку рецепт оригинального кальвадоса в домашних условиях из яблок всё-таки сложно приготовить, то на сегодня существуют более простые способы изготовления яблочного алкоголя. При этом напитки по своим вкусовым качествам ничем не уступают оригинальному кальвадосу. В качестве дополнительного ингредиента к яблочному самогону можно добавить кисло-сладкие груши. Это придаст напитку более разнообразный вкус.

Традиционный рецепт кальвадоса

Оригинальный напиток имеет восхитительный аромат и приятный вкус. Имея немного терпения можно получить кальвадос, который будет неотличим от настоящего.

Рецепт кальвадоса из яблок в домашних условиях подразумевает следующие ингредиенты:

  • Традиционный состав: сладкие, кислые и горькие яблоки. Составляющие берутся в пропорции 7:2:1.
  • Идеальный состав: сладкие, горькие и кислые яблоки. С оставляющие берутся в пропорции 4:4:2.

После того, как определитесь какой выбрать состав, берём яблоки. Аккуратно выжимаем фрукты, чтобы получился сок и на сутки оставляем настаиваться. Можно это сделать с помощью современной бытовой техники, например, соковыжималки.

После с сока с помощью ложки снимаем пенку и переливаем в бутылку или банке. На горлышко ёмкости одеть резиновую перчатку. При этом один из пальцев нужно обязательно проколоть иголкой. Таким образом, получится своеобразный гидрозатвор. Ёмкость с напитком поставить в тёмное место.

Как только напиток стал светлее, на дне появился осадок, и перчатка сдулась, то можно дальше продолжать приготовление. Для начала сидр тщательно фильтруют от осадка. После процесса фильтрации потребуется самогонный аппарат. С его помощью выгоняют дистиллят. Измерить уровень крепости самогонки и разбавить до 18-20 градусов. Для этого необходимо просто добавить чистую воду.

Самогон перегоняют ещё раз. Первая доза (12 градусов) непригодна для употребления. Поэтому её выливают. Перегнав напиток, должен получится самогон с уровнем крепости 70-80 градусов.

Получившийся напиток разводят чистой холодной водой до 40 градусов. Дальнейшее настаивание осуществляется в дубовой бочке. Её можно заменить стеклянной ёмкостью, внутрь которой положить дубовую щепу. Стеклянную тару плотно закрыть крышкой и поставить в прохладное тёмное место. Кальвадос настаивать от 6 до 12 месяцев.

По истечении положенного времени, яблочный напиток фильтруют и разливают по бутылкам. Оригинальный кальвадос готов и его уже можно будет подать к праздничному столу.

Рецепт кальвадоса на водке (яблочная настойка)

Более простой способ приготовления кальвадоса в домашних условиях с использованием водки. Крепость подобного напитка составляет 32-35 градусов. Для рецепта кальвадоса в домашних условия понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яблоки;
  • Водка;
  • Сахарный песок;
  • Ванильный сахар;
  • Вода.

2 кг яблок тщательно вымыть, очистить и нарезать на мелкие кубики. Сложить фрукты в стеклянную тару и смешать с 10 г ванильного сахара. Содержимое заливается литром водки, закрывается крышкой и настаивается в тёмном месте в течение 14 дней.

По истечении положенного времени, смесь тщательно отфильтровать, а фрукты процедить через марлю.

Приготовить сахарный сироп. Для этого смешать 200 г сахара и 150 мл воды. Смесь проваривают около 5 минут на среднем огне. Содержимое остудить и добавить к яблочной настойке. Напиток аккуратно перемешать и разлить по бутылкам.

Кальвадос хранится в прохладном месте. Срок хранения составляет 3 года.

Перегонка яблочного кальвадоса

Приготовить яблочный коньяк можно двумя методами. Первый вариант заключается в однократной перегонке напитка. Проводят данную процедуру при помощи специального дистиллятора.

Второй вариант заключается в двойной перегонке. Для этого потребуется самогонный аппарат. При первичной перегонке получается спирт, непригодный для употребления и требуется вторична дистилляция.

В следующей перегонке спирт разделяется на три фракции: «голова», средняя часть и «хвост». Первая фракция непригодна для употребления, её используют только в качестве технического спирта для хозяйственных и иных нужд.

Именно средняя часть продукта пригодна для употребления. Для этого необходимо развести её чистой водой до нужного уровня крепости (40 градусов и выше). Затем получившийся спирт выдерживают должным образом.

«Хвост» обязательно сохраняют. Его можно использовать для добавления в новый сидр. Делается это только перед перегонкой.

Теперь вы хорошо знаете, как сделать кальвадос в домашних условиях. Это очень приятный напиток, который имеет насыщенный яблочный аромат. Для его приготовления потребуется немного времени и минимальное количество денежных средств. По рецептам, предложенным в данной статье, с лёгкостью можно приготовить кальвадос, ничуть не уступающий оригинальному вкусу.

Пирог с яблочным бренди — Living The Gourmet

· 36 комментариев

Перейти к рецепту

Яблоки и бренди — удивительно вкусное сочетание. Это своего рода «домашняя» смесь сладкого и терпкого от яблок, с «согревающими» нотками коньяка в сочетании с хрустящей и маслянистой корочкой. В итоге получилась, на мой взгляд, осенняя классика.

Для придания осеннего настроения рассмотрите возможность сочетания этого напитка с карамельным латте с тыквенными специями или ромом с маслом и тыквенными специями. Для очень простой домашней тыквенной специи, чтобы вы могли добавить любимый аромат осени «всему»  , это не может быть проще!

Ниже мы рассмотрим все ингредиенты, которые вам понадобятся для сегодняшнего пирога с яблочным бренди, а также примечания и советы, а также некоторые ключевые замены. Я также постараюсь ответить на некоторые из наиболее распространенных вопросов о выпечке пирогов, с которыми я сталкивался.

Теперь, без дальнейших промедлений, приступим к делу.

Контрольный список ингредиентов и примечания

  • Яблоки.   Говорят, что для выпечки лучше всего подходят яблоки Гренни Смит, и это просто потому, что они такие твердые. На самом деле они настолько твердые, что сохранят свою форму и текстуру практически при любом количестве выпечки. И это хорошо, так как никто не хочет кашеобразного пирога. Тем не менее, эта идеальная текстура для выпечки имеет свою цену, и эта цена — сладость, поскольку яблоки Гренни Смит довольно терпкие. И именно поэтому Honey Crisp обычно считаются «следующими лучшими» яблоками для выпечки. Хотя они и не такие твердые, как Гренни Смит, они заметно слаще и, как правило, «достаточно твердые» для выпечки. Итак, что использовать? Выбор действительно вопрос предпочтений. Тем не менее, обратите внимание, что сладость можно изменить с помощью добавления сахара, но если пирог «мягкий», его уже не исправить.
  • Мука. Универсальная мука, вероятно, лучше всего подходит для сегодняшней корочки. Из муки для хлеба получится «твердая» и «плотная» корочка, а из муки для выпечки получится рассыпчатая корочка, которая не сможет сохранить свою форму во время приготовления.
  • Масло сливочное.   Как обычно, для целей сегодняшнего рецепта я настоятельно рекомендую использовать несоленое сливочное масло.
  • Сахар. Простой сахарный песок — это то, что вам нужно.
  • Коричневый сахар. Я использую темно-коричневый сахар, потому что в нем больше того «вкуса патоки», который нам нужен.
  • Корица.   Вездесущая и любимая, если когда-либо и есть специя, которая имеет вкус осени, то это та самая. Корица придает пирогу приятный согревающий и землистый вкус, а также легкую сладость на заднем плане.
  • Лимонный сок. Как и во всех случаях, чем свежее, тем лучше, поэтому выбирайте свежий лимонный сок, если у вас есть несколько лимонов под рукой. Бутилированная подойдет, но я рекомендую свежую.
  • Лимонная цедра.   Для дополнительного «оттенка» лимонного вкуса обязательно промойте лимон перед снятием цедры.

Замены

  • Сама кора.   Честно говоря, вы можете приготовить очень вкусную домашнюю косточку из купленной в магазине корочки. Таким образом, не чувствуйте себя обязанным пройти через суету приготовления корочки с нуля, если вы действительно этого не хотите.
  • Сливочное масло.   Для корок есть несколько заменителей. Во-первых, это укорочение, и это, вероятно, самое лучшее. Это заменяет в соотношении один к одному. Далее Лард. Да, сало. Это сложный вопрос, так как вкус, текстура и влажность сильно различаются от бренда к бренду в зависимости от того, как было получено сало. Опять же, это заменяет в соотношении один к одному. Я бы посоветовал добавить несколько щепоток сахара, иначе у вас получится слегка пикантная корочка. Наконец, кокосовое масло, хотя я настоятельно рекомендую использовать его в «твердом» виде, возможно, даже охлаждая его в холодильнике, если это необходимо. В твердой форме кокосовое масло заменяет примерно один к одному.
  • Бренди.   В этом рецепте вместо бренди прекрасно подойдет ром или ваш любимый виски.
  • Заменители коричневого сахара.   Есть пара «нормальных» заменителей. Лучший заменитель – патока. Просто смешайте чайную ложку патоки с четвертью чашки белого сахара и используйте ее вместо коричневого сахара. Следующим лучшим заменителем является кленовый сироп. Смешайте чайную ложку кленового сиропа с четвертью стакана белого сахара. В обоих случаях перемешайте до однородности, а затем используйте его вместо коричневого сахара. Кокосовый сахар также является достойной заменой коричневого сахара. Используйте это в соотношении один к одному.

Шесть лучших советов по выпечке пирога

  • Какое яблоко использовать?   Вместо того, чтобы ломать голову над тем, какое яблоко лучше, я советую использовать сочетание яблок. В идеале смесь более твердых, хотя и терпких яблок, а также более сладких, но мягких яблок. Попробуйте смешать Granny Smith и Honey Crisp, Golden Delicious с Winesap или McIntosh и Northern Spy.
  • Как долго я могу его не использовать?   Яблочный пирог можно приготовить за восемь часов и хранить на открытом воздухе при комнатной температуре. Чуть дольше, и его следует поставить в холодильник.
  • Могу ли я съесть это прямо сейчас?   И да, и нет. Хотя вы, безусловно, «можете» сразу нарезать свежеприготовленный яблочный пирог, пирогу следует дать «застыть» в течение примерно часа, прежде чем нарезать его. Это позволяет «начинке» застыть, а лишняя влага впитается в яблоки.
  • Верхний наконечник для приготовления хорошей корочки?   Как можно меньше прикасайтесь к тесту. Излишняя обработка означает избыток воздуха. Избыток воздуха означает более твердую и сухую корку.
  • Нужно ли мне муку «все?»   При раскатывании теста может возникнуть соблазн сойти с ума, посыпая мукой абсолютно все, начиная со стола и заканчивая булавкой, руками и самим тестом. Прекрати это. Да, небольшое количество муки на рабочем месте помогает тесту не слипаться и не отслаиваться, но используйте как можно меньше, чтобы не добавлять в тесто лишнюю муку.
  • Вентиляция, вентиляция, вентиляция.   Если вы пофантазируете и покроете пирог корочкой, вы должны выпустить воздух. Это означает прорезание надрезов в верхней части корочки, обычно с помощью декоративного резака, а иногда просто с помощью надрезов. Это позволяет пару из начинки выходить в духовку. Если пар не выходит, он остается в пироге, что приводит к избыточной влажности.

Печать

Яблочный пирог с бренди

★★★★★

5 из 6 отзывов

  • Автор: Жизнь для гурманов
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • color»> Общее время: 50 минут
  • Выход: 1 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод:
    Выпечка
Для теста:
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 4 столовые ложки шортенинга
  • 4–5 столовых ложек холодного сливочного масла
  • 1/2 стакана ледяной воды
Для начинки для яблочного пирога с бренди:
  • 4–5 яблок для запекания, очищенных, без сердцевины и нарезанных ломтиками
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 чайная ложка корицы
  • 3 столовые ложки бренди или кальвадоса
  • Сок 1/2 лимона
  • Цедра 1/2 лимона
  • 1 взбитое яйцо (для смазывания корочки)
  • Коричневый сахар (для посыпки пирога)
  1. В большой миске смешайте муку, соль и сахарную пудру для образования корочки. Добавьте шортенинг и сливочное масло.
  2. С помощью блендера смешайте муку и жир до образования мелкой рассыпчатой ​​смеси. Добавляйте ледяную воду по 1/4 стакана за раз, пока не получится мягкое тесто. Оберните пищевой пленкой и оставьте тесто охлаждаться в холодильнике на пару часов.
  3. Тем временем приготовьте начинку для яблочного пирога.
  4. В большой миске смешайте кусочки яблока с остальными ингредиентами (кроме яйца). Должна получиться слегка густая смесь. Накройте миску и дайте яблокам постоять, пока тесто не будет готово к формованию.
  5. Когда тесто остынет, переверните его на хорошо посыпанную мукой поверхность. Раскатать тесто до толщины около 1/4 дюйма. Выложите в форму для пирога и обрежьте лишнее тесто. Я придавила края вилкой, а затем проколола дно в нескольких местах. Верните тесто в холодильник еще на 30 минут.
  6. Пока тесто охлаждается, приготовьте полоски теста для решетчатой ​​начинки.
  7. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    Выпекайте корж для пирога вслепую в течение 10-12 минут. Дать немного остыть перед наполнением.
  8. Наполните корку пирога яблоками и приступайте к созданию решетки. **ПРИМЕЧАНИЕ. В конце этого поста я включил руководство по решетке.
  9. Когда закончите, смажьте решетку взбитым яйцом, а затем посыпьте коричневым сахаром.
  10. Поместите пирог на противень на случай, если он начнет пузыриться, и в духовку. Выпекайте, пока края и верх не приобретут красивый золотистый цвет, около 40-45 минут.

Примечания

У Food52 есть отличное руководство по идеальной решетчатой ​​поверхности.

Вы сделали этот рецепт?

Отметить @LTGfood  в Instagram и поставить хештег #LTGfood

Карта рецептов на базе

Как партнер Amazon я получаю небольшую комиссию от любых покупок, сделанных по партнерским ссылкам в этом посте. Для получения дополнительной информации об этом, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации. Спасибо!

22

Sweet Pies

Взаимодействие с читателями

Обратные ссылки

    Путеводитель по яблочному бренди, старейшему спиртному в Америке

    Называете ли вы его яблочным бренди, кальвадосом или бэци, по своей сути яблочный бренди — это любой ликер, приготовленный из ферментированных и перегнанных яблок.

    Категория гораздо более разнообразна, чем может показаться на первый взгляд. Есть прозрачные, не выдержанные версии, напоминающие eau de vie, и яблочные бренди янтарного оттенка, которые годами выдерживаются в дубовых бочках. Методы производства включают перегонные кубы непрерывного действия, медные перегонные кубы и тип перегонки замораживанием, называемый «выталкиванием».

    История яблочного бренди тоже захватывающая, простирающаяся от Шелкового пути 7-го века до колониального Нью-Джерси и далее. Сегодня природа духа продолжает развиваться. В последние годы некоторые ремесленные производители спиртных напитков в США разливали современные яблочные бренди в бутылки, повторяя то, что некоторые считают старейшим спиртом Америки.

    Хотите узнать больше? Вот все, что вам нужно знать.

    История яблочного бренди

    «Любой фрукт с достаточным количеством натуральных сахаров можно ферментировать и перегонять в бренди», — пишет Мэтью Роули в The Oxford Companion to Spirits & Cocktails . Он прослеживает происхождение бренди от уйгуров в Китае 7-го века. Роули считает, что арабские методы дистилляции розовой воды, возможно, вдохновили европейцев попробовать свои силы в изготовлении бренди из местных фруктов, включая яблоки с терпким сидром, в средние века.

    Но конкретные ссылки на яблочный бренди появились позже, пишет Роули. Он находит раннее упоминание о кальвадосе, яблочном бренди, родом из Нормандии, Франция, в начале 19 века.век. Между тем, bätzi — яблочному бренди из Швейцарии — уже как минимум сто лет, считает Астрид Герц, представитель секретариата Швейцарской ассоциации кулинарного наследия.

    Американские любители выпить, возможно, лучше всего знакомы с эпплджек, яблочным бренди американского происхождения, который появился в конце 1600-х годов. Одним из первых винокуров был шотландский иммигрант Уильям Лэрд, который поселился в округе Монмут, штат Нью-Джерси, и начал производить свой собственный яблочный джек в 1698 году. Примерно через полтора века штат был усеян винокурнями из яблочного джека.

    «Эпплджек так тесно переплетена с историей нашего штата, — говорит Лиза Лэрд, главный операционный директор и мировой посол Laird & Company, — винокурня в Нью-Джерси была основана потомками Уильяма Лэрда в 1780 году. — Если бы вы были фермером и у вас были яблони на вашем участке, вы производили сидр или яблочный джек.

    Столетия спустя, когда в начале 1900-х годов культура коктейлей в США выросла, эпплджек стал популярным в классических рецептах, таких как Джек Роуз. Спирт был настолько популярен, что стал громоотводом в борьбе за запреты Эдуарда I. Эдуарду 19 лет. 19 заявка на пост губернатора Нью-Джерси, получившая название «кампания Эпплджек».

    Сухой закон, однако, изменил многие аспекты американской жизни, в том числе производство яблочного джека и связанное с ним сельское хозяйство. «Многие сторонники запрета вырубали яблони, и именно поэтому мы потеряли много наследия и исторических сортов яблок», — сокрушается Лэрд.

    После отмены сухого закона традиционный яблочный бренди вышел из моды в США, его заменили другие спиртные напитки. Некоторые считают, что эпплджек готов к возрождению в тандеме с коктейльным ренессансом 21-го века.

    «Все это сарафанное радио, и бармены были движущей силой», — говорит Лэрд. «Мы возрождаем этот исторический дух».

    Пять видов яблочного бренди

    Существует несколько способов, которыми производители по всему миру на протяжении тысячелетий ферментировали яблоки и перегоняли их в бренди. Вот пять распространенных типов.

    Эпплджек

    Исторически эпплджек изготавливался из североамериканских яблок для сидра и производился с помощью метода, называемого «выжиманием» или перегонкой замораживанием. Дистилляторы замораживают крепкий сидр, а затем выбрасывают лед, поэтому оставшаяся мутная жидкость имеет более высокое содержание алкоголя. Исторически его пили довольно скоро после дистилляции.

    Современный эпплджек, напротив, обычно перегоняется в колонных или перегонных кубах и может выдерживаться в бочках или разливаться по бутылкам в виде молодого, чистого спирта. Компания Laird’s использует перегонный куб с ректификационной колонной для своего ассортимента эпплджеков.

    Catoctin Creek, ремесленная винокурня в Перселвилле, штат Вирджиния, производит выдержанный яблочный бренди методом паровой дистилляции, а компания Copper & Kings в Луисвилле, штат Кентукки, производит выдержанный в дубе яблочный джек в медных перегонных кубах. Завод Holman’s Distillery в Моравиан-Фолс, Северная Каролина, использует традиционный метод сублимационной дистилляции для своего эпплджека, названного AppleJohn в честь основателя Джона Холмана.

    В чем тогда разница между эпплджек и другими яблочными бренди? Официально ничего, но нюансов предостаточно.

    «Эпплджек и яблочный бренди являются синонимами, если вы посмотрите на федеральный стандарт идентичности», — говорит Лэрд. «Но разница в яблоках, терруаре, процессе выдержки и так далее. Это похоже на сравнение вин Нового Света и Старого Света».

    Bätzi

    Этот прозрачный бренди производится из сушеных яблок в швейцарском регионе Обвальден. Герц считает, что в начале 1900-х годов дистилляторы использовали сердцевину, кожицу и другие детали, которые в противном случае были бы выброшены, для создания спирта. Однако теперь большинство винокуренных заводов бэци используют целые яблоки, которые тщательно нарезают, очищают и сушат, прежде чем они попадают в сусло для ферментации. Процессы старения различаются, но продолжительность обычно начинается с шести месяцев.

    Bätzi тесно связан с другим типом швейцарского яблочного бренди, träsch. Основное отличие состоит в том, что треш делается из свежих, а не сушеных яблок.

    Кальвадос

    Яблочный бренди со статусом Appellation d’Origine Control (AOC), кальвадос должен быть изготовлен из яблок из Нормандии, Франция. Фрукты ферментируются в сидр, перегоняются в коньячные спирты, а затем выдерживаются не менее двух лет в дубовых бочках. Хотя можно использовать небольшое количество груш, большая часть смеси должна состоять из одного из более чем 200 сортов яблок, произрастающих в регионе.

    Кальвадос часто пьют прямо комнатной температуры в качестве дижестива. Его также можно использовать в смешанных напитках, например, в коктейле Angel Face времен Сухого закона или даже в элегантном Appletini.

    Eau-de-Vie de Pomme

    Свежий и прозрачный коньячный спирт относится к широкой категории бренди, который можно приготовить практически из любых фруктов, кроме винограда. Он производится во Франции, Швейцарии, Северной Италии, Южной Германии, Австрии и других уголках Европы, а также в США. Обычно его подают холодным и в качестве дижестива, хотя бармены также экспериментируют с ним в коктейлях.

    О-де-ви, как правило, не выдерживается. Процесс дистилляции зависит от фруктов; большая часть eau-de-vie de pomme производится путем ферментации яблок в сидр и последующей его дистилляции, часто (но не всегда) в медном перегонном кубе.

    Obstler

    Этот чистый, нестареющий дух родом из Германии, Австрии и Швейцарии. Как и в случае с кальвадосом, он не всегда делается исключительно из яблок. Obstler может содержать в своей смеси множество и большее количество других фруктов.

    Распространен яблочно-грушевый обстлер, но есть также сорта, приготовленные из яблок, сливы, абрикосов и вишни.

    Как и коньяк, его обычно подают охлажденным сразу после обильной еды. Не всегда легко найти обстлера в США. Но если история нас чему-то и научила, так это тому, что яблочный бренди упорствует и всегда находит свою аудиторию.

    Яблочные бренди на пробу

    94 балла Винный энтузиаст

    Ищите яркий топазовый оттенок и бархатистый карамельный оттенок на носу и небе. Пышная ириска переходит в аппетитные нотки какао и тропических фруктов, долго заканчиваясь остротой гвоздики и черного перца. Blue Bee Cider сделал основу, затем Catoctin перегнал и выдержал жидкость. Кара Ньюман

    30 долларов Дризли

    96 баллов Винный энтузиаст

    Этот объемный сиппер имеет медный оттенок и аромат печеного яблока. Плюшевый вкус открывается большим количеством карамели и специй. Всплеск воды раскрывает нотки табака и сигарной обертки, завершая аромат печеным яблоком, корицей и гвоздикой. Эта бутылка, выдержанная пять лет и разлитая в бонд, посвящена 10-му поколению Laird, производящему яблочный спирт. — К.Н.

    $41,99 Дризли

    93 балла Винный энтузиаст

    Изготовленный из калифорнийских яблок, этот бренди ограниченной серии выдерживался от четырех до восьми лет в бочках, в которых когда-то хранился ржаной виски Old Potrero. Конечным результатом является золотистая жидкость с ароматом ванили и запахом свежесрезанного красного яблока.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *