Как вкусно пожарить картошку на сковороде: 3 рецепта
Казалось бы, разве кто-то интересуется тем, как правильно жарить картошку на сковороде? Конечно! Начинающие кулинары часто ищут различные рецепты приготовления этого популярного овоща, выбирая не только самые простые, но и максимально вкусные интерпретации. Более того, мало кто знает, как по-настоящему быстро и легко добиться аппетитной румяной корочки. А между тем это достаточно просто. Главное – знать некоторые хитрости. Ко всему прочему, предложенная подборка рецептов жареной картошки представлена версиями с луком, салом, грибами.
Картошка с грибами в сливочном соусе
На самом деле картошка, жареная на сковороде, делается самыми разными способами. Кто-то привык просто порезать её и довести до готовности, а другие кулинары готовы на вкусные эксперименты. Если вы относитесь ко второй категории, тогда этот рецепт жарки картошки на сковороде окажется настоящей находкой для вас, так как тут ещё есть не только аппетитные грибы, но и лакомый соус.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Это рецепт жареной картошки на сковороде предполагает использование следующих продуктов по списку:
- картофель – 5 шт.;
- свежие шампиньоны (лучше всего мелкие) – 220 г;
- сливочное масло- 30 г;
- сладкая молотая паприка – 1 ч. л.;
- луковица – 1 шт.;
- укроп – ½ пучка;
- сливки – 235 мл;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- молотый перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления
Если вы не знаете, как вкусно пожарить картошку на сковороде, то знакомьтесь с пошаговым рецептом с фото. Каждый шаг тут расписан «от» и до», а также сопровождён наглядной картинкой. Так что ошибиться в приготовлении нового блюда просто нереально.
- Итак, начнём делать жареный картофель на сковороде по этому рецепту с подготовки репчатого лука. Овощ очистить. Порезать мелкими кубиками или так, как вам удобно.
- На плиту поставить большую вместительную сковороду. Выложить в неё кусочек сливочного масла. Влить немного рафинированного подсолнечного масла. Растопить смесь.
- Отправить в эту масляную смесь нарезанный лучок. При систематическом помешивании обжарить его до золотистого оттенка.
- Тем временем заняться картошкой. Овощи очистить. Тщательно промыть клубни в воде из-под крана. Все тёмные участки срезать, «глазки» удалить. Порезать овощи ломтиками.
На заметку! Чтобы картофель не потемнел, отправить нарезку в отдельную чашу и залить водой.
- Промыть грибы. Отправить шампиньоны к жареному луку. Перемешать. Жарить всё вместе примерно 7-8 минут.
- Переложить к шампиньонам с луком картофельные ломтики, с которых предварительно слили жидкость. Перемешать. Обжаривать ещё около 5 минут.
- Всыпать молотую сладкую паприку. Посолить. Добавить молотый перец чёрный. Размешать продукты.
- Влить немного питьевой воды. Следите за тем, чтобы жидкость покрывала все продукты. Накрыть сковороду крышкой. Томить 20 минут.
- Долить к продуктам сливки (жирность значения не имеет, можете использовать любой продукт). Перемешать и протушить овощи с грибами под крышкой ещё 5 минут.
- Остаётся добавить ярких красок вкусному и ароматному кушанью. Для этого свежий укроп промыть в воде, обсушить его на полотенце. Порезать мелко. Присыпать зеленью готовое блюдо.
Всё! Как вы и сами могли заметить, жарить картошку на сковороде с луком по рецепту с грибами и соусом совсем несложно. Однако блюдо получается невероятно вкусным и сытным. Так что его точно стоит внести в свою коллекцию хозяйкам, делающим ставку на лакомства из категории «просто, быстро, аппетитно».
Жареная картошка с луком на сале
Наверное, каждая хозяйка знает, как правильно пожарить картошку на сковороде, и делает это на свой манер. Именно поэтому у каждого кулинара даже самые обыкновенные и привычные блюда приобретают собственный уникальный вкус. Ниже представлен вариант того, как готовится жареная картошка с луком на сковороде. Пожарить её предлагается на сале, как часто раньше делали наши бабушки.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Список продуктов, которые входят в этот пошаговый рецепт, на удивление прост и бюджетен. Так что блюдо станет настоящей «палочкой-выручалочкой», когда с финансами туговато. Итак, вот что нужно:
- картофель – 1 кг;
- сало – 200 г;
- лук – 3 головки;
- соль – по вкусу.
На заметку! Предложенный выше рецепт жарки картошки на сковороде не предполагает использования дополнительных приправ и специй. Но по желанию вы можете добавить их: сушёный укроп, карри, куркуму, розмарин, сладкую молотую паприку, орегано и т. д.
Способ приготовления
Не знаете, как жарить картошку на сковороде с луком на сале? Тога следуйте этому подробному рецепту с фото. В результате у вас на столе окажется аппетитная золотистая картошечка, которую можно подать с солёными огурчиками, кусочками селёдки, свежими овощами. Ммм… как же это просто и от этого фантастически вкусно!
- Итак, чтобы получилась вкусная хрустящая картошка на сковороде, нужно сперва подготовить все указанные в рецепте продукты.
- Если мы жарим картошку на сковороде по пошаговому рецепту, то перво-наперво стоит порезать кусочками сало (оно может быть солёным или нет – это не столь важно). Каждый ломтик не должен быть толще 1 см. В противном случае оно долго не будет топиться. Отправить сало на разогретую сковороду. Дождаться, когда из сала вытопится жир.
- Картофель очистить. Основательно промыть в проточной воде. Порезать ломтиками и выложить на сковороду.
- Теперь стоит решить другой важный вопрос, сколько жарить картошку на сковороде? На огне чуть сильнее среднего выдержать овощи 10 минут и перевернуть. Очистить лук. Порезать его в произвольном порядке. Отправить к картошке. Закрыть крышкой и жарить ещё минут 7-10. Перевернуть.
- Вновь закрыть ёмкость крышкой и довести до готовности.
На заметку! Стоит сделать важное замечание по поводу соли. Не стоит сразу всыпать её в самом начале жарки. Рекомендуется делать это по чуть-чуть, но в несколько заходов при каждом перемешивании картошки. Тогда овощи лучше просолятся и получатся вкуснее.
Теперь вы поняли, как жарить картошку на сковороде с корочкой? Отлично! Отныне на вашем столе всегда может появиться аппетитное блюдо из самых недорогих продуктов.
Картошка, жареная с луком
Есть и другой замечательный рецепт приготовления вкусной картошки с хрустящей корочкой и луком на сковороде. Он невероятно прост. Так что справится даже подросток!
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы пожарить картошку на сковороде вкусно с корочкой, нам будут необходимы вот такие продукты по списку:
- картофель – 1 кг;
- чеснок – 1 долька;
- лук крупный – 1 головка;
- перец и соль – по вкусу;
- растительное масло.
Способ приготовления
Чтобы вы поняли, как пожарить картошку на сковороде с корочкой, вам стоит чётко следовать предложенной инструкции и не отступать от всех рекомендаций. Тогда блюдо удастся на славу!
- Для начала надо подготовить основные продукты.
- Очистить от кожуры картофель. Как следует промыть овощи. Порезать их половинками кружочков.
- Снять с чеснока шелуху. Мелко-мелко порубить. Очистить репчатый лук. Порезать полукольцами или сегментами.
- Хорошенько накалить сковороду. Влить в неё масло. Когда и оно накалится основательно, выложить картофельные ломтики.
- Жарить до тех пор, пока снизу овощи не приобретут золотистую корочку, то есть 6-8 минут.
- Посолить. Лопаточкой перевернуть овощи. Снова дождаться появления румяной корочки. Добавить чеснок и лук. Жарить ещё минут 8-10 под закрытой крышкой.
- Скорректировать вкус готового блюда. Если нужно, добавить немного соли. Поперчить. Жарить буквально минуту – и готово!
Вот теперь и вы знаете, как приготовить картошку на сковороде очень просто, но фантастически вкусно! Если подать к такому блюду солёные либо маринованные огурцы, то со стола оно улетит в мгновение ока, быстрее, чем самые дорогие деликатесы и экзотические кушанья.
Видео-рецепты
Возможно, то, как жарить картошку на сковороде по рецептам с грибами, салом и луком знают все, но всё же начинающим кулинарам могут пригодиться такие подсказки. Чтобы научиться аппетитно делать блюдо с таким доступным овощем, стоит познакомиться с несколькими вариациями, представленными здесь в формате видео-рецептов:
Как вкусно пожарить картошку на сковороде: рецепты с фото
Сколько бы блюд разных мы не готовили, а жареная картошка на сковороде не надоедает. Сегодня представляю рецепты с фото моих любимых блюд жареной картошки с луком, чесноком, грибами, с золотистой корочкой, молодой картошечки в казанке – в общем, есть где разгуляться! Уверена, что каждому из вас понравятся эти простые рецепты – сытные и вкусные, дерзайте, если хотите узнать, как вкусно пожарить картошечку!
У нас жареная картошка любима всеми, включая детвору и стариков, поэтому готовлю ее часто в разных вариантах. Когда начинается летом молодая картошечка, выкапывая ее, специально отбирают мелочь, мою ее, не очищая, жарю в казанке. Это очень просто – в казанок вливаю масло (его должно быть достаточно, как и для жарки на сковороде. Картошка любит жир, на сухой посудине вкусную картошку не получите, она будет сухой. Ведь какая картошечка наиболее вкусная – фри, да? А она просто плавает там в жире при приготовлении!
Картошка молодая, жареная в казане
Так вот, наливаю масло, как хорошо нагреется, прям закипит, скажем так, бросаю вымытую мелочь картофельную, присаливаю слегка, и жарю, лопаткой помешивая, чтобы не подгорела. Это основа – из нее исходя, можно варьировать, как угодно. Можно не на масле, а на сале пожарить, очень вкусно. Порежьте сало мелким кубиком, обжарьте на не сильном огне, чтобы сало сок пустило, а не выжарилось в сухарики, а потом отправляйте туда картошечку. Можно очистить несколько зубочков чеснока, луковицу. Как картошка подрумянится, произвольно нарезанный (но не толсто) лук туда отправьте, как зарумянится и лучок, бросьте мелко изрезанный чеснок, он придаст особый аромат. Буквально пару минут и выключайте, иначе чеснок и вкус, и запах сбросит. Приготовьте салатик из овощей (здесь много рецептов) – и радуйтесь жизнью!
Картошка жареная на сковороде
Теперь речь пойдет о старой картошке – именно она хороша для жарки. Притом лучше брать одного сорта, а то получите половину сырой, половину расползшейся картошки. Если она у вас покупная, и часто по виде не отличишь, то при чистке хорошо видно – одна белая, другая розовая, третья кремоватая – как на фото.
Готовится она будет по-разному, поэтому постарайтесь для жарки подобрать именно одинаковую, так можно добиться хорошей равномерной прожарки.
Далее – никаких вымачиваний, обсушки – это лишние хлопоты, совершенно не нужные. Просто чистите, моете, и теперь главное – нарезка. Крупные особи режем на несколько частей вдоль, потом каждую по отдельности тонкими одинаковой толщины (это важно!) пластинками. Конечно, вы ее сантиметром вымерять не будете, на глазок, но нельзя допускать, чтобы одни куски были толстыми, одни тонкими. При жарке такая картошка не прожарится равномерно. Мелкие особи – пополам, и тоже на пластинки.
Далее – если хотите картошку получить румяную, с корочкой – жарьте так: раскалили масло, высыпали картошку, помешали. Далее вооружаетесь деревянной лопаточкой – это удобно. Периодически, через каждые минут 5 картошку аккуратно переворачиваете, ориентируясь на силу огня и сорт картошки. Одна может быстренько корочкой покрыться, другая медленно.
Далее – если хотите картошку с корочкой получить – не сыпьте в сковороду много, иначе она будет больше париться, чем жариться. Пусть ее будет примерно слоем пару сантиметров, и вы отлично быстро пожарите румяную картошечку. В конце подсолить, попробовать – не мало ли соли, и через пару минут снимать.
Теперь, если хотите картошечку получить мягкую, нежно пропаренную – тогда накрывайте ее при жарке крышкой и не оставляйте надолго. Чаще аккуратно переворачивайте (только аккуратно, особенно когда картошка доходить начинает, иначе получите месиво вместо красивых долек. Можете в конце добавить нарезанный тонко лучок, а в конце измельченный зубчик-другой чеснока, буквально перед выключением.
Картошка на сале с луком
Очень вкусно, обалденно, настоятельно рекомендую сей рецепт!
Итак, у нас есть картошка, кусочек сала, луковица, соль, перец. Все, отличное блюдо у нас будет через полчаса. Картошку моем, чистим, нарезаем, как в первом рецепте. Можно нарезать тонкими брусочками, или кружочками, как уж ваша фантазия подсказывает, я всегда режу дольками, так всегда мне вкуснее. Сало можете такое взять, как на фото, а можете с прожилками мяса, подчеревок, вкуснее будет, но его сначала хорошенько прожарить надо, чтобы мясные составляющие не остались сырыми.
Сало нарежем в мелкий кубик, обжарим на небольшом огне, чтобы жир выпустило, если жира мало – добавляем немного масла подсолнечного. Как все хорошо разогреется . отправляем к салу картошку. Тем временем нарезаем лучок. Его нужно резать тонкими полукольцами, так вкуснее.
Как картошечка начнет доходить до кондиции, отправляем туда лук. Как лучок румяным уже станет – чеснок, солим, если есть желание – перчим, и, перемешав пару раз аккуратно, выключаем.
Совет: если картошка получилась несколько зажаристой, и вам нужно смягчить ее консистенцию – после выключения накройте крышкой, и пусть чуток постоит. Тогда она станет мягче и нежнее, не будет хрустящей корочки.
Картошка с грибами шампиньонами и луком невероятно вкусна – перейдите по ссылке и найдете там мастер класс с пошаговыми фото, все подробно изложено, и у вас обязательно получится!
Когда я еще встречалась с будущим мужем (мне тогда 18 только стукнуло), он пришел в гости, и я ему пожарила картошку. Мне до сих пор стыдно – она была полусырой, синюшной, и не вкусной. Он скрепя сердце съел, но сказал: научись готовить, как матушка! Он имел в виду мою маму, которая ну очень вкусно готовила. Я тогда сказала себе, что непременно у меня будет самая вкусная жареная картошка, и с тех пор этим вкусным и простым блюдом в разных вариациях радую семью. Следуя моим советам, вы обязательно узнаете, как правильно пожарить вкусную картошку на сковороде, удачи!
Делилась секретами с вами Ольга, приятного аппетита!
Как приготовить картошку на сковороде: пожарить, потушить, запечь
Картофель – универсальное блюдо, которое придется по вкусу всем. Готовить его можно самыми разнообразными способами: тушить, запекать, жарить, использовать в качестве добавок мясо, овощи и грибы. Такие блюда никого не оставят равнодушными. И все это можно сделать, имея в арсенале лишь одну сковороду. Здесь даже не нужно знать никаких хитростей, лишь пару советов, которые помогут достичь хороших результатов при приготовлении картошки на сковороде, а в итоге вы получите поистине гастрономическое удовольствие.
Содержание:
- Как жарить картошку на сковороде
- Как потушить картофель в сковороде
- Как запечь картошку на сковороде
К слову, хочется заметить, что в данном способе приготовления нет особых недостатков. Если захотели жареный картофель, используйте масло, захотели тушеный, подлейте водички, и при этом не нужно использовать и марать другую посуду.
Как правильно жарить картофель на сковороде
Казалось бы, что сложного в том, чтобы пожарить картофель? Но получить идеально зажаренную корочку и мягкую серединку не всем по силам. Так в чем же секрет? Давайте разберемся.
Для того, чтобы пожарить картошку, ее прежде всего нужно правильно выбрать. Чтобы картофель не развалился во время приготовления, нужно выбирать менее крахмальные сорта. Если же такого не нашлось поблизости, не беда. Избавится от излишков крахмала поможет простой способ. Очищенный картофель кладут в холодную воду на несколько часов. После чего его моют под проточной водой и нарезают.
Нарезке тоже следует уделить особое внимание. Многие предпочитают резать картофель кубиками или тонкими полукольцами, но так у вас никогда не получится идеальный вкус жареной картошки. Нарезать следует брусочками, как на фри. Следите за тем, чтобы они по возможности были одинаковой толщины, иначе какой-то кусочек пересушится, а другой получится сыроват.
Жарить следует на большом количестве разогретого масла. Чтобы картофель получился в меру хрустящим, не стоит закладывать большое его количество на сковороду. Перемешивайте как можно реже, чтобы в итоге не получить жареное пюре, а солите в самом конце.
Вместо растительного масла, можно использовать мелко нарезанное сало, но подождать, пока оно немного растопится, а потом уже класть картофель. Также можно использовать свиной, утиный или куриный перетопленный жир.
Если любите картофель с луком или чесноком, его также можно добавить, только в самом конце. Минут за 5-7 до конца приготовления.
Пожарить картофель в сковороде можно и с кожурой, только для этого его нужно хорошенько вымыть, удалить глазки и разрезать на 4 части. Перед жаркой, его хорошенько просушить, а в конце приготовления щедро сдобрить свежим мелко нарубленным укропом.
Как тушить картофель в сковороде
Для того, чтобы потушить картофель в сковороде, для начала вам необходимо определиться, с чем вы будете его готовить. Если это самостоятельное блюдо, то картофель просто обжаривается на сковороде, заливается бульоном или водой и тушится под закрытой крышкой до испарения жидкости.
Нарезка для тушения осуществляется крупными кубиками или четвертинками. Картофель используют тот, который больше всего нравится. Некоторые любят тот, который разваривается, а некоторые предпочитают цельный и более упругий.
Если собираетесь тушить картофель с мясом, то изначально лучше обжарить мясо до полуготовности, так как оно готовится немного дольше, а после уже класть корнеплод. Для любителей юшки: добавляйте чуть больше жидкости или подливайте в процессе готовки.
Тушить картофель с овощами также просто: можете положить все овощи сразу, а можете закладывать по очереди: сначала картофель, потом все остальное.
Запекаем картофель на сковороде
Чтобы запечь картофель на сковороде, у вас должно быть, по крайней мере, 2 необходимых вещи:
- сковорода со съемной ручкой или с ручкой, которая выдерживает высокие температуры;
- духовой шкаф.
Дальше можно включить полет фантазии и приступать к приготовлению. Если вы любите печеный картофель, запекайте его целиком, щедро натерев растительным маслом и солью. Можно добавить любимых ароматных трав, которые придадут блюду неповторимый вкус.
Если у вас остался картофель в мундире, то его можно разрезать пополам, вырезать серединку, смешать ее с беконом и зеленью, наполнить получившиеся картофельные лодочки, сверху посыпать сыром и отправить в духовку до зарумянивания сырной корочки.
Чтобы приготовить вкусный ужин для всей семьи в сковороде, можно сделать отличную картофельную запеканку с мясом и овощами. Чтобы мясо внизу не подгорело, заполните дно сковороды луком, нарезанным кольцами или полукольцами. Сверху кладите мясо, а после картофель, нарезанный тонкими слайсами. В качестве соуса или маринада можно использовать майонез с чесноком или сметану, взбитую с яйцом. Также можно дополнить запеканку овощами, такими как кабачок, баклажан и помидор.
Как видите, возможностей приготовить картофель, имея только сковороду, просто масса. Для этого только включите свою фантазию, и у вас все получится!
Как пожарить картошку на простой сковороде?
вы не знали, что пожарить картошку на простой сковороде, это чуть по-другому?
Речь тут пойдёт о просто таки вселенской проблематике – жарке картошки на обычной сковороде. Обычная сковорода – это та, что без антипригарного покрытия, то есть именно та, на которой картошка безбожно пригорает, а вернее – прилипает, а процессе готовки. Вот как на такой обычной сковороде можно нормально пожарить картошку?
Жареная прижаренная картошка
Можно. Но есть пара условий, связанных с истинным пониманием процесса. Если это знать и понимать, то можно жарить картошку на обычной сковороде с максимальным комфортом. Что за магия-то такая? А вот.
Первым делом, своей простой «липнущей» сковороде, нужно придать антипригарных свойств. 😀 Хорошо сказал? Ну, да. Это делается с помощью банального кусочка свиного сала, что первым делом растапливается на чистой и хорошенько прогретой обычной (алюминиевой или чугунной) сковороде. Очень подробно я описал этот процесс здесь. После проведения этой нехитрой процедуры, любая сковорода получает антипригарные свойства.
Но! Есть очень весомый нюанс – эти свойства недолговечны и активно разрушаются при контакте с горячей водой. Речь идёт не только о влитой в сковороду воде, а и о той жидкости, что выделяется из продукта.
Из всего вышесказанного существует вывод – чем меньшее количество продукта вы будете жарить на сковороде и чем менее водянистый он, тем выше вероятность, что продукт не подгорит и не прилипнет к поверхности сковороды.
Таким образом, пожарить одну-две-три картошки на сковороде – элементарно просто, пользуясь «лайфхаком» с салом. Просто жарьте как будто бы у вас тефлоновая сковорода – ничего не прилипнет! И совсем другое дело, когда нужно пожарить полную сковородку картошки. Тут всё становиться не столь радужно. Почему? Потому что, в большом количестве картошки банально больше влаги и за то время, пока она будет полностью готова, вода «разъест» наше антипригарное покрытие – тонкую плёнку сального жира, на поверхности рабочей сковороды.
Поэтому в случае, когда нужно на обычной сковороде пожарить большое количество картошки (полную сковородку), то есть три варианта, как сделать это максимально комфортно:
Пожарить картошку в два-три захода. Полностью рабочий вариант, но естественно это несколько больше времени, чем может оказаться в вашем распоряжении.
Пожарить картошку на сале. Когда жаришь на сале, то ничего не пригорает, так как «антипригарный» слой постоянно обновляется, благодаря большому количеству тугоплавкого свиного жира. Вариант плох тем, что не каждый любит картошку жареную на сале. Охота на растительном масле?
Тогда надо жарить на большом огне, под крышкой. Полученная картошка будет – «потной», то есть не иметь хрустящей корочки, но вкусной и прилипнуть к сковороде, скорее всего не успеет, а если чуточку и прилипнет, то не сильно. Ибо процесс такого приготовления достаточно скоростной и «антипригарный» слой свиного жира, просто не успевает раствориться полностью.
Этот вариант хорош, когда вам надо быстро пожарить картохи. Примером, надвигаются гости и нужно быстренько их кормить. На этом варианте я и остановлюсь поподробнее, просто потому что он самый популярный и не напряжный.
Жарим много «потной» картошки на простой сковороде
Особо, конечно и рассказывать-то нечего, но тем не менее. Вот как это было у меня, последний раз, когда нужно было оперативно пожарить килограмм картохи: начистил, порезал «соломкой», вкинул ложку куркумы для цвета, и немножко притрусил молотым перцем. Не солил.
Незамысловато, правда?
Солить картошку надо тогда, когда она уже пожарилась и полностью готова к употреблению. Пожарили, а только потом посолили, прямо в сковороде. После чего перемешали.
Далее прогрел сковороду на среднем огне, выплавил на ней кусочек сала, влил растительного масла (так чтобы дно уверенно покрыть), всыпал картошку и начала она жариться под крышкой. В общем, картошка по такому рецепту жариться минут 11-14. Картошку надо помешивать каждые секунд 30-ть! Иначе она попросту подгорит, не в смысле что прилипнет, а слегка обуглиться.
Вот, даже огонь сфотографировал!
Через определённый промежуток времени, картошка полностью будет готова к поеданию, нежданными гостями. Или кем там? Зачем вам столько жареной картошки тогда?
Немножко прихватилась. Во, теперь можно и посолить!
Как видите, картошка всё-таки, немного прилипла, по центру сковороды, но такое начинает беспокоить только последние пару минут готовки, ибо до этого сало как-то справляется с агрессивным поведением влаги, выделяющейся из картошки. Всё, ребзя, всё.
Как пожарить картошку необычно на сковороде: вкусные способы
Жареная картошечка! Мммм, с лучком или шкварками, по-домашнему или фри, с пряными травами или… рецептов на самом деле множество. Кто же из наших людей не любит жареную картошку? Это практически народное блюдо, национальные традиции. Если вы любите не только жареную картошку, но и другие блюда народной русской кухни, тогда вам обязательно нужно посетить турбазу «Дубки» в Московской области. Разнообразие блюд там сможет удивить даже самых изысканных гурманов. Прямо на ваших глазах вам приготовят еду в настоящей печи по традиционным рецептам. А кроме вкуснейшей кухни вы сможете найти там любой вид загородного отдыха: порыбачить, попарится в русской баньке и охладиться в реке, полюбоваться сельскими пейзажами и посидеть у костра. для любителей активного отдыха – баскетбол, теннис, перетягивание каната и другие активные игры. Узнать более подробную информацию вы можете на сайте skazka-dubki.ru.
А мы вернемся к жареной картошке и расскажем о вкуснейших способах ее приготовления. Назовем 10 способов как пожарить картошку необычно. Конечно, первыми помощниками в деле привнесения разнообразия в меню стали специи и пряности.
Как пожарить картошку на сковородеПодняв гору кулинарных книг, вспомнив, что готовлю сама и что видела у приятелей, посмотрев программу одного известного повара, представляю ТОП 10 способов приготовления картофеля со специями.
Картошка жареная с чесноком
В основном картошку жарят просто так, с луком или грибами, и лишь единицы делают это с чесноком.
Возможно, многие боятся стойкого чесночного запаха, которого не будет, если добавить всего зубок этого растения.
Перед тем, как рассказать рецепт как пожарить картошку, открою секрет: корнеплоды жарятся быстрее, если их перед термической обработкой опускают в горячую воду на 2 минуты, затем насухо обтирают полотенцем.
Итак, картофель чистят, нарезают так, как привыкли и помещают в разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжаривается сначала одна сторона (10-15 минут), затем содержимое сковороды солят и переворачивают, прожаривая еще 10-15 минут.
В идеале переворачивать картошку можно лишь дважды, в реале – так получается не у каждого.
Вопрос, как пожарить картошку с чесноком, решается просто: в уже готовое к подаче блюдо засыпают всего один измельченный чесночный зубец.
Для придания колоритного аромата этого достаточно, а для создания неприятного запаха изо рта – нет.
Можно так же разнообразить «приевшийся» картофель, добавляя в него при жарке карри, розмарин, душицу или другие картофельные специи.
Картошка по-деревенски
Пожарить картошку по-деревенски можно несколькими способами: в духовке или глубокой толстодонной сковороде.
Но как бы ее не сделали, вы узнаете: это она! Отличают ее крупные куски (картофель, разрезанный дольками на 8 частей), наличие кожуры и хрустящей корочки.
Как пожарить картошку по-деревенски правильно?
Для этого готовят смесь специй: карри, куркумы, майорана, кориандра, паприки и перца (по половине чайной ложки каждого компонента), корнеплоды хорошо очищают от грязевых частиц (щеткой) и разрезают на дольки.
Специи соединяют с растительным маслом (около 4-5 ст. л.) и помещают в пищевой пакет, куда засыпают и картофель.
Содержимое хорошо встряхивается для равномерного распределения специй и масла, выкладывается на противень/горячую сковороду и жарится до готовности.
Можно поступить проще и посыпать картофельные дольки специями сверху.
Фри картошка
Традиционно фри имеет вид хрустящей соломки. Такую форму легко нарезать, если корнеплод крупный и зрелый.
Рецепт, как пожарить картошку фри, прост: нужно много масла.
Разные виды масел дают готовому блюду разные вкусовые оттенки.
Вкус также можно разнообразить, добавляя в масло смеси специй, например, гарам-масалу.
Масло заливают в глубокую посуду (в домашних условиях при отсутствии фритюрницы сгодится казан или ковшик) и нагревают до состояния, когда при попадании в него картофеля, он начинает шкворчать и всплывать.
Овощи обжариваются до золотистого цвета, вынимаются из масла и отправляются…
Нет, не сразу на стол, сначала в дуршлаг для избавления от лишней жирности.
Солят фри уже при подаче. В это же время можно ее и присыпать специями, если их не было в масле для жарки.
«Розы»
Розы – наглядный пример, как пожарить картошку необычно.
Точнее, сам процесс жарки напоминает фри, отличается лишь оформление блюда.
Корнеплоды разрезают вдоль пополам, затем каждую половину режут вдоль на очень тонкие пласты.
После нарезки первый «лепесток» сворачивают в трубочку, вокруг него формируют следующий пласт и так до образования картофельного цветка, основание которого скрепляют заточенной спичинкой или зубочисткой.
Розы обжариваются в большом количестве масла, после приготовления обсыпаются солью и специями, например, кунжутным семенем.
Как пожарить картофель по-бомбейски
Мой дед любил обжаривать уже сваренный картофель.
На этом же способе приготовления основывается рецепт картошки по-бомбейски, который позаимствуем у Джеймса Оливера, английского ресторатора.
По его версии картошка по-бомбейски делается так: молодые корнеплоды варятся в мундире и остужаются, после чего очищаются и нарезаются на 4 части, а затем на кубики.
На раскаленную сковороду наливают 3-4 ст. л. масла, а в него засыпают по 1 ч. л.:
- горчичных черных зерен,
- куркумы и кориандра,
- гарам-масалы и чили перчика.
В «ядерную смесь» добавляют еще маленькую щепоть молотого тмина. Все эти специи обеспечат картофелю отменный, роскошный аромат.
Они немного прогреваются, протряхиваются, после чего в них помещают топленое масло (можно сливочное, около 100 г) и имбирь, натертый на терке (кусочек 2х2). За неимением свежего имбиря подойдет 1 ч. л. молотого.
Когда масло растопится в сковороду кладут картофельные заготовки, которые хорошенько перемешивают со специями и обжаривают.
В заключение на сковороду выкладывают помидоры, порезанные кубиками.
Готовое блюдо украшают зеленью петрушки или кинзы. Смотрится очень аппетитно и даже празднично.
Внимание: в масле обжаривают именно горчичные зерна, а не порошок горчицы и не разведенный готовый продукт.
Вареная картошка должна остынуть перед помещением на сковороду.
Тогда она не будет рассыпаться и выделять жидкость, а раскаленное масло не будет стрелять.
Драники, рецепт
Отличное блюдо для завтрака – горячие драники. Для их приготовления корнеплоды натирают на мелкой или средней терке.
Получившийся фарш солят, перчат, в него добавляют яйцо и муку или крахмал. Вкусные и румяные драники получаются с карри.
Картофельная заготовка перемешивается и выкладывается порциями ложкой на горячую масляную сковороду.
Получаются эдакие «кучерявые» оладьи, которые обжариваются с двух сторон и подаются в горячем виде с одним из соусов: майонезом, аджикой, горчицей, кетчупом и пр.
Если драники остыли, а вы не успели их съесть, то положите их на ломтик хлеба и используйте как бутерброд.
Нарезной картофель на гриле
Данное блюдо приятно для глаз, необычно и аппетитно. Оно жарится в духовке, поэтому более полезно, чем при обжарке на сковороде.
Основа блюда – длинные тонкие деревянные шампура (палочки), заточенные с одной или нескольких сторон.
На эти шпажки накалывают чистые картофелины в мундирах. На каждую палочку придется по 3-4 картофелины.
Когда овощи нанизаны, их нарезают поперек на тонкие полоски с двух сторон.
Нож будет натыкаться на шпажку и клубни не распадутся при нарезке.
Готовые «шашлычки» щедро натирают сливочным маслом и обсыпают тмином (орегано, розмарином), помещают на прутья духовки и поджаривают при 180 градусах.
Совет: при приготовлении блюда на самый низ духового шкафа ставят поддон с водой. Это предотвратит появление большого количества дыма из-за пригорания капель сока, выделяющегося из-за термической обработки.
Картофельный «веер»
Из всех способов, как пожарить картошку необычно, «веер» отличается сытностью.
Продолговатые крупные клубни очищают и нарезают ломтиками поперек, но не отделяя друг от друга (не до конца).
Между получившимися тонкими дольками вставляют пластинки бекона.
Получившийся веер солят, присыпают картофельными специями и выкладывают на прутья в разогретую духовку.
Поджаривают «веер» до появления румяной корочки.
Под него обязательно ставят водяной поддон, иначе сало будет вытекать на стенки духового шкафа, пригорать и дымить.
Картошка с дымком
Данный рецепт представляет собой синтез «веера» и нарезного картофеля: в нем тоже используется сало и шпажки.
Однако оригинальный вкус можно получить только в результате жарки на костре.
Необычный рецепт, как пожарить картошку: корнеплоды моют и вычищают (вырезают) из них сердцевину.
В получившийся «туннель» вставляют брусочек соленого, перченого и «вывалянного» в специях сала.
В середину «туннеля» вставляют шампур, картофель готовят на костре.
Как пожарить картошку в микроволновке
И последний рецепт подойдет в случае, когда неожиданно явились гости, а вы оказались не готовы, заранее не приготовили еду.
Такое блюдо готовится за 10 минут. Для него лучше всего подойдет молодой или светлый картофель.
Корнеплоды моют и сушат салфеткой (полотенцем), натирают маслом, а затем солью со специями.
Для приготовления выбирают клубни одинаковой величины для равномерного прожаривания.
Картофельные заготовки выкладывают на блюдо для микроволновой печи и помещают в нее на 10 минут (мощность – от 800W).
Готовность блюда проверяют шпажкой или вилкой, протыкая середину самого «толстого» клубня.
Теперь у вас не возникнет вопросов, как пожарить картошку в микроволновке, ведь это проще простого!
Любой из этих рецептов теперь ваш. Готовьте, оставляйте свои комментарии, поправки.
Если вы знаете еще способы, как пожарить картошку необычно, сообщите о них здесь или в гостевой книге. Приятного аппетита!
Descargar Musica Как правильно Жарить Картошку с Шампиньонами Вкусная жареная картошка на сковороде Gratis.
Как правильно Жарить Картошку с Шампиньонами. Вкусная жареная картошка на сковороде!Вкусная жареная картошка на сковороде ! Рецепт жареной картошки знает каждый и жарит картошку по своему. В видео я покажу пошаговый рецепт как пожарить картошку с шампиньонами на сковороде вкусно и быстро, чтобы она была особенно поджаристой и вкусной. Посмотрите как быстро, просто и вкусно пожарить грибы, чтобы они не пускали сок. Такую вкуснятину хочется есть на завтрак, обед и ужин. Рецепт: Картофель- 6 шт Шампиньоны- 300 г Лук-1 шт Растительное масло для жарки Соль, чёрный молотый перец по вкусу Зелень укропа по…
Самая вкусная жареная картошка с шампиньонами на сковороде
Лишние деньги сюда — donationalerts.com/r/da_nila Телепорт в инсту — instagram.com/danil.elyshev #данила #картошкасгрибами #шампиньоны
Вкуснейшая 😍 жареная картошка с грибами (С хрустящей корочкой!)
Очень-очень вкусная, аппетитная жареная картошка с грибами с хрустящей корочкой! Рецепт под видео Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! 🙂 Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео. У меня еще очень много интересных и вкусных рецептов для вас. Давайте дружить!) Оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы, буду очень рада на них ответить. Мой Instagram instagram.com/home_recipes_with_love/ Мой канал в Zen Yandex …
Как вкусно пожарить КАРТОШКУ С ШАМПИНЬОНАМИ How to deliciously fry potatoes with champignons
Всем привет! В сегодняшнем видео покажу как я жарю картошку с шампиньонами. Получается очень вкусно, тает во рту! Шампиньоны 500 г Картошка 7 шт Лук 2 шт Сливочное масло 30-50 г Масло для жарки Соль по вкусу •Шампиньоны моем, нарезаем на пластинки. Добавляем соль и обжариваем на растительном масле, на сильном огне без крышки, до золотистого цвета, периодически помешивая. У меня ушло на это 13 минут. •Картошку чистим, нарезаем брусочками и промываем в воде, чтобы смыть крахмал. Лук нарезаем перьями. •Обжариваем картошку на растительном…
Жареная Картошка с Грибами и Луком на Сковороде
Как же это вкусно! Такой простой, но такой вкусный рецепт жареный картошки с грибами. Аромат стоит на весь дом. Однозначно рекомендую! ******************************* ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО за каждый Просмотр, Лайк и Комментарий. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Канал и не забывайте нажать на КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы не пропустить выпуска Новых Рецептов. ******************************* Ингредиенты — 8 шт среднего картофеля — 2 шт репчатого лука — 200 гр шампиньонов — 1 ч.л. соли — 0,5 ч.л. паприки — перец по вкусу — растительное масло для жарки Способ…
Жареная картошка с шампиньонами
Картошка жареная с грибами / Картошка с Шампиньонами / Простой рецепт
Картошка жареная с грибами и луком (Fried potatoes with mushrooms and onions) Как же это вкусно! Такой простой, но такой вкусный рецепт жареный картошки с грибами и луком! Аромат стоит на весь дом. Рекомендуем приготовить это блюдо по нашему рецепту! Вы на канале Готовим Каждый День — Рецепты от канала Готовим Каждый — готовим каждый день Картошка жареная с грибами / Картошка с Шампиньонами / Простой рецепт Если Вам понравился этот рецепт, ставьте лайк 👍 и поделитесь с друзьями. Напишите, пожалуйста, в комментариях. Подписывайтесь на…
Жареная КАРТОШКА с ГРИБАМИ и Луком на Сковороде! СЕКРЕТЫ Вкусной Жарки!!!
Какая же это вкуснотища! Такой простой и такой аппетитный рецепт жареной картошки с грибами. Аромат стоит на весь дом. Однозначно рекомендую! 🙏🏻 Спасибо за просмотр видео! ✨ Напишите свой комментарий и нажмите 👍 «Нравится» — это самая хорошая благодарность от Вас! Рецепт приготовления немного ниже 👇🗒 ******************************** ✅ Хотите быстро приготовить и вкусно поесть? Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ: youtube.com/channel/UCJZ7nf8rSR4Pyaca5iV5NQg 🌸 Обязательно нажмите на КОЛОКОЛЬЧИК 🔔, который находится рядом с кнопкой…
ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА ПО-ИВЛЕВСКИ! – Рецепты от Ивлева
Картошка, картоха, картофанчик, как много обозначений этого простого и любимого всеми блюда, рецептов ее приготовления столько, что в каждой семье есть свой уникальный, и передается из поколения в поколение, с добавками и без. Каждый из нас художник на кухне, и креативу в приготовлении простой жареной картошки воистину нет предела! Друзья, встречайте, картошка по-ивлевски! Приятного аппетита:) #ивлев #картошка #жарим Самые свежие новости и жареные факты здесь, на Ivlev Chef instagram.com/ivlevchef/ instagram.com/ivlev_group/ По…
КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ КАРТОШКУ
Чайник, плитка и другая техника как у меня mvideo.ru/promo/zona-lazersona Спасибо за подписку, лайк и комментарий! А если не хочешь пропустить новое видео — жми на колокольчик! ________________________ — картофель — лук репчатый — масло подсолнечное — зелень ______________________ Сотрудничество : [email protected] Подписывайтесь на мой Инстаграм : instagram.com/i_lazerson Мастер-классы Ильи Лазерсона: lazerson.ru #Картофель #Жарка #Лазерсон
МОЯ ЛЮБИМАЯ ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА! (как делаю я)
Группа Вы чо мне привезли? — vk.com/foodfails Группа ВК- vk.com/atpiska Чисто рецепты — vk.com/club103827516 Мой инстаграмчик- instagram.com/oblomoffood/ Обзоры техники- youtube.com/channel/UCtLZ… МОЙ МЕРЧ- vk.com/nicemerch
ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА. Как Вкусно Пожарить. 10 ОСНОВНЫХ ПРАВИЛ для начинающих. Fried Potatoes .
Этот картофель всегда получается ароматный, с хрустящей корочкой и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, В рецепте основные правила, как пожарить картофель чтобы сразить всех наповал. ТОПЛЁНОЕ МАСЛО ДОМАШНЕЕ youtube.com/watch?v=GT3wjAx5j2w&t=4s 800 гр очищенного картофеля 1 лук репчатый (150гр) соль по вкусу петрушка масло растительное + масло топлёное для жарки. 800 g of peeled potatoes 1 onion (150 g) Salt to taste parsley Vegetable oil + melted butter
Как правильно жарить картошку. Жареная картошка от Ивана!
5 РЕЦЕПТОВ жаренной картошки с секретом — youtube.com/watch?v=zhuzkRWpqNs Всем привет! В этом обучающем видео мы с вами узнаем, как правильно жарить картошку, теперь жареная картошка у вас будет на ура, если вы хотите знать сколько жарить картошку, то вам сюда. Для начала нам нужно почистить картофель, убрать глазки и помыть. После чего нарезаем картофель на ломтики, или по другому как я показал в видео уроке. Нагреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло, делаем закладку картошки и жарим до тех пор, пока не появиться золотистая…
4 божественных рецепта с румяной корочкой
PlayboyКулинария
Ой, а чем это тут так вкусно пахнет?
То, как правильно жарить картошку на сковороде, кажется делом нехитрым: порезал, налил на сковороду масла, забросил, помешал и все — можно ужинать.
Это в теории, а на практике при таком подходе легко получить и как недожаренную, неприятно хрустящую на зубах картошку, так и обуглившиеся сухие угольки. От мыслей и о том, и о другом моментально пропадает аппетит. Нет, это явно не то, чего бы тебе хотелось.
И тогда ты начинаешь задаваться вопросом — как правильно пожарить картошку так, чтобы у нее была румяная корочка и божественный аромат. И именно в этот момент мы спешим на помощь.
Жарим картошку правильно, с румяной корочкой: важные подсказки
@elaveganРецептов приготовления жареной картошки существует великое множество, и ниже мы дадим тебе несколько из них, но также есть и общие правила, которые стоит соблюдать независимо от того, какую именно технологию приготовления ты выберешь.
Используй масло только один раз
Иногда ты собираешься пожарить так много картошки, что она вся не помещается в сковороду, и приходится делать два захода. Постарайся избежать соблазна пожарить вторую партию на масле, оставшемся от первой: в процессе горения в нем повышается количество вредных канцерогенов, так что не экономь, тщательно вытри бумажным полотенцем остатки и налей в сковороду новую порцию масла.
Соли картошку в самом конце
Именно. Иначе картошка выделит сок, и у тебя не получится добиться той самой румяной корочки.
Промокни ломтики бумажным полотенцем
Давай скажем это вслух, хотя и не хочется себе в этом признаваться: жареная картошка — не самая полезная еда. И чтобы не делать ее еще вреднее и жирнее, избавься от излишков масла, выложив готовые ломтики картофеля на бумажное полотенце.
Самые подходящие приправы для жареной картошки
pixabay.comХотя в любом супермаркете можно найти пакетики специальной приправы для картофеля, мы приготовили для тебя отдельный список тех ингредиентов, которые подарят готовому блюду потрясающий аромат и выгодно подчеркнут его вкус.
- Щепотка розмарина;
- Щепотка сушеной горчицы;
- Щепотка лимонной травы;
- Щепотка свежемолотого черного перца;
- Щепотка морской соли.
Жареная картошка: базовый рецепт номер один
Быстрый и простой рецепт картофеля фри в домашних условиях
Если вам нравится хрустящий картофель, вы должны добавить в этот рецепт свое любимое масло с маслом или без него и не накрывать крышкой. Картофель подрумянится лучше всего, если вы не будете «играть с ним», просто дайте ему вариться / подрумянивать время от времени, а также для небольшого вкуса добавьте немного чесночной соли и лукового порошка.
Я приготовил их на своей чугунной сковороде, использовал 2 т сливочного масла, которого было много, и добавил лук в течение вторых 10 минут.Время было идеальным, и они оказались потрясающими! Спасибо!
Всегда вкусно! Я обязательно вытираю их насухо чистым кухонным полотенцем, прежде чем бросать их в сковороду, чтобы они были действительно хрустящими. И я чаще всего использую оливковое масло вместо сливочного.
Хороший базовый рецепт. Я использовал масло канолы и сливочное масло и высушил картофель бумажным полотенцем после того, как нарезал его, и он был красивым и хрустящим при приготовлении. Главное — не помешивать картофель, если вы хотите, чтобы он получился хрустящим.Я кладу нарезанный кубиками болгарский перец и мелко нарезанный лук. Также чесночный порошок и луковая соль по вкусу. Спасибо, что поделились идеей сделать приятный комплимент нашим субботним утренним омлетам и фруктам.
Я никогда раньше не готовил домашний картофель фри и очень нервничал, что он получится либо недоваренным, либо мягким. Это было превосходно. Хрустящий снаружи и идеально приготовленный внутри. Я также добавил немного нарезанного кубиками лука видалия с картофелем. Спасибо за отличный рецепт !!
Если вы нарежете картофель, а не кубиками, время приготовления будет правильным.Я сделал 15 минут кавера и 10 минут. Мне нравится этот вариант домашнего жареного картофеля … если вы хотите хрустящий вариант, обжарьте его в масле.
Мы делаем их много для завтрака, ужина и позднего перекуса. Я добавляю нарезанный лук и иногда нарезаю кусочки бекона (ням). Здесь действительно можно поиграть со специями, что вам нравится.
Наконец-то надежный рецепт домашнего картофеля фри! Мы использовали красный картофель блаженства с розмарином, затем добавили немного измельченного чеснока на вторые 10 минут.Они вышли идеально. Прекрасно сочетается с любой едой. Их практически невозможно испортить! Теперь это стало моим официальным рецептом домашнего картофеля фри. Спасибо, Энджи!
Когда я рос, моя мама и бабушка всегда четвертовали свой картофель и варили, осушали и охлаждали его на ночь. На следующее утро они нарезали их кубиками и обжарили на масле с солью, перцем и луком. С утра время жарки было быстрее. Я пробовал их оба, и лично считаю, что они вкуснее, если их предварительно отварить накануне.(Рецепт приготовления картофеля на сковороде для завтрака
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
Этот рецепт был отправлен участником Tasty Community и не был протестирован Вкусная команда рецептов.на 2 порции
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
- ¼ чайной ложки порошка чили
- ¼ чайной ложки сахара (можно использовать альтернативу, например, кокосовый сахар)
- ½ чайной ложки порошка лука
- ½ чайной ложки чеснока ½ чайной ложки паприки
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 средних картофеля, нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка шпината, нарезанного
- Калорий 305
- Жиры 20 г
- Углеводы 29 г
- Клетчатка 2 г
- Сахар 1 г
- Белок 2 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима и 2 нарезанных кубиками картофеля.
- Добавьте смесь приправ, пока картофель не станет хорошо покрытым. Накройте сковороду крышкой и дайте постоять 5 минут. Откройте сковороду и быстро перемешайте.
- Теперь снова накройте сковороду крышкой и дайте постоять еще 5 минут. Затем откройте сковороду и украсьте 1 столовой ложкой нарезанного шпината.
- Подавать теплым.
на 2 порции
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
- ¼ чайной ложки порошка чили
- ¼ чайной ложки сахара (можно использовать альтернативу, например, кокосовый сахар)
- ½ чайной ложки порошка лука
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки паприки
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 средних картофеля, нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка шпината, нарезанного
- Калорий 305
- Жиры 20 г
- Углеводы 29 г
- Клетчатка 2 г
- Сахар 1 г
- Белок 2 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима и 2 нарезанных кубиками картофеля.
- Добавьте смесь приправ, пока картофель не станет хорошо покрытым. Накройте сковороду крышкой и дайте постоять 5 минут. Откройте сковороду и быстро перемешайте.
- Теперь снова накройте сковороду крышкой и дайте постоять еще 5 минут. Затем откройте сковороду и украсьте 1 столовой ложкой нарезанного шпината.
- Подавать теплым.
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Лучший домашний картофель фри Рецепт жареного картофеля на чугунной сковороде
Side Delights ® спонсирует этот пост через Kitchen PLAY, чтобы помочь создать лучший домашний рецепт картофеля фри в чугунной сковороде.
Немногие знают, что я вырос на зерновой ферме в небольшом районе Западного Вайоминга под названием «Звездная долина». Я выросла с картофелем, который на протяжении многих лет составлял большую часть нашей еды. Но в детстве я никогда особо не думал о картофеле, даже когда учился в колледже в Айдахо.
Я всегда считал отличную картошку само собой разумеющимся. Так было до тех пор, пока армия США не отправила нас жить в Германию, и я больше не мог получать вкусные крахмалистые клубни моей юности. Я мог достать «картошку» — но они совсем другие.
Именно тогда я впервые понял, что картошка из Айдахо — это нечто необычное. Текстура, качество, вкус и особенно РАЗМЕР.
С тех пор, как мы вернулись в США, я всегда делал особые попытки получить Idaho ® Potatoes, когда это было возможно.
Почему вы должны использовать картофель Айдахо для домашнего картофеля фри
Side Delights® известна своими инновационными продуктами, которые подходят к каждому блюду, и у них есть восхитительные рецепты для всех своих продуктов.
Их продукция поступает с лучших производственных площадей и перерабатывающих предприятий в Северной Америке в наиболее продуктивных регионах выращивания картофеля, в том числе:
- Вашингтон
- Орегон
- Айдахо
- Северная Дакота
- Мичиган
- Огайо
- Пенсильвания
- Мэн
- Остров Принца Эдуарда
- Миннесота
- Флорида
Недавно я имел удовольствие поговорить с владельцем фермы Sun-Glo в Айдахо, одним из крупнейших производителей картофеля в Айдахо и крупным поставщиком бренда Side Delights ® .И позвольте мне сказать вам, хотя я вырос всего в 30 минутах езды от границы штата Айдахо, я все же многому научился о том, что делает картофель в Айдахо таким вонючим восхитительным!
Как и многие другие фермы, Sun-Glo of Idaho начиналась как семейный бизнес и продолжалась в одной семье на протяжении четырех поколений.
Это семеноводческое хозяйство, сертифицированное Министерством сельского хозяйства США. Это означает, что почва, которую они используют для выращивания семян картофеля, не содержит вирусов. Они выращивают свои семена в ОЧЕНЬ больших количествах и используют те же семена картофеля для выращивания популярного картофеля Рассетт, который мы кладем на наш стол.
Айдахо — идеальное место для выращивания отличного картофеля, потому что после посадки ему нужны солнечные теплые дни, прохладные ночи, а также песчаная и тяжелая, похожая на глину почва, на которой он так хорошо растет.
Примерно 15 августа начинается сбор урожая. и обычно длится с середины августа до середины октября.
Но знаете ли вы, что картофель Айдахо играет БОЛЬШУЮ роль в общинах Юго-Восточного Айдахо? Фактически, несколько школ закрываются на две недели осенью, чтобы каждый мог помочь с урожаем.Это значительные усилия, и все участвуют.
Приготовление идеальной чугунной сковороды Домашний картофель фри
Одно из моих любимых угощений из картофеля — картофель фри. Мне просто нравится хрустящая снаружи, нежная середина и соленый вкус.
Вы когда-нибудь пробовали приготовить домашний картофель фри? Я сделал несколько попыток приготовить жареный картофель по разным рецептам и по разным методам приготовления. И, честно говоря, всегда чего-то не хватает.
Вот почему я так благодарен Джилл из Сан-Гло из Айдахо за то, что она поделилась с нами секретом семейного рецепта жареного картофеля на чугунной сковороде.Этот домашний картофель фри — заветная память о наследии ее семьи. Каждый год во время сбора урожая они обедали на полях и ели свежеприготовленный картофель фри на чугунной сковороде или в голландской печи.
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он удобен, требует очень мало ингредиентов и не требует много времени для приготовления. И это идеальный угодник публике! Все любят этот домашний картофель фри, сделанный в чугунной сковороде.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 2 свежих крупных картофеля Russett
- 1/2 стакана масла для жарки
- Приправленная соль / морская соль
- Чугунная сковорода
Инструкции
- Нагрейте масло на сильном огне в чугунной сковороде
- Нарежьте картофель тонкими чипсами или обжарьте полосками
- Добавьте нарезанный картофель в горячее масло
- Жарьте 3-6 минут (до золотистой хрустящей корочки)
- Снимите с масла и выложить на бумажное полотенце
- Посыпать приправой по вашему выбору (морская соль)
Банкноты
Чтобы ускорить процесс, я разрезал одну картофелину.Потом, пока жарится, режу вторую картошку.
Не переполняйте сковороду картофелем. У них должно быть достаточно места, чтобы их можно было покрыть маслом, а не накладывать друг на друга. Я обнаружил, что приготовление примерно 1/2 картофеля за раз хорошо работает.
Время жарки зависит от ваших предпочтений. Толстый нарезанный или хрустящий снаружи потребует больше времени для жарки, чем тонкий и более мягкий снаружи. Я почти всегда в среднем готовлю каждую партию по 3-6 минут.
Вы можете приготовить их на костре, в кастрюле или на плите.Налейте в чугунную сковороду достаточно масла, чтобы покрыть только картофель фри, не слишком много.
Секреты приготовления идеального рецепта жареного картофеля в чугунной сковороде — это получение идеальной температуры. Прежде чем приступить к приготовлению, масло должно быть как можно более горячим.
Выбор идеального картофеля для домашнего картофеля фри
Когда дело доходит до приготовления домашнего картофеля фри, лучше всего использовать картофель руссет Бербанк. Причина в том, что из-за влажности и содержания сахара он жарится намного лучше, чем другие сорта.
Когда дело доходит до лучшего домашнего картофеля фри, обязательно используйте только что нарезанный картофель. Чем они свежее, тем лучше прожарится. Нарежьте их из свежего целого картофеля и сразу же положите в масло.
Картофель охлаждает жир до идеальной температуры, чтобы он не подгорел, и дает ему достаточно времени, чтобы картофель равномерно приготовился внутри и снаружи до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Вы можете заметить, что в некоторых рецептах картофеля фри рекомендуется замачивать картофель в воде.
Что ж, возьмите его у картофелевода — это НЕ лучший способ приготовить идеальный картофель фри в домашних условиях. Ее семья считает, что именно крахмал в картофеле помогает равномерно приготовить картофель.
Plus, жир и вода не смешиваются! Если не замачивать картофель, жир будет меньше. Сами картофель с сахаром и крахмалом охладит масло достаточно, чтобы приготовить его равномерно, не подгорая.
Фермерские секреты рецептов лучшего жареного картофеля
Внутренняя температура изменит содержание сахара в картофеле.Что также влияет на то, как они готовят. Итак, вы хотите, чтобы картофель был примерно комнатной температуры, когда вы кладете его в масло.
Если внутренняя температура картофеля слишком низкая, он будет готовиться темным и выглядеть подгоревшим снаружи, если центральная часть не готовится полностью.
После приготовления домашнего картофеля фри можно использовать различные приправы или специи на любой вкус.
Я обычно использую приправленную соль или свежемолотую морскую соль и свежемолотый перец.Но вы можете положить в них практически любые приправы.
Потребители должны понимать, что заниматься выращиванием картофеля непросто. Требуется довольно много тяжелой работы, и они находятся во власти матери-природы. Имея только один вегетационный период в году, они могут потерять весь урожай, если погода будет плохой для выращивания.
Быть фермером, выращивающим картофель, — это настоящий труд любви, прямо от фермера к нашему столу.
Итак, в следующий раз, когда вы будете готовить свой любимый рецепт картофеля, найдите минутку, чтобы поблагодарить людей, которые сделали этот вкусный и питательный картофель возможным на вашем столе.
Узнайте больше о Side Delights ® и всех вкусных картофельных продуктах, которые они могут предложить!
Нравится это сообщение? Приколите на потом!
Жареные картофельные дольки — или что бы вы ни делали
Дольки жареного картофеля на сковороде — простой гарнир, который идеально сочетается с большим сочным стейком, большой грудой яиц, целиком жареной курицей или любым другим основным блюдом, которое вы можете им бросить. Семейные фавориты, а также секретный трюк, позволяющий полностью готовить за меньшее время.
Жареные картофельные дольки
«Просто» — это лучший способ описать эту картошку. Хорошо приправленные дольки красного картофеля обжариваются в небольшом количестве рапсового масла, пока они не станут хрустящими снаружи и нежными в середине.
Картофель — одно из моих любимых блюд, а жареные на сковороде дольки — простой гарнир, который подойдет практически к чему угодно.
Какой сорт картофеля лучше использовать для дольки?
Вы можете использовать любой вид картофеля в качестве дольки, но мне очень нравится использовать для этого красный или желтый картофель.Они не так склонны к распаду, как рыжие.
При этом любой вид картофеля лучше, чем БЕЗ картофеля, поэтому, если у вас есть только красновато-коричневый картофель, не позволяйте этому останавливать вас!
Get my easy Гарнир рецептов!
Как сделать так, чтобы картофель готовился быстрее?
Ключ к тому, чтобы приготовить отличный картофель на плите, — это сначала приготовить его по частям. Некоторым нравится их варить, но я предпочитаю использовать микроволновую печь.
Микроволновая печь приготовит их достаточно, но не слишком много.Они также не впитывают воду во время процесса, поэтому это помогает им получить хрустящий внешний вид, которым славятся картофельные дольки, но без панировки.
Как долго вам нужно готовить их в микроволновой печи, зависит от мощности вашей микроволновой печи и размера ваших дольков. Готовьте их рывками за 1:30 — 2:00, пока вы не сможете воткнуть в них вилку, но все же некоторое сопротивление.
Список продуктов с жареным картофелем
Надеюсь, у вас уже есть большая часть этих вещей в вашей кладовой, но если нет, отнесите себя в магазин и возьмите немного:
- 1-2 фунта среднего красного картофеля
- соль
- перец
- чесночная соль
- Луковый порошок
- масло (лучше всего для этого подойдет рапсовое или авокадо)
Можно приготовить это на гриле?
Конечно, можно! Разогрейте чугунную сковороду с грилем на сильном огне в диапазоне 400-500 °, и после частичного приготовления, сушки и добавления приправ вы можете бросить их прямо в горячую сковороду с небольшим количеством масла
Проверяйте картофель каждые 5 минут и переворачивайте при необходимости, чтобы обе срезанные стороны подрумянились и стали хрустящими.
Если у вас нет чугунной сковороды, вы также можете положить толстый слой антипригарной фольги и положить на нее, чтобы готовить.
Подробнее Easy Traeger Recipes здесь!
Что можно подавать с жареным картофелем?
Картофель прекрасно сочетается практически с любым основным блюдом, но вот несколько моих любимых блюд, которые, я думаю, вам действительно понравятся.
Цыпленок на гриле Traeger — Один из моих самых популярных рецептов и любимец всей семьей! Жареный цыпленок — это традиционное сытное блюдо из мяса и картофеля, которое легко заменить на чередовании.
Лосось в пакетиках из фольги — Вы можете приготовить это на газовом или угольном гриле, если у вас нет гриля на гранулах, я не буду злиться на вас, и рыба тоже. Только не пережаривайте!
Filet Mignon — Король стейков нужно подавать с некоторыми убойными сторонами, и это определенно достойно.
Копченые сочные гамбургеры Люси — Бургеры и картофель фри, картофель фри и гамбургеры, нет лучшего партнера, чем эти два классических блюда.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 4 больших красных картофеля, вымытых и нарезанных дольками
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки соли приправы
- 1/2 чайной ложки чесночной соли
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 стакана рапсового масла
Инструкции
- Поместите картофель на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 3-4 минут.
- Разогрейте масло на среднем огне в качественной сковороде с антипригарным покрытием.
- Картофель хорошо приправить и выложить в один слой на сковороду. Готовьте с одной стороны, не переворачивая, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Переверните картофель и повторите с другой стороны.
- Снимите со сковороды и подавайте горячим.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 262 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 185 мг Углеводы: 40 г Волокно: 4 г Сахар: 3 г Белки: 5 г
Приведенные здесь данные о питании являются приблизительными.Если вы отслеживаете эти вещи в медицинских целях, обратитесь к внешнему надежному источнику. Спасибо!
Нравится этот рецепт? Расскажи своим друзьям!
Подпишитесь на Instagram, чтобы узнать больше!
Как приготовить жареный картофель
Картофель был краеугольным камнем рациона человека на протяжении веков и является основной культурой во многих странах. Картофель содержит много питательных веществ и очень хорошо приобретает вкус.Испытанная и настоящая резервная еда из стейка и печеного картофеля восхитительна, но после времени 100 th может надоесть. Картофель, обжаренный на сковороде, — это простой способ добавить аромату вашему гарниру. Вы можете поэкспериментировать с приправами, приготовив острый картофель каджун или немного чеснока и трав. Теплый хрустящий картофель заставит вас пожелать, чтобы это был весь обед. Вы даже можете смешать овощи с картофелем, чтобы получить все предложенные вами порции. Зеленая фасоль или сладкий перец станут прекрасным дополнением.В этом видео шеф-повар Марк покажет вам, как приготовить идеальный жареный картофель за несколько простых шагов. Чтобы увидеть больше демонстрационных видеороликов о кулинарии, подпишитесь на канал LearnToCookOnline на YouTube.
Рецепт жареного картофеля на сковороде
Ингредиенты:
3, 80 шт. Айдахо Рассет, очищенный и нарезанный ¼ дюйма примерно
1 унция. масло сладкое
1 унция. оливковое масло
3 полоски бекона, предварительно приготовленного и нарезанного небольшими кубиками, по желанию
1 унция. на каждый мелко нарезанный кубиками красный перец, лук и сельдерей
1 ст.нарезанный свежий укроп
1/2 чайной ложки морской соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Метод:
1. Нагрейте масло, затем добавьте сладкое масло, пока оно не растает.
2. Когда он станет горячим, добавьте картофель, убедившись, что каждый картофель лежит на сковороде ровно. Дайте хорошо подрумяниться, прежде чем переворачивать.
2. Когда обратная сторона подрумянится, достаньте из кастрюли и процедите на впитывающее или бумажное полотенце.
3. Слейте излишки жира со сковороды и добавьте свежее масло, чтобы приготовить оставшиеся ингредиенты.
4. Слегка обжарьте ингредиенты до мягкости и полейте картофелем.Приправить по желанию.
5. Подавать горячим.
Если у вас есть вопросы или комментарии по поводу этого видео или рецепта, оставьте их ниже.
Похожие сообщения:
Автор: Сара ЛарсонДомашний жареный картофель на завтрак в стиле Diner
Иногда самые простые блюда оказываются самыми лучшими, и нет ничего более правильного, чем раннее утро.Этот жареный картофель для завтрака в стиле закусочной можно быстро и легко поджарить, и он идеально сочетается практически с любым из ваших любимых блюд на завтрак.
Раньше завтрак был таким простым. Всего пара яиц, взбитых и смешанных с небольшим количеством сливок. Обжарить на сковороде, может быть, с небольшим количеством сыра. Вуаля.
Завтрак подан!
Потом мои дети стали больше. И больше. Annnnnd больше.
Гренки с маслом больше не подходили.Не было и миски, полной хлопьев и холодного молока.
Завтрак должен был стать полноценной едой. Естественно, мне пришлось придумать способы заполнить мой скудный утренний разворот. Картофель быстро стал одним из моих любимых способов сделать это, особенно этот жареный картофель на завтрак в стиле закусочной.
Картофель такой универсальный. Они могут быть основой для множества разных вещей или включаться в них. Мы любим добавлять их в омлеты и в буррито на завтрак.
У них также есть дополнительное преимущество, заключающееся в том, что они легко принимают практически любой вкус, который вы им предлагаете. Это делает их идеальным дополнением практически к любому меню.
Иногда меню завтрака становится немного сложнее, обычно потому, что у меня больше свободного времени, а все мои ребята спят. Затем вы получаете такие вещи, как мои яйца с сосисками и сырные слайдеры с кленовой глазурью, энчиладас для завтрака, лазанья для завтрака или даже наши яичницы на завтрак с колбасной подливкой.
Несмотря на то, насколько занято мое утро, у меня всегда есть достаточно времени, чтобы приготовить партию этого захватывающего жареного картофеля на завтрак в стиле Diner Style.
Этот жареный картофель для завтрака — твердый крахмалистый гарнир, хорошо приправленный, с восхитительно хрустящей внешней стороной и гладкой кремовой серединкой.
Подается с яичницей или яичницей, картофелем и свежими фруктами или даже йогуртом, и вы получите легкий завтрак при любом бюджете и сроках.
Другие рецепты завтрака / бранча, которые вам также могут понравиться: запеканка для завтрака в стиле Монте-Кристо, запеканка из трех сырных круп, кальцонес для завтрака с сырной колбасой и яйцом, а также запеченный дважды картофель с начинкой из сосисок и яиц.
- 1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, вымытого, очищенного и нарезанного кубиками 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 ч.л. копченой паприки
- соль и перец по вкусу
Добавьте картофель в кастрюлю и залейте водой на 1/2 дюйма.Обильно посолите воду. Доведите смесь до кипения и дайте картофелю вариться 2 минуты. поместите картофель в ситечко, чтобы он слил воду, и дайте ему постоять 5 минут.
Добавьте 1 столовую ложку масла в большую чугунную сковороду и нагрейте ее на среднем огне. Когда масло станет красивым и горячим, добавьте лук. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут. Переложите приготовленный лук в отдельную тарелку и верните сковороду на плиту.
Добавьте оставшееся масло и сливочное масло в сковороду, снова нагревая на среднем огне.Когда масло станет красивым и горячим, равномерно перемешайте картофель, чтобы он покрылся маслом.
Лопаткой разложите картофель в один слой. Готовьте 10 минут, помешивая только один раз в середине, чтобы все стало хорошо и хрустело.
Равномерно посыпать картофель чесноком, болгарским перцем, солью и перцем. Добавьте лук и перемешайте, пока все не смешается равномерно.
Подавайте сразу же вместе с другими любимыми завтраками.