Изюм какой полезнее: Какой изюм лучше и полезнее для здоровья

Какой изюм лучше и полезнее для здоровья

Изюм – очень популярный сухофрукт. Он представляет собой высушенные ягоды винограда и широко используется в домашней кулинарии, производстве хлебных, кондитерских изделий и напитков. Чтобы выбрать полезный изюм, который принесет пользу организму и не навредит, следует озадачиться вопросом, какой из его видов считается лучшим.

Виды изюма

Есть четыре разновидности изюма, которые производятся из белого или красного винограда:

1. Светло-коричневый золотистый из белого винограда без косточек, мелкий по размеру, его еще называют кишмиш.

2. Черный (темно-синий или с бордовым оттенком) изюм из красного винограда без косточек.

3. Желтый изюм средних размеров из белого винограда с одной косточкой.

4. Коричневый изюм с несколькими косточками и мясистой текстурой крупного размера.

Польза изюма неоспорима. В нем содержатся витамины группы В и С, клетчатка, антиоксиданты, такие микроэлементы, как калий, бор, железо, магний, кальций.

Изюм полезен при профилактике остеопороза из-за содержания бора, который способствует удерживанию кальция в крови. Высушенные ягоды винограда способствуют выведению мочи и снятию отеков, улучшают сон и успокаивают нервную систему, при воспалительных заболеваниях дыхательных путей, анемии. Так же как финики, изюм полезен для потенции (читайте подробнее о том, как как выбрать финик).

По возможности интересуйтесь каким способом был высушен виноград, чтобы купить лучший изюм с точки зрения здоровья. Об этом дальше.

Способы сушки изюма: какой лучше для здоровья

Степень того, насколько изюм полезен, зависит от способа его производства. Сушат ягоды винограда тремя способами, которые отличаются скоростью высушивания. Лучший изюм тот, который подвергся наиболее долгому процессу сушки и без применения химикатов и тепловой обработки.

Первый способ — сушка на открытом воздухе на солнце. Длительность процесса около 2 недель. В результате получается сухофрукт с жестковатой кожицей.

Иногда ягоды предварительно обрабатывают щелочью, чтобы ускорить процесс и размягчить ягоды. В результате кожица трескается, и часть сока из ягод теряется.

Второй способ – высушивание ягод винограда в тени. Это наиболее предпочтительный вариант для получения лучшего изюма. Но такой способ наиболее длительный, поэтому полученные сухофрукты реже встречаются на прилавках магазинов, и стоят намного дороже остальных.

Третий способ – высушивание в туннельной печи или с применением сернистого газа. В результате получается красивый продукт с глянцевой поверхностью, но это наименее полезный изюм. И, к сожалению, самый распространенный. Хотя технической документацией не запрещена обработка сернистым газом и другими консервантами, но они могут отрицательно влиять на работу желудочно-кишечного тракта человека.

Само собой разумеется, что виноград для сушки нужно покупать качественным, без признаком порчи. Подробнее об этом читайте в статье о правильном выборе винограда.

Теперь рассмотрим, какой самый полезный изюм из всех видов.

Какой изюм самый полезный

Пальму первенства по полезности держит черный вид без косточек. В нем больше, чем в светлом изюме, количество калия, железа и витаминов. В темном изюме содержится больше антиоксидантов, положительно действующих на иммунитет. К тому же именно темные сорта винограда меньше всего подвергаются химической обработке.

Если перед высушиванием у ягод винограда удаляются черенки, то часть сока вместе с полезными витаминами и микроэлементами вытекает, и изюм получается менее сочный. Поэтому стоит отдавать предпочтение сортам изюма с плодоножкой.

Как правильно выбрать изюм?

Главный критерий оценки – внешний вид. Полезный изюм не должен быть слипшимся, влажным или слишком сухим и жестким, не должно быть видимых признаков плесени и заражения вредителями.

При химической обработке изюм приобретает более яркую окраску, поверхность его становится равномерно желтого или золотистого цвета, мягкая и маслянистая. Такой изюм покупать не стоит. Чем ярче цвет и красивее поверхность, тем более вероятно, что именно эти ягоды были обработаны химикатами перед высушиванием.

Полезный изюм должен иметь сморщенную матовую поверхность, мясистую текстуру, естественный коричневый или черный цвет. Чем более блеклый цвет, тем полезнее изюм. На ощупь — не должен быть слишком твердым или, наоборот, слишком мягким (это может быть следствием высокой влажности, такой продукт может быстро испортиться). Вкус должен быть сладким, недопустим посторонний горелый или кислый привкус. Разломите несколько изюминок пальцами – внутри не должно быть личинок вредителей.

Одним из методов проверки изюма на качество является подкидывание нескольких штук над столом или прилавком. Качественный изюм упадет с тихим стуком.

Признаком наиболее полезного изюма является наличие плодоножки: его чаще всего заготавливают для домашнего употребления и менее всего подвергают химической обработке.

Как хранить изюм?

Как и при хранении чернослива, изюм следует держать в прохладном сухом месте в емкости с плотно закрытой крышкой. Лучшим вариантом хранения будет герметичная банка в холодильнике – в таком виде полезный изюм сохранится в течение 6 месяцев.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.2 / 5. Количество оценок: 57

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Какой изюм полезен: светлый или темный

Из винограда получают изюм. Этот сухофрукт получил широкое распространение в кулинарии и в производстве напитков. Любители ягод задаются вопросом о том, какой изюм полезен — светлый или темный. Выбирать сухофрукт следует таким образом, чтобы принести организму пользу.

Виды изюма

Из белого и красного винограда производят 4 вида изюма, которые отличаются по внешнему виду:

  1. Светло-коричневый получается из светлого винограда сорта кишмиш. Он маленький по размеру, но не содержит косточек.
  2. Черный изюм — из темного винограда без косточек.
  3. Изюм желтого цвета высыхает из белого винограда с одной косточкой.
  4. Крупный изюм коричневого цвета получается из красного винограда. Он содержит несколько косточек. используется для производства напитков.

Каждый сорт винограда обладает рядом преимуществ. Белый изюм менее сладкий, но кулинары его не особо жалуют. В кондитерских изделиях чаще используют темный сладкий изюм.

Чтобы получить максимальную пользу для организма от сухофруктов, их следует правильно выбрать и высушить. Некачественный изюм может принести больше вреда, чем пользы.

Как выбрать изюм

Польза и вред изюма для организма будут зависеть от того, какого качества сухофрукт. Сушеные плоды легко хранить и перевозить, поэтому изюм получил популярность во многих странах. Качественный сухофрукт сохраняет вкус и пользу. При покупке следует обращать внимание на следующие особенности:

  • сушеные плоды не должны иметь блестящую поверхность, качественный изюм обладает матовым оттенком;
  • при надавливании на ягоду чувствуется мясистость, она не должна быть очень сухой;
  • при падении на стол изюма не слышно стука, в противном случае ягоды пересушены;
  • сухофрукт должен быть сладким, при появлении горького или кислого привкуса изюм нельзя употреблять в пищу;
  • на большей части ягод должна присутствовать плодоножка, ее отсутствие может указывать на наличие химических веществ;
  • совсем белый или прозрачный изюм говорит о добавлении вредных веществ во время роста винограда.

Как сушить виноград с пользой

Выбирая, какой изюм полезен: светлый или темный, следует учитывать способ получения сухофруктов. Наиболее качественными считаются ягоды, которые не обрабатывались химическими препаратами и были высушены естественным способом. Различают 3 способа получения изюма:

  1. Высушивание винограда на солнце. Для этого требуется 2 недели, изюм получается жестковатый. Если предварительно обработать ягоды щелочью, то кожица станет мягче, может потрескаться и часть сока вытечет.
  2. Сушка в тени. Этот способ позволяет получить изюм наилучшего качества. Кожица остается мягкой, ягоды сохраняют полезные свойства. Время, затраченное на высушивание ягод, — месяц, из-за этого такой продукт стоит дороже и встречается гораздо реже.
  3. Высушивание в туннельной печи. Изюм в этом случае получается гладкий и блестящий. Времени на получение продукта тратится немного. В процессе используется сернистый газ, что снижает полезные свойства изюма. По правилам использование сернистого газа при обработке сухофруктов допустимо, но может вызвать нарушение в работе желудочно-кишечного тракта.

Как хранить изюм

Польза и вред изюма для организма зависят от хранения. Ягоды, покрывшиеся плесенью, необходимо выбросить. Для того чтобы сохранить максимально полезные свойства продукта, следует соблюдать условия хранения:

  1. Герметичная посуда увеличивает срок хранения продукта.
  2. Оптимальная температура хранения +10 градусов. Возможно хранение в сухом прохладном месте, вдали от нагревательных приборов.
  3. Изюм не терпит влажности. Место хранения должно быть сухим.

Польза черного изюма

Свойства темного изюма разнообразны. В нем содержится большое количество витаминов группы В, С, клетчатки и антиоксидантов. Из минералов в продукте присутствует калий, бор, железо, магний.

Ягоды красного винограда помогают снизить отеки, улучшают сон и успокаивают нервную систему. Изюм богат глюкозой, фруктозой, тиамином и ниацином. Высокое содержание олеиновой кислоты приостанавливает рост патогенной микрофлоры. Фитовещества оказывают благотворное влияние на десны.

Ежедневное употребление оказывает положительное влияние на работу сердца и легких. Темный изюм рекомендуют употреблять при анемии и истощенности организма.

При повышенной температуре отвар изюма способствует выведению продуктов интоксикации из организма. Изюм можно есть гипертоникам и беременным женщинам.

Изюм принимают при гипертонии и во время беременности. Справиться с отеками будущей маме поможет калий, которым богаты ягоды сушеного темного винограда. Ежедневный прием сухофруктов повышает количество молока у кормящей матери.

При соблюдении диеты необходимо знать, сколько калорий в темном изюме. Этот продукт содержит 95 % углеводов, калорийность составляет 264 ккал. Изюм не считается низкокалорийным продуктом, поэтому его нельзя употреблять в больших количествах.

Вред черного изюма

Темный изюм может нанести вред человеку, страдающему ожирением или диабетом. Тем, кто стремится похудеть, изюм можно есть по 5-8 ягод ежедневно, в качестве перекуса. Людям с избыточной массой тела сухофрукт можно заменить на свежие фрукты с меньшей калорийностью.

Повышенное содержание глюкозы не позволяет употреблять изюм людям с нарушенной выработкой инсулина. В черном изюме содержание сахара в 8 раз больше, чем в винограде.

Излишнее поедание сухофруктов провоцирует повышенное газообразование. Поэтому при заболеваниях желудочно-кишечного тракта употреблять изюм следует осторожно, чтобы не спровоцировать болевые ощущения или обострения хронического заболевания.

Польза светлого изюма

По составу светлый и темный изюм схожи, но имеют некоторые отличия. Чем полезен светлый изюм:

  • снимает отчетность и обладает мочегонным действием;
  • снижает раздражительность;
  • помогает восстанавливать силы;
  • уменьшает признаки анемии;
  • улучшает состояние зубов и десен;
  • нормализует работу сердца;
  • применяется при простудных заболеваниях в качестве вспомогательного средства;
  • очищает печень;
  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает состояние кожи;
  • нормализует работу нервной системы;
  • можно употреблять при вегето-сосудистой дистонии;
  • регулирует кислотно-щелочной баланс.

Изюмом можно заменить сладости. Фруктоза и глюкоза лучше усваиваются организмом, чем сахар, который содержится в искусственных сладостях. Особенно совет актуален детям и людям, стремящимся похудеть.

Вред светлого изюма

Изюм может нанести вред организму, если употреблять его в большом количестве. Для людей с излишним весом важно знать, сколько калорий в светлом изюме без косточек.

Светлый изюм содержит чуть больше калорий, чем темный. На 100 грамм продукта приходится 270 ккал.

Людям с сахарным диабетом, язвой желудка и энтероколитом следует отказаться от употребления светлого изюма.

Состав и калорийность

Сравнение темного и светлого изюма можно произвести по параметрам. Различия будут в содержании калорий, фруктозы и калия.

Изюм можно употреблять тем, кто сидит на диете. Сухофрукты насыщают организм питательными веществами и имеют низкий гликемический индекс. Зная, сколько калорий в темном изюме, можно составить план питания. Формула БЖУ у всех видов изюма выглядит следующим образом:

  • жиры – 1 %;
  • белки – 4 %;
  • углеводы – 95 %.

Заменять изюмом полноценный прием пище не рекомендуется. В этом случае есть риск получить большое количество углеводов и сахаров. Суточная норма для здорового человека составляет 50 грамм.

Белый сорт винограда содержит большее количество сахара, что может способствовать увеличению веса при отсутствии физических нагрузок. В состав всех сортов винограда входят следующие вещества:

  • антиоксиданты выводят из организма токсичные вещества, способствуют укреплению иммунитета, повышают тонус кожи;
  • витамины группы В, С, К, Е, РР;
  • фолиевая кислота способствует укреплению организма, формирует кровяные тельца и помогает усваиваться железу;
  • микроэлементы — железо, фосфор, калий, медь, цинк — способствуют нормальному функционированию всех органов;
  • клетчатка улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует профилактике запоров, снижает объем съеденной пищи.

Прием сухофруктов позволяет снизить уровень холестерина и развития атеросклеротических бляшек.

Витамин С способствует укреплению иммунитета, способствует всасыванию железа, отвечает за клеточное насыщение кислородом, помогает формированию зубной ткани.

Витамин Е нормализует свертываемость крови, улучшает работу печени и улучшает работу нервных клеток.

Витамин К участвует в процессе пищеварения, способствует оттоку желчи и формирует костную ткань.

Витамины группы В участвуют в окислительно-восстановительных реакциях организма, улучшают работу костного мозга. Способствуют кроветворению, улучшают работу печени, синтезируют половые гормоны. В4 регулирует инсулин в крови и работу эритроцитов.

Железо, которое содержится в изюме, повышает активность ферментов и насыщает кровь кислородом. Калий нормализует артериальное давление. В темном изюме содержание калия выше, чем в светлом. Кальций участвует в строении костной ткани и работе нервной системы

Какой изюм полезнее

Сорт винограда определяет качество и состав изюма. Хранение и транспортировка также влияют на качество продукта. Определить, какой изюм полезен: светлый или темный, можно, сравнив по составу и калорийности. Наибольшую популярность обрели светлые, светло-коричневые, темно-коричневые и черные виды изюма.

Сушеные ягоды винограда темных сортов содержат меньшее количество калорий, чем светлых. Человек получает меньше углеводов и больше витаминов. Тем, кто следит за фигурой и хочет получить максимальную пользу, следует выбирать темный изюм. Некоторые сорта белого винограда могут содержать до 280 ккал и 70 г быстроусваиваемых углеводов.

Темный изюм содержит большее количество калия по сравнению с белым. Более того, в черном изюме содержатся антиокислители, которые оказывают благоприятное воздействие на флору кишечника и снижают развитие кишечных заболеваний.

Противопоказания

Выбирая, какой изюм полезен: светлый или темный, следует помнить о наличии противопоказаний у обоих видов:

  • Большое количество сахара и углеводов противопоказано при сахарном диабете, рекомендуется употреблять сухофрукты в ограниченном количестве.
  • Аллергические реакции.
  • Индивидуальная непереносимость сушеного винограда.
  • Заболевания печени и почек в стадии обострения.
  • Ожирение.
  • Язва желудка или кишечника.
  • Повышенное газообразование.
  • Нарушение деятельности ЖКТ.

Употребление в лечебных целях

Сушеный виноград обладает многими полезными свойствами, которые позволяют лечить некоторые заболевания.

Во время простуды необходимо столовую ложку темного изюма залить стаканом кипятка и дать настояться. Получившийся отвар процедить и добавить чайную ложку лукового сока. Пить 2 раза в день по полстакана.

При повышенной температуре 100 грамм изюма следует залить 2 л воды, вскипятить, закрыть крышкой. Остывший напиток употреблять до 1,5 литра в день.

При гипертонии 300 грамм темного изюма необходимо измельчить или перекрутить через мясорубку. Положить в кастрюлю и залить 1 л холодной воды. Довести до кипения, варить на медленном огне 10 минут. Дать отвару настояться, процедить и отжать. Пить по половине стакана 3 раза в день.

Ежедневная норма

Сделав вывод, какой изюм полезен: светлый или темный, необходимо определиться с тем, какое количество можно употреблять ежедневно. Изюм обладает следующими свойствами:

  • содержит важные для человека витамины и микроэлементы;
  • способствует восстановлению после операции;
  • помогает притупить чувство голода, поэтому рекомендуется в качестве перекуса.

Оптимальная ежедневная доза зависит от состояния здоровья человека. При отсутствии противопоказаний и лишнего веса каждый день можно съедать 50-100 грамм сушеного винограда. Для людей с ожирением следует совсем отказаться от изюма или употреблять не более 30 г в день.

Большее количество можно съедать спортсменам и лицам, ведущим активный образ жизни. Тем, кто сидит на диете, изюмом можно заменить сладкие продукты.

Отвары на основе сухофруктов можно употреблять без ограничений, если не добавлять в напиток сахар.

Польза для здоровья Изюм, виды и пищевая ценность

Продукты с высоким содержанием сахара соблазнительны, но они также приносят с собой различные болезни, связанные с образом жизни. Трудно выбрать продукты с минимальной обработкой из огромного списка аппетитных продуктов. Вы любите сладкое и все еще хотите быть здоровым? Не беспокойтесь, наш спасительный изюм уже здесь!

Идеально подходит изюм, также известный как сушеный виноград. Они не имеют добавленных консервантов и минимально обработаны. Однако их высокая калорийность и содержание сахара являются недостатком.

Содержание

  • 1 Что такое изюм?
  • 2 Виды изюма
  • 3 Пищевая ценность изюма
  • 4 Питательный состав изюма
  • 5 Польза изюма
  • 6 Как есть изюм?
  • 7 Приготовление воды с изюмом
  • 8 Приготовление изюма
  • 9 Польза изюма для кожи
  • 10 Заключение
  • 11 Часто задаваемые вопросы

Что такое изюм?

Изюм представляет собой ферментированный виноград. Красновато-коричневый цвет является их отличительной чертой, но они также доступны в золотистом цвете.

Традиционный изюм обычно высушивают на солнце без добавления консервантов. Коричневый цвет плодов обусловлен процессом сушки на воздухе.

Золотистый изюм высушивают в дегидраторе и добавляют в качестве консерванта двуокись серы, придающую ему золотистый оттенок.

Оба эти сорта производятся из одного и того же сорта винограда и являются здоровыми. Изюм является питательным продуктом, несмотря на его небольшой размер.

Виды изюма

Черный r изюм  

Обычный изюм обычно известен как черный изюм и является наиболее распространенным видом сушеного винограда.

Обычно его изготавливают из винограда сорта Томпсон без косточек, который высушивают на солнце в течение трех недель на бумаге. Его также можно приготовить из винограда любого цвета кожицы.

Изюм в процессе сушки становится коричневым или черным. Они имеют сладкую и липкую текстуру.

Время от времени они могут намокнуть внутри. Однако, если они пересушены, они могут иметь зернистую текстуру.

Zante c urrants  

Смородина Zante – это темный изюм с отчетливым острым вкусом. Они всего около 1 см в поперечнике.

Название этого изюма происходит от древнего сорта винограда. Они также известны как смородина и часто используются в сочетании с другим изюмом в смешанных сухофруктах.

Султанши

История султанш восходит к культуре Великих Моголов. Этот изюм производится из турецкого зеленого винограда и, в редких случаях, из винограда Томпсон без косточек.

Султаны имеют золотистый цвет, иногда напоминающий абрикосы. Они также известны как золотой изюм из-за их цвета.

Золотой изюм идеален для людей с диабетом из-за его роли в регулировании уровня сахара в крови. Они также помогают уменьшить воспаление. Султаны способствуют пищеварению из-за высокого содержания клетчатки.

Красный r Айсин

Красный изюм – один из самых вкусных сортов винограда. Для изготовления этого изюма используется крупный огненно-красный виноград без косточек.

Этот восхитительный виноград вкусен сам по себе или в качестве дополнения к любому десерту. Они темные, мясистые, пухлые и вкусные. Этот виноград снижает риск диабета, регулируя уровень сахара в крови в организме.

Благодаря содержанию кальция красный изюм полезен для здоровья зубов и костей. Они также помогают улучшить зрение.

Зеленый r Изюм

Зеленый изюм тонкий, всего 2-3 см в длину. Этот изюм возник и широко производится на Ближнем Востоке и в Центральной Азии.

Плотные и жевательные, с легкой терпкостью, напоминающие зеленый виноград.

Этот сухой фрукт обычно обезвоживается в помещении, что сохраняет его бледно-зеленый цвет. Цвет иногда усиливается диоксидом серы.

Мунакка  

Мунакка, также известный как черный виноградный изюм на английском языке, является лекарственным фруктом.

Семена, кожура, листья и целые плоды мунакки обладают лечебными свойствами. Это делает его полезным для балансировки дош Вата и Питта в организме.

Сухой виноград — обычное название Мунакки. Они богаты питательными веществами и калориями.

Мунакка зеленая в начале и темнеет по мере высыхания, в результате чего получается высушенный плод темного цвета с мелкими семенами.

Питание фактические данные из r aisins

Согласно Индийской таблице состава пищевых продуктов (IFCT) Национального института питания (NIN) и ICMR сушеный черный изюм:

  • Энергия: 305,68 калорий
  • Белок: 2,57 г
  • Углеводы: 71,29 г
  • Жир: 0,34 г
  • Клетчатка: 3,29 г
  • Каротиноиды: 207 мкг
  • Фолат: 38,30 мкг
  • Кальций: 73,24 мг
  • Железо: 6,81 мг
  • Магний: 33,76 мг
  • Фосфор: 77,62 мг
  • Калий: 1105 мг
  • Фруктоза: 23,12 г
  • Глюкоза: 16,22 г
  • Сахароза: 22,17 г
  • Всего сахаров: 61,51 г
  • Линолевая кислота: 147 мг
  • ПНЖК: 159 мг
  • Всего полифенолов: 286 мг

Питательный Состав r Изюм

Хотя изюм маленький и содержит большое количество сахара, он также богат другими необходимыми питательными веществами.

Железо  

Веганам трудно получать достаточное количество железа из растительных источников, за исключением зеленых листовых овощей. Перекус изюмом помогает им получать больше железа с пищей.

Железо улучшает кровообращение, что положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Изюм считается хорошей закуской перед тренировкой.

Поскольку для лучшего усвоения железа требуется витамин С, лучше всего подойдет изюм, так как он содержит оба питательных вещества.

Калий

Изюм естественно содержит много калия. Исследования также обнаружили связь между употреблением в пищу изюма и снижением артериального давления.

Кроме того, изюм имеет гликемический индекс от низкого до среднего (показатель его влияния на уровень сахара в крови), что может помочь в профилактике диабета 2 типа.

Медь  

По данным Национального института здравоохранения, изюм является отличным источником меди, необходимого минерала, участвующего в производстве энергии, метаболизме железа и производстве нейротрансмиттеров.

Витамин B6

В изюме содержатся различные витамины группы B. По данным Национальной медицинской библиотеки США, они необходимы для преобразования пищи в топливо для обеспечения энергией и помощи в формировании эритроцитов.

100 г или 1/2 стакана изюма обеспечивают 7% суточной нормы витамина B 6  рекомендация.

Марганец

Марганец является жизненно важным микроэлементом для формирования и здоровья костей. Он стимулирует антиоксидантный фермент организма, который необходим для предотвращения повреждения свободными радикалами.

Преимущества r aisins

Пришло время углубиться в мир изюма и узнать больше о пользе изюма!

Помощь при пищеварении

Изюм предотвращает запоры, помогая пищеварению. Это одно из самых значительных преимуществ вымоченного изюма. Лучше всего употреблять рано утром, чтобы сохранить здоровье пищеварительной системы.

Высокое содержание клетчатки в изюме помогает поддерживать гладкую перистальтику кишечника и предотвращает вздутие живота.

Изюм может помочь облегчить проблемы с пищеварением, удаляя токсины из организма и обеспечивая пищеварительную систему растворимой клетчаткой.

Предотвращение анемии 

Изюм широко известен своей ролью в предотвращении дефицита железа из-за высокого содержания железа.

Многие исследования показали, что изюм помогает улучшить сон и бороться с анемией. Это связано с тем, что изюм содержит железо и другие минералы, которые жизненно важны для образования эритроцитов, помогая кровообращению.

Предотвращение кислотности 

В изюме высокое содержание калия и магния. Они помогают снизить кислотность и вывести токсины из организма, тем самым предотвращая такие заболевания, как подагра, артрит, болезни сердца и камни в почках.

Помогает похудеть

Изюм низкокалорийный, поэтому он утоляет голод, не увеличивая общее потребление калорий.

Они содержат натуральные фруктовые сахара и лептин, которые подавляют аппетит. Лептин убивает жировые клетки, усиливая процесс термогенеза, в дополнение к тому, что человек остается сытым в течение длительного времени и уменьшает приступы голода. Это помогает в потере веса.

Натуральный сахар в изюме помогает удовлетворить тягу к сладкому. Они являются отличным заменителем сахара, помогая в процессе похудения.

Снижение риска h земли d простуды

Изюм полезен для снижения уровня липопротеинов низкой плотности (ЛПВП) на основе высокой плотности липидов (ЛПНП) при регулярном употреблении.

Это улучшает здоровье сердца и уменьшает образование тромбов и другие сердечно-сосудистые проблемы.

Низкое содержание натрия и высокое содержание калия в изюме помогают сбалансировать уровень натрия и тем самым расслабить кровеносные сосуды.

Борьба с раковыми клетками

Включение в рацион изюма является эффективным способом предотвращения роста раковых клеток.

Изюм как источник антиоксидантов защищает организм от окислительного повреждения и свободных радикалов. Преждевременное старение, рак и рост опухолей являются результатом окислительного повреждения.

Защитите здоровье глаз

Содержащиеся в изюме антиоксиданты обеспечивают различные преимущества для здоровья.

В изюме высокое содержание полифенольных фитонутриентов, которые помогают уничтожать свободные радикалы, наносящие вред зрению и вызывающие дегенерацию глазных мышц.

Помогает улучшить зрение и общее состояние глаз.

Улучшение здоровья кожи   

Здоровье кожи обеспечивают витамины К и С и омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в изюме.

В обзоре, опубликованном в Индийском онлайн-журнале дерматологии, говорится, что витамин С способствует заживлению ран и шрамов от угревой сыпи. Это происходит из-за восстанавливающей ткани природы витамина С.

Витамин С также полезен при лечении гиперпигментации и обратного фотостарения.

Согласно исследованию, опубликованному в Индийском журнале фармакологии, витамин К в изюме помогает излечить пятна, растяжки и другие кожные заболевания благодаря своим ранозаживляющим свойствам.

Нижний b Кровавый сахар  

Доказано, что изюм снижает аппетит и увеличивает чувство сытости. Они являются эффективным вариантом для включения в рацион продуктов, богатых клетчаткой и антиоксидантами. Это может помочь людям с диабетом, наряду с естественным содержанием сахара в изюме.

Диабетики, которые регулярно принимают лекарства, могут есть изюм, но им следует ограничить его потребление.

Как есть изюм?

Большинство людей предпочитают есть изюм в сыром виде, но его замачивание обеспечивает организм дополнительными витаминами и питательными веществами.

Замачивание изюма на ночь помогает растворить витамины и минералы в его внешней оболочке. Благодаря этому питательные вещества легче усваиваются организмом.

Содержание антиоксидантов в изюме также увеличивается при замачивании. Говорят, что тарелка творога с изюмом может помочь уменьшить воспаление в кишечнике, сохранить здоровье десен и укрепить кости и суставы.

Приготовление воды с изюмом

Вода с изюмом является эффективным напитком для похудения.

  • Разогрейте 1 стакан изюма в 2 стаканах воды.
  • Оставьте это на ночь.
  • Процедить воду и подогреть перед употреблением.

Изюм можно употреблять в качестве закуски или перед тренировкой, а также добавлять в сухие завтраки и добавлять в десерты.

Приготовьте изюм
  1. Бланшируйте виноград, погрузив его в кипящую воду примерно на 30 секунд.
  2. Затем переложите их в миску с холодной водой.
  3. Удалите стебли винограда.
  4. Высушите их, промокнув вареный виноград полотенцем.
  5. Выложите сушеный виноград на противень в один слой.
  6. Поместите противни в духовку при температуре 180 градусов и высушите в течение 18-24 часов. Перевернуть стороны через 12 часов, чтобы избежать прилипания.
  7. Если духовка недоступна, можно сушить на солнце. После шага 5 поставьте лоток с сухим виноградом на солнце в жаркую погоду.
  8. Дайте винограду высохнуть в течение 3-4 дней на солнце, время от времени переворачивая его.
  9. Вынимайте из духовки или на солнце, когда они темнеют и сморщиваются.
  10. Охладите изюм и храните его в герметичном контейнере.

Польза изюма для кожи

Известно, что изюм благотворно влияет на общее состояние здоровья, и его роль в здоровье кожи значительна. Потребление изюма и изюмной воды полезно для кожи.

  • Изюм надолго сохраняет кожу чистой и молодой.
  • Изюмная вода благотворно влияет на увлажнение кожи и питает ее изнутри.
  • Он также эффективен для защиты клеток кожи от повреждений.
  • Регулярное употребление изюма помогает при преждевременном старении кожи. Это помогает в уменьшении тонких линий, возрастных пятен, пятен и морщин.
  • Изюм эффективен в борьбе с прыщами.

Заключение

Изюм относится к категории сухофруктов и фактически является сушеным виноградом. Они популярны из-за своей естественной сладости и огромного содержания питательных веществ.

Замоченный изюм считается лучшим для употребления. Предпочтительно употреблять рано утром натощак для лучшего усвоения питательных веществ. Интересно, что эти богатые питательными веществами сухие корма можно легко приготовить дома.

Часто задаваемые вопросы

1.

Что произойдет, если мы будем есть изюм каждый день?

Регулярное употребление изюма может снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения артериального давления и уровня сахара в крови. Это помогает в лечении анемии, помогая удовлетворить ежедневную рекомендацию железа.

2.

Каковы побочные эффекты изюма?

Чрезмерное употребление изюма может повредить пищеварительную систему, вызвать аллергические реакции, привести к увеличению веса, повысить уровень сахара в крови и привести к некоторым заболеваниям.

3.

В какое время лучше есть изюм?

Лучше всего есть изюм ранним утром после замачивания в воде примерно на 8 часов, что помогает похудеть. Тем не менее, употребление на ночь также может помочь человеку лучше спать.

4.

Полезен ли изюм для почек?

Изюм помогает выводить токсины из организма, что полезно для почек. Говорят, что изюмная вода полезна при камнях в почках. Тем не менее, из-за высокого содержания калия в изюме его ограничение может быть полезно людям с заболеваниями почек.

5.

Полезен ли изюм?

Изюм питательный, с низким содержанием калорий и натуральным сахаром, а также другими необходимыми витаминами и минералами. Потребление этого сушеного винограда в умеренных количествах может быть полезным для вас.

6.

Можно ли есть изюм натощак?

Да, изюм можно принимать натощак. Питательные вещества лучше всего усваиваются, если вымоченный изюм употреблять рано утром натощак.

7.

Какие виды изюма самые полезные для здоровья?

Золотой изюм, известный также как изюм, является самым полезным изюмом. Он богат клетчаткой, железом, калием, флавоноидами и другими важными минералами, которые полезны для нашего здоровья.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: ЭТОТ БЛОГ/ВЕБ-САЙТ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ МЕДИЦИНСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ

Информация, включая, помимо прочего, текст, графику, изображения и другие материалы, содержащиеся в этом блоге, предназначена только для обучения и повышения осведомленности. Никакие материалы в этом блоге не предназначены для замены профессиональной медицинской помощи, включая диагностику или лечение. Всегда желательно проконсультироваться с врачом, прежде чем полагаться на содержание. Ни Автор, ни Star Health and Allied Insurance Co. Ltd не несут никакой ответственности за любой потенциальный риск для любого посетителя/читателя.

Какие сорта изюма самые полезные? / Питание / Здоровое питание

Изюм богат необходимыми питательными веществами, обеспечивает быстрый прилив энергии и ряд преимуществ для здоровья. Поскольку доступны разные сорта изюма, вам может быть интересно, какой из них самый полезный для вас.

Типы изюма

Существует несколько различных сортов изюма. Как отмечает Sunmaid.com, большинство натурального изюма без косточек темно-коричневого цвета производится из зеленого винограда без косточек сорта Томпсон, в то время как другие изготавливаются из высушенного фиолетового винограда без косточек. Смородина Занте — это очень мелкий, темно-коричневый изюм без косточек, сделанный из черного винограда коринфского сорта, который имеет терпкий вкус и часто используется в выпечке. Sunmaid.com отмечает, что золотой изюм ярко-золотистого цвета производится из того же зеленого винограда, что и обычный изюм без косточек коричневого цвета, но обрабатывается диоксидом серы в дегидраторе, а не сушится на солнце.

Как насчет добавления сахара?

Хотя весь изюм, как правило, содержит большое количество натурального сахара из винограда, по данным Sunmaid.com, изюм не содержит добавленного сахара. Однако другие виды сухофруктов, такие как клюква, изюм и сушеный ананас, часто содержат добавленный сахар для улучшения вкусовых качеств.

Какой виноград самый полезный?

Обычный натуральный виноград без косточек, золотой виноград и смородина Занте имеют сходную питательную ценность. Основное отличие состоит в том, что смородина занте немного менее калорийна, чем обычный изюм без косточек и золотой изюм. Одна четвертая чашки обычного изюма без косточек или золотистого изюма содержит 130 калорий, а одна четвертая чашки смородины занте — всего 120 калорий. Все эти три сорта винограда содержат около 29граммов сахара и являются хорошими источниками клетчатки, калия и железа. В то время как золотой изюм обрабатывается диоксидом серы, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США обычно признает это вещество безопасным.

Практический результат

Суть в том, что все виды изюма одинаковы по питательности, поэтому выберите тот, который соответствует вашим вкусовым предпочтениям. Согласно обзору, опубликованному в 2013 году в Журнал пищевых наук . Однако, поскольку изюм содержит много калорий, избегайте его переедания, если вы хотите достичь или поддерживать здоровый вес. Диетические рекомендации для американцев 2010 года предлагают получать две порции из группы фруктов в день при потреблении 2000 калорий в день. Полстакана сухофруктов, таких как изюм, считается одной порцией фруктов.

  • {{ oPromoboxArticle.title }}

{{ oArticle.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *