Из какого мяса самый вкусный шашлык: как правильно выбрать. Лучшее мясо для шашлыка

Содержание

Из какого мяса шашлык — самый полезный, а из какого — самый опасный?

Комсомольская правда

ЗдоровьеНовости медициныЗдоровье: Про питание1 мая в Москве

2 мая 2013 15:40

Также диетологи рассказали, что подавать на гарнир к мясу, чтобы не растолстеть [+ сколько калорий в каждом виде шашлыка]

В исследовании, опубликованном этой весной Европейской ассоциацией диетологов, самым диетическим названо мясо кролика. Доказано: его мясо лучше всего усваивается организмом человека. Сейчас педиатры советуют родителям, которые начинают вводить в меню ребенка мясные продукты, начинать именно с крольчатины. Аллергия на нее, кстати, тоже бывает редко — гораздо реже, чем на курятину.

А из чего безопаснее — и в смысле талии, и в смысле канцерогенности, готовить шашлыки? Тем более, что сейчас самое пикниковое время — до конца майских еще далеко, и погодка шепчет.

Итак, что дает организму шашлык из…

Баранины

Многие считают это мясо слишком жирным и тяжелым.

На самом деле это не совсем так. Баранина — единственный вид мяса, который вошел в популярную в США «энергетическую» диету, рассказывает диетолог-гастроэнтеролог Светлана Бережная. Суть ее в том, чтобы есть те продукты, которые помогают организму перерабатывать калории в энергию и поддерживают организм во время занятий спортом. Но не стоит есть баранину чаще раза в неделю.

Также в баранине много лецитина, который помогает нам быстрее соображать, а заодно регулирует выброс инсулина. Что интересно, в баранине — единственной из всех мясных продуктов содержится фтор, укрепляющий зубную эмаль.

В 100 граммах шашлыка из бараньего окорока около 320 ккал, из лопатки — 280 ккал.

Свинины

Неожиданно за свинину заступились сексологи: оказывается, только в ней (а именно в сале) содержится арахидоновая кислота, которая участвует в выработке мужских и женских половых гормонов. Кстати, сало — единственный продукт, который не накапливает радионуклидов.

Но при этом в свинине много насыщенных жиров, от которых быстро толстеют. Но есть хитрость — замачивать свинину в лимонном соке — он ускоряет обмен веществ и снижает всасывание жиров. Можно смешать сок с минералкой и добавить чуток горчицы — так шашлык из свинины будет нежнее.

В 100 граммах постного свиного окорока — 280 ккал, шейки — 340 ккал, ребрышек — 320 ккал.

Говядины

В телятине и молодой говядине много полноценного белка, который очень хорошо усваивается, железа и витамина А. Но в более «старом» мясе большее место занимают вредные насыщенные жиры и накапливаются вещества, вызывающие окислительные процессы в организме. В последнее время медики, занимающиеся анти-эйдж терапией (против старения), все чаще сходятся во мнении, что красное мясо ускоряет процессы старения в организме человека.

В 100 граммах шашлыка из молодой говядины около 250 ккал.

Курицы, индейки

Хорошее, не накачанное антибиотиками куриное мясо очень полезно для нашего сердца, курятина — чемпион среди мясопродуктов по витамину В6. А еще в ней много глютамина — белка, необходимого для борьбы со стрессами и поддерживающего нервную систему и иммунитет (неслучайно куриный бульончик входит в диеты для выздоравливающих от самых разных инфекций).

В индейке столько же фосфора, сколько и в рыбе (этот элемент очень важен для костей и суставов). А недавно в этом мясе обнаружили вещество, которое помогает выработке мелатонина — гормона сна. Так что если никак не удается от души отоспаться, очень кстати придется диетический «индейский» шашлычок.

В 100 граммах шашлыка из куриной грудки — 100-120 ккал, окорочков — 160 ккал, крылышек — 180 ккал, из грудки индейки — 150 ккал.

ФАКТ

В день можно съедать на больше 250-300 граммов мяса. Иначе, помимо угрозы для талии, повышается риск заработать… подагру. Дело в том, что в мясе довольно много пуринов. Эти вещества расщепляются в организме до мочевой кислоты, а ее избыток может привести к подагре, вызвать воспаление и отек суставов.

А как быть с канцерогенностью шашлыка? Но здесь наука оказалась на нашей стороне! Ведь канцерогенные вещества образовываются при жарке мяса на сковородке в луже масле (и, собственно, в самом масле при его нагревании, особенно многократном). Приготовленное же без масла, в плане канцерогенов в разы безопасней.

В мясе на углях, сохраняется большое количество жизненно важных витаминов и микроэлементов. Но нельзя передерживать шашлык! В пережаренной, местами обугленной корочке тоже образуются вредные вещества.

КСТАТИ

Чем заесть жареное на углях мясо?

Свинина, говядина, баранина очень плохо сочетаются с продуктами, богатыми крахмалом. Он связывает протеины и не дает мясу нормально перевариваться. Так что если готовите шашлыки, не подавайте к столу картошку, блюда с тыквой, кукурузой, патиссонами.

Зато улучшают усвоение и снижают вред приготовленного на углях мяса все зеленые овощи и свежая зелень (кинза, укроп, петрушка, черемша, листовые салаты). Они же помогают лучшему усвоению из печени железа.

Также хорошо сочетаются со всеми видами шашлыка огурцы, свежая капуста, кольраби, стручковая фасоль, спаржа, болгарский перец, лук — и белый, и красный.

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]

Какой он — самый вкусный шашлык?

При приготовлении шашлыка нужно учитывать немало тонкостей, о которых знают только профессионалы.

Кадыр Касымов

шеф-повар 

Как резать будем?

Свинина. Если на мясе жировой слой больше сантиметра, его нужно аккуратно срезать и оставить 2–3 мм жира. В противном случае шашлык будет очень жирный.

Телятина. У телятины жира не бывает, но есть тонкая пленка, которую необходимо срезать. Если этого не сделать, мясо при жарке сожмется и будет не таким мягким, как хочется.

Каре ягненка. Нужно снять верхний слой жира и оставить лишь тонкую прослойку, примерно 3–4 мм.

Как выбрать мясо для шашлыка из свинины, телятины и каре ягненка, читайте ЗДЕСЬ

После того как подготовили мясо, нарежьте его. Сначала вдоль на 3–4 части (это касается свиной шеи и телятины). Затем каждый кусок нарезается поперек волокон, под углом 45 градусов.Размер каждого куска – примерно с теннисный мячик.

Если нарезать вдоль волокон и под углом 90 градусов, то во время жарки мясо будет съеживаться.

Каре ягненка нарезается вдоль косточек.

Универсальный маринад

Универсальный маринад состоит из репчатого лука, соли, острой и/или сладкой паприки, сушеного чабреца и растительного масла без запаха.

Справочно:

Благодаря растительному маслу шашлык не подгорит, а мясо насытится дополнительным соком и приобретет в процессе обжаривания аппетитную корочку.

При приготовлении этого маринада учтите небольшой, но важный нюанс. Лук нарезайте толстыми полукольцами (примерно по 0,5 см, не тоньше). Затем посолите лук и как следует помните его руками, чтобы он дал сок. После выложите лук в миску с мясом, добавьте перец, соль, паприку, чабрец и полейте растительным маслом.

Следующий шаг – несколько раз перемешайте мясо, накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4–7 (максимум 10 часов).

Важный момент! Если планируете мариновать мясо 7–10 часов, то спустя 4 часа уберите лук из маринада. Иначе он начнет выделять кислоту и мясо пропитается запахом лука.

Каре ягненка не маринуют, а только солят и перед тем, как надеть на шампуры, оставляют мясо «отдохнуть» на 30–40 минут.

Если готовите шашлык из мяса задней части ягненка, то для него подойдет такой маринад: нарежьте крупно сладкие томаты, посолите, поперчите, добавьте рубленую кинзу и молотую зиру. В этот маринад положите мясо ягненка и оставьте на 3–4 часа.

Шампуры и мангал

Шампуры для шашлыка должны быть по ширине не меньше 1,5 см. Мясо свинины и телятины нужно нанизывать на шампуры в противоположную волокнам сторону. Куски располагайте плотно друг к другу.

Мякоть каре ягненка тоже насаживаем на шампур – кость при этом должна располагаться вдоль шампура.

Готовить шашлык нужно на раскаленных углях, но чтобы не было открытого пламени. Как увидите, что угли «поседели», тут же раскладывайте шампуры.

Во время жарки не нужно часто переворачивать шампуры. Идеально, если вы перевернете шашлык 2 раза, в крайнем случае – 3–4.

Справочно:

Мясо на косточке прожаривается быстрее и более равномерно, так как кости являются хорошими проводниками тепла.

Приятного аппетита!


Идеальный «гарнир» к шашлыку – зелень и запеченные на гриле или на мангале овощи – помидоры, баклажаны, кабачки. 


Лучшее мясо для барбекю и гриля

Последнее обновление 23 мая 2022 г.

Существует множество факторов, которые следует учитывать при выборе лучшего мяса для гриля или барбекю. приготовление пищи на дровах и дыму и взаимозаменяемый синоним гриля и приготовления пищи на открытом воздухе. В зависимости от типа мяса, нарезки и способа приготовления одни виды мяса превосходят другие. Это особенно верно, когда речь идет о вкусе, качестве, универсальности и приготовлении.

Итак, какое мясо лучше всего подходит для шашлыка? Мы думаем, что есть 10 кусков мяса — шесть видов, пять из которых — говяжьи, — которые лучше всего подходят для приготовления на гриле или в коптильне для идеального барбекю.

 

6 Лучшее мясо для барбекю и гриля (включая варианты, не содержащие говядины)

1. Лосось

Возможности копчения и приготовления на гриле других видов мяса без говядины безграничны. Высококачественное филе лосося должно быть идеальным выбором, если вы хотите быстро приготовить блюдо без ущерба для вкуса. Маринованный и продуманно приготовленный лосось на гриле трудно превзойти.

Приготовить филе лосося на гриле просто и понятно. Это одно из самых быстрых мясных блюд для барбекю или гриля, которое занимает всего 1-2 минуты с каждой стороны при приготовлении на предварительно разогретой, смазанной маслом решетке гриля. Подготовьте мясо с маринадом и добавьте несколько овощей на гриле в качестве гарнира, а лосось возглавляет рейтинги как один из самых простых и полезных вариантов приготовления, которые вы можете приготовить на гриле.

2. Окорочок из свинины

Есть несколько явных победителей, когда дело доходит до копчения и приготовления мяса на гриле по вкусу и универсальности. Свиные окорока имеют заслуженную репутацию идеального мяса для шашлыка из рваной свинины.

Свиной окорок можно приготовить, закоптить, пожарить на гриле и подать на стол 100 различными способами. Чтобы получить нежное, разваливающееся мясо, готовьте свиной окорочок на медленном огне. Большое количество влаги и пара являются ключом к сочной и нежной текстуре. Найдите сухую приправу или влажный маринад для использования до и во время приготовления, который соответствует вашим вкусовым предпочтениям, и вы будете готовы насладиться одним из лучших мясных блюд для барбекю.

3. Бургеры из бизона

Из других мясных блюд, не содержащих говядины, таких как фарш из бизона, можно сделать котлеты и приготовить их на гриле для приготовления бургеров из бизона. Эта альтернатива традиционному бургеру с говядиной имеет более смелый вкус, напоминающий вкус умами. Кроме того, он будет готовиться быстрее, потому что в нем обычно меньше жира, чем в говяжьем фарше.

Фарш из бизона — отличное мясо для барбекю, если вы ищете нежирную альтернативу говяжьему фаршу, но хотите приготовить его аналогичным образом — будь то гамбургеры, тако или мясной рулет.

4. Верхняя часть стейка для гриля

Есть что-то совершенное в стейке на гриле. Но выбор правильного куска стейка может быть ошеломляющим, особенно когда желаемый конечный результат — сочный и нежный стейк.

Лучшее мясо для барбекю, когда речь идет о стейках на гриле, основано на сочетании мраморности, толщины и местоположения. Лучшие куски стейка, особенно для гриля, перечислены ниже:

  • Филе-миньон
  • Стрип-стейк Нью-Йорк
  • Верхняя вырезка
  • Стейк Рибай
  • Наконечники для стейков

Совет: Несмотря на то, что эти нарезки немного различаются по вкусу и форме, все они могут получить пользу от приправ или маринадов. Будь то традиционный соус для стейка, соус для барбекю, чимичурри или универсальная сухая натирка, найдите время, чтобы подготовить стейк, прежде чем бросать его на гриль.

5. Баранина

Приготовление баранины может показаться сложной задачей. Но это проще, чем вы думаете. Баранина входит в список лучших мясных блюд для барбекю из-за того, насколько она ароматна и хорошо сбалансирована при правильном приготовлении.

Каре ягненка, отбивные, корейка или даже шашлыки — все это отличные нарезки для гриля. Баранина, которую часто сравнивают по вкусу с говядиной, получается сочной и невероятно нежной при правильном приготовлении на гриле. Баранина является прекрасной альтернативой говяжьему белку и обладает сильным вкусом, когда дело доходит до вкуса.

6. Куриные ножки и бедра

И куриные ножки, и бедра можно коптить, чтобы получить вкусное блюдо, отделяющее от костей. Курица и ее различные нарезки, одно из лучших мясных блюд для барбекю или гриля, заслужили награду за универсальность, аромат и простоту приготовления.

Совет по приготовлению курицы на кости на гриле: дайте ей отдохнуть не менее 20 минут после приготовления. Это гарантирует, что мясо прожарится равномерно и будет нежным.

 

8 рецептов, которые стоит попробовать Использование этого лучшего мяса для барбекю

 

Чеснок придает пикантность этому восхитительному стейку рибай, что делает его идеальным мясом для гриля.

1. Рибай в чесночной корочке с жареным картофелем с копченым фундуком

Этот стейк рибай считается одним из лучших стейков для гриля. Гарнир из копченого, гребешкового картофеля прекрасно сочетается с приправленными стейками на гриле.

14 ингредиенты

Всего времени: 1 час 20 минут

Диета: без молока без глютена

2. NY Strips с 5-минутной маринадой и салатом из Bruschetta

. Этот рецидивый описывает Cearing Marinade & Bruschetta Salad

. метод, но это так же просто на гриле. Попробуйте этот рецепт быстрого маринада и вкусного гарнира к одному из лучших мясных блюд для барбекю — NY Strip.

16 Ингредиентов

Всего времени: 25 минут

Диета: Без глютена, Кето

 

Филе нерки, приготовленное на гриле, в простом маринаде — отличное мясо для барбекю.

3. Нерка на гриле со спаржей и обжаренными помидорами

В этом рецепте для придания пикантности этим филе лосося на гриле используется остро-сладкий южноафриканский перец.

9 Ингредиенты

Общее время: 20 минут

4. Жареная свиная вырезка с солью орегано

Приправа из соли с орегано, используемая в этом рецепте, делает свиную вырезку лучшим мясом для барбекю на любой случай.

4 Ингредиенты

Общее время: 25 минут

5. Свиная вырезка с тмином и апельсином

Сухая натирка, используемая в этом рецепте свинины, имеет чесночный, травяной и цитрусовый вкус. Вы можете приготовить свиной окорок в жаровне или на гриле, чтобы получить вкусный и сочный результат.

8 Ингредиенты

Всего времени: 3 часа

Диета: Без молока, без глютена, цельнозерновые продукты30

 

 Бургер из бизона на гриле с греческим акцентом — беспроигрышный вариант.

6. Греческий бургер с бизоном

Вкусный вариант бургера с бизоном, в который в качестве приправы добавляется соус цацики. Этот рецепт можно приготовить из бизоньего или говяжьего фарша. Кроме того, ознакомьтесь с советами о том, как приготовить бургер, не пересушивая его, которые приведены в конце этого рецепта.

11 Ингредиенты

Общее время: 15 минут

Диета: Безглютеновая, кето, цельная30

на гриле. И этот рецепт выводит маринад на совершенно новый уровень, используя кожуру и плоды апельсинов, лимонов и лаймов.

12 Ингредиенты

Общее время: 30 минут

Диета: Безмолочная, Безглютеновая, Кето, Палео, Цельная30

 

Идеальный хрустящий цыпленок на гриле для любого рецепта или блюда.

8. Цыпленок на гриле, приготовленный на гриле

Причудливое слово для целой курицы, разрезанной и приготовленной на гриле. Цыпленок, приготовленный на гриле, — отличный способ приготовить одно из лучших мясных блюд для барбекю. Мы проведем вас через это шаг за шагом.

6 Ингредиенты

Общее время: 1 час 10 минут

Диета: Безмолочный, Кето, Палео

 

Если вы ищете другие способы приготовления некоторых из этих лучших видов мяса для барбекю, о которых мы упоминали, ознакомьтесь со списком рецептов:

  • ButcherBox’s Полное руководство по приготовлению стейков на гриле
  • Лучшие куски говядины из патрона
  • Свиная задница – тушеная, копченая или приготовленная на медленном огне, эта часть не то, что вы думаете
  • 10 отличных рецептов наземных бизонов, которые стоит попробовать на кухне
  • Наши любимые маринады и приправы для гриля

Дополнительные рецепты, советы и руководства по приготовлению пищи, подобные этому, можно найти на сайте JustCook!

 

Оливия Гроувс

Оливия — писатель и специалист по контент-стратегии из Шарлотты. Оливия имеет более чем 6-летний опыт написания статей для различных компаний и изданий, посвященных розничной торговле, потребительским товарам и услугам. Когда она не пишет, ее можно найти в саду, где она выращивает себе еду и цветы.

12 лучших видов мяса для копчения на барбекю

Барбекю — это искусство, которым я люблю заниматься время от времени. Это хороший способ провести время с близкими, наслаждаясь качественной едой. А хорошо приготовленные на гриле харчи никогда не разочаровывают, особенно если их готовит опытный человек.

Как правило, лучшим мясом для копчения являются те личинки, которые содержат большое количество жиров и коллагена. Некоторые из этих видов мяса включают говяжью грудинку, свиную лопатку, говяжьи щеки и свиные или говяжьи ребрышки.

Что делает их лучшими копченостями, так это наличие жиров и тяжелой соединительной ткани. Жиры и ткани прекрасно готовятся, образуя нежное и влажное готовое блюдо.

Кроме того, это мясо лучше всего подходит для копчения, потому что оно легко ароматизируется. Точно так же густой состав жира и коллагена помогает поглощать ароматы. Таким образом, окончательные результаты имеют прекрасный вкус, особенно когда ароматы хорошо наслоены.

Лучшие куски мяса для шашлыка я рассмотрю в этой статье. Я также включу несколько идеальных ароматов этих личинок для барбекю для отличного вкуса. Читай дальше, чтобы узнать больше.

Говяжья грудинка

Говяжья грудинка – это мясо, вырезанное из нижней части грудной клетки животного.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Коннором Филдом (@fed_by_field)

Обычно большой кусок мяса является идеальным выбором для копчения барбекю. Это отличительная черта курения на заднем дворе, потому что оно дает наилучшие результаты копчения.

Кроме того, в отличие от других частей говядины, он не имеет формы и легко режется при подаче. В результате из него получаются лучшие куски мяса с тяжелыми стейками и тонкие ломтики мяса для сэндвичей.

Я считаю, что для достижения наилучших результатов лучше готовить эту личинку на медленном огне. Это помогает гарантировать, что все внутренние части хорошо прожарятся, чтобы впитать аромат гриля.

Некоторые популярные виды копчения говяжьей грудинки включают говяжью грудинку в техасском стиле и сочную копченую грудинку.


Целая индейка

Я всегда беру целую индейку, когда хочу насладиться постной пищей для барбекю.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный @llechweddmeats

На мой взгляд, это одно из самых простых блюд для барбекю даже для новичков.

Это из-за быстрого времени приготовления – оно будет готово через несколько часов. Кроме того, он впитывает аромат гриля быстрее, чем большинство видов мяса.

Лучший способ копчения целой индейки – это свернуть ее в куркуму. Этот метод позволяет мясу приготовиться быстрее. Таким образом, грудка и другие внешние части не будут высыхать, пока другие части наверстывают упущенное.

Я также люблю тщательно приправлять мякоть индейкой, чтобы придать ей аромат. Но, опять же, нет лучшего способа обеспечить идеальное прилегание натирания, кроме как пристегнуть его. Или вы можете попробовать сочную копченую индейку в стиле BB.


Говяжьи ребрышки

Другая часть, которую я нахожу отличной для копчения, — это говяжьи ребрышки, более известные как «говяжья грудка на палочке». 

Посмотреть эту публикацию в Instagram @thefatbutcherng)

Говяжьи ребрышки трудно найти, но они стоят дополнительных усилий, потому что из них получаются отличные копченые личинки.

Лучшая часть для получения говяжьих ребрышек находится в нижней части из-за большого размера. Кроме того, ребра вокруг этой области имеют более крупные куски мяса, что идеально подходит для барбекю. Итак, я обычно выбираю тарелку или ребрышки для курения.

При копчении говяжьих ребрышек лучше всего использовать медленный, длинный дым. Обычно на подготовку уходит около шести часов.

Этого времени достаточно, чтобы получить нежную консистенцию мяса без костей с прекрасным ароматом и вкусом.


Цыпленок целиком

Куриный ломтик идеально подходит для барбекю, как и целая индейка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, которым поделился 𝘯𝘰𝘶𝘧𝘶’𝘴 (@kattantea)

Я считаю, что для достижения наилучших результатов лучше всего взболтать курицу, чтобы приготовить ее быстро и равномерно. Также важно приправить и приправить личинку перед копчением, так как курица сама по себе не имеет вкуса.

Лучшая температура для приготовления курицы составляет от 300⁰F до 450⁰F. Личинка будет хорошо готовиться при этой температуре, смягчая кожу. Кроме того, на жаре курица готовится быстро, до готовности уходит около полутора часов.

На мой взгляд, целая курица — один из лучших видов мяса для копчения для начинающих. Это требует небольших подготовительных процессов и занимает меньше времени, чтобы хорошо приготовить.

Отличный стиль, который стоит попробовать, включает в себя легко копченую куриную грудку. Я также люблю копченую курицу-лягушку с дымным соусом барбекю.


Свиные ребрышки

Еще одно блюдо, которое я люблю курить, это свиные ребрышки.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Коллином Мерфи (@murph_grills)

Я считаю, что лучше всего получать их из мясистой части в районе верхней и средней части позвоночника. На мой взгляд, это одна из лучших мясных нарезок для барбекю из-за жира и тяжелого коллагена.

Из свиных ребрышек, приготовленных опытным пит-мастером, получаются восхитительные блюда. Тем не менее, я предпочитаю использовать сладкую растирку для придания вкуса личинке для достижения наилучшего результата.

Затем я заворачиваю мясо в фольгу и готовлю его в течение 5-6 часов при температуре 225⁰F, чтобы вкус пропитался.

Я также добавляю немного коричневого сахара и сливочного масла через 3 часа копчения, чтобы создать основу для соуса барбекю.


Баранья лопатка

Большинство людей предпочитают говядину и свинину для барбекю.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Стивом Балласом (@shutup.beavs)

Но баранина также является отличным вариантом, особенно когда вы пробуете новые варианты копченого мяса. Личинка имеет богатый натуральный аромат, который хорошо сочетается с ароматами гриля, создавая исключительный вкус.

К сожалению, такого вкуса трудно добиться, обжаривая мясо.

Еще одним преимуществом бараньей лопатки является то, что личинка поступает из толстых мышц из области плеча. Поэтому я считаю, что лучше коптить мясо медленно, чтобы жиры и коллаген расщеплялись и проявлялся насыщенный вкус жареного мяса.

Мне нравятся некоторые популярные стили барбекю, в том числе Копченая баранья лопатка и Копченая баранья лопатка для тако Барбакоа.


Бостонская задница (тушеная свинина)

Когда я хочу коптить мясную нарезку со сбалансированным соотношением постных личинок и жира, я выбираю Boston Butt.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное BBQ Junkie | BBQ Blogger (@bbqjunkienl)

Из толстых кусков получается вкусное, ароматное, сочное мясо, которое не требует соусов или приправ.

Однако я считаю, что для достижения наилучших результатов лучше всего коптить нарезку Boston Butt на среднем огне. Таким образом, личинка хорошо проварится до такой степени, что отвалится от кости.

На мой взгляд, бостонский окурок отлично подходит для начинающих любителей барбекю. Кроме того, это отличный вариант для людей, которые хотят попробовать разные рецепты.

Например, я обычно использую бостонский окорочок для приготовления сэндвичей с рваной свининой, тако, запеканок и макарон с сыром.


Ножка ягненка

Другим идеальным мясным фаршем для барбекю является баранья ножка.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Адамом (@talldadtinykitchen)

Эта часть хорошо коптится и имеет великолепный натуральный вкус, такой как лопатка ягненка. Тем не менее, лучше всего использовать жир на конце бараньей ноги для получения качественных результатов.

Эта часть толстая, мясистая и жирная, поэтому сильно дымит.

На мой взгляд, баранью ногу лучше всего жарить на среднем огне. Готовлю 3-4 часа, этого времени достаточно, чтобы ароматы хорошо настоялись.

В этот период мякоть готовится медленно, приобретая нежную вкусную текстуру. Популярный рецепт, который я люблю, включает копченую баранью ногу в турецком маринаде.


Свиная лопатка

Свиная лопатка — еще одна идеальная мясная нарезка, которая отлично подходит для барбекю.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация, опубликованная Traegy traegs — Team Traeger (@traegy_traegs)

Чашка получена из нижней части плеча свиньи. В этом регионе много мяса и жира, здесь делают качественные копченые харчи.

Я считаю, что лучше коптить мясо медленно, чтобы оно хорошо прожарилось и получило наилучшие результаты. При хорошем вкусе свиная лопатка дает вкусные копченые личинки.

На мой взгляд, свиную лопатку следует жарить на гриле при температуре 225⁰F. При такой температуре свинина становится нежной и хорошо пропитывается ароматами. Одним из моих любимых стилей свиной лопатки является техасская рваная свинина.


Говяжья щека

Говяжья щека получается из мясистых щечных мышц коров, питающихся травой.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный гурманом A La Carte (@foodiesalacarte_)

Поскольку животные проводят много времени на пастбище, щека хорошо сложена и грубо обрезана. Эти качества делают говяжью щеку идеальной для медленного приготовления барбекю.

Мне нравятся говяжьи щеки из-за их постной природы. Тем не менее, я считаю, что лучше всего готовить мясо в течение примерно 5 часов для получения отличных результатов. Этого времени достаточно, чтобы говядина хорошо прожарилась, получилось красивое, ароматное нежное мясо.

Говяжья щека — отличный вариант барбекю для начинающих, так как не требует особых усилий. Из него получаются отличные тако с рваной говядиной и бутерброды с рваной говядиной.


Чак Жаркое

Чак ​​Жаркое относится к говяжьим отрубам, полученным из плечевой области коровы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный De Guzman Mike Krista (@degeeseman)

Эта часть сильно застроена, так как животные проводят много времени на пастбище. Эта активность делает ростбиф жестким. В нем много коллагена и сбалансированный жировой состав.

Для получения качественных результатов я считаю, что лучше всего варить ростбиф на среднем огне, чтобы вся соединительная ткань разрушилась.

Мясо становится нежным примерно через шесть часов. В результате получается нежно прожаренное мясо с приятным вкусом, которое легко жевать.

Мне нравятся популярные рецепты жаркого из говяжьей вырезки, в том числе жаркое из копченой говяжьей вырезки и жаркое из копченой вырезки по-техасски.


Tri-Tip

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение от Pineywoods Meat Candy (@pineywoods_meat_candy)

Tri Tips — еще одно отличное мясо для барбекю. Получается из задней части животного (филе) и имеет треугольную форму. Эта часть довольно большая, в среднем около 3 фунтов.

В последнее время тройные насадки стали популярны у большинства любителей барбекю. Из них получается отличное копченое мясо, которое не требует много времени на приготовление.

Равномерное приготовление тройных наконечников в среднем занимает около 2 часов. Они идеально подходят для начинающих из-за быстрого времени приготовления. Некоторые отличные рецепты советов, которые я люблю для три-типов, включают Easy Smoked Tri-Tip и Reverse Seared Smoked Tri Tips.

Лучшее курительное мясо

  1. говяжья грудинка
  2. ВСЕГО ТУРКА
  3. Говяжьи ребра
  4. ЦЕЛЕЙ ЦИТА
  5. Chuck Roast
  6. Tri-Tip

Заключительные мысли

Как заядлый любитель барбекю, я люблю копченое мясо, которое имеет прекрасный вкус. Идеальные мясные нарезки получаются из мясистых и хорошо сбалансированных жирных участков говядины, свинины и баранины. Кроме того, индейка и курица — идеальное постное мясо, особенно когда хочется белого мяса.

Лучшее мясо для копчения включает говяжью грудинку, целую индейку, говяжьи ребрышки и целую курицу. Другие включают свиные ребрышки, баранью лопатку, бостонскую задницу, баранью ногу, свиную лопатку, говяжью щеку, жаркое из чака, Tri-Tip.

Когда я использую достаточно ароматизаторов, приправ и медленно готовлю мясо, результаты всегда невероятны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *