Хорошие полусладкие вина: Лучшие полусладкие вина в 2022 году

Содержание

Хорошее полусладкое вино — GB Journal

Вино0167

От выбора хорошего вина зависит вкус ужина или общее настроение торжества. Многие люди не любят сухие или десертные напитки, поэтому предпочитают полусладкое красное вино. У него изменчивый и сложный вкус, и для всех людей нет одного идеального варианта, ведь каждый по-разному воспринимает палитру вкусов и ароматов. Существуют общие правила, позволяющие узнать, какое вино следует выбирать для любого повода.

Содержание

  • 1 Полусладкие вина на хорошем счету
  • 2 Как выбрать хорошее вино
  • 3 Лучшие вина
    • 3.1 Gewurztraminer «Cuvee des Ribeaupierre»
    • 3.2 Trabucchi Recioto Terre del Cereolo
    • 3.3 Chateau Lamothe Guignard
    • 3.4 Dr. Loosen Riesling Sweet
    • 3. 5 «Мадера Круз»
    • 3.6 «Алазанская долина»
    • 3.7 «Лыхны»
    • 3.8 «Кадарка»
    • 3.9 «Изабелла»
    • 3.10 «Вега Сицилио Унико»

Полусладкие вина на хорошем счету

Вино полусладкое должно подаваться после приема основных блюд, чтобы не перебить ощущения едой. О качестве сладкого красного вина в первую очередь говорит дизайн бутылки. Светские напитки разливаются только в темные тяжелые бутылки зеленых и коричневых оттенков. Такие тары предназначены для хранения на протяжении нескольких поколений. И наоборот, некачественные полусладкие вина продаются тонком прозрачном стекле. Они изготавливаются из ненатуральных компонентов с примесями консервантов.

Как выбрать хорошее вино

Достойные вина по демократичной стоимости изготовляются в Чили, Аргентине или ЮАР. От европейских они практически ничем не отличаются, а их цена намного ниже. Вкусными напитками считаются белые вина, которые отличаются от красных тонким и нежным послевкусием. Не стоит беспокоиться, если в их составе находятся сульфиты. Это вещество используют в виноделии не один год, ведь оно защищает белое и красное полусладкое вино от вредных бактерий, благодаря чему напиток хранится намного дольше.

Перед покупкой следует внимательно изучать этикетки на бутылке. На ней должна быть информация о годе сбора урожая, уровне сахара в составе, сорте винограда, происхождении вина, классе напитка и данные о производителе. Если этикетка оборвана в некоторых местах или  не содержит всех данных, то напиток покупать не рекомендуется. Для хорошего вина важна дата сбора винограда. Если она не указана на лицевой стороне, то, скорее всего, напиток сделан из порошка или концентрата. Не следует брать вино в картонной таре или в бутылке без деревянной пробки. Эти нюансы указывают на низкое качество напитка, и к употреблению оно не годно.

Лучшие вина

Лучшими винами по праву считаются элитные с давним годом выдержки. Ниже представлен рейтинг вина, которые могут себе позволить состоявшиеся люди.

Gewurztraminer «Cuvee des Ribeaupierre»

 Изысканный французский напиток с насыщенным вкусом и приятным ароматом ценится своей мягкостью и сбалансированностью.

Trabucchi Recioto Terre del Cereolo

Вино, привезенное из Италии, с красивым рубиновым оттенком. Безупречный вкус бы достигнут благодаря 3 качественным сортам винограда.

Chateau Lamothe Guignard

Отличается выраженными фруктовыми и пряными нотками.

Dr. Loosen Riesling Sweet

Подается с азиатскими блюдами, так как прекрасно гармонирует благодаря свежести и сладости вкуса.

«Мадера Круз»

Удивляет насыщенным бордовым цветом с янтарным отливом. Вкус обладает легкой кислинкой вперемежку с нежными тонами изюма.

Хорошее полусладкое вино не всегда очень дорого стоит. Есть напитки, доступные по цене и обладают прекрасным вкусом:

«Алазанская долина»

Пришла к нам из Грузии. Она поражает дегустатора ярким оттенком и насыщенным букетом. Виноград для приготовления выращивается в одноименной долине.

«Лыхны»

Это  вкусное вино из сорта Изабела, о котором слышали все люди хотя бы раз в жизни. Оно производится в Абхазии, живописном крае виноделия. Оно обладает нежным земляничным ароматом.

«Кадарка»


Полусладкое красное вино из Болгарии с ярким фруктовым привкусом с нотками ванили. Напиток хорошо сочетается с сыром или изысканными десертами.

«Изабелла»


Самое вкусное вино, известное всем, которое готовится из одноименного виноградного сорта. Его можно узнать по кисловатому послевкусию  и специфической насыщенности.

«Вега Сицилио Унико»


Считается лучшим красным вином, выпускаемым Испанией. Во время изготовления используется 3 сорта винограда, а технология приготовления хранится в строгом секрете.

Выбор напитка важен не только для хорошего проведения любого мероприятия, но и для улучшения здоровья. На протяжении многих поколений известно о полезных свойствах красного полусладкого вина. Оно обладает антиоксидантным действием и положительно влияет на работу сердца.

0 0 голоса

Рейтинг статьи

Рейтинг

Alexey/ автор статьи

Комментарии
0
Поделиться:

Загрузка …

«Дешевого полусладкого не бывает». Сомелье развенчивает мифы о вине | КУХНЯ

Что такое сухой винный материал? Зачем нужен диоксид серы? Почему не стоит бояться покупать бутылку с алюминиевой крышкой и хвататься за дорогие старые вина? Кавист и сомелье из Санкт-Петербурга Екатерина Стрельцова провела в Воронеже открытую лекцию, на которой развенчала самые популярные мифы о вине.

Миф первый. Дешевое вино делают из порошка

Это специалист по элитному алкоголю. А сомелье – работник ресторана, который составляет винную карту, занимается дегустацией вин и даёт рекомендации по выбору напитков посетителям ресторана.

По словам опытного кависта, это чисто российский миф. На самом деле, вина из порошка не бывает. Чтобы доказать это, достаточно узнать, как в принципе делают этот напиток. Для этого понадобится очень сладкий зрелый виноград, сахар и дрожжи, чтобы запустить брожение. Дрожжи «едят» сахар, выделяют спирт, углекислый газ и другие соединения. Углекислый газ улетучивается, спирт растворяется в жидкости. Получается винный материал, который можно отфильтровать и сразу разлить по бутылкам, можно выдержать или сделать крепленым или игристым. Так как в нем нет сахара – он весь ушел на «корм» дрожжам – его называют «сухой винный материал». Неосведомленный потребитель, увидев на контрэтикетке такую надпись, думает, что это и есть порошок. Как видите – нет.

«Очень часто винный материал для российских столовых вин завозят из других стран, чаще всего – из Аргентины. Дрожжи способны самостоятельно выработать в лучшем случае до 15-16 градусов алкоголя, чаще – меньше. Все, что выше 16 градусов, называется крепленым вином», — объясняет Екатерина Стрельцова.

Чтобы собрать урожай винограда, подходящего для вина, от посадки лозы должно пройти минимум пять лет. А хороший урожай – через 15 лет. Чем старше лоза, тем лучше.

Миф второй. Существуют вина без диоксида серы

По ГОСТу вино может состоять только из винограда, сахара и дрожжей. Единственная разрешенная законом добавка – это диоксид серы (Е 220). Это химическое вещество выступает в качестве консерванта, который не дает вину забродить до состояния уксуса. И сегодня его используют в изготовлении этого напитка практически всегда.

«Естественный результат брожения виноградного сока – это уксус. А вино – это середина этого процесса, которую мы ловим, фиксируем и стараемся задержать как можно дольше, потому что уксус пить не вкусно. Для этого нам нужен консервант. Почему именно диоксид серы? Именно это вещество вырабатывают дрожжи, соединяясь сахаром. Правда, в ничтожно малых количествах. Если бы мы не использовали консерванты, мы бы никогда не узнали, что такое бутылированное вино из Франции, Испании, Чили – оно просто не успело бы до нас добраться, не превратившись в уксус», — рассказывает кавист.

Кстати, раствором диоксида серы также опрыскивают виноградники и емкости, в которых будет бродить вино, чтобы не допустить проникновения бактерий и плесени. Его же добавляют в сусло при изготовлении полусладкого. Консервант не дает дрожжам «съесть» весь сахар из винограда, и напиток на выходе получается сладким без добавления подсластителя. Правда, стоят такие вина очень дорого, ведь в их изготовлении должен использоваться очень сладкий виноград, вырастить который непросто. Чтобы добиться сахаристости, ягоды нужно снять с ветки очень поздно – в октябре-ноябре. К тому моменту большая часть урожая может испортиться, а значит, винодел на выходе получит намного меньше продукта.

«Дешевых натуральных полусладких вин не бывает. То, что мы видим на полке в супермаркете, сделано с добавлением сахара извне», — разочаровывает слушателей Екатерина.

И все же есть способ виноделия, в котором не используется диоксид серы. Это так называемые био- или эковина. В их производстве вместо консерванта используются другие методы для остановки брожения, например, охлаждение продукта в специальных емкостях. Разумеется, найти эковина в обычных магазинах масс-маркета невозможно, и стоимость одной бутылки заоблачная. Биовиноделием занимаются настоящие фанатики своего дела, ведь чтобы получить маркировку эковина, нужно организовать сложное производство и пройти пятилетнюю проверку спецкомиссии.

По пробке не судят. Как выбрать хорошее вино? Подробнее

Миф третий. Вина с натуральными пробками лучше, чем алюминиевыми крышками

Корковые пробки, которыми закупоривают дорогие вина, делают из пробкового дуба, который растет преимущественно в Португалии. Начинать собирать с него «урожай», а именно кору, можно только, если дереву исполнилось 34 года. Так что это очень медленно возобновляемый и, соответственно, дорогой продукт, цена одной самой дешевой такой пробки – один евро.

Другой вариант – прессованная пробка, изготовленная из дробленой коры пробкового дуба и пищевого клея. Сегодня в виноделии чаще используются композитные пробки, состоящая из большой прессованной части и корковой шайбы, которая соприкасается с вином в бутылке. Но натуральные пробки могут заражаться грибком и портить напиток. Так происходит с 8% вин, укупоренных корковыми пробками. При открытии они источают затхлый запах.

С пластиковыми пробками такого не происходит, но они слишком жесткие и неэластичные, а потому менее герметичны, чем натуральные. В вино, укупоренное таким образом, будет поступать больше кислорода, чем нужно, и оно быстрее портится. Так что пластиковые пробки используются для молодых вин – возрастом до года. Сегодня ей есть альтернатива – пластиковая пробка с плотной оболочкой и пористой, зернистой внутренностью. Это такая дешевая имитация корковой пробки, к тому же еще и полностью перерабатываемая.

Лучшее решение на сегодня – алюминиевый колпачок. Он устроен так, что мембрана внутри сохраняет такое количество кислорода, которое нужно, чтобы вино одновременно «дышало» и не портилось. Кроме того, он очень экологичен, потому что полностью перерабатываем. Вино с такой крышкой хранится намного дольше, чем с натуральной.

Миф четвертый. У хорошего вина оригинальная бутылка

Использовать тару для вина объемом 0,75 литра начали французы, поставлявшие продукт в Англию. Как известно, там в качестве меры объема применяет фунт, равный 4,5 литрам. Вино поставляли в коробках. Для удобства продавцов и покупателей в каждой коробке был именно один фунт напитка, разделенный на шесть бутылок – ровно по 0,75 литра.

Считается, что чем вычурнее бутылка, тем сложнее подделать напиток в ней. Развенчать этот миф можно, просто посмотрев на полку в отделе с алкоголем. Самые необычные бутылки – у молдавских вин, а дорогие французские бутылки разных брендов равны как на подбор.

Но существует еще одно предубеждение – хорошее вино продается в бутылке с вогнутым дном. На самом деле, форма бутылки зависит от того, какое вино перед вами. Сосуд для игристого придуман так, чтобы давление газа внутри него распределялось равномерно, и бутылка не взрывалась. В основе бургундской бутылки для вин из сортов винограда Пино Нуар, Шардоне, таких же, которые применяют для «Шампанского», – облегченная форма бутылки для игристого. Сорта винограда Каберне Совиньон, Каберне Фран и Мерло с возрастом давали очень большой осадок. Раньше его не умели фильтровать, поэтому была придумана форма с вогнутым дном и крутые «плечики», чтобы удерживать осадок в бутылке и не давать ему выливаться в бокал.

Миф пятый. Хорошие вина выдерживают только в дубовых бочках

У вина есть несколько степеней ароматов. Первая – это запах сорта винограда, из которого оно было изготовлено. Вторая – это аромат винификации – того, как винодел решил сделать вино. Чаще всего вина выдерживают в деревянных бочках, которые могут быть изготовлены из разных видов дуба, акации, вишни и так далее. То, какое дерево используется, влияет на конечный аромат вина: деликатный или резкий, ванильный или лакричный, с нотками дыма или специй. Также важно, была ли бочка новая или ее уже много лет использовали. В первом случае дерево более активно будет обмениваться ароматами и веществами с жидкостью в ней.

«Есть такое выражение – бочка воспитывает вино. Посредственное, «слабохарактерное» вино она забьет своим ароматом и сделает его «деревянным», а характерный напиток с хорошим потенциалом она наделит дополнительными оттенками запаха и вкуса. Поэтому дешевое вино, выдержанное в бочке, не становится качественным, так производитель только пытается скрасить недостатки продукта», — говорит кавист.

Съесть или выпить? Что полезнее, вино или виноград Подробнее

Миф шестой.

Хорошее вино – старое

«Молодые вина пахнут фруктами и ягодами, с возрастом у них появляется третичная степень аромата. Например, молодое Каберне Совиньон отдает черной смородиной с зеленым листов, а старое – табаком, подлеском, кожей, сигарной коробкой и графитом. Молодое Мерло пахнет черной сливой, а с возрастом наделяется запахом инжира и шоколада. Согласитесь, шоколад приятней кожи и графита. Так что зрелое вино необязательно будет приятным на запах и вкус», — рассказывает Екатерина Стрельцова.

Самое старое из ныне живущих – белое двухсотлетнее вино – хранится в Японии в специальной капсуле.

Словом, правило «хорошее вино должно быть старым» применимо далеко не к каждому сорту. Король белых вин Рислинг в молодости пахнет лимоном и зеленым яблоком, а постарев – бензином и асфальтом.

У каждого вина свой срок жизни и перехода от свежих ароматов к более экзотическим. Самый долгожитель – Каберне Совиньон — свеж в первые пять лет после розлива, а вот Мерло считается зрелым уже через год. Белые вина стареют быстрее, чем красные. Старым считается возраст от десяти лет и больше. Коллекционные столетние вина уже практически не предназначены для питья, на них можно только любоваться. Другое дело – крепленые вина. Они практически не меняются с момента розлива в бутылку.

Чтобы избежать сурового похмелья, не совмещайте напитки, изготовленные из разного исходного сырья. Например, бренди и коньяк можно мешать с вином, виски, произведенные из зерна, – с пивом. А вот с ромом ничего мешать нельзя, потому что он – единственный популярный алкогольный напиток, сделанный на основе сахара. То же самое касается текилы, изготовленной из сока агавы.

Миф седьмой. Вино нужно хранить в холодильнике

Чем менее качественно вино, тем сильнее его надо охлаждать перед подачей. Чем теплее напиток, тем сильнее чувствуется алкоголь и все оттенки вкуса и запаха. Белые и розовые вина рекомендуется охлаждать до 13 градусов, игристые – до 11, красные подаются при комнатной температуре.

«Виноделие завязано на традициях и очень медленно развивается. Правило подачи красного вина было сформировано очень давно, так что комнатная температура означает – температура в комнате средневекового замка. А это не 20-22 градуса, как в наших домах, а 15-16 градусов», — объясняет кавист.

Кроме того, красное вино должно подышать кислородом, прежде чем его употреблять. Тогда оно раскроет все свои характеристики или ароматы. Если нет времени подержать вино полчаса открытым перед ужином, можно медленно перелить его из бутылки в другую емкость, чтобы оно насытилось кислородом.

Кстати, нельзя хранить вино на кухне, тем более в дверце холодильника. Перепады температуры, освещения и постоянная тряска очень негативно отразятся на вкусе. При этом, чем старше вино, тем оно капризней. Идеальная температура хранения – 14-15 градусов.

Миф восьмой. Лучшее вино – дорогое и французское

Какое вино назвать лучшим, каждый решает сам. А вот с тем, что хорошее французское вино – дорогое, не поспоришь. Объясняется это трагедией, которую пережила страна в начале XIX века. Тогда во Францию из Америки была случайно завезена прожорливая тля, которая уничтожила 90% виноградников. Восстанавливали причиненный ущерб несколько десятков лет. Те немногие хозяйства, которые еще сохранили здоровые растения, продавали свои вино по невероятно высоким ценам. Кроме того, земля для виноделия во Франции сама по себе дорогая, что сказывается на цене продукта.

А вот Чили, в отличие от южноевропейских стран, чума не коснулась. А вина там не менее качественные, чем во Франции, Испании и Италии, ведь делаются они по той же технологии. И до сих пор при одинаковом качестве цены на чилийские вина значительно ниже.

Отзывы о сладких и фруктовых винах за 03.08.2022

Вино в этом месяце — сладкие и фруктовые вина.

Все

13 долларов

Лучшая покупка

Стелла Роза

NV L’Originale Черное полусладкое ароматизированное вино Италия

Идеально подавать с летним сырным десертом и фруктами.

Награды: 2022 Лучшее игристое сладкое ароматизированное вино

13 долларов Лучшая покупка

» Читать полный обзор

13 долларов

Лучшая покупка

Стелла Роза

Вино со вкусом черники NV Италия

Хорошо сбалансированный вкус и структура, сохраняющая сладость; отличный вариант для всех ваших летних мероприятий на гриле или у воды.

13 долларов Лучшая покупка

» Читать полный обзор

Фруктовая ферма Сан-Антонио

Полусладкое вино со вкусом клубники и гуавы Италия

Яркий и фруктовый летний напиток.

» Читать полный обзор

12 долларов

Best Buy

Фруктовая ферма Сан-Антонио

Вино полусладкое NV Blackberry со вкусом апельсина Италия

Яркий, цитрусовый, напористый и очень освежающий.

12 долларов Лучшая покупка

» Читать полный обзор

13 долларов

Лучшая покупка

Кекс

NV Signature Sweets Вино со вкусом персика Италия

Веселый и яркий летний напиток, который быстро исчезнет.

13 долларов Лучшая покупка

» Читать полный обзор

$3

Best Buy

Дубовый лист

NV Sweets Белое вино со вкусом тропиков Американское

Легкий, яркий, мягкий фруктово-белый напиток, из которого можно сделать приятный глоток или глоток со льдом в жаркий засушливый день.

$3 Лучшая покупка

» Читать полный обзор

$3

Best Buy

Дуб перепелиный

NV Розе Калифорния

Приятный, как освежающий напиток в теплый летний день, с достаточной глубиной и сложностью, чтобы сочетаться с тем, что вы готовите на гриле.

$3 Лучшая покупка

» Читать полный обзор

$5

Best Buy

Выбор виноделов

NV Classic Series Белый Москато

Приливная волна тропических фруктов, выпрыгивающая из бокала со сладким, медовым приливом.

$5 Лучшая покупка

» Читать полный обзор

12 долларов

Best Buy

Фруктовая ферма Сан-Антонио

Вино полусладкое NV со вкусом вишни и лайма Италия

Просто, но вкусно и именно то, что должно быть.

12 долларов Лучшая покупка

» Читать полный обзор

13 долларов

Лучшая покупка

Кекс

NV Signature Sweets Вино со вкусом ягод, Италия

Красивый цвет, вкусный и хлопотный в лучшем случае.

13 долларов Лучшая покупка

» Читать полный обзор

$3

Лучшая покупка

Дубовый лист

NV Sweets Мускатное белое вино со вкусом персика

Сладкий, фруктовый и цветочный; это вино обязательно понравится простому вкусу.

$3 Лучшая покупка

» Читать полный обзор

13 долларов

Лучшая покупка

Стелла Роза

Вино полусладкое NV L’Originale Rosso Италия

Веселое вино для пикника и хорошая замена Ламбруско.

13 долларов Лучшая покупка

» Читать полный обзор

13 долларов

Лучшая покупка

Стелла Роза

Вино полусладкое со вкусом красного яблока NV Италия

Делает то, для чего пришел, а именно, чтобы устроить вечеринку. Сладкий и веселый, с хорошим балансом.

13 долларов Лучшая покупка

» Читать полный обзор

17 долларов

Винодельня Samson Estates

NV Cassis Black Currant Десертное вино Черная смородина

Сверхзаряженная черная смородина в паре с шоколадным тортом без муки.

17 долларов

» Читать полный обзор

$3

Best Buy

Дубовый лист

NV Sweets Розовое мускатное со вкусом клубники

Сладкое, фруктовое и цветочное вино, которое подойдет для воскресного бранча.

$3 Лучшая покупка

» Читать полный обзор

13 долларов

Кекс

NV Signature Sweets Sweet Red Италия

Ароматный ягодный микс.

13 долларов

» Читать полный обзор

$3

Best Buy

Дуб перепелиный

НВ Белый Москато

Фруктовый, сладкий, им легко насладиться в теплый летний день.

$3 Лучшая покупка

» Читать полный обзор

13 долларов

Кекс

Вино со вкусом арбуза NV Signature Sweets Италия

Зверинец из сладких и тропических дынь, которыми можно полакомиться в жаркий летний день.

13 долларов

» Читать полный обзор

Ярлык: https://www.tastings.com/calendar-wine/review-2022-08-03-sweet-and-fruit-wines.aspx

25 лучших вин в Walmart в 2022 году [Обновление списка покупок!]

От одного винного энтузиаста к другому, ваш местный Walmart никогда не подведет, если вам нужна отличная бутылка вина рядом с домом.

Walmart предлагает больше импортных сортов, чем любой другой сетевой магазин, от сладкого Рислинга и Совиньон Блан в коробке из-под сигар до хрустящего Зинфанделя.

Вкус мира в ваших руках, и вы можете забрать свои еженедельные продукты в то же время!

В этом руководстве мы рекомендуем 25 лучших вин Walmart 2022 года, включая популярные и менее известные сорта от виноделов со всего мира.

Ценность определяет этот список, и вы не потратите больше тридцати баксов, если не располнеете на одну из специальных бутылок шампанского.

Красные вина

25. Robert Mondavi Private Selection Bourbon Barrel Aged Cabernet Sauvignon — $12

Выдержанное в течение десяти месяцев в бочках из-под бурбона из американского дуба, Robert Mondavi Barrel Aged Cabernet Sauvignon обладает гладкой сладостью бурбона с нотами клена, ванили, и сладкие специи, завернутые в совершенство черных фруктов.

Винодельня Роберта Мондави находится в долине Напа, Калифорния, с виноградниками Совиньон Блан в Оквилле. Для Private Selection они выдерживают вина, чтобы получить дымные ноты — в данном случае, гладкую, сладкую дымность бурбона.

Откройте пробку, и воздух наполнится ароматами дуба, ванили, темного шоколада и черной вишни. Он имеет насыщенный вишнево-красный цвет с нотками черной вишни, томленой сливы, дуба и карамели во вкусе. Оттенок душистого перца придает ему теплый, сочный профиль.

Мягкие, жевательные танины и полное тело делают это вино идеальным сочетанием с терпкими винегретами, вонючими сырами, стейками на гриле, грибными блюдами и соусами из трав. Восхитительный красный с большим количеством предложений, это кража менее чем за 13 долларов.

24. Black Box Cabernet Sauvignon — $18

Красное вино из Центральной долины, Чили, Black Box Cabernet Sauvignon имеет ноты синих и черных фруктов, какао и свежей красной вишни. Оно яркое и доступное, с бархатистыми танинами, мягким послевкусием и легким продолжительным послевкусием.

В 2003 году Black Box Wines стала первой винной маркой в ​​США, производящей винтажное вино в коробках, и с тех пор превратилась в одного из ведущих производителей вина в Штатах с виноградниками в Калифорнии и Чили.

Вино в коробках все еще имеет плохую репутацию, но есть настоящие жемчужины, которые можно найти по отличным ценам.

Black Box Cabernet Sauvignon — рубиново-красный цвет с нотками темных фруктов, ежевики и дымчатого дуба с оттенком шоколада. Небо яркое, с темными компотами, коричневым сахаром и ванилью и красными фруктами в середине неба.

Нам нравятся мягкие танины этого вина и гладкое, продолжительное послевкусие. Сочетайте его с острым белым чеддером, жареной утиной грудкой, бараньей рулькой, грибами портобелло и тушеным мясом.

23. Josh Cellars Merlot — $14

Чистый калифорнийский Мерло, Josh Cellars Merlot поражает носик яркими нотами черники, малины и фиалки. Среднее по телу, с нежной текстурой, оно доставляет удовольствие и делает фантастическое вино для потягивания за столом.

Винодельня Josh Cellars является семейным предприятием, история которого уходит корнями в 1978 год. Их коллекция бордоских и бургундских вин является одной из лучших в США с виноградниками в Пасо-Роблес и Мендосино, Калифорния и Орегон.

Мягкое и доступное вино Josh Cellars Merlot обладает нежным ароматом черники и малины с оттенками молочного шоколада и ванили. Во вкусе добавлены слива, дуб и мокко, с оттенком клюквы, придающий терпкий, сложный средний вкус.

Продолжительное послевкусие какао-порошка и мокко придают этому вину интригующий профиль. Насыщенный насыщенный вкус прекрасно сочетается с мягкими сырами, пастой в красном соусе, мясом на гриле и жареными овощами.

Если вы любите Мерло, вам понравится наш путеводитель по нашим любимым бутылкам.

22. Вудбридж Каберне Совиньон — $10

Вудбридж Каберне Совиньон представляет собой смесь 85% Каберне Совиньон с 15% других сортов, в первую очередь Шираза и Мерло. Он предлагает потрясающую стоимость менее 10 долларов за бутылку, с большим количеством красных фруктов и джема, с пряным, жареным оттенком.

Винодельня Woodbridge Winery, основанная в 1979 году, производит фруктовые вина с виноградников в Lodi AVA (Американская винодельческая зона). Их Каберне Совиньон имеет богатый, пышный вкус с достаточным содержанием, чтобы иметь цену вдвое выше.

Напиток темно-рубинового цвета с оттенком пурпурного, с букетом вишни, дымчатого кедра и коричневого сахара. Вкусы ежевики, вишни и табака придают ему превосходную глубину, а в послевкусии — смородина, ваниль и сладкая карамель.

Полнотелое, с сочным, богатым вкусом, мы рекомендуем это вино с ребрышками высшего качества, филе-миньоном, сытным рагу, лазаньей и сосисками.

21. Красное вино Apothic смешивает красное вино — $9

Красное вино Apothic представляет собой привлекательный купаж красного вина, сочетающий в себе Зинфандель, Шираз/Сира, Каберне Совиньон и Мерло. Большой и смелый, он покрывает вкус сливовым джемом, шоколадом, мокко и ежевикой, с гладким, полным телом.

Компания Apothic Wines, специализирующаяся на производстве прекрасных купажированных вин, умеет создавать прекрасные винные впечатления. Apotic Red — первый и самый известный хит компании с фруктовым, но дымным профилем, состоящим из сложных слоев.

Темно-красный цвет с соблазнительным ароматом черной вишни, мокко и ванили. Вкус отражает это, тяжелый на ванили с оттенком дуба и кофе. Ежевика, слива и черная вишня покрывают вкус долгим послевкусием.

Ноты ванили и мокко делают это вино идеальным с крепкими сырами, такими как стилтон, травяными крекерами, пикантными закусками и десертами из темного шоколада.

20. Meiomi Pinot Noir — $19

Meiomi Pinot Noir — это смесь Пино Нуар из округов Сонома, Монтерей и Санта-Барбара. На этих виноградниках производят сладкий, фруктовый и терпкий виноград Пино Нуар, придающий вину сбалансированный профиль, который идеально подходит для питья.

Винодельня Мейоми производит мелкими партиями сортовые купажированные вина с виноградников по всей Калифорнии. Их Пино Нуар выдерживается в течение шести месяцев в бочках из 100% французского дуба, в результате чего дубовые, дымные и пряные ноты подобают лучшему Пино Нуар.

Ароматы рождественских специй, корицы и копченого кедра переходят в плотный вкус жевательной черной вишни. Ежевика и джем в середине вкуса переходят в тонкие ноты красной вишни и малины. Послевкусие продолжительное, с полным жевательным вкусом.

Благодаря пряным и сезонным нотам это вино прекрасно сочетается с жареной индейкой, копченой ветчиной, лососем в панировке с травами и тарталетками с козьим сыром.

Ищете Пино по более выгодной цене? Не пропустите наш путеводитель по Пино Нуар в Costco!

Белые вина

19. Kendall-Jackson’s Vintner’s Reserve Chardonnay — $13

Kendall-Jackson Vintner’s Reserve Chardonnay производится из шардоне из округов Монтерей, Санта-Барбара и Мендосино. Эти регионы производят терпкий и сладкий виноград и извлекают выгоду из различных минералов почвы.

Kendall-Jackson Vineyard Estates — одна из самых известных виноделен в Калифорнии, находящаяся в совместном владении с французской мельницей. Они производят уникальные вина, в состав которых входят сорта винограда одного сорта из разных регионов.

Светло-золотистое вино Vintner’s Reserve Chardonnay имеет маслянистый аромат с нотками коричневого масла, ванили, дуба и карамели. Во вкусе развиваются ароматы тропического личи и манго, переходящие в грушу, цитрусовые и ваниль.

Он полусухой, с шелковистой текстурой и четким профилем. Сочетайте его с лангустинами, моллюсками, мидиями и морскими гребешками. Он также отлично сочетается с солеными карамельными десертами.

Это вино было одним из наших первых, когда мы выбрали лучшее Шардоне менее чем за 20 долларов.

18. Oyster Bay Sauvignon Blanc — $12

Свежий, кислый и насыщенный цитрусовым вкусом, Oyster Bay Sauvignon Blanc является высшим воплощением новозеландского совиньон блан. Ожидайте терпкие цитрусовые, грейпфрут и лимон во вкусе с букетом лимона, лайма и маракуйи.

Oyster Bay — один из ведущих новозеландских производителей Совиньон Блан из Мальборо, первый винтаж которого стал лучшим Совиньон Блан на Международном конкурсе вин и спиртных напитков 1991 года. Вот это впечатляет!

Виноградарство Новой Зеландии с прохладным климатом дает исключительно цитрусовый виноград, который вы и получите здесь. Бледно-соломенно-зеленого цвета, нос наполнен нотами цитрусовых, лимона, киви и оттенком цедры. Во вкусе дыня с нотами грейпфрута и груши.

Сухое, с легкой сладостью, мы любим это вино с суши, морепродуктами на гриле, листовыми салатами и кальмарами. Он также идеально подходит для чаепития в жаркий день.

Также доступен в Kroger.

17. Босое Пино Гриджио — 9 долларов

Barefoot Pinot Grigio подойдет вам, когда вам нужно освежающее, доступное белое вино. Произведенный в Калифорнии, он полусухой, со средней кислотностью, средним содержанием алкоголя и популярными вкусами персика, яблока, дыни и цитрусовых.

Barefoot Wines — калифорнийский производитель вин, ориентированный на ценность. Их вина известны своей доступностью и вкусом и включают популярные сорта, такие как Пино Гриджио, и менее известные сорта, такие как Москато.

Кремово-белый с золотистым оттенком, этот Пино Гриджио демонстрирует аромат лимона Мейера и лайма с нотками груши и дыни. Вкус яркий и свежий, с сухим, меловым ощущением во рту, ведущим к ароматам белого персика, зеленого яблока и желтой дыни.

Легкое и доступное, не ищите больше белого вина, которое понравится публике. Сочетайте его с белой рыбой, пиццей, антипасти и курицей альфредо.

16. Шато Сент. Мишель Колумбия Вэлли Рислинг — 8 долларов

Наша первая запись из долины Колумбия, Вашингтон, Шато Сент. Мишель Рислинг сладкий, персиковый и сочный. Прекрасно сочетается с десертами и солеными блюдами.

Шато Сент. Michelle — старейшая винодельня Вашингтона в Вудинвилле, недалеко от Сиэтла, с виноградниками в долине Колумбия. Их рислинг производится из старых лоз, дающих интенсивный сладкий виноград с тропическими нотками.

Цветы персика и яблони на носу, хрустящее яблоко и мягкий абрикос во рту создают меловидную минеральность. Это легкое удовольствие, с богатым, декадентским послевкусием листьев лайма, сланца, свежевыжатого яблочного сока и медвяной росы.

Несмотря на то, что рислинг достаточно сладкий как десертное вино, нам больше всего нравится этот Рислинг с устрицами, морскими гребешками и другими легкими морепродуктами, приготовленными с чесноком.

Посмотрите, какие наши любимые Рислинги будут дальше.

15. Шардоне на побережье Ла Крема Сонома — 19 долларов.

Долгие прохладные условия выращивания на побережье Сономы дают невероятно маслянистое Шардоне. La Crema Sonoma Coast Chardonnay прекрасно отражает это, с фруктовыми, сочными ароматами, которые создают сбалансированный напиток.

Компания Jackson Family Wines владеет La Crema. Оригинальное название — La Crema Viñera — означает «лучшее из виноградной лозы», что отражает страсть винодельни к качеству. Они производят великолепное Шардоне, Пино Нуар и Пино Гри.

Побережье Сономы Шардоне переливается бледно-желтым золотом с букетом нектарина, белых цветов, масла и ванили. Во вкусе мягкие ароматы масла, дуба и жимолости сбалансированы нотами яблока, груши и абрикоса.

Сливочное качество этого вина и сухое длительное послевкусие с абрикосовой нотой делают его идеальным дополнением к копченостям, стейкам и яйцам, жареному сыру и жареному болгарскому перцу. Все дымное и дубовое прекрасно сочетается с ним.

Примечание: На самом деле он доступен немного дешевле в Safeway.

14. Kim Crawford Sauvignon Blanc — $15

Kim Crawford Sauvignon Blanc — восхитительное белое вино из Мальборо, Новая Зеландия, с нотками древесных фруктов, цитрусовых и свежескошенных трав. Он очень сухой, с терпкостью и пикантным продолжительным послевкусием, полным ярких цитрусовых ароматов.

Винодельня Kim Crawford, основанная в 1996 году, специализируется на Совиньон Блан и является одним из ведущих производителей вин в Новой Зеландии. Они наиболее известны своим вином Illuminate Sauvignon Blanc — супернизкокалорийным и алкогольным вином.

Стандартный Совиньон Блан имеет крепость 13% и обладает бледно-соломенно-желтым оттенком лимона и маракуйи. Во вкусе представлены ноты дыни, маракуйи, грейпфрута и лайма с тонкими нотами травы и цветов апельсина.

Свежие устрицы, приготовленные на пару мидии и моллюски, рулет из лобстера и салат из куриных филе — идеальное сочетание для этого свежего фруктового блюда.

13. Robert Mondavi Private Selection Chardonnay — $9

Сливочный вкус печеных яблок и нотки ванили, сливочного масла и лайма придают вину Robert Mondavi Private Selection Chardonnay декадентский вид. Вы не ошибетесь, если заплатите менее 10 долларов, а мягкая текстура сочетается с большинством сливочных продуктов.

Robert Mondavi производит исключительные вина долины Напа по доступным ценам. Private Selection Chardonnay производится из отобранного вручную винограда, 30% которого выдерживается в бочках из французского и американского дуба для придания сложного аромата.

Шардоне золотистого цвета взрывается ароматами и вкусом дуба, ванили, ириски и персика. Середина вкуса приобретает маслянистый тон с бархатистой текстурой и оттенками дыни и нектарина. Послевкусие продолжительное с карамельными нотками.

К этому вину прекрасно подходят крепкие сыры, такие как камамбер, сыр с плесенью и английский твердый чеддер. Подавайте его вместе с крекерами и соусами для вкусной закуски.

12. Cloudy Bay Sauvignon Blanc — $30

Это наш самый любимый совиньон блан в Walmart. У него тот цитрусовый, грейпфрутовый вкус, который мы жаждем, и шелковисто-гладкое ощущение во рту, за которое можно умереть. Тропические нотки киви и маракуйи делают его приятным для питья в жаркие дни.

Компания Cloudy Bay Vineyards базируется в Новой Зеландии и имеет виноградники в Мальборо и Центральном Отаго. Винодельня, наиболее известная благодаря Совиньон Блан, названа в честь участка побережья, названного Джеймсом Куком во время его путешествия в 1770 году.

Cloudy Bay Совиньон Блан обладает привлекательным ароматом спелой маракуйи, белого персика, киви и лайма. Вкус тропический, с нектарином и лимонной цедрой, развивающейся в середине неба – сухое, цитрусовое послевкусие делает все освежающим.

Попробуйте это вино с куриным салатом, бутербродами с индейкой, рваной свининой, палтусом, морским чертом и кальмарами. Тропические ноты также хорошо сочетаются с солеными закусками.

Rosé Wines

11. Kim Crawford Rosé — $15

Kim Crawford Rosé — розовое вино, приятное публике, со сладкими нотками клубничных пряностей, арбуза и малины с ярко выраженным вишневым оттенком. Мягкий и гладкий, он имеет превосходную кислотность, с сухим вкусом и минеральным оттенком.

Произведено из 100% Мерло из Хокс-Бей, Новая Зеландия, это розовое вино имеет сладкий вкус без остаточного сахара. В результате получается сбалансированное вино, подходящее к рыбе, птице и макаронным изделиям — идеально, когда вам нужно одно вино для всего.

Яркие, манящие ароматы свежих летних фруктов и цитрусовых переходят в карамельный вкус клубники и арбуза. Цитрусовый оттенок придает ему остроту с оттенками лимона, апельсина и грейпфрута. Послевкусие фруктовое и продолжительное.

Карбонара, фаршированные яйца, пикантная выпечка, крекеры с травами, мягкие сыры и закуски с оливками и бальзамиком хорошо сочетаются с этим розовым вином.

10. Dark Horse Rosé — $9

Свежие летние фрукты и яркие цветочные ноты придают Dark Horse Rosé роскошный освежающий вкус. Изготовленное из зинфанделя, оно легкое, свежее и сухое, с клубникой — идеальный выбор для тех, кто любит более легкие вина.

По цене менее 9 долларов это одно из самых дешевых розовых блюд, которое можно купить в Walmart, но оно также и одно из лучших. Винодельня Dark Horse управляет виноградниками, сертифицированными Demeter, и производит отмеченные наградами калифорнийские вина, обладающие высокой стоимостью.

Вращайте волчок, и вас встретит цветочный букет из белых цветов, роз и спелой клубники. Ароматы клубники, малины и дыни обволакивают язык, а тонкая минеральность и оттенки вишни придают пикантное приятное послевкусие.

Цветочный, фруктовый характер этого вина усиливает острые блюда, особенно хорошо сочетающиеся с каджунскими морепродуктами, куриным фахитас и сингапурской рисовой лапшой.

9. Stella Rosa Pink — $10

Наше первое вино из Италии, Stella Rosa Pink, представляет собой полусладкое полуигристое вино, изготовленное из винограда Москато. Он уравновешивает спелые, терпкие вкусы с нотками сладкой ваты, фруктового пунша и персика, создавая очень освежающий винный опыт.

Stela Rosa производит вина в Асти, провинции Пьемонт, Италия, с использованием традиционных методов виноделия. Их «frizzante» или полуигристые вина восхитительны, с мягким, гладким вкусом, оживляемым тонким шипением.

Stella Rosa Pink лососево-розового цвета, с легким шипением и ароматами земляники, лепестков роз и сливок. Свежие ароматы клубники и малины с оттенком сладкой ваты придают ему веселую и юношескую атмосферу.

Нам нравится это вино со свежими ягодами, арбузом, виноградом и другими сочными свежими фруктами, а также оно прекрасно сочетается с фруктовым салатом.

8. Whispering Angel Rosé — $22

Французы умеют делать вкуснейшее розовое вино из Гренаша, и Whispering Angel Rosé не исключение. Совершенно сухое, с букетом фруктовых ароматов и тропическим оттенком, это супер-освежающее и потрясающее вино по цене чуть менее 22 долларов за бутылку (вы можете купить это розовое на несколько долларов дешевле в Costco).

Изготовлено Château d’Esclans, одним из самых известных виноделов Франции, Whispering Angel Rosé производится из Гренаша с прохладных холмов Прованса. Он выдерживается в бочках в течение десяти месяцев, приобретая насыщенный вкус красных фруктов.

На носу это розовое вино взрывается клубникой, персиками и цедрой лимона с оттенком грейпфрута. Вкус изысканный, с нотками клубники, арбуза и вишни. Сухой, свежий вкус приводит к цитрусовому, лимонному послевкусию.

Жирная рыба, такая как лосось, мягкие сыры, слегка обжаренные стейки, розовый ягненок и салат Вальдорф прекрасно сочетаются с этим роскошным нежным розовым вином.

Игристые вина

7. Игристое вино Chandon California Brut — $18

Произведенное из 65% сортов винограда Шардоне и 35% Пино Нуар, игристое вино Chandon California Brut сочетает в себе сливочную мягкость Шардоне с легкой фруктовостью Пино Гриджио, придавая идеально сбалансированный шампанский в стиле брют.

Игристое вино брют сухое, с сырой кислинкой, которая прорезает жирную пищу. Интерпретация Chandon маслянистая, гладкая и более яркая, чем ожидалось, со свежими фруктовыми нотами дерева и нежной цитрусовой основой.

На носу этот брют впечатляет ароматами яблока и груши с оттенком цитрусовых и душистого перца. Вкус восхитительно сливочный, с нотками яблока и карамели, бриоши и абрикоса с мелкими пузырьками, доставляющими шипящие цитрусовые.

Chandon California Brut — фантастическое вино, которое прекрасно сочетается с легкими морепродуктами, рыбой и курицей, а также хорошо сочетается со свиными отбивными и яблочным соусом.

6. La Marca Prosecco — $15

Когда жизнь требует просекко, берите La Marca Prosecco. Вино La Marca, изготовленное из винограда сорта Глера с тонкой кожицей, очень сухое, со свежими цветочными нотками. Элегантные пузырьки и легкая кремовость придают ему роскошный вкус.

Компания La Marca, основанная в 1968 году, является итальянским производителем игристых вин Prosecco DOC и DOCG. У них есть виноградники в регионах Венето и Фриули-Венеция-Джулия на северо-востоке Италии, где работает более 5000 виноградарей.

La Marca Prosecco — нежное, фруктовое игристое вино с освежающим вкусом. Ароматы яблока, лимона, белых цветов и грейпфрута переходят в легкие оттенки яблока, груши, дыни, белого персика и цитрусовых с булочкой в ​​послевкусии.

Нежный вкус и легкие пузырьки в этом просекко делают его идеальным сочетанием с сырными тарелками, пиццей, сырной пастой, фаршированными грибами и пирогами с заварным кремом.

Примечание. Обычно в Whole Foods это можно купить еще дешевле.

5. Bartenura Moscato D’Asti — $13

Полусладкие вина не бывают лучше, чем Bartenura Moscato D’Asti. Сделанный из Москато Бьянко, выращенного в Пьемонте, Италия, он имеет крепость всего 7% и легкий сливочный вкус, наполненный ароматами белого персика, груши и меда.

Москато Бьянко — ароматный, сладкий виноград с низкой кислотностью и интенсивным фруктовым вкусом. Винодельня Bartenura специализируется на Moscato D’Asti, полуигристом вине (frizzante) с легкой кислинкой и ярко выраженным сладким вкусом.

Это игристое вино светло-золотистого цвета с крошечными стойкими пузырьками и цветочным ароматом белых цветов, цветов вишни и абрикоса. Доминируют ароматы груши, зеленого яблока и персика с оттенком дыни, личи и медвяной росы.

Bartenura Moscato D’Asti хорошо сочетается со сливочными и фруктовыми десертами, пирожными, пирожными и фруктовыми салатами, как и все полусладкие вина.

4. Stella Rosa Black — $20

Stella Rosa Black — уникальное полусладкое полуигристое красное вино с джемовым вкусом темных фруктов. Изготовлено в основном из винограда Бракетто из региона Пьемонт в Северной Италии, имеет легкое тело и пышную фруктовость.

Много пузырьков, ароматы черных фруктов и ароматы красных фруктов придают этому вину декадентский профиль, который идеально подходит для того, чтобы пить его перед огнем.

Аромат вишни, сливы, малины и шоколада, а также вкус малинового соуса, спелой клубники и тушеной ежевики. Несмотря на то, что это игристое красное вино, оно легкое, с низкими танинами и полусладким послевкусием.

Попробуйте это вино с шоколадными десертами и десертами мокко, такими как пирожные, суфле из темного шоколада, тирамису и чизкейк мокко с трюфелем.

3. Martini & Rossi Asti — $10

Со свежими нотами белого персика, яблока и сладкого дикого шалфея, Martini & Rossi Asti — это морское, травяное наслаждение. Он сделан из винограда сорта Москато Бьянко в полусладком стиле, с мелкими пузырьками и персиковым ароматом.

Компания Martini & Rossi, основанная в середине 1800-х годов как Distilleria Nazionale di Spirito di Vino, является итальянским производителем сладких вин и ведущим мировым производителем вермута — крепленого вина, приправленного травами и специями.

Их Асти — сладкое, восхитительное игристое вино с легким фруктовым вкусом. Нос и небо взрываются персиком, апельсином, абрикосом и кориандром с оттенками меда. Оставленный на воздухе, он приобретает нотки яблока и дыни. Послевкусие долгое и бодрящее.

Мы любим это вино с пикантной выпечкой, соленым арахисом, простыми чипсами из тортильи со сметаной, муссом из белого шоколада и персиковым коблером.

2. Руффино Просекко — 12 долларов

Вам не обязательно тратить целое состояние на великолепное Просекко. Ruffino Prosecco стоит менее 13 долларов в Walmart и впечатляет тонкой кремовостью, элегантными пузырьками и интенсивным вкусом яблока и персика с долгим сухим послевкусием.

Произведенное из винограда сорта Глера, выращенного в холмистой местности Вальдоббьядене, Италия, это игристое вино имеет статус DOC, что делает его исключительным вином. Он идеально подходит для того, чтобы потягивать, смаковать и наслаждаться с друзьями во время торжеств.

Аромат яблока и груши перерастает в сливочный лимон и белые цветы с ароматами персика, яблока, дыни и сливок. Середина вкуса имеет оттенок дрожжей и цитрусовых, с четким, долгим послевкусием яблока и грейпфрута.

Очень сухой и насыщенный вкус, мы обожаем это Просекко с лингвини, карбонарой, закусками, рикоттой, бурратой и брокколи с Формаджио ди Фосса.

1. Шампанское Veuve Clicquot Yellow Label — $60

Мы заканчиваем наш список лучшим шампанским в Walmart. Шампанское Veuve Clicquot Yellow Label стоит чуть меньше 60 долларов и стоит каждого цента благодаря богатым, плотным пузырькам, вкусу анжуйской груши и поджаренному бисквитному вкусу.

Veuve Clicquot — один из лучших производителей шампанского во Франции, история которого восходит к 1772 году. Мадам Клико приписывают изобретение процесса осветления шампанского в 1816 году — процесса, используемого сегодня в шампанском Yellow Label.

Золотисто-желтое шампанское с крупными стойкими пузырьками прекрасно льется. Легкий, сложный нос имеет ноты персика, изюма, сливок, цитрусовых и ванили, а во вкусе добавляется доза желтого яблока, груши и лайма.

Кислое и сухое, это игристое всегда идет на пользу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *