какое выбрать хорошее, названия, сорта, марки, рейтинг лучших полусладких напитков
Белое сухое вино — популярный алкогольный напиток, сочетающийся с морепродуктами, легкими сортами мяса, сыром и сладостями. Во время изготовления алкоголя из него испаряется большая доля сахара, поэтому сорт и называется сухим. Крепость напитка — одна из самых низких в сравнении с другими винами.
Особенности производства и сырье для белого вина
Существует много разновидностей и сортов белого винограда. А сортов белого вина насчитывают еще большее количество. Белые вина изготавливаются не только путем смешивания разного винограда, но и с добавлением сока красных, черных ягод. Цвет благородному напитку придает кожица ягод, а мякоть не имеет выраженного цвета.
В качестве сырья для белого напитка используют ягоды без кожи.
Главное правило в производстве белых вин — тщательная очистка. Очищают напиток с помощью центрифуги путем естественного выпадения частиц в осадок.
Следующий шаг — ферментация. К этому процессу предъявляются более суровые требования в сравнении с производством красных винных настоек. Температурный режим соблюдается строго: +20…+22°C. Если нарушать его, вино не будет обладать тонким ароматом. Для марочных изделий температурный режим отличается: +14…+18°C.
При производстве белых сухих вин следуют особым правилам:
- на протяжении всего процесса производства сусло и напиток предохраняют от нежелательного влияния кислорода;
- при каждой технологической операции добавляют к сырью диоксид серы для повышения уровня восстановительной способности алкоголя;
- из напитка необходимо удалить тяжелые металлы на ранних стадиях производства;
- процесс обработки алкогольной жидкости и технологические операции проводят в первые 5-6 месяцев после окончания брожения сусла.
Процесс производства алкоголя — трудоемкий и непростой. После выполнения всех правил и соответствий, напиток должен отвечать таким критериям:
- доля этанола 9-14% общего объема жидкости;
- концентрация остаточных сахаров — не более 0,3 г/100 куб. см;
- цвет от светло-соломенного с оттенком зеленого до светло-золотистого.
Рейтинг лучших белых сухих и полусухих вин
Составим рейтинг лучших сухих напитков. Вина из списка молодые и выдержанные, с ярким или нейтральным ароматом, названия скажут сами за себя:
- Pino Grigio Torresella — хорошее белое вино родом из Старого Света, обладает сложными вкусовыми оттенками. Производится в регионе Венето, в котором мягкий климат, почва насыщенная солями. Эти особенности придают нектару терпкость и нотки минералов.
- Pino Grigio — продукт с фруктовым вкусом и кислотностью на средне-высоком уровне. Аромат насыщен цветочными нотами акации, акцентами груши, зеленого яблока и нектарина, лайма.
- Bosio Gavi — итальянское белое соломенного цвета. Производится компанией Azienda Agricola Bosio из винограда, растущего в Франчакорте. Напиток обладает цветочным букетом с нотами персика и абрикоса.
- Pratello Lugana — экологически чистый итальянский алкогольный продукт золотистого цвета со свежим привкусом цитрусовых и белых фруктов, ярким ароматом и хорошей кислотностью.
Продолжают рейтинг полусухие вина, которые отличаются доступной ценой:
- Lenotti Pinot Grigio delle Venezie IGT — напиток бледного соломенного оттенка с нежным ароматом цветов и сочной груши. Производится из сорта винограда «пино гриджио».
- Concha y Toro Frontera Sauvignon Blanc — напиток яркого зеленовато-желтого цвета. Обладает сбалансированным и легким вкусом, запах наполнен оттенками персика и цитрусовых.
- Sogrape Vinhos Gazela Vinho Verde DOC — вино из Португалии 9% крепости. Цвет бледный, практически бесцветный. Покорит ценителей доступной ценой и сбалансированным сладким вкусом, умеренной кислотностью.
- Badagoni Pirosmani — грузинский нектар, отличающийся желтым цветом с зеленым оттенком. Аромат порадует цветочно-фруктовыми, цитрусовыми и медовыми мотивами.
Рейтинг лучших белых сладких и полусладких вин
Сложно выделить лучшие напитки среди многообразия сортов, стран-производителей. Составим рейтинг лучших сладких и полусладких нектаров, исходя из сорта винограда, используемого при производстве:
- Представители «Шардоне»: вино полусладкое Askania и сладкое TBA № 9 Chardonnay Nouvelle Vague. Вкус зависит от региона выращивания ягоды и ухода за ней. Молодой продукт обладает цветочным вкусом.
- «Рислинг» — германский сорт ягоды, неприхотливый и стойкий к действию низких температур. Названия напитков: сладкое Dr. L, Urziger Wurzgarten, Dr. L, Bernkasteler Lay Riesling Kabinett и полусладкое Riesling Scharzhofberger Auslese GK № 10 Gold Capsule. Молодые напитки из этого винограда пахнут геранью, грушами и яблоками. Выдержанное светлое вино насыщено вкусом изюма и кураги.
- Вина из «Совиньон блан» — сладкое Chateau Rieussec, Chateau Lafaurie-Peyraguey, Chateau Doisy-Daene и полусладкое Chateau Mukhrani Sauvignon Blanc, Golitsyn Wines, El Paso. Виноград родом из Франции, готовый напиток отличается фруктовым вкусом с кислинкой. «Совиньон блан» выращивается также в Германии, Южной Африке и Новозеландии.
- Алкоголь из муската с насыщенным, маслянистым вкусом. Распространенный в Молдавии, Украине. Популярные представители: сладкое Ats Cuvee, Late Harvest, Aszu 5 Puttonyos и полусладкое Colinele Moldovei, Pearl of Massandra, Omega Bay.
- «Гевюрцтраминер» — капризный сорт винограда с насыщенным вкусом и пряным ароматом. Выращивается в Германии, Австрии, США и Канаде. Представители: сладкое Frankstein, Selection de Grains Nobles, Gewurztraminer Selection de Grains Nobles AOC и
- Полусладкое Les Princes Abbes, Antares, Stamp. Готовый нектар имеет вкус имбиря, личи и розы.
Правила выбора и подачи белого вина
Отправившись в магазин за покупкой вина, обратите внимание:
- согласно положению международных правил, на этикетке качественного продукта не должно присутствовать более 3 цветов, обязательно присутствие полного адреса производителя, вокруг горлышка должен быть указан год урожая;
- при встряске бутылки на дно не должен выпадать осадок, который говорит о неправильном и продолжительном хранении;
- выпирающая пробка — признак высокого давления и неправильного хранения, утопленная — признак попадания вредных веществ.
Сочетайте белое сухое вино с тонким вкусом с простыми блюдами, не насыщенными яркими акцентами. Гармонично такой напиток сочетается с овощными закусками. С сухими напитками не употребляйте сладкие продукты, т.к. вино в таком сочетании станет кислым. Выбирайте полусладкое вино к сладким десертам.
При подаче белого нектара обратите внимание на бокалы. Фужеры должны быть выполнены из тонкого, прозрачного качественного стекла. Наливайте напиток в более узкие бокалы, в сравнении с красным вином. От ширины фужера зависит площадь напитка, которая взаимодействует с воздухом. Кислород в меньшей степени влияет на светлые алкогольные напитки.
При подаче соблюдайте температурный режим: белое вино рекомендуется слегка охладить. Не пейте алкоголь сразу после откупоривания бутылки.
Наслаждайтесь вкусом благородного напитка спокойно и размеренно.
Какое вино выбрать к тому или иному случаю — советы знатоков
Определенный этикет, действующий при подаче тех или иных спиртных напитков, – это в основном западная традиция. Они всегда были более универсальными с точки зрения сочетаемости с блюдами на столе, и над их привязкой к каким-то особым случаям наши предки задумывались реже. Скорее всего, такое различие было связано с более холодным и сухим климатом, который позволяет выпить больше с целью получить эффект опьянения.
Изначально способность понимать изящный аромат вина приписывали только знати, и она активно подчеркивала с его помощью свое отличие от «черни», ценящей только «градус». Отсюда появилось представление о вине, как напитке благородном – ведь пьянит оно относительно слабо, зато обладает выраженным ароматом.
Правила выбора вин по отдельным случаям
В настоящее время напитки по любым случаям выбирают согласно вкусу сидящих за столом или не выбирают вовсе, подавая различные сорта по очереди/одновременно.
Первый вариант хорош в случаях, когда число сидящих за столом невелико, или вкусы участников совпадают. Второй больше подходит для затянувшихся, обильных банкетов с большим числом приглашенных. Потому, что угодить нужно всем, а у всех вкусы разные. И за первым будет подано второе, а после – десерт. Плюс, мясные блюда будут сменять рыбные, а к ним ко всем необходимо подавать разные сорта.
Сухое вино считается выбором знатоков, потому что в нем проще заметить погрешности букета или вкуса. Идеально для официального мероприятия – делового ужина, юбилея, свадьбы.
Какое выбрать красное сухое? Это сильно зависит от уровня нашего достатка и, главное, уровня встречи, которую мы организуем. Если сейчас от нас требуется демонстрация безупречного вкуса, остановимся на классике – «Мерло», «Совиньон», «Каберне». Все это старая добрая Франция, в то время как с игривой Италией проще промахнуться. Впрочем, у нее тоже немало признанных во всем мире рецептур – например, тот же «Ламбруско».
Полусухие очень близки к сухим и часто имеют не менее благородное происхождение – как, например, то же кагор, чья рецептура не меняется веками. Обычно красные полусухие являются креплеными, но это необязательно. Факт тот, что существенной разницы между ними и сухими нет, просто безупречный вкус требует «отодвигать» их подачу на следующий после самой торжественной части этап праздника.
Скажем так: знакомство с важной персоной лучше начинать с сухого красного, обсуждать детали договора можно уже под полусухое любого цвета, а подписывать его – под полусухое крепленое или даже полусладкое.
Белые полусухие, полусладкие вина – это хороший выбор для семейного ужина, похода в гости, романтического ужина. Традиционно им отдают предпочтение женщины. Единственное, не стоит пить в таких случаях шампанское – оно предназначено традицией только для больших торжеств и светских собраний, поскольку содержащаяся в нем углекислота быстро доставляет алкоголь в кровь. Поэтому о нем и говорят, что оно быстро «бьет в голову».
Как выбрать белое вино? Опять-таки, если мы хотим показать безупречный вкус или подчеркнуть высокий статус нашего сотрапезника, начинать нужно с сухого и проверенного временем варианта. Нам подойдут «Шардоне» или белый «Рислинг» с его неповторимым букетом. Более теплую, дружескую атмосферу лучше подчеркнет «Мускат». Затем можно переходить к полусухим, особенно если за столом есть дамы.
Есть еще одно не слишком строгое правило: полусухие и полусладкие некрепленые, а также десертные – это «дневной» напиток, подаваемый хоть к обеду, если мы привыкли употреблять аперитив. А сухие и крепленые сорта подаются обычно к ужину, ближе к вечеру.
О видах и сортах — какое лучше сухое или полусладкое
Прежде всего, нам будет полезно ознакомиться с классификацией этих напитков, ведь они различаются не только по цвету, но и во многом другом.
- На основе цвета они делятся на красные, белые и розовые, в зависимости от сорта винограда.
- У вин разных, так сказать, цветов имеется своя традиционная крепость. Самые крепкие – красные. За ними следуют белые и розовые, а самыми легкими всегда остаются молодые и игристые (божоле и шампанское). Отдельный вид – крепленые, в которые был дополнительно добавлен спирт. Так поступают лишь с красным вином – остальные виды подмешивание спирта скорее портит, чем улучшает. Типичный представитель этого ряда – кагор.
- Поскольку красные вина выдерживают дольше остальных, они обладают терпким и пряным ароматом, в то время как белое должно давать скорее цветочные «нотки». Наливка (не отцеженное вино), божоле и шампанское обычно пахнут фруктами. Но если их аромат вызовет у нас другие ассоциации, это не говорит о плохом качестве. Зато о нем скажет слабый, кисловатый или «водочный» запах – признак дешевого напитка из разведенного водой и водкой винного спирта.
- По степени сладости вино бывает сухим (совсем пресным), полусухим (сладковатым), и полусладким (на порядок слаще полусухого). Чем слаще напиток, тем менее благороден, так как сахар добавляют еще при брожении, и он постепенно превращается в спирт. Чем больше сахара в готовом продукте, тем меньше его выдерживали. Так что безупречно выдержанный продукт может быть максимум полусухим. А все остальное – это молодые, десертные и местные вина, не годящиеся для торжественных случаев, зато подходящие к простому ужину в гостях.
Правила чередования напитков
В современной реальности, когда мы знаем столько спиртных напитков из разных стран мира, только одним из них обойтись на весь вечер будет очень тяжело – даже если это обед с деловым партнером или ужин с соседями. Поэтому нужно готовиться к подаче разн
Полусухие и полусладкие столовые вина — vinocenter.ru
Столовые вина с небольшой сладостью представляют собой отдельную группу высококачественных натуральных виноградных вин. Они характеризуются умеренной спиртуозностью (в основном 8—12% об.) и небольшим содержанием остаточных сахаров: полусухие 0,5—2,5 г на 100 мл, полусладкие — от 3,0 до 5,0 г на 100 мл.
В некоторых районах готовят полусладкие вина крепостью 13—14% об., и сахаристостью до 6,0—8,0 г на 100 мл. Обычно это сортовые или купажные тихие вина традиционных, классических или современных методов приготовления. Могут быть вина с остаточным содержанием естественного диоксида углерода.
Столовые полусухие и полусладкие вина ценят за мягкий гармоничный вкус, умеренную кислотность, широкое разнообразие сортовых качеств и цвета (бывают белые, розовые и красные вина), а также за умеренное содержание алкоголя.
Потребителю нравятся «сладимые» — полусухие вина с остатком естественной углекислоты, слегка «покалывающей язык». В Италии подобные вина называют «фризанти» (покалывающие). Их выпускают до 30 млн. бутылок в год.
Производство столовых вин с небольшой сладостью сейчас широко развито в странах Западной Европы: Австрии, Венгрии, Болгарии, Чехословакии, Германии, Франции, Югославии, Румынии. Например, в Германии удельный вес этих вин в общем объеме производства достиг 90%.
Лучшими полусладкими винами в мире являются Хванчкара, Оджалеши, Чхавери, Шато-Икем и Барзак (Франция), Ауслезе и Шпетлезе (Германия), Токайское самородное (Венгрия).
В южных виноградарских районах подобные вина производились с давних времен. «Сладкие, как мед», напитки Колхиды упоминаются в «Одиссее» Гомера. В свидетельствах средневековых путешественников отмечено, что в Крыму в Судакской, Качинской и Бельбекской долинах готовили превосходные вина, «имеющие слащавый и игристый вкус». Винами-недобродами давно славились крестьянские виноградарские хозяйства Армении, Грузии, Молдавии, староказачьих районов Дона.
Полусладкие и полусухие столовые вина характеризуются красивым нарядным цветом: белые — от светло-соломенного до темно-золотистого; розовые — от светло-розового до светло-красного; красные — от светло-красного до темно-красного.
В букете хорошо сохраняется сортовой аромат и развиваются цветочно-фруктовые тона. Вкус гармоничный, свежий, без тонов окисленности, у белых и розовых вин — легкий, у красных — с заметной, но невыступающей терпкостью. Допускается присутствие ощутимого на вкус растворенного в вине диоксида углерода.
Величина приведенного экстракта у белых и розовых вин должна быть выше 16 г/л, у красных — выше 18 г/л.
Полусладкие и полусухие вина в зависимости от способа производства делятся на 2 группы:
1— вина, полученные по традиционной классической технологии из виноматериалов-недобродов;
2— вина купажной технологии — из купажа сухих виноматериалов с консервированным или концентрированным суслом.
В первой группе особо выделяются полусладкие вина Грузии.
белые вина — Ахмета, Псоу, Твиши, Тетра — характеризуются соломенно-желтым цветом, нежным фруктовым букетом, приятной гармоничной сладостью, умеренной спиртуозностью и свежестью;
красные — Ахашени, Киндзмараули, Оджалеши, Усахелоури, Хванчкара — отличаются густым темно-рубиновым или темно-гранатовым цветом, развитым сортовым букетом, полным бархатистым вкусом красного вина с умеренной сладостью и оттенками местных сортов винограда. Они относятся к самым изысканным винам.
По своему качеству и технологии приготовления к грузинским винам приближаются лучшие столовые полусладкие вина Молдавии — Норок, Флоаря вией, Примэвара и Украины — Таврическое полусладкое, Рубиновое полусладкое.
Столовые полусухие вина готовят, в основном, по купажной схеме. Это Виктория, Извораш (Молдавия), Горный родник, Золотые ворота, Свадебное, Ялта (Украина), Кумекая долина, Сильванер, Рубин Крыма, Масис белое, Масис розовое (Армения), и многие другие вина. По классической технологии готовят Изумрудное и Староказачье (Украина), Тбилисури и Пиросмани (Грузия), Иссыкское (Казахстан).
Мебель Keoma Sallotti качественная итальянская мебель.Хорошие белые и красные полусладкие вина. Какое выбрать?
Автор На чтение 21 мин. Опубликовано
Как выбрать и хранить белое вино
Люди, которые не особо осведомлены в технологиях получения винного изделия, считают, что для производства красного напитка используются темные виноградные сорта, в то время как для белого подходят только виноградные гроздья светлых сортов. Но это не так. Белый цвет получается в результате того, что процесс приготовления заключается в переработке специального вида винограда без кожицы. Поэтому, даже если ягода имеет выраженный и насыщенный цвет, выжимка из нее получится почти бесцветной.
Окрас вина зависит от используемого сорта винограда и определенных технологических нюансов. Белое вино высокого качества прозрачное, оттенок такого напитка варьирует от бледно-желтого цвета до янтарного.
https://www.youtube.com/watch?v=https:tv.youtube.com
Существует несколько разновидностей данного алкогольного продукта. Сначала следует отметить сухое вино, крепость его составляет 10–12 градусов, сахара здесь содержится не более 0,3%. Также существует полусладкое вино. Крепость такого напитка находится в пределах 12–15 градусов, концентрация сахара равна 5%.
Белым вино называют символически. Как уже говорилось, оно может быть почти прозрачным или по своему оттенку напоминать заваренный чай. Более светлые тона говорят о том, что продукт не выдерживали в бочках из дуба, он характеризуется легкостью и пикантным привкусом. Насыщенные цвета свидетельствуют о выдержке вина в дубовой бочке.
Прежде всего, эти два напитка отличаются по используемому исходному сырью. Для получения белого напитка используется любого цвета виноградные плоды, но без применения кожуры. Чтобы получить красное вино, берут лишь темные сорта ягоды. В ее кожице содержится вещество, которое придает конечному изделию особый цвет. В брожении такого напитка обязательно участвуют косточки и кожура плодов. Именно эти компоненты придают вину терпкий привкус
При производстве белого вина не требуется выдержка, а для получения высококачественного красного, нужна.
Учеными выяснено, что из двух разновидностей большей пользой характеризуется красный вид. Применение кожицы и косточек обеспечивает напиток элементами, которые предупреждают развитие анемии, снижают вероятность развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также после потребления красного напитка во рту ощущается вяжущий эффект. Это является доказательством того, что в нем имеются дубильные элементы. В белом вине таких компонентов не содержится.
Доказано, что красное вино положительно действует на защитную оболочку организма, укрепляя ее. В конце 20 столетия в одном из американских журналов была опубликована статья, в которой говорилось о результатах проведения одного интересного опыта. При этом команда добровольцев ежедневно на протяжении двух недель употребляла сухое красное вино.
В то же время другая группа участников в таких же объемах и столько же времени выпивала белое вино. В результате данного исследования стало известно, что уровень антиоксидантов в крови людей, употреблявших красный напиток, достигал максимальной концентрации в течение 30 минут и держался на таком уровне еще несколько часов. А в случае с белым вином не удалось обнаружить практически никаких изменений.
Общая польза
Положительное воздействие данного продукта на организм обусловлено содержанием в нем определенных компонентов. Белое вино насыщено эфирными маслами, различными витаминами и минеральными соединениями. В нем обнаружены антиоксиданты в малых количествах, кислоты органического происхождения. Напиток характеризуется бактерицидным действием.
- Белое вино обладает пользой для сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление такого вида напитка в небольших дозах способствует снижению показателя холестерина, укрепляет сосудистые стенки и сердечную мышцу.
- Кроме того, белое вино помогает в лечении заболеваний органов дыхательной системы. В данном продукте присутствует кофеиновая кислота, которая разжижает мокроту и облегчает его выведение. Таким образом, он полезен при воспалении легких, бронхите и даже туберкулезе.
- Органические кислоты в составе вина улучшают вещественный обмен, приводят в норму кислотность желудка, восстанавливают пищеварение и обеспечивают усвоение аминокислот из пищи, богатой белками.
- Антиоксиданты белого вина борются с радионуклидами, в результате чего замедляется процесс старения.
- Известны также ноотропные свойства продукта, то есть в результате употребления данного вида вина улучшается память, сводится к минимуму риск возникновения болезни Альцгеймера.
Сухое белое вино отличается низким содержанием сахара, поэтому продукт подходит для утоления жажды. Постоянное употребление напитка обеспечивает выведение солей из суставов и камней из почек. Если разбавить вино с водой, можно избавиться от диареи. Употребление охлажденного напитка позволит устранить тошноту и рвоту. Кроме того, такой продукт широко используется в косметологии. Обнаружено его благотворное воздействие и на волосы, и на кожные покровы.
Для женщин
Всем известно, что виноградные косточки широко применяются в производстве косметики, которая призвана поддерживать молодость кожи. Какая-то часть данных полезных элементов имеется и в напитке из виноградных ягод. Белое вино регулирует обмен веществ в организме, помогает снизить вес и поддержать его на нужном уровне.
Для мужчин
Мужская потенция находится в прямой зависимости от стрессовых ситуаций, возраста и образа жизни. Польза такого алкогольного напитка заключается в укреплении нервной системы. После тяжелого дня бокал такого напитка поможет настроиться на отдых. Кроме того, как было сказано, белое вино восстанавливает функции органов сердечно-сосудистой системы. А, как известно, именно мужская половина человечества чаще подвергается развитию таких болезней.
Опасность белого напитка заключается в избыточном применении такого продукта. Больше всего в результате этого страдает половая система, а также ЖКТ – зачастую появляются язвы слизистых оболочек.
При беременности
Применение белого вина в больших объемах никакой пользы человеку не окажет. Особенно это относится к женщинам, которые ожидают рождение малыша. Если для обычного человека нормой является не больше 100 мл продукта в сутки, то для беременной женщины этот показатель сокращается до 25 мл, причем пить его можно не каждый день.
Единственным показанием к употреблению такого вина во время беременности является анемия. Также иногда напиток помогает нормализовать сердечные ритмы. При злоупотреблении может развиться алкогольный синдром у будущего ребенка.
Применение такого продукта в период вынашивания плода характеризуется некоторыми ограничениями. В первую очередь, нужно помнить, что в первом триместре напиток употребляется только в крайних случаях. Если все же женщина приняла решение выпить небольшое количество вина, следует выбирать дорогой напиток высокого качества. Не рекомендуется пить коктейли с таким алкогольным продуктом.
Употребление этого благородного напитка, который обладает легким вкусом, тонким ароматом и нежным послевкусием, приносит несомненное удовольствие. Однако белое вино, польза и вред которого вызывают сомнения у отдельных людей, может применяться в терапевтических и профилактических целях.
https://www.youtube.com/watch?v=ytcreators
Благодаря его противомикробным свойствам, белое вино может употребляться в качестве профилактики вирусных заболеваний, а также для обеззараживания питьевой воды.
Употребление этого напитка способствует повышению аппетита и улучшению функций пищеварительной системы, дополнительно насыщает организм витаминами и микроэлементами. Поэтому целесообразно употребление белого вина в период восстановления после перенесенных заболеваний. Исключением могут служить недуги сердца и печени.
Благодаря содержащимся в напитке антиоксидантам, многие женщины в качестве омолаживающего средства применяют белое вино. Польза и вред для мужчин этого напитка выражается в том, что, употребляя вино в ограниченных количествах, можно добиться укрепления иммунитета и сосудов. Но в то же время мужчины более подвержены таким заболеваниям, как подагра и ишемическая болезнь сердца, а белое вино может выступать их провокатором. Поэтому мужчины должны быть более внимательны, употребляя этот напиток.
В белом вине присутствуют элементы, которые являются профилактикой онкологии, а также слабоумия, проявляющегося в старческом возрасте. Для такого продукта характерно дезинфицирующее и антисептическое свойство. Кроме того, данный виноградный напиток способен снизить холестерин, восстановить нормальный обмен веществ, что дает возможность применять его в терапии атеросклероза, различных стадий ожирения и других патологий, которые возникают в результате нарушения вещественного обмена.
Белое вино способно удалять из организма шлаки и токсичные вещества. Разбавленным напитком можно вылечить дисбактериоз и понос.
Больным диабетом можно использовать сертифицированное вино высокого качества, при изготовлении которого использовалось только натуральное сырье. При этом нужно придерживаться нормы, которая составляет 100–150 мл в день.
При употреблении алкогольного продукта диабетикам важно следить за приемом препаратов, нормализующих уровень глюкозы и инсулина. Спиртные напитки могут усилить действие лекарственного препарата, что становится причиной резкого и сильного снижения глюкозы в крови. Специалисты советуют проверять показатель гликемии до потребления белого напитка и спустя некоторое время после этого. Если придерживаться рекомендаций врачей, никаких проблем не возникнет.
- Pino Grigio Torresella – итальянский напиток с бледно-соломенным окрасом. Имеет освежающий вкус с небольшой горчинкой. Подается с рыбными и сырными супами.
- Bosio Gavi также является итальянским продуктом, слегка желтоватого оттенка. Имеет аромат фруктов и весенних цветов. Для него свойственно долгое послевкусие, в нем присутствует кислинка. Сочетается с рыбными изделиями, а также овощами.
- Pratello Lugana тоже представляет Италию, характеризуется золотистым цветом. Аромат сочетает в себе нотки персика и банана. Подается с жареным мясом птицы и рыбой, запеченной в духовке.
- Pavillon Blanc Du Chateau Margaux Bordeaux AOC является французским напитком со слегка золотистым цветом. Аромат напоминает весенние цветы и мускус. Имеет вкус ананаса с крыжовником, в послевкусии присутствует дуб и зеленое яблоко. Напиток гармонирует с французской кухней.
- Javier Sanz Collecion V Malcorta – вино испанского производства, имеет практически белую окраску. Обладает высокой степенью кислотности и терпким вкусом.
- Arabarte Blanco также является продуктом Испании. Напиток имеет желтоватую окраску. В аромате присутствуют элементы редких тропических и цитрусовых фруктов. Вино очень легкое, отлично освежает в летний период. Подавать можно с некоторыми видами сыра, а также с морепродуктами.
- Casillero del Diablo Sauvignon Blanc Reserva изготавливается в Чили. Имеет желтоватый цвет, в аромате присутствуют тропические фрукты, лайм и груша. Разливается напиток с морепродуктами.
- Koonunga Hill Chardonnay – представитель Австралии. Для него свойственна бледно-соломенная окраска. По аромату напоминает белые цветы, древесину дуба, грейпфрута. Сам напиток немного кисловат. Отлично сочетается с белым мясом, а также блюдами азиатской кухни.
- Loureiro – напиток, который поступает из Португалии. Его легко определить по свежему и насыщенному аромату, в котором сочетаются ароматы весенних цветов и цитрусовых. Имеет кислый привкус. Подходит к рыбным блюдам, а также к птице.
- Tsinandali Iberiuli Shumi – грузинское вино со специфическим запахом, в котором смешались запахи цитрусовых, свежего табака, цветов и дуба. Алкогольный напиток подается с холодными закусками, мясными блюдами.
- Пищевая ценность
- Витамины
- Макроэлементы
- Микроэлементы
С чем пить полусладкое вино
Бокал с напитком следует сначала несколько раз поднести и отдалить от носа, затем слегка взболтать для того, чтобы запустить в вино кислород. Для определения вкуса сначала необходимо пригубить немного, но не глотать, а подержать несколько секунд во рту. Чтобы вкус напитка полностью раскрылся, следует слегка приоткрыть рот и втянуть немного воздуха.
ВОЗ установила следующие нормы потребления вина: для мужской половины – до трех бокалов сухого напитка, для женщин – не больше двух бокалов такого вина. Один бокал подразумевает не более 150 мл. Однако делать это каждый день не следует. После однократного приема повторно выпить белое вино можно через несколько дней.
Различные опыты доказали, что если пить вино перед сном, можно заснуть гораздо быстрее. Это объясняется тем, что продукт обладает седативным действием. Но в тоже время доказано, что достаточно три дня подряд пить на ночь такой продукт, чтобы развилась зависимость. То есть с каждым разом для успокаивающего эффекта потребуется выпивать большее количество.
Употреблять белое вино на голодный желудок не рекомендуется, поскольку уже через полчаса его концентрация в крови будет максимальной, что приведет к быстрому опьянению. Кроме того, данный алкогольный напиток в случае применения натощак негативно скажется на состоянии внутренних органов, особенно, если какой-то из них воспален.
С чем пьют
Белое вино можно комбинировать с рыбными и овощными блюдами, мучными изделиями, сырами. Также подойдут фрукты и различные десерты. При выборе закусок следует помнить, что они должны быть легкими, без большого количества специй и приправ.
С полусухим вином можно подать суши и различные блюда на основе мяса, к примеру, куриный паштет.
Смешивать разные напитки не стоит. Неважно, какой из них употребляется в первую очередь или они поданы в смешанном виде, на следующий день будет сильное похмелье с головными болями и тошнотой. Чтобы защитить организм от таких экспериментов, нужно запастись специальными средствами.
Фужеры должны быть изготовлены из тонкого и прозрачного стекла. Бокал должен обладать высокой ножкой, за которую нужно держаться при употреблении. В противном случае содержимое нагреется от руки. Для белого вина рекомендуется использовать бокалы объемом не более 350 мл, чаша которого постепенно расширяется к горловине. Четверть емкости должна оставаться пустой.
- Мускат. Достаточно пряный виноград, насыщенный нотками мускатного ореха и розы. Производится в Крыму и Молдавии.
- Гевюрцтрамминер. Очень тяжелый напиток с приятным тягучим послевкусием. В палитре смешались нотки абрикоса, перс
Чем отличаются вина |
«Вино какой страны вы предпочитаете в это время суток?» – вопрошал Воланд растерянного и обескураженного буфетчика Сокова и был весьма разочарован его ответом «Не пью…» Несмотря на иронию по отношению к своему незадачливому персонажу, М. Булгаков был абсолютно прав: знать, когда и какое вино подавать к столу – настоящее искусство. Уметь определить сорт и качество вина – первый шаг к его вершинам.
По способу производства, содержанию сахара и спирта вина разделяют на столовые: сухие, полусухие и полусладкие; крепленые, в число которых входят десертные сладкие, ликерные и ароматизированные; специальные, к которым относят портвейны, хересы, мадеры и некоторые другие сорта вин.
Технология производства сухих натуральных вин основана на полном сбраживании сахара, содержащегося в сусле – винном материале, состоящем из виноградного сока и мезги. Созревание сухого вина длится 3-4 месяца, в течение которых напиток приобретает тонкий букет и самоосветляется. Белые сухие вина имеют нежный вкус и золотисто-соломенный цвет; в красных преобладают рубиновые или гранатовые оттенки, они терпковаты и отличаются выраженным фруктовым ароматом.
Сухое вино
Крепость сухих вин не превышает 11 % при содержании сахара 1 %. Лучшими сортами считаются белые сухие вина Рислинг, Ркацители, Алиготе, Совиньон и красные Саперави, Каберне, Мерло, Пино-Фран.
Сухое белое вино отлично сочетается с белым мясом, рыбой, грибными блюдами и овощами. Красное подают к жареному мясу.
Полусухое вино
Полусухие вина получают при частичном сбраживании сахаров без добавки спирта. Когда процент содержания сахара достигает показателя 1-2,5, процесс брожения останавливают, снижая температуру винного материала до 4-5 градусов. Вину дают созреть: для того, чтобы ароматические, дубильные и питательные вещества из мезги полностью перешли в готовый напиток, его на 30 дней оставляют в больших закрытых емкостях. За это время крепость вина не увеличивается; оно содержит всего 9-14 % оборотов, что позволяет использовать его как приятное и полезное дополнение к столу, за которым ежедневно собирается вся семья.
Для производства полусухих вин используют виноград белых, красных и розовых сортов с сахаристостью 20-22%. К ним, в первую очередь, относятся Каберне-Совиньон, Фетяска белая, Мальбек, Мускат белый, Изабелла и Лидия.
Полусладкое вино
Особой популярностью у ценителей хороших вин пользуются полусладкие, обладающие мягким приятным вкусом, гармоничностью тонкого букета и богатым живым цветом. В них содержится 3-8% сахара, а по крепости они не превышают 10-12%.
Для полусладких вин, как и для полусухих, оптимальная сахаристость винограда должна составлять не меньше 20%. Такой показатель дают сорта, созревающие к середине октября. Лидерство среди них занимают Мускат и Мерло.
Полусладкие вина капризны, и процесс их приготовления довольно трудоемкий. Очень важно вовремя остановить брожение для получения соответствующих типу вина показателей содержания сахара и спирта. Не менее важно стабилизировать состав винного материала к забраживанию в процессе технологических обработок и хранения.
Для остановки брожения его температуру снижают до 0 градусов или, наоборот, повышают ее до 65- 70 градусов. Путем введения диоксида серы в винный полуфабрикат от бродящего сусла отделяют дрожжевой компонент, затем напиток фильтруют и оставляют для естественного осветления.
Хранят полусладкие сухие вина в стеклянных бутылках, предварительно пастеризируя готовый продукт.
Винная бутылка не просто емкость. Ее форму, цвет, объем выбирают не случайно. Во Франции по длине горлышка и размеру бутылки определяют элитность напитка. Чем богаче его история, тем выше горлышко. Но еще важнее – длина пробки, изготовленной из коры пробкового дерева. Чем она длиннее, тем дороже вино. На пробке обязательно указывается название аббатства, замка или известной местности, где производится этот вид вина, а также год его выпуска.
Среди вин, которые могут соперничать с французскими, – лучшие марки, выпускаемые виноделами Грузии, Молдавии и Крыма. Особенно славятся крымские десертные вина. Для их производства используют виноград с высоким содержанием сахара. Это прославленные сорта Мускат белый, Мускат розовый, Мускат красный, выращенные в долине Красного Камня с ее уникальным микроклиматом, а также Алеатико и Мюскатель, итальянские и французские сорта, прекрасно адаптировавшиеся в крымских условиях. Их сахаристость составляет 25-40%.
Десертное вино
Чтобы получить десертное вино высокого качества, производители используют специальные приемы, благодаря которым нормальный ход брожения замедляется на определенной стадии. Это позволяет сохранить в вине нужный процент сахара. В десертных винах он должен соответствовать показателям от 10 до 20%. Основной способ прекращения брожения – введение в сбраживаемое сусло спирта. Напиток приобретает достаточную крепость, сохраняя при этом сладость, аромат, отличный вкус и выразительный цвет.
При изготовлении десертных вин используют и прием настаивания сусла на мезге. На определенном этапе брожения мезгу нагревают и спиртуют. Вина, полученные таким способом, обладают богатым букетом и нежным бархатным вкусом. Их выдерживают в дубовых бочках в течение 2-3 лет – и вино становится поистине божественным напитком.
Крепость десертных вин – 17-18%. Среди лучших сортов – «Черный доктор», «Мускат белый Красного Камня», «Мускат белый Ливадия», «Кагор». Эти вина не старятся: с возрастом их вкусовые качества только улучшаются.
Не уступают им и кубанские купажные марки «Старый нектар», «Солнце в бокале», «Солнечная долина». Купажными они называются потому, что для их изготовления используют разные сорта винограда, взятые в определенной пропорции.
TheDifference.ru определил, что отличие сухих, полусухих, полусладких и десертных вин заключается в следующем:
Сухие, полусухие и полусладкие вина производят без введения спирта. Десертные вина относятся к крепленым, то есть, содержащим спирт.
Крепость сухих вин не превышает 11% при содержании сахара 1%. Полусухие и полусладкие вина содержат от 3 до 8% сахара, но их крепость составляет всего 12-14%. Десертные вина – сладкие. Процентное содержание сахара в них от 10 до 20% при крепости 17-18%.
Столовые вина, к которым относятся сухие, полусухие и полусладкие, подают к основным блюдам. Десертные – к десерту.
Сухие, полусухие и полусладкие вина не имеют долгого срока хранения. Десертные вина со временем только улучшают вкусовые качества.
Какое вино лучше: сухое, полусухое, полусладкое или десертное? Обсуждаем в комментариях!
Ваш гид по наслаждению сладкими белыми винами
Автор: Avery, 21 декабря 2019 г. / Food & Wine, Learn WineСладкое белое вино отлично подходит для освежения вашего обеда или дневной релаксации. Неудивительно, что люди тянутся к сладким белым винам на прилавках — они легкие, свежие и сладкие!
Уровни сладости сладкого белого вина
При поиске сладкого белого вина вы можете встретить несколько слов на этикетках, которые вам незнакомы (в отношении вина).Давайте разберемся, что означают эти ярлыки:
Костный сухой — Лимонный вкус
Сухой — Пикантный и фруктовый вкус
Сухой — Медовый и лимонный вкус
Полусладкий — Аромат тропических фруктов
Сладкое — со вкусом лимона и меда
Очень сладкое — Со вкусом изюма и инжира
Когда вы начинаете сканировать полки в поисках идеального сладкого белого вина, обязательно обратите внимание на уровень сладости.Выбор идеального уровня сладости вашего сладкого белого вина будет обязательным условием для подбора подходящей пары для вашей еды и / или случая.
Различные типы сладких белых вин
Может быть, вы пробовали здесь или там сладкое белое вино, но вы готовы попробовать что-то новое! Давайте разберем различные виды сладких белых вин, которые позволят вам испытать новые захватывающие вкусы.
Смелые и сладкие белые вина
Если вы хотите сладкое белое вино, которое идеально подходит для десертов и других сладких блюд, эти сладкие белые вина для вас.
- Ice Wine
Рекомендации по сочетанию продуктов : Чизкейк, кокосовое мороженое, более мягкие сыры
Рекомендации по вину : Inniskillin Gold Vidal Ice Wine Oak Aged
- Белый портвейн
Еда Рекомендации по сочетанию: Сладкие десерты, такие как шоколадный торт или мороженое
Предложение по вину: Ramos Pinto Fine White Port
Легкие и сладкие белые вина
Слегка сладкие белые вина, такие как эти, все еще имеют немного сахара. из винограда (так называемый остаточный сахар), что позволяет почувствовать сладость без подавляющего толчка!
- Gewürztraminer
Предложения по сочетанию кормов: Ближневосточная кухня, жареное мясо, мягкий сыр из коровьего молока
Предложение по вину: Chateau Ste.Мишель Гевюрцтраминер
- Сладкое Рислинг
Рекомендации по сочетанию продуктов: Острые продукты, такие как блюда индийской или азиатской кухни, утка, мягкий сыр из коровьего молока
Предложение вина: Калифорнийский рислинг
Сладкие травы Вина
Легкие сладкие белые вина, такие как эти, полны травяных ароматов, таких как сладкий перец и халапеньо (неожиданно, но вкусно).
- Совиньон Блан
Рекомендации по сочетанию продуктов: Травы, такие как петрушка, мята, базилик, и мясо, например свинина или индейка
Вино: Kendall-Jackson Vintner’s Reserve Sauvignon Blanc15
- o
Предложения по сочетанию продуктов: Рыбные тако, моллюски, козий сыр, зеленая фасоль
Предложение вина: Banfi La Pettegola Vermentino
Яркие и сухие сладкие белые вина
Если вы хотите что-то, что смелые и сухие сладкие белые вина — именно то, что вам нужно.Эти сладкие белые вина подарят вам взрывной вкус благодаря процессу выдержки в дубовых бочках.
- Шардоне
Рекомендации по сочетанию продуктов: Куриная грудка, петрушка, желтый кабачок, мягкие сыры
Совет по вину: Stags ‘Leap Chardonnay
5415
- ja
Рекомендации по сочетанию продуктов: Рыба, чеснок, треска, тушеная курица
Предложение по вину: Vina Zaco Albarino
Легкие и пикантные сладкие белые вина
Ищете свежий и легкий вкус? Эти легкие и пикантные сладкие белые вина отлично подходят для того, чтобы придать вашим вкусовым рецепторам желаемую легкость и воздушность.
- Пино Гриджио / Пино Гри
Рекомендации по сочетанию продуктов: Морские гребешки, устрицы, сыр из овечьего молока, корица
Предложение по вину: Санта-Маргерита Пино Гриджио
- Мюскадет
Рекомендации по сочетанию продуктов: Мидии, жареный цыпленок, Гауда, цуккини
Предложение вина: Muscadet Sèvre et Maine Sur Lie 2016 — Domaine Bel Air
Выведите свою еду на совершенно новый уровень
Многие любители вина и сомелье согласны с тем, что теория дегустации еды и сочетания ее с вином проста: откусите от еды и немного пожуйте, затем сделайте глоток выбранного вина.Если белое вино добавляет приятный вкус к еде, которую вы только что съели, то это пара!
Вот несколько отличных сочетаний для сладких белых вин, о которых вы, возможно, никогда не думали раньше:
Кислая еда: Если вы соедините кислую пищу со сладким белым вином, вы обнаружите, что высокая кислотность в вине может бороться с кислинка.
Соленая еда : Соленая еда отлично подходит для сочетания со сладкими белыми винами, особенно если вы ищете сладкое и соленое сочетание, которое так хочется многим.
Spicy Foods : Сладкие белые вина идеально подходят для острой пищи. Когда вы найдете один с низким уровнем алкоголя, он отлично сочетается с остротой еды (особенно когда подается охлажденным).
Ближневосточная / азиатская кухня: Многие из этих кухонь наполнены специями, соусами и сахаром, которые прекрасно сочетаются со сладкими белыми винами. Кислотность отлично помогает снизить остроту еды и соусов.
One No-No: Не рекомендуется сочетать сладкие белые вина с шоколадом.Это может показаться удивительным, но если вы хотите сочетать сладкое белое вино с десертом, поищите что-нибудь с карамелью, ириском или даже кокосом, чтобы соответствовать сладости. В противном случае у вас может быть перегрузка сахаром.
Популярность сладкого белого вина
Для многих любителей вина сладкое белое вино стало идеальным средством достижения сладости или идеальным средством борьбы с пряностями. Однако многие кухни остались нетронутыми, когда дело дошло до сочетания сладких белых вин с едой.Все изменилось не так давно, когда люди начали сочетать южноазиатские и индийские блюда со сладким белым вином.
Они обнаружили удивительную пару, предлагавшую освежающий вариант острой пищи. Специи и соусы известны своей остротой и подавляющим вкусом во многих ближневосточных блюдах. Однако, когда вы наливаете бокал сладкого белого вина к более острым блюдам, вы обнаружите, что подавляющие вкусы растворяются в чем-то еще более вкусном. Что касается наилучшего сочетания, вам следует выбрать относительно широкий стакан, который позволит танину немного смягчиться и достичь идеального вкуса.Очки в форме портовых стекол, но значительно большего размера, как те, что показаны здесь, представлены на рынке, и это то, на чем вам следует сосредоточиться.
Заключение
В течение многих лет люди считали сладкое белое вино «десертным» вином, которое невозможно сравнить ни с чем другим. Но по мере того, как популярность сладкого белого вина росла, росло осознание того, что это вино предназначено для гораздо большего. Вы можете наслаждаться бокалом хорошего сладкого белого вина каждый день, после ужина с не очень сладким десертом или когда вам хочется чего-нибудь сладкого (а конфет нет рядом, чтобы удовлетворить вашу тягу).
Нужна розничная торговля? Купите себе бутылку лучшего белого вина менее чем за 20 долларов.
Вина
Добро пожаловать на страницу продукта винодельни Sunset Ridge. Мы предлагаем широкий выбор вин, которые представляют самое лучшее, что может предложить наша винодельня.
Поскольку наши стандарты контроля качества высоки, мы отбираем для наших вин только лучший виноград. Наша цель — всегда обеспечивать превосходное качество и вкус. Ваше удовлетворение имеет первостепенное значение.
Ниже приведен список продуктов, которые мы предлагаем на винодельне.
Наслаждайтесь 5 образцами во время дегустации вин всего за 5 долларов!
Сухие вина
Сухие вина, также иногда называемые «столовыми», — это вина, не содержащие заметного количества остаточного сахара в готовом бутылочном вине. Поскольку в вине мало или совсем нет сахара, они несладкие. Другими словами, «сухой» по отношению к вину означает противоположность «сладкому».
Leon Millot ~ Красное сухое вино средней полноты с тонкими нотами ванили и французского дуба.
Pinot Grigio ~ свежее и освежающее белое вино с тонкими нотами груши и цитрусовых. Идеально сочетается с блюдами из рыбы, дичи или легкой пастой
Frontenac ~ Красное сухое вино с нотами какао и ванили.
Полусладкие вина
Полусладкое вино оставляет в вине немного сахара, обычно для того, чтобы добавить в вино кислотности и / или ароматики.
Sweet Leon Millot ~ Полусладкое красное вино с мягким пряным послевкусием и нотками сливы и ягод.
Sweet Frontenac ~ Полусладкое вино, которое подчеркивает уникальный вкус нашего винограда Frontenac.
Сладкие вина
Некоторые вина производятся с остаточным сахаром в готовом вине, что придает вину сладкий вкус. Они могут варьироваться от сухих до супер-липких сладостей. Самыми сладкими считаются десертные вина, так как их часто подают после еды.
Sweet Rhubarb ~ Сладкий привкус классического вина из ревеня.
Черешня ~ Изготовлена из вишни, выращенной в округе Дор, Висконсин. Из этого восхитительного сладкого вина получается прекрасное десертное вино. Это также отлично подходит для тех случаев, когда вы просто хотите потягивать полнотелое фруктовое вино. Сильный вишневый нос и идеальный баланс сладкого и терпкого.
Sweet Apple ~ Восхитительное сладкое вино из яблок, собранных прямо здесь, в округе Дубьюк, штат Айова. Вкус яблока сочетается с нотками корицы, что делает его отличным выбором для ценителей сладкого вина.
Sweet Steuben ~ Наше самое популярное вино. Из этого винограда получается восхитительное вино с тонкими нотами груши и абрикоса с легким цветочным ароматом. Отлично подходит для любого случая!
Только дегустационный зал:
Сангрия Сансет Ридж ~ Наша версия Сангрии подается со свежими апельсинами.
Чтобы получить дополнительную информацию или зарезервировать место для проведения мероприятий, свяжитесь с нами по электронной почте: ibonnette @ sunsetridgewinery.ком или по телефону 563-552-7243
Мы будем рады помочь вам.
* Некоторые из наших вин доступны в некоторых местных магазинах. Пожалуйста, свяжитесь с менеджером местного винного отдела или спросите наши вина в местном бакалейном магазине.
Вино полусладкое
«Качество Приднестровья 2012» (Молдова, Тирасполь)
«ИНТЕРДРИНК-96» (Россия, Москва) — Золотая медаль, диплом
«ИНТЕРДРИНК-97» (Россия, Москва) — Серебряная медаль, диплом
.«ВИНМОЛДОВА-97» (Молдова, Кишинев)
«Качество Приднестровья 2008» (Молдова, Тирасполь) — Диплом, статуэтка
«УГУР 1991» (Турция, Угур) — Серебряная медаль
— «Урал-Продукты-96» (Россия, г. Екатеринбург) — Большая золотая медаль, диплом
.«Осенняя винная ярмарка-96.ЛенЭкспо »(Россия, Санкт-Петербург) — Серебряная медаль, диплом
.«ВИНМОЛДОВА-2000» (Молдова, Кишинев) — Специальный приз
«Качество Приднестровья 2006» (Молдова, Тирасполь) — Диплом, статуэтка
«ВДНХ СССР» (СССР, Москва), 1983 г. — 2 золотые медали
«Сланчев Бряг» (Болгария, Солнечный берег), 1984 — Серебряная медаль
«МИКУЛОВ’88» (Чехословацкая Социалистическая Республика, г. Микулов) — Серебряная медаль, диплом
.«УГУР 1991» (Турция, Угур) — Серебряная медаль
«ВИНМОЛДОВА-1995» (Молдова, Кишинев) — Серебряная медаль, диплом
«EXPOVINMOLDOVA-2003» (Молдова, Кишинев) — Золотая медаль, диплом
«ВДНХ МССР» (МССР, Кишинев), 1968 г. — Диплом за качество
«ВДНХ МССР» (МССР, Кишинев), 1969 г. — Диплом за качество
«ЯЛТА-1970» (СССР, Ялта), 1970 — Серебряная медаль
«БРАТИСЛАВА-1975» (Словацкая Социалистическая Республика, Братислава) — бронзовая медаль, диплом
«БРАТИСЛАВА-НИТРА 1984» (Словацкая Социалистическая Республика, Братислава) — Серебряная медаль, диплом
«ВИНМОЛДОВА-1996» (Молдова, Кишинев) — Серебряная медаль
«ПРОДЭКСПО-2004» (Россия, Москва) — Золотая медаль, Почетный диплом
«Качество Приднестровья 2004» (Молдова, Тирасполь) — Диплом
«Ялта.Золотой Грифон-2013 »(Украина, Ялта) — Гран-при
«ВИНМОЛДОВА-2001» (Молдова, Кишинев) — Золотая медаль
«ПРОДЭКСПО-2001» (Россия, Москва) — Бронзовая медаль
«Vinuri boieresti in Bucuresti» (Румыния, Бухарест), 2002 г. — бронзовая медаль, диплом
«Качество Приднестровья 2010» (Молдова, Тирасполь) — Диплом, статуэтка
«Ялта.Золотой Грифон-2013 »(Украина, г. Ялта) — Серебряная медаль, диплом
.«ВИНМОЛДОВА-2001» (Молдова, Кишинев) — бронзовая медаль
«ПРОДЭКСПО-2001» (Россия, г. Москва) — Золотая медаль
«Vinuri boieresti in Bucuresti» (Румыния, Бухарест), 2002 г. — Серебряная медаль, диплом
«Качество Приднестровья 2007» (Молдова, Тирасполь) — Диплом, статуэтка
«Ялта.Золотой Грифон-2013 »(Украина, г. Ялта) — Золотая медаль, диплом
.«DE VINURI SI BAUTURI ALCOOLICE» (Молдова, Кишинев), 2015 — Золотая медаль, диплом
«Международный профессиональный конкурс вин» (Россия, Москва), 2016 — Золотая медаль, диплом
«Качество Приднестровья 2011» (Молдова, Тирасполь) — Диплом, статуэтка
«Международный профессиональный конкурс вин» (Россия, Москва), 2012 г. — Золотая медаль, диплом
.«КВИНТ-2012» (Молдова, г. Тирасполь) — Диплом
«Качество Приднестровья 2009» (Молдова, Тирасполь) — Диплом, статуэтка
«КВИНТ-2012» (Молдова, Тирасполь) — Серебряная медаль, диплом
«Международный профессиональный конкурс вин» (Россия, Москва), 2015 — Золотая медаль, диплом
Международный профессиональный конкурс «Ялта.Золотой Грифон-2019 »
Falco Red | (обладатель красной, золотой и серебряной медалей) | |
Винодел Джим Шоу построил Falco в начале 1980-х годов — это был 3-й самолет Falco, построенный в домашних условиях. Это купажное вино отличается фруктовым вкусом с хрустящим послевкусием. Наслаждайтесь охлажденным, но, пожалуйста, после того, как полет закончится в течение дня. | ||
Brianna | Белый | |
Это вино с ягодными оттенками и оттенками спелой сливы и вишни обеспечивает сложное, стойкое послевкусие! Необычная погода потребовала ввоза винограда из-за пределов штата.Подавать охлажденным. | ||
Красный дракон | (Красная; Золотая медаль, «Лучший красный гибрид» Восточной США за урожай 2007 года, серебряные и бронзовые медали) | |
Наш самый популярный красный цвет полностью изготовлен из винограда Фронтенак, приятные фруктовые нотки сочетаются с легким привкусом дракона. Изготовлен из нержавеющей стали, вы захотите пить охлажденным. | ||
Зимнее белое | (Белое; 3 года в списке «50 лучших вин», произведенных к востоку от Западного побережья, золотые, серебряные и бронзовые медали) | |
Наше самое популярное белое вино! Сделано из винограда сорта Лакросс и изготовлено из нержавеющей стали, это вино имеет слегка фруктовый вкус с мягким послевкусием.(По аналогии с Рислингом) Подавать охлажденным. | ||
Moonstruck | (белый; двойные золотые, золотые, серебряные и бронзовые медали) | |
Вы будете поражены свежим вкусом этого вина. |