Запеченный хлеб с чесноком рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Запеченный хлеб с чесноком рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анна Боева
порции:
4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Автор рецепта
Автор: Анна Боева3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
799
33
48
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Батон
400 г
Сливочное масло
100 г
Чеснок
50 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Соль
на кончике ножа
Тертый твердый сыр
200 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Выньте масло из холодильника, чтобы смягчить его. Разогрейте духовку до 170 градусов.
2Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден. Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой, и сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте в течение 50 минут, или пока чеснок не станет мягким.
3Когда чеснок остынет, выдавите зубчики чеснока из шкурок и крупно нарежьте.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
4Натрите сыр и нарежьте петрушку. Смешайте масло, чеснок, сыр, петрушку и соль.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
5Нарежьте хлеб и разложите ломтики на листе для выпечки. Разогрейте духовку до 240 градусов или включите гриль.
6Намажьте чесночное масло на ломтики хлеба.
7Запеките в духовке или под грилем в течение 3–4 минут или пока не поджарятся.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Лидия Рожкова12 августа 2019
0
«Разогрейте духовку до 240 градусов или включите гриль.» — температура дымления сливочного масла 177 градусов. Может в рецепте ошибка?
Читайте также:
Самые красивые блюда учеников Школы «Еды»Почему мы учим не только готовить, но и красиво подавать еду
Лучшие новые рестораны — 2022По версии редакции Eda.ru
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Закуски•Русская кухня
Классический холодец из свинины и говядины
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Авторская кухня
Ролл а-ля рюс
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Закуски•Турецкая кухня
Критская закуска
Автор: Elizaveta Shamina
4 порции
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Тарталетки с хурмой и копченой курицей
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
Закуски•Паназиатская кухня
Тарталетки с икрой и васаби
Автор: Еда
12 порций
30 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Итальянская кухня
Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
Закуски•Латиноамериканская кухня
Тарталетки с гуакамоле и креветками
Автор: Еда
12 порций
10 минут
Хлеб с зеленью и чесноком в духовке постный рецепт с фото пошагово и видео
Хлеб с зеленью и чесноком в духовке постный
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 20 мин PT2h30MШаг 1:
Как сделать постный хлеб с зеленью и чесноком в духовке ? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Муку используйте высшего сорта и желательно слабую, с содержанием белка 10,3 г. Масло подойдет любое растительное по вашему вкусу. У меня подсолнечное.
Шаг 2:
В миску просейте 100 г муки. Всыпьте сахар и дрожжи. Влейте теплую воду (37-40°С).
Шаг 3:
Перемешайте и оставьте опару в теплом месте на 20 минут. На поверхности должна появиться пышная пена, а сама масса немного увеличиться в объеме. Если пышной шапочки так и не появилось, то либо дрожжи испорчены, либо перегрели воду и дрожжи погибли. Нужно замешивать заново с другими дрожжами либо с более холодной/теплой водой.
Шаг 4:
Просейте в опару оставшуюся муку, влейте растительное масло, всыпьте соль.
Шаг 5:
Руками замесите мягкое эластичное нелипкое тесто, при необходимости подсыпая понемногу еще муки. Но не переусердствуйте с мукой, иначе хлеб получится не воздушным, а плотным и резиновым.
Шаг 6:
Сформируйте из теста шар, выложите его в миску, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут в тепле для подъема.
Шаг 7:
Пока тесто поднимается, подготовьте все для начинки. По желанию можете добавить в начинку соль и черный молотый перец. Зелень можете брать любую по своему вкусу. У меня это смесь укропа и петрушки. Можете добавить кинзу, черемшу и другую зелень.
Шаг 8:
Зелень вымойте, отряхните от воды. Нарежьте зелень, чтобы она поместилась в блендер.
Шаг 9:
Чеснок очистите от шелухи и разрежьте на 2-3 части.
Шаг 10:
В чашу блендера выложите зелень, чеснок, влейте оливковое масло. Оливковое масло можете заменить на другое растительное по своему вкусу.
Шаг 11:
Все измельчите до однородности. Должна получиться достаточно густая нетекучая паста.
Шаг 12:
Подошедшее тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в квадрат или прямоугольник толщиной 5-6 мм.
Шаг 13:
Сверху по тесту распределите измельченную зелень с чесноком. Часть зелени оставьте для верха готового хлеба.
Шаг 14:
Сверните тесто в рулет. Рулет разрежьте вдоль пополам, немного не доходя до края.
Шаг 15:
Переплетите получившиеся полосы теста между собой.
Шаг 16:
Выложите хлеб в прямоугольную форму для выпечки. У меня размер формы 31 на 11 см.
Шаг 17:
Накройте форму полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут для подъема.
Шаг 18:
Поставьте хлеб в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.
Шаг 19:
Готовый хлеб обмажьте сверху оставшейся зеленой массой. Слегка охладите хлеб, выньте из формы и подайте к столу. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Дрожжевая выпечка
Сладкая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
домашний хлеб из чеснока — морозильник, подходящий для морозильной камеры
$ 2,43 Рецепт / 0,20 долл. США, подающиеот Beth — Бюджетные байты
Опубликовано Обновлен
4,87 Из 23 голосов
Прыга
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, а это означает, что мы получаем небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Есть что-либо с соусом маринара намного лучше, когда у вас есть чесночный, хрустящий кусок хлеба с мягкой серединкой, чтобы впитать лишний соус. Итак, пока я планировал свои фаршированные ракушки с соусом песто на этой неделе, я подумал о том, чтобы взять коробку чесночного хлеба из морозильной камеры… в конце концов, это очень дешево, всего около 2 долларов за коробку. Затем я начал думать: «Ну, я могу купить ОГРОМНУЮ буханку свежего французского хлеба за доллар… могу ли я приготовить домашний чесночный хлеб дешевле?» Вы держите пари!
Какой хлеб лучше?
Многие продуктовые магазины ежедневно продают огромные буханки горячего итальянского хлеба из своей пекарни по цене 1-2 доллара. Мне нравятся эти немного большие и пушистые буханки для чесночного хлеба, потому что они очень хорошо впитывают все это маслянистое совершенство. Вы также можете использовать французский хлеб или багет, если они у вас есть. Только. Имейте в виду, что время выпечки может варьироваться в зависимости от плотности вашего хлеба.
Как заморозить домашний чесночный хлеб
После того, как вы намазали буханку вкусной чесночно-масляной смесью, заморозьте чесночный хлеб на противне, пока он не затвердеет, затем переложите его в герметичный контейнер. Затем его можно испечь прямо из морозильной камеры, добавив всего пару дополнительных минут для выпечки. Или вы можете сначала нарезать хлеб, как в моем рецепте морозильного чесночного хлеба.
Как сделать чесночный хлеб еще вкуснее
Чесночный хлеб сам по себе довольно волшебен, но если вы хотите пойти дальше, вы можете добавить в чесночный хлеб несколько вещей, чтобы сделать его еще еще лучше. Вот несколько идей:
- Попробуйте добавить столовую ложку или две тертого пармезана в чесночно-масляную смесь, чтобы получился пунш супер-умами и слегка хрустящая корочка.
- Если вам нравится более плавленый сыр, попробуйте положить на чесночный хлеб большую горсть тертой моцареллы и БАМ, у вас получится сырный чесночный хлеб.
- Попробуйте использовать ароматизированное оливковое масло в смеси с чесночным маслом. Масло чили или масло, настоянное на травах, было бы невероятно!
- Смешайте немного жареного чеснока с чесночным маслом.
- Добавьте больше свежей зелени. Если у вас есть сад с травами, попробуйте нарезать свежий базилик, орегано или тимьян и смешать их с чесночным маслом.
- Добавить песто. Попробуйте смешать ложку соуса песто (любого вкуса) с чесночным маслом для усиления вкуса.
- Сделайте его более чесночным, добавив немного чесночного порошка в дополнение к свежему чесноку в смесь чесночного масла. Свежий чеснок и чесночный порошок имеют разные вкусы, поэтому вы получите еще более насыщенный чесночный вкус.
И не забудьте приготовить домашний соус для пиццы, чтобы обмакнуть в него домашний чесночный хлеб (или сырный чесночный хлеб)!
Домашний чесночный хлеб
4.
87 от 23 голосовВ этом рецепте домашнего чесночного хлеба используется большое количество свежего чеснока, сливочного и оливкового масла для насыщенного чесночного привкуса. Подходит для морозильной камеры!
Автор: Beth – Budget Bytes
Порций 12
Подготовка 10 минут
Приготовление 15 минут
Всего 25 минут
Сохранить рецепт Распечатать Рецепт
- 1 буханка итальянского или французского хлеба, прибл. длиной 24 дюйма (1,29 доллара США)
- 4 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры (0,44 доллара США)
- 2 столовые ложки оливкового масла (0,32 доллара США)
- 3 измельченных зубчика чеснока (0,24 доллара США)
- 1/4 чашки свежей петрушки, нарезанной (0,13 доллара США)
- щепотка соли (0,02 доллара США)
Разогрейте духовку до 400 ° F. В миске смешайте сливочное масло комнатной температуры, оливковое масло, измельченный чеснок, нарезанную петрушку и щепотку соли до получения относительно однородной массы.0003
Разрежьте хлеб на два куска длиной 12 дюймов, затем разрежьте каждый кусок вдоль. Положите хлеб на противень срезом вверх. Равномерно распределите чесночно-масляную смесь по открытым поверхностям хлеба.*
Выпекайте хлеб в течение 10-15 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Разрежьте хлеб на 2-дюймовые кусочки и подавайте горячим. После того, как чесночное масло намазано на поверхность хлеба, его можно заморозить в пакетах для заморозки объемом галлон и испечь позже.Хлеб можно испечь прямо из морозильной камеры, хотя для подрумянивания может потребоваться на минуту или две больше.
Порция: 1 порция Калорийность: 183,9 ккалУглеводы: 24,83 г Белки: 5,22 г Жиры: 7,24 г Натрий: 349,08 мг Клетчатка: 1,1 г
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Прокрутите вниз, чтобы увидеть пошаговые фотографии!
Как испечь домашний чесночный хлеб – пошаговые фотографииСначала разогрейте духовку до 400ºF. В миске смешайте 4 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 зубчика измельченного чеснока, примерно 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки и щепотку соли.
Смешайте эти ингредиенты до однородной массы.
Разрежьте одну большую французскую буханку (24 дюйма) на две части по 12 дюймов, затем разрежьте каждую часть вдоль. Выложите кусочки хлеба на противень срезом вверх. Распределите чесночно-масляную смесь по открытым поверхностям хлеба.
Выпекайте чесночный хлеб в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут или пока он не станет золотисто-коричневым и не станет хрустящим по краям. Нарежьте хлеб на двухдюймовые кусочки и подавайте.
Яасссссссс. Чесночный хлеб ❤️ навсегда.
Подайте свой чесночный хлеб с этими удивительными рецептами:
- Легко домашняя лазанья
- Запеченная Ziti
- ТУССАНСКА Хлеб
Опубликовано: · Последнее обновление:
Перейти к рецепту
Этот легкий хрустящий хлеб с жареным чесноком и розмарином готов всего за несколько часов – нет необходимости поднимать его на ночь! Стационарный миксер не требуется. Выпеченный в голландской печи, он получается хрустящим, хрустящим снаружи и мягким внутри.
Этот пост содержит партнерские ссылки: если вы что-то купите, мы бесплатно заработаем небольшую комиссию для вас.
Представляю вам: один из самых востребованных рецептов КОГДА-ЛИБО на Life As A Strawberry. Мы берем рецепт нашего любимого фанатами хлеба Easy Crusty Bread и добавляем в него большое количество жареного чеснока и свежего розмарина (*ваууууууууууууууууууууууууу*)
Вот что вам нужно знать об этом простом рецепте хлеба:
- ПРОСТОЙ — это название игры, ребята. С этим хлебом легко работать, и он очень не прощает ошибок — вам не нужно быть опытным пекарем, чтобы приготовить этот рецепт! ТЫ ПОЛУЧИЛ ЭТО.
- Мы используем нашу любимую технику хлеба в голландской печи , чтобы получить хороший, хрустящий хлеб с мягкой внутренней частью. (Нет жаровни? Нет проблем — просто продолжайте читать!)0164 наполнен ароматом и прост в настройке! Этот рецепт написан для жареного чеснока и свежего розмарина, но он также хорош с сушеным розмарином, свежим или сушеным тимьяном, небольшим количеством свежемолотого черного перца или горстью тертого пармезана или сыра азиаго, смешанных прямо с тестом.
Если вы уже готовили наш любимый французский хлеб с хрустящей корочкой, вы узнаете здесь технику голландской печи, но поверьте мне, когда я скажу вам, что эта ситуация с жареным чесноком и розмарином превращает все в ЦЕЛОЕ. НОВЫЙ. УРОВЕНЬ.
Кроме того, БОНУС: этот хлеб готов чуть более чем за три часа (или меньше, если вы используете готовый или купленный в магазине жареный чеснок!) Не нужно ждать, пока он поднимется в течение ночи, и не нужно замешивать. (Вам даже не нужен стационарный миксер!)
Вот краткий график приготовления этого домашнего хлеба:
- Поджарить чеснок — 40 мин.
- Замесить тесто – 15 мин.
- Дать подняться – 1 час
- Формовать хлеб – 5 мин.
- Встань снова – 30 мин.
- Выпечка – 40-50 мин.
PS — Не беспокойтесь, если тесто поначалу покажется немного рыхлым или липким. Это более жидкое (более влажное) тесто, чем многие люди привыкли к , но именно это делает его таким легким и жевательным! Однако, как и в любом рецепте, не бойтесь доверять своим инстинктам — иногда вам нужно отрегулировать количество муки или время подъема, чтобы компенсировать различные переменные на вашей кухне. Эти фотографии должны дать вам общее представление о том, что вы ищете (здесь также есть полезное видео с техникой!)
Как испечь этот хлеб без жаровни:
Преимущество жаровни состоит в том, что ее тяжелая крышка помогает задерживать пар внутри горшка во время выпекания хлеба . Пар в кастрюле (или в духовке!) = красивая хрустящая корочка. К счастью, есть несколько способов получить такую же хрустящую корочку без жаровни:
- Используйте высокую форму для запекания с противнем сверху. Глубокая кастрюля или кастрюля для духовки — отличная замена жаровне. Я использовал жаровню, кастрюли и даже кастрюлю из нержавеющей стали, когда жаровня недоступна. При использовании этого метода не нужно предварительно разогревать блюдо — просто положите хлеб в кастрюлю или форму для выпечки с комнатной температурой, накройте противнем, чтобы улавливать пар, и выпекайте, как указано.
- Испеките хлеб в чугунной сковороде и добавьте в духовку вторую кастрюлю с водой, чтобы создать пар. Наполните небольшую чугунную сковороду водой и поставьте ее на самую нижнюю полку духовки. Разогрейте вторую чугунную сковороду, как в жаровне. Испеките свой хлеб в этой предварительно разогретой сковороде (мне нравится здесь 8-дюймовая или 9-дюймовая сковорода) на стойке над меньшей сковородой с водой.
- Используйте камень для пиццы или сталь для выпечки. Камень для пиццы или сталь для выпечки — еще один простой способ получить хрустящий хлеб в домашних условиях. Как и в случае с чугунной сковородой, вам нужно добавить небольшую чугунную сковороду, полную воды, на самую нижнюю полку духовки и поместить над ней камень или сталь.
PS — чтобы узнать больше о том, как создать пар в домашней духовке, прочтите этот пост от наших друзей из King Arthur Flour!
Как разогреть чесночный хлеб с розмарином:
Храните полную буханку хлеба без покрытия на столе (или неплотно накрыв чистым кухонным полотенцем) в течение нескольких часов. Вы также можете хранить половинку хлеба срезом вниз на разделочной доске в течение нескольких часов.
В то время как простой хлеб с хрустящей корочкой может висеть на прилавке день или два, жареный чеснок здесь не будет хорошо храниться на прилавке в течение длительного периода времени. Мы рекомендуем съесть этот хлеб в течение нескольких часов после выпечки и убрать остатки в холодильник или морозильную камеру.
Освежите хлеб вчерашней выдержки, поместив его в разогретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку на 5–10 минут или пока он не прогреется.
После нарезки этот хлеб можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней. Хлеб может подсохнуть, пока он сидит, но если положить оставшиеся ломтики в тостер на несколько минут, он снова станет хрустящим!
Видео: Как приготовить жареный хлеб с чесноком и розмарином
Распечатать
Хрустящий жареный хлеб с чесноком и розмарином
★★★★★ 4,8 из 35 отзывов
- Автор: Джесси
- Время подготовки: 20 минут
- Неактивное время: 2 часа
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Общее время: 3 часа 40 минут
- Выход: 1 буханка 1x
- Категория: Хлеб
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color»/>Описание
Простой рецепт домашнего хрустящего хлеба с жареным чесноком и свежим розмарином!
ДЛЯ ЖАРЕНОГО ЧЕСНКА:
- 1 головка чеснока
- 1 чайная ложка оливкового масла
- соль по вкусу
ДЛЯ ХЛЕБА:
- 2 ¼ чайных ложки активных сухих дрожжей
- 1 чайная ложка меда или сахара
- 1 ¼ чашки теплой воды (около ста градусов по Фаренгейту)
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки свежего нарезанного розмарина
- 8-10 обжаренных зубчиков чеснока, грубо нарезанных
- 3 стакана (360 граммов) универсальной муки плюс немного для присыпки
- 1 столовая ложка оливкового масла
border-color secondary-color.background-color»/>ДЛЯ ЖАРЕНОГО ЧЕСНКА:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Обрежьте верхушку головки чеснока , чтобы обнажить зубчики внутри.
- Поместите чеснок в маленькую форму для запекания с крышкой.
- Сбрызните чеснок оливковым маслом и посыпьте солью .
- Накройте чеснок и запекайте в течение 30-45 минут или пока зубчики не станут мягкими и не подрумянятся. Выньте из духовки и дайте остыть, прежде чем добавлять в тесто для хлеба.
ДЛЯ ХЛЕБА: Приготовление теста и первого подъема (1 час)
- Смешайте дрожжи , мед, и теплую воду в большой миске (можно также использовать миксер) с крюком для теста!) Дайте дрожжам постоять около 5 минут, пока смесь не станет пенистой.
- Добавьте в чашу соль , розмарин, и жареный чеснок .
- Понемногу добавляйте муку в миску и перемешивайте деревянной ложкой или жесткой лопаткой, пока вся мука не смешается, а ингредиенты не соберутся вместе, образуя слегка рыхлое тесто.
- Сбрызните тесто оливковым маслом и переверните тесто, чтобы оно покрыло его со всех сторон. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться на столе примерно 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
Формование теста и окончательный подъем (30 минут)
- Когда тесто увеличится вдвое, слегка присыпьте большую разделочную доску мукой.
- Выложите тесто из миски на разделочную доску. НЕ ПРОБИВАЙТЕ ТЕСТО! Мы хотим сохранить все эти прекрасные пузырьки воздуха.
- Втяните каждый угол теста в центр буханки по одному, как если бы вы складывали конверт. Повторите этот процесс 4-5 раз, пока тесто не станет относительно жестким, затем переверните его и слегка скрутите, потянув на себя через разделочную доску, пока у вас не получится красивая круглая буханка. (Посмотрите наше видео о французском хлебе Easy Crusty, чтобы узнать, как мы это делаем!)
- Посыпьте мукой корзину для расстойки или небольшую миску и положите в нее буханку швом вниз. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 30 минут.
Разогрейте духовку
- Пока ваш хлеб окончательно поднимается, поместите в нее пустую жаровню и нагрейте ее до 450 градусов по Фаренгейту.
Выпекать!
- Когда духовка разогрета, вы готовы к работе! Используйте прихватки, чтобы вытащить жаровню и снять крышку.
- Аккуратно переложите тесто из корзины для расстойки обратно на посыпанную мукой разделочную доску. На этот раз сторона со швом должна быть обращена ВВЕРХ — это придает ей красивый потрескавшийся вид сверху! Вы можете опрокинуть хлеб на кусок пергаментной бумаги здесь, чтобы было легче поднимать хлеб в жаровне и из нее, если хотите.
- ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО (не обожгитесь!) Поместите хлеб швом вверх в горячую жаровню.
- Снова наденьте прихватки, накройте жаровню крышкой и задвиньте все это обратно в горячую духовку.
- Готовьте хлеб 30 минут.
- Через 30 минут снимите крышку с жаровни. Хлеб должен стать хрустящим и слегка подрумяниться. Продолжайте готовить, не накрывая крышкой, еще 10–20 минут, пока цвет хлеба не станет темнее, а у вас не появится красивая румяная корочка.
- Когда хлеб будет готов, используйте прихватки, чтобы вытащить кастрюлю из духовки. №
- Используйте длинную лопатку, чтобы вынуть хлеб из жаровни и переложить на решетку для охлаждения. Дайте остыть не менее 20 минут, прежде чем нарезать его.
- Нарежьте, смажьте маслом и наслаждайтесь!
Примечания
Мерка для муки. Если возможно, используйте весы для выпечки, чтобы измерить муку по весу (в граммах)! Нет весов для выпечки? Не беспокойтесь — используйте мерки чашки, но убедитесь, что вы правильно отмеряете муку, зачерпывая и разравнивая.
Ингредиенты и оборудование. Нам нравится наша голландская печь Le Creuset на 5 ½ кварт! Нам также очень повезло с этой недорогой голландской печью. Если вы беспокоитесь о том, что пластиковая ручка на вашем Le Creuset расплавится или сломается при высокой температуре, вы можете заменить ее металлической ручкой относительно дешево! Как всегда, пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями по уходу на вашем оборудовании. Мука короля Артура – это наша любимая мука для выпечки.
Используйте лист пергаментной бумаги , чтобы облегчить подъем буханки в горячую голландскую духовку и из нее.
Без жаровни? Без проблем! Ознакомьтесь с нашими любимыми проверенными способами испечь хрустящий хлеб без жаровни в этом уроке.
Вы можете удвоить этот рецепт , если хотите — просто следите за хлебом, пока он выпекается, и знайте, что вам, возможно, придется увеличить время выпечки! Я обычно считаю, что дополнительные 5-10 минут времени выпечки с закрытой крышкой и дополнительные 5 минут или около того при закрытой крышке достаточно для двойной буханки.