Рецепт хлеба с чесноком в духовке
Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным, воздушным и необычным, что вы обязательно будете печь его не один раз. Чесночный хлеб можно подать к первым блюдам или просто смазать сливочным маслом и кушать в качестве перекуса. Попробуйте обязательно, готовится все проще простого!
Ингредиенты
Для приготовления домашнего хлеба с чесноком в духовке понадобится:
мука высшего сорта — 500 г;
яйцо куриное — 1 шт.;
соль — 1 ст. л.;
сахар — 3 ч. л.;
масло подсолнечное рафинированное — 30 г;
дрожжи сухие — 7 г;
вода теплая — 200-250 мл.
Для чесночного соуса:
масло сливочное — 70 г;
чеснок — 2-3 зубчика;
кориандр, базилик сушеный — по 0,5 ч. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
мак для посыпки.
Этапы приготовления
Муку просеять, сделать углубление. В него добавить яйцо, подсолнечное масло, соль и сахар, немного смешать с мукой.
Всыпать дрожжи и все смешать с небольшим количеством муки. Частями вливать теплую воду, замешивая тесто.
Замесить мягкое, не липнущее тесто.
Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40-45 минут. Затем подошедшее тесто обмять, смазав руки подсолнечным маслом, и оставить его в теплом месте еще на 40 минут.
Сливочное масло растопить, немного остудить. Добавить в масло пропущенный через пресс чеснок, соль, сушеный базилик и молотый кориандр, перемешать получившийся чесночный соус.
Тесто разделить на 3 части, скатать шары.
Круглую форму застелить пергаментом. Каждую часть теста раскатать в лепешку по диаметру формы. Поместить одну лепешку в форму, обильно смазать чесночным соусом.
Сверху разместить вторую лепешку, также смазать чесночным соусом и накрыть всё третьей лепешкой (ее не смазывать). Разрезать «конструкцию» на 7 частей, не доходя до середины около 10 см.
Каждый сегмент перекрутить два раза, чтобы у заготовки чесночного хлеба получился вид цветка. Посыпать сверху маком.
Оставить хлеб в теплом месте на 25 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать хлебушек 35-40 минут до румяного цвета.
Достать из духовки и остудить. Домашний хлеб с чесноком, испеченный по этому рецепту, получается вкусным, ароматным и необычайно воздушным. При подаче поломать его на части.
Приятного Вам аппетита!
Домашние чесночные сухарики на сковороде: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 9.2k. Опубликовано
Домашние чесночные сухарики можно очень быстро приготовить на сковороде. На эту процедуру вы потратите всего лишь 5 минут. Именно поэтому, если в магазин бежать не хочется, смело можете взять на вооружение данный рецепт.
Согласитесь, проще приготовить за 5 минут вкусные домашние сухарики, чем одеться и пойти в магазин за ними. Готовую острую закуску смело можно подать к пиву или же кушать ее с горячим чаем. Хлеб для приготовления можно купить черный или белый. Также можно использовать не только мягкий хлеб, но и слегка черствый. Кстати, второй намного легче нарезать и он меньше крошится. Обязательно просмотрите хлеб, чтобы на нем не было плесени, такой хлеб оставьте для кормления птичек, сами же используйте хороший.
Чтобы домашние сухарики вышли более острыми следует добавить больше чеснока, ну и наоборот, соответственно. Если вы не хотите стоять у плиты и постоянно мешать сухарики, тогда можете просто их смешать с подготовленным чесночным соусом, выложить на противень и отправить в разогретую духовку.
Ингредиенты:
- Хлеб белый или черный – 0,5 батона.
- Соль – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Масло растительное – 40 мл.
- Приправа – 1 щепотка.
- Чеснок – 1 зубчик.
Как приготовить:
1. Хлеб выложите на деревянную досточку. Срежьте верхушку, а можете и оставить ее. Нарежьте хлеб кубиками или же соломкой, в зависимости от того, какая форма сухариков вам больше нравится.
2. В миску влейте масло растительное, добавьте соль и перец черный молотый.
3. После этого очистите чеснок и выдавите его через чеснокодавилку.
4. Добавьте в маринад приправу. Хорошо все перемешайте обычной ложкой.
5. Влейте маринад в сковороду.
6. Затем в нее же выложите кусочки нарезанного хлеба.
7. Поставьте сковороду на разогретую печку. Жарьте сухарики до хрустящей корочки со всех сторон, постоянно их мешая ложкой. По времени данная процедура займет не более 5 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба с пошаговыми фото
Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде как в баре
Хрустящие и ароматные гренки с чесноком можно приготовить в домашних условиях. Аппетитная закуска выйдет такой же вкусной и привлекательной как в баре. Используйте для этого простой рецепт.
- Черный ржаной хлеб ½ шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 100 мл.
Подготовим нужные продукты.
Черный хлеб режем ломтиками равной толщины, а после их разделываем брусочками.
Хорошо прогреваем сковороду. Подрумяниваем здесь хлеб без масла. Солим по вкусу и готовим до образования хрустящей корочки.
Зубчики чеснока измельчаем и вымешиваем с растительным маслом.
С помощью кисточки обмазываем каждый брусочек хлеба чесночной смесью.
Перекладываем гренки на тарелку и подаем их к столу с соусом!
Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком в духовке
Вкусные и ароматные гренки к пиву получаются из черного хлеба с добавлением чеснока. Приготовьте закуску в духовке. Так она выйдет максимально хрустящей и привлекательной.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Хлеб черный – 0,5 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 120 мл.
Процесс приготовления:
1. Кусочки черного хлеба разделываем небольшими брусочками.
2. Выкладываем хлеб на противень и выпекаем 5 минут при температуре 200 градусов. В процессе продукт можно переворачивать.
3. В это время измельчаем зелень и кладем их в глубокую миску.
4. Сюда же кладем кусочки чеснока, соль и молотый черный перец.
5. Заливаем продукты растительным маслом. Тщательно разминаем содержимое.
6. Выкладываем подсушенный хлеб в глубокую миску.
7. Поливаем продукт чесночной заправкой.
8. Аккуратно перемешиваем угощение.
9. Ароматные гренки с чесноком готовы. Подавайте их к столу с соусом!
Домашние гренки из черного хлеба с сыром и чесноком на сковороде
Оригинальный рецепт приготовления домашних гренок – с добавлением сыра и чеснока. Простое и быстрое угощение порадует ярким вкусом и ароматом. Берите на заметку пошаговый кулинарный рецепт.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Хлеб черный – 2 ломтика.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты по списку.
2. Ломтики черного хлеба разделяем небольшими одинаковыми прямоугольниками.
3. Прогреваем сковороду с растительным маслом. Опускаем сюда хлеб.
4. Обжариваем кусочки с обеих сторон до золотистой корочки. Убираем из духовки и даем им немного остыть.
5. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и разделяем на две части.
6. Каждый обжаренный кусочек натираем чесноком. Для этого зубчик можно насадить на вилку.
7. Складываем гренки в тарелку друг на друга.
8. Твердый сыр натираем на терке со средними зубчиками.
9. Посыпаем угощение сыром. Важно это сделать, пока гренки еще теплые. Готово, можно подавать к столу!
Гренки из ржаного хлеба с сыром и чесноком в духовке
Очень вкусные домашние гренки получаются с добавлением чеснока и сыра. За основу можно взять ржаной хлеб. Оцените простой и быстрый рецепт приготовления угощения в духовке.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной – 0,5 кг.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Ржаной хлеб делим на небольшие аккуратные части. Можно резать брусочками или прямоугольниками.
2. В небольшую миску вливаем растительное масло. Сюда добавляем продавленные зубчики чеснока, соль и специи. Вымешиваем до однородности.
3. Выкладываем кусочки хлеба на противень и обильно промазываем их ароматной смесью. Выпекаем блюдо около 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
4. Натираем твердый сыр и посыпаем им блюдо за 5 минут до готовности.
5. Аппетитные ржаные гренки с сыром и чесноком готовы. Подавайте к столу!
Чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба
Ароматные гренки из бородинского хлеба с чесноком отлично подходят в качестве закуски к пиву. Приготовить такое угощение можно очень быстро в домашних условиях. Берите на заметку.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Хлеб бородинский – 0,5 кг.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Масло растительное – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Травы прованские – по вкусу.
- Кунжут – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты.
2. Бородинский хлеб нарезаем аккуратными продолговатыми ломтиками.
3. В отдельной посуде взбиваем растительное масло с размягченным сливочным маслом.
4. В ступке измельчаем зубчики чеснока с солью и прованскими травами. Соединяем специи с масляной смесью.
5. Выкладываем кусочки хлеба на противень с пергаментом. Обильно поливаем ароматной заготовкой.
6. По вкусу посыпаем продукт кунжутом. Выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов.
7. Готовые гренки из бородинского хлеба можно подавать к столу. Пробуйте!
Домашние гренки с чесноком во фритюре
Аппетитные гренки с хрустящей корочкой получаются с помощью фритюра. Чтобы продукт порадовал вас ярким ароматом, дополните его чесноком. Такое угощение отлично подходит для компаний.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Хлеб черный – 0,5 кг.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.
Процесс приготовления:
1. Черный хлеб нарезаем тонкими кусочками или брусочками. Форму выбираем по желанию.
2. Дальше для приготовления используем фритюрницу, глубокую сковороду или кастрюлю. Кипятим здесь масло и опускаем в него хлеб на несколько минут.
3. Извлекаем подрумяненный продукт и кладем его на бумажные полотенца. Это позволит удалить лишний жир с гренок.
4. Очищаем зубчики чеснока, делим их на половинки. Ими хорошенько натираем обжаренный хлеб.
5. Ароматные чесночные гренки в домашних условиях готовы. Можно пробовать!
Как приготовить гренки с яйцом и чесноком?
Питательное и вкусное угощение для домашнего стола – хлебные гренки с яйцом и чесноком. Такое блюдо подойдет для быстрого перекуса, также его можно подавать в компании. Попробуйте!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Хлеб черный – 0,5 кг.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Черный хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Также продукт можно нарезать половинками или кубиками.
2. Обжариваем продукт в растительном масле с обеих сторон. На хлебе должна появиться хрустящая корочка.
3. В это время отвариваем куриные яйца, остужаем их и измельчаем.
4. Ингредиент соединяем с майонезом, измельченным чесноком, солью и специями. Тщательно вымешиваем.
5. Готовые гренки из черного хлеба обмазываем массой из яиц и чеснока. Готово, подавайте к столу. Можно украсить зеленью.
Гренки с чесноком и майонезом
Ароматные и сочные гренки из черного хлеба легко приготовить в домашних условиях. Удивите своих родных или гостей вкусным и интересным угощением. Используйте простую кулинарную идею.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Хлеб черный – 0,5 кг.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Хлеб режем аккуратными ломтиками. Можно разделать на половинки или брусочки.
2. Дальше продукт кладем на прогретую с растительным маслом сковороду.
3. Обжариваем черный хлеб до хрустящей корочки с обеих сторон. Готовим на высоком огне пару минут.
4. В это время измельчаем зубчики чеснока и хорошенько размешиваем их со столовой ложкой майонеза.
5. Готовые гренки выкладываем на тарелку. Обмазываем каждый массой из майонеза и чеснока. Готово, можно подавать к столу!
Гренки с чесноком
Почти всегда к праздничному столу мы готовим гренки с чесноком. Это универсальные заготовки для различных бутербродов и отлично сочетаются с всевозможными продуктами, которые принято намазывать на поджаренный хлеб или раскладывать на нем во время застолья. По большому счету, чеснок выступает как одно из дополнений и не является обязательным.
В мировой кулинарии есть множество разнообразных поджаренных или высушенных изделий из хлеба, которые называют гренки, крутоны, сухарики. Это, как правило, самостоятельная закуска или ингредиент для различных блюд. Чаще всего, поджаренные кусочки хлеба используют для салатов или супов. К примеру, салат Цезаря готовится с крутонами, а также знаменитый гороховый суп – очень вкусно, если добавлять горсть сухариков.
Обрабатывают свежий или черствый хлеб, нарезанный кубиками разного размера или ломтиками. Для бутербродов используют достаточно большие куски тонко нарезанного батона или хлеба. В самом простом случае, хлеб подсушивают в духовке. Более сложные варианты подразумевают обжарку на гриле, сковородке – с маслом или без. Есть множество рецептов, где гренки жарят в яичной смеси.
Для удобства в домашней готовке очень часто используют тостеры, это распространенный кухонный прибор. Если надо приготовить сухие обжаренные кусочки хлеба, затем натереть их растительным маслом, чесноком или просто разложить на них начинку – такой вариант очень удобен. Приготовить в тостере сладкие гренки или ломтики хлеба, обжаренные в яичной смеси, проблематично.
Из какого хлеба готовить гренки с чеснокомТак называемый «тостовый» хлеб не очень удобен – он крошится и содержит много добавок. Лучше всего обжаривать белый батон, багет или ломтики свежего бездрожжевого хлеба. После обжарки такие виды хлеба сохраняют текстуру и становятся слегка хрустящими.
Среди множества способов обжарки хлеба, как правило, каждый выбирает для себя более удобный. Я остановился на простом способе, когда ломтики свежего батона или хлеба обжариваются на сухой сковородке или гриле. После остывания, каждая гренка натирается зубчиком чеснока. По желанию, ломтик можно смазать оливковым маслом – как брускетта. Затем гренки готовы к подаче – осталось только добавить начинку.
Гренки черные с чесноком на сковороде: рецепт
Рецепт гренок с чесноком на сковороде
Это блюдо считается народной итальянской закуской и называется «брускетта». Хоть гренки готовятся просто и быстро, для большего сходства с европейским блюдом стоит соблюдать несколько правил.
Для приготовления понадобятся:
- хлеб ржаной – половина буханки;
- чеснок среднего размера – 1 головка;
- растительное или сливочное масло – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- порезать хлеб ломтями, одинаковыми по размеру;
- раздавить чеснок и посыпать его солью;
- разогреть растительное масло и положить на сковороду ломтики. Обжарить их до золотистой корки с двух сторон;
- пока гренки теплые (почти горячие), обмазать их с двух сторон чесноком и солью.
Блюдо подается на стол горячим, не лишним будет присыпать гренки свежей зеленью (петрушкой, укропом). Такой вариант приготовления подходит для закуски под пиво.
Гренки черные с чесноком, яйцами и сыром
Задача завтрака – насытить организм энергией, поэтому первый прием пищи должен быть самым калорийным. Ведь иначе пробуждение займет половину дня, а усталость наступит уже через несколько часов. С функцией энергетической подзарядки на «отлично» справляются гренки с чесноком, сыром и яйцами. Ржаной хлеб полезнее, чем пшеничный, поэтому в рецепте используется «черный» сорт.
Ингредиенты:
- ржаной хлеб – половина буханки;
- молоко – 2 ст. ложка;
- укроп – 1 небольшой пучок;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр – 50 г;
- чеснок – 1 головка;
- масло растительное или сливочное – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу (примерно 2-3 щепотки).
Приготовление:
- порезать хлеб ломтиками;
- разбить в отдельную посуду яйца, добавить молоко и соль. Размешать смесь до однородного состояния. Взбить венчиком, пока не появится пенка. Для украшения добавить в яичную массу зелень;
- разогреть сливочное или растительное масло на сковороде. Обмокнуть хлебные ломтики в смесь и выложить на поджарку. Обжарить гренки с двух сторон, пока не появится золотистая корочка;
- Посыпать тертый сыр и чеснок на горячие гренки.
Блюдо подается горячим или подогретым в микроволновке.
Как видите, гренки могут стать и пикантной закуской, и сытным завтраком. Экспериментируйте со специями, и каждый раз хлебцы будут радовать новыми оттенками вкуса.
Читайте также: как приготовить грибной суп с вермишелью
Гренки с сыром и чесноком на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоАроматные и румяные гренки с сыром и чесноком просто невероятно вкусные! Об этом вам сообщит ваша вторая половинка, которой вы подадите такие поджаренные кусочки хлеба на завтрак, на обед или ужин. Так как в блюде присутствует чеснок, то его лучше не готовить, если вы собираетесь на работу. А вот для завтрака выходного дня оно будет идеальным! Вы можете использовать любой твердый сыр, свежий или сушеный молотый чеснок, а также любой вид хлебобулочного изделия: несладкие булочки, батон, багет и т. д.
Готовятся гренки всего лишь 56 минут, обжариваясь на сковороде в сливочном или растительном масле. Кстати, в сливочном топленом масле они получаются более нежными на вкус и ароматными.
Ингредиенты
- 2 куриных яйца
- 4-5 шт. ломтиков хлеба
- 2-3 зубчика чеснока
- 70 г твердого сыра
- 50 мл растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Яйца вобьем в глубокую пиалу или другую емкость. По желанию вместо куриных допустимо использовать перепелиные яйца или утиные. Взобьем яйца с щепоткой соли в пышную пену, используя вилку или венчик.
2. Сыр натрем на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Обязательно на такой терке, иначе он не успеет расплавиться при приготовлении!
3. Очистим чесночные зубчики и промоем их в воде, пропустим через пресс в емкость с мелко натертым сыром. Аккуратно все перемешаем вилкой.
4. Разогреем сковороду на плите, влив на нее растительное масло и тщательно его раскалив. Окунем во взбитую яичную массу с обеих сторон.
5. Сразу же выложим кусочки хлеба в яйце на сковороду и убавим нагрев до среднего. Поджарим с одной стороны 1 минуту, может чуть меньше.
6. Затем перевернем на другую сторону, как только обратная сторона подрумяниться. Сразу же присыплем натертым сыром со спрессованным чесноком. Если свежего чеснока не найдется в наличии, то заменим его на сушеный молотый чеснок. Аккуратно накроем сковороду крышкой и убавим нагрев до минимального. Обжарим около 1-2 минут и выключим нагрев, а крышку поднимать не будем, чтобы сырный слой расплавился.
7. Затем выложим гренки с сыром и чесноком на тарелку и подадим к столу – по кухне сразу же поплывет невероятно вкусный чесночный аромат.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Завтраки
Вкусный хлеб в нашей семье
Поэтому у меня огромная практика в приготовлении всяко-разных хлебобулочных изделий. Порой приходится самой придумывать какие-то особенные батоны. Вот, например, чесночный горячий батон. Он появился в меню моей семьи случайно. Я опробовала разные способы приготовления дрожжевого теста. Мне нужен был идеальный вариант:
- чтобы подходило тесто быстро;
- чтобы для его роста не нужно было создавать какие-то особенные условия;
- чтобы выпечку можно было бы из него готовить, как сладкую, так и несладкую;
- чтобы добавки хорошо «вписывались» во вкус теста.
Но главное, чтобы из этого теста были бы очень вкусные гренки. Дело в том, что в нашей семье хлеб съедается не за один раз. А значит, моя выпечка должна быть вкусной через 2-3 дня.
Испытав все знакомые мне виды теста, я остановилась на Водолазе. Мы уже говорили о нем, и я показывала, насколько это – удобный рецепт! Тесто получится очень пышным, вкусным и… ярким! Никогда обычное дрожжевое тесто, что подходит в тепле, не было таким вкусным, как простое тесто Водолаз.
Расскажу обо всех тонкостях приготовления этого чудо-теста. И покажу, как с него сделать чесночный батон.
Из багета
Обычно рекомендуют использовать французский багет, он легко разрезается вдоль (не до конца). Полученные половинки обильно покрываем уже известным нам чесночным маслом с зеленью. Попробуйте разнообразить зелень по своему вкусу, можно и сушеную добавить.
На целый багет или большой батон типа нарезного потребуется не менее 200г масла.
Обе половинки отправляем в горячую духовую печь на 5 минут. Готово! Получаем чесночный хлеб с сыром.
Чесночные сухари
Ингредиенты:
- ½ батона;
- 60 мл оливкового масла;
- 15 г чеснока (сушеного) и столько же итальянских трав.
Как сушить сухари в духовке из батона.
- Основной ингредиент нарезают кубиками среднего размера.
- В отдельной емкости смешивают остальные продукты.
- Раскладывают кусочки на противень, сушат при температуре 150 градусов.
- Через четверть часа сухарики смазывают подготовленной смесью.
- Через пять минут духовку можно выключать.
Из батона с сыром
Если вам достался большой пухлый батон, то нарезку лучше делать не вдоль, а наискосок или поперек. Причем резать не до конца, так, чтобы батон сохранил свою форму. Добавляем в масло тертый сыр, пармезан или другой твердый сорт. В каждый разрез заталкиваем сырно-чесночную начинку с помощью ножа. Батон плотно заворачиваем в лист фольги, закручиваем концы, и только после этого выкладываем на противень разогретой духовки. Выпекаем 10 минут, переворачиваем пакетик из фольги и снова держим 10 минут в печи. Получаем чесночный хлеб с сыром. Теперь можно развернуть фольгу и окончательно разрезать ломтики.
С горчицей
На половину батона понадобятся:
- 60 мл оливкового масла;
- 30 г готовой горчицы;
- пара зубков чеснока;
- 30 мл воды;
- немного соли.
Пошаговый рецепт сухарей из батона в духовке.
- Основной ингредиент нарезается полосками, толщина не превышает один сантиметр.
- Противень застилают пергаментом и одним слоем раскладывают порезанный батон.
- Духовой шкаф устанавливают на 150 градусов и готовят от 10 до 15 минут.
- В глубокой тарелке смешивают остальные продукты.
- Получившейся горчичной смесью при помощи кисточки намазывают каждый ломтик, делают это аккуратно, чтобы не обжечься.
- Температуру уменьшают до 100 градусов и помещают противень еще на пять минут.
- Оставьте изделие в духовке до полного остывания.
По-испански
Чесночный хлеб по-испански делают так: нарезанные куски хлеба (не слишком тонкие) обжаривают в оливковом масле с двух сторон. Зубчик чеснока разрезают вдоль и натирают подрумяненную поверхность булки. Затем ту же операцию выполняют с разрезанным надвое сочным помидором. И в завершение смазывают маслом, посыпают морской солью и черным перцем. Такой хлеб подают к любому супу. Видео:
Хлеб с зеленью и чесноком в духовке постный
Для начала приготовить опару для теста. Для этого смешать в миске сухие дрожжи быстрого действия, сахар, немного муки и влить теплую воду (температура примерно 30-35 градусов Цельсия). Перемешать и оставить на некоторое время, пока дрожжи не активируются.
Затем влить в опару рафинированное подсолнечное масло без запаха, добавить соль и всю остальную муку, предварительно просеянную через сито.
Руками замесить мягкое и эластичное тесто, переложив всю массу на рабочую поверхность. Если понадобится, подсыпать еще немного муки. Тесто не должно липнуть к рукам.
Сформировать из теста шарик и положить его обратно в миску. Накрыть чистым полотенцем, чтобы не подсыхало. И оставить примерно на 40 минут или более, пока оно не увеличиться в объеме по крайней мере в два раза.
Тем временем приготовить начинку для хлеба. Чеснок очистить от шелухи, промыть и просушить.
Зелень промыть под проточной водой, высушить. Затем порубить ножом на кусочки (сильно не нужно, все равно потом блендерить). В качестве зелени можно брать свежую петрушку, укроп, кинзу и любую другую по вкусу.
Переложить зелень и чеснок в чашу блендера или кухонного комбайна, влить оливковое масло и измельчить до однородной массы.
После того, как тесто поднялось, раскатать его в пласт средней толщины и покрыть массой из зелени, масла и чеснока. Часть зеленой массы оставить, чтобы покрыть верхушку готового хлеба.
Покрытый зеленью пласт теста свернуть в рулет, который затем разрезать вдоль по длине на две равные части. Из разрезанные полосок сплести косу.
Форму для выпечки хлеба смазать подсолнечным маслом и сложить в нее косу из теста. Далее накрыть полотенцем и оставить до тех пор, пока тесто не поднимется еще раз (от 30 до 50 минут).
Тем временем включить духовку на 180 градусов Цельсия.
Как только хлеб увеличится в объеме, поставить форму с ним в разогретую духовку выпекаться в течение примерно 40 минут.
Готовый хлеб с зеленью и чесноком обмазать оставшейся зеленой массой и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
С луком
На один батон необходимо подготовить:
- 60 мл оливкового масла;
- одну луковицу;
- пару долек чеснока;
- специи (имбирь, перец молотый, пряные травы).
Готовим сухарики из батона в духовке.
- Мучное изделие нарезают квадратными кусочками.
- Лук и чеснок измельчают блендером.
- Получившуюся кашицу на масле обжаривают две минуты.
- Перекладывают в глубокую тарелку и добавляют специи.
- Квадратные кусочки раскладывают на противень и при температуре 150 градусов готовят четверть часа.
- По истечении этого времени достают сухарики, намазывают их луковой смесью и отправляют в духовой шкаф еще на пять минут.
Чесночные гренки к пиву — рецепт с фото
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 169 кКал/100 г.
- Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Гренки с чесноком к пиву – любимая мужчинами из разных уголков мира закуска к пенному напитку. Блюдо отличается ярким, приятным вкусом и простотой. Такой вариант легкой, пикантной закуски подходит тем, кто хочет гармонично дополнить, не перебивая, вкус любимого напитка. При этом лучше готовить гренки из несколько зачерствевшего хлеба. Как пожарить хлеб с чесноком на сковороде
Ингредиенты:
- соль/приправы;
- чесночные зубки – 5-6 шт.;
- масло подсолнечное – 6 ст. л.;
- батон/хлеб белый – 0,5 кг.
Способ приготовления:
- Порежьте хлеб небольшими ломтиками, обжарьте на медленном огне в течение 4 минут, не забыв несколько раз перевернуть продукт.
- Продавленный либо тертый на терке чесночок соедините с солью, специями и растительным маслом.
- Нанесите смесь на готовые сухарики посредством кисточки и сразу же подавайте закуску на стол
Со вкусом рыбы
Ингредиенты:
- один батон;
- ½ кг филе соленой рыбы без костей;
- 100 г масла сливочного и столько же сыра;
- зубок чеснока.
Приготовление.
- Рыбу и чеснок измельчают блендером.
- Массу соединяют с растопленным маслом и специями.
- Батон нарезают полосками и каждый кусочек кисточкой намазывают рыбной пастой.
- В разогретой до 160 градусов сушат пятнадцать минут.
- Посыпают тертым сыром и готовят еще пять минут.
С куркумой и ароматными травами
На один батон понадобятся такие ингредиенты:
- 5 г куркумы;
- 30 мл оливкового масла;
- 30 мл бальзамического соуса;
- 3 г итальянских трав.
Сухари из батона в духовке можно приготовить следующим образом.
- Главный продукт нарезают квадратными кусочками.
- Отдельно смешивают продукты, которые остались по списку.
- На четверть часа помещают в духовку (160 градусов).
- По истечении этого времени сухари смазывают получившимся соусом и еще готовят пять минут.
С паприкой
На половину батона понадобятся:
- 30 г масла сливочного;
- 30 г паприки.
Приготовление.
- Хлеб порционно нарезают.
- Масло растапливают на сухой сковороде и смешивают с паприкой.
- Получившейся смесью заливают сухари.
- На полчаса помещают в духовой шкаф, сушат их при температуре 160 градусов.
С грибами
Необходимые продукты:
- половина батона;
- 60 мл оливкового масла;
- 100 г свежих шампиньонов;
- 30 г разведенной томатной пасты;
- итальянские травы;
- любимые специи.
Инструкция по приготовлению.
- Хлеб нарезают квадратными ломтиками, грибы как можно мельче.
- В сковороду наливают масло, обжаривают шампиньоны. Добавляют томат, специи, соль — готовят на маленьком огне пять минут.
- Сухарики раскладывают на противень, смазывают грибным соусом и на полчаса отправляют в духовку (150 градусов).
Полезные советы
- Чтобы у продукта появился аппетитный хруст, подавать на стол следует после полного остывания.
- Точное время приготовления сложно угадать, все зависит от толщины и размера сухарей.
- Пока блюдо готовится, следите, чтобы оно не подгорело.
- Если батон нарезан крупно, необходимо периодически перемешивать, чтобы сухари пропеклись со всех сторон.
- Если готовите классические сухари с солью или приправами, чтобы продукт был равномерно покрыт, предварительно намажьте кусочки растительным маслом. Если этого не сделать, то соль или приправы просто осыплются и останутся на противне.
- Для более сложных добавок рекомендуется соединять ингредиенты и хорошо их перемешивать, а при необходимости взбивать в блендере.
- Не старайтесь сразу их доставать, пусть минут 10 дойдут в духовом шкафу.
Приготовить вкусные домашние сухарики очень легко. Потратив немного своего времени, вы будете уверены в том, что в блюде нет вредных добавок.
Необычные сухари с беконом
Необходимые продукты:
- ½ батона;
- 200 г бекона;
- 1-2 зубчика чеснока;
- специи.
Процесс приготовления:
- Батон нарезают крупными полосками, бекон — тонкими пластинками.
- Каждый кусочек хлеба натирают измельченным чесноком и оборачивают беконом.
- Раскладывают на противне, блюдо солят и перчат.
- Готовят 15 минут при температуре 180 градусов.
- Батон можно заменить черным хлебом, вкус сухариков только выиграет.
Ингредиенты
- Для теста:
- мука — 3 стакана;
- вода теплая — 1 стакан;
- масло растительное — 8 столовых ложек
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
- дрожжи сухие — 1 чайная ложка.
- Для начинки:
- масло сливочное — 50г;
- чеснок — 3 зубчика;
- укроп.
- Время на подготовку: 01:50
- Время приготовления: 00:25
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Вариант из домашнего теста
Для приготовления этой мягкой и ароматной выпечки потребуется сравнительно мало времени и сил. Немаловажно и то, что тесто замешивается очень легко и просто. Поэтому с данной задачей справится даже неопытная хозяйка. Кроме того, этот рецепт чесночного подразумевает использование доступных и довольно простых продуктов, многие из которых всегда есть на каждой кухне. В вашем распоряжении обязательно должно быть:
- Полторы чайных ложки сухих быстродействующих дрожжей.
- Два с половиной стакана пшеничной муки.
- Половина чайной ложки соли.
- Двести миллилитров питьевой воды.
- По две столовых ложки мелко нарубленного зеленого лука и оливкового масла.
- Головка чеснока.
- По столовой ложке сахара и молока.
Кроме того, данный рецепт чесночного хлеба в духовке предусматривает наличие небольшого количества черного молотого перца.
Чесночный хлеб (приготовленный на сковороде за 15 минут!)
Легкий и быстрый чесночный хлеб на чугунной сковороде. Этот рецепт чесночного хлеба на сковороде маслянистый, чесночный и сырный. На приготовление уходит всего 15 минут, и он отлично подходит для спагетти, фрикаделек и многого другого!
Чесночный хлеб
Можно ли приготовить чесночный хлеб без духовки? Ответ положительный. Это простой и вкусный способ быстро испечь чесночный хлеб. Те, у кого дома нет духовки, могут попробовать этот рецепт чесночного хлеба!
Я рекомендую использовать чугунную сковороду, потому что она очень хорошо сохраняет тепло и тепло распространяется равномерно.
Это гарантирует, что хлеб равномерно поджарится на сковороде. Конечный результат очень вкусный и не уступает тому, что подают в ресторанах.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Как приготовить чесночный хлеб?
- Купите буханку французского хлеба с мягкой корочкой для лучшего результата. Вы также можете использовать обычный хлеб для этого рецепта.
- Используйте настоящий чеснок. Держитесь подальше от чесночного порошка и используйте настоящий чеснок, так как аромат свежего чеснока придаст хлебу его чесночный вкус.
- Чеснок мелко нарежьте, чем мельче, тем лучше. Вам не нужен толстый чеснок.
- Тертый сыр Пармезан в бутылке — секретный ингредиент. Это то, что используют рестораны.
- Используйте чугунную сковороду, чтобы приготовить чесночный хлеб.
Панировочные сухари с чесноком
Спред — это душа и состоит из четырех простых ингредиентов: соленого масла, чеснока, тертого пармезана и измельченной петрушки.
Соотношение каждого ингредиента очень важно, потому что оно должно быть маслянистым, чесночным, сырным и иметь немного соленый вкус.Добавление таких трав, как итальянская петрушка, придает пасте цвет и землистый аромат.
Можно ли заморозить остатки еды?
У вас, вероятно, не останется остатков. В таком случае можно завернуть их в алюминиевую фольгу и хранить в холодильнике до недели. Разогрейте их в тостере или микроволновой печи, и они будут почти как свежеприготовленные.
Сколько калорий в порции?
Этот рецепт чесночного хлеба содержит всего 145 калорий на 2-3 кусочка хлеба или на порцию.
Что подавать по этому рецепту?
Этот рецепт лучше всего подавать в качестве закуски. Также хорошо сочетается с салатами, супами и основными блюдами. Они особенно хороши со сливочным соусом, так как вы можете использовать хлеб, чтобы впитать соус. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 4 человека
Легкий и быстрый чесночный хлеб на чугунной сковороде.Этот чесночный хлеб на сковороде маслянистый, чесночный и сырный. На приготовление рецепта уходит 15 минут, и он отлично подходит для спагетти, фрикаделек и многого другого!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 8-10 кусочков нарезанного французского хлеба
Хлеб с чесноком
- 5 столовых ложек сливочного масла топленого
- 3 зубчика мелко измельченного чеснока
- 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан в бутылках
- 1 столовая ложка измельченной итальянской петрушки
- 1 щепотка соли
Информация о питании
Размер порции
4 человекаКоличество на порцию Калорий 145 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 9 г Холестерин 39 мг Натрий 184 мг Углеводы 2 г Сахар 0 г Белки 1 г
Жареный чесночный хлеб на сковороде — Легкое приготовление Сандры
Поджаренный на сковороде чесночный хлеб
Чтобы полакомиться чесночным хлебом, не нужно менять сезон.Он маслянистый, чесночный, уютный и вкусный… и ваш дом ощутит аромат итальянского ресторана. Они поджаренные, немного хрустящие снаружи и такие мягкие внутри. Совершенство!
Вы можете съесть его с любимой итальянской пастой или просто нарезать длинными полосками и обмакнуть в соус маринара. Он идеально подходит для спортивных вечеринок, таких как баскетбол или футбольные встречи с семьей и друзьями, или, возможно, для вашего воскресного ужина.
Моя семья так любит это, что я даже не могу это выразить, но что тут не любить, правда ?! Это приятная еда, офигенная сторона, которую нужно просто любить.
Надеюсь, вы сделаете это, и если вы это сделаете, не забудьте отметить меня в Instagram @sandraseasycooking #sandraseasycooking или в Twitter @secooking #secooking
ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ SKILLET
Супер легкий и вкусный жареный чесночный хлеб на сковороде
Автор Сандра | Легкое приготовление Сандры- 1 придерживаться несоленого масла умягченный / комнатная температура
- 2 чайная ложкаСушеная петрушка
- 1 Ст. Чесночный порошок
- 1/2 чайная ложка Кошерная соль
- 1/2 чайная ложка Chili Flakes
- 1 буханка техасских тостов
Если хлеб не нарезан ломтиками, нарежьте его ломтиками толщиной около 1 дюйма.Вы хотите, чтобы хлеб хорошо перекусил.
В небольшой миске смешайте размягченное масло, петрушку, чеснок, соль и хлопья чили до получения однородной массы.
Слегка намазать масляной смесью одну сторону всего хлеба.
Нагрейте хорошо выдержанную чугунную сковороду на среднем огне и добавьте тосты.
Пока он поджаривается с одной стороны, слегка намазать сливочной смесью с другой стороны.
Переверните тосты примерно через 2 минуты или пока они не станут золотисто-коричневыми, а затем поджарьте другую сторону.
Можно подавать с сыром пармезан и соусом маринара, с пастой или салатом.
Испечь их в духовке:
Разогрейте духовку до 375 F. Смажьте маслом обе стороны и выложите на противень. Выпекать 10 минут или до золотистой корочки.Включите жаркое на высокой температуре и запекайте еще 30-40 секунд, чтобы получить окончательный хруст.
Я украсил их немного За’атаром, и мне это понравилось. Если у вас есть, просто посыпьте сверху перед подачей, но вы также можете посыпать пармезаном. Если вы собираетесь использовать сыр, откажитесь от соли. Сыр достаточно соленый, или просто возьмите небольшую щепотку, если хотите, чтобы он был более пикантным.
????
???? ЖЕЛАЮ ВАМ УДИВИТЕЛЬНОГО ОТДЫХА !!! ????
С уважением,
SANDRA
Хлеб с чесноком и пармезаном в сковороде »Большие вкусы с крошечной кухни
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают мне творчески работать на моей крошечной кухне!
Хлеб с пармезаном и чесноком в сковороде — это быстрый, легкий и вкусный гарнир, который идеально сочетается с пастой! Отличный способ оживить замороженные блюда или остатки еды.
Раскрытие информации: Этот пост был создан в сотрудничестве с Mambo Sprouts и Good Food Made Simple. Как всегда, все мнения на 100% мои. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают мне творчески работать на моей крошечной кухне!
Пришло время для настоящего разговора.
В последнее время жизнь была беспокойной, и как бы я ни любил готовить, я не готовлю все свои блюда с нуля каждый день. как некоторые могут подумать. Я беру ярлыки на кухне, когда мне нужно — я покупаю комплекты для приготовления еды, замороженные блюда и делаю еду на вынос, доставку и даже фаст-фуд.
У меня была изрядная доля прискорбных поездок на обед в последнюю минуту через покупки еды, потому что я просто не мог превзойти удобство, и у меня было слишком много вещей, чтобы успеть их сделать.
Жизнь происходит , поэтому наличие в кладовой и морозильной камере продуктов лучше для вас вариантов может оказаться огромным преимуществом в обеспечении того, чтобы вы полностью не ставили под угрозу свои продовольственные ценности.
И именно по этой причине я был так взволнован, узнав о новой линейке замороженных закусок Good Food Made Simple.
Прежде всего, я был рад узнать, что все эти блюда готовятся из мяса, выращенного гуманно, без антибиотиков и побочных продуктов животного происхождения. В него не добавляются гормоны, искусственные ароматизаторы или ингредиенты, и не менее 70% ингредиентов являются органическими.
Это очень похоже на то, как я готовлю на собственной кухне.Я покупаю органические продукты, когда могу, и поддерживаю свои местные фермы, но не исключительно. Я использую органические продукты, когда это возможно и практично, и я думаю, что это делает их более реалистичными для моей семьи.
Размеры порций у этих блюд хорошие, а вкус чистый.
Мое любимое блюдо Good Food Made Simple — это Cavatappi Bolognese. В нем было как раз необходимое количество насыщенного итальянского мясного соуса, приготовленного из свежей обжаренной органической моркови, лука и базилика.Он сочетается с органической пастой каватаппи и украшен органической моцареллой.
Я был искренне шокирован тем, насколько хороша текстура пасты. Не знаю, как им удалось это сделать, , но это было здорово, .
Я женился на итальянской семье, поэтому знаю хорошую пасту al dente .
Как вы знаете, я большой поклонник чесночного хлеба. Это такой простой гарнир, который можно приготовить дома, и он идеально подходит для того, чтобы впитать любой лишний соус, который может быть в вашем блюде из макарон.
Для этого конкретного рецепта я подумал, что было бы весело использовать один из моих любимых продуктов для кладовой — кокосовое масло со вкусом сливочного масла. Он богатый и маслянистый, но полностью веганский .
Теперь, прежде чем мы получим too crazy , дайте знать, что я также добавил в него кучу свежего тертого сыра пармезан, так что этот рецепт сам по себе не веганский.
Но у меня, do , есть ощущение, что замена пармезана небольшим количеством пищевых дрожжей может стать отличной заменой без молока.Я обязательно сообщу, когда попробую на себе.
Обычно я готовлю чесночный хлеб, кладя его под жаровню, но на этот раз я подумал, что было бы неплохо поджарить его на сковороде, пока макароны готовятся в микроволновой печи.
С радостью сообщаю, что к тому времени, когда макароны полностью прожариваются и отдыхают минуту или две, чесночный хлеб готов к употреблению. Так что это то, что не заставит вас надолго задержаться на кухне во время напряженного ужина в будние дни, но полностью выведет еду на новый уровень.
Не стесняйтесь использовать здесь сушеную петрушку, если у вас нет свежей, и если у вас и свежая, посыпьте ее немного на макароны, прежде чем нырнуть. Эта небольшая добавка трав действительно оживит блюдо.
Если бы мне пришлось выбирать, моими любимыми замороженными закусками из этой линейки, занявшими второе место, были бы стейк из черной фасоли или куриные энчиладас вердес. Мне нравилось добавлять ложку (или 3) сметаны или простого греческого йогурта поверх них перед тем, как нырнуть. Действительно вкусно, и это совершенно не похоже на то, что я обычно представляю как «замороженное блюдо».
Распечатать часы значок часов Отличный способ оживить замороженные блюда или остатки еды.- 2 столовые ложки кокосового масла со вкусом сливочного масла при комнатной температуре
- 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан
- 3/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1 1/2 чайной ложки измельченной свежей петрушки
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 2 булочки с булочкой (около 1.5 унций каждая), разделить пополам по горизонтали
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием среднего размера на среднем огне.
- В небольшой миске смешайте кокосовое масло со вкусом сливочного масла, пармезан, чесночный порошок, петрушку и соль. Распределите 1/4 смеси на разрезанной стороне каждой половинки булочки.
- Положите булочки в предварительно разогретую сковороду, смазанной маслом вниз, и готовьте до золотисто-коричневого цвета примерно 3-5 минут.
Питание
- Размер порции:
- Калорийность: 261
- Сахар: 3.2 г
- Натрий: 429,5 мг
- Жир: 16,1 г
- Насыщенный жир: 12,1 г
- Углеводы: 23,4 г
- Клетчатка: 0,9000 г
- 9345 Белок: 5,4 г
- Холестерин: 2,7 мг
Ключевые слова: чесночный хлеб, пармезан, неглубокий хлеб
Рецепт-карта отХотите выиграть 5 купонов на бесплатное питание от Good Food Made Simple? Чтобы принять участие в конкурсе на победу, оставьте комментарий ниже и расскажите мне, какой сорт вы больше всего хотите попробовать .Конкурс завершится , пятница, 14 апреля 2017 г., в 12:00 (восточно-американское время) . Один победитель будет выбран случайным образом, и с ним свяжутся по электронной почте для получения информации для рассылки. Приз будет отправлен спонсором. Только для жителей США. Всем удачи!
ОБНОВЛЕНИЕ — Победитель выбран через random.org — ПОЗДРАВЛЯЕМ gertdog!
Варочная машина на медленном огне: Чесночный хлеб на сковороде на быстрой сковороде
Чесночный хлеб на сковороде быстрого приготовления идеально подходит для тех случаев, когда вы хотите, чтобы чесночный хлеб стал завершающим блюдом, и вы не хотите ждать, пока духовка разогреется.
Моя семья любит пасту с чесночным хлебом. Я всегда пекла чесночный хлеб в духовке, и нужно некоторое время, чтобы духовка нагрелась, а затем ждать, пока хлеб станет золотистым и подрумянится. Иногда нижняя корочка хлеба становится слишком хрустящей, и это неинтересно.
Я решил эту проблему, сделав чесночный хлеб на плите в сковороде или сковороде для гриля. Не нужно ждать, пока духовка нагреется и будет готова. Метод сковороды предотвращает соприкосновение корки с огнем, и идеально поджаривается только мягкий белый хлеб.Самое приятное то, что все получают одинаковое количество масла и чеснока на каждый кусок, и за столом не идет борьба за лучшие кусочки чесночного хлеба.
Теперь я могу приготовить чесночный хлеб в мгновение ока, и моя семья фактически предпочитает мой быстрый метод традиционному чесночному хлебу. Каждый получает идеально намазанный маслом и чесночный кусок хлеба, и я выхожу из кухни намного быстрее.
Чесночный хлеб на сковороде быстрого приготовления
Рецепт Рамоны из Kitchen Simmer
Состав:
1 буханка итальянского или французского хлеба *
1/4 стакана размягченного соленого масла или маргарина (при необходимости больше)
1-2 ч.л. гранулированного чесночного порошка (по вкусу)
1 Ст.л. сушеной петрушки
Примечание * Для небольших кусочков чесночного хлеба используйте французский хлеб, так как это более тонкий хлеб.
Направления:
Шаг 1: Смягчите масло и смешайте чесночный порошок и петрушку, чтобы получилась смесь чесночного масла. Примечание: сначала добавьте 1 чайную ложку гранулированного чесночного порошка, а затем попробуйте масляную смесь. Если вы хотите больше чесночного аромата, добавьте больше чесночного порошка, пока не получите желаемый вкус.
Шаг 2: Нарежьте хлеб до толщины 1 дюйм с помощью зубчатого ножа для хлеба. Нанесите слой чесночно-масляной смеси на обе стороны нарезанного хлеба (не слишком много, иначе хлеб будет жирным, но не слишком маленьким, иначе хлеб не будет хорошо прожаренным и ароматным).Концы нужно сливать только с открытой стороны и поджарить с этой стороны.
Шаг 3: На среднем огне используйте сковороду с антипригарным покрытием и положите хлебное масло стороной вниз. Нагрейте пару минут, пока хлеб не подрумянится и не станет золотисто-коричневым, затем переверните и повторите с другой стороны, пока обе стороны не станут золотистыми. Сразу ешьте горячим. Наслаждаться.
Авторские права: Все рецепты, содержимое и изображения (если не указано иное) являются исключительной собственностью Kitchen Simmer, ранее известной как Curry and Comfort.Пожалуйста, не используйте без предварительного письменного согласия. Несанкционированное воспроизведение строго запрещено.
Рецепт чесночного хлеба
Что были бы за спагетти без масляно-чесночного хлеба?
Есть несколько способов и поворотов для приготовления чесночного хлеба, самый простой — просто натереть нарезанный зубчик чеснока на поджаренные ломтики итальянского или французского хлеба и намазать тост оливковым маслом или сливочным маслом.
Вот несколько способов приготовить замечательный чесночный хлеб, в зависимости от того, как он вам нравится, будь то тост или мягкий.
Салли ВаргасПоджаренный или мягкий чесночный хлеб?
Способы приготовления поджаренного чесночного хлеба или мягкого чесночного хлеба немного отличаются:
- Хрустящий, поджаренный чесночный хлеб разрезают пополам, намазывают маслом и чесноком, а затем запекают в духовке в открытом виде. Обжарьте его в конце, чтобы он был хрустящим.
- Мягкий чесночный хлеб нарежьте гармошкой (нарежьте, как если бы нарезали ломтики, но не проходите до конца), затем намазайте масло миксером между ломтиками.Оберните хлеб фольгой и запекайте. Благодаря этому хлеб будет мягким, а в каждый ломтик будет добавлено чесночное масло.
Хранение и замораживание чесночного хлеба
Хрустящий или мягкий чесночный хлеб лучше всего есть прямо из духовки. Остатки не очень хорошо хранятся.
Если вы хотите приготовить чесночный хлеб заранее, вы можете подготовить чесночный хлеб до стадии выпечки, затем завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере до трех месяцев.Это станет отличным подарком на новоселье или для молодых родителей, особенно в сочетании с замороженными тефтелями и соусом.
- Чтобы разогреть хрустящий чесночный хлеб , разверните хлеб и поместите половинки, смазанные маслом, на противень вверх. Слегка накройте фольгой и выпекайте, пока хлеб не прогреется, а масло не начнет таять. Снимите фольгу и продолжайте запекать и жарить, как указано.
- Для разогрева мягкого чесночного хлеба немного ослабьте фольгу, чтобы она не была слишком плотно завернута, но все еще была заключена в фольгу, затем поместите хлеб в духовку и выпекайте, пока он не прогреется.
Еще рецепты тостов для раздачи
Чиабатта, чесночный хлеб и фаршированный бутерброд
Взвесьте муку; или отмерьте его, аккуратно переложив ложкой в чашку, а затем сместив излишки.
Для приготовления закуски: Смешайте ингредиенты закваски в небольшой миске до однородного состояния. Накройте закваску и дайте ей постоять при комнатной температуре на ночь или до 15 часов.Он станет шипучим.
Для приготовления теста: Поместите все ингредиенты теста, включая закваску, в чашу миксера и взбивайте на средней скорости с помощью плоского миксера в течение 7 минут. Тесто получится очень гладким, мягким, блестящим и эластичным. Как вариант, замесите ингредиенты теста в хлебопечке, используя цикл замешивания теста.
Перелейте тесто в смазанную маслом миску или другую поднимающуюся емкость, накройте ее и дайте ему подняться в течение 2 часов, выпуская воздух на полпути.Если вы используете хлебопечку, дайте ей подняться еще час после завершения цикла замешивания теста.
Совершенствуйте свою технику
БлогКак приготовить чиабатту
Автор PJ Hamel
Слегка смажьте рабочую поверхность и форму для выпечки с половиной листа (18 x 13 дюймов) или аналогичный большой противень. Смажьте также и руки.
Очень осторожно переверните тесто из чаши на рабочую поверхность; вы не хотите его сдувать. Он немного потеряет объем, но не подавляйте его активно.
С помощью скребка для чаш, кухонного ножа или пальцев разделите тесто пополам. У вас должно получиться два толстых бревна, каждое примерно 10 дюймов в длину и 4 дюйма в ширину.
Осторожно взяв тесто, переложите каждый кусок на противень, кладя на него крест-накрест.Разместите их на расстоянии около 2 1/2 дюймов от края сковороды, оставив между ними около 4 дюймов. Для получения традиционного вида обильно посыпьте хлеб универсальной мукой.
Слегка накройте буханки полиэтиленовой пленкой (сильно промасленной, если вы не посыпали ее мукой) или прочной крышкой и дайте им подняться в течение 60–90 минут. На полпути осторожно, но твердо сделайте ямочки на хлебах пальцами, сделав довольно глубокие карманы. Ближе к концу периода подъема разогрейте духовку до 425 ° F.
Обрызгайте поднятые хлеба теплой водой. Вы увидите, что ямочки немного заполнились, но не исчезли полностью.
Выпекайте хлеб, пока он не станет золотисто-коричневым, примерно от 18 до 20 минут. Достаньте их из духовки и остудите на решетке.
Для приготовления чесночного хлеба: Приготовьте начинку, смешав измельченные зубчики чеснока, топленое масло, оливковое масло и щепотку соли.
Разрежьте хлеб пополам вдоль, как если бы вы собирались сделать гигантские бутерброды.
Намазать разрезанные половинки чесночной смесью.
Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке до 400 ° F в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока начинка не станет пузырящейся, а края хлеба не начнут подрумяниваться.
Достаньте хлеб из духовки и сразу же посыпьте тертым пармезаном и петрушкой.Нарезать крест-накрест ломтиками для сервировки.
Чтобы сделать сэндвич с начинкой: Разделите чиабатту пополам вдоль и смажьте каждую половину оливковым маслом.
Наполните чиабатту итальянским мясным ассорти, сыром проволоне, нарезанными оливками, размягченными вялеными на солнце помидорами, нарезанным красным луком, салатом, листьями базилика, нарезанным перцем или пимиентосом, или любой комбинацией любых аналогичных начинок типа сэндвичей.
Плотно заверните сэндвич в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу и накройте утяжеленным противнем (противень с парой кирпичей или тяжелыми банками наверху).
Дайте сэндвичу постоять под грузом пару часов, затем нарежьте и подавайте.
Хлеб с чесночным маслом и кето-сковородой — лучший кето-чесночный хлеб на свете
Этот простой чесночный хлеб на сковороде, приготовленный на кето, не вызывает проблем, за него можно умереть, и вы можете приготовить его менее чем за 30 минут.Это действительно вызывает привыкание, но всего 1,8 г чистых углеводов на порцию! Если вы любите чесночный хлеб, обязательно попробуйте этот простой рецепт.
Приготовление лучшего кето-чесночного хлеба
Первое, что вам нужно сделать при приготовлении этого рецепта, — это слегка смазать среднюю чугунную сковороду небольшим количеством масла, прежде чем отложить ее в сторону.
В отдельной миске смешайте сыр моцарелла и сливочный сыр. Разогрейте их в микроволновке примерно на одну минуту, чтобы они растаяли.Затем вы можете добавить яйцо и взбить до однородности. Затем добавьте миндальную муку, разрыхлитель и щепотку соли по вкусу.
Возьмите новую смесь теста и переложите ее в подготовленную сковороду, осторожно подталкивая ее к краям формы. В другой небольшой миске смешайте чеснок, масло и нарезанную свежую петрушку. Выложите эту смесь поверх хлеба и бросьте в духовку на 12-15 минут или до золотистой корочки.
Перед подачей на стол дайте чесночному хлебу полностью остыть.Тяжело ждать, но я знаю, что ты справишься.
Как сделать этот рецепт подходящим для веганов?
Если вы очень хотите чесночный хлеб, но не можете приготовить этот рецепт, потому что придерживаетесь веганской диеты, не о чем беспокоиться.
Самый быстрый и простой способ сделать этот рецепт подходящим для веганов — это заменить сыр моцарелла на веганский сыр. Эти виды сырных продуктов обычно изготавливаются из множества различных растительных продуктов и бывают самых разных стилей и вкусов.Вы можете найти все, от веганского сыра моцарелла до веганского сыра пармезан.
Это также относится и к сливочному сыру. На самом деле из тофутти получается фантастический веганский продукт под названием Better Than Cream Cheese, который феноменально работает как веганский заменитель ингредиентов.
Как долго чесночный хлеб хранится в холодильнике / морозильной камере?
Если чесночный хлеб правильно завернут, его хватит на 3-4 дня, если вы храните его в холодильнике.С другой стороны, если вы храните его в морозильной камере, этот рецепт чесночного хлеба будет храниться до трех месяцев.
С учетом сказанного, если вы заметили плесень или странный запах, исходящий от вашего чесночного хлеба, когда вы его размораживаете, я определенно не рекомендую есть его!
Можно ли приготовить чесночный хлеб в микроволновке?
Да, этот кето-чесночный хлеб определенно можно разогреть в микроволновой печи. Но вот важный момент: не нагревайте его дольше 10 секунд! Из-за этого ваш чесночный хлеб станет твердым, как камень! Поверьте мне, ребята, я говорю здесь исходя из своего опыта.
Честно говоря, если вы планируете разогреть этот чесночный хлеб, я бы порекомендовал бросить его в духовку. Я считаю, что так получается лучше. Просто заверните его в алюминиевую фольгу и бросьте в духовку на слабом огне, и все будет готово.
Почему мой чесночный хлеб мокрый?
Лучший способ предотвратить размокание чесночного хлеба — использовать более тонкий слой масла при приготовлении рецепта и потратить немного больше времени, чтобы равномерно распределить его по краю хлеба.
Если и это не помогает, не стесняйтесь соскребать еще немного масла с середины хлеба. Это предотвратит образование дополнительной лужи масла в середине, что, в свою очередь, приведет к тому, что ваш хлеб станет сырым.
Есть ли другие любители чесночного хлеба?
Не стесняйся! Обязательно ознакомьтесь с другими рецептами чесночного хлеба, которые мне тоже нравятся. Они тоже из других кето-блогов!
Печать
Распечатать рецептХлеб Кето на сковороде с чесноком и маслом
- Автор: Bree — KetoPots.com
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 16 минут
- Общее время: 26 минут
- Доходность: 10 1x
- 1 ¾ чашка тертого сыра моцарелла
- 1 яичная среда
- 2 столовые ложки сливочного сыра
- ¾ миндальная мука
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль по вкусу
- 2 столовые ложки размягченного сливочного масла плюс дополнительная добавка для смазки
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- Разогрейте духовку до 425 ° F.
- Слегка смажьте среднюю чугунную сковороду дополнительным маслом. Отложите в сторону.
- Добавьте сыр моцарелла и сливочный сыр в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.
- Поставить в микроволновую печь на 1 минуту или пока не растает.
- Добавьте яйцо и взбейте.
- Добавьте миндальную муку, разрыхлитель и соль по вкусу и перемешайте.
- Перелейте тесто в подготовленную сковороду и осторожно прижмите его к углам формы.
- В небольшой миске смешайте сливочное масло, чеснок и петрушку.
- Распределите чесночную смесь по хлебу.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут или до румяной корочки.