Хлеб чесночный на сковороде: Чесночные гренки на сковороде — Со Вкусом

Содержание

Рецепт хлеба с чесноком в духовке

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным, воздушным и необычным, что вы обязательно будете печь его не один раз. Чесночный хлеб можно подать к первым блюдам или просто смазать сливочным маслом и кушать в качестве перекуса. Попробуйте обязательно, готовится все проще простого!

Ингредиенты

Для приготовления домашнего хлеба с чесноком в духовке понадобится:

мука высшего сорта — 500 г;

яйцо куриное — 1 шт.;

соль — 1 ст. л.;

сахар — 3 ч. л.;

масло подсолнечное рафинированное — 30 г;

дрожжи сухие — 7 г;

вода теплая — 200-250 мл.

Для чесночного соуса:

масло сливочное — 70 г;

чеснок — 2-3 зубчика;

кориандр, базилик сушеный — по 0,5 ч. л.;

соль — 0,5 ч. л.;

мак для посыпки.

Этапы приготовления

Муку просеять, сделать углубление. В него добавить яйцо, подсолнечное масло, соль и сахар, немного смешать с мукой.

Всыпать дрожжи и все смешать с небольшим количеством муки. Частями вливать теплую воду, замешивая тесто.

Замесить мягкое, не липнущее тесто.

Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40-45 минут. Затем подошедшее тесто обмять, смазав руки подсолнечным маслом, и оставить его в теплом месте еще на 40 минут.

Сливочное масло растопить, немного остудить. Добавить в масло пропущенный через пресс чеснок, соль, сушеный базилик и молотый кориандр, перемешать получившийся чесночный соус.

Тесто разделить на 3 части, скатать шары.

Круглую форму застелить пергаментом. Каждую часть теста раскатать в лепешку по диаметру формы. Поместить одну лепешку в форму, обильно смазать чесночным соусом.

Сверху разместить вторую лепешку, также смазать чесночным соусом и накрыть всё третьей лепешкой (ее не смазывать). Разрезать «конструкцию» на 7 частей, не доходя до середины около 10 см.

Каждый сегмент перекрутить два раза, чтобы у заготовки чесночного хлеба получился вид цветка. Посыпать сверху маком.

Оставить хлеб в теплом месте на 25 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать хлебушек 35-40 минут до румяного цвета.

Достать из духовки и остудить. Домашний хлеб с чесноком, испеченный по этому рецепту, получается вкусным, ароматным и необычайно воздушным. При подаче поломать его на части.

Приятного Вам аппетита!

Домашние чесночные сухарики на сковороде: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 9.2k. Опубликовано

Домашние чесночные сухарики можно очень быстро приготовить на сковороде. На эту процедуру вы потратите всего лишь 5 минут. Именно поэтому, если в магазин бежать не хочется, смело можете взять на вооружение данный рецепт.

Согласитесь, проще приготовить за 5 минут вкусные домашние сухарики, чем одеться и пойти в магазин за ними. Готовую острую закуску смело можно подать к пиву или же кушать ее с горячим чаем. Хлеб для приготовления можно купить черный или белый. Также можно использовать не только мягкий хлеб, но и слегка черствый. Кстати, второй намного легче нарезать и он меньше крошится. Обязательно просмотрите хлеб, чтобы на нем не было плесени, такой хлеб оставьте для кормления птичек, сами же используйте хороший.

Чтобы домашние сухарики вышли более острыми следует добавить больше чеснока, ну и наоборот, соответственно. Если вы не хотите стоять у плиты и постоянно мешать сухарики, тогда можете просто их смешать с подготовленным чесночным соусом, выложить на противень и отправить в разогретую духовку.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый или черный – 0,5 батона.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Приправа – 1 щепотка.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Как приготовить:

1. Хлеб выложите на деревянную досточку. Срежьте верхушку, а можете и оставить ее. Нарежьте хлеб кубиками или же соломкой, в зависимости от того, какая форма сухариков вам больше нравится.

2. В миску влейте масло растительное, добавьте соль и перец черный молотый.

3. После этого очистите чеснок и выдавите его через чеснокодавилку.

4. Добавьте в маринад приправу. Хорошо все перемешайте обычной ложкой.

5.

Влейте маринад в сковороду.

6. Затем в нее же выложите кусочки нарезанного хлеба.

7. Поставьте сковороду на разогретую печку. Жарьте сухарики до хрустящей корочки со всех сторон, постоянно их мешая ложкой. По времени данная процедура займет не более 5 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба с пошаговыми фото

Быстрая и вкусная идея закуски в домашних условиях – чесночные гренки из черного хлеба. Простое угощение подойдет для компаний, можно подавать к пиву или в качестве перекуса. Продукт обычно дополняют различными соусами по вкусу. Для приготовления используйте проверенную кулинарную подборку из 8-ми пошаговых рецептов.

Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде как в баре

Хрустящие и ароматные гренки с чесноком можно приготовить в домашних условиях. Аппетитная закуска выйдет такой же вкусной и привлекательной как в баре. Используйте для этого простой рецепт.

  • Черный ржаной хлеб ½ шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное 100 мл.
  • Подготовим нужные продукты.

  • Черный хлеб режем ломтиками равной толщины, а после их разделываем брусочками.

  • Хорошо прогреваем сковороду. Подрумяниваем здесь хлеб без масла. Солим по вкусу и готовим до образования хрустящей корочки.

  • Зубчики чеснока измельчаем и вымешиваем с растительным маслом.

  • С помощью кисточки обмазываем каждый брусочек хлеба чесночной смесью.

  • Перекладываем гренки на тарелку и подаем их к столу с соусом!


Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком в духовке

Вкусные и ароматные гренки к пиву получаются из черного хлеба с добавлением чеснока. Приготовьте закуску в духовке. Так она выйдет максимально хрустящей и привлекательной.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 0,5 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 120 мл.

Процесс приготовления:

1. Кусочки черного хлеба разделываем небольшими брусочками.

2. Выкладываем хлеб на противень и выпекаем 5 минут при температуре 200 градусов. В процессе продукт можно переворачивать.

3. В это время измельчаем зелень и кладем их в глубокую миску.

4. Сюда же кладем кусочки чеснока, соль и молотый черный перец.

5. Заливаем продукты растительным маслом. Тщательно разминаем содержимое.

6. Выкладываем подсушенный хлеб в глубокую миску.

7. Поливаем продукт чесночной заправкой.

8. Аккуратно перемешиваем угощение.

9. Ароматные гренки с чесноком готовы. Подавайте их к столу с соусом!

Домашние гренки из черного хлеба с сыром и чесноком на сковороде

Оригинальный рецепт приготовления домашних гренок – с добавлением сыра и чеснока. Простое и быстрое угощение порадует ярким вкусом и ароматом. Берите на заметку пошаговый кулинарный рецепт.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 2 ломтика.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты по списку.

2. Ломтики черного хлеба разделяем небольшими одинаковыми прямоугольниками.

3. Прогреваем сковороду с растительным маслом. Опускаем сюда хлеб.

4. Обжариваем кусочки с обеих сторон до золотистой корочки. Убираем из духовки и даем им немного остыть.

5. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и разделяем на две части.

6. Каждый обжаренный кусочек натираем чесноком. Для этого зубчик можно насадить на вилку.

7. Складываем гренки в тарелку друг на друга.

8. Твердый сыр натираем на терке со средними зубчиками.

9. Посыпаем угощение сыром. Важно это сделать, пока гренки еще теплые. Готово, можно подавать к столу!

Гренки из ржаного хлеба с сыром и чесноком в духовке

Очень вкусные домашние гренки получаются с добавлением чеснока и сыра. За основу можно взять ржаной хлеб. Оцените простой и быстрый рецепт приготовления угощения в духовке.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Ржаной хлеб делим на небольшие аккуратные части. Можно резать брусочками или прямоугольниками.

2. В небольшую миску вливаем растительное масло. Сюда добавляем продавленные зубчики чеснока, соль и специи. Вымешиваем до однородности.

3. Выкладываем кусочки хлеба на противень и обильно промазываем их ароматной смесью. Выпекаем блюдо около 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

4. Натираем твердый сыр и посыпаем им блюдо за 5 минут до готовности.

5. Аппетитные ржаные гренки с сыром и чесноком готовы. Подавайте к столу!

Чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба

Ароматные гренки из бородинского хлеба с чесноком отлично подходят в качестве закуски к пиву. Приготовить такое угощение можно очень быстро в домашних условиях. Берите на заметку.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Хлеб бородинский – 0,5 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты.

2. Бородинский хлеб нарезаем аккуратными продолговатыми ломтиками.

3. В отдельной посуде взбиваем растительное масло с размягченным сливочным маслом.

4. В ступке измельчаем зубчики чеснока с солью и прованскими травами. Соединяем специи с масляной смесью.

5. Выкладываем кусочки хлеба на противень с пергаментом. Обильно поливаем ароматной заготовкой.

6. По вкусу посыпаем продукт кунжутом. Выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов.

7. Готовые гренки из бородинского хлеба можно подавать к столу. Пробуйте!

Домашние гренки с чесноком во фритюре

Аппетитные гренки с хрустящей корочкой получаются с помощью фритюра. Чтобы продукт порадовал вас ярким ароматом, дополните его чесноком. Такое угощение отлично подходит для компаний.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Черный хлеб нарезаем тонкими кусочками или брусочками. Форму выбираем по желанию.

2. Дальше для приготовления используем фритюрницу, глубокую сковороду или кастрюлю. Кипятим здесь масло и опускаем в него хлеб на несколько минут.

3. Извлекаем подрумяненный продукт и кладем его на бумажные полотенца. Это позволит удалить лишний жир с гренок.

4. Очищаем зубчики чеснока, делим их на половинки. Ими хорошенько натираем обжаренный хлеб.

5. Ароматные чесночные гренки в домашних условиях готовы. Можно пробовать!

Как приготовить гренки с яйцом и чесноком?

Питательное и вкусное угощение для домашнего стола – хлебные гренки с яйцом и чесноком. Такое блюдо подойдет для быстрого перекуса, также его можно подавать в компании. Попробуйте!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Черный хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Также продукт можно нарезать половинками или кубиками.

2. Обжариваем продукт в растительном масле с обеих сторон. На хлебе должна появиться хрустящая корочка.

3. В это время отвариваем куриные яйца, остужаем их и измельчаем.

4. Ингредиент соединяем с майонезом, измельченным чесноком, солью и специями. Тщательно вымешиваем.

5. Готовые гренки из черного хлеба обмазываем массой из яиц и чеснока. Готово, подавайте к столу. Можно украсить зеленью.

Гренки с чесноком и майонезом

Ароматные и сочные гренки из черного хлеба легко приготовить в домашних условиях. Удивите своих родных или гостей вкусным и интересным угощением. Используйте простую кулинарную идею.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Хлеб режем аккуратными ломтиками. Можно разделать на половинки или брусочки.

2. Дальше продукт кладем на прогретую с растительным маслом сковороду.

3. Обжариваем черный хлеб до хрустящей корочки с обеих сторон. Готовим на высоком огне пару минут.

4. В это время измельчаем зубчики чеснока и хорошенько размешиваем их со столовой ложкой майонеза.

5. Готовые гренки выкладываем на тарелку. Обмазываем каждый массой из майонеза и чеснока. Готово, можно подавать к столу!

Гренки с чесноком

Почти всегда к праздничному столу мы готовим гренки с чесноком. Это универсальные заготовки для различных бутербродов и отлично сочетаются с всевозможными продуктами, которые принято намазывать на поджаренный хлеб или раскладывать на нем во время застолья. По большому счету, чеснок выступает как одно из дополнений и не является обязательным.

В мировой кулинарии есть множество разнообразных поджаренных или высушенных изделий из хлеба, которые называют гренки, крутоны, сухарики. Это, как правило, самостоятельная закуска или ингредиент для различных блюд. Чаще всего, поджаренные кусочки хлеба используют для салатов или супов. К примеру, салат Цезаря готовится с крутонами, а также знаменитый гороховый суп – очень вкусно, если добавлять горсть сухариков.

Обрабатывают свежий или черствый хлеб, нарезанный кубиками разного размера или ломтиками. Для бутербродов используют достаточно большие куски тонко нарезанного батона или хлеба. В самом простом случае, хлеб подсушивают в духовке. Более сложные варианты подразумевают обжарку на гриле, сковородке – с маслом или без. Есть множество рецептов, где гренки жарят в яичной смеси.

Для удобства в домашней готовке очень часто используют тостеры, это распространенный кухонный прибор. Если надо приготовить сухие обжаренные кусочки хлеба, затем натереть их растительным маслом, чесноком или просто разложить на них начинку – такой вариант очень удобен. Приготовить в тостере сладкие гренки или ломтики хлеба, обжаренные в яичной смеси, проблематично.

Из какого хлеба готовить гренки с чесноком

Так называемый «тостовый» хлеб не очень удобен – он крошится и содержит много добавок. Лучше всего обжаривать белый батон, багет или ломтики свежего бездрожжевого хлеба. После обжарки такие виды хлеба сохраняют текстуру и становятся слегка хрустящими.

Среди множества способов обжарки хлеба, как правило, каждый выбирает для себя более удобный. Я остановился на простом способе, когда ломтики свежего батона или хлеба обжариваются на сухой сковородке или гриле. После остывания, каждая гренка натирается зубчиком чеснока. По желанию, ломтик можно смазать оливковым маслом – как брускетта. Затем гренки готовы к подаче – осталось только добавить начинку.

Гренки черные с чесноком на сковороде: рецепт

Рецепт гренок с чесноком на сковороде

Это блюдо считается народной итальянской закуской и называется «брускетта». Хоть гренки готовятся просто и быстро, для большего сходства с европейским блюдом стоит соблюдать несколько правил.

Для приготовления понадобятся:

  • хлеб ржаной – половина буханки;
  • чеснок среднего размера – 1 головка;
  • растительное или сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • порезать хлеб ломтями, одинаковыми по размеру;
  • раздавить чеснок и посыпать его солью;
  • разогреть растительное масло и положить на сковороду ломтики. Обжарить их до золотистой корки с двух сторон;
  • пока гренки теплые (почти горячие), обмазать их с двух сторон чесноком и солью.

Блюдо подается на стол горячим, не лишним будет присыпать гренки свежей зеленью (петрушкой, укропом). Такой вариант приготовления подходит для закуски под пиво.

Гренки черные с чесноком, яйцами и сыром

Задача завтрака – насытить организм энергией, поэтому первый прием пищи должен быть самым калорийным. Ведь иначе пробуждение займет половину дня, а усталость наступит уже через несколько часов. С функцией энергетической подзарядки на «отлично» справляются гренки с чесноком, сыром и яйцами. Ржаной хлеб полезнее, чем пшеничный, поэтому в рецепте используется «черный» сорт.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – половина буханки;
  • молоко – 2 ст. ложка;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло растительное или сливочное – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу (примерно 2-3 щепотки).

Приготовление:

  • порезать хлеб ломтиками;
  • разбить в отдельную посуду яйца, добавить молоко и соль. Размешать смесь до однородного состояния. Взбить венчиком, пока не появится пенка. Для украшения добавить в яичную массу зелень;
  • разогреть сливочное или растительное масло на сковороде. Обмокнуть хлебные ломтики в смесь и выложить на поджарку. Обжарить гренки с двух сторон, пока не появится золотистая корочка;
  • Посыпать тертый сыр и чеснок на горячие гренки.

Блюдо подается горячим или подогретым в микроволновке.

Как видите, гренки могут стать и пикантной закуской, и сытным завтраком. Экспериментируйте со специями, и каждый раз хлебцы будут радовать новыми оттенками вкуса.

Читайте также: как приготовить грибной суп с вермишелью

Гренки с сыром и чесноком на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Ароматные и румяные гренки с сыром и чесноком просто невероятно вкусные! Об этом вам сообщит ваша вторая половинка, которой вы подадите такие поджаренные кусочки хлеба на завтрак, на обед или ужин. Так как в блюде присутствует чеснок, то его лучше не готовить, если вы собираетесь на работу. А вот для завтрака выходного дня оно будет идеальным! Вы можете использовать любой твердый сыр, свежий или сушеный молотый чеснок, а также любой вид хлебобулочного изделия: несладкие булочки, батон, багет и т. д.

Готовятся гренки всего лишь 56 минут, обжариваясь на сковороде в сливочном или растительном масле. Кстати, в сливочном топленом масле они получаются более нежными на вкус и ароматными.

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца
  • 4-5 шт. ломтиков хлеба
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 70 г твердого сыра
  • 50 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Яйца вобьем в глубокую пиалу или другую емкость. По желанию вместо куриных допустимо использовать перепелиные яйца или утиные. Взобьем яйца с щепоткой соли в пышную пену, используя вилку или венчик.

2. Сыр натрем на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Обязательно на такой терке, иначе он не успеет расплавиться при приготовлении!

3. Очистим чесночные зубчики и промоем их в воде, пропустим через пресс в емкость с мелко натертым сыром. Аккуратно все перемешаем вилкой.

4. Разогреем сковороду на плите, влив на нее растительное масло и тщательно его раскалив. Окунем во взбитую яичную массу с обеих сторон.

5. Сразу же выложим кусочки хлеба в яйце на сковороду и убавим нагрев до среднего. Поджарим с одной стороны 1 минуту, может чуть меньше.

6. Затем перевернем на другую сторону, как только обратная сторона подрумяниться. Сразу же присыплем натертым сыром со спрессованным чесноком. Если свежего чеснока не найдется в наличии, то заменим его на сушеный молотый чеснок. Аккуратно накроем сковороду крышкой и убавим нагрев до минимального. Обжарим около 1-2 минут и выключим нагрев, а крышку поднимать не будем, чтобы сырный слой расплавился.

7. Затем выложим гренки с сыром и чесноком на тарелку и подадим к столу – по кухне сразу же поплывет невероятно вкусный чесночный аромат.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.