Грибы Шампиньоны на гриле рецепт с фото пошагово
Грибы Шампиньоны на гриле
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Как пожарить шампиньоны на гриле? Подготовьте все необходимые продукты. Шампиньоны берите свежие, белого цвета, хотя допускается и использование королевских шампиньонов. Вместо лимона можете взять уже готовый лимонный сок. Свежий чеснок можете заменить чесночным порошком.
Шаг 2:
Грибы хорошо промойте от грязи, затем обсушите. Если ножки у грибов длинные, то немного подрежьте их. Предпочтительней грибы среднего размера: очень крупные не успеют прожариться, мелкие могут подгореть.
Шаг 3:
Приготовьте маринад для грибов. Как сделать маринад? Растительное масло соедините с соевым соусом. Соль в этом блюде не используется, потому что соевый соус уже содержит достаточное количество соли.
Шаг 4:
Добавьте измельченный чеснок. Можете мелко порубить его ножом, натереть на мелкой терке или пропустить через пресс для чеснока. Или же добавьте чесночный порошок. На этом же этапе вы можете добавить в маринад любимые специи и приправы: уместен будет укроп, как свежий, так и сушеный, душистый перец.
Шаг 5:
Полейте полученным маринадом грибы и хорошо перемешайте, чтобы шампиньоны со всех сторон были им покрыты. Оставьте их мариноваться минимум минут на 15, максимум на 2-3 часа. После такого маринования шампиньоны, в принципе, можно есть и сырыми, но мы сегодня готовим на гриле.
Шаг 6:
Тем временем раскалите угли. Можно взять уже готовые угли промышленного производства и раскалить их. Или же поджечь дрова и дождаться, когда они прогорят и превратятся в угли. Дрова конечно же, лучше всего брать березовые.
Шаг 7:
Положите решетку гриль, а на нее выложите шампиньоны. Жарьте 3-5 минут с одной стороны, затем переверните. Повторите эту процедуру 2-3 раза. Следите, чтобы грибы не сгорели.
Шаг 8:
Подавайте шампиньоны сразу горячими. Хотя и в холодном виде они очень вкусные! Приятного аппетита!
Подавайте такие грибы в качестве гарнира к мясным блюдам или используйте их в салатах.
Приятного аппетита!
Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски горячие
Низкокалорийные рецепты
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
Шампиньоны на гриле – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыШампиньоны на гриле — украшение летнего барбекю, весь рецепт которого по сути сводится к рецепту маринада. Грибы на гриле прекрасно дополняют мясной шашлык, могут стать основой рецептов овощного ассорти с помидорами, луком и перцем на мангале или выступать в качестве отдельного блюда — например, с чесночным соусом. Шампиньоны — практически универсальные грибы, которые можно с одинаковым успехом приготовить и на открытом огне, и на электрическом гриле, и дома на сковороде-гриль.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Шампиньоны | 700 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Укроп | 3 веточка = 6 г |
Соль | 6 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для соуса
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Укроп | 2 веточка = 4 г |
Петрушка | 2 веточка = 6 г |
Греческий йогурт | 100 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Насыщенный чесночный соус готовится на основе легкого греческого йогурта с минимумом калорий и максимумом полезных микроэлементов и витаминов. Однако вегетарианские рецепты предполагают отсутствие продуктов животного происхождения, и в этом случае можно приготовить соус на основе томатной пасты.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте шампиньоны, удаляя висящие кусочки кожицы и другие отделившиеся частицы. Очистите и измельчите в прессе зубчики чеснока. Вымойте и мелко порежьте свежую зелень. На рецептах с фото чаще можно увидеть целые шампиньоны на гриле, нанизанные на шампуры. Но можно и нарезать грибы вдоль на три плоские пластинки шириной около 1,5 см и запечь шампиньоны на мангале или на электрическом гриле с помощью решетки.
Шаг 1
Приготовьте маринад для шампиньонов. Смешайте в глубокой миске половину измельченного чеснока, три пятых части порезанного укропа, растительное масло, соль и перец. Тщательно перемешайте маринад.
В маринад можно добавить 1 ч. ложку белого винного или яблочного уксуса для более характерного вкуса барбекю. Помните, что уксус не только добавляет кислоты, но и немного «сушит» продукты.
Шаг 2
Замаринуйте шампиньоны. Обмакните в маринад по очереди все шампиньоны, чтобы они оказались полностью покрытыми смесью. Положите шампиньоны в миску с маринадом и осторожно помешайте их, перемещая вверх и вниз, чтобы маринад распределился равномерно. Оставьте грибы мариноваться не менее 30 минут.
Рецепты грибов на гриле, как правило, предусматривают довольно долгое воздействие маринада – 2-3 часа. Однако у шампиньонов настолько нежная пористая структура, что они отлично промаринуются за гораздо меньшее время.
Шаг 3
Зажарьте грибы. Разожгите мангал, разогрейте электрический гриль или сковородку-гриль. В зависимости от размеров гриля или мангала нанизывайте шампиньоны на шампуры по 3-4 штуки. Поместите грибы на гриль и поджаривайте, равномерно переворачивая шампуры, около 10 минут.
Шаг 4
Сделайте соус. Смешайте в емкости греческий йогурт, вторую половину чеснока, две пятых части укропа и нарезанную петрушку. Посолите и поперчите соус, хорошо размешайте.
произвести впечатление
Снимите шампиньоны с шампуров на большое стеклянное или керамическое блюдо. Выложите соус в небольшой круглый салатник с изящной ложкой и поставьте его в центр блюда с шампиньонами.
Рецепт грибов на гриле — любовь и лимоны
Эти жареные грибы — простой и вкусный летний гарнир! Приправленные тамари и бальзамическим уксусом, они мясистые, сочные и НАСТОЛЬКО ароматные.
Гарниры / основы приготовления — Перейти к рецепту
Если у вас есть гриль или сковорода-гриль, этот рецепт грибов на гриле обязательно должен быть у вас в заднем кармане. И если у вас нет гриля или сковороды для гриля, возможно, стоит приобрести ее, чтобы попробовать этот рецепт. Его безумно легко приготовить (мы говорим о 6 ингредиентах и 15 минутах), а вкус неземной. Когда грибы готовятся на гриле, они обугливаются снаружи и становятся сочными внутри, а их пикантный вкус умами усиливается. Вы можете подавать их в качестве сногсшибательного гарнира практически к любой летней еде, но вы также можете нарезать их и начинить тако или выложить на булочку для «мясного» вегетарианского сэндвича. И это только начало!
В приведенный ниже рецепт я включила инструкции по приготовлению грибов портобелло и кремини на гриле. Когда я хочу подать жареные грибы в качестве гарнира, я обычно делаю кремини на гриле. Но когда я делаю тако, гамбургеры с грибами или другое блюдо большего размера, я использую портобелло. Если вы имеете в виду конкретную подготовку, используйте эти предложения в качестве руководства. В противном случае выберите тот вид грибов, который вам больше нравится. Оба вкусные!
Грибы на гриле Ингредиенты для рецепта
Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта жареных грибов:
- Грибы , конечно! Мне нравится жарить портобелло, чтобы использовать его в тако или в грибных гамбургерах. Грибы кремини на гриле — отличный вегетарианский гарнир.
- Оливковое масло первого холодного отжима – придает грибам насыщенность и предотвращает их высыхание на гриле (или прилипание к нему!).
- Бальзамический уксус и тамари – я часто использую эти ингредиенты, когда готовлю грибы, так как они усиливают натуральный вкус грибов умами. Они делают эти жареные грибы на вкус острыми, богатыми и пикантными. Вы не поверите, какие они ароматные!
- Морская соль и свежемолотый черный перец – Перец придает грибам пикантный вкус, а соль придает пикантный вкус.
Найдите полный рецепт с размерами ниже.
Как приготовить грибы на гриле
Эти грибы на гриле очень легко приготовить! Вот что вам нужно сделать:
Сначала почистите грибы. Всякий раз, когда вы чистите грибы, вы должны вытирать их начисто влажным бумажным полотенцем или кухонным полотенцем вместо того, чтобы промывать их под проточной водой. Они действуют как маленькие губки, поэтому, если вы их промоете, они намокнут и не впитают вкусные приправы на следующем этапе. Просто сотрите всю видимую грязь, и готово!
Затем, если вы используете портобелло, удалите стебли. Вы можете не снимать их, если готовите кремини – просто обрежьте засохшие концы.
Затем приправьте грибы. № Положите их на большую тарелку или противень и сбрызните оливковым маслом, бальзамиком и тамари. Вы заметите, что я не включаю размеры этих ингредиентов в свой рецепт. Количество не обязательно должно быть точным – j просто не забудьте обильно сбрызнуть! Эти ингредиенты необходимы для придания грибам сочной, мясистой текстуры и насыщенного аромата на гриле. Вы не хотите экономить на них!
Посыпьте солью и перцем и руками убедитесь, что грибы полностью покрыты маслом и приправами.
Далее соберите шампуры. Если вы используете шампиньоны кремини, наденьте их на металлические или пропитанные водой деревянные шпажки. Если вы используете портобелло, пропустите этот шаг! Положишь целые шляпки прямо на решетку.
Наконец, готовьте. Нагрейте открытый гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Поместите кремини на шампуры на гриле или положите портобелло на гриль жабрами вверх. Готовьте каждый, пока грибы не подрумянятся с первой стороны, затем переверните грибы. Они готовы, когда станут нежными, сочными и обугленными с обеих сторон.
Вот оно!
Грибы на гриле Рекомендации по подаче
Существует СТОЛЬКО способов подать эти легкие грибы на гриле! Самый простой – в качестве гарнира. Наслаждайтесь грибами в чистом виде или приправьте их свежей зеленью или вкусным соусом, например, чимичурри, заправкой для греческого салата или заправкой из лайма и кинзы. Мы также любим их смешивать с растопленным чесночным маслом.
Вот еще несколько вкусных способов их подачи:
- В тако. Нарежьте обжаренные на гриле шляпки портобелло и используйте их как сытную начинку для тако! Я люблю класть их в лепешки с соусом из авокадо, маринованным красным луком и шариком сальсы из манго.
- Как вегетарианский бургер. Добавьте в булочку для гамбургера портобелло на гриле и ваши любимые начинки!
- В миске для буррито. Используйте нарезанные портобелло или кремини в этом рецепте веганской чаши с буррито.
- В пасте. Добавьте грибы в летнюю пасту с вашими любимыми овощами-гриль! Вы можете использовать овощи на гриле вместо жареных овощей в этом рецепте пасты с жареными овощами или попробовать пасту с баклажанами на гриле и летними овощами на стр. 139.из Поваренной книги «Любовь и лимоны».
- Полента. В этом рецепте поленты с грибами замените жареные грибы на обжаренные грибы.
Как вы любите подавать грибы на гриле? Дай мне знать в комментариях!
Другие любимые рецепты на гриле
Если вам нравится этот рецепт с грибами на гриле, попробуйте один из следующих вегетарианских рецептов на гриле:
- Лучший вегетарианский бургер
- Бургер с черной фасолью
- Жареный тофу
- Спаржа на гриле
- Жареная кукуруза в початках
- Идеальные баклажаны на гриле
- Овощные шашлычки на гриле
- Или любой из этих 31 лучших рецептов на гриле!
Любите грибные рецепты? Попробуйте мои фаршированные грибы, грибной соус или грибную пасту!
Грибы на гриле
оценить рецепт:
5 из 1 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
На 4 порции
Рецепт булавки Распечатать Рецепт
Эти жареные грибы — такой простой и вкусный летний гарнир! Они также хороши в тако, мисках и многом другом. Найдите мои любимые способы их подачи в посте выше.
- 16 унций грибов кремини или грибов портобелло, около 4
- Бальзамический уксус, для сбрызгивания
- Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
- Тамари, для сбрызгивания
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Подготовьте грибы, обрезав ножки шампиньонов кремини и/или удалив ножки шампиньонов портобелло. Протрите колпачки влажной тканью или бумажным полотенцем. Положите грибы на большую тарелку с бортиками и щедро сбрызните бальзамическим уксусом, оливковым маслом и тамари. Посыпать солью и перцем и руками покрыть грибы со всех сторон.
Если вы используете шампиньоны кремини, наденьте их на металлические шпажки (или деревянные шпажки, замоченные на ночь).
Разогрейте открытый гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Поместите шампуры кремини на гриль или положите грибы портобелло на гриль жабрами вверх. Готовьте по 5-7 минут с каждой стороны или пока грибы не станут мягкими.
Грибы на гриле — Ужин в зоопарке
Эти жареные грибы представляют собой шампиньоны, нанизанные на шампуры, затем обжаренные до золотисто-коричневого цвета и смазанные чесночным маслом. Простой вариант гарнира с низким содержанием углеводов!
В хорошую погоду я люблю жарить овощи к еде. Некоторые из моих фаворитов включают картофельные пакеты в фольге, спаржу на гриле и эти сказочные грибы на гриле.
Когда я ищу легкий гарнир к стейку, курице или рыбе, я часто выбираю эти жареные грибы. Грибы почти карамелизуются от тепла гриля и покрыты вкуснейшим чесночно-масляным соусом. Это блюдо обязательно вызовет у вас восторженные отзывы!
Как приготовить грибы на гриле?
Первым шагом в этом рецепте является нанизывание грибов на шпажки. Грибы смазывают небольшим количеством оливкового масла, соли и перца, затем отправляют на гриль. После того, как грибы приготовятся, их смазывают маслом с чесноком и травами. Подавайте грибы немедленно и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению грибов на гриле
- Обычно в этом рецепте я использую шампиньоны, но шампиньоны кремини также будут отличным выбором.
- Ищите грибы примерно одинакового размера и формы, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
- Если вы используете деревянные шампуры, обязательно замочите их в ледяной воде на 20 минут, прежде чем добавлять грибы, чтобы шампуры не подгорели на гриле.
- Если вы не хотите жарить грибы на шпажках, вы можете использовать шампиньоны покрупнее или даже что-то вроде шампиньонов портобелло и положить их прямо на решетку гриля. Другой вариант — использовать корзину для гриля.
- Грибные шашлычки можно собрать за 8 часов до того, как вы планируете их жарить.
- Хотя я обычно использую петрушку в чесночном масле, другие отличные варианты трав включают зеленый лук, укроп, тимьян или базилик.
- Если на улице холодно, шашлычки из грибов можно приготовить в помещении на сковороде-гриль или приготовить их под жаровней.
Варианты жареных грибов
Хотя этот рецепт написан для шашлыков из грибов, вы можете добавить к своим шашлыкам другие ингредиенты, чтобы приготовить смешанные вегетарианские кебабы.
- Красный лук
- Болгарский перец
- Цуккини
- Помидоры черри
- Нарезанные початки кукурузы
КАК ВЫ ЧИСТИТЕ ГРИБЫ?
Лучший способ почистить грибы — осторожно протереть каждый гриб влажным бумажным полотенцем. Вы также можете промыть грибы в дуршлаге, но обязательно ненадолго; не замачивайте их в воде. Отрежьте самые кончики грибов, и тогда вы готовы использовать свои грибы.
Полезны ли грибы?
Грибы богаты питательными веществами, включая антиоксиданты, витамин В, медь и калий. Грибы низкокалорийны, содержат мало натрия и углеводов. В этом конкретном рецепте грибы покрыты маслом, что не является самым полезным вариантом. Если вы хотите снизить калорийность, вы можете сократить количество масла вдвое.
Я готовлю эти грибы почти каждую неделю в теплое время года – они просто хороши! Они идеально сочетаются практически с любым типом белка и являются неожиданным, но желанным дополнением к любому барбекю.
Еще рецепты для любителей грибов
- Жареные грибы
- Грибное ризотто
- Цыпленок с грибами
- Жареные грибы
- Рис с грибами
Эти шампиньоны на гриле представляют собой шампиньоны, нанизанные на шампуры, затем обжаренные на гриле до идеального золотисто-коричневого цвета и смазанные чесночным маслом. Простой вариант гарнира с низким содержанием углеводов!
Время
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Курсная сторона
Cuisine American
Сервис 4
- ▢ 1 фунт кнопок очищенные и обрезанные
- ▢ 2 чайные ложки оливкового масла
- ▢ соли и перца вкуса
- ° 2 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002.