Гренки с чесноком в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыГорячие хрустящие гренки из черного хлеба с чесноком отлично подойдут в качестве закуске к пиву. Подайте их на вечеринке или съешьте за просмотром фильма.Приготовить такие гренки очень просто. Можно использовать обычный ржаной или бородинский хлеб.Гренки станут еще вкуснее если подать их вместе с соусом.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для основного блюда
Ржаной хлеб | 200 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | 2 щепотка = 4 г |
Для украшения
Укроп | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите чеснок. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 °С.
Шаг 1
Нарежьте черный хлеб брусочками толщиной 1 см.
Шаг 2
Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через пресс.
Шаг 3
Смешайте растительное масло и тертый чеснок. Чтобы масло полностью впитало вкус и аромат чеснока, разотрите все вместе.
Шаг 4
Выложите хлеб на противень, полейте чесночным маслом и посолите.
Шаг 5
Отправьте гренки в духовку на 10 минут. Они должны подрумяниться и стать хрустящими.
Шаг 6
Украсьте гренки укропом и посыпьте черным свежемолотым перцем. Готово.
произвести впечатление
Подайте к гренкам соус по вашему вкусу
Гренки к пиву из батона. Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке рецепт с фото
Когда мужья часто пропадают в барах с друзьями, то жены часто негодуют. Здесь нужно уметь контролировать ситуацию, а иногда и пользоваться некоторыми уловками, чтобы поменять поведение мужа. Так было и со мной, когда муж по пятницам отдыхал с друзьями в баре, смотрел футбол и развлекался. Мне такая ситуация не совсем была приятна. Сперва я начала спрашивать у мужа как он провел вечер, не голоден ли он. Оказалось, в баре к пиву подают очень вкусные и сытные гренки. Гренки эти готовят из черного хлеба и с чесноком. Вот тут у меня и сработала искра. Надо научиться готовить гренки из черного хлеба с чесноком как в баре, чтобы муж никуда не уходил и чаще был дома. Теперь муж чаще стал бывать дома, и я иногда разрешаю ему пригласить друзей. Они конечно же смотрят футбол, но зато все они под моим чутким присмотром. А еще я иногда угощаю всех .
Необходимые продукты:
— 400 грамм черного хлеба,
— соль и черный перец по вашему пожеланию,
— 1,5 столов. л. оливкового масла.
Как приготовить с фото пошагово
Черный хлеб нарезаем длинными полосочками, чтобы получились гренки одинаковой формы.
Сбрызгиваем хлеб оливковым маслом, но не заливаем. Чтобы не переборщить. Масла должно быть по несколько капелек на каждом кусочке гренки.
Посолить гренки и можно поперчить черным молотым перцем. Соль и перец придадут гренкам нужный вкус. Можно придать гренкам вкус мяса при помощи любой мясной приправы. Также в продаже в магазинах есть куриные грибные приправы, поэтому используйте любые приправы по вашему вкусу.
Выложить гренки на противень и просушить их в духовке на протяжении 5-7 минут при 180°. Гренки должны получится хрустящими, но не сгореть.
Достать гренки из духовки, сложить их в контейнер и только теперь выдавить к черным гренкам через пресс чеснок. Прикрыть крышкой, встряхнуть, чтобы чеснок перемешался с гренками.
Теперь ароматные и вкусные гренки подаем к столу. Гренки из черного хлеба с чесноком станут лучшей закуской. Bon Appetite!
А вот так можно приготовить
Гренки — любимая многими закуска к пиву. Этот не только обладает прекрасным натуральным вкусом, но еще несложный в приготовлении и не требующий значительных затрат. Рассмотрим несколько интересных рецептов, как самостоятельно сделать гренки к пиву и сухарики к пиву.
Рецепт № 1.
Этот вариант закуски подходит для тех, кто желает наслаждаться любимым пенным напитком, не перебивая его вкус. Для приготовления может быть использован слегка зачерствевший хлеб, который уже не годится в пищу. Только внимательно проверьте, чтобы на буханке не было признаков плесени.
Ингредиенты:
Приготовление
Хлеб нарезать небольшими ломтиками. Ломтики смочить в молоке и подсолить. Обжаривать заготовки на масле до появления корочки. Подавать к пиву теплыми.
Рецепт № 2
Эта закуска уже давно стала классикой, подаваемых в барах и пабах. Не менее вкусными такие гренки к пивуможно приготовить и в домашних условиях.
Состав:
- Ржаной или пшеничный хлеб – 500 граммов.
- Чеснок – 1.5 – 2 головки.
- Растительное масло – 6-7 столовых ложек.
- Соль.
Приготовление
Хлеб режем ломтиками. Обжариваем его на слабом огне до появления красивой корочки примерно 3-4 минуты. Раздавленный чеснок смешать с солью и небольшим количеством подсолнечного масла. Смесь нанести на теплую закуску и подавать к столу. По желанию блюдо может быть украшено резаной зеленью.
Рецепт № 3
Гренки к пиву с сыром — еще один любимый многими вариант пивной закуски. Вкус сыра идеально сочетается с пивом. Для приготовления закуски по такому рецепту в домашних условиях придется воспользоваться духовкой.
Компоненты:
Приготовление
На каждый ломтик выдавить по крупному зубку чеснока и посолить. Избыток чеснока не должен пугать, так как он используется лишь для пропитки готовой закуски. Все, подготовленные таким образом ломтики, сложить друг на друга и оставить пропитываться чесночным соком на 5 минут. Затем верхний и нижний кусочки положить в середину и оставить пропитываться еще на 5 минут.
В это время уже можно начинать разогревать духовка. Необходимая для приготовления температура — 180 С°.
С кусочков хлеба стряхнуть остатки чеснока и соли для того, чтобы они не пригорели. Разрезать на полоски желаемой длины и выложить закуску на противень. Закуску поместить в духовой шкаф на 3-4 минуты. Нам нужно, чтобы корочка была хрустящая, а внутри закуска была мягкая. Если время приготовления увеличить до 7-9 минут, то получатся замечательные сухарики к пиву.
Рецепт № 4
Закуска, приготовленная по этому рецепту, подойдет для любителей закусок «поострее».
Ингредиенты:
Приготовление
Хлеб измельчаем квадратами. Сыр трем на мелкой терке, яйцо взбиваем миксером, сюда же добавляем томатную пасту, красный перец и любимые специи. Перемешиваем массу и смазываем ею хлебные заготовки. Обжариваем гренки на разогретой сковородке. Такие гренки не только хорошо подойдут к пиву. Но и могут быть использованы в качестве основы для бутербродов.
Рецепт № 5
Пикантный вкус этой закуски понравится многим.
Состав:
- Булка белого хлеба, можно черствого.
- Твердый сыр – 200 граммов.
- Пиво.
- Горчица – 1 столовая ложка.
- Любимые специи
Хлеб нарезаем крупными кусочками. Сыр режем мелкими кубиками. В прогретую, но не раскаленную сковороду наливаем немного пива и выкладываем сырные кубики. Соли, добавляем горчицу и специи. Постоянно помешивая, дожидаемся полного расплавления сыра. Хлеб обильно смазываем смесью и подсушиваем в духовке 3-4 минутки.
Рецепт № 6
Нельзя обойти вниманием и сухарики к пиву, которые также легко можно приготовить самостоятельно.
Ингредиенты
Булку режем кубиками нужного размера, выкладываем в салатник, добавляем приправу, если она не содержит соли, то еще и солим. Хорошенько перемешиваем. Сбрызгиваем маслом и еще раз перемешиваем. Заготовки выложить на противень и отправить в духовку на 15 минут. Подавать к пиву остывшими.
Закуска, приготовленная собственноручно, будет хорошим дополнением к пенному напитку!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или
Даже самый широчайший ассортимент разнообразных гренок, представленных на полках магазинов, не заставит сторонников домашних изделий отказаться от приготовления их собственными руками. Главное знать некоторые тонкости технологии создания этой невероятно вкусной и иметь совсем немного свободного времени. В результате получаем изделия вне всяких сомнений гораздо полезнее покупных и зачастую ароматнее и вкуснее. Сегодня мы приготовим своими руками ржаные или пшеничные гренки к пиву с чесноком.
Как сделать гренки с чесноком к пиву — рецепт на сковороде
Ингредиенты:
- или белый на выбор – 480 г;
- масло растительное без аромата – 130 мл;
- соль поваренная крупная – по вкусу.
Приготовление
Ржаной или белый хлебушек нарезаем ломтиками толщиной до одного сантиметра и выкладываем их одним слоем на разогретую сковороду, предварительно плеснув в нее немного растительного рафинированного масла. После того как хлебные кусочки приобретут с двух сторон красивый румянец, извлекаем их на блюдо. Очищенные чесночные зубцы пропускаем через пресс, смешиваем с солью, добавляем к смеси немного растительного масла и наносим ее на еще горячие румяные гренки. После того как изделия остынут и немного пропитаются, можно подавать их к столу с кружечкой пива.
Гренки с чесноком и сыром к пиву в духовке
Ингредиенты:
- хлеб ржаной или белый на выбор – 480 г;
- чесночные зубцы – 10-14 шт. или по вкусу;
- твердый пикантный сыр – 125 г;
- поваренная соль – по вкусу.
Приготовление
В данном случае технологический процесс приготовления гренок к пиву несколько отличается от предыдущего. И это не удивительно, ведь сейчас мы будем делать их в духовке. Для этого нарезаем хлебушек ломтиками и сразу же покрываем смесью, приготовленной из очищенных и выдавленных через пресс чесночных зубчиков и поваренной соли. После этого укладываем хлебные кусочки с наполнителем друг на друга стопкой и оставляем для пропитки минут на десять-пятнадцать.
По прошествии времени стряхиваем чесночную соленую массу с пропитанного хлеба, который впоследствии разрезаем на брусочки или ломтики другой желаемой формы и раскладываем их после этого на противне.
Располагаем заготовки в горячей духовке и даем подсушиться и приобрести желаемый румянец в течение десяти-двадцати минут. Температуру при этом поддерживаем на уровне 220 градусов. За две-три минуты до завершения приготовления притрушиваем гренки натертым на меленькой терке твердым сыром и даем ему полностью расплавиться, а при желании и подрумяниться.Готовые гренки можно подать к пиву, как в теплом, так и в уже остывшем виде.
Гренки являются одной из самых популярных разновидностей закусок. Они отлично подходят к пиву, праздничному столу, либо к употреблению в повседневной жизни. Их можно приготовить любым способом и с использованием любого хлеба или батона. Но самый распространенный вариант — гренки из черного хлеба. Они получаются менее калорийными, но при этом очень вкусными.
Классические гренки из черного хлеба и чеснока
Традиционный рецепт приготовления гренок достаточно простой в исполнении и не занимает много времени и сил.
Ингредиенты:
- соль — 1 ч. л.;
- чеснок — 50 г;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- зелень и специи — по усмотрению.
Время — 15 минут.
Калорийность на 100 грамм — 350 ккал.
Последовательность действий:
- Взять буханку хлеба и нарезать ее ломтиками одинакового размера. Срезать корочки со всех сторон.
- Мякиш каждого куска порезать пополам.
- Соль добавить в масло и довести на сковороде до раскаленного состояния. Выложить и поджарить заготовленный хлеб. Как только гренки будут готовы, положить их на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
- Разрезать чеснок и натереть им ломтики со всех сторон.
- Готовый хлеб выложить на тарелку, посыпать специями и зеленью.
Гренки из бородинского хлеба с сыром и чесноком
Ингредиенты:
Время — 20 минут.
Калорийность на 100 грамм — 438 ккал.
Последовательность действий:
- Взять хлеб и срезать корку со всех сторон, оставив только мякиш. Желательно, чтобы хлеб был не первой свежести, так гренки получатся более хрустящими и вкусными.
- Мякиш нарезать кусочками толщиной примерно 2 см. Каждый кусочек разрезать на 3 части одинакового размера. По желанию можно нарезать хлеб мелко.
- Взять чеснок, отчистить их и хорошо промыть. 3 зубчика нарезать тонкими пластинами. Они будут использоваться в качестве ароматизации масла в момент обжаривания. Остальные зубчики мелко нарезать и измельчить с помощью чесночницы для приготовления чесночной пасты.
- В измельченный чеснок добавить немного соли и оливкового масла. Тщательно смешать до получения однородной консистенции. Взять сыр и натереть на небольшой терке.
- Масло разогреть на сковороде до появления небольшого легкого дыма. Нарезанный пластинами чеснок обжарить в течение 30 секунд до появления желтоватого оттенка.
- Извлечь обжаренный чеснок со сковороды. Аккуратно выложить мякиш в раскаленное масло. На протяжении нескольких секунд переворачивать хлеб, чтобы со всех сторон появилась хрустящая корочка. Готовить на протяжении 4 минут. После выложить гренки на бумажную салфетку, чтобы убрать жир.
- Заготовку натереть чесночной пастой и посыпать сыром.
Чесночные ржаные гренки к пиву
Ржаной хлеб также отлично подходит в качестве основы для приготовления гренок. Обычно такую закуску готовят в барах, но домашний вариант приготовления ничем не хуже.
Ингредиенты:
- ржаной хлеб — 1 буханка;
- чеснок — 1 головка;
- соль — 1 ч. л;
- растительное масло — 3 ст. л;
Время — 20 минут.
Калорийность на 100 грамм — 272,4 ккал.
Последовательность действий:
- Буханку хлеба разрезать на кусочки продолговатые кусочки среднего размера.
- В большой сковороде довести растительное масло до накаленного состояния. Добавить нарезанные кусочки хлеба. Обжарить в течение 4 минут до появления хрустящей корочки.
- Взять чеснок, очистить его и тщательно промыть. Затем измельчить с помощью пресса для чеснока.
- Взять большую емкость с крышкой. Добавить в нее гренки, измельченный чеснок и соль. Закрыть крышкой и встряхнуть. Далее выложить на тарелку и подавать к столу.
Гренки с яйцом и чесноком
Ингредиенты:
Время — 25 минут.
Калорийность на 100 грамм — 311 ккал.
Последовательность действий:
- Взять яйца и поставить вариться в течение 10 минут. Обязательно они должны быть приготовлены вкрутую.
- Черный хлеб нарезать на одинаковые ломтики среднего размера. Заготовку намазать сливочным маслом с одной стороны.
- На сковороде растопить масло. Затем выложить будущие гренки смазанной стороной кверху. Обжаривать примерно 5 минут.
- Следить за нижней стороной хлеба. Как только она поджарится и образуется румяная корочка, его необходимо перевернуть. Далее гренки необходимо остудить.
- Вареные яйца остудить и убрать скорлупу. Измельчить с укропом и перемешать. Получится однородная консистенция.
- Зубчики чеснока разрезать на две части. Натереть гренки с одной стороны.
- На смазанную чесноком сторону выложить яичную массу, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
- Украсить блюдо зеленью и специями.
Гренки с чесноком и майонезом
Ингредиенты:
- черный хлеб — 1 буханка;
- сыр — 50 г;
- яйца — 3 шт.;
- чеснок — 100 г;
- майонез — 3 ст. л;
- сливочное масло — 20 г;
- зелень — по усмотрению.
Время — 15 минут.
Калорийность на 100 грамм — 334 ккал.
Последовательность действий:
- Взять глубокую миску, разбить в нее 3 яйца, добавив 1 ст.л. майонеза. Тщательно взбить.
- Хлеб разрезать на небольшие ломтики любой формы. Обмакнуть их в яичной смеси.
- Сливочное масло довести до расплавленного состояния на сковороде и обжарить заготовку со всех сторон в течение 5 минут.
- Раздавить чеснок через пресс, порезать зелень и все перемешать с майонезом. Чесночной массой смазать гренки.
- Натереть сыр на небольшой терке и посыпать им готовое блюдо.
Утренние гренки в чесночном кляре
Гренки можно презентовать не только в качестве закуски к праздничному столу или пиву. Они отлично подойдут для завтрака и заменят привычные бутерброды.
Ингредиенты:
Время — 15-20 минут.
Калорийность на 100 грамм — 298 ккал
Последовательность действий:
- Черный хлеб нарезать на ломтики, убирая корочки со всех сторон. Получившиеся части должны быть одинакового размера.
- На сухой сковороде обжарить хлеб с обеих сторон до появления хрустящей корки в течение 3 минут. По истечении времени выложить гренки на тарелку, чтобы они остыли.
- В глубокую миску разбить яйца и слегка взбить. Натереть сыр на средней терке и перемешать с яичной массой. Добавить щепотку соли и специй.
- Чесноком натереть гренки с обеих сторон и по краям.
- Налить масло растительное в сковороду и разогреть. Обмакнуть заготовку в кляр и начать обжаривать. Главное, чтобы масло покрывало хлеб до половины.
- Жарить на сильном огне в течение 5 минут.
Гренки с помидорами
Ингредиенты:
- черный хлеб — 5 ломтиков;
- яйца — 2 шт. ;
- сливочное масло — 50 г;
- сыр — 100 г;
- молоко — 0,5 стакана;
- подсолнечное масло — 1 ст.л.;
- соль и перец — по усмотрению.
Время — 30 минут;
Калорийность на 100 грамм — 313 ккал
Последовательность действий:
- Сливочным маслом намазать хлеб с одной стороны.
- Подготовить большую форму, смазать ее подсолнечным маслом и выложить в нее ломтики.
- Нарезать помидор кружочками. Затем положить их на хлеб.
- В глубокую миску развить яйца и начать взбивание, заранее посолив и поперчив. Вылить молоко и перемешать.
- Яичной смесью залить форму с заготовкой.
- Натереть сыр и посыпать им гренки.
- В разогретую духовку поместить форму на 20 минут.
Гренки с чесночным соусом
Ингредиенты:
- черный хлеб — 1 буханка;
- перепелиные яйца — 10 шт.;
- оливковое масло — 50 мл;
- горчица — 1 ст.л.;
- чеснок — 150 г;
- соль и перец — на усмотрение.
Время — 25 минут.
Калорийность на 100 грамм — 271 ккал.
Последовательность действий:
- В первую очередь готовиться соус. В миску разбить перепелиные яйца и взвить их блендером, постепенно добавляя оливковое масло. Добавить горчицу и продолжать взбивание. Должна получиться однородная консистенция.
- Очистить зубчики чеснока, и с помощью чесночницы выдавить их в миску. Посолить и поперчить. Перемешать и оставить настаиваться соус на 15 минут.
- Взять хлеб и срезать с него все корки и разделить на равные части небольшой толщины, а затем по диагонали. Таким образом, гренки получатся треугольной формы.
- Включить газ и разогреть сковороду. На разогретую сухую поверхность поместить заготовку. Спустя минуту перевернуть на другую сторону.
- Готовую закуску обмакнуть в чесночном соусе.
Кулинары рекомендуют готовить блюдо в домашних условиях, а не покупать готовый вариант в магазине. Необходимо брать хлеб не первой свежести, который был куплен за 2-3 дня до приготовления, так как именно он хорошо режется и гренки получаются более хрустящими. Не стоит покупать нарезку. Она слишком тонкая и блюдо может не получиться.
Многие отмечают, что на сливочном масле гренки получаются намного вкуснее, чем на растительном. При этом стоит помнить, что время приготовления займет чуть больше обычного. Не во всех случаях можно срезать корочку хлеба. Наоборот, многим нравится закуска, которая будет напоминать сухарики.
Гренки — быстрый и отличный вариант в качестве завтрака, обеда или перекуса. Они быстро готовятся и не требуют особых навыков.
Гренки из хлеба – простое и универсальное блюдо на многие случаи жизни. Существует огромное количество вариаций и рецептов приготовления этого блюда. Гренки к пиву – классическая закуска, подаваемая в барах и пабах. Быстрые снеки без труда можно приготовить и в домашних условиях. Для их приготовления не нужны дорогостоящие продукты и значительные затраты времени.
Выбор и подготовка продуктов
Для такой закуски лучше взять слегка чёрствый хлеб. Разумеется, он должен быть без плесени и других признаков непригодных в пищу продуктов. Свежий может сильно крошиться при нарезке.
Ломтики или кусочки должны быть толщиной около сантиметра – так наши ломтики хорошо прожарятся и не подгорят.
Для их приготовления можно использовать как белые, так и чёрные сорта хлеба. Закуску под пиво предпочтительней готовить из чёрного хлеба. Белый батон больше подходит для сладких гренок на завтрак.
С чёрного хлеба предварительно срезают корку, так как при готовке она превратиться в сухарь.
Рецепт с солью
Самый простой рецепт закуски под пиво для тех, кто хочет насладиться вкусом любимого напитка и не забивать его специями.
Ингредиенты:
- 4–5 ломтиков ржаного хлеба;
- 2 столовых ложки молока;
- соль по вкусу;
- 50–70 грамм сливочного масла.
Как приготовить.
1. Порезать хлеб брусочками.
2. Слегка смочить их в молоке. Оно придаст готовым гренкам мягкость. Слегка присолить.
3. Жарить на сковороде в растопленном масле до золотистой корочки.
Бородинский рецепт
Ржаные бородинские острые гренки готовятся из одноимённого сорта хлеба. Подойдут для поклонников пикантных видов закуски.
Ингредиенты:
- 4–5 ломтиков ржаного хлеба;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- красный перец и другие острые специи по вкусу;
- 1 яйцо;
- сливочное масло для жарки.
Пошаговый рецепт.
1. Хорошо взбиваем венчиком яйцо, добавляем томатную пасту и приправы.
2. Полученной яичной смесью смазываем кусочки хлеба.
3. Обжариваем в разогретом масле на сковороде.
Рецепт с чесноком
Ингредиенты:
- 200–300 грамм хлеба;
- 4–5 зубчика чеснока;
- подсолнечное масло для жарки;
- 70 грамм сливочного масла;
- соль по вкусу;
- зелень.
Приготовление.
1. Нарезанные ломтики обжарить в сковородке на подсолнечном масле до золотистого цвета.
2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать с солью и сливочным маслом.
3. Промазать чесночной смесью тёплые гренки.
Гренки с чесноком можно присыпать мелко нарезанной зеленью.
Рецепт с сыром
Чесночные гренки, запечённые с сыром, уже считаются изысканным видом закуски. Сыр прекрасно сочетается со вкусом пенного пива.
Ингредиенты:
- 5–6 ломтиков хлеба;
- несколько зубчиков чеснока;
- 80 грамм твёрдого сыра;
- соль.
Пошаговый рецепт.
1. Ржаной хлеб порезать ломтиками.
2. Промазать их пропущенным через пресс чесноком, посыпать солью. Сложить ломтики друг на друга в виде бутерброда и оставить для пропитки на 10–15 минут.
3. По истечению времени удалить остатки чеснока и соли. Нарезать на порционные бруски и разложить на противень.
4. Подсушить в духовке при 180 градусах 10–12 минут до хрустящей корочки. Важно, чтобы внутри гренки остались мягкими. Для этого в процессе готовки нужно переворачивать хлебные кусочки несколько раз.
5. Тёплые гренки присыпать тёртым сыром. Запекать ещё 1–2 минуты.
В микроволновке закуску с сыром по этому рецепту можно сделать за 2–3 минуты.
Рецепт соуса
Вкусные и пикантные гренки из чёрного хлеба можно дополнить любым соусом. Самые незатейливые варианты – сметана, майонез, любой вид кетчупа. Рекомендуем попробовать чесночный соус.
Ингредиенты:
- 50 грамм сметаны;
- 50 грамм майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень;
- соль.
Как приготовить.
1. Смешать сметану и майонез.
2. Добавить к смеси измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и соль. Тщательно перемешать.
3. Поместить в холодильник. Через 30 минут соус для гренок готов.
Если в компании есть люди с разными вкусовыми предпочтениями, сделайте несколько видов закусок. Времени на приготовление гренок уйдёт немного, но при этом все гости будут довольны.
Читайте также…
- Шанежки: рецепты приготовления Пошаговое приготовление технологическая схема на шанежки
- Азу в горшочке Как приготовить азу в горшочке
- Что приготовить из фарша и макарон: интересные рецепты и отзывы
- Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке
Чесночные гренки к пиву.
Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком как в бареОдно из самых простых блюд в приготовлении из бородинского хлеба. Они станут прекрасным дополнением к первым блюдам. Эти гренки также будут хороши в качестве закуски к пиву. Яркий пикантный вкус и аромат этого блюда никого не оставят равнодушным.
Рецепт гренок чесночныхИнгредиенты:
— Хлеб бородинский — 400 грамм,
— Масло растительное — 2 столовые ложки,
— чеснок — 3 зубчика.
Приготовление:
1. Первым делом подготовим чеснок. Для этого его нужно очистить и раздавить плоской стороной ножа, после чего мелко нарезать. Конечно, проще всего будет пропустить чеснок через пресс, но именно вышеописанный способ позволяет сохранить чесночный сок внутри каждого мелко нарезанного кусочка.
2. Залить чеснок растительным маслом и накрыть крышкой. Чеснок нам нужен для маринования, а растительное масло для впитывания запаха чеснока.
4. Разогреваем сковороду на среднем огне и кладем в нее чеснок и растительное масло. Практически сразу, чтобы чеснок не успел поджариться, отправляем в сковороду наши хлебные палочки, перемешиваем, чтобы к ним прилипло как можно больше кусочков чеснока.
5. Слегка уменьшить огонь и обжарить гренки, часто помешивая, до готовности. Степень готовности определяется по хрустящей корочке снаружи.
После обжаривания гренки можно посолить и по желанию добавить любимые специи.
Приятного аппетита!
Сухарики с чесноком и майонезом
1/4 украинского хлеба (или любого другого черного)
чеснок (выдавить 1 ч.л. с верхушкой)
2 ч.л. хлеб нарезать ломтиками, очистить чеснок, пропустить через чеснокодавилку и смешать с майонезом. №
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте хлеб с обеих сторон (примерно по 1 минуте с каждой до образования легкой корочки). Потушить, чтобы стекли остатки масла, и смазать чесночным майонезом.
Подавать с супом.
Как приготовить чесночные гренки
Всем нравятся сухари, которые предлагают известные бренды, но лучшие производители не в состоянии добиться того вкуса, который могут получить домашние сухарики, так как они не содержат вредных добавок и ароматизаторы, которые «сбивают» натуральный вкус.
В статье предложены только практичные решения, которыми может воспользоваться любая хозяйка или мужчина, желающий удивить свою вторую половинку быстрым и простым рецептом домашних сухариков быстрого приготовления.
Как приготовить чесночные гренки в духовке без масла из батона
Банан нарезать небольшими кубиками одинакового размера. Приготовьте заправку – мелко натрите несколько зубчиков чеснока и смешайте ее со щепоткой мелко помолотой соли и приправами из перца и зелени.
Смешать кусочки батона и заправку, выложить все на противень и поставить в духовку, разогретую до 160-180 градусов. Время от времени вынимайте противень и перемешивайте гренки, чтобы они подрумянились более равномерно. Готовые сухарики должны приобрести золотистый цвет.
Как приготовить чесночные гренки из белого, черного, бородинского хлеба
Ароматные чесночные гренки получаются из белого, черного, бородинского или любого другого черствого хлеба, главное, чтобы он не был заплесневевшим. Мелко натереть чеснок, добавить к нему несколько столовых ложек оливкового или подсолнечного масла, щепотку соли и чайную ложку травяной приправы (например, хмели-сунели или итальянских трав). Все это смешать с нарезанным кубиками хлебом и отправить в духовку подрумянивать хлеб. Крекеры готовы!
Как приготовить вкусные чесночные гренки к пиву, борщу, супу
Приготовленные таким образом сухарики можно подавать не только к борщу или супу, но и к пиву.
Как приготовить гренки с чесноком на сковороде в домашних условиях
Чесночные гренки можно готовить не только в духовке, но и в сковороде с толстым дном. На сковороду наливаем немного масла и обжариваем в нем несколько зубчиков крупно нарезанного чеснока (мы режем крупно, потому что после обжарки чеснок надо сразу собирать и выбрасывать).
Не снимаем сковороду с огня и сразу добавляем нарезанный ранее хлеб. Посолить, поперчить по вкусу, по желанию добавить травяные приправы. Постоянно помешивая, обжарить хлеб до готовности. По времени на все про все уйдет минут 15-20.
Как приготовить чесночные гренки в домашних условиях в микроволновке, мультиварке
В широкую миску налить немного растительного масла, добавить несколько пропущенных через чеснокодавилку зубчиков чеснока, щепотку соли и столько же перца. Хлеб нарезаем кубиками, обмакиваем в полученную смесь и помещаем в микроволновку, включенную на полную мощность, или в мультиварку, выставленную на режим «Выпечка».
Время приготовления сухариков зависит от мощности ваших электроприборов, поэтому следите за процессом и при необходимости помешивайте сухарики, чтобы они прожарились максимально равномерно.
Как приготовить чесночные гренки для салата Цезарь с сыром
Популярный салат Цезарь будет намного вкуснее, если в его состав добавить гренки с сыром. Готовить их несложно. Нарежьте хлеб кубиками и обмакните их в смесь оливкового масла, мелко натертого чеснока и сыра. Осталось довести будущие гренки до готовности, поместив их в духовку.
Если ваш шкаф оснащен конвекцией, обязательно используйте эту функцию — так они будут прожариваться быстрее и равномернее. Сухарики добавляют в салат непосредственно перед подачей на стол.
Как приготовить ресторанные чесночные гренки с соусом
Секрет чесночных гренок «как в ресторане» кроется в соусе. Готовим гренки обычным способом. Хлеб (лучше бородинский) нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5 см. Обжарьте его с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Дайте гренкам немного остыть и натрите их чесноком и солью.
Готовим соус. Налейте 100 мл в небольшую кастрюлю. сливок, добавить 70 гр. тертого сыра, довести смесь до кипения и держать на медленном огне, дожидаясь, пока сыр расплавится и масса станет однородной. Добавьте в остывший соус немного молотого чеснока и щепотку перца. Гренки и соус подают к столу в отдельной посуде.
Пивные гренки с чесноком — отличная холодная закуска для дружеской вечеринки. Гренки уже давно пользуются популярностью благодаря дешевизне хлеба, а также простоте приготовления. Вы можете приготовить их для пивной вечеринки или для просмотра футбольного матча. Их можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке, делать из белого или ржаного хлеба, жарить на сливочном или растительном масле. Вы можете изменить форму нарезанного тоста — это могут быть квадратные, овальные или даже ромбовидные ломтики хлеба. К гренкам можно подать разные соусы: кетчуп, сырный соус или даже соус с зеленью.
ВРЕМЯ: 5 мин.
Светлый
Ингредиенты
- Черный хлеб 300 г;
- Чеснок 25 г;
- Соль 0,5 ч.л.;
- Перец черный молотый 0,5 ч.л.;
- Подсолнечное масло 2 столовые ложки;
Кулинария
Подготовить чеснок, очистить зубчики от шелухи. Нарежьте небольшими кружочками или кубиками и сложите в глубокую миску, где потом будете их нарезать. Вес чеснока в рецепте указан в очищенном виде.
Зелень нарезать — укроп, петрушку, можно взять зеленые перья чеснока или лука, или другую зелень. Добавить к зубчикам чеснока. В эту же смесь добавить указанное количество растительного масла. Можно заменить растительное масло растопленным сливочным маслом.
Измельчите чеснок, травы и масло с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавьте в соус соль и перец. Вы можете добавить любые специи, которые вам нравятся. Количество и состав специй меняются на ваше усмотрение.
Приготовьте вкусный ржаной или белый хлеб. Он не должен быть свежим, так как при разрезании будет крошиться. Для гренков подойдет домашний или магазинный хлеб. Удобно покупать уже нарезанный продукт. Снимите корку со всех тонко нарезанных кусочков.
Вырезать одинаковые прямоугольники или квадраты.
Намазать приготовленную чесночную пасту на ломтики хлеба с обеих сторон. Это удобно делать своими руками. Втереть чесночную массу в поры хлеба. Разрежьте прямоугольные ломтики пополам, сформировав треугольник.
Подготовленные ломтики хлеба выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Чесночные гренки готовы к пиву, можно подавать просто к пиву, можно подавать с разными соусами.
Охладите на специальной стойке и приглашайте всех похрустеть! Мы выкладывали рецепт в прошлый раз.
Если включить воображение, то даже из черствого хлеба можно приготовить вкуснейшую хрустящую закуску. Он отлично подойдет к «пенке» или дополнит легкий мясной бульон. Особой популярностью у гурманов пользуются гренки с чесноком, восемь рецептов которых опубликованы ниже.
Вкусные домашние крекеры — очень доступное блюдо. Его готовят из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Нужно взять: полбуханки любого черного хлеба, большое количество неароматного масла для жарки, соль, 4 зубчика чеснока.
- Хлеб нарезают ломтиками произвольной формы. Очень удобно есть миниатюрные треугольные и прямоугольные кусочки. Главное, чтобы ломтики хлеба были достаточно тонкими.
- Ломтики обжариваются с двух сторон в большом количестве рафинированного масла. В итоге они должны получиться румяными с румяной корочкой.
- Пока хлеб еще теплый, его натирают чесноком и посыпают солью. При желании на этом этапе можно использовать любые ароматные травы.
Гренки подаются горячими.
С плавленым сырком и яйцом
Для приготовления такого хрустящего лакомства лучше выбрать вчерашний батон. Белый хлеб лучше сочетается с этими добавками. Также понадобятся: пара зубчиков чеснока, 210 г любого твердого сыра (можно взять острый), 5 крупных яиц, 2 ст. майонез, соль.
- Для начала белый хлеб нарезается тонкими небольшими ломтиками и обжаривается на любом разогретом жире с двух сторон. После этого еще теплым натирают зубчиком чеснока.
- Для начинки яйца отваривают вкрутую и перетирают на терке с самыми крупными ячейками.
- Оставшийся зубчик чеснока пропускают через пресс в яичную массу, добавляют майонез и соль по вкусу.
- Готовые гренки покрыты острой начинкой.
Перед подачей лакомство украшают тонкими ломтиками свежего огурца.
Из белого хлеба в духовке
Вяленые белые гренки идеальны для различных салатов. Они заменят покупные сухарики с начинкой из усилителя вкуса, а, кроме того, помогут использовать черствый хлеб по назначению. В рецепт входит: чеснок гранулированный, соль, хлеб вчерашний, 5 ст. оливковое масло, прованские травы.
- Хлеб режут острым ножом на небольшие кубики, после чего пересыпают в большую кастрюлю или салатник.
- Собранные специи, соль, чеснок и оливковое масло отправляются сверху. Специи добавляются по вкусу. Вы можете взять любой.
- Далее массу тщательно перемешивают, распределяют по противню и отправляют в горячую духовку до золотистого цвета хлебных ломтиков.
Дополнительная смазка контейнера маслом не требуется.
Гренки оригинальные с сардиной и чесноком
Рыбные консервы придадут оригинальности гренкам. Для этого лучше всего подойдет сардина (120 г). Также берутся: черствый батон, сырое яйцо, большая ложка майонеза, масло для жарки, 3 зубчика чеснока.
- Каждый ломтик белого хлеба разрезают на две части и обжаривают на любом жире до появления корочки. Особенно вкусно со сливочным маслом.
- Для начинки рыба избавляется даже от самых мелких костей и большей части жидкости, после чего тщательно разминается вилкой.
- Яйцо сварить вкрутую, натереть на мелкой терке, смешать с сардиной, майонезом и измельченным любым способом чесноком.
- Осталось покрыть поджаренный хлеб начинкой.
Чесночные гренки подаются как в качестве закуски, так и на завтрак.
Как приготовить в микроволновке?
Если нет возможности пожарить хлеб для хрустящих гренков на сковороде, можно использовать микроволновую печь. Из продуктов будет использовано: 4 ломтика черного хлеба, щепотка соли, 1 ст. неароматизированного масла, зубчик чеснока.
- Слегка черствый хлеб нарезается узкими полосками.
- Чеснок очищают, пропускают через пресс и смешивают с маслом.
- Ломтики хлеба обмакивают в полученную пряную смесь и посыпают солью.
- Будущие гренки выкладываются на плоскую тарелку, подходящую для микроволновки.
- Устройство включается на 2-2,5 минуты на полную мощность.
Закуска украшена мелко нарезанным зеленым луком.
Из бородинского хлеба с чесноком
Самый ароматный пряный вариант закуски получается именно из вчерашнего бородинского хлеба. Главное не жалеть чеснока и зелени. Кроме этих компонентов будут использованы: 250 г хлеба и 4 большие ложки неароматного масла.
- Хлеб без корки нарезают прямоугольниками толщиной не более 6-7 мм.
- Каждый ломтик пропитан маслом со всех сторон. Их удобно смазывать силиконовой кисточкой.
- Кусочки обжариваются на сухой сковороде до хрустящей корочки.
- Паста для закусок готовится из измельченного чеснока и любой зелени. Хлеб в ней хорошо крошится. Также в спред можно добавить немного растительного масла.
Такие гренки из черного хлеба с чесноком подают как горячими, так и холодными.
С майонезом
Гренки, приготовленные по опубликованному ниже рецепту, станут очень вкусной основой для бутербродов с колбасой, сосисками или шпротами. Кроме 8 ломтиков вчерашнего белого хлеба в ход пойдут 2 отборных яйца, пара зубчиков чеснока, кусочек сливочного масла, 40 г твердого сыра, 2 большие ложки майонеза, соль по вкусу.
- Яйца взбить венчиком или вилкой с половиной майонеза. Каждый ломтик хлеба окунаем в полученную густую смесь. Для удобства его лучше насыпать в широкое блюдце.
- Гренки обжариваются с двух сторон на горячем масле.
- Чеснок измельчают любым удобным способом и смешивают с оставшимся соусом.
- Готовая закуска смазывается чесночной смесью и щедро посыпается тертым на мелкой терке сыром.
Также гренки можно намазать любым чесночным соусом.
Чесночные сухарики к пиву на сковороде
Если на пороге дома появились гости с «пенкой», а у хозяйки не оказалось закусок к хмельному напитку, то можно быстро организовать его из черствого хлеба. Кроме 6 ломтиков черного хлеба возьмите: 3 зубчика чеснока, 45 мл неароматного рафинированного масла, пару щепоток сушеного душицы и столько же крупной соли.
- Ржаной хлеб нарезают тонкими ломтиками. Сначала нужно избавиться от корок. Позже их можно использовать для приготовления панировочных сухарей.
- Полученные кусочки обжаривают на раскаленной сковороде до румяной корочки с обеих сторон.
- Далее хлеб выкладывается на бумажные салфетки, которые впитают излишки масла.
- Еще теплыми гренки к пиву натирают зубчиками чеснока со всех сторон.
- Осталось посыпать закуску крупной солью и орегано. Со специями они должны полежать 5-7 минут, чтобы хлеб успел пропитаться пряным ароматом.
- Затем лакомство можно выкладывать на небольшой поднос и подавать к столу.
Для улучшения вкуса закуски стоит посыпать румяные ломтики хлеба измельченным сыром. Подойдет любой твердый кисломолочный продукт (в том числе острый).
Заказала это блюдо в итальянском ресторане в качестве горячей закуски. Он назывался «Чесночные гренки из черного хлеба». Когда блюдо принесли, я была очень удивлена, как красиво оно подано! А вкус сухариков меня очень порадовал! С тех пор я часто готовлю эти гренки по поводу и без, просто потому, что они быстрые и вкусные!
Подготовим все продукты и приготовим ресторанные гренки из черного хлеба с чесноком в домашних условиях!!
Черный хлеб режем на брусочки, предварительно срезав с хлеба корочки.
Можно обжарить ломтики хлеба на сливочном масле и потом натереть гренки чесноком, я предпочитаю сначала сварить чесночное масло, а потом обжарить в нем гренки. Для этого чеснок нарезаю тонкими пластинками. Разогреваю на сковороде оливковое масло и пару минут обжариваю чеснок, периодически помешивая. Чеснок должен подрумяниться, но не подгореть, иначе масло будет горчить!!! Чесночное масло готово!
Разложите ломтики хлеба в один слой на противне.
Обжарить хлебные палочки в масле с двух сторон по 2-3 минуты.
Обжаренные гренки выложите на салфетку, чтобы они впитали лишний жир.
Силиконовой кисточкой смажьте один край тоста майонезом, а затем покройте смазанную майонезом часть тоста сыром, натертым на средней терке. Сыр хорошо держится на тостах благодаря майонезу.
Проделываем это со всеми гренками.
Чесночные гренки из черного хлеба готовы!
Приятного аппетита!
Одной из самых популярных закусок к пиву являются гренки. Как же приятно в летний зной на закате с друзьями выпить рюмочку домашнего пива, и хорошо закусить им. Их легко и просто приготовить в домашних условиях, ингредиенты для такой закуски можно приобрести в любом магазине. Рецептов, которые можно приготовить огромное количество: с чесноком, с сыром, острые, несладкие, приготовленные на сковороде, в духовке, в микроволновке и т. д. Самые распространенные и простые рецепты описаны ниже.
Для гренок подойдет любой магазинный хлеб, белый, ржаной, батон. Можно использовать и старый черствый хлеб, только на нем не должно быть плесени. Толщина среза должна быть не более 1 см и не менее 0,5 см. Толстые ломтики слишком долго жарятся, а тонкие могут быстро подгореть. Поджаренное пиво можно подавать холодным или горячим прямо из печи.
Классические чесночные гренки на сковороде
Ингредиенты:
Приготовление:
- Нарежьте хлеб небольшими ломтиками 5 на 5 см. Соль и перец. Сбрызните подсолнечным маслом, дайте ему пропитаться пару минут и посыпьте гренки чесноком.
- Разогрейте сковороду на сильном огне и обжарьте кусочки с обеих сторон до золотистого цвета.
- Выложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью. А можно подавать к столу.
Гренки бородинский хлеб с чесноком
Из бородинского хлеба можно приготовить вкусные чесночные гренки, которые станут незаменимой закуской к пиву. А повторить рецепт бородинских гренок на своей кухне проще простого.
Ингредиенты:
- Хлеб Бородинский — 200 гр;
- Свежий чеснок — 2 зубчика;
- Масло подсолнечное или оливковое — 3 ст. л.
- Укроп — несколько веточек.
Кулинария:
- Хлеб лучше всего использовать с семечками. Нарежьте его ломтиками толщиной 6-8 мм, срежьте корочки. Мякоть нарежьте небольшими полосками по 1,5-2 см. Смажьте каждую полоску растительным маслом с помощью кисточки.
- Обжарить кусочки на очень горячей сковороде с двух сторон.
- Мелко нарезать укроп, выдавить в него чеснок, добавить немного растительного масла и перемешать до однородности.
- Намазать чесночной массой ломтики поджаренного хлеба. Выложите их на тарелку правильной формы, блюдо готово к подаче. Крекеры лучше всего есть сразу после приготовления, хрустящие. Еще вкуснее они будут, если их посыпать тертым сыром.
Рецепт чесночных тостов с сыром в духовке
Многие гурманы оценят сочетание сыра и пива, поэтому готовить такое блюдо нужно в большом количестве. Готовые гренки можно подавать не только к пиву, они также хорошо сочетаются с первыми блюдами. Отличие этого рецепта в том, что они готовятся в духовке.
Соединение:
- Нарезка хлеба — 10 шт.;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Масло сливочное — 150 гр;
- Соль — 1 ч.л.;
- Чесночный порошок — 1,5 ч.л.;
- сыр твердый тертый — 150 гр.
Кулинария:
- Растопить на сковороде сливочное масло, добавить толченый чеснок, соль, чесночный порошок, слегка обжарить смесь, постоянно помешивая.
- Разрежьте хлеб по диагонали, смажьте каждый ломтик чесночной смесью.
- На противень постелить пергаментную бумагу, выложить ломтики хлеба и запечь в духовке при температуре 180-220° до румяной корочки, сверху посыпать сыром. По желанию украсить рубленой зеленью, подать к пиву.
Рецепт тостов для микроволновки
В микроволновой печи гренки получаются не такими жирными, как приготовленные на сковороде. Такие гренки можно приготовить как к пиву, так и к первым блюдам.
Ингредиенты:
- Буханка пшеничная — 1/2;
- Сыр твердый — 200 гр;
- Пиво — 120 мл;
- Желток яичный — 2 шт;
- Масло сливочное — 3 ст.л.;
- Горчица — 1 ч.л.;
- Перец красный молотый — 1/2 ч.л.
Кулинария:
- Приготовить соус. Растопить масло, добавить тертый сыр, влить пиво. Ставим в микроволновку на минуту.
- Затем добавить перец, горчицу и взбитые желтки, все перемешать и поставить в микроволновку на полминуты.
- Буханку нарезать ломтиками толщиной 1 см. Каждую смазать чесночным соусом и запечь в микроволновой печи 2 минуты.
Рыбные гренки к пиву
Приготовление по этому рецепту занимает немного больше времени, зато в результате получаются сытные гренки, которые не только подойдут к пиву, но и утолят голод ваших гостей. А еще они станут хорошей закуской к любому домашнему алкоголю.
Домашние чесночные гренки — Beyond The Chicken Coop
Опубликовано: · Изменено: от Kathy · Эта запись может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецептуПревратите неиспользованные ломтики хлеба в вкусную заправку для салата. Домашние чесночные гренки очень вкусные и их так легко приготовить! Их лучше всего делать из черствого хлеба, поэтому больше не нужно тратить лишний хлеб.
Используйте свой черствый домашний хлеб
Шаги, чтобы сделать
Можно ли использовать разные травы?
Как использовать
Домашние чесночные гренки
Используйте свой черствый домашний хлеб
Кажется, у меня всегда есть несколько остатков хлеба, которые я просто не использую. У каждой буханки есть концы, которые слишком малы, чтобы превратить их в бутерброд. Свежий домашний хлеб недолго остается свежим. Через пару дней, когда начинает черстветь, лишние кусочки оставляю для приготовления сухариков. Я просто бросаю все кусочки в галлоновый пакет для заморозки, кладу его в морозильник и просто продолжаю добавлять каждый раз, когда у меня есть кусочек или два.
Когда мешок наполнится, пора готовить гренки! Я использую ломтики белого цельнозернового хлеба, который регулярно пеку. Однако вы можете использовать любой вид хлеба: белый хлеб для сэндвичей, остатки фокаччи, французский хлеб или домашний хлеб. Обычно я использую дополнительные кусочки, но вы можете использовать свежий батон только для приготовления гренок. Все зависит от тебя!
Гренки представляют собой сушеные кубики хлеба, приправленные травами. Гренки часто едят с салатом, посыпают супом или измельчают и используют в качестве начинки для запеканки.
Эти вкусные салаты очень универсальны. Вы можете отрегулировать вкус в соответствии с вашими индивидуальными предпочтениями.
Этапы приготовления
При приготовлении из замороженных ломтиков достаньте пакет из морозильной камеры и оставьте на 30 мин. Кусочки размягчатся, но все еще будут немного замороженными. Хлеб легче резать в частично замороженном состоянии. Нарезать небольшими кубиками. Полезно, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. Мои кубики размером примерно в один дюйм. Вы можете сделать немного больше или меньше, в зависимости от того, что вам нравится.
Поместите кубики в форму для запекания и поставьте в духовку для просушки. Вам нужно часто помешивать, чтобы те, что наверху, не стали слишком сухими. Я проверял их каждые 10 минут. Как только они высохнут, вы наливаете вкусную масляную смесь на кубики, а затем еще немного сушите. В этот момент от запаха чеснока, масла и хлеба у вас потекут слюнки. Вы будете продолжать перемешивать каждые 10 минут. Мне очень трудно устоять перед тем, чтобы не попробовать каждый раз, когда мне приходится перемешивать гренки. .. я постоянно говорю о контроле качества!
Можно ли использовать разные травы?
Ещё бы! Вместо петрушки можно добавить сушеный базилик, сушеный тимьян или свежий зеленый лук. Вы также можете использовать смесь трав, если хотите.
Способ применения
Для этих гренок идеально подходит любой салат из зеленых листьев. Я часто использую их при приготовлении салата Цезарь. Эти гренки также будут очень вкусными, если их посыпать томатным супом!
Если ты приготовишь эти чесночные гренки, я буду рад услышать об этом! Оставьте комментарий ниже или отметьте фотографию и отметьте меня в Instagram @beyondthechickencoop
Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами салатов!
Домашние чесночные грибы
Kathy
Домашние халаты
5 Из 9 голосов
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 50 мин. чашек
Калорийность 70 ккал
- ▢ 8–12 чашек Хлеб (кубиками)
- ▢ 1 чашка масла
- ▢ 5 зубчиков чеснока (измельченного)
- ▢ 2 столовые ложки петрушки (свежей или сушеной)
- ▢ Соль и перец по вкусу
Положите кубики хлеба в большую форму для запекания.
Хлеб на 8–12 чашек
Сушка в духовке при 350°С. Перемешивайте хлеб каждые 10 минут до почти полного высыхания.
Тем временем растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Добавьте чеснок. Варить на очень слабом огне 3-5 минут. Вы просто хотите нагреть чеснок и выпустить масла. Вы сможете почувствовать запах чеснока, когда он прогреется. Отложите в сторону от тепла.
1 чашка сливочного масла, 5 зубчиков чеснока
Когда хлеб подсохнет, вылейте масляную смесь на подсушенный хлеб.
Добавьте петрушку, соль и перец.
2 столовые ложки петрушки, соль и перец по вкусу
Перемешайте и верните в духовку на 5 минут.
Снова перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере до 2 недель.
Информация о питании предоставляется в качестве любезности и должна рассматриваться только как оценка, а не как гарантия.