Чем закусывать лучше красное вино: Чем закусывать вино – красное, белое, сухое, полусладкое, игристое – закуски к вину + рецепты с фото

Видео: какие закуски подавать к разным видам алкоголя

Накануне Нового года нужно успеть многое, в том числе продумать меню. И в этом непростом деле есть важный нюанс, который многие упускают — сочетаемость блюд и напитков на столе. Чтобы вам было проще найти идеальный баланс и сделать праздничный стол по-настоящему изысканным сомелье Инна Белкина рассказала, какие закуски подходят к разным видам алкоголя.

Игристое вино

Шампанское, Кава, Просекко, Франчакорта, Креман, полусухие, полусладкие, сухие и сладкие — искрящиеся пузырьки этих напитков создают праздничное настроение. К ним лучше подать легкую, очень модную и при этом бюджетную закуску — картофельные чипсы с солью или несладкий попкорн. Сухие игристые вина идеально дополнят праздничный салат «Оливье», а полусухие или сладкие виды раскрываются в сочетании с десертами.

Белое вино

Легкие белые вина, как говорит Инна Белкина — универсальные солдаты. Закусывайте их легкими салатами, курицей, индейкой, белой рыбой и любыми дарами моря, приготовленными или свежими овощами.

«Из сыров выбирайте мягкие виды либо сыры с белой плесенью и некоторые нейтральные полутвердые сыры. Совиньон Блан и козий сыр — это, наверное, лучшее сочетание текстур кислотности и аромата… Сливочные соусы прекрасно подходят к бочковым винам, также хорошо сочетаются с закусками на гриле, с земляными овощами. Предложу вам, например, идеальное сочетание — Шардоне и равиоли с тыквой», — говорит сомелье.

Красное вино

Как говорит эксперт, основное правило таково: чем тоньше вкус и аромат вина, тем деликатнее должна быть закуска. К блюдам с щедрой россыпью специй или ароматными соусами подойдут вина с ярким вкусом. Яства с явно выраженной текстурой будут уместны с напитками очень сильного характера.

Красные вина не такие требовательные к закускам как белые. К ним можно подавать практически все мясные блюда, дичь, птицу, гриль. Только не забывайте о правиле сочетания текстуры вина и еды. К легким фруктовым винам прекрасно подойдут блюда испанской или итальянской кухни, такие как лазанья паста, тапас, пицца, паэлья и хамон.

Крепленое вино

Крепленые вина сами по себе прекрасны и самостоятельны, они вполне могут выступать в роли десерта. Подобрать к ним закуску непросто — слишком яркий, насыщенный и сложный вкус. Так что предпочтение стоит отдать жареным орехам вроде миндаля или грецкого, фруктам, сырам с голубой плесенью, соленым колбасам.

Крепкий алкоголь — водка, виски, коньяк

«Мое наблюдение по поводу фудпейринга — с такими напитками важен регион происхождения. Всегда беспроигрышный вариант — это традиционная кухня. Например, наш традиционный русский напиток водка прекрасно сочетается с такими блюдами как соленые огурчики, маринованные грибы, икра, пельмени, борщ, но единственное правило — водку лучше начинать закусывать с горячих блюд и постепенно переходить к холодным закускам», — учит Инна Белкина.

Коньяк, благороднейший из всех напитков, если хорошо выдержан, должен выступать соло или в качестве изысканного дижестива. Если чем-то его дополнить все-таки хочется, отдайте предпочтение твердым сырам, нежным паштетам, ломтикам семги с икрой, овощным салатам, заправленным маслом.

«Виски — напиток, навеянный шотландскими нагорьями. В качестве закуски для мясных гурманов я бы предложила говяжий язык или дичь с ароматом дымка. Для любителей рыбки прекрасно подойдет копченый лосось или даже попробуйте с устрицами», — отметила сомелье.

По словам эксперта, очень часто даже в ресторанах к виски предлагают фрукты. Но правилам алкогольной географии такой набор не соответствует, ведь на британских просторах фрукты традиционно не росли. Поэтому эксперт рекомендует съесть под виски добрый стейк или рыбку либо не закусывать его вовсе.

Ранее 5-tv.ru публиковал рецепты новогодних закусок с икрой от шеф-повара Константина Ивлева.

чем правильно закусывать водку, вино и коньяк

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМЕда

Общество

Фото: Pixabay

В России традиционно новогодние каникулы проходят на широкую ногу. Нередко праздничные посиделки заканчиваются печально: несварением, алкогольным отравлением и сильным похмельем. Чтобы после застолья чувствовать себя хорошо, важно пить и закусывать маленькими порциями, а также использовать правильные сочетания продуктов. Об этом «Вечерней Москве» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Правильные пары

Обильная и жирная еда в сочетании с алкоголем — это двойная ударная доза для поджелудочной железы. Такая трапеза может закончиться обострением хронического панкреатита и других заболеваний ЖКТ. По словам Соломатиной, за счет тяжелых закусок россияне еще и могут выпить больше нормы. Опасная и острая еда в сочетании с алкоголем раздражают слизистую, а сильносоленые блюда могут привести к обезвоживанию организма.

— Водку можно закусывать более плотными закусками. Это слабосоленая селедка, в том числе в салатах, различная жирная рыба, икра, жульен, но с белыми грибами или шампиньонами. Грибы — абсорбент, но есть условно съедобные грибы (разные сморчки), сочетая их с алкоголем, можно нарваться на галлюцинации. Подойдут и какие-то картофельные салаты. Вообще хорошим абсорбентом считается картофельное пюре, оно оказывает более мягкое, обволакивающее действие. То же самое и рис. Эти продукты, в отличие от грибов, хорошо усваиваются многими. Также помогают не заполучить похмелье холодцы и квашеная капуста, — отметила диетолог.

Под виски Соломатина порекомендовала выбрать что-то полегче: фруктовые салаты, груши, яблоки, сыры. Коньяк вообще лучше не закусывать, разве что лимоном или кусочком шоколада, сказала собеседница «ВМ». Но тут больше с точки зрения вкуса, уточнила диетолог.

Белое сухое вино стоит сочетать с мясными закусками из птицы, рыбой, сыром. Красное — с тяжелыми мясными блюдами, например, бужениной или паштетом. Сладкие десертные вина, как и шампанское, отлично сочетаются с фруктами, ягодами и легкими десертами. Ко второму напитку также отлично подойдут морепродукты.

Массаж и алкоголь: можно ли идти на процедуру после застолья

Массаж и алкоголь: можно ли идти на процедуру после застолья

Лайфхаки от похмелья

Для хорошего самочувствия не стоит смешивать разные алкогольные напитки и пробовать что-то новое. Самый удачный вариант — пить то, что хорошо переносится индивидуально. Тем не менее, как отметила Соломатина, самым легким и безопасным вариантом будет белое сухое вино: в нем мало градусов и сахара. Еще один совет от эксперта, который поможет избавиться от утреннего похмелья, — пить воду и есть фрукты.

— Хороший абсорбент — яблоки, груши, сливы, дыни. Также стоит добавить на стол мочегонные продукты, например, арбуз. Он быстро выведет из организма токсины. А томатный сок будет разжижать кровь, из-за чего человек почувствует себя лучше. И нужно во время застолья пить как можно больше воды. Она снизит концентрацию алкоголя. Человек же чувствует похмелье именно при обезвоживании. Плюс обменные процессы замедляются, когда нет воды, — заключила Соломатина.

Еда Алкоголь Елена Соломатина

В чем польза красного вина?

Красное вино содержит мощные антиоксиданты, и многие источники утверждают, что его употребление полезно для здоровья. Однако употребление слишком большого количества красного вина может вызвать проблемы со здоровьем.

В этой статье рассматриваются преимущества и риски употребления красного вина, в том числе безопасное количество напитка для мужчин, женщин и разных возрастных групп.

Заметка о сексе и гендере

Пол и гендер существуют в спектрах. В этой статье термины «мужской», «женский» или оба будут использоваться для обозначения пола, назначенного при рождении. Кликните сюда, чтобы узнать больше.

Красное вино веками было частью общественных, религиозных и культурных мероприятий. В прошлом люди предполагали, что красное вино полезно для здоровья, особенно в сочетании со сбалансированной диетой.

В последние годы наука показала, что в этих заявлениях может быть правда.

Хотя официальных рекомендаций относительно этих преимуществ нет, исследование 2018 года отмечает, что употребление красного вина в умеренных количествах имеет положительную связь с:

  • сердечно-сосудистыми заболеваниями
  • атеросклероз
  • гипертония
  • некоторые виды рака
  • диабет 2 типа

Узнайте больше об умеренном употреблении алкоголя.

Красное вино может быть полезным для здоровья благодаря своему антиоксидантному, противовоспалительному и липидорегулирующему действию.

Красное вино, которое делают из измельченного темного винограда, является относительно богатым источником ресвератрола, природного антиоксиданта, содержащегося в кожуре винограда.

Антиоксиданты уменьшают окислительный стресс в организме. Окислительный стресс имеет четкую связь со многими заболеваниями, включая рак и сердечные заболевания.

Существует множество полезных для здоровья продуктов, богатых антиоксидантами, включая фрукты, орехи и овощи.

Целый виноград и ягоды являются лучшими источниками ресвератрола, чем красное вино, и из-за риска для здоровья, связанного с употреблением алкоголя, получение антиоксидантов из продуктов, вероятно, принесет больше пользы для здоровья, чем употребление вина.

Людям может потребоваться выпить много красного вина, чтобы получить достаточное количество ресвератрола для достижения эффекта. Однако это может принести больше вреда, чем пользы.

Тем не менее, при выборе между алкогольными напитками красное вино может быть лучшим выбором, чем белое вино или крепкие напитки.

В следующих разделах более подробно рассматривается возможная польза красного вина для здоровья.

Узнайте больше о пользе для здоровья и рисках употребления красного вина.

Многие исследования показали положительную связь между умеренным употреблением красного вина и хорошим здоровьем сердца.

Недавно в обзоре 2019 года сообщалось, что употребление красного вина связано с более низким риском ишемической болезни сердца, которая является основной причиной болезней и смертей в Соединенных Штатах. Авторы пришли к выводу, что красное вино может оказывать кардиозащитное действие.

Однако Американская кардиологическая ассоциация (AHA) заявляет, что неясно, существует ли причинно-следственная связь, и могут играть роль другие факторы. Например, люди, которые умеренно пьют красное вино, могут вести более здоровый образ жизни или придерживаться средиземноморской диеты.

AHA также объясняет, что избыток алкоголя может нанести прямой вред сердцу. Чтобы оставаться в безопасности, люди должны следовать официальным рекомендациям Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), которые определяют умеренное употребление алкоголя как:

  • 1 бокал вина в день для женщин
  • 2 бокала вина для мужчин

Один бокал вина содержит 5 унций (унций) 12% алкоголя по объему.

Узнайте больше о здоровье сердечно-сосудистой системы.

Исследование, проведенное в 2018 году, показало, что полифенолы красного вина и винограда могут улучшать микробиоту кишечника, способствуя его здоровью.

Это связано с тем, что полифенолы красного вина могут также действовать как пребиотики, которые представляют собой соединения, стимулирующие здоровые кишечные бактерии.

Тем не менее, исследования ограничены, и врачам нужно больше доказательств, прежде чем понять истинное влияние красного вина на здоровье кишечника.

Узнайте, как улучшить здоровье кишечника.

Одно исследование, проведенное в 2015 году, показало, что употребление бокала красного вина за ужином «умеренно снижает кардиометаболический риск» у людей с диабетом 2 типа, и обнаружило, что умеренное потребление красного вина обычно безопасно.

Ученые считают, что этанол в вине играет решающую роль в метаболизме глюкозы и что безалкогольные ингредиенты также могут вносить свой вклад. Однако для подтверждения результатов необходимы дополнительные исследования.

Кроме того, метаанализ 2018 года показал, что умеренное потребление вина не снижает параметры глюкозы и другие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у людей с диабетом 2 типа.

Таким образом, любой человек с диабетом должен проконсультироваться со своим врачом, прежде чем употреблять алкоголь.

Узнайте больше о диабете.

По данным AHA, ресвератрол может снижать артериальное давление и повышать уровень холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП).

Мета-анализ 2021 года пришел к выводу, что соединения красного вина, называемые процианидинами, помогают поддерживать здоровье кровеносных сосудов.

Многие люди считают алкоголь расслабляющим. Однако исследования, опубликованные в 2017 и 2021 годах, показали, что продукты из винограда и сок из цельного красного винограда также могут снижать кровяное давление. Это могут быть более здоровые варианты.

При этом важно отметить, что употребление слишком большого количества алкоголя может по-прежнему вызывать высокое кровяное давление, аритмию или нерегулярный сердечный ритм.

Узнайте больше о высоком кровяном давлении.

В обзоре 2015 года сообщалось, что ресвератрол может помочь защитить от вторичного повреждения головного мозга после инсульта или повреждения центральной нервной системы. Это связано с его положительным влиянием на воспаление, окислительный стресс и гибель клеток.

Исследование, проведенное в 2018 году, показало, что ресвератрол снижает окислительный стресс и гибель клеток у крыс с черепно-мозговой травмой.

Однако оба исследования продемонстрировали влияние именно ресвератрола, а не красного вина.

Узнайте больше об инсульте.

Исследования показывают, что ресвератрол может также помочь предотвратить потерю зрения, уменьшая воспаление и окислительный стресс.

Многие формы возрастных заболеваний глаз, которые вызывают потерю зрения, связаны с этими факторами, в том числе:

  • глаукома
  • катаракта
  • диабетическая ретинопатия
  • дегенерация желтого пятна

Узнайте больше о потере зрения.

Несмотря на то, что существуют исследования, указывающие на то, что употребление красного вина в умеренных количествах может снизить риск некоторых видов рака, Национальный институт рака (NCI) утверждает, что существуют убедительные доказательства того, что употребление алкоголя также может вызывать определенные виды рака, особенно если пить в больших количествах в течение длительного времени. .

Отчасти это связано с тем, что он создает токсины в организме, повреждает ткани организма и вызывает окисление. Это означает, что потенциальные побочные эффекты алкоголя могут перевесить любую пользу от ресвератрола.

NCI связывает употребление алкоголя с различными видами рака, включая рак полости рта, горла, печени, молочной железы и толстой кишки.

Для большинства людей употребление красного вина в умеренных количествах безопасно, но важно помнить, что чрезмерное употребление алкоголя вредно.

Некоторые исследования связывают умеренное потребление красного вина со снижением риска или лучшими результатами лечения рака. В следующих разделах рассматриваются исследования красного вина и конкретных видов рака.

Узнайте больше о раке.

Рак молочной железы

Алкоголь повышает уровень эстрогена в организме, гормона, который может стимулировать рост раковых клеток.

Однако исследование 2019 года показало, что ингибиторы ароматазы (ИИ), такие как экземестан и анастрозол, могут быть связаны с более низким риском инвазивного рака.

Поскольку вино содержит эти вещества, из этого следует, что употребление вина может помочь человеку снизить риск развития рака молочной железы.

Однако это далеко не окончательный вывод. Другие исследования показывают, что употребление вина даже в умеренных количествах может увеличить риск развития рака молочной железы.

Необходимы дальнейшие исследования употребления красного вина и рака молочной железы, прежде чем ученые смогут сделать окончательные выводы.

Узнайте больше о раке молочной железы.

Рак легких

Обзор 2017 года показал, что ресвератрол может оказывать защитное действие против рака легких как в исследованиях на людях, так и в лабораторных исследованиях. Механизмы включают предотвращение пролиферации клеток и роста опухоли, индукцию гибели раковых клеток и ингибирование метастазирования.

Однако эти эффекты связаны с ресвератролом, а не с самим красным вином.

Узнайте больше о раке легких.

Рак простаты

Исследование, проведенное в 2019 году, показало, что мужчины, употребляющие алкоголь, имеют несколько более низкий риск летального рака простаты и что красное вино связано с более низким риском прогрессирования смертельного заболевания.

Авторы заявили, что эти результаты означают, что умеренное потребление алкоголя может быть безопасным для людей с раком простаты.

Узнайте больше о раке простаты.

Согласно отчету за 2018 год, исследователи обнаружили повышенный риск слабоумия у людей, которые воздерживались от употребления вина.

Авторы заявили, что это может быть связано с нейропротекторным действием полифенолов и других соединений в вине, которые могут уменьшить воспаление и изменить профиль липидов в организме.

Узнайте больше о слабоумии.

Ресвератрол может повышать уровень серотонина в головном мозге, что может помочь уменьшить симптомы депрессии.

Другие соединения, содержащиеся в вине, могут помочь регулировать передачу серотонина в мозг, механизм, который может работать со сбоями в случаях расстройств настроения.

Однако в некоторых случаях алкоголь может усугубить депрессию. Исследование подростков, живущих с депрессией, проведенное в 2021 году, показало, что употребление всего 1-2 порций или меньше в месяц или полпорции в месяц может быть связано с депрессивными симптомами у подростков.

Кроме того, люди, злоупотребляющие алкоголем или страдающие алкогольным расстройством, имеют более высокий риск развития аффективного расстройства, такого как депрессия.

Узнайте больше о депрессии.

Алкоголь является частой причиной заболеваний печени. Однако в некоторых контекстах умеренное потребление красного вина связывают с хорошим здоровьем печени.

Согласно исследованию 2018 года, умеренное потребление алкоголя, особенно вина, связано с более низким фиброзом печени у людей с неалкогольной жировой болезнью печени. В этом исследовании умеренное потребление алкоголя определялось как до 70 граммов (г) или менее 2,5 унций (унций) в неделю.

При этом влияние красного вина на здоровье печени неоднозначно. Хотя он содержит антиоксиданты и снижает окислительный стресс, употребление алкоголя также может увеличить уровень мочевой кислоты и триглицеридов, что повреждает печень.

Исследователям необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить сложные эффекты умеренного употребления красного вина на здоровье печени.

Людям, у которых в настоящее время имеется заболевание печени, следует полностью отказаться от употребления алкоголя.

Узнайте больше о заболеваниях печени.

Умеренное употребление красного вина может снизить риск развития некоторых хронических заболеваний, как обсуждалось выше, поэтому оно может помочь людям жить дольше.

Некоторые исследования показывают, что умеренное употребление красного вина может увеличить экспрессию генов, связанных с долголетием. Это также может улучшить метаболическое здоровье.

Однако в обзоре 2018 года отмечается, что это, вероятно, связано с сопутствующими факторами, такими как диета. Например, красное вино является обычным дополнением к средиземноморской диете, связанной с хорошим здоровьем и долголетием.

Узнайте больше о калориях в вине.

Ресвератрол, по-видимому, лежит в основе многих полезных свойств красного вина.

Красное вино содержит больше ресвератрола, чем белое вино, так как оно сбраживается с кожурой винограда, а белое вино — нет. Большая часть ресвератрола в винограде находится в семенах и кожуре.

Узнайте больше о типах вина.

Употребление вина может быть полезным для здоровья, но употребление слишком большого количества алкоголя может увеличить риск для здоровья.

Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) дает рекомендации относительно рисков для здоровья, связанных с употреблением слишком большого количества алкоголя. Они сообщают, что чрезмерное употребление алкоголя привело к смерти около 140 000 человек в США в период с 2015 по 2019 год, сократив жизнь умерших в среднем на 26 лет.

Кроме того, они заявляют, что 1 из 10 смертей среди взрослых в возрасте 20–64 лет был связан с чрезмерным употреблением алкоголя.

К краткосрочным рискам для здоровья, связанным с чрезмерным употреблением алкоголя, относятся:

  • травмы
  • агрессивное поведение
  • отравление алкоголем
  • сексуальное поведение, которое может иметь опасные последствия, включая секс без использования контрацепции
  • выкидыш или алкогольное расстройство плода у беременных

Долгосрочные риски чрезмерного употребления алкоголя включают:

  • проблемы с сердцем
  • инсульт
  • жировая болезнь печени
  • поражение печени
  • психические расстройства
  • некоторые виды рака
  • панкреатит

У людей также может развиться алкогольное расстройство. Пьянство особенно вредно для здоровья.

Узнайте больше о влиянии алкоголя на здоровье.

Для многих людей стакан или два красного вина каждый день может быть частью здорового питания.

Однако, несмотря на возможную пользу для здоровья, чрезмерное употребление алкоголя может принести больше вреда, чем пользы.

Несмотря на любые возможные преимущества, официальные рекомендации по питанию для американцев не рекомендуют людям начинать пить или пить больше по какой-либо причине.

В конечном счете, многие полезные свойства красного вина связаны с полезными свойствами ресвератрола. Поэтому употребление винограда и ягод может быть более полезным для здоровья вариантом.

Умеренное употребление красного вина может иметь определенные преимущества для здоровья, включая улучшение здоровья сердца, кишечника и мозга. Это связано с тем, что он содержит соединения с антиоксидантным, противовоспалительным и повышающим уровень липидов действием.

Однако употребление алкоголя небезопасно для всех, а употребление алкоголя в больших количествах может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Люди должны поговорить со своим врачом о безопасном употреблении алкоголя или ограничении его потребления.

Человек может получить аналогичные преимущества от употребления в пищу винограда и некоторых ягод.

Прочитайте статью на испанском языке.

В чем польза красного вина?

Красное вино содержит мощные антиоксиданты, и многие источники утверждают, что его употребление полезно для здоровья. Однако употребление слишком большого количества красного вина может вызвать проблемы со здоровьем.

В этой статье рассматриваются преимущества и риски употребления красного вина, в том числе безопасное количество напитка для мужчин, женщин и разных возрастных групп.

Заметка о сексе и гендере

Пол и гендер существуют в спектрах. В этой статье термины «мужской», «женский» или оба будут использоваться для обозначения пола, назначенного при рождении. Кликните сюда, чтобы узнать больше.

Красное вино веками было частью общественных, религиозных и культурных мероприятий. В прошлом люди предполагали, что красное вино полезно для здоровья, особенно в сочетании со сбалансированной диетой.

В последние годы наука показала, что эти утверждения могут быть правдой.

Хотя официальных рекомендаций относительно этих преимуществ нет, исследование 2018 года отмечает, что употребление красного вина в умеренных количествах имеет положительную связь с:

Узнайте больше об умеренном употреблении алкоголя.

Красное вино может быть полезным для здоровья благодаря своему антиоксидантному, противовоспалительному и липидорегулирующему действию.

Красное вино, которое делают из измельченного темного винограда, является относительно богатым источником ресвератрола, природного антиоксиданта, содержащегося в кожуре винограда.

Антиоксиданты уменьшают окислительный стресс в организме. Окислительный стресс имеет четкую связь со многими заболеваниями, включая рак и сердечные заболевания.

Существует множество полезных для здоровья продуктов, богатых антиоксидантами, включая фрукты, орехи и овощи.

Целый виноград и ягоды являются лучшими источниками ресвератрола, чем красное вино, и из-за риска для здоровья, связанного с употреблением алкоголя, получение антиоксидантов из продуктов, вероятно, принесет больше пользы для здоровья, чем употребление вина.

Людям может потребоваться выпить много красного вина, чтобы получить достаточное количество ресвератрола для достижения эффекта. Однако это может принести больше вреда, чем пользы.

Тем не менее, при выборе между алкогольными напитками красное вино может быть лучшим выбором, чем белое вино или крепкие напитки.

В следующих разделах более подробно рассматривается возможная польза красного вина для здоровья.

Узнайте больше о пользе для здоровья и рисках употребления красного вина.

Многие исследования показали положительную связь между умеренным употреблением красного вина и хорошим здоровьем сердца.

Недавно в обзоре 2019 года сообщалось, что употребление красного вина связано с более низким риском ишемической болезни сердца, которая является основной причиной болезней и смертей в Соединенных Штатах. Авторы пришли к выводу, что красное вино может оказывать кардиозащитное действие.

Однако Американская кардиологическая ассоциация (AHA) заявляет, что неясно, существует ли причинно-следственная связь, и могут играть роль другие факторы. Например, люди, которые умеренно пьют красное вино, могут вести более здоровый образ жизни или придерживаться средиземноморской диеты.

AHA также объясняет, что избыток алкоголя может нанести прямой вред сердцу. Чтобы оставаться в безопасности, люди должны следовать официальным рекомендациям Центров по профилактике и профилактике заболеваний (CDC), которые определяют умеренное употребление алкоголя как:

  • 1 бокал вина в день для женщин
  • 2 бокала вина для мужчин

Один бокал вина составляет 5 унций (унций) 12% алкоголя по объему.

Узнайте больше о здоровье сердечно-сосудистой системы.

Исследование, проведенное в 2018 году, показало, что полифенолы красного вина и винограда могут улучшать микробиоту кишечника, способствуя его здоровью.

Это связано с тем, что полифенолы красного вина могут также действовать как пребиотики, которые представляют собой соединения, стимулирующие здоровые кишечные бактерии.

Тем не менее, исследования ограничены, и врачам нужно больше доказательств, прежде чем понять истинное влияние красного вина на здоровье кишечника.

Узнайте, как улучшить здоровье кишечника.

Одно исследование, проведенное в 2015 году, показало, что употребление бокала красного вина за ужином «умеренно снижает кардиометаболический риск» у людей с диабетом 2 типа, и обнаружило, что умеренное потребление красного вина обычно безопасно.

Ученые считают, что этанол в вине играет решающую роль в метаболизме глюкозы и что безалкогольные ингредиенты также могут вносить свой вклад. Однако для подтверждения результатов необходимы дополнительные исследования.

Кроме того, метаанализ 2018 года показал, что умеренное потребление вина не снижает показатели глюкозы и другие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у людей с диабетом 2 типа.

Таким образом, любой человек с диабетом должен проконсультироваться со своим врачом, прежде чем употреблять алкоголь.

Узнайте больше о диабете.

По данным AHA, ресвератрол может снижать артериальное давление и повышать уровень холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП).

Мета-анализ 2021 года пришел к выводу, что соединения красного вина, называемые процианидинами, помогают поддерживать здоровье кровеносных сосудов.

Многие люди считают алкоголь расслабляющим. Однако исследования, опубликованные в 2017 и 2021 годах, показали, что продукты из винограда и сок из цельного красного винограда также могут снижать кровяное давление. Это могут быть более здоровые варианты.

При этом важно отметить, что употребление слишком большого количества алкоголя все же может вызвать высокое кровяное давление, аритмию или нерегулярный сердечный ритм.

Узнайте больше о высоком кровяном давлении.

В обзоре 2015 года сообщалось, что ресвератрол может помочь защитить от вторичного повреждения головного мозга после инсульта или повреждения центральной нервной системы. Это связано с его положительным влиянием на воспаление, окислительный стресс и гибель клеток.

Исследование, проведенное в 2018 году, показало, что ресвератрол снижает окислительный стресс и гибель клеток у крыс с черепно-мозговой травмой.

Тем не менее, оба исследования продемонстрировали действие именно ресвератрола, а не красного вина.

Узнайте больше об инсульте.

Исследования показывают, что ресвератрол может также помочь предотвратить потерю зрения, уменьшая воспаление и окислительный стресс.

Многие формы возрастных заболеваний глаз, которые вызывают потерю зрения, связаны с этими факторами, в том числе:0018

Узнайте больше о потере зрения.

Несмотря на то, что существуют исследования, указывающие на то, что употребление красного вина в умеренных количествах может снизить риск некоторых видов рака, Национальный институт рака (NCI) утверждает, что существуют убедительные доказательства того, что употребление алкоголя также может вызывать определенные виды рака, особенно если пить в больших количествах в течение длительного времени. .

Отчасти это связано с тем, что он создает токсины в организме, повреждает ткани организма и вызывает окисление. Это означает, что потенциальные побочные эффекты алкоголя могут перевесить любую пользу от ресвератрола.

NCI связывает употребление алкоголя с различными видами рака, включая рак полости рта, горла, печени, молочной железы и толстой кишки.

Для большинства людей употребление красного вина в умеренных количествах безопасно, но важно помнить, что чрезмерное употребление алкоголя вредно.

Некоторые исследования связывают умеренное потребление красного вина со снижением риска или лучшими результатами лечения рака. В следующих разделах рассматриваются исследования красного вина и конкретных видов рака.

Узнайте больше о раке.

Рак молочной железы

Алкоголь повышает уровень эстрогена в организме, гормона, который может стимулировать рост раковых клеток.

Однако исследование 2019 года показало, что ингибиторы ароматазы (ИИ), такие как экземестан и анастрозол, могут быть связаны с более низким риском инвазивного рака.

Поскольку вино содержит эти вещества, из этого следует, что употребление вина может помочь человеку снизить риск развития рака молочной железы.

Однако это далеко не окончательный вывод. Другие исследования показывают, что употребление вина даже в умеренных количествах может увеличить риск развития рака молочной железы.

Необходимы дальнейшие исследования употребления красного вина и рака молочной железы, прежде чем ученые смогут сделать окончательные выводы.

Узнайте больше о раке молочной железы.

Рак легких

Обзор 2017 года показал, что ресвератрол может оказывать защитное действие против рака легких как в исследованиях на людях, так и в лабораторных исследованиях. Механизмы включают предотвращение пролиферации клеток и роста опухоли, индукцию гибели раковых клеток и ингибирование метастазирования.

Однако эти эффекты связаны с ресвератролом, а не с самим красным вином.

Узнайте больше о раке легких.

Рак простаты

Исследование, проведенное в 2019 году, показало, что мужчины, употребляющие алкоголь, имеют несколько более низкий риск летального рака простаты и что красное вино связано с более низким риском прогрессирования смертельного заболевания.

Авторы заявили, что эти результаты означают, что умеренное потребление алкоголя может быть безопасным для людей с раком простаты.

Узнайте больше о раке простаты.

Согласно отчету за 2018 год, исследователи обнаружили повышенный риск слабоумия у людей, которые воздерживались от употребления вина.

Авторы заявили, что это может быть связано с нейропротекторным действием полифенолов и других соединений в вине, которые могут уменьшить воспаление и изменить профиль липидов в организме.

Узнайте больше о слабоумии.

Ресвератрол может повышать уровень серотонина в головном мозге, что может помочь уменьшить симптомы депрессии.

Другие соединения, содержащиеся в вине, могут помочь регулировать передачу серотонина в мозг, механизм, который может работать со сбоями в случаях расстройств настроения.

Однако в некоторых случаях алкоголь может усугубить депрессию. Исследование подростков, живущих с депрессией, проведенное в 2021 году, показало, что употребление всего 1-2 порций или меньше в месяц или полпорции в месяц может быть связано с депрессивными симптомами у подростков.

Кроме того, люди, злоупотребляющие алкоголем или страдающие алкогольным расстройством, имеют более высокий риск развития аффективного расстройства, такого как депрессия.

Узнайте больше о депрессии.

Алкоголь является частой причиной заболеваний печени. Однако в некоторых контекстах умеренное потребление красного вина связывают с хорошим здоровьем печени.

Согласно исследованию 2018 года, умеренное потребление алкоголя, особенно вина, связано с более низким фиброзом печени у людей с неалкогольной жировой болезнью печени. В этом исследовании умеренное потребление алкоголя определялось как до 70 граммов (г) или менее 2,5 унций (унций) в неделю.

При этом влияние красного вина на здоровье печени неоднозначно. Хотя он содержит антиоксиданты и снижает окислительный стресс, употребление алкоголя также может увеличить уровень мочевой кислоты и триглицеридов, что повреждает печень.

Исследователям необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить сложные эффекты умеренного употребления красного вина на здоровье печени.

Людям, у которых в настоящее время имеется заболевание печени, следует полностью отказаться от употребления алкоголя.

Узнайте больше о заболеваниях печени.

Умеренное употребление красного вина может снизить риск развития некоторых хронических заболеваний, как обсуждалось выше, поэтому оно может помочь людям жить дольше.

Некоторые исследования показывают, что умеренное употребление красного вина может увеличить экспрессию генов, связанных с долголетием. Это также может улучшить метаболическое здоровье.

Однако в обзоре 2018 года отмечается, что это, вероятно, связано с сопутствующими факторами, такими как диета. Например, красное вино является обычным дополнением к средиземноморской диете, связанной с хорошим здоровьем и долголетием.

Узнайте больше о калориях в вине.

Ресвератрол, по-видимому, лежит в основе многих полезных свойств красного вина.

Красное вино содержит больше ресвератрола, чем белое вино, так как оно сбраживается с кожурой винограда, а белое вино — нет.

Большая часть ресвератрола в винограде находится в семенах и кожуре.

Узнайте больше о типах вина.

Употребление вина может быть полезным для здоровья, но употребление слишком большого количества алкоголя может увеличить риск для здоровья.

Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) дает рекомендации относительно рисков для здоровья, связанных с употреблением слишком большого количества алкоголя. Они сообщают, что чрезмерное употребление алкоголя привело к смерти около 140 000 человек в США в период с 2015 по 2019 год, сократив жизнь умерших в среднем на 26 лет.

Кроме того, они заявляют, что 1 из 10 смертей среди взрослых в возрасте 20–64 лет был связан с чрезмерным употреблением алкоголя.

К краткосрочным рискам для здоровья, связанным с чрезмерным употреблением алкоголя, относятся:

  • травмы
  • агрессивное поведение
  • отравление алкоголем
  • сексуальное поведение, которое может иметь опасные последствия, включая секс без использования контрацепции
  • выкидыш или алкогольное расстройство плода у беременных

Долгосрочные риски чрезмерного употребления алкоголя включают:

  • проблемы с сердцем
  • инсульт
  • жировая болезнь печени
  • поражение печени
  • психические расстройства
  • некоторые виды рака
  • панкреатит

У людей также может развиться алкогольное расстройство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *