Гренки на сковороде для супа: Гренки для супа — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Гренки на сковороде — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная — Вторые блюда :

Автор: Виктория Волкова

4/5 — (87 голосов)

Гренки на сковороде с добавлением чеснока – классическое итальянское блюдо под таинственным названием «Брускетта». Насколько они итальянские, трудно сказать, так как почти в каждой российской семье они так же пользуются завидной популярностью. Поэтому сложно, пожалуй, определить, кто первым придумал этот простой, но вкусный вариант, если по-русски, чесночных гренок, которые готовятся очень быстро и без всяких кулинарных сложностей.

Это как раз именно тот случай, когда говорят: раз-два и готово! Для приготовления гренок подойдет как черный, так и белый хлеб или батон.

Время приготовления – 10 минут, выход – 4 порции.


Ингредиенты

  • Хлеб — 8 ломтиков
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 10 мин

Как приготовить

Лучше взять вчерашний хлеб, у которого структура уже не такая мягкая и с меньшим количеством влаги. Нарезаем его ломтиками, можно толстыми, а можно более тонкими, кто как любит.

Главное, чтобы они были одинаковой толщины для более удобного их обжаривания, да и на тарелке они смотрятся более эстетично.

Теперь разогреваем на плите сковороду и смазываем ее маслом. В идеале готовые гренки не должны быть сильно пропитаны жиром, это ухудшает их вкусовые качества. Просто будьте возле плиты начеку и следите за тем, чтобы хлеб не пригорал.

Как только одна сторона начнет подрумяниваться, сразу переворачивайте на другую.

Совет. Чтобы хлеб меньше впитывал жир, его обязательно нужно класть в уже хорошо разогретую сковороду.

Выкладываем на нее ломтики, поджариваем сначала одну сторону до хрустящей корочки, потом вторую, при этом немного присаливая с обеих сторон.

Готовые гренки перекладываем на блюдо.

Подсказка. Такие гренки могут стать отличной основой для приготовления разнообразных вкусностей, которые даже можно подать на праздничный стол. Для этого используют майонез, шпроты или шпротный паштет, ветчину, вареные яйца, соленую селедку, сыр, свежие огурцы и помидоры, другие разнообразные продукты, в том числе и зелень. Получается изумительно вкусно и аппетитно.

Даем гренкам немного остыть и натираем чесночком.

На заметку. В отношении прибавления чеснока к гренкам имеется несколько вариантов, и каждая хозяйка использует тот, какой ей удобнее. По первой версии хлеб натирается перед своей жаркой, по второй – после того, как уже будет обжарен.

В первом варианте имеется маленький недостаток – при обжаривании чеснок теряет свои полезные свойства, при этом он еще приобретает характерный аромат, который многим не нравится.

Гренки, приготовленные на сковороде, очень хороши со свежеприготовленным борщом, бульоном или супом. Особенно отлично они подходят в холодное время года, когда за окном метель и стужа, а на столе горячее первое блюдо и ароматные ломтики поджаренного хлеба, приправленные чесночком.

Они являются прекрасной альтернативой чесночным пампушкам, однако готовятся быстрее и проще.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Гренки с перцем для супа или салата — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Марина .

Марина @Marinusa_Omelusia

Архангельск

К супу пюре я всегда подаю сухарики-гренки. Готовятся они очень быстро и нравятся и детям и взрослым. Сегодня я приготовила их с оливковым маслом и смесью перцев.
#игры

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

15 минут

по желанию

  1. 3-4 кусочка белого хлеба

  2. 1 ч. л. Масло оливковое

  3. по вкусу Приправа смесь перцев

  4. по вкусу Соль

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Татьяна Шуляк 🇺🇦 🌺🌺🌺 и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Автор

Марина @Marinusa_Omelusia

Архангельск

Инстаграм: omeliusik_food Пенсионер на кухне.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Фруктовый салат

Морс из садовых ягод

Салат из моркови с сыром и чесноком

Лобио из стручковой фасоли

Легкие домашние гренки — южная душа

Главная » Блог » Рецепты » Хлеб

Donya Mullins 1 Комментарий Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить домашние гренки по этому простому и ароматному рецепту! Подавайте эти ароматные закуски со свежим салатом, супом или легкими закусками. Они совершенно неотразимы.

Добавьте что-нибудь особенное в суп из сладкого картофеля, полезный грибной суп или зеленый салат с домашней заправкой для греческого салата с помощью этих вкусных гренок, которые легко приготовить.

У кого-нибудь есть черствый хлеб, который они хотят использовать? Мне! Чаще всего в моей кладовке можно найти недоеденную буханку французского хлеба. Я очень, очень ненавижу выбрасывать хорошие ингредиенты, поэтому из остатков хлеба я делаю гренки!

Домашние гренки — одна из самых простых вещей в приготовлении. И, что более важно, они придают дополнительный вкус, текстуру и хруст многим блюдам. Они не только вкусны, но и легко украсить вашими любимыми травами и специями. И, представьте себе, на их изготовление уходит всего 10 минут.

Ингредиенты, необходимые для изготовления домашних грибов

  • Хлеб
  • Масло
  • Оливковое масло
  • Кошерная соль
  • Свежий перец.

    Чтобы сделать лучшие гренки, используйте хороший хлеб. Я обнаружил, что французский, итальянский или закваска работают лучше всего. Суть в том, чтобы использовать черствый или вчерашний хлеб. Таким образом, он будет хорошо хрустеть при поджаривании на чугунной сковороде.

    Как приготовить домашние гренки

    Это простой рецепт, который станет вашим любимым рецептом домашних гренок.

    • Сначала нарежьте хлеб кубиками, затем нагрейте сливочное и оливковое масло в чугунной сковороде или кастрюле на среднем огне.
    • Когда масло растает, добавьте соль, перец, тимьян и сыр.
    • Затем добавьте кубики хлеба и перемешайте. Убавьте огонь до среднего. Продолжайте жарить, помешивая хлеб, пока кубики не станут золотисто-коричневыми. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец.
    • Подавайте либо теплым, либо дайте остыть и храните в герметичном контейнере до готовности к подаче.
    • Вот оно! Домашние гренки в кратчайшие сроки.

    Как лучше всего хранить гренки?

    Домашние гренки лучше всего хранить в герметичном контейнере. Они продлятся около недели. Когда я делаю большую партию, я держу их в холодильнике и даю им нагреться до комнатной температуры перед использованием.

    Варианты этого рецепта

    Эти гренки — идеальный способ придать разнообразный вкус другим блюдам. Вы можете добавить всевозможные травы и приправы, чтобы придать им свой особый вкус. Вот некоторые из моих фаворитов, которые можно добавить к этому рецепту:

    • Хлопья красного перца
    • Итальянская приправа
    • Чеснок
    • Полностью натуральная приправа Dan-O’s
    • Свежий розмарин

    Как подавать Гренки

  • 0 9 Суп идеально подходит для подачи с гренками! Попробуйте их с Полезным грибным супом, Сливочно-томатным супом или Супом из печеной капусты.
  • Добавьте несколько домашних крутонов, чтобы поднять салат на новый уровень вкуса. Я люблю их в салате из помидоров и огурцов или в свежем зеленом салате с заправкой «Зеленая богиня».
  • Прекрасное дополнение к яблочной заправке для сосисок во время праздников.

Узнайте, как приготовить домашние гренки по этому простому и ароматному рецепту! Подавайте эти ароматные закуски со свежим салатом, супом или легкими закусками. Они совершенно неотразимы.

  • ▢ 4 чашки нарезанного кубиками вчерашнего хлеба
  • ▢ 3 ст.0101 ▢ ½ чайной ложки свежего тимьяна
  • ▢ 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
  • Нагрейте сливочное и оливковое масло в чугунной сковороде или кастрюле на среднем огне.

  • Когда масло растает, добавьте соль, перец, тимьян и сыр.

  • Добавьте кубики хлеба и перемешайте. Убавьте горелку до средне-низкой.

  • Продолжайте обжаривать, помешивая хлеб, пока кубики не станут золотисто-коричневыми.

  • Попробуйте и отрегулируйте соль и перец.

  • Подавать либо теплым, либо дать остыть и хранить в герметичном контейнере до подачи на стол.

Приготовьте лучший осенний или зимний обед!

17 супов, тушеных блюд и блюд с чили упакованы в одну коллекцию, которая обязательно станет вашим любимым блюдом на всю осень и зиму. Я также включил 11 рецептов «что подавать с супом», чтобы приготовить максимально комфортную еду.

Поделись этим!

Познакомьтесь с южной душой

Привет! Я Донья и добро пожаловать в A Southern Soul. Я люблю готовить и развлекаться с помощью простых рецептов и простых идей, которые заставляют людей чувствовать себя особенными. Подробнее

    Комфортная еда с изюминкой

    Подпишитесь сейчас, чтобы получать последние рецепты, советы и секретные ингредиенты!

    Чесночные гренки на сковороде Рецепт простой салатной и суповой начинки | Салаты

    30 секунд еды

    5 месяцев назад

    Следовать

    2021 Советы 8361 Последователи 16:19:52 Время

    30Seconds Food — это общий аккаунт канала Food на .

    Делимся новостями и обновлениями…

    Просмотреть профиль

    Мама еда здоровье путешествовать

    еда 30seconds. com/еда


    Нравится

    Нравится совет

    Вам понравилось

    Коллекции

    Добавить в коллекцию

    В коллекции

    Встроить Распечатать

    Что такое салат с гренками?

    Сухарики можно приправлять всевозможными специями, травами и приправами, а также готовить в духовке или на сковороде. Этот простой рецепт чесночных гренок готовится на сковороде только с оливковым маслом и чесноком. Простой. Очень вкусно.

    Украсьте свои любимые рецепты салатов этими ароматными чесночными гренками. Они также могут добавить хрустящий фактор в супы и похлебки. Храните их в герметичном контейнере.

    Кухня: Американская
    Время приготовления: 10 минут
    Время приготовления: 10 минут
    Общее время: 20 минут

    Ингредиенты

    • 1/2 буханки белого хлеба хорошего качества, без корки (при желании), нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма и нарезанные кубиками
    • 1 большой зубчик чеснока, раздавленный
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Вот как это сделать:

    1. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, около 1 минуты или пока чеснок не начнет подрумяниваться. Выбросьте чеснок.
    2. Добавьте кубики хлеба. Приправить солью и перцем. Жарьте на среднем огне, пока не подрумянятся со всех сторон. Убрать остывать.

    Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования кухни . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

    Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

    Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

    Сковородки $10 и выше
    Оливковое масло $4 и выше
    Поваренные книги о салатах $5 и выше
    • Метки
    • лучшие рецепты гренок
    • лучшие рецепты
    • гренки
    • сухарики-рецепты
    • легкие гренки-рецепты
    • еда
    • чеснок-гренки-рецепты
    • рецепты с чесноком
    • рецепты
    • салаты
    • начинки для салатов
    • сковорода-гренки-рецепты
    • начинки для супа
    • проверенные временем рецепты
    • что на ужин

    30Second Mobile, Inc.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *