Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком в духовке рецепт: Чесночные гренки в духовке к пиву

Содержание

Гренки с чесноком в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Горячие хрустящие гренки из черного хлеба с чесноком отлично подойдут в качестве закуске к пиву. Подайте их на вечеринке или съешьте за просмотром фильма.Приготовить такие гренки очень просто. Можно использовать обычный ржаной или бородинский хлеб.Гренки станут еще вкуснее если подать их вместе с соусом.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Ржаной хлеб200 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль2 щепотка = 2 г

Для украшения

Укроп по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Нарежьте черный хлеб брусочками толщиной 1 см.

Шаг 2

Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через пресс.

Шаг 3

Смешайте растительное масло и тертый чеснок. Чтобы масло полностью впитало вкус и аромат чеснока, разотрите все вместе.

Шаг 4

Выложите хлеб на противень, полейте чесночным маслом и посолите.

Шаг 5

Отправьте гренки в духовку на 10 минут. Они должны подрумяниться и стать хрустящими.

Шаг 6

Украсьте гренки укропом и посыпьте черным свежемолотым перцем. Готово.

произвести впечатление

Подайте к гренкам соус по вашему вкусу

Чесночные гренки из черного хлеба

Кто бы мог подумать, что такая штука, как гренки, является очень древней закуской! Ее, оказывается, готовили еще до нашей эры в Древнем Риме. Сложно, конечно, сказать, как они выглядели в то время. Сейчас гренки – это сухарики, которые готовят как из свежего, так и из черствого хлеба. В промышленных масштабах для этого используется специальная техника, а в домашних условиях сковороды или духовки. Гренки готовят по всему миру, но только у нас их делают не из белого, а из черного хлеба. Хотите самостоятельно сделать вкуснейшую закуску? Или вы задались вопросом, куда использовать черствый хлеб? Мы вам ответим – засушите гренки, но не простые. Добавив к черному хлебу немного масла, чеснока и специй, у вас получится суперская закуска. Особенно будут благодарны мужчины, ведь сухарики к пиву, да еще домашние, да еще такие вкусные – это здОрово! Так что предлагаем вам на выбор два рецепта, смотрите фото, читайте инструкции выбирайте.

Гренки из черного хлеба с чесноком как в баре

В любом баре к пиву подают всевозможные небольшие закусочки: охотничье колбаски, сушеных кальмаров, креветки, чипсы, ароматные сухарики, крылышки гриль или мясную нарезку. Чтобы удивить гостей, можете приготовить все это самостоятельно. Взять те же чипсы, сухарики или гренки. Очень просто пожарить из картошки или лаваша домашние чипсы, а можно запечь гренки в духовке, используя для этого лишь пикантные специи и оливковое масло, которое имеет приятный вкус и аромат. Смотрите, самый простой рецепт – чесночные гренки из черного хлеба в духовке. Набор продуктов для этого понадобится самый что ни на есть элементарный, а результат порадует вас и ваших гостей. Особенно оценит такие гренки мужская половина вашей дружной компании.

Ингредиенты:

  • хлеб черный (бородинский, ржаной) – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 2-3 ст.
    л.;
  • чеснок сушеный или свежий – по вкусу;
  • тимьян сушеный или свежий – 1-1,5 ч. л.

Как сделать гренки из черного хлеба с чесноком в духовке

 

  1. Нарезаем хлеб сначала на тонкие ломтики, а затем каждый на длинные брусочки. Раскладываем их на противне, выстеленном пекарской бумагой.
  2. Черный хлеб солим, посыпаем специями: тимьяном и сушеным чесноком. Если сушеного нет или хотите использовать обычные зубчики чеснока, то лучше будет перед приготовлением натереть ими весь хлеб. Таким образом гренки тоже получатся очень ароматными. Ни в коем случае не посыпайте гренки до запекания чесноком, пропущенным через пресс или мелко рубленым ножом. Он будет гореть в духовке, и вы все испортите. Кусочки хлеба можно либо сбрызнуть оливковым маслом, либо покрыть маслом с помощью силиконовой кисточки.
  3. Запекаем гренки в духовке 10-12 минут при 200°С. При таком запекании они получаются хрустящими и румяными.

 

Готовые гренки нужно остудить, горячие, они еще могут быть мягкими, и только потом уже можно подавать к столу. Такие ароматные, аппетитные, они никого не оставят равнодушными. Кто желает похрустеть?

Хранить чесночные греки можно в стеклянных банках с крышками, но не долго. Да долго они и не продержатся!

Автор: Наталья

Гренки из черного хлеба с чесноком к пиву

Еще один вариант гренков из черного хлеба с чесноком. В это раз готовить их будем на сковороде, это тоже очень просто. А «фишка» этих гренков в подаче. Для этого нам еще понадобятся майонез и сыр.

Список продуктов:

  • хлеб бородинский (черный, ржаной) – 200 грамм;
  • масло оливковое (или обычное подсолнечное) – 30 грамм;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • майонез – 50 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде

  1. Бородинский хлеб нарезать крупной соломкой, чтобы получились гренки необходимого вам размера. Срезать корки или нет – решайте сами, я оставила, так сухарики получаются более хрустящими и не теряют свою форму.
  2. Наливаем масло в сковороду, кладем кусочки чеснока. Прогреваем несколько секунд, чтобы пошел аромат от масла. Но не дольше! Иначе чеснок начнет гореть.
  3. Сразу же за этим шагом отправляем хлеб на сковороду и жарить все вместе, переворачивая кусочки, чтобы хлеб подрумянился со всех сторон. В процессе обжарки можно добавить по вкусу соль и перец. Гренки выкладываем на бумажные салфетки и оставляем до полного остывания. В принципе, все уже готово и можно есть: они хрустят и имеют отличный вкус с ароматом чеснока.
  4. Но для придания гренкам дополнительного шарма и интересного внешнего вида, берем майонез и сыр. Сыр трем на мелкой терке.
  5. Каждый гренок окунаем в майонез, а потом в сырную стружку. Сыр прилипнет к майонезу, и прекрасно будет держаться на гренках. Так закуска получается еще более вкусной, сытной и со вкусом сыра и соуса. Кстати, майонез можно заменить кетчупом или аджикой.

Готовые гренки подать к столу. Многие мужчины будут рады такой закуске, запивая пенным пивом.

Автор: Наталья

Приятного вам аппетита!

Гренки к пиву из батона. Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке рецепт с фото

Когда мужья часто пропадают в барах с друзьями, жены часто возмущаются. Здесь нужно уметь контролировать ситуацию, а иногда использовать некоторые уловки, чтобы изменить поведение мужа. То же самое было и со мной, когда муж отдыхал с друзьями в баре по пятницам, смотрел футбол и веселился. Эта ситуация была для меня не очень приятной. Сначала я начала расспрашивать мужа, как он провел вечер, не голоден ли. Оказалось, что в баре подают очень вкусные и сытные гренки к пиву. Эти гренки готовятся из черного хлеба и чеснока. Вот тут-то и загорелась искра. Нужно научиться готовить тосты из черного хлеба с чесноком как в баре, чтобы муж никуда не уходил и чаще бывал дома. Сейчас муж стал чаще быть дома, и я иногда позволяю ему приглашать друзей.

Конечно, они смотрят футбол, но все они под моим пристальным наблюдением. А иногда лечу всех.


Необходимые продукты:
— 400 грамм черного хлеба,
— 3-4 зубчика чеснока,
— соль и черный перец на выбор
— 1,5 стол. л. оливковое масло.

Как приготовить с фото пошагово


Черный хлеб нарезают длинными полосками, чтобы получились гренки одинаковой формы.


Сбрызните хлеб оливковым маслом, но не поливайте. Чтобы не переборщить. На каждом тосте должно быть несколько капель масла.


Гренки посолить и можно поперчить черным молотым перцем. Соль и перец придадут гренкам нужный вкус. Придать гренкам мясной вкус можно любой мясной приправой. Грибные приправы для курицы также продаются в магазинах, поэтому используйте любые приправы на свой вкус.


Гренки выложить на противень и подсушить в духовке 5-7 минут при 180°. Гренки должны стать хрустящими, но не подгоревшими. Если выпекаете дольше, то лучше ставить около 150-160°.


Выньте гренки из духовки, положите их в контейнер и только теперь выдавливайте чеснок к черным гренкам через пресс. Накрыть крышкой, встряхнуть, чтобы чеснок перемешался с гренками.


Вот и ароматные и вкусные сухарики к столу. Лучшей закуской станут гренки из черного хлеба с чесноком. Приятного аппетита!
А вот так можно приготовить

Сухарики — любимая закуска к пиву. Он не только имеет прекрасный натуральный вкус, но и прост в приготовлении и не требует значительных затрат. Рассмотрим несколько интересных рецептов, как приготовить сухарики к пиву и сухарики к пиву самостоятельно.

Рецепт №1.

Этот вариант закуски подходит для тех, кто хочет насладиться любимым пенным напитком, не нарушая его вкус. Для приготовления можно использовать слегка черствый хлеб, который уже не пригоден в пищу. Только внимательно проверьте, чтобы на буханке не было следов плесени.

Ингредиенты:

Кулинария

Хлеб, нарезанный небольшими ломтиками.

Замочите ломтики в молоке и соли. Обжарить заготовки на масле до появления корочки. Подавать теплым с пивом.

Рецепт №2

Эта закуска уже давно стала классикой баров и пабов. Не менее вкусные такие гренки к пиву можно приготовить в домашних условиях.

Соединение:

  • Хлеб ржаной или пшеничный — 500 грамм.
  • Чеснок — 1,5 — 2 головки.
  • Растительное масло — 6-7 ст.л.
  • Соль.

Кулинария

Хлеб нарезаем ломтиками. Обжаривайте его на медленном огне до появления красивой корочки, примерно 3-4 минуты. Раздавленный чеснок смешать с солью и небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите смесь на теплую закуску и подавайте. По желанию блюдо можно украсить рубленой зеленью.

Рецепт №3

Пивной тост с сыром – еще один любимый вариант многих закусок к пиву. Вкус сыра хорошо сочетается с пивом. Чтобы приготовить закуски по этому рецепту в домашних условиях, вам придется воспользоваться духовкой.

Компоненты:

Кулинария

Выдавите на каждый ломтик большой зубчик чеснока и посолите. Избыток чеснока не должен пугать, так как он используется только для пропитки готовой закуски. Все подготовленные таким образом ломтики складывают друг на друга и оставляют пропитаться чесночным соком на 5 минут. Затем положите в середину верхнюю и нижнюю части и оставьте пропитываться еще на 5 минут.

В это время уже можно начинать разогрев духовки. Необходимая температура для приготовления – 180 С°.

Стряхните остатки чеснока и соли с ломтиков хлеба, чтобы они не подгорели. Нарежьте полосками нужной длины и выложите закуску на противень. Поместите закуску в духовку на 3-4 минуты. Мы хотим, чтобы корочка была хрустящей, а внутри мягкой. Если время приготовления увеличить до 7-9 минут, то получатся замечательные гренки к пиву. Сыр, натертый на мелкой терке, посыпать горячими ломтиками. В том случае, если сыр плохо плавится, блюдо можно поместить в духовку еще на минуту.

Рецепт №4

Закуска, приготовленная по этому рецепту, подойдет любителям острых закусок.

Ингредиенты:

Кулинария

Нарежьте хлеб квадратиками. Натрите сыр на мелкой терке, взбейте яйцо миксером, сюда же добавьте томатную пасту, красный перец и ваши любимые специи. Перемешиваем массу и смазываем ею хлебные заготовки. Обжарить гренки на раскаленной сковороде. Эти гренки хорошо сочетаются не только с пивом. Но их можно использовать и как основу для бутербродов.

Рецепт №5

Пикантный вкус этой закуски понравится многим.

Соединение:

  • Буханка белого хлеба, может быть черствой.
  • Сыр твердый — 200 грамм.
  • Пиво.
  • Горчица — 1 столовая ложка.
  • Любимые специи

Хлеб нарезать крупными кусками. Нарезаем сыр небольшими кубиками. На разогретую, но не горячую сковороду наливаем немного пива и выкладываем кубики сыра. Солим, добавляем горчицу и специи. Постоянно помешивая, ждем полного расплавления сыра. Обильно смажьте хлеб смесью и подсушите в духовке 3-4 минуты.

Рецепт №6

Нельзя обойти вниманием сухарики к пиву, которые также легко можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты

Рулет нарезаем кубиками нужного размера, выкладываем в салатник, добавляем приправу, если не содержит соли, то еще и солим. Хорошо перемешать. Сбрызните маслом и снова перемешайте. Выложите заготовки на противень и поставьте в духовку на 15 минут. Подавать охлажденным с пивом.

Домашняя закуска станет хорошим дополнением к пенному напитку!

Нашли ошибку? Выберите его и нажмите Shift+Enter или

Даже самый широкий ассортимент всевозможных сухариков, представленный на прилавках магазинов, не заставит сторонников домашней выпечки отказаться от приготовления своими руками. Главное знать некоторые тонкости технологии создания этого невероятно вкусного и иметь совсем немного свободного времени. В результате мы получаем продукты, несомненно, гораздо полезнее покупных и зачастую более ароматные и вкусные. Сегодня будем готовить ржаные или пшеничные гренки к пиву с чесноком своими руками.

Как приготовить чесночные гренки к пиву — рецепт на сковороде

Ингредиенты:

  • или белые на выбор — 480 г;
  • масло растительное без ароматизатора — 130 мл;
  • крупная соль — по вкусу.

Кулинария

Ржаной или белый хлеб нарезаем ломтиками толщиной до одного сантиметра и выкладываем их в один слой на разогретую сковороду, предварительно сбрызнув в нее немного рафинированного растительного масла. После того, как ломтики хлеба приобретут красивый румянец с обеих сторон, снимаем их на блюдо. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс, смешиваем с солью, добавляем в смесь немного растительного масла и наносим на еще горячие румяные гренки. После того, как продукты остынут и немного пропитаются, можно подавать их к столу с бокалом пива.

Гренки с чесноком и сыром к пиву в духовке

Состав:

  • хлеб ржаной или белый на выбор — 480 г;
  • зубчики чеснока — 10-14 шт. или по вкусу;
  • сыр твердый острый
  • – 125 г;
  • соль поваренная — по вкусу.

Варка

В этом случае технологический процесс приготовления тостов к пиву несколько отличается от предыдущего. И это неудивительно, ведь сейчас мы будем делать их в духовке. Для этого нарежьте хлеб ломтиками и сразу же покройте смесью, приготовленной из очищенных и выдавленных через пресс зубчиков чеснока и соли. После этого укладываем хлебные ломтики с начинкой друг на друга стопкой и оставляем пропитываться на десять-пятнадцать минут.

По прошествии времени стряхиваем с замоченного хлеба чесночно-соленую массу, которую впоследствии нарезаем брусочками или ломтиками другой желаемой формы и затем раскладываем их на противне. Помещаем заготовки в горячую духовку и даем им высохнуть и приобрести желаемый румянец в течение десяти-двадцати минут. При этом поддерживаем температуру на уровне 220 градусов. За две-три минуты до окончания приготовления растолочь гренки с натертым на мелкой терке твердым сыром и дать ему полностью расплавиться, а при желании и подрумяниться.

Готовые гренки можно подавать к пиву, как горячему, так и уже охлажденному.

Гренки — один из самых популярных видов закусок. Они отлично подходят к пиву, праздничному столу или для использования в быту. Их можно приготовить любым способом и из любого хлеба или буханки. Но самый распространенный вариант – это тосты из черного хлеба. Они низкокалорийны, но очень вкусны.

Классические гренки из черного хлеба и чеснока

Традиционный рецепт приготовления гренок довольно прост в исполнении и не требует много времени и сил.

Ингредиенты:

  • черный хлеб — 7 ломтиков;
  • соль
  • – 1 ч.л.;
  • чеснок – 50 г;
  • масло растительное — 3 ст.л. л.;
  • зелень и специи — на усмотрение.

Время — 15 минут.

Калорийность на 100 грамм — 350 ккал.

Последовательность:

  1. Возьмите буханку хлеба и нарежьте ее на ломтики одинакового размера. Срезать корочки со всех сторон.
  2. Разрежьте мякиш каждого кусочка пополам.
  3. Добавьте соль в масло и доведите до кипения на сковороде. Выложить и обжарить подготовленный хлеб. Когда гренки будут готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  4. Нарежьте чеснок и натрите им дольки со всех сторон.
  5. Готовый хлеб выложить на тарелку, посыпать специями и зеленью.

Гренки из бородинского хлеба с сыром и чесноком

Ингредиенты:


Время — 20 минут.

Калорийность на 100 грамм — 438 ккал.

Последовательность:

  1. Возьмите хлеб и срежьте корку со всех сторон, оставив только мякиш. Желательно, чтобы хлеб был не первой свежести, так гренки получатся более хрустящими и вкусными.
  2. Нарежьте крошку на кусочки толщиной около 2 см. Каждую часть разрежьте на 3 части одинакового размера. При желании можно мелко нарезать хлеб.
  3. Возьмите чеснок, очистите его и хорошо промойте. 3 зубчика нарезать тонкими ломтиками. Они будут использоваться для ароматизации масла во время жарки. Остальные зубчики мелко нарежьте и измельчите с помощью чеснокодавки, чтобы получилась чесночная паста.
  4. Добавьте в измельченный чеснок немного соли и оливкового масла. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Берем сыр и натираем на мелкой терке.
  5. Разогрейте масло на сковороде до появления легкого дымка. Обжарьте измельченный чеснок в течение 30 секунд, пока не появится желтоватый оттенок.
  6. Удалите жареный чеснок из сковороды. Аккуратно опустите крошку в горячее масло. Переверните хлеб на несколько секунд, чтобы со всех сторон появилась хрустящая корочка. Варить 4 минуты. После выкладываем гренки на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.
  7. Натереть заготовку чесночной пастой и посыпать сыром.

Чесночные ржаные гренки к пиву

Ржаной хлеб также отлично подходит в качестве основы для тостов. Обычно такую ​​закуску готовят в барах, но и домашний вариант ничем не хуже.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб — 1 буханка;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль
  • – 1 ч.л.;
  • масло растительное — 3 ст.л. л;

Время — 20 минут.

Калорийность на 100 грамм – 272,4 ккал.

Последовательность:

  1. Нарежьте буханку хлеба на продолговатые кусочки среднего размера.
  2. В большой сковороде нагрейте растительное масло до горячего состояния. Добавьте нарезанный хлеб. Обжаривать 4 минуты до хрустящей корочки.
  3. Возьмите чеснок, очистите его и тщательно промойте. Затем раздавить чеснокодавилкой.
  4. Возьмите большой контейнер с крышкой. Добавьте к нему гренки, измельченный чеснок и соль. Закройте крышку и встряхните. Затем выложите на тарелку и подавайте.

Гренки с яйцом и чесноком

Ингредиенты:


Время — 25 минут.

Калорийность на 100 грамм — 311 ккал.

Последовательность:

  1. Возьмите яйца и поставьте вариться на 10 минут. Их нужно варить вкрутую.
  2. Черный хлеб нарезать одинаковыми ломтиками среднего размера. Смажьте заготовку маслом с одной стороны.
  3. Растопить сливочное масло на сковороде. Затем выложите будущие гренки смазанной стороной вверх. Обжаривать примерно 5 минут.
  4. Следите за нижней стороной хлеба. Как только оно поджарится и образуется румяная корочка, его необходимо перевернуть. Далее сухарики необходимо остудить.
  5. Охладите вареные яйца и удалите скорлупу. Растереть с укропом и перемешать. Добейтесь однородной консистенции.
  6. Разрежьте зубчики чеснока на две части. Натереть сухарики с одной стороны.
  7. Выложить яичную массу на смазанную чесноком сторону, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
  8. Украсьте блюдо зеленью и специями.

Гренки с чесноком и майонезом

Состав:

  • хлеб черный — 1 буханка;
  • сыр
  • — 50 г;
  • яиц — 3 шт. ;
  • чеснок — 100 г;
  • майонез
  • — 3 ст. л;
  • масло сливочное
  • — 20 г;
  • зелень — по желанию.

Время — 15 минут.

Калорийность на 100 грамм — 334 ккал.

Последовательность:

  1. Возьмите глубокую миску, разбейте в нее 3 яйца, добавив 1 ст. майонез. Тщательно встряхните.
  2. Хлеб нарезать небольшими ломтиками любой формы. Окуните их в яичную смесь.
  3. Довести масло до расплавленного состояния на сковороде и обжарить заготовку со всех сторон в течение 5 минут.
  4. Чеснок раздавить через пресс, нарезать зелень и все смешать с майонезом. Смажьте гренки чесночной пастой.
  5. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им готовое блюдо.

Утренние гренки в чесночном кляре

Гренки можно преподнести не только как закуску к праздничному столу или к пиву. Они идеально подходят для завтрака и заменяют привычные бутерброды.

Ингредиенты:

Время — 15-20 минут.

Калорийность на 100 грамм — 298 ккал

Последовательность:

  1. Черный хлеб нарезать ломтиками, удалив корочки со всех сторон. Полученные кусочки должны быть одинакового размера.
  2. Поджарьте хлеб с обеих сторон на сухой сковороде до хрустящей корочки, 3 минуты. По истечении времени выложите гренки на тарелку остывать.
  3. Разбейте яйца в глубокую миску и слегка взбейте. Натрите сыр на средней терке и смешайте с яичной массой. Добавьте щепотку соли и специй.
  4. Гренки натереть чесноком с обеих сторон и по краям.
  5. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Обмакиваем заготовку в кляре и начинаем жарить. Главное, чтобы масло покрывало хлеб до половины.
  6. Обжарить на сильном огне 5 минут.

Гренки с помидорами

Ингредиенты:

  • черный хлеб — 5 ломтиков;
  • яиц — 2 шт.;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • сыр
  • — 100 г;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • масло подсолнечное
  • – 1 ст. л.;
  • соль и перец — на ваше усмотрение.

Время — 30 минут;

Калорийность на 100 грамм — 313 ккал

Последовательность:

  1. Хлеб смазать маслом с одной стороны.
  2. Подготовить большую форму, смазать ее подсолнечным маслом и выложить в нее ломтики.
  3. Нарежьте помидор ломтиками. Затем положите их на хлеб.
  4. Разверните яйца в глубокой миске и начните взбивать, заранее посолите и поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
  5. Вылейте яичную смесь в форму.
  6. Натереть сыр и посыпать гренки.
  7. Поместите форму в разогретую духовку на 20 минут.

Гренки с чесночным соусом

Состав:

  • черный хлеб — 1 буханка;
  • яиц перепелиных — 10 шт.;
  • оливковое масло
  • — 50 мл;
  • горчица
  • – 1 ст.л.;
  • чеснок
  • – 150 г;
  • соль и перец — на усмотрение.

Время — 25 минут.

Калорийность на 100 грамм — 271 ккал.

Последовательность:

  1. Прежде всего приготовьте соус. В миску разбить перепелиные яйца и взбить их блендером, постепенно добавляя оливковое масло. Добавьте горчицу и продолжайте взбивать. У вас должна получиться однородная консистенция.
  2. Очистите зубчики чеснока и с помощью пресса для чеснока выдавите их в миску. Соль и перец. Перемешайте и оставьте соус настаиваться на 15 минут.
  3. Возьмите хлеб и срежьте с него все корки и разделите на равные части небольшой толщины, а затем по диагонали. Таким образом, гренки получатся треугольной формы.
  4. Включите газ и разогрейте сковороду. Поместите заготовку на нагретую сухую поверхность. Через минуту перевернитесь на другой бок.
  5. Готовую закуску обмакнуть в чесночный соус.

Повара рекомендуют приготовить блюдо дома, а не покупать готовый вариант в магазине. Хлеб нужно брать не первой свежести, купленный за 2-3 дня до приготовления, так как именно он хорошо режется и гренки более хрустящие. Не покупайте нарезку. Он слишком тонкий, и блюдо может выйти из строя.

Многие отмечают, что на сливочном масле сухарики получаются гораздо вкуснее, чем на растительном. Имейте в виду, что время приготовления займет немного больше времени, чем обычно. Не во всех случаях удается срезать корку хлеба. Наоборот, многим нравится закуска, которая будет напоминать гренки.

Сухарики — это быстрый и вкусный вариант завтрака, обеда или перекуса. Они быстро готовятся и не требуют специальных навыков.

Хлебные гренки — простое и универсальное блюдо для многих случаев. Существует множество вариаций и рецептов этого блюда. Пивные гренки — классическая закуска, подаваемая в барах и пабах. Быстрые закуски можно легко приготовить дома. Их приготовление не требует дорогостоящих продуктов и значительных затрат времени.

Отбор и подготовка продуктов

Для такой закуски лучше взять слегка черствый хлеб. Разумеется, на нем не должно быть плесени и других признаков неподходящих пищевых продуктов. Свежий может быть очень рассыпчатым при нарезке.

Ломтики или кусочки должны быть толщиной около сантиметра — так наши ломтики хорошо прожарятся и не подгорят.

Для их приготовления можно использовать как белый, так и черный сорта хлеба. Из черного хлеба предпочтительно готовить закуску к пиву. Белый батон больше подходит для сладких сухариков на завтрак.

С черного хлеба сначала срезают корку, так как при варке он превращается в сухарик.

Рецепт с солью

Самый простой рецепт закуски к пиву для тех, кто хочет насладиться вкусом любимого напитка и не забить его специями.

Ингредиенты:

  • 4-5 ломтиков ржаного хлеба;
  • 2 столовые ложки молока;
  • соль по вкусу;
  • 50-70 грамм сливочного масла.

Как приготовить.

1. Нарежьте хлеб кубиками.

2. Слегка смочите их в молоке. Он придаст готовым гренкам мягкость. Слегка посолите.

3. Обжарить на сковороде в топленом масле до румяной корочки.

Бородинский рецепт

Ржаные Бородинские острые гренки изготавливаются из одноименного сорта хлеба. Подойдет любителям пикантных видов закусок.

Ингредиенты:

  • 4-5 ломтиков ржаного хлеба;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • красный перец и другие острые специи по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • сливочное масло для жарки.

Пошаговый рецепт.

1. Хорошо взбить венчиком яйцо, добавить томатную пасту и приправы.

2. Полученной яичной смесью смазать ломтики хлеба.

3. Обжарить в раскаленном масле на сковороде.

Рецепт с чесноком

Ингредиенты:

  • 200-300 г хлеба;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Кулинария.

1. Нарезанные кусочки обжарить на сковороде в подсолнечном масле до золотистой корочки.

2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать с солью и маслом.

3. Намажьте теплые гренки чесночной смесью.

Чесночные гренки можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт с сыром

Чесночные гренки, запеченные с сыром, уже считаются изысканным видом закуски. Сыр хорошо сочетается со вкусом пенного пива.

Ингредиенты:

  • 5-6 ломтиков хлеба;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 80 г твердого сыра;
  • соль.

Пошаговый рецепт.

1. Ржаной хлеб нарезать ломтиками.

2. Обмазать их пропущенным через пресс чесноком, посыпать солью. Сложите ломтики друг на друга в виде бутерброда и оставьте пропитываться на 10-15 минут.

3. По истечении времени удалить остатки чеснока и соли. Нарежьте ломтиками и разложите на противне.

4. Подсушить в духовке при 180 градусах 10-12 минут до хрустящей корочки. Важно, чтобы гренки внутри оставались мягкими. Для этого в процессе приготовления нужно несколько раз перевернуть ломтики хлеба.

5. Теплые гренки посыпать тертым сыром. Выпекать еще 1-2 минуты.

В микроволновой печи этот рецепт сырной закуски можно приготовить за 2-3 минуты.

рецепт соуса

Вкусные и пикантные гренки из черного хлеба можно дополнить любым соусом. Самые неприхотливые варианты – сметана, майонез, любой кетчуп. Рекомендуем попробовать чесночный соус.

Состав:

  • 50 г сметаны;
  • 50 грамм майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • соль.

Как приготовить.

1. Смешать сметану и майонез.

2. Добавить в смесь измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и соль. Тщательно размешать.

3. Поместить в холодильник. Через 30 минут тостовый соус готов.

Если в компании есть люди с разными вкусовыми предпочтениями, сделайте несколько видов закусок. На приготовление сухариков уйдет немного времени, но при этом все гости останутся довольны.

Сухарики к пиву из белого хлеба.

Чесночные гренки из черного хлеба рецепт

Заказала это блюдо в итальянском ресторане в качестве горячей закуски. Он назывался «Чесночные гренки из черного хлеба». Когда блюдо принесли, я была очень удивлена, как красиво оно подано! А вкус сухариков меня очень порадовал! С тех пор я часто готовлю эти гренки по поводу и без, просто потому, что они быстрые и вкусные!

Подготовим все продукты и приготовим ресторанные гренки из черного хлеба с чесноком в домашних условиях!!

Черный хлеб режем на брусочки, предварительно срезав с хлеба корки.

Можно обжарить ломтики хлеба на сливочном масле и потом натереть гренки чесноком, я предпочитаю сначала сварить чесночное масло, а потом обжарить в нем гренки. Для этого чеснок нарезаю тонкими пластинками. Разогреваю на сковороде оливковое масло и пару минут обжариваю чеснок, периодически помешивая. Чеснок должен подрумяниться, но не подгореть, иначе масло будет горчить!!! Чесночное масло готово!

Разложите ломтики хлеба в один слой на противне.

Обжарить хлебные палочки в масле с двух сторон по 2-3 минуты.

Обжаренные гренки выложите на салфетку, чтобы они впитали лишний жир.

Силиконовой кисточкой смажьте один край тоста майонезом, а затем покройте смазанную майонезом часть тоста сыром, натертым на средней терке. Сыр хорошо держится на тостах благодаря майонезу.

Проделываем это со всеми гренками.

Чесночные гренки из черного хлеба готовы!

Приятного аппетита!

Тост уже давно считается одной из лучших закусок к пиву. Они вкусные, натуральные, простые в приготовлении и недорогие. Если вы еще не знаете, как приготовить гренки к пиву в домашних условиях, то рекомендую ознакомиться с предложенными рецептами. Мы рассмотрим варианты с чесночным, сырным и просто соленым вкусами.

Для приготовления вкусных сухариков к пиву хлеб лучше брать цельный, а не нарезанный, так как магазинные нарезки слишком тонкие. Подойдет и черствый хлеб, главное, чтобы на нем не было плесени. Оптимальная толщина ломтиков 0,5-1 см. Более толстые куски очень долго жарятся и их неудобно есть, а тонкие подгорают, теряя вкус.

рецепт соленых гренок

Хороший вариант для тех, кто предпочитает нейтральную закуску к пиву, не мешающую наслаждаться любимым напитком. Добавляем только соль. Молоко делает гренки мягче, не меняя вкуса.

Ингредиенты:

  • хлеб (белый или черный) — 200 грамм;
  • молоко — 1 столовая ложка;
  • масло сливочное (маргарин) — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу.

Кулинария

1. Нарежьте хлеб ломтиками.

2. Смочите ломтики молоком и солью.

3. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло (маргарин).

4. Обжарить ломтики до хрустящей корочки.

5. Подавать теплыми.


Соленые гренки

Чесночный соус для гренок

Универсальный предмет, подходящий для всех рецептов тостов. Если в компании есть люди, которые не любят не ароматизированные гренки, то для них можно сделать этот соус. При желании в состав можно добавить любые приправы и специи.

Состав:

  • сметана — 30 грамм; майонез
  • — 30 грамм;
  • чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика;
  • укроп и соль — по вкусу.

Приготовление: выдавить чеснок, смешать все ингредиенты в миске и поставить в холодильник на 20 минут.


Чесночный соус

Чесночные гренки к пиву

Чесночные гренки стали классикой пивных закусок, их подают практически в каждом баре, но не менее вкусны они и дома.

  • хлеб (белый или ржаной) — 500 грамм;
  • чеснок — 2 головки;
  • масло растительное — 7 столовых ложек;
  • соль — по вкусу.

Кулинария

1. Нарежьте хлеб ломтиками.

2. Разогреть сковороду на плите, влить 3 столовые ложки растительного масла.

3. С двух сторон обжарить нарезанные ломтики на умеренном огне до румяной корочки. В среднем на каждую часть уходит 3-4 минуты.

4. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку, смешать с солью и оставшимися 4 столовыми ложками растительного масла.

5. Намажьте теплые чесночные гренки и подавайте. Сверху их можно украсить мелко нарезанной зеленью.


Гренки чесночные

Гренки с сыром

Вкус плавленых сырков хорошо сочетается с пивом; многим гурманам нравится этот рецепт тостов. Вместо сковороды будем использовать духовку.

  • хлеб — 7 ломтиков;
  • чеснок — 7 головок; сыр
  • — 100 грамм;
  • соль — по вкусу.

Кулинария

1. Выдавите головку чеснока и соль на каждый ломтик хлеба. Чеснок здесь нужен только для пропитки, мы его удалим перед жаркой.

2. Сложите все зубчики в один большой бутерброд, чтобы они лучше впитали чесночный сок.

3. Оставьте на 5 минут. Затем поменяйте местами кусочки в пирамидке, очень важно сделать это для первого и последнего кусочков, которые хуже всего пропитаются. Оставьте еще на 5 минут.

4. Разогрейте духовку до 180-200°C.

5. Стряхните с ломтиков оставшийся чеснок и соль, которые могут подгореть.

6. Срезать верхнюю корочку, а сами ломтики нарезать на кусочки нужной длины, например, разделить на три ровные части, и выложить на противень.

7. Поместите гренки в духовку. Ориентировочное время приготовления 8-10 минут. Через 3-4 минуты рекомендую перевернуть ломтики на другую сторону, так они лучше прожарятся. Нам нужно получить хрустящую корочку, но внутри хлебная мякоть не должна полностью просыхать, иначе получатся не сухарики, а гренки.

8. Натереть сыр и посыпать горячие гренки.

9. Если сыр плохо расплавился, то сырные гренки можно поставить в духовку на 1-2 минуты.


Сырные гренки

В качестве закуски к пиву отлично подойдут чесночные гренки из черного хлеба — рецепт, как всегда, прост и очень быстр. Всего за 15 минут можно приготовить вкуснейшие гренки из черного хлеба с чесноком с румяной хрустящей корочкой. В меру соленые и ароматные, они хорошо сочетаются как с пивом, так и с различными борщами. Приготовим гренки из черного хлеба с чесноком к пиву на сковороде.

При желании их также можно запечь в духовке на противне. Во время приготовления гренки можно посыпать сушеной зеленью; кориандр хорошо сочетается с ржаным хлебом. Дополнительно можно подать томатный или сырный соус.

Ингредиенты:

  • 1 буханка черного хлеба
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • несколько веточек петрушки

Как приготовить гренки из черного хлеба с чесноком:

Ржаной хлеб нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 сантиметра. Удобно использовать уже нарезанный покупной хлеб. Срежьте все стороны корочки. Ломтики «Бородинского» нарежьте брусочками одинакового размера.

Зубчики чеснока очистить, вымыть и обсушить.

Налейте растительное масло в сковороду с антипригарным покрытием. Для приготовления тостов из черного хлеба с чесноком я использовала рафинированное подсолнечное масло. Также подойдет кунжутное или оливковое.

Поместите ломтики ржаного хлеба в форму. Помешивая, обжарим их до румяной корочки по 5-7 минут со всех сторон.

Если вы хотите приготовить мягкий поджаренный черный хлеб с чесноком, уменьшите время поджаривания до 3 минут.

За несколько минут до окончания приготовления посыпьте их крупной поваренной солью.

Затем вкусный черный хлеб с чесночными гренками переложите со сковороды на тарелку или разделочную доску и натрите зубчиками чеснока. Делать это нужно быстро, пока гренки еще горячие.

Самая изысканная закуска к пиву – гренки. Это блюдо легко приготовить даже начинающему кулинару. Необходимые компоненты если не все, то часть есть в любом холодильнике. Рецептов тостов достаточно на любой вкус, самые известные из них рассмотрены в этой статье.

Сухарики к пиву рецепт

Для приготовления возьмите:

  • 250 г белого и черного хлеба;
  • столовая ложка коровьего молока;
  • три столовые ложки сливочного масла;
  • соль.

Хлеб нарезать средними ломтиками, замочить в молочной смеси. Растопить сливочное масло на сковороде до жидкой консистенции, выложить хлеб и обжарить до золотистого цвета. Добавьте соль и специи по вкусу. Подавать горячим.

Время их приготовления минимально, а удовольствие вы и ваши друзья получите колоссальное.

Чесночные гренки к пиву Рецепт – классическая традиция пивных заведений, которую может приготовить каждый. Вам понадобится:

Читайте также:

Салаты в виде Собаки на Новый год 2018: простые пошаговые рецепты

  • 450 грамм белого или черного хлеба;
  • 10 самых маленьких зубчиков чеснока;
  • 9 столовых ложек растительного масла;
  • соль.

На разогретую сковороду намазать нарезанный небольшими кусочками хлеб. Обжарить на растительном масле, на среднем огне, до золотистого цвета. Чеснок очистить от шелухи, раздавить с помощью чеснока до кашеобразного состояния. Полученную смесь посолить, добавить немного масла и смазать гренки.

Сырные сухарики к пиву в духовке не оставят равнодушным ни одного любителя вкусной еды. Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • пара ломтиков хлеба;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 150 грамм голландского сыра;
  • соль.

Не забудьте перевернуть гренки, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.

Выдавить чеснок в кашицу на ломтик хлеба, слегка посолить. Оставить кусочки ненадолго, пропитаться запахом чеснока и его терпким вкусом. Для этого лучше выкладывать кусок один к одному, постоянно чередуя местами. Так что лучше пропитать хлеб своеобразным маринадом. Разложите ломтики в разогретой духовке, не добавляя чеснок. Разложите хлеб по всему периметру противня. Выпекать с обеих сторон по 3 минуты. По готовности вынуть из духовки, выложить наискосок на тарелку, натереть сыр крупной стружкой. Подождите немного пока масса растечется, можно дополнительно запечь в микроволновке.

Читайте также:

Горячие блюда на Новый год 2019: лучшие рецепты

Белые гренки к пиву на сковороде

Для их приготовления понадобится белый хлеб (батон для тостов), пара столовых ложек растительного масла, 4 средних зубчика чеснока и соль. Батон нарезать ломтиками, натереть зубчиками чеснока. Прокалить сковороду до горячего состояния, положить хлеб и жарить до готовности. Горячие гренки можно повторно смазать чесноком для усиления вкуса, посолить по вкусу.

Рецепт сухариков к пиву, как в батончиках, на основе бородинского хлеба. Необходимо иметь под рукой следующие продукты:

  • 4 больших зубчика чеснока;
  • 7 столовых ложек растительного масла;
  • половина буханки черного хлеба с тмином;
  • соль.

Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Сначала с хлеба нужно срезать корочки и нарезать его на небольшие брусочки. В миске приготовить кляр для панировки: растительное масло смешать с чесночной кашицей. Разогрейте эту смесь на сковороде и выложите туда хлеб. Обжарить до золотистого цвета на сильном огне. Выложите гренки на бумажное полотенце, чтобы они впитали большое количество жира, посолите.

Чесночные гренки, несомненно, самая популярная закуска в мире. Чесночные гренки можно подавать к пиву или просто так, а также использовать для приготовления других блюд, например салатов. Вам обязательно понравятся ароматные хрустящие гренки, которыми вы сможете полакомиться сами или угостить пришедших к вам в гости друзей. Тем более, что чесночные гренки готовятся просто и из тех продуктов, которые всегда есть в вашем доме.

Быстрые чесночные гренки в духовке

  • батон или круглый хлеб — 1 буханка;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • сушеных трав – по вкусу;
  • масло оливковое
  • — 0,5 л.

Чеснок очистить и пропустить через пресс или измельчить другим способом, например, натереть на мелкой терке.

В глубокой миске смешайте оливковое масло с чесноком. Если у вас нет оливкового масла, вы можете использовать растительное масло.

Добавьте сушеные травы в смесь масла и чеснока и перемешайте. Вы можете использовать розмарин, орегано, сушеный базилик и другие травы, которые вам нравятся.

Хорошо перемешайте и дайте маслу настояться.

А пока нарежьте хлеб сначала ломтиками, затем кубиками и только потом кубиками. Размер сухариков вы определяете индивидуально.

Разложите нарезанный хлеб ровным слоем на противне. Процедить масло из чеснока и сушеных трав.

Равномерно полейте маслом хлеб, затем отправьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов.

Выпекайте гренки, пока они не подрумянятся. Следите за процессом приготовления, чтобы гренки не подгорели. При необходимости перемешайте пару раз.

Охладите гренки и подавайте.

французский багет чесночные гренки в духовке

  • французский хлеб — 1 шт.;
  • перец черный молотый – 1 ч.л.;
  • Итальянские травы — 1 ч. л.;
  • масло сливочное
  • – 3 столовые ложки;
  • оливковое масло
  • – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль — 2 ч.л.

Для приготовления гренок из французского хлеба хлеб лучше брать не очень свежий, например, вчерашний или немного подсохший.

Включите духовку, чтобы она нагрелась, выставив настройку температуры на 175 градусов. В это время нарежьте хлеб кубиками.

Застелите противень пергаментной бумагой и положите на него нарезанный хлеб. Чеснок очистить и как можно мельче нарезать ножом.

Растопить сливочное масло, затем смешать с оливковым маслом.

Разложенный на противне хлеб посыпать солью, перцем, сушеными травами и полить маслом. Перемешайте все руками и убедитесь, что хлеб равномерно покрыт солью, специями и маслом.

Отправить противень в горячую духовку. Выпекать гренки около 20 минут. Как только гренки подрумянятся и станут румяными, можно вынимать противень с гренками из духовки.

Подавайте чесночные гренки после того, как они остынут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *