Чесночные гренки из багета – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВсе знают, что гренки — это обжаренные кусочки хлеба, но в разных странах их приготовление различается. Например, в Америке чаще обжаривают ломтики хлеба в тостере. В России и многих странах Европы гренки готовят совсем иначе: хлеб пропитывают яично-молочной смесью и жарят на сковороде с маслом. Интересно, что этот рецепт был описан еще в древнеримской поваренной книге De Re Coquinaria. Чесночные гренки из багета — простая и пикантная закуска к многим блюдам и напиткам.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Багет | 0.5 шт. = 150 г |
Чеснок | 3 зубчик = 9 г |
Сливочное масло | 2.5 ст. л. = 50 г |
Твердый сыр | 60 г |
Сушеная петрушка | 0.5 ч. л. = 3 г |
Сушеный базилик | 0.5 ч. л. = 3 г |
Для подачи
Базилик | 1 веточка = 7 г |
Сметана | 2 ст. л. = 40 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Гренки можно сделать полезнее, если изменить способ приготовления: обжарить их на гриле или запечь в духовке без использования масла.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Багет нарежьте ломтиками. Чеснок очистите и измельчите в прессе. Сыр натрите на крупной терке. Отмерьте нужное количество сушеных трав. Свежий базилик промойте и просушите. Приготовьте сковороду.
Шаг 1
Подготовьте гренки к обжарке. Ломтики багета натрите чесноком и сушеными травами. На сковороде растопите сливочное масло и выложите в него ломтики багета. Обжарьте ломтики с одной стороны 2 минуты.
Шаг 2
Приготовьте чесночные гренки. Переверните ломтики багета на другую сторону, посыпьте сыром и жарьте еще 3-5 минут, пока сыр не расплавится. Выложите гренки на бумажные полотенца и дайте немного остыть, чтобы сыр не прилип к другим гренкам.
произвести впечатление
Выложите чесночные гренки в широкую пиалу и украсьте веточкой базилика. К гренкам подайте сметану в соуснице.
Гренки с чесноком на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Гренки с чесноком на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как сделать гренки с чесноком на сковороде? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для гренок можно использовать любой хлеб. Попробуйте гренки из двух видов хлеба. Каждые вкусны по своему. Лучше всего брать хлеб полежавший 1-2 дня. Свежий хлеб будет очень крошиться при нарезке, что испортит внешний вид гренок. Количество чеснока берите по своему вкусу.
Шаг 2:
Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи, ополосните и пропустите через пресс. Добавьте к чесноку растительное масло и перемешайте. Получившуюся кашицу оставьте постоять на 10 минут. За это время масло наполнится вкусом и ароматом чеснока. Масло можно немного подсолить.
Шаг 3:
Хлеб нарежьте на кусочки. Они могут быть любой формы — квадратные, треугольные, прямоугольные или просто крупными брусочками.
Шаг 4:
Сковороду с широким, плоским дном разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного чесночного масла. Выложите нарезанный хлеб и обжаривайте его на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. На небольшом огне хлеб не только обжарится, но и подсушится, превратившись в гренки.
Шаг 5:
Можно оставить гренки на остывающей сковороде, чтобы они стали сухариками. Если чесночного аромата маловато, можно гренки натереть очищенным зубчиком чеснока.
Шаг 6:
Готовые гренки пересыпьте в чашу и посыпьте по своему вкусу солью, специями и измельченным укропом. В качестве специи можно использовать любые сушеные травы. Ориентируйтесь на свой вкус. Вкусные и ароматные гренки с чесноком готовы! Приятного угощения!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски рецепты с пошаговыми фото
Что приготовить просто быстро вкусно рецепты
Бутерброды вкусные рецепты с фото
Горячие бутерброды
Гренки с чесноком
Закуски горячие
Бутерброды с черным хлебом пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Белый хлеб — 266 ккал/100г
- Хлеб ржаной формовой — 217 ккал/100г
- Черный хлеб — 217 ккал/100г
Легкий рецепт чесночных гренок
подпискаsearch iconОпубликовано · Обновлено · 16 комментариев
3.5K акции
- Поделиться
- Твит
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. См. мою политику раскрытия информации.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Домашние чесночные гренки ОЧЕНЬ легко приготовить. Вкусная хрустящая начинка для нарезанного салата или томатного супа.
Легкие чесночные гренки
ПРЕДСТАВЬТЕ ЭТО: сливочный салат «Цезарь» (или любой другой салат!) с вкусными ДОМАШНИМИ ЧЕСНОЧНЫМИ ГРЕНКАМИ.
Как только я узнал, как делать свои собственные гренки, я даже не взглянул на купленные в магазине гренки. Готовить гренки до смешного легко, и мне нравится, что вы можете настроить свой собственный вкус, чтобы сделать свой салат уникальным.
Мой любимый вкус, без сомнения, чеснок потому что… Чеснок! Он подходит практически к любому типу салата, и мне никогда в жизни не хватило бы чеснока.
Этот рецепт домашних гренок занимает около 20 минут. Вы можете приготовить салат или разогреть суп, пока ждете, пока испекутся маленькие небесные кубики.
Домашние чесночные гренки:
- хрустящие
- простые в приготовлении
- насыщенные чесночным ароматом
- веганские (большинство покупных супов веганские или на салате!)
- 2 90 мои любимые: веганский гороховый суп или веганский суп с фасолью и беконом!)
- и самостоятельный вкусный перекус, по словам моего сына
Как приготовить домашние гренки
Сначала вам нужно нарезать хлеб на кубики. Зазубренный нож для хлеба очень важен, иначе у вас будут раздавленные кусочки хлеба.
Положите кубики хлеба в миску и перемешайте со специями (чеснок, петрушка и соль). Налейте немного масла в миску и перемешайте, пока хлеб не будет равномерно покрыт маслом и специями. Кубики хлеба должны быть слегка маслянистыми на ощупь, но не слишком сухими и не сырыми.
Если вы не хотите использовать масло, вы можете заменить его аквафабой — см. примечания в карточке рецепта ниже.
Затем вы будете печь хлеб в духовке при температуре 400 градусов (по Фаренгейту) в течение 14–18 минут. Мне нравится переворачивать гренки 1-2 раза, чтобы получить равномерный хруст. Время выпекания зависит от свежести вашего хлеба. Черствый хлеб займет меньше времени, так как он уже немного подсох, а свежий хлеб требует немного больше времени. Еще одним фактором, который может изменить время, является тип хлеба, который вы используете. Просто следите за этим, чтобы не получить уродливые сгоревшие кубики хлеба. Это был бы грустный день!
Easy Homemade Charlic Croutons
Karissa Besaw
4.62 Из 18 голосов
Рецепт рецепта печати- 4 чашки хлебные кубики в 1 дюймовый кубики
- 1 чайная ложка газовой порошко 3 чайные ложки масла см. примечания
Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Отложите.
Смешайте кубики хлеба и специи в миске.
Вмешайте масло, чтобы оно хорошо распределилось – убедитесь, что хлеб равномерно увлажнен.
Равномерно разложите кубики хлеба на противне. Выпекать 12-18 минут, пару раз переворачивая. Время зависит от свежести хлеба и типа используемого хлеба.
Используйте ваше любимое масло или веганское масло. Вы также можете просто не добавлять масло, если вам нужно, или заменить его аквафабой (также известной как жидкость из банки с нутом), чтобы приправа прилипла к хлебу.
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Другие веганские рецепты
3.5K акции
- Поделиться
- Твит
О Кариссе
Привет! Я счастлив, что ты здесь! Меня зовут Карисса, и я готовлю вкусные веганские блюда с тех пор, как стала веганом в 2016 году. Не веган и просто хочу есть больше растений? Мы не судим — на нашей кухне рады всем. Подробнее…
Рецептчесночных гренок — Великие британские повара
- Сторона
- легкий
- 6
- 20 минут
Впервые опубликовано в 2015 г.
- хлеб на закваске, половина буханки
- 20 г несоленое сливочное масло
- 2 зубчики чеснока, раздавленные
- 1 столовая ложка свежая петрушка, мелко нарезанная
- 40 г Пармезан
- 15 мл оливкового масла
- 1 щепотка перец
распечатать рецепт
1
Разогрейте духовку до 200°C/газовая отметка 6
2
Чтобы приготовить гренки, разорвите закваску на мелкие кусочки и отложите в сторону.
- хлеб на закваске, половина буханки
3
Смешайте в миске оливковое масло, чеснок, сливочное масло, петрушку и перец и хорошо перемешайте. Добавьте кусочки закваски в миску и руками покройте их смесью.
- 20 г несоленого сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- 1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
- 15 мл оливкового масла
- 1 щепотка перца
4
Разложите гренки на большом противне, убедившись, что все остатки масла из миски попали на противень.