Грецкие орехи и мед рецепт: Грецкие орехи с мёдом — полезные свойства и рецепты приготовления

Содержание

Мед с грецкими орехами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Мед, как и орехи, является уникальным продуктом богатым аминокислотами, витаминами и большим количеством глюкозы. Мед за короткое время способен восстановить силы и умственные способности. А смесь с орехами является мощным белково-углеводным средством с антибактериальным и имуновостанавливающим эффектом.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Мед4 стакан = 1000 г
Фундук1 стакан = 160 г
Миндаль1 стакан = 160 г
Кешью1 стакан = 160 г
Грецкие орехи1 стакан = 160 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте в рецепт полезные ягоды и сухофрукты: калину, чернослив, курагу, изюм и инжир.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Орехи вымойте и немного просушите в духовке при 100°С в течение 10-12 минут.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску и выложите все орехи. Хорошо перемешайте. Наполните стерилизованные заранее банки, орехами наполовину и залейте медом орехи. Затем снова всыпьте орехи в банку и залейте медом. Закройте крышками и уберите в холодильник на хранение.

произвести впечатление

Добавляйте орехово-медовую смесь в молочные каши или ешьте «вприкуску» с чаем и кофе.

Незрелые грецкие орехи с мёдом для повышения иммунитета кулинарный рецепт дома

Ингредиенты
  • 10 ст ложек мёда
  • 10 незрелых грецких орехов

Молодые грецкие орехи взбить блендером до состояния однородной пасты, затем смешать с мёдом.

Полученную смесь поместить на хранение в холодильник. Принимать по 1 ст. ложке утром натощак  (за 1 час до завтрака).

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к применению незрелых грецких орехов вы можете прочитать в статье  «Грецкий орех недозрелый (ядро и околоплодник)».

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
  • Плохой иммунитет
  • Онкология
  • Преждевременное старение организма
  • Кисты в лёгких
  • Заболевания крови
  • Злокачественные и доброкачественные опухоли
  • Зобная болезнь
  • Гиперфункция щитовидной железы (гипертиреоз)
  • Избыточный вес
  • Избыточная потеря веса
  • Стрессы
  • Стресс, связанный с отказом от вредных привычек
  • Депрессия
  • Повышенная раздражительность
  • Колит
  • Упадок сил
  • Ухудшение пищеварения (временное)
  • Авитаминоз
  • Пубертатный период
  • Атеросклероз
  • Гипертоническая болезнь
  • Застой желчи
  • Гормональные нарушения
  • Бесплодие
  • Менопауза
  • Мастопатия
  • Выкидыш на ранних сроках беременности
  • Фибромиома матки
  • Воспаление слизистых мембран
  • Дефицит йода в организме
  • Воспалительные процессы
  • Заболевания лимфатической системы
  • Заболевания надкостницы
  • Проблемы с костной тканью, ломкость костей
  • Эндоцервицит
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
  • Сахарный диабет
  • Аллергия на мёд
  • Избыток йода в организме
  • Индивидуальная непереносимость
  • Аллергия на грецкие орехи
  • Анацидный гастрит в острой форме
  • Диатез
  • Экзема (аллергическая)
  • Крапивница
  • Отёк Квинке
  • Нейродермит
  • Псориаз
Сейчас смотрят рецепты
Настой зелёных грецких орехов с маслом (для заживления ран) Настой зелёных грецких орехов и цветков бузины при кашле Настой околоплодника грецкого ореха Настой листьев и околоплодников грецкого ореха при анемии

Рекомендуем посмотреть

Полезные рецепты (народная медицина)
Наливки, настойки, настои, отвары

Мёд

Орехи, листья, сухофрукты

Рецепты и продукты при ослабленном иммунитете

Рецепты и продукты при женских заболеваниях

Рецепты и продукты при гормональных расстройствах

Рецепты и продукты для укрепления организма

Рецепты и продукты при воспалительных процессах

Рецепты и продукты при онкологии

Рецепты и продукты при опухолях

Рецепты и продукты при заболеваниях лёгких

Рецепты и продукты при кистах

Рецепты и продукты при заболеваниях крови

Рецепты и продукты при заболеваниях сердечно-сосудистой системы

Рецепты и продукты при заболеваниях сосудов, ВСД, гипертонии и гипотонии

Рецепты и продукты при заболеваниях ЖКТ

Рецепты и продукты при заболеваниях костей

Рецепты и продукты при заболеваниях желчного пузыря

Детская кухня

Рецепты и продукты для похудения

Рецепты и продукты при нервных заболеваниях

Рецепты и продукты при заболеваниях щитовидной железы

Рецепты и продукты при заболеваниях кишечника

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Заметка №2: «О мёде»

Заметка №350: «Как защитить от муравьёв варенье, мёд или сахар ?»

Заметка №62: «О хранении мёда»

Заметка №335: «Как выбирать грецкие орехи?»

Заметка №143: «Как легче расколоть грецкие орехи?»

Заметка №68: «О хранении грецких орехов»

Заметка №67: «О пользе грецких орехов»

Рецепт медовых грецких орехов | Марта Стюарт

Рейтинг: 3,56 звезды
  • 16 оценок

Марта Стюарт Ливинг, октябрь 2009 г.

Галерея

Грецкие орехи в меду

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 чашка мелко нарезанных грецких орехов
  • 3 столовые ложки меда
  • Щепотка крупной соли

Проезд

Контрольный список инструкций

Отзывы

16 оценок

  • 5 звезд: 4
  • 4 звездочки: 5
  • 3 звездочки: 3
  • 2 звездочки: 4
  • 1 звезда значения: 0

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Жареные грецкие орехи в меду — Вкус кухни

значок поиска

Последнее обновление: от Subhasmita

Рецепт

Эти засахаренные грецкие орехи обжариваются с медом до хрустящей корочки, а затем добавляются в смесь специй из коричневого сахара. Засахаренные грецкие орехи, приправленные медом и специями, вызывают привыкание, их можно добавлять в салаты и они идеально подходят для подарка в этот праздничный сезон.

Булавка

Приготовить Засахаренные грецкие орехи в домашних условиях очень просто. Это намного полезнее и дешевле, когда вы делаете это самостоятельно. Он сладкий с приятной пряной ноткой специй. Эти грецкие орехи, приправленные медом, действительно вызывают привыкание. Вы можете жевать их как есть или добавлять в салаты для дополнительного хруста. Если вы планируете подарить съедобные подарки в этот праздничный сезон, то эти засахаренных грецких орехов отлично подойдут.

Я начал делать эти засахаренные грецкие орехи несколько месяцев назад. Моя дочь ненавидит грецкий орех из-за его горького привкуса. Обжаривание их на меду показалось хорошей идеей, потому что это полезно для здоровья, и я был уверен, что ей это понравится. Теперь она их счастливо носит, и вместе с ней даже мы пристрастились к ним. Чтобы придать пикантности, я добавляю к нему смесь специй.

Горсть засахаренных грецких орехов удовлетворит вашу тягу к сладкому, а также обеспечит необходимое питание. Но позвольте мне предупредить вас, что они чертовски вызывают привыкание, и даже до того, как вы поймете, что половина банки уже закончилась бы.

PinКак сделать засахаренный грецкий орех?

Засахаренные грецкие орехи Рецепт очень прост в приготовлении. Для этого засахаренного грецкого ореха с медом и специями вам понадобится мед, соль, порошок чили, гарам масала, порошок корицы и масло. Уровень специй можно легко настроить.

Начните с приготовления смеси меда и всех специй. Смешайте грецкие орехи со пряной медовой смесью. Затем выпекать в предварительно разогретой духовке. Сначала мёд растаял, и смесь выглядела очень жидкой. Постепенно мед начинает карамелизоваться и покрывать грецкие орехи. Продолжайте перемешивать грецкие орехи с интервалами, чтобы равномерно покрыть грецкие орехи.

Ближе к концу нужно внимательно смотреть, иначе может очень быстро сгореть. По истечении времени выпечки мед загустеет и прилипнет к орехам. Орехи могут оставаться немного липкими, когда вы достаете их из духовки. Он затвердевает после остывания.

Когда он остынет, но будет еще немного теплым, мы посыпаем его светло-коричневым сахаром. Добавление сахара придает орехам хрустящую корочку, и они не будут липкими на ощупь.

Штифт

  • 500 грамм сырых грецких орехов
  • ⅓ стакана меда
  • ½ чайной ложки соли
  • большая щепотка гарам масала
  • ½ чайной ложки порошка корицы
  • ¼ чайной ложки порошка чили (регулируйте по вкусу)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ⅓ стакана светло-коричневого сахара
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень силиконовым ковриком.

  • В миске смешайте коричневый сахар, порошок чили, порошок корицы, соль и гарм масала.

  • Разогрейте в микроволновой печи мед и масло в течение 15–20 секунд в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи. Хорошо смешать.

  • Добавьте грецкий орех и хорошо перемешайте.

  • Равномерно распределите грецкие орехи на противне, застеленном бумагой для выпечки.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. Перемешайте один раз в середине и снова запекайте.

  • Достаньте запеченные грецкие орехи из духовки и дайте им остыть в течение 10 минут.

  • Посыпьте все смесью коричневого сахара и специй и хорошо перемешайте.

  • Распределите грецкие орехи в один слой, пока они полностью не остынут и не станут хрустящими на ощупь.

  • Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *