Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной
Главная Рецепты Вторые блюда Грибы
6 мая 2019
PoDomashnemy
Идеальный рецепт сырников
0 1 0 ЛегкийСытный завтрак за 5 минут
0 5 0 ЛегкийВареники с капустой на воде и дрожжах
0 0 0 ЛегкийСалат «Сердцеедка» из куриных сердечек
1Сыр Филадельфия в домашних условиях
2 14 0 Легкий
Все рецепты автора
Это самый простой, легкий и быстрый рецепт жаренных шампиньонов с луком на сковороде со сметаной. Результат всегда отменный. Грибы получаются очень сочными и аппетитными. Подойдут под любой гарнир. Это очень вкусно!
Ингредиенты
шампиньоны | 700 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
соль | 1 ч.л. |
перец черный | по вкусу |
сметана | 200 г |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/0jQowM2F6e0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Способ приготовления
1. Мытые грибы разрежьте на четыре части. Если грибы крупные порежьте их тонкими пластинами.
2. Лук порежьте полукольцами.
3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите грибы. Жарить грибы на среднем огне периодически помешивая.
4. Грибы жарить до тех пор пока не исчезнет вся жидкость.
5. Добавить лук, перемешать. Жарить грибы и лук до золотистого цвета.
6. Добавить сметану, соль и перец. Перемешать. Когда сметана закипит, сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Жареные грибы с луком со сметаной готовы. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 45 158 17
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 68 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 173 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 26 66 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 49 223 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 36 91 83
Грибы в сливках, запечёные с яйцом
Milaja
Легкий 33 125 27
Шампиньоны запеченные в сметанно-сырном соусе
oldeg
Легкий 4 101 41
Грибные котлеты с сырным соусом
Олеся
Легкий 11 50 25
Грибы с огурцами, тушёные в сметане
Milaja
Легкий 6 43 26
Гречневые котлетки
Buchy
Легкий 20 49 10
Крокеты из пшена с грибами
Мармеллладка
Легкий 13 34 14
Грибы в постном соусе «а-ля Строганов» (без масла)
DolceVita
Легкий 19 42 26
Постные пшенные котлетки с грибами
Skarlet
Легкий 15 37 46Грибные тефтельки и картофельные грибы
Skarlet
Легкий 15 27 25
Шампиньоны жареные с кедровыми орешками
oldeg
Легкий 4 17 10
Мясные мини кексы с грибной начинкой
Morvolna
Легкий 9 16 11
Лисички в духовке
anytik 23
Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из грибов
- Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной
- Нам понадобится:
- 700 гр шампиньонов
- 2 репчатых лука
- 200 гр сметаны
- 1 ч. л. соли
- перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Мытые грибы разрежьте на четыре части. Если грибы крупные порежьте их тонкими пластинами.
Шаг 2
2
2. Лук порежьте полукольцами.
Шаг 3
3
3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите грибы. Жарить грибы на среднем огне периодически помешивая.
Шаг 4
4
4. Добавить лук, перемешать. Жарить грибы и лук до золотистого цвета.
Шаг 5
5
5. Добавить сметану, соль и перец. Перемешать. Когда сметана закипит, сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Шаг 6
6
6. Жареные грибы с луком со сметаной готовы. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из грибов
Теги: шампиньоны, жареные шампиньоны, шампиньоны в сметане, вторые блюда, блюда из грибов
Похожие рецепты
Жюльен с курицей и шампиньонами Жюльен с курицей и грибами Фаршированные шампиньоны Грибы тушеные с луком Грибы в кляре Грибы в сметане Шампиньоны фаршированные цуккини и сыром Жаренные шампиньоны в мультиварке Шампиньоны в кляре Грибы, жареные с луком Маринованные шампиньоны Жульен в булочкахДругие рецепты в категории «Блюда из грибов»
Картофельно-грибная запеканка в мультиварке Вешенки с жареной картошкой Грибы в кляре Рис с лесными грибами в мультиварке Карбонара с грибами Шампиньоны в кляре Макароны с курицей, грибами и сыром Картофель с фаршем, грибами и моцареллой Картошка с грибами, тушенная в сметане Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе Картофель с грибами (постное горячее блюдо) Картофельные зразы с мясом и грибамиРецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Ко дню Святого Валентина
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Разное
Вторые блюда / Блюда из грибов
Быстрый рецепт грибов на сковороде — кулинария Нью-Йорк Таймс
Я подаю их с курицей, рыбой и макаронами. Я приготовила блюдо из грибов, видавших лучшие времена, и приготовила из хороших свежих. Последний был красивее и грибы сочнее, но это вкусно, даже если грибы не самые свежие.
Реклама
Выход: 4 порции
- 1 фунт белых или шампиньонов, быстро промытых и вытертых насухо
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Соль и свежемолотый перец
- 2 лука-шалота, измельченных
- от 2 до 4 зубчиков чеснока (по вкусу), измельченных
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна или розмарина (или их комбинации), или от ½ до 1 чайной ложки сушеного
- ¼ чашки сухого белого вина
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Обрежьте кончики грибов и нарежьте их толстыми ломтиками. Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло нагреется (вы почувствуете жар, держа руку над сковородой), добавьте грибы и готовьте, помешивая или переворачивая на сковороде, в течение нескольких минут, пока они не начнут размягчаться и потеть. Добавьте оставшееся масло, уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот, чеснок и травы. Перемешайте, добавьте ½ чайной ложки соли и свежемолотый перец по вкусу и готовьте, часто помешивая, еще 1–2 минуты, пока лук-шалот и чеснок не станут мягкими, а смесь не станет ароматной. Добавьте вино и готовьте, часто помешивая и очищая дно кастрюли, пока вино не испарится. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Снимите с огня и подавайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Веганский
- Вегетарианский
Еще рецепты от Марты Роуз Шульман
Ризотто с лимоном и тыквой
Martha Rose Shulman
45 минут
Kelly Fields’s Hay Stack.
Марта Роуз Шульман
1 час плюс 4 часа маринования
Соле с фенхелем и красными апельсинами
Марта Роуз Шульман
30 минут
Healthy
Red Cabbage, Cilantro and Walnut Salad
Martha Rose Shulman
20 minutes
Chicken Fajitas
Martha Rose Shulman
1 3/4 hours
Okra and Potato Salad
Martha Rose Shulman
25–30 минут
Суп-пюре из тыквы и красной чечевицы
Martha Rose Shulman
1 час 15 минут
куриные грудки с фета и рис.
Марта Роуз Шульман
30 минут, плюс от 30 до 60 минут ‘Маринование
Quick Green Tomatillo Salsa
Martha Rose Shulman
20 минут
Wasta с Tomaesa
20 минут
Wasta с Tomaesa
20 Mitines
111111111111111139 WastaГратен из капусты и картофеля
Марта Роуз Шульман
2 часа
Seared Grapefruit With Ginger Maple Syrup
Martha Rose Shulman
20 minutes
Grilled Halloumi and Vegetables
Martha Rose Shulman
About 30 minutes
Green Chilaquiles With Eggs
Martha Rose Shulman
1 час
. Зелень и рикотта
Марта Роуз Шульман
40 минут
Trending on Cooking
Цыпленок Тикка
Чинтан Пандья
45 минут плюс 3 часа маринования
Тесто Roberta’s Pizza
Сэм Сифтон, Карло Мирархи, Брэндон Хой, Крис Парачини, Кэтрин Уилок
20 минут плюс не менее 3 часов rusing
Easy
Peanut Butter Wrudging
10 минут
Easy
Жареная цветная капуста с хрустящим пармезаном
Ali Slagle
45 минут
Буррито с фасолью и сыром
Кей Чун
40 минут
, крошечные, соленый, шоколадный печень
Easy
Кремовая белая фасоль с пекорино и панчеттой
Sarah DiGregorio
15 минут
Easy
Лимонный цыпленок с брюссельской капустой на противне
Yasmin FAHR
1 час
Easy
Листовые грибы Parmigiana
Hetty McKinnon
30 минут
Easy
Air-Fryer Chraint
Easy
Жареные фрикадельки из индейки с моцареллой и зеленым луком
Ali Slagle
25 минут
Куриный соус Buffalo
Ali Slagle
20 minutes
Easy
Dumpling Noodle Soup
Hetty McKinnon
25 minutes
Marcella Hazan’s Bolognese Sauce
The New York Times, Marcella Hazan
At least 4 hours
Crispy Раздавленные куриные грудки с джином и шалфеем
Эрик Ким, Эми Тилен
1 час плюс 1 час маринования
Руководство по приготовлению
Руководство по приготовлению
Основные навыки ножа
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Soufflé
от Melissa Clark
. Руководство
Как приготовить мороженое
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить рататуй
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать омлет
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Coq au Vin
от Melissa clark
. Автор: Элисон Роман
Как обжарить грибы — вкуснее с нуля
Узнайте, как обжаривать грибы до идеальной карамелизации на сливочном и растительном масле всего за 15 минут. Идеально подходит для подачи со стейком, пастой или в качестве гарнира.
Я убежден, что умение правильно обжаривать грибы может заставить любого оценить их вкус! Если вы хотите приготовить грибы для стейка, рагу, пасты или в качестве гарнира, этот простой мастер-класс превратит ваши грибы из сырых в вкусные ресторанного качества за 10 минут или меньше.
Pro Tips:
Clean & Cut : Вытрите излишки грязи влажным полотенцем или быстро промойте грибы и высушите. Крупные грибы нарежьте кусочками одинакового размера. Не нарезайте их очень тонко, так как они сожмутся во время приготовления. Мясные куски готовятся лучше всего!
Небольшие партии : Повторяю, НЕ переполняйте кастрюлю. Это одна из основных причин сырых, неаппетитных грибов. Оставьте достаточно места для хорошего обжига и осторожно переворачивайте. Поверь мне в этом.
Увеличьте огонь : Увеличьте огонь до среднего и дайте маслу/маслу немного нагреться, прежде чем добавлять грибы. Поддержание тепла поможет влаге быстро испариться, и вы получите красиво карамелизированные грибы. Если грибы выделяют много влаги, продолжайте нагревать до тех пор, пока она не исчезнет.
Необходимые ингредиенты:
- Грибы : Белые грибы красиво обжариваются, а также кремини, шиитаке, сморчки и другие дикие грибы.
- Смесь масла и масла: Сочетание масла и масла позволяет готовить при высокой температуре и придает аромат.
- Соль и черный перец : Для вкуса! Найдите больше вариантов ниже.
Как обжарить грибы:
Очистить и нарезать грибов, нарезав их на кусочки одинакового размера. Не нарезайте их слишком тонко, так как при варке они уменьшатся в размерах.
Нагрейте масло и масло в сковороде среднего или большого размера на среднем огне.
Добавьте грибы , оставляя место между ними.
Готовьте грибы в течение 3-5 минут перед тем, как перевернуть. Перемешайте и дайте грибам дожариться еще пару минут. Приправить солью и перцем. Большие грибы могут занять немного больше времени.
Деглазирование и приправа:
Деглазирование : После хорошего обжаривания вы заметите, что кусочки грибов прилипли ко дну сковороды. Там много вкуса, который можно вернуть с помощью простого деглазирования. Чтобы уловить аромат, добавьте немного жидкости в конце процесса приготовления и перемешайте все это. Просто добавьте несколько столовых ложек воды, вина, бульона, сливок или хереса в сковороду после того, как грибы будут готовы. Поддерживайте температуру и помешивайте, пока жидкость не испарится. Et voilà
Ароматизатор Вариации :- Чеснок и травы : Убавьте огонь до средне-слабого и добавьте последнюю минуту приготовления. Замечательные травы, которые стоит попробовать, это тимьян, петрушка и розмарин.
- Лук-шалот : Добавьте измельченный лук-шалот примерно в середине приготовления.
- Грибы и лук : Добавьте 1 большую нарезанную луковицу и дополнительную столовую ложку оливкового масла в сковороду за несколько минут до добавления грибов. Время от времени перемешивайте. Приготовление может занять несколько дополнительных минут. Добавить чеснок и приправу в последнюю минуту приготовления. Вы хотите, чтобы лук был полупрозрачным, слегка подрумяненным и мягким. В кастрюле также не должно оставаться лишней жидкости.
Инструкции по предварительному приготовлению и заморозке:
По предварительному приготовлению: Грибы можно обжарить заранее и хранить под крышкой в холодильнике в течение 3-4 дней. Разогрейте на сковороде до теплого состояния.
Для заморозки: Замораживание может изменить текстуру жареных грибов. После приготовления заморозьте грибы на противне. После полного замораживания переложите в контейнер для морозильной камеры. Разморозить и разогреть на сковороде на среднем огне.
Подавать с:
Придушите этот стейк, смешайте его со вкусной сковородой для завтрака, запеканкой для завтрака или омлетом, добавьте в соус для спагетти, тушеную говядину или подавайте в качестве гарнира к свиным отбивным со сливочно-горчичным соусом.
СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
5 из 9 голосов
Как обжарить грибы
Восхитительно карамелизированные грибы s , обжаренные на сливочном масле всего за 15 минут. Идеально подходит для подачи со стейком, пастой или в качестве гарнира.
Подготовка 5 мин
Приготовление 5 мин
Всего 17 минут
Рецепт сохранения
Sharp Nogle
- ▢ 1 фунт свежи
- ▢ Свежемолотый перец и соль по вкусу
Очистите грибы и, при желании, нарежьте ножом на толстые кусочки такой же формы. Не режьте грибы тонко.
Добавьте в сковороду сливочное и оливковое масло. Нагрейте на средне-сильном огне.
Когда масло растает и смесь станет горячей, небольшими порциями добавьте грибы, оставляя место между грибами. Избегайте переполнения кастрюли. Дать грибам вариться, не перемешивая, 3-5 минут.
Перемешивайте только изредка, позволяя грибам полностью приготовиться еще несколько минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Время приготовления зависит от размера грибов. Если грибы выделяют много жидкости, продолжайте готовить, пока жидкость не испарится и грибы не подрумянятся с обеих сторон.
Подавайте теплыми к стейку, пасте или в качестве гарнира.
На заготовку: Грибы можно обжарить заранее и хранить под крышкой в холодильнике 3-4 дня. Разогрейте на сковороде до теплого состояния.
Для заморозки: Замораживание может изменить текстуру жареных грибов. После приготовления заморозьте грибы на противне. После полного замораживания переложите в контейнер для морозильной камеры. Разморозить и разогреть на сковороде на среднем огне.
Деглазирование: A добавьте несколько столовых ложек воды, вина, бульона, сливок или хереса в кастрюлю после того, как грибы будут готовы. Поддерживайте температуру и помешивайте, пока жидкость не испарится.
Варианты вкуса:
Чеснок и травы : Добавить в последнюю минуту приготовления. Замечательные травы, которые стоит попробовать, это тимьян, петрушка и розмарин.
Лук-шалот : Примерно в середине приготовления добавьте измельченный лук-шалот.
Грибы и лук : Добавьте 1 большую нарезанную луковицу и еще 1 ст. оливкового масла на сковороду за несколько минут до добавления грибов. Время от времени перемешивайте. Приготовление может занять несколько дополнительных минут. Добавить чеснок и приправу в последнюю минуту приготовления. Вы хотите, чтобы лук был полупрозрачным, слегка подрумяненным и мягким.