Готовим шампиньоны жарим: Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной

Содержание

Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной

Главная Рецепты Вторые блюда Грибы

6 мая 2019

PoDomashnemy

  • Идеальный рецепт сырников
    0 1 0 Легкий
  • Сытный завтрак за 5 минут
    0 5 0 Легкий
  • Вареники с капустой на воде и дрожжах
    0 0 0 Легкий
  • Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек
    1
    13 0 Легкий
  • Сыр Филадельфия в домашних условиях
    2 14 0 Легкий

Все рецепты автора

Это самый простой, легкий и быстрый рецепт жаренных шампиньонов с луком на сковороде со сметаной. Результат всегда отменный. Грибы получаются очень сочными и аппетитными. Подойдут под любой гарнир. Это очень вкусно!

Ингредиенты

шампиньоны700 г
лук репчатый
2 шт
соль1 ч.л.
перец черный по вкусу
сметана200 г
растительное масло для жарки

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Способ приготовления
1. Мытые грибы разрежьте на четыре части. Если грибы крупные порежьте их тонкими пластинами.
2. Лук порежьте полукольцами.
3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите грибы. Жарить грибы на среднем огне периодически помешивая.
4. Грибы жарить до тех пор пока не исчезнет вся жидкость.
5. Добавить лук, перемешать. Жарить грибы и лук до золотистого цвета.
6. Добавить сметану, соль и перец. Перемешать. Когда сметана закипит, сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Жареные грибы с луком со сметаной готовы. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 45 158 17

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 8 17 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 68 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 173 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 26 66 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 49 223 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 36 91 83

Грибы в сливках, запечёные с яйцом

Milaja

Легкий 33 125 27

Шампиньоны запеченные в сметанно-сырном соусе

oldeg

Легкий 4 101 41

Грибные котлеты с сырным соусом

Олеся

Легкий 11 50 25

Грибы с огурцами, тушёные в сметане

Milaja

Легкий 6 43 26

Гречневые котлетки

Buchy

Легкий 20 49 10

Крокеты из пшена с грибами

Мармеллладка

Легкий 13 34 14

Грибы в постном соусе «а-ля Строганов» (без масла)

DolceVita

Легкий 19 42 26

Постные пшенные котлетки с грибами

Skarlet

Легкий 15 37 46

Грибные тефтельки и картофельные грибы

Skarlet

Легкий 15 27 25

Шампиньоны жареные с кедровыми орешками

oldeg

Легкий 4 17 10

Мясные мини кексы с грибной начинкой

Morvolna

Легкий 9 16 11

Лисички в духовке

anytik 23

Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из грибов
  4. Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной
  • Нам понадобится:
  • 700 гр шампиньонов
  • 2 репчатых лука
  • 200 гр сметаны
  • 1 ч. л. соли
  • перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Мытые грибы разрежьте на четыре части. Если грибы крупные порежьте их тонкими пластинами.

Шаг 2

2

2. Лук порежьте полукольцами.

Шаг 3

3

3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите грибы. Жарить грибы на среднем огне периодически помешивая.

Грибы жарить до тех пор пока не исчезнет вся жидкость.

Шаг 4

4

4. Добавить лук, перемешать. Жарить грибы и лук до золотистого цвета.

Шаг 5

5

5. Добавить сметану, соль и перец. Перемешать. Когда сметана закипит, сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 6

6

6. Жареные грибы с луком со сметаной готовы. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из грибов

Теги: шампиньоны, жареные шампиньоны, шампиньоны в сметане, вторые блюда, блюда из грибов

Похожие рецепты

Жюльен с курицей и шампиньонами Жюльен с курицей и грибами Фаршированные шампиньоны Грибы тушеные с луком Грибы в кляре Грибы в сметане Шампиньоны фаршированные цуккини и сыром Жаренные шампиньоны в мультиварке Шампиньоны в кляре Грибы, жареные с луком Маринованные шампиньоны Жульен в булочках

Другие рецепты в категории «Блюда из грибов»

Картофельно-грибная запеканка в мультиварке Вешенки с жареной картошкой Грибы в кляре Рис с лесными грибами в мультиварке Карбонара с грибами Шампиньоны в кляре Макароны с курицей, грибами и сыром Картофель с фаршем, грибами и моцареллой Картошка с грибами, тушенная в сметане ​Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе Картофель с грибами (постное горячее блюдо) Картофельные зразы с мясом и грибами
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Ко дню Святого Валентина

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из грибов

Быстрый рецепт грибов на сковороде — кулинария Нью-Йорк Таймс

Я подаю их с курицей, рыбой и макаронами. Я приготовила блюдо из грибов, видавших лучшие времена, и приготовила из хороших свежих. Последний был красивее и грибы сочнее, но это вкусно, даже если грибы не самые свежие.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 1 фунт белых или шампиньонов, быстро промытых и вытертых насухо
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 лука-шалота, измельченных
  • от 2 до 4 зубчиков чеснока (по вкусу), измельченных
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна или розмарина (или их комбинации), или от ½ до 1 чайной ложки сушеного
  • ¼ чашки сухого белого вина

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Обрежьте кончики грибов и нарежьте их толстыми ломтиками. Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло нагреется (вы почувствуете жар, держа руку над сковородой), добавьте грибы и готовьте, помешивая или переворачивая на сковороде, в течение нескольких минут, пока они не начнут размягчаться и потеть. Добавьте оставшееся масло, уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот, чеснок и травы. Перемешайте, добавьте ½ чайной ложки соли и свежемолотый перец по вкусу и готовьте, часто помешивая, еще 1–2 минуты, пока лук-шалот и чеснок не станут мягкими, а смесь не станет ароматной. Добавьте вино и готовьте, часто помешивая и очищая дно кастрюли, пока вино не испарится. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Снимите с огня и подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Веганский
  • Вегетарианский

Еще рецепты от Марты Роуз Шульман

  • Ризотто с лимоном и тыквой

    Martha Rose Shulman

    45 минут

  • Kelly Fields’s Hay Stack.

    Марта Роуз Шульман

    1 час плюс 4 часа маринования

  • Соле с фенхелем и красными апельсинами

    Марта Роуз Шульман

    30 минут

  • Healthy

    Red Cabbage, Cilantro and Walnut Salad

    Martha Rose Shulman

    20 minutes

  • Chicken Fajitas

    Martha Rose Shulman

    1 3/4 hours

  • Okra and Potato Salad

    Martha Rose Shulman

    25–30 минут

  • Суп-пюре из тыквы и красной чечевицы

    Martha Rose Shulman

    1 час 15 минут

  • куриные грудки с фета и рис.

    Марта Роуз Шульман

    30 минут, плюс от 30 до 60 минут ‘Маринование

  • Quick Green Tomatillo Salsa

    Martha Rose Shulman

    20 минут

  • Wasta с Tomaesa

    20 минут

  • Wasta с Tomaesa

    20 Mitines

      111111111111111139 Wasta

      . Зелень и рикотта

      Марта Роуз Шульман

      40 минут

    • Гратен из капусты и картофеля

      Марта Роуз Шульман

      2 часа

    • Seared Grapefruit With Ginger Maple Syrup

      Martha Rose Shulman

      20 minutes

    • Grilled Halloumi and Vegetables

      Martha Rose Shulman

      About 30 minutes

    • Green Chilaquiles With Eggs

      Martha Rose Shulman

      1 час

    Trending on Cooking

    • Цыпленок Тикка

      Чинтан Пандья

      45 минут плюс 3 часа маринования

    • Тесто Roberta’s Pizza

      Сэм Сифтон, Карло Мирархи, Брэндон Хой, Крис Парачини, Кэтрин Уилок

      20 минут плюс не менее 3 часов rusing

    • Easy

      Peanut Butter Wrudging

    • 10 минут 

    • Easy

      Жареная цветная капуста с хрустящим пармезаном

      Ali Slagle

      45 минут

    • Буррито с фасолью и сыром

      Кей Чун

      40 минут

    • , крошечные, соленый, шоколадный печень

    • Easy

      Кремовая белая фасоль с пекорино и панчеттой

      Sarah DiGregorio

      15 минут

    • Easy

      Лимонный цыпленок с брюссельской капустой на противне

      Yasmin FAHR

      1 час

    • Easy

      Листовые грибы Parmigiana

      Hetty McKinnon

      30 минут

    • Easy

      Air-Fryer Chraint

    • Easy

      Жареные фрикадельки из индейки с моцареллой и зеленым луком

      Ali Slagle

      25 минут

    • Куриный соус Buffalo

      Ali Slagle

      20 minutes

    • Easy

      Dumpling Noodle Soup

      Hetty McKinnon

      25 minutes

    • Marcella Hazan’s Bolognese Sauce

      The New York Times, Marcella Hazan

      At least 4 hours

    • Crispy Раздавленные куриные грудки с джином и шалфеем

      Эрик Ким, Эми Тилен

      1 час плюс 1 час маринования

    Руководство по приготовлению

    • Руководство по приготовлению

      Основные навыки ножа

      от Julia Moskin

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать Soufflé

      от Melissa Clark

    • . Руководство

      Как приготовить мороженое

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить рататуй

      Мелисса Кларк

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать омлет

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать Coq au Vin

      от Melissa clark

    • . Автор: Элисон Роман

    Как обжарить грибы — вкуснее с нуля

    Узнайте, как обжаривать грибы до идеальной карамелизации на сливочном и растительном масле всего за 15 минут. Идеально подходит для подачи со стейком, пастой или в качестве гарнира.

    Я убежден, что умение правильно обжаривать грибы может заставить любого оценить их вкус! Если вы хотите приготовить грибы для стейка, рагу, пасты или в качестве гарнира, этот простой мастер-класс превратит ваши грибы из сырых в вкусные ресторанного качества за 10 минут или меньше.

    Pro Tips:

    Clean & Cut : Вытрите излишки грязи влажным полотенцем или быстро промойте грибы и высушите. Крупные грибы нарежьте кусочками одинакового размера. Не нарезайте их очень тонко, так как они сожмутся во время приготовления. Мясные куски готовятся лучше всего!

    Небольшие партии : Повторяю, НЕ переполняйте кастрюлю. Это одна из основных причин сырых, неаппетитных грибов. Оставьте достаточно места для хорошего обжига и осторожно переворачивайте. Поверь мне в этом.

    Увеличьте огонь : Увеличьте огонь до среднего и дайте маслу/маслу немного нагреться, прежде чем добавлять грибы. Поддержание тепла поможет влаге быстро испариться, и вы получите красиво карамелизированные грибы. Если грибы выделяют много влаги, продолжайте нагревать до тех пор, пока она не исчезнет.

    Необходимые ингредиенты:

    • Грибы : Белые грибы красиво обжариваются, а также кремини, шиитаке, сморчки и другие дикие грибы.
    • Смесь масла и масла: Сочетание масла и масла позволяет готовить при высокой температуре и придает аромат.
    • Соль и черный перец : Для вкуса! Найдите больше вариантов ниже.

    Как обжарить грибы:

    Очистить и нарезать грибов, нарезав их на кусочки одинакового размера. Не нарезайте их слишком тонко, так как при варке они уменьшатся в размерах.

    Нагрейте масло и масло в сковороде среднего или большого размера на среднем огне.

    Добавьте грибы , оставляя место между ними.

    Готовьте грибы в течение 3-5 минут перед тем, как перевернуть. Перемешайте и дайте грибам дожариться еще пару минут. Приправить солью и перцем. Большие грибы могут занять немного больше времени.

    Деглазирование и приправа:

    Деглазирование : После хорошего обжаривания вы заметите, что кусочки грибов прилипли ко дну сковороды. Там много вкуса, который можно вернуть с помощью простого деглазирования. Чтобы уловить аромат, добавьте немного жидкости в конце процесса приготовления и перемешайте все это. Просто добавьте несколько столовых ложек воды, вина, бульона, сливок или хереса в сковороду после того, как грибы будут готовы. Поддерживайте температуру и помешивайте, пока жидкость не испарится. Et voilà

    Ароматизатор Вариации :
    • Чеснок и травы : Убавьте огонь до средне-слабого и добавьте последнюю минуту приготовления. Замечательные травы, которые стоит попробовать, это тимьян, петрушка и розмарин.
    • Лук-шалот : Добавьте измельченный лук-шалот примерно в середине приготовления.
    • Грибы и лук : Добавьте 1 большую нарезанную луковицу и дополнительную столовую ложку оливкового масла в сковороду за несколько минут до добавления грибов. Время от времени перемешивайте. Приготовление может занять несколько дополнительных минут. Добавить чеснок и приправу в последнюю минуту приготовления. Вы хотите, чтобы лук был полупрозрачным, слегка подрумяненным и мягким. В кастрюле также не должно оставаться лишней жидкости.

    Инструкции по предварительному приготовлению и заморозке:

    По предварительному приготовлению: Грибы можно обжарить заранее и хранить под крышкой в ​​холодильнике в течение 3-4 дней. Разогрейте на сковороде до теплого состояния.

    Для заморозки: Замораживание может изменить текстуру жареных грибов. После приготовления заморозьте грибы на противне. После полного замораживания переложите в контейнер для морозильной камеры. Разморозить и разогреть на сковороде на среднем огне.

    Подавать с:

    Придушите этот стейк, смешайте его со вкусной сковородой для завтрака, запеканкой для завтрака или омлетом, добавьте в соус для спагетти, тушеную говядину или подавайте в качестве гарнира к свиным отбивным со сливочно-горчичным соусом.

    СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

    Рецепт

    5 из 9 голосов

    Как обжарить грибы

    Восхитительно карамелизированные грибы s , обжаренные на сливочном масле всего за 15 минут. Идеально подходит для подачи со стейком, пастой или в качестве гарнира.

    Подготовка 5 мин

    Приготовление 5 мин

    Всего 17 минут

    Рецепт сохранения

    • Sharp Nogle

    • ▢ 1 фунт свежи
    • ▢ Свежемолотый перец и соль по вкусу
    • Очистите грибы и, при желании, нарежьте ножом на толстые кусочки такой же формы. Не режьте грибы тонко.

    • Добавьте в сковороду сливочное и оливковое масло. Нагрейте на средне-сильном огне.

    • Когда масло растает и смесь станет горячей, небольшими порциями добавьте грибы, оставляя место между грибами. Избегайте переполнения кастрюли. Дать грибам вариться, не перемешивая, 3-5 минут.

    • Перемешивайте только изредка, позволяя грибам полностью приготовиться еще несколько минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Время приготовления зависит от размера грибов. Если грибы выделяют много жидкости, продолжайте готовить, пока жидкость не испарится и грибы не подрумянятся с обеих сторон.

    • Подавайте теплыми к стейку, пасте или в качестве гарнира.

    На заготовку: Грибы можно обжарить заранее и хранить под крышкой в ​​холодильнике 3-4 дня. Разогрейте на сковороде до теплого состояния.

    Для заморозки: Замораживание может изменить текстуру жареных грибов. После приготовления заморозьте грибы на противне. После полного замораживания переложите в контейнер для морозильной камеры. Разморозить и разогреть на сковороде на среднем огне.

    Деглазирование: A добавьте несколько столовых ложек воды, вина, бульона, сливок или хереса в кастрюлю после того, как грибы будут готовы. Поддерживайте температуру и помешивайте, пока жидкость не испарится.

    Варианты вкуса:

    Чеснок и травы : Добавить в последнюю минуту приготовления. Замечательные травы, которые стоит попробовать, это тимьян, петрушка и розмарин.

    Лук-шалот : Примерно в середине приготовления добавьте измельченный лук-шалот.

    Грибы и лук : Добавьте 1 большую нарезанную луковицу и еще 1 ст. оливкового масла на сковороду за несколько минут до добавления грибов. Время от времени перемешивайте. Приготовление может занять несколько дополнительных минут. Добавить чеснок и приправу в последнюю минуту приготовления. Вы хотите, чтобы лук был полупрозрачным, слегка подрумяненным и мягким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *