Готовим рульку в духовке: Свиная рулька запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото на 267 ккал

Рецепт: Томленая свиная рулька | Великолепная свиная рулька в духовке!

Alexander203

Россия, Кемерово

Репутация: +4644

Все рецепты автора: 344

Дата публикации: 2021-10-10

Рецепт понравился: 9

Ингредиенты:
рулька — 1 шт;
нитритная соль — 18гр;
перец черный молотый — по вкусу;
лавровый лист — по вкусу;
паприка копченая — по вкусу

Способ приготовления:

Всем привет.

Сегодня отличнейшее мясное блюдо — свиная рулька в духовке. Давайте без долгих вступлений начинать.

Для начала берем отличную свиную рульку, внезапно, правда?

Я хочу получить на разрезе великолепное розовое мясо с шикарным ароматом, поэтому я использую нитритную соль.

Всем свидетелям и отрицателям нитрита, нитритов, глутамата и иже подобным… проходите мимо, сразу.

Дальше. Соль рассчитываем из соотношения 16-18 грамм нитритной соли на килограмм сырья. Взвешиваем рульку и от веса уже пляшем дальше.

Дам очень дельный совет. Через простой шприц, вернее простую иглу, очень сложно идет рассол. Может попасться песчинка в соли и перчинка или еще что. Я нашел выход в ветиринарной аптеке. Там продаются отдельно толстые иглы.

Шприцуем рульку нашим соленым раствором. Особое внимание уделяйте костям. Прошприцовывайте хорошо места с косточками и суставами.

Затем оставляем рульку мариноваться два-три дня. Можно замотать в пищевую пленку, а можно, как я, воспользоваться вакууматором. Отличнейшая вещь!

По прошествии нескольких дней извлекаем рульку из пакета. Упаковываем в фольгу. Плотно.

Лучше это действие делать с самого утра, например в субботу. Дело в том, что томить рульку мы будем в духовке порядка шести часов при температуре 80-100 градусов.

Сначала можно на пол часика включить и 150, для прогрева, но вообще не рекомендуется разогревать нитрит свыше 80 градусов. Поэтому через пол часика выходим на среднюю температуру 80-90 градусов. Ждем шесть часов.

Простите конечно за фото, но я опомнился что надо сделать фотографию только тогда, когда огромный кусок от ноги был уже уничтожен.

Великолепнейшая, нежнейшая красота получается. Без преувеличения.

После таких блюд я никогда не выкидываю не водичку не жир со шкуркой. Это все добро можно повторно использовать тут — Ливерная колбаса — Самая вкусная домашняя ливерная колбаса.

Итак, что мы имеем.
Долго? — да!
Вкусно? — неоспоримо!
Стоит ли оно того? — определенно!

Всем пока, всем приятного аппетита и до новых встреч!

Время приготовления: PT00h45M35 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

MashaKhaustova · 2021-10-10 21:33:00  

не сомневаюсь, она была великолепна! ответить

Как приготовить РУЛЬКУ без кости в духовке.

Запечённое мясо в специях.

содержание видео

Рейтинг: 4.2; Голоса: 5

Как вкусно приготовить свиную рульку в специях в духовке Рецепт: рулька — 2, 5 кг. соль — 2-3 ч. л. перец чёрный молотый — 1 ч. л. чеснок — 40 гр(1 головка) аджика сухая абхазская — 2-3 ч. л. Ирина: Галочка здравствуй. Ты как раз вовремя, я купила рульку, а что сделать с ней не знала. Вот как раз так и сделаю, спасибо тебе.
Дата: 2021-05-10

← Капустные котлеты с мясом. Оригинальный рецепт

Идеальный Весенний салат для похудения, цыганка готовит →

Похожие видео

Каждый день пеку, но это ВОЗДУШНОЕ лакомство с необычной начинкой чаще всего

• Калнина Наталья

И варю, и жарю, и тушу, и в банки закрываю! ПЯТЬ рецептов, после которых вы точно полюбите ПЕРЛОВКУ

• Кухня наизнанку

Ароматный бигос из капусты. Готовлю по стихотворению! Рецепт от ильи лазерсона

• Зона Лазерсона

Я просто влюбилась в это тесто! Тесто на пирожки универсальное Век живи Век учись

• Калнина Наталья

Из чего делают колбасу и что в неё добавляют?

• КолбоБосс

ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ со сладкими начинками: творожная и яблочная, томлёные блинчики в духовке

• Ольга Шобутинская

Комментарии и отзывы: 9

Елена
Галя, спасибо Вам за Ваши видео. Благодаря Вам я на старости лет научилась вязать рулеты и уже больше радую семью такими вкусняшками. Из сегодняшнего видео я узнала, что рульку надо несколько часов держать в воде. Пожалуйста, почаще говорите о таких мелочах. То, что для повара очевидно, для простой хозяйки может быть новостью. В моей семье и семье родителей рульки никогда не готовили.

Елена
Добрый день, Галина! Я когда слышу фразу, да, Игорь, — сразу настроение поднимается, и думаешь, ну всё, всё хорошо, можно и дальше смотреть и учиться. Кстати, очень много рецептов почерпнула от вас, и закруток в том числе, просто спасибо хочу вам сказать! И с наступающей Радоницей!

Tatyana
Вот уж умничка, вот уж хозяечка классная, добрая, очень приятная! Всё у неё аппетитное, вкусное, необычное! Спасибо Вам большое, Галя, дорогая, всех Вам самых добрых благ! Здоровья, благополучия всем Вашим близким! С праздниками Вас!

Ирина
Галочка, спасибо за рецепт. Сейчас пойду готовить. А на будущее советую тебе приобрести сетку формовочную для запекания мяса, колбас, рулетов и т/д.

Только нужно выбрать правильный диаметр сетки. Я выписывала через OZON.

Nina
Учусь с удовольствием. смотрю на одном дыхании. люблю тебя Галочка. вовсем желаю радости и удовольствия. какая ты умничка золотые ручки. низкий поклон Хозяюшка.

Ирина
Как мясо разделываете Галина, приятно на руки смотреть и все аккуратно. Рецепт отличный! Подскажите пож-та, чем можно сухую аджику заменить?

Светлана
Как красиво и аппетитно выглядит! Не сомневаюсь, что очень вкусно! Жаль, что так приготовить не смогу, на свою духовку не надеюсь.

Лариса
Приятная хозяюшка, умница, спокойная, доброжелательная, рецепты всегда простые и вкусные! Дай вам бог здоровья и счастья!

Искропик
Замечательная хозяюшка. Готовит ловко. легко. прям загляденье. А рулька в духовке классно. Вкусно. аж слюньки потекли.

Как приготовить бараньи рульки (в духовке с красным вином)

подпискаsearch icon

Опубликовано —

Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности, авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации.

Эти тушеные бараньи рульки медленно готовятся в духовке с соусом из красного вина. Вкусный и простой рецепт, который требует всего 20 минут на подготовку и 2 часа на приготовление. Подается с картофельным пюре и гарнирами для полноценного обеда.

Рулька ягненка, тушеная в красном винеСодержание
  • Зачем нужен этот рецепт?
  • Ингредиенты и заменители
  • Рецепт бараньей рульки
  • Советы для достижения успеха
  • Больше рецептов из баранины
  • Вам также может понравиться
  • Рецепт для печати
  • Присоединиться к беседе

Баранья рулька из голени ягненка, очень ароматный кусок мяса. Это сильная, трудолюбивая мышца, а это означает, что для ее разрушения требуется больше времени.

Таким образом, при неправильном приготовлении рулька ягненка может быть жестким куском мяса. Лучше всего готовить его медленно и на медленном огне, пока мясо не отвалится от костей. Либо на плите, либо в духовке, либо в мультиварке. Другой вариант – приготовление под давлением в кастрюле быстрого приготовления или скороварке. Этот рецепт можно модифицировать для всех способов приготовления, и я предоставлю вам подробности в примечаниях.

Зачем делать этот рецепт?

  • Это мой собственный рецепт, который намного проще и легче, чем те, что можно найти в Интернете, но при этом готовит нежное мясо, отделяющееся от костей, всего за 2 часа.
  • А самое приятное то, что ингредиентов меньше, а также меньше измельчения и обжаривания.
  • Кроме того, я не загружаю тарелку большим количеством овощей или банок с протертыми помидорами. В результате вкус мяса в соусе из красного вина получается сытным и полезным.
  • Время приготовления этого блюда составляет всего около 20 минут, а остальную часть приготовления сделает духовка. Чтобы мясо приготовилось и стало мягким, требуется около 2 часов.
  • И это блюдо со временем становится только лучше, а это значит, что приготовление его на день вперед пойдет вам на пользу и идеально подходит для развлечения.
  • Мы любим бараньи рульки с картофельным пюре, но пюре из цветной капусты или отварной рис тоже подойдут.
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней.
Бараньи рульки, тушеные в красном вине

Ингредиенты и заменители

  • Бараньи рульки — это недорогие куски мяса, которые часто остаются после бараньей ноги. Сказав это, вы также можете использовать говяжью рульку или тушеное мясо ягненка для этого рецепта.
  • Масло — В баранине много жира, поэтому не добавляйте слишком много масла. Все, что вам нужно, это немного оливкового масла, чтобы обжарить овощи или обжарить мясо. Так как мы обжариваем на сильном огне, я предпочитаю не использовать оливковое масло первого холодного отжима.
  • Овощи — Лук, морковь, сельдерей и чеснок идеально подходят для этого блюда. Я нарезала их небольшими кубиками, чтобы они приготовились во время приготовления, в результате чего получился густой соус. Вместо этого можно добавить крупную морковь.
  • Томатная паста — Концентрированный томатный ароматизатор без клетчатки. Это делает соус более насыщенным, идеально подходящим для картофельного пюре.
  • Бульон . Вы также можете использовать куриный, говяжий или говяжий бульон. Если у вас нет бульона, используйте 1 столовую ложку куриного бульона с 2 стаканами воды.
  • Бальзамический — итальянский уксус, придающий особый вкус и цвет. Вы также можете добавить 2 столовые ложки яблочного уксуса.
  • Красное вино — Подобно моей говядине по-бургундски, я предпочитаю использовать мерло, пино нуар, каберне совиньон или кьянти. Самое главное, используйте сухое красное вино, которое вам нравится пить, никаких кулинарных вин или вина, которое вы бы не стали пить.
  • Травы — Всегда используйте свежие травы, когда это возможно. Я использую свежий тимьян, свежий розмарин и сушеный орегано, которые всегда отлично сочетаются с бараниной. Конечно, немного свежей петрушки для украшения идеально.
Бараньи рульки, тушеные в красном вине

Рецепт бараньей рульки


  • Разогрейте духовку до 325°F / 165°C / газовая отметка 3. готовить. Поместите их на чистые бумажные полотенца и высушите.
    Наконечник Pro — стержни должны быть сухими. В противном случае они будут тушиться, а не обжариваться. Если позволяет время, я предпочитаю размораживать их в холодильнике на ночь, чтобы лишняя влага могла высохнуть.
  • Приправа  . Щедро приправьте рульки солью, перцем, паприкой и кориандром со всех сторон.
    Профессиональный совет  . Вы можете связать каждую голяшку кухонной бечевкой, чтобы мясо не развалилось во время приготовления. Я не делал этого сегодня, как вы можете видеть в видео.
Рульки ягненка, тушеные в красном вине
  • Обжарка  — Используйте большую сковороду, пригодную для использования в духовке, например, жаровню, в которой поместятся все рульки. Добавьте одну столовую ложку масла. Обжаривайте рульки с каждой стороны не менее 2-3 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
    Наконечник Pro . Поддерживайте средний или сильный огонь и не переворачивайте рульки в течение первых двух минут. Это обеспечит хорошую карамелизацию.
Бараньи рульки, тушеные в красном вине

Соте

  • Соте  — В ту же сковороду добавьте оставшееся масло и обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок.
    Совет – не спешите. Держите огонь на среднем уровне и дайте луку пропариться, а овощам немного карамелизироваться. Это добавит пикантности блюду.
  • Соус — Затем добавьте муку и хорошо перемешайте. Далее следуют бальзамический уксус, томатная паста, лавровый лист, тимьян, розмарин, корица и орегано. Обжаривайте еще минуту. Затем добавьте красное вино и верните рульки в кастрюлю. Доведите до кипения и варите две минуты на среднем или сильном огне. Затем добавьте бульон и убедитесь, что рульки хорошо спрятаны.
    Профессиональный совет  . Мы хотим кипятить красное вино всего две минуты, чтобы выпарить немного алкоголя. Они должны быть почти погружены в жидкость для приготовления пищи, чтобы они готовились равномерно.
Рулька ягненка, тушеная в красном вине

Духовка

  • Духовка  — Накройте противень алюминиевой фольгой и переместите его в духовку на средней полке. Готовьте под крышкой от 1 ½ до 2 часов или до мягкости.
    Наконечник Pro — Я использую алюминиевую фольгу. Но если вы используете голландскую духовку, вы также можете накрыть ее собственной крышкой.
  • Гарнир  — Перед подачей украсить рубленой петрушкой.
Бараньи рульки, тушеные в красном вине

Советы по успешному приготовлению

  • Готовьте бараньи рульки, только когда они полностью разморозятся, иначе они приготовятся неравномерно
  • Для таких блюд медленного приготовления лучше всего подходит жаровня или кастрюля с толстым дном. Кроме того, вы можете переложить его в мультиварку и варить в течение 6-8 часов на медленном огне.
  • При обжаривании мяса не торопитесь его переворачивать. Если мясо сопротивляется движению, значит, ему нужно еще минуту.
  • Не пренебрегайте обжариванием мяса, так как это добавит приятной глубины аромату от полученной карамелизации.
  • Если у вас лишняя влага в готовом блюде — можно снять мясо со сковороды. Затем готовьте соус на среднем огне, пока он значительно не уварится. Так соус станет гуще, а мясо не пережарится.
  • Готовьте на медленном огне и часто помешивайте, добавляя воду, если необходимо, чтобы блюдо не подгорело на дне. При длительном приготовлении на высокой мощности мясо будет жестким, а не мягким на вилке
  • Если вам нужно еще больше загустить соус, смешайте чайную ложку кукурузного крахмала с ¼ стакана воды. Добавьте эту суспензию в кастрюлю и доведите до кипения, пока она не загустеет до желаемой консистенции.
Бараньи рульки, тушеные в красном вине

Другие рецепты из баранины


Как долго хранится этот рецепт бараньих голяшек?

Этот рецепт тушеной бараньей рульки можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней.

Могу ли я приготовить этот рецепт на плите, а не в духовке?

Да, вы можете продолжать готовить говяжьи рульки на плите вместо того, чтобы ставить сковороду в духовку. Приготовление также займет от 11/2 до 2 часов. Кроме того, вам нужно будет часто помешивать, чтобы дно не подгорело, и, возможно, потребуется добавить жидкость для тушения, если это необходимо.

Какая на вкус баранья рулька?

Он насыщенный, пикантный и невероятно вкусный. По сравнению с другим мясом, приготовленным на медленном огне, у этого есть костный мозг из полых костей, который придает соусу больше аромата. Кстати, кабачки в дупле вкусные. Если вы никогда не пробовали это, вас ждет приятный сюрприз.

С чем подают бараньи рульки?

Картофельное пюре, пропаренный рис или лапша с маслом очень популярны. Но вы также можете подавать другой картофель, например, жареный картофель с лимоном и розмарином, картофель с лимоном и укропом, картофельные дольки. Ниже приведены любимые блюда моих детей: картофельное пюре, рис и кускус. Да, моя Рея любит его вместо кускуса! Когда у меня низкоуглеводное настроение, я обычно подаю его с рисом из цветной капусты. Кроме того, вы также можете подать его со сливочной полентой.

Вам также может понравиться

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на  Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.


Рецепт для печати

Описание

Тушеные бараньи рульки медленно готовятся в духовке с соусом из красного вина. Вкусный и простой рецепт, который требует всего 20 минут на подготовку и 2 часа на приготовление. Подается с картофельным пюре и гарнирами для полноценного обеда.

1 фунт = 453 грамма, 1 чашка = 240 мл, 1 стик = 113 г, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл,

  • ▢ 4–6 (1 кг) бараньих голяшек (срезать лишнее Жир)
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 Pepper Teaspoon
  • ▢ 1 чайная ложка паприки
  • ▢ 1 чайная ложка кориандра (опционально))
  • ▢ 2 TBSP
  • 4). ▢ ½ стакана моркови (мелко нарезанной4)
  • ▢ ½ стакана сельдерея (мелко нарезанного)
  • ▢ 1 зубчик чеснока (тонко нарезанный)
  • ▢ 2 ст. ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 2 веточки тимьяна
  • ▢ 2 веточки розмарина
  • ▢ 1 столовая ложка душицы (сушеной)
  • ▢ 1 палочка корицы
  • ▢ 3 чашки , Мерло) )
  • ▢ 2 чашки (473 мл) бульона ((куриного или овощного))
  • ▢ 2 столовые ложки петрушки (нарезанной (для украшения)) по крайней мере за час до того, как вы планируете готовить. Положите их на чистые бумажные полотенца и промокните.

    Наконечник Pro — Хвостовики должны быть сухими. В противном случае они будут тушиться, а не обжариваться. Если позволяет время, я предпочитаю размораживать их в холодильнике на ночь, чтобы лишняя влага могла высохнуть.

  • Приправа — Обильно приправьте рульки со всех сторон солью, перцем, паприкой и порошком кориандра.

    Наконечник Pro . Вы можете связать каждую голяшку кухонной бечевкой, чтобы мясо не развалилось во время приготовления. Я не делал этого сегодня, как вы можете видеть в видео.

    4–6 бараньих голяшек, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка перца, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка порошка кориандра

  • Поджарить — Используйте большую сковороду, пригодную для использования в духовке, например жаровню, в которой поместятся все рульки.

    Добавьте одну столовую ложку масла. Обжаривайте рульки с каждой стороны не менее 2-3 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

    Наконечник Pro . Поддерживайте средний или сильный огонь и не переворачивайте рульки в течение первых двух минут. Это обеспечит хорошую карамелизацию.

    2 столовые ложки масла

  • Обжарить — В ту же сковороду добавить оставшееся масло и обжарить лук, морковь, сельдерей и чеснок.

    Профессиональный совет — Не спешите. Держите огонь на среднем уровне и дайте луку пропариться, а овощам немного карамелизироваться. Это добавит пикантности блюду.

    1 большая луковица, ½ стакана моркови, ½ стакана сельдерея, 1 зубчик чеснока

  • Соус — Затем добавьте муку и хорошо перемешайте. Далее следуют бальзамический уксус, томатная паста, лавровый лист, тимьян, розмарин, корица и орегано. Обжаривайте еще минуту. Затем добавьте красное вино и верните рульки в кастрюлю. Доведите до кипения и варите две минуты на среднем или сильном огне. Затем добавьте бульон и убедитесь, что рульки хорошо спрятаны.

    Профессиональный совет . Мы хотим кипятить красное вино всего две минуты, чтобы выпарить немного алкоголя. Они должны быть почти погружены в жидкость для приготовления пищи, чтобы они готовились равномерно.

    2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 4 столовые ложки томатной пасты, 2 лавровых листа, 2 веточки тимьяна, 2 веточки розмарина, 1 столовая ложка орегано, 1 палочка корицы, 2 чашки красного вина, 2 чашки бульона

  • Духовка — Накройте противень алюминиевой фольгой и поместите его в духовку на среднюю полку. Готовьте под крышкой от 1 ½ до 2 часов или до мягкости.

    Наконечник Pro — я использую алюминиевую фольгу. Но, если вы используете голландскую духовку, вы также можете накрыть ее собственной крышкой.

  • Гарнир — Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

    2 столовые ложки петрушки

  • Готовьте бараньи рульки, только когда они полностью разморозятся, иначе они приготовятся неравномерно
  • Для таких блюд медленного приготовления лучше всего подходит жаровня или кастрюля с толстым дном. Кроме того, вы можете переложить в мультиварку и готовить в течение 6-8 часов на медленном огне.
  • При обжаривании мяса не торопитесь его переворачивать. Если мясо сопротивляется движению, значит, ему нужно еще минуту.
  • Не пренебрегайте обжариванием мяса, так как это добавит приятной глубины аромату от достигнутой карамелизации.
  • Если у вас лишняя влага в готовом блюде — можно снять мясо со сковороды. Затем готовьте соус на среднем огне, пока он значительно не уварится. Так соус станет гуще, а мясо не пережарится.
  • Готовьте на медленном огне и часто помешивайте, добавляя воду, если необходимо, чтобы блюдо не подгорело на дне. При длительном приготовлении на высокой мощности мясо будет жестким, а не мягким на вилке
  • Если вам нужно еще больше загустить соус, смешайте чайную ложку кукурузного крахмала с ¼ стакана воды. Добавьте эту суспензию в кастрюлю и доведите до кипения, пока она не загустеет до желаемой консистенции.

Бараньи рульки на плите 

  • Приготовление бараньих голяшек на плите
  • Выполните все процессы, описанные выше, но вместо того, чтобы накрывать фольгой и помещать в духовку. Накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне в течение 2 часов.
  • Перемешивайте каждые 15–20 минут, чтобы было достаточно жидкости для тушения. При необходимости добавьте от ¼ до 12 стаканов воды по мере необходимости
  • Бараньи рульки на плите могут готовиться от 1,30 до 2,5 часов в зависимости от жара.
  • Украсить рубленой петрушкой

Бараньи рульки в мультиварке

  • Для приготовления бараньей рульки в мультиварке.
  • Обжарьте мясо на плите и переложите в мультиварку.
  • В той же сковороде обжарьте овощи до мягкости, затем добавьте муку и другие ингредиенты, кроме бульона.
  • Вскипятите красное вино в течение двух минут, затем переложите в мультиварку над рульками.
  • Залейте бульоном и любыми другими ингредиентами.
  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6–8 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким.
  • Украсить рубленой петрушкой

Бараньи рульки быстрого приготовления

  • Для приготовления бараньих голяшек в скороварке 
  • Выполните тот же процесс, но в кастрюле с функцией обжаривания.
  • После того, как вы добавите бульон, установите мгновенный горшок на ручные модификации.
  • Накройте крышкой и закройте клапан. Готовьте под давлением в течение 30 минут на высокой мощности.
  • После приготовления дайте давлению выпуститься естественным путем (от 8 до 10 минут) 
  • Поставьте кастрюлю обратно на соте и варите, пока соус не загустеет. (при необходимости достаньте рульки из кастрюли, чтобы они не переварились) 
  • Украсьте рубленой петрушкой.

Калорийность: 415- ккалУглеводы: 17- г Белки: 42- г Жиры: 13- г Насыщенные жиры: 3- г Полиненасыщенные жиры: 2- г Мононенасыщенные жиры: 7- г Трансжиры: 1- г Холестерин: 127- мг Натрий: 960- мг Калий: 892- мгКлетчатка: 3- гСахар: 5-гВитамин А: 2433-МЕВитамин С: 9-мгКальций: 227-мгЖелезо: 9-мг

Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

Вы готовили по этому рецепту? Поделитесь со мной. Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov

Добавить в коллекцию

Еще рецепты из баранины

Спасибо, что поделились — Сохранить на потом

817 акции

Автор — Вина Азманов

Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и ​​украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена ​​во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.

Взаимодействия читателей

Очень нежные тушеные бараньи рульки (вариант медленноварки)

Нежные тушеные бараньи рульки без костей в насыщенном соусе из красного вина с овощами. Этот рецепт баранины в кастрюле имеет необычный вкус, но его легко приготовить! Все, что вам нужно, это немного времени, чтобы приготовить лучшие бараньи рульки, приготовленные на медленном огне!

Баранья рулька 

Баранья рулька — это кусок мяса, полученный из хорошо натренированной нижней части бараньей ноги. Это более жесткая и бюджетная часть баранины, но она также является одной из самых ароматных. Обычно его продают с костью (кость придает вкус и делает мясо нежным во время приготовления).

Приготовить баранью рульку проще, чем многие думают! Все, что вам нужно, это немного времени, чтобы приготовить идеальные нежные бараньи рульки, приготовленные на медленном огне.

Сегодня я поделюсь своим любимым рецептом бараньей рульки с розмарином + идеальное сочетание специй, чтобы приправить мясо для вкусного ужина из баранины, который никогда не будет приторным.  

Советы по приготовлению бараньей рульки
  • Лучше всего баранью рульку готовить на медленном огне. Поскольку бараньи рульки более жесткие, лучший способ приготовить их – тушить или медленно готовить в духовке до тех пор, пока мясо не станет мягким, а кабачки не растворятся в густом соусе. Немного времени в духовке (или мультиварке) сделает всю тяжелую работу по размягчению бараньей рульки, пока она не станет мягкой. Кроме того, у мяса достаточно времени, чтобы впитать в себя все восхитительные ароматы соуса (и да, ароматный соус имеет большое значение!) 
  • Хороший сезон. Сразу придайте аромат, щедро приправив бараньи голени перед обжариванием. Я приправляю бараньи рульки чесночным порошком, сладкой испанской паприкой, мускатным орехом, кошерной солью и черным перцем, потому что баранина хорошо сочетается с теплым, ярким вкусом.
  • Обжарьте мясо перед тушением, чтобы оно приобрело насыщенный вкус и карамелизированную корочку. Не пропускайте этап обжаривания; это придает такой большой аромат и хорошую текстуру.
  • Тушите в ароматном соусе! Секрет вкусных и аппетитных тушеных на медленном огне бараньих голяшек кроется в соусе. Я предпочитаю соус на основе красного вина, в котором очень мало ингредиентов, но при этом он насыщен ароматом. Легкая сладость и кислинка вина идеально сочетаются с насыщенным умами бульоном. Добавьте немного свежих трав и специй, и у вас будет соус, которым вы захотите полакомиться!
  • Не бойтесь переварить баранью рульку. Это щадящий кусок мяса, который может выдержать небольшое переваривание (на самом деле, оно в этом нуждается!). Но недоваренные бараньи рульки жесткие и жевательные – есть их не очень приятно! Мясо должно отставать от кости при прикосновении к вилке, поэтому запланируйте время, чтобы добраться до этого момента. Если вы заметите, что баранина не такая нежная, как хотелось бы, примерно через 2,5 часа в духовке, просто продолжайте готовить ее и проверяйте каждые 15-20 минут или около того. Добавьте еще немного бульона, чтобы в конце осталось достаточно соуса.

Какое вино использовать в соусе из красного вина?

Итак, о секретном соусе. Сухое красное вино и говяжий бульон составляют основу этого крепкого соуса. Красное вино будет испаряться во время приготовления, добавляя насыщенности и усиливая вкус этих тушеных бараньих голяшек. Имейте в виду, что алкоголь в красном вине испарится, поэтому вкус соуса не будет пьяным.

Теперь, что касается вина, которое нужно использовать, я приготовил этот рецепт из различных сухих красных вин в разных ценовых категориях и не заметил разницы во вкусе. Я скажу, что предпочитаю мягкое, фруктовое Мерло всем другим сухим красным винам в этом соусе из красного вина. Но если у вас нет Мерло, Каберне Совиньон также даст вам вкусный соус.

Если вы не используете алкоголь при приготовлении пищи, замените его равным количеством говяжьего бульона. Овощной бульон работает в крайнем случае, но говяжий бульон имеет более сильный вкус и является лучшей альтернативой.

Ингредиенты : Что вам понадобится для этого рецепта бараньей рульки

Вот что вам понадобится для приготовления тушеной в духовке бараньей рульки:

  • Баранья рулька — ‘ шпильки, по одной на человека.
  • Специи — Мясо ягненка насыщенное и может быть немного дичью, поэтому рекомендуется перед обжариванием натереть его специями, чтобы придать ему аромат. Но специи не должны быть сложными. Все, что вам нужно, это простая смесь специй из паприки, чесночного порошка, мускатного ореха, кошерной соли и черного перца.
  • Овощи — Лук, сельдерей, морковь, картофель и целые очищенные консервированные помидоры. (Мне нравятся помидоры Сан-Марцано. Я считаю, что они менее кислые, чем другие цельные консервированные помидоры).
  • Свежий розмарин, свежий тимьян и палочки корицы — Ароматизаторы для придания сложного вкуса бараньей рульке.
  • Говяжий или овощной бульон и красное вино — Для соуса из красного вина. Красное вино добавляет кислотности и очень тонкой сладости, а бульон добавляет более «мясной» вкус и умами.

Как приготовить баранью голяшку по этому рецепту
  • Приправить баранью голяшку. Смешайте 2 ¼ чайных ложки чесночного порошка, 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку кошерной соли, 1 чайную ложку свежемолотого черного перца и ¾ чайной ложки молотого мускатного ореха. Приправьте обе стороны рульки.


  • Обжарить баранину. В большой кастрюле, пригодной для использования в духовке, или жаровне, нагрейте немного оливкового масла первого холодного отжима на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте рульки и обжарьте со всех сторон. Делайте это партиями, чтобы все рульки хорошо обжарились. Достаньте бараньи голени из кастрюли и пока отложите в сторону.


  • Добавить овощи. В ту же жаровню добавьте 1 нарезанную желтую луковицу, 2 нарезанных ребра сельдерея, 3 очищенные и нарезанные кусочками моркови и 1 фунт очищенного молодого картофеля. Покатайтесь немного в EVOO.


  • Приготовьте соус из красного вина. Влейте 2 стакана сухого красного вина (мое любимое Мерло!) и уварите до уменьшения объема примерно на ½. Не забудьте тщательно соскоблить любые подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Они добавляют удивительный аромат соусу из красного вина!

    Добавьте 1 банку целых очищенных помидоров на 28 унций, 3 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия, 2 палочки корицы, 4 веточки свежего тимьяна и 2 веточки свежего розмарина. Приправьте небольшим количеством кошерной соли и черного перца. Верните обжаренные бараньи рульки в жаровню и придавите их, чтобы они погрузились как можно глубже. Доведите до кипения в течение 10 минут, а затем выключите огонь.


  • Тушите бараньи рульки. Накройте жаровню и перенесите в духовку, нагретую до 350 градусов по Фаренгейту. Тушите около 2 ½ часов. Время от времени проверяйте рульку и добавляйте больше жидкости, если заметите, что соус слишком сильно уварился. Если по прошествии 2,5 часов баранина все еще жесткая, просто добавьте еще жидкости для тушения и продолжайте готовить, проверяя каждые 15 минут или около того, пока мясо не станет нежным. У вас должно остаться около ⅓ соуса из красного вина, с которого вы начали. Достаньте бараньи рульки из духовки и подавайте.

Вариант приготовления бараньей рульки в мультиварке

Мультиварка — отличный вариант для приготовления бараньей рульки. Вот как:

  • Приправьте и обжарьте бараньи рульки на плите в соответствии с инструкциями к рецепту, пока со всех сторон баранины не образуется красивая румяная корочка.
  • Переложите бараньи рульки в большую мультиварку или медленноварку.
  • Добавьте овощи, 1 стакан красного вина вместо 2, говяжий бульон и остальные ингредиенты.
  • Накройте и установите мультиварку в режим «Низкий» на 8 часов или «Высокий» на 5–6 часов или до тех пор, пока бараньи рульки не станут мягкими.

Советы по приготовлению наперед

Для приготовления нарежьте лук, морковь и сельдерей и храните их в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике. Вы также можете заранее приготовить смесь приправ для бараньей рульки.

Бараньи рульки, тушеные в красном вине, также можно полностью приготовить за ночь. Роскошный соус за ночь немного загустеет, а вкусы еще больше сольются и станут глубже. (Советы по разогреву приведены ниже!)

Подавайте рульки с

Для завершения этого впечатляющего пиршества из одного горшка нужно совсем немного. Но поскольку я не люблю тратить вкусный соус из красного вина, я думаю, что подушка из простого кускуса, ливанского риса или пасты орзо — хорошая идея. Кусок теплого лаваша или вашего любимого хлеба — это также отличный способ насладиться жидкостью для тушения до последней капли.

А так как это богатый мясной ужин, я рекомендую вам начать с большого яркого салата, такого как лимонный салат из рукколы, салат из белой фасоли или табули.

Остатки и хранение

По этому рецепту бараньей рульки с розмарином получаются превосходные остатки, потому что бараньи рульки остаются влажными и сочными после разогрева — здесь нет сухой баранины! Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Разогрейте баранину и овощи в нагретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке в пригодной для духовки кастрюле в течение примерно 30 минут. Если соус сильно уменьшился, добавьте еще немного говяжьего бульона.

Другие рецепты баранины, которые стоит попробовать

Просмотреть все  Средиземноморские рецепты .

Посетите наш магазин.

для смеси специй
  • ▢ 2 ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка сладкой испанской паприки
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 -чайная ложка.
    • ▢ 6 голяшек американского ягненка
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
    • ▢ 1 средняя желтая луковица, крупно нарезанная
    • ▢ 2 ребра сельдерея, нарезанные
    • ▢ 3 большие моркови, очищенные и нарезанные крупными кусочками
    • ▢ 1 фунт молодого картофеля, очищенного
    • ▢ 2 чашки красного вина 90, как Мерло
    • ▢ 3 cups low-sodium beef broth
    • ▢ 28- ounce can peeled tomatoes
    • ▢ 2 cinnamon sticks
    • ▢ 4 sprigs fresh thyme
    • ▢ 2 sprigs fresh rosemary
    • Preheat the oven to 350 degrees F

    • В небольшую миску добавьте все ингредиенты для смеси специй и перемешайте.

    • Бараньи голени обсушить и приправить смесью специй со всех сторон.

    • В большой жаровне, подобной этой, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Работая партиями, обжарьте бараньи рульки со всех сторон (около 8 минут или около того). Переложите бараньи рульки на большой поднос или миску. Аккуратно избавьтесь от лишнего жира в отдельной термостойкой миске и верните кастрюлю на огонь.

    • Теперь добавьте лук, сельдерей, морковь и картофель. Обжаривайте 5-7 минут на среднем огне или пока овощи не приобретут цвет. Добавьте красное вино, очистите горшок от коричневых кусочков. Готовьте недолго, чтобы вино немного уменьшилось.

    • Добавьте бульон, помидоры, палочки корицы, тимьян и розмарин. Посыпать немного солью и перцем. Верните бараньи голени обратно в кастрюлю; нажмите вниз, чтобы погрузиться. Кипятить 10 минут. Выключите тепло.

    • Накройте кастрюлю и отправьте в духовку, нагретую до 350 градусов по Фаренгейту. Готовьте в духовке в течение 2,5 часов (рекомендуется периодически проверять во время приготовления на тот случай, если вам понадобится добавить немного жидкости. Когда рульки закончат готовиться, количество жидкости уменьшится примерно на ⅓ от того, что было, когда вы готовили. началось.)

    • Пока варятся бараньи рульки, приготовьте рис по этому рецепту или приготовьте 2-3 чашки пасты орзо согласно инструкции на упаковке.

    • Подавайте бараньи рульки горячими с небольшим количеством овощей и соусом для тушения поверх риса или пасты орзо. Вы также можете приготовить гарнир, например средиземноморский салат из 3 ингредиентов или фатуш. Наслаждаться!

    • Какое вино использовать в соусе из красного вина? Лучше всего подходит сухое красное вино. Мерло и Каберне Совиньон — хорошие варианты. Если вы не используете алкоголь при приготовлении пищи, замените такое же количество говяжьим бульоном.
    • Бараньи рульки, приготовленные в медленноварке: Приправляйте и подрумянивайте баранину, следуя инструкциям рецепта. Переложите баранину в большую медленноварку. Добавьте овощи, затем добавьте 1 стакан вина (вместо 2), добавьте бульон и оставшиеся ингредиенты. Накройте медленноварку. Установите режим «Низкий» и готовьте 8 часов или «Высокий» и готовьте от 5 до 6 часов или до тех пор, пока рульки не будут полностью приготовлены и станут нежными.
    • Советы по приготовлению: Нарежьте овощи и храните их отдельно в холодильнике. Вы также можете приготовить тушеные бараньи рульки за ночь.
    • Остатки и хранение: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте баранину и овощи в разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке в пригодной для духовки кастрюле в течение примерно 30 минут. Если соус сильно уменьшился, добавьте еще немного говяжьего бульона.
    • Посетите наш интернет-магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая специи (такие как паприка и мускатный орех, используемые в этом рецепте) и оливковое масло первого холодного отжима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *