Вкусные голубцы в мультиварке
Ошибка: адрес электронной почты введен некорректно!
Ошибка: Пожалуйста, заполните обязательные поля!
Ошибка: Необходимо согласие на обработку персональных данных
Имя *
Фамилия *
E-mail *
Телефон *
Регион: *Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область
Введите первую букву названия региона
Город: *
Начните ввод для автоматического заполнения города
Ссылка на конкурсную работу *
В какой соцсети вы подписаны на сообщество ТМ ЕРМОЛИНО? Укажите ваш аккаунт для проверки. *
Сообщение
* Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение и политику Конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных в соответствии с условиями Пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях пользовательского соглашения и политики конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в соответствии с условиями пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности
Замороженные голубцы в мультиварке в томатном соусе рецепт с фото пошагово
Замороженные голубцы в мультиварке в томатном соусе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать замороженные голубцы в томатном соусе в мультиварке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Голубцы я использую покупные. но можно и приготовить их самостоятельно. Они хорошо хранятся в морозильной камере до момента приготовления. Заранее размораживать их не надо.
Шаг 2:
Лук и морковь заранее очистите и ополосните от загрязнений. Затем натрите морковь на терке, а лук измельчите.
Шаг 3:
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и включите режим «Жарка». Выложите в горячую чашу подготовленные лук и морковь. Обжаривайте овощи 2-3 минуты, чтобы они стали мягче и появился характерный аромат.
Шаг 4:
В стакане смешайте воду с томатной пастой и мукой. Наличие муки в томатном соусе придаст ему легкую густоту.
Шаг 5:
Получившимся томатным соусом залейте обжаренные овощи в чаше. Доведите до кипения. В соус по вкусу добавьте немного соли и специи. В качестве специи я добавила немного молотого черного перца и паприку.
Шаг 6:
Выложите в соус замороженные голубцы. Переключите мультиварку на режим «Запекание» на 30 минут. Закройте крышку и оставьте готовиться. За время приготовления голубцы можно перевернуть 1-2 раза. Спустя указанное время мультиварка издаст звуковой сигнал, который говорит о том, что голубцы готовы!
Шаг 7:
Готовые голубцы переложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Рецепты для детей
Тушеные овощи
Морковь тушеная пошаговые рецепты
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд
Морковь тушеная с луком пошаговые рецепты
Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Замороженные голубцы — 132 ккал/100г
Голубцы в мультиварке — волшебная мультиварка
Если вас пугала мысль о приготовлении голубцов в мультиварке , вы обратились по адресу. Этот рецепт голубцов из капусты в мультиварке прост в исполнении, и в конце дня у вас будет вкусная еда на обеденном столе.
Капуста очень хорошо готовится в мультиварке. Попробуйте другие рецепты, такие как мой Slow Cooker Beef & Cabbage или Slow Cooke Potatoes, Cabbage and Kielbasa .
Что такое голубцы?
Голубцы — популярное польское блюдо, которое постепенно появилось на многих обеденных столах по всему миру. Ваша семья обязательно полюбит голубцы после того, как вонзит в них свои зубы!
Традиционные голубцы с начинкой изготавливаются путем складывания листа капусты поверх начинки из мясного фарша и риса и последующего приготовления их в остром томатном соусе. Смесь говяжьего фарша и свиного фарша более традиционна, но использование всего говяжьего фарша стало популярным.
Говяжий фарш, рис, смесь лукового супа и несколько других основных продуктов используются для приготовления вкусной начинки и медленно готовятся в томатном супе.
Ингредиенты рецепта
- Говяжий фарш: Мы использовали нежирный говяжий фарш. Говядина полностью приготовится внутри капустного листа в мультиварке.
- Капуста: Используйте большую зеленую капусту, чтобы убедиться, что у вас достаточно листьев.
- Смесь для начинки: Наряду с говяжьим фаршем вам понадобятся панировочные сухари, сырой рис быстрого приготовления, нарезанный кубиками зеленый болгарский перец, большое яйцо, луковая смесь для супа, мелко нарезанный лук-шалот, томатный соус, вустерширский соус, соль и перец. завершите заливку смесью.
- Кулинарный соус: Томатный суп и банка помидоров Rotel. Если вам нужен острый вкус, вы можете использовать пряный Rotel вместо мягкого.
- Приправа: Используйте соль и перец по вкусу.
Шаг первый – ОСТОРОЖНО Вырежьте кочерыжку капусты. Стебель может быть довольно жестким, поэтому обязательно хорошо закрепите капусту, чтобы не порезаться, если она свернется.
Шаг второй – Добавьте капусту в подсоленную кипящую воду примерно на 5 минут. В середине приготовления переверните капусту, чтобы она равномерно приготовилась.
Шаг третий – Листья легко тянутся. Вам понадобится 12 больших листьев.
Шаг четвертый – Используйте парный нож, чтобы либо срезать толстый стебель, либо сбрить его, чтобы сделать листья гибкими.
Шаг пятый – В большой миске смешайте томатный соус, рис, зеленый сладкий перец, лук-шалот, вустерширский соус, луковую смесь, приправы, панировочные сухари и яйцо.
Шаг шестой – Добавьте говяжий фарш и тщательно перемешайте. Смешивание вручную – лучший способ.
Шаг седьмой – Налейте 1/2 банки супа на дно мультиварки, разровняйте. Возьмите 1/3 стакана смеси и поместите ее в центр капустного листа.
Шаг восьмой – Сложите все стороны, как если бы вы готовили буррито, чтобы полностью закрыть начинку.
Шаг девятый – Положите голубцы швом вниз на суп в мультиварке.
Шаг десятый – Когда у вас будет первый слой из 6 булочек, вылейте половину Rotel и оставшийся томатный суп из открытой банки поверх голубцов.
Шаг одиннадцатый – Сделайте следующие 6 голубцов, поместив их поверх предыдущего слоя. После того, как все булочки будут готовы, намажьте их оставшимся ротэлем и последней банкой томатного супа.
Шаг двенадцатый – Готовьте голубцы в режиме LOW в течение 6-7 часов. Сверху украсьте сыром пармезан и мелко нарезанной петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь!
Как подавать голубцы
- При подаче полейте голубцы ложкой соуса. Для пикантности можно добавить ложку сметаны.
- Приготовленные голубцы сами по себе являются полноценным блюдом, но их можно подавать с небольшим салатом. Их также вкусно подавать с картофельным пюре. Теплый хрустящий хлеб также отлично подходит для того, чтобы впитать последний кусочек соуса.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Какое другое мясо можно использовать вместо говяжьего фарша?
Подойдет любой мясной фарш: свинина, колбаса, курица, индейка или оленина станут отличной заменой.
Что мне делать с оставшимися листьями капусты?
Нарежьте оставшиеся бланшированные листья капусты и бросьте их в горячую сковороду с луком и беконом, чтобы получить вкусный гарнир к следующему приему пищи.
Можно ли использовать коричневый рис вместо белого риса?
Да, но обязательно используйте рис марки Minute.
Как сделать этот рецепт фаршированной капусты, приготовленный в медленноварке, более острым?
Вы можете использовать острую фаршированную колбасу, острый ротэль, хлопья красного перца или острый соус.
Как хранить фаршированные голубцы, оставшиеся в мультиварке?
Оставшиеся рулоны следует поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 4 дней. Вы можете разогреть их в духовке или микроволновой печи.
Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою рассылку
- ▢
Мультиварка – 6 литров или больше
- ▢ 1 кочан капусты
- ▢ 21 унция. томатный суп (две банки по 10,5 унций)
- ▢ 10 унций. Помидоры Rotel
- ▢ 15 унций. томатный соус
- ▢ ¾ чашки риса марки Minute
- ▢ ½ чашки нарезанного зеленого сладкого перца
- ▢ ½ чашки панировочных сухарей
- ▢ 1 ст. Вустерширский соус
- ▢ 2 мелко нарезанных лука-шалота
- ▢ 1 большое яйцо
- ▢ 1 унция. смесь для лукового супа
- ▢ 1-1/2 фунта постного говяжьего фарша
- ▢ тертый пармезан
- ▢ соль и перец по вкусу
Стандарт США – метрическая система мер
Вырежьте стебель капусты. Стебель может быть довольно жестким, поэтому обязательно хорошо закрепите капусту, чтобы не порезаться, если она свернется.
Положите кочан капусты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 5 минут, переворачивая капусту на полпути. Снимите и дайте воде стечь. Листья легко отрываются.
Используйте парный нож, чтобы либо срезать толстый стебель, либо сбрить его, чтобы сделать листья гибкими.
В большой миске смешайте томатный соус, рис, зеленый сладкий перец, лук-шалот, вустерширский соус, луковую смесь, приправы, панировочные сухари и яйцо. После смешивания тщательно перемешайте мясо.
Вылейте 1/2 банки супа на дно мультиварки, распределите его.
Возьмите примерно 1/3 стакана смеси и поместите ее в центр капустного листа. Сложите все стороны, как будто вы делаете буррито, чтобы полностью покрыть начинку. Положите голубец швом вниз на суп в мультиварке.
Когда у вас будет первый слой из 6 булочек, вылейте половину Rotel и оставшийся томатный суп из открытой банки поверх голубцов.
Сделайте следующие 6 голубцов, поместив их поверх предыдущего слоя. После того, как все булочки будут готовы, намажьте их оставшимся ротэлем и последней банкой томатного супа.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов. Термометр для мяса должен показывать 160°F (но может быть и выше).
При подаче посыпать сыром пармезан.
- Подойдет любой мясной фарш: свинина, колбаса, курица, индейка или оленина станут отличной заменой.
- Все оставшиеся рулоны следует поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 4 дней. Вы можете разогреть их в духовке или микроволновой печи.
Калорийность: 262 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 12 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 39мг | Натрий: 947 мг | Калий: 1047 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 741 МЕ | Витамин С: 67 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 3 мг
Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.
Приготовила по этому рецепту? Хочу увидеть ваши фотографии! Отметьте меня в Instagram @themagicalslowcooker
СЕРИЯ БЕСПЛАТНЫХ ПОЧТОВ СЕКРЕТЫ МУЛЬТИВАРКИ
Используйте трюки Сары, чтобы приготовить вкусные блюда без помощи рук!
Рецепт голубцов с начинкой в мультиварке
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 01.01.23
Протестировано
Коллин Грэм
Протестировано Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель Ест / Дайана Рэттрей
Во многих кухнях голубцы считаются комфортной едой, и их несложно приготовить. Начинка для этих голубцов, приготовленных в мультиварке, готовится из пикантной смеси говяжьего фарша, свиного фарша, небольшого количества бекона и вареного риса. Острый томатный соус идеально подходит для этого вкусного блюда.
Голубцы готовятся в мультиварке. Перед тем, как отправиться в мультиварку, требуется небольшая подготовка, чтобы убедиться, что зеленая капуста достаточно податлива, а булочки не жесткие, а нежные после медленного приготовления. Это только требует немного пара заранее. В рецепте капуста готовится на пару в микроволновой печи, но при желании вы можете варить капусту на плите.
Если вам нужно быстрое блюдо, вы можете приготовить его на плите. Просто варите их в жаровне или аналогичной кастрюле от 1 1/2 до 2 часов. Подавайте их с домашним ржаным хлебом, картофельным пюре с чесноком или обжаренными грибами для полноценного обеда.
«Отличное основное блюдо для будних вечеров, эти голубцы имеют прекрасный вкус. Приправы как для начинки, так и для соуса идеальны. Их также легко приготовить. и работайте слой за слоем для достижения наилучших результатов». -Коллин Грэм
1 кочан зеленой капусты, от 1 до 2 фунтов
2 ломтика бекона, нарезать
1 фунт нежирного говяжьего фарша
1 фунт свиного фарша
1 большое взбитое яйцо
1/4 стакана молока
1/4 чашки нарезанного лука, от 1/2 средней луковицы
1 чашка вареного риса
1 чайная ложка мелкой соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 банка томатного соуса (15 унций)
2 столовые ложки лимонного сока из 1/2 большого лимона
2 столовые ложки коричневого сахара, упакованные
1 1/2 чайной ложки вустерширского соуса
Соберите ингредиенты.
Поместите кочан капусты в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте капусту в микроволновой печи на высокой мощности около 14 минут. Когда капуста достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, снимите листья.
Обжарьте бекон в небольшой сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим, и отложите в сторону (бекон сливать не нужно, так как вы будете использовать бекон и жир на шаге 6).
В большой миске смешайте говядину, свинину, взбитое яйцо, молоко, лук, рис, соль и перец; хорошо перемешать.
Выложите 1/4 стакана мясной смеси на капустный лист. Сверните его в виде буррито (при желании скрепите зубочистками) и положите в мультиварку швом вниз. Повторите с оставшимися листьями и мясной смесью.
В небольшой миске смешайте томатный соус, лимонный сок, коричневый сахар и вустерширский соус.
Вылить соус на голубцы. Добавьте бекон и капельки. Готовьте на слабом огне в течение 7–9 часов или на сильном в течение 4–5 часов, пока мясо не будет готово. Начинка должна достигать 160 F на мгновенном термометре.
Перед подачей аккуратно выложите голубцы на блюдо или отдельные тарелки и полейте сверху томатным соусом.
Советы
- Свежая капуста различается по размеру, хотя средний кочан весит от 1 до 2 фунтов. Должно получиться не менее 12-15 голубцов. №
- Для голубцов нужно использовать самые большие листья и осторожно стягивать их с кочана, чтобы они не порвались. Это становится сложнее, когда вы доберетесь до центра головы. Лишнюю капусту можно сохранить для других блюд, или вы можете бланшировать и заморозить капусту.
- Если у вас нет микроволновки, вы можете приготовить капусту на плите. Капустные листья очистить и бросить в кипящую подсоленную воду. Накройте крышкой и готовьте листья в течение 3 минут или просто до тех пор, пока они не станут гибкими.
- При разогреве капусты в микроволновой печи вам, возможно, потребуется снять внешние гибкие листья через 14 минут, затем поместить капусту обратно в микроволновую печь с шагом в 3 минуты и продолжать снимать слои по мере их размягчения.
Варианты рецепта
- Если хотите, замените бекон соленой свининой.
- Чтобы приготовить блюдо на плите, положите голубцы в кастрюлю или жаровню. Залейте соусом голубцы и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и варите примерно 1 1/2–2 часа.
Как хранить и замораживать голубцы
Плотно закрытые голубцы можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Вы можете разогреть их в кастрюле в духовке при температуре 350 F с добавлением томатного соуса (в этой ситуации хорошо работает банка) в течение примерно 30 минут.
Голубцы можно заморозить, но лучше делать это медленно, потому что листья капусты нежные. Дайте им нагреться до комнатной температуры, затем перенесите в холодильник.