Глинтвейн с яблоками: Глинтвейн рецепт с фото

Содержание

Глинтвейн с апельсином и яблоком: рецепт с фото

Яркий, согревающий, насыщенный, пряный, вкусный и очень ароматный – это все о глинтвейне с яблоками. Напиток считается зимним, ведь его подают горячим, им традиционно согреваются после зимних прогулок. Букет специй насыщает вино устойчивым пряным ароматом и очень тонким вкусом, в котором есть и сладость, и кислинка, и теплота.

Если вы еще не пробовали варить глинтвейн в домашних условиях, самое время воспользоваться нашим рецептом и насладиться восхитительным результатом!

Набор специй можно менять, учитывая личные вкусы.

В промытый апельсин вставляем гвоздику.

В кастрюльку или большую турку складываем корицу, розмарин, подготовленный апельсин.

Затем нарезаем крупными кусочками яблоко. Его не надо очищать от кожуры, чтобы дольки в процессе приготовления остались целыми. Отправляем яблоко в кастрюльку.

Наливаем красное вино и ставим напиток на огонь. Кипятить его не нужно, поэтому следует лишь довести вино до горячего состояния на медленном огне. 70 °С – оптимальная температура для глинтвейна, если разогреть его до температуры выше 70 °С, то спирт начнет интенсивно испаряться, образуя вредные вещества. Поэтому томите напиток на минимальном огне и не кипятите его.

В горячий глинтвейн добавляем сахар (можно также мед) и оставляем напиток на 7-10 минут, чтобы он настоялся и раскрыл свой аромат. Пока глинтвейн находится в кастрюльке, попробуйте немного надавить на апельсин, чтобы он «отдал» свой сок напитку.

Перед подачей напиток можно процедить, но в стакан все же желательно добавить несколько ингредиентов, составляющих ароматный букет (дольку апельсина, палочку корицы).

Не забывайте, что все хорошо в меру, особенно глинтвейн на вине, ведь градусы никто еще не отменял. Хотя, если вы не любите напитки, в состав которых входит спиртное, вы можете приготовить безалкогольный глинтвейн на соке.

Поставьте свою оценку

Глинтвейн с апельсином и яблоком

Ароматный согревающий напиток глинтвейн становится популярным, как только наступают первые холода. Когда приходит осень с дождями и северным, холодным ветром нам так хотется согреться. В этом нам поможет глинтвейн с апельсином и яблоком. К тому же горячее вино, да в сочетании с апельсином и медом прекрасно поможет встать на ноги болеющим.

Ингредиенты

Вино красное сухое 700 мл

Апельсин 0,5 шт.

Зеленое яблоко 0,5 шт.

Мёд 2 ст. л.

Гвоздика 7 шт.

Палочки корицы 1 шт.

Бадьян 1 — 2 шт.

Кардамон добавить по вкусу

Приготовление

1

Для приготовления глинтвейна нам понадобятся такие ингредиенты: красное сухое или полусухое вино, апельсин, яблоко, мед. Также добавим немного пряностей в наш напиток: гвоздика, корица, бадьян, кардамон.

2

По секрету, для приготовления глинтвейна не стоит брать крепкое вино, оно может просто испортить вкус и перебить запах специй и фруктов. Для начала помоем наши фрукты. Возьмите половину апельсина и нарежьте его вместе с кожурой.

3

Также поступим и с нашим яблоком. Возьмите половинку яблока, вырежьте аккуратно семечки и нарежем крупным квадратом вместе с кожурой. Именно цедра апельсина и кожура яблока придадут глинтвейну тот особый вкус, к которому вы так привыкли.

4

Нарезанные фрукты переложим в кастрюлю, в которой будем готовить наш напиток. Возьмите удобную ложку и хорошо подавите фрукты. Так фрукты пустят сок и ароматное масло из кожуры апельсина. Это придаст глинтвейну более насыщенный вкус.

5

Поставим кастрюлю на плиту. Варить наши фрукты нужно на среднем огне. Добавим специи: гвоздику, палочку корицы, по желанию можно добавить еще бадьян и кардамон.

6

Наливаем в кастрюлю вино. Нам осталось только добавить мед и нагреть глинтвейн на средней температуре до 70 градусов. Кипеть глинтвейн не должен. При кипячении глинтвейн теряет все свои полезные свойства.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Как только мы нагрели наш глинтвейн до нужной нам температуры, выключаем огонь и накрываем крышкой. Напиток должен настояться 10-15 минут перед употреблением.

8

Ароматный, горячий глинтвейн готов. Обязательно попробуйте приготовить дома такой напиток. Приятного аппетита!

Глинтвейн с яблоками, медом и мускатным орехом

Глинтвейн с яблоками, медом и мускатным орехом

Яркий аромат глинтвейна поднимает настроение в пасмурную погоду и замечательно подходит для посиделок в тесном кругу друзей. Помимо этого, глинтвейн обладает лечебными свойствами – содержит огромное количество витаминов, ведь в его состав, кроме вина, входят имбирь, цитрусовые и специи. Глинтвейн считается традиционным напитком холодных стран: Скандинавии, Великобритании, Германии и Австрии — там его под авали к столу н а праздниках и на рождественских базарах на открытом воз духе, чтобы не замерзнуть.

Однако история этого согревающего тело и д ушу напитка гораздо длиннее. Старинная традиция подогревать вино существовала в Китае. У древних греков укрепилось такое название горячего вина — hipocris, буквально « гиппократовка», по имени самого известного врачевателя, та к как считалось, что вин о полезнее воды. В него добавляли мед, кардамон, мускатный орех и другие пряности, привозимые с Востока. Горячее манговое вино, несмотря на жаркий климат, пили даже в Индии. Ближайший родственник глинтвейна, пунш, впервые появился именно на полуострове Индустани, откуда был завезен в Европу английскими моряками. Но не путайте два этих напитка — пунш может подаваться и холодным. Изначально он состоял всего из пяти компонентов (paantsch (хинди )- « пять» ): рома, сахара, лимонного сока, горячей воды и чая.

Шесть правил настоящего глинтвейна
Для этого напитка лучше всего подходят сухие сорта вин. К примеру, каберне или кагор. Если вы считаете, что настоящий глинтвейн можно приготовить только из красного вина, вы заблуждаетесь. Очень ароматными и бодрящими получаются напитки на основе белых сортов вин. Добавьте к ним яблоки и корицу. Если вы добавляете в глинтвейн горячую воду, ни в коем случае не вливайте ее прямо поверх вина. Осторожно лейте воду по краю. Глинтвейн не должен закипать. Дождитесь, пока растворится первая пена, и сразу снимайте напиток с огня. Пить глинтвейн нужно сразу после приготовления, иначе он потеряет свои вкусовые качества.
Глинтвейн — пряная ягода 30 мл рома аккуратно влейте в 200 мл белого вина, положите небольшую ложечку сахара, по щепотке молотой корицы и гвоздики, доведите до кипения, снимите с огня, настаивайте под крышкой 10 минут. Напиток процедите. На дно стакана, в котором будете подавать напиток, положите несколько ягод ежевики, после влейте
глинтвейн
.
Глинтвейн с коньяком 200 мл белого вина смешайте с 30 мл коньяка (можно заме нить портвейном), добавьте чайную ложку сахара, звездочку бадьяна и палочку корицы. Глинтвейн прогрейте, не доводя до кипения. Настаивайте под крышкой 5 минут, затем сразу подавайте на стол.
Глинтвейн — зимний вечер Возьмите по 75 мл красного и белого сухого вина, смешайте с 50 мл красного вермута. Затем добавьте чайную ложку тростникового или коричневого сахара, щепотку корицы, две-три дольки мандарина без кожуры. Прогрейте на плите на среднем огне, но не доводите глинтвейн до кипения. Перед подачей на стол украсьте напиток долькой мандарина.
Глинтвейн — цитрусовый десерт К 200 мл красного вина добавьте 50 мл портвейна, положите дольку лайма, чайную ложку меда, щепотку молотой корицы. Глинтвейн прогрейте, не доводя до кипения. Настаивайте под крышкой 5 минут, перед подачей процедите. На деревянную шпажку насадите ягоду малины, затем ломтик лайма. Украсьте этими фруктами готовый глинтвейн.
Глинтвейн — золотое море Апельсин, не очищая от кожуры, нарежьте ломтиками. Подогрейте 200 мл белого вина, положите ложку меда, ломтики апельсина и щепотку корицы, доведите смесь почти до кипения (температура 90° С). Настаивайте 10 минут, затем процедите через сито и сразу подавайте к столу. Перед подачей положите в глинтвейн дольку яблока.
Глинтвейн — восточная сказка Смешайте 200 мл красного вина с 30 мл бальзама на травах, добавьте палочку корицы, щепотку молотого мускатного ореха и нарезанное тонкой соломкой зеленое яблоко. Прогрейте его на слабом огне, не доводя до кипения, настаивайте под крышкой 5 минут. Глинтвейн можно процедить, а можно подавать в бокале с кусочками яблок.

Рецепт глинтвейна с яблоком и лимоном

Терпкий, пряный, согревающий глинтвейн – идеальный напиток для холодных зимних вечеров. В приготовлении глинтвейна нет ничего сложного, однако несколько основных правил все же надо соблюдать, чтобы не получилось просто кипяченое вино.

Большую роль в приготовлении глинтвейна играет качество специй и вина. Для глинтвейна лучше использовать недорогие вина, так как при варке марочное может потерять свои благородные свойства и вкус. При использовании сухого вина глинтвейн получится более терпким и резким. Полусладкое придаст напитку бархатистый вкус.

Читайте также: 5 нестандартных рецептов домашнего глинтвейна

Чаще всего в глинтвейн добавляют такие пряности:
— корица – эта пряность улучшает кровообращение и придает напитку особый аромат;
— гвоздика – также традиционная составляющая глинтвейна, способствует кровообращению и укреплению стенок желудка, полезна при простуде.Добавлять гвоздику стоит в конце варки, чтобы она не потеряла свой аромат;
— имбирь – мощный антиоксидант, обладает отличным согревающим эффектом, поэтому незаменим в холодное и дождливую погоду;

— анис – защищает от вирусных заболеваний, особенно эффективен при заболеваниях дыхательных путей;
— кардамон – острая специя с приятным лимонным привкусом. Кардамон улучшает работу мозга, нервной системы, способствует укреплению иммунитета.


Ингредиенты для глинтвейна

Также для придания более насыщенного вкуса и аромата в глинтвейн добавляют сушеный барбарис, душистый перец, мускатный орех, лавровый лист, фрукты, ягоды и соки. Как подсластитель используют сахар или мед.

Читайте также: Яблочная шарлотка в мультиварке: быстрый рецепт приготовления вкусного десерта

Рецепт классического глинтвейна:

Ингредиенты:
— 2 столовые ложки сахара,
— 1 чайная ложка корицы;
— ½ лимона;
— 1 яблоко;
— 2-3 см корня имбиря;
— 750 мл красного полусладкого вина;

— 250 мл яблочного сока;
— 2-3 палочки корицы;
— 2-3 зернышка кардамона;
— 1-2 бутона гвоздики;
— 3 горошины душистого перца.

Читайте также: Такое душистое какао: полезные свойства ароматного напитка

Приготовление глинтвейна:

1. Насыпьте сахар в небольшую миску и добавьте туда ложку корицы. Смешайте.

2. С лимона срежьте цедру. Мякоть нарежьте кружочками. Яблоко помойте и нарежьте. Очистите корень имбиря. Быстрее и легче делать это чайной ложкой. Нарежьте имбирь на тонкие пластины.

3. В кастрюлю налейте красное вино и яблочный сок. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и добавьте мякоть лимона, цедру, яблоки. Положите специи и сахар с корицей.


Специи для глинтвейна

4. Нагрейте вино до 80 ° С: над кастрюлей появится пар. Глинтвейн нельзя кипятить, иначе вкус вина испарится вместе с жидкостью.

5. Накройте глинтвейн крышкой и снимите с огня. Чтобы тепло дольше сохранялось, можно укутать кастрюлю полотенцем. Оставьте на 10-15 минут.

6. После этого процедите глинтвейн с помощью сита или марли. Разлейте по бокалам и согревайтесь вкусным напитком.


Классический рецепт глинтвейна

Приятного аппетита!

 

Как приготовить глинтвейн с яблоками и мандаринами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Ароматный и чарующий своими пряностями глинтвейн с яблоками как нельзя лучше подойдет для сырых, прохладных дней, когда так и хочется закутаться в теплый плед и пригубить чашечку такого напитка до дна! Готовится глинтвейн в считанные минуты, а согревает тело очень долгое время. Его, как праздничный напиток, принято готовить на Рождество и Новый год, добавляя в емкость различные пряности и специи, чтобы яркий аромат витал по всему дому.

Если вы готовите глинтвейн с вином, то он называется алкогольным глинтвейном и подходит для дегустации только взрослым.

Ингредиенты

  • 0,5 л красного вина
  • 1 яблоко
  • 1 мандарин
  • корень имбиря
  • 2-3 звездочки кардамона
  • 2-3 палочки корицы
  • 2 ст. л. сахарного песка

Приготовление

1. Каждый волен готовить этот напиток по своему вкусу, главное – не менять основные ингредиенты. Очистите мандарин от кожуры и белых волокон, разбивая плод на дольки. Всыпьте их в сотейник или небольшую кастрюльку.

2. Яблоко промойте в воде и нарежьте на четвертинки, срезая семена, а затем – снова промывая в воде. После каждую четвертинку нарежьте слайсами в сотейник.

3. Добавьте кусочки очищенного корня имбиря, кардамон и корицу. Кстати, корицу можете всыпать и молотую.

4. Засыпьте сахарный песок или мед, если сахара у вас нет в наличии.

5. Влейте вино. Для глинтвейна лучше всего использовать красное столовое вино, так как если использовать полусладкое и сладкое, то сахар уже нет необходимости добавлять. Прогрейте все содержимое сотейника до 80С и разлейте вместе с фруктами в чашки или бокалы, когда оно прогреется, но еще не закипит.

6. Подавайте к столу горячим. Можно оснастить подачу плиточным шоколадом по своему вкусу.

Комментировать

No votes yet.