Глинтвейн с апельсином и яблоком: рецепт с фото
Яркий, согревающий, насыщенный, пряный, вкусный и очень ароматный – это все о глинтвейне с яблоками. Напиток считается зимним, ведь его подают горячим, им традиционно согреваются после зимних прогулок. Букет специй насыщает вино устойчивым пряным ароматом и очень тонким вкусом, в котором есть и сладость, и кислинка, и теплота.
Если вы еще не пробовали варить глинтвейн в домашних условиях, самое время воспользоваться нашим рецептом и насладиться восхитительным результатом!
Набор специй можно менять, учитывая личные вкусы.
В промытый апельсин вставляем гвоздику.
В кастрюльку или большую турку складываем корицу, розмарин, подготовленный апельсин.
Затем нарезаем крупными кусочками яблоко. Его не надо очищать от кожуры, чтобы дольки в процессе приготовления остались целыми. Отправляем яблоко в кастрюльку.
Наливаем красное вино и ставим напиток на огонь. Кипятить его не нужно, поэтому следует лишь довести вино до горячего состояния на медленном огне. 70 °С – оптимальная температура для глинтвейна, если разогреть его до температуры выше 70 °С, то спирт начнет интенсивно испаряться, образуя вредные вещества. Поэтому томите напиток на минимальном огне и не кипятите его.
В горячий глинтвейн добавляем сахар (можно также мед) и оставляем напиток на 7-10 минут, чтобы он настоялся и раскрыл свой аромат. Пока глинтвейн находится в кастрюльке, попробуйте немного надавить на апельсин, чтобы он «отдал» свой сок напитку.
Перед подачей напиток можно процедить, но в стакан все же желательно добавить несколько ингредиентов, составляющих ароматный букет (дольку апельсина, палочку корицы).
Не забывайте, что все хорошо в меру, особенно глинтвейн на вине, ведь градусы никто еще не отменял. Хотя, если вы не любите напитки, в состав которых входит спиртное, вы можете приготовить безалкогольный глинтвейн на соке.
Поставьте свою оценку
Глинтвейн с апельсином и яблоком
Ароматный согревающий напиток глинтвейн становится популярным, как только наступают первые холода. Когда приходит осень с дождями и северным, холодным ветром нам так хотется согреться. В этом нам поможет глинтвейн с апельсином и яблоком. К тому же горячее вино, да в сочетании с апельсином и медом прекрасно поможет встать на ноги болеющим.Ингредиенты
Вино красное сухое 700 мл
Апельсин 0,5 шт.
Зеленое яблоко 0,5 шт.
Мёд 2 ст. л.
Гвоздика 7 шт.
Палочки корицы 1 шт.
Бадьян 1 — 2 шт.
Кардамон добавить по вкусу
Приготовление
1Для приготовления глинтвейна нам понадобятся такие ингредиенты: красное сухое или полусухое вино, апельсин, яблоко, мед. Также добавим немного пряностей в наш напиток: гвоздика, корица, бадьян, кардамон.
2По секрету, для приготовления глинтвейна не стоит брать крепкое вино, оно может просто испортить вкус и перебить запах специй и фруктов. Для начала помоем наши фрукты. Возьмите половину апельсина и нарежьте его вместе с кожурой.
Также поступим и с нашим яблоком. Возьмите половинку яблока, вырежьте аккуратно семечки и нарежем крупным квадратом вместе с кожурой. Именно цедра апельсина и кожура яблока придадут глинтвейну тот особый вкус, к которому вы так привыкли.
4Нарезанные фрукты переложим в кастрюлю, в которой будем готовить наш напиток. Возьмите удобную ложку и хорошо подавите фрукты. Так фрукты пустят сок и ароматное масло из кожуры апельсина. Это придаст глинтвейну более насыщенный вкус.
5Поставим кастрюлю на плиту. Варить наши фрукты нужно на среднем огне. Добавим специи: гвоздику, палочку корицы, по желанию можно добавить еще бадьян и кардамон.
6Наливаем в кастрюлю вино. Нам осталось только добавить мед и нагреть глинтвейн на средней температуре до 70 градусов. Кипеть глинтвейн не должен. При кипячении глинтвейн теряет все свои полезные свойства.
7 8 Приятногоаппетита! 7
Как только мы нагрели наш глинтвейн до нужной нам температуры, выключаем огонь и накрываем крышкой. Напиток должен настояться 10-15 минут перед употреблением.
8Ароматный, горячий глинтвейн готов. Обязательно попробуйте приготовить дома такой напиток. Приятного аппетита!
Глинтвейн с яблоками, медом и мускатным орехом
Глинтвейн с яблоками, медом и мускатным орехом
Яркий аромат глинтвейна поднимает настроение в пасмурную погоду и замечательно подходит для посиделок в тесном кругу друзей. Помимо этого, глинтвейн обладает лечебными свойствами – содержит огромное количество витаминов, ведь в его состав, кроме вина, входят имбирь, цитрусовые и специи. Глинтвейн считается традиционным напитком холодных стран: Скандинавии, Великобритании, Германии и Австрии — там его под авали к столу н а праздниках и на рождественских базарах на открытом воз духе, чтобы не замерзнуть.Глинтвейн — пряная ягода 30 мл рома аккуратно влейте в 200 мл белого вина, положите небольшую ложечку сахара, по щепотке молотой корицы и гвоздики, доведите до кипения, снимите с огня, настаивайте под крышкой 10 минут. Напиток процедите. На дно стакана, в котором будете подавать напиток, положите несколько ягод ежевики, после влейте
Глинтвейн — золотое море Апельсин, не очищая от кожуры, нарежьте ломтиками. Подогрейте 200 мл белого вина, положите ложку меда, ломтики апельсина и щепотку корицы, доведите смесь почти до кипения (температура 90° С). Настаивайте 10 минут, затем процедите через сито и сразу подавайте к столу. Перед подачей положите в глинтвейн дольку яблока.Глинтвейн — восточная сказка Смешайте 200 мл красного вина с 30 мл бальзама на травах, добавьте палочку корицы, щепотку молотого мускатного ореха и нарезанное тонкой соломкой зеленое яблоко. Прогрейте его на слабом огне, не доводя до кипения, настаивайте под крышкой 5 минут. Глинтвейн можно процедить, а можно подавать в бокале с кусочками яблок.
Рецепт глинтвейна с яблоком и лимоном
Терпкий, пряный, согревающий глинтвейн – идеальный напиток для холодных зимних вечеров. В приготовлении глинтвейна нет ничего сложного, однако несколько основных правил все же надо соблюдать, чтобы не получилось просто кипяченое вино.
Большую роль в приготовлении глинтвейна играет качество специй и вина. Для глинтвейна лучше использовать недорогие вина, так как при варке марочное может потерять свои благородные свойства и вкус. При использовании сухого вина глинтвейн получится более терпким и резким. Полусладкое придаст напитку бархатистый вкус.
Читайте также: 5 нестандартных рецептов домашнего глинтвейна
Чаще всего в глинтвейн добавляют такие пряности:
— корица – эта пряность улучшает кровообращение и придает напитку особый аромат;
— гвоздика – также традиционная составляющая глинтвейна, способствует кровообращению и укреплению стенок желудка, полезна при простуде.Добавлять гвоздику стоит в конце варки, чтобы она не потеряла свой аромат;
— имбирь – мощный антиоксидант, обладает отличным согревающим эффектом, поэтому незаменим в холодное и дождливую погоду;
— кардамон – острая специя с приятным лимонным привкусом. Кардамон улучшает работу мозга, нервной системы, способствует укреплению иммунитета.
Ингредиенты для глинтвейна
Также для придания более насыщенного вкуса и аромата в глинтвейн добавляют сушеный барбарис, душистый перец, мускатный орех, лавровый лист, фрукты, ягоды и соки. Как подсластитель используют сахар или мед.
Читайте также: Яблочная шарлотка в мультиварке: быстрый рецепт приготовления вкусного десерта
Рецепт классического глинтвейна:
Ингредиенты:
— 2 столовые ложки сахара,
— 1 чайная ложка корицы;
— ½ лимона;
— 1 яблоко;
— 2-3 см корня имбиря;
— 750 мл красного полусладкого вина;
— 2-3 палочки корицы;
— 2-3 зернышка кардамона;
— 1-2 бутона гвоздики;
— 3 горошины душистого перца.
Читайте также: Такое душистое какао: полезные свойства ароматного напитка
Приготовление глинтвейна:
1. Насыпьте сахар в небольшую миску и добавьте туда ложку корицы. Смешайте.
2. С лимона срежьте цедру. Мякоть нарежьте кружочками. Яблоко помойте и нарежьте. Очистите корень имбиря. Быстрее и легче делать это чайной ложкой. Нарежьте имбирь на тонкие пластины.
3. В кастрюлю налейте красное вино и яблочный сок. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и добавьте мякоть лимона, цедру, яблоки. Положите специи и сахар с корицей.
Специи для глинтвейна
4. Нагрейте вино до 80 ° С: над кастрюлей появится пар. Глинтвейн нельзя кипятить, иначе вкус вина испарится вместе с жидкостью.
5. Накройте глинтвейн крышкой и снимите с огня. Чтобы тепло дольше сохранялось, можно укутать кастрюлю полотенцем. Оставьте на 10-15 минут.
6. После этого процедите глинтвейн с помощью сита или марли. Разлейте по бокалам и согревайтесь вкусным напитком.
Классический рецепт глинтвейна
Приятного аппетита!
Как приготовить глинтвейн с яблоками и мандаринами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоАроматный и чарующий своими пряностями глинтвейн с яблоками как нельзя лучше подойдет для сырых, прохладных дней, когда так и хочется закутаться в теплый плед и пригубить чашечку такого напитка до дна! Готовится глинтвейн в считанные минуты, а согревает тело очень долгое время. Его, как праздничный напиток, принято готовить на Рождество и Новый год, добавляя в емкость различные пряности и специи, чтобы яркий аромат витал по всему дому.
Если вы готовите глинтвейн с вином, то он называется алкогольным глинтвейном и подходит для дегустации только взрослым.
Ингредиенты
- 0,5 л красного вина
- 1 яблоко
- 1 мандарин
- корень имбиря
- 2-3 звездочки кардамона
- 2-3 палочки корицы
- 2 ст. л. сахарного песка
Приготовление
1. Каждый волен готовить этот напиток по своему вкусу, главное – не менять основные ингредиенты. Очистите мандарин от кожуры и белых волокон, разбивая плод на дольки. Всыпьте их в сотейник или небольшую кастрюльку.
2. Яблоко промойте в воде и нарежьте на четвертинки, срезая семена, а затем – снова промывая в воде. После каждую четвертинку нарежьте слайсами в сотейник.
3. Добавьте кусочки очищенного корня имбиря, кардамон и корицу. Кстати, корицу можете всыпать и молотую.
4. Засыпьте сахарный песок или мед, если сахара у вас нет в наличии.
5. Влейте вино. Для глинтвейна лучше всего использовать красное столовое вино, так как если использовать полусладкое и сладкое, то сахар уже нет необходимости добавлять. Прогрейте все содержимое сотейника до 80С и разлейте вместе с фруктами в чашки или бокалы, когда оно прогреется, но еще не закипит.
6. Подавайте к столу горячим. Можно оснастить подачу плиточным шоколадом по своему вкусу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Напитки
Яблочный глинтвейн — The-Challenger.ru
Глинтвейн с яблочным соком, свежими яблоками, ягодами и апельсиновым ликёром.
Яблочный глинтвейнКол-во порций
12 порций
Калорийность
182 ккал
Ингредиенты
Вино (красное)
1,5 л
Сок (яблочный)
1 л
Яблоко (красное)
3 шт.
Сахар (пудра)
115 г
Ягоды (замороженные)
100 г
Ликёр (апельсиновый)
3 ст. л.
Корица
палочка
Как приготовить яблочный глинтвейн.
Рецепт приготовления глинтвейна с яблоками, фотоГлинтвейн — это напиток, ассоциирующийся с уютной атмосферой зимних праздников, добрых семейных встреч, душевных бесед. Он согревает в зимнюю стужу, наполняя жизнь приятным теплом. Наверное, благодаря этому популярность напитка возрастает с каждым годом. Все больше пар превращают приготовление глинтвейна в семейную зимнюю традицию.
Рецепт глинтвейна с яблоками придется по душе как взрослым, так и детям, поскольку он предполагает как алкогольный, так и безалкогольный варианты. Именно этот вариант знаменитого напитка пользуется особой популярностью в Европе. Его рецептура не является сугубо классической, поскольку основа, которой в традиционном рецепте является красное сухое вино, заменена яблочным соком или сидром, а вместо цитрусовых, которые выступают в качестве основных фруктов, используются яблоки различных сортов. Кроме того, существуют вариации с чаем, медом, сухофруктами, орехами, черносливом и другими вкусностями.
Польза яблочного глинтвейна
Необычайную популярность яблочного варианта глинтвейна обусловил не только незабываемый вкус, но и несомненная польза. Этот напиток благодаря полезным свойствам яблок является настоящим витаминным коктейлем, обладающим просто-таки отменным оздоровительным действием. Соотношение витамина С и железа в яблоках оптимально. Благодаря наличию в яблоках большого количества энзимов, особых ферментов, обладающих омолаживающим действием, а также необходимых для переваривания пищи глинтвейн является настоящим эликсиром молодости. Сделав яблочный глинтвейн частью новогодних традиций вашей семьи, вы насладитесь не только отменным вкусом и приятным теплом, но и получите несомненную пользу.
Как приготовить яблочный глинтвейн
Для того чтобы приготовить глинтвейн с яблоками, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 750 мл яблочного сидра или красного вина;
- 1 яблоко;
- 2—3 палочки корицы;
- 5—6 бутонов гвоздики;
- мед — по вкусу.
Процесс приготовления
- Вылейте в стеклянную или эмалированную кастрюльку сидр или вино. Не берите металлическую посуду, поскольку приготовленный в ней напиток изменяет вкусовые качества.
- Смешайте вино с корицей, гвоздикой и яблоком, которое следует предварительно нарезать. Обратите внимание, что лучше всего использовать целые специи. В противном случае будет оставаться ощущение «песка» на зубах.
- Хорошо подогрейте эту смесь, но не доводите до кипения, иначе она потеряет свой вкус и аромат. После этого накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.
- В слегка остывший напиток добавьте мед по вкусу. Затем разлейте по чашкам. Поскольку напиток подается горячим, использовать бокалы не совсем уместно.
Для того чтобы побаловать детей, приготовьте безалкогольный вариант этого напитка. Для этого вместо сидра возьмите яблочный сок.
Теперь вы всей семьей можете наслаждаться теплом домашнего очага и вкусным яблочным глинтвейном!
Глинтвейн из яблочного сидра | Средиземноморская диета
Теплый и уютный зимний коктейль, этот яблочный глинтвейн, приготовленный в мультиварке, идеально подходит для праздничных встреч.
Горячие и уютные напитки
Моя невестка устраивала День Благодарения в этом году, и когда я спросил, что она хочет, чтобы я принесла на ужин, одной из просьб было «выпить».
В моей голове забегали мысли о всех праздничных напитках, которые было бы весело принести на ужин.Поверьте мне, когда я скажу вам, что на pinterest нет недостатка в рецептах коктейлей .
Я знал, что хочу чего-нибудь теплого, но с небольшим взбалтыванием для взрослых.
Вино встречает яблочный сидр
Вот почему я соединила два своих зимних фаворита в этом коктейле — теплый яблочный сидр и вино. Плюс еще порция бренди.
Вы когда-нибудь пробовали глинтвейн? Я пил его несколько раз, и мне всегда нравилось потягивать его из стакана.Я также считаю, что это довольно «праздничный».
В этой версии глинтвейна из яблочного сидра сочетаются яблочный сидр, белое вино, апельсины, яблоки, гвоздика, звездчатый анис и корица. После нескольких часов размышлений в мультиварке я добавил немного бренди, и родился этот восхитительный напиток.
Теплый, идеальный баланс сладкого и терпкого. Самое приятное то, что я просто упаковала свою глиняную кастрюлю с сидром в машину и подключила ее в доме невестки. Не нужно возиться с последними ингредиентами или протекающими стеклянными кувшинами.
В дополнение к этому уютному рецепту коктейля, я также принесла макароны с сыром и этот рубленый салат из капусты на ужин в честь Дня благодарения. Да и красное вино, всегда красное вино.
Возьми рецепт здесь
Яблочный глинтвейн
Теплый и уютный зимний коктейль, этот яблочный глинтвейн, приготовленный в мультиварке, идеально подходит для праздничных встреч.
Автор Бринн Макдауэлл, доктор медицинских наук в The Domestic Dietitian- 4 чашки яблочный сидр
- 1 бутылка белое сухое вино (Бутылка 750 мл)
- 5 палки корица
- 2 каждый звездчатый анис
- 1 апельсин нарезанный
- 1 яблоко сердцевина и нарезанный
- 1/4 чашка бренди или пряный ром совершенно необязательно
- 10 целые гвоздики
Добавьте в кастрюлю яблочный сидр, белое вино, палочки корицы, звездчатый анис и гвоздику.
Установите слабый огонь и готовьте 2 часа
Непосредственно перед подачей добавьте нарезанное яблоко, нарезанный апельсин и бренди / ром (по желанию).
Если сразу не пить, согреться до 2 часов
Пин на потом!
(Посещений 1384, сегодня 1)
Последнее изменение: 29 декабря 2020 г.Об авторе / Бринн Макдауэлл
Добро пожаловать! Я обнаружил, что повседневная жизнь сама по себе является балансирующим действием, добавьте к этому попытки поддерживать здоровый (и счастливый!) Дом, и у вас появится возможность полного хаоса.Я здесь, чтобы поделиться опытом и советами о том, как создать средиземноморскую диету и образ жизни в беспокойном доме.
Глинтвейн, теплое пряное красное вино
Рецепт глинтвейна такой насыщенный и праздничный. Это вкусно и легко готовится. Зимой люблю пить глинтвейн; Я даже жажду этого! Теплое сладкое вино, наполненное специями и свежими цитрусовыми нотами апельсина в каждом глотке; это мечта.
Это пряное вино очень богато и идеально подходит для зимнего полудня перед камином или у костра.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ глинтвейна
- Вино . Здесь хорошо подойдет любое красное вино. Вы можете использовать вино, которое вы сохранили и которое не так сильно любите, или вино, которое вы используете для приготовления. Обычно я использую органические вина; те, которые я недавно пробовал и которые мне понравились, принадлежат Avaline’s.
- Яблочный сок . Ищите яблочный сок без сахара или самый натуральный сок, который вы можете найти.Тот, который на самом деле является яблочным соком, а не окрашенной водой со вкусом яблока. Этот глинтвейн традиционно готовят из яблочного сидра; Мне больше нравится с соком.
- Цедра апельсина . Будьте осторожны, не кладите белую часть апельсиновой цедры, она может горчить. Если у вас остался глинтвейн, не храните его вместе с апельсиновой цедрой.
- Специи и сахар. Пряности придают невероятный вкус вину, корице, гвоздике и звездчатому анису. Как и во всех моих рецептах, если есть что-то, что вам не нравится, не используйте это, адаптируйте рецепт, чтобы он был вкусным для вас.
💡 Специи, насколько свежие у вас? Важно, чтобы вы часто проверяли свои специи. Чтобы это теплое вино получилось особенно вкусным, нужно использовать свежие специи. Хотя, по идее, пряности нельзя испортить, они теряют вкус. Самый простой способ проверить их - по запаху, когда вы открываете банку или пакет, они должны пахнуть вкусно и наполнять пространство их ароматом.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВИНО СО СПЕЦИЯМИ, глинтвейн?
Расскажу немного об этом вине со специями.Он очень богатый и его очень легко приготовить. Если вы любите сангрию или пунш, вам обязательно понравится этот глинтвейн. Традиционный рецепт этого вина со специями — на яблочном сидре, я делаю его на яблочном соке, мне больше нравится.
КАК это сделать?
Налейте яблочный сок со специями, цедрой апельсина и красным вином в кастрюлю на очень слабом огне. Он готов, когда все ароматы хорошо смешаны и сахар растворился. Когда попробуешь, и это вкусно.
КАК ПОДАТЬ глинтвейн?
Подавать с дольками яблока, апельсиновой цедрой или дольками апельсина и зернами граната.Вы также можете сделать из яблока звезды или фигуры. Если у вас нет яблока, вы можете использовать груши или заменить гранат другим фруктом, например клюквой или черникой.
Для его сервировки я предпочитаю использовать маленькие бокалы, чем обычные фужеры или даже кружки. Смотрится красивее и вкуснее.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Вот рецепт глинтвейна, приготовленного из яблочного сока, специй и подаваемого с зернами граната, дольками апельсина и нарезанным яблоком.Я надеюсь, тебе это нравится так же, как и мне. Когда вы сделаете это, сделайте снимок своего вина и разместите его в FB или Instagram, и, если вы хотите сделать это позже, сохраните его в Pinterest.
Было бы здорово и супер полезно, если бы вы оставили комментарий и / или оценку этого рецепта в разделе комментариев. Пожалуйста, не стесняйтесь писать предложения, идеи или то, как все прошло, когда вы сделали рецепт.
Глинтвейн
Рецепт глинтвейна такой насыщенный и праздничный.Это вкусно и легко готовится. Зимой люблю пить глинтвейн; Я даже жажду этого! Теплое сладкое вино, наполненное пряностями и свежими цитрусовыми нотами апельсина в каждом глотке; это мечта.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
0 минут
Общее время 20 минут
Курс напитка
Кухня Американская
Порций на 6 человек
Калорийность 269 ккал
- 4 стакана яблочного сока
- 750 мл красного вина 1 бутылка
- 2 столовые ложки сахара
- 2 кусочка корицы
- 2 больших кусочка апельсиновой цедры
- 3 кусочка целой гвоздики
- 1 кусочек анисовой звездочки
Для сервировки
- 1 гранат без кожуры и семян
- 1 яблоко, нарезанное как можно тоньше
- 1 ломтик апельсина
В большую кастрюлю положите яблочный сок, красное вино, корицу, гвоздику, сахар и звездчатый анис и тушите на медленном огне.
Когда сахар растворится и виды начнут источать свой аромат, выключите огонь и подавайте к столу.
Я люблю подавать его в стаканах с зернами граната, дольками яблока и цедрой апельсина.
Порция: 1 чашкаКалорий: 269 ккалУглеводы: 43 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 15 мг Калий: 517 мг Волокна: 4 г Сахар: 32 г Витамин A: 82 МЕ Витамин C: 25 мг Кальций: 51 мг
: железоКлючевое слово глинтвейн, теплое вино, вино со специями
Сохранить 2 SlickStreamSaved!информация
Информация о пищевой ценности этого рецепта является приблизительной, точность любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
Информация о пищевой ценности этого рецепта является приблизительной, точность любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
Другие рецепты от B&VСогревающий комфортный вкус: рецепт пряного яблочного вина
Осенние и зимние месяцы приносят запах древесного дыма, сушеных листьев и яблок: яблочный сидр, яблочный сок, яблочное вино и больше яблочной выпечки, чем можно представить. Это лучшее время года для яблок, те драгоценные недели, когда фрукты хрустящие, сочные и идеально спелые, а не вся эта мягкая зернистая ерунда, которую нам навязывают, когда яблоки не в сезон.
Итак, конечно, — это идеальное время для приготовления пряного яблочного вина — сочного, ароматного напитка, который изысканен из бутылки и олицетворяет комфорт, когда его смешивают со всеми видами прекрасных специй в самые темные и самые холодные зимы.
Пряное вино — например, глинтвейн — прекрасная традиция, пьянящий напиток, приготовленный на медленном огне с экзотическими специями, которые каким-то образом усиливают вкус вина и переводят его от простого к возвышенному. Традиционный глинтвейн готовится из крепкого красного вина, но он так же прекрасен, когда готовится с темно-золотистым яблочным вином.Вы также можете попробовать его с другими фруктовыми винами, такими как сливы или персики, чтобы получить уникальный оттенок старого фаворита.
Глинтвейн часто готовят с добавлением таких специй, как гвоздика, звездчатый анис и корица, и, возможно, ломтика свежего имбиря или бледно-зеленого стручка кардамона. Многие добавляют полоску кожуры цитрусовых, таких как апельсин, мандарин или клементин, а некоторые добавляют изюм для хорошей меры, их глубокий виноградный аромат проявляется в процессе кипячения.
Эти добавки прекрасно подойдут для рецепта пряного яблочного вина, но вы также можете упростить рецепт и сосредоточиться только на одном или двух вкусах, чтобы по-настоящему сиять яблочным добром. Мятный чай придает свежесть и легкость, а имбирь — огненный привкус. Ванильные бобы — восхитительный вариант, придающий вину теплый, мягкий вкус с почти маслянистым ароматом рождественской выпечки.
В традиционном глинтвейне специи обычно варят на медленном огне в апельсиновом соке, а затем смешивают с вином и просто прогревают. Вместо яблочного вина добавьте выбранный вами ароматизатор в яблочный сок или яблочный чай. Варите их вместе, пока жидкость не уменьшится, а аромат не усилится.Добавьте яблочное вино и доведите до кипения. Снимите с огня, разлейте в жаропрочные стаканы и наслаждайтесь у огня или через стол от дорогого друга.
Пряное яблочное вино с ванилью
Состав:
- 1/2 стакана яблочного сока
- 1/2 унции специй
- 1 стручок ванили, разрезанный
- 1 бутылка яблочного вина
Приготовление:
Налейте яблочный сок в кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне.Добавить мелкие специи и стручки ванили и довести до кипения. Убавьте огонь и тушите 5 минут.
Процедить сок и вернуть в кастрюлю.
Добавить яблочное вино и довести до кипения — не кипятить.
Снимите с огня, разлейте по стаканам и сразу подавайте.
Фотографии предоставлены автором.
Яблоки быстрого приготовления, тушеные в глинтвейне
Если вы любите пряное теплое красное вино, яблочный пирог или яблочное пюре, вам понравится наш рецепт Instant Pot тушеных яблок в глинтвейне .Это именно то, что звучит — яблоки, тушенные с коричневым сахаром в красном вине и специях, — в результате получаются мягкие, сладкие, пряные и слегка пьяные фрукты (но не алкогольные!). Вы можете подавать эти сваренные под давлением яблоки в качестве десерта с мороженым или в качестве закуски или завтрака с мюсли и йогуртом. Восхитительно праздничный, идеально подходит для Рождества и Дня благодарения.
ЧТО ТАКОЕ МУЛЛЕРОВАННОЕ ВИНО?
Когда вы думаете о глинтвейне, вы, вероятно, думаете о рождественских ярмарках, обедах в честь Дня благодарения и лыжных поездках.Глинтвейн — это просто красное вино, наполненное теплыми специями, такими как корица, гвоздика и звездчатый анис, а также некоторыми подсластителями. Он также известен как Gluhwein по-немецки или Gløgg по-шведски, где этот зимний напиток готовится с небольшими вариациями и дополнениями. Но это просто подслащенное красное вино со специями, которое подается теплым. Он алкогольный, без безалкогольных версий. Вот несколько интересных фактов об истории глинтвейна.
ТУШЕНИЕ ЯБЛОК В МУЛЛЕВОМ ВИНАХ
С наступлением сезона яблок и прохладной погодой мы подумали о создании нового рецепта с помощью Instant Pot.Использование скороварки позволяет тушить яблоки быстро и легко, и вместо того, чтобы делать обычную скучную версию, мы подумали, почему бы не приправить ее немного (буквально)? Так родилась идея тушеных яблок в глинтвейне.
Существует множество рецептов глинтвейна, но мы остановились на простой версии с использованием ингредиентов, которые вы легко найдете в кладовой или в супермаркете. Вы можете использовать любое яблоко, но что-нибудь терпкое, например, Granny Smith, лучше всего сохраняет его форму и текстуру. Тушеные яблоки мягкие, но полностью кашицеобразные.
Совет для здоровья: Корица обладает противовоспалительными свойствами и помогает сбалансировать всплеск сахара в крови, который происходит после употребления сладких фруктов. Хотя в нашем рецепте мы использовали коричневый сахар, вы можете использовать кокосовый сахар с низким гликемическим индексом или альтернативу сахару с низким содержанием углеводов, например подсластитель Surkin Gold без коричневого сахара.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОКИ С ПРИГОТОВЛЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНЫХ КАМЕР
Вы найдете полный список ингредиентов, инструкции и информацию о питательной ценности в таблице рецептов ниже. Вот короткое видео, чтобы показать вам, как мы сделали этот рецепт яблока Instant Pot.
КАК ЕСТЬ Тушеные Яблоки?
Эти тушеные яблоки можно есть как десерт с шариком ванильного мороженого, а также в качестве закуски или завтрака. Нам нравится чашка теплых тушеных яблок с хрустящей мюсли и простой или кокосовый йогурт на завтрак. Вы можете легко приготовить эти яблоки вечером и хранить в холодильнике, чтобы съесть их на следующий день.
Описание
Вдохновленные традиционными зимними напитками, Днем Благодарения и Рождеством, эти тушеные яблоки Instant Pot в глинтвейне с пряностями очень вкусны и могут быть поданы в качестве десерта с мороженым или с мюсли и йогуртом на завтрак.Вы также можете подавать их поверх блинов или добавлять в пирог или другой десерт.
Шкала 1x2x3x
Состав
5 чашек нарезанных толстыми ломтиками яблок (10 маленьких, 5 средних или 4 больших)
1 столовая ложка лимонного сока
5 апельсиновых корок
Сок 1/2 апельсина
8 гвоздик
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/2 стакана коричневого сахара (или 1/3 стакана альтернативы с низким содержанием сахара)
1 стакан красного вина хорошего качества
Завершение:
1 столовая ложка сливочного масла или безмолочной альтернативы
1 столовая ложка простой муки
- Включите Instant Pot.Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и перемешайте. Откройте крышку и зафиксируйте ее, убедившись, что верхний клапан находится в положении уплотнения. Нажмите Ручное приготовление / Готовка под давлением и установите ВЫСОКОЕ давление на 5 минут. Мгновенному горшку потребуется 5-10 минут, чтобы сработать давление, и запустится таймер. Как только таймер закончится, используйте быстрый выпуск, чтобы сбросить давление. НЕ оставляйте при естественном сбросе давления, иначе яблоки переварятся и станут слишком мягкими.
- Откройте крышку и добавьте масло. Растворите столовую ложку муки в 2 столовых ложках воды до получения однородной массы и добавьте яблоки, чтобы жидкость загустела.
- Дайте немного остыть перед подачей на стол с йогуртом и мюсли или небольшим количеством ванильного мороженого.
Банкноты
Как долго продержатся тушеные яблоки? Около 5 дней. Подавайте в теплом виде или дайте остыть и храните в холодильнике и до 5 дней. Вы можете разогреть их перед подачей на стол или перекусить холодными сладостями. Они также отлично подходят для блинов.
Версия с низким содержанием сахара: вы можете уменьшить количество коричневого сахара до 1/3 или 1/4 стакана, чтобы получить более терпкий вариант, или вместо него используйте кокосовый сахар.Альтернатива без сахара, такая как Surkin Gold, похожа на коричневый сахар, но содержит нулевое количество углеводов / сахара и также может использоваться в этом рецепте.
Ключевые слова: Фрукты, яблоки, завтрак, тушение
БОЛЬШЕ МОМЕНТАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ГОРЯЧИХ ФРУКТОВ
СМОТРЕТЬ НАШИ ТОП-10 ВИДЕОРЕЦЕПТОВ
Действительно хороший глинтвейн из сидра
Этот глинтвейн с сидром — мой последний осенний напиток. Это восхитительный способ согреться в прохладный осенний день, а также придаст невероятный запах на кухне.
Здесь, в Inspired by Charm, я поделилась вкусным глинтвейном И вкусным глинтвейном. Сегодня я объединил их, чтобы создать этот потрясающий глинтвейн с сидром. Это лучшее из обоих миров!
Глинтвейн с сидром:
Одна из вещей, которые у меня ассоциируются с свежими осенними днями, — это глинтвейн. Он всегда в моем осеннем списке. Несмотря на то, что до официального начала осени для тех из нас, кто живет в северном полушарии, еще несколько дней, я только что вычеркнул этот пункт из своего списка, взбив партию действительно хорошего глинтвейна с сидром. (Чтобы узнать больше о моих «действительно хороших» рецептах, нажмите здесь.)
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что для него требуется всего несколько ингредиентов, и большинство из них, скорее всего, будут у вас под рукой. К тому же, если не считать время обдумывания, все сойдется за считанные минуты.
Позвольте мне познакомить вас с рецептом и поделиться несколькими советами по созданию действительно хорошего глинтвейна с сидром.
Примечание : Очаровательные «Forever Fall», к сожалению, больше не продаются.
Как приготовить глинтвейн из сидра:
Вот что вам понадобится.
- Бутылка белого сухого вина: Я использовал Oyster Bay Sauvignon Blanc. Это основной продукт в моем доме, поэтому обычно у меня под рукой есть пара бутылок.
- свежий яблочный сидр: чем свежее, тем лучше. Если возможно, купите его на местной ферме или на фермерском рынке.
- специй: вы можете использовать то, что вам больше нравится. Я люблю делать свои собственные. Вы можете получить мой рецепт здесь. Если у вас нет специй для размышлений, подойдут палочки корицы, гвоздика и душистый перец.
- яблок и апельсинов: вы можете обойтись без них, но я думаю, что несколько ломтиков — идеальный завершающий штрих.
Вы можете приготовить этот рецепт на плите или в мультиварке. Я решил использовать свою плиту, потому что всегда ищу предлог, чтобы вытащить одну из моих Staub Cocottes. Это новинка в моей коллекции. Это идеальный размер для этого рецепта.
Чтобы приготовить этот рецепт, налейте яблочный сидр и вино в выбранную вами посуду.
Затем добавьте мелкие специи. Вам захочется положить их в такую сумку. Это сохранит содержащиеся в нем специи и придаст вашему сидру и вину восхитительный аромат. Как я уже упоминал выше, подойдут любые специи. Если вы хотите приготовить свое, как я, вы можете найти мой рецепт здесь.
Следующий шаг — установить низкую температуру конфорки или мультиварки и дать специям раствориться в смеси сидра и вина в течение примерно 2 часов. Я понимаю, что это кажется долгим сроком, но это необходимо для получения всех чудесных ароматов из ваших обдумываемых специй.
Дополнительным преимуществом является то, что пока он кипит, ваша кухня будет пахнуть потрясающе… как если бы вы входили в Williams-Sonoma! Этот запах — одна из причин, по которой мне нравится подавать этот рецепт, когда у меня дома есть друзья и семья.
Перед тем, как разлить его по кружкам, добавьте нарезанные яблоки и апельсины.Я также положила пару палочек корицы в эстетических целях. (Я нашла эти более длинные палочки корицы на Amazon. Их размер делает их идеальным гарниром для коктейлей.)
Вы можете держать его в тепле на плите (или в мультиварке) до двух часов.
Мне нравится этот рецепт, но если вы хотите придать ему дополнительный импульс, не стесняйтесь добавить немного пряного рома, бренди или бурбона.
Вот и все, друзья! Я надеюсь, что вы найдете множество причин, чтобы сделать этот действительно хороший глинтвейн с сидром в более прохладные месяцы впереди.
Хотите еще рецептов осенних коктейлей? Вам тоже понравятся:
Глинтвейн из действительно хорошего сидра:
Действительно хороший глинтвейн из сидра
Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв!Курс: Напитки
Кухня: американская
Ключевое слово: яблочный сидр, коктейль, осень, глинтвейн, глинтвейн
Порций: 8 порций
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 5 минут
Этот глинтвейн с сидром — мой последний осенний напиток.Это восхитительный способ согреться в прохладный осенний день, а также придаст невероятный запах вашей кухне.
- 2 столовые ложки специй *
- 1 бутылка белого сухого вина 750 мл — Я использовал Совиньон Блан.
- 4 стакана яблочного сидра **
- 1/3 стакана меда
- 1 апельсин, нарезанный ломтиками
- 2 яблока, нарезанный ломтиками
- Дополнительные палочки корицы для украшения
Начните с наполнения мешочка для специй своими приправленными специями.
В кастрюлю с толстым дном или мультиварку добавьте измельченные специи, вино, сидр и мед. Смешайте, чтобы соединиться. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 2-3 часа. Удалите мешки со специями и выбросьте их.
Перед подачей на стол добавить дольки апельсина и яблока. Подавайте сразу же или накройте крышкой и поставьте на слабый (Warheat.
) При желании добавьте немного пряного рома, бренди или бурбона непосредственно перед подачей на стол (обычно я этого не делаю, потому что считаю, что глубина вкуса восхитительный как есть.)
Калории: 206 ккал • Углеводы: 36 г • Белки: 1 г • Жиры: 1 г • Насыщенные жиры: 1 г • Натрий: 10 мг • Калий: 272 мг • Клетчатка: 2 г • Сахар: 30 г • Витамин A: 61 МЕ • Витамин C: 12 мг • Кальций : 27 мг • Железо: 1 мг
Рецепт глинтвейна со специями (с гранатом и яблочным сидром)
Свежевыжатый яблочный сидр, терпкий гранатовый сок и темпранильо сочетаются с мелкими специями и свежими фруктами, чтобы создать осенний коктейль.Этот рецепт глинтвейна идеально подходит для того, чтобы потягивать его в осенне-зимний период.
Этот рецепт глинтвейна с пряным гранатом и яблочным сидром был первоначально создан в сотрудничестве с винодельней Llano Estacado.
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт глинтвейна из яблочного сидра!
Рецепт горячего глинтвейна
Смена сезона и сопутствующая более прохладная погода заставили меня задуматься обо всех вкусных и веселых сезонных традициях, которые приносит это время года, и, конечно же, о некоторых забавных новых взглядах на некоторых из тех старых осенних фаворитов.
Некоторые из любимых вещей нашей семьи: футбол, развлечения с друзьями и семьей, времяпрепровождение на свежем воздухе. В последнее время мы с Кевином много ездим на велосипеде. Попробовать новые сезонные рецепты и расслабиться на выходных определенно в нашем осеннем списке дел!
Один из моих любимых рецептов в это время года — яблочный сидр со специями и гранатом. Я подумал, что было бы очень весело создать версию напитка для взрослых этого старого фаворита. Что-то идеальное для всех наших любимых мероприятий и встреч в это время года, от просмотра футбольного матча этой осенью до предстоящих праздников с Днем Благодарения и Рождеством.
В это время года мы смотрим в нашем доме много футбольных матчей между Кевином и Логаном. Я тоже часто провожу выходные за просмотром игр.
За последние несколько лет я узнал, что, хотя я и не сумасшедший футбольный фанат, мне нравится гулять и смотреть игру, и особенно мне нравится дух товарищества и веселье, которые случаются, когда к нам приходит несколько человек. во время игры.
Хорошая еда и напитки необходимы нам всегда, независимо от того, смотрим ли мы игру вместе с семьей или собираемся с друзьями.Парни всегда умеют пить пиво и перекусить во время игры, но часто женщинам в группе хочется чего-нибудь другого.
Вдохновленный моим яблочным сидром с пряным гранатом и заметками на бутылке о том, что в Cellar Reserve Tempranillo 2015 года присутствуют пряные ароматы корицы и мускатного ореха, я решил приготовить этот рецепт глинтвейна с яблочным сидром и пряностями.
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт глинтвейна из яблочного сидра!
The Winemaker Notes описывают это вино как обладающее богатым букетом красных ягод, сливы… полным и богатым, с нотками темных фруктов и длительным послевкусием.Если вы подаете его к еде, они рекомендуют сочетать его с вашим любимым мясом, дичью или испанскими тапас.
Я не думаю, что вы ошибетесь, подав веселые тапас в испанском стиле вместе с глинтвейном с пряным гранатом и яблочным сидром во время следующего футбольного матча! В 2015 году Cellar Reserve Tempranillo определенно стал идеальным началом осеннего коктейля, который в этом сезоне идеально подойдет для просмотра футбола.
Я также думаю, что этот коктейль, вдохновленный осенью, был бы идеальным блюдом для большой группы в День Благодарения.В нашем доме традиция гласит, что День Благодарения также означает, что футбол будет играть в фоновом режиме в течение дня, когда готовятся блюда, и после того, как еда будет съедена, когда все успокоятся.
Кевин и я действительно останемся без детей в этом году на День Благодарения, так что мы направляемся на Аляску (впервые для меня!). Если бы я снова проводил День Благодарения, я бы определенно подавал этот глинтвейн с пряным гранатом и яблочным сидром, чтобы гости могли потягивать его, пока на заднем плане играет футбол в День Благодарения.Это идеальный напиток, чтобы согреться в холодный день.
О винодельне Llano Estacado
Винодельни— это мало что я знаю, поэтому я был так заинтересован и удивлен, узнав, что винодельня Llano Estacado находится в Техасе. Я прожил большую часть своих юных лет (от детского сада до средней школы), рос в Техасе, и большую часть того времени я не был осведомлен о мире вина. Я понятия не имел, что Техас известен вином.
Винодельня, расположенная в Лаббоке, производит около 50 различных сортов вин и является крупнейшей и самой продаваемой винодельней премиум-класса в Техасе.Довольно круто, если вы спросите меня. Если вы не находитесь рядом с Лаббоком, вы можете приобрести вина Llano Estacado в некоторых розничных магазинах по всей стране или просто купить в Интернете прямо на винодельне Llano Estacado.
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт глинтвейна из яблочного сидра!
Состав глинтвейна
Чтобы приготовить этот рецепт горячего глинтвейна, вам понадобится несколько основных приправ для глинтвейна и несколько дополнительных ингредиентов.
- Гранатовый сок
- Яблочный сидр свежего отжима
- Палочки корицы
- Целая гвоздика
- Звездчатый анис
- Ягоды душистого перца
- Молотый мускатный орех
- Коричневый сахар
- Llano Estacado Cellar Reserve Tempranillo
- Ханикриспон Яблоко аргентин
- Гранатовый орех
- Свежая клюква
Как приготовить глинтвейн
Этот рецепт глинтвейна невероятно прост в приготовлении и отлично подходит для праздничных вечеринок! Вот как я люблю готовить глинтвейн из яблочного сидра:
- Смешайте гранатовый сок, яблочный сидр, специи и мускатный орех в большой кастрюле.
- Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и тушите 15 минут.
- Вмешайте остальные ингредиенты и продолжайте варить, пока они не прогреются.
- Разлейте глинтвейн в стаканы и украсьте свежей клюквой, дольками граната и дольками яблока.
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт глинтвейна из яблочного сидра!
Могу ли я удвоить этот рецепт?
Совершенно верно! Горячий глинтвейн — идеальный, простой в приготовлении коктейль большой порцией для футбольной вечеринки дома в осенний день.Его невероятно легко удвоить или утроить, в зависимости от количества гостей, и он может легко согреться в мультиварке в течение дня.
Какое вино лучше всего к глинтвейну?
Мне нравится глубина вкуса, которую Llano Estacado’s Cellar Reserve Tempranillo добавляет в этот глинтвейн из пряного гранатового яблока и сидра. У него более развитый вкусовой профиль благодаря добавлению вина.
В целом, я думаю, что красные вина действительно хорошо сочетаются с множеством разных вкусов осеннего и зимнего сезона, поэтому я выбрал красное вино для создания коктейля, вдохновленного осенью.
Советы по приготовлению глинтвейна
Вы можете отрегулировать специи для глинтвейна по своему усмотрению. Либо замените несколько ваших любимых опробованных и проверенных специй для глинтвейна, либо измените количество специй, которые вы добавляете в этот рецепт глинтвейна, по своему вкусу.
Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте глинтвейна коричневый сахар, а не сахарный песок. Коричневый сахар придает глинтвейну карамельный привкус и сладость.
Также обратите внимание, что использование свежевыжатого яблочного сидра, в который предварительно добавлены коричневый сахар и специи, может сделать этот рецепт слишком сладким.Я рекомендую простой свежевыжатый яблочный сидр (проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что в нем нет добавленного сахара).
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт глинтвейна из яблочного сидра!
Еще рецепты праздничных напитков:
Я люблю готовить латте с тыквенными специями, когда на улице холодно. Идеально подходит для серого зимнего утра!
Этот горячий шоколад с мятой и мокко можно приготовить как с алкоголем, так и без него, в зависимости от того, кому вы его подаете.Это большой успех на вечеринках, и его можно изготовить оптом.
Белый горячий шоколад с тыквенными специями — еще одно любимое блюдо всей семьи, которое я люблю готовить для праздничных вечеринок. Сделайте большую партию и держите ее в мультиварке всю ночь, чтобы не замерзнуть!
Ищете простой рецепт коктейля на День Благодарения или Рождество? Попробуйте коктейль из клюквенного куста. Праздничный и красочный напиток!
Если сомневаетесь, сделайте партию горячего какао Candy Cane. Каждый раз это доставляет удовольствие толпе, и мои дети не могут насытиться этим.
Какие ваши любимые осенние рецепты?
Любите этот рецепт глинтвейна? Подпишитесь на рассылку новостей Good Life Eats и никогда не пропустите ни одного рецепта!
Состав
- 1 1/4 стакана гранатового сока
- 1 1/2 стакана свежего прессованного яблочного сидра *
- 4 палочки корицы
- 8 целых гвоздик
- 2 звездочки аниса
- 3 ягоды душистого перца
- Щепотка молотого мускатного ореха
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 — бутылка 750 мл Llano Estacado Cellar Reserve Tempranillo
- 1 крупное нарезанное хрустящее яблоко с хрустящей корочкой плюс дополнительное украшение для бокалов
- 1/2 стакана гранатового ореха плюс дополнительно для украшения бокалов
- 1/2 стакана свежей клюквы, плюс дополнительно для украшения стаканов
Инструкции
- В кастрюле на 8 литров смешайте гранатовый сок, свежевыжатый яблочный сидр, палочки корицы, целую гвоздику, звездчатый анис, ягоды душистого перца, мускатный орех и коричневый сахар.
- Доведите смесь сока до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут.
- Затем добавьте Llano Estacado Cellar Reserve Tempranillo в смесь сока вместе с яблоками, гранатом и клюквой и нагрейте до тех пор, пока смесь не станет горячей.
- Уменьшите огонь, чтобы согреться на слабом огне.
- В каждый стакан добавьте несколько свежих ягод клюквы, дольки граната и дольки яблока.
- Затем налейте глинтвейн из пряного граната и яблочного сидра в половник и подавайте.
Банкноты
Использование свежевыжатого яблочного сидра с предварительно добавленным коричневым сахаром и специями сделает этот рецепт слишком сладким, поэтому я рекомендую простой свежевыжатый яблочный сидр.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 10 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 138 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 10 мг Углеводы 22 г Волокно 2 г Сахар 17 г Белки 1 г
GoodLifeEats.com предлагает информацию о рецептах питания в качестве любезности и является только приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com прилагает все усилия для предоставления точной информации, эти цифры являются приблизительными.
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте фото и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!
Для меня большая честь иметь рабочие отношения с винодельней Llano Estacado на Good Life Eats.Я получил компенсацию за то, что потратил время на создание этого рецепта глинтвейна с пряным гранатом и яблочным сидром, но, как всегда, мое мнение принадлежит мне!
Отметьте @goodlifeeats и добавьте хэштег #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт глинтвейна из яблочного сидра!
Осенний глинтвейн — Коттеджный рынок
Стоит холодная погода, и есть одно угощение, которое согреет вас изнутри, — это сказочный осенний глинтвейн. Вкус яблок… корицы… апельсинов и великолепного портвейна Tawny Port Wine — это маленький кусочек рая. Этот напиток очень просто приготовить, и он понравится всем. Отлично подойдет для компании или просто уютного вечера дома. Будьте готовы делать это снова и снова, независимо от сезона! Держите вино в запасе и наслаждайтесь!
УРА!
Осенний глинтвейн
Ингредиенты
- 1 бутылка красного вина 750 мл, желтовато-коричневый портвейн хорошо работают
- 1,5 чашки хорошего яблочного сидра
- 1 яблоко Pink Lady, нарезанное ломтиками
- 1 яблоко Granny Smith , нарезать ломтиками
- 2 апельсина Navel, один апельсин разрезать пополам, один апельсин очистить, нарезать кожуру апельсина тонкими полосками
- 10 целых гвоздик
- Палочки корицы
Инструкции
- Налейте вино или портвейн желтовато-коричневого цвета в графин За 15 минут до замеса.
- В кастрюлю среднего размера добавьте яблочный сидр, дольки яблока Гренни Смит, разрезанный пополам апельсин, целые гвоздики и две палочки корицы.
- Когда смесь начнет готовиться на пару, добавьте вино или портвейн, затем накройте плотно закрывающейся крышкой и дайте смеси настояться в течение 15 минут.
- Снимите глинтвейн с огня.
- Разлейте теплый глинтвейн в бокалы без ножки и украсьте ломтиками розовых яблок, дольками апельсиновой цедры и палочкой корицы.
- Подавать.