Глинтвейн с корицей молотой: Глинтвейн с молотой корицей, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Рецепты глинтвейнов с корицей и гвоздикой

Глинтвейн с вишневым соком и корицей

Смешайте натуральные фруктовые соки, сахар и пряности. В полученную смесь влейте горячий чай и коньяк. Закрыв посуду крышкой, прогрейте в течение 20–30 минут на очень слабом огне, не доводя до кипения. Подавайте, глинтвейн с молотой корицей, разлив в чашки.

Глинтвейн с корицей

Требуется:

  • 1 л красного сухого вина
  • 200 г сахара
  • 6–7 бутонов гвоздики
  • кусочек корицы

Вино с сахаром и пряностями довести до кипения, процедить и подать горячим в чашках или низких стеклянных бокалах.

Глинтвейн крепкий с корицей

Состав:

  • 2 стакана красного вина
  • 1 стакан рома
  • 1 1/2 стакана воды
  • 600 г кускового сахара
  • 15 бутонов гвоздики
  • 15 капсул кардамона
  • корица и мускатный орех

В вино добавить сахар, яблоки, нарезанные кубиками, черный перец и гвоздику.

Довести вино до кипения, затем снять с огня и выдержать 10–15 минут. Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона и – по желанию – несколько кусочков яблока.

Глинтвейн с корицей

Состав:

  • 1 л красного сухого вина
  • 200 г сахара
  • 6–7 бутонов гвоздики
  • кусочек корицы

Вино с сахаром и пряностями довести до кипения, процедить и подать горячим в чашках или низких стеклянных бокалах.

Глинтвейн кофейный с корицей

Потребуется (на 2 порции):

  • Сухое вино и вода – по 200 г
  • свежемолотый кофе – 10 г
  • 1 апельсин
  • мёд – 1 ст.л
  • мускатный орех, корица и гвоздика – по 10 г

Моем апельсин и разрезаем его на кружочки. Варим кофе, остужаем и процеживаем. Специи перекладываем в турку, заливаем остуженным кофе, ставим на огонь и снова доводим до кипения. Выключаем огонь и даем настояться в турке в течение 10 минут.

Сухое или полусухое вино переливаем в неметаллическую посуду, например, в стеклянный чайник из огнеупорного стекла и ставим на очень медленный огонь, добавив нарезанный апельсин и мёд, и нагреваем. Ни в коем случае не доводить до кипения! 70–80 градусов будет оптимально. Содержимое турки процеживаем и добавляем в подогретое вино. Переливаем сразу же в бокалы, предварительно ополоснув их крутым кипятком. Подаем кофейный глинтвейн горячим.

 

Рецепты глинтвейнов с лимоном и корицей

Глинтвейн с яблоками и корицей

Состав:

  • 1 л красного сухого вина
  • 2 яблока
  • 1 лимон
  • 1–1 1/2 стакана сахара
  • 15–20 зерен черного перца
  • 1 кусочек корицы
  • 4–5 бутонов гвоздики

Влить в кастрюлю вино, добавить остальные компоненты и довести смесь до кипения. Процедить и подать глинтвейн с лимоном и корицей горячим в чашках или низких бокалах.

Глинтвейн «Белая роза» с корицей

Требуется:

  • 100 г сахара
  • 2 цветка гвоздики
  • 1 кусочек коры корицы
  • 1 апельсин или лимон
  • 1/2 стакана воды
  • 1 л белого сухого вина
  • 1/2 стакана чая

Способ приготовления. В эмалированную посуду положите сахар, гвоздику, корицу, нарезанный апельсин или лимон, залейте все это водой, поставьте на огонь и доведите до кипения на медленном огне. Затем процедите полученную смесь. Добавьте белое вино, снова подогрейте до 80 °C, влейте горячий чай и подавайте к столу в горячем виде.

Глинтвейн «Рубиновый» с корицей

Требуется:

  • 2 цветка гвоздики
  • 1 кусочек коры корицы
  • цедра одного лимона
  • 130 г сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 л красного столового вина
  • 1/3 стакана рома
  • 2 стакана крепкого чая

Положите в эмалированную посуду гвоздику, корицу, лимонные корочки, сахар, добавьте воду. Поставьте на огонь полученную смесь и кипятите ее примерно 2–2 1/2 минуты. После этого процедите смесь. Добавьте красное вино, заново подогрейте смесь примерно до 70 °C, добавьте горячий чай и ром. Напиток подавайте к столу горячим.

Глинтвейн «Британия» с корицей

Ингредиенты:

  • 600 мл вина
  • 100 мл коньяка
  • 1 лимон
  • Гвоздика
  • Корица
  • 1 столовая ложка сахарного песка

Обдайте лимон кипятком, обсушите, проколите несколько отверстий, в которые вставьте гвоздику.

Налейте в емкость вино, положите лимон, сахар и прогревайте в течение 5–8 минут на сильном огне. Добавьте коньяк, закройте емкость крышкой и дайте немного постоять, затем подогрейте, не доводя до кипения. Перед подачей на стол выньте из глинтвейна лимон и положите корицу.

Вишневый глинтвейн с корицей

Ингредиенты:

  • 500 мл красного вина
  • 200 мл вишневого ликера
  • 1 лимон
  • 80 г вяленой или сушеной вишни
  • 100 г сахара
  • 10 бутонов гвоздики
  • 4 звездочки аниса
  • 1 ч. л. корицы

Смешать вино и ликер, добавить крупно нарезанный лимон, вишни, сахар и специи. Смесь нагреть до кипения, но не кипятить. Дать настояться под крышкой 5—10 минут. Специи и лимон удалить. Разлить в бокалы глинтвейн вместе с вишнями.

 

Ароматные коктейли с корицей и гвоздикой: домашние рецепты

Глинтвейн «Пикантный» с корицей

Требуется:

  • 2 л красного столового сухого вина
  • 200 г сахара
  • 6 цветков гвоздики
  • 1 кусочек коры корицы
  • 2 стакана чая

В эмалированной кастрюле подогрейте вино, предварительно смешав его с сахаром, корицей и гвоздикой. До кипения смесь не доводите, затем добавьте горячий чай. Приготовленный по этому рецепту глинтвейн на красном вине с корицей к столу подавайте в горячем виде.

Классический домашний глинтвейн с корицей

Состав:

  • 1 л сухого или полусладкого красного вина
  • 100 г изюма
  • 3 кусочка корня имбиря
  • 3 палочки корицы
  • 10–12 семян кардамона
  • 10–12 палочек гвоздики
  • 3–4 сухие апельсиновые корки
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 2–6 ч. ложек сахара (по вкусу)

Налейте вино в эмалированную посуду, положите туда сахар и специи и нагрейте, не доводя до кипения. Дайте настояться 30 минут. Перед подачей на стол еще раз подогрейте и процедите.

Ароматный глинтвейн с корицей

Состав:

  • 1 л сухого или полусладкого красного вина
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан меда
  • 18–20 семян кардамона
  • 18–20 палочек гвоздики
  • 3 палочки корицы
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха

Влейте в кастрюлю вино и воду, положите мед и пряности, доведите до кипения (но не кипятите!), дайте настояться 5–10 минут и горячим разлейте в стаканы, процеживая через ситечко.

Ароматный глинтвейн с корицей

Требуется:

  • 1 л сухого или полусладкого красного вина
  • 50 мл водки
  • 1–2 ст. ложки сахара
  • 3 палочки корицы
  • 6 палочек гвоздики
  • 1/2 ст. ложки молотого имбиря
  • 100 г изюма
  • 100 г миндальных орехов

Смешайте в кастрюле вино и водку, добавьте оставшиеся ингредиенты и нагревайте, пока сахар не растворится. Потом выключите огонь и дайте напитку настояться как минимум полчаса. Перед подачей на стол глинтвейн нужно подогреть и процедить.

Домашний глинтвейн с корицей

Влить в кастрюлю рюмку воды, рюмку медка и рюмку рома, положить :

  • 10 кусочков сахару
  • 3 штуки гвоздики
  • 3 штуки кардамона
  • кусочек корицы и кусочек мускатного цвета

Все это поставить на огонь, а когда вскипит, процедить сквозь ситечко и подать горячим в стакане.

Королевский глинтвейн с корицей

Компоненты:

  • 500 мл сухого или полусладкого красного вина
  • 75 мл коньяка
  • 50 мл водки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха
  • 1 ч. ложка гвоздики
  • 2 палочки корицы
  • 1 ч. ложка горошин душистого перца

Вылейте вино в кастрюлю, добавьте сахар и пряности и нагрейте, помешивая. До кипения не доводите. Влейте остальные спиртные ингредиенты и разогрейте, не доводя, опять же, до кипения. Залейте в термос и дайте настояться как минимум час.

Медовый глинтвейн с душистым перцем и корицей

Состав:

  • 1 л сухого или полусладкого красного вина
  • 10–12 палочек гвоздики
  • 3 палочки корицы
  • 1 ч. ложка горошин душистого перца
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 небольшой апельсин

Налейте вино в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая, не доводя до кипения.

Процедите и немедленно подавайте к столу. Апельсин нарежьте кружочками вместе с цедрой и положите в вино.

 

Вишневые ликеры с корицей

Глинтвейн с вишневой наливкой

Состав:

  • 150 мл десертного сладкого красного вина
  • 50 мл вишневой наливки
  • 1/2 лимона
  • корица и гвоздика – по вкусу

В посуду налейте вино и вишневую наливку, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Затем добавьте пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дайте настояться около 10–15 минут. Горячий глинтвейн разлейте по чашкам, при необходимости подогрев.

Глинтвейн «Здоровье» с вишневым ликером

Ингредиенты:

  • 2 л красного вина
  • 2 стакана вишневого ликера
  • 2 лимона
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 бутона гвоздики

Лимоны вымыть, нарезать ломтиками. Влить вино в колбу аэрогриля, добавить ликер, лимоны, корицу и гвоздику. Готовить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора в течение 20 минут, настаивать при температуре 150 °C и низкой скорости вентилятора 10 минут.

Вишневый глинтвейн

Состав:

  • 500 мл красного вина
  • 200 мл вишневого ликера
  • 1 лимон
  • 80 г вяленой или сушеной вишни
  • 100 г сахара
  • 10 бутонов гвоздики
  • 4 звездочки аниса
  • 1 ч. л. корицы

Смешать вино и ликер, добавить крупно нарезанный лимон, вишни, сахар и специи. Смесь нагреть до кипения, но не кипятить. Дать настояться под крышкой 5—10 минут. Специи и лимон удалить. Разлить в бокалы глинтвейн вместе с вишнями.

Рецепт глинтвейна

Чтобы согреться в холодный зимний вечер, прогнать хмурое настроение и укрепить иммунитет

Редакция сайта

Классический глинтвейн

  • Вода — 100 мл
  • Сухое столовое вино — 750 мл
  • Яблоко — 1 штука
  • Апельсин — 1 штука
  • Лимон — 1 штука
  • Корица — 2 палочки
  • Гвоздика — несколько цветков
  • Имбирь — 1 ломтик
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л.

Смешать в кастрюле корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Залить смесь водой, довести до кипения, после чего процедить и настоять в течение 10 минут. Затем влить в кастрюлю с отваром сухое столовое вино и добавить порезанные ломтиками яблоко, апельсин и лимон. Постепенно нагреть напиток и, не дав ему закипеть, снять с огня. Разлить готовый глинтвейн по бокалам и украсить долькой апельсина.

Глинтвейн в белом

  • Сухое белое вино — 500 мл
  • Апельсин — 1 штука
  • Коричневый сахар  — 50 г
  • Корица — 1 палочка
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Душистый черный перец  — 1/4 ч. л.

Положить в кастрюлю корицу, посыпать ее коричневым сахаром, мускатным орехом и душистым черным перцем. Сюда же поместить дольки апельсина и залить все белым вином. Томить смесь на умеренном огне, пока полностью не растворится сахар. Далее варить еще 5—6 минут, после чего процедить и разлить по бокалам.

Клюквенный глинтвейн

  • Клюквенный сок или морс — 1 л
  • Апельсиновый сок — 1 стакан
  • Портвейн — 400 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахар  — 4 ст. л.
  • Корица — 6 палочек
  • Черный перец  — 5—6 горошин
  • Бадьян — несколько цветков
  • Имбирь — 1 ломтик
  • Кумкват — несколько ломтиков

Смешать корицу, черный перец, цветки бадьяна, ломтик имбиря и сахар. Залить смесь клюквенным соком или морсом, добавить апельсиновый сок и воду. Довести напиток до кипения на медленном огне, накрыть крышкой и дать настояться 5—10 минут. Затем снова подогреть напиток, влить портвейн, дать смеси закипеть. Перед подачей процедить глинтвейн, разлить по бокалам и украсить ломтиками кумквата.

Золотой глинтвейн

  • Красное вино — 750 мл
  • Апельсин — 1 штука
  • Молотая корица — 1 щепотка
  • Гвоздика — несколько цветков
  • Мед — 2 ст. л. 
  • Черный перец  — 5—6 горошин
  • Соль — 1 щепотка

Подогреть красное вино в кастрюле, высыпать в нее гвоздику, молотую корицу, добавить мед и порезанный ломтиками вместе с цедрой апельсин, а после — черный перец и соль. Нагреть смесь, не доводя ее до кипения, настоять и разлить по бокалам.

Скандинавский глинтвейн

  • Красное вино  — 300 мл 
  • Красный портвейн — 750 мл
  • Шерри  — 750 мл
  • Мадера  — 750 мл
  • Бренди  — 100 мл
  • Сахар-рафинад  — 230 г
  • Лимон  — 3 штуки
  • Корица — 1 палочка
  • Гвоздика — несколько цветков
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Кардамон — 1/4 ч. л
  • Миндаль — 1 горсть
  • Изюм  — 1 горсть

В большую кастрюлю налить красное вино, высыпать кардамон и гвоздику и положить палочку корицы. Добавить красный портвейн, сладкое вино шерри и мадеру. Нагреть смесь на слабом огне. Выложить в дуршлаг кусочки рафинада и установить его над пустой кастрюлей. Сверху тонкой струей вылить на него подогретый бренди и поджечь сахарную смесь. Когда она прогорит, соединить ее с винным ассорти и размешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Нарезать три лимона тонкими ломтиками и высыпать в кастрюлю. Дать глинтвейну настояться, процедить, разлить по бокалам и украсить миндалем с изюмом.

Безалкогольный глинтвейн  

  • Виноградный сок — 3 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Яблоко — 1 штука
  • Апельсин — 1 штука
  • Цедра 1 лимона
  • Изюм  — 1 горсть
  • Молотая корица — 1 щепотка 
  • Гвоздика — несколько цветков
  • Имбирь — 1 ломтик 
  • Кардамон — 1/4 ч. л.

Влить сок с водой в кастрюлю, добавить специи: корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Дополнить дольками апельсина, цедрой лимона, яблоком и изюмом. Выдерживаем смесь на медленном огне, не доводя до кипения, после чего накрываем крышкой и настаиваем 5—10 минут. Бокалы с ароматным напитком украшаем свежими фруктами и ягодами.

Рецепт глинтвейна | Дай мне духовку

Перейти к рецепту 173 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот традиционный рецепт домашнего глинтвейна невероятно прост в приготовлении и всегда НАСТОЛЬКО уютен и вкусен.

Ммммм… глинтвейн. ♡

Также известен как glühwein, vino caliente, glögg, vin brulé, bisschopswijn, vin chaud, candola, vinho quente… или буквально сотня других названий, в зависимости от того, где жизнь может вас застать. Излишне говорить, что почти все в мире любят немного горячего вина. И ясно, я могу поручиться, что вы все тоже!

На самом деле я впервые поделился этим рецептом пять лет назад в этом месяце, после возвращения домой из холодной поездки в Испанию и Англию в 2012 году, где мои друзья любили разогревать кружки горячего вина каждый вечер в пабах. С тех пор буквально сотни тысяч из вас подтянули этот рецепт, чтобы томить себе теплые замесы. (Удивительно!) И по иронии судьбы я теперь живу назад на континенте, где я впервые влюбился в напиток, где нам подавали горячие кружки глинтвейна почти на каждом праздничном собрании, рождественской ярмарке и гастрономическом фестивале, который мы посещаем. . В наш первый праздничный сезон вдали от дома этот праздничный напиток стал еще более утешительным, ностальгическим и вкусным, как никогда.

Итак, сегодня, в честь 5-летия моего рецепта глинтвейна в блоге, я подумал, что верну его наверх сайта (вместе с новым пошаговым видео и свежими фотографиями) для тех, из вас, кто может также захотеть приготовить уютную партию для себя этой зимой.

Потому что после того, как я сам готовил этот рецепт десятки и десятки раз на протяжении многих лет, я абсолютно убежден в том, что домашний глинтвейн едва ли не самый простой рецепт для зимних и праздничных развлечений. Действительно. Приготовление занимает всего около 5 минут и может быть приготовлено как на плите, так и в мультиварке. Это легко масштабировать от «вечернего свидания» до двух… до больших праздничных вечеринок с десятками. Его можно полностью персонализировать с помощью ваших любимых специй и ликеров. И это гарантированно заставит ваш дом пахнуть абсолютно удивительный и согреет всех холодным зимним вечером.

Так что хватайте бутылку вина и приступайте к размышлениям!

Рецепт глинтвейна | 1-минутное видео

Моя оригинальная фотография для этого рецепта 2012 года. 🙂

Глинтвейн Ингредиенты:

Для начала соберите ингредиенты. Для этого рецепта глинтвейна вам понадобится:

  • Вино: Не нужно тратиться на дорогую бутылку — подойдет бутылка сухого красного или белого вина средней ценовой категории. (Или, если вы делаете большую партию, это отличный рецепт, чтобы приготовить более приятное вино в коробках!) Лучшее вино для глинтвейна будет фруктовым и полнотелым, чтобы оно могло выдержать жару и не иметь запаха. его вкус полностью заглушается ароматическими веществами. Рекомендую поискать бутылку Зинфанделя, Мерло, Гренаша,
  • Бренди: Как и в случае с сангрией, в глинтвейн также принято добавлять немного ликера. Бренди — традиционный выбор, но Куантро (или другой апельсиновый ликер) или рыжевато-коричневый портвейн также являются вкусными альтернативами.
  • Свежие апельсины: Один из которых мы нарежем и покрошим в вине, а один вы можете нарезать и использовать в качестве гарнира, если хотите. (Редактировать: чтобы свести горечь к минимуму, я рекомендую очистить апельсин перед тем, как кипятить его в вине.)
  • Корица:  Мне нравится готовить глинтвейн с палочками корицы, но вы можете добавить немного молотой корицы, если она у вас есть под рукой.
  • Специи для глинтвейна: Глинтвейн используется в разных странах по-разному, но мне больше всего нравятся целая гвоздика и звездчатый анис, а также, возможно, несколько стручков кардамона.
  • Подсластитель:  Не стесняйтесь добавлять свой любимый подсластитель по вкусу. Сахар — это классика, но я предпочитаю естественно подслащивать кленовым сиропом или медом.

Как приготовить глинтвейн:

Приготовить глинтвейн просто…

  1. Смешайте ингредиенты. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и быстро перемешайте.
  2. Варить на медленном огне. Нагревайте, пока вино почти не закипит на среднем огне. (Ни в коем случае не позволяйте вину пузыриться. Алкоголь начинает испаряться при температуре 172°F, поэтому следите за тем, чтобы вино не испарялось.) Уменьшите огонь до минимума, полностью накройте крышкой и дайте вину кипеть не менее 15 минут или до 3 часов.
  3. Штамм и сезон. Используя сито с мелкими отверстиями, удалите и выбросьте дольки апельсина, гвоздику, палочки корицы, бадьян и имбирь. Попробуйте глинтвейн на вкус и при необходимости добавьте желаемое количество дополнительного подсластителя.
  4. Подавать. Подавайте теплыми в жаропрочных кружках, украсив любимыми гарнирами.

Полное количество ингредиентов/инструкции, указанные в рецепте ниже.

Возможные варианты:

Хотите немного персонализировать этот глинтвейн? Не стесняйтесь…

  • Используйте белое вино:  Этот рецепт также восхитителен (и прекрасен), если в нем используется сухое белое вино.
  • Используйте чайный пакетик:  Вместо гвоздики и звездчатого аниса можно заварить 1 или 2 пакетика чая в глинтвейне (желательно без кофеина, если вы подаете его группе вечером) .
  • Добавьте различные ароматизаторы:  Не стесняйтесь добавлять любые ароматизаторы, которые звучат весело! Свежие ломтики имбиря, стручки кардамона, мускатный орех, душистый перец или цедра лимона — вот еще несколько замечательных ароматизаторов, которые стоит попробовать.
  • Добавить украшения: Для праздничного настроения можно посыпать свежую клюкву в кастрюлю за несколько минут до подачи.
  • Приготовление глинтвейна в мультиварке: Вы также можете попробовать приготовить глинтвейн в мультиварке на медленном огне. Я просто хочу четко предупредить, что медленноварки могут работать с гаммой , когда дело доходит до того, что они считают «низкой» температурой. Поэтому, если вы используете мультиварку, внимательно следите за ней, чтобы вино случайно не перегрелось и не закипело.

Больше рецептов праздничных напитков:

Ищете другие идеи праздничного напитка? Вот еще несколько рецептов любимых праздничных напитков:

  • Сангрия
  • Горячий пунш
  • Московский мул
  • Чай-моголь-моголь
  • Клюквенный бурбон шипучий из 3 ингредиентов
Печать

Глинтвейн

★★★★★ 4.8 из 48 отзывов

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Домашний глинтвейн невероятно легко приготовить на плите (или варить на медленном огне), его легко разнообразить любимыми специями и добавками, и он ОЧЕНЬ уютный и вкусный. Идеально подходит для зимних и праздничных развлечений!


  • 1 (750 мл) бутылка красного сухого вина
  • 1/4 стакана бренди (или апельсинового ликера)
  • 1 апельсин, нарезанный кружочками (также очищенный, если вы хотите менее горький напиток)
  • 8 целых гвоздик
  • 2 палочки корицы
  • 2 звездочки аниса
  • 2–4 столовые ложки сахара, меда или кленового сиропа по вкусу (или другой подсластитель)
  • дополнительные украшения: дольки цитрусовых (апельсин, лимон и/или лайм), дополнительные палочки корицы, дополнительные звездочки аниса

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Смешайте ингредиенты. Добавьте в большую кастрюлю вино, бренди, дольки апельсина, гвоздику, корицу, звездчатый анис и 2 столовые ложки подсластителя. Кратковременно перемешайте.
  2. Варить на медленном огне.  Готовьте глинтвейн на среднем огне, пока он едва не закипит. (Не позволяйте вину пузыриться — спирт не выкипит.) Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте вину кипеть не менее 15 минут или до 3 часов.
  3. Штамм. Используя сито с мелкими отверстиями, удалите и выбросьте дольки апельсина, гвоздику, палочки корицы и звездочки аниса. Попробуйте глинтвейн на вкус и при необходимости добавьте еще подсластителя.
  4. Подавать. Подавайте теплыми в жаропрочных кружках, украсив любимыми гарнирами.

color h4-transform.text-transform»> Оборудование

Стеклянные кружки

Купить сейчас →

Мелкоячеистый фильтр

Купить сейчас →

Звездчатый анис

Купить сейчас →

Примечания

Вариант с марлей: Вы также можете поместить апельсины, гвоздику, корицу и бадьян в марлю. Затем просто процедите и вытащите пучок, когда будете готовы к подаче.

Фотографии: Я удвоил рецепт для фотографий, показанных выше.

Поделиться этим постом

опубликовано 21 декабря 2017 г. автором Али

Рождество, Напитки / Коктейли, Пасха, День Благодарения, День святого Валентина

173 комментариев »

Рецепт глинтвейна | Gluhwein

Перейти к рецепту

Gluhwein или Глинтвейн — это горячий винный напиток с пряностями, в котором красное вино варят на медленном огне с сахаром, апельсином и согревающими специями, такими как корица, гвоздика и звездчатый анис. В результате получается теплый и уютный напиток, ароматный, идеально сладкий и полный вкуса.

Этот рецепт немецкого глинтвейна прост в приготовлении, а пахнет и имеет праздничный вкус!

Холодным зимним вечером нет ничего лучше, чем свернуться калачиком перед камином с чашечкой теплого Глинтвейн .

Этот рецепт принадлежит немецким коллегам моего мужа со времен аспирантуры. Глинтвейн, также известный как Gluhwein или Gluwein , является традиционным европейским напитком, который подают зимой, особенно на Рождество.

Этот рецепт — мой вариант глинтвейна. Он теплый, идеально приправленный и имеет легкую сладость. И, как и многие другие хорошие вещи, это лакомство готовится в Мгновенном горшке всего за 15-20 минут !

Мне нравится использовать Мгновенный горшок для приготовления глинтвейна просто потому, что я могу поддерживать постоянный умеренный нагрев в режиме «Обжаривание» без необходимости постоянно следить за ним, как на плите. Кроме того, я могу поддерживать тепло для своих гостей, используя настройку «Подогрев».

Перейти к:
  • Что такое глинтвейн?
  • Как приготовить глинтвейн
  • Предложения по подаче
  • Как хранить
  • Насадки для глинтвейна
  • Часто задаваемые вопросы
  • Более простые рецепты коктейлей
  • 📖 Рецепт

Что такое глинтвейн?

Глинтвейн, также известный как пряное вино, горячее вино или глютвейн, представляет собой праздничный напиток, приготовленный из красного вина, сваренного со специями, сахаром и цитрусовыми.

Иногда его подают как есть, но часто подают с другим ликером, таким как ром, бурбон или Grand Marnier.

Какое вино лучше всего подходит для глинтвейна? Традиционно глинтвейн готовят из красного вина. Мне нравится использовать насыщенное красное вино, такое как Каберне Совиньон , Зинфандель, или Сира , но подойдет любое фруктовое, полнотелое красное вино. Однако используйте относительно недорогой сорт вина, так как его вкус меняется.

Как приготовить глинтвейн

Этот приятный напиток состоит из 6-7 ингредиентов, и есть вероятность, что большинство из них есть у вас дома. Давайте посмотрим, что нам нужно:

Ингредиенты — Примечания и замены

  • Апельсин: вы будете использовать сок и цедру одного среднего апельсина. Выберите спелый апельсин, который придаст напитку естественную сладость.
  • Вода и Сахар: представляет собой простой сироп, который используется для придания вину сладости.
  • Специи: вы будете использовать корицу, гвоздику и звездчатый анис, чтобы придать глинтвейну аромат.
  • Красное вино: любое полнотелое красное вино отлично подойдет. Я люблю использовать каберне совиньон. Узнайте больше об этом в разделе выше.
  • Спиртные напитки: Если вы хотите сделать вкус более ярким, вы можете добавить порцию темного рома, виски, бурбона или Grand Marnier (мой любимый).

Совет по количеству: Одна бутылка вина получится около 5 чашек глинтвейна. При приготовлении этого рецепта я обычно рассчитываю на 2 чашки на человека.

Пошаговая инструкция

Вот как приготовить глинтвейн всего за 20 минут:

Подготовить апельсин: Очистите апельсин и сохраните кожуру. Проткните гвоздикой цедру апельсина, затем выжмите сок из апельсина.

Приготовление простого сиропа: Включите Instant Pot. Выберите «Обжаривание» и установите высокий уровень. Добавьте сахар и воду и перемешайте, пока сахар не растворится. (рис. 1)

Перемешайте и варите на медленном огне: Установите режим тушения на минимум, затем добавьте апельсиновый сок, апельсиновую цедру и цельные специи. Варить 2 минуты. (рис. 2)

Добавьте вино: Добавьте вино и дайте ему попариться в течение 4-6 минут. Отмените обжаривание и включите режим «подогрев». (рис. 3 и 4)

Не переваривайте специи: Вы хотите, чтобы специи впитались в вино, но если вы оставите их слишком долго, эти ароматы могут начать преобладать над ароматом вина.

Сервировка: Разлейте приготовленное вино в кружки для подачи, добавьте ликер, если используете, и украсьте дольками апельсина и палочками корицы.

Использовать щадящий нагрев: Для этого рецепта используйте слабый нагрев, так как при сильном нагреве алкоголь испаряется, а вино становится горьким.

Альтернативный метод: глинтвейн на плите

Если у вас нет кастрюли быстрого приготовления, вы можете легко приготовить глинтвейн на плите. Просто следуйте тем же инструкциям в кастрюле на медленном огне.

Примечание: Если вы делаете это на плите, обязательно следите за ней внимательно, чтобы не перегреть вино.

Рекомендации по сервировке

Мне нравится подавать этот глинтвейн в стеклянных кружках, чтобы вы могли видеть цвет. Тем не менее, любые кружки, которые у вас есть, будут работать! Я также люблю украшать кружки гарнирами, такими как дольки апельсина, палочки корицы или свежая клюква.

Этот напиток идеально подходит для праздничных вечеринок с разнообразными праздничными закусками. Вот некоторые из моих любимых:

Как хранить

Остатки глинтвейна можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, используйте микроволновую печь или подогрейте на плите на медленном огне.

Насадки для глинтвейна

  • Используйте цельные специи. Молотые специи затуманивают вино, и их очень трудно процедить. Цельные специи придают вину аромат, но их легко выловить, когда вы будете готовы к подаче.
  • Проколоть апельсин. Я рекомендую проткнуть апельсиновую корку зубчиками, чтобы их было легко удалить. Кроме того, вы можете использовать ткань для специй или марлю, чтобы скрепить гвоздику и звездчатый анис, чтобы их можно было легко выловить перед подачей на стол.
  • Низкий нагрев. При высокой температуре спирт испарится, а вино станет горьким.
  • Не переваривать. Вы хотите, чтобы специи впитались в вино, но если вы оставите их слишком долго, эти ароматы могут начать преобладать над ароматом вина.
  • Удвойте рецепт. Этот рецепт можно легко удвоить, если вы обслуживаете толпу. Просто удвойте ингредиенты рецепта и готовьте в соответствии с инструкциями. Просто убедитесь, что вы используете тот же сорт вина.
  • Чтобы сделать глинтвейн еще более сладким, добавьте нарезанное яблоко или немного яблочного сидра.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между вином и глинтвейном?

Глинтвейн производится из обычного вина. В то время как вино является самостоятельным напитком, глинтвейн готовится из красного вина в качестве основы, а затем кипятится со специями, цитрусовыми и подсластителями.

Насколько алкоголичен глинтвейн?

Глинтвейн содержит столько же алкоголя, сколько и вино, которое вы используете для его приготовления. Поскольку мы нагреваем вино на медленном огне, мы не варим алкоголь.

Gluhwein это то же самое, что и глинтвейн?

Да! Глювейн и глинтвейн — это просто разные способы обозначения одного и того же напитка.

Можно ли наливать спирт в кастрюлю?

Вы не можете готовить под давлением с алкоголем в кастрюле быстрого приготовления, но вы можете использовать настройку SAUTE, что мы и делаем для этого рецепта. Убедитесь, что вы нагреваете вино на НИЗКОЙ. Алкоголь кипит при более низкой температуре, чем вода, поэтому вам действительно нужно следить за температурой.

Почему нельзя варить глинтвейн?

При кипячении глинтвейна алкоголь может испариться, в результате чего вино потеряет часть своих вкусовых качеств.

Как сохранить глинтвейн теплым?

Вы можете сохранить глинтвейн теплым, изменив настройку мгновенного приготовления на u0022Подогрев. u0022 Если вы сделаете это, я рекомендую вынуть специи и ароматизаторы. Если вы оставите их в вине слишком долго, они перебьют аромат вина, и вкус может стать горьким.

Более простые рецепты коктейлей

Эти рецепты являются частью коллекции Рецепты коктейлей .

★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему звездочку ниже! Для получения более быстрых и легких рецептов, следуйте за мной по телефону Facebook, Instagram , 9000 и 444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444н.0044 .

📖 Рецепт

Рецепт глинтвейна | Gluhwein

Aneesha Gupta

Простой рецепт глинтвейна или Gluhwein, теплого, пряного винного напитка, в котором красное вино варится с сахаром, апельсином, корицей и гвоздикой. Этот уютный напиток идеально подходит для праздников!

4.72 из 52 проголосовавших0003

Servings 4 people

Calories 244 kcal

  • Instant Pot

  • ▢ ½ medium orange
  • ▢ ¾ cup water
  • ▢ ¼ cup sugar
  • ▢ 1 cinnamon Stick
  • ▢ 10 cloves
  • ▢ 1 звездочка аниса
  • ▢ 750 мл красного вина: 1 бутылка предпочтительно каберне совиньон
  • ▢ 1½ унции рома или Grand Marnier: опционально
  • Очистите апельсин среднего размера и сохраните кожуру. Вонзите гвоздику в одну или несколько апельсиновых корок и отложите в сторону. Выжать сок из апельсина и отставить в сторону. При желании вы можете процедить его, чтобы в напитке не было цитрусовых волокон.

  • Включите Мгновенный горшок и выберите Жарить на высокой мощности. Добавьте сахар и воду и хорошо перемешайте. Доведите воду до кипения и нагревайте до полного растворения сахара.

  • Уменьшите настройку тушения до НИЗКОЙ. Добавьте апельсиновый сок, апельсиновые корки, корицу, звездчатый анис и апельсиновые корки с гвоздикой. Варить на медленном огне в течение 2 минут

  • Добавить красное вино и дать пару, но не кипеть. Занимает от 4 до 6 минут, в зависимости от размера кастрюли.

  • Нажмите «Отмена» и включите режим «Подогрев». Это позволит сохранить глинтвейн приятной теплой температуры в течение вечера. Перед подачей добавьте ром или гран марнье.

Рецепт на плите
  • Следуйте тем же инструкциям в глубокой кастрюле. Держите огонь на низком уровне, чтобы после добавления вина оно не закипело.

  • Используйте цельные специи.  Намолотые специи затуманивают вино, и их очень трудно процедить. Цельные специи придают вину аромат, но их легко выловить, когда вы будете готовы к подаче.
  • Проколоть апельсин. Я рекомендую проткнуть апельсиновую корку зубчиками, чтобы их было легко удалить. Кроме того, вы можете использовать ткань для специй или марлю, чтобы держать гвоздику и звездчатый анис вместе, чтобы их можно было легко выловить перед подачей на стол.
  • Низкий нагрев.  На сильном огне алкоголь испарится, а вино станет горьким.
  • Не переваривать.  Вы хотите, чтобы специи впитались в вино, но если вы оставите их слишком долго, эти ароматы могут начать преобладать над ароматом вина.
  • Удвойте рецепт. Этот рецепт можно легко удвоить, если вы обслуживаете толпу. Просто удвойте ингредиенты рецепта и готовьте в соответствии с инструкциями. Просто убедитесь, что вы используете тот же сорт вина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *