Глинтвейн с бадьяном: Глинтвейн с бадьяном, корицей и медом

Глинтвейн с анисом (бадьяном), 21 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Глинтвейн с анисом (бадьяном), 21 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Анис (бадьян)

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Горячий пряный глинтвейн на основе красного вина — в идеале бордо, — в Средние века в странах Центральной и Северной Европы был главным напитком рождественских базаров и прочих зимних праздников под открытым небом. Тогда красное сухое вино ароматизировали главным образом галангалом — главной приправой кухни стран Юго-Восточной Азии. Этот корень — родственник имбиря, но в отличие от него не такой жгучий и обладает дополнительным, слегка парфюмерным ароматом, способным заменить собой целый набор специй. Позже его сменили смеси из палочек корицы, коробочек кардамона, гвоздики, бадьяна, душистого перца и апельсиновых корок, к которым стали примешивать подсластитель — мед или сахар. Впрочем, каким бы ни был окончательный набор специй, в приготовлении глинтвейна важно придерживаться одного главного принципа — ни в коем случае вино не кипятить.

Найден 21 рецепт

Сортировать:

Напитки•Немецкая кухня

Рождественский глинтвейн

Автор: Дима

8 порций

20 минут

00:45

Напитки•Авторская кухня

Глинтвейн с медом и имбирем

Автор: Елена Гнедовская

8 порций

20 минут

спецпроекты

Напитки•Европейская кухня

Новогодний глинтвейн с цитрусовым ароматом и специями

Автор: Ольга Худина

2 порции

30 минут

Напитки•Французская кухня

Яблочный глинтвейн с куантро, анисом, клюквой и корицей

Автор: elpukhova

12 порций

20 минут

Напитки•Немецкая кухня

Глинтвейн обыкновенный

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Безалкогольный глинтвейн с вишневым соком

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Напитки•Европейская кухня

Коктейль «Глинтвейн»

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Что можно есть в пост

И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецепты

Что делать со вчерашними блинами

Десерты, закуски и даже чипсы

спецпроекты

Напитки•Европейская кухня

Зимний глинтвейн

Автор: Юлия Семенина

2 порции

20 минут

Напитки•Авторская кухня

Глинтвейн из вишневого пива с малиновым пюре

Автор: Еда

5 порций

45 минут

Напитки•Немецкая кухня

Глинтвейн с апельсином

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Напитки•Азербайджанская кухня

Пряный глинтвейн с медом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Напитки•Европейская кухня

Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Напитки•Европейская кухня

Классический согревающий глинтвейн

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

35 минут

Напитки•Авторская кухня

Ароматный клюквенный глинтвейн с кумкватом

Автор: Ольга Худина

4 порции

15 минут

Глинтвейн с мидиями и морепродуктами, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Глинтвейн с мидиями и морепродуктами, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Анис (бадьян)Апельсины

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Горячий пряный глинтвейн на основе красного вина — в идеале бордо, — в Средние века в странах Центральной и Северной Европы был главным напитком рождественских базаров и прочих зимних праздников под открытым небом. Тогда красное сухое вино ароматизировали главным образом галангалом — главной приправой кухни стран Юго-Восточной Азии. Этот корень — родственник имбиря, но в отличие от него не такой жгучий и обладает дополнительным, слегка парфюмерным ароматом, способным заменить собой целый набор специй. Позже его сменили смеси из палочек корицы, коробочек кардамона, гвоздики, бадьяна, душистого перца и апельсиновых корок, к которым стали примешивать подсластитель — мед или сахар. Впрочем, каким бы ни был окончательный набор специй, в приготовлении глинтвейна важно придерживаться одного главного принципа — ни в коем случае вино не кипятить.

Найдено 14 рецептов

Сортировать:

Напитки•Немецкая кухня

Рождественский глинтвейн

Автор: Дима

8 порций

20 минут

00:45

Напитки•Авторская кухня

Глинтвейн с медом и имбирем

Автор: Елена Гнедовская

8 порций

20 минут

спецпроекты

Напитки•Европейская кухня

Новогодний глинтвейн с цитрусовым ароматом и специями

Автор: Ольга Худина

2 порции

30 минут

Напитки•Авторская кухня

Безалкогольный глинтвейн с вишневым соком

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Напитки•Европейская кухня

Коктейль «Глинтвейн»

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Напитки•Европейская кухня

Зимний глинтвейн

Автор: Юлия Семенина

2 порции

20 минут

Напитки•Авторская кухня

Глинтвейн из вишневого пива с малиновым пюре

Автор: Еда

5 порций

45 минут

Что можно есть в пост

И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецепты

Что делать со вчерашними блинами

Десерты, закуски и даже чипсы

спецпроекты

Напитки•Немецкая кухня

Глинтвейн с апельсином

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Напитки•Азербайджанская кухня

Пряный глинтвейн с медом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Напитки•Европейская кухня

Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Напитки•Европейская кухня

Классический согревающий глинтвейн

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

35 минут

Напитки•Европейская кухня

Глинтвейн от шеф-повара отеля Interaplen

Автор: Александр Ревушкин

7 порций

30 минут

Напитки•Европейская кухня

Глинтвейн «Вишневый бурбон»

Автор: Елена Платонова

4 порции

20 минут

Напитки•Европейская кухня

Гранатовый глинтвейн

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

1 час 10 минут

Глинтвейн — Безупречные закуски

Глинтвейн – простой, но невероятный домашний праздничный напиток, приправленный корицей, душистым перцем, мускатным орехом, кардамоном, апельсином и звездчатым анисом. Традиционный зимний коктейль на основе красного вина, который обязательно согреет вас с головы до ног!

Где бы вы ни были, надеюсь, вы все устроились поудобнее. Ведь давайте все признаемся, ничто не сравнится с идеей лежать или сидеть на диване с кружкой теплого напитка в руке, наблюдая за снегопадом в окно.

Ладно, возможно, мы никогда не увидим тот снег, о котором я говорю, здесь, в Лос-Анджелесе, но вы обязательно увидите меня с большой кружкой этого зимнего коктейля Глинтвейн для предстоящего празднования Нового года. Фантастический праздничный коктейль, который легко приготовить на скорую руку и имеет большой вкус!

Что такое глинтвейн?

Аааа… Глинтвейн. Если вы уже испытываете снег там, где живете, это идеальный напиток для подачи. Глинтвейн, как и многие другие рецепты, бывает разных видов, но это просто пряное и подслащенное вино.

В зависимости от страны он может называться vin chaud , vin brûlé, Grzaniec galicyjski, glühwein, bischopswijn или glögg2, а также 9002gg2. Но все эти глинтвейны имеют одну и ту же основу: красное вино, пропитанное разнообразной смесью теплых зимних специй.

Традиционные специи для глинтвейна

Это горячее вино часто приправляют стручками звездчатого аниса, палочками корицы и целыми гвоздиками. Вы также можете использовать мускатный орех, лавровый лист и стручки ванили, чтобы придать этому напитку больше вкуса и аромата.

Ингредиенты для глинтвейна

Для сегодняшнего рецепта пряного вина я использовал бутылку сухого красного вина, такого как Мерло или Пино Нуар. Кроме того, я также решил добавить чашку яблочного сидра, чтобы добавить еще одно измерение в наш сегодняшний глинтвейн. Ниже приведен список ингредиентов для сегодняшнего теплого коктейля:

  • яблочный сидр
  • сухое красное вино
  • коричневый сахар (отрегулируйте в зависимости от ваших предпочтений)
  • палочки корицы
  • оранжевый
  • гвоздика душистого перца
  • целая гвоздика
  • мускатный орех
  • звездчатый анис
  • семена кардамона

Заменитель звездчатого аниса

Бадьян звездчатый (в форме звезды, отсюда и его название) обычно сладкий, с мягким и ароматным вкусом лакрицы. Ближайшим заменителем, который вы могли бы найти, были бы семена аниса или семена фенхеля, поскольку они относятся к той же категории специй со вкусом лакрицы.

Судя по этим ингредиентам выше, вы уже можете сказать, насколько ароматным является наше горячее вино. Только не вините меня, если вы выпьете секунды или трети этого напитка – НАСТОЛЬКО он хорош!

Вы можете легко увеличить количество этого напитка, если будете подавать его во время вечеринок или для романтического напитка холодным зимним вечером с любимым человеком.

Какое вино лучше всего подходит для глинтвейна?

При глинтвейне часто задают вопрос: какое вино ЛУЧШЕ использовать. Ну, я бы начал с совета использовать то, что вам действительно нравится пить. При этом он не должен быть дорогим. Для фруктового глинтвейна вы можете выбрать Шираз, Мерло Нового Света или итальянские красные вина. Лично я предпочитаю Пино Нуар и Мерло.

Как приготовить глинтвейн?

Глинтвейн — простой напиток, который можно приготовить дома. Для этого не нужны ни сложные методы, ни необычные кухонные принадлежности.

Единственное, что вам нужно помнить, это НЕ , чтобы довести его до кипения. Просто кипятите все ингредиенты в кастрюле на медленном огне в течение 10 минут и все. Это вовремя; как раз достаточно, чтобы вкусы прекрасно сочетались друг с другом.

Как подавать глинтвейн?

Приготовление глинтвейна — отличный повод выпить коктейль из кружки. Подавайте этот замечательный пряный напиток с апельсиновой цедрой, палочками корицы, дополнительным звездчатым анисом или дольками апельсина на большом празднике этой недели или в любое время, когда вам нужно выпить, чтобы согреться.

Как хранить остатки глинтвейна?

Чтобы хранить этот праздничный коктейль, дайте ему полностью остыть, переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.

Другие напитки, которые обязательно нужно попробовать
  • Пуэрто-риканский эгг-ног — Coquito
  • Чай Латте
  • Домашний ирландский крем Bailey’s
  • Ямайский морковный сок
  • Клубничный дайкири
  • Южный сладкий чай
  • Мимоза

 

 

 

Эта запись блога была впервые опубликована в ноябре 2019 г. и был дополнен видео.

Глинтвейн

Глинтвейн — простой, но невероятный домашний праздничный напиток, приправленный корицей, душистым перцем, мускатным орехом, кардамоном, апельсином и звездчатым анисом. Традиционный зимний коктейль на основе красного вина, который обязательно согреет вас с головы до ног!

Оценок пока нет

  • ▢ 1 чашка (59,5 мл) яблочного сидра
  • ▢ 1 (750 мл) бутылка сухого красного вина, например, Мерло или Пино Нуар
  • ▢ ¼ чашки (50 г) коричневого сахара, отрегулировать по вкусу
  • ▢ 2 палочки с корицей
  • ▢ 1 апельсин, нарезанный и сок
  • ▢ 3 Голочки с олл-темы
  • ▢ 5 целых плащ
  • .
  • Смешайте яблочный сидр, вино, коричневый сахар, палочки корицы, дольки апельсина, сок, душистый перец, гвоздику, мускатный орех, семена кардамона и звездочки аниса в средней кастрюле и варите на медленном огне в течение 10 минут, достаточно времени чтобы вкусы сливались воедино. Подавайте с апельсиновыми корками и палочками корицы.

  1. Пожалуйста, имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Порция: 1 стакан| Калорийность: 261 ккал (13%)| Углеводы: 31 г (10%) | Белок: 1 г (2%) | Жир: 1 г (2%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Натрий: 7 мг | Калий: 148 мг (4%) | Клетчатка: 2 г (8%)| Сахар: 22 г (24%)| Витамин А: 74 МЕ (1%) | Витамин С: 18 мг (22%) | Кальций: 52 мг (5%) | Железо: 1 мг (6%)

Автор: Imma

Курс: Напитки

Кухня: Американская

Отметьте нас в Instagram! Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!

Подписаться на Instagram

 

Пищевая ценность

Глинтвейн

Количество на порцию (1 стакан)

Калории 261 Калории из жира 9

% дневной нормы*

Жир 1 г 2%

Saturated Fat 1g 6%

Sodium 7mg 0%

Potassium 148mg 4%

Carbohydrates 31g 10%

Fiber 2g 8%

Sugar 22g 24%

Белок 1G 2%

Витамин А 74iu 1%

Витамин С 18 мг 22%

52mg 22%

52mg 22%

52MG 22%

52MG 22%

0009 5%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

 

 

Глинтвейн — супер простой рецепт!

2.9Kshares

  • Facebook49

Этот немецкий глинтвейн — идеальный рождественский напиток! Его готовят из красного вина, которое нагревают и приправляют рождественскими специями и апельсинами. Очень вкусно и идеально для холодных дней! И готовится всего за 10 минут!

Обычно я не большой любитель красного вина, но я ОБОЖАЮ глинтвейн. Мне очень нравится запах этого немецкого глинтвейна! Есть ли лучший способ насладиться Рождеством?!

Что такое глинтвейн?

Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток, приготовленный из красного вина и различных специй, таких как корица, гвоздика, бадьян и мускатный орех. Иногда также можно найти дольки апельсина и стручки ванили.

Глинтвейн обычно подают зимой, особенно во время Рождества.

Он очень популярен в Великобритании, а также в Германии, где он известен как Gluhwein. Gluhwein часто подают на рождественских ярмарках в Германии и Австрии. Немецкое написание «Glühwein» с двумя маленькими точками на «u».

Глинтвейн можно купить в магазине или сделать дома, что очень просто. Чтобы сделать это еще проще, вы также можете использовать расфасованные специи для обжарки.

Также можно приготовить безалкогольный вариант глинтвейна, используя фруктовый сок и аналогичные специи для глинтвейна. Глинтвейн из яблочного сока тоже очень вкусный!

  • red wine (a fruity version like Merlot is best)
  • brown rum (optional)
  • orange slices
  • freshly squeezed orange juice
  • cloves
  • cinnamon sticks
  • star aniseed
  • brown sugar

Как всегда, вы можете найти полный список ингредиентов и инструкции к рецепту в отдельном блоке рецептов в конце этого поста.

ШАГ 1 : Смешайте все ингредиенты в кастрюле и хорошо перемешайте.

ШАГ 2 : Нагрейте в течение нескольких минут на очень слабом огне. Не кипятите глинтвейн, иначе алкоголь испарится, и вкус будет не тот.

ШАГ 3 : Процедить через сито и подавать горячим в термостойких стаканах или кружках.

  Глинтвейн – Примечания к рецепту:
  • Я использовал апельсиновый сок и нарезанные апельсины для своего глинтвейна, который является прекрасным дополнением к приправам для глинтвейна. Он пахнет и на вкус так похож на Рождество! Я настоятельно рекомендую использовать свежевыжатый апельсиновый сок, а не купленный в магазине апельсиновый сок. Это имеет большое значение!
  • Не кипятите глинтвейн, иначе спирт испарится, и вкус будет не тот. Поэтому нагревайте его только на очень слабом огне.
  • Фруктовые и сладкие вина лучше всего подходят для глинтвейна. Мерло — очень хороший выбор для глинтвейна или глинтвейна.
  • Вы также можете легко сделать безалкогольный вариант этого глинтвейна, используя виноградный сок. Или вместо этого можно использовать яблочный сок. Однако не используйте нарезанные апельсины и апельсиновый сок, если вы используете яблочный сок.

Глинбливные винные специи

Популярные специи для глинтвейнного вина:

  • CINMANMAN
  • Cloves
  • 9006..9006.

    .

    ...9006.

    .9006.

    9.9006.

    .9006.

    9.9006

    ...

    .9006.

    .

    9006.9006.

    9006.

    .

    .

    9006. Вы можете сделать свои собственные специи для обжарки или купить смесь специй, которую вы можете использовать для глинтвейна или горячего яблочного сидра. Домашние приправы для глинтвейна всегда будут отличным подарком!

    Глинтвейн – Часто задаваемые вопросы:

    Глинтвейн и глинтвейн — одно и то же?

    Да, глинтвейн и глинтвейн очень похожи. Оба термина относятся к острому вину с пряностями, которое популярно зимой.

    В то время как Gluhwein (или на самом деле Glühwein) относится к немецкой версии, глинтвейн — это английский термин для этого вида горячего алкогольного напитка.

    Поскольку существует множество региональных сортов, вкус глинтвейна и глинтвейна может немного различаться. Конечно, это также зависит от того, какие специи и красное вино вы используете.

    Существуют и другие термины, относящиеся к тому же напитку, что и vin chaud во Франции, что означает теплое вино.

    Так что в каждой стране есть свой взгляд на этот зимний напиток, но в основном он состоит из одних и тех же ингредиентов.

    Является ли глинтвейн веганским?

    На этот вопрос нельзя ответить «да» или «нет». Вопрос о том, является ли глинтвейн веганским или нет, зависит от вина, которое вы используете.

    Многие люди не знают, что для производства вина используются продукты животного происхождения. Конечно, в основном оно состоит из винограда, но в процессе виноделия для фильтрации вина используются вещества, известные как «осветлители».

    Эти вещества могут быть изготовлены из молочного белка, костного мозга, яичного белка, желатина или мембран рыбьего пузыря. Однако есть и другие варианты фильтрации вина, поэтому можно делать веганское вино. Часто он четко помечен как веганский.

    Таким образом, можно приготовить веганский глинтвейн, используя веганское вино, но оно не всегда веганское.

    Можно ли разогревать глинтвейн?

    Да, глинтвейн можно легко разогреть. Просто разогрейте в небольшой кастрюле на очень слабом огне. Убедитесь, что он не кипит.

    Можно ли пить глинтвейн холодным?

    Глинтвейн можно конечно пить холодным, но будет не очень. Лучше всего есть горячим в холодный зимний день. Специи также будут иметь гораздо более сильный аромат, если вы будете наслаждаться горячим глинтвейном.

    Как подавать глинтвейн

    Является ли глинтвейн алкогольным?

    Да, глинтвейн алкогольный. И всегда помните, что так как вино пьете горячим, оно очень быстро ударяет в голову…

    Какое вино к глинтвейну?

    Фруктовые и сладкие вина лучше всего подходят для глинтвейна. Мерло — очень хороший выбор для глинтвейна или глинтвейна.

    Подробнее рождественские рецепты, которые вам могут понравиться:

    • 33 Веганские рождественские рецепты
    • Веганские рождественские печенья
    • Оранжевые корицы. делать здесь.

      Если вы попробуете, я хотел бы знать, что вы думаете об этом. Всего оставьте мне комментарий и поставьте

      звезд ниже. Ваши комментарии действительно делают мой день!

      Вам нравятся мои рецепты и вы хотите увидеть больше? Тогда подписывайтесь на меня в Facebook , Instagram или Pinterest !

       

      • ▢ 1 бутылка красного вина (25,4 унции)
      • ▢ 2 ст.0046
      • ▢ 5 гвоздик
      • ▢ 2 палочки корицы
      • ▢ 2 звездочки аниса
      • ▢ 1/2 стакана коричневого сахара
      • Смешать все ингредиенты и хорошо перемешать в кастрюле.

      • Прогрейте пару минут на очень слабом огне. Не кипятите глинтвейн, иначе алкоголь испарится, и вкус будет не тот.

      • Процедить через сито и подавать горячим в термостойких стаканах или кружках.

      • Я использовал апельсиновый сок и нарезанные апельсины для своего глинтвейна, который является прекрасным дополнением к специям для глинтвейна. Он пахнет и на вкус так похож на Рождество! Я настоятельно рекомендую использовать свежевыжатый апельсиновый сок, а не купленный в магазине апельсиновый сок. Это имеет большое значение!
      • Не кипятите глинтвейн, иначе спирт испарится, и вкус будет не тот. Поэтому нагревайте его только на очень слабом огне.
      • Фруктовые и сладкие вина лучше всего подходят для глинтвейна. Мерло — очень хороший выбор для глинтвейна или глинтвейна.
      • Вы также можете легко сделать безалкогольный вариант этого глинтвейна, используя виноградный сок. Или вместо этого можно использовать яблочный сок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *