ИКЕА Уфа — IKEA
Перейти к основному контенту ИКЕА- Товары
- Комнаты
- Вдохновение
- Товары
- Комнаты
- Вдохновение
- Услуги
- Вопросы и ответы
- Наличие товара
- Как купить онлайн
- Стоимость доставки
- Личный кабинет
- ИКЕА для бизнеса
- IKEA Family
- Каталог 2021
- Контакты
- Магазины
- Люди и планета
- Специальные предложения для держателей карт IKEA Family
- Новинки
Новинки
- Смотреть все
- Смотреть товары
- Смотреть коллекции
- Новая серия БЮГГЛЕК
- Товары по доступным ценам
- Товары для экологичного образа жизни
- Аксессуары для создания уюта
- Выходит из ассортимента
Шведские рецепты — IKEA
Перейти к основному контенту ИКЕА- Товары
- Комнаты
- Вдохновение
- Услуги
- Товары
- Комнаты
- Вдохновение
- Услуги
- Вопросы и ответы
- Наличие товара
- Как купить онлайн
- Стоимость доставки
- Личный кабинет
- ИКЕА для бизнеса
- IKEA Family
- Каталог 2021
- Контакты
- Магазины
- Еда в ИКЕА
- Люди и планета
- Специальные предложения для держателей карт IKEA Family
- Новинки
Новинки
- Смотреть все
- Смотреть товары
- Смотреть коллекции
- Новая серия БЮГГЛЕК
- Товары по доступным ценам
- Товары для экологичного образа жизни
- Аксессуары для создания уюта
- Выходит из ассортимента
- Гостиная
- Спальня
- Кухня
- Ванная
- Рабочий кабинет
- Детская
- Столовая
- Прихожая
- Балкон и сад
- ИКЕА для Бизнеса
- Идеи
- Бесплатные дизайн-проекты в Квартиротеке
- Интерьеры комнат
- Идеи наших покупателей
- Каталог 2021
- Подготовка к покупке
Подготовка к покупке
- Все для легкого шопинга
- Каталог и брошюры
- ИКЕА для детей
Фрикадельки как в ИКЕА рецепт с фото
Сегодня шведский бренд ИКЕА у россиян ассоциируется не только с предметами интерьера, но и с необычной скандинавской едой, отведать которую можно в здешнем ресторане или бистро. Кому-то вкус Швеции кажется странным, и это нормально. А кто-то влюбляется в блюда скандинавов с первого кусочка!
Бывает, сидишь дома, и так захочется мясных фрикаделек как в ИКЕА, но только все 14 магазинов сети, которые на сегодняшний день открыты в России, расположены на окраинах городов, а потому добираться туда не всегда удобно. В общем, на обед не съездишь. Поэтому мы подготовили для Вас 4 традиционных шведских рецепта фрикаделек, которые Вы сможете приготовить самостоятельно дома, а потом отведать в ресторане или бистро ИКЕА и сравнить.
Рецепт мясных фрикаделек как в ИКЕА: ингредиенты и способ приготовления
Итак, перед тем как начинать готовить блюда с икеевскими мясными фрикадельками, нам нужно научиться делать сами фрикадельки по традиционному скандинавскому рецепту. Все продукты Вы можете купить в обычном супермаркете возле дома и совсем не обязательно ехать в магазин Шведских продуктов.
Итак, на 4 порции (примерно 30-40 фрикаделек) Вам понадобится:
- Говяжий фарш — 250 г
- Свиной фарш — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сливки (молоко) и вода — 200-300 мл
- Лук (тонко нарезать) — 2,5 ст.л.
- Панировочные сухари (несладкие) — 50 мл + 100 г для обвалки
- Картофель (отварной) — 2 шт.
- Растительное масло — 4-5 ст.л. для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Готовим фрикадельки:
- Обжарьте лук до золотистого цвета с двумя столовыми ложками сливочного масла. Картофель разомните вилкой и добавьте в него яйцо. Панировочные сухари слегка смочите водой (молоком, сливками).
- Теперь в большой миске соедините фарш, картофель, лук и панировочные сухари, обильно посыпьте солью, по желанию добавьте перец (белый и душистый). Руками вымесите фарш, чтобы он стал пластичным.
- Слепите из фарша круглые фрикадельки и обваляйте их в сухарях, а затем жарьте на слабом огне в большом количестве масла.
Пошаговый фото рецепт приготовления мясных фрикаделек как в ИКЕА
Итак, фрикадельки готовы! Блюдо вполне уже можно употреблять с любым гарниром. Но мы же хотим фрикадельки как в ИКЕА, поэтому нужно позаботиться о соответствующем соусе и гарнире. Ну что, поехали дальше?
Фрикадельки со сливочным соусом и брусничным джемом
Наибольшей популярностью у посетителей общепита ИКЕА пользуются фрикадельки со сливочным соусом, некоторые их еще называют фрикадельки с подливкой. Что же, приготовить такое блюдо очень просто, особенно если фрикадельки Вы уже сделали, а если еще нет, тогда рецепт икеевских мясных фрикаделек найдешь выше.
Для сливочного соуса на 4 порции Вам понадобится:
- Сливки — 100 мл
- Вода или говяжий бульон — 200 мл
- Соевый соус – опционально
- Мука – 1 ст.л.
- Соль, белый перец – по вкусу
Готовим соус:
- В кастрюле доведите до кипения говяжий бульон (воду). Затем бульон процедите, и добавьте сливки.
- Если соус получился слишком жидким, добавьте в него муку. Посолите, поперчите.
- Фрикадельки со сметанным соусом необходимо подавать со свежим отварным картофелем, брусничным джемом, зелеными листьями салата и солеными или маринованными корнишонами.
Брусничный джем Вы можете приобрести в магазине Шведских продуктов ИКЕА, а можете приготовить самостоятельно. Для джема понадобится свежая или мороженая брусника, сахар (из расчета 600-800 г сахара на 1 кг брусники), вода и перец (для остроты, но можно пропустить). Бруснику поместите в кастрюлю, добавьте воды, сахар и перчик. Далее вся эта смесь ставиться на средний огонь доводится до кипения, а дальше продолжаете кипятить до состояния соуса. Брусничный джем как в ИКЕА готов! Приятного аппетита!
Многие не мыслят себе шведских мясных фрикаделек без сливочного соуса. Но это традиционное блюдо может быть не менее вкусным и в других вариантах. Вот, например, отличный рецепт подачи фрикаделек в сметанном соусе со свеклой, запеченной в соли, – идеальный вариант для зимнего обеда.
- Мясные фрикадельки – 40 шт.
- Свекла — 500 г (5–6 шт. среднего размера),
- Соль (крупная) — около 1000 г
- Винный уксус — 2 ст.л.
- Черный перец – по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. л. + немного масла для заправки,
- Красный лук — 8 шт. среднего размера
- Растительное масло — для жарки
- Зелень (мелко нарезанная) – 100 мл
- Сметана — 200 г
Приготовление:
- Приготовить мясные фрикадельки. По желанию можно купить готовые в магазине Шведских продуктов.
- Свеклу хорошо промойте водой. Подготовьте емкость для запекания, выложите в нее свеклу и засыпьте солью. Выпекайте примерно минут 40 до готовности, затем достаньте свеклу из духовки, дайте остыть и снимите кожуру. Очищенную свёклу нарежьте четвертинками, сбрызните уксусом и оливковым маслом, по желанию поперчите и поставьте в теплое место.
- Пока свекла готовится, мы займемся остальным. Лук разрежьте пополам. Обратите внимание, разрезать нужно вдоль, а не поперек. Обжарьте луковые половинки в масле, поместив их в сковороду кожурой вниз. Жарить необходимо на среднем огне до готовности. В самом конце посолить.
- Приготовим сметанный соус: измельченную зелень смешайте со сметаной и посолите по вкусу.
- Теперь остался завершающий этап. Жареные луковые половинки очистите от кожуры, и выложите на тарелку к фрикаделькам и свекле
- Подавать блюдо нужно со сметанным соусом, слегка сбрызнув содержимое тарелки оливковым маслом.
Мясные фрикадельки с обжаренным красным луком, запеченной в соли свеклой и сметанным соусом готовы! Приятного аппетита!
Мясные фрикадельки со свёклой и хреном
Подавать мясные фрикадельки можно не только со сливочным соусом. Шведы любят разнообразить это блюдо, поэтому придумывают различные соусы и гарниры. Сейчас мы займемся приготовлением мясных фрикаделек со свёклой и хреном.
На 4 порции Вам понадобится:
- Мясные фрикадельки – 20 шт.
- Свекла — 200 г (2–3 шт.)
- Сливочное масло
- Мультизерновой хлеб — 4 ломтика
- Сметана — 4 ст. ложки сметаны;
- Корень хрена — 2 см
Приготовление:
- Свеклу отварите в кожуре в слегка подсоленной воде. Вареную свеклу нужно остудить и снять кожуру.
- Ломтики мультизернового хлеба обильно намажьте сливочным маслом.
- Готовые фрикадельки нарежьте ломтиками и выложите на хлеб. Внимание, прежде чем нарезать, фрикадельки необходимо остудить!
- Теперь займемся свекольно-сметанным соусом. Свеклу нарежьте ломтиками и выложите в отдельную посуду. Добавьте сметану, соль, перец и перемешайте. Выложите этот соус поверх фрикаделек.
- Готовые бутерброды сверху присыпьте натертым свежим хреном и можно подавать на стол!
Блюдо готово! Можно звать гостей или домашних к столу и приятного аппетита или как говорят в Швеции Bon appetit!
Мясные фрикадельки в горчичной глазури с капустными чипсами и брусничным соусом
Холодные скандинавские зимы длятся долго, и в этот период человеческий организм наиболее остро нуждается в витаминах. Впрочем, нам ли, жителям страны, 30% территории которой расположено в зоне вечной мерзлоты, не знать этого! Так вот шведы, в качестве источника витаминов зимой используют кудрявую листовую капусту. Сейчас мы будем готовить мясные фрикадельки в горчичной глазури с капустными чипсами и брусничным соусом.
На 4 порции Вам понадобится:
- Мясные фрикадельки – 20 шт.
- Кудрявая капуста – 5-6 крупных цельных листьев
- Оливковое масло — ½ ст.л.
- Луковый порошок — 1 ч.л.
- Соль (мелкая) — ½ ч.л.
- Рапсовое масло — 2 ст.л.
Для брусничного соуса:
Для глазури:
- Мед — 100 мл
- Горчица (крупнозернистая) — 100 мл
- Дижонская горчица — 2 ст.л.
- Уксус (белый) — 1,5 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 150 градусов.
- В капустных листьях удалите твердые черешки, а оставшуюся часть порвите на крупные кусочки, примерно в 5-6 см. Листья хорошенечко промойте и высушите насухо. В отдельную тарелку налейте оливковое масло и в нем хорошенько с каждой стороны промокните капустные кусочки. Масло должно равномерно покрыть лист с каждой стороны, но при этом не должно стекать с него, поэтому листья нужно будет отжать.
- Заправленную капусту посыпьте луковым порошком, посолите и еще раз отожмите.
- Теперь займемся приготовлением капустных чипсов. Для этого капустные листья ровным слоем выложите на противень и поместите в разогретую духовку на 10 минут. Затем разверните противень другой стороной и продолжайте запекать еще минут 12-15, пока капуста не превратиться в хрустящие ломтики. После этого достаньте противень из духовки и дайте ему остыть, чтобы капуста окончательно подсохла.
- Готовим брусничный соус: красный лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле на среднем огне. Когда лук станет карамельного цвета, добавьте в него брусничный джем и доведите смесь до кипения. Снимите соус с огня и накройте крышкой, чтобы он не остыл.
- Брусничный джем Вы можете купить в магазине Шведские продукты, а можете приготовить сами.
- Готовим глазурь: все ингредиенты для приготовления глазури поместите в небольшую кастрюлю. Постоянно помешивая, варите на среднем огне примерно минут 10, до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.
- Установить температуру в духовке на 175 градусов. Готовые мясные фрикадельки обваляйте в сливочном масле и выложите на противень. Отправляйте в духовку до образования золотистой корочки. Как только появилась корочка, достаньте противень из духовки, фрикадельки сверху хорошо полейте глазурью, приготовленной в п.7. Установите температуру в духовке 250 градусов и отправьте фрикадельки в карамели еще на 5-6 минут. Готовность можно определить по золотистому цвету глазури.
- Теперь дело осталось за малым: капустные чипсы выложите на блюдо. На каждую чипсину положите фрикадельку в глазури. Подавать блюдо нужно с брусничным соусом.
Ну, вот и все, отличная шведская закуска с мясными фрикадельками готова! Идеально подойдет для праздничного стола или в качестве аперитива.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам: выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Фрикадельки как в ИКЕА – пошаговый фоторецепт
Фрикадельки как в ИКЕА
Порций: 4-5
Время приготовления:
Они по-прежнему пользуются неизменной популярностью, и повара не распространяются о составе фарша. Но за годы появились несколько вариантов, они мало разнятся и – главное – фрикадельки очень сочные и нежные. Попробуйте сами!
Ингредиенты
- 500 г смешанного мясного фарша (говядина и свинина)
- 2 средние картофелины
- 1 яйцо
- полстакана сливок жирностью от 20% (или молоко)
- 2-3 ст. ложки панировочных сухарей (или 4-5 ломтиков белого батона)
- 1 средняя луковица
- соль – 1,5 ч. ложки без горок
- молотый перец – по вкусу
- мука для панировки фрикаделек
- 2-3 ст. ложки сливочного масла
- рафинированное растительное масло для жарки
- 200 мл сливок от 20% жирности
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка муки
Способ приготовления
Пока отваривается картофель, мясо пропускаем через мелкую решетку мясорубки. Вбиваем яйцо, вливаем половину сливок или молока и вместе с фаршем измельчаем в блендере (или еще раз – через мясорубку).
Получаем вот такой фарш — мягкий, довольно жидкий.
Лук шинкуем мелким кубиком, разогреваем на небольшом огне пару ст. ложек сливочного масла, засыпаем лук. Периодически помешивая, пассеруем лук 10-12 минут, когда он станет мягким и золотистым.
В фарш добавляем лук, замоченный в половине сливок белый хлеб или панировочные сухари, мелко натираем картофель. Солим, перчим и несколько минут вымешиваем рукой, отчего фарш становится гуще. В конце фарш раз 20-24 отбиваем.
Лепим небольшие шарики фрикаделек, смачивая ладони водой или маслом.
Затем обваливаем в муке.
В сковороде раскаляем на среднем огне слой масла минимум 5 мм. Как только выкладываем фрикадельки – берем сковороду и, держа над огнем, покачиваем круговыми движениями, чтобы шарики катались по дну и подрумянивались со всех сторон. Жарка требует 7-9 минут.
Соус – простой сливочный. В небольшой сковороде или ковшике прогреваем до желтоватого цвета муку.
Вливаем подогретые в микроволновке сливки, соевый соус, перемешиваем, чтобы не было комочков. Соус загустел – выключаем и подаем его к фрикаделькам. По традиции к ним подается и брусничный джем.
ПримечаниеДобавка яйца и сливок делает фарш жидковатым, но именно это и придает фрикаделькам мягкость, нежность и сочность. Не стоит добиваться особой густоты фарша.
Неожиданно: IKEA раскрыла рецепт своих знаменитых фрикаделек — citydog.by
Теперь вы можете сами приготовить культовое блюдо: IKEA впервые опубликовала рецепт своих знаменитых шведских фрикаделек, пишет Hypebeast.
Почему IKEA опубликовала секретный рецепт?
Все очень просто: так компания помогает поклонникам своего фирменного блюда наслаждаться любимыми фрикадельками, не нарушая правил карантина.
– Мы знаем, что некоторые люди могут скучать по нашим фрикаделькам, поэтому мы представили их домашнюю альтернативу с легкодоступными ингредиентами, которая поможет тем, кто ищет вдохновение на кухне, – прокомментировала страновой менеджер по продовольствию IKEA Лорена Луридо. – Оставаться дома может быть сложно, но мы хотим помочь и сделать жизнь каждого человека немного проще и приятнее.
Как приготовить фрикадельки от IKEA?
Ингредиенты для фрикаделек:
- 500 г говяжьего фарша;
- 250 г свиного фарша;
- 1 луковица;
- 1 измельченный зубчик чеснока;
- 100 г панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- 5 столовых ложек молока;
- соль и перец по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
- капля подсолнечного или оливкового масла;
- 40 г сливочного масла;
- 40 г пшеничной муки;
- 150 мл овощного бульона;
- 150 мл говяжьего бульона;
- 150 мл жирных сливок;
- 2 чайные ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы.
Приготовление:
- Смешайте руками говяжий и свиной фарш.
- Добавьте мелко порезанную луковицу, чеснок, панировочные сухари, яйцо и молоко. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
- Сформируйте из фарша маленькие круглые фрикадельки. Сложите их на тарелку, накройте и отправьте в холодильник на 2 часа – это поможет фрикаделькам сохранить форму во время жарки.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Аккуратно выложите фрикадельки и обжарьте их со всех сторон до коричневого цвета.
- Когда фрикадельки обжарятся, переложите их в посуду для духовки, накройте и запекайте при температуре 180 градусов 30 минут.
- Займитесь соусом: в небольшой кастрюле растопите 40 г сливочного масла, добавьте муку и размешивайте массу 2 минуты. Добавьте овощной и говяжий бульон (продолжайте мешать), затем – сливки, соевый соус и дижонскую горчицу.
- Доведите соус до кипения и дайте ему загустеть.
- Подавайте фрикадельки с соусом и гарниром – авторы рецепта предлагают пюре или отварной картофель.
Перепечатка материалов CityDog. by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.
Фото: hypebeast.com.
Фрикадельки как в ИКЕА. Рецепт
Чтобы в домашних условиях приготовить фрикадельки как в ИКЕА, вначале необходимо подготовить следующий набор продуктов:
- 450-500 гр. говяжьего фарша;
- 1 куриное яйцо;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 средняя луковица;
- по ½ чайной ложки чесночного порошка и сухой петрушки;
- по ¼ чайной ложки мускатного ореха и ямайского перца;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- 70 гр. сливочного масла для обжарки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 3 столовых ложки пшеничной муки;
- 0,5 л мясного бульона;
- 0,25 л сливок;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка вустерского соуса.
У фрикаделек есть неоспоримое перед другими мясными блюдами преимущества. Фрикадельки как в ИКЕА в зависимости от необходимости способны стать сытной основой для первых блюд (супов, бульонов). В этом случае их после формовки можно не подвергать предварительной термической обработке, а сразу переложить в закипевший овощной бульон. А после обжарки с дополнением в виде соуса или подливки это уже полноценное второе блюдо обеденного стола.
Приготовление фарша для фрикаделек ИКЕА
Классический вариант фрикаделек по рецепту ИКЕА предполагает, что для приготовления фарша берется исключительно говяжья вырезка, самая ценная часть туши.
На три порции понадобится 450-500 гр. говяжьего фарша. Любители готовки мясных блюд обычно готовят фарш самостоятельно, не покупая готовый полуфабрикат в магазине. Для этого кусок мяса при необходимости промывают, а затем нарезают кусочками весом 30-40 гр., и пропускают через мясорубку.
Затем в фарш вбивают целиком одно куриное яйцо, насыпают указанное в рецептуре количество панировочных сухарей, добавляют порезанную в очень мелкий кубик луковицу. На этом этапе все ингредиенты уже можно смешать вручную, надев на руки перчатки из латекса.
После тщательного перемешивания к фаршу добавляют специи: чесночный порошок, сухую петрушку, мускатный орех, ямайский перец. В том случае, если с последним ингредиентом из перечня указанных специй возникли затруднения, обойтись можно будет обыкновенной молотой паприкой. Солят и перчат, исходя из собственных вкусовых ощущений.
Легкий шведский рецепт «Фрикадельки в домашних условиях» | IKEA Japan
Перейти к основному содержанию ИКЕА- Товары
- Номера
- Канал ИКЕА
- Предложения и многое другое
- Товары
- Номера
- Канал ИКЕА
- Предложения и многое другое
- Семья ИКЕА
- ИКЕА для бизнеса
- Отследить ваш заказ
- Цифровой выставочный зал
- спальная комната
- Гостиная
- Кухня
- Столовая
- Детская и детская комната
- Ванная комната
- Домашний офис
- Прихожая
- Открытый
- Бизнес (офис, розничная торговля, ресторан и др. )
- Идеи
Ikea делится рецептом шведских фрикаделек, которые можно приготовить во время карантина.
Помещение на карантин не означает отказ от любимой еды.
Ikea поделилась рецептом шведских фрикаделек и сливочного соуса, чтобы мы все могли приготовить популярное блюдо из дома во время пандемии коронавируса.
Ритейлер опубликовал рецепт в своем британском аккаунте Twitter в понедельник, поделившись ингредиентами и этапами на диаграмме Ikea, напоминающей инструкции по сборке мебели.
«Скучаете по рецепту фрикадельки ИКЕА? Мы создали рецепт, по которому вы сможете воссоздать это восхитительное блюдо, не выходя из дома », — написали в компании вместе с диаграммой.
Хотя этот рецепт не является точной версией рецепта, который используется в магазинах Ikea по всему миру, он по-прежнему является идеальной альтернативой для тех, кому не хватает еды из мебельного магазина.
«Рецепт наших« настоящих »фрикаделек и шведского сливочного соуса остается строго охраняемым секретом, известным лишь немногим избранным. Тем не менее, с чистой совестью мы не могли лишить нацию того, чтобы она не упустила свои фрикадельки, поэтому мы создали почти такую же вкусную альтернативу, которую можно легко приготовить дома! Мы надеемся, что это восполнит пробел, пока мы не сможем встретиться снова.А пока оставайтесь дома и будьте в безопасности », — заявила TODAY Food Лорена Луридо, менеджер по кулинарии в Ikea UK и Ирландии.
Фрикадельки Ikea существуют с 1985 года и были разработаны с помощью основателя магазина Ингвара Кампрада, который «принимал активное участие в создании вкуса и текстуры этого классического блюда», — сказал TODAY Food представитель Ikea.
«Фрикадельки IKEA, которые продаются в более чем 430 магазинах Ikea по всему миру, являются настоящей иконой Ikea, так же известными как книжная полка BILLY или диван KLIPPAN, и каждый год в IKEA подается более миллиарда фрикаделек», — сказал представитель компании.
Фрикадельки обычно подают горячими в кафе магазина или их можно купить замороженными на шведском продуктовом рынке.
Хотя традиционный рецепт фрикаделек выглядит вкусно, некоторые фанаты поспешили попросить вегетарианскую версию блюда, о которой Ikea объявила в прошлом году.
В мае 2019 года мебельная компания заявила, что работает над «разработкой новой фрикадельки, которая выглядит и имеет вкус мяса, но сделана из альтернативных растительных белков».
Это новое блюдо, как сообщается, начнет появляться в меню магазинов Ikea в Европе в августе этого года.
«Это действительно интересная отрасль! Судя по качеству продуктов, которые мы дегустировали, я с нетерпением жду возможности подать в IKEA восхитительные фрикадельки на растительной основе, приготовленные из альтернативного белка. Я надеюсь, что это понравится и многим любителям фрикаделек », — сказал в пресс-релизе Майкл Ла Кур, управляющий директор IKEA Food Services AB.
Ikea — не первая компания, которая поделилась популярным рецептом с людьми во время текущего глобального кризиса в области здравоохранения.
Disney публикует в блоге Disney Parks рецепты некоторых из своих самых популярных парковых угощений, включая жареный сэндвич с тремя сырами, укусы чурро, картофель фри и замороженные ананасы в стиле Dole Whip.
Вот рецепт фрикаделек от Ikea:
Ингредиенты для m eatballs
- 500 граммов говяжьего фарша (около 1 фунта говяжьего фарша)
- 250 граммов свинины (1/2 фунта свиного фарша)
- 1 луковица мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока (раздавленный или измельченный)
- 100 грамм панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 5 столовых ложек цельного молока
- Щедрая соль и перец
Ингредиенты для соуса Dash масла
Prepara ция
- Фрикадельки: смешайте говяжий и свиной фарш и перемешайте пальцами, чтобы разбить комочки. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешать. Добавьте молоко и хорошо приправьте солью и перцем.
- Формируйте из смеси маленькие круглые шарики. Положите на чистую тарелку, накройте крышкой и храните в холодильнике два часа (это поможет им сохранять форму во время приготовления).
- На сковороде разогреть масло на среднем огне. Когда жарко, аккуратно добавить тефтели и подрумянить со всех сторон.
- Когда подрумянится, выложить в жаростойкую форму и накрыть крышкой. Поместите в горячую духовку (180 градусов по Цельсию — около 356 градусов по Фаренгейту — или 160 градусов по Цельсию, или 320 градусов по Фаренгейту) и готовьте еще 30 минут.
- Знаменитый шведский сливочный соус: растопите 40 граммов сливочного масла на сковороде. Добавьте 40 г простой муки и перемешивайте две минуты. Добавьте 150 миллилитров овощного бульона и 150 миллилитров говяжьего бульона и продолжайте перемешивать. Добавьте 150 миллилитров двойных сливок, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку дижонской горчицы. Доведите до кипения и дайте соусу загустеть.
- Когда будете готовы к употреблению, подавайте с любимым картофелем — сливочным пюре или маленьким отварным картофелем. Наслаждайтесь!
Ikea тянет фрикадельки из магазинов Европы, так как конина найдена (обновление)
Шведский мебельный гигант Ikea отозвал фрикадельки собственной марки из продажи как минимум в 16 европейских странах после того, как чешские власти обнаружили в продукте конину, сообщила компания в понедельник.
Пакеты весом в один килограмм (2,2 фунта) из подозрительной партии замороженных фрикаделек были сняты с полок в Словакии, Чешской Республике, Венгрии, Великобритании, Португалии, Италии, Нидерландах, Бельгии, Испании, Кипре, Греции и других странах. Ирландия, говорится в сообщении компании.
Магазиныв Швеции, Дании, Франции и Румынии сняли фрикадельки с продажи в качестве меры предосторожности, но Ikea заявила, что в ее магазинах в США не было конины.
«Мы относимся к этому очень серьезно», — заявила представитель компании Илва Магнуссон.
Ikea — последняя группа, вовлеченная в общеевропейский скандал из-за присутствия конины в готовых блюдах, который разразился в январе, когда ДНК лошади была обнаружена в бифбургерах в Великобритании и Ирландии.
швейцарский пищевой гигант Nestle сказал в понедельник, что прекратил использовать испанского поставщика после того, как испытания определили, что в продуктах, предположительно содержащих чистую говядину, было ДНК лошади.
«Сегодня мы были проинформированы о том, что наши фрикадельки могут содержать следы конины, на основе теста, проведенного в Чешской Республике», — говорится в заявлении Ikea.
«Наши собственные тесты не показали никаких следов конины. Теперь мы, очевидно, должны изучить это дополнительно», — добавили они.
Затронутая партия продукции была снята с полок из-за «озабоченности клиентов», но другие остались в продаже, сообщила фирма.
Ikea сообщила, что мясо в продукте обычно поступает из Швеции, Германии и Ирландии, но с производителями из других стран могут заключаться контракты, когда спрос будет особенно высоким.
«Во время пиков производства мясо могло поступать из других стран», — сказал Магнуссон.
Компания полностью очистила все свои мясные продукты после тестирования их на следы лошади две недели назад.
«Сейчас мы перепроверяем это», — сказал Магнуссон, добавив, что результаты второго раунда тестирования ожидаются к середине этой недели.
Согласно годовому отчетуIkea, в прошлом году выручка подразделения продуктов питания Ikea составила 1,3 млрд евро.
Национальное продовольственное агентство Швеции сообщило, что оно было проинформировано об испытаниях, проведенных Dafgaard, компанией, которая производит фрикадельки, продаваемые Ikea в большинстве европейских стран.
«Они до сих пор не знают, какое количество (конины) задействовано», — сказала Карин Серениус, глава отдела продовольственного контроля агентства в западном регионе Вэстра Гёталанд.
Чешская ветеринарная служба, Государственная ветеринарная администрация (SVA), сообщила в понедельник, что обнаружила конину в фрикадельках, поставляемых в Ikea, и в бургерах, произведенных в Польше, которые были импортированы датской пищевой сетью Nowaco.
На прошлой неделе чешские пищевые инспекторы приказали сети Tesco изъять замороженную «говяжью» лазанью с кониной. Он был произведен компанией Tavola в Люксембурге и импортирован и распространен Nowaco.
Они отметили, что конина продается в стране для употребления в пищу, но, если она не упоминается на этикетке продукта, она вводит потребителей в заблуждение и может привести к штрафу в размере до трех миллионов крон (118 000 евро, 159 000 долларов).
С тех пор, как в январе в продуктах была обнаружена конина, супермаркеты по всему континенту убрали готовые блюда со своих полок, и последствия ощущались даже в Гонконге, где из магазинов были изъяты импортные марки лазаньи.
Ikea заявила в понедельник, что тефтели, продаваемые в ее магазинах в США, были закуплены у американского поставщика.
«Основываясь на результатах нашего картографирования, мы можем подтвердить, что содержимое фрикаделек соответствует рецепту Ikea и содержит только говядину и свинину животных, выращенных в США и Канаде», — говорится в сообщении.
Nestle, которая на прошлой неделе была вынуждена убрать продукты с полок в испанских и итальянских супермаркетах после обнаружения конины в поставках от немецкого поставщика, заявила в понедельник, что прекратит закупать все продукты у испанской группы Servocar после обнаружения следов лошади.
«Испытания показали, что одна партия, поставленная Servocar, компанией из Касаррубиос-дель-Монте (Толедо), содержит ДНК лошади выше однопроцентного порога, который может указывать на фальсификацию или грубую небрежность», — говорится в заявлении компании.
Скандал с кониной привел к тому, что продажи замороженных готовых блюд, содержащих говядину, во Франции упали на 45 процентов, как показало исследование, проведенное в понедельник.
Nestle находит конину в блюдах из пасты в Италии и Испании
(c) AFP 2013 г.
Ссылка : Ikea тянет фрикадельки из магазинов Европы, как конину (обновление) (25 февраля 2013 г.) получено 23 ноября 2020 из https: // medicalxpress.com / news / 2013-02-ikea-фрикадельки-европейские-страны-horsemeat.html
Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, нет часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.
конины, найденной в фрикадельках Ikea: соль: NPR
Плохая новость для тех, чьи походы по магазинам в Ikea частично мотивированы привлекательностью знаменитых фрикаделек: в понедельник гигантский шведский мебельный ритейлер сообщил, что отозвал партию замороженных фрикаделек, отправленную более чем в дюжину европейских стран после того, как тесты обнаружили следы конины.
Пищевые инспекторы в Чешской Республике обнаружили ДНК конины на прошлой неделе в упаковках по 2,2 фунта замороженных фрикаделек, маркированных как говядина и свинина и продаваемых под названием Kottbullar .
Ikea сообщает, что она вытащила замороженные фрикадельки из той же партии, которая была отправлена в ее магазины в Чехии, Словакии, Венгрии, Франции, Великобритании, Португалии, Италии, Нидерландах, Ирландии, Кипре, Греции, Испании и Бельгии, Об этом сообщает Wall Street Journal . Товар также был изъят из магазинов Ikea в Швеции.
«Как только мы получили информацию от чешских властей, мы прекратили продажу этой конкретной партии продукции», — сообщила пресс-секретарь Ikea Илва Магнуссон журналу Journal .
«Наши собственные проверки не выявили следов конины. Теперь мы, конечно, должны изучить это подробнее», — говорится в заявлении Ikea, размещенном на ее веб-сайте.
Все фрикадельки поставляются одним и тем же поставщиком, сказала Магнуссон Associated Press, но она говорит, что поставки в США и другие страны не пострадали.
В то время как Ikea в первую очередь известна своими готовыми к сборке наборами мебели, она также ведет активный бизнес, продавая фирменные продукты в своих торговых точках, в том числе в собственном ресторане. По данным журнала Journal , в 2012 году продажи продуктов питания принесли 1,72 миллиарда долларов.
Ikea — последний розничный торговец, вовлеченный в постоянно расширяющийся европейский скандал с кониной. Конина была обнаружена в широком спектре продуктов, от замороженной лазаньи до мяса для гамбургеров, продаваемых в Burger King’s U.K. operations, а также в мясном соусе для пасты, продаваемом сетью супермаркетов Wal-Mart в Великобритании, Asda.
Kobasice poput Ikea: рецепты и значек кухни
Možda je jedan od posjeta trgovini Ikea morao pogledati u njihov ugostiteljski restoran. Dugogodišnje mesne okruglice, mesne okruglice s pomfritom i brusni parfe (džem) smatrane su potpisom ovog objekta.
Zahvaljući susjedima
Budući da je Finska geografski blizu Švedske, mesne okruglice vole lokalno stanovništvo zemlje jezera.A ako od Finaca zatražite da navedu svoja tradicionalna jela, onda çete među ostalima sigurno čuti Lihapullat kermakastikkeessa, в шутку, mesne kuglice pod kremastim umakom.
Glavna razlika izmeu švedske verzije je dodavanje mješavine začina, uključujući ružmarin, papriku i cimet. Али ключевна компонент у мирасном сету е последняя компонента — тако себе на осьеча такое живо у месним округа.
Kuhanje Ikea: Месне куглице с брусничным вареньем
Рецепт за месне округлице као у «Икей» састоджи на 4 фазы:
- Надев.Da bi ga napravili, 3 kriške (bez kore) bijelog kruha namočite u 200 g mlijeka. Nakon pola sata dodajte 500 g svinjskog i mljevenog mesa, dva žumanjka i sitno sjeckani crveni luk. Sezona s 2 žličice. mirisna i 1 žličica. crni papar. Промиешайте и облейте месо величине ораха.
- Месне округа. Zagrijte u tavi debelog dna 2 žlice. л. маргарина или маслак, улейте мало маслин и пржите на танку кору месног полупроизвода. Mesne okruglice ne moraju biti dobro kuhane — postižu spremnost u sljedećoj fazi.Сложите лоптице у тави или посуđе с дебелим високим странама.
- Умак. Uzmite čistu tavu, dodajte žlicu brašna и prelijte 3 žlice. л. маслак. Стально miješajući, доведите smjesu у zlatnu nijansu. Сманите топлину и пользуйтесь двумя часами кухни.