Французский коньяк vs: Купить Французский Коньяк VS — цена от 1150 ₽ на Коньяк из Франции VS

Каталог алкоголя.Вино,коньяк,шампанское,виски,бренди,текила,хереса,вермут

  • Сортировать:
  • Название
  • Цена

Французский коньяк (97)

  • Cognac XO Comte de Dampierre 0

  • Courvoisier VS Cognac 3 650

  • Lot № 90, 10 years, Франция 0,7 л 7 860

  • Age des Fleurs, 15 years, Франция 0,7 л 8 338

Французский коньяк Prince Hubert de Polignac VS: anatoly_tokarev — LiveJournal

?
Category:
  • catIsShown({ humanName: ‘напитки’ })» data-human-name=»напитки»> Напитки
  • Cancel
На нынешнем безрыбье с сумасшедшими ценами случилось неожиданное: в «Пятерочках» появился французский коньяк Prince Hubert de Polignac, правда из самого низа линейки. Его страница на официальном сайте: https://www.polignac.fr/en/our-collection#bouteille-1

Вариант экономный, без коробки, но бутылка фирменная.

Контрэтикетка ничего особенно интересного не обещает.

Виноград — смесь трех сортов, выдержка дистиллятов не менее 3 лет, объем бутылки 0,7 л, дата розлива 13.10.2022 г. — свежая.

Срочно откупориваем, пробуем: вдруг в бутылке амброзия и нужно будет бежать в магазин за добавкой.

Аромат: не особенно яркий, хорошо ощущается примерно в 5 см от бокала, свежий, прозрачный. Сначала сладкие полевые цветы с медовым оттенком, затем у кромки бокала ненадолго появляется спелое яблоко, которое сменяется терпким, горьковатым травянистым запахом летней травы; далее следует недолгий перелив от сливочной ириски к мятной карамельке, и на финише — слегка подгоревшие кофейные зерна с легким мятным и ванильным оттенками. Вся эта череда ароматов проходит минут за десять, финишная смесь слабеет, размывается и становится трудноуловимой даже у кромки бокала.

Вкус: слегка спиртуозный, чуть сладковатый. Слегка окислившееся на разрезе сладкое яблоко, горьковатая терпкость яблочной косточки, горечь разжеванного обжаренного кофейного зерна с легким мятным и ванильным оттенками. В конце глотка — обжигающий.
Послевкусие: не особенно долгое, обжигающе-горьковатое, кофейно-смолистое со свежим мятным оттенком.
Итого: не шедевр конечно, простой коньяк для застолья. Туда он и уйдет.
Чудо не случилось, в бутылку забыли плеснуть амброзии. Предыдущий коньяк Pierre Ferrand 10 Generations был интереснее, хотя тоже молодой.

P.S. Картинки кликабельны.

Tags: cognac, hubert de polignac, vs

Subscribe

  • Очередной ДР

    Нерядовое это число — 63, в нём первая цифра числа вдвое больше второй. Таких комбинаций за жизнь случается немного: 21, 42, 63, 84… и, пожалуй,…

  • Французский коньяк Pierre Ferrand 10 Generations

    Коньяки этого производителя из линейки Landy ( VSOP, XO) я уже пробовал, теперь появилась возможность попробовать коньяки из другой линейки.…

  • Французский коньяк Roullet Cadet XO

    Страница коньяка на официальном сайте: https://roullet-cognac.com/ru/collection/cadet-xo/ Строгая черная коробка, на которой в отраженном свете…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Hennessy (Франция) Коньяк VS 40% 700мл

Перейти к основному содержанию

Ваше имя

Ваш адрес электронной почты

Я прочитал и согласен с Условия и положения и Политика конфиденциальности. Установите этот флажок, чтобы продолжить.

Просмотреть увеличенную версию

Другие также купили

СКИДКА 8% ERP $64,99

СКИДКА 8% ERP $89,99

СКИДКА 31% ERP $149,99

СКИДКА 6% ERP $110,99

СКИДКА 17% ERP $119,99

СКИДКА 17% ERP $59,99

СКИДКА 7% ERP $59,99

СКИДКА 20% ERP $89,99

отзывов

Добро пожаловать на наш веб-сайт. Если вы продолжаете просматривать и использовать этот веб-сайт, вы соглашаетесь соблюдать и соблюдать следующие условия использования, которые вместе с нашей политикой конфиденциальности регулируют отношения Winesale.co.nz с вами в отношении этого веб-сайта. Если вы не согласны с какой-либо частью этих условий, пожалуйста, не используйте наш веб-сайт.

Термин «Winesale.co.nz» или «нас» или «мы» относится к владельцу веб-сайта, зарегистрированному по адресу: 2 Udy Street, Petone, Lower Hutt 5012. Наш ABN: 99 451 262. Термин «вы» относится к пользователю или зрителю нашего веб-сайта.

Использование этого веб-сайта регулируется следующими условиями использования:

  • Содержание страниц этого веб-сайта предназначено только для вашего общего ознакомления и использования. Он может быть изменен без предварительного уведомления.
  • Ни мы, ни какие-либо третьи лица не дают никаких гарантий в отношении точности, своевременности, производительности, полноты или пригодности информации и материалов, найденных или предлагаемых на этом веб-сайте, для какой-либо конкретной цели. Вы признаете, что такая информация и материалы могут содержать неточности или ошибки, и мы прямо исключаем ответственность за любые такие неточности или ошибки в максимально разрешенной законом степени.
  • Вы используете любую информацию или материалы на этом веб-сайте исключительно на свой страх и риск, за который мы не несем ответственности. Вы несете личную ответственность за то, чтобы любые продукты, услуги или информация, доступные на этом веб-сайте, соответствовали вашим конкретным требованиям.
  • Этот веб-сайт содержит материалы, которые принадлежат нам или лицензированы для нас. Этот материал включает, помимо прочего, дизайн, компоновку, вид, внешний вид и графику. Воспроизведение запрещено, кроме как в соответствии с уведомлением об авторских правах, которое является частью этих условий.
  • Все товарные знаки, воспроизведенные на этом веб-сайте, которые не являются собственностью оператора или лицензии на него, признаются на веб-сайте.
  • Несанкционированное использование данного веб-сайта может привести к иску о возмещении ущерба и/или стать уголовным преступлением.
  • Время от времени этот веб-сайт может также содержать ссылки на другие веб-сайты. Эти ссылки предоставлены для вашего удобства, чтобы предоставить дополнительную информацию. Они не означают, что мы поддерживаем веб-сайт(ы). Мы не несем ответственности за содержание связанных веб-сайтов.
  • Использование вами этого веб-сайта и любые споры, возникающие в связи с таким использованием веб-сайта, регулируются законами Австралии.

Эта политика конфиденциальности была составлена, чтобы лучше обслуживать тех, кто обеспокоен тем, как их «личная информация» (PII) используется в Интернете. PII — это информация, которая может быть использована сама по себе или вместе с другой информацией для идентификации, связи или определения местонахождения отдельного человека или для идентификации человека в контексте. Пожалуйста, внимательно прочитайте нашу политику конфиденциальности, чтобы получить четкое представление о том, как мы собираем, используем, защищаем или иным образом обрабатываем вашу личную информацию в соответствии с нашим веб-сайтом.

Какую личную информацию мы собираем от людей, которые посещают наш блог, веб-сайт или приложение?
При заказе или регистрации на нашем сайте, в зависимости от ситуации, вас могут попросить ввести ваше имя, адрес электронной почты, почтовый адрес, номер телефона или другие данные, которые помогут вам в вашем опыте.

Когда мы собираем информацию?
Мы собираем информацию от вас, когда вы регистрируетесь на нашем сайте, размещаете заказ, подписываетесь на информационный бюллетень или вводите информацию на нашем сайте. Некоторая информация также может быть записана или отслежена с помощью файлов cookie (см. ниже), чтобы помочь нам улучшить качество обслуживания клиентов для вас.

Как мы используем вашу информацию?
Мы можем использовать информацию, которую мы получаем от вас, когда вы регистрируетесь, совершаете покупку, подписываетесь на нашу рассылку новостей, отвечаете на опросы или маркетинговые сообщения, просматриваете веб-сайт или используете некоторые другие функции сайта следующими способами:

  • Чтобы улучшить наш веб-сайт, чтобы лучше обслуживать вас.
  • Чтобы мы могли лучше обслуживать вас, отвечая на ваши запросы в службу поддержки.
  • Для быстрой обработки ваших транзакций.
  • Для периодической отправки электронных писем о вашем заказе или других продуктах и ​​услугах.

Как мы защищаем информацию о посетителях?
Ваша личная информация хранится в защищенных сетях и доступна только ограниченному числу лиц, которые имеют специальные права доступа к таким системам и обязаны сохранять конфиденциальность информации. Кроме того, конфиденциальная/кредитная информация, которую вы предоставляете, шифруется с помощью технологии Secure Socket Layer (SSL), где это применимо.

Мы применяем различные меры безопасности, когда пользователь размещает заказ, вводит, отправляет или получает доступ к своей информации, чтобы обеспечить безопасность вашей личной информации.

Используем ли мы файлы cookie?
Да. Файлы cookie — это небольшие файлы, которые сайт или его поставщик услуг передает на жесткий диск вашего компьютера через ваш веб-браузер (если они разрешены), что позволяет системам сайта или поставщика услуг распознавать ваш браузер, а также собирать и запоминать определенную информацию. Например, мы используем файлы cookie, чтобы помочь нам понять ваши предпочтения на основе предыдущей или текущей активности на сайте, что позволяет нам предоставлять вам более качественные услуги. Мы также используем файлы cookie, чтобы помочь нам собрать сводные данные о трафике сайта и взаимодействии с сайтом, чтобы мы могли предложить лучший опыт и инструменты сайта в будущем.

Мы используем файлы cookie, чтобы:

  • Собирать сводные данные о трафике сайта и взаимодействиях с ним, чтобы в будущем предлагать лучший опыт и инструменты сайта. Мы также можем использовать доверенные сторонние службы, которые отслеживают эту информацию от нашего имени.
  • Запомнить вас на компьютере, на котором вы входите в систему, что позволит вам проще и быстрее получить доступ к некоторым функциям нашего веб-сайта в будущем.

Вы можете выбрать, чтобы ваш компьютер предупреждал вас каждый раз, когда отправляется файл cookie, или вы можете отключить все файлы cookie. Вы делаете это через настройки своего браузера (например, Internet Explorer). Каждый браузер немного отличается, поэтому загляните в меню «Справка» вашего браузера, чтобы узнать, как правильно изменить файлы cookie.

Если вы отключите файлы cookie, некоторые функции будут отключены. Это не повлияет на работу пользователей, что сделает ваш сайт более эффективным, и некоторые из наших служб могут работать неправильно.

Однако вы по-прежнему сможете размещать заказы с отключенными файлами cookie.

Раскрытие информации третьим лицам 
Мы не продаем и не передаем третьим лицам вашу личную информацию, если мы не предупредим вас заранее. Это не относится к партнерам по размещению веб-сайтов и другим сторонам, которые помогают нам в работе нашего веб-сайта, ведении нашего бизнеса или обслуживании вас, если эти стороны соглашаются сохранять конфиденциальность этой информации.

Ситуации, в которых мы можем раскрыть вашу личную информацию третьим лицам:

  • В случае продажи или покупки любого бизнеса или активов, и в этом случае мы можем раскрыть ваши персональные данные потенциальному продавцу или покупателю такого бизнеса или активов. .
  • Если Winesale.co.nz или практически все его активы будут приобретены третьей стороной, и в этом случае личные данные о ее клиентах будут одним из переданных активов.
  • Мы также можем разглашать вашу информацию, когда мы считаем, что разглашение необходимо для соблюдения закона, обеспечения соблюдения политик нашего сайта или защиты наших или чужих прав, собственности или безопасности.
  • Информация о посетителях, не позволяющая установить личность, может быть предоставлена ​​другим сторонам в маркетинговых, рекламных или других целях.

Ссылки на сторонние ресурсы 
Мы не размещаем на нашем веб-сайте ссылки на сторонние продукты или услуги.

Платежи по кредитным картам 
Детали платежей передаются с использованием стандартной технологии Secure Socket Layer (SSL). Когда вы используете свою кредитную карту онлайн на Winesale.co.nz, вы можете выбрать, чтобы данные вашей кредитной карты сохранялись в Stripe Payments, чтобы упростить вашу следующую транзакцию на Winesale. co.nz. Данные вашей кредитной карты, представленные в электронном виде, не хранятся на Winesale.co.nz. Персонал Winesale.co.nz не может получить доступ к данным вашей кредитной карты в любой момент во время или после онлайн-транзакции. Stripe Payments сертифицирована на самом высоком уровне в соответствии с требованиями PCI DDS, установленными Советом по стандартам безопасности индустрии платежных карт. Ознакомиться с Политикой конфиденциальности Paymark можно здесь.

Google
Мы можем использовать следующие функции Google Analytics:

  • Ремаркетинг
  • Отчет о показах в контекстно-медийной сети Google
  • Интеграция DoubleClick Campaign Manager
  • Демографические данные и отчеты по интересам Google Analytics

Используя настройки Google Ads, посетители могут отказаться от Google Analytics для медийной рекламы и настроить рекламу в контекстно-медийной сети Google. Политика конфиденциальности Google доступна здесь.

Мы используем ремаркетинг с Google Analytics для рекламы в Интернете. Сторонние поставщики, включая Google, могут показывать нашу рекламу на сайтах в Интернете.

Мы и сторонние поставщики, в том числе Google, используем собственные файлы cookie (например, файлы cookie Google Analytics) и сторонние файлы cookie (например, файлы cookie DoubleClick) вместе, чтобы информировать, оптимизировать и показывать рекламу на основе чьего-либо прошлого посещения нашего сайта.

Мы используем демографические данные и отчеты по интересам Google Analytics, используя сторонние данные об аудитории Google (такие как возраст, пол и интересы) с помощью Google Analytics.

Facebook 
Facebook предоставил нам определенные функции и инструменты (например, пиксели, SDK и API), которые мы могли добавить на наш веб-сайт, чтобы мы могли отправлять данные о действиях, которые люди совершают на нашем веб-сайте («Данные о событиях») на Facebook для отслеживания конверсий («Отслеживание конверсий»), для создания пользовательских аудиторий людей, посетивших наш веб-сайт («Пользовательские аудитории с вашего веб-сайта»). Подробнее об условиях Facebook для отслеживания конверсий, индивидуализированных аудиториях с вашего веб-сайта и индивидуализированных аудиториях из вашего мобильного приложения можно прочитать здесь.

Twitter 
Мы можем использовать отслеживание конверсий Twitter и специальные продукты для аудиторий. Мы и третьи стороны собираем пользовательские данные через свое приложение для целей отслеживания конверсий и показа рекламы, ориентированной на интересы пользователей. Мы не выбираем критерии таргетинга, которые могут раскрыть конфиденциальную информацию о пользователях, и не подвергаем пользователей рекламе, не относящейся к нашему бренду. Пользователи могут отказаться от рекламы на основе интересов с помощью функции «Не отслеживать» в вашем веб-браузере или с помощью других методов, которые Твиттер может указать здесь.

Как я могу изменить личную информацию, хранящуюся обо мне?
Пользователи могут изменить свою личную информацию:

  • Позвонив нам
  • Войдя в свою учетную запись
  • Пообщавшись с нами или отправив нам билет

Как наш сайт обрабатывает сигналы «Не отслеживать»?
Мы чтим не отслеживать сигналы. Мы не размещаем и не отслеживаем файлы cookie Winesale.co.nz, если используется механизм браузера «Не отслеживать» (DNT).

Разрешается ли на нашем сайте отслеживать поведение третьих лиц?
Также важно отметить, что мы разрешаем отслеживание поведения третьих лиц. Закон о сообщениях NZ 2007 (NZ) (UEM) — это законы, которые устанавливают правила для коммерческой электронной почты, устанавливают требования к коммерческим сообщениям и дают получателям право на прекращение отправки им электронных писем, а также предусматривают жесткие наказания за нарушения.

Мы собираем ваш адрес электронной почты, чтобы:

  • Отправлять информацию, отвечать на запросы и/или другие запросы или вопросы.
  • Обработка заказов и отправка информации и обновлений, касающихся заказов
  • Мы также можем отправлять вам дополнительную информацию, связанную с вашим продуктом и/или услугой.
  • Market в наш список рассылки или продолжайте отправлять электронные письма нашим клиентам после того, как первоначальная транзакция произошла.
  • Мы можем использовать адреса электронной почты для создания пользовательской аудитории в Facebook. https://www.facebook.com/customaudiences/app/tos/

В соответствии с CANSPAM и UEM мы соглашаемся со следующим пунктом g:

  • НЕ использовать ложные или вводящие в заблуждение темы или адреса электронной почты
  • Идентифицировать сообщение как рекламу любым разумным способом
  • Включите физический адрес нашей компании или штаб-квартиры
  • Мониторинг сторонних почтовых маркетинговых служб на соответствие требованиям, если они используются.
  • Быстрое выполнение запросов на отказ/отмену подписки
  • Разрешить пользователям отменять подписку, используя ссылку в верхней или нижней части каждого сообщения электронной почты

Если в любое время вы захотите отказаться от получения писем в будущем, вы можете написать нам или:

  • Следуйте инструкциям внизу каждого письма. и мы незамедлительно удалим вас из ВСЕЙ маркетинговой корреспонденции. После отказа от подписки вы будете получать электронные письма с подтверждением заказа или уведомления о доставке заказа, только если вы разместили заказ или недавно разместили заказ.

Мы сообщим вам об изменениях в нашей политике конфиденциальности

Пользователи будут уведомлены о любых изменениях в нашей политике конфиденциальности:

  • На странице нашей политики конфиденциальности

Связаться с нами 
Если у вас есть какие-либо вопросы относительно этой политики конфиденциальности, вы можете связаться с нами, используя приведенную ниже информацию.

Corporate Direct Wine 2008 Ltd
Торговая марка: Winesale.co.nz
2 Udy Street
Petone, Lower Hutt 5012
Новая Зеландия
[email protected]

Коньяк против Бурбона — DrinkStack

Основное различие при сравнении коньяка и бурбона заключается в том, что коньяк — это французский ликер и разновидность бренди, производимого в регионе Коньяк, расположенном на юго-западе Франции. Бурбон — это тип виски, который производится только в США из не менее 51% кукурузы.

Коньяк проходит двойную перегонку в перегонных кубах и выдерживается не менее трех лет, а в некоторых вариациях — более десяти лет, при ежегодной смене бочек. Бурбон может использовать любой метод дистилляции и дистиллировать один или два раза, а затем выдерживаться в бочках всего три месяца.

История коньяка и бурбана

Происхождение коньяка восходит к 16 веку, когда голландцы, покупавшие огромное количество вина у французов, обнаружили, что вино портится во время долгого путешествия, и начали его дистилляцию. и перевозят его в дубовых бочках.

Задержки в погрузочно-разгрузочных работах привели голландцев к пониманию того, что дистиллированное вино улучшается, когда оно длительное время находится в дубовых бочках. Продукт brandewijn (жженое вино) стал известен как бренди. Французские виноделы обратили на это внимание и перешли на дистилляцию своих вин.

Как и шампанское, коньяк может производиться только в регионе Коньяк во Франции. Все, что производится за пределами этого региона, называется бренди.

Из четырех основных брендов региона Коньяк Martell первым начал производство в 1715 году, за ним последовали Remy Martin в 1724 году и Hennessy в 1765 году. Courvoisier начал производство в регионе Коньяк в 1828 году.

Хотя бурбон можно производить где угодно в США, большая часть производства бурбона происходит в южных штатах и, в частности, в Кентукки. Дистилляция была завезена в Кентукки в конце 1899 г.0274   века шотландскими, ирландскими, немецкими и французскими поселенцами, которые начали заниматься сельским хозяйством в этом районе.

Происхождение бурбона как отдельного вида виски неизвестно. Записи того времени не подтверждают множество противоречивых утверждений. Выдержка виски и обугление бочек для лучшего вкуса были известны в Европе на протяжении веков.

Графство Бурбон было основано в 1785 году и названо в честь французской королевской семьи. В то время как графство Бурбон было сокращено на более мелкие округа в начале 19С по век многие люди продолжали называть этот регион Старым Бурбоном.

В этом регионе находился главный порт на реке Огайо, Мэйсвилл, Кентукки, из которого отгружались виски и другие продукты. Старый бурбон был нанесен трафаретом на бочки, чтобы указать их порт происхождения.

Многие пробовали, что Old Bourbon отличается от других сортов виски тем, что это кукурузный виски. Со временем бурбон стал названием любого виски на основе кукурузы.

В 1964 году Конгресс США принял Резолюцию 57, в которой виски Бурбон был определен как отличительный продукт Соединенных Штатов, который может производиться в любой точке Соединенных Штатов при условии соблюдения установленных параметров производства.

Виски, произведенное за пределами США, не может быть маркировано или описано как бурбон, а ввоз в США виски, обозначенного как бурбон, запрещен.

Резолюция устанавливает следующие параметры для Бурбона:

  • Засыпь должна содержать не менее 51% кукурузы
  • Бурбон должен быть выдержан в новых обожженных бочках из американского дуба
  • Бурбон может быть перегнан только до крепости 160 и разлит в бутылки не ниже крепости 80.

Коньяк против бурбона Из чего они сделаны?

Коньячный регион состоит из шести субрегионов (кру) с различными почвами и климатом. Grande Champagne, Petite Champagne, Borderies, Fins Bois, Bon Bois и Bois Ordinaires для производства коньяка.

Растущее вино Grande Champagne очень качественное.

В коньячном регионе выращивают три сорта винограда, из которых делают коньяк. Уни Блан, Фоль Бланш и Коломбар. Большинство сортов винограда (до 90%), выращиваемых в этом районе, относятся к сортам Уни Блан из-за их устойчивости к морозам, вредителям и серой гнили. Из него получается вино с высокой кислотностью и относительно низким содержанием алкоголя.

Бурбон должен содержать не менее 51% кукурузы в сусле, в то время как оставшийся процент ферментированного зернового сусла может составлять соложеный ячмень, рожь и пшеница.

Коньяк против бурбона Как они сделаны?

Коньячный регион является контролируемым наименованием места происхождения или AOC (Appellation d’Origine Controlee) с множеством правил, контролирующих качество всех стилей коньяка в регионе.

Эти правила запрещают производителям коньяка добавлять сахар или серу в свои вина

Сбор винограда начинается в октябре. Виноград прессуют и оставляют для естественного брожения примерно на семь дней, превращая виноградные сахара в вино.

Затем начинается перегонка, которая должна быть завершена до 31 марта .

Перегонка

Коньяк перегоняется дважды. Требуемая крепость вина, поступающего в перегонный аппарат, составляет 8,5-9%. Медные перегонные кубы используются для первой перегонки, и перегонка длится двенадцать часов, в результате чего получается окончательный дистиллят с крепостью 28-30%.

После второй перегонки в течение примерно двенадцати часов конечный продукт разделяется на три части, известные как голова, сердце и хвост. Прозрачная, чистая жидкость из сердца, известная как Eaux-de-vie, теперь готова к выдержке.

Выдержка и купажирование

Коньячный спирт крепостью около 60% выдерживается в бочках, изготовленных вручную из двух сортов дуба. Тронсэ мелкозернистый, а Лимузен — среднезернистый дуб. Оба используются для извлечения их уникального ароматического стиля.

Согласно AOC, коньячные спирты должны выдерживаться два года в дубовых бочках. О-де-ви выдерживается в новых бочках в течение определенного периода времени, а затем переливается в старые бочки для длительного процесса старения.

Купажирование — это сердце коньяка. Для создания коньяка можно смешивать до 100 различных коньячных спиртов различных урожаев со многих виноградников и крю.

Бурбон отличается от других сортов виски своим составом сусла, способом производства и выдержки. Процесс приготовления бурбона выглядит следующим образом:

Рецепт определяется мастером дистилляции, следя за тем, чтобы смесь содержала не менее 51% кукурузы. Ингредиенты смешивают с водой и дрожжами, затем нагревают и перемешивают, чтобы сформировать затор, готовый к брожению.

Затор будет бродить в чанах в течение одной-двух недель, в течение которых соединения разлагаются с образованием этилового спирта. В этот момент в смесь добавляются дрожжи и кислое затор.

Кислая брага — это остатки браги от предыдущей перегонки, которые снижают pH браги для предотвращения роста бактерий.

После завершения брожения сусло процеживают, а спирт подвергают дистилляции.

Спирт сначала проходит через перегонные кубы, а затем второй этап включает перегонку в медных перегонных кубах. Во время этого процесса удаляются примеси, а жидкость из кастрюли по-прежнему имеет содержание алкоголя не менее 160 градусов.

Как только бурбон достигает крепости 125, бурбон должен выдерживаться в новых обожженных дубовых бочках не менее двух лет, чтобы называться Straight Bourbon, и разливаться по бутылкам с крепостью не менее 40%.

Обугленные слои дуба помогают карамелизовать сахара, придавая спирту особый вкус и цвет.

Коньяк против Бурбона Чем они похожи?

Коньяк и бурбон являются дистиллированными спиртными напитками . Оба создаются путем ферментации, а затем выдерживаются в дубовых бочках.

Сравнение цены, размера, цвета, содержания алкоголя в %

Коньяк

  Вариации коньяка основаны на периоде выдержки и имеют соответствующую маркировку.  

VS

VS расшифровывается как Very Special. Это купаж, в котором самые молодые коньячные спирты выдерживались в бочках не менее двух лет и смешивались с бочками возрастом до восьми лет. Смесь молодых и старых коньяков придает VS тонкий свежий фруктово-древесный привкус.

VSOP

VSOP расшифровывается как Very Superior Old Pale. Эта смесь коньячных спиртов выдерживается от четырех до восьми лет и идеально подходит для питья. Они также являются отличным выбором для классических коньячных коктейлей

VSOP — хорошо сбалансированный коньяк с нотами персика и поджаренного миндаля с нежным оттенком ванили и жасмина.

XO

XO — это смесь коньячных спиртов, выдерживаемых от 10 до 35 лет и расшифровывающаяся как Extra Old. Это сложный коньяк с бархатистой текстурой и ароматным букетом. XO следует пить по глотку, и это стандарт, по которому оцениваются коньячные дома.

Наполеон

Наполеон представляет собой купаж, представленный Курвуазье, и купаж коньячных спиртов 10-20-летней выдержки. Это более доступно, чем коньяк XO.

Extra

Коньяки Extra представляют собой купаж коньячных спиртов возрастом от 30 до 50 лет. Коньяки «Экстра» изготавливаются из специальных запасов и ежегодно выпускаются ограниченными партиями. Они известны своим уникальным вкусом.

Hors d’Age (без возраста)

Hors d’Age — это топовый бренд любого коньячного дома, представляющий собой купаж коньячных спиртов выдержки 50–100 лет и старше. Они производятся в ограниченном количестве и поставляются в хрустальных графинах ручной работы.

Бренды

Remy Martin, Hennessy, Courvoisier и Martell являются ведущими мировыми брендами коньяка, на долю которых приходится 80% продаж коньяка в США.

Кроме того, заслуживают внимания следующие небольшие коньячные дома, производящие уважаемый среди знатоков коньяк: коньяк Bisquit, коньяк Frapin, коньяк Bouju, коньяк Philbert и коньяк Ferrand.

Бурбон

Бурбон не имеет установленного законом срока выдержки в новых обожженных дубовых бочках. Поэтому необходимо определить несколько условий на этикетках бурбона.

Straight Bourbon — это бурбон, выдержанный не менее двух лет и соответствующий Резолюции 57, устанавливающей параметры производства бурбона. Если бурбон не выдерживается в течение как минимум двух лет, на бутылке должно быть указано время, в течение которого бурбон выдерживался в бочках.

Ниже указано, сколько бочек используется при смешивании бурбона.

Небольшая партия относится к бурбону, приготовленному из определенных бочек для обеспечения консистенции и контроля. Термин «малая партия» был введен Джимом Бимом.

Однобочковый бурбон — это бурбон, который не смешивается, а зависит исключительно от процесса старения в этой конкретной бочке. Бурбонов Single Barrel на рынке немного, но они есть.

Купажированный бурбон содержит такие добавки, как ароматизаторы, красители и другие спиртные напитки. Эти спирты могут быть не выдержанными нейтральными зернами, но продукт должен состоять как минимум на 51% из чистого бурбона.

Бурбон с указанием возраста, напечатанным на этикетке, должен указывать возраст самого молодого бурбона.

Продолжительность выдержки бурбона и способ его смешивания играют важную роль в общем вкусовом профиле бурбона.

Бурбон имеет типичный вкус кожи, ванили, карамели и корицы, а также янтарный, апельсиновый и медный цвета.

Содержание алкоголя

Коньяк и бурбон разливаются в бутылки крепостью 40%. Коньяк после второй перегонки должен иметь крепость 120, тогда как содержание алкоголя в бурбоне не должно превышать 125 при разливе в бочки.

Некоторые бурбоны разливаются в бутылки с крепостью от 100 до 125. Примерами являются Old Grand-dad 114 и Wild Turkey Rare Breed.

Цены

Коньяк, как правило, дороже из-за того, что он ограничен использованием определенных сортов винограда из определенных регионов, а также имеет более длительный период выдержки, чем бурбон.

Четыре ведущих бренда коньяка, Hennessy, Martel, Courvoisier и Remy Martin, имеют цены от 35 до 40 долларов за коньяк VS, а Jack Daniels и Jim Beam — два самых известных бренда виски из бурбона, цены варьируются от от 20 до 30 долларов.

Как пить коньяк и бурбон

Коньяк следует пить без примесей и комнатной температуры. Лучший стакан для потягивания коньяка — это нюхательный стакан в виде тюльпана с широкой чашей, сужающейся кверху. Коньяк также хорошо сочетается с коктейлями.

Коляска

Ингредиенты
  • Коньяк
  • Куантро
  • Лимонный сок
Как сделать
  1. Ободок бокала для коктейля с сахаром
  2. Поместите коньяк, куантро и лимонный сок в шейкер и встряхните
  3. Процедить в бокал и добавить лед
  4. Подавать с долькой лимона или апельсина

Stinger

Ингредиенты
  • Коньяк — можно использовать VS, VSOP или Napoleon
  • Белый мятный крем. Используйте мятный шнапс в качестве альтернативы
Как приготовить
  1. Перемешать коньяк, белый мятный ликер и лед в стакане для смешивания коктейлей
  2. Налить в сервировочный стакан

Бурбон , как и коньяк, следует пить в чистом виде при комнатной температуре и, как правило, наливать в рокс, рюмку или бокал Glencairn.

Бурбоном можно наслаждаться с плеском воды или двумя или тремя кубиками льда. Только будьте осторожны, чтобы не разбавить бурбон слишком сильно.

Бурбон хорошо сочетается с коктейлями

The Manhattan

Ингредиенты
  • Бурбон – 2 ½ унции
  • Сладкий вермут – 1 унция
  • Ангостура Биттер – 2 или 3 дэша

Как приготовить
  1. Наполнить бокал для мартини льдом до краев
  2. Добавьте бурбон, сладкий вермут и биттер в шейкер с несколькими кубиками льда и осторожно перемешайте
  3. Удалите лед из бокала для мартини, затем процедите Manhattan в охлажденный бокал
  4. Украсить вишней Мараскино и цедрой апельсина

Бурбон Old Fashioned

Ингредиенты
  • Сахар – ½ чайной ложки
  • Биттер Ангостура – ​​3 дэша
  • Вода – 1 чайная ложка
  • Бурбон – 2 унции
Как приготовить
  1. Добавьте сахар и биттер в стакан рокс, затем добавьте воду и перемешайте, пока сахар почти не растворится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *