Фото голяшка свиная: D1 80 d1 83 d0 bb d1 8c d0 ba d0 b0 d1 81 d0 b2 d0 b8 d0 bd d0 b0 d1 8f d1 81 d1 8b d1 80 d0 be d0 b9 картинки, стоковые фото D1 80 d1 83 d0 bb d1 8c d0 ba d0 b0 d1 81 d0 b2 d0 b8 d0 bd d0 b0 d1 8f d1 81 d1 8b d1 80 d0 be d0 b9

Содержание

Свиная рулька — описание с фото, как её приготовить, рецепты с продуктом

Калорийность: 3327 кКал.

Энергетическая ценность продукта Свиная рулька:
Белки: 15 г.
Жиры: 30.3 г.
Углеводы: 0 г.

Описание

Свиная рулька представляет собой часть свиного окорока, которая прилегает к колену. Называют эту часть еще голенью. Мяса у нее практически нет, зато связок и сухожилий предостаточно. Передние рульки имеют много жил, поэтому их, в основном, используют для приготовления холодца и заливного. Задние рульки имеют мясо возле кости и при правильной обработке, вы сможете получить вкусное и оригинальное блюдо.

Как выбрать?

Чтобы блюдо из свиной рульки было вкусным, стоит правильно выбрать ее в магазине. Для этого следуйте следующим рекомендациям:

  1. Посмотрите на внешний вид рульки (см. фото). Она должна иметь шкуру белого цвета, без каких-либо пятен, кровоподтеков и других повреждений.
  2. Обратите внимание на срез, мясо не должно быть заветренным. Жира в мясе не должно быть слишком много.
  3. Проведите стандартный тест проверки мяса – надарите пальцем на поверхность. Образовавшаяся ямочка должна максимально быстро восстановиться, в противном случае от покупки лучше отказаться.
  4. Цвет мяса не должен быть темным, а также у качественного продукта будет белое сало. Темный оттенок мяса и желтое сало – это признаки того, что животное было старым.
  5. Понюхайте рульку, она должна иметь сладковатый аромат. Наличие посторонних запахов, должно оттолкнуть вас от совершения покупки.

Полезные свойства

Польза свиной рульки заключается в наличии желирующих веществ, которые важны для костной, связочной и хрящевой ткани. В холодце, приготовленном на основе рульки, содержится большое количество коллагена, который увеличивает эластичность суставов. В большом количестве в состав рульки входит глицин и витамины группы В. Содержит продукт арахидовую кислоту, которая положительно сказывается на обмене веществ и на работе нервной системы.

Использование в кулинарии

Чаще всего для приготовления различных блюд используют переднюю рульку. Самым популярным является блюдо национальной чешской кухни – Вепрево коленце, которое представляет собой запеченную свиную ножку в пиве. Кроме этого, ее можно отваривать с различными пряностями или закоптить. На основе этой части туши готовят бульоны для первых блюд. Конечно, невозможно приготовить вкусный наваристый холодец без использования свиной рульки. Готовят из нее также рулеты, которые по вкусу похожи на буженину.

Как приготовить вкусную свиную рульку?

Есть несколько рекомендаций, которые позволят вам приготовить из свиной рульки вкусное блюдо:

  • При использовании замороженного продукта, его стоит сначала разморозить в холодильнике, а после подержать некоторое время при комнатной температуре.
  • Если вы решили сначала отварить, а потом запечь или закоптить, то отваривать ее можно вместе с кожурой. Для приготовления первых блюд, ее лучше удалить.
  • Чтобы бульон из рульки был вкусным, используйте овощи и специи. Кстати, один секрет, чтобы пряности не плавали в бульоне, их лучше положить в марлевый мешочек или в специальное ситечко для чая.
  • Варить свиную рульку стоит около 1 часа. После этого, ее стоит оставить обсыхать, а после обжечь.

Вред свиной рульки и противопоказания

Вред свиная рулька может принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта. Ограничить потребление стоит при наличии проблем с печенью или же желудком. Нельзя есть блюда из рульки людям, у которых есть проблема с холестерином и при ожирении.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Зола0,8 г
  Вода53,9 г

Витамины

Минеральные вещества

где находится у свиньи, фото

Свиная рулька – по-настоящему «многофункциональный» и, что немаловажно, недорогой продукт, который любят и с удовольствием готовят в большинстве европейских стран. Ее  варят, коптят, тушат, запекают в духовке или на мангале. Если правильно выбрать и приготовить рульку, то на выходе гарантированно получится удивительно вкусное, нежное и аппетитное блюдо.

Где находится рулька у свиньи

Рулька – это часть свиной туши, которая расположена между бедром или лопаткой и коленным суставом. Бывает двух видов: передняя и задняя. От выбранного вида напрямую зависит, удастся ли задуманное блюдо, так как они различаются по качеству и структуре мяса.

Передняя рулька вкуснее, в ней меньше сухожилий, тоньше жировая прослойка, во время приготовления она выделяет больше сока. Идеально подходит для приготовления всевозможных вторых блюд.

Совет! Заднюю рульку можно отличить от передней по выпяченному коленному суставу.

Покупая свинину, нужно четко знать месторасположение каждой части туши, к какому сорту она относится и для чего применяется.

Мясо делится на сорта по следующему принципу:

  • первый сорт – самое питательное, вкусное и нежное мясо — карбонат, задний окорок, корейка, шея;
  • второй сорт — передний окорок грудина;
  • третий сорт – брюшина;
  • четвертый сорт – ножки (в том числе рулька) и голова; эти части туши свиньи можно варить, коптить и запекать, из них получается прекрасный холодец.

Качество мяса

Вкус любого блюда определяется качеством исходных продуктов. Поэтому перед тем как готовить свиную рульку, необходимо знать, как ее выбрать.

Существует несколько общих правил:

  • безупречный внешний вид: шкурка рульки светлая, без кровоподтеков, темных пятен, видимых повреждений;
  • упругость: покупая свинину, нужно надавить на нее пальцем, свежее мясо быстро вернется к первоначальной форме; если же вмятина наполнится красноватой жидкостью, то, скорее всего, этот продукт неоднократно размораживался;
  • свежесть: хорошее мясо имеет розоватый цвет, оно слегка влажное, ни в коем случае не липкое; жир белый, плотный, не пристает к рукам, не мажется;
  • запах: никакого постороннего, и уж тем более неприятного, резкого запаха, рулька издавать не должна;
  • срез: на хорошо полежавшем куске образуется плотная, коричневатая корочка, а поверхность свинины сухая и заветренная даже на первый взгляд.

Свежая свинина всегда вкуснее мороженой, но иногда приходится использовать и ее. Замороженная рулька должна оттаивать медленно, иначе она станет сухой. Выделившийся при разморозке сок можно использовать для соуса. После того как мясо оттаяло оно должно быть использовано. Снова класть его в холодильник не рекомендуется.

Предупреждение! Необычно яркий, слишком красный цвет мяса или жировой прослойки, указывает на то, что его обработали марганцовкой.

Что можно приготовить из свиной рульки (без рецептов)

Блюда из свиной рульки – это не только всем известные айсбайн или вепрево копытце. На самом деле вариаций на ее тему великое множество.

Рулька у свиньи – это верхняя, самая мясистая часть ноги, все что находится ниже коленного сустава — ножки, годные только на холодец.

Итак, что же еще можно приготовить на основе этой части свиной туши: бульоны для первых блюд, рулеты с разнообразными начинками, классический холодец, фальшивую ветчину, по вкусу не уступающую настоящей; тушеное мясо, тающее во рту.

Очень вкусна рулька нашпигованная чесноком и запеченная в духовом шкафу или отваренная с пряностями. Свинину, приготовленную таким способом, можно подавать горячей, как самостоятельное кушанье или холодной, как закуску.

На природе она с успехом заменит или дополнит шашлык, если запечь ее на мангале. Перед этим мясо нужно отварить. Особую пикантность ей придаст маринад из смеси соевого соуса, вишневого сока и мелко нарезанного перца чили. В качестве гарнира подойдут любые овощи, квашеная капуста. Останется только придумать несколько интересных соусов и позаботиться о посуде с крышкой, чтобы рулька «прямо с огня» не слишком быстро остывала.

Важно! Свиная рулька — «полновесный» по калориям продукт, в котором много жира, поэтому слишком увлекаться им не стоит.

Немного о специях. Классическими считаются смеси, в которые входят майоран и можжевельник, мускатный орех и сушеный чеснок, розмарин, красный перец.

Несколько кулинарных хитростей:

  • при запекании нужно сделать на шкурке рульки глубокие надрезы, тогда она получится вкусной и румяной; в емкость, где она будет готовиться помимо небольшого количества воды влить 1–2 ст. л. коньяка;
  • особую сочность тушеная рулька приобретет, если в посуду, где она готовится, добавить немного гранатового сока или уксуса;
  • перед копчением или запеканием рульку обязательно отваривают, предварительно натерев майораном и розмарином и завернув в пищевую пленку; она станет удивительно ароматной и нежной;
  • жесткое мясо станет нежнее, если натереть его на ночь сухой горчицей и оставить; перед приготовлением тщательно промыть под струей холодной воды;
  • свинина требует тщательной кулинарной обработки; проверить готовность мяса можно, проткнув его ножом, если начинает вытекать светлый сок, свинина готова.

Заключение

Свиная рулька – настоящая находка для хозяйки, ведь это продукт, для приготовления которого, существует масса способов. Кроме того, свинина приносит пользу как один из самых важных в питании поставщиков белка. Помимо этого, она содержит калий, кальций, натрий, витамины В1, В2, Е, РР, фосфор, магний, железо. Правильно приготовленная рулька, это не только восхитительный вкус, но и польза для организма.

Свиная рулька в духовке рецепт с пошаговыми фото

Делюсь с вами рецептом свиной рульки в духовке.

Как многим известно, свиная рулька является прекрасным сырьем для приготовления наваристого бульона или холодца. И мало кто может рискнуть приготовить ее как-то иначе. Однако при желании, возможно ее использовать для приготовления иных блюд. Поэтому я решила, сегодня испробовать данный мясной «деликатес» по-новому – запекла в духовке свиную рульку фаршированную чесноком.

Не смотря на то, что данным рецептом пользуются не многие хозяйки, он уже известен в кулинарии более 100 лет. Некоторые пренебрегают таким способом приготовления рульки из-за того, что она выходит резиновой либо внутри остается сырой. О том, как правильно приготовить рульку, чтобы она получилась с золотистой и румяной корочкой, с сочным и сытным мясом, аппетитным и головокружительным ароматом я вам сегодня расскажу. Такая рулька станет украшением любого торжественного стола и ею можно накормить всех родственников и гостей.

Итак, давайте запасаться небольшим составом нужных ингредиентов и приступим к приготовлению запеченной рульки.

Ингредиенты для приготовления свиной рульки в духовке


  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Майонез — 100 г
  • Соль (по вкусу) — 5 г
  • Смесь свежемолотых перцев (по вкусу) — 5 г

Рецепт свиной рульки в духовке

  1. Чеснок очистите от шелухи, помойте и просушите. Если зубчики будут слишком большого размера, то разрежьте их на две части.

  2. Свиную рульку тщательно помойте удалив весь черный подпал при помощи ножа. Острым ножом со всех ее сторон сделайте глубокие проколы, которые нафаршируйте дольками чеснока. Чеснок в рульку должен быть погружен полностью (на фото показан образец, как выглядит фаршированная рулька).

    При выборе рульки рекомендую использовать заднюю ногу свиньи, т.к. она более мясистая. Отличить ее можно по размеру – задняя нога всегда больше.

  3. Приготовьте маринад. В соусник налейте майонез, добавьте соль, смесь свежемолотых перцев и хорошо перемешайте.

  4. Обмажьте свиную рульку приготовленным маринадом и оставьте ее на один час.

  5. Спустя это время оберните рульку рукавом или фольгой для выпечки, и отправьте ее в хорошо нагретую до 200 градусов духовку на 2 часа.

  6. Готовую рульку порежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Сочетается она хорошо с тушеной капустой либо вареным картофелем.

Приятного аппетита!

Рулька свиная в микроволновке: рецепт с пошаговым приготовлением

Микроволновая печь уже давно во многих семьях стала незаменимой помощницей. С ее помощью можно легко и быстро подогреть остывшую пищу, напитки (чай, кофе), детскую смесь. Но кроме основных программ «Разморозка» и «Подогрев», СВЧ печь опытные хозяюшки используют еще и для приготовления самых разнообразных блюд.

Рулька свиная запеченная в микроволновке получается невероятно нежной и ароматной. Чтобы мясо стало сочным и полностью приготовилось, рекомендуется использовать специальный пакет.

Подавать можно с чем угодно. Это могут быть макароны, картофель, овощной салат, каши. Все по желанию и вкусу. Чтобы блюдо получилось с первого раза, важно придерживаться всех тонкостей кулинарного процесса. Рассмотрим рецепт, как просто приготовить рульку в микроволновке, и приятно удивить свою семью вкусным ужином.

  1. Свиная рулька в пакете, приготовленная в СВЧ печи: рецепт с фото
  2. Полезные советы

Свиная рулька в пакете, приготовленная в СВЧ печи: рецепт с фото

Вкусно приготовленное мясное блюдо станет украшением любого стола. Если нужно быстро и без заморочек справиться с ужином, тогда в помощь следующий рецепт с фото.

Перед тем, как приготовить сочную рульку в микроволновке, нужно взять во внимание, что ингредиенты можно немного подкорректировать под свой вкус. Например, если не нравится соевый соус, замените его растительным маслом, майонезом или горчицей. С приправами та же ситуация. Используйте свои любимые, которые считаете более подходящими для этого блюда.

  • Свиная рулька 1-1.2 кг
  • Репчатый лук ½ шт.
  • Мед 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зубок
  • Соевый соус 180-200 мл
  • Черный молотый перец ½ ч.л.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Перед тем, как приготовить свиную голень, нужно сделать маринад. Он нужен для того, чтобы мясо стало нежным и сочным. В широкой миске (должна поместиться рулька) смешать соевый соус, мелко нарезанный лук, соль, перец и добавить мед. Хорошо перемешать.

  • Свиную ногу хорошо вымыть. Острым ножом на коже сделать небольшие углубления.

  • Погрузить в маринад мясо и оставить на 4-6 часов. Каждый час переворачивать на другой бок для равномерного просаливания.

  • По рецепту свиная рулька в микроволновке будет выпекаться в пакете, поэтому мясо с маринада поместить в специальный рукав с застежкой или обмотать пищевой пленкой. Зубочисткой сделать 4-5 проколов для отхождения пара.

  • Готовить в микроволновке свиную рульку в пакете 80 минут. Мощность выставить 600 Вт.


Рецепты приготовления рульки в микроволновке самые разные. Мясо на кости можно запекать вместе с овощами: картофелем, морковью, капустой. Нередко в кулинарный пакет к голени добавляют крупы, чаще всего рис.

Полезные советы

Есть несколько рекомендаций, на которые важно обратить внимание. Тогда рульку в микроволновке можно приготовить сочной и нежной с первого раза.

Советы:

  1. Обязательно уделить время на то, чтобы мясо провело в маринаде не менее 3-4 часов (это как минимум).
  2. Пакет завязывать у самого края, выпустив весь воздух.
  3. Для удобства рукав вместе со свиной голенью можно поместить в стеклянную форму.

Блюдо выглядит аппетитно и имеет превосходный аромат. Приготовленное мясо на кости можно смело подавать не только на обеденный стол, но и на праздничный.

 

 

 

Свиная рулька — рецепт приготовления с фото

Свиная рулька — румяное и очень аппетитное мясо, которое всегда с особой почестью встречается на праздничном столе. Мы подготовили для вас подробный рецепт приготовления свиной рульки, именно тот, по которому готовят рульку на родине — в Германии.

Как известно, свиная рулька — это передняя или задняя часть свиной ноги. Как правило, для приготовления лучше подходит именно задняя часть, поскольку в ней гораздо больше мяса. Идеальный возраст животного для свиной рульки — 2 года, а средний вес мяса будет составлять порядка 1,5 кг.

Свиная рулька рецепт

от admin Published: 23 мая, 2014

  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 1 час 20 минут
  • Всего: 1 час 35 минут

Свиная рулька — румяное и очень аппетитное мясо, которое всегда с особой …

Ингредиенты

Инструкция

  1. Перед приготовлением свиной рульки, мясо следует тщательно промыть и дать ему обсохнуть, после чего следует опалить щетину над конфоркой или помощью зажигалки. Такая манипуляция позволит готовому блюду выглядеть гораздо аппетитнее.
  2. Как только рулька будет готова к непосредственному процессу приготовления, нам потребуется подготовить смесь специй, которыми мы будем натирать мясо. Для этого смешайте соль, тмин и черный перец, после чего натрите рульку получившейся смесью и оставляйте в холодильнике на 12-24 часа.
  3. В небольшую кастрюлю добавьте нарезанный крупными дольками картофель, сельдерей, нарезанную колечком морковь и зеленый лук. В середину овощей поместите свиную рульку и залейте овощи с мясом 1 бутылкой хорошего темного пива.
  4. После чего накройте емкость фольгой и отправляйте мясо в заранее разогретую до 180-190 градусов Цельсия духовку, примерно на 1 час.
  5. По истечению часа, снимите фольгу и сделайте небольшие разрезы вдоль мяса при помощи острого ножа. Старайтесь не разрезать мясо слишком глубоко, достаточно лишь сделать надрезы на кожице. Это позволит свиной рульке пропечься гораздо лучше и сделает мясо более нежным.
  6. Теперь прибавляем нагрев духовки до 250 градусов Цельсия и запекаем рульку в течение 15-20 минут, до получения румяной корочки. Внимательно следите за мясом и старайтесь не отходить от духовки на долгое время.
  7. В результате, вы получите румяную свиную рульку, с хрустящей корочкой и непередаваемым ароматом! Дайте рульке остыть буквально 5 минут и подавайте готовое блюдо к столу. Можете быть уверены, ваши гости по достоинству оценят нежнейшее мясо и обязательно попросят поделиться секретом его приготовления!

Свиная рулька «Вепрево колено» (пошаговый фото и видео–рецепт)

   Как приготовить вкусную, запечённую свиную рульку «Вепрево колено» в духовке? У нас для вас отличная новость! Очень просто! Гораздо проще, чем вы могли бы подумать! В нашем пошаговом рецепте с фото мы делимся всеми секретами приготовления ароматной, нежной, сочной свиной рульки в домашних условиях. У этого блюда много названий, одно из которых чешское: «Печёное вепрево колено». Вообще, такого рода рульки, готовят во многих славянских странах и, конечно же, у каждого свои секреты и специи, но смысл у всех один – получить вкусную, ароматную, нежную свиную рульку. Мы предлагаем вам наш рецепт приготовления такой свиной рульки, которая соотвествует всем требованиям: нежная, сочная, ароматная и просто обалденно вкусная. А в конце – смотрите видео-рецепт приготовления! Готовьте вместе с нами и вы будете готовить быстро, вкусно и полезно! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Вторые блюда из мяса
  • Метод приготовления: Тушение; Запекание
  • Кухня рецепта: Чешская; Польская; Славянская
  • После приготовления вы получите: 1 – 3 порции
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 18,6 г
  • Жиры: 24,7 г
  • Углеводы: 0 г
  • Калории: 294 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Свиная рулька – 1 шт.
  • 2. Соль – 2–3 ч.л.
  • 3. Чёрный молотый перец – 1–2 ч.л.
  • 4. Чеснок – 2–3 зубчика
  • 5. Лавровый лист – 3 шт.
  • 6. Сушёная зелень – 2 ч.л.
  • 7. Вода – 1,5 – 2 л


Приготовление:

  • 1. Берём небольшую ёмкость, чтобы смешать соль и перец.
  • 2. Насыпаем 2 – 3 чайные ложки соли.
  • 3. Добавляем 1 – 2 чайные ложки чёрного молотого перца.
  • 4. Перемешиваем соль с перцем.
  • 5. Берём свиную рульку. Моем её и кладём в форму для запекания.
  • 6. Высыпаем смесь из соли и перца.
  • 7. И обмазываем рульку со всех сторон. Чистим 2 – 3 зубчика чеснока.
  • 8. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки или мелко – мелко рубим ножом.
  • 9. Натираем чесноком свиную рульку.
  • 10. Заливаем 1 – 1,5 литра холодной воды.
  • 11. Добавляем рубленую зелень. Можно брать свежую или сушёную зелень. У нас были сушёные: петрушка, укроп и зелёный лук.
  • 12. Кладём 2 – 3 лавровых листика .
  • 13. И заливаем ещё 0,5 – 1 холодной воды Вообще количество воды у вас может отличаться, в зависимости от вашей ёмкости. Главное, чтобы вода на 2/3 покрыла рульку с большей стороны. А другая её сторона (меньшая) полностью погрузилась в воду.
  • 14. Закрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до
    180° – 190°С
    , нижний нагрев. Приготовление займёт 1 ч 40 мин – 2 ч. Но, так как духовки у всех разные, время может отличаться. Во время приготовления крышку желательно не открывать, чтобы не снижать температуру внутри формы. Нужная кондиция свиной рульки достигнута тогда, когда воды осталось максимум на 1 – 2 пальца. Собственно говоря, это будет уже не вода, а сок с вытопившимся лишним жиром.
  • 15. Рулька получается очень сочная, нежная и ароматная. За счёт большого количества воды и закрытой крышки она долго тушится, а потом, когда вода испарится, запекается.

    Пальцы лизать!


Bonus! Смотрите видео–рецепт приготовления:

Свиная рулька запеченная в духовке в рукаве

Рулька ЗАПЕЧЕННАЯ свинина

Свиная рулька запеченная в духовке в рукаве – очень сытное блюдо. За счет того что она запекается в закрытом виде, свинина сохраняет все мясные соки и всегда выходит очень нежной. Я хочу предложить вам самый простой рецепт приготовления данного блюда. Минимум затрат, минимум хлопот зато на выходе максимум удовольствия.

Время готовки — 3 часа

Выход готового изделия – 2-4 порции

Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты:

Рулька свинная – 1 штука;
Приправа для мяса универсальная – 2 чайных ложки;
Соль йодированная – 0,5 столовая ложка;
Горчица французская в зернах – 1 столовая ложка;
Мед натуральный 1 десертная ложка;
Соевый соус – 3 столовые ложки;
Рукав для запекания с зажимами – 1 штука.

Этапы фото-рецепта сочной запеченной рульки

 

Выбираем свиную голяшку в специализированном магазине либо на рынке. Рулька должна быть свежей, не перемороженной. Если вы любите более жирную пищу, то приобретаете окорок, где толще сало. Я же предпочла более постный вариант. Рульку хорошенько скоблим ножом и тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть всю просмолённую пленку.

Затем приготавливаем сухие ингредиенты: соль и универсальную приправу к мясу, и тщательно обмазываем заранее приготовленную свинину.

Рульку упаковываем в рукав для запекания и заматываем зажимами с обеих сторон, чтобы не выливался мясной сок во время приготовления в духовке. Помещаем свиную ногу в духовой шкаф на два часа, при температуре 160-180ºС. Периодически переворачиваем рульку с одного бочка на другой для равномерного пропекания и зарумянивания. При переворачивании свиная голень будет равномерно поливаться соком из мяса.

Пока запекается рулька, приготовим маринад для финального этапа запекания. Для этого смешаем соевый соус, натуральный мед и французскую горчицу в зернах. В зависимости от вашего вкуса можно менять пропорцию меда.

Достаем из духового шкафа рукав с практически готовой рулькой и аккуратно, чтобы не обжечься разрезаем его сверху. Поливаем нашим маринадом мясо. Убираем её в духовой шкаф еще на двадцать минут.

Затем извлекаем из духового шкафа запеченную, румяную, с золотистой корочкой рульку в рукаве, перекладываем её на красивое блюдо. Сверху поливаем оставшимся соком.

Для справки: свиная рулька – это часть ноги, большую долю которой занимает кость, но, не смотря на это, из неё можно приготовить много различных вкусных блюд. Ее запекают, варят, засаливают. Из нее получается отличный рулет и заливное. Подают как в горячем, так и в холодном виде. Это сравнительно недорогая часть свиной туши, из которой можно приготовить эффектное праздничное блюдо, а можно подать к тихому семейному ужину и устроить маленькое торжество для любимых людей.

Подавать к столу свиную рульку запеченную с духовке можно как отдельное блюдо с домашним хлебом и овощами, а можно с любимым гарниром в виде каш, картофеля или макаронных изделий из твердых сортов пшеницы.

Автор: Алёна Бондаренко
© сайт iz-svininy.ru

Что такое свиная рулька? (с иллюстрациями)

Свиная рулька — это кусок мяса, снятый с нижней части ветчины. Традиционно слово «окорок» используется для обозначения задних бедер и ног свиньи и обычно состоит из трех частей, одна из которых — голень. Порезы в верхней части около спины называются «крупа» или «ягодицами», в то время как «центральные» разрезы идут, что неудивительно, в средней части. Большинство мясников продают свиную рульку, все еще прикрепленную к кости ноги.Он, как правило, бывает скудным, но крепким и часто требует много времени на подготовку. Медленное обжаривание, тушение и тушение — одни из самых популярных способов приготовления этого вида мяса.

Откуда режут

Большинство мировых культур в той или иной форме едят свиней, хотя есть много разных способов разделать, дать имя и приготовить мясо.Рецепты и приготовления могут сильно отличаться от места к месту, но в большинстве случаев как делается разрезов — то есть фактическая механика процесса разделки мяса — везде более или менее одинакова. Стержень не может называться «хвостовиком» на каждом языке и на каждом рынке, но как тип огранки его почти всегда можно легко идентифицировать.

Свиная рулька — это, по сути, нижняя часть ветчины.Это часто называют областью «голени», но обычно это относится к ножке , мясу , а не к самой ножке. У большинства свиней очень маленькие, тощие ноги, на которых не так много мяса, и когда они продаются в пищу, их обычно называют «скакательными суставами» или «рысаками», если они включают копыта. Верхняя часть бедра — самая важная часть любой стрижки голени. В большинстве случаев его продают на бедренной кости или большой кости ноги, но эта кость часто отпиливается примерно в районе колена животного.Иногда голени продаются с прикрепленными ногами и даже копытами, но не всегда.

Основные характеристики

Ветчина — это обычно нежный, сочный кусок мяса, но не всегда это верно, когда речь идет о рульке.Этот отруб обычно содержит много мышц и соединительной ткани, что может сделать его несколько жестким при приготовлении. У него действительно есть слой жирной кожи, но, тем не менее, он часто тоньше, чем кусочки из других областей, потому что голень содержит больше мышц, чем жира.

Советы и методы приготовления
Грубая мускулистая текстура голени

означает, что многие из самых популярных методов приготовления ветчины и других продуктов из свинины могут не дать хороших результатов.Люди часто пытаются варить голень как можно дольше, чтобы разрушить некоторые соединительные ткани.

Тушение — один из самых популярных способов приготовления.Повара начинают с обжаривания мяса снаружи, обычно на сковороде, а затем кладут его в глубокую закрытую кастрюлю с некоторым количеством жидкости. Вода подойдет, но бульон, бульон или вино могут сделать блюдо более интересным. Затем все это медленно готовится на плите в течение нескольких часов. Для этого метода также можно использовать кухонную мультиварку со столешницей.

Медленное запекание обычно происходит в духовке.Повара обычно используют специальный противень, который немного приподнимает мясо, но люди, у которых нет ничего подобного, часто могут получить аналогичные результаты, регулярно переворачивая и переворачивая мясо во время приготовления. Основная идея состоит в том, чтобы позволить теплу духовки медленно и равномерно проникать в дужку. Повара часто поливают мясо каплями или соком, которые выделяются во время готовки, что помогает сохранять мясо влажным и нежным. Повара могут получить аналогичные результаты на барбекю или на открытом огне, например, на вертеле.Жареная на вертеле свиная рулька обычно готовится на открытом воздухе и часто имеет характерный дымный аромат.

Свиную рульку также можно готовить непосредственно в супах, тушеных блюдах или соусах.Шеф-повар может, например, добавить сырую рульку в кастрюлю с супом, и жар супа приготовит мясо прямо с косточки. Все, что нужно сделать повару, — это выудить кость и отслоившуюся соединительную ткань.

Популярные препараты

Люди часто добавляют разные овощи и специи в процессе медленного приготовления, чтобы придать мясу разные ароматы, и обычно подают блюдо с легкой подливкой, приготовленной из жидкости, оставшейся в кастрюле или сковороде.Некоторые приготовления требуют, чтобы мясо оставалось на кости для сервировки, но его также можно нарезать на более мелкие кусочки или куски размером с бифштекс. Многое зависит от рецепта и того, что еще подают к одной трапезе.

Информация о пищевой ценности
Более низкое содержание жира в рульке

означает, что это зачастую лучший выбор, чем другие отрубы, по крайней мере, с точки зрения питания.Как правило, в нем меньше калорий по весу, чем в большинстве других сопоставимых кусков, включая центральную часть ветчины и крупу. Его плотная концентрация мышечных волокон также означает, что он относительно богат железом, марганцем и витамином B, а также другими питательными веществами. Людям обычно нужно быть осторожными, чтобы не съесть большую часть мышечных сухожилий или тканей связок, поскольку они могут быть трудно перевариваемыми и могут вызвать дискомфорт в кишечнике при употреблении в больших количествах. Большинство из них отпадает естественным образом во время приготовления, но не всегда.

Где найти

Каждая свинья производит две голени, которые обычно продаются везде, где продаются продукты из свинины.Людям, которые не видят эту огранку в продаже в обычном продуктовом магазине или мясной лавке, обычно достаточно спросить; хвостовики могут не отображаться, но они всегда где-то существуют. Мясники также могут специально заказать их во многих местах, особенно для клиентов, которым нужен определенный размер или вес.

Что касается продуктов из свинины, то нижняя часть окорочка обычно бывает относительно недорогой и может быть экономичным вариантом для многих поваров.Учитывая размер свиньи, целая рулька, особенно с прикрепленной лапой, может быть довольно большой, и ее трудно приготовить без действительно большой кастрюли, духовки или вертела. В результате повара часто разрезают голень на более мелкие, более удобные куски перед приготовлением. Мясники обычно тоже могут это делать, что может быть хорошим вариантом для людей, которые хотят оставить мясо на кости, но у которых нет достаточно острого ножа, чтобы разрезать бедренную кость.

Сетевой путь не найден

Сетевой путь не найден

Сетевой путь не найден Описание: Необработанное исключение во время выполнения текущего веб-запроса.Просмотрите трассировку стека для получения дополнительных сведений об ошибке и ее происхождении в коде.

Сведения об исключении: System.ComponentModel.Win32Exception: сетевой путь не найден

Ошибка источника:

Необработанное исключение было создано во время выполнения текущего веб-запроса. Информацию о происхождении и местонахождении исключения можно определить с помощью трассировки стека исключений ниже.

Трассировка стека:

[Win32Exception (0x80004005): сетевой путь не найден]

[SqlException (0x80131904): при установке соединения с SQL Server произошла ошибка, связанная с сетью или конкретным экземпляром. Сервер не найден или не был доступен. Убедитесь, что имя экземпляра правильное и что SQL Server настроен на разрешение удаленных подключений.(поставщик: поставщик именованных каналов, ошибка: 40 - не удалось открыть соединение с SQL Server)]
   System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.TryGetConnection (DbConnection owningObject, UInt32 waitForMultipleObjectsTimeout, Boolean allowCreate, Boolean onlyOneCheckConnection, DbConnectionOptions userOptions, DbConnectionInternal & connection) +35
   System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.TryGetConnection (DbConnection owningObject, TaskCompletionSource`1 повторная попытка, DbConnectionOptions userOptions, DbConnectionInternal и соединение) +118
   Система.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.TryGetConnection (DbConnection owningConnection, TaskCompletionSource`1 retry, DbConnectionOptions userOptions, DbConnectionInternal oldConnection, DbConnectionInternal & connection) +268
   System.Data.ProviderBase.DbConnectionInternal.TryOpenConnectionInternal (DbConnection externalConnection, DbConnectionFactory connectionFactory, повторная попытка TaskCompletionSource`1, DbConnectionOptions userOptions) +315
   System.Data.SqlClient.SqlConnection.TryOpenInner (повторная попытка TaskCompletionSource`1) +128
   Система.Data.SqlClient.SqlConnection.TryOpen (повторная попытка TaskCompletionSource`1) +265
   System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open () +133
   Компоненты.DBAccess.OpenConnection () +145
   Components.RealImages.GetImage (ID изображения Int32, состояние записи Int32) +81
   FeaturePics2015.Image.ImageSmall.GetImage (Int32 imgid) +122
   FeaturePics2015.Image.ImageSmall.Page_Load (Отправитель объекта, EventArgs e) +1097
   System.Web.UI.Control.OnLoad (EventArgs e) +108
   System.Web.UI.Control.LoadRecursive () +90
   Система.Web.UI.Page.ProcessRequestMain (логическое includeStagesBeforeAsyncPoint, логическое includeStagesAfterAsyncPoint) +1533
 


Информация о версии: Microsoft .NET Framework Версия: 4.0.30319; Версия ASP.NET: 4.8.4261.0

Оссо Буко из свинины | Allrecipes

Абсолютно вкусно! У меня была версия для бедняков, я приготовил ее из свиных отбивных без костей.Я заменил вино бульоном (только потому, что у меня кончилось вино). Я также уменьшил время приготовления.

Мне не удалось найти свиные рульки. В итоге я купил говяжьи рульки. Я поменял белое вино на красное. Я заменила куриный бульон на говяжий. Этот рецепт был ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫ !!! мясо было таким нежным и ароматным. Спасибо!!!

Мне очень понравился этот рецепт. Овощи буквально растаяли в соусе. У меня был оссобуко из свинины в одном из лучших местных ресторанов. Я сделала это через неделю, и мой муж сказал, что так лучше.Я согласен! Я добавил гремолату из свежего чеснока, цедры лимона, петрушки и поджаренных нарезанных кедровых орехов. Обязательно попробуйте хорошую гремолату, так как она делает вкус ярче.

Я следил за всем, кроме лука, и сначала покрыл рульки мукой, чтобы они подрумянились. Получилось вкусно. Сделаю снова

Я подумал, что рецепт фантастический. Я не мог найти свиные рульки на местном мега-рынке. Вместо этого я использовал свиные отбивные на костях с хорошей мраморностью. Я добавил немного больше масла, чтобы компенсировать отбивные, которые, как я предполагаю, будут немного суше, чем голени.Они все равно оказались очень нежными. Единственное, что меня беспокоит в рецепте, — это начальный шаг, когда в инструкции говорится, что нужно поджарить на сильном огне с использованием сливочного и оливкового масла. Насколько я понимаю, и сливочное, и оливковое масло лучше работают при низких температурах. Я выполнил рецепт в соответствии с инструкциями, и масло подгорело до темно-коричневого цвета. Не уверен, что это так. Думаю, когда я сделаю это снова, я буду использовать растительное масло и добавлю сливочное позже, непосредственно перед добавлением муки. Но в целом мне очень понравилось, как все получилось.В ротацию обязательно войдет,

Да пару раз. Я использовал телячьи голени. Соус обладает прекрасным вкусом. Спасибо повару Джону за еще один фантастический рецепт!

Нам это совсем не понравилось. Я обычно люблю рецепты шеф-повара Джона, и я приготовил немало его блюд (его грибная подливка ФАНТАСТИЧЕСКАЯ). Мне не нравился этот конкретный рецепт. Не знаю, была ли это томатная паста или гвоздика, но получилось не так, как мы ожидали.Я строго следовал рецепту, ничего не менял. Osso Buco — одна из моих любимых вещей в ресторанах, и это просто несравнимо. Мясо было нежным, но соус не пришелся мне по вкусу.

Отлично! Я склонен менять рецепты, но это было прекрасно, как есть, и я буду делать это снова (и снова и снова)

Тушеная и жареная свиная рулька

Свиная рулька несправедливо недооценена, на мой взгляд, ее жесткая текстура обычно отпугивает людей. пытаюсь приготовить, хотя при правильном приготовлении он может быть сочным, нежным и пикантным.Голень — это нижняя часть окорока, содержит много мышечной и соединительной ткани. Он не такой жирный, как обычно думают, он часто более поджарый, чем кусочки из других областей, потому что голень содержит больше мышц, чем жира. Есть много разных способов приготовления этого мяса, и рецепты могут сильно отличаться от места к месту, но тушение и медленное обжаривание — это два наиболее часто применяемых метода приготовления, которые могут дать хорошие результаты в случае свиной рульки.

В следующем рецепте представлено блюдо, которое очень любят в Венгрии.Вопреки мнению, что это не венгерское происхождение, тушеная и жареная свиная рулька была впервые сделана французскими пекарями, которые поместили свиные рульки в дровяную печь после завершения выпечки хлеба и поджарили до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, регулярно поджаривая мясо. Голень готовится, затем обжаривается с предварительно отварным картофелем и луком в духовке. Вы можете выбрать, оставить ли мясо на кости для подачи на стол, или вы также можете нарезать его на более мелкие кусочки или куски размером с бифштекс.

фото: zserbo.com

Состав:

  • 1 свиная рулька побольше или 2 поменьше (прибл. 1,5 кг с косточкой ~ 3 1/3 фунта)
  • 4 чайные ложки соли
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 10 мозолей черного перца
  • 5 мозолей душистого перца
  • 3 луковицы или 10 луковиц-шалот
  • 1 кг (~ 2 1/4 фунта) картофеля
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка тмина

Поместите свиную голень в большую кастрюлю с водой, добавить соль, лавровый лист, очищенные дольки чеснока, черный перец и мозоли душистого перца.Довести до кипения и варить на медленном огне 2-2,5 часа или до готовности.

Тем временем отварить потао с кожурой в слегка подсоленной воде до полуготовности. Очистите их, разрежьте на четвертинки и выложите на смазанную маслом жаровню.

Разогрейте духовку до 200 ° C / 392 ° F (принудительный вентилятор). Вытащите черенок из воды и положите на картофельную грядку. Добавьте очищенный цельный лук-шалот или нарезанный лук и 1-2 ложки воды для варки, посыпьте мясо и овощи солью и тмином.Поставить в духовку и запекать около 30-35 минут до золотистого цвета.

Подавать с солеными огурцами.

Тушеные свиные рульки с соусом

Тушеные свиные рульки с соусом — это нежное блюдо, придающее богатый вкус долгому тушению. Жидкость для тушения превращается в восхитительный соус, который доставит вам все удовольствие (не забудьте о картофельном пюре)!

И что самое главное, этот рецепт свиных рулеток настолько прост (на самом деле, всю работу делает духовка!) И в результате получается сочное, мясное блюдо, которое каждый раз впечатляет.

Почему вам это понравится!

Наши тушеные свиные рульки:

  • Невероятно нежная свинина, которая падает прямо с костей
  • Медленно приготовленная с овощами, вином и бульоном для ароматной еды
  • Просто приготовить
  • Полезный семейный ужин на любой случай

Что такое свиная рулька?

А свиные рульки хороши? Свиная рулька — это переднее предплечье свиньи, обычно это более нежный и жесткий кусок мяса.Но не уклоняйтесь от них — свиные рульки отлично подходят для тушения и получаются невероятно ароматными и нежными ! К тому же они действительно доступны по цене. Победа со всех сторон!

Если вы когда-нибудь пробовали тушеную греческую рульку ягненка или короткие ребрышки из говядины, тушеной в красном вине, вы знаете, что тушение творит чудеса для получения твердого мяса. Во время медленного приготовления мясо размягчается , а кости тушатся в этой кулинарной жидкости, чтобы высвободил еще больше аромата .

Что вам понадобится:

Этот рецепт тушеной свиной рульки требует большого количества свежих ароматических веществ и трав, а также основных ингредиентов для подливки. Мы превращаем жидкость для тушения в соус, чтобы ничего не пропало зря!

Вот список ингредиентов для тушеных свиных рулеток:

  • Свиные рульки , примерно от 1 до 1-1 / 4 фунта каждая
  • Оливковое масло, разделенное на части
  • Фенхель средний (только луковицы), нарезанный (оставьте листья)
  • Лук , нарезанный
  • 901 Морковь , очищенная и мелко нарезанная
  • G зубчик чеснока нарезанный
  • Белое вино .Если нет вина, можно заменить его добавлением говяжьего бульона.
  • Говяжий бульон
  • Свежая зелень : шалфей, розмарин и тимьян
  • Соль и перец
  • Лавровый лист

И для подливки:

№ t есть свежая зелень, можно использовать сушеную.Общее правило для сушеных трав — использовать от 1/2 до 1/3 количества свежих трав.

Пошаговый процесс:

Чтобы приготовить этот рецепт свиных рулеток, вам понадобится большая, пригодная для использования в духовке кастрюля с крышкой, желательно голландская печь.

  1. Обжарьте свиные рульки: Приправьте свиные рульки и разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте две свиные рульки за раз. Переложите на тарелку и отложите.
  2. Тушите и тушите: Убавьте огонь до среднего и добавьте овощи.Когда овощи станут мягкими, добавьте чеснок. Затем влейте вино и дайте ему остыть, затем добавьте бульон и зелень.
  3. Тушите свиные рульки: Поместите свиные рульки в кастрюлю, накройте ее и переложите в духовку.
  4. Приготовьте подливку: Когда свинина будет готовиться, используйте жидкость для тушения, чтобы приготовить подливу. непрерывно — медленно влить горячие процеженные варочные жидкости. Взбивайте, пока подливка не загустеет.
  5. Порция: Подавайте каждую тушеную свиную рульку на холмике картофельного пюре и поливайте каждую порцию большим количеством соуса.Попробуйте к этому ужину наше картофельное пюре с рикоттой.

Указатели и пояснения по приготовлению пищи

Не пытайтесь подрумянить все свиные рульки сразу. Если вы переполните кастрюлю, будет выделено слишком много жидкости, и вы не получите той реакции Маллиарда, которая придает свиным рулькам дополнительный аромат.

Чеснок легко пригорает. После обжаривания овощей добавьте чеснок. Так вы не рискуете поджечь чеснок и сделать его горьким. Если вы добавите его после приготовления овощей, овощи и выделяемая ими жидкость будут действовать как изолятор для чеснока.

Прижмите свиные рульки к смеси, пока они не будут погружены на три четверти. При необходимости можно добавить еще бульона, но голени не должны быть полностью покрыты жидкостью. Если вы накроете их полностью, ароматизаторы в жидкости для тушения будут слишком разбавленными. Помните, что при медленном приготовлении мяса в кастрюле будет выделяться больше сока.

Тушение свиных голеней должно занять около 2-1 / 2 часов. Ваша духовка может отличаться, поэтому проверьте дужки, чтобы убедиться, что они приготовлены идеально.Свинина при прокалывании вилкой должна быть нежной.

Перед тем, как приготовить подливку, процедите жидкости для приготовления пищи с помощью мелкоячеистого сита, затем удалите все твердые частицы, оставшиеся в сите.

Советы по успешному тушению

  • Через 1-1 / 2 часа тушения проверьте уровень жидкости в кастрюле. Если он покрывает голени менее чем наполовину, добавьте еще бульона и верните кастрюлю в духовку.
  • При проверке степени готовности вы поймете, что мясо готово, если немного порежете его вилкой.
  • Эти свиные рульки также восхитительно подают с полентой, макаронами или рисом! А если вы хотите попробовать традиционное картофельное пюре, обратите внимание на наше картофельное пюре Make-Ahead и картофельное пюре быстрого приготовления на ранчо.

Этот простой рецепт свиной рульки в духовке сделает сытное и ароматное блюдо на любой случай! Тушеные свиные рульки — удивительное блюдо, потому что они так же хорошо подходят для вашего предстоящего элегантного обеда, как и для семейной трапезы в воскресенье вечером.Удачного приготовления!

Некоторые из следующих ссылок являются партнерскими. Если вы перейдете по этим ссылкам и купите что-нибудь, мы можем получить небольшую комиссию. Вы не платите ничего дополнительно, но это поможет нам держать свет включенным.

Некоторые другие рецепты, которые, мы уверены, вам понравятся:

Короткие тушеные говяжьи ребрышки: тушеные короткие ребрышки из говядины с овощами, говяжьим бульоном, вином и зеленью. Жидкость для тушения превращается в насыщенный вкусный соус, который идеально подходит для картофельного пюре.

Бараньи рульки быстрого приготовления: Сказочный ужин из сочных, нежных голеней ягненка станет быстрым пиршеством, если его приготовить в горшочке быстрого приготовления. Насыщенная кулинарная жидкость превращается в восхитительный соус с добавлением аромата свежих лимонов.

Стейк и лобстер: это классическое блюдо из стейк-хауса, которое обычно стоит очень дорого. Вы можете сэкономить большие деньги, легко приготовив дома особенный ужин своими руками с нежным глазком ребра и сладким, сливочным хвостом омара.

Общайтесь и наслаждайтесь лучшим:

Пожалуйста, подпишитесь на нас в наших социальных сетях

Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter

Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас.Напишите нам комментарий ниже.

Состав

  • 4 свиные рульки, примерно от 1 до 1-1 / 4 фунта каждая
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
  • 2 средних фенхеля, только луковицы, нарезанные (листья зарезервированы)
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 стакан белого вина
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 1/4 стакана нарезанных листьев фенхеля
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
  • 3 веточки свежего тимьяна, перевязанные кухонным шпагатом
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 лавровых листа

Для Соуса:

  • 2 стакана жидкости для кастрюли
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • Листья фенхеля для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 275 ° F
  2. Обильно приправьте свиные рульки солью и перцем.В глубокой голландской печи объемом 6 или 8 литров или аналогичной кастрюле с толстым дном нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем или сильном огне. Добавьте 2 свиные рульки так, чтобы они подрумянились со всех сторон. Переложите на тарелку и повторите с оставшимися свиными рульками. Это займет около 10 минут.
  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшееся масло, нарезанный фенхель, лук и морковь. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным.
  4. Влейте белое вино и доведите до кипения, тушите около 2 минут, чтобы вино уменьшилось. Добавьте говяжий бульон, листья фенхеля, измельченный шалфей, розмарин, веточки тимьяна, соль, перец и лавровый лист.
  5. Добавьте тушеные свиные рульки в смесь до тех пор, пока они не будут погружены на три четверти. При необходимости добавьте еще бульона, но не полностью покрывайте черенки жидкостью.
  6. Накройте кастрюлю и переложите в нижнюю треть духовки. Тушите свиные рульки 2-1 / 2 часа.Через 1-1 / 2 часа проверьте уровень жидкости. Если жидкость в кастрюле покрывает рульки менее чем наполовину, добавьте еще бульона, верните в духовку и готовьте, пока свинина не станет очень мягкой, если проткнуть ее вилкой.
  7. Выньте кастрюлю из духовки и переложите свиные рульки на тарелку. Накройте тарелку фольгой, чтобы согреться во время приготовления подливки.

Для соуса:

  1. Процедите жидкости для приготовления пищи через мелкоячеистое сито, установленное над миской, надавливая на овощи тыльной стороной ложки.Удалите твердые частицы, оставшиеся в сетчатом фильтре, слейте ложкой и удалите как можно больше жира с поверхности процеженных жидкостей для приготовления пищи.
  2. Растопите масло в небольшой сковороде на среднем огне, добавьте муку и готовьте заправку в течение 2 минут. Постоянно взбивая, медленно влейте горячие процеженные жидкости для приготовления пищи и взбивайте, пока подливка не загустеет. Перелейте подливку в кувшин или блюдо.
  3. Подавать с картофельным пюре в каждой из четырех неглубоких мисок и добавлять в каждую порцию по свиной рульке.Полить порцией подливки свиные рульки и украсить ветками фенхеля.

Банкноты

  • При проверке степени готовности свиная рулька готова, когда ее можно слегка измельчить вилкой.
  • Эти свиные рульки с соусом можно подавать с картофельным пюре, полентой, макаронами или рисом.
  • В зависимости от размера свиных ножек каждую ножку можно легко разделить на 8 порций.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 243 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 46 мг Натрий: 677 мг Углеводы: 7 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 13 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Kotsi Chirino — тушеная свиная рулька с корнем сельдерея

Поделиться — это забота!

Котси чирино — Свиная рулька, получаемая из передней ноги свиньи, представляет собой дешевый отруб, при правильном приготовлении из которого получается вкусное блюдо, так как оно становится сочным и ароматным.

Это блюдо создано по традиционному греческому рецепту из свинины с корнем сельдерея, который называется Чирино ме Селинориза.

Однако я приготовил его из свиной рульки и пива, что сильно отличается от традиционного рецепта.

Из остатков мяса мы приготовили свиные гироскопы в лаваше с цацики и греческим салатом !!

Состав

  • 1 свиная рулька (около 1 кг)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 330 мл пива
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 зубчика обжаренного чеснока, протертого в пюре
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 корня сельдерея (1 кг), очистить и нарезать крупными кусочками
  • 2 мелко нарезанные моркови
  • 1 стакан мелко нарезанного сельдерея
  • 1 столовая ложка соли
  • Свежий тертый черный перец
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 500 г пуммаро (слегка концентрированный томатный сок)

Инструкции

  1. Подожгите свиную голень (если на коже есть волосы).Вымойте и высушите.
  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте со всех сторон, пока не подрумянится, около десяти минут.
  3. Добавьте пиво и дайте ему закипеть несколько минут.
  4. Переложить в запеканку вместе со всеми соками.
  5. Протрите сковороду и добавьте оставшееся оливковое масло. Обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте чеснок и обжарьте несколько секунд. Добавьте морковь, сельдерей, корень сельдерея, соль и перец, лавровый лист, томатную пасту, томатный сок, а также все пиво из запеканки и доведите до кипения.Тушить пять минут.
  6. Вылейте все ингредиенты на рульку, накройте крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке до 160 ° C в течение 2 часов 30 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким.
  7. Подавать свинину с корнем сельдерея и соусом.

Информация о питании
Выход 3 Размер порции 1
Сумма на порцию Калорий 505 Всего жиров 40 г Насыщенные жиры 6 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 33 г Холестерин 26 мг Натрий 2488 мг Углеводы 21 г Волокно 4 г Сахар 4 г Белки 10 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ

Копиасте и Кали Орекси!

Поделиться — это забота!

Тушеная и запеченная свиная рулька с прошутто и белыми грибами Рецепт Рецепт

  • Отлично!

  • Отличный рецепт.Возможно, потребуется немного больше соли, и он выдержит небольшое добавление чего-то кислого, например столовой ложки яблочного уксуса, чтобы вывести из костей больше костного мозга. Он и так отличный, но в следующий раз я все еще хочу добавить банку нарезанных кубиками помидоров.

    • Аноним

    • Вермонт

    • 28.01.2019

  • Вкусно! Мой муж сказал, что это было одно из самых ароматных блюд, которые он когда-либо ел. Кожура была хрустящей и тающей во рту, свинина была нежной, а овощи восхитительными.Я приготовил его из свежей свиной ветчины и готовил еще полчаса перед запеканием. Подается с картофельным пюре.

    • epiuser

    • Хьюстон, Техас

    • 25.04.2017

  • Абсолютно фантастически! Хвостовики найти сложно. Получил свой из моего ресторана. Сушеные порцини тоже нелегко найти, но они крайне важны. Следование рецепту на «Т». Уменьшая количество подливки, процедите овощи / прошутто и подавайте с едой.Выдающийся. Соус был фантастическим сам по себе и с картофельным пюре. Буду делать снова и снова.

    • bcbsr123

    • Филадельфия

    • 13.03.2014

  • Это блюдо просто фантастическое. В четвертый раз я сделал это, и каждый раз было здорово. Обязательно убедитесь, что вы не пропустите последний этап обжарки. Это придает мясу отличную текстуру.

  • Это было просто невероятно. Один из лучшие новые рецепты, которые я пробовал в прошлом год или около того.Свинина была сочной и восхитительно, соус был отличным — правда, это идеально подходит для картофельного пюре. Это достаточно простоват для дружной семьи ужин и достаточно фантазии для вечеринки или день отдыха.

    • Аноним

    • Провиденс, Род-Айленд

    • 01.11.2009

  • Как начинающий повар, этот рецепт привлек мое внимание с первого взгляда. Мой муж в армии, и мы только что переехали в красивую баварскую сельскую местность Германии. К счастью, свинина здесь как жизнь для этих людей, и в моей маленькой деревне есть не только замечательный мясник, но и пекарь…. извините, что нет производителя подсвечников, или, может быть, я его еще не нашел. Я подобрала вкусные и достойные размера свиные рульки. Поверьте, немецкий перевод поначалу дался непросто. Хотя этот рецепт требует много времени, я предлагаю приготовить его в воскресенье, где вы можете провести день, чтобы по-настоящему насладиться ароматами, исходящими из вашей кухни. Моему мужу очень понравилось это блюдо, и мои немецкие домовладельцы не знают ни слова по-английски, но по их ммммм и улыбкам я мог сказать, что им это тоже понравилось.Спасибо за отличный рецепт. Свежий хлеб для обмакивания в соусе станет отличным комплиментом.

  • Мне не удалось купить хвостовики в Шарлотте, но я заказал их у поставщика, предложенного в BA. Поступил через двое суток, заморожен твердым. Подали его на званом обеде. Восторженные отзывы. Соус божественный. Конечно было жирное, это свиная рулька. Просто приготовьте его и удалите жир. Подойдет снова в одно мгновение. YUMMY

    • Anonymous

    • Charlotte, NC

    • 25.02.2007

  • Если вас беспокоит жирность, потушите мясо за день заранее и дайте ему посидеть. ваш холодильник на ночь.Это значительно упрощает удаление жира, так как на следующий день он затвердеет в верхней части. Этот рецепт не из этого мира — я предполагаю, что те, у кого были проблемы, купили свои голени (также называемые скакательными суставами) в продуктовом магазине. Я купил свою на экологически чистой ферме, которая также поставляет продукты в рестораны — нарезки были хорошими, мясистыми и идеального размера (около 1 фунта каждая). Вы также можете обрезать кожуру и жир перед приготовлением, но я лично думаю, что вы были бы сумасшедшими, если бы это сделали. Это был 1 из 4 блюд на званом обеде, который я устроил в эти выходные (в дополнение к ricotta gnudi из того же выпуска), и этот курс был НАИБОЛЕЕ фаворитом.Подается с картофельным пюре из трюфелей от Cooking Light — фантастика!

    • Choirgirl21

    • Laurel, MD

    • 21.02.2007

  • Сделано это блюдо с одним существенным изменением: не использовали хвостовик. Два мясника посмотрели на меня, как на сумасшедшего, когда я попросил об этом, а один уговорил меня — в первую очередь — жаркое из свинины. Все остальное я сделал по рецепту, но не включил последний шаг по самостоятельному запеканию мяса в духовке, так как жаркое без костей на этом этапе было бы полностью переварено.В остальном это было очень вкусно и очень хорошо прошло. Мясо было сочным и не жестким и стоило около 10 долларов. Вырезка также подойдет, и, очевидно, будет намного более нежной, но для приготовления потребуется гораздо меньше времени. Вообще легко приготовить. О, и вместо картофельного пюре я добавляла в кастрюлю красный картофель-блаженство на последние 20 минут или около того. Супер просто, очень красиво и попало в точку. Быстрая сторона вялого молодого шпината и готово к употреблению.

    • Аноним

    • Филадельфия, Пенсильвания

    • 21.02.2007

  • Как и другой рецензент, свиная рулька была жирной и отвратительной.Это испортило блюдо. Обидно, потому что соус был фантастическим. Стоит пробовать только в том случае, если у вас получится хорошая и мясная свиная рулька.

    • damensch

    • Бока-Ратон

    • 2/12/2007

  • Я приготовил это блюдо на рождественский ужин и был очень разочарован. Я обнаружил, что этот кусок мяса был отвратительно жирным, хотя соус был хорош (на следующий день я использовал его, чтобы испечь пастуший пирог). Я ожидал, что это будет блюдо типа оссо букко, но оно было просто жиром и кожей.Фу.

    • judyjayp

    • Chicago, IL

    • 1/8/2007

  • вкусно и относительно просто в приготовлении.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *